2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石原さとみ『モニタリング』にヤラセ疑惑!?「都合良過ぎだろ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/12(金) 17:32:50.98 ID:DIF32GWi9.net
7月11日放送の『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)で、石原さとみと福士蒼汰が志尊淳や一般人にドッキリを仕掛けた。志尊は放送後、ドッキリだとは気付かなかったとSNSで振り返ったが、視聴者は「番組側は『ドッキリ』と一般人に知らせていたのでは」と指摘、疑惑の目を向けている。

現在放送中の同局ドラマ『Heaven?〜ご苦楽レストラン〜』で志尊は、石原、福士と共演している。この日のドッキリは、一般人へのインタビュー企画に石原、福士の2人がスタッフとして紛れ込むというもの。2人はカツラや帽子で変装し、音声やADとして『Heaven?』出演者の印象を聞くインタビュー企画に臨んだ。

一般人はなかなか石原、福士の様子に気付かない様子で古谷有美アナウンサーのインタビューに答えていた。このうち、1組目の一般人は福士が出演した『お迎えデス。』(日本テレビ系)を見ていたと言及。2組目の一般人は「石原のドラマはよく見ている」と本人の目の前で明かしていた。

「やらせじゃないです感を無駄に出してくる」
2組ともに、挙動不審な様子を見せる石原、福士の姿に途中で気付き、大いに歓喜していた。しかし視聴者は最初からその存在を知っていたのではと指摘していた。

《ドラマ何か見てます?みたいなの聞かれて都合よく石原さんの… とか福士さんの… とか出てこないでしょ》
《ど素人ならこんな撮れ高1000回挑んで1回撮れたらいい方》

また、このところ「ヤラセでは」との指摘を受けている同番組とヤラセ認定≠受けた『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)を比較する声も出ている。

《もうちょっとやらせを隠そうという気がないのか》
《イッテQ!がやらせと言われ、これがやらせと言われない日本のバラエティー。なんだかなぁ》
《モニタリングのはやらせじゃないです感を無駄に出してくるのがもやっとする》

番組への批判は加熱する一方のようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1919864/
2019.07.12 11:00 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:33:41.75 ID:bp5cTIyP0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd156269297891785.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:35:14.81 ID:vvkh/Kb+0.net
カーチャンが楽しそうに見てたよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:35:38.29 ID:zx16m/Lx0.net
えっ!
今さら本気で言ってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:35:58.25 ID:nV99eM0M0.net
まいじつ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:35:58.55 ID:U+sh2etm0.net
そもそもこの番組始まった当初からヤラセだし
TBSのバラエティはほぼヤラセだと思ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:36:08.46 ID:oDBkovvP0.net
ヤラセリングに本当のことなかんかないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:36:08.84 ID:JfZ1OvMh0.net
何を今更
この番組ってやらせ承知で見る番組だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:36:26.34 ID:ccerE+d40.net
>>1
さやかとセックス

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:36:36.28 ID:5pblCBL+0.net
ヤラセではない

仕込みつーんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:19.09 ID:c5vaETXz0.net
この番組はヤバイな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:26.79 ID:J+F2e7sU0.net
>>1
ヤラセじゃないよ。演出だから問題なし。

はい論破

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:33.11 ID:J6ViS/eC0.net
モニタリングほとんどヤラセだろw何を今更

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:40.74 ID:WQaiD/ph0.net
石原さとみを一言でいうと若い泉ピン子

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:37:54.86 ID:nEzA2riL0.net
今頃になって気づいてるのか!!

ここまで馬鹿が多けりゃ、やらせが下手なTBSでもまだまだやれそうだぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:38:31.43 ID:id07eU5B0.net
いや、ヤラセでもいいからやらせて欲しい。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:38:36.60 ID:LyxWWXDO0.net
>>2
衣装舐めてんの?
ビキニでやる気概を見せろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:39:17.69 ID:hC8sH8sr0.net
仕込みでも許せるのはぶっこみジャパニーズくらい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:39:19.95 ID:LyxWWXDO0.net
>>2
言い忘れたが、その子供より、食パンの口を止めるクリップの方が可愛い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:39:34.62 ID:5pblCBL+0.net
と言うか、バラエティに何を求めてるんだ?

テレビ見てるアホってこんなレベルばっかりか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:39:50.47 ID:1I90F1730.net
ガチンコはやらせじゃなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:39:55.84 ID:oDBkovvP0.net
この番組がOKなのに
ほこたてはダメなのはわからないな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:40:50.32 ID:1IgitFiT0.net
「やらせ」をどうやったら気付かずに笑わずに進行させるかがこの番組ですよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:42:21.72 ID:Y69hb3EH0.net
台本ないと仕事できねーだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:42:22.51 ID:xjxGrkM00.net
今じゃ川口弘の探検隊みたいな番組作れないんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:42:23.80 ID:aQsMqcJd0.net
モニタリングってヤラセだろ。
ガチだったら隠しカメラの前でオナラしたり
オ○ニーし出したりする人、絶対いるはずだもん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:42:41.37 ID:Iq5NED/+0.net
モニタリングはヤラセ丸出しでつまらんからここ2年は一切見てない
水ダウはほぼガチだから面白いな
録画してまで見るバラエティ番組はこれだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:42:48.57 ID:yRI0/iEd0.net
別にいいじゃん
そういうものだって承知していればいい

プロレスの試合にいちいち怒るのと同じくらい野暮な話だろうw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:43:33.56 ID:r94GsIhK0.net
まぁ、一般人相手に驚かして面白動画撮る番組自体が俺は好きになれないから観てないけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:44:06.45 ID:8XOcrhBT0.net
>>13
ほとんどじゃなくて全部です

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:44:15.90 ID:XBzhZa4e0.net
テレビに出る人学会員。^^

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:44:47.63 ID:XBzhZa4e0.net
また説教ドラマ作ったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:45:05.95 ID:tgl977ol0.net
>>27
は?
低視聴率爆死の水曜日のダウンタウンはヤラセしまくりだぞw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:45:40.42 ID:pDPHQO5R0.net
知ってた。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:45:52.88 ID:XBzhZa4e0.net
中国を「世界の工場」にしたのは、 
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。   

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下) 
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。 


日本興業銀行(現みずほ銀行)と 
内田茂とを結ぶ接点といえば、 
経世会(竹下派)なんですね。↓ 

竹下登と興銀の中国人脈 
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。 


他にもこんな人たちがいますね。↓ 

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。 
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。 

だから内田さんは、当然にしてこの、 
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。 

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html 


中国への投資と、バブルによる巨額損失、 
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。 
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。 

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:46:00.22 ID:D/zpR8Ii0.net
作り手も演者も観客も視聴者も誰も彼もがヤラセと分かってる感じで面白い番組を一つ作ってみたらいかがだろうか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:46:09.90 ID:XBzhZa4e0.net
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:46:21.79 ID:Mmret6Tv0.net
フィクションです、と書かれてないからなあ
でもスポンサーにはやらせだと言っているだろうから詐欺にはならんのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:46:29.92 ID:VCPdO08Z0.net
川口探検隊やガチンコに文句つけてるようなもんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:46:30.42 ID:DaS7OXU80.net
モニタリングなんて全編ヤラセ、というか劇団員を使ったコントだろ。
しかもクッソつまらない脚本の。
見てる層が馬鹿しかいないコンテンツだろ?

一切見てないけどそういう印象ww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:47:31.39 ID:8XA2vdOD0.net
嫌なら見るな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:47:48.78 ID:RpmW0omS0.net
捏造朝飯前

朝鮮寄生ウジ虫放送局だぜ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:48:01.31 ID:DCMqFSer0.net
年寄りがいきなり運動したりするのだが、どう見ても年寄りに見えないよね。
だからわざわざ「バラエティ」と断ってるのだと思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:48:13.85 ID:76f29LV90.net
つーかいまどきテレビ番組見てるとか… w

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:48:28.00 ID:0OcWUTmr0.net
以前この番組でゴルフの小学生女子やスラックラインのプロ小学生に大人を騙させて
勝ち誇った顔で大人を貶めるのを見て従弟の娘が蹴ら蹴らわらうのを見た時は正直ゾッとしたけどな
芸人相手にやるならまだしも如何にも一般人のような大人を貶めてせせら笑ってたからな
ヤラセだとしてもありゃひどいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:48:30.52 ID:yIrWok9a0.net
モニタリングにつっこむとか無粋

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:49:13.48 ID:p8HSJNeBO.net
モニタリングはリアリティーを出そうとすらしてないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:49:22.87 ID:Iz613RbJ0.net
全てガチなら作り手不要になる大目に見てやれ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:49:32.01 ID:9yRJyKfY0.net
石原さとみ見て喜ぶバカ0人説

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:49:47.42 ID:sjwoa+lw0.net
あ、はい、モニタリングでやらせですか……
…………それがなにか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:51:03.08 ID:JnzYpRMP0.net
モニタリングがガチに見えるなら病院に行ったほうが良い
あれ隠すつもりすらないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:51:55.96 ID:4AvkTWZk0.net
バラエディーはほぼやらせとしこみ
祭りまででっちあげるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:52:00.30 ID:sZlJlohl0.net
てか全部やらせじゃんw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:52:10.97 ID:mvclEhU90.net
ゴリラのやつとか、老人メイクとか、ばれないわけないだろ。
モニタリング全てがやらせ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:52:11.35 ID:Fv8vxeST0.net
これはBPOですら取り上げない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:53:09.09 ID:m76OF9yP0.net
老人はこういう番組好きだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:53:37.27 ID:sZlJlohl0.net
わらったのが喫茶店で巻き戻りみたいなのがあったじゃん
あれ信じるやついねーわw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:53:58.58 ID:/0B7XNd10.net
本気でどっきり仕掛けて吉幾三みたいになったら困るじゃん!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:05.52 ID:RUS8eFk20.net
"ヤラセを追求するのは野暮ですよ"オーラ満載の番組だろ。
プロレスと同じ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:08.60 ID:hErftEH80.net
バラエティーの殆どがやらせだってちょっと前に梅沢富美男が言ってたのに
お前らは馬鹿だからすぐ忘れてこれはやらせだーなんだー言うよな 馬鹿なんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:20.61 ID:lSxUuUb90.net
イッテQはアウトでこの糞番組が許されるのはなぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:27.37 ID:n0lR0a6r0.net
>>1
ヤラセ演出を楽しむ番組だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:28.83 ID:knOzsQFl0.net
ピュア定期

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:54:46.68 ID:INzEiY+w0.net
テレビ番組を作るのに偶然に頼るなんてリスクがでかすぎて無理です

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:55:49.60 ID:4AvkTWZk0.net
>>61
さんざん言われてるが、イッテQは他国の文化の捏造
それはやってはいけないラインを超えてしまった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:56:17.78 ID:SY7B4Er30.net
逆に モニタリング でヤラセじゃないものを教えてもらいたい。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:57:07.88 ID:P9G+Ksuh0.net
>>1
バラエティー番組なんて8割やらせだよ、何騒いでんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:57:26.81 ID:Z1L5c23P0.net
モニタリングにやらせは野暮でしかない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:57:47.29 ID:xvzUDA7I0.net
なにを今更

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:58:35.41 ID:oDBkovvP0.net
『モニタリング』に本当疑惑!?
なら話題になるけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:58:54.81 ID:w2jg6D9f0.net
なんかでヤラセが厳しくなった時この番組小さい文字で「これは演出です」って書いてあったもんなw
そして緩くなってその文字が出なくなったw

72 :元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!:2019/07/12(金) 17:59:00.70 ID:s4JcuB+v0.net
今さら?
モニタリングはヤラセ番組で有名じゃん!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:59:23.89 ID:nf612jMM0.net
スタッフ「やらせじゃなくて演出です」

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:59:24.07 ID:2zxv2CIk0.net
むしろヤラセじゃなかったらなんなのかと

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:59:30.18 ID:/YtsTww/0.net
この番組信じてる奴ってどんな脳みそしてんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:00:08.54 ID:Nuy/ymhl0.net
バカじゃないの?これをガチたと思ってみてるやついんのかよ
小学生だってこういうテイの番組だってわかるぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:00:11.70 ID:fXqCI3/J0.net
エッ
モニタリングをヤラセじゃないと思ってみてる人がいたの?
子供ならともかく大人で??

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:00:51.72 ID:N/RC7zdB0.net
頼むからまたガチンコやってよ
あれにマジレスするバカも見たいし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:00:59.76 ID:3J8+NsQp0.net
鳥肌が立つ位気持ち悪い番組
良くこんなの見てられるな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:01:12.56 ID:7lBRAw1i0.net
仕込みに決まってんだろ
芸能人がキャーキャー言われてご満悦の様子を放送するのが目的なんだから

81 :元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!:2019/07/12(金) 18:01:27.01 ID:s4JcuB+v0.net
モニタリングがヤラセじゃないとか言ってる奴は架空請求やオレオレ詐欺に騙されるレベルだよwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:01:30.64 ID:CXttmuHC0.net
モニタリングにマジレス恥ずかしいw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:01:44.44 ID:8eAAGpuc0.net
逆に、今までヤラセではないと思っていたのか??

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:04.89 ID:s7i8yLem0.net
ヤラセというより演出です

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:08.97 ID:bYMZy0Mt0.net
最後に答え合わせする番組にすればいいのに。
やらせじゃないのは1つ位はあるんだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:09.84 ID:TcmcwVLb0.net
この番組はヤラセ臭が強すぎて見るのやめた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:21.13 ID:CBdrwD1q0.net
この番組つまらないよな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:41.28 ID:8eAAGpuc0.net
>>79
しょうがないよ
番組は小学生対象で制作されているんだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:41.72 ID:ZQeUXaZf0.net
モニタリング自体がそうだろ…

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:02:44.59 ID:bYLft/3+0.net
やらせって分かって観てるならいちいちツッコむなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:03:00.96 ID:WNPeoGHK0.net
お前らみたいにヤラセじゃんってケチつけながら見るのは簡単なんだよ。
だけどそれじゃあつまらない。
これにはコツがあってさ、瞑想の世界観に近いんだけど上手く自分の気をコントロールして『これはガチだ』と自分に暗示をかけるんだよね。
番組が始まる10分前にこれをやってモニタリングを見るのよ。そしたらガチでやってるようにしかみえなくなる。
そしてこう思うはず。びっくりするくらいつまらないと

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:03:21.51 ID:7eu3fa6/0.net
>>10
>>12
効いてる効いてるwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:03:22.45 ID:NXr8zaOq0.net
そういう番組でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:05:07.39 ID:RXNLCTgC0.net
演出だろ テレビなんて

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:05:17.85 ID:hEnzTtNI0.net
そりゃまぁ一般人にインタビューするより全部仕込みで動かす方が時間の無駄も無くなるからな
今だと何言ってもツイッターに呟く人いるから尚更避けてくだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:05:22.21 ID:60LTMMyJ0.net
ヤラセを売りにしてるから騒がれないだけだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:05:23.93 ID:4AvkTWZk0.net
ロンハーの尾形の嫉妬ドッキリもやらせ丸出し
唐突にあんなケーキぐちゃぐちゃに口いっぱいに入れて大げさすぎw
嘘くさくならない程度の演出ができないものかね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:05:52.48 ID:J8kO2sTA0.net
やらせ意外の何物でもない
イッテQお祭りやらせ問題の時もモニタリングのやらせはいいのかと言われてたレベルだしw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:06:34.61 ID:7Fe768PM0.net
大食い三姉妹しか見てない
石原と福士のは臭すぎてチャンネル変えた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:07:55.62 ID:PCFJ5hG30.net
違う企画ということでエキストラを起用している、っていう名目の番組だからな
本人がいるとは知りませんでしたって言えばそれまでよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:09:32.55 ID:2Ag6Dxkz0.net
>>1
ぶっちゃけヤラセでもどうでもいい番組だろw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:09:41.00 ID:bleY7j8S0.net
社長と別れて必死なん?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:09:47.29 ID:vUwDxMY7O.net
寧ろ、今までモニタリングでヤラセじゃ無い企画ってあったの?(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:10:13.00 ID:NWI3fNsZ0.net
《イッテQ!がやらせと言われ、これがやらせと言われない日本のバラエティー。なんだかなぁ》

こんな海外の文化面白いでしょう!って番組で文化そのものをでっち上げるのと
タレントのリアクション芸の演技は大分違うからね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:11:06.69 ID:MqsZDYhU0.net
やらせのないテレビ番組など存在しない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:11:46.07 ID:sjwoa+lw0.net
子供が芸能人連れて来て親の反応を見るやつとか信じて見てる人って居んのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:12:27.74 ID:sXh9+i8/0.net
モニタリングがヤラセじゃないと思って観てる人っているの?
分かった上で楽しむ番組だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:12:46.08 ID:1MCDhzDX0.net
バラエティなんだから脚本があって演出家がいてディレクターの指示で
番組が出来てるんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:13:30.29 ID:EgBO+0Xu0.net
都合が悪くなったら
やらせじゃなくて忖度です
とか言い出しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:13:45.98 ID:1o7RYuYN0.net
※全て台本通りです

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:13:46.24 ID:RyNsa5wL0.net
>>1
アホのまいじつ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:13:47.63 ID:hbTF3AFI0.net
嘗てTBSは「ガチンコファイトクラブ」でやらかしてるからな

ヤラセをやらない訳が無い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:13:47.68 ID:an4PRYRY0.net
あの・・
石原さとみとかじゃなくて・・

モニタリングで『ヤラセじゃない回』なんて無いのですが?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:14:09.04 ID:afOzwjOr0.net
疑惑!?
元々仕込みじゃないと思って見てる奴がいるの!?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:14:31.10 ID:vLma2IZf0.net
>>27
水ダウって
最初ガチだとしても途中で気づいた芸人がそのままのっかってるから結局ヤラセじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:14:51.32 ID:M6xXgZ5c0.net
なぜ”お◯んこ”は卑猥な言葉になった?総費用4000万で研究した男が語る「お◯んこ」の美しすぎる源流
http://dfiale.riviere.cat/og65bbw8y41/37296302310

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:14:51.54 ID:7u5JvQXW0.net
信心が足りない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:31.58 ID:6XYn01oL0.net
>>1
TBSモニタリング様は、「番組の企画で用意したエキストラさんです」と断言した、日本初の番組やぞ?

なので、あまり叩くなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:34.25 ID:xdNzRnqf0.net
>>3
大事にしろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:40.16 ID:VQl+BfN40.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:41.74 ID:y0WiQwRX0.net
ノアだけはガチ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:54.04 ID:kxLYu/Po0.net
この番組を真に受けてるバカ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:15:56.72 ID:VQl+BfN40.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:16:02.42 ID:RnFO2UP20.net
ヤラセで何が悪いんだよヤラセで

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:16:31.74 ID:yGlVStvg0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:16:48.30 ID:Y5gYTJXU0.net
>>1
この番組は前から、仕込みヤラセだと
指摘されていただろ

台本があるんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:18:51.60 ID:zoqB1VIX0.net
せらやかリアルのYouTube観るんだよみんな()

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:19:13.71 ID:A9LDUsBh0.net
『モニタリング』にマジレスかっこ悪い

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:19:16.29 ID:NeztgGuz0.net
ヤラセどうこう言うのも野暮だけどさあ タクシーとかバスとか何回も同じのやりすぎっすよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:19:16.91 ID:5hsY/tLQ0.net
テレ朝のポッンと一軒家だけだよ、やらせないの(^_^;)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:19:19.16 ID:JFuejwcq0.net
時間止めるやつとかもだいたいヤラセなんだってね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:20:00.17 ID:3//OBOaT0.net
ドッキリって一般人は盗撮だよな?
いいの?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:20:11.45 ID:DXDBLJTa0.net
テレビはオワコン

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:20:34.35 ID:SIBbTusn0.net
正当な理由がない隠し撮りは犯罪でしょ?
ぜんぶ演出だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:20:46.66 ID:+U42CAUt0.net
>>77

芸能人相手のドッキリはガチでやってると思うよ。
わざわざ台本書いて演技するとかそんなめんどくさいことしないだろ。

素人相手のはエキストラ使ったやらせ。
肖像権の問題があるからな。
本人から許可取らないと放送できない。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:21:15.55 ID:0+ZHPmS70.net
蛭子さんは正直すぎるのか仕込みがあると急に無口になる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:21:52.41 ID:+U42CAUt0.net
>>134

隠し撮りを取り締まる法律は無い。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:22:01.52 ID:Q8xbURY40.net
モニタリングのやらせって突っ込んじゃいけないんじゃねえの

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:22:10.65 ID:L+loCJnc0.net
むしろモニタリングが
ヤラセやってなかったら怖いだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:23:45.99 ID:xjBWG8RJ0.net
バラエティーをドキュメンタリーだと思ってる人が居るのかね?
ホントにドッキリだと問題起きるから平成初期から劇団にエキストラ頼むのよ
内容は教えないけどね。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:24:38.66 ID:5dM2zhet0.net
スタッフが普通にモニタリング撮影中ってプラカード持って歩いてるしね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:24:59.35 ID:jh1iPOpm0.net
マッサージのやつとか分娩台のやつはガチだけどモニタリングはヤラセだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:25:06.51 ID:NgmYOmwB0.net
アホだろ死ねよカス
やらせ捏造だと何回もいってんだろ
池沼かよ日本人

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:25:26.21 ID:FtH3foC+0.net
一輪車とか鉄棒とかもムチャクチャだった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:25:54.66 ID:2t4yDoH80.net
普通にトークしてもらった方がいい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:02.32 ID:HCCQebeL0.net
あんなの全部ヤラセに決まってるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:12.82 ID:1ycydYs+0.net
オードリー春日がオールナイトニッポンで言ってたけどドッキリは分かるって言ってた
雰囲気もスタッフも全てちょっと変だからだって

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:19.68 ID:YuAcJs3x0.net
ベッキーさんが出ていた初期から「モニタリング」にリアルティなんて皆無やがな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:22.76 ID:uDIUEQOH0.net
石原さとみはCMでもドラマでも、何をやらせても石原さとみ
女版キムタクだから

石原さとみのピークは朝ドラで終わってる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:22.82 ID:DRywH6Jh0.net
モニタリングって今までのドッキリ系番組の中でもヤラセを隠してないのは何か理由でもあるんか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:29.87 ID:vcpaZk8S0.net
石原さとみなんかすべて台本とやらせで出来てるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:26:42.70 ID:NWI3fNsZ0.net
警察官に成り済まし一般人(オフの芸能人)を連行する企画なんかは違法行為だから、ヤラセでありかつそう周知されてなければ放映後警察が動く

外で撮る時は多分きっちり各公的機関に連絡して周囲を封鎖、ドラマ撮影と変わらないスタンスで撮ってると思う

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:27:06.65 ID:/42Gx+DX0.net
福士蒼汰って前にモニタリングに出て「変装して街を歩いたら気付かれるか」ってやった時に「絶対気付かれるでしょ」って自信満々に言ってたな

自分なら多分、隣にいても気付かない自信がある

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:27:31.19 ID:0bIQOYbV0.net
>>26
昔はガチドッキリでよくあってお蔵入りがいっぱいあったらしいな

ナンパドッキリでアイドルがノリノリでラブホ直行とか室内ドッキリでオナニー始めたとか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:27:32.25 ID:wcSSk8Wl0.net
一般人でなくエキストラの募集に応募してきた人たちでしょ
一応モニタリングとはいわなくても進行中に大体分かるよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:28:01.93 ID:ZBhKGlUq0.net
今更かよ
過去何度も撮られてるの貼られてたやん
芸能人が一般人にばれないようにレジ打ちしてるテイなのに
その横でADが張り紙持って、ただいま収録中とかw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:28:20.80 ID:T8BrxpPI0.net
スカッとジャパンはやらせだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:28:28.12 ID:Y5gYTJXU0.net
仮にヤラセなしでやると、
後でいろいろ大変なんだよ

一般人が、上手く引っかかって面白い映像が撮れても
あとで一般人に「放送しても大丈夫ですか?」って聞くと
「いや、テレビに顔が出るのは困ります・・」なんて言われたら全てパー
顔にモザイクかけて放送するわけにもいかず
もう一度、取り直し。時間の無駄

こんなことにならないように、最初からヤラセで仕込んでおけば
一発でOK
台本があれば、制作者側が求める理想の映像がバッチリ撮れるからね

彼等の求めるものは視聴率だからね
そのためなら、なんでもするよ、あいつら

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:28:29.98 ID:VYONM/N70.net
この番組はヤラセ以前にタレントと劇団員によるリアリティー風味の演劇なんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:30:33.13 ID:nvEiK0bz0.net
TBSではデフォ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:30:50.04 ID:1biVmews0.net
こいつ やたら ここん所
テレビに出てるな 
選挙まじか、だからか 

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:30:57.84 ID:hjo37QSw0.net
そもそもバラエティやドッキリなんてものは子供が見て楽しむものだろ
昔からヤラセなんてあったが単に批判する大人が増えただけ
ただドキュメントやニュースまでヤラセが多いのは問題だけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:32:07.14 ID:a3R1hthC0.net
石原さとみが出てきても、知らない女優ということもあるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:33:48.37 ID:/Pfvmotx0.net
ヤラセだろ!とか

モニタリングに言うかねw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:36:26.60 ID:rmHNB+Tu0.net
モニタリングはヤラせじゃなくて演出
ドッキリじゃなくてドラマだからw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:38:05.09 ID:8l2DCBN/0.net
なんかよくわからないけど入信します

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:39:47.56 ID:RiCb6tkn0.net
テレビでやらせじゃないのなんて存在しないだろ
やらせとかそういうのが嫌いと謳ってる水曜日のダウンタウンですらやらせくせーし
というかやらせなんだろうけど

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:42:18.61 ID:QO6MgOmr0.net
これ毎回やらせでしょやらせじゃないと思ってる奴なんていないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:42:47.62 ID:gj8EAOrR0.net
さすがにモニタリングでやらせはないだろ
ほぼ毎週みてるがやらせっぽい演出は一度もないぞ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:43:10.79 ID:ja3hF8140.net
>>1
ヤラセでいいからヤらせろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:43:20.97 ID:K8sChktl0.net
>>7
実話マッドマックスに載ってたけど、一回だけ素人にアイドルが嘘告白をガチでハメて、もめてるらしい
お蔵入りなった上に素人に大金払って解決したんだってね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:43:25.56 ID:kK9S5xb40.net
ドッキリ仕立ての寸劇として見れば楽しめる。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:43:49.56 ID:DkJ1T1nf0.net
>>92 ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:43:57.96 ID:fSL3+U5M0.net
石神国子

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:44:29.35 ID:I/4D6vMT0.net
>>ヤラセ疑惑
あの番組が全部真正だと思ってる視聴者いるの?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) 

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:44:35.97 ID:uo8Rqvo40.net
今さら‥
堂々とテレビカメラ映り込ませてる番組に

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:45:14.92 ID:Fw7z0ojn0.net
お前らが盾矛対決潰したからこんな当たり障りのないやらせばかりになったんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:45:17.87 ID:qSs4EfTq0.net
それこそ水曜日のダウンタウンがモニタリングのヤラセを弄ってたぞ
ヤラセなのはいいとしても無駄なマンセーナレーションの脚本どーにかしろよ
なんでも超一流俳優とかアスリートとか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:45:33.73 ID:LPvjkFAa0.net
特殊技能を持った老人のメイクが全く老人に見えない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:45:59.18 ID:zWDJcFGM0.net
モニタリングは全部仕込だって制作会社の脱税事件の時ばらされてたじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:49:20.06 ID:dMSnoST60.net
モニタリングってドッキリの仕掛け方があり得ないくらいユルすぎるんだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:49:29.89 ID:J1A88XlO0.net
モニタリングでヤラセじゃないのは心霊系だけ。
素人のは家族がモニタリングだと前もって知っている。何故なら一般家庭に許可なく隠しカメラを仕掛けられないから。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:49:42.64 ID:ictyd6H80.net
この番組そろそろ時間停止モノやるだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:50:23.85 ID:nGqWZtRZ0.net
やらせだったら逝ってQみたいにすっぱぬかれるよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:51:25.75 ID:dMSnoST60.net
>>179
老人に見えるかどうか以前にシチュエーション自体がおかしいよな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:51:42.42 ID:Fzl2k8Z40.net
>>182
> 何故なら一般家庭に許可なく隠しカメラを仕掛けられないから。

それでは反論になってない。
だって仕掛けられるのは1人で、他の家族はみんな仕掛け人側じゃん。許可は出せるよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:51:47.35 ID:GBcYvqNf0.net
今素人使うのも色々やっかいみたいだから、だいたいはタレントの養成所のやつとかエキストラの事務所のやつでしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:52:08.71 ID:J1A88XlO0.net
>>178 ナレーションの「どうです?私面白いでしょ。お笑いの方程式全部わかってますから」って感じのナレーションが嫌い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:53:42.43 ID:RV4uoM0M0.net
モニタリングがやらせじゃないと思ってるやつなんかおるんか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:55:38.42 ID:xkchFsg90.net
石原さとみってそんな良くないよな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:57:16.59 ID:tFuzgOf70.net
モニタリングがやらせじゃないと思ってる奴が居ることに驚きですわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:57:43.35 ID:RaRqfb8n0.net
スカッととモニタリングはヤラセが酷すぎて見てられない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:59:03.01 ID:dMSnoST60.net
この番組は、
「ドッキリにかかった演技を必死にしている人をモニタリングする番組」なのでヤラセではない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 18:59:33.93 ID:/Pfvmotx0.net
>>188
ナレーションはアドリブかなんかだと思ってんの?

195 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:59:48.49 ID:fkwnTWbr0.net
キムタクの時もスゲーやらせっぽかったのを覚えてる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:00:01.31 ID:uyBsBvDV0.net
基本ヤラセやろこの番組
ジジイに扮装って全然ジジイに見えないしww

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:01:45.77 ID:9doKj4ao0.net
TBSはヤラセ番組作らせるのは上手いよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:02:58.14 ID:4AvkTWZk0.net
>>179
あんなん映像でも老人に見えないメイクバレバレなのにリアルで見てばれないわけがない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:04:32.69 ID:L556f2oc0.net
モニタリングされているのをはバカな市庁舎

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:05:14.91 ID:t8hSsa580.net
事前の撮影許可は取ってるんじゃない?
素人相手に盗撮だとか、事後承諾とかわざわざお蔵入りのリスク高くなる事しないでしょ。
芸人のドッキリはガチかもね。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:06:11.91 ID:TPb6eFEs0.net
やらせを楽しむ番組だと思ってた

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:06:31.75 ID:84ZSYvCY0.net
東京の番組は全部ヤラセ

まともな番組が見たいなら地方のローカル番組見るべき

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:07:59.48 ID:8iHRS/8v0.net
あの老人に変装する奴
あんな下手くそなただのメイクで一般人が気づかないわけないのに
あのシーンcmで流れると寒気する

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:08:18.86 ID:ADWd6bf00.net
モニタリングはなんとなくヤラセくさいなあと感じてて好きじゃない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:09:24.46 ID:4WE4oNSq0.net
みんな顔に騙されてるけど
福士ってなんか変だけど

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:10:36.55 ID:q4/4NVvh0.net
爆食3姉妹が寒い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:11:07.90 ID:tJNsuj7J0.net
そういうコント番組だろ
ガチでやったら盗撮やんけ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:11:20.71 ID:yApV7CHN0.net
こんなやらせ番組、誰が喜んで見んねん

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:12:18.44 ID:kOrgCXXf0.net
爆食三姉妹もやらせ疑惑あるな
会計払わされるのに誰一人として怒って帰らないとこが凄い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:13:21.92 ID:T4hx4VQv0.net
やらせは水曜日のダウンタウンだろ。
さらば青春の光なんか個人事務所なのにどーやって水曜日のダウンタウンと知らずに仕事うけてるんだよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:13:45.38 ID:1II1kdwc0.net
それよりアスリートが老人に変装するやつ、
変装が酷すぎてどう見ても若者。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:14:05.49 ID:j2prfYGm0.net
今更のことを何ドヤ顔で

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:14:09.55 ID:q2y9V/EC0.net
モニタリングは以前からヤラセだろ?エキストラは売れない俳優

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:14:10.30 ID:Ky9Ht4zn0.net
>>1
すごく嘘くさかった。無理矢理の石原アゲ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:15:37.99 ID:Act0RzjL0.net
TBS出ヤラセじゃないのは水曜日だけや

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:16:14.30 ID:UbQR4w+J0.net
だってモニタリングだから

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:16:30.02 ID:ADWd6bf00.net
福士って消えかけたよね?
今年になってまた出てくるようになった気がする
こんな顔長かったっけ?w-inds.の真ん中の人みたいに大人になったら顔長くなってゴツゴツになった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:16:57.15 ID:5WMBBBJO0.net
破局報道もヤラセというか偽装破局だもんな。
熱愛報道依頼人気ガタ落ち、かつ新ドラマが始まったから最近石原さとみ関連の報道が多すぎ。

ただ、一度落ちた人気は復活しないと思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:17:19.07 ID:4WE4oNSq0.net
プロのお爺ちゃんのやつは面白いから
それだけでやったほうが良いと思うけど
エキストラじゃなくて一般人を騙さないと面白くはないけど

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:17:50.12 ID:0d/VqyZp0.net
ガチンコ復活なんて夢のまた夢だな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:18:19.61 ID:7luNN1Dj0.net
何が問題ってつまらない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:18:27.22 ID:kUxWPFto0.net
>>210
マネージャーいるんだからマネージャー通せばできると思うけど
どういうドッキリを受けるか、何が駄目かは予め話し合っておいて
実際仕事が来たときの判断はマネージャー任せにしてるんじゃないの

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:20:30.16 ID:4WE4oNSq0.net
料理とかメンタリストとかクイズのやつとかは面白くないから
絶対やめたほうが良いと思うけど

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:20:57.17 ID:7luNN1Dj0.net
なんでこの髪型?
https://pbs.twimg.com/media/D-4t4AeU8AAYVuz.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:21:11.03 ID:fas2sB+IO.net
有村架純が握ったおにぎり500円で買った奴はヤラセとわかってても羨ましかったなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:25:43.27 ID:XjGEcVY+0.net
みんなヤラセだと分かった上で見てるでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:25:46.17 ID:W728Vqz90.net
>>224
茶髪の方似合ってないな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:28:08.02 ID:7e6HboMu0.net
そもそもモニタリングって何?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:28:32.27 ID:oW5qCltR0.net
ここまでわざとらしくヤラセ臭出せば
振り切って許されるもんなのかと思った

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:31:09.21 ID:7Y7nNGBA0.net
公共のバスの中で一般人隠し撮りして驚かせてドッキリでした
とか良くやってるけど
あれをヤラセじゃなかったらただよ犯罪だからな
モニタリングで一般人使ってるのは基本的にヤラセ
役者のたまごが良く使われてる

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:32:22.45 ID:hbTF3AFI0.net
>>130あれもヤラセだよな、大道具が誰もいない山奥で予め家を建ててるんだから
スタッフは大変だよw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:32:38.55 ID:EgSz4a3c0.net
「ポツンと一軒家」が目的の「一軒家」を探して地元の人に聞くと
「いつも見てます」と親切に教えてくれたり、車で先導したり
目的の家の住人に事情説明して取材許可までとってくれたりする
目的の「一軒家」の人も「いつも見てるが、うちは違うと思ってた」
というのがお約束になってる

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:34:08.72 ID:efSVVGt+0.net
お前らが求めたのは生暖かい番組だろ
生暖かく見ろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:34:39.16 ID:y1YEiCVk0.net
イッテQと違って創価だからメディアはヤラセでも叩かないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:37:05.01 ID:BEwr5hBz0.net
>>1
これ毎回ヤラセだけど
みんなヤラセと理解して見てるから誰も文句なんてねぇよなwww

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:38:04.03 ID:ZZRrEp4R0.net
ヤラセと丸わかりだし、それがわかったからなんだと言うレベルの糞番組にまでケチつけんのかよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:38:14.19 ID:4hkF21iJ0.net
スポーツ選手の年寄り変装に気が付かない時点で草

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:39:39.89 ID:dMSnoST60.net
>>232
おまえは何かズレてる

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:40:50.49 ID:oSipaEmu0.net
嘘つきはベッキーのはじまり

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:40:57.89 ID:Iu5/7TXT0.net
ブラマヨはこの仕事楽しいのか

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:41:57.38 ID:firIdGAS0.net
仕込みナシで素人の反応が悪かったらどうすんだよ
タレントのスケジュールだってあるんだぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:42:32.10 ID:bvucd+jyO.net
武井咲がレジやってて、撮影中です
ご協力下さいってカンペ持ったADの画像マダー?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:43:17.37 ID:9Q+R5JVT0.net
素人モノAVみたいなもんだからな
たまーに本物があるかもよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:46:51.08 ID:P7ohs1940.net
めんどくせえからバラエティ番組はやらせがあろうが全てに「この番組はフィクションで〜」って入れることにしたらどうだろう?
そうすればバラエティにおけるやらせ問題はなくなる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:46:57.65 ID:YPh9Fh3z0.net
綾瀬はるか深キョンに比べておばちゃん化が進んでるな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:49:09.41 ID:2fS+p2Jk0.net
>>1
モニタリングは八割やらせだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:49:41.94 ID:lePbv3n90.net
モニタリングに出演→番宣のため
出演素人→事前に出演許可

かっこうつけなきゃならないから失敗はNG
つまり最初からヤラセです

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:49:55.62 ID:WSiY4slm0.net
>>2
腹の肉すご

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:55:21.18 ID:gxgSO6Cj0.net
この番組観て喜んでんの女だけだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:55:32.17 ID:CvAmAu1p0.net
は?モニタリングがやらせな訳ないだろ
業界長い俺にはわかる
この番組はガチ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:57:17.28 ID:bKZygRUg0.net
ヤラセっていうか台本通りだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:01:07.26 ID:DjjC/Yyw0.net
ガチンコって番組今だったらどんな評価になるんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:01:16.37 ID:HWc/x/SV0.net
モニタリングにヤラセだ何だと憤るのは
プロレスに対してあんなのヤラセじゃないかと憤るのと同じ構図
つまり馬鹿の晒しあげでしかない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:01:19.64 ID:k4Uj1ikt0.net
モニタリング観て思う事
楽屋や控室にこんだけカメラ置いてあって気付かないわけがないw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:01:39.04 ID:nh7J6u020.net
それよか年寄りが凄技パフォーマーだったとか海外ドッキリのパクリの出来が酷すぎる
クリスティアーノロナウドとかプロスケーター、NBAの選手が特殊メイクで完全に老人化してるから面白いのに
なんだよあのバレバレな変装とステレオタイプな老人喋り、クソ寒い

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:03:27.27 ID:L/owbMCo0.net
え?
今更?w
ヤラセと知ってて見てたんじゃ
ないのか?w

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:04:22.19 ID:4AvkTWZk0.net
>>234
イッテQが問題になったのは無関係な国に迷惑かけたからだぞ
ラオスからクレームきただろ
他人に迷惑かけないやらせは問題ない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:07:06.15 ID:sAwCxlZJ0.net
モニタリングに引っかかったガチ一般人っていないの?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:07:36.50 ID:q+tq1zpW0.net
一般家庭(かは知らんが)内で隠してた事を暴露して相手の反応見るとか
どうせヤラセでもそういうので止めときゃよかったのに

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:07:53.00 ID:xLU+n/YmO.net
今、日本一気持ち悪い番組

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:08:32.50 ID:lePbv3n90.net
TBSのヤラせはお家芸
体育会TVのマスクドアスリートとか、
ぶっこみジャパニーズとか
そして水曜日のダウンタウンとか

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:10:06.44 ID:LbT83J0H0.net
ヤラセ疑惑って、これ全部台本やろ
本気のドッキリだと思ってる奴、日本に3人もおらんぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:10:10.57 ID:KxKHltsq0.net
やらせ疑惑ってw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:10:23.09 ID:L5oiPyYO0.net
大体の人は演出だって思ってるだろ
面白けりゃそれでいい、それだけのこと

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:11:04.68 ID:MIO5KgP60.net
モニタリングはコント番組だろ
あれがリアルだと思ってる奴は怖すぎw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:12:20.66 ID:IgowJRa80.net
モニタリングがガチなんて信じてるのはジジババだけだろw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:12:43.64 ID:397XG2mk0.net
これを好んで見る奴は韓流推し

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:14:29.96 ID:Qd5gtmWi0.net
>>2
今日だけで3回抜いた

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:21:07.39 ID:Gy1dKtoK0.net
今日テレ見てたらモニタリングより酷いヤラセで草

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:27:40.28 ID:7ROcE/v90.net
疑惑とか笑う所なの?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:28:43.96 ID:E8tjyi+q0.net
この番組のきついところはやらせを本当というふりをして見てるワイプのタレントを配置してるところ
ブラマヨとかが完全にお仕事で喜んでる演技してるつらさ
2重のやらせ空間でこっちの心の居場所がない

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:35:26.76 ID:oM5do5wY0.net
石原さとみは女に人気があるからな
石原のドラマ見てる〜ってやつがたまたまいたってのは
理解しようと思えばできる

しかし福士はさすがに無理がある
お迎えですって6パーセントまで落ちた爆死ドラマだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:44:47.27 ID:8udF0i7RO.net
春日の好感度アップ作戦に利用されたダサい番組
それがモニタリング

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:45:13.03 ID:TRN6R2yJ0.net
>>2
このくらいの年の男って普通にエロいこと考えてるからな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:46:10.27 ID:UcztCeVb0.net
毎回劇団員っぽいかわいいどころが出てきて笑う

276 :ナンパ師:2019/07/12(金) 20:46:31.23 ID:zR0RkAtc0.net
夜更かしと発見らくちゃくもやらせ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:47:23.61 ID:E7+4DAMI0.net
国子なのに

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:47:38.35 ID:3vr1fm5H0.net
すべてヤラセです
って書いておかないとバカが真似をするぞ
テレビなんてバカしか見ないのだから

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:49:11.02 ID:gAU+8mNC0.net
モニタリングにヤラセだとか頭湧いてるのかw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:49:39.38 ID:yzXEQZ/s0.net
まだこんな馬鹿な番組見てる奴いるんだな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:51:16.98 ID:K/kTaP6c0.net
ヤラセだってみんな知ってるだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:53:34.11 ID:R15oWUZK0.net
さすがにヤラセリングに突っ込むのはカッコ悪い
ヤラセなのは誰でも知ってるはずだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:54:37.16 ID:TJdoEEpo0.net
そーかそーか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:59:51.65 ID:cl2yCWWw0.net
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:01:21.14 ID:ZR1dXQFu0.net
一瞬で仕込みってわかったわ
それを踏まえて見ないとね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:03:20.07 ID:xqCjLxUF0.net
そろそろモニタリングにヤラセとわざわざ突っ込む事が恥ずかしいと気づいたほうがいいと思うけど

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:04:23.61 ID:SBUVT9xZ0.net
モニタリングで仕込みじゃないほうが珍しい

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:16:45.02 ID:8NeXWUaI0.net
みんな分かってて見てんだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:17:21.26 ID:rqq9iQZ90.net
ヤラセに決まってると思って見たらどうですか?今更TBSに何を期待してるのですか?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:21:24.28 ID:cWR8k+2G0.net
モニタリングだけはガチ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:24:05.80 ID:KzOtF8uD0.net
>>1
元々ヤラセなのに馬鹿かよ
ガチンコファイトクラブみて本当だと信じ込んでる奴と一緒

この令和時代にテレビを信じるなよ、ヤラセと知ってて楽しめよ見るなら

賢人はそもそも見てないよ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:24:59.24 ID:99SrCUqc0.net
基本全部ヤラセじゃないのか、ああいう番組

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:25:43.61 ID:qMnmWwey0.net
石原さとみのかわいさを楽しむところだろあれは
そんなもん気にしなくていいんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:31:29.98 ID:AwCATPx60.net
TBSはモニタリングとぶっこみジャパニーズが特に酷い

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:36:07.60 ID:e0IJXJuK0.net
やらせを楽しむ番組だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:37:24.32 ID:2bllDCyZ0.net
ジジイに化けるやつって何がおもろいん?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:59:19.86 ID:aY6Wc9CV0.net
水曜日はヤラセしないかわりに事故った時の地獄のような空気ごとパッケージにして放送するから
たまに視聴者も芸人もドン引きするようなの出してくる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:59:38.44 ID:VrVBifqL0.net
>>78
奇しくもナレーションもモニタリングと同じ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:01:58.38 ID:GheCzWfj0.net
番組名を伏せたモニター調査やエキストラで呼んでるんだから
撮影は了承済みな時点で仕込みなんだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:21:03.83 ID:v2pfuAqm0.net
>>1
バラエティにヤラセとか、どんだけ頭悪いんだよw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:26:43.49 ID:23WP8Bmp0.net
この番組全体がヤラセ台本有りだろ
なにをいまさら

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:32:21.07 ID:cUnTIQ9z0.net
運動神経のいいおばあちゃん
バレバレ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 23:44:33.08 ID:nh7J6u020.net
こーいう事がしたいんだろーけどな、この海外ドッキリですら幾つか疑わしいと思ってる程なのに
何が 老人「〜じゃのう」だよ、そんな昔話みてーなジジババいるか、メイクもバレバレだし視聴者ナメすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgKWrZkAk8

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 23:46:08.41 ID:oUHeQF530.net
>>182
家族全員にドッキリなんてないけどな
必ず誰かが仕掛け人だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 23:48:01.76 ID:oUHeQF530.net
モニタリングを見たことがないやつなんてテレビないやつくらいだろ
一度でも見たことあるならすぐにモニタリングだと気付くしヤラセいがいない

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 23:49:00.93 ID:Th9IMO+T0.net
むしろモニタリングでヤラセじゃない事なんて無いだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 23:52:54.12 ID:PbpGzv9I0.net
スポーツマンが老人に扮するドッキリも
いろいろ雑すぎて興ざめする
声が若いしめちゃめちゃ変装してる感
かもしてるのに気づかないとかありえない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 00:18:52.18 ID:EDW8DQvP0.net
>>2
バックで突きまくりたい

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:13:15.23 ID:QgNVWX6Y0.net
この番組が本当だと思ってるのって
安倍晋三が本当のことしか言ってないと思ってる人間ぐらい稀だろ。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:17:17.15 ID:TbVniKkX0.net
これは騙す方と騙される方の演技力を競う番組だろ?
こんなクソ台本で華麗にこなした石原さとみの演技力の高さを評価すべき

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:28:21.83 ID:7eNkrQpi0.net
この番組ってプロレスのような見方をするもんだろ

まあイッテQだけ叩かれて、何でこっちは無傷なんだ、と言うのはあったけど

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:29:35.70 ID:0mtrTctn0.net
モニタリングは全部ヤラセでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:37:23.75 ID:ejI48v6Y0.net
こんなもん見る方が悪い

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:59:35.74 ID:71jf9H190.net
>>179
○○なんじゃ、と話す年寄りなんてみたことないな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:00:46.73 ID:i2i3z6j40.net
ヤラせてくれ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:06:54.15 ID:hl3n4bhm0.net
どこからどこまでがヤラセなのかを当てる番組ちゃうの?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:12:31.45 ID:laAD364y0.net
素人のはモニタリングと知らずに集められたエキストラだよね
都合がいいのは分かってて参加してるエキストラ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:33:45.10 ID:/Lz2n0Kn0.net
国民詐欺番組だろ
オレオレ詐欺より悪質

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:39:59.97 ID:V6ehbkRW0.net
最近見てたTBSドラマを聞かれた場合ならアンナチュラルが出ても不思議ではないかな
福士蒼汰の出演作は何ひとつ思い浮かばんが

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:51:47.65 ID:5GRJUF4L0.net
その辺はどうでもいいだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:10:24.15 ID:1M0jO+Yz0.net
>>297
水曜日のダウンタウンですらヤラセの疑いある場面はある

そこはTBS

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:12:53.97 ID:zAS9Px5X0.net
おぼんこぼんは本当は凄く仲がいいのに悪く演出してるTBSだからな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:33:44.65 ID:MHcxlvaoO.net
部屋に幽霊があらわれるやつ
テレビでみてるぶんには「人じゃんw演技じゃんw」となるんだが
実際に自分が仕掛けられたら
幽霊だとおもうのかどうか試してみたくはある

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:41:43.27 ID:F1QvWVUb0.net
敢えてバレバレのドッキリにしてヤラセと失敗を回避してるんだよ
女優が空気を読んでお芝居してるって事になる
人気女優のスケジュールなんて簡単に抑えられないから失敗は許されない
マジドッキリなんかできるわけない

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 03:58:19.21 ID:EFurkKy30.net
大食い三姉妹が海外のレストランで4キロの肉を食うって企画も完全にヤラセ
隣の席のマッチョが都合よく話しかけてきて
しかもそいつも同時に4キロの肉を食い始めて勝負が始まる展開とかあり得ないにもほどがあるww

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:01:34.21 ID:fLWXZ84x0.net
>>316
どうみても全部だろ
クイズにすらならん

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:13:48.09 ID:ydOHS50A0.net
少し行きすぎた演出です。
というか一般人なら「分かりやすい嘘(嘘とわかる嘘)」みたいなものです。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:17:15.79 ID:Vikw5rxd0.net
水ダウはスタッフがイカレてるからガチ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:17:44.57 ID:xlzbqgO80.net
>>1
今更過ぎて草w

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:21:22.76 ID:RSZm6MXzO.net
モニタリングをやらせじゃないと思ってる奴なんていないだろw

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:46:35.69 ID:EwpGD5rX0.net
マジックミラー号の話?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:56:36.89 ID:YAhRgCDgO.net
>>325
焼き上がるのに2〜3時間かかる肉の大食いイベントの参加者が
都合よく隣同士のテーブルになる事なんて無いよなw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:58:19.42 ID:WnNRYljY0.net
やらせろ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 08:04:51.74 ID:JKSZ79yF0.net
この番組ははなから
ドリフみたいに脚本を楽しむ番組だろ
これがヤラセなら
水曜日のダウンタウンもアウトやろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 09:09:25.26 ID:URlbWRXe0.net
別にヤラセでもいいからもう少しガチっぽく見せる演出しなさいよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:49:43.24 ID:gOOgIj/U0.net
もえあずが
クソババアだった件(´・ω・`)…

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:01:10.51 ID:zEAcfdra0.net
この番組の一般人家庭どう見ても劇団員やん

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:16:29.15 ID:k3xfpjxl0.net
プロレス番組と思って観ればいいよ
視聴者も日々の事を忘れる為に流して見てるだけ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:31:33.05 ID:Ih7ZiHf+0.net
俺の髪の毛が毎朝大量に抜けるのもヤラセなんだろ?(´・ω・`)

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:36:30.47 ID:VLw5GyBd0.net
陸上の時の爆乳の仕込みだけは評価

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:40:09.54 ID:5ANlMRor0.net
石原さとみファンのテレビエキストラを募集したんだろ
やらせでもなんでもない

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:09:20.94 ID:aRbdWLgz0.net
えっ
モニタリングって全部ヤラセでしょ?今更なんなのw

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:54:34.02 ID:ggJSdvE20.net
分かり易いやらせ番組なのでもう随分前から見てない
こんな低レベルの番組がまだ放送されてるのか驚き

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:56:19.23 ID:pKENEvt80.net
『モニタリング』にヤラセ疑惑っていわれてもなぁ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:56:19.74 ID:pAa/qm/n0.net
何を今さら・・・・

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:08:05.83 ID:qKgqzfQK0.net
完全やらせです
変装婆さんの相手の一般人が二人。多数だとやらせしにくい
キムタクと絡む一般人が品が良くてしゃべり方もきれい 劇団員かな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:21:21.14 ID:HZvVkbyO0.net
これに出てくる一般人は一般人じゃないと思う
なんか見たことあるやついままで何人かいたぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:23:45.33 ID:9VyC9j0E0.net
むしろモニタリングでヤラセなしとかが無いだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:36:01.74 ID:Z4RmpS4A0.net
まじな訳ないだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:41:18.87 ID:dZBe8RSR0.net
あの伝説の番組ガチンコを制作したTBSやで

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:08:00.03 ID:G7jdB56E0.net
>>348
普通にある。ツイッター検索すれば分かる
ボツやお蔵入りになった、採用されなかったと呟いてる奴がたくさんいる

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 18:31:41.19 ID:uPtlcXvP0.net
モニタリングって
エキストラ事務所に所属している奴らが
その場所で何かが起こるのは知っているが
その内容は知らされていないってだけだろ。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 02:04:10.26 ID:P3H3ltlJ0.net
やらせだなんて失礼だろ
ちゃんと脚本があるんだぞ
丁寧に作り込まれたものにケチつけるな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 02:15:51.34 ID:ZfJ11CoX0.net
なんかこの人、たしかに可愛いとは思うけど
色々クド過ぎてシンドイ。
もう見たくない。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:06:31.83 ID:61Zq7UyE0.net
>>144
メイクも演技も恐ろしくクオリティ低くて演出としても成立してないわ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:33:09.82 ID:MLTJem4S0.net
水ダウ これ面白かったから放送前に続編撮れ

モニタリング 失礼記者が毎回同じ奴

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:34:59.80 ID:yLlQ0XRe0.net
この番組観てるの頭の弱そうな女ばっかり

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:47:33.11 ID:PokodkEe0.net
仕込みの人が福士よりもかっこよくてワロタw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:53:46.43 ID:6dIs1qUL0.net
>>1
これより同じTBSの「外国人が日本の製品持って国に帰った」みたいな奴の方が酷い

あの番組のプロデューサーは頭がおかしい

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:28:01.15 ID:iJWh6Whd0.net
石原さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:29:27.68 ID:ExUC+0uY0.net
モニタリングはやらせ前提って扱いまでこれたのが良かったな
突っ込んでる方が馬鹿みたいまでこれた
面白くないけど

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:29:45.65 ID:XZnOtsSJ0.net
とっくの昔にモニタリングはほぼ仕込みって判明してたよね?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:30:22.90 ID:1WYu6T2f0.net
モニタリングはフィクションです!すべて台本があります!って宣言すればいい!

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:34:43.69 ID:iwYuLwwc0.net
吉高だったか。
遊園地で遊んでいる最中、一般人に気づかれて逃げ込んだ先のプリクラ機に
斜め上位置から撮るカメラが設置されている偶然w
何で急に逃げ込んでるのにカメラがあるのかとw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:37:05.66 ID:gFhEOnKN0.net
>>363みんな知ってて見てんだけどね

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:38:18.66 ID:fOnVMfTl0.net
撮影用のレジなのでご利用になれません
https://i.imgur.com/I0qswtB.jpg
https://i.imgur.com/6vsl1as.jpg

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:40:02.48 ID:zKwmKGwt0.net
いかにもつくりものの
着ぐるみゴリラを本物と思う人はいないだろ
もっと本物ぽくすればいいのに

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:40:35.62 ID:vsISPsgh0.net
モニタリングをマジでやってると思って見る方がアホやろ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:43:00.38 ID:SFAJIOnS0.net
むしろモニタリングでやらせじゃない回なんてあるのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:45:04.34 ID:g28jhKIv0.net
ヤラセが分かって見る番組だろ、だから視聴率が伸びない

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:47:10.49 ID:8Zfye7Ku0.net
あーこれはヌポンサー打ち切り案件だねー

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:50:23.02 ID:XNfcROYa0.net
自分が好きな若手女優が番宣で出るとき以外しか見ないな
今まで見たのは
有村架純
広瀬すず
土屋太鳳
など

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:51:41.21 ID:yagpQQtV0.net
レジの前に撮影中ですと張り紙

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:53:24.98 ID:dKDw5vaq0.net
モニタリングなんてヤラセに決まってるだろう
こんな出来の悪いドッキリを見てガチだと思うアホな視聴者がいるんだから
この番組はフィクションですって入れとけ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 08:59:27.93 ID:nYiowrGE0.net
モニタリングはガチだよ!
あとマジックミラー号もはじめ企画もガチ!

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:00:45.51 ID:fOnVMfTl0.net
>>375
AVの催眠術のヤツもガチなのか!?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:01:04.23 ID:thsCqNKa0.net
人間観察バラエティって書いてるだろ
バラエティなんだよ

というのがTBSの立場

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:02:06.92 ID:zKwmKGwt0.net
>>377
人間観察じゃくて人間演出じゃないの

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:03:01.31 .net
>>375
時間が止まるもガチなのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:03:32.86 ID:GxLBHqqL0.net
いまさら何言ってんだ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:04:17.93 ID:E7Y3Ws6y0.net
モニタリングそういう番組じゃん
ヤラセとは違う
一部ノンフィクションを取り入れた新しい形態のコント番組でそれが視聴者に受けた
れいわの川口浩探検隊というところだ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:04:56.60 .net
誰もがガチなんて信じてないんだからモニタリングのヤラセは演出として許せる
ガチを売りにしてヤラセだったほこたてとは違う

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:05:38.14 ID:nYiowrGE0.net
>>379
当たり前だろ!あれは本当に時間が停まってんだよ!

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:06:25.33 ID:nYiowrGE0.net
>>376
そうだよ!
あとアジア古式マッサージ盗撮もガチ!

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:06:37.80 ID:dKDw5vaq0.net
通行人にさえボカシが入れられるこのご時世に
一般人を巻き込んだドッキリが成立するわけないだろう
出演者はみんなプロで、しかも脚本ありだ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:07:37.67 ID:dKDw5vaq0.net
そもそもモニタリングって受けてるのか?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:07:38.04 ID:NEu6GcFq0.net
俺がタレントでガチでやられたら放送出来ないと思う。
部屋で一人になったらセフレに電話して淫語言わせたりするし、ホテルの部屋ならデリ呼んでアナルばかり攻めるし。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:07:59.53 ID:S9QFUGmg0.net
ホコタテは素人にヤラセを強要したり結果を捻じ曲げたりで悪質

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:08:07.41 ID:fOnVMfTl0.net
あるある大辞典の納豆に騙されたわw
良く混ぜるとナットウキナーゼがなんたらかんたらでダイエットがとか嫁と2人で一生懸命に納豆を混ぜた思い出…

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:08:12.38 ID:kqvYKEkr0.net
ドキュメント調で、やらせはしてない風のバラエティだ

誰も演出してないなんて端から言うてないぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:08:19.07 ID:FxFp3bhR0.net
モニタリングは出てくる一般人の
顔面偏差値が高すぎる

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:08:55.84 ID:zKwmKGwt0.net
>>382
俺はほこたての演出のほうが許せるな
モニタリングはヤレセなのに温すぎる

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:10:13.30 ID:oj4lqBmi0.net
初めからどう見たって、、、なあ
TBSに関しては今更改めて言われることが驚きだわ
この放送局に何を求めているんだか

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:10:20.70 ID:IwxtJbdR0.net
>>385
えーー!?
石原さとみとスタッフが何十人もトライしてそこから厳選して許可もらってやってるんじゃないの?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:10:49.68 ID:vPo41fbe0.net
みんなバラエティはヤラセだと分かってるけど
でもヤラセをリアルだという体裁で流すのはやはりルール違反だと思う
それをそんなこと分かってるでしょ?みたいな論調で片付けてしまう風潮もどうなのかと思う

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:11:56.18 ID:VJ+dflQg0.net
年寄りが実は有名人みたいなの見てクッサッって思った

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:12:12.87 .net
引っかかる素人がTBSが金払って雇ったエキストラなんだからな
ガチの訳ねーよ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:13:35.08 ID:fOnVMfTl0.net
はじめてのおつかいもヤラセ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:14:36.94 ID:O0AHAyKg0.net
福士てめえ そんな変装してる暇あったら台本読んでセリフの練習してろよ
棒読みの青春俳優が

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:14:40.30 .net
>>395
TBSはちゃんと金払って雇ったエキストラを使っていることを番組内で説明している
始めからヤラセと伝えてモニタリングしているんだから問題ない

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:16:46.63 ID:IwxtJbdR0.net
エキストラってドッキリ要員のエキストラって事だったのー!? やられたー

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:16:59.36 ID:zKwmKGwt0.net
>>396
せめて年寄りに見えるようにしろよ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:17:21.70 ID:sAtpfL0P0.net
ヤラセリングすげえな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:17:58.39 ID:DODvMp7H0.net
>>1
>《ドラマ何か見てます?みたいなの聞かれて都合よく石原さんの… とか福士さんの… とか出てこないでしょ》

出てこなければカット。
それだけのこと。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:18:37.05 ID:eDTFoESQ0.net
モニタリングをガチで見てる奴いるとしたら痴障レベルだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:20:35.46 ID:QYzHvOSI0.net
俺はテレビの前でモニタリングを見ていたと思ったらいつの間にかモニタリングされていた。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:21:55.61 ID:o0aeQ3/S0.net
モニタリングはヤラセだ!
とか今更言うピュア人達がいると聞きましてry

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:22:35.41 .net
>>405
プロレスをガチだと信じて見ている奴もいるからな
ロープに振られたら必ず戻って来ないといけないとかさ
卍固めなんてかけられ方も協力しないと成立しない

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:23:56.41 ID:kYmj61Rn0.net
信仰の力や

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:24:07.96 ID:MQYVX5K40.net
>>364
その回だったかな。
気づかれまいと急に逃げ込んだ居酒屋らしき飲み屋にもたまたまカメラが設置されていたのはw

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:25:57.93 ID:k/saBzZ40.net
この番組一回見た事あるけどいつもしょ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:26:05.79 ID:zKwmKGwt0.net
ヤラセリングはまだ国内だけだけど
一流和食料理人が海外の和食モドキ料理人を成敗とかのヤラセ番組は
一流和食料理人にマスク被らせても体形でわかるだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:27:52.81 ID:fOnVMfTl0.net
逃走中もヤラセ
隠れてるのにカメラ張り付いてたらハンターに見つかっちゃうじゃん!

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:28:09.66 ID:O4RcgGFz0.net
恥ずかしくてみてられないわ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:28:36.07 ID:5LY7+LBL0.net
全てヤラセですって報告してから番組を流せば問題ない
それを怠るから色々言われる

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:29:11.68 ID:O0bhZaSh0.net
売れない自称役者は腐るほどおるからねぇ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:30:13.72 ID:8Df1nJZW0.net
偏差値40 (モニタリングはヤラセ!俺は見抜いている!ドヤ!なめるな!

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:30:45.03 .net
>>413
ハンターにイヤフォン付いているからな
人数合わせのモブキャラ芸人から捕まっていくし

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:31:02.52 ID:V2fuQ4b80.net
>>2
心くんもう小学校中学年くらいよね?だいぶ小さい

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:31:52.09 ID:vPo41fbe0.net
>>412
あーあの番組は酷い

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:32:27.02 ID:xAKafEa00.net
モニタリングがやらせじゃないと思っていいのは幼稚園児までな。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:33:13.06 ID:cfQfkeJq0.net
>>400
エキストラ募集で、
福士蒼汰のファンとかで募集して、テレビのインタビュー答えられる人募集というのを見たことある。
エキストラ募集のサイトで。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:38:44.71 ID:E+22NOTs0.net
お前らまだテレビとか信じてるの

424 :@u@ :2019/07/15(月) 09:39:38.98 ID:VIEUeFCl0.net
>>1
こんなん頭の中が一年中幸せな奴しか観ないだろってw
🤨

425 :@u@ :2019/07/15(月) 09:48:38.24 ID:VIEUeFCl0.net
>>412
それ、何ていう番組だったっけ❓☺

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:53:36.53 ID:SYUuk8xU0.net
アスリートが老人に変装するのは面白い
あからさまに変装なのに、騙される側が
騙された演技をする茶番劇が毎回凄く面白い

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:54:47.03 ID:OSs4rxcF0.net
sksk

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 09:55:44.75 ID:Wlb/bpVX0.net
だってモニタリングだぜ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 10:01:26.84 ID:J6kJ+3vx0.net
>>419
この子は成長してるの?
もしかしてアンドロイドなんじゃないかと思い始めてる

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 10:09:43.74 ID:60w41a9f0.net
モリタリングなんて素人じゃなくて全員劇団員じゃねえか
ほんと情弱が見る番組だよな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:05:26.90 ID:szGpDaH10.net
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?pmvfh3tho5/45881756397

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:07:20.69 ID:d1YVDjUH0.net
この番組のヤラセ臭に気付かないとか大馬鹿か相当なお人よししかいないだろ。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:10:15.35 ID:IJgsOzTg0.net
>>61
文化、特に祭事の捏造は外交問題に発展する可能性もある
全く違うよ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:13:33.90 ID:OpNOI9yc0.net
>>2
浜崎みたいやんけ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:14:50.46 ID:2ZAqGEp+0.net
いやもうずっと分かってんだろwこれ真剣に見てる女とかこの国で最も知的レベルの低いガイジだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:16:55.77 ID:2ZAqGEp+0.net
>>396
そんなんも海外のパクリだしね

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:19:55.08 ID:2ZAqGEp+0.net
分かった上で楽しんでると言うが、

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:21:07.92 ID:TG+HONp80.net
モニタリングはガチンコと同じ楽しみ方する番組だろw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:23:58.18 ID:7I2d57Zp0.net
昔からだろさんまの酔っぱらい素人クイズとかエキストラだし
エキストラ事務所所属してると呼ばれてその場で酒飲んでクイズに答えるだけ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 14:17:08.12 ID:MI7aBHeX0.net
ヤラセかどうかは知らんが、近所でやってたモニタリングの撮影は「バレバレ」だった。
あれ映りに行くやつは、仕込みか目立ちたがり屋か無邪気な幼児か半ボケ老人だけだと思った。

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 14:34:08.53 ID:ECJy5hU90.net
アスリートが年寄りに化けたらとかどう見てもヤラセじゃん
お前のようなババアがいるか!

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 15:00:13.75 ID:bRm65Vx40.net
ヤラセじゃない、ヤラセろだよ。

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 16:11:21.61 ID:nJdHPRw/0.net
ヤラセでいいから、もっとヌルくないドッキリできないのかね?

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 16:11:45.22 ID:a8LWAsUo0.net
バラエティなんて全部台本あるに決まってる

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 16:36:24.50 ID:juWuSs+r0.net
石原がバラエティ出てもつまらないから、ドラマだけやってろ。

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 17:08:41.95 ID:PwBRZuwa0.net
さらしあげ


そうか工作番組

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 17:15:17.97 ID:7qiaVaoo0.net
モニタリングとスカッとジャパンをいい歳して観てる奴は漏れなく知能が足りない

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 17:17:38.42 ID:i9t15uhl0.net
逆にモニタリングのヤラセじゃない部分てどこ?

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 19:01:10.54 ID:Epowc5CL0.net
>>1
人間的心理で目の前に二人のドラマのボードがあると普通に気を使って名前出すだろう。

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:34:32.77 ID:ByOpj4kB0.net
>>2
深キョン顔小さ!
小5の心くんと変わらないじゃん

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:35:58.24 ID:ByOpj4kB0.net
>>366
まぁそうだよね
変な男が乱暴する可能性もあるし、
強盗がくるかもしれんし

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:37:03.57 ID:ByOpj4kB0.net
>>224
昔の家なき子ってドラマの、すずの学校の担任の彼女役の人に似てる

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:56:28.29 ID:KFEhzF1a0.net
さらしあげ

TBSの、やらせはいいやらせ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:58:34.38 ID:OpKHYbV30.net
捏造番組打ち切れよ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:08:07.59 ID:ucc239d60.net
モニタリングが基本仕込みなのは間違いないけどどこまで説明してるかはわからん。芝居だとあんなにリアクションがナチュラルはならない

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:11:49.66 ID:13Su8B4u0.net
モニタリングにヤラセ疑惑とかあるわけないだろ
常にガチそれがモニタリンク

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:12:19.07 ID:brADBHXe0.net
上手く言えないけど、イッテQのあれはダメでこれはいいってのは分かる気がする
外国の文化の侮辱ともとれたし

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:17:24.49 ID:K5W2qCAu0.net
モニタリングの俳優好感度アップコントはあれがガチに見えることが大前提で成立する事務所のCMだろ
ヤラセ丸出しだとむしろ逆効果なのも実際の広告と同じだよ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:58:31.95 ID:TZL41ghZ0.net
今までヤラセじゃないと思ってた奴がいたのに びっくりw

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:36:55.33 ID:UgALGn450.net
>>447
園児〜小学生と婆向けの番組だな。
何にも頭を使わないで観られるし。

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:37:29.57 ID:KFEhzF1a0.net
あげます

やらせ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:50:42.57 ID:vQEnCStu0.net
>>80
なんでそんなどうしようもないものを公共の電波使って流してるんだろう
単純に不思議

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:58:46.35 ID:uH/eiS0l0.net
>>412
これも6チャンじゃなかった?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:56:28.23 ID:MG1WQVj10.net
最近の若者はテレビ見る人少ないだろうに

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:03:45.91 ID:PlqE3DgK0.net
ヤラセと思ってないほうがおかしいだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:03:54.04 ID:38qRCJGG0.net
時間よ止まれのAVがヤラセだと知った時の衝撃に比べたらこんなもんないしたこと無いわ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:05:49.00 ID:9W0vmksD0.net
ヤラセヤラセ言われてた番組が(演出はあったそうだが)実はガチで、
TVの企画に乗っかったせいでクビになってた人がいたな。
モニタリングは知らん。

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:08:59.00 ID:thANK+ur0.net
1番面白く高尚なプレバトの直後に1番つまらなくて低俗なモニタリングを持ってくる采配

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:45:17.89 ID:MSZNwZYs0.net
さすがに指摘するのは野暮だろ

総レス数 469
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★