2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人「宇佐見」「和田」を放出 2軍にまだいる“他球団ならとっくに1軍”の選手は?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/17(水) 07:11:17.92 ID:FAMv6/ts9.net
宇佐見は日ハムで猛打賞

日本のプロ野球はレギュラーシーズンが終了してから、翌年の7月31日までトレードが可能だ。
そして今年の巨人は6月下旬から7月にかけて2回もトレードを発表。大きな反響を呼んでいる。

 ***

1回目は6月26日、巨人の吉川光夫投手(31)、宇佐見真吾捕手(26)と、日本ハム・藤岡貴裕投手(29)、鍵谷陽平投手(28)の2対2の交換トレードが発表された。

サンケイスポーツは28日、連載「【矢野監督 必死のパッチトーク】」を掲載。
記者に巨人のトレードについて問われた阪神の矢野燿大監督(50)は、「またまた戦力すごいよなとは思う」と率直に語った。

だが、これで話が終わらない。7月7日には、巨人・和田恋外野手(23)と楽天・古川侑利投手(23)のトレードも発表された。

徹底して投手を獲得する姿勢に、まず驚かされる。
そして、これほど貪欲にトレードを行うためには、他球団が欲しがる評価の高い選手を“確保”しておく必要があることは言うまでもない。
それもこれも、選手層が極めて厚い巨人のなせる技だ。

巨人の吉川は今シーズン、開幕から8試合にリリーフ登板。
だが、防御率が9・95と不調で、2軍に降格されていた。

プロ入りから16年シーズンまで所属していた古巣の日本ハムに移籍すると、さっそく7月4日の西武戦に先発登板。
3回3失点で降板となったが、栗山英樹監督(58)は「ボールは本当に悪くなかった。球速以上に強さがある」と評価。
更に「リリーフで1イニングを投げるタイプではない」と巨人の起用法を否定するかのような発言もあった。

一方、活躍したのは宇佐見。こちらは7月2日の西武戦に出場すると3打席連続安打。プロ入り初の猛打賞を決めた。
日ハムファンに最高の“顔見せ”を行ったわけだ。

和田の場合は、日刊ゲンダイDIGITALが7月8日、「巨人“二軍の2冠王”和田恋の放出で…くすぶる選手たちの複雑胸中」を掲載した。
《昨季は二軍で打率.296、18本塁打、87打点で本塁打と打点の2冠》であっても、1軍に昇格できない状況を伝えた記事だった。

どうやら、「巨人の2軍選手は他球団なら1軍でも充分に通用する」と言えるようだ。
野球解説者の小田幸平氏も、自身が巨人の2軍でプレーした時期を振り返り、「巨人の2軍は昔も今もスケールが違います」と指摘する。

「『選手層が厚い』どころではありません。例えば私が2軍にいた時、1998年の前半戦で6完投、3完封で7勝をあげ、
オールスターにも出場した趙成ミンさん(1973〜2013)が、2軍の“先発ローテーション”の柱でした。
ファンも1軍レベルの試合が戦われることは知っていますから、川崎市のジャイアンツ球場は常に満員。
育成の場というよりは、貪欲に勝ちに行く采配が行われるなど、他球団の2軍とは何もかも違っていました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190717-00571969-shincho-base
7/17(水) 6:00配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/17(水) 07:12:45.25 ID:FAMv6/ts9.net
小田氏“太鼓判”の2軍選手は3人

そんな小田氏が、「巨人が使い切れなかった印象が強く、残念の一言に尽きます」と無念さを滲ませるのは、和田だ。

「最初にバッティングフォームを見た時、バットコントロールの巧みさに感心しました。長打力は2軍で18本というホームラン数が示す通りです。
将来は巨人の4番を担ってもおかしくない素質を持っており、だからこそ今年のキャンプでも1軍スタートでした。
首脳陣も期待していたわけですが、トレードに出されたのは巨人との縁がなかったと言うしかありません。
心機一転して、楽天のスラッガーを目指して頑張ってほしいです」

こんな選手が、巨人の2軍にはゴロゴロしている。小田氏に「他球団なら1軍」という選手のピックアップを依頼すると、北村拓己(23)、山下航汰(18)、堀岡隼人(20)の3人を挙げた。

北村と山下が打者、堀岡が投手。それぞれ2017年度ドラフト4位、18年度育成ドラフト1位、16年度育成ドラフト7位という指名で巨人に入団した。

「北村は現在、巨人の公式サイト『2軍打撃成績』で1位に表示されていますから、ご覧になってください。長打率が4割3分3厘と、打力が魅力です。
3番、4番、5番の候補ですし、俊足でもあります。山下も同じ『2軍打撃成績』で3位。
彼はバットの芯でボールを当てるのが非常に巧みです。打率を稼ぐタイプでしょう」
(編集部注:公式サイトの内容は7月14日現在)

投手の堀岡は「とにかくマウンドに立った時の度胸が素晴らしい」と小田氏は絶賛する。最高のセットアッパーに化ける素質は充分だという。

「6月から7月にかけて行われた2回のトレードを見ても、中継ぎ陣の投手を揃えようとしているのは明らかです。
堀岡には追い風が吹いているわけですから、それをもっと自覚してほしい。投球テクニックも心臓も1軍レベルなのですから、後は運を呼び込む気力だけです。
1軍の首脳陣が腰を抜かすようなピッチングをしてほしいですね」

小田氏によると、大リーガーはトレードに「自分の価値を評価してくれた」と前向きに捉える傾向が強いのに対し、
日本のプロ野球選手は「放出された」とネガティブに受け止めるケースが少なくないという。

しかしながら、巨人を出て花が開いた選手も珍しくない。特に巨人と日ハムのトレードは相性がいいことで知られ、
朝日新聞が6月28日(電子版)、「群を抜くトレード成立 日本ハム―巨人、良縁の理由は?」の記事を掲載したほどだ。
の第1号が75年、巨人・高橋一三(1946〜2015)、富田勝(1946〜2015)と、日ハム・張本勲(79)の2対1の大型トレードだ。

「近年は、16年に巨人から日ハムに移籍した大田泰示(29)が、『日ハムのほうが、いきいきしている』と評価されています。
今シーズンも74試合に出場して打率2割8分6厘、ホームラン13本と活躍中です」(同・小田氏)

そう語る小田氏も、05年にFAによる人的補償で巨人から中日へ移籍。当時、中日の監督だった落合博満氏(65)が、「正直言って小田が(プロテクトから)外れていると思わなかったよ」と語るほどの高評価。
新天地では、球界を代表するキャッチャーだった谷繁元信(48)との2枚看板でブレイクを果たしたのは記憶に新しい。

北村、山下、堀岡の3人も、巨人で花開くのが理想的なシナリオなのかもしれない。
だが、巨人という球団がタレントだらけで、「上がつかえている」のは事実だろう。
トレードで他球団に移り、古巣の巨人にひと泡吹かせるのも、プロ野球ファンを楽しませるはずだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:14:13.40 ID:xHC2zep60.net
私だ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:14:17.55 ID:+UBiSBH40.net
総年俸の差をなくせとは言わないが、
今年はさすがにやりすぎ。
原のコンプレックスとオナニーを見せつけられてるような感じ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:18:19.14 ID:kUE0udIW0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z121.html

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:20:28.34 ID:9s0GWmWb0.net
現在プチブレイク中の桜井、若林も昨シーズンオフのFA人的補償でのプロテクトから外れていた(はず)
二人ともこれくらいやれるの分かっていたら西武も広島も、明らかにピークを過ぎたポンコツなんか獲りにいかないで
迷わず獲りにいっていただろうなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:22:11.47 ID:ah1OQ+3C0.net
大森「近鉄の1軍でプレーするより巨人の2軍でプレーする方が良かった」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:24:40.09 ID:GriJEl7c0.net
宇佐見和田は出してもらってよかったよ
巨人じゃ出番が無さすぎて勿体ない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:24:55.48 ID:a29C64ts0.net
今シーズンオフには藤浪と和田恋の交換トレードがあったりして。
それをしたら楽天と巨人のパイプが潰れちゃうだろうけど、
阪神も和田恋をくれるなら藤浪を出すだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:25:25.48 ID:mTdafEqT0.net
北村はちょっとだけ使ってもらえたが結果出ず
もってないと思うがな
山下の方が魅力ある

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:25:49.30 ID:z9sqHTBg0.net
流石に過大評価だろ。
そんなに選手層が厚いなら由伸が監督でも選手層にものをいわせて優勝している

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:27:52.41 ID:zmswpjkY0.net
阪神なんか守備も洒落にならんレベルで下手くそな木浪程度の奴がショートで普通に出てるからな
他球団ならとっくに1軍っていう1軍にいる程度でいいんなら阪神がいる限り大概成立してしまう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:28:12.64 ID:KUV/n3/c0.net
坂本松坂、平田、京田

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:28:21.33 ID:Jzrx5MrV0.net
宇佐見がそんなに凄いのかと思ったら全然大した事なかったw
一軍半レベルをMVPかのように持ち上げてた矢野と同じパターンだな
吉川に至っては問題外

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:28:59.98 ID:SFaiR7Ga0.net
>>11
本当、その通りだわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:29:12.21 ID:f3WZEteK0.net
大田と恋を同一レベルで語るとか
あほ丸出しやな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:29:32.96 ID:Kgd8HbHm0.net
>>1
30年前みたいな記事だな

だったら鍵谷と藤岡が「余剰戦力」になる日ハムの
リリーフ陣の層の厚さスゲーじゃねえの?w

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:33:33.90 ID:FQVV3Wz70.net
和田恋は二軍専用機と化してたからなあ。
相手投手が一軍クラスだとからきし。
打率もあまり高くないし。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:33:34.37 ID:uZ/Ab8Qt0.net
>>11
由伸は二軍の選手なんかろくに見てないし使わないから仮にいたとしても無理だぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:34:54.25 ID:Sm0SYGJY0.net
松原

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:35:00.91 ID:bnQzRpGB0.net
> 選手層が極めて厚い巨人のなせる技だ

日本シリーズとか交流戦でパリーグに勝ってから言え

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:35:22.04 ID:VezY/3vZ0.net
ナカジを代打で使うくらいなら和田でよかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:37:56.73 ID:xYQ3pGsz0.net
うちが才能を引き出したのは大田だけじゃないからね。公文も良い投手だよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:41:09.77 ID:Kgd8HbHm0.net
>>6
何の根拠もない妄想

「タナキクを刺激しないために内野手は獲らない」
という推測から内野手のプロテクトを薄めにする
という戦術は考えられるが

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:41:40.63 ID:ObdrsoQM0.net
ナカジは1年契約だからな
ゲレーロナカジ森福野上大竹
良いの獲ろうぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:43:30.37 ID:+MhCzt310.net
たまにはベイスで頑張ってる中井のことも思い出してやってください

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:45:07.24 ID:ThIzaS7I0.net
>>17
鍵谷はなんか勿体ないよな
先発転向させるべきだったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:47:06.57 ID:bzB4hvQU0.net
>>7
ロッテの庄司とかまさにコレ
定岡の代わりの淡口も

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:47:33.36 ID:CnGr17dM0.net
こんなゴミが評論家やれてるのが謎よ
こいつまともに一軍の試合出てないしほぼ控え
通算成績も1割台でホームラン2本、OPSは0.5にも届かない
小田以下の捕手を探す方が難しい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:49:09.63 ID:Mw4+M3/r0.net
今年の巨人は一軍半レベルは結構いそう。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 07:50:56.51 ID:Mw4+M3/r0.net
>>6
広島のキャンプだと二人共伸びなかったかも。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:07:02.40 ID:Eg8pZLY/0.net
>>14
数試合捕手スタメンで出したら
今はもう干されていたもな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:11:39.14 ID:LIW9hKQc0.net
野手なら外野の松原辺りがちゃんと使ったら面白そうだね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:22:02.03 ID:AghskQpn0.net
何で内海なんか取ったんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:22:33.57 ID:eOKA6PGz0.net
1.5軍みたいな選手が何人いても、選手層が厚いとはいわん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:23:43.38 ID:/ohq8h7B0.net
>>29
といっても当時の中日は衰えが激しい谷繁しかいない捕手難だったから飛びつくのは間違いではないし
落合の言葉も本音だろう。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:24:11.12 ID:ah1OQ+3C0.net
>>28
淡口が本音ではどう思ってたのかは知らないけど
少なくとも近鉄に移籍してからも腐らず主力打者として一生懸命頑張ってくれてたぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:24:25.66 ID:XfegKgS50.net
他球団なら一軍の選手を巨人は育てること出来なかったと言うことでいいのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:29:20.64 ID:/ohq8h7B0.net
和田はしゃーないだろ。
守れるところが三塁とショートじゃ巨人では出番ない。
今季はコンバートで外野鍛えている最中だったし。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:29:27.14 ID:vONRPd2W0.net
いつの時代だよ。
長嶋時代の2000年とかなら
入来とか河原とかも二軍にいるくらいの恐るべき層の厚さだったが。
(二軍にいた河原は工藤が夏休みをとると一軍に昇格して連続完封するくらいの力があったし、
入来も翌年は二けた勝利した)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:38:19.53 ID:9GbnG8nS0.net
巨人にいたら肥やしになるだけ
ほかの球団に移れば大活躍だ
和田は打率も長打力が期待できる
すぐに活躍するわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:41:37.11 ID:O3Yw2NOp0.net
ベイスターズの平良もジャイアンツに居たら出番なかっただろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:43:13.07 ID:fiiYyRGG0.net
北村、吉川尚輝、坂本エだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:44:37.56 ID:3uqlclD10.net
>>4
ならソフトバンクの裸躍りでも見てろよアホ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:44:45.74 ID:pivTckvc0.net
>>39
誰と勘違いしてんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:46:01.52 ID:3uqlclD10.net
>>6
外れてたわけねえだろアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:46:15.10 ID:SVS36ucc0.net
二軍は二軍。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:47:50.56 ID:QrucDQFU0.net
東野も小野も大累も小山も橋本も高木もリャオも巨人出た途端大活躍したんだよなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:48:46.82 ID:xcPl9GC40.net
巨人から楽天なら地元で救済された橋本がほとんど使われてないな
新人3人で外野とか一時期そんな起用してたし平石に見切られたのか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:50:38.65 ID:fiiYyRGG0.net
石川も
何で亀井使うんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:52:53.11 ID:pivTckvc0.net
>>50
亀井.289 9本塁打 39打点
何で亀井を使ったらだめなの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:54:28.00 ID:3SrIPCXj0.net
>>41
FAやらでどんどん上の選手が抜ける球団は下の選手が出番を貰えていいですね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:55:48.54 ID:9uAMdvTF0.net
30年前の記事みたいだな、今さら巨人・大鵬・卵焼きでもあるまいに

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:55:50.68 ID:bEspl9Qh0.net
どこの球団にもこれぐらいの選手はいるでしょ
将来見越しての獲得とはいえ和田恋なんて楽天でも二軍じゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:57:01.35 ID:fiiYyRGG0.net
>>51
すっごい我慢されてやっと育った人でしょ
他の選手は我慢もされない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:57:12.66 ID:3SrIPCXj0.net
>>50
守備が酷すぎるあれじゃどこでも使えないパでDH専でやれる程の打力も無い
日ハム&二岡にはめられた

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:57:54.22 ID:xcPl9GC40.net
>>54
逆に古川有利が巨人でどれくらいやるかもあるけどね
楽天は石井体制で広島に出した三好もだけど辛島以外の指名した九州の高校生枠解体したいようだし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 08:59:29.92 ID:zVqumaWN0.net
 
 昭和の記事か? 巨人が特別な時代はとっくに終わったぞw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:01:08.40 ID:fiiYyRGG0.net
>>51
てかその程度じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:01:30.59 ID:bXWiWv/70.net
ハム豚いりませんか。
巨人「守備・走塁・投球の基礎ができておらず、使い物にならないとのスカウト報告を受け、
   うちはドラフトで指名しなかったでしょう。」
ハム「球団フロントは、実力度や伸びしろよりも人気、人気を重視して、ドラフト指名を度重なり失敗している。」
巨人「捕手ばかりたくさん採ったのは大失敗だった。」

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:01:48.57 ID:pivTckvc0.net
>>59
なにこいつ…石川本人かなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:04:55.14 ID:oe8EPeJx0.net
和田が1軍レベルクソワロタ
せめて2軍の試合みてやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:04:58.93 ID:fiiYyRGG0.net
>>61
あなたこそ本人みたいに絡んできたじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:05:42.50 ID:fiiYyRGG0.net
石川使えじゃなく聖域亀井が不思議

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:06:48.07 ID:a+eRVgnN0.net
あっそ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:07:18.20 ID:pivTckvc0.net
亀井.289 9本塁打 39打点
↑この成績で「何で亀井を使うんだろぉう?」ってw
しかも石川使えってなんだよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:09:25.74 ID:60AL3T9W0.net
こないだの糸井刺したプレーとか見てると、亀井使いたくなる理由もわかるもんだがな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:10:19.30 ID:rao4MBjD0.net
和田が一軍レベル?
何言ってんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:11:18.90 ID:fiiYyRGG0.net
>>66日本語通じてない
だから不思議なんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:13:04.18 ID:pivTckvc0.net
>>69
亀井.289 9本塁打 39打点

この成績で使うのが聖域ってwあんたバカ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:13:24.70 ID:LRkyXjEI0.net
和田は2軍の帝王化しつつあったし出してあげて正解だろ
環境変わって脱皮出来るか分からんけどこういう燻ってる若手にスポット当てるトレードはどんどんやって欲しいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:13:37.01 ID:jgSiqGXr0.net
数字しかみてないのか
小田もアホやな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:13:54.51 ID:fiiYyRGG0.net
>>66
すごいすごい すごいでいいよもう
これでいいですか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:14:15.87 ID:tugsl6R70.net
>>37
活躍したのって息子さんじゃなかったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:15:05.54 ID:fiiYyRGG0.net
亀井ってファンパトロールしてるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:17:26.43 ID:GCzCcvze0.net
山下は高卒ルーキーだし他球団でも二軍で育てるべきだろ
北村はまだ分かるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:18:27.01 ID:+7SDsktI0.net
由伸なんてゲレーロ落としっぱなしで他人任せだったからな
原は亀井愛だけど石川なんて要らねえわな
若手にしても良けりゃちょいちょい上げたりしてるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:28:09.68 ID:E+HD1kIR0.net
>>77
その愛が笑うっていうかw意味わからない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:29:58.57 ID:E+HD1kIR0.net
外野の若手いくらでもいるのに亀井の叩かれなさが怖い。。異常。。
隙あらば野間は叩かれるのに

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:33:07.25 ID:4RmiluQm0.net
宇佐美は1軍微妙
打てない日ハムでもスタメンで出れない
和田もチャンス掴まないと貧打の楽天でも一軍に定着できん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:36:25.38 ID:E+HD1kIR0.net
>>61
亀井ファンきっしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:44:13.97 ID:+MhCzt310.net
四番打者を首にした球団があるらしい

なお、移籍先でもベンチの模様

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:46:09.40 ID:q186rXnv0.net
>>1
古巣の日本ハムに移籍すると、さっそく7月4日の西武戦に先発登板。
3回3失点で降板となったが、栗山英樹監督(58)は「ボールは本当に悪くなかった。球速以上に強さがある」と評価。

相変わらず無駄に褒めるしか脳がねえんだなw
球がいいのに3回で降板させたのは「使えない」と判断したからだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:47:27.90 ID:q186rXnv0.net
>>8
宇佐見は去年、新人の大城に負けた時点で巨人での出番はなかった。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:48:43.32 ID:3uqlclD10.net
>>63
>>81
明らかに石川より亀井の方が結果残してるだろ
頭おかしいのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:52:08.19 ID:3ZdCk3Dc0.net
今はそうでもないわ。今までのは知らん。しがらみだらけw
辞めてから原さんもそうなるて、そこわかってたんやて。
参考にならんレベル。小田なんてお前、苦笑。
でもこれから原政権ということは、
当然巨人は強くならざる得ないけれども、由伸とは違い原さんが
多少編成介入できると、大補強や外人でそれほどは外れがなくなるだろうし、
卓越した采配と逆行して、主力は現状維持→いずれ逆比例していくのは間違いない。
枝葉をどうやりくりしていくかだけ。落合監督と同じようなもん。

一方、他11球団のスカウトの方が腕の見せ所でもあり、駆け引きでもあり、
いいの見つけてくるのは圧倒的に多いかと。優勝はわからんが、チーム
によっては、魅力的なチームに多くなりえる。パリーグは特に。

今年セがボロ負けだからそう思うだけで、そうポジに裏はおもとけてw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:02:16.09 ID:93I6VpMB0.net
そもそもコイツら一軍では泣かず飛ばずだからなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:02:49.27 ID:7voMHUMwO.net
>>80
昨日宇佐見のお陰で勝ったでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:04:11.86 ID:eTxnzLPD0.net
よく和田みたいにしょうもないので古川獲れたな。
どうみても巨人お得じゃん。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:04:46.47 ID:pivTckvc0.net
亀井.289 9本塁打 39打点
↑この成績で「何で亀井を使うんだろぉう?」ってw
しかも石川使えってなんだよw
聖域だの亀井ファンだのまじで理解不能の2匹のアホ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:06:13.67 ID:E+HD1kIR0.net
すぐ切れる単細胞バカ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:07:34.06 ID:pivTckvc0.net
と、反論できないアホがなんか言ってます

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:07:57.37 ID:E+HD1kIR0.net
>>90
必死ですね自演してまで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:08:31.64 ID:E+HD1kIR0.net
>>92
3uqlclD10アホが口癖みたいですね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:09:22.39 ID:4RmiluQm0.net
>>88
四球で勝利したって
せめて捕手かDHで使えよ
DHが田中とか宇佐美舐めすぎだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:09:40.25 ID:E+HD1kIR0.net
>>92
亀井は丸よりすごい
これでいいですかKファンさん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:10:38.48 ID:E+HD1kIR0.net
ファン?ぶっ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:11:34.24 ID:NvgaUIwO0.net
和田は硬いんだよ
外の変化球投げとけば打てないんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:11:42.92 ID:E+HD1kIR0.net
>>90
亀井大好きなんだねw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:12:07.62 ID:E+HD1kIR0.net
原じゃない?まじでw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:12:58.81 ID:LrE9H8Wt0.net
亀井は昔本当に怖かった。
終盤のピンチに代打で出てこられると本当に怖かった。
未だにそのイメージあるけど流石にロートル
原のお気に入りだっけ。
活躍してない様には見えないけど、やたら起用されてて笑うわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:13:05.12 ID:LnlioZ1H0.net
>>27
鍵屋は期待できない
ストレートが全て上ずって抜けてばかりだし
都会に連れてこられたロバみたいなものだろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:13:25.58 ID:n6Mdk52z0.net
楽天に行った橋本到がまだ出てこないな
故障でもしたか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:14:47.65 ID:4KnrZBf30.net
2軍は4連覇しちゃってるし戦力はあるんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:15:02.56 ID:LnlioZ1H0.net
>>50
走攻守全てで亀井に負けてるから

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:15:08.59 ID:3dM/mKWs0.net
重信とかも他球団ならスタメンだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:15:35.38 ID:E/6jb9iV0.net
和田って高校時代は内野だろw

ルンバにキャッチャーやらされそうになってたがw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:15:54.14 ID:E+HD1kIR0.net
>>90
石川使えなんてレスないよ
頭に血がのぼりすぎ
どなたですか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:16:00.48 ID:LnlioZ1H0.net
>>56
外野でエラー連発されたら使えないよね
まあ、戦力外だろうね、石川は

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:16:49.36 ID:Brfr/CFZ0.net
行った先が近鉄ってのはまぁ可哀想だったけど大森なんて完全に二軍の帝王だったからなぁ
二軍で無双だからって一軍ではさっぱりな選手の代表だよな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:18:07.80 ID:E+HD1kIR0.net
>>101
ねー普通はそう
巨人関係者以外みんなそう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:18:26.70 ID:LnlioZ1H0.net
>>106
あれは無理でしょ
でも巨人軍には合わないからトレードで出してやるほうがいいかもね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:18:57.06 ID:E+HD1kIR0.net
>>105
そうでもない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:20:03.47 ID:q186rXnv0.net
>>110
大森「東京ドームの雰囲気が苦手だった」


そりゃ活躍できんわw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:21:02.04 ID:3uqlclD10.net
>>108
>>50にあるんだよアホ
てかこのスレに二人しかいないと思ってるのか?アホ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:22:29.63 ID:yvfSYfxj0.net
>>11
潜在能力はあるけど使わないから成長しないってことだろ
日本ハムにいった太田とかそうじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:23:05.16 ID:3uqlclD10.net
>>111
大金はたいてもっと使えないロートル取った広島に言ってやれよw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:24:26.43 ID:3uqlclD10.net
>>19
お前は試合見てないだろ
由伸は若手使いまくっとるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:26:44.84 ID:sMQTASht0.net
それこそ亀井なんかは最初の何年かは開幕までは調子の良い選手で
明らかに結果でないまま使われてたんだしなぁ

結果的に亀井はそれなりに成長したけどそれこそ贔屓して使い続けた結果論であって
力がないから使われないだけなんてことはないんだよなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:27:11.23 ID:RavqMZML0.net
>>95
今は様子見だよ
宇佐美の本格的な運用は戦略建て直すシーズンオフからだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:27:24.01 ID:ecL9W8q00.net
第二の大田泰示は居ないでしょ。
奥村程度なら居るかもしれんが。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:28:51.56 ID:h9abEOBaO.net
>>119
センスのいい選手だったから優遇したくなる要素はあった
和田にしろ石川にしろパワーは亀井よりあるかもしれんけど
バットコントロールとか守備とか走塁でセンスを感じない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:28:51.73 ID:NWA4LoMY0.net
ようやく動き出しそうな気配を見せた日本版ルール5ドラフト次第でどうなるかだな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:30:20.70 ID:C1HfSdT90.net
>>115
アホきたー
石川使えなんてレスはない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:30:39.33 ID:pivTckvc0.net
>>113
そうでもないだってよw
石川ファン糞ワロスw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:31:05.84 ID:C1HfSdT90.net
>>122
アホきたー

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:31:39.44 ID:1WZQmFAS0.net
アメリカにも3Aで無双なのにメジャーリーグだとさっぱりって選手がけっこういて
4Aと馬鹿にされてる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:31:42.75 ID:C1HfSdT90.net
>>125
いやいやアホの亀井ファンに爆笑だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:33:41.06 ID:C1HfSdT90.net
依怙贔屓ウジ虫脳

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:34:05.20 ID:pivTckvc0.net
石川ファン大増殖www

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:34:13.97 ID:hv74T7DC0.net
>>6
増田はありえるけど若林は無いな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:35:01.82 ID:sNNad7Jg0.net
和田が大森、吉岡より早く活躍したら例え確変でも巨人が二軍の帝王の使い方を見習える。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:35:41.13 ID:upKvvOdz0.net
本当に巨人の4番レベルの素質があるなら、若い時の坂本や去年の岡本みたいに出場機会が用意されてもおかしくないんだけどね。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:36:04.15 ID:C1HfSdT90.net
煽りカスは亀井ファン
前から亀井がちょっとでも叩かれると一見おとなしいフリして絡むからな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:36:17.40 ID:uskbRAqu0.net
和田や宇佐見の話をせずに亀井と石川で揉める同レベルの二人

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:37:29.23 ID:UhTcJ71t0.net
石川は絶望的に野球センスがない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:37:32.51 ID:m4L95cp60.net
亀井より石川の方が守備も走塁もうまいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:37:55.28 ID:wE8Ao3Sm0.net
>>135
5ちゃんなんてそんなやつばっかりだからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:38:22.58 ID:pivTckvc0.net
そういえば石川ってババア人気は高かったなぁw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:40:10.57 ID:sMQTASht0.net
>>122
それは使わない理由を探してきてるだけなんだよなぁ
1年目から二軍で二桁本塁打打って、当時の中田や筒合に次ぐレベルだった太田を使わなかったのと同じ

>>133
坂本だって最初は二塁の穴埋め要員で、遊撃は二岡で固定のつもりだったんだし
二岡が開幕直後に故障して坂本に固定ポジションが回ってきたのが本当の転機

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:43:04.27 ID:m4L95cp60.net
亀井程度の成績なら石川が使われてたら余裕で残せるほどの成績
しかも石川の方が守備も走塁も上だし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:44:49.62 ID:vymfKM6U0.net
阪神だと陽川や江越みたいな選手か
一軍と二軍ってそんなに差があるのか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:44:52.08 ID:pivTckvc0.net
>>141
いい加減しろや石川ババアw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:48:07.87 ID:C1HfSdT90.net
>>143
亀井釜がなんか言ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:48:53.85 ID:Zszlayuf0.net
ゲレーロ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:49:58.53 ID:4RmiluQm0.net
巨人が大田のチャンス与えなかったと言ってる奴は
試合見てないやつだってわかるw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:50:03.10 ID:YWwvvXTw0.net
宇佐美ってキャッチャーの体型じゃないよな
膝悪くしそう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:52:29.77 ID:VgEXj4rD0.net
巨人の二軍は近鉄なら一軍のレギュラー

もう昭和の産物

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:56:55.08 ID:upKvvOdz0.net
宇佐見は怪我して燻ってる間に同じ打撃重視の捕手の大城が出てきちゃっただけ。運が無さ過ぎた。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 10:57:23.85 ID:sPPgWJ4D0.net
うちの野球ゲームだと前年に菅野ボロクソに打ちまくったら逃げるように楽天へトレードされました
前にプレイした時はカープへトレード

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:00:53.87 ID:LrE9H8Wt0.net
つか先考えたら若いの使えよ。
使わなきゃ伸びないって。
その若手より現状で多少使える程度の亀井に固執する原が笑えるってだけでさ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:07:56.08 ID:F4MOFZMd0.net
>>142
5番陽川を当たり前だと思うのは阪神ファンだけだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:13:10.18 ID:cERAcAKV0.net
投手は使いどころがあるからいいけど
野手は困るよな 出番がなさすぎて

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:15:24.66 ID:Xlgsy+q+0.net
>>149
去年の時点で捕手併用の中で抜けてたわけでもなかったからなぁ
銀仁朗きて役割丸かぶりの大城が台頭したらそりゃ
機会は無くなるしトレードは温情として良かっただろ
和田は外野の先々考えたら育成してもとは思うがこればかりはわからないね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:18:51.90 ID:cERAcAKV0.net
捕手はいないとと困る 育成も大変だ
宇佐見とったのも長期的に考えてのこと
ハムにしたら大野出して宇佐見獲得って、ラッキーすぎる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:19:03.19 ID:wK3NG83v0.net
>>149
入団そうそう怪我してる奴はダメなんだよね
また、怪我するよ
チャンスを逃すんだよ、そうやって
それがレギュラー格とイレギュラーの間にある壁なんだよね
その壁が見えてないんだよ、宇佐見は
おまえも見えてないだろ?
見えているなら壁の色を答えてみろ!!!!!!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:19:16.50 ID:QZh3OpZQ0.net
東海大 亀井 鈴木タコ
原の脳内

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:21:22.97 ID:QZh3OpZQ0.net
>>156
チャンス与える気もないくせに
活躍しない程度に使って干すくせに
脳内 東海大亀井鈴木タコ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:22:52.42 ID:7UTrOdTf0.net
阿部をきればいいのに。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:24:56.03 ID:QZh3OpZQ0.net
>>156
信者も原に似て超絶パワハラ脳なんだよなー
一回怪我しただけで
お、ま、えは素振りで怪我したことあるってレスで見たぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:29:00.88 ID:h9abEOBaO.net
>>140
使わない理由じゃなくてそれが現実でしょ
守備が良くなるとか何らかのメリットがない限り優遇するのは無理がある

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:32:20.30 ID:gJnkofb70.net
和田恋は1軍に行くとなぜか選球眼が悪くなるし、2軍の時と打撃フォームと
違うんだよね、プレッシャーで萎縮してしまうのかどうかわからないけど。
宇佐見は出場機会があれば他球団で活躍するのは間違いないでしょう
両選手ともにジャイアンツを出て正解、ポジティブなトレードだと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:33:23.50 ID:2KuDn1de0.net
金満巨人の独走でプロ野球はつまらなくなった

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:34:29.34 ID:c592pn+h0.net
金満不祥事多くて顰蹙をかった巨人人気はがたおちのままだとおもう  いくら強くても球団体質が嫌いという人は多い
独走して優勝してファンは喜ぶけどプロ野球ファンは白けたままとおもう 

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:37:22.22 ID:5JNur+vw0.net
巨人の大森 ファームで100ホーマー

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:38:21.68 ID:buyL3ze20.net
1(右)山下
2(三)坂本
3(中)丸
4(一)岡本
5(左)大城
6(二)若林
7(遊)北村
8(捕)小林
9(投)佐々木

2年後の巨人のオーダーはこんな感じなんだろうな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:40:46.23 ID:e4QGPL5+0.net
>>146
だよなあ
俺は巨人は太田に過大な期待をしすぎて育成にも迷走して失敗したとは思うが
チャンスをやらなかったとは全然思わん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:41:58.27 ID:feh1ioDH0.net
>>163
巨人はバイエルンミュンヘンみたいなつまんないチーム

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:48:05.48 ID:D/4786Tv0.net
>>163
ブラック企業は許せないとか普段言っておきながら
低賃金で働かせる球団が好きとかダブスタもいいとこw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:49:12.78 ID:Z2bKQ3SF0.net
>>1
チョソンミンはオールスターで権藤に壊された後だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:50:12.41 ID:AS8uH6ad0.net
>>7
近鉄はプロとは思えないくらい設備が貧相だったのは事実っぽいけど
阪神から移籍してきた選手も似たような事を言ってた気がする

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:51:43.87 ID:8/vZo38o0.net
>>167
大田の使い方はかなり注目して見てたが打ち始めた次のゲームで使わないってことがあったんだよ
延べだとそこそこ使ってるが
バッティングはきっかけ見つけ→忘れないうちに復習のためにも連続じゃないと身に付かないと思うのよね
日ハム行ったときも最初クソだが連続で使ってた

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:54:36.65 ID:Z2bKQ3SF0.net
>>21
交流戦二位
セリーグばかりと当たったソフトバンクと最後まで優勝を争った
巨人だけはパリーグ行っても優勝争い出来る

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:56:00.45 ID:Z2bKQ3SF0.net
>>21
あと巨人は日本シリーズでもパリーグ相手に弱くないから

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:56:59.36 ID:MOQB3Tix0.net
中島、岩隈、森福、ゲレーロみたいなゴミの犠牲者

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 11:57:54.41 ID:tJZZwbKB0.net
使わないなら田口ください

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:04:10.28 ID:h9abEOBaO.net
>>176
今は勝ちパターンだぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:11:08.83 ID:Vwir5wf10.net
広島は一部以外は巨人だととっくに戦力外だな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:29:58.98 ID:N9s32raX0.net
よくあんな糞野郎のためにがんばるよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:32:59.47 ID:8TMhdPUA0.net
阪神の2軍て育成じゃなくて、1軍で通用しない奴の吹き溜まり
野手で育成中といえるのは小幡だけ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:34:28.94 ID:Z2bKQ3SF0.net
和田は捕手やらせてみたり育成が迷走してたかもな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:35:52.28 ID:FOb7OsQA0.net
今年の巨人はリーグ優勝、悪くても2位が至上命題だろうから、原もやれる事は何だってやるんじゃないかね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:38:46.78 ID:jkMT5vA50.net
日ハムとばかりトレードしている印象

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:39:09.61 ID:aGsOXCEy0.net
>>1
>趙成ミンさん(1973〜2013)

一瞬2013年まで巨人にいたっけ? と、思ってしまった
合掌

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:39:47.90 ID:Z2bKQ3SF0.net
>>55
亀井は実績も実力もあるからなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:41:29.14 ID:p8Ak6WOa0.net
>>180
小幡もガリヒョロの単打マンだから絶望的だよ
コーチも仲良しOBばっかで固めて指導も練習も無しで暗黒過ぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:41:54.43 ID:nOCmRKfy0.net
そのわりには外から廃棄物を回収してくるな
中島とか森福とか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:43:37.61 ID:OjVCIQid0.net
バカは巨人でくすぶっている選手を過大評価しがち

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:48:44.66 ID:BLZjLaO/0.net
巨人独走でクソアンチがイライラしてんのが滑稽だわw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:51:29.65 ID:kSD1GD2j0.net
ここ数年の巨人はドラフトでむしろ負け組と叩かれてた筈だが
それらの選手が他球団ですぐ1軍というなら、巨人のスカウトが他球団に比べて格段に優れてるか、育成能力が突出してるのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 12:56:37.12 ID:n6Mdk52z0.net
育成時代
てか、逆に大石&ジャスティスetc…、競合ドラ1不作が目立つな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:02:03.15 ID:/OjUdDUe0.net
意味不な石川推しがたまに湧くけど石川なんてイラネ
石川なんか使うくらいなら山下だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:04:16.64 ID:s6TZs7yw0.net
>>29>>36
守備力考えるとバックアップとしては十分だったのよ
あとライバル讀賣の情報をって意味もあったかなと
そして讀賣は小田を抜かれて何をとち狂ったか、岡島出して實松を獲得するという手段に出た

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:09:18.84 ID:WujwzO1v0.net
2軍が勝利重視で育成の余裕がないから3軍を作ったのか

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:10:01.43 ID:kHdrI3Qv0.net
>>176
中継ぎで使ってる

大竹とか田口が後ろで投げるのはかなり違和感がある。
中継ぎ陣も一頃俺たち状態だったけどだいぶ良くなった。鍵谷がわりと使える、デラロサもすごい
岡本ぐらいか不安要素は

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:10:30.91 ID:N9s32raX0.net
721 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/17(水) 07:34:31.74 ID:llxkWI7A0.net[3/3]
亀井引退したら泣くわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:11:58.87 ID:59aMIA760.net
>>173
2017に交流戦で13連敗してなかったっけ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:16:23.70 ID:EZOQeWnm0.net
巨人は捕手余ってるから大城もファースト回された
宇佐美は多少打っても出番ない
和田恋は確かにもったいないが外野も余ってるからな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:18:22.50 ID:V5b9T2yK0.net
鍵谷はいつもマウンド上で緊張顔だけどあれがデフォなの?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:25:59.98 ID:lhEaPY7G0.net
>>59
これ以上の成績をあげてる選手が他球団に何人いるか調べてみたら?
全員3割のチームなんてないぞ?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:35:49.71 ID:uQzKzvNs0.net
大田は大活躍で亀井活躍してない
面白いなほんと
opsで評価してみるといい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:44:23.10 ID:VZANmnyZ0.net
松原

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:49:16.77 ID:F2I7nzIs0.net
阪神とか欲しい選手だらけだろうな
育てれるかどうかは別として
阪神巨人でトレードはやったことあるのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:51:48.07 ID:2U8Q1sb30.net
原はジャイアンツ愛というより
亀井愛

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:55:20.50 ID:qVxSNwxy0.net
江川と小林

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:58:16.00 ID:svvcYDZc0.net
ゴミ集めしてるだけやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:04:30.54 ID:RRYWPHhj0.net
>>201
いまどきOPSて時代遅れすぎる
東京ドームで試合すれば勝手に上がる指標じゃん
同じチーム内で比較するならいいけどね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:06:08.78 ID:kTJi+d0A0.net
>>198
走れない、守れない、率残せない。
鈴木誠也来たら使う場所無いから、あれはトレードしてあげて正解。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:07:43.99 ID:WA69w7hg0.net
>>201
恥ずかしくなるからよそでは言わんでくれよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:38.06 ID:ioH4Yh670.net
>>17
ちがうちがう
日ハムはリリーフもヤバ目だが先発がそれ以上にやばい
吉川取ったのもそのせい
本当は藤浪か武田翔太が欲しかったが
藤浪は即復活は無理
武田は落ち目とはいえまだSBは出すわけない
酔って吉川に白羽の矢が立った

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:46.02 ID:O1NWEiox0.net
ゲレーロ、中島はさすがにイラン
あんなの使うなら石川、北村のほうが代打でいける

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:20:14.83 ID:D6fvJpAA0.net
スマホ提出から逃げた宮國は他だと使い道満載だが賭博関連の地雷も満載だから抱えておくしかない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:36:41.77 ID:AwyEgk+d0.net
どうでもいいけど亀井を評価してないアンチは試合を見てないと断言できるよ。
結果だけじゃないんだよ。
石川は初球の、しかも難しい球を打ちにいって簡単にフライアウト、みたいなのを繰り返したから落ちた。
ホームランも打ったけどな。
亀井は相手ピッチャーが嫌がることをできる。
坂本丸の前のバッターなんかに球数放りたくない、神経使いたくないってのに、
ひたすらカットして10球以上粘ったりする。
四球を奪ったりとにかくいやらしい。
ただ打つだけの石川とはちょっとレベルが違う所でやってるよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:37:51.42 ID:YihWUZA80.net
>>200
まず使われないから困るってことでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:38:30.53 ID:B9mrPZPq0.net
亀井はどのチームにも居るいぶし銀キャラポジションだろ
縁の下の力持ちだから評価しにくいんだよ
褒めると通ぶって痛い呼ばわりされるし

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:39:43.75 ID:YihWUZA80.net
>>213
石川をピンポイントに責めることで亀井の過大評価にすり替えられたから良かったな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:40:24.89 ID:SdoJY0m60.net
だからパリーグとしかトレード出来ないんだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:42:27.79 ID:q186rXnv0.net
>>164
お前の場合、アンチ巨人だから「気に入らない」だけだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:48:36.09 ID:BmwRSbT20.net
石川の外野守備は岡本より酷いからな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:52:48.40 ID:AwyEgk+d0.net
>>216
試合見れば分かるよ。
足なら重信とか増井とかの方が1番に向いてるし、
打力だけなら陽とか石川でもいい。
なんで36歳が1番バッターやってんだ?ってのがなんとなくでも試合見てれば分かる。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 15:26:35.68 ID:p8Ak6WOa0.net
巨人の2軍選手なんか阪神に来たらレギュラーどころかクリンナップ確定だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 15:33:24.76 ID:Vwir5wf10.net
>>182
令和でもON対決とか日本シリーズでホルホルしたいから巨人とソフトバンク優勝は決まってる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 15:36:00.19 ID:h9abEOBaO.net
>>220
一言で言えば坂本と丸以外で亀井が一番穴が少ない選手だからだろ
重信は守備、増田は打撃、陽は好不調の激しさ、石川は打撃以外全部が穴

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 16:14:49.46 ID:dw1hyu9x0.net
山下航汰はできれば巨人以外のチームに入ってほしかったわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 16:59:30.31 ID:YaZLJSDN0.net
田中弟なんて完全に飼い殺しでしょ?一年目からあんだけ打てる選手いない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 17:01:46.66 ID:9CUgBOmK0.net
育成うまいよな
ニンジンすごいんだろ
皆遊び人に転職するくらいに

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:12:25.06 ID:pvBuXSSl0.net
結論としましては、よかったね小田君という感じ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:14:14.69 ID:vdzBXRxN0.net
小田の捕球前にミットを下げる癖、見てるだけでイライラしてた

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:14:31.02 ID:WkVQUk9z0.net
ソンミン死んだのか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:23:44.54 ID:LIW9hKQc0.net
>>223
増田はこれまでのファームでの成績見る限り打撃も伸びしろありそうな感じに思える
3軍戦で4割近い打率残したとかで有名になったことあったね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:25:11.43 ID:2N+Cb4HP0.net
>>6
そりゃ活躍するのがわかっていたらどの球団だろうが獲りにいくだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:48:22.89 ID:yjRATxtd0.net
田中弟なんて兄が不調だからそのまま弟が1番か3番入っても0.290〜0.300くらいは打てるよ。弟のほうは意外にパンチ力もあるからな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:58:30.72 ID:2N+Cb4HP0.net
>>232
巨人で打てないのに広島に行ったら打てると思う理由がわからん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:59:54.59 ID:uguWqYkn0.net
>>193
岡島で實松と古城が獲れたら
巨人の方が得だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:02:27.04 ID:04LOZpDg0.net
一番の当たりは公文
あれは代わりがどこにもいない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:06:07.09 ID:uguWqYkn0.net
>>190
ドラフトの目玉選手を獲りにいかないか、獲れないが
下位指名選手から掘り出し物が出てきている感じだね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:18:54.77 ID:YaZLJSDN0.net
>>233
巨人で打てないのに日ハム行って打てる人は何なの?
西武で打てなかった宮地がソフバン移ったらレギュラー取りました。同じだよ、知識が浅い

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:28:08.05 ID:2N+Cb4HP0.net
>>237
宮地がソフトバンクで打てたから俊太が広島で打てる
この理屈がさっぱりわからん
宮地と俊太の何が同じなんだ?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:28:52.71 ID:sQ7CFenJ0.net
和田なんて良くなっても中井レベル

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:29:56.27 ID:FUGib77n0.net
ソフトバンクはどうなんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:30:17.56 ID:L8zT7aif0.net
>>237
トレードされるってことは身の保証がなくなるってこと
尻に火がついてヤル気になったんだろ?
変わらなきゃ引退だからね
そんなこともわからないの?
もしかして、ビギナー?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:35:22.41 ID:n5PIsLJM0.net
長打率が4割3分3厘
って平凡やんけ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:37:36.91 ID:kUWrE7870.net
>>238
それがこのトレード問題に発展してんだろ
指導者の指導力不足、知識力不足で選手が飼い殺しになってるのを未然に防ぎましょうって
選手会の銀次は二軍選手のドラフトやったほうがいいって話があったんだけど、これに球団側が反発してトレード合戦になってんの
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190712/bas1907120005-n1.html

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:39:19.16 ID:88t55of70.net
>>1
野上返せよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:40:19.11 ID:2N+Cb4HP0.net
>>243
いや、田中が移籍したら打てるという理由についての話なんだが?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:42:38.00 ID:kUWrE7870.net
>>245
打てる可能性があるならバンバンやらせたほうが俄然いいと思う。やらないでずっと2軍暮らししといてくださいは雇用問題的にも問題あるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:44:16.93 ID:2N+Cb4HP0.net
>>246
トレードした方がいいかどうかの話なんてしてないってのw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:48:03.38 ID:Z0mK56iM0.net
映画やドラマ、アニメの物語なら完全に悪の枢軸みたいな巨悪チームだもんな
そりゃあ応援したくないわな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:49:52.03 ID:Z0mK56iM0.net
しかも昭和の時代にCMやアニメ使って地方の田舎者を洗脳しまくって作った人気だもんな
そりゃあ悪事がバレて人気も駄々下がりになるわけだ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:20:15.95 ID:dZPsboRg0.net
亀井ファン発狂

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:18:50.47 ID:dZPsboRg0.net
亀井は私の好きな選手睨んだり性格悪いから嫌い

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:19:23.02 ID:dZPsboRg0.net
いじめ亀井が嫌い

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:27:29.60 ID:CUfzgk8x0.net
うちに来れば大抵の投手はエース格になれると思う

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:40:25.34 ID:dZPsboRg0.net
亀井ってたいした選手じゃないくせに態度だけイチローみたい

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:41:57.39 ID:dZPsboRg0.net
謎のカリスマ性出して人を見下して若手に気遣うとかないんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:49:07.09 ID:yuOVaFsw0.net
>>171
ロッカールームの汚さに外国人選手がアメリカまで逃げちゃったくらい酷い

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:54:50.90 ID:r20ykUEW0.net
>>1
ケロイドが言うには本当に二軍がタレントの宝庫なのは広島で他球団ならレギュラークラスがゴロゴロいるらしいよ
田中が不調だからって高卒ルーキー使って駄目だとわかった途端に田中に戻した上に
打率1割台のショートをどっかから連れてきたみたいだけど、とにかく充実してるそうだ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:09:17.19 ID:jR4fJw550.net
>>42
先発は数が要るから田口や畠があんな状態になって、鍬原や高橋を使っている今なら食い込めた可能性はあると思うが

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:13:37.33 ID:VseqQy7/0.net
>>257
そりゃ、中崎、上本、メヒア、堂林、長野とか入れればなw
その割に今日ウエスタン見たけど、クソボール振って三振とか酷かったぞ。阪神の浜地ボールが真ん中に集まってアップアップだったのに。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:21:44.92 ID:jR4fJw550.net
>>246
東出に任せて打てるようになるんかな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:39:51.42 ID:r20ykUEW0.net
>>259
いや、なんかその面々の何がすごいのかちょっと判らんが、とにかくそういう事みたいだな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:41:40.42 ID:B7Fo9lan0.net
そのくせパリーグに勝てない

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:46:20.92 ID:YyKXBzp20.net
巨人の層が厚いってのは金で他所からアホみたいにかき集めるから使わざる得ないだけだから

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:51:20.04 ID:0r4LmreC0.net
>「巨人の2軍選手は他球団なら1軍でも充分に通用する」と言えるようだ。

ほんとかなぁ、これ
そりゃ太田とかの例はあるけど、巨人の2軍にいた選手は、他球団に行っても控え以上にはなれなさそう

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:36:35.01 ID:gT0XD5mi0.net
>>237
巨人から移籍して成功した選手がいるから田中も移籍したら成功すると考える方が浅いだろw
浅いっていうか可哀想に思えるくらい頭が悪すぎるw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:37:10.53 ID:QkCU2lXv0.net
ゲレーロは元気でしょうか

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:42:53.14 ID:HmoL8K6X0.net
あくまで「他球団なら1軍」であって「1軍スタメン」じゃないぞ。
巨人よりソフトバンクに沢山いそうだけどね。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:46:53.85 ID:s/n6XCaD0.net
いたら公に連敗しません

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:13:43.89 ID:LcTvLA8F0.net
>>171
北川がそんなこと言うか?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:22:13.63 ID:+vweW9KK0.net
和田については1歳下の岡本の完全下位兌換じゃ他に行った方が本人のためだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:49:09.46 ID:bv832GjCO.net
とっくに、はないわ
上がれないのには何らかの理由がある
打撃専はパの方が出やすいとかそういうのはあるけども

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 18:05:33.96 ID:LZ8iMo6P0.net
>>197
いつの話してんの?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 17:06:12.01 ID:Biw/ONyr0.net
宇佐美

総レス数 273
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★