2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】能年玲奈の名前を奪ったレプロも独禁法違反か 公取委が注目する「ジャニーズ以外の芸能プロ」

1 :muffin ★:2019/07/19(金) 12:42:52.57 ID:RUeEG3rq9.net
https://wezz-y.com/archives/67760

独立した元SMAPのメンバー(稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾)を番組に出演させないよう、ジャニーズ事務所がテレビ局に圧力をかけていた可能性があるとして、公正取引委員会がジャニーズ事務所に注意をしていたと報道された。圧力が事実であれば、独占禁止法違反につながる可能性がある。

 ジャニーズ事務所は公式ホームページ上で公開した書面にて、圧力をかけたことを否定しつつも、<当局からの調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います>と、公取委から呼びかけがあったことは認めた。

 今回はジャニーズ事務所に対する「注意」にとどまっているが、しかし、これは大きな一歩である。芸能村の公然の秘密となっていた不当な圧力問題を、ついに公の機関が指摘したのだ。

 この問題はジャニーズ事務所のみならず、芸能界全体に波及していく可能性がある。芸能事務所からの独立で、テレビを“干された”のは、元SMAPの三人だけではないからだ。

中略

能年玲奈という本名を奪われた「のん」は、元SMAPの独立組メンバーと同じく、民放テレビ局から閉め出されるという憂き目にあっている。彼女がNHK朝ドラ『あまちゃん』で大ブレイクした当時に所属していた事務所・レプロプロダクションは、バーニング直系の芸能プロだ。だが彼女はレプロとのトラブルにより独立を希望。すると、バーニングの子飼いメディアである「女性セブン」や「週刊ポスト」(ともに小学館)といった週刊誌によって「年上の女性に洗脳されている」と書き立てられた。

 結果的に彼女はレプロから離れて独立することになるのだが、その際、これまで世間に認知されてきた「能年玲奈」という名前を捨て、「のん」という芸名で再スタートを切ることになる。「能年玲奈」は芸名ではなく本名であるにも関わらず、彼女は自分自身の名前を使って仕事をすることができなくなったのである。

 それだけではない。彼女はのんとしてアニメ映画『この世界の片隅に』で主演声優を務めたが、在京キー局から締め出されて映画公開のプロモーションを行うことができなかった。そのような締め出しは過去の資料映像にもおよぶ。テレビ番組において『あまちゃん』の資料映像を使う際には、彼女の出演シーンをカットして使用する対応が繰り返されたのだ。

 そういった事態を受けて、『あまちゃん』の脚本を担当した宮藤官九郎は「週刊文春」(文藝春秋)16年7月7日掲載の連載コラムで〈そう言えばトーク番組で『あまちゃん』の話題になり懐かしい映像が流れたのですが、映像使用の許諾が取れなかったのか、アキ(能年玲奈さん)がワンカットも映ってなかった。代わりに前髪クネ男(勝地涼くん)がガッツリ映ってて笑った。あまちゃんは能年さんの主演作ですよ、念のため〉と、芸能界における異常な状況を告発したこともあった。

 口コミを中心に爆発的な広がりを見せた『この世界の片隅に』は、興業・評論、どちらの面でも大きな成功をおさめた。しかし現在でものんは、LINEをはじめとしたテレビCMには出られても、地上波のテレビ番組には出演していない。彼女をテレビドラマで起用する局はどこにもないのだ。

 のんだけではない。他にも、北野誠、小林幸子、鈴木亜美(鈴木あみ)、水野美紀など、バーニングとのトラブルや独立が原因で芸能活動に支障をきたすことになった芸能人は数多い。

 まったく同じような構図で芸能界および芸能メディアに不公平を生んできたジャニーズ事務所に対して公取委から注意が入った以上、バーニングに対しても同様の注意が入る可能性はある。いや、そうなって然るべきだろう。

全文はソースでご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:44:31.49 ID:VwVoR0efO.net
♪なーぎさのはいから人魚
キュートなヒップにズッキン独禁

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:45:13.09 .net
のんさん元事務所が勝訴 文春に660万円の賠償命令:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5Q03M4MUTIL03W.html

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:45:36.99 .net
レプロ勝訴の判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
WEB魚拓
https://megalodon.jp/ref/2019-0701-1436-30/www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:45:52.29 .net
【文春が敗訴し(情報源のんさん)国家から嘘つきと認定された裁判記録Part1】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/215.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/216.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:46:09.02 .net
【文春が敗訴し(情報源のんさん)国家から嘘つきと認定された裁判記録Part2】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/217.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/219.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:46:25.04 .net
【文春が敗訴し(情報源のんさん)国家から嘘つきと認定された裁判記録Part3】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/218.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/220.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:46:41.09 .net
【文春が敗訴し(情報源のんさん)国家から嘘つきと認定された裁判記録Part4】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/221.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/222.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:46:47.87 ID:CUwUDyzu0.net
のんと言えば失恋記念日

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:46:58.28 .net
【文春が敗訴し(情報源のんさん)国家から嘘つきと認定された裁判記録Part5】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/223.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:47:16.46 .net
【悲報】のんさん、家賃30万のマンションに住んでいた
その家賃はレプロが払っていた
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/214.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:47:17.53 ID:JGqf7Wlw0.net
普段報道の連中は一般でこういうのあったら叩きまくるのにな、NHKしかしてないよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:47:37.35 ID:RnVmh/hs0.net
どう考えてもテレビ局が悪かろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:47:38.54 .net
【裁判で明らかにされたこと】

・26年8月に滝沢と神崎が文春に最初の接触、取材は3〜4時間
・26年10月、滝沢ら二度目の面談
・27年4月3日、滝沢ら三度目の面談、途中で能年が合流、取材チーム発足
・同10日及び14日、滝沢らと文春面談 10日の取材は3〜4時間
・同17日、能年及び滝沢らと面談、事実関係の確認 取材時間は5時間に及ぶ
・同18日、文春は能年の母と接触
・同23日及び24日 能年及び滝沢らと原稿の最終確認



滝沢=生ゴミ先生と言われる、能年玲奈を洗脳した!?とも報じられた人
(元レプロの演技指導者、レプロを首になってレプロを恨んでるという噂)
【参考画像】滝沢のプライベートでも仲の良い漫画家のTwitterアカウントの呟き
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/224.jpg


神崎=生ゴミ先生のパートナーと言われる男性、漫画家でもある、自分を食わせてくれる美女を探し求めていた(Twitter発言履歴あり)
【参考画像】
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/25_large.jpg

↓できた記事

当の能年は、事務所とのトラブルを抱えながら今、何を思うのか。
小誌記者は、都内でカフェから出てきた能年を直撃した。
――事務所との問題についてお伺いしたい。
「申し訳無いのですが、レプロを通してください」
足早に歩きながら、会社設立や独立等、何を聞いても後は無言の能年。だが去り際、
「能年さんは仕事を断っているのですか?」
と声をかけると、記者に向き直りこう答えた。
「私は仕事をして、ファンの皆さんに見てほしいです。私は仕事がしたいです」


↑これ全部、のん本人が文春と打ち合わせで作った自作自演の芝居(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:48:05.98 .net
のんと辻元清美の密接な関係!

http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/225.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/226.jpg

のんのマネージャーのバックに
辻元清美、玉木雄一郎、岸本周平、寺田学、みんな民主党!(笑)
なるほど。
これがのんのネットワークか。

画像はのんのマネジメント会社の忘年会に参加する辻元清美

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:48:09.07 ID:xbmbl94w0.net
野球の田澤ルールもアウトだろな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:49:23.33 ID:YGomqFze0.net
能年玲奈がのんにしたくて変えただけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:49:46.26 ID:VwVoR0efO.net
>>9
あの詞を阿久悠が書いたという悪い冗談があるな
まさかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:50:11.53 ID:D8xGouUm0.net
工作員が必死すぎるwwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:50:31.23 ID:nvTbS1Ab0.net
北野誠、おまえ何を言うたんや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:51:45.16 ID:yo9IvdQ30.net
>>1
能年さんの名前を奪った芸能事務所のトップがお亡くなりになったら
公正なんちゃら委員会が独禁法違反として動くんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:52:09.19 ID:PAB/rQEn0.net
バーニングもさっさとバーニングしちまえよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:52:42.45 ID:ND9Dcrij0.net
レプロは闇すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:53:39.55 ID:zoewf8WB0.net
テレビ局が忖度しただけ。芸能事務所には責任はありません。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:54:27.70 ID:fyxlSvLT0.net
>>16
あーアレもいかれてるな、職業選択の自由を無視した
日本人野球選手は全て自分達の所有物と勘違いをしたルール

何で自分達をすっ飛ばしていきなり海外だ!許さん規制してやる!
もはや何を言ってるのか意味不明な規制

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:54:38.82 ID:WZiLHRok0.net
id変えてコピペ連打とか闇が深いな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:54:51.91 ID:XXOKyzua0.net
芸名だったらまだしも本名なのにな…

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:55:13.56 ID:R6/FXkRo0.net
闇が深そうなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:56:02.03 ID:BAZwrpwn0.net
フロント事務所の工作員は時給いくら?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:56:48.00 ID:FGaTnbCm0.net
不自然なまでののん記事連発やな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:57:12.51 ID:r4+2DEgV0.net
能年の方が真っ黒事務所

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:57:31.75 ID:J5iPaT+z0.net
能年はSMAPほど事務所に貢献してないから一定期間干されるのも仕方ない
でも本名を名乗らせないのは論外

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 12:58:34.92 ID:HK/3uGoO0.net
本名 奪われるとかスゲーな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:00:00.38 ID:67slaCa10.net
問題は忖度する側だな。政治家の忖度はあげつらうのに自分たちは業界のしきたりとか掟に弱すぎる。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:01:34.71 ID:9Jy2BOIu0.net
事務所じたいが反社だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:02:12.02 ID:0vsDWziN0.net
>>3-11
なんやこの単発連投…
闇を感じる…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:02:40.52 ID:T5DKbqmB0.net
>>32
お礼奉公かよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:03:09.62 ID:+5Zz6xSf0.net
能年とレプロとの契約は同年6月までだった。ただし、契約書にはレプロの申し出により
2016年6月まで2年間延長できるとの条項があった。

「この時、Xさんやその部下が会社で能年さんと話し合いをしています。
場を和ますために部下が笑顔で説明しようとしたら、彼女は“今、笑いましたね。
私をせせら笑いましたね”と怒りの表情に変わったそうです。
否定すると“今、笑った!”などとヒートアップ。会社中に怒声が響き渡ったそうです」(A子さん)

 そして能年をコントロールできないことに責任を感じたX女史は、会社に休養を申し出た。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:06:26.25 ID:Hy93ussc0.net
周防郁雄は渋いイケメンダンディ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:07:55.53 ID:L0MfcROs0.net
能年側が裁判で負けてなければ正当性も主張できたのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:08:43.25 ID:OQodz0Uz0.net
>>1
今回公取委に告発したのもどうせ音事協だろうし(音事協がのさばる事がいいとは思ってないけど)音事協加盟プロダクションに物言いがつくとは思えないなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:09:10.52 ID:0tYH4Y7F0.net
千と千尋なみに名前奪われてんな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:23:38.52 ID:FGaTnbCm0.net
つーか何年も続いて鬱陶しいから裁判でケリつけりゃいいのに、何でのん側から動かねーのさ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:25:35.31 ID:YGomqFze0.net
>>40
能年玲奈本人や母親、マネージャーらと綿密に打ち合わせして書かせた記事が裁判で負けたからなあ
文春も「情報源は能年玲奈本人です」ってゲロっちゃったし能年玲奈は逃げられないね
そして控訴したから係争中だしスポンサーは使いにくいよねえ
そりゃ上層部も嫌がるはずだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:28:16.06 ID:YGomqFze0.net
>>43
そうだよね 週刊誌なんか使ってないで自分から裁判起こせばいいのに
いつまでたっても解決しないのにね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:29:07.44 ID:HBGgB2qg0.net
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww


モーションgifファイルでの決定的な証拠3つ!
i.imgur.com/lrv42rj.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/150.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/151.gif


http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:35:44.08 ID:8BZV0VcB0.net
スマップといい能年といいちょっとチヤホヤされて勘違いして天狗になったのが転落人生の始まり
何事も初心忘るべからず

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:36:37.52 ID:XKqbjLPN0.net
1レス41円のバイトでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:37:39.01 ID:1mZdYMAF0.net
レプロ 悪すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:38:04.95 ID:T5DKbqmB0.net
>>41
音事協には公取から平成30年に色々言われた、統一専属契約書見直しは更新も含めて表向きするとは表明したけどその後無視することにした
報告書って形取ったけど行政機関の公表報告書ってのは行政指針となるからこれからどんどん注文出してくるよ
コンテンツ産業育成が経産省の目標でもあるから近代化ってのは必然だし急務自浄作用が進まず旧来の因習で縛られるなら米並みの業法の娯楽法作られちゃう
報告書真剣に受け止めて見直ししてないところは崩壊だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:40:16.97 ID:y+2NoP9J0.net
人権侵害だけどや

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:43:13.66 ID:7nk2linw0.net
能年は歯茎女なので好きやない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:45:01.89 ID:Sg6UJfLV0.net
もう暴れてるのかみっともない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:49:03.38 ID:3oiXoUFF0.net
役人『天下りを受け入れろってことだよ、言わせるなよ恥ずかしいw』

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:50:12.52 ID:qGJH22na0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:50:33.90 ID:qGJH22na0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:51:10.89 ID:qGJH22na0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:51:39.60 ID:ltZDhbkV0.net
レプロは運に見放されました

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:53:09.00 ID:u8umxIPN0.net
のんはどうでもいいけど、ヤクザバーニング系のタレントを芸能界から駆逐していくことは一番重要
ヤクザバーニングは芸能プロ自体が反社なんだから
ガッキーみたいなヤクザバーニング系のタレントは、もうどこも起用しちゃダメだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:53:26.57 ID:9FCQkcug0.net
本名使えないなんて闇すぎる
どういう世界だ・・

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:54:51.42 ID:ZVHfUGKu0.net
花王アタックZERO
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190624125909_57366c6964.jpg
https://www.kao.co.jp/attack/cm/
上から登場編、河合編、戸塚編、橋本編、塚田編、五関編
A.B.C-Zで企画した台本のまんまやってるらしい
フードの男・菅田将暉 ←塚田僚一役
ヘアバンドの男・間宮祥太朗 ←戸塚祥太役
自転車の男・賀来賢人 ←橋本良亮役
ヘッドホンの男・杉野遥亮 ←五関晃一役
アタッシュケースの男・松坂桃李 ←河合郁人役

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:55:06.19 ID:Q+9j5Y7n0.net
工作員イマイチ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:56:42.21 ID:nle+muMr0.net
>テレビ番組において『あまちゃん』の資料映像を使う際には、
>彼女の出演シーンをカットして使用する対応が繰り返されたのだ。

主役映せないとかNHKももうちょっと毅然とした態度とれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 13:59:25.42 ID:M0TJvJRl0.net
のうねんれいなって本名だったんかい!
なら使用禁止はあかんやろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:16:52.39 ID:HBGgB2qg0.net
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww


モーションgifファイルでの決定的な証拠3つ!
i.imgur.com/lrv42rj.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/150.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/151.gif


http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:17:17.94 ID:HBGgB2qg0.net
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:34:34.37 ID:rPFtakIs0.net
公正取引委員会がナンボのもんじゃーい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:39:52.69 ID:mII5AwkO0.net
もうレプロとかいうゴミ事務所潰してしまえよ
こんなもん宮迫よりはるかに悪質で反社そのものだろ
ガッキーみたいな人気の子はよそ行っても変わらず活躍してするから問題無いだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:42:11.44 ID:0Z+kCOPB0.net
しkし本当に学校のカイダンことわってたんだなw
NHKも二本ことわってる。
そりゃNHKもオフォーださねえわ、独立するならNHKに営業だてら
でてりゃよかったのに。頭悪すぎだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:44:05.03 ID:PEjgMsv90.net
本人が本名を使って仕事出来ないとか異常

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:49:18.40 ID:4DdTQdN20.net
闇でもなんでもなく裁判で結果でてるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:52:52.01 ID:Mnt3aqFh0.net
もう韓国優遇は終わった
思いっきりやりなさい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 15:24:12.48 ID:0Z+kCOPB0.net
>>68
ガッキーは仕事さぼりまくってるからな
こんなにサボれる事務所なんてないだろうから
ガッキーにとってはいいんじゃね?w
金よや人気より睡眠が何より大事な人だし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 15:32:06.61 ID:48Nt96gs0.net
いくら能年に問題あってもやりすぎだな
そしてそろそろ許してやれよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:22:58.27 ID:XpwqnYWg0.net
いやこの人は単純に需要ないだけだろ。SMAPと同列に語ってんじゃねーよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:26:11.48 ID:jVyHMDNY0.net
>>1
能年は自分で変えたんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:26:48.06 ID:lTa78JEz0.net
芸能村つぶせよ。あまりにも酷い。人買いだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:28:28.46 ID:Go5Ov6wr0.net
能年復活きたああああああああああああ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:28:42.31 ID:OQodz0Uz0.net
>>50
教えてくれてサンキュー
与党政治家にもパイプがありそうな音事協は、行政的に不可触かと思ったらそうではないのね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:32:01.21 ID:HBQB8f1r0.net
バーニングは関連企業をいくつも分けてるから独占には当らない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:33:07.01 ID:nR6KnOzn0.net
これ完全にアウトだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:34:18.25 ID:vY6Xx8Lj0.net
>>36
問題はそれが事実かどうかだろ?
事実じゃないなら具体的に反証しろや

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:36:54.59 ID:QB8HAoCo0.net
レプロが「文春の記事はデタラメだ」と訴えて
裁判所が「文春は能年側にしか取材してないからアウト」
と主に取材方法のまずさで敗訴しただけで
レプロと能年が争った訳でもないし
レプロと能年の言い分を裁判所で係争した訳でもない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:41:39.34 ID:V14G7LrW0.net
北野誠はどうなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:47:03.11 ID:OeqmrDDn0.net
>>32
事務所辞めたら2.3年干される業界暗黙ルールでしょ!あとは本人の実力
売れてすぐみんなが辞められたら育成した事務所はたまったもんじゃない
芸能界個人事務所だらけになる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:48:29.39 ID:+rYMRVjk0.net
もう26だぞ
残酷すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:50:49.57 ID:jrlbIJXX0.net
>>
ていうかドラフトや保有権をアウトにしないと

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:52:29.68 ID:gI9td9Cg0.net
音楽番組出演者が ほぼ固定されてるのも問題視されてたよね
優遇されてるとこ凄いし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:53:51.89 ID:9JpCp7w70.net
最高裁まで行って文春記事がアウトになったら
こいつら全部レプロから名誉毀損で訴えられるんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:55:48.10 ID:XeT9uKUU0.net
芸能事務所が支配する今の体制を破壊したら、日本の芸能はすごく良くなると思う。
今は既得権を守ろうとして自分で自分の首を絞めてる状況でもある。

91 :小指も動かさなかった公取委の異様:2019/07/19(金) 16:58:06.02 ID:9R/HEob10.net
>>90

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29953897.html
ジャニーズとジャニーズファンの反戦劇舞台を叩く公取委の汚い目的は何か?
「のん(能年玲奈)」とレプロの独立問題には小指も動かさなかった公取委の異様行動。
とんでもない安倍極右一派のために動く公取委は戦争屋の手先か。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29956368.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三一派。
納得できない公取委の行動である。
NHK「あまちゃん」で国民的人気となったが、その後、所属事務所のレプロエンタテインメントと契約上の問題が起こり、独立した。
本名の「能年玲奈」を使わせないとか、個人の芸能活動を阻害するのは大きな問題だが
公取委はまったく動いていない。
そうしてジャニーさんが亡くなると突然ジャニーズファンへの異常な嫌がらせを安倍一派のために始めた。

ジャニー喜多川のジャニーズ舞台劇に反戦・反軍事の色が濃く出始めたとき、
軍事経済からの嫌がらせや妨害が続き出した、腐敗軍部による戦争犯罪を見て来たジャニー喜多川さんがそんな汚い脅しに屈するはずもなかった。 ジャニーさんは若者を軍人という犯罪者にしない社会を目指してたたかい抜いた。
やがて事実の全く無根のジャニー・スキャンダル記事が出始めた。
ジャニーズと「世界に一つだけの花」を愛する若者と戦争利権右翼とのたたかいの始まりであった。

公取委を使って、ジャニーズ事務所がTV局に圧力を掛けたという大ウソニュースが流された!
この「圧力疑惑」
当のTV局が完全否定している。
ジャニーズ事務所も根も葉もないことだと否定している。
第一元SMAP3人は映画にもCMにも以前と変わらず出ている。
公正取引委員会には大企業や外資の巨大不正が山のようにあるのに何でこんな爪楊枝のような案件に出て来たんだ?
誰に頼まれたのか?

●実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三の一派はあらゆる手を使ってジャニーさんの反戦劇舞台を妨害して来た。
勇気あるジャニー喜多川さんの元に結集した聡明でたたかう若者たちは皆、ジャニーさんを尊敬し慕い意志を継ごうとしている。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 16:58:11.42 ID:Y52Za36Q0.net
バーニング傘下全て、エイベックス傘下、ナベプロ、ライジング、ジャニーズ、ケイダッシュ、ホリプロ、スターダスト、研音、諸々

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:01:33.23 ID:/XGKOF/v0.net
独禁法違反というより人権侵害だろ
芸名ならともかく、本名を奪ったんだぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:02:21.22 ID:nq9nM1fj0.net
>>16
田澤ルールがないとメジャーの球団経由で
好きな球団に行けるようになってしまうからなあ。

極端な話をすれば
メジャーの球団と日本の球団が密約していたら
一日だけメジャー、次の日から日本の球団というように
金がある球団がやりたい放題になるぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:06:03.81 ID:jrlbIJXX0.net
だからそもそもドラフトなんてなくして自由に入団交渉にするべきなんだよ
アントラーズに本山と中田浩の当代の二台巨塔が同じチームに入団しようが全く構わない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:13:23.41 ID:lGHgxEnH0.net
あとは研音&水嶋ヒロ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:17:59.96 ID:KRJU/3YS0.net
本名名乗れないなんて

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:19:07.42 ID:Keis9km10.net
吉本の株主がテレビ局っていうのが
1番のブラック

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:21:18.87 ID:IbAkmNFv0.net
レプラ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 18:43:37.82 ID:e9Z0mSKR0.net
レプロははよ潰れろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 20:33:13.39 ID:uGlbitvm0.net
本名を使えなくするって奴隷契約だな
親がサインしてても契約時効を作るべきで
18歳未満契約の5年後は制約されないとかにすべし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 20:59:14.47 ID:RxTD8RLh0.net
名前の件はすでに裁判で勝ってるのでは?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:11:16.95 ID:OeqmrDDn0.net
レプロの社長の兄で元俳優さん宇梶剛士の先輩だろエンペラーの3代目で宇梶が7代目
この社長もアウトローなのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:38:24.09 ID:BFfLdser0.net
これで周防サンがいなくなったら、完全に押さえが効かなくなるな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:39:32.22 ID:SA3I8/jd0.net
>>103
レプロ社長のツイッターのヘッダー

https://twitter.com/Takashiiiiiii
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 21:44:11.34 ID:pqVEj1Q+0.net
むしろジャニよりこっちの方が気になるわ
俺の能年ちゃんを返してくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:13:27.03 ID:1cVC9Qe00.net
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww


モーションgifファイルでの決定的な証拠3つ!
i.imgur.com/lrv42rj.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/150.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/151.gif


http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:13:39.27 ID:1cVC9Qe00.net
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:20:49.29 ID:8+3iC4h20.net
能面霊勿に戒名しろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:21:57.66 ID:EVUHA7UJ0.net
在日バーニング消えろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:12:24.53 ID:0+vQplvF0.net
>>94

バカ過ぎて話にならんな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:29:10.13 ID:roFiMsE30.net
>>94

自分で作った規制ルールを逆手に取るのか?
しかもMLBにまったく利益ないんだが

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:48:23.30 ID:IQCSfWVw0.net
>>94
メジャー側がハイリスク過ぎてやれてもやらん。むこうはそういう事に物凄く厳しいから他の球団からクレーム付いて最悪ドラフトやウインターリーグから排除なんてオチがつきかねん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 13:58:03.15 ID:oFSvXCkQ0.net
さらしあげ

バーニングケイダッシュ

また引き抜きをするかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:01:15.28 ID:WVieUcUK0.net
吉本をやめた
サブローシローやミルキーも干されたな

松本に逆らった角田や中田もテレビ永久追放

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:04:58.79 ID:Lm+mErYg0.net
元SMAPは復活あるが
能年は無理やろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:15:15.68 ID:e+ecZPND0.net
>>94

その場合でもドラフト通さないと日本の球団には入れないはず
具体例はマック鈴木

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:19:00.72 ID:AnCPayOC0.net
レプロを干すしかないな
なんで脚本家が自分の代表作語るのに、バカ芸能事務所のおかげでケチつけられて微妙な心持ちにされなきゃならないんだ
そんな事務所のタレントなんか二度と使いたくないわな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:41:05.20 ID:6Tvb5pId0.net
北野誠頑張れよ!
何を言うたんや、北野誠!

バーニング!

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:42:38.34 ID:W4AboUV10.net
加勢大周は?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:44:02.64 ID:dUZ54gzb0.net
もう能年玲奈の名前を戻してあげてもいいと思うけどな
もう名前の商品価値なんてないでしょ?
本名を使わせないなんて誰が見てもイメージが悪いよレプロさん

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:53:09.62 ID:Me7Afx5L0.net
能年玲奈が使えないなら極端な話、能年れなでもOKだったはず
それをいきなりのんとか頭がぶっ飛び過ぎだと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:54:47.54 ID:DVwYH6Dg0.net
事務所移籍時に名前使わせないために
芸名を付けるものだと思ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:57:06.14 ID:zMQqNpdK0.net
でもバーニングであることで恩恵も受けてるはずなんですけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 15:00:33.69 ID:PP1avodN0.net
>>123
付けても加勢大周みたいにトラブルじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 15:01:20.65 ID:6LDDtexKO.net
>>1
【芸能】のんへのオファー、テレビ局上司から「潰されてしまう。その状態が3年も続いている」「あまりにも異常」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563515990/-100

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 15:07:42.11 ID:PTh1lR3Y0.net
あきらかに威力業務妨害なのに変なの

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 15:58:09.76 ID:HKrWWBrT0.net
豊年サラダ油に改名したらいい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 16:30:56.97 ID:6LDDtexKO.net
>>1
【芸能】「のん(能年玲奈)」とレプロの独立問題、 公取委はなぜ動かない?…元SMAPを挙げるなら「のん」の独立問題も!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563421271/-100

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:20:19.85 ID:BZq6e8Ft0.net
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww


モーションgifファイルでの決定的な証拠3つ!
i.imgur.com/lrv42rj.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/150.gif
img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/151.gif


http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:20:29.97 ID:BZq6e8Ft0.net
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 

総レス数 131
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★