2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・西8試合勝ち星なし 6回3失点も10試合連続先制点献上 15試合 3勝7敗 2.87

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/09(火) 06:52:50.19 ID:sv5O4X699.net
右翼席へ吸い込まれた打球を阪神・西は、ぼう然と見つめた。同点の6回。先頭の大城に初球スライダーを放り込まれた。
初回の失点も初球を狙われたもの。2死から連続四球で一、二塁のピンチを招き、やはり大城に外の速球を中前へ運ばれた。
5月3日のDeNA戦から10試合連続で先制点を献上。6回3失点と試合はつくったが、後手後手の展開を強いられた。
「坂本が攻守で引っ張ってくれた。複数の失点なら、締まった試合にはならなかったと思うし、最低限はできたかなと思う。
1年間戦う中でこういう展開はあるし、いい時ばかりじゃないので」

尊敬の念を抱く菅野との初対決だった。15年の侍ジャパンで親交を深め4年連続ハワイで自主トレをともにする間柄。授かった言葉は今も胸に刻む。
「勝ちを気にしない。自分の仕事をまっとうしたら、次に切り替えて野球をするだけ」――。
自身の勝ち星に執着したのは過去の話。打線との兼ね合いもあり、近年は「勝ち星はおまけ」と割り切る。

バットでは菅野から2回に中前打を放ったが、その菅野に4回に浴びた中越えへの同点二塁打が痛かった。
月10日の中日戦を最後に8試合勝ち星に恵まれないのは気がかりだ。 

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/09/kiji/20190709s00001173121000c.html
2019年7月9日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:54:18.51 ID:EqPH6UF50.net
西が悪いのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:56:37.21 ID:VtTGsqmE0.net
防御率1点台におさめろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:56:44.38 ID:R7MtXf0B0.net
ダルビッシュよりマシやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:56:59.61 ID:21rTxn2S0.net
援護なく防御率一点代で10勝できず負け越した菅野先輩に比べたらまだまだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:01:53.69 ID:pO2P6kH80.net
西向く侍

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:02:03.80 ID:z46pWNWk0.net
矢野「ウチで勝ちたかったら防御率は1点台にしろ」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:14:38.44 ID:z5/YrVJR0.net
便器に行っとくべきだったな阪神じゃこうなることは判ってたやろに。これならまだ古巣に残ってた方が援護貰えただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:14:57.70 ID:NeZMVEHR0.net
6回3失点で合格ってのはムキムキマッチョなバッターがずらりのMLBの基準だろ
日本じゃ7回2失点で合格だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:17:06.53 ID:x2m8kTCN0.net
SoftBankに行ってたら良かったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:17:45.36 ID:0luR+pXm0.net
>>8
便器に行ってたら逆の成績だっただろうな
7勝3敗w

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:33:00.51 ID:jB14YHIz0.net
>>勝ち星はおまけ

ダメだこりゃ白星勝ち取る執念がない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:44:03.96 ID:uEi6EqE00.net
>>9
7回2失点の防御率:2.57

これを満たしている現在の投手は、山口山本千賀有原の4名しかいないよ。
てか、セ・リーグはどすこいが1番防御率良いのかよ。
知らない間に覚醒してた(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:47:17.62 ID:umHR88KZ0.net
勝ちはしゃあないけど敗けが多いのは自分の責任だ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:53:28.41 ID:NOm0yr510.net
実力に見あった結果やね
前半に先制点を許すと負ける可能性が羽上がるのは定石

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:54:38.99 ID:JIC3Rwer0.net
西がこうなのは知ってたろ。
チームなりのピッチャーだって

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 07:58:38.34 ID:crUTrONb0.net
本来は中日行きたいのを妥協したんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:01:43.00 ID:2mkSXswB0.net
暗黒エースに相応しい成績じゃないか。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:04:45.80 ID:hR+9TZAV0.net
15試合 7敗3勝 2.87だぞ
よくやってる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:05:38.04 ID:5PjchWxf0.net
>>1
西が出てったオリックスは投手王国築き始めてるからな

金子も西もしらんかったんや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:06:13.10 ID:KjPAHEIg0.net
>>17
なにその「三重出身の人間は名古屋に住みたがってるに違いない」みたいな味噌的発想w
大阪で家庭構えて今の生活環境に満足して変えたくなかったから
最初から阪神に決めててSBも声掛けてくれたから形式上話を聞いただけだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:07:12.86 ID:1whHmze60.net
なんで便器に行かなかったの?引っ越しするの嫌だったの?
とりあえず古巣を散々貶しておきながらこの成績はないわw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:09:32.80 ID:crUTrONb0.net
>>22
日テレの開幕前の番組で長谷川と阪神とオリの注目度の違い語ってたのみたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:10:40.22 ID:mYWmwBG60.net
勝ち星が欲しいなら阪神じゃなくてソフトバンクを選べばよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:14:50.13 ID:NCk57lUX0.net
ソフトバンクに入ってりゃ二桁余裕だったろうになあほやな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:17:56.00 ID:hYFRJkmoO.net
毎試合毎試合、序盤と6回あたりに失点する。
先取点取られると長打力のない阪神にはけっこう負担。継投策をギリギリで変更せざるを得ないのもストレスだろう。
まあ、4回でガタガタ崩れる岩田、左打者には打撃投手の青柳、凡庸投手に変貌メッセよりは頼りになるが。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:18:52.54 ID:+CIaJeOx0.net
でも、昨日の初回失点はジャンパ全開のせいだしな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:20:58.01 ID:/9YvYjBQ0.net
オリックス時代から変わってない
球筋よくコントロールがいいので相手が本気の時は打たれやすい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:21:22.19 ID:hfsxFhNB0.net
榎田みたいな不細工で阪神顔やないんよね
阪神顔は花形満、能見、鳥谷みたいなしゅっとした二枚目やから
監督も矢野やし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:21:36.52 ID:dV6nRh0B0.net
甲子園での伝統の一戦がwwwwwwww

ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は明日7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。

その他の席種は前売りで完売しました。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:21:36.96 ID:dV6nRh0B0.net
甲子園での伝統の一戦がwwwwwwww

ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は明日7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。

その他の席種は前売りで完売しました。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:22:16.01 ID:RwQWPqDT0.net
まぁツーアウトツーストライクから菅野に外野の頭上越されてたらダメだわな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:22:26.63 ID:KjPAHEIg0.net
セリーグ防御率

1 山口 俊 (巨)   2.01
2 今永 昇太(デ)  2.66
3 柳 裕也 (中)   2.73
4 西 勇輝 (神)   2.87
5 大瀬良 大地(広) 2.90

セリーグ投球イニング

1 大瀬良 大地(広)   105.2
2 今永 昇太(デ)  105
3 西 勇輝 (神)   103.1
4 大野 雄大(中)  102.2
5 柳 裕也 (中)  102.1

勝利数

1 山口 俊 (巨) 9
1 柳 裕也 (中) 9
3 今永 昇太(デ) 8

20 西 勇輝(神) 3


泣ける・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:25:06.83 ID:dV6nRh0B0.net
甲子園での伝統の一戦がwwwwwwww

ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:25:54.47 ID:PR/KBWRyO.net
>>9
それな
QSでは不合格

ましてや10試合連続で先制点与えてるとか先発の仕事を出来てないとも言える

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:25:55.75 ID:hYFRJkmoO.net
>>29
赤星、桧山も良かったな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:26:46.45 ID:dK0FkUhk0.net
自主トレするわりに日テレの取材には出ないのがビジネス臭するな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:29:02.91 ID:PR/KBWRyO.net
ソフトバンクなら〜
てw
パ・リーグのほうが打線が良いし何より本拠地甲子園とヤフオクでは防御率が変わるわw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:32:33.61 ID:XWC/vYQv0.net
>>4
ダルは防御率5.02

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:36:24.49 ID:LXqK7UdW0.net
点をとったらその分取られるんだから勝てるわけない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:36:57.39 ID:njU3+r0l0.net
>>12
wwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:37:35.16 ID:vM6shPRD0.net
>>1

<連日の二桁失点!梅野バッティングセンターと化した京セラドーム“公開処刑”の和田監督に「もっとやれ」の声>

和田監督(左)からリード面で激怒された梅野(photo)

阪神は14日のオリックス戦(京セラドーム)も1―10と大敗した。
前日13日の1―15のボロ負けに続いての屈辱劇で、今季2度目の4連敗。借金も再び3となった。

2試合連続でスタメン落ちしていたマートンが6番で復帰するも打線は沈黙…。
先発の能見ら投手陣は今季ワーストの17安打を許し、和田豊監督(52)は「このカードは流れを持ってこれなかった。
昨日今日と歯止めが利かない感じになっている。流れにのみ込まれてしまう3連戦になってしまった」と悔しそうに話した。

この日の試合中、そんな指揮官がついにナインにブチ切れする一幕があった。
怒りを買ったのは正捕手候補として期待されながら結果の出ない2年目・梅野だ。

和田監督は7点を追う6回守備から梅野にマスクをかぶらせたが、失点を抑えるどころか、さらに3点を献上。
これに指揮官は7回終了時、ベンチで「こんなに点を取られて悔しくないのか!」と顔を真っ赤にして怒鳴りつけたのだ。
もともとが負けん気の強い梅野も「悔しいです…」と直立不動で力なく答えたが、その光景は周囲が「ベンチ裏ならともかく、ベンチ内で監督が選手を怒ることはまずない。珍しいよ…」と驚くほどの迫力だったという。

指揮官にとっては異例の「公開処刑」…。それだけフラストレーションがたまっているということだろうが、周囲からは「もっとやるべき!」の声が上がっている。
ある虎OBは「監督はもっと選手をガンガン怒るべきだ。

それも梅野のような若くて下の選手ではなく、鳥谷、ゴメス、マートンといった上のクラスの選手にも怒鳴ってほしい。
そうすればチームは一気に締まる。今こそやるべきだ」と訴えている。

16日の株主総会を前にこれでもか、の恥をかきまくった阪神。それでも唯一の救いは、まだ首位巨人と2・5ゲーム差の3位につけていること。
今後、指揮官の“連続公開処刑”でチーム浮上といきたいところだが…。

https://i.imgur.com/5xl35Wf.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:37:59.49 ID:du4XMZ6G0.net
15回先発して13回先制点取られてる西さん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:38:53.30 ID:hn2okNan0.net
阪神、そんな美形球団だっけ
たまにしゅっ!とした人もいるけど、基本もっさい球団

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:41:03.90 ID:hn2okNan0.net
黄色のイメージカラーなんてブサか3枚目と相場が決まってるからかも
しゅっ!とした人がいくらいても、黄色のチームだしヤジ汚いしファン汚いし、
と美形選手の良いイメージ消滅するんだよね
ダンカンとか浮かぶし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:41:52.66 ID:HW9Ob6Ei0.net
結構点取られてもなぜか勝ち星がつく投手。割と抑えてるのに負ける投手ってはっきりいますね。野球って不思議だね。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:42:54.47 ID:z647JbT00.net
野球選手てほとんどもっさいだろ
サッカー選手とは明らかに違う

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:43:13.33 ID:Fc4alqWa0.net
やっぱり立ち上がりに先制点許すと苦しくなるな、取り返すのが大変だから。
西は元々10勝したら10敗しちゃうみたいな感じだし、防御率は良いんだけどな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:45:21.28 ID:qHOmTe9V0.net
>>33
このメンツ、パリーグに来たら全員中継ぎレベルやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:46:02.90 ID:XzYI4Lnh0.net
オリ山本の防御率1点代で勝ち越しなしとどっちがいい?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:46:25.10 ID:fee0MbzE0.net
普通にクソ投手、ハズレ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:46:45.85 ID:0rPCABU10.net
西武に行けば

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:48:36.80 ID:5dv/J93v0.net
防御率2点台で三勝七敗はかわいそうw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:48:52.69 ID:R7wxrKnV0.net
かわいそうに西
報われんな
まだ3勝だって

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:50:06.76 ID:o2XA/Wmn0.net
ソフバンは契約がシビアで阪神選んだってのもある
好成績おさめれば出来高で高年俸になるが
成績低迷するとベースの金しかもらえない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:59:14.61 ID:B3umY4bC0.net
昨日なんてあきからに菅野のほうが不安定で甘い球多いのに打線が糞すぎるなw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:59:42.09 ID:KjPAHEIg0.net
セリーグ投手QS数

1 山口 俊 (巨)   12
1 今永 昇太(デ)  12
1 西 勇輝 (神)   12
1 大瀬良 大地(広) 12
5 柳 裕也(中)    11
6 大野 雄大(中)   10

あらゆるデータを見ても今年の現時点でのセリーグの先発投手は
山口、今永、西、柳、大瀬良、大野が抜きんでていて、安定した投球をしてることが分かる
山口、今永、柳は最多勝争いしてる中、全く遜色ない内容の西だけが3勝(大瀬良6勝、大野5勝)というのは異常すぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:00:16.85 ID:njevHZr20.net
不敗伝説

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:03:00.42 ID:p1EZCyh80.net
>>43
ないわあ
https://i.imgur.com/WSIGS24.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:03:09.44 ID:ezw7KFt50.net
阪神は日本人のエースを求めてたってのがある。メッセンジャーも下り坂の気配があったし
ソフトバンクはあくまでローテの一角として接触してきただろうし

西本人が意外だったのはここまでエラーを放置するのかってのがあるだろうなw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:20:47.03 ID:PR/KBWRyO.net
しかし西はクレバーではあるな
ソフトバンク移籍で
防御率4点
5勝5敗
ソフトバンクだから負け越してないけど阪神やオリックスなら負け越してるな
やっぱり西は二桁勝っても二桁負ける投手だった
と言われるより
慣れられてないセ・リーグで本拠地が広い阪神で防御率が良いほうが評価が上がり阪神なら40くらいまでエース扱いされる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:29:10.00 ID:Ju08/cSD0.net
西はソフバンあたり行けば軽く15勝ぐらいはするやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:30:18.98 ID:UXSwJQmF0.net
西は檻時代から玉数多いし、投球感覚長いし
見ててイライラするんだよねぇ
守ってる野手も一緒じゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:30:47.92 ID:UXSwJQmF0.net
間隔やった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:39:34.16 ID:Pu2hJOwc0.net
>>63
阪神の野手はそんなの関係なしにエラーするけどなw
12球団ダントツで守備へたくそだぞ
ショートが穴とかありえん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:47:09.99 ID:EIW8+GQH0.net
今日の投げ合った菅野と真逆なのが面白いね。
この辺はチームの総合力の差なのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:50:22.15 ID:V8UkGbha0.net
勝てないPの典型だな。先制許す→味方が点取った次の回失点する

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:54:43.87 ID:m3GG9BnZ0.net
防御率2点台なら
SBに移籍してれば千賀と最多勝争いできただろうにw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:55:49.56 ID:V8UkGbha0.net
>>68
いやいや10勝10敗のPはどこいっても10勝10敗

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:56:32.35 ID:Q04f2mGg0.net
>>8
古巣でも山本みたいになるやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:56:41.58 ID:WDvthK750.net
こんなにいいピッチャーなのに何で勝てないか分からん

西の状況別成績(7月8日の試合前)
0-0のイニングの成績
32回 16失点 自責14 防御率3.94

リードしているイニングの成績
25.1回 13失点 自責13 防御率4.62

ビハインド時のイニングの成績
30回 4失点 自責3 防御率0.90

0-0を除く同点の時の成績
10回 1失点 自責0 防御率0.00

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:57:32.90 ID:lGT5QU+y0.net
西くんかわいそう
いつも勝たせてもらえない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 09:58:23.26 ID:G0L2mtg90.net
>>71
これが全て
勝てないようにしてるのは他でもない本人

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:01:09.44 ID:1FDlynuk0.net
藪とどっちがひどい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:01:32.05 ID:QzPC1gP40.net
こんなもんだよ
6月 3.54 0勝2敗
7月 3.75 0勝1敗

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:02:15.97 ID:qrgNiZNn0.net
ニコニコしていてかわいい
養子にしたい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:04:02.31 ID:r5Yf8pZy0.net
阪神は弱い
巨人に負けてばかり

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:04:16.43 ID:V9HgdSV00.net
まあ負ける投手ってのは先制点先にとられるとかいろいろあるからなあ
ただ防御率2.87でこんなに負け先行するのは運がない部分も大きいと思う
打たないだけじゃなくエラー多すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:04:54.54 ID:Ia561I7h0.net
だからソフトバンクに行っておけと

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:05:48.58 ID:DknYY7bd0.net
>>2
いやどうみても野手が悪い
点取らないしエラー多過ぎ
まぁ点取らないのは相手エースとぶつかる機会が多いてのを多少考慮しても野手が悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:05:52.19 ID:lGT5QU+y0.net
>>76
顔面神経痛で野球できなかった時期があるから野球する喜びを大切にしてるんやと
ベンチでの西くんも好感もてるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:07:34.41 ID:Co9W5Htd0.net
防御率1点台じゃないからしゃーない
負けの数は投手の責任だ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:09:33.61 ID:xo8VUbWM0.net
最低限はできたかな、ねえ。
試合後もそんな認識してるようじゃ、エースとかチームの柱にはなれないな。
相手先発より先に点は与えない、相手先発より先には降りない、みたいな、
チームの勝利に直結する意識の高さがない。
そりゃ負けるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:09:42.81 ID:DknYY7bd0.net
>>33
今永いつの間に防御率そんなに落ちたんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:10:42.49 ID:9C6OeLXR0.net
ほしののぶゆき「どや、わしの気持ちようわかったやろ」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:11:22.00 ID:gV7WupDu0.net
貧打で援護点が期待できない、守備陣がヘボ
オリックスでその辛酸を舐めていたにも関わらず、やっぱり同じようなチームカラーの阪神なんかに
目先の年俸アップと居住環境を変えなくてもいい利便性で飛びついた西が愚か

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:12:27.74 ID:k3rTAJgm0.net
阪神だと6回3失点は負けて当然
せめて8回1失点くらいなら負けたら可哀想レベル

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:14:12.40 ID:b803eZfu0.net
8勝15敗の予定で取ったんだから順調だろ。
イニング投げてくれて一年ローテ守ってくれるんやから贅沢言うなや。
藪や井川みたいなもん。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:14:17.48 ID:DknYY7bd0.net
>>87
そんなピッチャー居たらどこも苦労せんわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:14:29.75 ID:YEsLJbVx0.net
でもソフトバンクは現役選手間ではそんなに人気無いよな。九州出身者以外がFAで入団したの細川くらいしか知らん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:15:34.97 ID:FW0ejltA0.net
同じような防御率の柳とデータ比較すると何故柳が9勝して西が3勝なのかが分かる
イメージ通りの数値が出てるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:16:19.01 ID:ZVRYIUGN0.net
昨日の試合みて、こいつが勝てないのがわかったわ
先制されるわ、勝ち越したら同点にされるわ、逆転されるわ

味方が0得点のときには、1失点に抑えて、味方が1得点のときには2失点に抑えれるタイプのピッチャー

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:17:40.42 ID:ueS2Q3NT0.net
今永は巨人がボコった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:17:41.88 ID:bHNJfL0c0.net
なるほど
ダルビッシュや菊池みたいなもんか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:18:36.99 ID:TiBBrZKy0.net
「いっしょやオリックスと」

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:18:53.91 ID:eDZZrfK10.net
阪神ファンに残念なお知らせをひとつ。

西は例年今頃から8月いっぱい調子落とすよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:19:30.60 ID:iI4wJvbj0.net
ええのとったわ!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:24:36.73 ID:aCKBzW0I0.net
>>80
そんなのわかってて自分で阪神選んだんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:29:00.27 ID:TMmeS93S0.net
阪神の伝統ですな
昔の野田や藪、岩田につながる無援護投手の系譜

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:31:41.53 ID:/qp45nHF0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://no-news.ddo.jp/Ymukcqaow/1140.html

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:32:50.33 ID:RmaFFM2J0.net
西も横浜いってればなあ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:35:07.68 ID:O8uKW9Xk0.net
西は10勝10敗投手、エースとして据える投手ではない
西以外に誰か貯金稼げる投手がいないと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:35:38.16 ID:xwp34FFz0.net
強打で、勝利が当たり前の意識が高いソフバン行けば良かったのにな。
西自身も変われただろうに。
同じ貧打の関西チーム選んでるもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:35:47.32 ID:bkNoWm2h0.net
141回 防御率4.00 whip1.39 12勝5敗
207回 防御率2.52 whip1.04 11勝10敗

どちらが良い投手だと思う?
野手依存の勝ち負けなんかに拘る必要なんてないよね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:48:20.90 ID:8vKIrJpQ0.net
>>104
もう少し極端にしろよ
微妙なんだよお前の人生と同じで

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:50:06.90 ID:meLJIbnk0.net
試合は作ってるんだから打つ方の責任

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:50:42.57 ID:Y0o7h4Pp0.net
タイガース基準(7回投げきるのは最低条件)
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:54:12.45 ID:QFhVCwKs0.net
この防御率で3勝7敗って阪神の打線どうなってるんだ?w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:54:58.01 ID:f1ZWhc1n0.net
メッセが衰えまくった現状イニング食ってくれるのはあり難い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:56:47.45 ID:aPct3TUY0.net
そこまでして引退後の安定が欲しかったのか?
オリックスから阪神なら関西じゃまず仕事にあぶれないけども

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:56:59.26 ID:LUOnsTOk0.net
西君、苦労かけるなあ
成山のまぼろしのカルビでも奢ろか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:57:17.93 ID:TiBBrZKy0.net
結局みかけは投手戦になってピッチャーが抑えてるように見えるけどそれが球場や球審のゾーンのファクターが大きければ
相手も当然同じ恩恵を受けるわけでそれで勝てないのは単純に力が足りないだけなんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 10:59:11.80 ID:2eRSWew80.net
日本はメジャーじゃないから
勝ち星、勝率優先
ランナー出しても返さなきゃ良いし
5点取ってもらった時は4点まで取られても構わない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:00:19.58 ID:PiefAD/A0.net
メジャーと違って週一登板で6回3失点QS達成や!ってのも何か違うよな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:01:08.70 ID:aPct3TUY0.net
西勇輝  2.87 3勝7敗
菅野智之 3.92 8勝4敗

こんなのおかしいよ・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:03:58.82 ID:SiPnMnZe0.net
昨日の試合みてたけど勝てない理由分かるな
結果的に3点で抑えてるけど先に点やるし点とるとすぐ取られるし球威が無いから6回くらいで捕まる
前半は矢野が7回8回投げさせて打たれてたから昨日みたいに6回100球で代えればそこまで負けはつかんだろう
阪神は打たないとはいえ甲子園ホームの理由もあるしそもそも2位のチームだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:04:36.01 ID:aCKBzW0I0.net
>>115
投げた球場と点の取られ方見ると菅野はべつにおかしくはない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:08:10.61 ID:SiPnMnZe0.net
菅野は何度か大炎上があるだけで抑える時は抑えるよ
西は毎試合6回から7回で3失点くらい
たまに味方が4点とったら5点取られるし、大量援護がある試合に限って完封してるw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:10:39.52 ID:Cmox/M4b0.net
阪神で3勝7敗なら合格点だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:12:35.64 ID:kvqyxLcb0.net
ローテ守って規定以上投げて防御率2.87の何がアカンのですか
これで3勝7敗で負け越してるから駄目って言うならクソ打線の方を何とかすべきでしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:13:38.32 ID:8b1tb5Yh0.net
QS率はいいんだよね確か
ソフトバンク入ってればなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:14:22.07 ID:NY+Ew3Za0.net
菅野に忖度してんじゃねーよ

ドタマぶつけて潰せボゲ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:15:07.58 ID:TiBBrZKy0.net
>>118
ぶっちゃけ西は巨人に入っても勝ち星は今とそんなに変わらないと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:15:29.97 ID:Qfh6FvxC0.net
>>120
援護を貰えばその分吐き出す西が悪い
降板したくなくて引っ張ったせいで勝てなかった試合も何度かあるし

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:18:40.35 ID:8vKIrJpQ0.net
>>116
お前の書いた通りだとしても防御率2.87なら他球団は喉から手が出るほど欲しい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:21:53.49 ID:TiBBrZKy0.net
>>125
ヤクルト行ったら防御率4点台かな

127 :(。・_・。)ノ :2019/07/09(火) 11:25:00.67 ID:wclkIIdI0.net
西って投球のリズムが野手陣と合わないんだろうな
そういう選手って少なからず居るみたいだし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:25:29.98 ID:1Nj6XKBB0.net
これが、犯珍やでw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:28:45.05 ID:cieIDaTT0.net
試合作るしイニング食ってくれる
でも結局勝てる投手じゃないんだよ
まず点とられて
追いついても逆転されて
逆転してもまた追いつかれて
何試合同じ事してんだよ。
巨人西武ソフバンなら確かにもっと勝ててるね。はいはい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:29:55.29 ID:DJD4CYsz0.net
やはり中日に来てナゴドの恩恵を受けていれば今より2勝くらい上積みをできていただろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:30:45.75 ID:TiBBrZKy0.net
>>127
本当にいいピッチャーならもっと勝ちがついてる。結局は球場球審のファクターによって見かけの上で良いピッチャーに見えるだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:33:15.21 ID:i7y29LAk0.net
相手エースから5点は取れる打線なら負けは投手責任であるが、阪神投手陣は気の毒

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:33:34.04 ID:OL0qYmL70.net
西はオリでもこんなんやったしお客さんの鷹がいるパからセに行ったのは間違いだろ
ほんとホークスキラーだったのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:37:01.57 ID:izBKPfoV0.net
オリから阪神、ぽっちゃりしてニコニコしてるから引退後は引っ張りダコやろ。

「打つの期待して来たら、オリより打たないんですもん(笑)」
とかな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:37:29.44 ID:BCWqDnhu0.net
打たれてもニヤニヤしてるから大物だなと思ってたけど今見るとむかつく

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:37:36.88 ID:qGjvR0/H0.net
西はリード時に得点圏被打率が.421に跳ね上がるから
勝ち投手の権利持ってリードしてたらランナー出せば即投手交代ぐらいで丁度良い
矢野は大エースと勘違いしてとにかく引っ張って投げさせて失敗するのがとにかく多い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:41:40.45 ID:reJm5ds30.net
>>125
そもそも今やもう防御率うんぬん以前に
規定投球回投げてくれる投手自体がリーグに10人いるかどうかって時代だしな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:43:51.61 ID:GLghOqmt0.net
阪神で勝利投手になりたいなら中継ぎに転向しよう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:50:49.12 ID:lZG+SP950.net
>>67
>>69
>>95
>>102
>>138
せやなぁ
https://i.imgur.com/kGKDTxc.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:01:09.83 ID:lGVn4hyS0.net
まあ勝ち星なんてなんの価値もないからな
まだに拘ってるのって時代遅れの日本野球ぐらいだろw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:02:42.07 ID:/w6a6dWz0.net
味方が勝ち越してくれると打たれる病気なんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:07:37.91 ID:bXRY4mCX0.net
藪さんを思い出す

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:09:59.25 ID:TiBBrZKy0.net
藪とは全然違うな。藪は巨人かヤクルト行ってたら150勝以上は出来たピッチャー。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:10:21.27 ID:HL9yW3or0.net
藪が一言

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:10:37.73 ID:XRZiRdfZ0.net
>>1

鳥殼
@keyatori1


何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 

ずっと出続けて活躍する選手なだけに。


今年で契約切れるし
   

阪神の知り合いは矢野が鳥谷を辞めさせる役割
みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:14:14.17 ID:JeeFaiu60.net
QS 12回(その内 HQS 6回)で3勝しかしてない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:14:37.93 ID:66JLxBIA0.net
>>124
1試合だけだ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:15:50.61 ID:rp0jC3RZ0.net
オリの頃から勝ち運のないピッチャーだったしな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:15:51.36 ID:1gqe73XH0.net
西武に行ってたら、西(西)か。
なんか笑える

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:18:18.42 ID:gFyY+S+o0.net
タイミング悪いところで失投してるイメージ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:20:58.87 ID:XzYI4Lnh0.net
山本 1.92 4勝4敗
千賀 1.97 9勝2敗
有原 2.23 9勝4敗

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:22:11.51 ID:8CbiTctW0.net
貧打のチームから貧打のチームへ移籍w

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:25:42.96 ID:aXG2y+4W0.net
点とられないのに負け先行て
常に接戦になるPってことか
試合が面白ければええやん

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:27:25.24 ID:JeeFaiu60.net
因みにQSの回数とQS率は共にリーグ1位タイ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:29:01.07 ID:TiBBrZKy0.net
>>153
西が投げる時は常に相手も良いピッチャーなのかな。違うよねって話

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:30:11.52 ID:MmJWgXdz0.net
>>80
西はそれプラス矢野の中継ぎへ交代するタイミングの遅さと、代わった中継ぎや抑えが大量失点するのが痛い

とにかく矢野は感情で判断するアホだから、西を1球でも長く投げさせようとし過ぎて、結果ピンチ招いて勝ち星も逃させてる

100球超えたら目に見えて球威落ちるんだから、そこからギリギリまで引っ張ろうとすんなよと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:39:13.00 ID:B3umY4bC0.net
>>84
最近結構打たれてる
調子いいのに配球なめすぎてる
ストレートが良すぎるせいかストレートにこだわって打たれてるね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:43:55.64 ID:Pu2hJOwc0.net
>>155
昨日の菅野は最悪の状態で決していい投手ではなかったよ
球は甘く高くくるし
チャンスを大山が全部つぶしたけどさw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:45:54.87 ID:DwQjqHvw0.net
巨人に行かれてたら

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:46:18.66 ID:djOE13Jq0.net
良いピッチャーなんだけど、なんか感情移入できないよな。
悪い意味で淡々とし過ぎてる。
来てくれて有り難いけど、2・3番手やな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:47:54.64 ID:nTSsOqW70.net
藪に取り憑かれてんのかも
お祓いしろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:51:08.60 ID:X2wlu6TF0.net
最終的に5勝できるのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:53:44.58 ID:X2wlu6TF0.net
>>160
昨日の降板後のコメントを解説の掛布が批判してたな
あっさりしすぎてて執念が足りないと

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:54:29.87 ID:28tKah+O0.net
>>12
こういうやつ増えたな
防御率2点で二桁勝てないなら防御率5点でも15勝できるピッチャーの方がいい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:55:00.86 ID:A2uIy+0u0.net
高橋遥人は打ってやれよと思うが、西はあっさり打たれるなよと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:01:30.66 ID:S1lOZoTZ0.net
>>153
取られちゃいけないところでとられてるってことでもある

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:04:00.53 ID:DknYY7bd0.net
>>157
疲れも出てくる頃か
今年は期待してたんだが

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:05:07.88 ID:DknYY7bd0.net
>>156
90球位でもいいんじゃね?って思うわ
阪神中継ぎ以降は何だかんだ言っても強いからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:05:37.55 ID:B3umY4bC0.net
>>160
もともと打たせてとるタイプで三振を狙ってとれる豪腕ではないからね
その評価で間違いない
ただプロとしてはそれで十分だし
メジャーとかでもそういうタイプは高く評価される

阪神だとそれでも一番手になるというのも情けないがね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:16:12.99 ID:djOE13Jq0.net
>>169
打たせて取るタイプでも、もう少し執念を見せることは出来るような気がするんだがな。能力はあるのに勿体ない。本人も現状に満足してそうなのが残念や。
せっかく環境変えて、ローテの一枚目に投げさせてもらってるのに、変わる気はないんかな。
そういう向上心があれば阪神を選んでない気もするが。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:28:27.24 ID:reJm5ds30.net
>>161
1995年(130試合制)
27登板(27先発)  7完投  2完封  196.0投球回  防御率2.98(16人中6位)  7勝13敗  勝率.350  118奪三振

・27先発はリーグ最多タイ
・196.0投球回は斎藤雅に次ぐリーグ2位
・13敗はリーグワースト
・阪神で規定投球回に到達した投手は4人いて藪はその中では防御率・投球回トップ
・阪神はペナントレース最下位でその勝率はこのシーズンのセの首位打者の打率より低かった

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:39:35.01 ID:xsbJn/RE0.net
>>1
「育成と勝利を両立してきた 猛虎の高きプライド」



1987 吉田義男 6位
1988 村山実  6位
1989 村山実  5位
1990 中村勝広 6位
1991 中村勝広 6位
1992 中村勝広 2位
1993 中村勝広 4位
1994 中村勝広 4位

1995 中村勝広 6位
1996 藤田平  6位
1997 吉田義男 5位
1998 吉田義男 6位
1999 野村克也 6位
2000 野村克也 6位
2001 野村克也 6位

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:42:05.33 ID:TiBBrZKy0.net
>>172
そして金さえ払えば優勝は買えることを実践してきた星野仙一へ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:45:22.05 ID:N2ilM0+W0.net
菊池状態だな
メジャーではないけど
パからセに行くと、なぜかこうなる選手が多い

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:46:35.51 ID:dfkxhjQt0.net
藪「点とられたら負けるから」

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:46:49.12 ID:iJRsMHTy0.net
降板後のコメント聞いても全く反省していない模様

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:47:34.26 ID:m7bs2QA20.net
もともと、10勝10敗のピッチャーやし貯金できんピッチャー

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 13:48:57.86 ID:zLErkjib0.net
ヘラヘラ顔が嫌い

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 14:25:54.14 ID:vgkFdaSG0.net
SBなら毎年15勝いけたのに 阪神では良くて二桁10-10

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:30:45.40 ID:EqPH6UF50.net
>>49

>柳は交流戦期間中3試合に先発し、6月14日のロッテ戦(ZOZOマリン)での今季初完投勝利を含めて3勝。
防御率1・17、23投球回は12球団1位に輝いた。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:46:12.33 ID:aCKBzW0I0.net
柳は交流戦前は勝ち星ついてたけどイニングもあまり食えずそこそこ打たれてた印象あるな
パ・リーグ相手には無双したけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:48:18.42 ID:7JbinhBa0.net
>>12
勝ってる奴のセリフだろ…

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 15:57:02.18 ID:aCKBzW0I0.net
せめて負けてない奴のセリフだな
7回くらいまで投げて勝ち権利持って降りてるけど後ろが打たれまくりでそのセリフならまあわかる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 17:44:40.99 ID:Rb57Bl+r0.net
7敗w

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 18:12:19.28 ID:IqZXolKl0.net
甲子園での伝統の一戦がガラガラwwwwwwww
  

 
ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。


   

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 18:24:44.63 ID:aDXRi2EH0.net
抑えないのが悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:36:33.21 ID:TtmvSm360.net
ここ3試合で一番の援護点もらったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:40:55.06 ID:BLk5fo3Z0.net
オリックス時代のように客少なくて気を楽にして投げれる試合が1試合もない
のはある。

T岡田いきたいやろなw糸井がおらんかったらw
その点では「阪神はいいですわ・・・」って。いってないかw
プロ野球選手ってのを10年目ぐらいで初めて味わってる感じだろ。

Tとか干されていんどるやんw球場狭いとこ行けってのはあるが。
でも鳥谷と福留ほりだすのがここやろうけど。

それだけでも、西、若いし、プロ人生ええやんと。
もし巨人いっとったら、勝ってても一寸先は闇。

今は勝ってないが、巡りあわせもある。

ただ公平に見て伊藤や小林、檻の捕手よりは、梅野はだいぶましやぞw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 20:42:55.31 ID:on3eSOWT0.net
投手の仕事とはそこそこの失点に抑えることではなく、相手投手陣より一点でも少なくすることやで、1-2で負けるのよりは8-7で勝つ方がエライんや

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:02:08.64 ID:lr2XXgob0.net
NHKから国民を守る党(立花孝志さん)
の圧勝確定!!

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

ibCfEi2j6DaTQnjMzYV7UbtPKvSuRdp6WyeYtXZBeCpy2ZYISR

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:14:40.54 ID:fR/+Q2qc0.net
FA参戦しなくて良かったw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 23:13:38.99 ID:pZArrESJ0.net
>>1
矢野監督

「ガルシアは良く投げたが
打線がもう一本出なかったね
まさに紙一重の試合

継投は監督である私の責任

勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんはわかってくれてる

整列の時はじめは野次や罵声が多かったけど
最近は頑張れとかの声援が増えてきた

お客さんはついてきてくれている」

 
  

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/10(水) 09:48:53.14 ID:/ss3y8jW0.net
真面目にノルマのように3失点する

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:31:03.02 ID:gBKO6LvC0.net
阪神で三重出身のエースはこんな運命なんだな
藪は和歌山の隣の紀宝で西は愛知に近い菰野だから雰囲気は全く違うが

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:38:22.50 ID:UV5D6k0b0.net
あっさり先制される その後踏ん張るが追いついてもらうと簡単に吐き出す 
後、コーナー狙いすぎて守備時間長い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:45:26.80 ID:xrgLXIcT0.net
打線の援護がないからな。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:44:23.87 ID:Aq+Ri2DB0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://5f6d3kbr5o.crazypro.co/d9i34i3m/700107893341

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:24:37.22 ID:ILE8MNsX0.net
>>8
成績のためでなく阪神に入ってチヤホヤされたいたけなのかも。
オリックスにいて羨ましかったのは確かだろう。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 00:33:42.42 ID:ILE8MNsX0.net
平均の援護点って1点台だろうから2.87とられてしまうと
そりゃ勝てないよな。甲子園なんかを本拠地にしてる阪神なんかを
選んだのも。。。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:01:37.41 ID:YVxOjWU70.net
何でいつもニヤニヤしてるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:58:40.58 ID:e1CX0O3b0.net
いいピッチャーでも勝てないのはリズムに欠陥があるからだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 02:23:37.95 ID:CsszrYY70.net
西の特徴が端的に表れたのは2014年シーズンだろう
この年は開幕から絶好調で開幕8連勝を含む前半戦だけで11勝
でもシーズン終わってみれば12勝10敗
同じ年エースの金子は16勝5敗でチーム初の沢村賞を受賞

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★