2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<低視聴率で袋叩きの大河ドラマ「いだてん」> 諦めず見続けてよかった

1 :Egg ★:2019/07/10(水) 06:42:43.05 ID:3twvJgUy9.net
24話分、諦めずについていってよかった。いや、そもそも中村勘九郎と森山未來がとつけむにゃーうまかったからな。勘九郎が演じた金栗四三(かなくりしそう)(以降43)はむちゃくちゃ可愛かった。10代の幼さから馬鹿のつく真面目さ、「失敬!」と声をかけて走る律義さ、家族蔑ろで貫き通したマラソン魂。フィギュア化したいフォルムでもあった。43フィギュア、水浴びも含めて6種類くらいで、誰か作って。

 そして森山が演じた若かりし頃の古今亭志ん生。躍動感にあふれたクズっぷり。こっちのほうがアスリート的と思った回もあったほど。いや、ナレーションも落語も心地よく惹きつけられたし、数役演じた回でも森山のポテンシャルを余すところなく発揮。あ、「いだてん」の話です。低視聴率で袋叩きの大河ドラマです。

 私もあのとっちらかった初回には不安しか覚えなかったし、マラソンパートと落語パートはできれば別々で観たいなぁと思った。が、2話から引き込まれ、第1部24話分を毎週楽しんだ。折り返し地点なので、何がよかったのかまとめてみる。

(1)いわゆるイケメンドラマではない点。イケメン俳優の人気に一切頼らない潔さ。ごっつい顔の43が、そして鬼気迫るクズっぷりの森山が、画面いっぱいに人間力を映し出すことに成功した。8Kで観たいかどうかはさておき、43の熱さと暑苦しさと愛くるしさ、森山の無鉄砲をたっぷり堪能できた。

(2)男の沽券とか、権力者や体育会系集団の傲慢な部分をこれでもかと虚仮(こけ)にした点。虚仮というと語弊があるが、ある種の憎めなさに変換した功績は大きい。杉本哲太演じる頑固な肋木(ろくぼく)オヤジが、女子体育の礎を築いた寺島しのぶに「あなたは古い!」と一喝される。その後、女子校で女生徒の人気取りに走るテニス講師に変身する間抜けさ! 間抜けだが、己の過ちに気づくこと、自ら変わることが重要だ。今の時代、気づかないどころか嘘ついても暴言吐いても謝らない為政者が多いからな。前近代的な根性論を押し付けるスポーツ指導者の不祥事も多かったし。体育会系男尊社会にちくっと釘を刺す皮肉満載。

(3)女子体育の発展と向上を描いた点。女性が自らの権利を主張できる今の空気感を取り込んでいたと思う。杉咲花が「女も風を切って地面を蹴って走りたい」との思いを抱いて、早朝ひとりランを実行するシーンが好きだった。竹早女子たちが教室に立てこもったシーンも印象的だった。「女らしさって何ですか?」「歯を見せないで笑うこと?」「脚出さないで走ること?」今で言えば、「不安定で足が痛いヒールを履いて働けってこと?」という声と重なる。

(4)五輪礼賛、汗と涙のスポ根一辺倒ではない。落語パートの存在意義、24話はまさにそれを証明した。スポーツをやりたくてもやれない人、五輪の熱狂に乗れない人や斜に構える人、震災でそれどころではない人を置き去りにしない優しさ。

 後半は阿部サダヲが引っ張ってくれるはず。熱血では済まない五輪の裏側、既得権益の金儲け主義の腹黒さも炙り出してくれるはず。

吉田潮(よしだ・うしお)
テレビ評論家、ライター、イラストレーター。1972年生まれの千葉県人。編集プロダクション勤務を経て、2001年よりフリーランスに。2010年より「週刊新潮」にて「TV ふうーん録」の連載を開始(※連載中)。主要なテレビ番組はほぼすべて視聴している。

7/10(水) 5:55配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00569902-shincho-ent

イラスト
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190710-00569902-shincho-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:45:17.78 ID:JBIL9I0s0.net
記事というより感想文

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:45:47.29 ID:EdxGsJ0c0.net
そりゃあ今だに見続ける人なんて好きじゃないと見てられないからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:45:59.41 ID:687OEsTs0.net
ハメる時に背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるの丸見えだよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くとすげー締め付けてくるからイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精気持ち良すぎマジたまらんわwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:47:31.02 ID:7YUvtcd00.net
アニメで言うところの「でんでん現象」が中身そのままで「いだてん現象」と上書きされたりすんだろうか
それくらい見る人少なくなってから賞賛記事だらけだな、逆張りなのか金払って宣伝記事書いてもらってるのかは知らないけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:49:18.82 ID:q7iioSw00.net
人見絹枝回はボロ泣きしたわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:49:51.56 ID:sky3d+mH0.net
アベサダになって一気に面白くなった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:49:55.06 ID:qWjOOHVJ0.net
画質良すぎて逆に気持ち悪い

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:50:31.90 ID:bbc7YYIZ0.net
たけしや勘九郎とかが叩かれてるが、出演者で一番あかんのは神木だと思うわ
たけしは浅草芸人出身だけあって雰囲気だけはあるし
森山は努力してるなと思う
しかし神木は場違い
今週たけしが落語上達したなってセリフがあり、フラがあるとか言ってたけど
全然上達してないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:51:45.33 ID:xlTcN4zC0.net
ピエールの降板が痛かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:52:16.97 ID:jas2/q690.net
もはや信者しか見てない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:53:30.12 ID:rkEwWO270.net
阿部サダヲを待ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:53:37.65 ID:uLCGYM+n0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yuonngg.ddo.jp/Oqgckiumg/1141.html

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:55:07.83 ID:ayfc+JIG0.net
47歳のオバハンの脳みそだと、あんなものを面白いと感じたりすることもあるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:55:17.20 ID:3zVFji3U0.net
二部スタート時はちょっと上がったが今回また低下
阿部サダヲのウザさに閉口して見るのやめたんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:55:26.65 ID:dJ3Tz54C0.net
>イケメンばかりではない

ジャニの生田斗真に忖度しただけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:56:37.08 ID:hFkaof0Y0.net
宣伝記事で必死にage工作
でももう打ち切れ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:57:35.20 ID:ayfc+JIG0.net
つか、全部読もうかと思ったけど、やっぱやめたわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 06:58:31.54 ID:8fmtMWQN0.net
史上最低視聴率出した大河ドラマ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:00:01.32 ID:ZLwMh9kN0.net
どん底からだから阿部のあの芝居もやりやすいだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:00:40.74 ID:xRJ2efmm0.net
全話欠かさず見ている。
基本的に俺は面白いし、今まで語られなかった視点は素晴らしい。
人見絹枝パートは、最高だった。以前から、もっと知られて良い人だと思っていた。

だが、落語パート。おめーはダメだ!!
回が進む毎に、まったくリンクしなくなってきてるし、意味もねえ。
志ん生の生涯描きたければ別でやれ、ちきしょう。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:01:28.11 ID:NsOJ2bml0.net
反日捏造朝鮮放送局に媚びる短小ちんぽ好き

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:02:27.71 ID:jw4jwDOW0.net
>>21
いまだにそんなこと言ってんのか
俺は落語パートも楽しくみてるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:06:42.23 ID:XeMYkTQU0.net
震災の騒乱時に、良からぬ噂をすぐさまその場で「流言飛語だ」と
言わせ、数日後には「デマである」と断言させる
そんなの当時すぐに分かるわけないじゃん、今でさえ侃々諤々やってるのに
あー、どうしてもそっちに持って行きたい勢力がこれ作ってるのね
と思ったら、見る気が失せたわ

25 :名無しさん@恐縮です :2019/07/10(水) 07:09:14.81 ID:8YyimOtjO.net
ここで急に面白くなってる人が解らないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:11:38.20 ID:uYAlS/Xm0.net
あんな程度のでも好きな人はいるんだよ
これは提灯記事だろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:12:10.00 ID:Mp7bh6CW0.net
>1を読む限り、ポリコレ満載のつまらんドラマだな
見なくてよかった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:13:05.86 ID:RHrR/8OS0.net
 
バンバンバンバンバンバンバン   俺日本人だけど、アベサダになって一気に面白くなった
バン  ∧_∧  バンバンバン゙ン  俺日本人だけど、24話分、諦めずについていってよかった 
バン∩<*`д´>  バンバンバンバン゙ン俺日本人だけど、「女も風を切って地面を蹴って走りたい」がよかった
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:15:11.93 ID:ndpYES8x0.net
工作員が必死に持ち上げてるがムダだと思うよw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:15:16.46 ID:FwZa/X710.net
むりむり褒めてる感じがにじみ出てますな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:16:50.93 ID:eIb/T1wK0.net
ずっと見てる人はそりゃそれなりに愛着は出てくるだろうね
それにつまらないものを見続けて時間を無駄にしたと思いたくないから無理矢理にでも良いところを探そうとする

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:18:28.60 ID:IcppPbJO0.net
でんでん現象

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:20:10.45 ID:sE3a00EX0.net
7/7の視聴率スレがないな。毎週の楽しみなのに
視聴率いくつだったんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:20:50.73 ID:vZyD1Ope0.net
吉川潮なら知ってるがこいつは誰?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:20:51.89 ID:3JtPoieX0.net
>>1
先週も冒頭、たけしの漫才で始まったからテーマ曲がかかる前にチャンネル換えたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:22:57.13 ID:Mmd/Np8/0.net
だから愛国ドラマは受けないんだよ…
日本人は他国を見下ろしたいだけで自国に愛着を持っいるわけではない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:24:51.81 ID:z22zAviu0.net
>>1
誰かに頼まれたの?

まあ、感想は各々あるだろうけど、俺はそこまで良いとは思えなかったな。
数字がそれを物語っているんじゃないかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:27:00.75 ID:ms3DFRb10.net
>>1
あきらめずってそんな擁護の仕方があるのかwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:27:22.56 ID:gKxjehst0.net
ダメなものを好きな奴はどこにでもいる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:29:01.87 ID:zr3YplsO0.net
一軒家見てたほうがたぶん楽しいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:29:21.02 ID:7qVTYnu30.net
吉田豪がたけしから誤解を招いた原因のライターかこいつw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:30:24.15 ID:SVab8j/20.net
なんか知らんが書いた人
NHKの太鼓持ち?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:33:54.59 ID:DUeuRWqf0.net
躍動感に欠けるクズっぷり

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:35:01.38 ID:croUy02h0.net
ほんとに面白いのに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:36:08.61 ID:wana8A640.net
>>33
神回とかほざいて7.9

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:36:33.26 ID:bDGmPgxm0.net
必 死 だ な wwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:38:35.59 ID:aAnkpr490.net
腐った魚面の森山が出なくなってだいぶ見やすくなった
あとはフガフガが消えれば

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:40:40.25 ID:195JqDLe0.net
残った視聴者のうち
信者の純度がどんどん高まる糞てん

信者の信仰告白合戦はじまるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:42:08.76 ID:k3sTNh8I0.net
阿部サダヲが人気ないから厳しいかもよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:42:34.61 ID:nrcpv1wtO.net
>>1
> 吉田潮(よしだ・うしお)
> テレビ評論家、ライター、イラストレーター。。主要なテレビ番組はほぼすべて視聴している。

うぇ、キモっ、吐き気
つまりだ、まともな映画や音楽やアート等々に触れる時間を大幅に削って、
最悪のものに浸って快楽を得るマニア、変質者ということだろ。
なるほど、書かれている事に何の感慨もわかない(小銭渡せば幾らでも何でも書くんだろうな、こういう三流コラムニストって)
5ちゃんで言いたい放題いってるほうが、遥かに健全。
(まぁこういうやつって正体が分からない影じゃスゴいんだろうなww)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:43:09.10 ID:8/L7VOKo0.net
信者しか見てないドラマ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:44:27.04 ID:1V/6to2Z0.net
安倍詐欺三「視聴率を改竄しろ!」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:45:49.10 ID:wana8A640.net
>>50
むしろ、こういう全録カスしか見てない
いだてんw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:46:06.45 ID:9hQaWOB40.net
>>1
説明がくどい、なんだこの文章は
マジの感想にしろステマにしろ全く魅力は感じない
「いだてん」ぜってー面白くないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:47:46.06 ID:PEsWxxh80.net
森山未來だけ良かった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:50:25.99 ID:Bai2eRe50.net
>>9
たけしの滑舌が良ければもう少し視聴率取れたろ
あれは苦痛

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:51:01.40 ID:nrcpv1wtO.net
>>53
まぁどんな提灯記事でも依頼があったら書けるように全録しとくんだろうな

「蓼食う虫も〜」とは言うが、人生の時間の完全な損失だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:52:02.35 ID:hN735xOv0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:53:04.99 ID:nrcpv1wtO.net
>>34
アベサダなら聞いたことがあるが阿部サダヲって誰?と同じだろ?
地を這って生きている人たち

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:54:31.63 ID:vtenit2C0.net
>>42
テレビ評論家って事はそうだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:57:29.66 ID:eKKOP2NuO.net
面白いって思ってる人をわざわざ叩きに来なくてもいいじゃん
私は見てないけど、家族はこのドラマでたまに泣いてるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 07:59:34.62 ID:CxaO6nkI0.net
>>1
見なかった人は24時間も得したじゃん!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:01:40.19 ID:CxaO6nkI0.net
>>61
君の家族は5ちゃんねるなんて見ないから安心したまえ
芸スポ民しかここにはいない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:05:24.06 ID:ALiHHdg80.net
落語部分あってもいいけど客席がウケてるみたいなのはいらんわ
あんな噺をやるわけないしウケるわけないし
なんなら無人の寄席で淡々と話してるみたいな感じでいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:07:15.30 ID:25opdVUB0.net
こんな宣伝記事の為に広告費(受信料)を使うなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:07:55.36 ID:Qzw9ScBB0.net
>>1
文章力もっと磨け

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:08:16.75 ID:l+iofOWH0.net
うちは阿部サダヲ主役になってやかましさが増して脱落した

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:10:36.85 ID:QygeMxtH0.net
たけしだけが苦痛

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:10:56.42 ID:mF8ULSGG0.net
>>9
いやたけしはゴミ。やり易いヤクザやチンピラ役しか出来ない。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:11:49.37 ID:YvsJwOdd0.net
もうだれも観てないっす

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:12:50.80 ID:f4kiI9Cn0.net
視聴率で見てるわけじゃないんだし好きな人は好きなんだろう
散々叩かれた清盛も後半は普通に面白かったし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:15:38.71 ID:jlArPKPu0.net
ビートたけしだけはキャストミス
人見絹枝の人は熱演だった、泣けた(´;ω;`)

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:16:17.02 ID:21k2y+GF0.net
提灯記事御用達ライターって、確実に需要あるからな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:18:08.59 ID:0prdQRmu0.net
先週はサダヲ成分が薄かったからみれた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:18:49.87 ID:voI7tiSz0.net
 
●NHK広報 「提灯記事ご苦労さん。ほらよ、5千円」

●3流評論家 「へへ、まいどどうも。どんな提灯記事でも書きますんで、なんでも言って下さい。げへへ」

●NHK広報 「うむ」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:19:31.70 ID:sE3a00EX0.net
>>45
やっぱその辺が限界なんだなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:19:44.09 ID:l1EJ+xXZ0.net
NHKは金ばら撒きすぎだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:19:52.65 ID:l5tZ/qeLO.net
>>21
スポーツパートが面白いからこそ落語許せない
陸上も水泳ももっともっと掘り下げて欲しかった
多分一年間落語で感動することないと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:20:26.33 ID:R22z6S4K0.net
NHK大河いだてん 阿部サダヲ主演2話目7・9%

秋には5%かな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:21:21.59 ID:0prdQRmu0.net
庶民視点なんて落語じゃなくても足袋屋や前髪クネオでできるよね
やっぱ落語いらないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:22:10.73 ID:u4Mr04Pg0.net
叩く人、賞賛する人
言い出した手前、後には引けぬ意地の張り合いは続く
それが世の中、それがネット社会なのだ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:22:34.52 ID:iMZjeaWu0.net
面白いと言ってる人の大半は見てないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:22:40.84 ID:2CVHuC630.net
2月で脱落して良かった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:23:15.22 ID:R22z6S4K0.net
吉田潮(よしだ・うしお)

吉川潮ではありません 偶然似てるのではなく吉田潮は下の本名は
潮ではないと思うw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:23:36.11 ID:iMZjeaWu0.net
>>81
役者や脚本家の好き嫌いで叩いたり面白くないとは言ってない
根本的にこのドラマはうるさい、構成がおかしいから面白くないと言ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:25:00.35 ID:u4Mr04Pg0.net
こうして意地の張り合いは永遠に続く

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:26:47.82 ID:UmXiikxd0.net
むしろ金栗は切って正解
田畑はそこそこ面白い人生だとは思うが
金栗たいしたことしてねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:28:22.30 ID:OJVTvGNU0.net
視聴率は正直

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:29:56.91 ID:FUJV6mAm0.net
神格化

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:31:36.93 ID:1MqUiI510.net
受信料返せ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:32:07.73 ID:dGsf5agK0.net
低視聴率だったアニメ

宇宙戦艦ヤマト
ルパン三世
エヴァンゲリオン

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:35:00.51 ID:rGTNbtSX0.net
逆張り

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:36:34.91 ID:XlwO0kl50.net
あべサダとか
安倍がごり押ししたのかな
どう考えても主役の器じゃないだろ
なんなのあのゴミ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:37:22.26 ID:hKqhQRGu0.net
>>1
>コラムニスト、イラストレーター吉田潮
東京暮らしの遠距離別居婚
>「実は私、昔は下半身がユルユルだった時期がありまして……」
>結婚8年目。「あそこのデカイ男を紹介して…」吉田潮と夫の衝撃的な出会い
>新宿のバーに入り浸ってそこのオーナーに「○○○のデカイ男、紹介してください」ってお願いしたんですよ。そしたら3人紹介されて。
>「初デートで元カノの話をしたら吉田潮が突然怒って泣き出して店を飛び出した」
>慌てて追いかけたら、最初に会ったときの先輩の店に駆け込んだね

家に帰るでもなく狙ってる男の先輩がオーナーをしてるバーにわざわざ駆け込む
外堀から固めていく卑怯極まりないやり方
サバサバを気取るなネチネチ陰湿女

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:37:57.27 ID:xVqD/FyD0.net
提灯記事なのか信者の記事なのかちゃんと書けよと
薄気味悪さから言えば信者っぽいけど

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:39:20.23 ID:UmXiikxd0.net
そりゃまぁ戦国やりゃ視聴率取れるだろうけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:44:40.88 ID:BSxwKQZG0.net
たけしのせいで見なくなった
10話が限界だった
老害フガフガが画面に出てくるだけで、もうダメ
たけしがいなかったら、今も見続けてた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:47:16.03 ID:l1EJ+xXZ0.net
むしろ叩きが足りないよね
シエと清盛はもっとたたかれたたぞ
特に清盛なんて国会でたたかれてたたくらいだし
NHKはネットメディアに金ばら撒きすぎだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:47:19.38 ID:UmXiikxd0.net
視聴率が一番高い第1話が
一番面白いって言い出すセンスがわからん

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:50:39.42 ID:PeTfL+dn0.net
>>98
その二つはガチガチでつまらなかったから。
歴史改変も酷かったし。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:53:48.71 ID:IUsawYGZ0.net
>>98
叩く人も見なくなってるから

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:55:09.02 ID:iMZjeaWu0.net
いだてんの大失敗は、監督、演出家、脚本家です

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:56:59.97 ID:l1EJ+xXZ0.net
>>91
年齢層と性別が限定されちゃうからね
そういうのはしょうがないんだよ
いだてんはそうじゃないはずなんだが。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 08:57:53.47 ID:78KuWIhi0.net
>>98
あんな大失敗作作っても誰も責任取らず次を作れちゃうんだからな
反省がないからまた失敗する

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:02:41.30 ID:cY4Hmaii0.net
もうみんな関心ないからスレも閑散
叩かれてる方がまだマシ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:03:11.00 ID:zUl35Ftu0.net
たけしの滑舌の悪さが一番の失敗
あとはまあ男臭いのがなんとも

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:03:24.20 ID:LRIukhGt0.net
>>11
信者おそろしくたくさんいるのな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:05:22.68 ID:nrcpv1wtO.net
>>75

うーん、もしオレだったら一本500万くれるなら書いちゃうかもな。


反社芸人は100万で歌うたったんだっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:07:51.57 ID:nrcpv1wtO.net
>>87

「切って」って。最初からそのシナリオだからww

そういうレベルの工夫すら全くしてない連中だからなww
驚け

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:08:31.14 ID:VWXiEh/a0.net
>>2
署名記事ですからね。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:09:28.80 ID:nrcpv1wtO.net
>>94
どうでもいいよ

読んで損した

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:12:57.46 ID:J+BdnhAl0.net
>>96
クドカンなら戦国に落語いれて台無しにするよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:13:01.69 ID:nrcpv1wtO.net
>>102
プロデューサーもひどいぞ
そういう最悪な連中を呼び寄せたのがプロデューサーだからなww

しかもそんなクズをプロデューサーになるぐらいまで出世させちゃうNHKww

全部腐ってんだよ。
そりゃ「N国」も出てくるわけだわww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:14:17.57 ID:nrcpv1wtO.net
>>107
いや、一万人いれば5ちゃんやヤフーやTwitterぐらい占拠できる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:18:03.77 ID:nrcpv1wtO.net
>>114
付け加えれば、
事実、このスレ、オレたった一人で占拠しそうになってるww
笑った

こっぱずかしいから、この辺にしといてやるわww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:18:24.35 ID:mGa1w4cK0.net
芦田愛菜ちゃんと福くんを出演させて、トリオを復活させれば

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:19:51.89 ID:EfPT18Oq0.net
低い低いと言ってもやきう中継よりは高いんだよなあ

やきうは朝から晩まで全テレビ局で煽りまくってるのにw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:22:25.43 ID:+3TQWLpd0.net
>>2
一行目で日記帳だって気づいて飛ばしたら
おまえの書き込みで納得

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:23:22.02 ID:K5T6AOjP0.net
いだてんは面白いけどこいつの文章では伝わらないと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:23:48.66 ID:s/Xv4i6P0.net
そろそろおっぱいバレーが6人制になる話?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:27:21.74 ID:SWZd/+sm0.net
>>1
周りに付和雷同しない俺ってかっこいい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:32:37.47 ID:9H7QV4JM0.net
マゾの域やん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:33:21.30 ID:wOfN0/T90.net
>>100
清盛はお前の脳みそでは無理。
他の源平物とは比較にならないぐらい歴史情報満載で、
花の乱やお前の好きな黄金の日日、真田丸のように時空を歪めたり、
新平家のように家族関係まで改竄するような土台部分でのデタラメは何もしていない。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:39:07.09 ID:iMZjeaWu0.net
>>113
最悪・・・

舞台というか演劇の役者多のかも知れないけど
演技が一々大袈裟、やたら声張り上げる そんなことしなくても
ちゃんと見えてるし聞こえてるつーーの
あまちゃんでは上手く行ったけど、今回は大失敗です

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:40:54.76 ID:Q3UxUtw20.net
低視聴率でも全く叩かれない大河
他の大河は異常に叩いたくせに
さすが糞マスゴミ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:43:56.03 ID:l1EJ+xXZ0.net
>>117
いやと、ところがな
やきうだってNHKの日曜8時に放送もう少しとれると思うんだよw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:46:07.31 ID:xdFw3NecO.net
このへっぽこ感想文だとぽてちんいだてん=女性礼賛ドラマみたいだが
クドカンは骨の髄までミソジニーだからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:46:31.24 ID:6YMUNccE0.net
いつも6時からのBSプレミアムの方で見てる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:47:08.84 ID:iMZjeaWu0.net
>>125
本当にバカにしてるのは、民放の人間だと思うよ
予算あって、いい枠使って何やってんだこのバカはって思ってる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:47:43.88 ID:iw7vIshh0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:48:29.07 ID:PN+so5YO0.net
ドラマ自体は面白いけど大河に選ぶ題材ではないわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:50:28.24 ID:sVTVd3v60.net
どんなに絶賛しても
騒々しくて見る気しない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:52:11.50 ID:HDj3EuDk0.net
>>126
巨人×ソフトバンク 日本テレビ 19/6/21(金) 19:00-114
5.9%

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:54:52.27 ID:h/ZZGt0B0.net
吊り橋効果とかストックホルム症候群とか、そういう感じなんだろうなあ>いだてん信者
もしくは共依存関係と言うか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:57:56.53 ID:SSabOBId0.net
歌舞伎がとにかく気持ち悪かったもんな
同じでブサイクでもあべさだがまし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:00:59.91 ID:JjUi3omL0.net
役者も無駄に豪華だしカネかけてるのは
分かる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:09:52.27 ID:8Ka+zIM50.net
クソカンに金貰って提灯記事書いてるの

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:11:12.13 ID:mkBbmKSU0.net
コスプレチャンバラ時代劇の視聴層がどんどん死んでいって時代劇テレビ番組が成立しにくくなってきている
本作はドラマ好きには好評で30〜40台女性の支持がとくに高い
NHKは次の時代の大河ドラマの方向性を模作しているところなんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:14:04.34 ID:A9TY5PG20.net
初回で挫折して、先々週から見ている。
付き合って見ている夫がサダヲで笑っている。
中村勘太郎さんは悪くなかったけれど、主役で毎週は…

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:17:15.30 ID:rjjZrX+F0.net
「一軒家」見てる層は「池の水全部抜く」を見てる層で民主党に投票した層。つまりミーハー。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:20:03.89 ID:+27m4ZAs0.net
5分で分かるが復活してくれて良かった。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:25:17.97 ID:bZEuXtMt0.net
スレタイ見て失笑w

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:28:16.05 ID:+Zx4IrQs0.net
この時期に出す記事として、前から作文してるんじゃないよね。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:29:43.28 ID:+D0N8OZT0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:31:39.52 ID:+D0N8OZT0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:32:06.16 ID:99eUrz570.net
誰が叩いてんの?CMも売ってない韋駄天が低視聴率だからって誰が叩く必要があるの?

NHKってもっと数字低い番組いらくでもあるけどどうすんだ?
むしろ視聴率を取れないモノをやる事にNHKの意味がある、商売じゃないからな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:32:46.55 ID:+D0N8OZT0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:36:51.75 ID:SSabOBId0.net
国民から金取って作ってんだからまともな作れだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:40:07.59 ID:nWa9sdO40.net
NHK職員家族のコメント

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:42:28.25 ID:ud6a7lyy0.net
これ今までの23話をゴミ扱いしてもいいから今回を褒めるという依頼なの?
もう作品の評価は覆らないから目先の興味をひかせて一話限りでも視聴させたいのか
来週は別の場所で今までの24話とは別格とか書いて騙すんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:50:46.02 ID:Ig/L94lL0.net
フガフガは出なくなった?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:54:29.06 ID:SJ6wX7Df0.net
このライターのコラムに書いてることこれに限らず全く納得したことない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:57:05.41 ID:HjHhsIqq0.net
ここまでせっせと提灯記事書かせる大河もないだろう...
だっさ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 10:59:15.71 ID:9/QmuxzF0.net
面白いよ。泣いた。
視聴率悪いの喜んでるやつは見んければいい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:02:48.90 ID:sVTVd3v60.net
>>153
視聴率と賛美記事が反比例してる感じ
数字が下がれば下がるほどヨイショ記事は増えるだろうね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:05:52.15 ID:Rv1bIqoh0.net
何の必要があって苦行に耐えてんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:06:41.94 ID:A1JMTiJ80.net
>>94
こういう変質者だけが持ち上げているのが、このお下劣大河(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:12:38.50 ID:A1JMTiJ80.net
>>138
それジャニタレが出ていた時期にNHKに寄せられた「意見」の多さだから
要はファンレター
実際の視聴者層は50代だとデータで出ている(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:15:15.49 ID:4HRADAk4O.net
誰?NHKのバイトの感想でスレ立てるなよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:16:16.88 ID:jw4jwDOW0.net
>>155
半分、青いは叩かれまくった後半なぜか視聴率が上がっていったな
みんな叩くために監視してるようだった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:17:53.92 ID:BorzVndk0.net
見てないくせに叩き続けてるほうが気持ち悪いよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:25:08.22 ID:uS7zZUfH0.net
何が好きかなんて人それぞれだろ。俺の娘のオールタイムベストテレビ番組は
米倉涼子の「奥様は魔女」だからな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:25:59.46 ID:6rlktIk90.net
アベサダヲって熱血漢タイプでもないし、無理するな背伸びするなと言ってやりたい
無理でしょ、グロすぎ
アベサダヲとかヨシヨシとか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:39:12.66 ID:Cr5K156m0.net
今後は橋本環奈、浜辺美波、菅田将暉クラスに
オリンピック選手を演じらせて1話または2話完結の話にすれば
少しは視聴率は回復する

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 11:50:51.57 ID:DEoPQEcv0.net
来週の回はなんかつまらなさそうな感じ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:09:27.24 ID:iMZjeaWu0.net
>>161
見てから文句言えって思ってる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:14:28.06 ID:LRIukhGt0.net
>>114
一万人しかいないと視聴率は何%くらい?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:22:57.11 ID:I94eCtkq0.net
要約「23話までは駄作だった、ようやく普通になった」

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:43:54.86 ID:FBTp7Gf90.net
何時間無駄にしてんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 12:45:39.42 ID:4QF+I9Us0.net
>>1
>今の時代、気づかないどころか嘘ついても暴言吐いても謝らない為政者が多いからな。

www

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:35:10.78 ID:SQetsyQS0.net
でんでん現象じゃんこれ・・・何を放送しても絶賛するな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:37:23.11 ID:5l3dagi40.net
初回から見続けてるわ。
低視聴率で騒がれているがどうでもいいし。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:40:18.03 ID:gGlC7N9V0.net
志ん生のくだりが挟まるから見にくいんだよなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:42:01.54 ID:OJVTvGNU0.net
視聴率と内容が合ってるドラマ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 13:45:02.30 ID:v9Cv3Ssz0.net
杉崎はな編からずっと見ている。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 14:07:49.19 ID:VrU7XOwr0.net
人形劇のやつと独眼竜政宗くらいしかまともに見たことないなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 14:52:56.62 ID:I4PFMNm/0.net
東京五輪自体には全く興味ないわけでなくても、

東京五輪を舞台にしても地方の人間はみたがらないというか
あまりに日本のマスコミが東京一極集中であることを露呈するだけじゃないのかねえ・・・
どこかの脚本家が低視聴率の理由を分析してたが的外れだと思う
地方からの反感を理解していないのでは

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:32:14.71 ID:JZVSodye0.net
アベサダと大河ドラマ





やな予感しかしない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:34:56.20 ID:PXssQn6Q0.net
落語パート森山時代は一般人代表な清さんが絡むからいいんだけど、たけしフガフガな現代パート丸々いらないんだよなあ…

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:42:53.87 ID:DsNp4ryX0.net
もう終わったの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 15:56:15.95 ID:eR/kRO/X0.net
こんなものを見るのは時間の無駄
人生には限りがあると自覚すべし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 16:10:14.50 ID:QnDribN60.net
来年は今年以下という事はないから気楽だろという人もいるけど
平均一桁の後の大河は前代未聞だからなあ
大丈夫と思いつつも内心は不安もあるだろうね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 16:55:21.74 ID:HKGsdYUs0.net
>>114

信者というより、関係者とネット対策業者だけだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:03:38.42 ID:JLSkRZ0Q0.net
やっぱ、メダルは取らんと色々盛り上らないわ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:03:49.62 ID:bn7Mcb400.net
ニダ天

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:06:19.99 ID:3Z/OkKVN0.net
第2部は水泳がメインになるから、若手女優の水着姿とゲイ向けの半裸男たちが見どころ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:07:06.05 ID:wana8A640.net
見ない人は人生損してるヨ!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:17:43.05 ID:DLp4HJuJ0.net
今までの大河に必ず一定数はいた「叩く為に見る、重箱の隅をつつく為に見る」
そんなに文句付けるなら見なけりゃいいだろって連中がとうとう本当に見なくなってしまった
信者と業者しか見ていないんだからそりゃ絶賛しか無くなるわ

ファンの対義語はアンチじゃなくて無関心とは良く言ったものだ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:24:14.64 ID:mMYPhw5Z0.net
こういう記事はNHKが視聴率使って書かせてるのかな??
それともこういう記事書くとNHKが軟化してくれるのかな??

こんな記事しか書けない人もいるんだよね。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:33:11.30 ID:hURyZR2q0.net
日曜日のドラマはこの間からノーサイドゲームが始まったしあなたの番ですも面白い

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:36:36.60 ID:28Dc0oFy0.net
綾瀬とか黒島が出てれば見るよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:52:27.95 ID:w4WBWXzd0.net
ショーケン→太陽にほえろ→石原プロで思い出したんだけど、クドカンと阿部サダヲは渡哲也に謝罪したのかね?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:54:16.73 ID:lMPM7Eaq0.net
視聴率云々よりも
この程度の番組企画が
よくもまぁ〜NHK内で承認されたことが
不思議で仕方ないわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 17:57:05.74 ID:70WH5ZTJ0.net
いつものクドカンドラマ同様に固定ファンだけが残る結果になってるんだから
後半は数字気にしないで好きにやればいいよ誰も見ないしw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 18:15:36.36 ID:JdNxVSkC0.net
歴史は知らなくても、主人公の描写のうさん臭さに不満タラタラだった去年の「西郷どん」に比べて、
遥かに楽しんで見ている
正直最初に題材を聞いた時は、1話も持つかどうか、と思ってたのでこれは予想外だった

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 18:56:45.00 ID:6hlgUeCN0.net
>>1
これのどこが速報ですか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 19:42:11.54 ID:l1EJ+xXZ0.net
来週か神回じゃないの?
じゃあ、もう見る必要ないな。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:14:47.47 ID:jHTQfT500.net
>>1
なんでこういううるさい文章を書きたがるのか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 20:55:15.52 ID:kDjuOfSi0.net
NHKが工作員を大量に動員してるんだろうが、ここまで提灯記事が多い
大河ドラマも今までなかったのでは?
花燃ゆのときの「幕末男子の育て方」「イケメン大河」の宣伝にもドン引き
したけどな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 21:20:30.17 ID:GFUFzqSm0.net
>>197
来週は女子のスクール水着が見られるぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 21:26:24.99 ID:wCX3VHhL0.net
↑↑
こんなものが受けて視聴率が上がると思っているNHK内の朝鮮人 

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 21:33:09.39 ID:0QMnHHXM0.net
この駄作をちゃんと批判出来る
骨ある批評家がいない時点で駄目だな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 22:54:02.73 ID:hAwF4Tpy0.net
阿部定もやるべきだった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:29:09.79 ID:zLTbgcfK0.net
清原果耶出せよ
なつぞらは視聴率が1%は上がったぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:31:04.28 ID:lHCIr1ry0.net
いやー今回はおもしろかったよ
見てないけど

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 23:38:22.47 ID:GFUFzqSm0.net
>>201
お前は5ch初心者かよw
それともマジモンのアホか?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:07:08.54 ID:GC8dzkri0.net
クドカンと阿部サダヲのコンビってやっぱ凄いんだな
勘九郎の金栗主役だった時は堅苦しくってジメジメした感じで全然面白くなかったけど、
阿部サダヲになったとたんに妙に風通しがよくなってテンポよいクドカンっぽい感じが出て面白く感じた。
あと菅原小春って凄いダンサーだけあって表現力っていうのかな?
見てて芝居にめっちゃ引き込まれた。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:12:24.69 ID:ExNwvLz40.net
戦犯は勘九郎とたけしだと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:40:11.33 ID:H1fds8WT0.net
池沼気味の主人公がけたたましく喚き散らしながら物事を進めていく話は
舞妓Haaaanでもう見たよ。お腹いっぱい。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:41:36.60 ID:xySuxz+W0.net
どんなに提灯記事書こうが、8%なんだから諦めろよ。本当往生際悪いわww
国民の受信料捨て続けるのやめろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 00:45:06.75 ID:fpkrg9Me0.net
プールのセットを作ったって記事を見てから
受信料返せと思った

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 01:25:34.68 ID:0lOpTg4w0.net
>>199
平清盛の時もコネで有名人に上げさせて痛々しかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:57:57.66 ID:Jbyj7p0J0.net
そりゃー、脱落しない濃い視聴者だけ残れば絶賛の嵐になるでしょう
アニオタとかそうじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 03:59:12.62 ID:XLnxXb+s0.net
それで絶賛されたとか言う奴は馬鹿だな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 04:03:12.79 ID:U9w1qeWg0.net
クドカンだけは悪くない
勘九郎が悪い
たけしが悪い
視聴者が悪い
・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 04:14:42.04 ID:rsg74IoE0.net
低視聴率・コカイン・フガフガ
最悪大河いだてんに制作費1億円をかけ続け、打ち切ろうともしないNHKを参院選でぶっ壊す!
https://youtu.be/iRi4od_Thus

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 04:27:58.18 ID:sf0wa5Ry0.net
金栗って最初に五輪に出ただけでたいしたことなかったよね箱根駅伝なんてどうでもいいし
むしろ初めてテニスで銀メダル取った人の方が興味あったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:43:12.21 ID:0LfdC1GE0.net
>>212
多くの有名人、クリエイターが声を上げた。
玉三郎も明らかに本気で魅せられての擁護。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:48:40.10 ID:f7xdSJT10.net
>>4
ホモォ…

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:14:42.85 ID:z26vdVvV0.net
日曜日の夜にギャーギャーわめき散らすドラマなんて見たくないよ
今のNHKのドラマの製作陣って民放落ちの滑り止めでNHK に入った連中が主体なんじゃないの

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:19:36.91 ID:qJ05ZeQh0.net
ウルトラマンネクサス見てた時の俺か

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:21:34.73 ID:y2ihpX/B0.net
時間の無駄 人生の無駄

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:02:55.95 ID:0in2JyI20.net
昨日の毎日新聞にもデカいage記事あったよ
ここまでage記事が多い大河って異常

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:55:10.83 ID:znGWw04k0.net
でも相変わらず視聴率は7%台な件
ひっく

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:35:04.28 ID:znGWw04k0.net
>>192
kwsk

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:48:56.42 ID:Aq+Ri2DB0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://88cioux5mhb.crazypro.co/9gpfjpv43u/063132500282

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:28:19.26 ID:aoU/JRLF0.net
清盛の失敗から何も学んでいない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:23:35.85 ID:syX1On5FO.net
学ぶとかそういう問題じゃねえよ。
企画、脚本、配役、演出、全てこれまでと異次元の大間違いの大失敗。
責任者は受信料の無駄遣いで切腹ものだよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:58:56.03 ID:rsg74IoE0.net
コカイン大河いだてんに制作費1億円をかけ続け、打ち切ろうともしないNHKを参院選でぶっ壊す!
https://youtu.be/iRi4od_Thus

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:38:19.25 ID:VZdYDC370.net
見るのが苦行みたいな書き方やめろ!

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:39:34.32 ID:kD1QIdDL0.net
>>4
アハンケツイク

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:41:07.34 ID:LuojykmO0.net
固定のジジババが逃げ出したら戻ってこないよ普通
頑固だからね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:41:29.59 ID:tsgGs7yf0.net
煽られても、しまった見とけばよかったぁってならないのがいだてん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:43:25.36 ID:ytvoZA6l0.net
>>227
「せごどん」は明らかに失敗だったけど、「平清盛」は何が失敗だったの?

ドラマとしてはよく出来てたよ。主演の演出が鬱陶しいのと、平安末期って題材に
視聴者の多数を占める60、70代の老人が付いてこれなかっただけ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:45:51.74 ID:XLMM2Iz70.net
阿部サダヲがはしゃいでる姿が観てられないわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:48:39.06 ID:x9lNinEw0.net
見てない人間がギャーギャー言うのが不思議

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:09:04.41 ID:aA6Hp/u90.net
あとは水泳前畑の登場が待ち遠しいね

乗馬金のバロン西も、キャラ的にクドカン好きそうだから出して欲しいがな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:20:24.89 ID:00Fl1yA40.net
つまんなくはないけど大河じゃないよね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:20:25.30 ID:lF6RlJsB0.net
清盛の何が駄目だったかって、院政期の馴染みが薄く複雑な話じゃなくて変に媚びたダサい味付けなんだよ
海賊王とかそれに類する漫画っぽさなど排すべきだった
平治の乱では清盛と義朝が二人だけで戦場を離脱して取っ組み合いになってたっけw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:24:51.84 ID:0EqfzrQr0.net
せごどんより面白いじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:19:25.05 ID:cpNqtSQM0.net
>270同意
テンポの良さがすごい!

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:20:49.29 ID:cpNqtSQM0.net
あとはのんに出てほしい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:41:51.96 ID:0pha+5nf0.net
数字は悪いが素材も演出も悪くないよ






ただ・・・・これは「大河枠」でやる素材ではない!



予算大幅削減したうえで別枠で1〜2クールでやれ!!



受信料の無駄だ!!!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:50:34.87 ID:g0rDlECN0.net
糞盛もくそてんも少数のゲテモノ好きがマンセーしてるだけ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:52:31.22 ID:s0KtkOHd0.net
>>243
今までの大河に無い新しいドラマと言って何てことない民放の深夜ドラマを大河枠でやっただけって感じですからね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:14:52.04 ID:k4tFuqTg0.net
勝てば官軍、負ければ賊軍

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:03:42.78 ID:+gInjFPI0.net
>>239
阿呆もう諦めろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:08:02.80 ID:tzKT/gLn0.net
必死

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:10:23.06 ID:RO0bMaXw0.net
大河は時代劇に限る

もう現代劇やるなよ!

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:43:15.99 ID:q1lpjfFc0.net
田畑パートは面白いよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 02:05:59.15 ID:TOpDsPBE0.net
ネットの面白いはもう信用できないな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 06:04:41.72 ID:30KPr98Y0.net
>>237
西はどうかなあ?
どうもクドカンは「軍人嫌い」なんじゃないかな?
とか思う事がある

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:26:27.90 ID:EI+JoJje0.net
>>251
人の目じゃなく自分の目を信じろ (`・ω・´)9m ビシッ


俺は自分の目で見て、いだてんは面白いと思う (*´д`*)

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:08:25.61 ID:GOZEgYS+0.net
袋叩きってほど叩かれてないよ
「視聴率は悪いが内容は良い」って記事ばっかりで
寧ろ「素晴らしい!泣いた!神回!」の連呼じゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:21:11.31 ID:5LIJpNcnO.net
明日の再放送は見るべきでしょ。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:32:00.87 ID:Nuc9hF6t0.net
前畑回は8%は取れるんじゃないの

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:32:21.03 ID:175tugMM0.net
NHKのやきう中継に負けたな
どんだけコゴミなんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:40:10.33 ID:CLgoTfGc0.net
>>254
お前を筆頭にな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 13:04:28.88 ID:2MrRPQQ30.net
会長の居直り継続発言でN国に票入れる事に決めた。税金並に集めた国民の受信料で、一部の
マニアしか見ないもの作ってしかも開き直ってやめないとか有り得ないw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:10:47.51 ID:GYDQPgbLO.net
>>253
キモい顔文字打ち込むなよ、5ちゃん初心者か、ゴミ電波商人NHK関係者が

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:21:45.95 ID:kTapwicw0.net
クドカンと仕事してるんだろ
そら利益ありますわな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:22:02.18 ID:lWWYLHYy0.net
>>228
責任を取ることなく年収2000万です

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:25:20.66 ID:r74IlVGV0.net
視聴者必死だな
視聴率が物語ってるのに

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:36:38.05 ID:VGJw53Ao0.net
俺は西郷どんまだ見てるわ
見る時間そんなにたくさん作れないから

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:37:30.37 ID:EI+JoJje0.net
>>260
アンタは心に余裕がないなあw
リストラされたかニートなのか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 16:52:20.93 ID:GYDQPgbLO.net
記事読んだら「四三フィギュアが欲しい」みたいなことが書いてあって、
幾らLGBT差別はいけないと言っても、どんな変質者かと思ってたんだが、女と分かってほんの少し安心した。
ほんの少しね。
(常識的に、ヘテロの男が出演女優のセミヌードフィギュア作ってとか書いたら、素人ならともかくプロのライターならキモ過ぎてその部分はボツだろ?普通)
それはそれとして、NHK、各種媒体(メディア)にカネばら蒔き過ぎ。
こういうカネが出ているのがほぼ確実のステマ提灯記事は、批判や悪口を一切書かないから分かりやすい。
こんな提灯記事に騙されるヤツがいるのかよ。
しかも「いだてん」の新しい主役がアベサダならぬ阿部サダヲで、提灯記事書くのが、吉川潮ならぬ吉田潮?
は?
めちゃくちゃ気持ち悪いんですけど。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:20:05.69 ID:NjinkbrF0.net
フガフガが嫌で見てないが、今日、いだてんのロゴマークが
イギリス領マン島の国旗だと初めて知った。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:20:55.65 ID:GYDQPgbLO.net
>>266
そういえば、この前、選挙情勢知ろうと思って7/10付けの『日刊ゲンダイ』買ったら、ここにもステマ提灯記事が出ていて驚いた。
NHKのカネのばら蒔きは目にあまる。
無駄・無意味な事に貴重な受信料をあてるのは、過剰な番宣とあいまって、受信料負担者に対する背任の疑いが濃い。
目にあまるため、法的に処分できる枠組みを作るべき。
ゲンダイで書いてるライターは匿名(笑)だが、景気付けにコメントしてるコラムニストは「ペリー荻野」なる人物ww
は?誰?(笑)
ペリーの玄孫とか言い出すなよ、頼むよww
てか、こんな誰だか分からない人に
『私も毎回泣いてますよ〜〜いろいれなメッセージが入っていて、クドカン流の新しい大河を描いていると思います』
とか言われて、ははぁ左様ですか、そうおっしゃるなら今度見てみますかとか思うキチガイが何人いるよww
『今までの大河の王道は"分かりやすいドラマチックさ"でしたが、「いだてん」の場合、まさに"クドカン流"』ってww
5ちゃんでもさんざん使い回されて、徹頭徹尾コケにされて来た寸評を反復ww
プロとしていかがなものか、ペリーさんよww
このアホ、「クドカン」とかいう狭い身内と業界内でしか通用しない脚本屋の愛称を屈託なく使ってる時点で、情報の取扱い能力と脳機能の劣悪さ丸出し。
こんなペリーだかペリカンだか知らないゴミに何の恨みもないが、もう少し言葉を選べよと。
いや、仕事を選べよww

それに、見出しがスゴいぞww
『視聴率低迷でも「神回」連発で捲土重来』だとさ。
だから何だよ、「神回」って。
知能に障害があるならあるでそう言ってから「神回」とか口にしてくんない?
もう少し優しく受け答えするから。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:25:42.41 ID:CNpBOaYU0.net
ぶっこわせ!

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 17:33:29.72 ID:c5vaETXz0.net
阿部サダヲが大河の主役とかふざけ過ぎだよな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:19:51.10 ID:J6mZHSAx0.net
大河破壊の戦犯のひとりを主役になんかするから

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 22:42:33.60 ID:17VwwhGU0.net
非戦国大河は欠かさず見てる。まあまあ面白いじゃないの
来年は戦国大河なので暫しオサラバ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:51:28.50 ID:3IlFu4kT0.net
>>254
まあ、低視聴率の話はしても誰も中身見てないしねw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:57:26.09 ID:umLA+oj40.net
大河の枠でやるから誰も見ない

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 04:58:30.66 ID:7MafI7SL0.net
そこまでしてみるほど暇なのか

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:25:20.02 ID:3dDisrTx0.net
 
能なしのくせに桁外れの高収入。NHKに不満をもつあなた!

参議院選挙でその意志を表そう。何もしなければ伝わりません!

●参議院選挙2019
 ■7月21日日曜日
 ■比例区(全国区)と選挙区(地方区)の2つ
 ■比例区は党名で可(「NHKから国民を守る党」でOK)
 ■地方区は候補者名を記入。それぞれ調べてね!

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 07:26:28.03 ID:kqmy3I3b0.net
視聴率はゴミだけど
内容はいいという提灯記事しか見なくなった
もう誰も見てないパターン
興味がみんな無いんだもの

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 08:37:44.81 ID:BhiKDIBg0.net
>>276
だからN国党はいだてんをたたけよw
票がとれるぞw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:19:53.15 ID:l6tYl9uf0.net
国策を芸能でやると文化が死ぬ
どの国でも起きること

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:20:45.39 ID:l6tYl9uf0.net
>>277
なんとしてでもオリンピックは礼賛しないといけないからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:23:22.25 ID:D/W2X8O90.net
中村勘九郎 どーみてもパワー系池沼にしか見えない

大戦犯

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:24:38.42 ID:V/cxoO8Q0.net
サブカル界隈の人達で勝手に盛り上がってりゃいいが、国民から莫大な金取って製作してるんだから、国民が見ないものはダメ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 13:58:27.32 ID:RaxVGTSC0.net
面白いところもあるけど実況の信者が邪魔すぎる
なんでクドカン作品はこうなるのか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:03:52.97 ID:a0Njmmb40.net
清盛同様脚本家のファンが
名作だったとあっちこっちで言いふらしそう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 14:54:49.86 ID:8gGmG0KD0.net
基本いだてん絶賛の鬼女板のスレでも
延々シベリア(菓子)の話しかしてない。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 15:13:37.72 ID:vg7ZrENq0.net
主婦に人気なのがいだてん
クズに人気なのが清盛

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:20:29.36 ID:ovCfz9900.net
いだてん信者は都合が悪くなるとすぐに清盛を攻撃し出すなw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:26:01.15 ID:kSlF+L/a0.net
_RT_____TS___総合__放送日・サブタイ
15.5___*5.4___20.3___01(01/06)「夜明け前」
12.0___*4.5___16.0___02(01/13)「坊っちゃん」
13.2___*3.8___16.5___03(01/20)「冒険世界」
11.6___*4.6___15.9___04(01/27)「小便小僧」
10.2___*3.5___13.2___05(02/03)「雨ニモマケズ」
*9.9___*3.8___13.2___06(02/10)「お江戸日本橋」
*9.5___*3.5___12.7___07(02/17)「おかしな二人」
*9.3___*3.8___12.9___08(02/24)「敵は幾万」
*9.7___*3.4___12.7___09(03/03)「さらばシベリア鉄道」
*8.7___*3.8___12.1___10(03/10)「真夏の夜の夢」
*8.7___*3.4___11.8___11(03/17)「百年の孤独」
*9.3___*3.6___12.6___12(03/24)「太陽がいっぱい」
*8.5___*3.3___11.5___13(03/31)「復活」
*9.6___*3.0___12.1___14(04/14)「新世界」
*8.7___*3.4___11.6___15(04/21)「あゝ結婚」
*7.1___*4.5___11.1___16(04/28)「ベルリンの壁」
*7.7___*3.2___10.5___17(05/05)「いつも2人で」
*8.7___*3.5___11.7___18(05/12)「愛の夢」
*8.7___*3.9___12.1___19(05/19)「箱根駅伝」
*8.6___*3.2___11.5___20(05/26)「恋の片道切符」
*8.5___*3.2___11.2___21(06/02)「櫻の園」
*6.7___*3.3___*9.7___22(06/09)「ヴィーナスの誕生」
*6.9___*2.6___*9.3___23(06/16)「大地」
*7.8__(*5.8)_(17.0)__24(06/23)「種まく人」
*8.6__(*3.9)_(16.5)__25(06/30)「時代は変る」
*7.9___**.*___**.*___26(07/07)「明日なき暴走」
**.*___**.*___**.*___27(07/14)「替り目」
**.*___**.*___**.*___28(07/28)「」
**.*___**.*___**.*___29(08/04)「」
**.*___**.*___**.*___30(08/11)「」
**.*___**.*___**.*___31(08/18)「」
**.*___**.*___**.*___32(08/25)「」
**.*___**.*___**.*___33(09/01)「」
**.*___**.*___**.*___34(09/08)「」
**.*___**.*___**.*___35(09/15)「」
**.*___**.*___**.*___36(09/22)「」
**.*___**.*___**.*___37(09/29)「」
**.*___**.*___**.*___38(10/06)「」
**.*___**.*___**.*___39(10/13)「」
**.*___**.*___**.*___40(10/20)「」


予約も2.6とかだから視聴率も予約率も悪いいだてん

視聴率は悪くても名作はある!とかいうけど幅広く受け入れられないものはカルト作品って扱いだよね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:51:54.70 ID:HqCNIVid0.net
>>281
>>1

私は昨年、『いだてん』のマスコミ向け試写を観た時点で厳しいと思っていました。物語のナビゲーターを務める古今亭志ん生役のビートたけしの滑舌が絶望的に悪い。
現代と近代を行き来する構成もわかりづらい。年配の視聴者はとてもついていけないと思いますよ。
視聴率の低迷を受けて、NHKはメディア向けの取材会を毎週のように行うなど話題づくりに必死でしたが、制作統括のチーフプロデューサーが『どうしたらいいのかわからない』と頭を抱えていました」(テレビ雑誌記者)


しかし、↓ https://friday.kodansha.co.jp/article/55544


光明はある。
第2部の主役は、’64年の東京オリンピック招致活動のキーマンとして知られる新聞記者・田畑政治(まさじ)役の阿部サダヲ(49)。
スポーツ紙芸能担当記者によれば「阿部のテンポの良い演技は、マスコミ向けの先行試写会で好評だった」というのだ。
「他にも第2部でメインとなる水泳選手には斎藤工や『おっさんずラブ』で人気急上昇中の林遣都など、イケメンが揃っている。
演出次第では女性視聴者を取り込めるでしょう」
イケメン俳優たちが、一肌脱いでくれたら心強いだろう。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:30:31.61 ID:v5oy9piG0.net
視聴率はもう戻らないよ
さすがに無理

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:32:56.72 ID:BhiKDIBg0.net
このドラマいいとこあげるほうが難しいよな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:01:02.11 ID:64R0JJ50O.net
くそてん

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:01:25.56 ID:64R0JJ50O.net
打ち切り

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 23:07:14.49 ID:ovCfz9900.net
>>291
橋本愛と片山萌美

総レス数 294
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★