2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神藤浪2軍戦先発 要所で三振奪って7回1失点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/19(金) 21:52:03.03 ID:HIqFLphv9.net
<ウエスタン・リーグ:ソフトバンク−阪神>◇19日◇タマスタ筑後

2軍調整中の阪神藤浪晋太郎投手(25)が先発し、7回6安打1失点で降板した。内角高めに抜けるなど制球に苦しみながらも、要所で三振を奪い1失点に抑えた。

初回1死から2番川瀬に四球を与えるも、三森、真砂を初球で打ち取る。初回の最速は真砂を二邪飛に打ち取った152キロ。

2回1死から市川に右前打、続く九鬼を空振り三振。美馬に149キロ直球をとらえられフェンス直撃の中越え二塁打を許すも、一塁走者の市川が二塁を飛び出したところを挟殺した。

3回2死二塁から三森の打ち取った当たりは、間一髪のタイミングで内野安打となり、その間に二塁走者の川瀬に生還を許して1−1に追いつかれた。続く真砂を空振り三振に仕留めた。

4回は先頭の田城に中前打を浴び、続く市川への2球目が内角高めへの暴投となる。三塁を目指した田城は間に合わず1死。その後、内角高めに抜ける場面があったが、連続三振。5回は3者凡退に仕留めた。

6回は先頭の川瀬に四球を与え、1死二塁からも真砂に四球。盗塁などで2死二、三塁のピンチを招くも、最後は市川を151キロ直球で空振り三振。

7回は先頭の九鬼に左前打、美馬にストレートの四球を与え無死一、二塁のピンチ。相手の犠打失敗もあり、最後は途中出場の今宮を二ゴロ併殺打に仕留め切り抜けた。

藤浪は15日の同広島戦(倉敷)での先発が予定されていたが、右股関節を痛めた影響で登板を回避。「状態は良くなっている。通常通り。すぐ戻れるように」と話しており、問題ない様子だった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201907190000805.html
2019年7月19日20時37分

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:52:54.20 ID:xP5G+gB90.net
にかさ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:53:58.59 ID:59m8U0bF0.net
チャップス?だっけか克服したの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:54:16.58 ID:yKKEY1Y70.net
2軍で200勝めざしてください、伝説になるから

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:58:43.05 ID:I0OrdZcE0.net
もう名前だけで右バッターに威圧感あるもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 22:08:55.98 ID:ae3VgvGL0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owx
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 22:10:08.44 ID:L2LWufqL0.net
はよ上がって来いや

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 22:14:49.89 ID:gYpmjRpt0.net
二軍だから一失点で収まった
内容だな。荒れ球という持ち味は
存分に発揮してるが。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 22:28:56.42 ID:3lKPoXKi0.net
使えそうなら1軍に上げれば良いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 22:47:56.62 ID:cHWYM8Nb0.net
でも一軍きたらまたトラウマが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:08:59.89 ID:PaZeIXNb0.net
>>1
※ただし5四死球

みたいなオチ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:19:50.55 ID:LAldBGvm0.net
>>9
この内容で使えそうと考えるのは球団広報さんだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:23:45.92 ID:pE4zYiLm0.net
早よ上げたれや
何グズグズしてんねん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:24:58.61 ID:cwmR5oMO0.net
何かだんだんハンカチみたいになってきたな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:28:32.37 ID:fpBsbAnN0.net
二軍で7試合くらい投げて死球一個か二個だろ?
金本もいないしメッセが2軍落ちてるんだから代わりに上げればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:30:13.25 ID:6AVyJ5+n0.net
被安打とか失点はどうでもええんや 四死球なんぼやねん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:31:38.83 ID:cHWYM8Nb0.net
ソラーテはまだなの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:35:30.10 ID:p2X5mxCw0.net
この調子で来年も頑張ってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:54.31 ID:mYCuSfmB0.net
復活きたな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:56.68 ID:6IXtNwZk0.net
打者に当たってもケガしないボールと
いうモノがあれば
藤浪のイップスは苦もなく治る
でも現実は無理だよな

一軍へ上がって投げてはみたものの
一つの死球をきっかけに
グダグダになって降板するお馴染みの
シーンが再び展開される

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:04:10.25 ID:y2QDj2uA0.net
>>20
軟球で練習すりゃ治るのかよ
多分やってるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:18:03.57 ID:e7oODRbT0.net
一軍だと要所で暴投してしまうんです(>_<)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:27:38.67 ID:sc1/eb/i0.net
>>20
打席にマネキン置いて投げるとかどうよ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:25:25.38 ID:PLvzQc480.net
右打者の市川に内角高め暴投とか変わってないな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:36:01.47 ID:aRNLmjmE0.net
>>1
藤浪晋太郎は中日ドラゴンズ戦には出すなよ!
何人もの選手が犠牲になっとるもんでヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:27:13.98 ID:197tGaeG0.net
投手とすれば大谷にも引けを取らなかったはずなのに何故にそうなった?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:41:36.91 ID:NIrvyurE0.net
藤浪は阪神から出るべき。無能阪神は佐々木を
取るなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:02:00.08 ID:CxdRp7YU0.net
これで復活したらそれこそコーチの言う事効かんよつになるね…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:37:02.65 ID:pPsidBuO0.net
山川と交換してやんよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:58:44.25 ID:XWDDlQMD0.net
>>1

2019年7月2日

横浜スタジアム 暴れる阪神ファン

https://m.youtube.com/watch?v=Jj-pPRXwNx4

https://i.imgur.com/oYXhJ5u.gif

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 18:12:07.23 ID:N9toCA6t0.net
藤波

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 18:19:32.68 ID:LVcZTAEd0.net
【闇営業】宮迫、亮
「詐欺会社は以前吉本の公式イベントにも出資し社員も出席してたので、安心し事前に反社と気付くのは難しかった」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563612778/

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 00:34:05.74 ID:G4RdTfaV0.net
復活早く( ・`д・´)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 00:35:16.76 ID:kEX8+WTZ0.net
もっと上から投げろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 00:50:11.47 ID:raf+pUtb0.net
まだ25歳
これからこれから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:22:26.71 ID:lFf0x/sj0.net
宮迫と京アニの話題ばかりで、こういうニュース見るとホッとする

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:55:38.83 ID:ZhJSfP/R0.net
>>23
映画、メジャーリーグみたいになるなw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:13:12.61 ID:sfpm4nxn0.net
投げる瞬間だけ力を入れろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:02:41.38 ID:0eXGS/mc0.net
最後に1軍で記念に投げさせたら。
いつも通りの投球になると思うけど。
藤浪が投げる日は、相手チームも打つきないし、チーム内でもキャッチャーや守備陣も疲れるから守りたくないやろな。最後に1軍で投げさせて、戦力外か斎藤佑樹とトレードするのでよさそうやわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:07:30.93 ID:AqYLx1rg0.net
大谷と藤浪
慢心、環境の違い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:10:16.87 ID:MH80Yk4F0.net
2段モーション、サイドなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:29:17.25 ID:5FypGvVn0.net
トレードして環境変えたろうや

西武の山川と1対1でWin-Win

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:15:06.22 ID:Hkk6xFmq0.net
すぐに上にいったらまたやらかすと思うので
今年は下でじっくり直してほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:34:01.05 ID:ToyyCer+0.net
復活祭や!!!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 17:47:11.75 ID:zr/Hv65H0.net
連敗中でも藤浪待望論の声が聞こえてこない
打者に転向しろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:15:11.52 ID:zvePq/G10.net
投げる瞬間だけ力を入れろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:10:34.36 ID:sYFmNOD+0.net
藤浪一軍まだか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:16:03.07 ID:gbOD6nXyO.net
>>26
新垣澤村と同じ
その2人よりは早熟だっただけ
球団が変わろうが監督コーチが変わろうが一緒

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:13:35.48 ID:oPcD+dOl0.net
巨人専用で先発で使えばいいんじゃないか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:27:58.73 ID:2JMmTfNo0.net
投げる瞬間にヤジ飛んだらまたイップスに。。。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:19:12.22 ID:s3/GbBT70.net
>>45
山のように言われてるぞ
伊藤隼太くらいオワコンになってから言うべき

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 08:02:33.29 ID:A/KBWDZd0.net
投げる瞬間だけ力を入れろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:17:08.07 ID:XwoB6L2hO.net
話題の佐々木くんてタイプ的に藤浪に近いよな
だから阪神は佐々木くんはとっちゃいけないよな
藤浪をちゃんとできないまま2人目いっきまーすはいけない
まずは藤浪をちゃんとしろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:06:08.35 ID:Xb6zKuAK0.net
贔屓チーム以外で登板してね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:21:48.06 ID:entd0P070.net
早く使えよ
使わないなら早よ阪神から出せ
まるで飼い殺しじゃん陰湿だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:39:25.77 ID:5N9HFMcY0.net
ハンカチとトレードしよう

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★