2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ/超大物助っ人>「トーレス」「ポドルスキ」は給料泥棒?

1 :Egg ★:2019/07/07(日) 22:47:49.58 ID:gxSwtVhY9.net
J1サガン鳥栖の元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(35)が6月21日、現役引退を発表した。

 その業績を讃えるメッセージが世界中から寄せられている。しかし、日本にいる間に限れば彼の成績は惨憺たるものである。

 鳥栖入団は昨年7月だから、まるまる1年在籍していたことになるが、その間に彼がチームにもたらした得点はわずか3点。推定年俸8億円というから、1得点あたりのコストは約2億7千万円である。

「チーム成績も、17年は8位だったのが、トーレス加入後の18年には14位にダウン。あやうくJ2落ちするところでした」

 と語るスポーツ紙サッカー担当記者によると、

「財政状況も約6億円の赤字を計上。鳥栖には踏んだり蹴ったりの1年でした」

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/f/9f27b_1523_daa7f35f_75aee154.jpg

引退試合は8月23日のヴィッセル神戸戦。スペイン代表で同僚だったイニエスタとの対戦を楽しみにしているというのだが、

「そのイニエスタは今、妻の第4子出産立ち会いのためスペインに帰国中です」

 ちなみに、イニエスタの年俸は推定33億円である。

 神戸には元ドイツ代表FWで推定年俸6億円のポドルスキ(34)もいるが、

「体調不良を訴え、1カ月ほど前にドイツに帰国してしまった。そこで中耳炎の手術を受けたそうで、“しばらく飛行機に乗れないので日本に戻れない”と。だったらなぜ日本で手術を受けなかったのでしょうか」

 むろん外国人が皆トーレスやポドルスキのような“給料泥棒”というわけではない。ジーコなど日本サッカーに貢献した外国人選手や指導者も少なくはない。

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/879c3_1523_daa7f35f_f770c6ae.jpg

「トーレスは引退後も“アドバイザー”という肩書で鳥栖に留まります。“若手の育成に寄与したい”なんて言ってましたが……」

 汚名返上に期待。

2019年7月7日 5時56分 新潮
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16734984/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:48:36.32 ID:5ExTjO2k0.net
インスタグラムフォロワー数
https://instagram.com/virat.kohli?igshid=1rpbjywj45phc

クリケット選手
3,701万 ヴィラット・コーリ
1,458万 MSドーニ
 988万 ロヒット・シャルマ

テニス選手
 728万 ラファエル・ナダル
 631万 ロジャー・フェデラー
 564万 ノバク・ジョコビッチ

野球選手
 165万 ブライス・ハーパー
 164万 マイク・トラウト
 105万 アーロン・ジャッジ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:48:39.88 ID:LbrmoX8i0.net
グリーンウェルよりはマシ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:48:40.99 ID:tHWej9fZ0.net
今の鳥栖ならメッシやクリロナでも点を取れないと思うよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:50:39.02 ID:Iomt8JPu0.net
よく知らんけど客増えてたら泥棒でもないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:50:45.46 ID:A6pCLGYj0.net
鳥栖や神戸の日本人選手「アホらしくてやってられるか!」→チーム下位に低迷(当たり前)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:51:48.23 ID:Le2E9DS30.net
トーレスは残留ゴールに貢献したし集客やシャツも売ったろうし悪くねーだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:52:10.64 ID:keQ8JVv/0.net
それなりに注目も観客も集めたんだからいいんじゃねーか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:52:27.23 ID:fnpXLE280.net
>>6
当然だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:53:40.49 ID:u3U7ov9l0.net
そりゃ30代は野球なら活躍できるかもしれんが
サッカーは無理だ
ピーク終えてるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:54:20.52 ID:e2jJTWS10.net
>>6
じゃあ外人おらんくても勝てるよう日本人だけで何とかしろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:55:07.77 ID:Q5Sk3dgr0.net
確かドイツに戻って中耳炎と診断されたんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:55:09.81 ID:CWWwRPZd0.net
トーレスの人柄は評価できるけどポドルスキはそれもなぁ
まあ結果も出してくれるのがベストなんだけどねw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:55:33.17 ID:Iomt8JPu0.net
>>6
それなら最高にダサいな日本人って

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:55:39.52 ID:Ukw3PXWC0.net
ケルン以外ではダメだって知らずに獲ったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:55:53.04 ID:/9K1E2ij0.net
ポドルスキは結果的にイエニスタやビジャの呼び水効果はあったんだろうから
意味はあったんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:58:00.65 ID:rG12oogP0.net
トーレスはある意味想定内
ポドルスキはもう完全にやる気なし
ビジャは相変わらず上手い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:59:09.93 ID:COBSUebu0.net
ビジャとイニエスタは怪物だよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:59:22.07 ID:ylrZNIIC0.net
>>2
いつも思うんだがこれってスターと繋がっている俺スゲーでホルホルしてる人の数wてことwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:00:02.44 ID:Fr49pdKt0.net
神戸も鳥栖も収入ふえて大黒字になったんだから経営的には成功だろ
順位は下がったけど…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:01:15.58 ID:Zq6p98Tr0.net
>>10
いや、ここ数年の佐藤寿人からのJのMVP見てみ。
みんなアラサーか30オーバーのやつばっかりよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:01:23.76 ID:5bQdzIHI0.net
>>1
訴えられるぞ
真面目に

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:01:53.55 ID:5bQdzIHI0.net
>>20
鳥栖は大赤字だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:02:09.83 ID:aID3S9GR0.net
ビジャすげーな
日本人の攻撃的なポジションの選手はみな参考にしてほしい

40まではJ1でできるよな
理想のカズ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:04:25.76 ID:Ol2xC9ZH0.net
二人とも速攻帰ったイルハンよりマシだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:04:45.67 ID:ORnrtGr10.net
>>21
最近の若者はJでMVPとれるクラスの選手になる前に海外行っちゃうからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:05:27.86 ID:JpmllEHo0.net
トーレスは動き自体は歳の割りにいいしダメだったのは鳥栖だからってのもあるだろ
やる気なしポルディと一緒はちょっと違う

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:07:59.02 ID:BS2YQOtr0.net
去年の赤字6億をトーレスのせいにしてるけど
どう考えても違約金で4億5千万かかったマッシモのせいだろ
いい加減にしろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:08:15.21 ID:BNvU2sIn0.net
ビジャはMLSでも得点量産してたからな
なのに3億でハゲニスタの1/10の年俸

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:08:51.83 ID:COBSUebu0.net
ポルちゃん夏に放出して、スペイン人取れ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:11:20.35 ID:b6i3qu8H0.net
>>1
師匠って言われてる理由をだな、まず考えようかwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:13:08.95 ID:20obVdqd0.net
完全出来高で契約すれば??w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:13:22.23 ID:YE5fhgap0.net
トーレスはまだしもポルディはマジで腐った蜜柑そのもの

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:14:13.02 ID:JuPPo8oy0.net
失礼なスレだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:17:30.41 ID:xrphPRXB0.net
トーレス → 老いた自分を自覚して日本で引退を決意
ポドルスキ → チームが不調になったら仮病使って、俺のせいじゃないと帰国

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:20:03.77 ID:8xzffB2h0.net
ビジャはマジで凄いな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:21:48.17 ID:2Icu69rr0.net
ひとりレベルが高すぎるうえに言葉の壁もあって、周りととてつもない溝が出来上がってるんじゃなかろうな
力にあまりにも差がありすぎると、リスペクトすらする気が起きない、みたいな現象はなんとなく想像できる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:22:59.28 ID:Wlpee/d60.net
ビジャはレギュラーならすべてのシーズンどこのリーグでやってもシーズン2桁得点やもん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:33:59.54 ID:Dl1XtSoa0.net
さすがに満額はないな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:36:57.73 ID:gxCOO8hw0.net
さすがにトーレス責めんのは違うだろ
鳥栖自体があまりにキツ過ぎた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:39:09.30 ID:3DYs0jfL0.net
イニエスタって昨日日本平にいなかったっけ?幻覚かな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:40:56.27 ID:LCPCaioA0.net
11人いるんだから1人だけ上手いのいてもどうにもならんだけとちゃうの

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:42:52.91 ID:2r6p+JEa0.net
>>3
神戸と言えばイルハンだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:47:02.39 ID:XjiKi/Sr0.net
>>4
どっち?

鳥栖では点を得点出来ない?
鳥栖からは得点出来ない?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:49:22.31 ID:GCJbSaxs0.net
そう言えばドイツ人最近見ないな耳を怪我してるらしいがヘディング禁止令出しておいた方が無難かも

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:51:28.25 ID:ANx+HHnX0.net
トーレス自体w杯で怪我してポンコツになったのチェルシー時代見てたら分かってたことだろ?
それでも一生懸命泥臭くプレーしてたしなんでもやってたから責めるのおかしいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:53:06.74 ID:9+J++Eag0.net
キャリアの終わってる選手とってるんだから仕方ない
フロント的には集客とか宣伝目的なんだろし
イニエスタだって神だったけど今30億?の価値あるかって言ったら当然ないし

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:03:52.95 ID:XamFmuIb0.net
神戸はいくら金をかけても弱いからな。
J1最高順位が7位で現在も13位だし。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:05:24.76 ID:FhXfsyyA0.net
最近やたら新潮がサッカー関係の記事書いてるな
大半はネガティブなネタというか印象操作モノだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:05:52.57 ID:5Yk9URLk0.net
給料泥棒はポドルスキーだけだろ
イニエスタはお高いけど、知名度から考えたらやむえない
トーレスもそういった意味ではまあそんなもんだろ
ビジャはお得感ありすぎるww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:12:33.13 ID:Masiai9p0.net
>>16
すごい重要だよな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:12:51.65 ID:Masiai9p0.net
>>26
だよねー

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:13:27.75 ID:+8qIPOJM0.net
トーレスは全然泥棒じゃねえだろ
ポドルスキみたいなカスと一緒にすんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:14:55.52 ID:+8qIPOJM0.net
>>51
イニエスタもビジャもポドルスキが居たから来たなんて事は1mmもないけど?
イニエスタは元から日本に来たがってたしビジャはイニエスタに誘われて来ただけ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:18:25.35 ID:rKGw3x7d0.net
助っ人外国人は高い給料もらってるんだから独力で打開して点取って来て欲しいよなぁって思う
実際ACL見てたらフッキとかオスカルは個の力でチームを勝たせてるしね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:18:40.44 ID:1WtEVwC70.net
カレカ、スキラッチ、ストイコビッチなんかと比べたらまともな方だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:22:32.68 ID:fz3+ikjw0.net
>>56
えっ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:23:11.35 ID:Masiai9p0.net
>>56
超大物はカレカかな
スキラッチとストイコビッチは超はつけるべきとは思えん日本で活躍した

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:25:03.40 ID:Masiai9p0.net
ポドルスキはクラブでの実績はイマイチだけど
代表での実績が超大物

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:25:03.54 ID:fFthfxHZ0.net
ポドル豚切って、ビジャの給料上げてやれ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:26:32.33 ID:8f1PuoPo0.net
イタリアで活躍できる選手なら日本でも活躍できると思う

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:27:13.38 ID:DHI13Y570.net
>>35
仮病じゃねーよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:27:34.35 ID:kRdmKY050.net
>>56
カレッカは旧JFLでゴールとアシスト足したら半分くらいの得点に絡んでたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:28:47.44 ID:ry9N/CoA0.net
>>1
どちらも35だろロートル杉
来るならもっとキレのある歳に鯉

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:29:07.90 ID:OZ/bCUpu0.net
それに比べてドウグラス神のすごさといったら

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:29:30.08 ID:VyKAXxNO0.net
ビジャはポドルスキみたいに舐めぷし無いから良いね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:30:18.70 ID:2R6EDRbw0.net
>>54イニエスタは日本来たかったというよりは規格外の年俸払ってくれて自分の親父んとこの不良債権のワイン押し付けられるとこさがしてたってだけ
ネイマールがPSGいったようなもん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:32:09.45 ID:biUxwjrc0.net
Jの場合ほぼ全てのチームが知名度ないから有名外国人獲得すると大型スポンサーもついてくるからお荷物とは

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:32:45.47 ID:2aPWq1jz0.net
昨日のビジャのゴールうまかった。
得点王なるのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:35:01.76 ID:5Yk9URLk0.net
>>67
PSGは雑魚リーグにいるけど、ビッグクラブだからな
バルサ→PSGとバルサ→ヴィッセル神戸一緒にするのは失礼だろよw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:36:57.52 ID:6wwy/qTG0.net
>>67
ワイン事業、前年に中国でペイしてる日本より中国の方が出荷本数多い
そもそも父親の事業であってイニエスタ自身は大して関係ないんだけどな役員でもないし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:44:09.00 ID:wAWttWOg0.net
トーレス試合スタメンだったりベンチだったりだけど
ポドルスキは日本にすら居ないからなw
ケガしてるみたいだし仕方ないが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:46:46.99 ID:B6uXmcmy0.net
ビジャはMLSでは6億だったはずイニエスタがいるから格安年俸にサインした

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:48:29.95 ID:HDNj2Pj20.net
税リーグが泥棒みたいなものじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:48:57.02 ID:Masiai9p0.net
神戸はまだ天皇杯生き残ってるか?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:49:51.31 ID:VyKAXxNO0.net
第二のビジャ、イブラを取ろう東京は

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:51:14.11 ID:5b5vQN+A0.net
他サポだけど、ビジャやイニエスタのプレーは見てて面白い。今の神戸はJっぽくない戦術してるから勝ち難いだろうな、でも先に守備と日本人の良いGK引っ張ってきた方が良い。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:51:43.66 ID:6DTP7+ZC0.net
>>12
おれ同じ病気で手術したけど術後すぐ飛行機OKだったぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:53:03.44 ID:SrfJrl4g0.net
ポドルスキは点滴打ってる別の日の写真を、まるで欠場する試合当日のように
見せるように上げてそれを見たチームメンバーからも呆れられて心が離れた。

実際にその日はバイクで遊んでいた模様。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:54:21.97 ID:9p+OpMEW0.net
ビジャ見てると
技術は年取っても残るなと。
そして動き出しやポジションとるセンス、戦術眼も、身体が弱っても出来ると。
逆に言えば、そこは才能ないやつがいくら頑張っても無理な領域であると。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:55:59.44 ID:gH2nf7Z60.net
>>11
イニエスタ・ポドルスキー来る前年の成績知って言ってるのか?
監督は吉田だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:57:33.29 ID:/TDV7N+r0.net
これだけコケにされてまだこの老害どもに擁護の声が湧くとか
どんだけ欧州コンプレックス拗らせてんだ
そんなんだからいつまで経ってもナメられるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:59:39.67 ID:Y++HKZ4m0.net
下衆な記事

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:00:31.00 ID:Eth5X6r20.net
球蹴りは不幸せなニュースばっかだな
たまには上向いて元気出せよw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:01:30.21 ID:wAWttWOg0.net
>>79
ホントかよ
ドイツ人監督招聘で帰りやすい環境整えてやってる感あんのに

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:05:40.15 ID:Masiai9p0.net
>>80
ビジャは自己管理の鬼だから体も年齢より若いけどなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:07:03.36 ID:vukU1egc0.net
ビジャは基本年俸安い代わりにインセンティヴ凄そう。20ゴールとかしたら10億行くんじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:08:57.67 ID:vukU1egc0.net
>>40
今日のトーレスみてもまじでゴミだわ
監督が使いたくなくなる選手

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:12:54.26 ID:tTlAJ/Tp0.net
>>16
昔、サムスンを訪問した東芝幹部は、ぜひうちの工場を見ていけと
見たくもない古い工場を見せられた

次にサムスン側が視察に来たので、東芝は最新工場を見せるはめになった。
すると、そのとき案内して顔なじみになった工場長が引き抜かれた。

工場長は細かな技術のことなんか知らないのにと思っていたら
その工場長が元部下だった有能な技術者の勧誘役になった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:19:16.50 ID:JW5e/MUt0.net
JのFWってガイジンばっかで当然得点ランキング上位も外人ばっか→日本代表永遠の課題「決定力不足」(当たり前)

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:21:27.86 ID:d1DkYoQB0.net
>>74
言えてるw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:21:55.61 ID:VaJsIcg40.net
トーレスは組み立てに入れないのがわかったので前に張らせたら良くなった、惜しむらくはその使い方が引退会見後にわかったところ
ポドルスキはもう知らん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:07:12.38 ID:WeDLnIcj0.net
>>56
たしかにストイコビッチは過大評価だよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:12:47.27 ID:QgviafS30.net
イブラとルーニーが来てほしかったな
イニエスタとかビジャとか劣化版が大量にJにいるし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:19:27.84 ID:kU2LH7nG0.net
>>78
キミのは鼓膜にちっこい穴開けて膿出しただけだからだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:44:26.25 ID:FAOs9jyj0.net
てか全盛期過ぎた選手呼んでるんだからわかった上で呼んでるんだろ
そもそもトーレスの場合もうちょい強いチームなら点とってると思う
序盤だけみたけどトーレスにまともなパスいかなかったぞ
だからトーレスを中盤にしろと何度思ったか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:45:05.39 ID:5Yk9URLk0.net
>>94
イブラとかPSGの選手にバラされてた、こいつロッカー占領しすぎてうぜえってw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:49:06.04 ID:FAOs9jyj0.net
>>77
てかイニエスタをとるならFWには正直全盛期の年齢の世界では無名だがアジアでなら点取るブラジル人選手のほうがいいと思う
イニエスタ、ビジャ、ポドルスキと年齢的にもうそこまでスタミナ的に走れない選手を並べるだけじゃ勝てん
年齢高い選手は前に一人、後ろに一人だけいるチームがバランスがいい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:52:56.34 ID:Q7GXjbfu0.net
去年からの大物で一番仕事してるのはジョー
怪我にも強くて長期欠場がないのも大きい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:53:45.84 ID:FAOs9jyj0.net
>>99
ジョーな
イニエスタの相棒がジョーだったらすごかっただろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:54:31.16 ID:5Yk9URLk0.net
無名ブラジル人ウェリントンスルーかよw
神戸の問題点は得点力よりも守備が問題だしな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 02:54:53.33 ID:VyKAXxNO0.net
>>97
優勝出来るなら良いだろw
ぜひ東京に来てもらいたいそれに謙虚で有ることの高貴さを学んで人間的に成長して欲しい東京でなら出来る

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 03:01:33.13 ID:FAOs9jyj0.net
>>101
ビジャが一応得点ランキングトップ付近にいるからポドルスキ出して守備補強すればいけるんじゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 03:13:35.57 ID:DPsi9XM9O.net
師匠は日本で引退だからな
ありがとうと言っておこう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 04:36:04.37 ID:XLifkzJj0.net
貢献度はゴール数じゃなくレプユニ売った枚数だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:06:04.63 ID:InBF/gxo0.net
>>98
三木谷はトランプと同じで商売人だから話題性が第一。
鮫やマグロと同じで常に目立ってないと死ぬの。

ついでに強くなればそれもちょっと嬉しいかもってぐらい。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:11:29.53 ID:MUw64Blg0.net
トーレスは頑張ってたぞ。ポドルスキと同列にすんな。
点取れないのもなんと言うか、予想できなくもなかったし。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 08:27:46.29 ID:jYyuykos0.net
>>27
それな。それに関東圏のチームだったらメディア露出という面でも恩恵を受けれてたかもしれない
なんだかんだイケメンってのは大きいしな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 08:39:29.48 ID:N3PiQsEb0.net
>>6
さすがに、そこまで意識が低い日本人選手は首にしてくれw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 08:56:11.42 ID:wnmMca5v0.net
トルコベンチ香川なんて年間0G0Aのひどい成績で
背番号剥奪されて練習も参加禁止されてたな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 09:01:09.24 ID:MKWhMnNV0.net
ポドルスキはイニエスタを引っ張る時のプラス材料になった
トーレスはクエンカを引っ張る時の強力なプラス材料になった
まあ年俸に見合ってるのかはわからんけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:10:34.89 ID:rXVlBXh/0.net
ビジャが活躍するとは思わなかったよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:31:14.48 ID:kW3D2CPk0.net
フォルラン「よし!俺の名前は出てないな!」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 16:24:01.89 ID:InBF/gxo0.net
>>112
大丈夫、いつまで活躍するかもわからんのだし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 17:09:47.94 ID:LSRdwLMO0.net
鳥栖のゴミカス中盤では
手負いのトーレスを
使いこなすのは
無理であったのだ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 20:56:42.25 ID:N9Av/UkN0.net
>>112
ビジャの動き出しは日本の全FWが見習うべきだろうな
運動量はさすがにもうそこまではないのに得点王ランキングに食い込むとか動き出しと技術で点とってる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 21:00:30.38 ID:ZO1yhXUU0.net
ろくなスタジアム使用料払わないJリーグは税金泥棒!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 22:41:13.70 ID:QkHvTJY80.net
>>16
関係ないと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 23:03:40.52 ID:qkuhGjLf0.net
神戸は営業収益が昔のレッズの記録抜いてJリーグ史上最高額更新したからなあ。
2000年からの第一次ペレス政権のやり方と同じで、ハイリスクハイリターンという印象よ。
決して褒められたやり方ではないが、漫然と経営してきた浦和やガンバが
何故ビッグクラブになれないのかを逆説的に教えてくれた感ある。

で、リターン用の売るものも、売る場所も用意してないのに
リスクだけ取ってみたのが鳥栖や、フォルランの頃のセレッソね。
こっちはただの勢い任せのどんぶり経営やね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 23:06:29.33 ID:MKWhMnNV0.net
神戸はフィンクにちゃんと任せればレアンドロ&ペドロ・ジュニオール時代なみに強くなりそう
名将の雰囲気がプンプンだぜ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 23:08:26.60 ID:vT3u4q3M0.net
ビジャって久々に活躍してるスター選手だよな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 23:15:24.20 ID:ivHmAJS90.net
興行なんて注目されてなんぼだからプラスでしかない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 01:15:52.77 ID:hs2NYZ7O0.net
新潮のくせに何えらそうにサッカー語ってんの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 01:58:02.75 ID:zQbbS8sQ0.net
>>119
そんなのイニエスタの年俸分を楽天(三木谷)が補填しただけじゃないのか?
神戸は累積赤字を一気に三木谷が補填したとかいう噂もあるし
他所は真似しちゃだめな典型例

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 02:15:00.17 ID:MvaYfnXW0.net
>>124
営業収益って言葉の意味わかってない?
最初から赤字かどうかの話じゃなく、
トーレスやフォルランを何故営業収益に結びつけられないのかって話してるんやで?

つか、マンCやPSGみたいな分かりやすい例じゃなくても
投資より先に人気が出ることは絶対にないんやで。
投資に対して、リターンの最大効率化を考えてるのかどうか、って話や。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 06:26:52.47 ID:VgUmJqZb0.net
落ち目の選手を大金使って獲得しておいて給料泥棒はねぇわな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:10:33.19 ID:GscW+3xI0.net
>>19
そういう人数だろうね
これだけの人が見てるというプロのステータスの一部だよ。
どんなに球技が上手くても誰も見てなければプロとして成立しないからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 08:48:45.60 ID:nDjag39u0.net
トーレスとポドルスキー使うくらいならブラジルの無名の方が圧倒的にいい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:35:10.51 ID:q+qgmklX0.net
年金リーグではよくあること
全盛期の過ぎた高い客寄せパンダよりも無名のブラジル人のほうが勝つためにはコスパよし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:36:35.78 ID:q+qgmklX0.net
長いことJリーグに客寄せパンダ来なかったのはたぶんそういうことなんdなろう

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 16:25:39.68 ID:5l1sQNzM0.net
2013-14 チェルシー(イングランド) 28試合・5得点
2014-15 ミラン(イタリア) 10試合・1得点
2015Jan. アトレティコ・マドリード(スペイン) 19試合・3得点
2015-16 アトレティコ・マドリード(スペイン) 30試合・11得点
2016-17 アトレティコ・マドリード(スペイン) 31試合・8得点
2017-18 アトレティコ・マドリード(スペイン) 27試合・5得点
2018Jul. 鳥栖(J1) 17試合・3得点


鳥栖以外なら…とも思ったけどどこ行っても無理だな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 18:57:23.74 ID:mNEAPmIl0.net
>>129
実際広州が一番強かったのはムリキコンカエウケソンが揃った時だったしな
エウケソンはそこまで無名というわけではなかったが世界レベルからみたら無名の三人だった

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 19:10:58.65 ID:ipWqwnOO0.net
最初から宣伝担当だろ
まさかこんな怪我持ちロートルを戦力として雇ったのか

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★