2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元日本代表主将>恐るべし36歳 GK川島は東京五輪オーバーエイジの有力候補

1 :Egg ★:2019/06/29(土) 11:06:41.33 ID:f0t9AyhV9.net
森保一監督率いる日本代表が、コパ・アメリカ(南米選手権)のグループリーグを突破できなかった。「勝てば決勝トーナメント進出」のエクアドル戦が引き分けに終わり、得失点差で決勝T進出がかなわなかった。
それだけにグループC組初戦のチリ戦の0―4が痛かった。チームのレベル差以上の点差となったわけだが、そこで際立ったのが「先発した19歳GK大迫の安定感に欠けるプレー」である。

大きなミスを犯したわけではないが、DF陣に対するコーチングだったり、コンビネーションだったり、どうしてもチグハグ感が否めなかった。GKに求められる要素のひとつ<常に泰然自若とする>というイメージが伝わってこなかった。
2戦目のウルグアイ戦と3戦目のエクアドル戦でプレーした36歳のベテランGK川島にはうならされた。特にタフなメンタルには恐れ入った。

エクアドル戦の前半15分、MF中島のゴールで日本が先制した。ところが23、25分と川島が、立て続けに信じられないプレーをやった。
バックパスを受けた後、味方に出そうとしたパスに正確性を欠き相手に渡してしまうという失態を繰り返してしまったのである。

23分の場面では、ペナルティーエリア左角付近の相手に渡し、至近距離からシュートを打たれてしまった。
もっとも川島は横っ跳びセーブなど素晴らしいパフォーマンスを披露し、私の周囲でも「川島、まだイケる」といった高評価を与えられることになった。

現役時代、今回の川島のようなチョンボをしてしまったことは一度や二度ではない。ミスを犯した瞬間、ポーカーフェースを装いながら「やっちまった!ヤバイ! 何とかしなきゃ!」と動揺したものである。
ところが川島は、そんなネガティブな思いをおくびにも出さずにピンチを招いても慌てず、騒がず、平常心を保って見事なセービングを見せた。

私が森保監督だったら川島に対する評価をより高め、2020年東京五輪代表のオーバーエイジ枠(←そういえば川島の名前は永嗣=エイジではないか!)の有力候補として考えたいと思う。
やはりGKに求められる要素に「ツキを持っている」がある。前半23分と25分のチョンボが失点につながっていたら――。

「川島はトップレベルにはない」と判断されて日本代表はもちろんのこと、移籍先としてJクラブからの引き合いもなくなっていたことだろう。

川島、恐るべし。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/257027

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/257/027/d79142d89da32653d4a7348d3155776f20190627102456744.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:07:13.04 ID:BXOOOlYF0.net
エイジww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:07:21.88 ID:JWbEa2lY0.net
川島はない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:07:35.89 ID:JL90mm9U0.net
それは、ない。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:02.73 ID:QKU+yaNS0.net
楢崎と川口が同年代って本当にもったいなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:03.09 ID:Eyn9SC6h0.net
オビでいいよ
サイズは無いけど大迫でもまあいいし
波多野豪は全然駄目なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:07.30 ID:tbFjbT8C0.net
ありがとうエイジ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:18.84 ID:ZzHYUG9F0.net
単なる人材不足

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:19.46 ID:/uYYPsiX0.net
調子に乗るなwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:28.10 ID:X1OCwpCw0.net
あ、でも36なのか無職だから五輪に丁度いいじゃんw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:59.07 ID:v4W7SF3T0.net
サイコメトラー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:08:59.82 ID:X+zVZobc0.net
守護神エイジ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:09:06.89 ID:At92Hf8Y0.net
柏の中村とかどうなってるんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:09:22.39 ID:0VyGKGg90.net
キーパーで36とかそんなに珍しくない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:09:22.55 ID:O5iLpEXb0.net
>>5
鹿島のシャクレも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:09:41.53 ID:6izrY3h20.net
GKは試合で使わないと成長しないぞ
OA枠の無駄

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:10:30.75 ID:At92Hf8Y0.net
なんで単なる自作自演を高評化してるんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:10:31.29 ID:Hr8eqzeK0.net
駄洒落を言いたかっただけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:10:39.47 ID:fBuy7tJw0.net
中村育てろや

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:11:12.74 ID:M5hs/5zI0.net
きゅうり定期

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:11:21.48 ID:DygAst9W0.net
この記事を幾ら払えば書いてくれるんだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:11:48.93 ID:OHjjhZB80.net
GKは経験が全て。
試合で使わんと若手も育たんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:12:18.72 ID:jrlABaYB0.net
国際大会経験の多いおっさんを混ぜるのはありだが控えGKに3人の枠のうちの1人を使うのはどうかな…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:12:28.67 ID:mw7QqrDq0.net
それはやめろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:12:42.09 ID:gMXSyiwF0.net
ペナで相手にパスする恐るべしGKだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:13:13.97 ID:ueymWRK10.net
止めて! ロクなキックも出来ないGKなんて

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:13:46.02 ID:rxysL5TG0.net
川島はないです。
ミスも多過ぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:14:26.89 ID:pA5VtsMV0.net
中村入れろって。J2だけど何回もSuper Savesに選ばれてただろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:14:53.41 ID:T4fMvyin0.net
セービングはいいけど足元ド下手くそだから五輪世代の繋ぐ戦術と合ってないよ。
シュミット呼んどけ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:15:19.59 ID:jrlABaYB0.net
純粋に経験値があり精神的支柱となる選手を混ぜたいなら岡崎が適任じゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:15:38.00 ID:FILKcN0b0.net
邪魔

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:15:48.15 ID:4uQldPke0.net
や、やめてくださいw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:16:09.62 ID:ovrtNgFs0.net
パンチングミスしただろ
いいかげんにしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:16:13.34 ID:JmYgpCGE0.net
こいつも吉田同様に協会内外にパパがいるからいつまでも居座れる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:16:17.73 ID:eV/xOH2f0.net
正直、川嶋でも大迫でも大差がない
ってことは、OAを無駄に消費することになるので、川嶋を選出するのはありえない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:16:40.51 ID:WiWY4YTE0.net
川島さんの自作自演アピール成功

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:17:24.28 ID:MSeqkj+j0.net
ベンフィカに行ったハーフのキーパーを見てみたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:17:55.53 ID:06Dtr7Nm0.net
破壊神様川島

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:18:13.01 ID:5OtNd0w40.net
大迫だろな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:18:27.52 ID:nObeAbHU0.net
川島って首相だったことあるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:19:06.53 ID:tPn76jtI0.net
オーバーエイジにカワシマエイジ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:19:33.20 ID:PatZ8FwA0.net
外国だったら通訳にいいが日本じゃいらね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:19:53.53 ID:3ovQbgsS0.net
後進を早急に!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:20:12.59 ID:tPn76jtI0.net
>>40
ある訳ないだろ
むだ若いし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:20:12.69 ID:PatZ8FwA0.net
なでしこはいつの間にか山下っていいキーパー育ってたな
あいつノイアーみたいやったで

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:20:22.13 ID:gMXSyiwF0.net
>>40
たぶんないと思う。
https://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/ichiran.html

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:21:04.32 ID:GkHS3fFG0.net
四つん這いになれば、代表になれるんですね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:21:08.03 ID:IU1Nj13f0.net
いきなり「現役時代」とか言われて何の話だ?てなったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:21:23.15 ID:vgeG3JG/0.net
大迫オタ生きして無くてワラタ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:22:41.65 ID:mnrG5WpT0.net
川島なら

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:23:46.34 ID:PEeONDVe0.net
大迫悪いわけじゃなかったのに
川島なんかにコパ2試合経験させるとか狂ってるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:24:22.85 ID:JbuVOpRT0.net
ほんの数年前まで西川君推しだったんだぜここの連中
( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:24:43.91 ID:aPFO6bY30.net
超いらねえ 足元の技術がないので敵にボールを渡すことが多くピンチの数を増やすGKだ
高さも飛び出しもキャッチングもダメ シュートストップがいいだけで総合力が低いGK

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:24:57.64 ID:Di1TwP7s0.net
一流なら簡単にセーブできるシュートを反応遅くてファインセーブに見せる川島の巧みな技

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:25:08.81 ID:4oVWmRhY0.net
>>1
日本の弱っちいアマチュアサッカーを恐れてる奴なんていないだろ???www

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:25:09.65 ID:/m3N8yTR0.net
流石にOAにGK使うのは勿体無い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:25:21.24 ID:O0+IbedN0.net
こいつの頼りなさはガチ
去年のW杯以降こいつと呼ぶ事にしている

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:26:17.39 ID:PzPwqoDs0.net
>>51
大迫、4失点

オタ「大迫は悪かった訳じゃないんだよ。GKノーチャンスだった。」


(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:26:33.20 ID:APpZOe6J0.net
若者かわいそうだから止めとけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:26:44.98 ID:aeOaYb4O0.net
誰が書いたのかと思ったら田口かよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:27:21.25 ID:Kv32ZpXe0.net
シュミットでええやん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:28:47.87 ID:V7QZjEYM0.net
若者のGK離れ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:28:59.47 ID:WjtUoPNo0.net
>>13
元々代表定着出来るか出来ないかだったけど、短い期間に2回脳震盪したのがかなり影響してると思う。
J2でも怪しい時ある。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:29:33.65 ID:jsyT6quQ0.net
誉めてるとこおかしくない?
キーパーがミスで相手にボール渡しちゃって、たまたま止めたからいいようなものを…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:29:35.47 ID:pnVijNhx0.net
オーバー永嗣ってやかましわ!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:29:39.12 ID:B3Af7f1yO.net
シュミットがいいけど最悪東口で
川島だけはやめてくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:31:04.60 ID:jsyT6quQ0.net
>>23
ほんとそれだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:31:28.24 ID:OIfj55OO0.net
いうてもまだ36か
このままだとまだW杯ワンチャンあるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:31:44.66 ID:PzPwqoDs0.net
>>63
マジレスすると
DFのコースを切ってる、身体を寄せてるってのが大事なんだよ
DFがそれをやってないとどんなGKでも微妙なGKに見えてしまうし
それをやってれば微妙なGKでも良いGKに見える事もある

叩かれてる川島のワールドカップの失点もDFが相手をフリーにしてる事が最大の問題なんだけど
ライト層はそれが分かってないんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:32:18.02 ID:CMjKFRBW0.net
Jでコーチ兼任させろよ
後継者つくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:32:31.11 ID:dzyIJACh0.net
19歳の初代表とガチ対等の川島さん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:32:36.87 ID:PzPwqoDs0.net
>>68
さすがに無いだろ
確かに後進のGKは育ってないけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:33:07.13 ID:w2k7mP580.net
大迫連れてった意味

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:33:13.50 ID:cmwPQuF00.net
川島のドヘタジジイ亀男意味ねえな なぜ若くて有能な国内の若手を育て起用しないんだ
なぜ「海外組」と言われる 海外四流クラブに日本サッカー協会がタダで派遣している
サッカーのドヘタクズの小僧・ジジイどもに、日本サッカー協会はこだわるんだ 
カネかかってるってか??吉がイカ?日本サッカー協会は。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:33:37.41 ID:bAmfFli30.net
川島GKて顔芸だけだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:34:25.69 ID:VO+Yy5A60.net
中村って脳震盪以降消えたな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:35:29.90 ID:PzPwqoDs0.net
>>74
Jリーグに守備文化は無いんだよ(´・ω・`)

ボールを持ってポゼッションを高め主導権を握って人数をかけショートパスを繋いで相手を崩すサッカーをやりたい
とか頓珍漢な目標を掲げる馬鹿な日本人監督しか居ないから
守備構築が出来ない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:37:24.76 ID:YhpRsJ/H0.net
しょうもない判断ミスから失点して、それをDF陣のせいにして怒鳴り散らしてる姿が容易に想像できる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:37:31.17 ID:zVfK7m7m0.net
>>56
GKって重要なんだぞ。
むしろ使うべき。前回のオリンピックもうわすれたのか?
櫛引が。。。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:37:34.98 ID:fLE3dtQV0.net
川島は36歳にもなって若い代表チームを不安にさせてくれた
二度と代表には戻ってきてほしくない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:37:48.94 ID:SnQK1TVk0.net
中村でいいと思うんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:37:55.83 ID:NGRolK320.net
自陣ゴール内でキャッチするのが得意な人だな

頼むからやめてくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:38:01.25 ID:Xcm/7BJT0.net
GKにOA枠使う余裕あるほど日本強くないだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:38:21.99 ID:sBFAh5ep0.net
>>77
外人監督の方が守備的ではないんだがw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:39:02.36 ID:NGRolK320.net
>>79
GKが不安ならOAで補うのはアリだと思うが川島はないわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:39:41.27 ID:YzfWt+Vp0.net
コパに連れてったOAが4人
柴崎はほぼ確定
森保もFWとGKにはOAを入れたいって思ってるんだろう
中島をねじ込みたいのはスポンサー様
FWかGKのOAを削って中島がねじ込まれるのかどうかが見所

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:39:47.54 ID:TGBcoy9F0.net
川島軍団って呼んでもいいくらい太鼓持ちライター雇ってるよな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:39:59.63 ID:PzPwqoDs0.net
>>84
そう言う外人監督しかJクラブが招集しないんだよ
マリノスとか良い例

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:40:37.21 ID:k/o9bVum0.net
悲しいかな日本には川島以上のGKがいない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:40:53.23 ID:IvTcXqAP0.net
大迫がいるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:41:46.61 ID:icc95PkD0.net
FWとCMFとSBが人材難だから川島は選ばれないだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:41:53.06 ID:xqewAlyK0.net
日本のGKは世界の平均レベルなど誰も居ないのだから、若い奴を
我慢して使い続ける方がマシ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:42:30.85 ID:fLE3dtQV0.net
>>89
川崎の韓国人GKを帰化させればいい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:42:44.18 ID:vgMhtdRb0.net
僕の名前はエイジ。
恥丘は狙われている!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:42:45.42 ID:DtFMny1x0.net
OAは川島ありだと思う
けどA代表は足下上手いシュミットか川島と似たような権田でいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:42:48.84 ID:PzPwqoDs0.net
>>91
FWは上田と小川で十分じゃね?
どうせワントップだろうし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:42:58.09 ID:IFpTf1Tj0.net
中島を呼ぶよりよっぽどチーム力が上がるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:43:14.48 ID:jpBzDret0.net
>>52
西川くん良いと思うぞ
判断とキック精度は攻守に魅力がある
ただ年齢がな
つまり、川島もない
時間はないが若手をギリギリまで育てるべきだ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:43:53.18 ID:dIzBiiqN0.net
エンタメ枠ならまあ…無いかな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:44:09.18 ID:U9a3+hLM0.net
>>98
西川は技術は問題ないけど、ベテランとして若手をまとめるタイプかと言うと疑問符が

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:44:16.88 ID:xSi5lrO60.net
能力高かろうがポカ持ちはやめろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:44:31.21 ID:cDF5STQG0.net
「自分でピンチを招いて自分で食い止める川島はオーバーエージ枠に必要!」

なんで(白目)

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:46:18.32 ID:ewymBXCs0.net
どうせ負けるんだ。
その責任を押し付けた場合に打たれずよい奴がいいよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:46:34.10 ID:0DVoEtQ80.net
Jが外国人GKばかりだからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:46:57.56 ID:6LAKPQLZ0.net
オーバー永嗣

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:46:58.94 ID:9gxaVYpS0.net
ダニエルは

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:48:11.54 ID:lSWfZrkD0.net
オーバーエイジ
なんのダイイングメッセージですか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:48:22.88 ID:WjtUoPNo0.net
>>69
それもGKのコーチングスキルの1つだろ...。
川島、楢崎のコーチングスキルは高い方だけど。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:49:24.67 ID:m7DvztnE0.net
エイジ…

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:50:00.49 ID:ZDDy/hs30.net
川島は技術はあってもメンタルがダメだ。
つまりメンタルの好不調によって試合の出来が変わってしまうのはリスクが高い。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:51:51.29 ID:bMrvyp640.net
川口と楢崎はもっと評価されてもいい
強豪国でもGK安定しない国あるから

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:52:10.48 ID:bBZ6Ikzs0.net
>>56
バリバリのA代表の正GKの楢崎が選ばれた時は良い選択だなって思ったけどな
今はこの人ってA代表に居ないからな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:53:16.76 ID:GqqnabxO0.net
オーバー 終わった
エイジ   エイジ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:53:27.35 ID:UVktH/pZ0.net
川島劇場www

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:53:30.48 ID:16ZcaBN/0.net
なら、オリンピック見なくていいや

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:54:05.07 ID:3q4j/iAh0.net
>>87
そういうのは上手いよね
パトロンにサマンサタバサいるよね?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:54:23.99 ID:Y+BqdfqXO.net
日本のキーパーはレギュラー争いしないからな
そこで甘えて成長しないし練習しないから伸びない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:54:48.28 ID:DmlNb6Dd0.net
>>1
なんか良い写真やなww
川島はウルグアイに入っても違和感ないや

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:55:22.08 ID:eXOTEaKu0.net
うわっ...GKの選手層、薄すぎ...?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:55:49.51 ID:BLn7FXfV0.net
大迫は期待はずれ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:55:56.86 ID:zZuMxzK80.net
結構ミスってなかった?
失点には繋がらなかったけど

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:56:02.72 ID:dRL5Te2r0.net
川島とかマジで止めてくれ
どんだけ過去にやらかしてきたか...

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:56:20.07 ID:0fOup6PG0.net
その判断が恐るべし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:56:55.71 ID:Esil0Duv0.net
いやさすがに若手出せよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:57:25.02 ID:mZ22vxrh0.net
川島 オーバー 永嗣

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:57:37.86 ID:CBorByZt0.net
鹿島のクォンスンテみたいな
ビッグセーブを、ビッグセーブに見せない落ち着きがあるキーパーがほしい
ガッツポーズはいらない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:10.23 ID:LhhfW8AZ0.net
お願いします、引退して下さい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:20.86 ID:U4lnVRuo0.net
青森山田出身の背高いの使ったほういいよマジで

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:24.65 ID:JH2DROcI0.net
まあ権田よりまし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:54.16 ID:JdJuGVar0.net
確かに川島は恐るべしだ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:58.36 ID:eVdU1zMp0.net
クラブで楢崎の控えやってたんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:59:20.01 ID:34nOVPMI0.net
まあでも今回のコパ、DFから川島にボールがいってもそんなにドキドキしなかったな。特にウルグアイ戦。
ロシアでは、川島にボールが戻るたびに相手の決定的チャンスくらいにドキドキさせられたからな。あれは心臓に悪い。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:59:20.85 ID:IiITOop40.net
コパに関してはよく頑張ってたよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:59:30.05 ID:DT0uz8hK0.net
お前の限界は分かったからもういい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:59:56.83 ID:4JElhQ3v0.net
キーパーにオーバーエイジ枠使うのは勿体なさすぎ
キーパーなんか誰がやっても当たるときは当たるし当たらないときは当たらない
全盛期のブッフォンがやろうと守備が同じなら結局失点する

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:00:24.06 ID:eXOTEaKu0.net
オーバーエイジのGK...曽ヶ端...うっ頭が

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:00:49.91 ID:UVktH/pZ0.net
川島さんの後ろ飛びキャッチからの入ってないですよ!
川島パーンチ!相手の足にボール!からのゴール!
またこんなオモシロサッカー見れるとか楽しみやん!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:01:35.21 ID:hViXg0td0.net
あり得ねえ。エクアドル戦の足元見たのかよ。
大迫でいいよ。後1年有ればまだ成長するし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:01:37.13 ID:xYr4X1BS0.net
エイジ良かったわ。
カバーニの一対一の対処はしびれた。
前に走る、止まる、見てから横に飛ぶ。
若手でできる奴おらんやろ。

あと、川島でかいよな。
若手はみんな川島ほど横に飛べない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:01:49.64 ID:tDEtX8jd0.net
僕の名はエイジ。
菊門は狙われている。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:02:27.99 ID:AhASvRVx0.net
>>56
CFと左のアタッカーとボランチかな
ただ343だと中島は合わなそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:02:38.73 ID:xYr4X1BS0.net
エイジイズオーバー♪

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:02:56.73 ID:Y3ppyHNw0.net
ツキを持っていたら

W杯であんな失点してないが・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:03:09.56 ID:Mz3M/VJ80.net
連戦の中で1試合だけコンディションが良くてもなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:03:15.59 ID:v/L/dLsO0.net
ただオーバーエイジと川島エイジをかけただけのダジャレ記事だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:03:56.80 ID:ms3l4o2U0.net
おい、やめろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:05:00.24 ID:eXOTEaKu0.net
せめて次のワールドカップに出る可能性のある中から選んでくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:05:22.70 ID:ivE0TQF/0.net
Jのレベルの低さはマジで問題だな
海外と試合すると必ず初見殺しみたいなやられ方するから
どれだけやらかし属性を持ってたとしても海外経験がある選手が優遇される

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:05:39.90 ID:AhASvRVx0.net
>>96
上田 小川 前田の3人がバランスいいけど小川はスペで計算しにくいんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:05:44.10 ID:gLFNstBV0.net
こんな勘だけでやってる馬鹿キーパー要らん
日本はキーパーのレベルが低過ぎ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:06:15.21 ID:0UgefNVm0.net
オーバー英嗣

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:09:34.85 ID:/5OFTKNO0.net
絶対に100%ないと断言できる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:09:37.47 ID:xYr4X1BS0.net
>>74
韓国人にでかいのが多くてJリーグのうち三つは正ゴールキーパーとられてるやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:10:10.26 ID:NbZG2Tfs0.net
必ず一回は何かする

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:13:37.56 ID:NJmsMlgo0.net
W杯と五輪両方で戦犯になるとか伝説だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:14:07.02 ID:H7b9bw5r0.net
>>108
咄嗟のDFの動きはコーチングでは間に合わないだろ
切ってる側と逆を取られるDFとか、マーク付いてても離して前に出てヘディングを空振りするDFとか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:14:51.68 ID:uLb6ADAU0.net
>>56
サッカーで大丈夫なのはkeeperとフォーワードだぞ
点が入りにくいスポーツだからな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:16:10.18 ID:H7b9bw5r0.net
権田、中村とGK育成失敗したのが響いてるなぁ…

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:16:11.97 ID:Euz3z07J0.net
本田しかいない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:17:46.11 ID:CMjxqka10.net
>>5
あの2人は2人で切磋琢磨してポジション争いしていたから良い巡り合わせだったと思う
どっちかがファーストでどっちかがセカンドって決まった感じもなく、大会によって変わっていたし
もったいなかったのは曽ヶ端だね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:17:46.72 ID:fWYrcegZ0.net
中村航輔いるのに何言ってんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:18:40.34 ID:9314YGcR0.net
長谷部を説得しろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:20:03.76 ID:wvS0UtOl0.net
中村は?
あと青森山田の廣末とかどうなってるだ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:20:06.49 ID:4QtnWde+0.net
エアーK

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:20:34.35 ID:deHxENd+0.net
ワールドクラスの選手でも無いのに居座るよりも若手に経験を積ませた方がいいだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:22:22.00 ID:IE0mmpnY0.net
ワールドカップの失態は忘れない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:23:05.15 ID:ynqT8sDw0.net
ふざけんな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:23:24.43 ID:ynqT8sDw0.net
枠の無駄遣いも甚だしい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:23:32.39 ID:sq1Xx8Aj0.net
カズをOAで呼んで引導渡してやれよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:24:56.10 ID:MVLnFCX80.net
協会や電通でこいつのパパは誰よ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:25:22.97 ID:CLj65brR0.net
CB DMF CFの3枚で確定です

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:26:42.00 ID:YzfWt+Vp0.net
ホーム開催の東京五輪で経験とか随分緩いこと言ってんな
その時点のベストメンバーでメダル奪取が義務だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:26:47.58 ID:2N21djy90.net
自作自演

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:26:57.42 ID:wsBYHMvI0.net
センターラインって重要なんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:27:23.84 ID:CLj65brR0.net
いやSBか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:27:26.41 ID:nTp2wbaMO.net
川口なんて得にそうだったが毎試合必ず失点するGKを毎回使うの何で?
川島も毎試合失点するGKだったよな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:27:57.29 ID:7EjNMUix0.net
川島は調子が良い時と悪い時の波が極端だからな。
川口にしても楢崎にしても調子の波はあったんだけど、
ただ、あの時代は二人体制でどちらか調子のいい方を
出すってことが出来たから楽だったな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:28:02.14 ID:MaznfK3X0.net
大舞台では必ず何かやらかす
恐いが頼りないおじさん

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:28:20.55 ID:XScJlH9v0.net
本田と違って、川島は若手の見本になるからな〜
確実にチームにプラスになるだろ?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:29:46.29 ID:xTjx7y9w0.net
エイジがオーバーエイジ、逆から読んでもエイジがオーバーエイジ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:29:48.85 ID:H7b9bw5r0.net
>>176
失点してもDFは悪くないよな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:31:03.96 ID:UVktH/pZ0.net
ジイエーバーオがジイエ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:31:20.32 ID:Nk4C+On80.net
能活にサイズがあればなぁとかボヤいてたのは本当に贅沢だったんだな。同じ世代に楢崎もいたし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:31:37.14 ID:RQFFcBt+0.net
川島いると各方面で盛り上がるからいいね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:32:52.70 ID:tyotbyFz0.net
川島って失点に繋がらない
から目立たないだけで結構やらかすイメージあるんだけどな。だったら若手でいいやって思うけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:33:17.67 ID:losy3ihx0.net
今まで日本代表の試合見てきて殺意が湧いた選手は川島だけだ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:35:00.34 ID:7Yd5LrTD0.net
セービングのリアクションがいちいちオーバーなエイジ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:35:08.03 ID:BNXg3FBr0.net
セーブだけなら日本のトップ
足元の技術がいまの世界のレベルからは差があるけど

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:36:21.99 ID:tHqjGbbq0.net
騙されるなこれは罠だ、、、

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:37:16.88 ID:tHqjGbbq0.net
>>179
入江コネクションやど、、、

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:38:28.53 ID:gLFNstBV0.net
川口もそうだったが、馬鹿キーパーは飛び出しのタイミングがめちゃくちゃ
ウルグアイ戦のあれも褒めるとこじゃねえ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:38:37.56 ID:sSFLLe2d0.net
>>190
あ……闇営業してそうだもの

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:39:20.68 ID:va6kY5cVO.net
自分のショボいセービングのせいで、得点入れられたにもかかわらず、ディフェンスに対し顔を真っ赤にして狂ったように叫ぶ川島さん
そんな川島さんが好きです

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:40:28.17 ID:zJaru1G90.net
お笑い枠入れるより若手のキーパーに機会与えろよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:40:52.29 ID:RFcwzRWzO.net
ゲンダイw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:41:05.36 ID:Qn8uiq9z0.net
きゅうりデカくないですか棒読み

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:41:34.05 ID:5oNlnlr60.net
この下手くそを呼ばないかんほど
若手のGKはダメなのか?
アリソン、オブラク、シュテーゲンなら
むしろ毎度呼ぶべき

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:41:55.29 ID:V2RbCcs30.net
W杯も終わってみたらスタッツ良かったしな
取られ方悪いから損してるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:44:00.59 ID:EA+l+9PU0.net
ぜったいやらかす

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:44:17.37 ID:bpEZXpvd0.net
貴重な国際経験の場を奪うなよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:44:46.35 ID:Oeaj9QM30.net
メダル狙いに行くってほどA代表が強いわけじゃないのよね
メッシがいるとかネイマールがいるとかさ、監督の人選だって
どうかしてるわけでさ、それなら可能性に全部賭けていいんじゃないの

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:45:09.92 ID:uf/++pqE0.net
久保くんがウルグアイ戦で流れをかえた大きなプレーに川島のセーブあげてたしな
GKは軽視されがちだけど一人で勝敗をかえる力はあるんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:45:33.23 ID:Qn8uiq9z0.net
>>153
韓国リーグが貧乏なだけ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:46:13.99 ID:XuPbWI0gO.net
やめろ
若いやつ育たん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:46:36.85 ID:XR+BENSB0.net
後ろで吠えてるだけの無能

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:46:41.93 ID:d5AVT5e/0.net
川島以上のGKいないことが驚愕なんだが

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:52:01.45 ID:qlt50J2C0.net
1試合に1回ポカしないと気がすまないのがなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:53:13.69 ID:5/IBlb+k0.net
>>154
一回で済むかな?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:54:47.37 ID:I88szo430.net
>>1
カバーニの一対一を止めたのは素晴らしいが
迫合いで負けるのにロングボールを蹴り込みまくったり
エクアドル戦みたいなポカするのは怖いな…

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:54:58.97 ID:Yg7WguLn0.net
この人が凄い人なのはよく解るけどどうしてもキュウリを思い出
何であんなに嬉しそうに…

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:56:07.64 ID:QnJ7Paje0.net
誰がなんと言おうとセネガル戦のチョンボは忘れないよ俺はw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:56:18.91 ID:I/AYhzgC0.net
東口じゃあかんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:58:20.18 ID:CkY28IvD0.net
ミスだらけで所属クラブでも戦力外なのに
日本では神格化される謎
JのGKレギュラーは外国人が多いし
よほど人材難なんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:59:46.71 ID:2vfG2X9p0.net
羽生枠

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:00:34.77 ID:UVktH/pZ0.net
原口の軽蔑しきったあの目を忘れない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:00:36.04 ID:wSO3OqYX0.net
2018W杯であの醜態を晒してよくまだ代表に出ようと思うな
何かの精神病か何かなのか

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:03:01.46 ID:vJf9DXHE0.net
このポジションは日本人ほんと人材難
だれか一人韓国人を帰化させろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:03:28.79 ID:86BAOuhv0.net
ポンコツGK川島

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:05:19.08 ID:BieWld0T0.net
まあ日本で一番上手いゴールキーパーは川島で間違いない

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:05:21.88 ID:cYGLyJXs0.net
コパアメリカでは至近距離から撃たれたシュートをちゃんと止めたり
浮き玉のバックパスを上手く処理して味方につなげたり
まさに守護神って感じだったけど、何でこんなムラがあんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:07:12.50 ID:Fw2KK+TS0.net
五輪はオーバー永嗣で売り出していくのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:08:33.43 ID:kHbyDHnj0.net
川島しかいないからなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:09:01.00 ID:mtmC0ykd0.net
移籍前J最高評価の権田さんがアジアカップでボロボロ。
移籍後怪我でもないのに出番ほぼなしと残念なことになってるし

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:11:32.99 ID:Eh4SGRMy0.net
勘弁して

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:14:52.93 ID:aPFO6bY30.net
川島と柴崎でも入れようものなら五輪チームのボールキープ力やゲームメイク力無茶苦茶になるから・・・

柴崎は一人のチェックにもボールキープできずにバックパスの連発
川島はそれを足で安定して処理する能力がないからロングキックの連発

一気に弱小糞サッカーチームになるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:17:16.76 ID:eFePkOMY0.net
続けるとやっぱり川島で危なっかしくて見てられない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:17:30.28 ID:fHDcVSnT0.net
>>15
曽ヶ端はちょい下だね
川口・楢崎のあおりを食ったのが曽ヶ端

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:17:57.69 ID:39IMO5j/0.net
櫛引のほうが良い

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:19:10.50 ID:fHDcVSnT0.net
U-22の戦力をみると
CFとボランチはOAが欲しいね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:22:37.81 ID:HNwcTuis0.net
こうなるなら大迫はu20行かせてやればよかったよな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:22:49.55 ID:XpjGNuS/0.net
>>93
あいつ元韓国代表だぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:23:41.85 ID:l7JNvK/y0.net
オーバーエイジ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:24:03.69 ID:ADeDiRCt0.net
川島出すくらいなら大迫に経験積ませろよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:24:41.84 ID:us4lN0xX0.net
冗談はやめてくれよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:24:58.89 ID:hCWK8ODj0.net
あの惨劇をもう忘れたのかな
馬鹿じゃねーの

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:26:01.65 ID:YzfWt+Vp0.net
>>230
むしろコパのチャンスを大迫が活かせなかったから
GKのOA招集が濃厚になったわけで

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:26:10.67 ID:SuHMTM+80.net
Jが韓国人GKばかり使ってるツケが来たな
韓国人はJ2でも代表クラスを穫れる程安いから仕方ないとは言えるが
ホームグロウン枠で強制的に日本人選手を使わせるぐらいしないとダメだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:27:39.09 ID:tEN//MFl0.net
大迫も微妙だしなぁ…
長田がもう少し年上ならなあいつ一択なんだが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:30:39.48 ID:j/ceS3Tq0.net
韓国人って何でGKが豊富なんだろうなってか日本が手薄すぎるだけかw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:31:05.53 ID:TsLkHhaP0.net
大谷がサッカーをやっていれば20年は日本代表のGKは安泰だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:32:32.54 ID:fHDcVSnT0.net
>>240
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:34:53.42 ID:RpzETiHr0.net
>>228
今シーズンの櫛引なら文句なしだね
山形がJ2首位になれてるのは櫛引の力が大きい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:37:57.58 ID:bKOizkMc0.net
>>220
思いっきりやらかしてただろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:40:28.30 ID:F98WkQ160.net
なんだこの駄文は

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:54:25.82 ID:V41P0WmU0.net
オーバーガイジ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:56:43.46 ID:jKU3u1Gr0.net
川島超える日本人GKはしばらく現れんだろうな
なんせ欧州で通用したGKが他におらん
川口がまったくダメだったんだから

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:56:48.41 ID:+Q5yI9Rn0.net
川島ってセネガル代表じゃなかったっけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:57:17.98 ID:SRn8KZ840.net
ポイチのサッカーはGKも足元上手くないと。
OAなら元ボランチのシュミットにしよう。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:58:50.99 ID:9jMaBj8n0.net
>>1
自作自演だろ 自分でピンチを演出してるから止められる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:58:51.25 ID:f/EhFmC20.net
>>6
オビはPK戦で100%負けるから選ぶべきじゃないわ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:59:16.10 ID:yatICHpT0.net
自作自演の川島

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:01:20.12 ID:Bi4BCOr40.net
オーバーエイジ
これが言いたいだけだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:04:08.32 ID:7yUzWtk50.net
酷かったチリ戦も点数抑えてれば勝ち抜けたんだよな。

ほんと大迫がひどすぎた
それを起用した森保が悪いけど

GKとCB中盤とFWだけは若手なんかありえんわ。コパで

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:05:01.39 ID:6Sr9t6WN0.net
お前と戦いたかった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:06:08.29 ID:eV/xOH2f0.net
>>216
辛い事や、失敗した記憶は、完全に消去してるんじゃないのかなw
だからゴールラインを超えてキャッチする小学生のようなミスを繰り返す

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:08:11.05 ID:xNcDdEMX0.net
ドブの捨てるのと同じw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:08:13.57 ID:y7y7TdLg0.net
PK先に飛びすぎるくせ直ってない(´・ω・ `)

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:09:19.22 ID:qMi31dY30.net
川嶋は糞だけど、
この糞を超える人材がいないのもまた事実
日本のGKはレベルが超絶に低い
Jも韓国だらけだしな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:14:46.77 ID:KRQUVJzM0.net
J A P G K は超汚染人以下

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:16:34.73 ID:bTc/7izi0.net
五輪ではほとんどの試合でボール保持できるだろうしそんな試合展開で川島使うメリットはない
川島使うメリットはたまに出るビッグセーブのみで基本やらかすし足元ないしチームのリズムを崩す

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:17:43.72 ID:bi+U9Uo80.net
ロクな若手GKいないのも現実だけど
フィールドプレーヤー1枚削るのも考えドコロだな
FWは確実に必要だしサイドバックも必要

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:21:47.62 ID:E4fgwa7B0.net
>>56
U-23限定だとレギュラーで試合に出てるGKもそんなにいないから、
どの監督もOA枠を使いたくなるよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:24:25.92 ID:E4fgwa7B0.net
>>240
大谷はデカくても俊敏性がないからキツイ。
サイズだけならあれくらいのGKは幾らでもいるし。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:24:30.09 ID:UVktH/pZ0.net
今こそゴールキーパーを主人公にした漫画を作るべき!
主に試合中の主人公視点で描かれる物語

主人公「うちのチーム強すぎるだろ、、、シュートほとんどこないんだけど、、、相手のチアガールかわいいなぁ、、、ラッキー♪パンチラget!あっ!チンコたった、、、少し前屈みで、、、」
シュバッ!ゴール!

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:25:41.70 ID:ViHItEJL0.net
W杯で失点してからテンパって、キャッチして落ち着かせなきゃならんボールをパンチングで相手ボールにする事を繰り返すような奴のどこに平常心が?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:29:22.48 ID:qMi31dY30.net
キャプツバって、欧州だとカインとアベル的に
GKの若林もほぼ主人公なんだよね
つまり、あの漫画見て、若林はサブキャラって思うか、
主人公って思うか、もうここの素地が違う

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:30:05.48 ID:UVktH/pZ0.net
ミューラーが一番カッコいいんだ!

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:33:59.00 ID:iLXbR9zt0.net
代表は川島じゃなかったらもっと強かったろ
ワールドカップでも2回はベスト8以上に進めてたろ

これを観るだけゴミだと納得させられるわ
https://youtu.be/l23rlBw3VM4

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:40:25.50 ID:gJm5qYw90.net
欧州で経験を積んでるのってあとは権田だけか
現状では川島にOA枠を使わざるを得ないな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:41:00.99 ID:qMi31dY30.net
そうだな、
クルトアが日本にいて、
メッシ、ロナウドがいて
カゼミーロやゴディンがいたら
日本はもっと勝てるだろうねw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:45:21.72 ID:eAORRR7c0.net
勿論川島で満足なんて出来ないが代わりもたいしていなくね?キーパーはホントレベル低いよな日本は。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:47:58.43 ID:Y/tzr2E/0.net
俺達の櫛引がようやく春復活し始めたぞ
まあ時既にお寿司だけど
権田二毛作がいい感じになってたのに謎の海外旅行だもんなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:53:11.83 ID:ECxCrSAC0.net
オーバーエイジは、FW大迫、DFとボランチが出来る長谷部、トップ下とボランチが出来る柴崎でいいだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:56:25.87 ID:UVktH/pZ0.net
オーバーエイジはカズ武田中澤か前園でいいじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:56:39.14 ID:qMi31dY30.net
柴崎にボランチは無理
劣化版ピルロしか生き残る場所はない
長谷部は、もし受けてくれるなら面白いだろうけど
もうやらないだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:59:33.41 ID:eV/xOH2f0.net
そういや、中村孝介←(変換されない)の名前が出てこないな
不運もあったがJ2レイソルでどうなん、調子悪いのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:00:08.00 ID:DlceJCXL0.net
そら物凄い伝説的なGKいるんだったらOAにすればいいけど
そこまでのものかねぇ。若さが功を奏する可能性だっておおいにあるだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:01:09.85 ID:S8+cp/zw0.net
なんかドイツに行った子はまだ芽が出ないの?
アトランタの時に川口が大当たりしたようにちゃんと五輪世代使って欲しいわ
権田も東口もシュミットも大して変わらんやろ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:05:29.17 ID:hylDkXG00.net
>>79
清水サポ「だから言っただろ、中村を使えと」

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:05:47.84 ID:jCgPqIn/0.net
>>72 W杯はキーパー3人選出しないといけないから第三GKあるんじゃないかな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:08:22.84 ID:wMusG+YQ0.net
長谷部みたいに第一線でやってるなら尊敬するが
試合出れないなら国内に帰ってこいよ。他の日本人と実力比較されるから嫌なんだろうけど

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:17:38.88 ID:AxVcr1oe0.net
>>28
今日柏見に行ってるらしいよ?監督

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:18:28.69 ID:lDESXSh60.net
>>277
経験より若さを選択したナデシコがどうなったか?w

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:25:13.42 ID:nxPVTCyz0.net
電通的OA枠3人
本田、香川、内田

ニワカ的OA枠3人
大迫、中島、柴崎

通的OA枠3人
酒井宏、吉田、長友

川島とか枠の無駄使い、論外

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:25:38.97 ID:3TF2Zg8r0.net
なにがオーバーエイジだよ
これからの若者が集う場をおっさんが荒すなや

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:26:35.61 ID:Y3AyN5eu0.net
大迫、柴崎、原口or遠藤で頼む

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:27:23.50 ID:E+9tb1b40.net
上げてるように見せて馬鹿にしてる記事w

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:32:06.93 ID:Hr1z1kR00.net
僕の名はエイジ。川島は狙われている!

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:34:22.25 ID:qMi31dY30.net
柏だけど、中村も限界見えてきた気がする

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:35:30.74 ID:NkSnTVt70.net
なんだかんだで川島って歴代日本で最高のGKなんかな
超えてる人いる?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:52:25.74 ID:Mv0cAU5c0.net
法大・田中を抜擢しろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:03:04.82 ID:r+IJJ7KO0.net
本当に川島がOAで東京五輪に出場するなら、
日本サッカーにおけるGK事情は増々悪い方向に向かってる証拠でもある

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:06:53.03 ID:ViHItEJL0.net
こんな記事が出る事自体、日本人GK事情の貧弱さが解るよなぁ
せいぜい4大リーグの3部クラブレベルかな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:07:26.96 ID:wbVDBVAZ0.net
永嗣だけに

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:07:39.30 ID:mtmC0ykd0.net
シュミットがシントトで出られなければ濃厚だよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:09:17.41 ID:wNkHqlwk0.net
川島だけ経験積ましてどうすんのよ
Jは外人GKだらけだしアホやな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:10:36.15 ID:7ZtdbxtJ0.net
川島は見たくないわ。若手のGKを出しとけよ。ミスっても擁護される糞GKはいらん。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:15:46.49 ID:lscEdqk20.net
来シーズンで所属がなければ引退でしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:25:45.36 ID:t9nvYA2f0.net
男子GKはなでしこの山下に弟子入りして飛び出しのタイミングを学べ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:27:49.95 ID:TjOLyHKa0.net
今の川島ですら、頭2つ分くらい抜けてるだろ、次が権田でしょ?
マジで人材難。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:28:57.79 ID:xWPcURur0.net
中村の怪我が相当痛かったな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:38:47.13 ID:0Xn8zKMA0.net
本当ろくなキーパーいない
若手ヲタ絶賛してた大迫もしょぼすきだし

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:42:41.77 ID:sVbLS4tP0.net
>>289
おまえ見てねえだろ
柏市サポ名乗るな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:44:58.56 ID:iLXbR9zt0.net
こいつのせいで負けた試合がどんだけあるのか
ワザと失点してるとしか思えないシーンがどんだけあるのか

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:46:09.48 ID:tQoNeC1j0.net
>>304
その通り
失点はGKが全て止めれば防げる
DFは悪くない

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:55:42.64 ID:ZyZOA/Fb0.net
>>46
副総裁やで。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:08:10.21 ID:+wJ4KTKx0.net
オーバーエイジって足を引っ張るイメージしかないわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:09:17.43 ID:MoFWHg400.net
藤春のせい

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:21:01.47 ID:G5KXCBqr0.net
>>307
一体誰春のことを言ってるんだ?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:23:03.23 ID:/AgrE8pL0.net
さすがにエクアドルの試合見たらもういいでしょ
あれ致命傷になるわ
WCもう忘れたのかよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:24:34.07 ID:tQoNeC1j0.net
>>309
あの人は逆サイドの室屋が酷かったののスケープゴートにされたんや

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:25:41.94 ID:ZSqZXx4j0.net
やらかしの印象が強い

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:27:11.09 ID:NkSnTVt70.net
この前貼ってあった川島のワールドカップのコピペ?が好き

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:27:33.64 ID:Kya/TCeiO.net
ベンフィカ移籍した、黒人ハーフはよ!?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:27:34.95 ID:u2JNGE3d0.net
>>290
ユース時代、留学先のパルマでレギュラーで大会優勝して、トップチームの練習まで参加して、ワールドユースでも活躍

こんな漫画みたいなキャリアのGKいないんだよな。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:32:34.66 ID:CX73lmOF0.net
五輪なんてどうでもいい大会こそ大迫育てろよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:33:32.21 ID:dqUIfvey0.net
GKって一番経験がものをいうポジションだし
GKは疲労関係なく全試合に出られるからOA向きなんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:34:14.81 ID:mKLcPsg/0.net
ナイスビリヤード! 再び。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:34:35.32 ID:40qPECIj0.net
>>290
楢崎・川口の方が上だろ…

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:36:29.05 ID:NkSnTVt70.net
>>319
自分の印象は川口が最高だけどね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:39:33.90 ID:Hr22c9cV0.net
川島が日本歴代最高のGK
川口はブラジル戦の印象だけで実際はミス多いしハイボール処理が下手だった
W杯でも失点しまくってる
今の代表は足下が重要だからシュミットがスタメンだろう
川島はOAで五輪目指してほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:40:42.39 ID:mKLcPsg/0.net
マイアミの奇跡
ジョホールバルの歓喜
重慶の奇跡

日本サッカーの節目には いつも川口がGKだった。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:43:33.84 ID:AZmqzD7b0.net
日本に帰ってきたら良いのに
選手キャリア終わってから海外拠点に活動すればのに

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:43:37.31 ID:UDg4lwTu0.net
>>276
とりあえずJ2と代表の試合が被るから今年は呼べない。
レベル的には良くも悪くも以前と変わりないよ。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:43:56.36 ID:1JHMpazK0.net
ロシアでこやつがキーパーじゃなかったらベスト8間違いなかった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:44:17.14 ID:qB4TfkOZ0.net
>>1
チリの失点は中山含めDFのせいだろ,それを安定感無いって何?
てか川島が1番安定感無いだろwww
なんだよ3試合目の自演プレイの連発w

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:45:55.64 ID:1JHMpazK0.net
ゴール内でボールをキャッチする馬鹿はこやつだけ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:46:17.69 ID:GZaBGoqm0.net
いい加減老害は下に道ゆずれよ、いつまで居座ってんねん

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:46:31.98 ID:/AgrE8pL0.net
もう川島は許してやれ
解放してやれ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:46:33.76 ID:NkSnTVt70.net
富安のGK版みたいな人出て来んかな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:03:10.00 ID:e9K6jbrk0.net
GKのスタッツほどあてにならないものはない
試合での印象が悪いGKは下手くそということだ
数字しか見てない奴は川島を良いGKという

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:47:39.01 ID:lJA0O/QF0.net
川島の凄いところはロシア後すぐテレビ番組出演してドヤってたところ
まぁ引きずっても仕方ないけどベテランが何度も何度も不安定な事して
修正等全くできずに約10年経ってるわけでそもそも信用できんのよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:50:57.95 ID:kZC8uL1V0.net
オーバーエイジ使っても良いが
W杯につながるものじゃないと意味がない
36歳川島に経験積ませる意味ある?
だいたい、エクアドル戦ではやらかしてたけど

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:52:43.72 ID:t25oruvf0.net
エクアドル戦で失点してもおかしくないやらかしを何度かした
ウルグアイ戦も前に出すぎてロングシュート狙われてたろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:55:49.90 ID:VLvN+0P2O.net
混血かロートル

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:57:58.28 ID:oVk//WWL0.net
コーナーキックの方まで出ていってばんざーいするのは何戦だったの?

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:59:48.80 ID:8N7soNMs0.net
こんなことならウルグアイ戦開始直後のロングシュート決められて引導渡されてたほうがましだった

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:00:15.38 ID:ag+HKwd50.net
演技がオーバーな永嗣か

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:04:58.37 ID:lkrPFKu80.net
中村まるすけでいいやろ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:22:19.98 ID:eqoq06xd0.net
相変わらず危なっかしいミスも多かったけどそれでもやっぱマシな方かなと感じたわ
Jリーグでも韓国人含む外国人にポジション奪われまくってるし人材不足すぎる

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:27:28.45 ID:0fOup6PG0.net
>>340
いやーでもやらかしすぎだろ
こないだの試合だってW杯なら見逃してもらえないよ、2点入ってた

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:31:10.62 ID:0lfE04yg0.net
なでしこの山下は素晴らしかったな
男子のキーパーよりよっぽど人材増えてるんじゃないか

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:12:30.11 ID:ywMTZjTL0.net
>>336
バンザイアタックはベルギー戦だな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:15:47.63 ID:Beu4UR8T0.net
川島はポジショニングが悪いからめちゃくちゃ浮かせたロングシュート狙われるよなw
カバーニも2回狙って惜しくも入らなかった

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:17:26.32 ID:4oWQeRge0.net
日本の1番の弱点がGKだからな
枠内シュートが全てピンチなんだわ
クソ川島だの美しい横っ飛びでかいキュウリとか馬鹿にするけどマシな部類ぞ
ウチは強豪国では無い

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:23:16.51 ID:utviQQGH0.net
本当にキーパー育ってないんだな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:25:25.75 ID:utviQQGH0.net
川島が普通なのか。川口、楢崎が凄かったのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:25:57.21 ID:/Dp/AMGR0.net
呼べれば大迫、柴崎、吉田か昌子がベストなのかな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:41:09.11 ID:5nR3yyaI0.net
2019 JFAナショナルGKキャンプ(7/5-7/7 @福島)メンバー

http://www.jfa.jp/attachment/5d15dd53-c700-4787-8cac-7fded3093d95/20190628_goalkeeper_camp_member.pdf

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:49:33.50 ID:PEeONDVe0.net
楢崎ですらW杯のベルギー戦2失点はノーチャンスってわけじゃないしトルコ戦のCKは飛び出しミス
親善込みだとサンドニの脇下ゴールとかイングランド戦のジェラードミドルこぼしみたいに低いボール弱くて思ったより別格なわけでもない
川口と川島はハイボールがもっと弱くてW杯でも失点招いてる

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:51:04.60 ID:vBAhgdyn0.net
また愉快なプレーが見られるのか

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:54:12.98 ID:UVktH/pZ0.net
川島のプレーは面白すぎる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:07:24.28 ID:PEeONDVe0.net
GKは経験が大事とか大嘘だから
ブッフォン、カシージャス、ノイアーとか名だたるキーパーも10代から凄くて全盛期は30前後で加齢とともに衰えてる
試合勘とか試合慣れが大事なら分かる

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:45:37.45 ID:dtwruYIm0.net
シュミットでええやん
足元段違いだわ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:50:30.15 ID:eQjtBpmm0.net
必ず同点以上にされるキーパーのどこが?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 23:45:06.97 ID:h0bgGujV0.net
u20に出てたアイツ良かったやん

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 00:32:54.74 ID:r/130R4A0.net
川島ってフィード精度が糞だよな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 01:39:39.89 ID:wBatGA6O0.net
ハイボールをキャッチして即カウンターに繋げるクルトワ
ハイボールをキャッチできずパンチングもエリア内にしかできない川島
相手のプレスなんて御構い無しで攻撃の起点になるエデルソン
パスミスするのが怖くてSBが下がってパス選択のサポートしようとするとブチキレる川島

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 02:14:44.11 ID:dmSQ7lFT0.net
なでしこの山下が男だったらよかった

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 04:11:52.36 ID:g80YtMjE0.net
オーバーエイジは長谷部見たいのおれだけか?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 04:14:32.60 ID:8y5ABO6m0.net
>>360
いや、現有戦力でオリンピックで勝ちたいなら必要なパーツだと思ってる人は少なくないと思うよ
長谷部の代わりは遠藤航が務めてくれるもんと思ってたけど
優秀な種馬だっただけだったし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 04:40:37.04 ID:dBiF3tTW0.net
ないない
行き場所ないからって無理に協会所属にしないで

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 04:47:54.44 ID:xmuKBPrg0.net
今のGKはハイボール処理と足下の上手さが重要だろう
川島はフィード精度悪かったりパスミスが多すぎる
森保の後ろからビルドアップするサッカーだと足下上手いシュミットが一番合ってる
権田も川島みたいに反応はいいけど足下が酷いからな
まあシュミットが正GKになるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 04:51:04.53 ID:ZRKKO8Sm0.net
なんでコイツばっか特別扱いされ続けるん???

こんなことやってたらそりゃ他のGKなんて育つわけない

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 08:15:43.69 ID:47US2GWu0.net
前線へのパスをポカしてスーパーセーブを魅せるマッチポンプおじさんやんか

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 09:44:36.14 ID:RX65WozP0.net
>>364
大人の事情
やってることはフィギュアのいんちきキング羽生くんみたいなのだよ

367 :名無しさん@恐縮です2:2019/06/30(日) 10:38:31.97 ID:my96ODvX0.net
不要
ウルグアイ戦はよかったが、エクアドル戦はW杯の時のやらかしが多い不安定なGKに戻っていた
数字だけ見るとすごいけど、試合通してみると川島から流れが悪くなっていることも多い
信じられないようなミスして、流れをおかしくするキーパー
また足元が拙いため、GKからのロングフィードがほぼ全て相手ボールになってしまっている
そこで近くの味方に渡すと、そこでもやらかして相手にボール渡すして、あわやゴールという失態をおかした
しかも同じようなミスを何度も何度もする
本人も足元に自信がないためかボールホルダーのDFにパスコースがなくても「前、前」と指示して、DFが困るシーンも目に付く

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:59:47.68 ID:r/130R4A0.net
>>364
他のGKがしょぼすぎて、川島程度でも貴重なんだよ
でも多少危うくても若手を育てた方が良い

369 :名無しさん@恐縮です2:2019/06/30(日) 11:04:51.63 ID:sI10k/7D0.net
ぶっちゃけ俺が監督なら日本簡単に攻略できるな

川島が出るなら

アジア杯、コパではっきりしたが、日本は以下の二チームに弱い

・ハイプレス仕掛けてくるチーム
 チリもエクアドルもそうだったが、バックラインまで深追いされると、GKに戻すシーンが多発する
 ここでGKの足元が下手だとバックラインが安定せず、相手の決定機を招く
 大迫は川島より足元上手いが、前ちっちゃい選手ばかりなのに適当にロングボール蹴って、すぐ相手ボールになるというのは川島と変わらず
 もっともこれはロングボールのターゲットをどこにするか、その後の処理含め、森保が指示してないのもよくない
 結果的に相手の攻撃が長くなり、失点を自ら招いている
 相手が前に出てくるなら相手の裏にスペースがあるはずで、そこ狙えよって意見もあるかもしれないけど、その選手が上田や前田だからね
 武蔵や永井だったら決めてたのかな?
 まあこの辺はFW次第で変わりそう

・5バックにして守備固めてくるチーム
 日本の攻撃はどれも個人技に頼っている
 パターンがなく、攻撃に厚みがない
 5バックを崩すには単発の個人技では不可能であり、二手三手必要
 事前にパターンを考えておく必要がある
 というか4231多用するのに中央突破ばかりでサイド攻撃が機能してないのは何でだぜ
 カタールだったり、カタールの真似してくるチームには今のまま無策だと厳しい
 5バック相手なら自分が監督であれば前線の構成かなり変わるけど、森保なら同じだろうな

南米相手に若手主体で2分け1敗はすごい言われてるけど、相変わらず問題点が修正されてないし、戦術もない采配も悪い
自分的にはこの代表かなり弱いし、対策も簡単で、最終予選レベルのアジアならば日本相手に引き分け以上に持っていける自信がある

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:10:25.68 ID:Brug4gZt0.net
>>364
基礎練習だけ見てると別格らしい
ただ試合になるとDFとの連携無いし守備範囲狭いし判断悪いし学ばないしでいいとこなし
基礎練習で良かった部分も試合じゃだめだし
コーチ陣の目が腐ってるか経験って言葉に惑わされてんだろう

371 :名無しさん@恐縮です2:2019/06/30(日) 11:11:25.87 ID:XcbOb8uv0.net
川島はダメだよ
いっぱい止めてるけど、それって川島のフィードの質が低いせいもあるからね
自分でピンチを作って、自分で止めてるだけ
んでそうやってうちにリズム悪くして、相手乗っちゃうし

372 :名無しさん@恐縮です2:2019/06/30(日) 11:22:44.42 ID:Z2Irxz/40.net
実際、現地に試合観に行くとものすげー声出ししてる
でもこれ功罪あって
川島がGKだと川島がDFの司令塔って感じで、良くも悪くも川島次第になる
CBどっちもラインの統率や判断に難があり、バックラインから繋がないようなロングボール主体のチームだったら川島はかなりいい選択

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:24:50.64 ID:sbnbalg10.net
10試合に1試合くらい神島になるが、大体ひどい

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:25:01.79 ID:XOD1xLnZ0.net
西川でいいや。
浦和での最近の8試合くらいの
パフォーマンスかなりすげえし
チームは糞弱いけど

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:03.31 ID:ypK4KGla0.net
こいつのやらかしはもう一生治らないだろう

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:27:47.27 ID:f1aDRoAT0.net
大迫よかったけどな
中島中山のせいで守備崩壊してたせいで、4失点もしてかわいそう
GKとして見るに全部お手上げだし
川島が出てても止めらんねえよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:29:46.20 ID:Brug4gZt0.net
>>375
失敗を糧に成長するタイプじゃないからな
むしろ逆

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:31:55.03 ID:gj8WMHAQ0.net
中村の脳震盪もそうだし東口も若い頃の怪我無かったら川島に割って入るタイミング全然あっただろうし
林も悪い大人に唆されて海外行って大学と海外でかなり長いキャリア潰したからな
川島は無事是名馬って奴だ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 11:47:02.82 ID:yTUv+bd80.net
クラブで試合出てないし怪我の心配はない

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:54:58.54 ID:xzscn/5o0.net
>>369
相手GKが川島なら
彼とDFラインの間にボール放り込むのを徹底させる
絶対どこかでボロ出すから

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:02:40.97 ID:N5NTNujE0.net
キーパー、大迫でいいやろ

OAは、半端ない大迫・長谷部・酒井ゴリ希望

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:13:14.32 ID:SGNhNQMZO.net
どや顔へたくそ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 20:40:18.73 ID:xzscn/5o0.net
>>381
大迫勇と長谷部は同意
SBは層が厚いからいらない

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 22:05:19.16 ID:m/fmL0sl0.net
川島は語学が堪能だから通訳としてはかなり有能。
キーパーとしてはアレだけど。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:11:54.22 ID:c8t7l4790.net
イタリア語を披露するも
ザッケローニから何喋ってんのか分からんと言われた語学堪能な川島さん

総レス数 385
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★