2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<火ノ丸相撲>「ジャンプ」の相撲マンガが5年の連載に幕 テレビアニメ化も話題に

1 :幻の右 ★:2019/07/22(月) 01:27:04.47 ID:KkCzPjVe9.net
テレビアニメ化もされた川田さんの相撲マンガ「火ノ丸相撲」が、7月22日発売の「週刊少年ジャンプ」(集英社)34号に掲載された第250話で最終回を迎え、約5年の連載に幕を下ろした。

【写真】<黒子のバスケ>「火ノ丸相撲」とまさかのコラボ キセキの世代がまわし姿に

 「火ノ丸相撲」は、2014年5月に「週刊少年ジャンプ」で連載がスタート。体が小さい高校生の潮火ノ丸が、弱小の大太刀高校相撲部の仲間と共に日本一を目指し、やがて大相撲で活躍する……というストーリー。実際の本場所で火ノ丸が描かれた懸賞幕が掲げられたことも話題になった。テレビアニメが2018年10月〜2019年3月に放送された。

 コミックスが第26巻まで発売されており、第27巻が10月、最終28巻が12月に発売される。

MANTANWEB 7/22(月) 0:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000019-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:27:39.20 ID:XhT4l2ke0.net
勝ったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:28:23.17 ID:MFyFBRod0.net
バチバチもそうだけど
キャラがみんな髷を結うようになると魅力なくなるんだよなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:28:29.48 ID:Dyd1lrXJ0.net
チャンピオンのバチバチのパクりだもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:28:42.81 ID:eWupijv/0.net
よく続いたわ
編集も人気悪かったろうによく続ける決心したわ

お疲れさま

てかこれくらいの連載ぐらいがちょうどいいよな
今は連載長すぎな漫画が多すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:29:05.33 ID:8kfYbnaK0.net
また一つジャンプで見るものが
無くなった。
今はワンピと鬼滅くらいしか
楽しみがない。。。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:29:42.76 ID:X0L1jak20.net
ジャンプのこの体たらく

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:29:53.73 ID:T0Xmjob40.net
びっくりするくらい売れない、伸びないでこれだけ続くってなんらかの忖度あったろ的作品の代表
まずあの売り上げでアニメ化も謎だったしアニメ化したのにまったく伸びなかったしとなんでこれがこんな長期続いたのか…

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:29:55.93 ID:qQLxHQH00.net
>>5
同感
ワンピースとかもう追いかける気にもならんわ
終わったらオチだけ教えて、って感じ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:30:24.35 ID:KpB5kjEN0.net
天王寺の二部の本場所での扱いががっかり…
草薙全然辺りに打ち切り宣告食らったかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:30:31.29 ID:yxhOwhXt0.net
国宝とか言い出したとこで寒気がして見るのやめた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:30:50.83 ID:qVc3GWmY0.net
高校生編まで読んでたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:31:35.76 ID:RG6J0QDF0.net
>>5
ヒロアカなんてほぼ同時期に始まってるのに
作品内で入学以降まだ1年経過してないからな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:32:29.66 ID:hUul92ro0.net
>>8
後に引けなかったんだろ
トリコみたいなもんだ

15 :ナンパ師:2019/07/22(月) 01:33:06.79 ID:SH1Lw9Uo0.net
青葉容疑者 卒アル 相葉ちゃん 今 岡崎体育に似てる!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:33:22.21 ID:geGPA8oV0.net
5年か、わりと短かったな。
じつに端的に、なんで毎週、毎週、男の尻なんぞみせられなきゃならんのかと
ずっと不快だったので、なんかホッとした。
とはいえ、このところ本誌みてないけど、ガチで生き残れたのってヒーローアカデミアくらいか
他に看板作品あんの?銀魂もブリーチも終わってから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:33:41.35 ID:7tUsN+KJ0.net
円盤が76枚しか売れなかったやつか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:34:23.01 ID:eWupijv/0.net
>>8
あまりコミックスの売上はよくないしアンケートも芳しくなかったが
ジャンプという雑誌で見た場合かえがたいスポーツ漫画だったからねぇ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:34:29.89 ID:wYHBWWtK0.net
ぼく勉こらはどうなるんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:35:25.66 ID:jNGTTUIA0.net
幽☆遊☆白書が全19巻
今の時代の連載だったら50巻は越えさせられてるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:35:28.96 ID:GE9X3fBg0.net
1990年以降に連載開始して5年以上続いた作品

SLAM DUNK
BØY
地獄先生ぬ〜べ〜
るろうに剣心
遊☆戯☆王
世紀末リーダー伝たけし!
ONE PIECE
ROOKIES
HUNTER×HUNTER
シャーマンキング
テニスの王子様
NARUTO
ピューと吹く!ジャガー
ボボボーボ・ボーボボ
Mr.FULLSWING
BLEACH
アイシールド21
銀魂
家庭教師ヒットマンREBORN!
SKET DANCE
トリコ
黒子のバスケ
べるぜバブ
ハイキュー!!
斉木楠雄のψ難
火ノ丸相撲
僕のヒーローアカデミア

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:35:35.27 ID:Z457kVSe0.net
相撲にあたりが強い中よくやったよ

漫画はテニプリしかよんでないけどさ…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:35:55.90 ID:meETOMiW0.net
1990年以前に連載開始して5年以上連載が続いた作品

漫画ドリフターズ
ど根性ガエル
トイレット博士
プレイボール
コブラ
こちら葛飾区亀有公園前派出所
キン肉マン
北斗の拳
キャプテン翼
シティーハンター
ドラゴンボール
魁!!男塾
ジョジョの奇妙な冒険
ろくでなしBLUES
ダイの大冒険
新ジャングルの王者ターちゃん♡

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:36:05.23 ID:YjFAlT+X0.net
アニメ糞つまらんかった
よくこんなんが続いたな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:36:13.56 ID:0EThn9id0.net
連載開始時はまさか20巻超えするとは思わなかったな
火ノ丸が草介に勝って勝ち名乗りしながら泣いたシーンは最高だった
大相撲篇あんまり読んでなかったけど単行本買うかな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:36:39.65 ID:gT6agGRA0.net
先週号でそんな感じしてたけどやっぱり終わるのか
大相撲編になってからあまり面白くなかったもんな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:36:41.73 ID:Qj5ytgdb0.net
バチバチならまだしも火ノ丸相撲のアニメ化なんかいらんわ

28 :ナンパ師:2019/07/22(月) 01:37:01.65 ID:SH1Lw9Uo0.net
トグロ兄弟より槇原と御手洗のが怖い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:37:52.29 ID:EMSlMIay0.net
ああ播磨灘

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:37:55.22 ID:aZ5WboIJ0.net
バチバチには敵わんかったね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:39:37.31 ID:OJuzwmYJ0.net
原作見てないけど、アニメは相撲好きの自分ですら苦痛なぐらいつまらなかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:40:07.57 ID:hv3EK4xR0.net
>>8
相撲協会から山吹色のお菓子貰ったとか!?
あと劇中で自衛隊が絡むと人気無くてもやたらアニメ化するよね……
広報活動の一環として国がスポンサーになってるのかね!?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:40:36.72 ID:XhT4l2ke0.net
部活編から大相撲編になった際に名前と髪型が変わって子供読者は誰が誰なのかわからなくなってた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:41:31.30 ID:yDhmYLAV0.net
この刀に例えるってのが意味分からんでついていけなかったな
天下五剣だけかと思ったら草薙剣が出てきてもうダメだった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:41:40.85 ID:5Tk9CoYg0.net
>>5
ワンピースは水増しキャラ、水増しストーリーをなくしてくれれば面白い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:41:54.66 ID:xCU/p4d+0.net
5年27巻くらいが丁度ええ長さ
黄金時代のジャンプ作人気品はこれくらいだった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:41:55.74 ID:yRbZSqBv0.net
5年の連載分全28巻の売り上げは、ワンピース何巻分の売り上げになるんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:43:05.80 ID:tuzyTHeF0.net
>>8
相撲協会から金でも貰ってたんじゃないの
将来相撲取りになりたがる子供なんて今どき中々居ないから
僅かでも漫画の影響にも頼りたくなるだろうし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:43:24.47 ID:2Uf7Y5pK0.net
アニメ化するずっと前に猛プッシュしてたな
この漫画が凄い的な記事か何か見た

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:43:25.02 ID:yU00H8HR0.net
ああ播磨灘か?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:43:45.33 ID:Fol4clNq0.net
ジャンプやべーな
ONE PIECEが始まった時は、暗黒期脱出だって感じた
1ページ目見るだけで
その後、ナルト、ハンタ、BLEACH、デスノート、テニプリとかが出てきて凄かった
ネバーランドも終わるっぽいし
どーすんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:44:37.14 ID:xCU/p4d+0.net
>>23
リンかけがねーな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:44:54.59 ID:jw1dr2bf0.net
>>11
もう何年もジャンプ買ってない俺でも聞いた覚えあるから相当序盤じゃねえかw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:45:34.87 ID:9ytdLbfX0.net
バチバチは千秋楽を残して終わっちまったからな…
ちゃんと最後までやったなら良いことですよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:45:59.26 ID:Sa9J1es10.net
>>21
ん?
食戟のソーマは?
なんかいい加減だなこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:46:20.54 ID:7PXFKNJz0.net
大相撲編はわけわかんねえ理屈で勝ち続けて意味わかんなかった
学生編のラスボスの草薙とか最後の最後までかませ犬だし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:46:35.88 ID:jvk12tcs0.net
BL要素を強くして学生編を延々やっとけば黒子ハイキュー層が支えてくれたのにな。

大相撲編になってから萌え要素が無くなってから摘んだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:47:18.74 ID:n23RZQH40.net
大相撲編になって1ミリも面白くなかったからよく続いたね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:47:21.81 ID:2+0jfqt90.net
>>23
奇面組は?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:47:54.07 ID:4KO+/dWJ0.net
もうジャンプ買わなくなって半年か
特になにも思わないし、惰性で買ってたんだなと改めて思った

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:48:23.04 ID:3+SftQoU0.net
なんだよ、大相撲刑事が終わったのかと思ったじゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:48:43.58 ID:Pd3Adboc0.net
ジャンプほんとオワコンになったな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:49:29.08 ID:1aso4f1p0.net
>>11
最初から言ってね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:49:41.44 ID:bpMqShxV0.net
俺は今でも相撲漫画の最高峰はうっちゃれ五所瓦だと思っている。
読んだことのない人は騙されたと思って読んで欲しい。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:50:08.10 ID:jvk12tcs0.net
異能力者による相撲バトル漫画なのか、
リアリティーを追及した相撲漫画なのか、

立ち位置が最後まで中途半端だったよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:50:24.18 ID:4KO+/dWJ0.net
北斗の拳が全27巻か

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:50:25.32 ID:17QTLf4K0.net
進撃を蹴ったからなー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:50:57.90 ID:Fd95ueVJ0.net
チャンピオンの作者死んだやつとどっちが面白いの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:51:02.82 ID:cwNWQ7xc0.net
アニメのED曲が最高だった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:51:24.73 ID:b4ttzokA0.net
プロ編になってから読んでないわ
引き際が良くなかったな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:51:29.07 ID:4KO+/dWJ0.net
>>54
あれは面白かったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:52:09.28 ID:LquMqUWt0.net
相撲ってプロになっちゃうと、結局毎場所同じ顔合わせになるから、長く続けるの難しいよね
学生ならまだいろんな学校出せるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:53:10.28 ID:75VSxgPF0.net
うっちゃれ五所瓦より面白い?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:53:37.62 ID:b4ttzokA0.net
>>63
高校までなら全然上

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:54:40.46 ID:qjzLPZDY0.net
なぜか週刊少年マガジンは、相撲漫画で当たったことが無い。
マガジンのスポーツ漫画お得意の、技術や戦略の蘊蓄、選手の心情を延々と語るポエムが、試合時間の短い相撲だと使えないからなぁ…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:55:41.58 ID:jNGTTUIA0.net
漫画はクソつまんなくて見てなかったが、ジャンプに載ってるカラーページだけ見てたから、落合福嗣がアニメの声優やってたっていう情報だけ知ってるってやつ多そう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:56:32.76 ID:vxdGyc2/0.net
もう週刊に人材いないじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:57:36.23 ID:S38pTOz00.net
>>23
侍ジャイアンツは?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:57:36.90 ID:p2+zSGEq0.net
>>21
後半の尻すぼみ感がすごい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:57:47.63 ID:SMmS3K4k0.net
プロ編は蛇足だったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:58:48.04 ID:DePnWMIf0.net
萌えアニメ横綱引退するん?w

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:58:51.54 ID:wOC5SmRl0.net
ワールドトリガー

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:58:59.00 ID:1Vzh/dmC0.net
相撲なんて男がケツだしてデブがくんずほぐれつ、気持ち悪いんだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:59:00.63 ID:eHwmLDBw0.net
こんなのはどうでもいいけどバチバチのラストどうなるのか見たかったな
あと少しで終わりだったのに作者急死じゃな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:59:41.51 ID:HIn5YCJX0.net
これ以上だらだら続けるよりここで終わるのがベスト

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:59:57.53 ID:rpbFbxL40.net
五所川原路線でやれば良かったのに迷走しちゃったからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:00:13.95 ID:Z2jWHX/z0.net
ここで播磨灘だした奴はもれなくジジイだからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:02:05.14 ID:vlRmeZf90.net
また全体的につまらなくなってきてる
長期化するとつまらなくなるな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:02:08.12 ID:CrGZFIQV0.net
>>3
ほんとこれ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:02:15.98 ID:0cXWCumA0.net
ガチョン太朗?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:03:25.58 ID:lkBDc+mM0.net
>>59
うっ!はっ!てな
前期はOPもよかった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:04:00.12 ID:r/+YYj9W0.net
>>1
北斗の拳より一巻長いやん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:04:02.16 ID:/GS1nenT0.net
そもそも相撲自体に興味が持てないんだがw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:05:04.49 ID:uSfTVTYN0.net
途中から明らかにテンポ上がりまくってダイジェストみたいになってたな
話作りはうまい作者だと思うけどダイジェスト以降は最強主人公の無双見せられるだけで本当つまらんかった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:05:28.97 ID:a5NIXYfO0.net
人気ないのにアニメ化できたのも相撲だったおかげ
相撲なんてじじいしか興味ないから無理

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:06:56.50 ID:ybTofDsN0.net
板垣「ジャンプの相撲終わったし僕もスクネ投げるわ」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:08:00.53 ID:2j8IDSQW0.net
>>54
相撲漫画最高峰は
山松ゆうきちエラヅヨの殺し屋シリーズの相撲短編

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:09:17.60 ID:GzqPywY10.net
俺は好きだなこの漫画、ジャンプは超能力で戦う漫画ばかりになってもうちょっとなんとかならんのかと思ってた
魔法で戦うというのはジョジョとか聖闘士星矢辺りからの伝統だから仕方ない
けど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:09:25.37 ID:jvk12tcs0.net
>>74
バチバチってプロットがはじめの一歩だよね。
鷹村そっくりな立ち位置のキャラとかいたし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:09:29.63 ID:jK/rBbIV0.net
スラダン終わりは潔い
ダラダラ連載続けるとダレる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:09:36.68 ID:lvID5zNR0.net
アニメは見たけど結構面白かった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:10:23.14 ID:tN85U0Y70.net
ガチンコッは凄い好きだった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:11:20.23 ID:hRluT06S0.net
>>8
打ち切っても
もっとつまらん漫画出てくるだけだし

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:11:30.15 ID:9/Sylf+M0.net
確かに才能はあるねこの人しかし相撲はちょっと弱いね僕太いけど。

モテキングサーガ復活してほしいね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:11:33.59 ID:w+1AZtRd0.net
なぜ相撲BL漫画がないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:12:48.05 ID:jvk12tcs0.net
>>88
むしろテニプリや黒子みたいな異能力者バトル相撲漫画にしたらもっと人気出たと思うわ。

相手の五感を奪う張り手とか、
超高速ですり足して分身するとか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:13:01.18 ID:VCw2nEnt0.net
今のジャンプ買ってる奴って
苦行僧か何かだよね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:13:12.61 ID:H8CAzPC70.net
バチバチが凄すぎてなあ

というか、バチバチ鮫島そんなに評価してる奴いなかったのに
急死した途端にマンセーする奴、湧きすぎだろ
生きてるうちに評価してやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:13:12.65 ID:NREqeMMc0.net
キャラに全くリアリティーがなかったやつか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:13:41.11 ID:T3fR9/W20.net
看板漫画の長期化が異常だから終われてよかったんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:13:54.98 ID:l3CV//dq0.net
>>96
お前が担当編集だったら、もっと面白くなってたのによぉっ!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:14:24.91 ID:zudh+NKF0.net
うっちゃれ五所瓦は至高

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:14:32.56 ID:n45b5K1B0.net
そもそも相撲漫画なのに顔に肉がついてないアゴ三角の奴多すぎw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:14:58.61 ID:fEA/um5H0.net
終わったのか
大相撲編入ってから読まなくなっちゃったけどまた読んでみるかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:15:11.47 ID:Ieolb9lq0.net
やっぱりうっちゃれ五所瓦だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:16:13.10 ID:17QTLf4K0.net
スラダンの豊玉、山王戦見たいなー
アニメ化してくれたら買うわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:16:27.19 ID:zs7C40CP0.net
忖度がエグい漫画
読者投票順位ドベ争い、単行本売れない、なのに打ち切られない、なのにアニメ化
ジャンプは相撲協会かなんかから金貰ってたのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:17:15.93 ID:hHom+lLt0.net
>>42
俺もリンかけ5年くらいだっただろうと思ったが、
1977年2号から1981年44号までらしいので
丸5年には少し届かないようだ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:17:43.50 ID:JZsZ9qVV0.net
引き伸ばしまくって50巻くらいまでいくと思ってたけど、
そんな人気無かったんだな。スポーツ・バトル物の引き伸ばしも完全に飽きられたか。 

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:17:57.53 ID:xqsRQrp50.net
県内でやってるときは面白かった
全国はまあまあ
プロはつまんなかった
全国からテレパシーしだしたり、プロから精神的なやりとりばかりで
多分全国優勝で終わるのが本来の構想だったのかなあと

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:18:09.87 ID:1H2p2F+T0.net
大相撲刑事終わっちゃたの?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:18:20.28 ID:YW0kuH6g0.net
>>14
トリコは序盤からそこそこに売れてて期待されてたのに伸びなかったけど
相撲は最初から売れず一切期待される要素がなかった
相撲の場合後に引けなくなるも糞もねーんだよ馬鹿が

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:18:34.85 ID:74b6ouX50.net
打ち切りラッシュ前なのに終わらせてええんか?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:18:59.27 ID:JAoEy49i0.net
>>98
今後出る相撲漫画でバチバチ超えるくらい迫力あるのは出ないだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:19:11.95 ID:rpbFbxL40.net
>>107
どの雑誌でも編集長案件はそんなもんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:19:53.67 ID:zVKx9YKB0.net
ジャンプで見る気おきないけどアニメ化してたし
ちゃんと見たら面白いんだろうなって思ってた
でもなんか批判的なコメントが多いね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:20:21.34 ID:zbcoJTpN0.net
>>54
わたるがぴゅんの漫画家だよね?あれは面白いね。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:20:22.55 ID:cTugFp/20.net
相撲という題材ではかなり頑張っただろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:20:24.57 ID:q/CV3/fu0.net
大相撲刑事読み切りのときはめちゃ面白かったのに連載始まったらつまらなくなっちゃったよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:20:33.34 ID:v0poKQuB0.net
>>17
声優に副詞が関わるホントダメなる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:20:54.39 ID:vQPx0BSb0.net
そろそろ桂正和のエロいケツ頼む

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:21:18.12 ID:VbjktrqS0.net
女子は相撲なんてみたくない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:21:20.88 ID:aWXRcRW+0.net
最後はちびっこ相撲の子供に負けちゃうんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:21:37.46 ID:EByTss8D0.net
すもう漫画がこんなに続くとは思わなかったし、最近もずっと見てたわ
良かったよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:21:59.23 ID:XAkXWpgW0.net
ジャンプはもう30年くらい読んでないけど
相撲漫画がジャンプで5年続くって
なんか不思議な感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:22:15.34 ID:lzAXso0k0.net
高校生編は面白かったんだけどなあ
大相撲編になってからは飛ばし読みですわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:22:20.64 ID:mm/Xdg/cO.net
本来これくらいで終わるのがベストだよな。今の漫画は長すぎる。だらだらまんねりで続けるみたいなのいらんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:22:57.14 ID:JAoEy49i0.net
>>116
全国大会後がやめ時だったのに続いちゃったから

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:24:20.16 ID:NJLk1na90.net
相撲漫画で大昔にスピリッツで連載してた
ガイジンの不思議の国ジパング的相撲漫画を上げる奴はごく少数だろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:24:37.09 ID:dEL+hFM30.net
>>98
>>114
バチバチも好きだったけど肝心の相撲描写がチャンピオン特有というか
ワンパターンだったよね。

必ず大ゴマで、
お互い瞳孔開いた目で頭からぶつかって
うおおおおおおおおおお!!
みたいなのバッカだったし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:24:48.47 ID:NREqeMMc0.net
>>97
子供たちは読んでるのかね?
もうおっさんしか読んでないイメージ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:25:38.50 ID:H35Orp8o0.net
もう5年も経ってることに恐怖を覚える・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:26:31.04 ID:0tTGDbl20.net
アニメしか知らんけど結構面白かった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:26:51.50 ID:GmzzLXDK0.net
相撲とか柔道とかもう時代遅れもいいとこだと思ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:26:58.16 ID:rpbFbxL40.net
>>131
3割女だぞ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:27:24.29 ID:rQZMyjgU0.net
コナン読んでるけど休載休載で本当進まない
今は映画絶好調だし赤井と安室というやたらと人気高いキャラも居て編集が終わらせそうにないけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:27:27.27 ID:0LaBMyN50.net
>>8
一方つの丸の相撲漫画は

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:27:56.12 ID:dEL+hFM30.net
>>118
もう少し恋愛要素を盛り込んでも良かったと思うんだよね。
部長と三ッ橋が出来てたとか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:29:19.64 ID:WC/zBCXz0.net
スポーツものがなかなか出てこないんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:29:49.65 ID:im20mszm0.net
作者死亡で未完のバチバチという伝説とは比較にならん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:30:28.64 ID:0PqsHVAM0.net
あんなドチビで力士とか設定に無理があるわ!

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:31:33.62 ID:qQLxHQH00.net
このスレはちょっとアンチ多過ぎな気がする
大相撲編もいう程つまらなくは無かっただろう
横綱刃皇というナイスなキャラも生まれたし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:31:38.47 ID:xgxyaYhY0.net
大相撲編からは無理に少年ジャンプでやらずヤンジャンでやるべきだった
作者が拘ったんだろーけど

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:32:10.54 ID:7H0x0w8s0.net
アニメしか見てなかったんで何気にジャンプ開いたら部長が幕内力士になっててびっくりしたw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:32:15.23 ID:K9twXCpz0.net
>>54
つ のたり松太郎

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:33:38.29 ID:FYNuCVp10.net
ちなみに、バチバチは39巻目で100万部突破だから
売り上げ的には火ノ丸と大差無い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:35:24.12 ID:Z1/ahwZW0.net
プロになってしまった後の相撲漫画はなかなか続かないわな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:35:50.74 ID:Usi2zLlT0.net
なんかこの漫画、よく面白いって記事見てたけど
面白くなかったんかい

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:37:45.65 ID:11SKcbRV0.net
>>142
5chなんてマイナス思考の塊、芸スポは特にそれが顕著、便所の落書きの
底辺中の底辺が集まってる。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:40:01.01 ID:0Neu7awq0.net
これ良かった
https://i.imgur.com/ouWtAFa.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:40:22.49 ID:VR5UaAT30.net
大相撲編になってからスポ根マンガとしては終わったけど
ラブコメとサイコパス思考マンガとしては面白かったと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:40:56.50 ID:IQrTHVrl0.net
アニメ途中までは面白かったな
主人公が強いのはまあいいけど他の仲間キャラの大幅な強化でなんか萎えちゃった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:41:31.90 ID:8DWkyIPF0.net
大相撲刑事じゃないのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:41:33.62 ID:WBx0MA5g0.net
週刊ジャンプで相撲漫画読まされるってドラゴンボールが連載されていた時なら1巻くらいで終わりそうだな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:41:38.62 ID:fAztAQiE0.net
バチバチの件があるから率直に最終回描かれて良かった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:41:48.52 ID:ZvJWDNts0.net
はりて山が強すぎた

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:42:54.70 ID:De/KXTm10.net
>>1
ふくしくんか声優やってたって情報以外は知らないけど面白い?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:42:55.83 ID:xS+uPdRR0.net
よく5年も続いたな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:43:52.92 ID:dKKppEnD0.net
少女誌と化したジャンプでこういうジャンルもアリ(5年も続いた)という事実を叩きつけただけでも金字塔的な記念作品なのは間違いない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:44:26.97 ID:ljDopJlz0.net
>>136
全然無関係な漫画のスレにも出張してきて唐突にコナン人気アピールする奴いるけどなんなんだ
コピペか?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:44:42.56 ID:xqsRQrp50.net
>>137
なついw
全部読んだわ
気弱なデブが横綱になってんだよなw
猪かなんかと戦ってから覚醒したんか知らんが

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:45:26.01 ID:q1Ifv9Oo0.net
学生相撲で天下一武闘会やってた方が良かった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:46:28.69 ID:B/jhYklO0.net
>>131
おっさんが読んでるなら
もっと人気あっただろこの漫画

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:47:00.11 ID:YuvEJnwA0.net
どっちが勝ってもおかしくない二転三転の勝負を描くのが上手かったけど
ずっとこれが続くと、逆に勝負の序盤に興味持てなくなってくるみたいなところがある
喧嘩商売なんかにも同じことがいえるけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:47:43.05 ID:xqsRQrp50.net
>>148
最初の方はおもしろいよ
売り上げ低いやアニメは不出来はわかるけど
ここみてアンケートも低かったの?って知ったというか思ったけど。アンケートは取れそうだから

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:48:39.70 ID:CyOEGfiG0.net
個人的にはうっちゃれ五所瓦以下、力人伝説以上のマンガだった
学生編は好き

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:48:43.07 ID:wRT1JWoB0.net
ちゃんと終わってくれて良かったって思う人は鮫島も読んでそう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:49:04.13 ID:xqsRQrp50.net
>>164
なんかターン制に見えてくるんだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:49:35.27 ID:cnGjdlD00.net
学生編は面白かった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:50:03.39 ID:Pk2/eObN0.net
バチバチは結果的にだけど流れが完璧だった
普通に考えれば猛虎→王虎の順だろうに、まさかの王虎→猛虎
宿命のライバルとやった後に、いまさら猛虎やっても盛り上がらねえだろうと思ったのに
始まったら虎城vs火竜とオーバーラップして、バチバチの結びにふさわしい一番になってしまった

そして、千秋楽ではなく14日目にラスボスの大横綱・泡影との割で引き
これもジャンプならリアル無視して千秋楽に持ってくるよなあと思った

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:56:19.75 ID:cnGjdlD00.net
アニメは副詞君が出る副詞君が出るって騒がれてたけど何役なのかも知らんし主役が誰かも知らん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:58:08.75 ID:sGQ0yUlx0.net
>>74
次が絶対的存在の横綱戦だと最後のコマで描かれた号がラストになるとか悲し過ぎるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:04:15.66 ID:IxVLkSSi0.net
最初からあんまり人気なくてなんで終わらないんだって言われてたね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:06:36.41 ID:oY/EpwHX0.net
横綱のキャラは結構すきだったわ
自分で審議委員会しちゃうしw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:07:24.50 ID:BaadEvd+0.net
やっと終わったか不人気漫画
唐突に始まるクッソみたいなラグビー漫画といい
編集も終わってんな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:10:06.35 ID:k4rJ1YMc0.net
急いでプロ編やらんでも良かったんちゃうの
髷結わん学生相撲でライバルにイケメンワラワラの方がまだ行けたやろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:10:37.95 ID:tSlPpCyA0.net
みたことないけどデブガキどしふんソップ型マンガなの?マニアック過ぎね?
鬢付け油〜

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:10:40.21 ID:XoqKtycD0.net
1997ワンピ
1998ハンタ
2012ハイキュー
2014ヒロアカ
2015ブラクロ
2016 鬼滅 ゆらぎ ネバラン
2017 勉強 ストーン
2018 呪術 アクタ
2019 チェンソー 西遊記 髪を結い サムライ8 ラグビー 忍 将棋 

数年前に比べると入れ替わり激しくなったな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:12:12.27 ID:6HVVZrpq0.net
チャンピオンの「バチバチ」の方が面白かったもんな
初の横綱戦前にして作者が急死して未完の作品になっちゃったけど

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:15:39.66 ID:3jdeO7y20.net
つまらなかったしデブは見た目がきついわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:15:59.50 ID:JI+mDWA70.net
バチバチにしろ火ノ丸にしろ漫画ではせめぎ合いとかしてるけど
現実の相撲は一瞬で押し切るだけで終わるから糞つまらん

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:17:02.28 ID:D7WNYpK40.net
10年ぶりくらいにジャンプ見たらどこかで見たようなコマ割り、絵柄、話の内容
金太郎飴みたいな連載ばかりになってたな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:17:35.27 ID:tSlPpCyA0.net
花田兄弟の漫画とどっちが面白い?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:21:32.41 ID:TR5iHZZ90.net
しかし、なんで巻末じゃなくセンターカラーで終わるんだ??
やっぱり相撲協会とかに大人(金絡み)の気遣いとかがあったんだろうか???

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:28:56.22 ID:3v6shkTn0.net
>>146
チャンピオンどんだけ売れてないの

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:30:36.03 ID:HH0IjoY80.net
ヒノマルはずっと読むのしんどかったから良かった ヒーローアカデミーも最近しんどい
後はゆらぎそう以外は大体ボケっとしてても読める

187 :>>178:2019/07/22(月) 03:30:38.75 ID:11SKcbRV0.net
自分も3年くらい買わなくなったけど、だいぶ代替わりしたね。
しかし、腐女子向けと萌え豚向けが多い、変わった状態なのね・・・。

王道がイマイチ当たってないというか、ヒロアカやブラクロって子供受けしてるのかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:31:56.99 ID:Kf/xFfe00.net
>>32
ミリタリーものはニッチ層が買う
ちなみにgateはガチで売れてる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:33:12.54 ID:1jE91X3Z0.net
大相撲編は正直面白くなかったが学生編が最高だったから作者を応援する意味で読んでたな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:36:03.45 ID:d8DI5b4N0.net
アプリで定期購読入ってるけどほとんど読んでねーや

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:36:35.49 ID:yd00tZb20.net
力人伝説
ごっちゃんです!!

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:39:32.02 ID:7mqJN87c0.net
>>184
てかね、大相撲は何年も前から某コンサルタントとプロデュース契約してて、これもその一環なんだよね
これが始まったあたりで、のたり松太郎がなぜかアニメ化されてただろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:39:39.86 ID:i6zxC5Vv0.net
ワンピース 現在949話

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:40:30.65 ID:Q7eTn57o0.net
ヒカルの碁が突然最終回になった時みたいに
テコンドー漫画が始まるの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:41:46.87 ID:VdP1Zcro0.net
5年で28巻も出るんだな
週刊はやっぱすごいな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:41:58.17 ID:m4l7pSJs0.net
高校時代はまあまあ面白かったと思うのだけどアニメは残念だった
なんでもかんでも技に名前をつけるのはどうかなと思った

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:42:10.84 ID:xnpsCdPh0.net
アニメで知ってネカフェで単行本の続きを追って、大相撲編も割と楽しく読んでたんだが、
26巻になって「あれ、展開早くなった?」っと思ってたんだけど、やっぱ打ち切りルートに入ってたんだね…切ない。

絵は上手いとは思うけど、漫画としての見せ方はそんなに上手いとは思わない。
迫力はあるけど今何しているのかわかりずらいシーンが多々あった。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:43:32.44 ID:JAoEy49i0.net
>>185
売り込みか下手なのがチャンピオン編集部

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:43:37.76 ID:gY45jDjw0.net
大相撲編じゃなくてジャンプお得意の世界編やれば良かったんじゃね
日本代表として団体戦

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:46:34.18 ID:BMpdskIt0.net
ジャンプに限らないけど長々連載しすぎ。
起承転結で話を終わらせたほうが、後に語られる名作扱いになる。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:46:54.31 ID:ARU4CKl90.net
バチバチほどの熱量を保てなかったな
これがアマチュア編→プロ編を描くときの難しいところ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:49:46.70 ID:Oy6fKr/v0.net
これだっけ・・・?ガチでつまらなぁったなぁ
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2019/01/photo_4.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:49:58.02 ID:4zv1g1iR0.net
KBTITおすすめの漫画

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:50:58.83 ID:Sp7Wf8La0.net
【漫画】<キャプテン翼>大空翼率いるU-23日本代表、決勝T一回戦でアルゼンチン代表に敗戦するまさかの展開
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1554208906/l50

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:52:42.83 ID:9DM6RZkm0.net
時間帯がよくなくてあまり見れなかった
モルを参考にしておけばあるいは

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:52:54.59 ID:17QTLf4K0.net
>>200
お前は働いた事あるの?
長期連載だろうと、収益の見込める作品は残して当たり前

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:00:13.40 ID:tgDeHRM70.net
あそこで終わっとけば名作だったのにとか言う気持ちはわかるけど
別に名作は名作のままだからな、
そんな漫画マニアのくれる名誉より
確実に家族やスタッフを養っていかなきゃならんからな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:00:19.39 ID:s1HDtShK0.net
テコンドーサッカーいつの間にか終わってた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:00:24.85 ID:TpXuJyfs0.net
ジャンプ漫画の王道的で俺は普通に楽しめたわ
下手に売れてグダグダやられても嫌だしやっぱり漫画は5年か6年ぐらいで終わるのがいい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:01:53.13 ID:BCHxcZEP0.net
>>13
ひと夏の話を20年間もやったマンガもあるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:03:11.95 ID:aNNGDkQq0.net
>>193
もう最近は追っかけていないが
最初からこんな長編になるとわかっていたら
読んでなかったなw

後世の読者は読むのかなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:06:52.64 ID:BMpdskIt0.net
>>206
古い作品だが、北斗の拳のラオウを倒した後の蛇足感といえばわかるかな。
あれを指示した編集者は無能だよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:08:55.16 ID:eBP+K81k0.net
アニメDVDは76枚しか売れなかったらしいが
単行本の売り上げも2〜3万程度だし長期連載にしては少なすぎる
26巻までの累計でも100万部いってないはず

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:09:31.55 ID:17QTLf4K0.net
>>212
なんか最後グダグタしてるなーって作品はかなり多い
が、BLEACHもそうだったが、コミック売れてるから切れないんだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:13:15.60 ID:tgDeHRM70.net
こち亀もドカベンも終盤はひたすら叩かれてたけど
終わった時メディアではただただ称賛されてただろ
蛇足があったからと言ってそのタイトルが名作でなくなるなんてことはないんだ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:13:19.32 ID:Q2dqOOdW0.net
単行本は売れなかったがアンケは結構取ってたからな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:30:25.74 ID:rC65FvO/0.net
>>54
「おかみさん」もいいぞ
相撲初心者にわかりやすい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:31:09.85 ID:BaadEvd+0.net
>>213
76枚とか嘘だと思ってググったらガチで吹いた

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:37:04.25 ID:pnx/efMLO.net
身長152センチ で大横綱になる男じゃ〜には非現実的過ぎて冷めた。
何が国宝だよ。
何が百鬼投げだよ、体重差的に物理の法則に反してる。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:37:41.92 ID:FE62ZS7E0.net
>>215
メディアはいだてんもめちゃくちゃ褒めまくってるぞ
視聴率が下がれば下がるほど上げ記事が増える
あとこち亀は無事これ名馬って感じで名作って感じではない
ドカベンの高校野球編は名作と言えるだろうけど

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:40:21.62 ID:jYvtw7jP0.net
メディアとか他者評とか割とどうでもよく
俺にとってつまんない時点で無価値

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:41:00.12 ID:39ODIXcy0.net
今のジャンプはガチで見るものない
ワンピ終わったらサンデー未満になるんじゃないかレベル

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:46:54.05 ID:xqsRQrp50.net
>>211
名前だけは知ってるけど、誰も読んでないものになってると思う
で、たまにいる全部読んだもの好きが絶賛してるってなってそう

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:49:09.24 ID:xqsRQrp50.net
>>207
名作で終わるとリメイクの回数も増えて、のちのちの食い扶持になると思うが
まあ、蛇足付きでもリメイクはされるだろうが

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:49:37.16 ID:yM0Hou04O.net
プロになる前のが面白かったな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:53:18.30 ID:4KO+/dWJ0.net
結局、あの横綱は引退しないんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:54:46.45 ID:IKHTg8Vr0.net
>>3
誰が誰だかわからなくなる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:55:30.22 ID:tuzyTHeF0.net
>>210
これ?

https://pbs.twimg.com/media/C0NBd1hUsAAUkKx.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:00:50.51 ID:Jrm77u6R0.net
>>223
リアルタイムで連載を読んでる現代人は
毎週焦らされて、定期的に宴で区切りがつくけど
未来人が(おそらく)100巻超える物語を
「面白いから」と勧められたも「Oh…」となるよなw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:01:46.48 ID:z1fpwjvA0.net
結局、うっちゃれ五所瓦の面白さは抜けなかったな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:03:58.31 ID:yM0Hou04O.net
トランプ風大統領の絵が上手かった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:05:50.51 ID:2ZKJdvLu0.net
>>55
キャプテン翼、テニスの王子様

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:09:49.48 ID:8wRRNStD0.net
>>228
わたるがぴゅんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:16:16.56 ID:R3hcMVwF0.net
高校編で終わっとけば最高の漫画だったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:18:18.93 ID:hvYIafld0.net
てか、28巻も出てたのか
もっと短期だったと思っていたが、起承転結が良く出来ていると思ったが、
読者をアッと驚かせる展開は無い、先が予想できる内容なんだよなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:23:56.34 ID:aL0TqL5D0.net
>>49
3年奇面組とハイスクール奇面組に分かれてるからねえ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:25:49.99 ID:aL0TqL5D0.net
>>68
16巻ぐらいだから3年半ぐらいだね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:26:45.81 ID:aL0TqL5D0.net
>>123
それはああ播磨灘

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:27:16.46 ID:1Glsn9HZ0.net
>>1
今の少年ジャンプ
おもろい漫画無いやんw
終わってるよ、とっくに。

ワンピースかて、
もうみんな乗りかかった船の付き合いで
どうなるか気にかけてるだけだよw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:28:35.33 ID:m4l7pSJs0.net
>>49
奇面組はタイムリープモノだったからな
実際は中3から高3までだから4年だ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:35:31.44 ID:Ncgvgadg0.net
バチバチの足元にも及ばぬわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:39:46.14 ID:yM0Hou04O.net
ワンピースはむしろまたちょっと面白くなってきた
ドレスローザだっけ
あれが長くてつまらんくて飽きてたが
終わって以降は悪くない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:51:13.05 ID:6hbMlkzO0.net
今もう売れてるスポーツ漫画は全部他だよな
ジャンプは必殺技とかその辺に拘り過ぎてる気がするわ
今の子達はもうその辺割とお腹一杯だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:53:32.37 ID:iimlIu0X0.net
>>6
アクタージュもDr.STONEもすげー面白いじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 05:59:22.77 ID:j+5e6Jn90.net
>>202
イケメン過ぎるんですけど?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:01:13.97 ID:iEXBRa21O.net
ジャンプ黄金時代
シェイプアップ乱 4年
北斗の拳 5年
男塾、シティハンター 6年
キン肉マン 7年
参考 タッチ(サンデー) 4年
強制延命のDB以外は人気作でもこんなもん。
最近おかしいねん、ワンピとか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:01:37.53 ID:iimlIu0X0.net
>>243
はぁ?一番売れてるのハイキューだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:01:54.25 ID:j+5e6Jn90.net
>>242
ドレスローザの時だけ単行本買ったわ。すごいよかったよ。象編でまたドロップしたけどさあ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:03:00.87 ID:1Dz7YUkv0.net
ワンピースの為にジャンプ買ってる俺ですらアニメ化してたことすら知らなかった
でも5年もやってたんだな、なんだかんだ凄いわ
不人気なのか人気なのかよくわからんな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:04:47.62 ID:EzfVzGSR0.net
>>23
バスタードは?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:06:05.54 ID:cQkdVgwl0.net
>>21
映像化されんかったのは、たけしとフルスイングだけか

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:06:13.16 ID:j+5e6Jn90.net
>>228吸血麻雀今どうなってるの?まだやってる?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:11:05.75 ID:BiUZPqx10.net
最後まで滅茶苦茶面白かった!火ノ丸は俺にとって最高の主人公だった!
インターハイの決勝の涙の勝ち名乗りは俺も泣きそうになったけど今回の堂々とした勝ち名乗りはかっこよかった!
大統領のSPが座布団ガードしてるのは笑ったwww
火ノ丸最終回まで幸せ!ばいばい!

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:17:56.49 ID:kGmfl2nI0.net
うっちゃれ播磨灘しか知らんわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:38:00.33 ID:Q98RSaIK0.net
ジャンプの低迷を代表する漫画
ジャンプブランドは地に落ちた

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:38:20.58 ID:OoIed7U80.net
>>217
おかみさんは名作だと思う
作者が女性だからか絵もきれいで読みやすい

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:47:04.21 ID:OYl8b8JC0.net
今スマホで読んだけど打ち切りみたいな締め方だな。
日常風景で終わってほしかったわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:47:09.24 ID:+JYNCUo80.net
面白かったしアンケートも良かった方だけど単行本は本当に売れなかったな完結したから全巻買うね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:48:36.03 ID:U02LGfTW0.net
>>54
ああ播磨灘を外しちゃアカンだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:50:00.83 ID:5S+loeeu0.net
このスレ見るとアンケートも悪く売上も悪かったみたいだけど
今のジャンプって打ち切りってないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:53:12.86 ID:Nda5Rg6t0.net
絵が苦手だ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:58:25.60 ID:g8WxcOYu0.net
鬼滅の刃も引き延ばしせずに終わりそうだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:58:27.45 ID:ZoEjYLF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)abx
(deleted an unsolicited ad)

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:58:42.16 ID:1aHPkp9z0.net
バチバチのが好きだった

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:01:08.95 ID:KeQ8iOuy0.net
高校編はまだ読めた
プロ編はまったく面白くない

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:01:10.40 ID:iRFHJWo40.net
元々相撲人口の激減を危惧した協会が白羽の矢を当てた作者にお願いして始まった漫画だよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:01:45.13 ID:U02LGfTW0.net
無理に大相撲編やるより大学アマチュア編をやっても良かったのでは
体重別の大会もあることだし

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:04:10.05 ID:MOFHKKKS0.net
五年も続いたんかw
可愛がり過ぎ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:04:16.00 ID:n+dl+ahY0.net
>>54
もう30年ぐらい前か
最初から最後まで全部面白いよな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:05:36.78 ID:q9dQz95z0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:06:27.45 ID:yf4PuhRt0.net
ソーマと火の丸とワールドトリガーが楽しみな時期もありました

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:06:41.44 ID:Jw/09Ev30.net
マイナーな題材でよくここまでもたせたわ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:06:59.82 ID:mc6fPxNq0.net
>>54
あれ 面白かったな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:07:04.27 ID:q9dQz95z0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:07:59.76 ID:gEKDhNtv0.net
高校編は面白かったな
学生スポーツもんの宿命やな
野球でもサッカーでも学生→プロ編とかたいがいコケる

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:08:15.23 ID:ErXDg7JG0.net
みんな同じ髪型にする漫画だと、
描き分けに限界あるもんな。
とくにライバルになるイケメン勢は。
(サッカーや野球漫画でも
髪型隠すと見分けつかないキャラ多い)

そういう意味で相撲漫画って
めっちゃ大変だとは思う。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:08:30.98 ID:1dmcG4W40.net
>>233
ドリームスかと思った

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:09:38.79 ID:sGQ0yUlx0.net
吉本芸人と同じでブランド力で面白いと思い込ませてる作品が多い中珍しく実力で勝負した作品

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:09:40.49 ID:ep5XIhZP0.net
アニメって円盤爆死したよな
結局今まで通りアンケートや売上重視で早期に打ち切ったほうがいいんじゃないの

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:10:22.97 ID:WjMmygly0.net
>>54
間違いなくナンバーワンだね
全巻面白いもん すげーわ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:10:31.42 ID:jq1qjNbJ0.net
>>275
ハイキューは学生で終わってほしいね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:11:01.77 ID:YZsWTkq50.net
>>276
相撲は番付制があるからどんどん新しいライバルを登場させ辛いのもあるしな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:11:20.44 ID:HGnWAwKq0.net
高校生編が終わったら日本代表編にして男塾路線で異種格闘技戦形式で行くべきだった
近頃のジャンプは現実的すぎる

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:12:01.62 ID:BhaOoKPsO.net
>>268
昔なら5年なんてすごい長寿連載のほうに入るよな、今は本当に異常だと思う
というか全体的に飽きやすく回転が早い世の中になってるのに漫画の連載はそれと逆行してる気がする

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:12:48.21 ID:gEKDhNtv0.net
>>281
すまん読んでないw

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:13:04.10 ID:ErXDg7JG0.net
なかいま強の漫画はすべて面白い。
わたるがぴゅんも
シーサーボール辺りまでは面白かったけど、
その後無理矢理ひっぱってる感が
ひどかったな。

五所川原面白かった人は
黄金のラフ(ゴルフ)も読んでみるといいよ。
これもきっちり終わらせてるから
最後まで面白い。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:13:56.36 ID:GOMS+6Uz0.net
もう一回りくらいはできたかもな
まぁここで終わるならそれもよし

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:16:27.62 ID:0/2J3FzD0.net
もう鬼滅とアクタージュしか読むものない
アクタージュは演技力を上げるために、ドラゴンボールみたいな展開になってきてるし

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:17:25.60 ID:Cns95/vP0.net
>>54
お前ら硬派なんだろーな!?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:17:43.23 ID:x4zDlGGD0.net
>>23
ドリフターズは歴史上の人物が出てくるのではなく
いかりや 加藤 高木 仲本 荒井→志村
のほうのドリフだからな。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:19:19.33 ID:9kr41jXb0.net
で、彼女とラブホ行って、やったのか?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:20:30.03 ID:9kr41jXb0.net
>>286
女子ボクシングの漫画も最後のほうはグダグダだったぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:21:35.71 ID:t3IXxHlT0.net
>>6
チェンソーマン読んでないんか

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:21:45.51 ID:ErXDg7JG0.net
>>292
あー、女子ボクシングもあったな。
でもあれもちゃんと完結させてなかった?

ただ、正直面白さとしては
五所川原や黄金のラフには劣ったな。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:22:51.63 ID:O2vaUDIq0.net
鮫島とどっちがおもしろい?
あれは仕方がないけど途中で終わってしまったけどね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:23:19.46 ID:J9PV4jRL0.net
>>54
大相撲刑事だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:26:16.26 ID:Vv3AtESX0.net
鬼滅の刃なんか速攻終わると思ってたけどしぶといな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:26:28.36 ID:95RB74oU0.net
>>18
今のジャンプで読める数少ないマンガのひとつだったもんな。
過去の回想でダラダラ引き伸ばすもあんまなかったし、
学生からプロまで巻数的にもうまく纏めていると思う。
100巻や200巻目指している?どこぞのスポーツマンガも見習えよと。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:26:52.31 ID:UrFzVGSt0.net
>>262
今の勢いだと年内で終わっちゃうな
戦いもよく描けてるし良い集中具合ではあるけど
サクサク行き過ぎで心配になる

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:27:33.90 ID:ErXDg7JG0.net
鮫島と五所川原はタイプが全然違うからな。

前者は基本シリアスでちょいちょい笑いが入るタイプで
後者は主人公の試合はシリアスで、
他4人の試合は8割が笑い。

ギャグ漫画好きなら絶対受けると思うけど。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:28:54.00 ID:mGoxy+TU0.net
作者が死ななくて完結できたからよかった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:33:39.82 ID:O8C3jm9l0.net
結局ジャンプって最高傑作がパジャカノだったんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:33:40.48 ID:WjMmygly0.net
>>8
アニメ化したのほんとなんでやろね?
Blu-ray売上の歴代最低記録を叩き出したそうやん
めちゃくちゃ不名誉な看板を背負わされて可哀想…

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:34:48.72 ID:/LjbWJtQ0.net
ジャンプで定期的に将棋マンガ始まってはすぐ終わるのなんなん

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:35:01.58 ID:O8C3jm9l0.net
>>21
暗殺教室の優秀さがわかる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:35:20.79 ID:P4OMJ60g0.net
大相撲編に突入してから髪型が一緒なせいか、個性がなくなってな
ただ刃皇との優勝争い、つまり大相撲編の後半あたりのストーリーは高校相撲編に匹敵するぐらい好きだった

掲載順位的にもドベじゃなかったから続けようと思えば続けただろうけど、ここで終わらせたのは英断
長々と続けられるよりは良かった

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:37:37.90 ID:/spFcvZs0.net
刃皇や善逸はぼく勉の人気投票でもランキングされてるくらい人気あるのにな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:38:21.60 ID:O8C3jm9l0.net
ここまで大相撲刑事なし
お前らエレキギターと鼻毛切りについて反省文書いとけ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:40:01.48 ID:tuzyTHeF0.net
>>252
去年終わったんじゃなかったっけ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:40:54.51 ID:OYl8b8JC0.net
>>260
むちゃくちゃあるよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:42:11.86 ID:ErXDg7JG0.net
>>304
藤井くんフィーバーに
のっかかりたいのかな。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:43:37.93 ID:LyPVwZco0.net
相撲漫画は、意外と名作多けど これは名作になれなかったな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:46:02.46 ID:IagnLFqR0.net
>>41

(´・ω・`)ネバーももう終わりが近いのか?
(´・ω・`)呪術回線が面白いね 
(´・ω・`)チェンそーまんは最近面白いけど最初の頃読んでないから意味わからん

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:46:58.36 ID:r5Nf7p9u0.net
週刊の漫画なんて3年〜5年で終わるべき
それ以上やっても名作が駄作になるだけ
例外は無い

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:47:09.10 ID:oX/RVmH+0.net
相撲漫画はうっちゃれ五所瓦さえ読めばOK
余裕があればのたり松太郎まで読めば言うことなし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:47:57.47 ID:tXfwiKqn0.net
終わっちゃったか。
ジャンプ久々に数年買い続けてたけど
今日で終了だわ。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:48:02.12 ID:tgN09Rm30.net
つまらなかったけど今のジャンプラブコメ多いから
バランス的に載ってていいんじゃねって感じの漫画

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:48:08.06 ID:IagnLFqR0.net
(´・ω・`)ラグビーとかサッカーは敵チーム1つで敵人数多いから大変だわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:48:40.89 ID:Z6LdzkZ+0.net
レイナで何回抜いたかな覚えてないや

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:48:50.34 ID:FeOx7RLx0.net
昔はこれくらいの長さできれいにまとめてたのに、
2000年以降出版不況で、やたら長期連載が多くなったよな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:49:22.87 ID:yf4PuhRt0.net
>>304
ものの歩を細く長く続けていれば藤井フィーバーに乗っかれたのに残念

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:54:28.23 ID:xHwk4nie0.net
>>20
どうやったらあの内容19巻で終わるんだろうな。35巻あるイメージだわw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:58:33.08 ID:Ep8fw3Ay0.net
現実にも世界ジュニア相撲選手権大会があるんだから世界大会やれば良かったのに
敵が仲間になって強敵と戦うのは少年漫画のお約束だろ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:01:47.44 ID:IagnLFqR0.net
(´・ω・`)yawaraなんて柔道やってたけど柔道ほとんど解説なかったからね
(´・ω・`)唯一の解説がyawaraは立ち技500%寝技300%

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:08:19.26 ID:O8C3jm9l0.net
>>304
まぁつまんないわな
リボーンの棋士が最高すぎる
次点が月下の棋士あたりか
土屋を生み出した点で偉大だわ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:10:08.31 ID:uskUpqGv0.net
>>95
20年以上前に「あしたのひまわり」という相撲BLマンガが存在したことをなぜか知っている俺

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:13:09.02 ID:IagnLFqR0.net
(´・ω・`)60分くらい相撲とってればいいのにな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:13:21.01 ID:k+tscoOt0.net
>>54
ガチンコ!は?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:15:31.40 ID:knqMCUUg0.net
な・・・なかいま強
う・・・うっちゃれ五所瓦

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:17:01.67 ID:d7rUD1i60.net
高校までは面白かったな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:18:18.82 ID:O8C3jm9l0.net
もう今は異世界系だからね
ジャンプは時代遅れ感が凄い

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:22:03.18 ID:EZD0V50g0.net
チヒロのスピンオフ書けよ
そのほうが面白そう

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:28:29.59 ID:HHZ0Le730.net
週刊ワンピース+おまけ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:30:25.10 ID:b0wtnPDX0.net
連載5年でもそれでも単行本30巻弱あるのか… 
今では軽く60巻とか超えるような作品くさるほどありやがるからな… 長すぎて読んでられんわ
 

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:35:17.71 ID:0QTWsC980.net
アニメのCMしか見たことないけどテニヌみたいなトンデモ相撲なの?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:38:13.04 ID:3694g+/70.net
年取ったから連載開始が昨日のことのようだわ
2014年なんて何も変わってない令和になったくらい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:38:28.86 ID:8rPlFS4K0.net
>>16
ほんこれ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:40:47.00 ID:v3/ct/XQ0.net
>>335
全くもって。
トンデモ相撲にしておけばまだまだ続けられたかな?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:41:01.08 ID:Fzyz0XRV0.net
>>12
同じくwプロになって読まなくなったというか飽きたw

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:42:23.59 ID:v3/ct/XQ0.net
>>16
最近の新連載はいまいち。
NARUTO原作のも薄っぺらい。

呪術はアニメ化しそう。
女優さんのはどうだろ。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:42:24.82 ID:R3hcMVwF0.net
>>304
サッカー漫画も

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:42:55.58 ID:tuzyTHeF0.net
>>95
あるよ
単行本化しないのが残念なくらいの傑作もあった

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:48:34.12 ID:BSLXym0Z0.net
つーかチヒロって
もろにうっちゃれ五所瓦の
レスリング野郎のパクりだよな。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:50:35.21 ID:i/hhLpzw0.net
腐女子向け漫画ばっかり!男臭いの出せ!って騒いだ結果がこの作品
腐女子は見事寄り付かなかったけど少年も声のでかいオッサンも寄り付かなかった

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:54:44.19 ID:Np+NslZ+0.net
今コンビニだが、週刊少年ジャンプが270円もすることに困惑している・・・

210円だと思ってた

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:55:02.65 ID:RB8GQfmS0.net
番付上位だと場所が変わっても戦う相手は毎回ほぼ同じだし
新入幕の怪物を何人も出すわけにもいかないし、ここで奇麗に
終わるのが一番だよね。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:55:16.04 ID:xqsRQrp50.net
>>251
ビデオとかなら、たけしありそう

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:55:59.94 ID:xqsRQrp50.net
>>249
よくカラーにはなってたろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:59:51.75 ID:DrsCA4RY0.net
>>345
200円だとお得感あるけど体感300円じゃ高すぎて買う気せんわな
今の子供達は金持ちやね

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:00:55.51 ID:EwUQiO6w0.net
相撲好きだったから残念だわ
単行本の売り上げ低かったのか

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:01:54.87 ID:OCDWD1ie0.net
未完の時点でバチバチのが下だよな
バチバチ信者はほんと頭おかしい、しんどけ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:05:50.14 ID:vsdO6uY80.net
>>333
35年位前の黄金期はホント全部読めて捨てる所なくて鯨みたいだったわw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:10:06.67 ID:6n0ZbsWo0.net
どすこい日向灘

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:11:31.73 ID:OvGNgmpU0.net
ジャンプで相撲漫画なんて当たらんだろ
ジャンプで野球漫画くらい当たらない

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:18:36.97 ID:eyiMnsKN0.net
高校卒業した時点で出てくる奴がどこの誰なのかよくわからんようになったな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:21:29.67 ID:23hgypUX0.net
個人的に既刊20巻以上の漫画は手に取らない
中だるみじゃないなんてまれだ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:40:04.48 ID:inEl6uVT0.net
バキが相撲に乗り出したのもデカい

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:44:42.39 ID:E43FQNpx0.net
>>322
それですら嫌々引き延ばしてたからな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:53:05.59 ID:/spFcvZs0.net
>>354
ジャンプの野球漫画でもアストロ球団や悪たれ巨人は面白かったのにな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:18:58.85 ID:W8lhYzGK0.net
>>138
主人公火ノ丸の人間味を持たせようとしたのかもしれないが
マネージャーとの恋愛シーンが気持ち悪かった

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:22:02.61 ID:RMFg/OzVO.net
>>320
どんなに人気作でも単行本が50巻とか出てたら全部読むのが億劫
だから、最初から手を出さなくなるんだよな
仮に単行本を全部集めるとなるとカネも時間も労力も掛かるし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:22:40.69 ID:v3/ct/XQ0.net
>>354
Mr.フルスイングとルーキーズを最後に当たってないね。
アプリの野球漫画は面白いよ。
当たっても深夜アニメだろうけど。

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:57:20.48 ID:ewLTXZFz0.net
>>359
侍ジャイアンツもね。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:00:18.21 ID:WExaCyEg0.net
>>20
原作者があれだからな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:01:01.36 ID:ep5XIhZP0.net
こういう漫画はほんと残念がるならコミックと円盤買ってやれよと思うな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:04:39.29 ID:rsh3gGR60.net
>>215
一歩「ですよね!」

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:12:49.64 ID:/TuEYr4C0.net
相撲なんだから取組は一週で終わって欲しいな
技→踏ん張った→技→踏ん張ったは飽きる

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:39:59.57 ID:xnpsCdPh0.net
>>366
一歩はここからボクサーに復帰してリカルドマルチネスを倒して世界チャンピオンになったら超名作

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:52:33.20 ID:rsh3gGR60.net
>>368
パンチドランカー引退詐欺やっちゃった時点で詰んでると思うけどなー

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:54:15.63 ID:IGE5L8RY0.net
中ヒット5年で、その後働かなくて何年くらい生きていけるのかな。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:59:59.32 ID:Prwdbvkl0.net
単行本買ってないけど結構好きだったな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:22:50.12 ID:7H0x0w8s0.net
>>327
全日本プロレスかよw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:17.53 ID:XMKloolP0.net
>>369
バキと一歩は無様に連載続けてるだけだからな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:14.45 ID:pKnbsXeQ0.net
播磨灘以来の貴重な相撲漫画が…

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:57.17 ID:zpkXa9BV0.net
よく知らんけど、裸の男たちがくんずほぐれつする漫画だとは聞いてる

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:46:33.65 ID:01284RSh0.net
>>54
播磨灘を忘れるなよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:53:04.10 ID:25IYXQer0.net
ワンピースも見ない俺にとってはもう見るものがなくなったのでこれをもって終了とさせていただきます。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:55:21.80 ID:k+tscoOt0.net
>>347
ジャンプフェスタ用でアニメ化したぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:06:30.08 ID:m4l7pSJs0.net
>>54
火の丸はメンバーの構成がほぼうっちゃれ五所瓦で焼き直しだったよな

「相撲一筋」「レスラー志望」「デブ」「チビガリ」「柔道家(ここが空手家だったぐらいの違い)」

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:12:14.75 ID:Z7eoHRCA0.net
>>54
黄金のラフも好きだなあ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:12:17.28 ID:QfqEB7GP0.net
バチバチ=リアルに近い
火ノ丸=こんな技普通出来ねーからorないからとか

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:19:36.23 ID:Cns95/vP0.net
>>379
あ、そうなの
なんか読みたくなってきた

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:52:47.63 ID:gvUK+aPe0.net
「包丁人味平」のカレーとラーメンは面白かったな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:53:41.90 ID:0dq85a440.net
アニメ化がラストチャンスだったのかな
案の定失敗で連載も終了と

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:02:35.32 ID:m4l7pSJs0.net
>>382
五所瓦が面白いなら大丈夫だと思うよ
潰れかけの相撲部を仲間を集めて復活させてってほぼ展開も一緒だw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:28:02.82 ID:y0Py+JGL0.net
どんな漫画かしらないけど
必殺技とか出るのかな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:38:51.17 ID:1TBxvktl0.net
バチバチといいコレといい、小兵を主人公にするのは悲壮感ばかり際立って悪手だと思うんだが、売れるんだよな
のたり松太郎くらいフィジカルエリートに振り切った主人公の相撲漫画が読みたい

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:40:07.87 ID:x4zDlGGD0.net
ジャンプで野球漫画の成功例がないのは

水島新司作品がなかった

これじゃないか?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:42:12.69 ID:ayGsJH8F0.net
>>54
ああ、あの頃のサンデーは最強だった

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:01:46.44 ID:tsFwIcK10.net
主人公サイドが反則使うスポコンてのもそうないよなw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:13:18.41 ID:n9IoVmPy0.net
>>388 アストロ球団までさかのぼれば

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:17:05.85 ID:tsFwIcK10.net
フォーエバー神児くん

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:17:47.40 ID:xkeJt6Nt0.net
相撲って題材自体が野球とかバスケみたいに漫画の1ジャンルとして確立しきれてない気がする

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:19:31.38 ID:Q759zJJ10.net
>>304
小ヒットすればすぐアニメ化してもらえる約束をアニメ会社から取り付けているんだろう

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:20:30.46 ID:/NTZW4CC0.net
>>16
別に無理に読まなくてもええんやでw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:25:37.75 ID:+PLFnki30.net
>>8
ジャンプのアニメ化なんてハードル低いじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:26:38.45 ID:xkeJt6Nt0.net
相撲って一つの試合というか取り組み自体はすごく早く終わるからその中にドラマとかいろんな展開を詰め込みにくいのかね?
少年誌なんかだとやりにくいのかな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:28:34.45 ID:1q/qA7Rc0.net
単行本で30巻程度で終わるのがちょうど良い
50巻以上続くのは無駄に引き延ばしただけでの駄作にしかならない

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:29:29.21 ID:79E2k4ta0.net
>>210
ディアボーイズ?

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:29:58.02 ID:Q759zJJ10.net
30巻でも長い
昔のジャンプは18巻までが区切りだったはず

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:30:55.87 ID:79E2k4ta0.net
めだかボックスとか違うのね

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:34:05.24 ID:EfjxqnMN0.net
よくアニメ化したなと思うくらいにはびっくりするくらい目立たない作品だったと思う

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:36:45.69 ID:FcZEHIV90.net
この漫画が大相撲に懸賞かけたのは一回だけだったっけ?
本宮ひろしの喝は結構頻繁に見る気がするが。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:37:34.28 ID:s5mCEes/0.net
バチバチが終わって、パクれなくなったんじゃあ
みたいな終わり方と言うか畳み方だったな。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:38:13.18 ID:TdjHAUHv0.net
ジャンプだからああしないとだめなんだろうが
一々練習試合から、大技で勝つというのがな。

普通に最初の方で飽きたw

最後はあの横綱の息子とやらに勝って終り?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:38:45.43 ID:m4l7pSJs0.net
>>403
リアル火ノ丸の炎鵬に懸賞かけてやったらいいのにな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:44:20.77 ID:7418JO3S0.net
ジャンプは相撲と将棋の漫画ヒットさせようとするの諦めろと思う

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:50:46.54 ID:DU914hKA0.net
高校編で終わっておけば良かったと思う
やっぱり大相撲の本場所を描くのは難しいよ

アニメ化のせいで無理やり続けたのかね

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:21:34.94 ID:MF5LFo910.net
モンゴルが足りなかた

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:21:35.83 ID:k+tscoOt0.net
>>406
日ノ丸は160無いぞ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:38:29.32 ID:feBp7n+Z0.net
最悪の相撲ネガキャン漫画だったよね
主人公が播磨灘も真っ青の礼儀知らず残虐非道な暴力主義な上に
周りの登場人物も土俵の上なら合法とばかりに人体破壊行為の応酬
部屋でのいじめ描写とかも苛烈極まりない

この漫画見て相撲やりたいって子供は絶対いないよね
少なくとも主人公だけは正義感あっても良かったのでは?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:42:18.71 ID:m4l7pSJs0.net
>>410
炎鵬はインタビューしてるアナより背が低かったよ
体重は99kgって言ってるけどもっとちっさいよな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:49:26.67 ID:BaadEvd+0.net
>>387
信じられないレベルで売れなかったんだが

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:58:08.34 ID:9Q2J7Y170.net
学生編まで面白かったって本当か?
プロになってからつまんなくなったの?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:59:14.91 ID:3/CdPZFM0.net
そもそも本物の相撲が漫画よりつまらないってのが問題

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 22:15:32.15 ID:/spFcvZs0.net
>>415
地元にゆかりのある力士だけは応援するし負けたら鬱になるな
相撲に限らず地元にゆかりのある個人やチームが負けると辛い

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 00:09:08.37 ID:5BTztRWk0.net
面白かったわ
この作者さんスポーツ物合ってんじゃないかな
次もなんか描いてほしい

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:08:09.13 ID:uW6e17+30.net
うっちゃれ五所瓦の主人公五所川角は後に大相撲で活躍している。
ソースは黄金のラフのマイト竿崎。

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:11:46.61 ID:MaCKRn/L0.net
少年誌王道とバチバチとはレベルが違いすぎるわ
何の力が働いてるんだw
>>414
うん

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:16:06.76 ID:NZP5n1RD0.net
読むものなくなったきたな
ワンピースも全然話進まんし毎週読むの苦痛になってきた

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:17:49.47 ID:OuNRlNpR0.net
ナルトが終わって読まなくなった
ナルトさえ惰性間があった

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:22:51.91 ID:8RSetVz90.net
連載始まってすぐジャンプ自体読まなくなったから内容全然知らんけど
短命なスポーツものの見本みたいな印象受けたから意外

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:35:13.64 ID:X6/8XvDe0.net
>>387
どっちも数字見てこいよwww

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:37:35.69 ID:UqPOcPqH0.net
身長150cm台の力士とかリアリティなさすぎてなぁ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:43:55.26 ID:VNsov4pW0.net
ジャンプ史上最高の忖度漫画
ジャンプ漫画最低の売上で20巻越え
ジャンプ漫画最低売上でアニメ化
ジャンプアニメ最低の円盤売上

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:46:05.53 ID:/n8AOUsc0.net
ネットの声だけは面白いが多かったな
そりゃそうだ現実でこのクソ漫画相手にしてくれない

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 03:58:23.86 ID:gGw0nbS30.net
弱虫ペダルってどうなのよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 04:00:04.95 ID:xBkBSgYd0.net
ハンターまだ?

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 04:40:32.23 ID:S7vaDHJP0.net
アニメの大コケが決め手かな
しかしよくこんなつまらんのが続いたよな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 04:44:18.46 ID:8o1hegYT0.net
高校時代はまだよかったけど大相撲になってからはみんな髷結ってるから誰が誰だか
見分けがつかなくなった

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 05:12:45.41 ID:67gQVN2g0.net
ああ播磨灘

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 05:38:36.76 ID:CJPwXoZK0.net
ドルジにはリアル播磨灘を期待したんだがなw

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 05:40:02.62 ID:Y9DBnwyt0.net
よく続いたし
いい終わりだった

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 05:46:04.14 ID:GkfymKzr0.net
アニメはつまんなかったな

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:15:57.92 ID:WKkvE3iL0.net
>>92
あの作者、面白い漫画描くのに残念

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:19:50.94 ID:Wme9g+PH0.net
NARUTOの作者の新しいやつ、つまんなくね?

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:19:54.33 ID:hFtUztLt0.net
もっとイケメンキャラや男の娘キャラを出せば色んな層カバー出来たのにキャラデザがゴミすぎ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:38:35.36 ID:yz/Mha1o0.net
腐に人気ないから

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:42:15.01 ID:QX2w1Oe/0.net
作者が終わる週を一週間間違えたのかと思うくらいの終わり方だった
そこそこ続いた作品なんだからせめて後日談くらいは入れろよ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:56:15.36 ID:o8z8R2cp0.net
>>418
なかいまユニバースか…

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 08:56:57.44 ID:n1/uXsto0.net
>>388
アストロ球団で成功といえないのか?

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:01:12.40 ID:n1/uXsto0.net
というより プレイボール や キャプテン があるじゃないか

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:02:43.65 ID:n1/uXsto0.net
ジャンプで最強の野球漫画 地獄甲子園 を忘れていた

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:02:55.00 ID:gcujjOnm0.net
アニメは見てないけど、原作は佳作だと思うけどな。
プロ編は蛇足の可能性も高いが。
みんなちょんまげになって区別付きにくくなったしw
高校編と地続きだから「感動の再戦」みたいな印象もあんまりないし。

今のジャンプなら連載が続くこと自体は全く不思議ではないと思う。
ただ、看板になるような漫画ではないよな。

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:03:22.19 ID:7TEXIafU0.net
鮫島ショックが…

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:05:11.80 ID:7TEXIafU0.net
>>210
おおきく振りかぶってもいい感じでヤバイ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:05:38.69 ID:gcujjOnm0.net
俺は結構好きだったんだけど、いまいち評価が高くないのは、特に漫画好きのあいだでは、
何度か名前が挙がっているけど「最後の15日間」とかぶっていたのも多いのかな。
「バチバチ」自体、面白かったけど、「最後」は本当にすごかったからなあ。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:06:12.33 ID:7TEXIafU0.net
>>32
大相撲刑事といい、
ジャンプの相撲贔屓は異常

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:08:53.74 ID:7TEXIafU0.net
>>236
ハイスクールで5年ちょっとやってるだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:39.27 ID:7TEXIafU0.net
>>54
いや、やっぱりバチバチだと思うぞ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:10:30.86 ID:N8cN/ixm0.net
いまだにワンピースだけは惰性で読み続けてるけど
最後に楽しんで読んでたのはいぬまるだしまで遡るわ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:11:08.91 ID:7TEXIafU0.net
>>96
そんな動画をニコニコで見たな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:15:58.42 ID:rintz+Jx0.net
>>150
これは泣いた

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:18:16.29 ID:n1/uXsto0.net
>>210
それ言い出したら1晩の話を19年かけたアカギは
まあ月2回の雑誌の交代だから実質月1だが

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:26:50.60 ID:GpKO3h3f0.net
>>1
相撲は不祥事大杉だからなぁw

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:27:55.44 ID:wS1K1ict0.net
>>388
山下たろーくんもルーキーズも有るで

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:52:30.29 ID:Y7zAA9pW0.net
相撲漫画なら天より高くが一番面白い

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:56:32.63 ID:d578KOCH0.net
コミックの売上部数が10万部行かなくて
良く27巻まで連載したよな、しかもアニメ化
分からん

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:07:47.64 ID:FV5NmlFO0.net
>>458
ジャンプの場合、新連載と同時にアニメ化の話は来るんだってね。
あとは編集長の判断でアニメ化するっんだって。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:07:54.33 ID:7TEXIafU0.net
>>197
最近のジャンプマンガはそんなんばっかり
コマ割りやアングル、テンポが分かりづらい
ワンピースの悪影響を受けたマンガばかりだ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:24:50.15 ID:iLyk0/6U0.net
>>36
20巻で十分だな

13巻 聖闘士星矢 黄金聖闘士編終了
16巻 北斗の拳 ラオウを倒す
17巻 幽遊白書 作者が連載終了を決める
17巻 ドラゴンボール 作者が連載終了をほのめかすが失敗
17巻 Dr.スランプ 連載終了を相談

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:24:33.27 ID:1J8mfXWh0.net
>>388
江口先生が唯一連載を完走した「すすめパイレーツ」

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:26:39.01 ID:05XWag5U0.net
>>5
この巻数でも途中参入するには多すぎるもんな
10巻くらいまでが限界だわ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:42:43.20 ID:d7WmUekq0.net
10巻ルールとか作って欲しい。
原則、10巻で終了みたいな。

人気や要望がある場合、タイトルちょっと変えてまた1巻から仕切り直しみたいな

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:44:50.06 ID:05XWag5U0.net
>>89
バチバチは作者も最初相撲に思い入れなかったし
編集主導のテンプレ漫画だわな
熱血の主人公に良きライバル達にいい兄貴分
後半は蛇足なキャラが出すぎだったわ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:48:27.38 ID:i+cmbQhj0.net
昔の名作で巨人の星やあしたのジョーも確か20巻ぐらい
やっぱその辺だろ、多くても30巻以内
ワンピースとか異常マンネリして進展なし、またこれかよの繰り返し

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:51:10.17 ID:+moi0/be0.net
これ糞つまらんのに続くんだな

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:58:35.81 ID:isb9nV5QO.net
バチバチは読めたけど
火ノ丸は読めなかった

せっかくの相撲なのにどうして続かなかったのか…

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:55:01.78 ID:o8z8R2cp0.net
>>466
ラオウ編がわずか13巻という密度の高さ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:06:26.46 ID:o8z8R2cp0.net
あ、16か…

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:32:14.71 ID:dG+5SclC0.net
>>470
正直それですら余計なエピソード挟んで引っ張ってる感しかなかった
中だるみ無しで面白かったのは獄長ぐらいまでだな

472 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:08:08.59 ID:AoyFjJ/20.net
【漫画】幕張で開催中のジャンプフェスタ、少年らが男性の頭にライターとガス噴射で火炎放射→炎上 警備員見て見ぬ振り(動画あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563855029/60

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:18:43.13 ID:z5WwPC8K0.net
>>3
バチバチは鮫島最後の15日になってからの方が神憑り的な面白さだっただろ
あれが未完で終わったのがほんと悲しい

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:20:18.04 ID:8o2hfIi/0.net
ワンピの読者も30代以上がほとんどいう状況
水戸黄門見続けるジジババみたいになってるな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:44:45.26 ID:vEiCXNMF0.net
ジャンプ買ってるけど相撲自体に興味がないから読んでなかった
ただ、パラパラページをめくって、ラブホテルらしきシーンを見かけた時だけは気になって読んだ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:01:40.01 ID:sZWUtgBu0.net
>>149
作品の最後についてのスレかと思えば、今のジャンプをボロクソに言う俺カッケーな糞だらけだしな
ここまでとは想像してなかったけど
せめて他の漫画にまで無茶苦茶なイチャモンを波及させるのはやめとけよ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:06:38.02 ID:fm/aEnEg0.net
アニメは最初の痴漢シーンだけ神掛かってる

478 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:13:54.17 ID:Rp6ybH630.net
学生相撲だけでやれば良かったのに
あだち充的な

479 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:13:57.85 ID:laAzW1Ns0.net
売上関係はことごとく死んでるくせにアンケだけは良かった
打ち切り決まってダイジェスト展開多くなったのもアンケートが低迷してしばらくたってからだし
ある意味ジャンプのアンケートシステムを体現した漫画だった

480 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:23:44.36 ID:Y9Z438fq0.net
そこまで贔屓にしてなかったが読み始めたの角界入ってからだから学生編は良かったってのも知らないからそんなつまらないとも思わなかったなw
何より、ゆでたまご先生がこの作品に影響受けたから今やってるキン肉マンではウルフマンが大躍進したからそこにすごく感謝してるw

481 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:39:58.11 ID:U/zApXgB0.net
>>462
アラフィフの一平
還暦過ぎの猿山
80過ぎの犬井さん

見てーなー

482 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:38:19.93 ID:9Nv3ryQA0.net
幽々白書19巻くらいで終わるのが良い。
文庫化12巻買いやすいし。

巻数多いと買う気しなくなるから
ビジネス的にも文庫化しにくい。
巻数多くて文庫化されてるのは
こち亀、ジョジョ、キン肉マンくらいだが、
こち亀は完結しても全話網羅していない。
ドラコンボールを筆頭に
今でもJCが動くようなレジェンドクラス作品だと
文庫化されてないのも普通だが、
わたるがぴゅん!全58巻みたいな
微妙な人気でダラダラ続いてた作品は
「文庫化してもまず採算合わない」
みたいな理由なのか、
未だに文庫化されてない。

この作品も扱いに対して
コミックスの売上酷かっただけに
この巻数でも文庫化されるかは怪しい。
リバイバル需要がないと苦しい。

483 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 02:29:53.80 ID:RPGaZapo0.net
愛蔵版
電子書籍カラー版
完全版
新装版
まだまだある

484 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 03:32:26.92 ID:ikNyrq24O.net
>>1
火ノ丸相撲は2.5次元舞台も難しそうだね

485 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 05:14:19.10 ID:OaJYQ/NX0.net
>>468
合う合わないはしかたないんじゃない
俺サッカー漫画は存在知ってればだいたい読むけどエリアの騎士とブルーロックは合わないもの

486 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:37:40.61 ID:4lV9TC7M0.net
>>16
ヒロアカがガチとか草生えるわ。

487 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:23:35.73 ID:TtQSR/FG0.net
>>1
【漫画】幕張で開催中のジャンプフェスタ、少年らが男性の頭にライターとガス噴射で火炎放射→炎上 警備員見て見ぬ振り(動画あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563855029/60

488 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:03:12.28 ID:+C2CbcdR0.net
>>54
同意

489 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:53:13.88 ID:XZXCCFhmO.net
チャンピオンに移ってバチバチ引き継ぐとか?

490 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:28:37.06 ID:3+tNtavf0.net
>>461
ウイングマンは13巻で完結してたな
ポドリムスの一区切りになるリメル編に至っては9巻前半で終了してるし

491 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:31:59.47 ID:WqOtxgMH0.net
>>414
学生編は面白かったと思う。
色んなやつがいて
プロ編は、最所に結構長くラブコメ始めて、
あそこで脱落したやつ多いと思う

492 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:37:10.77 ID:dOchpZNc0.net
刃牙みたいにレイナとのセックス描写よろ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:41:29.33 ID:OLombeFL0.net
二流誌の二流漫画より売れてないくらいなのに

494 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 15:32:33.10 ID:ZDTAndS90.net
相撲漫画の最高峰は「どす恋ジゴロ」
次点で「ああ播磨灘」

異論は認めん

495 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 15:48:04.46 ID:NddRwmO90.net
どんなジャンルでも恋愛を絡めないといけないルールでもあるのかな?

496 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 16:18:23.61 ID:el2ca4l+0.net
>>494
薔薇の木に薔薇の花咲く も評価してくれよおー。
炎鵬はこけし岳に似てるし。

497 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 16:31:48.53 ID:gJswSPKl0.net
>>416
まさにジャイアンツ愛やね

498 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 14:45:45.81 ID:dspg1iNa0.net
最初から無理があったわアニメ

総レス数 498
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★