2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島 最下位ヤクルトに3タテ…緒方監督10秒会見

1 :ひかり ★:2019/07/05(金) 00:32:24.99 ID:pNvFfGcq9.net
◆広島2―7ヤクルト(4日・マツダスタジアム)

 2位の広島が最下位・ヤクルトに逆転負けで今季3度目の同一カード3連敗。引き分けを挟んで今季ワーストタイの5連敗となり、首位・巨人とのゲーム差が
首位陥落後最大の6に開いた。マツダスタジアムでは4年ぶりの6連敗。マツダで6連敗は15年5、6月に記録した7連敗(尾道での主催試合の1勝を挟む)以来だ。

 試合後、囲み会見に応じた緒方孝市監督(50)だが、問わず語りで「なかなか地元で勝てなくてファンに申し訳ない。選手はあきらめずにやっている。
連戦が続くのでまたあした頑張ります」と早口で話すと、ただちに会見場を後にした。時間はわずか10秒間だった。

 イライラを募らせたのは先発のクリス・ジョンソン投手(34)も同じだった。今季最短タイの3回5失点でKO。2回まで無失点だったが、3回先頭の投手・
高橋のゴロを三塁・小窪がファンブル(記録は三ゴロ失策)。無死一、二塁では吉田のバントを捕手の石原が間に合わない三塁に投げてしまい(犠打野選)、
続く青木に決勝の逆転打を献上した。

 守備のミスに足を引っ張られた左腕は「1つ2つのミスはある。だが、思ったコースをストライクに取ってくれない球審のコールも含め、3つも4つも(不運が)重なると、
フラストレーションがたまる。強打者を相手に真ん中に投げないとストライクにならない状況になるとお手上げだった」と怒り心頭。マツダスタジアムは
重苦しい雰囲気に包まれた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000287-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:34:16.09 ID:mBLX2ZAs0.net
いよいよもうだめぽかなあ・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:34:35.84 ID:8twMtLdH0.net
緒方は今シーズンの結果がどうあっても辞めるらしい
後任はノムケン監督が数年で新井監督に繋ぐらしい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:36:38.94 ID:wawWVpcz0.net
監督とコーチはあきらめてます

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:38:41.85 ID:5W8Rlnrf0.net
ゴミ売りが首位で居られるわけだわな
阪神やケロカスが勝手に自滅しとる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:40:49.58 ID:Pod4rZ0c0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:42:07.02 ID:x/x+r+w90.net
広島はもうちょっとの辛抱だ
じきに最下位に負ける心配とかしなくて済むようになる
なぜなら広島が最下位になるんだからなあw

喰らえ天罰!滅せよケロイド!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:42:10.44 ID:9sst3fbl0.net
>>3
息子くん来年受験生じゃけ、かなこさんも緒方さんも家でピリピリしとうないじゃろうしなぁ…

お姉ちゃんらに比べてあんまり賢いわけじゃなさそうなし。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:44:01.12 ID:QgoSTJRd0.net
緒方辞めろや!!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:47:46.62 ID:IFKp3ke20.net
とりあえず怠慢走塁してファンをガッカリさせた野間は1ヶ月ぐらい三軍な。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:48:18.26 ID:9ko2AmhM0.net
丸一人いないだけでここまでダメになるかね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:48:58.24 ID:yaUa7b4e0.net
黄金時代はずっと続かないよ いつか終わりがくる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:49:21.83 ID:8twMtLdH0.net
>>11
丸だけじゃなくて新井とエルの不在は地味に痛いと思われ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:54:17.50 ID:hkIa0vdN0.net
>>11
丸が読売にスパイやってるってバラしちゃって
読売からスパイやったら公表するぞって脅されたんだろ
正当な権利手に入れて移籍だってのにカープファンにあんだけ叩かれれば思うところもあるだろうしな
というか鈴木誠也が半ギレしながら動画配信で正当な権利云々のその辺言ってたな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:54:43.50 ID:V4ku0fSi0.net
カープ女子()とかどこ行ったん?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 00:55:48.27 ID:8twMtLdH0.net
下水流放出した件で鈴木誠也がフロントに不信感持ってるって噂も出てるし
ケチって補強すらしないアホフロントのせいで人間関係で瓦解しそうな雰囲気

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:02:54.09 ID:MKFySALs0.net
広島と阪神にヤクルト病が伝染してしまった
16連敗するまで勝てない思う

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:08:40.25 ID:8twMtLdH0.net
ドケチ松田オーナーが勝率5割でいいって言ってたらしいからこの球団に必死で貢いでる可哀相な信者は報われないわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:14:11.59 ID:6UgyFWm40.net
>>1
連戦が続くって日本語としておかしくね?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:26:56.92 ID:PCg1Ohv50.net
来年は金本監督&新井コーチで笑わせてくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:27:22.06 ID:ezA1/hPR0.net
大坂なおみか!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:37:22.16 ID:jy+DndqN0.net
今年のセ・リーグはジェットコースターシーズンやね
どの球団も一定期間の不振を抱える
最下位になってないのが、巨人だけってのがその証左やな
4月は広島阪神が不振、5月はDeNA、6月はヤクルト
気がつけば凹んでいる
あっ、味噌は常に凹んでいますよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:04:21.87 ID:M9mAWp410.net
パリーグにあれじゃ優勝しても今年もやらかす

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:05:17.67 ID:r/6hK8J70.net
ある程度の低迷はわかるがヤクルトの場合ここまで低迷するのは序盤と打線みてたらちょっと意味不明だっただけてヤクルトそんなに弱くないとおもう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:10:20.58 ID:YA18/46j0.net
パの強さの前に ぶち壊されてしまった
出足悪くて 奇跡の浮上してただけに残念
カキくって出直せ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:21:15.14 ID:yK2BncXQ0.net
V観たけど、サードのフィルチョイのあと、1塁へ投げてればギリアウトじゃね?
暴投→生還を嫌った?  強肩じゃないのかな?知らんけど
MLBだったら1塁へ投げるだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:26:23.55 ID:255rifMx0.net
「倍返し音頭」

http://youtu.be/G6pnRhzjGs0

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:37:13.54 ID:tfq3k67Z0.net
何でここまでパに弱いのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:56:45.15 ID:bWlCWZPQ0.net
しっかりしろい(´・ω・`)
誰が紳士たれ達倒すのよ?
みんな期待してんお

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 02:56:53.90 ID:iv0rGc670.net
まぁ広島は今までが良すぎただけで本来はこんなもんだろ

カープ女子とかいうにわかも減るからいいんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:22:38.99 ID:BIKioGbZ0.net
今日の東京ドームの審判も異常な狭さだった
最近変な審判が多い
ゾーン見えない老人には球審やらすなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:54:30.64 ID:TOuXHFY90.net
緒方マツコネ采配か

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:04:21.06 ID:nkKSEJw80.net
こないだの阪神ドリスの時も、むしろ甘い球を2球続けてボール判定されてドリスが崩れた
今年は特に主審の判定がおかしい
これじゃあ野球をする子供も減るわけだ
審判が試合を作ってるからな
しかも巨人贔屓で

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:54:23.04 ID:RfjMm8gL0.net
すごくいい選手とすごく悪い選手を交歓したのかな
特に興味はないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:26:06.30 ID:DyH/V3T60.net
去年の終盤にサイン盗みやってるのが週刊誌に報道されてバレてその頃から既に急速に打線は死んでた
今年に入っても当然死んだままだったけど監督クビの記事まで出て後が無くなった頃にちょうど情報が集め終わってサイン盗みを復活させて
そこまでまったく打ってなかった打率1割の選手も含めチーム全員が突然打ち出し明らかにおかしな連勝を達成
そのまま交流戦に入ったもののパリーグはサインの情報が無くサイン盗みできず交流戦が終わった頃には
セリーグもサイン盗み対策でサインを変更済でセリーグにもサイン盗みが通用しなくなったのが今な

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:38:38.42 ID:NhSXcFOt0.net
広島が弱いと飯がウマい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:39:33.81 ID:73mmE99K0.net
丸を取られて長野取った事がじわじわ効いてきたな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:46:58.78 ID:VZuBoai60.net
落合的には広島の優勝は決定的みたいなこと言ってるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:12:00.11 ID:V0oilP/p0.net
勝てば よろこび 負けても 悲しまず
勝敗にいちいち一喜一憂はしないセントラルリーグ3連覇
本当のカープファンは カープファンであることそれ自体に意味がある
まだまだCS圏内 日本シリーズへの道は有る

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:20:33.51 ID:TYaZ00DU0.net
次の監督誰?前田智徳?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:21:59.64 ID:V0oilP/p0.net
ドッテンカープ セ優勝は巨人に譲ったとしても 日本一はCarpだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:22:51.27 ID:x73FTqyv0.net
広島で三連覇するとか天才じゃねえの?
四年前に言っても誰も信じなさそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:24:43.35 ID:V0oilP/p0.net
>>40
黒田じゃろ
黒田も 要請があれば拒否もせんじゃろて

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:35:01.68 ID:Au4V+lGvO.net
あれれー

交流戦終わったら無双するじゃなかったの?

ピカの夢想だったかー

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:35:14.08 ID:1O9OUznq0.net
>>14
お前いい加減にしないと本当に捕まるぞ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:40:38.83 ID:nc0BOWmj0.net
ヤクルトの連敗の始まり、広島戦でストライク全然取ってもらえなくて、終盤試合をひっくり返されたことが発端だった
広島だけが被害者じゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:40:44.50 ID:V0oilP/p0.net
燕ちゃん 暴れすぎじゃて
でも意識は切り変えて 7月 8月 9月だ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:43:25.43 ID:/C7iQSAd0.net
とりあえず東出のバカを更迭しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:45:07.73 ID:bSxi9uXA0.net
監督が悪いよ
懲罰交代とかやってたら選手は萎縮するわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:37:27.35 ID:tYyXigoc0.net
開幕前の広島ファン「長野は広島の猛練習でキャリアハイ叩き出す上ベテランとして新井の代わりにチームリーダーとなり皆を引っ張る!丸の穴を埋めてお釣りが来る!」って全員一致で喚いてたのにな

35歳の練習嫌いの外様がキャリアハイでチームリーダーwww
監督からファンまで全員アホwww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:38:29.09 ID:OkkEv59N0.net
豚朗いらないって言ってなかったか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:39:37.09 ID:zzatw3hg0.net
ひどいな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:42:16.28 ID:MKQX2Wb+0.net
>>1
中崎と心中すんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:43:03.65 ID:aXew2Brh0.net
>>1
「20年後に消える職業」とかで検索すると、
あらゆるスポーツの審判が職業として消えるとか出てくるけど、
カメラやセンサーやロボットに置き換わるのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:43:29.13 ID:6p0S8NZc0.net
ケロちゃんたちの流れ2019

開幕3連戦 丸連続三振 「返品不可ですからwww実は優勝するのに丸はあまり関係無かったwww読売ザマア」

4月ボロ負け 巨人好調 「丸がいないから勝てないの当たり前。丸を強奪したから勝ってるだけの読売」

5月メチャ勝ち 「丸がいなくなったおかげで野間と西川が育った、むしろ出て行ってくれてよかったww」

交流戦以降 ボロ負け 「丸がいないから勝てない!」 ←今ここ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:52:38.87 ID:GWob5ejK0.net
今年は審判含め球界全体がジャイアンを優勝させようとしてるんだし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:53:46.18 ID:3eEGv8P20.net
広島も中日もなにやっとんや

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:54:32.49 ID:/x8D2Pkc0.net
最近いつ見ても負けてるイメージ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:54:55.05 ID:nfl54XLr0.net
ビジター席の呪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:15:44.52 ID:ySOKH/D10.net
長野を使わないからだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:20:33.40 ID:h+hfuc+T0.net
夏頃で失速って以前のカープじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:25:55.63 ID:ojbipi+O0.net
5月の連勝で調子こいてたケロカス大丈夫か?
生きてるかw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:27:13.22 ID:qfDbTe380.net
https://i.imgur.com/2A5I9yG.jpg
こんな若い嫁に中田氏しまくって孕ませやがって
とっととくたばれ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:29:11.13 ID:Vvz1WLKU0.net
>>43
食えない奴を公務員的に面倒を見てやるのがカープ球団の役職だから
余裕で食ってける黒田は対象外だろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:30:07.66 ID:qCU6CwGz0.net
どーせまだ何とかシリーズ出られる可能性あるんだろ? くだらなすぎるわw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:30:37.78 ID:w0C+ayP50.net
3位までに入ればオケ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:45:35.53 ID:EOTAe5jq0.net
グラシアルという選手は打てないときも自分の状態を言葉にして整理するために記者からのインタビューにちゃんと応じるらしいよ、緒方さん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:24:45.41 ID:mqnYhJCV0.net
日ハムもそうだけど、金使わないからこうなるんだよ
金使わなくても、選手は育つかも知れないけど、強さを維持するには金がいるの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:25:05.51 ID:NQTrR1Ca0.net
まだ2位でしょ?
4月には休養説出てたぐらいだからよう持ち直したほうでしょう

70 :茨城カープ爺(生まれも育ちも広島だっぺよ):2019/07/05(金) 16:21:16.36 ID:ioUOLWSc0.net
緒方批判もわかるが、2019年の長期の打撃不振の元凶は、あのガムを噛みながら
の無能打撃コーチの指導力の無さ!
石井琢朗前コーチが一昨年にヤクルトに移り、昨年は石井コーチの遺産で優勝。
今年は東出コーチの指導力無さが如実のに表面化。
打てない時の的確な個別指導こそ、打撃コーチのミッションである。

”田中コースケの長期不振の原因がわからない”と東出が発言したそうだが、
まさに、自らの指導力の無さを露呈したものだ。

監督よりも、早く東出コーチを首すべき。
今日からガムを噛むのはやめろ!!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:28:02.36 ID:IdpEGsp20.net
10秒会見inゼリー

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:36:00.99 ID:NVAzkQm/0.net
このチームが4連覇は流石にマズいと気づいたんじゃないの他球団がw
この3年くらいでき過ぎだったんだよマスコミも後押しして
調子に乗ったファンとかほんとウザかった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:40:25.28 ID:4nG3OrPh0.net
丸にまた一本打ってもらったらいいんだよ。あれで元気になったじゃん
クスリみたいに言うけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:41:46.28 ID:5RHvI5KH0.net
天才・前田智徳氏を打撃コーチに招聘すればイイと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:21:56.21 ID:1wBJfNZm0.net
わをん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:47:21.79 ID:iULzlXui0.net
>>73
丸ポーズに怒り爆発してチームに火が点いた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:36:41.74 ID:EQw4Rd3h0.net
>>18
今必死で貢いでるのは尻馬に乗ったニワカファンだけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:46:59.14 ID:V7mI9aJ90.net
強すぎても気が抜ける
弱いから応援したくなる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:39:27.31 ID:3ivzsofs0.net
他試合にまでジャンパイアが送り込まれてるようだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:02:42.16 ID:Uzd/05z30.net
>>24
シーズン前半だけで三者連続弾2回とか延長線で10点とかやばいよね。

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★