2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<張本勲>Rマドリードへ移籍の久保建英への胴上げセレモニー「私なら焼きもち焼いて胴上げしない。日本出ていくんだから」

1 :Egg ★:2019/06/30(日) 09:37:05.03 ID:rSMhGVHI9.net
野球評論家の張本勲氏が30日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。

明治安田生命J1リーグ第17節でF東京が4―2で横浜Mを破った試合後にF東京を離れ、スペインのRマドリードへ移籍した日本代表MF久保建英(18)の壮行セレモニーについて言及した。
久保はスピーチでは、15年の下部組織入団から約4年間在籍したチームと、昨季、約半年間所属した横浜Mのサポーターに向け、感謝と決意を口にした。チームメイトから胴上げで祝福された。

このセレモニーに張本氏は「試合終わってね、スピーチの後、胴上げしてもらったっていうからね。本当に喜んで胴上げしたかね?。日本を出て行くからね」とコメントした。
その上で「私なら焼きもち焼いて胴上げしない。日本出ていくんだから。ハハハッ」と笑っていた。

6/30(日) 9:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000064-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190630-00000064-sph-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:37:57.29 ID:WtEt1sao0.net
いい歳して器が小さいな
チンコも小さそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:38:19.20 ID:WagBIZWK0.net
まだ何も成してないのにこんなに持ち上げられるってどんな気分なんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:38:39.59 ID:GxoIWMXh0.net
レアルぐらいだとハリーもさすがに知っててホルホルしてる感じだなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:38:53.58 ID:QDOonHRa0.net
海外に移籍する選手をやたら腐すのはヤキモチだったのか

まぁ知ってたけど(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:39:40.00 ID:2JGjg1gv0.net
お前は釜山港に帰れ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:39:42.70 ID:8wM17XpI0.net
見たことは無いがチンコ小さそうな奴だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:39:42.76 ID:RZ7bpc9t0.net
<張本勲>「私なら焼きもち焼いて胴上げしない。日本出ていくんだから」


やっぱり本音では朝鮮に帰りたいんだな
韓国では、私の3000本のヒットのうち、日本人のために打ったヒットは1本もない、と言ってる張本

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:39:52.56 ID:QuZRKcOk0.net
まさか胴上げしないだろうなと思ったてらやりやがった、怪我したらどうするんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:11.27 ID:QDOonHRa0.net
サンモニで人間らしいのは張本くらいだな
他は政権を自動的に叩く機械みたいなもん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:13.89 ID:M75zU2G60.net
そういう卑屈な民族は……

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:32.33 ID:zWCVmCe90.net
これ絶対ネタにされると思った
張本僻みすぎだろ

移籍先がレアルで焼きもちも糞もないわ
まさに10年に1人だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:45.85 ID:NZKD6US60.net
>>2
サツマイモ並みの巨根ですよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:47.02 ID:UvHCK6k10.net
小原貴洋
母と兄は私をまた精神病院に入れようと画策しているようです。
その間に家にクローンを引き入れて、好き勝手させるつもりでしょう。
連中が見せているのは休みの日はどうかわかりませんが
平日はクローンを家に引き入れて映像を見せています。
私が外出すると決まってクローンを引き入れます。
明日は実習は11時からで火曜日は面接なので春吉に行くため
実習を休みます。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:40:56.73 ID:nvXWJYrz0.net
この度量の狭さね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:41:36.99 ID:boNhwFFJ0.net
まあこれが本音なんだろうね
昔のスターが現代野球で通用しないのも知ってるけど悔しいから認めたくない朝鮮人お爺さん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:41:42.69 ID:af/rYLbn0.net
出たきゃ出ればいいんだよ。レアルマドリードは無理でも海外に行くのは
たいしたハードルじゃないだろう。年俸数百万で10倍もらってる周りの奴らより
活躍してチームの首位堅守に貢献した末に、ちゃんと契約を全うして
出ていくのだから文句を言われる筋合いなど微塵もない。そもそもFC東京は
18歳になった日までの契約を提示した時点で、移籍金を求めないことを
久保獲得のための条件として提示してるんだし。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:41:43.63 ID:gCowETHC0.net
他選手達まで花道で迎えるのは違うよな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:41:44.02 ID:bfyDtIIA0.net
焼きもち焼いてって妙に素直なところは評価する

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:41:58.05 ID:Gg+IadyW0.net
日本人の世界での活躍を報道したくないTBS

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:42:04.14 ID:m2ttQKWJ0.net
チョンコでまともな奴っているのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:42:50.83 ID:NCkDQ2MN0.net
この馬鹿はCLの決勝を果てしなく遠い世界で行われていることなどと
言っていたが、日本人選手が多数プレーする欧州の最強クラブを決める
試合で、クラブ世界選手権で日本のクラブと対戦するかもしれないクラブ
の試合をこのように言える頭の悪さには呆れるばかりだ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:42:53.44 ID:2W7newcM0.net
はりもとらしい素直な意見だね
これがTBS の瞬間視聴率ナンバーワンを取り続ける理由だね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:42:54.73 ID:eT6IhZCr0.net
さすが性格にお国柄が出ているわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:42:58.05 ID:rdePLtfnO.net
>>21
死んだチョンコ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:43:07.58 ID:o8+9TU2H0.net
>>21
この番組で一番まともなのが張本という恐怖

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:43:08.49 ID:nXOmC0/E0.net
まさに朝鮮人気質w

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:43:10.21 ID:HiVc/G1f0.net
これはさすがに朝鮮人メンタルと言われても仕方ない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:43:13.28 ID:JMTZUppq0.net
小さい奴だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:43:19.11 ID:4ptrQnRn0.net
いや、自分のチーム出て行くのに胴上げって
まじで世界的に、どんなスポーツチームでもあり得んだろ。引退じゃあるまいし。
日本のリーグは踏み台とか認識してるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:00.81 ID:6aVoLDmc0.net
昨日見てたけど良かったね
横浜も多くのサポーターが残って声援送ってたも良かった
これが赤とかだったらどうなってたかわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:16.12 ID:Qij3QyaH0.net
ジャップさあ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:39.14 ID:H1Jl+Ysj0.net
>>2
朝鮮の遺伝子だから。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:42.32 ID:9SFsoNxY0.net
ちんこちっせ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:43.40 ID:r7Lif/zZ0.net
スペイン3部なんてサッカーマニアすら見ないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:43.61 ID:1tX7U/aT0.net
王さんの756HRでこんなジャンプする人だし、ただたのツンデレ
http://livedoor.blogimg.jp/catcherliner/imgs/1/0/10b4b902.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:46.48 ID:MDRESB9p0.net
ハリなんか胴上げどころか引退試合セレモニーも
無かったんじゃね、卑屈になっていくわな w

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:45:14.86 ID:E63x7HGi0.net
手が不自由で胴上げには参加できない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:45:35.82 ID:UglwcMxc0.net
メジャー行く選手も批判するし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:45:35.94 ID:f/bx8D9p0.net
まだサンデーモーニング観てる人なんていんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:45:38.00 ID:pyU7Qe9p0.net
許されるのならNPB最強の打者として
自身の全盛期にMLBに挑戦したかった気持ちが強いんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:45:59.96 ID:sB3eNOwv0.net
まぁそうだわな
せっかく育てたのに無一文で出て行きやがる不幸者だよ
シカがボロボロになるまで働いて得た金を風俗に使ってアメリカにさっさと渡って死ぬまで一人で働かせた野口英世を偉いとは言えないよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:04.89 ID:RZ7bpc9t0.net
>>36
そりゃ、王も日本人じゃないからな

王、金田、張本で長嶋について愚痴ってるとき、誰かが
「長嶋は日本人だからな・・・」だ話が終わってしまったという

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:07.28 ID:UglwcMxc0.net
>>40
もちろん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:11.56 ID:W6mMCeSI0.net
海外敵視してるのになんで焼きもちなの?
本当はメジャーとかにも憧れまくってるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:27.01 ID:IlcV0k2X0.net
このゴミみたいなコメントをテレビで流す必要があるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:33.17 ID:ACludeWG0.net
本場に栄転するんだから胴上げするだろ?
野球選手だってメジャーに行くとなったら胴上げぐらいするだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:46:42.29 ID:AK5NLqXz0.net
選手のこと考えてあげれるのはJのいい文化だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:47:16.10 ID:Pr1aIhSp0.net
>>9
胴上げはベルトをする野球で
ベルトを掴んで守るから成り立つのにな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:47:32.92 ID:c/vmLUHI0.net
本音はメジャー組に嫉妬しとるんやな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:47:35.98 ID:j4wxGEIl0.net
サッカーファンは張本嫌ってるけど、あの番組の中でサッカー好きやサッカー語れる人間がいないから、張本がサッカー担当みたいに女子からJリーグまで話題にしてくれるんだぞ?
たまに出る中西も大した事言えないからな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:47:38.24 ID:BNwmqWx30.net
まあ確かにレアルは特別なクラブであることは事実だけど
逆に祝ってる選手は瓦斯にずっといるのは負けコースだと認識してるわけでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:23.22 ID:F+2M19kV0.net
電通イベだよこれ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:23.91 ID:8/AqE1fh0.net
卑屈な朝鮮人、いくつになっても糞チョンは糞チョン

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:27.77 ID:wJ6mQEON0.net
正直というか素直というか、変に理屈こねる奴より好感持てるわ。いや確かに卑屈で偏屈で嫉妬深くてケツの穴小さい奴ではあるんだが。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:35.83 ID:9Z7tvjbz0.net
縄文人の和の心がない方なんですね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:37.24 ID:E0ZJerc60.net
張本なあ
あほ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:48:40.62 ID:vC9D8n+H0.net
>>43
野球の記録作った人って外人帰化人ばっかりなのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:05.61 ID:KG7sN2tp0.net
日本を出ていくことが焼きもちってそれは日本が嫌いって意味に取られないか?
それを言うなら裏切者じゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:16.56 ID:XNsct8Z60.net
MLBに引け目感じてたんだな
かわいい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:20.11 ID:PPrvLQaf0.net
張本韓国に帰れ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:34.31 ID:wENrYeYu0.net
>>30
まともな代表の試合がない競技の人にはそう見えるかもね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:39.27 ID:lLGKiROQ0.net
そりゃそうだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:49:43.67 ID:ACludeWG0.net
勝ち負けじゃなくて、もっといいところに行く奴を祝福してるだけじゃんか。
なんで一々勝ち負けで考えるアホがいるんかねサカ豚って。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:50:18.55 ID:RZ7bpc9t0.net
>>31
お前が赤サポを知らんだけ

赤サポが試合前に出てくるアイドルにブーイングするのは、サッカーと関係ないからだ
たとえば埼スタで対戦相手がリーグ優勝決めて、トロフィー授与なんかのセレモニーやる時は大人しく見てるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:51:02.71 ID:/0nCwqGQ0.net
ハリーは朝鮮メンタルと違うと思うけどな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:51:34.06 ID:AC55euMn0.net
>>1
結局ヤキモチだったんだなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:51:57.60 ID:nQSOrHxO0.net
日本好きアピールも鼻に付いてきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:52:01.71 ID:YsbWnoNv0.net
許せないニダ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:52:18.13 ID:E0ZJerc60.net
>>58
メジャーで日本人のイチローが
記録作ったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:52:23.62 ID:MoWQWvNd0.net
久しぶりにサッカー界にinterviewで感動起こせる奴が現れたわ。ホント楽しみな18さい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:52:30.92 ID:5auIAlPY0.net
チョンの血が流れている奴って年がら年中つねに誰かに嫉妬していて心底気持ち悪いぜ。
人もどきのチョンは悪霊そのものだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:52:41.53 ID:JKHVGj5h0.net
>>30
若い子が卒業成長していくのを見守るのは楽しいもんだよ
自分たちが世界に送りだすんだから誇らしいわな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:53:11.66 ID:RZ7bpc9t0.net
>>58
通算盗塁記録の福本
通算併殺打記録の長嶋
通算与死球記録の東尾
通算ボーク記録の江本

日本人もプロ野球通算記録持ってるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:53:31.18 ID:h06+q+Qx0.net
日本人を貶してるのは僻みだったか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:54:10.81 ID:devXf61Z0.net
ハリーポン太支持者いるの?今の日本で?
早よ降ろしたらTBSさん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:54:19.69 ID:mZLt9RMG0.net
発想がネトウヨ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:54:28.00 ID:FjyENiG50.net
いまでこそイチローの事持ち上げてるが、メジャーでの最初の頃はディスってたよね。朝鮮人らしいが。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:54:45.47 ID:Vbe3l0dS0.net
焼き餅の使い方間違ってないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:55:09.06 ID:Ja0hilKL0.net
>>21
パク・チソン

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:55:23.91 ID:cbnFJYk20.net
少なくとも今の東京に現実的に自分がマドリー行けるとか思ってるやつ一人もいないだろ
嫉妬のしようがない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:55:30.80 ID:mRzZu1PvO.net
胴上げしたの?気持ち悪いな。出所祝いみたいだな、Jリーグは刑務所か。
Jリーガーがこんな意識なのに観に来いとか嘗めてんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:56:05.59 ID:RZ7bpc9t0.net
俺の応援してるチームもこういうセレモニーやって「世界にはばたけシンジ」みたいな横断幕出したら
本人、海外でやっていけるか不安もあったけど、あれ(横断幕)見て勇気づけられました!って言ってくれたぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:56:29.20 ID:M2dq1b+O0.net
在日はいつまで日本にいるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:56:33.21 ID:4+uyxekk0.net
野球って本当ダサいな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:56:53.20 ID:4z70556D0.net
>>42

育成費は払われるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:56:59.99 ID:XsUsgsUK0.net
ロッテから巨人に出て行った時がロッテを捨てた気持ちだったんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:57:09.82 ID:S1jrlz740.net
そういうガラパゴスな思考が日本のスポーツレベルを貶めてきたんだよな
やっぱり野球は日本の癌だ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:57:20.37 ID:Ja0hilKL0.net
>>30
日本人で初めて、レアルマドリッド移籍だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:57:35.65 ID:QAcByI7U0.net
>>1
何から何まで小さいジジイだわww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:57:50.09 ID:jToUMNk60.net
正直だなw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:58:37.06 ID:NuNcTq/f0.net
一見、いいシーンだと思いきや
後援会じゃないんだから
給料もらってる先輩のプロが
雁首揃えて悔しくないのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:59:09.93 ID:cnwb6ruR0.net
特に功労者でもないしな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:59:21.06 ID:RZ7bpc9t0.net
>>80
あいつもまともではない。チョンはチョン

京都在籍時代、専門誌に(2002年の)W杯で韓国のファンが日本にブーイングしてたの見てどう思いますか、と聞かれて
「当たり前のことなんじゃないでしょうか」と答えてた

パク・チソンには一定の信者がいて、カラだけは許すとかほざいてる馬鹿どもと同種の、
これ書くと捏造とか抜かしやがる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:59:25.83 ID:h+uIjF/60.net
いつもの張本ジョークじゃないか
別に怒ることでもない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:59:28.68 ID:rSzHOY980.net
若干18歳の選手が最高峰のクラブに挑戦するんだから大人は素直に応援しようぜ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:00:06.29 ID:BRTQqT7f0.net
>>26
TBSの株主「サンモニの偏向報道、何とかなりませんか」
社長「偏向した人選はしていない」

だとさwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:01:42.30 ID:LzL712Jq0.net
胴上げは意味不明だわなw
まだ何も成し遂げてないしな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:01:43.26 ID:ORq8XNof0.net
移籍するのは3部なのにひたすら隠ぺいしてるよなw
張本のことだから1軍に入るとでもおもってるんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:02:37.16 ID:7rTlv0Fl0.net
>>95
田舎者は冗談が通じないから

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:02:55.06 ID:oNIrEMUk0.net
日本から出て行ってほしい人が出ていかないで(在日チョン)
日本に残ってほしい人がでていってしまう(優秀な日本人)

べ、別に張本の事を言ってるわけではないけどあるあるだよなwww

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:03:02.58 ID:WgmmA+Jd0.net
毎週同じようなこと言ってるから
いちいち脊髄反射しない人も増えてきたなw
炎上すらしなくなってきた

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:03:09.99 ID:VgeatYw00.net
人を貶む思考は負の連鎖しか産まない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:03:14.05 ID:VwN/IJM50.net
80近くになって拗らせた中学生みたいな発言するのはある意味凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:03:26.53 ID:RZ7bpc9t0.net
>>87
張本は巨人からロッテに移籍した

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:03:35.44 ID:I6iNZWnk0.net
海外信奉しすぎな部分はあると思うよサッカーは

出ていかれて当然ってサポもクラブの人間も思ってるからぬるい契約しか結ばないし
よくフリーで引き抜かれる

有望株をフリーで引き抜かれたらバッシングするくらいにならないとダメだわ
ブラジルのクラブなんかしっかりふんだくってる
ブラジルとまではいかなくてもフリーで引き抜かれるのはどうにかしていかないと

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:04:23.39 ID:RZ7bpc9t0.net
>>101
そりゃ、外国で必要とされないと
出て行きたくても出て行けないからな
優秀な人から出て行くことになるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:04:23.99 ID:hZqPT78w0.net
胴上げしてあげるから出ていけば?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:04:25.00 ID:Q5nJa0Zl0.net
胴上げしてる連中はいい奴らだけど、プロサッカー選手として大成はなさそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:04:31.68 ID:xU5xMELQ0.net
朝鮮人も嫌いな日本の餅焼くのか

まあ活躍したのは2ヶ月だけだしセレモニーは意味分からんが
多分儲かるんだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:04:40.14 ID:AC55euMn0.net
朝からネトウヨ飛ばしてんなあ
雨だけど外出ろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:04.21 ID:9gXyR4f/0.net
これ程わかり易すいコリアンメンタルはそうそう無いだろww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:06.39 ID:410vHCKL0.net
でも実際何も成し遂げてないのに胴上げはないと思ったけどな
他の選手馬鹿にしすぎちゃうこのプログラム考えたやつ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:15.13 ID:0QksoZ+s0.net
サッカー関係のコメントなのに珍しくマトモw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:17.94 ID:IyPy6JMG0.net
>>1
くんさんはやっと自分のレベルにあった所で出来るんだからウキウキだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:27.10 ID:j4wxGEIl0.net
>>99
三部と言ってもレアルのセカンドチームで活躍次第ではトップで使われるという契約だし、プレシーズンでいきなりトップデビューの可能性もあるんだよ。
コパでの活躍見たら近い内にトップ昇格はできそう。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:05:59.82 ID:fJX8O5pBO.net
>>1え?胴上げなんかしたんか…
周りも空気読めよ
まだなにも結果出してないのに胴上げとか久保くんさん追い込むなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:06:11.21 ID:GT9Cea710.net
ハリーは
MLB>>NPBは認めてないけど、
ヨーロッパ>>>>Jリーグは認めてるんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:07:04.45 ID:es3/hEfb0.net
何年も貢献したわけでもないのに
セレモニーと胴上げは違和感あるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:07:08.77 ID:RZ7bpc9t0.net
>>106
久保の場合は、契約するJクラブを選べる立場にあったからな

18歳の誕生日まで、という、久保に有利な条件を出してきたのがFC東京だった、って話

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:07:16.97 ID:tXUBsAD/0.net
私なら焼きもちを焼いて胴上げしないってどういう事w
日本サッカー選手ってみんな海外移籍を目指してプロになってるのという事か

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:08:39.28 ID:rOPN2FdX0.net
朝鮮系TBSの代弁者として日本人をおとしめるのが仕事

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:08:53.48 ID:5auIAlPY0.net
ACLの話題の時にゲストの奴が浦和と鹿島は決勝で当たる可能性あるんですかみたいなこと言った時に張本はあるでしょうみたいなこと言ってて笑ったわ。大会のレギュレーションすら知らない奴が平気で嘘ついててスポーツコメンテーターだなんてスポーツを舐めすぎだぜ朝鮮人は

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:09:31.12 ID:Y6Nguklm0.net
如何にも朝鮮人だなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:10:00.90 ID:XsUsgsUK0.net
>>105
金田とゴッチャになってた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:10:15.99 ID:8fwx8iij0.net
いやむしろお前は日本から祖国に帰れよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:10:16.60 ID:RZ7bpc9t0.net
胴上げは送り出す選手たちのアドリブだろ

頑張れよ!っていう元チームメイトの気持ちを胴上げという形で表しただけ
久保と元チームメイトとの絆の問題であり、それこそ外部が口出しすることじゃない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:10:16.93 ID:1ogtRn9Q0.net
さすが9cm

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:10:39.02 ID:VV15fxlI0.net
>>2
ノムさん乙

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:11:04.60 ID:RZ7bpc9t0.net
>>125
金田も国鉄(現ヤクルト)から巨人だぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:11:30.11 ID:hwK4Xsgc0.net
>>1
これが噂のチョンの嫉妬か

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:12:32.99 ID:aHzTnEUK0.net
できれば中田や小野みたいに高額の移籍金残して去って欲しかったな
中田は平塚の為にも完全移籍以外は拒否していたというしな

いつかJからヴィニシウスやデリフトのように数十億で引き抜かれる選手が現れることを願う
クラブも選手の意志を尊重して雀の涙程度で放出するのはそろそろやめるべき

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:12:39.67 ID:RZ7bpc9t0.net
>>111
お前が外出ろよw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:12:40.76 ID:7fq5msH50.net
FC東京で胴上げしてもらうようなことしたかな
まあ選手やサポーターは短期間でも大きなことを成し遂げたと認識してるのならいいけど

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:13:08.78 ID:Azl3GAXz0.net
てか
在日朝鮮寄生ウジ虫は
朝鮮に帰れよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:13:34.60 ID:ua+Ctbpl0.net
このおっさん早く逝かねぇかな
ウザすぎるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:13:38.03 ID:yheOXQNE0.net
そろそろお餅は危険なお年頃

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:13:57.25 ID:OBaKd42c0.net
エイバルの乾みたいに胴上げ→落とす→蹴るくらいやったほうが面白いよね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:14:20.39 ID:UXX8IIwX0.net
>>1
焼きもちってことは自分も海外出たいんじゃねーかw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:17.24 ID:i8QOi7tw0.net
こんな冗談も許されないのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:21.49 ID:6EjKuEnu0.net
>>6
これ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:23.44 ID:ry3dsGcG0.net
まあ、でも選手もこれが本音でしょ。
よほどお人好しじゃないと胴上げして祝福なんて無理だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:32.60 ID:vPY1A/d+0.net
そういう正直な負けず嫌いは悪くないと思うよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:34.77 ID:RZ7bpc9t0.net
プロ野球で、西武の中島? メジャー挑戦を前提に大々的に退団セレモニーやって
結局メジャー移籍が決まらず気まずくなった事あったよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:15:48.22 ID:AABpCqrG0.net
ハリーの言ってることは意味不明だけど
移籍のセレモニーなんて不要でしょ、シーズン中の大事な時期に出ていく選手にそんな花道を用意するとか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:16:02.88 ID:Ja0hilKL0.net
>>92
欧州行くなら、24歳までがリミット
25歳以降なら、出戻り前提の思い出移籍

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:16:22.87 ID:s2r1lTS20.net
でもまあセレモニーは意味不明すぎるよね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:17:05.40 ID:cJMYGAEV0.net
日本人選手の価値が下がってきてるからね
久保、富安と活躍すれば変わってくだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:17:29.33 ID:a3eVaD4x0.net
張本はネトウヨw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:18:55.05 ID:C6SDv+rz0.net
さすが、朝鮮人のメンタリティ
これぞ朝鮮人

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:18:59.04 ID:4z70556D0.net
そういえば、PSGに移籍決まったっていうんで退団セレモニーで胴上げまでしたけどなぜかすぐにクラブに戻ってきた朝鮮人選手がいたな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:19:32.60 ID:YiX/TI5C0.net
>>1
日本から出ていかない張さん

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:19:57.20 ID:cdPvMTKt0.net
マジで気持ち悪いなサカ豚
まだ何もしてないガキを文字通り必死に持ち上げてるw
もはや宗教

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:21:06.81 ID:cJMYGAEV0.net
瓦斯のスタメンなんてオッサンばっかだからもう世界なんて諦めてるだろ
平川あたりがぐぬぬ・・ってなるなら分かるが

155 :多重人格者:2019/06/30(日) 10:21:28.63 ID:DZ2iUST/0.net
まぁ胴上げは要らんと思うw
なんか微妙な変な気持ちになりそうだす

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:22:53.06 ID:cdPvMTKt0.net
これって電通が書いた台本なんだぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:23:04.91 ID:wCRbyKWB0.net
器が小さい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:23:27.71 ID:3UE4i52/0.net
日本の年寄りって本当にクズしかいないや

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:23:46.65 ID:AC55euMn0.net
>>109
18の現時点で生涯賃金8億以上確定してるからな
十分大成してるだろ

>>145
まあ久保は半分東京ユース出身みたいなもんだからな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:24:05.09 ID:zHhc/spp0.net
態度のデカい奴に限って
ハートが小さい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:24:28.70 ID:H1spOM0c0.net
日本人とは感性が違うね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:25:25.60 ID:VavVPEmU0.net
爺さん野球にだけコメントしたらいいよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:25:30.12 ID:ff73783d0.net
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:25:46.01 ID:N4x6MZCw0.net
たしかに胴上げはちょっとw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:25:53.49 ID:WleVq+6I0.net
ジャップが海外逃亡して喜ぶのが在日でしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:25:57.02 ID:ff73783d0.net
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:26:20.42 ID:cJMYGAEV0.net
>>161
いやヒョンスやサンホは祝福してたから
日本人でもチョンでもない張本独特のメンタリティ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:27:38.20 ID:WleVq+6I0.net
まぁ国内大好きな張本を批判する人はつまり…

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:28:18.82 ID:aOni3TBf0.net
そもそもレアルマドリードじゃなくて、レアルカスティーリャ(スペイン三部) ね
中国人もパラグアイ人もドミニカ人も同居するチーム
当然スペインとはいえ三部なんて、Jリーグよりレベルは低いです

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:28:48.08 ID:4ptrQnRn0.net
体裁は保てってこと。祝いたいならプライベートでやれ。
何処の世界に出て行く選手を祝う会社や組織があるんだよ。日本のサッカーチームだけだろw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:30:01.01 ID:WleVq+6I0.net
>>160
野球スレを荒らしてくる久保信者さんの嫌味は辞めたげてw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:31:46.60 ID:RI+2Y1sp0.net
朝鮮人のネトウヨだよなww

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:32:27.77 ID:ofT0P8GG0.net
恨の精神ってやつだろw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:32:42.59 ID:0oHOMNUJ0.net
まあ友人か親友くらいしかやりたくないだろうな。優勝とちがうしな。
人間だもの

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:34:27.39 ID:hHTwHlfh0.net
でも実際胴上げする意味わからんわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:34:30.40 ID:Brug4gZt0.net
さすがケツの穴もチンポも小せえチョンなだけある

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:34:51.26 ID:WleVq+6I0.net
>>152
そうそう久保くんみたいに出ていけばいいよね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:35:38.33 ID:xIynG+j30.net
日本で世界一になれる野球と
世界に出ないと話にならないサッカー
国内の競技レベルの差だね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:35:41.46 ID:AwC5h/yB0.net
これが真の愛国者
ネトウヨはよーく見ておけ

180 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/06/30(日) 10:36:01.77 ID:uvuXD5+o0.net
 

 バカか、こいつ

 

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:36:39.79 ID:WleVq+6I0.net
>>170
我らが日本人が白人様の国に行けるんだよ!これは皆んなでお祝いしないといけないでしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:37:04.84 ID:gn6EiZTp0.net
http://dnicao.freedynamicdns.net/5sxj4/70319374.html

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:37:17.17 ID:YNNo/ub+0.net
張本って本当に日本好きだよな

184 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/06/30(日) 10:37:37.34 ID:uvuXD5+o0.net
>>179

 野球選手にも同じ事言ってみろ、バカチョン

 

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:37:55.81 ID:MqevueIO0.net
>>178
NPBは2Aレベルだしそもそも世界なんてないが?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:38:12.32 ID:4kA2Iy370.net
直ぐに出戻りする人も居るから派手にやらない方がいい。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:38:52.49 ID:6y9JvdHv0.net
妬む理由は無いだろうけど
なぜ胴上げとは思う
移籍で胴上げされる方も気恥ずかしいだろうに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:39:15.41 ID:AwC5h/yB0.net
>>184
言ってるだろアホw
自分が知らない=やってない
これがガチでやべぇネトウヨの思考

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:39:31.13 ID:U7ErqG/Y0.net
>>185
流石に今2Aはない。
少なくとも3Aぐらいはある。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:40:07.36 ID:nSK2c3Ot0.net
>>1
日本に居着く外国人が何を言うか!
喝×1000 だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:40:10.39 ID:a4CuwPbW0.net
移籍で胴上げするほうが卑屈だわw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:40:19.54 ID:0ePJhQGE0.net
他人の業績に乗っかるのが好きなジャップ は
「俺は久保とチームメイトだったことがあるんだぜ」
って自慢したいんでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:41:02.10 ID:skOh1Xal0.net
お前朝鮮から出てるじゃん
じゃあ帰れよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:42:24.74 ID:WleVq+6I0.net
>>190
???とりあえず君はスポーツすら興味のない人なのはわかった…
恥ずかしいからもう書き込まないように

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:42:56.02 ID:bMqfOIkZ0.net
ヤキモチって自分も海外行きたかったんか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:43:03.23 ID:7AR7OS5M0.net
出て行くのは構わないけど、最終戦なのにスタンドから見てるのが気に入らないな
普通は最後までいままで以上にピッチで仕事してからいなくなるもんなんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:43:17.09 ID:pY5ZcI2t0.net
ほんとは羨ましいのかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:43:52.59 ID:UWvkBY9S0.net
移籍金0だから石ころ投げられてもおかしくないよ日本くらいだよこんなの

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:44:13.87 ID:awG4BXaE0.net
>>1
ヤクザと交流写真あるのに良くテレビ出てられるね。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:44:50.67 ID:z3PqKooI0.net
リスカブス特有の嫉妬

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:46:44.87 ID:iR30jsQJ0.net
>>13
ソースだせよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:47:31.66 ID:b600Kuby0.net
チンコの小さいコメントだな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:47:48.15 ID:UbzwknIp0.net
いつまでこの老害テレビに出してんの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:48:33.11 ID:wVMtkUfZ0.net
おじいちゃん、焼きもち喉に詰まらせないでね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:50:49.84 ID:kufHh6H+0.net
焼きもちじゃなくて前途有望な青年への妬み嫉みだろ
恨みの文化は日本にいても変わらないな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:51:06.60 ID:h9L6rkR00.net
>>196
契約とはそんな簡単なもんじゃない
ましてやバルサだからな
他チームのユニ着ただけでも問題になるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:51:18.21 ID:SSREdxWA0.net
これくらいのハングリー精神ないとダメだって事をハリーさんは言ってるんだぞ

208 :多重人格者:2019/06/30(日) 10:52:03.98 ID:DZ2iUST/0.net
>>196
万が一でもケガさせたらアレだからというクラブ判断

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:52:21.27 ID:4z70556D0.net
>>196

もう契約切れてるから瓦斯の選手じゃないぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:52:39.75 ID:RCHwVw3M0.net
>>58
本塁打
1位 王貞治868 2位 野村克也657
安打
1位 張本勲3085 2位 野村克也2901
打点
1位 王貞治2170 2位 野村克也1988

日本人の野村は2位が多い

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:53:49.16 ID:Z6U7Z9yV0.net
移籍でポジション空くからそりゃ喜んで胴上げするは。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:55:36.07 ID:3FW2ycqY0.net
壮行会・送別会は日本の伝統。
かつての集団就職の時代だってやっていた。田舎から東京へ。
内心はどうあれ、「頑張ってこいよ、成功してこいよ」と、送り出すのがマナー。
ゆくゆくはそれがお互いのためにもなったからね。
都会で成功した人間が故郷の田舎に利益をもたらしてくれたから。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:57:10.64 ID:yjhaM3Vm0.net
4ゴールで半年しか試合してないのにセレモニーとかまさしくパンダだよな
リネカーも胴上げしてもよかったなw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:59:06.75 ID:jvvBbqeu0.net
チョーセン人の度量の狭さっって、異常だよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:59:30.33 ID:mNgwWPrZ0.net
>>73
小っちゃいころから東京のサポでユース入ってチームと共に成長し活躍した選手がついにマドリー入りなんだから、サポーターは感慨もひとしおだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:00:45.43 ID:HQ6QgHht0.net
>>196
契約切れてる選手試合に出せないだろw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:02:20.65 ID:Ggc2xuCK0.net
ハリーはほんと日本を愛してるな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:03:58.25 ID:yjhaM3Vm0.net
>>216
契約を今月いっぱいとかにすれば良かったのにね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:04:50.00 ID:m5F3NAZ70.net
胴上げはきもちわるいわな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:05:09.65 ID:kufHh6H+0.net
出戻り宇佐美を送り出すならまだしも
世界最高のチームに移籍する18歳を激励してなにが悪いんだというね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:05:29.63 ID:lLdSojCM0.net
チーム出て行く奴を祝福って頭わいてるだろ
なんのためのチームだよ優勝するためだろ
まぁ育成の下請けの存在してるだけでいいって目的なら祝福も分かるけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:06:56.38 ID:I8YqNhlq0.net
胴上げしたの?すげーな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:07:26.60 ID:+jJBphjR0.net
長年主力として在籍したならともかくほぼ腰掛け
しかもようやく戦力になったと思ったら優勝争い真っ只中で移籍

瓦斯サポとしてはどうなんだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:08:07.16 ID:a/8EGakL0.net
張本ってだけで叩かれるけど一理はあるだろ
胴上げて

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:08:20.07 ID:yjhaM3Vm0.net
>>220
なにも仕事してないに等しいのに?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:08:25.75 ID:vQGFt9Lf0.net
半島から日本でプレーしてた張本がゴチャゴチャ言う理屈が分からない
やはり日本人じゃないからか?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:09:00.56 ID:4u2raLEj0.net
ハートの大きさも小さな獅子唐だったかw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:09:10.24 ID:O31TIYTW0.net
たしかに移籍先で結果出せるかもわからんのにセレモニーっておかしいとは思うわ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:09:16.15 ID:yjhaM3Vm0.net
>>221
セレモニーで客集めの為に選手は無理矢理やっているんだろうな
外国人選手はハァ?って感じだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:09:44.03 ID:Ewu3lOe40.net
この番組って何で終了にできないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:09:57.25 ID:+6iHKOGe0.net
Bとは言えどレアルに移籍する選手なんて日本サッカー界の夢みたいなもんだからだろ
そういう選手が出てくれば回り回って日本サッカー全体に利も出てくるしな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:10:24.03 ID:LkNYFu1X0.net
>>3
15歳でU20出場
高3でJ1首位,A代表

何もなしてないってすごいな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:11:35.15 ID:UpIzJQ280.net
>>223
元々下部だから長年やってたのと同じだぞ
仮に日本戻るならまた来るんだろうし そんな小さい人間はいない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:11:54.80 ID:aop5N3ls0.net
張本は元気だな
まだ嫉妬したりできる

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:13:36.63 ID:APHs03pP0.net
オリックス時代のイチローもヤキモチの対象になってそう。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:14:50.71 ID:H0h0Yx690.net
日曜日の朝から在日による在日の為の偏向報道
が流れる この日本が不気味

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:15:19.02 ID:PdP6O2Jy0.net
>>232
出場だけで何の成績もないな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:15:34.70 ID:w1WIxYGi0.net
捻くれてるなーw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:16:11.87 ID:w1WIxYGi0.net
>>230
視聴率がいいから
あと、午前にこれを見て午後に委員会を見るとちょうどいいから

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:16:28.43 ID:qmQYwtCk0.net
久保と交流がある中西は出てたの?

241 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/06/30(日) 11:17:12.55 ID:uvuXD5+o0.net
>>188


 お前に言ってるんだよ、バカ

 

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:18:04.03 ID:3NlcDqzK0.net
海外移籍する選手を貶すのは昔からだが焼きもちと言ったのは初めてのような

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:18:36.68 ID:OzpWTZzj0.net
かわいい

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:19:07.14 ID:RCHwVw3M0.net
>>242
おもわず本音がでてしまったのかな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:19:33.06 ID:9R+/k3bX0.net
>>2
それな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:20:44.28 ID:af/rYLbn0.net
この言い方だと罰ゲームみたいだけどな日本が。だいたい、レアルからオファーが来たら
行くのかよって話だ。くだらない役職じゃあるまいし、肩書つけば偉いってもんじゃない。
久保だって簡単に成功しないし、22歳くらいでレアルのトップチーム主力という
十分な成功を達成した場合だって、4年くらい下積みだ。周辺事情を分かってない
愚かなコメンテーターがなんにでも口をだすんじゃない。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:20:45.98 ID:K6yLD1y9O.net
焼きもちじゃなくて焼きトックだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:21:32.68 ID:MaQPeUI6O.net
直ぐ嫉妬するのは朝鮮人の性分ニダ `∀´〉

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:21:40.38 ID:BGeifZDE0.net
だからいつまでたっても野球はガラパゴスなんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:22:16.78 ID:+6iHKOGe0.net
3連敗の情けない内容ならやってなかったかもしれんけど、快勝だったからやったってのもあるかもね

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:23:39.99 ID:RZ7bpc9t0.net
>>206
バルサじゃねえよ。レアルだアホ

>>208
久保は既に契約が切れていて昨日時点でFC東京の選手ではない
試合に出すことはできない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:24:45.87 ID:dFJzZhy20.net
ネットでしか張本の反日発言みないけどもさ、その度におもうのな、まだ番組やってて、なぜ、皆んなみるのか?
スポンサーがなぜつくのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:25:07.41 ID:xumu7/Uv0.net
サッカーの場合w杯っていう共通の夢があるから送り出せるんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:26:55.79 ID:hU5aNdis0.net
焼きもち焼くのは自然な事
だが同時に同じ選手として力を認め挑戦を尊重するのもおかしな事では無い
「悔しいけど建英凄えよな、頑張ってんな」ってだけだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:26:58.34 ID:+6iHKOGe0.net
>>249
いやこの人はむしろガラパゴスにしたい人
日本も好きだが、それ以上にアメ公が大嫌い

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:01.64 ID:GJuTubkE0.net
セルジオ分かってるなwww

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:32.54 ID:3NlcDqzK0.net
>>252
張本は国内至上主義なだけで反日ではないよ
寧ろ日本の事は大好き

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:34.05 ID:RCHwVw3M0.net
>>252
サンデーモーニングは反日番組だが、その中で張本は
反日発言はしてないような?原爆の恨みがあるから反米だが

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:45.47 ID:vX3Lsym80.net
>>252
野球でもサッカーでも国内リーグ第一主義の張本が反日?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:28:37.82 ID:4z70556D0.net
>>253

欧州でプレーするのが選手としての夢だし、世界のクラブには敢然たる格があるからステップアップの移籍は仕方がないと諦めてるというかそんな感じ

ドラフトやってるスポーツの観戦者にはよく分からないんだろうけど

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:28:48.93 ID:GJuTubkE0.net
>>254
尊重とか意味わからないわ
ご贔屓クラブの選手シーズン途中に自分勝手で他所へ移籍とか俺なら死ねとインスタにかきまくるよ、で、いいねいっぱい来るんだろなwww

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:29:09.81 ID:QIbdjUUd0.net
ヨーロッパのビッククラブって言ったって、クラブワールドカップで戦う可能性のある敵チームなのに。
そこに戦力取られて、祝福セレモニーとはな。
集客やグッズで儲かるのはわかるけど、腹立たしいわ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:30:49.44 ID:PE5qVhLf0.net
>>252
江川紹子を切ったのはハリー。視聴率持ってるから張本の要望を切れなかったとか
当時は話題になったけどな。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:31:08.65 ID:U7ErqG/Y0.net
>>260
ドラフトがなければ巨人一極集中が日本では起き、さらに
契約金の高騰にも耐えられなかった。
MLBも人気球団ばかりに集中した。

もっとも、今のドラフトは悪平等が過ぎるけどね。
もうプロ希望届を制度化したのだから、ドラフト外の復帰とか
もう少しフレキシブルな運用をすべき。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:31:27.53 ID:5auIAlPY0.net
朝鮮人って人を妬む奴ばっかりだよな。きっと奴隷民族のDNAは隠せないんだろうねwww

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:32:28.48 ID:RZ7bpc9t0.net
>>262
そもそも経済規模が違い過ぎて
アジア王者が欧州王者に勝つなんて、欧州側が真面目に試合をする限りは
飛行機事故くらいの確率でしか起こらない

だから、日本のチームが世界の強者を打ち負かす姿を見たいのなら
代表だよ。Jクラブじゃなくて。サムライぶるーす

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:33:16.59 ID:MmQ3O1hA0.net
>>1
半島人のメンタル

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:33:58.06 ID:RZ7bpc9t0.net
>>263
帰化朝鮮人>>>>>バカ左翼 だな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:35:00.37 ID:hU5aNdis0.net
>>261
お前はそれでいいんじゃね?
そんなハードコアなサポーターばっかりじゃないんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:35:02.98 ID:dmCLBk5C0.net
朝鮮人が日本から出たら再び入国するのが難しいからな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:35:10.16 ID:RZ7bpc9t0.net
>>264
日本のドラフトに悪平等なんてねえよ
まだまだ戦力均衡化は不十分だし不徹底

MLBみたいに、最下位のチームから選手を指名していくべきだ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:35:15.40 ID:qimr4KjL0.net
野球で言ったら地域リーグの選手がヤンキース行くようなもんだし胴上げしてもいいとは思うけどな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:37:51.87 ID:U7ErqG/Y0.net
>>271
あの、それ江川事件でやって崩壊したんだけど。
クラウンライターが獲得見込みもないのに江川を指名して
巨人に高く売りつけようとして、翌年の江川事件に繋がった。

クラウンライターの悪行が、二度と1位のウェーバーができなく
したんだよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:40:10.04 ID:4LIRbk850.net
相変わらずの小さい奴

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:40:32.69 ID:U7ErqG/Y0.net
少なくとも、クラウンライターライオンズの悪行の記憶が消え去る
までは、1位のウェーバーはないだろう。
私は江川事件で一番悪いのは、今でもクラウンライターライオンズで、
読売も江川も被害者だと思っている。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:40:35.79 ID:YWazHxM50.net
野球も蹴球も偉そうに論評する老人はどっちも日本人ですら無い

張本は朝鮮人、セル塩はブラジル人
こいつら使う糞メディアは潰れろやっ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:42:36.48 ID:QfmwBi/R0.net
野球の場合は日本からメジャー言ったら
世界大会を辞退するから、大谷もゴミ選手

海外で勝手にやってる知らない海外選手扱い


サッカーの場合は、海外行っても
W杯に日本代表で出る。
そして、基本代表になりたいために、海外行ってアピールする

って形だから、サッカー選手は応援する

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:42:47.69 ID:VN6yZts/0.net
>>3
むしり海外メキシコの方が持ち上げてる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:44:17.99 ID:RZ7bpc9t0.net
>>273
あの時のドラフトはウェーバー制じゃない
指名する順番をまずくじで決める、というもので、クラウンが1位だった
だから>>273 は間違い

ドラフトは目的は戦力均衡化なんだから、まさに江川のようなドラフトの目玉、才能あふれる選手を
クラウンみたいなゴミチームに入団させることこそが目的なんだよ
ウェーバー制ってのはそういうもんだ
その代わり、アメリカは日本より早くFA権を取得できる

ただ、クラウンみたいな万年最下位ゴミチームが毎年毎年ドラフトの目玉選手を獲得し続けるとな・・・
ゴミチームがゴミチームじゃなくなるんだよ。つまり、強くなるんだよ
アメリカで、最近だとロイヤルズやカブスがワールドシリーズ制覇できたのも
ドラフトのお陰だ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:46:07.43 ID:A5w20O0p0.net
密入国野郎

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:49:09.74 ID:P+av7S630.net
胴上げはハラハラするからやめてほしかった。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:54:22.11 ID:LODWHsme0.net
他人を妬み引きずり下ろす民族だからなw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:55:15.55 ID:xAmqeyJr0.net
チョンメンタル

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:58:38.80 ID:tqZhGDwX0.net
アンチの人たちも正直に「ヤキモチ」って言えば、
可愛げもあるんだけどねえ。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:00:22.30 ID:19pez05v0.net
何だよハリー
日本出ていきたかったのならもっと早く言えよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:00:26.92 ID:mIO/e3DE0.net
やきう村は普段から世界を相手に戦ってないから
つまらんお山の大将しかいないんだよな
特にこの世代は

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:02:33.39 ID:RuP2BIGv0.net
唐辛子

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:06:18.55 ID:wmMEnJ5n0.net
正直セレモニーはいらないよな。日本だけだろこんなことやってんの
大半の選手が通用せず失意の中で帰国してきてバツが悪くなるだけじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:06:55.11 ID:odILBi1T0.net
>>2
器おちょこの裏レベルだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:09:29.71 ID:gXLeBnTT0.net
そういう嫉妬は心の中に留めて、チャレンジするチームメイトを送り出そうって言うのが日本人の考え方

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:10:35.08 ID:bnbBV8/50.net
ぶっちゃけダサイよな
東大に受かったおらが村の神童を村ぐるみで送り出すとか、ハワイへ旅行する農協のツアーをバンザイで送り出す的な

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:11:11.25 ID:MdpItjQZ0.net
うん。変なセレモニーはいらんな

293 :!!:2019/06/30(日) 12:12:38.85 ID:wjeiUu+s0.net
最近自分でも分かって言ってるよね。
ニヤッてするし。
なんかかわいいおっさんに思えてきた。
なお反日は嫌いです。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:13:12.82 ID:Rc4O1N+m0.net
野球はアマに育成丸投げでたった1億円の契約金で選手取って9年も奴隷契約強制のくせにチンコ小さいことばかり言ってるな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:14:57.15 ID:0DbrEG2N0.net
キャラを貫くハリーは素敵だわ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:18:13.89 ID:B8oQANpe0.net
これはハリーに同調したい
東大に受かって胴上げする感覚と同じだろ
学歴は手に入れるだけで将来安泰だがサッカーはそこで実績残さないと意味がない

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:19:05.49 ID:Yt2xt9qH0.net
焼きもち焼いてと言っちゃうハリーかわいい

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:19:54.96 ID:duWaObF10.net
胴上げで落として怪我したら笑うな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:20:15.96 ID:B8oQANpe0.net
>>36
こんな身体能力高いのにチンコ小さいってありえるのか

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:21:09.70 ID:P3sA1YdA0.net
>>296
東大の胴上げは在校生がやってあげてるんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:23:16.65 ID:YufpPp8I0.net
3部へ行く選手に焼きもちは妬かないわ
変なセレモニーだったのは同意してやる

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:23:52.10 ID:h7gJLW3I0.net
胴上げしてその悔しさを糧に頑張ればいい
妬むだけでは相手も自分も立ち位置は変わらん

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:24:38.87 ID:XFjyceff0.net
>>36
完全にエアジョーダン

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:25:31.62 ID:EDBjBJnP0.net
わかりやすいw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:25:40.00 ID:xlaGs2Da0.net
素直でいいじゃん
レアルのBに行くのがそんなにめでたいのかとか言わないだけまし

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:26:09.73 ID:k2tnryLl0.net
そろそろこいつヤバいだろ
人前に出しちゃあかん人間や

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:27:15.49 ID:0VB8XaDT0.net
胴上げマジでしたの?
これは悪手だわ

失敗のフラグがビンビン立ってる
後にあの時に盛大に送り出して胴上げまでしたのにって言われる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:27:33.91 ID:0AxTQRGm0.net
ヤキモチと認めてるのか。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:28:21.59 ID:AnoVU8rc0.net
張勲が日本から出ていくべきやな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:31:46.19 ID:mYICTGMQ0.net
失敗して挫折するのもありだけど、
宇佐美みたいにはならないでくれ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:32:01.11 ID:vqE5LHptO.net
胴上げと言えば、ドラフトで指名された同級生を胴上げしていたシーンが昔は映されていたけど、今はやってない?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:33:05.77 ID:6hYN0Ei+0.net
>>12
10年に一人どころか日本サッカー史上初めてだと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:37:58.54 ID:6hYN0Ei+0.net
>>30
クラブの利益だけ考えるのなら
良い選手は自分のクラブや国内で囲い込むのが良いが
日本の場合はクラブの利益を損なってでも
移籍金を低く設定して
選手の海外移籍を促進するという不文律がある

ある意味日本のクラブは踏み台だが
それによって日本全体が強くなれば良しとする考えだ


中国の場合、国内リーグの移籍金と年俸が高騰して
誰も苦労してまで海外を目指さなく成った

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:39:13.52 ID:okeaR3Lt0.net
普通こんな事やるのか、出ていく選手のために。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:40:15.92 ID:S7z1BTgp0.net
>>312
クラブの格だけで言うならACミランとバイエルンの前例が
落ち目の時期とレンタルだけど

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:40:31.20 ID:6hYN0Ei+0.net
>>51
野球ファンも張本を嫌ってると思うけど

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:40:56.84 ID:vh5QGJ4K0.net
>>1
根っからのチョンメンタルwwwww

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:41:38.58 ID:qfu/o9MF0.net
>>52
サッカーで給料もらってる時点で勝ち組だけどな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:42:37.01 ID:I9JMsFfU0.net
平均寿命超えてもこんな人間性なのか
ハリーは年齢と人格は比例しないいい例だな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:43:46.59 ID:9TL7I4Cm0.net
ハリーはJリーグめっちゃ見てるのが好感

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:46:04.33 ID:9yLv5vHg0.net
>>315
よく考えたら全盛期のマンUがあったわw 俺の中であれは無かったことになってたw
でもレアル時代のモウリーニョも香川の獲得を検討したんだよな

あと、インテルもあるけど全盛期より少し落ちてた時期だったな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:47:19.72 ID:MMnVCzB80.net
これだけ妬みと僻みばかりだと、被害妄想の精神疾患を疑ってしまうんだが

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:49:50.38 ID:vt2kZNFE0.net
ハリーJリーグ大好きだからな
セルジオより見てるだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:51:06.42 ID:AU1uspok0.net
お前こそ出ていけ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:52:58.91 ID:BlJb8jqN0.net
ハリさんはシシトウ並みの巨根らしいな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:55:42.88 ID:yRcNtLpW0.net
ほんとこの世代の人間性はウンコ。
王さん長嶋さんが尊ばれるのがよくわかる。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:55:51.47 ID:WVqbwkWY0.net
こいつの発言は論外として、選手が移籍する度に胴上げしてるの?
それとも移籍先がRマドリーだから?
高校生が卒業後プロ入り決定、胴上げ〜みたいなノリに見えるがプロとして良いのかそれで

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:00:49.60 ID:unmdGueo0.net
でも王さんがホームラン打つと喜びます

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:04:05.20 ID:QUeMjU2o0.net
周りの人間性がしっかりしてるから久保は潰れずに済んだのかもな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:11:57.42 ID:7K0uVfen0.net
>>326
確かに

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:12:52.82 ID:7K0uVfen0.net
>>320
ホントに見てるのかな
コメントが薄いけど

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:13:43.54 ID:BhMQAReX0.net
THE ROGAI

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:14:26.10 ID:7K0uVfen0.net
>>296
東大の胴上げよく分かってないのは分かった

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:17:54.32 ID:U5fn9/vE0.net
海外で移籍を祝福して胴上げってあんまりないのでは?
日本の胴上げ文化は置いといても古巣が移籍を祝福ってのは何か違う気がする
「我々は格下で格上栄転おめでとう」って言ってるのと同じなわけだからね
アマチュアならまだしもプロのクラブがそこを認めていいのかと

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:17:57.91 ID:7K0uVfen0.net
>>275
ないわー

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:17:58.38 ID:7K0uVfen0.net
>>275
ないわー

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:18:00.28 ID:h5noB1qGO.net
>>314
阪神から巨人に移籍するのと特に変わらないが、日本からの海外移籍は、修行であり挑戦と考える傾向が強いように思う

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:19:33.50 ID:gQwFIxBE0.net
番組ごと出て行ってください

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:21:44.54 ID:3j4DLdQ+O.net
そもそもサッカーって胴上げするイメージなかった

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:24:41.55 ID:TdX8O5Bn0.net
カチュ !

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:31:00.70 ID:0syrfXBs0.net
みてたけど自分で言ってて笑い堪え切れてないかんじで
キャラ作りも大変だなと思った

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:31:02.84 ID:VQCBTdW30.net
自国で食えるんだからいく必要性がない

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:32:24.83 ID:aRlgmBUj0.net
張本って生粋の日本人って感じだよね
まぁ外国で活躍したいって気持ちも分かるけど、日本人なら日本を盛り上げて貰いたいって気持ちが強い

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:39:33.40 ID:2A7X1OmE0.net
でもJリーグで活躍するより、レアルで活躍した方が日本人に見てもらえるだろ
本田がJリーグにいた頃、本田なんて誰も知らなかったが
ミランのベンチに座るだけで、毎日日本のTVCMで見るようになったからなw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:39:44.41 ID:+XC4kRUD0.net
胴上げは優勝した時だろ
フランスもやってたしな
移籍で胴上げとか意味わかんないわ(´・ω・`)

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:42:33.16 ID:+XC4kRUD0.net
>>344
カズ、ラモス、北澤、中山、前園「」
海外行かなくても有名選手いくらでもいたんだろよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:42:48.30 ID:x/D4/Dae0.net
サッカー強豪国のフリしても仕方ないやん
弱小国からレアルBに移籍しただけでも胴上げに値するやん
まあ値するだけで危ないから胴上げはやめて欲しいが

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:43:13.58 ID:m+Ri9o4/0.net
>>315
ミランとバイエルンがレアルと同格とか本気で言ってんの?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:49:23.91 ID:x/D4/Dae0.net
いつかレアルバルサマンマンミランユーベとかの移籍が当たり前になって胴上げに値しないようになるのを待つしかないやん

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:50:31.59 ID:liW70LiH0.net
まあ確かになんで日本から後進国に行って胴上げされてんのかはマジ謎だな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:51:06.61 ID:WpkeTl9p0.net
ん?どういう意味?
昔韓国に帰国しなかったこと後悔してるってこと?
今からでも帰れ、そして死ね

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:52:42.33 ID:K3a3LwUV0.net
>>339
メッシやモウリーニョも胴上げされてるし
胴上げはあったけどスペインサッカーに持ち込んだのは城彰二説もある。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:53:16.52 ID:OvyNIddK0.net
サンモニ出演者の中で張本が一番日本好き

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:58:40.15 ID:tttk/qKA0.net
でもこういう気持ちって大事だよな
野球でもサッカーでも選手同士が仲良くし過ぎとかだれかも言ってたよな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:01:45.87 ID:QIbdjUUd0.net
>>327
出ていくことがめでたいクラブ、出ていくことがめでたいリーグなんて悲しいわ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:04:07.47 ID:QIbdjUUd0.net
>>334
そう思う。
必要としてる戦力に出ていかれて、戦力ダウンしてるのに、なんにもめでたくない。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:05:37.75 ID:isEdlyZw0.net
18歳の選手が日本人過去最高の挑戦するんだから悔しくて嫌でも祝福してやるくらいの懐の深さは持てよ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:05:55.17 ID:AABpCqrG0.net
セレモニーやるとそのために造ったグッズが売れてクラブが潤う
ってのは悪くないとは思う、他の選手たちを巻き込む必要性はよく分からないけど

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:06:36.60 ID:tO4IyjXd0.net
チョン気質では理解できんだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:09:26.65 ID:aX0wXK8S0.net
久保のおかげで室屋や永井も代表に呼んでもらえる可能性が高くなるから
ギブ&テイクだ。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:10:22.79 ID:TNY7oRK70.net
ちっちぇーな心もアソコも

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:11:06.14 ID:MqoEceyN0.net
>>334
あるよ
アヤックスとかデヨングの移籍試合前に盛大に祝った

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:14:29.05 ID:7XGbaycB0.net
日本を出て行く×
日本の力を証明しに行く○

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:14:35.06 ID:x/D4/Dae0.net
>>355
仕方ないだろ、まだまだJリーグはレベルが低いんだから
それに出てく事が嬉しいんじゃなくてレアルに行ける事が嬉しいんだろ
Bチームとは言え世界最高のクラブなんだから

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:15:21.68 ID:+FrZjuaC0.net
新日本プロレスの内藤みたいだな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:20:43.89 ID:qB3E0CdU0.net
>>1
正直でいい

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:22:30.72 ID:+XC4kRUD0.net
>>364
Bチームなんて価値ないだろ
アヤックスのトップチームの方がずっと価値あるだろ
CL見てない?完全にアヤックスにボコられてたや

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:25:02.41 ID:Aglnl79P0.net
チームメートの朝鮮人は胴上げに参加してないようだな
写真見る限り

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:29:39.93 ID:WuYnOcKg0.net
この人は野球ファンにも嫌われてるのにどこに需要あるんだろか

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:31:01.79 ID:x/D4/Dae0.net
まあただ、ベルギーなんかはもっと自国リーグ盛り上げていいとは思うけどね
あんだけ代表はスター揃いなんだし

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:39:21.67 ID:PNjsfMah0.net
他人を祝福できない人は自分も祝福されないよね
盛大にお祝いしてその人の能力と幸運にあやかりたいわ〜

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:41:58.69 ID:aX0wXK8S0.net
久保のあいさつで客呼んでんだから文句言われる筋合いはないんだよ。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:47:55.41 ID:RNp5Whje0.net
>>74
地味な記録だな王が一番華々しい
けど敬遠で守られた記録だったな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:52:41.78 ID:q/CzSDeB0.net
朝鮮はDNAレベルで受け継がれる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:53:53.13 ID:Rc4O1N+m0.net
>>367

アヤックスは今年勝っただけだし移籍で引っこ抜かれておしまいだろ
ニワカか?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:57:13.42 ID:GXPTnZcJ0.net
お前はむしろ出て行け

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:02:47.98 ID:x/D4/Dae0.net
>>368
スタメンの2人は見かけなかったけど控えのやつは1人参加してたな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:06:36.57 ID:+XC4kRUD0.net
>>375
抜けなきゃ久保にチャンスないだろよww
フレンキーとレギュラー争いでもするのかww

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:08:52.39 ID:Rc4O1N+m0.net
>>378

行く価値無しで久保にオファー蹴られたんだろ?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:09:25.14 ID:720pYujR0.net
>「私なら焼きもち焼いて胴上げしない。日本出ていくんだから。ハハハッ」
そこまで日本好きなら、どーして韓国と縁を切らない?

ま、今更帰化されてもノーthank youだが

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:11:18.32 ID:mZWtwMHX0.net
>>378
例えとしてデヨング出すのはいくらなんでもおかしいだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:12:22.28 ID:Dmzca+u80.net
野球だとポスティングで何十億か球団に入れてくれた選手は
送り出してるって感じでセレモニーあるかもしれないけど
純粋に出て行かれたらとくになんもねぇな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:12:54.47 ID:1k/7uk/x0.net
お前も早く出て行け
戻って来るな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:14:19.17 ID:b7VV/Wr80.net
胴上げはやめるべき 危なすぎる 至宝が怪我でもしたらどうする

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:15:45.95 ID:ilJPJJgQ0.net
お前は何で朝鮮半島から出たの?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:15:58.37 ID:HBDeIRYm0.net
>>378
お前なんでサッカー観てもないのにこのスレにいるの

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:16:40.00 ID:VN6yZts/0.net
>>382
久保がスター選手になったら瓦斯のブランド力も上がるし世界中に名前が売れる

五輪にすら弾き飛ばされるようなドマイナー野球では不可能な夢のある世界

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:18:21.76 ID:sR+vQpDZ0.net
>>387
東京ガスの名前が広まったところでなんかいいことあんの?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:20:23.37 ID:aX0wXK8S0.net
ファンもいい選手は高いレベルでやるべきって考えだからな、サッカーは。
若い奴は挑戦してオッサンになって帰って来いよでいいんだよ。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:21:14.66 ID:K3a3LwUV0.net
>>387
長友が行ってもイタリアで全然知られてないだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:22:39.48 ID:x/D4/Dae0.net
>>389
いや野球もそうだよ
ハリーという人間が国内至上主義なだけ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:29:01.56 ID:T+p3Uo9u0.net
まあ同じチームの同僚も本音は同じだろ、「俺だって海外クラブに移籍してーよ」って羨ましいのは当然だ。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:29:43.90 ID:aX0wXK8S0.net
FA9年とかだろw
その段階でほぼファンも関係者も全員が国内至上主義なんだよ。
サッカーファンならすぐ廃止しろって言うね。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:32:53.08 ID:S7z1BTgp0.net
>>348
逆に聞きたいけど銀河系軍団以降のヨーロッパサッカーしか知らない世代か?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:38:14.45 ID:1E6KGRW60.net
まぁ要は日本人の活躍が気に入らないだけだ
何でいつまでもこんなヘイト発言を繰り返す奴をTV出演させるんだよ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:47:15.51 ID:NsSM+HAj0.net
韓国人の嫉妬か
あいつら最高でもマンユ程度だろ?
レベルが違うわw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:49:34.10 ID:ZuM0uxKc0.net
未だにこういう人、居るんだな。
トレードされたら、追い出されたとか
海外移籍すると、日本を捨てたとか。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:49:44.39 ID:NsSM+HAj0.net
>>394
お前知ったかぶりか?
ミランのブランド価値はこの15年で急速に低下してるし、バイエルンはそもそも過去を見てもレアルに肩を並べた事はない
クラブの格の世界一はレアルでミランバイエルンは二段落ちる

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:49:56.52 ID:OOjLYWjt0.net
狭量だね
野茂が大リーグ挑戦した頃のマスコミの反応みたい

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:53:38.28 ID:IZKOUiyF0.net
張本







さすが朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:55:13.34 ID:kufHh6H+0.net
朝鮮から出た時の酷い扱いを思い出したんだろ
反日のくせに在日特権に目が繰らんで祖国を捨てたくせに

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:05:00.27 ID:8hSPWJTK0.net
>>387
そりゃないわ
ベルマーレ平塚が有名になったか?

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:05:09.42 ID:Bfa+tvN10.net
>>1
やきうと違ってサッカーは最初から海外目指してやってるから

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:05:38.24 ID:Azl3GAXz0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
みんなで応援しよう日本人

ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ( `Д´)/
くそ〜外国で失敗しろニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮寄生ウジ虫の吐き気がする気質

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:26:49.61 ID:UcuA0K4I0.net
>>403
必ず日本球界通してからメジャー行け!直接行くなら日本では絶対プレーさせん!みたいな狭量な業界だからね
海外に行くことに協力するかわりに有能な若手引っ張ってくるJとは全然感覚が違う

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:27:30.28 ID:sDnTwmEV0.net
学習能力ゼロ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:28:19.88 ID:8NZHZQHU0.net
野球がいかにクソかというのがよく分かる

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:28:31.80 ID:ivoUwgR40.net
やっぱ野球って糞だわ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:28:43.88 ID:UZHg0KxV0.net
韓国人気質の一言

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:30:56.00 ID:QIbdjUUd0.net
本人にとってめでたいのは、そりゃそうだ。

ファンが喜ぶのも納得。高いレベルでの活躍が観たいからね。

同僚が祝福するのも、本人の活躍を応援する意味でわからんでもない。悔しいとか、羨ましいって思いがあっておかしくないけどね。

でも、出ていかれる立場のクラブが祝福するのはなー。ファンのためのイベントだけど、ドライに行ってほしいな。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:34:22.93 ID:kufHh6H+0.net
チンコの大きさは器の大きさに比例する
そんなんだから9pなんだぞ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:35:20.09 ID:cXQPqsDJ0.net
久保さんは何の感情も持ってなさそうw周りがレアルレアルって騒いでる田舎者
久保「なんで胴上げされてんだろ・・・」
こんな感じだろうな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:39:02.63 ID:YombEMX10.net
まあセレモニーはいらねえよな
実際、Jのほうが格下だけど、プロ組織として最低限のプライドは持てよって話

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:40:17.67 ID:ZuM0uxKc0.net
久保にとってはスペインが母国だろ。
Jリーグも代表デビューも経験したし
ぼつぼつ、リーガに戻るか。

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:40:58.10 ID:kdMSf4bk0.net
スペイン生活が長く本場のサッカーを見て下のカテゴリーとはいえバルサにいたのだから日本のセレモニーなんて鼻で笑えるだろうな
張本ごときが焼きもちを焼くなんておこがましい

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:45:26.71 ID:dnyGefYH0.net
典型的な棒デブでワロタ
こんなやつばっかよなデブヘルメットって

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:50:33.06 ID:Z5fQf9zV0.net
野村「小さい言うたやないか。」

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:52:38.36 ID:RCc/SfZ50.net
>>1
張本かわええ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:54:35.82 ID:A8JxF2Hs0.net
俺はこの久保選手のファンでも東京のファンでもないから
レアル行くのはすごいな、がんばってくれみたいにしか思わないが
自分のひいきチームのスター選手が出ていくとなればそれはちょっと嫌だなとは思う

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:54:47.36 ID:U7O+SD2Z0.net
器の大きさとナニの大きさは比例するんだね

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:02:56.19 ID:esLBS+6w0.net
こんな器の小さい人間になりたくないわ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:19:36.34 ID:3P8VCRc20.net
おまえも出ていけ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:20:49.35 ID:mf6HRc9p0.net
胴上げはなんか違うよな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:22:37.66 ID:uPxYUpeX0.net
うるせーハゲ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:25:28.83 ID:Ms4nbwmM0.net
頼むから日本から出てくれ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:29:17.17 ID:0SpLlelk0.net
サッカーはワールドカップという目標があるからな
野球関係者には理解できない価値観だろう

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:31:02.35 ID:VN6yZts/0.net
>>388
知的障害者で草

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:34:34.36 ID:RZ7bpc9t0.net
>>380 読んで「えっ」と思って調べたら
張本って韓国籍なんだな
てっきり日本国籍取得してるのかと思った

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:35:04.06 ID:VN6yZts/0.net
>>402
>>390
香川がいたセレッソについてるヤンマーは「香川を輩出したクラブ」ってことで海外で営業する際にかなりアドバンテージになったとヤンマーの取締役が言ってた

これが世界最大のスポーツでスターになるということ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:36:26.10 ID:tQFRClo/0.net
>>426
いや張本の意見を野球代表みたいに言われても野球ファンは困惑するぞ
セルジオの意見がサッカーファン代表の意見じゃないのと一緒

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:36:50.92 ID:omKvHSNm0.net
ガンバで2度もセレモニーされておくりだされたのにノコノコ戻ってきたやつがいたな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:39:22.74 ID:XCnUuavB0.net
サッカーの日本代表ブームも終わったような気がするけれどね。
まあ大体のレベルまで来たし。
張本の言うように自分のチームの選手が出て行くのを歓迎するというのも「何だかな〜」と思うサポは増えてると思うがw

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:42:36.42 ID:FSWUOmut0.net
きょうじんはりもと今日も全開で生きています

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:51:14.46 ID:GJuTubkE0.net
>>415
18年間4年間しかスペインにいないのに?
何白人気取りしてんだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:03:22.69 ID:04v4yrDY0.net
>>1
張本なりの激励のつもりなんだろ、読み取ってやんなよ。

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:08:43.51 ID:heOSO0GH0.net
むしろ野球ファンの方が張本嫌ってるだろ
セルジオは日本サッカーdisしかしないから所謂焼き豚には支持されてそう
普通の野球ファンは誰それ?だろうけど

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:19:41.66 ID:YI4Zf8T70.net
>>1
アスペルガーか何かか?

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:22:11.76 ID:oTvKEVAK0.net
劣等感まみれのペクチョン
おまけに身障で池沼

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:24:59.69 ID:SAVo0sRR0.net
Q チンコも器も小さいのは?
A 半島人

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:28:01.87 ID:U5fn9/vE0.net
>>426
久保はワールドカップのためにレアル行くわけじゃないだろ
むしろレアルみたいなビッグクラブにとっては代表活動は邪魔
ベンゼマみたいに代表追放されてる選手の方がクラブのためにベストコンディションを保てて有難い

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:31:46.21 ID:gB+xKQre0.net
この爺さんほど日本好きな在日はいない ある意味在日の鏡やで

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:32:51.57 ID:wBjV7oCF0.net
高萩かよ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:37:05.29 ID:qTHt+JHp0.net
いや、おじいちゃんサッカーは移籍ありきなんですが

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:42:06.36 ID:s/zgOhE40.net
>>1
やっぱりメンタルが違うな。

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:43:56.93 ID:NinEltlZ0.net
初めていい事言った

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:45:51.90 ID:RZ7bpc9t0.net
>>432
卒業式みたいなもんだよ
Jリーグを卒業し、よりレベルが高いリーグに行く

だからセレモニーやるのは海外移籍か引退、あるいは勇退(長年の功労者がより弱いチームで現役を続ける)だろ?
20代半ばで戦力外になった選手の退団セレモニーなんてやらないわけで

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:46:26.72 ID:hPlFXDYS0.net
ハリーのツンデレをみた

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:49:34.80 ID:NaTVif5T0.net
引退絡みとかじゃない移籍でセレモニーはマジでダサいからしない方がいい

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:49:35.09 ID:Zy1t1eKc0.net
もうこのコーナーは親分が亡くなった時点で終わらせるべき

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:00:16.26 ID:yzKNsqBO0.net
ヤキモチはりもちょん

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:02:06.95 ID:G5pcQ8Rt0.net
いつも言ってる日本のことじゃないから興味がないってのは、海外の方がレベルが高いからそう言ってたんだね

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:02:40.96 ID:yzKNsqBO0.net
日本人が世界で活躍するのにヤキモチを焼くチョン

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:09:31.73 ID:eg2cdFnk0.net
>>1
さすが朝鮮人だわ
老害の癖に嫉妬しかすること無さそう

454 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:11:55.58 ID:RapqfG0X0.net
常に海外興味ないと言ってたのは嫉妬してたからか
ハリーもメジャー行きたかったんだな

455 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:55:09.90 ID:qoc30TNA0.net
キチガイだろこいつ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:57:10.80 ID:weTPZNy30.net
でもハリさんの同胞は世界中に散らばって色々やってくれてるよね。

457 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 20:07:55.65 ID:d/DFkrAA0.net
同僚の部屋から現金盗んだ疑い、プロサッカー選手を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00000140-ctv-l23
愛知の社会人サッカークラブ・FCマルヤス岡崎に所属する
磯野楽容疑者(20)が、窃盗などの疑いで逮捕されました。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 20:15:13.33 ID:WAR3MOdm0.net
これはハリーに同意
そんなことやってるから、いつまでたっても下から目線で欧州信仰から脱却できない
欧州からJに移籍する選手がいたとして、胴上げはされないだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 20:34:22.63 ID:cNX16j3j0.net
>>440
よく話が噛み合わないって言われない?

460 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:32:35.49 ID:imZPxIwi0.net
日本人は和を重んじるからな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:09:18.61 ID:IumAr1H10.net
その朝鮮根性で、日本の公共電波ジャック&言いたい放題はやめて欲しい。
日本の子供が影響受けてひねくれてしまう。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:15:55.04 ID:1ZvAoJ0M0.net
>>458
欧州信仰がどうとかは的外れだよ
合理性がないのに憧れだけで持ち上げることを信仰と揶揄するが、
レアルは世界最高峰クラブのひとつなんだから十分な合理性がある

それでもまあ胴上げするこたあないけどなw
これがオーストリアリーグ行くんだったらもっとひっそりしてただろう

463 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:17:17.08 ID:DAtsT1E00.net
やきもち焼くような話か?
むしろ、優秀なチーム内競争相手が一人減ってバンザーイじゃないの?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:21:48.20 ID:zXMN8aV50.net
>>210
ノムさんってめっちゃ凄い人やったんやな
現役しらんから知らんかったわ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:25:06.99 ID:kdMSf4bk0.net
朝鮮気質だから日本人にケチをつけられれば内容はなんでもいいんだよ
なんか胴上げされてるな > 若造のくせに > おもしろくない > 祝ってやらん

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 00:15:02.03 ID:ZvwNW27i0.net
サッカーで海外に行くのに足を引っ張る奴いないから
むしろ最近ではイニエスタの輸入とかWin-Winの関係ができているだろ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 02:50:45.62 ID:XgV9Hawy0.net
器小さすぎて恥ずかしい奴

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 05:48:32.51 ID:FZZNFQah0.net
愛国者ハリー

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 07:41:33.61 ID:cLwSUsUg0.net
まあ胴上げはよくわからないw

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:52:53.50 ID:KURVJoXA0.net
日本人サッカー選手にとってのRM移籍の意味が、全く分かってなくて笑えるw
日本プロ野球黎明期(戦前、戦中、戦後期)にヤンキースへ日本人が入団したくらいの
衝撃で、選手はもとより関係者も「スゲー!」と感心してる状況なのが理解できんの
やろうね
誰か教えてやれよw

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:54:34.54 ID:RRFwrdLz0.net
張本はおいといて

胴上げやらセレモニーやるのって ミスターマリノスくらい
クラブに貢献してきた人だろ

ちょっと在籍して胴上げとか 無いだろw

472 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:54:50.97 ID:RatcFOcY0.net
反日サンモニで唯一の親日がハリーという謎番組。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:01:54.71 ID:uWu2xtqF0.net
別に久保なんて興味無かったけどテレビでインタビューしてる映像見たら
くっそ生意気で調子こいててナルシストでムカついたわ。本田みたいなやつだな。

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:04:16.47 ID:+kvSGcY30.net
あんまこんなセレモニーをすると
宇佐美がちらつくから止めて欲しいがなあ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:39:37.53 ID:ik7GXN5C0.net
張本は嫉妬ばかりの哀れな人生なんだな

476 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:41:03.51 ID:TY+LaqMk0.net
これが鮮人と日本人の違いだよなあ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 09:58:47.48 ID:5W5+Ykho0.net
チンコもケツの穴も小さい

478 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:02:48.10 ID:Eb7iTRIX0.net
器の小さいヤツwww

479 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:03:01.72 ID:Fpe/F5NY0.net
チンコ小さいのに良く言うわ

480 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:05:06.56 ID:SNlkQ2SF0.net
ハリーの獅子唐辛子精神は健在だな。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:17:13.83 ID:KNkvxrwI0.net
嫉妬は勿論しているだろうが
こんなところで大人の対応出来ないやつに
将来なんてないだろう

レッズの森脇なら邪魔しそうだが

482 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:25:02.10 ID:UFtMgDXb0.net
今まで監督の声が掛からなかったのも何となく解るわw

483 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:44:12.48 ID:c90y6E4c0.net
これだから焼豚は…
メジャーリーガーも一貫して叩いとけよ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 10:45:21.12 ID:QrIFGtrr0.net
お前も日本から出て行

485 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:46:59.66 ID:Yi43QTui0.net
>>483
いや一貫して叩いてます

486 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:57:26.95 ID:8s+TxvSa0.net
張本って何故か反日でサッカーが嫌いという誤解されてるよな
海外に興味がないだけで、嫌いなスポーツは無いと思うぞ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:10:28.50 ID:8iNlVp8P0.net
サッカーは、野球に比べてチーム数が多いので、プロでもアマチュアでも裾野は広い
プロになれば、横並びの野球とは違い、完全ピラミッド型社会
底辺の広さは野球より広い分、門戸は大きいが、その頂点は途轍もなく高みにある
レアルマドリーはその頂点にある

つまり、サッカー選手にとってレアルとは、いつかはたどり着いてみたい夢のようなクラブ
サッカー界の最高級ブランドなんだよ
行けるチャンスがあるなら絶対いくだろ

そして、そんな高みでプレーする日本人が登場したことは、サッカー界にとってはとてもハッピーなトピックなんだよ
なぜなら、サッカーには日本代表があるから
野球みたいに、ただ人材流出と捉えるスポーツとは違います

488 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 00:08:06.79 ID:NhnQdsog0.net
やっぱりやきもちで文句言ってたかw
知ってたw

489 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 00:12:25.27 ID:d6rhh1Zz0.net
すげー
3部リーグのBチーム移籍で胴上げw
日本サッカーしょっぼ

490 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 00:12:48.46 ID:d6rhh1Zz0.net
しかも移籍金0円w
面白すぎ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:37:30.99 ID:pZEAbZIe0.net
さすが朝鮮人だわ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:49:57.25 ID:HZcd8fLK0.net
お前は日本人じゃないから日本から出て行けよ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:54:38.76 ID:rmPTb+Eb0.net
わざと嫌われる発言して注目されるようにしてる。
これで仕事に困らない。
セルジオ越後も同じ。

494 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:56:09.84 ID:beZdb8Jk0.net
普通は張本氏の言う通りだけどね
引退間際のベテラン選手でもない限り
0円移籍する選手をセレモニーして送り出すなんて失笑もの
この前バルサに0円移籍した若手選手なんかバルサ行決まった後は練習にも参加させなかったくらい

495 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:59:43.19 ID:ZLxl0R2x0.net
まあイギリス人ジャーナリストだかも日本のサッカーでもっとも理解できないのが
退団セレモニーって言ってたもんな
宇佐美のころだっけかなw

496 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:12:37.73 ID:XEPkd6Ge0.net
>>494
せやな
ユーベに0円移籍したラビオは半年間干されたかな
0円移籍は老人選手でもない限りクラブからしたら許されない行為なのにな
日本のクラブ笑えるわ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:36:48.47 ID:2LdW7OhP0.net
いかにも嫉妬と劣等感に塗れた朝鮮人らしい

498 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:35:34.65 ID:xA+hpVOj0.net
日本のクラブに所属してた日本人だからって単純な理由じゃねぇの?
クラブから消えてもいつか日本代表として活躍してくれるかもしれない才能なわけだし日本人としてはレアル移籍は嬉しいことだろ
そりゃ外国人選手が0円移籍なんかしたらふざけんなってなるけど

499 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:37:42.34 ID:se4m2kmt0.net
>>496
金満クラブで延長拒否って移籍志願したけど許されず結果フリーになるまで試合禁止されるくらい拗れた選手とごっちゃにするってアホか
Jに移籍金残すべき派だけど無能な味方は邪魔どころか有害だから喋んな

500 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 06:01:31.16 ID:0aVhHbFb0.net
この人の考え方は独特だね
日本人じゃないみたいな思考だ
女とかもそんな感じだね

総レス数 500
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★