2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<フィフィ>福島みずほ議員の“女尊男卑”炎上に「女の足を引っ張るのは女」

1 :Egg ★:2019/07/03(水) 21:33:31.73 ID:AdE9uCSV9.net
《社民党は全国比例区は4人のうち3人が女性、東京、神奈川、愛知の選挙区から出る予定の人は3人のうち2人が女性です。女性の割合は7割を超えました。女性が未来を開く。おっさん政治をやめさせよう!》

 6月30日、社民党の福島みずほ参議院議員がツイッターにて、現在の政治を“おっさん政治”と表現。この男性差別とも受け取られかねないツイートに対し、批判の声が上がっている。これを受けフィフィは、本当の“ジェンダーフリー”とは何であるのかを説く。

◇◇◇

 確かに“おっさん政治”といいたい気持ちはわかります。だけど、本当にジェンダーフリーを訴えたいのなら、こうした言い方をするのではなく、性別や年齢を超えた政治参加を呼びかけたら良かったんですよ。福島議員自体、性差に敏感に反応し、普段からジェンダーフリーを訴えている立ち位置の方なので、おそらく逆に“おばさん政治”などといわれたりしたならば騒ぐはずですよね。

 こうした表現をしてしまった原因として、“おばさん”は問題になるけど、“おじさん”は何となく許されると思っている節があったのではないかなと。だけどそれは、女性の立ち位置を常に弱者と位置づけ、弱い立場だから何をいっても許されるという考えが根底にあるからこその発想。それこそジェンダーフリーの目指す思想とは逆行していますよね。

 女性ということで差別されない社会であるべきだけど、同時に、女性であるだけで優遇される社会であってもいけないと思います。

同じ女性として情けない

 本来、性別や年齢に関係なく、すべての人にチャンスが与えられる実力社会こそが私が考えるジェンダーフリーの社会です。弱者という立場を利用してむしろ強くなってしまってはいけないんです。

 日本はそもそも女性の参政を阻んでいる国でもないですし、立候補者の男女比をツイートすること自体いかがなものかと。

 むしろいまや、女性の議員候補者が掲げる「女性の活躍」や「育児」に関するマニュフェストは、それだけで注目されるご時世です。私は、女性議員ということで注目されることそのものは悪いことではないと思います。政治への関心が高まれば自然に候補者も増えてくるし、その関心を持たせることも現役議員の務めだと思うので。

 だけど、現実の女性議員たちの行動といえば、'15年に安全保障関連法案が審議されていた際、ピンクのハチマキをして“女性の壁”を作り理事会室のドアの前を占拠し、それを制する男性議員たちに対し「セクハラだ!」と騒いで審議の妨害を試みたことが記憶にあるように、女性という立場を都合よく利用しているところがまだまだありますよね。

 私はこのとき、同じ女性として、こうしたやり口に情けなくなりました。女性の足を引っ張るのは女性なんだなと。

 今回の件もそうですが、ジェンダーフリー訴求の先頭に立つべき女性議員自ら、女性であることを都合良く利用している現状では、この国の本当のジェンダーフリーはまだまだ遠いなと思わざるを得ませんよね。

7/3(水) 21:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00015541-jprime-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00015541-jprime-000-1-view.jp

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:34:45.05 ID:KJwxSvEv0.net
流石( ´∀`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:34:49.66 ID:+LPQbhUX0.net
>>1
女の敵は女

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:15.77 ID:5UcBFl8U0.net
フィフィなら帰化を認める

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:19.06 ID:kzHTtrW+0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:19.48 ID:756nUCIh0.net
お前がやってることも同じ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:31.94 ID:kzHTtrW+0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:32.04 ID:hJSvk36p0.net
性差別そのものですね。謝罪もなく豚面?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:45.04 ID:08S7c9EK0.net
出たな正論ミイラ!!
いや好きだけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:51.79 ID:kzHTtrW+0.net
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:35:59.97 ID:A+70Wti/0.net
あの田嶋さんでさえ社民党やめちゃったからな。お察しだわw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:36:27.30 ID:GpcCKsgF0.net
>>1
自己紹介じゃんw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:36:49.16 ID:al8+eksE0.net
正論だな。

14 :プリウス飯塚 :2019/07/03(水) 21:37:34.71 ID:RmIrLVqNO.net
日本はハラを引き取りますので韓国は福島さんを引き取ってください

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:37:37.39 ID:+d68AVGs0.net
相手にしなくていい
みずぽはもはや時代にすっかり置いて行かれた過去の遺物

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:37:47.79 ID:XPYm83n70.net
フィフィぐらいだな
著名人で大衆的な考え持っててまともなのって

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:37:47.80 ID:al8+eksE0.net
権利を欲しがるならお前らも徴兵ね
という話だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:38:12.09 ID:AkpvgSZW0.net
セックハラセックハラ!

セックハラセックハラ!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:38:27.84 ID:eekufFe30.net
はい正論

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:39:28.61 ID:0nLwP72G0.net
これはほんとにそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:39:51.99 ID:IMh5V58E0.net
女の敵はフェミ、黒人の敵は人権団体って言うしな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:40:29.75 ID:cT1emYwZ0.net
おじさんに対しておばさん
おっさんを女で言うと
ばばあだと思うの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:40:38.56 ID:izemJ/rZ0.net
蓮舫みたいな髪型したおばはん
だいたいフェミ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:40:51.41 ID:x+/fBFd/0.net
さすがやの…フィフィは…>>1

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:40:52.10 ID:QTFQMfym0.net
gooランキングはいつになったら禁止ソースになるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:41:07.54 ID:v5JWZbvN0.net
非の打ち所のない正論と言わざるを得ない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:41:55.76 ID:XUt75bac0.net
こういう文章はどの程度の時間考えてのものなんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:42:22.38 ID:pGq4pk/e0.net
ブサイクのくせに正論

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:42:55.21 ID:QyIiVxWq0.net
>逆に“おばさん政治”などといわれたりしたならば騒ぐはずですよね。


ワロタ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:43:22.17 ID:5FLZg+5+0.net
たまにはまともなこと言うやん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:43:41.72 ID:kT9XW5430.net
確かにおばさん政治って誰かが言ったら物凄い勢いで非難するだろうな
こんなんだから信用されないんだろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:44:03.31 ID:diD443BA0.net
おんなの友情ほど脆いものはない

33 :プリウス飯塚 :2019/07/03(水) 21:44:15.45 ID:RmIrLVqNO.net
まずはすべての更衣室とすべてのトイレを共用にするところからだね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:44:30.20 ID:XAZ9Uuct0.net
自分自身が失言多いおばはんなのにまだ一枚噛みたいのかこいつは

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:45:04.79 ID:SMxtne1X0.net
出て来て言い訳しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:45:12.82 ID:QyIiVxWq0.net
この人ね
https://i.imgur.com/h41CWuv.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:46:48.75 ID:qreKVUXk0.net
みずほで抜いてるワイ涙目

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:47:00.52 ID:4GQg0rnG0.net
日本人成りすまし反日朝鮮人じゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:47:24.58 ID:TGTCvd7c0.net
フェミで飯食ってんだから無くなるわけねーだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:48:07.22 ID:ImmlyAXu0.net
お前じゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:48:35.00 ID:FpEl0/4v0.net
田嶋陽子も社民党はゴミクズ言ってすぐ辞めたな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:49:24.80 ID:sQ6SI1px0.net
おっさんに理解してもらって男女共同参画のはずがおっさんは排除されてしまった…

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:49:40.74 ID:+d68AVGs0.net
こいつはプロデューサーいんのかってぐらい
抑制的でしょ
だからスレが伸びない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:49:52.26 ID:bKasM+QB0.net
90年代以降の戦法で通用すると思ってるから救いようがない
社会党消え社民党は風前の灯火なの理解してるか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:50:14.75 ID:PNVXlVVx0.net
フィフィが政治家になった方がよさそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:53:23.05 ID:H8yg76XR0.net
フィフィ

職業 野党女性議員捏造ストーカー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:53:52.54 ID:xmRqE2v80.net
>>1
これを単に正論だね、と終わらせず、やれお前が言うなだの現状がわかっていないというヤローは
そんなにこの社会で自分を含む普通の市民が「他者の権利など全く意に介さない声のデカい連中」に
自らの居場所と権利を削られていくのが理想かね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:54:02.39 ID:T2FIIhAY0.net
おばおじさん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:54:39.76 ID:/qXjTOLi0.net
で、ジェンフリ、女性団体の類は福島の批判してるの?
結局このテの連中も弱者だ少数派だ被害者だのを利用して
特権を求める手垢のついたパターンやってるだけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:55:44.69 ID:P9pUByaK0.net
>>1
まさにお前のこと

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:58:13.36 ID:diD443BA0.net
>>31
安倍がもし言ってたら大阪城エレベーターレベルの100倍以上の批判報道も間違いない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:59:32.10 ID:/m+j9EjM0.net
ほんと正論すぎてスレが伸びないw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:59:43.50 ID:MBrqhGSK0.net
みずほに論理性を求めても・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:00:54.54 ID:SkwEkFU30.net
>>6
kwsk

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:01:36.63 ID:xul6EZ700.net
供託金は必要だが女が立候補して女が投票すれば
即半数は女性議員になるのに何で?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:02:13.05 ID:iEx1JIqv0.net
テレビも男を馬鹿にするような話題で盛り上がってたりするもんね
逆は出来ないくせに

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:02:48.01 ID:I4sGVi1d0.net
社民党はもうただの活動家による圧力団体になったんで

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:06:23.79 ID:YEx0Gj1Z0.net
一言一句同意だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:06:51.94 ID:m7uFOeoK0.net
蓮舫事実誤認で株を下げちゃったね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:07:55.03 ID:A3H4GYFK0.net
差別主義者がフェミやリベラルを名乗る異常性

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:10:25.52 ID:HanCRUiu0.net
女って馬鹿ほど声がでかくて利口は謙虚だから困るよね
特に女の政治家はパヨクばっかだから
当然当選率は低いし全然討論できる頭持ってなく間違いなく馬鹿パヨク
まさに因果応報なのに本当に図々しいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:10:53.12 ID:qm7XC6An0.net
フィフィほど市民ってか俺の気持ちをいつも代弁してくれるミイラは他にいないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:11:11.18 ID:otpCPSAJ0.net
>>62
おい!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:12:08.29 ID:3ZxQ9RjQ0.net
フェフ姐さんはいつも正論なんだけど選挙権ないのが勿体無い

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:12:22.82 ID:Gbx22UEA0.net
>>1
福島瑞穂にまともな事を言っても無駄

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:15:26.50 ID:dPuzWWuD0.net
さすがミイラさんや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:15:49.47 ID:vn+t0zPQ0.net
フェミニストは差別主義者なんだよ。
人権とか平等とは真逆の世界。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:15:59.84 ID:0Pc3pjiw0.net
>>1
まだ許されてないよ
国に帰んなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:16:16.75 ID:32KT6zUW0.net
日本人の女でコレを言える奴が出てくるのはいつ頃だろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:16:23.02 ID:HanCRUiu0.net
>>22
確かにじじいと言われるよりおっさんの方が蔑称度が強いくらいだと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:18:24.66 ID:nlnspFVm0.net
他人には失言した議員に対して「謝罪しろ!」って騒ぐくせに、自分は失言して(失言と思ってない?)
批判されてもダンマリなのは、パヨク議員全般に言えること

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:24:45.36 ID:cT1emYwZ0.net
>>61
まともな女性はちゃんと扱われるからね差別されてる感は少ないんだろうね
女性だから下に見られてる訳じゃないってのが判ってない女がいつも騒ぐんだよね

73 ::2019/07/03(水) 22:42:02.27 ID:s12CmYVH0.net
福島辻元レンポーが三大悪人
日本の足を引っ張り、地獄に引き入れる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:49:27.98 ID:40ZYdttf0.net
>>71
それどころか捏造慰安婦問題を積極的に推進したやつだしな
例の調書が嘘っぱちと暴かれたあとコイツは知らぬ存ぜぬダンマリなんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:49:33.23 ID:BdlF01oH0.net
でも絶対認めないよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:54:34.37 ID:8bm8WekN0.net
間違いない
女の足を引っ張るのは女
男の足を引っ張るのも女

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 22:57:04.82 ID:Z4/c+pLJ0.net
日本はノイジーマイノリティが幅きかせすぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:00:35.71 ID:nqynKwgC0.net
ありゃ女じゃなくて妖怪だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:11:23.15 ID:KfNQLZxm0.net
炎上芸人

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:13:05.15 ID:yuXAUt/c0.net
素晴らしい

ファンになった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:13:43.37 ID:TfInfsra0.net
被選挙権は平等にあるのに女性議員が少ないのは、立候補しようとする女性が少ない上に女性が女性を押さないから。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:14:35.61 ID:08S7c9EK0.net
>>81
なんで女だからって女の候補者に入れないといけないんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:15:30.07 ID:yZPpKut40.net
オッサン政治w何も間違ってないw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:16:59.42 ID:yZPpKut40.net
>>76
だよねー

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:18:53.39 ID:RqC4aBnW0.net
>>1
フィフィはやっと気づいたか

女性の差別を無くそうとしてるのではなく
女性を優遇、男性を差別してるのが、その人達なんだよな

そういう人達って、世の中に多いのさ
「女性の票をとる、人気やそっち」のために

他者を「差別したり」「女性だけを優遇」ってなるんだよな

本当に「差別を禁止」するタイプなら
男性が女性に対する差別も問題視するし、女性が男性にする差別も問題視できる
ってことになるんだよな
それは「差別を問題視してる」ってなるが
1の連中だと
男性が女性へのは問題視しても、女性が男性を問題視しないことから
「差別やそっちを問題視してる人ではなく、単純に女性を優遇
男性を差別してるだけ」そこによって「女性票や社会票を集めたい」

こういう企て、計算高い奴ってなるだけで、本来なら問題視するべき人達なんだよな

フィフィの1の意見で正解ってところか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:18:57.20 ID:leWXRBm50.net
ラクダ女は蓮舫に謝罪したけどそれで終わりなの
SNS辞めるとかしないのかね
同じ事を繰り返すよバカだから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:20:13.48 ID:z1SqCZ+p0.net
社民党ってまだあんだwwwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:20:24.24 ID:PpoBS5s/0.net
優秀な議員を国会に送り込めば何も問題ない。
でも、ジェンダーがどうのこうのってのばかりなんでしょう?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:20:48.78 ID:JBA16Mxv0.net
引っ張られた顔がフィフィ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:22:41.60 ID:mifga9ol0.net
そんなことどうでもいいからモルシ元大統領の死去について何らかのコメントが欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:24:37.85 ID:WGg0YJ570.net
いつもの福島議員だろw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:33:58.85 ID:1OF/lHSV0.net
>>6
>>50
どういうこと?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:34:01.41 ID:4Y5Qepmp0.net
蓮舫、辻元、福島、片山、稲田、野田、小渕、小池、こいつらって何か国の為になる事
一つでもしたのか?俺は今の女政治家の面子見たら、『オバさん政治を辞めさせよう』
と言いたくなるんだが。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:37:42.86 ID:ysXyi8RF0.net
福島さん日に日に顔が変になっていくけど病気?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:41:01.57 ID:EAua2YYE0.net
>>6
(゚Д゚)ハァ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:47:55.50 ID:TfInfsra0.net
>>82
いけないのではなく、票が平均化されると女性候補にも一定レベル女性票が入るはずなのにそうならないという、
数学的な偏りの問題。
その偏りの原因が何かと言うと、女の足を引っ張るのは女ということになっていく。
ちなみに女が足を引っ張っても、それを跳ね除ける男の票の偏りが生じる場合がある。
候補者が美人の場合にね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:51:08.39 ID:MByXf6XQ0.net
老害にイデオロギーや性差なんか関係ない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:53:30.02 ID:UmvTBEqB0.net
全く年金となっていたりする。
https://i.imgur.com/QJK1Hf5.png

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:56:44.79 ID:GEOTFp3T0.net
フィフィは文章上手いねぇ

俺もこのくらい書く頭あればなぁ

うんこちんちんくらいしか書けない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:00:18.00 ID:P1Umuupx0.net
そんなことより生コンだれかつっこめよツイッターやってるヤツ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:01:24.64 ID:+acoV2Jn0.net
例えば主婦が多数出るような会合で「これだからおばさんは…」なんて言おうもんなら徹底的にやられるだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:04:26.32 ID:lD3D/0UGO.net
これはぐうの音も出ないな福島みずほwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:05:03.49 ID:I6Nq2k4W0.net
田嶋陽子とかもな
あとレンポウ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:07:23.35 ID:qbU2RVyq0.net
みずぽなんてどうせだんまりだろ
人の話聞かないのはどっちやっちゅーねん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:07:51.49 ID:vm0LLov30.net
瑞穂が若い頃火付けしてまわった慰安婦問題だって
なでしこアクションだの杉田水脈だの日本の名誉回復運動は
女性が頑張ってるという現実

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:08:08.31 ID:PPhMWY1b0.net
社民党って無所属議員と同じレベルなのにメディアに出るんだろうか。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:08:14.51 ID:GIJjlQ0M0.net
>>103
その田嶋が逃げるように出てったという社民党

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:09:04.48 ID:qbU2RVyq0.net
>>100
どんなにリプいっても絶対に答えんよ特にや討議員は。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:11:47.33 ID:qbU2RVyq0.net
今ちょっと見にいったが
みずぽのアカウント中の人おっさんになってる気がする

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:15:05.28 ID:GIJjlQ0M0.net
もう政党としての役目は終わったでしょ
民主系も数年後には同じ位置

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:16:04.10 ID:W93riZ0t0.net
オカマの敵もオカマ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:17:05.66 ID:uv5z8txj0.net
新幹線の議員パスをラジオ番組に提供した人とは違うのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:27:50.01 ID:lD3D/0UGO.net
>>100
この前深夜テレビでニュース女子の遅れ放送観たけど
初めてテレビで生コン事件を突っつくのみたわww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:29:45.70 ID:pswK+Aff0.net
>>106
最早N国以下なのにマスコミが忖度してるよね
日本のマスコミの中の人達とよっぽど思想が合うんだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:33:31.01 ID:/SZN8uKp0.net
美人コンテストに女性差別だなんだとケチつけた まーん
結局それが廃止になってそれに向けて努力してた まーんが一言
「いつも私達の邪魔をするのはあなた達のようなまともに男性に愛されなかったブス」

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:34:22.98 ID:pswK+Aff0.net
社民党が投票数を集められない時点で、女性からも支持されてない思想だと気付けよ
女性議員のイメージを下げて、女性議員が増えない要素作ってるのが自分達だと気付いてない
まるでお隣の国のよう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:35:08.60 ID:x/WRWeNH0.net
日本人の足を引っ張る日本人 の象徴のような人ですしね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:36:37.91 ID:TiDgYcUg0.net
捏造で蓮舫批判して逆切れしてたな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:49:05.58 ID:slQwQb780.net
フィフィをdisってるのはあじゃ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:49:41.33 ID:rU0pB/jZ0.net
フィフィは良く分かってるなwww
女の的は女!!

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:52:26.98 ID:XUTPUtFW0.net
蓮舫さんの件、忘れてないよ
図々しい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:12:30.11 ID:qbU2RVyq0.net
>>121
蓮舫の国籍の件?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:17:29.39 ID:JD3yynPE0.net
正確には、足を引っ張るのは無能な女

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:21:22.67 ID:1AhMLEEk0.net
おばさんだけど日本の女議員って本当に指示できないのばっかり
さつき姉さんぐらい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:23:41.60 ID:7vJ1XpVF0.net
蓮舫はどこでドタマイカれたのかな?
昔プレステージて番組で飯星景子、高市早苗と番組やってたんだよ
飯星景子がいきなりドタマイカれてたけど、まさか蓮舫まで民主党で立候補とか飯星レベルのイカれっぷり
まともに生きたの高市だけ
プレステージの頃はドタマイカれてなかったように見えたけどな…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:27:51.32 ID:ylTcd8tC0.net
ブスの僻みと嫉妬

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:29:25.29 ID:cQDq4wf80.net
おっさんって下品だな
おじさん政治の方がまだマシ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:41:42.03 ID:P1Umuupx0.net
あの立場で本気で1議席取りに行こうとしたら
そんな常識的なこと言ってても仕方ないだろう
特殊な層ターゲットに訴求するしか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:47:09.40 ID:5MtvlkY30.net
この人はいいこと言うな
でもこれを男が言ってたら女性差別だと喚き出すのがフェミやLGBTなんだよなw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:47:19.35 ID:M42uq/t/0.net
>>1
福島は慰安婦詐欺の張本人の一人だからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:47:34.91 ID:CTK6LsyX0.net
検索ワード:へこたれへん
検索結果:0件

芸スポ終わってんな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:47:45.21 ID:v91QwFoZO.net
今の日本は女尊男卑で間違いない
女性というだけで優遇される異常な社会

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:16:33.99 ID:ly3RJepk0.net
福島みずほは、昔から東大を出ていても発言や行動が幼稚なんだよね
それに比べ、同じ東大の三浦瑠璃は一枚上手だよね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:19:31.56 ID:OftWFbJu0.net
これはその通り。ただこの人が言う前から田嶋陽子の言動見てれば分かりきってる事。
女の足を引っ張るのは女ではなく、女を見下してるのは女って事

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:37:36.50 ID:aq87ow2W0.net
女の活動家はほぼ確実に女を馬鹿にして女に命令してそれに従わない女を罵倒するからな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:46:26.56 ID:ly3RJepk0.net
「おっさん政治」が悪いかのように決めつけているが、
おっさんだからどうにか政治が出来るのだと思うぞ
女だけで政治をやったら、「女ヒエラルキー政治」に、
なると思う

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 02:54:05.81 ID:JVYc4ExX0.net
フィフィ氏は賢いな その通りだ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:15:05.00 ID:d3SbcNhW0.net
フィフィすげーよな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:15:12.09 ID:TXHrFmwj0.net
>>133
東大出てるかどうかって賢さとあんまり関係ない気がするなぁ
学生時代のお勉強なんて所詮覚えられるかられないかの話で
あって高知能の証明にはならない

もう少しきちんと高知能を証明できる間違いのないテストが欲しいもんだ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:15:37.38 ID:Qa3KeK750.net
>>1
フィフィは常識的
良く言ってくれた

弱さを武器に強く出る勘違いメンヘラが多過ぎだわな
しかも自分は差別をしまくるのもセット

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:18:53.36 ID:Wv2Ml6qT0.net
フィフィさすがやなー

マジでおかまやおなべも関係ない
政治経済に有能な人間であれば、それでいい

お前らみんな選挙行けよ、マジで。

いい政治家って案外埋もれてるから、しっかり探してやれよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:21:25.96 ID:NHGzdwCJ0.net
被害者ビジネス政治だからなw まぁもうすぐなくなる政党だからどうでもいいがw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:25:22.63 ID:m0Uc6YSe0.net
男のことはいくらでもバカにしてもいいっていう世間の風潮が気持ち悪いわ
男だって傷ついているんだぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:28:32.87 ID:f39c0ESm0.net
福島さんはほんとに頭の悪い人だと思うから、いちいち絡まない方がよい。国民から支持されてないし、なんの影響力もないし。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:30:34.60 ID:cVKXJg/00.net
https://pbs.twimg.com/media/BOO4amCCcAA_gyY.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:17:26.70 ID:gJZ5lRvE0.net
そうだね
優遇無しでは自立できない福島みたいな馬鹿女が、女の足を引っ張ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:29:22.24 ID:WO+bikAx0.net
ド正論

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:34:32.59 ID:yERkoIHo0.net
又市の買春セクハラ問題では

全く又市批判してなかったね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:36:51.04 ID:Hyuj56lw0.net
>>33 こんな事いう奴に福島を笑う資格はないと気付け
論点がずれてる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:37:31.77 ID:wHtiaWbR0.net
フィフィからは大和魂を感じるwwwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:43:09.19 ID:5wTqeTBZ0.net
>>145
字が綺麗な人は得というか上手じゃない人は損というか・・・

書いた人も文章も関係なく字だけでどちらを信用できそうかと
問われたらやはり左と答えるだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:51:35.73 ID:dIVV2+wb0.net
>>85
中身のないクソみたいな文章長々と書くなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:54:04.84 ID:dR9zqEoS0.net
女の敵は男ではなく女。

ジャニヲタとかひどいもんな。強姦でも何でも絡んだ女のせい。
しかも最後には男なんてみんな強姦志望者でしょ?みたいな逆ギレまでする。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:56:07.59 ID:xzf5RYGh0.net
多くの人が思っているであろうことだけど、怒りや嫌悪感に流されず冷静に論理的に問題点を指摘している文章だと思った

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:58:52.58 ID:xZMtgGI80.net
痴漢冤罪の頃から言われてるべ
都合の悪い時にだんまりこく胡乱な連中だわな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:00:59.73 ID:yERkoIHo0.net
みずほ 馬鹿じゃないぞw

しこたま溜め込んでるしなw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:11:12.85 ID:Ok6bYgNl0.net
>>74
プロ娼婦に演技指導した劇作家兼演出家、だよな
今度こそ、社解党なるか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:25:23.72 ID:qIZk2OBX0.net
よく見るタイプはセクハラだ女性差別だと騒いでおきながら
逆に男性をチビだ低収入だブサイクだと差別することかな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:27:42.43 ID:yERkoIHo0.net
社民党は

党職員リストラ問題 が一番笑えるな

働かずに権利ばかり主張するから解雇したとか宣ってたしw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:34:59.21 ID:xzf5RYGh0.net
誰かの考えをただすのに、その人の反対側に立ってるだけで言ってる内容は同レベル
5ちゃんねるでもよく見かけるな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:48:49.80 ID:wF4St0Cu0.net
>>1
日本の敵は福島みずぽ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 06:58:53.39 ID:chVEIvlp0.net
チョンの足を引っ張るのはチョンと同じ構図

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:14:22.48 ID:LSlK/TnW0.net
1レス500円?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:24:20.02 ID:DJjSPgfU0.net
>1
フィーはブスだがこういうとこマトモだから好きだわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:59:08.62 ID:1BAgYYM70.net
もうフィフィを総理大臣にしよう
賛成の人ー?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:59:43.95 ID:8l50LfwE0.net
>>1
何から何まで同意

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:00:48.16 ID:zqq4AXP+0.net
スレタイ含め典型的なネトウヨ理論で草

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:02:23.30 ID:8l50LfwE0.net
>>145
なんだこの字 酷すぎる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:02:29.94 ID:fQegEoFQO.net
らくだは砂に帰れ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:03:04.13 ID:qIZk2OBX0.net
以前テレビで引きこもりの特集があったが
「男が弱い」と叩ていた

女の割合が多かったら、「女性を引きこもりにさせる社会が悪い」 となるだろうね
そもそも家事手伝いで保護されてるのに

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺し事件も
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
父親が虐待したら容赦ない罵倒が待ってる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:03:19.42 ID:8l50LfwE0.net
>>167
なんかもうネトウヨの定義なんてないんだな
自分が不快な意見は全部ネトウヨって言うだけでいいなら楽だろうなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:03:41.45 ID:61D32i2v0.net
>「女の足を引っ張るのは女」

言えてるなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:04:58.75 ID:8l50LfwE0.net
>>170
それはそうなんだが5ちゃん見てもわかるように、男が虐待死させても女を叩くような男が一定数いることも事実
強姦して殺すような事件ですら被害者には彼氏がいたからビッチ、とかマジで女叩く奴いるしな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:06:13.40 ID:f8+8schJ0.net
福島瑞穂の本名は?w

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:07:13.47 ID:7aS+GE3r0.net
>>173
女が虐待死させても男叩くやつもいるし
女が虐待死させても育児がつらかったんだねーって割引されるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:09:58.95 ID:Nqazz0xY0.net
せめてオッサンじゃなくておじさんと言えよな
おばさんじゃなくてオバハンなんて言い回しする政治家なんかあんまいねえだろw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:20:18.75 ID:Jw/UDu760.net
フィフィさいこー

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:27:18.55 ID:fgnEhsTjO.net
フィフィ ど正論
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


福島瑞穂(本名・趙春花、昭和六十一年二月十五日帰化)

もうさ
日本人の邪魔ばっかする帰化人は
帰化取り消すようにしないか?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:28:42.88 ID:nCQcNo410.net
嫌いな人もいるかと思うが、俺はフィフィの事、結構好き
自分の意見をはっきり発信するし、炎上してもしっかり自分の
意見を発信し続けているから好感が持てる
何といっても、イジメラレ経験もあるマイノリティなのに
安心感のあるコメントが多くてほっとする

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:32:26.62 ID:fgnEhsTjO.net
フィフィこそ帰化してほしい

日本のために意見してくれる
心は完全に日本人やん

181 :@u@ :2019/07/04(木) 08:32:58.38 ID:zb+Pd02Q0.net
>>6
その心は❓
是非、
御高説を賜りたいですね❗

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:34:48.62 ID:bFxKVdEN0.net
優遇と平等の区別がついていないよな(´・ω・`)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:38:33.82 ID:872oEY/E0.net
みずほたんはもうお婆さんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:39:26.44 ID:GhbF7pF/0.net
>>6
が頭悪すぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:39:41.88 ID:ui2EyoCN0.net
蓮舫が議員でもない時代に反対したというのは許されたのか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:42:53.09 ID:zqq4AXP+0.net
ネトウヨの黄金論法は急に「被害者面」するところ。誰がいつ男を差別したんだよw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 08:56:59.56 ID:UrSnwM5/0.net
メスロバさん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:00:53.43 ID:olmpJgcJ0.net
日本を代表するフェミニストの田嶋ヨーコでさえ、
『嘘つき!』って捨て台詞吐いて辞めちまった党、
其れが社民党(社会党)。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:02:43.18 ID:Fdi7WEfG0.net
ネット民のフィフィに対する手のひら返しは毎回笑える

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:07:08.46 ID:1u2pWgfO0.net
福島瑞穂は

反日朝鮮工作員です

毎週日本大使館前での反日デモ

ユンミカは

福島瑞穂辻元のお仲間です

送還を

なりすまし反日北朝鮮工作員追放運動

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:26:23.98 ID:usQxZK+30.net
くっそ正論すぎた

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:30:23.70 ID:iACGZeq40.net
自民党の支持率が落ちないのは野党のおかげで
野党の敵は野党と同じ構図だな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:38:29.04 ID:Oe1ttWKb0.net
フィフィ正論すぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:43:23.69 ID:/tW1bwAb0.net
正論すぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:43:58.02 ID:/tW1bwAb0.net
>>188
へー!!

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:03:59.43 ID:qAwr6LEx0.net
たけしが男から与えられた男女平等は平等ではないだろ。男と戦争して勝ち取らないと意味ねーじゃねーかと言っていたことがある。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:05:39.57 ID:QOZF2WPe0.net
男の敵は女
女の敵は女

昔からあたり前のことだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:10:53.29 ID:dvPM9eQ50.net
>>193
フィフィはわざと女の問題を挙げることで
男受けを狙ってる感はあるのは否めない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:19:29.57 ID:PCTw6tOi0.net
フィフィ、正論。
法政の教授のババァ、だれっつったっけ?(今もそうかは知らんが)
あのババァとか、これまで男尊女卑だったんだから、これからは
女尊男卑なくらいで平等になる。
って叫んでたけど、
こういうやつには権力じみたの持たせたら絶対ダメな典型。

共産大国の指導者みたいになるのが目に見えるいい例

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:21:40.68 ID:d2Ncctq20.net
フィフィは正論

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:34:54.35 ID:Z0Pyw4ck0.net
>>199
恐ろしい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 10:59:44.62 ID:FYRaW3Gj0.net
みずほ共はフェミですらないだろ
女の敵は「男に都合のいい」女
簡略化すんなよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 11:00:15.95 ID:dvPM9eQ50.net
女性政治家が出てくると
女性や育児に優しい社会になる政治をしてくれるって
決めつけられるのも
女性として不快に感じるのはある

結局女性は子育ての事や自分たちのことしか考えられないのかって
思われてるってことだし

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 11:21:30.65 ID:Vww9uez40.net
女の議員が少ないのは女が立候補しないから。
周りの環境のせいにしてるうちはダメだよね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 11:24:22.18 ID:HizMfWT20.net
>>173
ネットde真実か?w
怖がらずにリアルで男と話してみろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 12:02:52.82 ID:qIZk2OBX0.net
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 12:12:48.16 ID:jO6ojyk30.net
福島瑞穂は、俺達のお爺ちゃんにレイプ魔の濡れ衣を着せた。
絶対に許さない。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 12:24:23.33 ID:28/1s5030.net
男は地味めのスーツにネクタイを義務づけられてんのに
女は派手なスーツと厚化粧で議会に
その時点で男と同じ土俵に立っていない
日本に限った話じゃないが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 12:41:23.86 ID:kx8TJj170.net
これは正論

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:01:55.65 ID:5TeYRMxt0.net
ジェンダーフリーという言葉は単なるパヨクの道具で、その目的はシンパ獲得でしょう?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:04:58.21 ID:HmgrVnIF0.net
関西生コン福島

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:05:24.12 ID:AinihKst0.net
わかったようなことを言ってるだけ
こいつの発言で世の中よくなったためしがない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:06:25.88 ID:xR+P4D1i0.net
日本は高齢化
女のが長生き
高齢者女のが有権者多い

つまり当の女が女に投票しないから女の政治家が増えないってだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:09:38.22 ID:OtKzZ9s50.net
維新あたりに、「おばさんに政治は無理!」って言ってみて欲しい、みずぽの発言を受けての返しだからみずぽは批判できないはず。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:14:29.32 ID:JV5h21xq0.net
これはそう。女の敵は女だと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:15:53.79 ID:xR+P4D1i0.net
>>215
いや味方は味方なんだよ
でも女だけの優遇、女だけに都合の良い世の中を目指すから
回りまわって女が損することになる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:26:17.24 ID:DU18HikI0.net
>日本政府を相手取った慰安婦による賠償訴訟で弁護団の一員だったのが、後に国政に転じ、社民党代表となる参議院議員・福島みずほ氏だ。

朝日の捏造に騙されて韓国側に立って慰安婦訴訟の弁護団を務めたのが反日左翼の福島みずほ
まさに日本の足をひっぱるバカクズ女w

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 13:31:13.74 ID:d6kh+3+Z0.net
納得出来る正論を言ってるだけなのに、フィフィに同感する奴はネトウヨ〜韓国嫌いな人はネトウヨ〜って騒ぐ奴等がいるからなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:18:14.78 ID:lvGRPIrm0.net
女性候補を立てりゃ当選した時代がはるか昔にあったからね、その記憶が抜けないんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:36:41.79 ID:h4yrZtLW0.net
骸骨おばさんはあの世へお帰りなさい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:07:05.81 ID:Mom9PFPp0.net
ド正論の豪速球w

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:23:01.94 ID:gIh6IVmw0.net
ポジティブアクションも知らないネトウヨおばさん(笑)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:32:36.38 ID:NZ/hXug40.net
フィフィってよくまだ出てこれるなw
蓮舫にちゃんと謝罪したんだっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:33:52.95 ID:r9pI+ktL0.net
素晴らしい

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:35:08.43 ID:WRucNf8z0.net
フィフィてネトウヨ煽るの好きだけど
なんかブレーンついてのかな?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:36:13.67 ID:j6TwHUz90.net
福島は自分以外が中傷したらヘイトスピーチ。
私は弱者だから問題なしの立場。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:14:11.55 ID:fHcV1DX70.net
>>4
まだしてないのにおどろき
そのへんのエセ日本人よりよっぽど大和魂持ってんのに

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:37:56.49 ID:1u2pWgfO0.net
北朝鮮工作員福島瑞穂

送還へ

破防法をかけて

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:39:36.67 ID:lsAS5C0aO.net
大正解!!!!!!!!!!!

男の足を引っ張るのは女
女の足を引っ張るのも女

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:42:56.25 ID:ZHdiD7ry0.net
これからは女性云々とかいうフレーズが出てきたら全部「男性差別」と脳内変換するべき

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:44:36.17 ID:O+Aqgr2/0.net
福島瑞穂さんに共感してる女性多いよ
日本はまだまだ男社会
しかも医大女子差別不正入試まである異常な国
女を参加させないようにしてる
フィフィは男尊女卑の男に媚びる発言ばっかで
感じ悪い

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:54:25.93 ID:1dzCGQ6K0.net
正論

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:55:46.54 ID:c9C7Sy7x0.net
>>フィフィ
アンタもたいがい「だから女は('A`)」って発言してると思うけど?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 23:06:21.87 ID:+B4h/+/M0.net
>>1にツッコミ所がないので、このスレは伸びない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:26:21.67 ID:r6eDoiWw0.net
>>176
鴻池を知らんのか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:47:59.44 ID:9iZuEdrH0.net
おーっと ほとぼり冷めて出て来たぞ

237 :(。・_・。)ノ :2019/07/05(金) 03:54:10.03 ID:OaIFJl620.net
これが国際感覚的なジェンダーフリーなんだよね
日本の、特に野党議員や評論家諸氏によるジェンダーフリーって女尊男卑を目指してるようにしか見えない
福島瑞穂はフィフィに世界標準を教えてもらえって

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:57:43.88 ID:MzD2g6wUO.net
福島って国籍明らかにしたんか?帰化人か?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:28:13.59 ID:Lmnc0pTP0.net
蓮舫に関するデマをばら撒いてたフィフィさんがいうと説得力あるなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:37:09.59 ID:UA35KmgH0.net
蓮舫に関するデマ

日本国籍だとか?w

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:51:47.55 ID:UA35KmgH0.net
>>239
まじでどういうデマなの?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:28:26.86 ID:Acr8Rpge0.net
福島や蓮舫、辻元、山尾たちが女性の立場を悪くしているんだよ(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:35:34.60 ID:tXvkXRiT0.net
そもそも女性議員の数が少ないのは
女性有権者が女性候補に票を入れないからだという話があるよな
普通に女性候補に票が入れば普通に女性議員も増える

まさに女の敵は女。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:37:40.23 ID:oFsNEGkG0.net
次の総理は誰がいい?
フィフィ総理98%
安倍1%
その他1%

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:37:41.61 ID:UA35KmgH0.net
>>243
男が入れるじゃん
だから見た目がいいタレントを引っ張り出すんでしょw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:38:01.99 ID:tXvkXRiT0.net
もしかすっと
みずほとかそこらへんの人ってのは
フィフィとかの事を、

女なのにどうして余計な事を言うのか!
まさに女の敵は女!!

みたいに思ってたりしてな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:38:18.64 ID:CFojfmFh0.net
元弁護士とは思えないくらい軽い発言だよな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:39:15.52 ID:tXvkXRiT0.net
>>245
だから男性有権者は男にも入れるけど女にも入れる
けど女性有権者は女に入れる人が少ない・・・

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:39:47.76 ID:UA35KmgH0.net
>>248
自分調べ?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:40:21.68 ID:tXvkXRiT0.net
>>242
正直これは絶対あると思う
ここらへんの奴が悪目立ちしている・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:40:58.91 ID:UA35KmgH0.net
男だろうが女だろうが共感支持できれば入れるけどな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:42:19.32 ID:tXvkXRiT0.net
>>249
なんかの調査で出てた
ソース出せと言われても知らん
少し前の話だしな
けど複数そういう話を見てきてる

まあ信じねーよと言われたらしょうがない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:44:39.31 ID:UA35KmgH0.net
>>252
女だからっていうかその候補が女としてちょっと違うっていうお気持ち的なのなら
男も女もあると思うけどな
分断させようとしてるのか
はしょりすぎでしょそれがほんとなら

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:48:39.24 ID:UA35KmgH0.net
決して見せはしないけど、女を一括りにする女性候補を信用しない女も多い

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:02:23.34 ID:9qXYKixz0.net
>>1
そもそも議員になるセンスが人としてダサい
議員のワードセンスが病的に酷いのは仕方ない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:05:20.24 ID:lJ9y/i1q0.net
「猿馬見れんだろ大会」でおなじみの福島みずほか。
頭も心も中途半端な人物、としか認識してないな。
およそ政治家としての資質は皆無。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:37:29.02 ID:KVaPtna20.net
>>249
いや論理的にそうなるじゃん
日本は高齢者のが多いし、女のが長寿なんだから有権者は女のが多いことになるだろ
女が入れれば女が当選するはずなんだよ
それでも女議員が増えないということは女も男性議員に入れてるということ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:38:13.80 ID:KVaPtna20.net
>>252
ソースなんて無くても結果を見て論理的に考えればそういうことになる

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:47:14.35 ID:dfg/7n4c0.net
勉強ができても思想が変な人

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:56:20.28 ID:Acr8Rpge0.net
そもそも福島に投票したからと言って女性が暮らしやすくなる社会になるなんて想像もできないもん

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:01:13.02 ID:qm51mnXo0.net
こいつデスノートのミサに憑いてたろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:03:17.09 ID:HstE1jNJ0.net
福島さんは女性にとっては絶大な人気のスポークスマン的存在だけど
ああいう女性のカリスマ的リーダーは男には毛嫌いされる傾向が強い

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:06:49.15 ID:aSw+bQ5S0.net
>>262
釣り針がでかすぎるw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:06:49.28 ID:RfWZFMtI0.net
>>262
そうか?
うちのばーちゃんなんかもみずほはただ文句やかましいだけと言ってるぞ

ちなみにうちのばーちゃんの女性議員の理想は扇千景さんらしい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:08:07.48 ID:SgB0jN/C0.net
高嶋ちさ子もこの間、男は馬鹿、アホ、マヌケってTVで普通にいっててドン引きですわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:09:42.61 ID:uWSr64l0O.net
よく言ってくれた

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:11:04.49 ID:uVfO3LHj0.net
【パヨク】室井佑月「自民議員に辺野古業者から献金 拡散、拡散!」→玉城デニーも献金を受けていた→急に静かになる 

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:16:46.83 ID:m+Wa/7qc0.net
>>6
だってただの安倍応援団だから
邪魔者は叩くよ

https://i.imgur.com/kmtyjU1.jpg

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:17:41.42 ID:cXGg6ivs0.net
おばさんのくせに、おじさんと言って笑ってるおばさんって醜いわ。
日本はおじさんをバカにしていいおかしな文化あるね。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:24:09.35 ID:gOKxcWbi0.net
ホント
あんなクソ安倍の内閣が
ジジイしかいないのに疑問感じないんだもんな
男女雇用機会均等法とか
ウソでしかないと
政府自ら言ってるのにね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:25:55.68 ID:obsu5IKP0.net
フィフィだけが正義

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:39:22.39 ID:lJ9y/i1q0.net
福島みずほに何も期待していない。
何も理解していない人物だから。

ツイートの校正すらできない無頓着で無神経な
人物に政治などまかせられない。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:49:17.19 ID:B4RnTttH0.net
>>271
こいつはコピペ炎上して謝罪無しだったし所詮は外タレな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:36:30.62 ID:Q4zES2KG0.net
これぞ本来の野党、本来の女性のあり方
おなじFでも大違い

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:28:32.98 ID:VMh72UF10.net
>>1
あなたにとってもっとも人間的なこと

それは

誰にも恥ずかしい思いをさせないことである

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:40:12.40 ID:BoESE2JV0.net
【 迷惑 ドライバー】わざわざ横断歩道の上に車を停車させるアホ
https://www.youtube.com/watch?v=fUzT5ius70U

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:42:00.15 ID:96CvQ36N0.net
得体の知れない外人が日本の政治に首突っ込むなよ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:53:56.65 ID:dXzcdJdP0.net
男女平等を訴えてるのにも関わらずこの発言w

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:57:04.55 ID:ass3veoP0.net
こいつ初めて仕事したな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:00:12.59 ID:ZhY3Azcn0.net
福島は滅亡していいけど、正直こういうのはめんどうだな
おっさん、おばちゃんくらい別にいいだろと
重箱の隅つつきあってもな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:00:39.98 ID:LMlSB3Qh0.net
これフィフィが言ってるの?
よくわからん記事

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:02:38.53 ID:LMlSB3Qh0.net
フィフィ日本に帰化して国会議員になればいいじゃん!!

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:17:50.67 ID:qhLgnIrx0.net
福島とか蓮舫なんかを嫌ってる女性は
かなり多いと思うよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:31:05.37 ID:caWxsfLuO.net
福島みずほは地頭が悪いんだよ
表現力ないから何を言いたいのかわからない
議員の椅子が欲しいだけで政治理念も持ち合わせていない
突っ込まれたらアタフタして泣く

こんなやつ政界に要らんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 08:43:23.52 ID:on13PIbS0.net
女の自分から見て

福島みずほ
蓮舫
辻元清美
池内さおり

は日本の女性の社会進出や立場をぶっ壊すのが
目的で活動してるとしか思えないけど

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:08:25.29 ID:Em2g24zx0.net
女性であることや弱者であるだけで優遇されるのは全く間違ってない

問題は、それが相対的平等の範疇を超えてしまうこと
不当に弱者の権利を拡大することでこそ やっとバランスが取れる、という勘違いした主張をしてしまう態度

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:10:00.42 ID:+kwXUgt80.net
社民党なんてまだあったんだ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:10:31.17 ID:fxzikBKZ0.net
もうフィフィは政治家になればいいのに。
芸能界干されてんだから、思い切ってみたら良いと思う。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:14:08.14 ID:EJuO5zOT0.net
NHKなどのマスメディアは、男性差別にはダンマリ。
これが男女逆だと、女性差別だと大騒ぎするくせに。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:15:06.13 ID:oIf/Z3kK0.net
>>1
写真が怖いねんけど。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:17:22.34 ID:Bas1SxtT0.net
正論すぎ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:17:28.81 ID:VzBJicTe0.net
>>286
前にどっかの女性団体で
私達は女性の権利の際限なき拡大を目指しているのであって
男女平等を訴えてるわけではありません、と
言ってたとこがあったな

そっちのほうがまだ潔い・・・か?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:22:22.79 ID:Phlk0A9C0.net
通名とか名前変えるのは無しにしろ
国籍の変更、帰化は認めるが日本人と結婚もしないのに名前まで変えるのはダメ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:23:03.16 ID:j3vI2e6N0.net
正論

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 11:14:25.17 ID:5FDEzbTK0.net
>>107
田嶋は比例当選なのに、除名されても議員辞めなかったのか
目くそ鼻くその"同志"だね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 15:15:33.65 ID:Zdq5hpEb0.net
女を売り物にするって最も女をバカにした行為

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:18:46.64 ID:8d+iPhcw0.net
男社会の国会で渡り合うには女も男以上に男にならなアカンのよ
2ちゃんだってそうでしょ、男にバカにされるから男言葉にならざるを得ない
まだまだなんよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:25:15.86 ID:ddqIUEio0.net
みずぽれんぽーつじもとは女の敵だからな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 01:26:43.02 ID:C8u0gjzB0.net
>>298
女はみんなそいつら嫌いだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 09:57:20.80 ID:msaFVEF/0.net
フィフィは正論

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:43:56.81 ID:sBLYJ/EC0.net
過去にマドンナ旋風で女性議員が大量当選したけど、結果どうなりました?
女性だから男性だからじゃなくまともに政治な出る人に当選してほしいんだよね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:38:00.93 ID:IaEZJgeR0.net
>>298
これ真理

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:46:57.85 ID:jjD3m5Ql0.net
福島個人がダメなのであって女の敵は女という言い方には全く賛同できませんね

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:50:50.18 ID:h+/7LWjC0.net
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:58:49.28 ID:kdpDJji90.net
>>298
ホントそれ
女を利用してるだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:10:16.57 ID:zUO97O6o0.net
どちらかというとフィフィみたいな男に媚びる発言をしてる保守の方が足引っ張ってるよね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:11:28.64 ID:eZt1QwVq0.net
>>303
いや、実際福島のような女たくさんいるから
女の敵は女という意見はある意味正しい

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:14:36.96 ID:BQ/iML520.net
>>1
あのパヨク女性弁護士が慰安婦問題を自分の出馬の足がかりに
するためのきっかけにしようと必死に韓国寄りで頑張った成果が
今の慰安婦問題 土井さんも拉致被害者の件は最後まで
北寄り、出ていった辻本はピースボートで北寄り
村山も中韓シンパ 誰かさんのために存在した政党であった

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:15:34.55 ID:e4mwo0T10.net
女の敵は女
れんぽー対みずほ
ブス対決

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:25:58.48 ID:rcJ0+saP0.net
つーか、フィフィはこないだ騒ぎ起こしてたのに謹慎してないのかよ

総レス数 310
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★