2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル久保 トップチームの雰囲気に感謝「みんな本当に親切で話し掛けてくれる」

1 :幻の右 ★:2019/07/22(月) 05:40:54.85 ID:/vSQ5c/w9.net
 ◇サッカー親善試合 インターナショナルチャンピオンズ杯 Rマドリード1−3Bミュンヘン(2019年7月20日 米テキサス州ヒューストン)

 【久保に聞く】

 ――試合の感想は。

 「時間がたつにつれて現実になってきた。ピッチに立ったらやるしかないので、自分にできることをやった。デビューできてうれしい。でも負けたのは悔しい」

 ――トップチームで感じることは?

 「世界トップレベルのクラブなので、みんな当然のように速いしうまい。一喜一憂せず、それが当たり前にしていかないといけない。周りがなんと言おうと焦らず徐々に上がっていければいい」

 ――チーム内で最もタイプの似た選手は?

 「アザール、モドリッチ、イスコ、クロース…。僕のポジションの選手は素晴らしい選手ばかり」

 ――チームの雰囲気はどうか。

 「みんな本当に親切で、たくさん話し掛けてくれる」

 ――米国で歓迎された。

 「レアルは世界中にファンがたくさんいる。自分もモチベーションが凄く上がる」

日刊スポーツ 7/22(月) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000026-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:42:23.44 ID:Wi3ey2Ju0.net
うん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:43:13.63 ID:R1EH+gG10.net
くんさんの敵は日本のマスゴミ

4 :幻の右 ★:2019/07/22(月) 05:44:09.96 ID:/vSQ5c/w9.net
>>1
元記事はスポニチだった
ごめん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:46:55.25 ID:vyf9wzv30.net
よし大丈夫そうだな
俺以外の雑音は無視してよろしい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:56:22.10 ID:u5iuAqI50.net
賢い返しだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:57:17.78 ID:Sj7tzWZ/0.net
クルトワには気をつけろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:58:38.59 ID:W6dJsIdy0.net
いい思い出になったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:58:44.93 ID:NgC+Is7M0.net
(´・ω・`)久保を批判してる奴は久保のプレー見たら黙る
久保は本物の逸材だとわかる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:01:27.32 ID:A7gs0ash0.net
これたんにレアル公式のインタビューコメント文字お越ししただけでしょ
自分たちで記者出してコメント撮ったわけじゃなく

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:03:03.32 ID:VEvxH3sA0.net
年齢が上ってだけでマウント取れるジャップランドとは大違い。

12 :  :2019/07/22(月) 06:04:31.55 ID:xG7XQG7V0.net
久保見ると小野が本当に惜しい
逆だったら久保もまずオランダフランス辺りからスタートだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:07:48.49 ID:0nJ8/L170.net
でも何人かは嫌なヤツもいるんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:13:33.44 ID:xwlbJmBC0.net
ワールドカップしかみないけどレアルは金なくなったんか?
有名選手いないし、アジア人に手を出すとわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:14:36.79 ID:yzjEq+KT0.net
久保が美味いかどうかよりも、久保が日本で人気出るかどうかがカギ
久保グッズが大量に売れりゃ下手でもチームに残れる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:14:55.76 ID:M9c/N04y0.net
久保「ベンゼマ、お前はねえわ」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:16:22.39 ID:xwlbJmBC0.net
調べたら本当に移籍金なくて草

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:16:28.51 ID:/vSQ5c/w0.net
日本代表もここまでスタメン埋まったな

    ???
 中島 香川 久保
  ???  柴崎
長友 富安 吉田 ゴリ 
   シュミット

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:17:31.26 ID:/TSHLOc80.net
ベンゼマ「おう、フッ化水素輸出してやれよ」
マルセロ「おう、パクがフッ化水素無いって泣いてたぞ」
イスコ「おう、フッ化水素ケチらないであげなよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:18:29.54 ID:jYvtw7jP0.net
>>7
レアルって陽キャの中にサイコパスが紛れてるよな
2017正月の挨拶がアレだったクロース辺りも地味にヤバいと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:18:50.94 ID:oYB1s/qE0.net
>  「アザール、モドリッチ、イスコ、クロース…。僕のポジションの選手は素晴らしい選手ばかり」

アザールはともかくMFという認識なんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:23:14.60 ID:oYB1s/qE0.net
>>20
久保くんと談笑してたアザールもヤバいと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:24:44.96 ID:QtXVsFLH0.net
一方、ドラゴン久保は

トルシエ大嫌い、合宿ではひとりメシ……元日本代表・久保竜彦が明かす「波乱万丈のサッカー人生」
ttp://bunshun.jp/articles/-/12662

久保 監督は大嫌いだったし、チームにも馴染めず、合宿でもひとりでメシ食ってました。
   丸テーブルで食事するんだけど、早い時間に行くか、遅い時間にずらして一番遅く行くか、
   1年ぐらいそんなことをやっていた。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:25:33.63 ID:EbeuoSp/0.net
アザール、モドリッチ、イスコ、クロース、、、

久保は凄いな、このメンツからスタメン取ろうという気概があるのか
仮におれがこんなところに放り込まれたら、何も出来ないまま警備員につまみ出されるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:26:32.19 ID:OGpi1dwU0.net
>>7
クルトワは頭がめちゃくちゃ悪いからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:41:51.04 ID:ACAdBp270.net
>>3
俺たちサッカーファンにとってもな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:42:03.23 ID:yXVVl0z50.net
>>1
ダメだw 追い落とすぐらいの気持ち持たないと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:50:37.96 ID:0FOhEi0c0.net
>>12
小野ってフェイエの次のステップの移籍話とかなかったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:51:57.48 ID:lmjQhsBL0.net
「2年後バイエルンのレギュラー、4年後バロンドール」
「俺が出たらちゃうねんぞ」

こいつとは違うみたいだな
それだけで一安心

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:55:44.36 ID:ZMYZVLpf0.net
>>29
これネイマールよりうまかったけど日本に戻った人?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:03:08.02 ID:ZoEjYLF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adn
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:06:06.30 ID:w4ymg8mt0.net
>>29
自分は試合に出れば大迫より良いプレーができると言ってた人か
今欧州のどのビッグクラブにいるんやろか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:07:14.75 ID:ncctODVy0.net
>>1
やっぱりブラジル派閥は眼中にないんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:09:23.67 ID:muOfwkpK0.net
クロンボ以外とは馴染めてそう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:10:48.10 ID:ncctODVy0.net
久保にとってサッカーがうまいとは
ボール扱いとかじゃないということだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:13:31.78 ID:77mKddQB0.net
それにしては全然パスが来てなかったような気がするけどな
ことごとく久保を素通りしてた

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:14:24.00 ID:oQ0TfU3o0.net
日本のマスコミとかの影響で話しかけられたり関係が出来てたら、嫉妬みたいな物も生まれてるからしっぺ返しが怖いぞ
食らわされるの久保だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:15:11.78 ID:ncctODVy0.net
>>21
アザール以外ウィングのポジションに
レアルというメガクラブにそぐわない
やつばかりという認識なんだろう
実際ほかのビッグクラブとレアルの
そのポジの選手比べてみると
そうだし
 

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:16:58.13 ID:YDEpKeMk0.net
>>18
香川→南野

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:17:16.05 ID:3Rjk3iZm0.net
>>36
後半ライバルメンツだったからね
露骨だったよね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:18:30.30 ID:u4eGlwJ40.net
>>1
久保
日本のマスゴミにもう来ないでくれ
周りから変に思われる
もっとビッグになれるまで騒がないでほしい

マスゴミはガンだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:26:01.36 ID:h/Zf2yG20.net
これからどんどん脳内取材が増えてくると思う
サッカー関係は昔からヒドイ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:29:31.53 ID:O8C3jm9l0.net
もうこういうパンダの話はいいよ
国民は大谷の話題が欲しいんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:34:13.28 ID:SUIA/DVp0.net
今の小粒なレアルなら来シーズン中に本当に割って入れるかもしれない
でもベルギーとかオランダあたりでもトップクラブには毎年逸材が補充されるのに
レアルはその比じゃなくトップ中のトップクラスが毎年補充されるからなあ
退団するまでずっと厳しすぎる競争が続く

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:39:13.05 ID:5IbUg65e0.net
サッカー界の芦田愛菜だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:42:02.39 ID:OGpi1dwU0.net
贔屓目なしで久保とロドリゴはトップチームでもいけるよ
だごヴィニシウス、てめーはだめだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:43:25.82 ID:jvk12tcs0.net
>>28
小野はフェイエで既にスペだった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:46:22.63 ID:dLAaPAe+0.net
>>19
久保「ホワイト国からハズしただけです。ここもそうでしょ?」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:03:13.01 ID:Ygm9m1qL0.net
風呂場は気をつけろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:33:33.27 ID:mjl1vn6Z0.net
>>18
2人ほどゴミがいるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:40:32.42 ID:oYB1s/qE0.net
>>42
そのほうがいいかもね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:54:26.69 ID:yWjxIk7A0.net
スペイン語が話せるのがデカすぎるな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:57:48.26 ID:Oz//cLq70.net
>>42
ヒュー!ハッキリ言って久保にチャンスはないな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:02:48.64 ID:ZMYZVLpf0.net
頭が正岡子規だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:29:16.92 ID:qBxs8aao0.net
ビジャが久保のインスタにいいねしてるな
なんか繋りあったっけ?バルサ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:07:15.19 ID:DuMQEvj00.net
まさにワサビ抜きの寿司だな
子供向けサッカー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:08:20.97 ID:KMxJhbUk0.net
ちやほやされるのも
今だけやで

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:15:49.75 ID:qlrd/Oak0.net
コミュニケーション大事なラテン系の国だからひとまず言葉に問題がないのは優位だな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:17:23.90 ID:S2fsGdFa0.net
ノーサンクス、オールライト

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:22:16.31 ID:4mqB02qF0.net
>>15
アジア市場の選手が入るとナイキとかのメーカーがメインスポンサーとして桁違いな金をクラブに支払ってくれるからな、バルサは何で手放したのかよくわからない、バイエとの試合でも1人バルササッカーやって浮いてたしな、あれならバルサでスグできるレベル

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:23:00.54 ID:jKxs3U0K0.net
>>59
俊さんはスペイン語覚えればもっとやれたろうに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:24:53.00 ID:+Bap+lTv0.net
スペイン語話せるのとサッカー上手いからね。これも実力

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:26:01.36 ID:4mqB02qF0.net
>>40
レアルサッカーってのはパスサッカーじゃないからな、1人でボールを持って1人で決めるって事をやってたからCL三連覇したわけだし、ベイルやクリロナもそうだろ、久保くんは、上手いけどあれはバルササッカー、レアルは1人で決める能力が無いと無理

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:42:31.16 ID:x449kWyK0.net
話かけるだけで親切と思われるならいくらでも話かけるぜ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:00:23.42 ID:21we2eNc0.net
>>63
何十年前のサッカーだよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:06:15.00 ID:T9xNazZv0.net
>>63
銀河系のときはジダンを中心にしたパスサッカーだったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:06:47.39 ID:y0Py+JGL0.net
>>23
子供やな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:30:43.62 ID:l3+mOGns0.net
>>57
セルジオさん(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:55:45.15 ID:Oz//cLq70.net
>>63
縦に速い攻撃は多いけど、外から追い越す役とかニアに詰める役とか
攻撃時の約束事決まってんじゃん
1人で攻撃してるわけじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:03:53.09 ID:v/69GqX10.net
スポンサーに感謝しないと

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:51:14.41 ID:n2XLy8RE0.net
若くてベビーフェイスでちゃんと言葉話せる
充分だよね、仲良くやるには

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:53:06.80 ID:rcCBRw3L0.net
話しかけられてもちゃんと答えられて
会話になるからだな

あたりまえだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:17:22.92 ID:wT7HBphL0.net
>>28
テクニックやパスセンスはワールドクラスだったけど、走らない守備しないではね… 怪我の影響も大きいとは思うが。
10年早く生まれていればバルデラマ2世として輝けたかもしれない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:02:10.90 ID:YOoGCl7H0.net
>>23
声かける奴もいなかったのか....

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:03:09.63 ID:YOoGCl7H0.net
>>45
これは思う。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:13:17.22 ID:lmWRaKpq0.net
>>10
久保くんさんにとって日本のマスゴミは公式と海外誌の書き起こしだけでいいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 08:03:28.46 ID:B7556x5w0.net
>>9
見ないし分かんない連中ばっかだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 08:06:09.94 ID:T7uHWnKU0.net
中田もイタリア語できたからあっちで困らなかった
海外挑戦するならそのへんも頑張らないとね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:51:30.20 ID:CDswBa6h0.net
向こうのスター選手はファン対応良いからね
特に子供に対してねw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:11:00.38 ID:KMfpEcVm0.net
東京 横浜 代表
無視するやついたんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 14:44:52.89 ID:dspg1iNa0.net
フレンドリー

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:30:52.47 ID:RDDbC5RA0.net
>>18
1トップオナイウだな
トップ下は大迫で
大迫は日本代表で中盤やらせた方がいい

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★