2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】“黒いロックスター”中邑真輔はセス・ロリンズに惜敗 ユニバーサル王座奪取ならず=WWE日本公演

1 :THE FURYφ ★ :2019/06/28(金) 23:20:57.44 ID:Okiau2BC9.net
WWEの日本公演「Live Tokyo」(28、29日=両国国技館)初日大会が開催され、メインのWWEユニバーサル王座戦は
王者のセス・ロリンズ(33)が“黒いロックスター”中邑真輔(39)を撃破して王座防衛に成功した。

中盤までは中邑が一方的に攻めた。王者をエプロンに置いて上下からヒザの乱れ打ち。さらにはコーナーに押し込んで
グッドバイブレーションを決めた。

しかし王者はスリングブレイドからファルコンアローで中邑の動きを止めると、トペ・スイシーダ連打、スワンダイブ式ニーアタックで
一気に流れを変えてしまう。

中邑は変則的な動きからアームバーへ移行。王者はこれを強引に抱え上げるも、コーナーで体を入れ替えた中邑がヒザで
顔面に入れてペースを奪い返す。

そして必殺のキンシャサ・ニー・ストライク(ボマイェ)へ。ここは王者が寸前で読みきってレボリューションニーから
フロッグスプラッシュを決める。勝負ありと思われたが、一瞬のスキをついて中邑が鮮やかなキンシャサ弾を決めた。

しかし3度目はカウンターのスーパーキックで迎撃され、最後は必殺のストンプ(後頭部への踏みつけ)で3カウントを奪われた。

昨年11月「サバイバー・シリーズ」の初対決から7か月。両雄の激突はさらにレベルアップしたことを証明した。惜しくも敗れた
中邑だが、29日大会ではロバート・ルード(42)と激突。今後はフィン・ベイラー(37)が保持するWWEインターコンチネンタル王座に
照準を合わせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000056-tospoweb-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:22:10.44 ID:/dpzfnwu0.net
AEW行くんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:22:18.44 ID:9zoZIkkF0.net
イヤァオ!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:22:28.32 ID:ekFVYucA0.net
まだ中邑真輔って人気あるの?
オワコンなんじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:22:48.77 ID:Lab5BQgc0.net
「おれはあいつにいったんだよね おまえねちゃんと先輩に挨拶してるか、って
かついでくれてる先輩に対する態度じゃないよ、と。今じゃそんなこととてもい
えないけどね笑 でも本質は変わってないよね あのころと」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:23:41.28 ID:/Ok0b14b0.net
なんか負け役がすっかり板に付いちゃったね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:24:04.20 ID:81toWvEj0.net
レッスルマニアのAJ戦が大失敗だったあたりから扱いが微妙になってしまった
あの変な入場曲よりも新日時代のほうがいいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:24:29.14 ID:UMwVhUmH0.net
ぶっちゃけマハルに絡められてAJでヒールターンしてUSタイトル後メインストリームから外れてからは無駄遣いだよな
AEWって感じなら新日戻ったらいんじゃね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:24:38.00 ID:8K4A7/4D0.net
好きだったなー15年程前

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:24:54.58 ID:nVgvzIie0.net
今日ってハンターさんも出て水芸やったんでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:25:01.05 ID:g1NgsFJ50.net
もう39かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:27:12.35 ID:8RLAqWw50.net
ブック

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:28:13.00 ID:IaSbU8Ro0.net
相変わらずロリンズ推しなんだなWWE
スター不足だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:29:06.11 ID:3KZG5amP0.net
スリングブレイドぱくってたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:29:35.26 ID:HOdQjnCz0.net
デヴィちゃんも意外と歳行ってんのなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:31:57.13 ID:VcJgKZN90.net
https://i.imgur.com/THDPGL9.gif

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:33:43.48 ID:VBClbK7C0.net
フィンと抗争始まるからまだ出番はある

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:33:52.24 ID:B0LyeMWk0.net
>>12
出てけ!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:35:33.09 ID:sy25t2r90.net
プロレスとはいえ年齢的には30〜35がピーク
40手前だとなんとか誤魔化せてるかどうかやろな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:36:11.67 ID:tMKOPBAC0.net
どこまでガチなのかまったくわからん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:38:58.40 ID:CSZ6UyNK0.net
>>20
全部イャォ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:43:45.83 ID:+dOjeyU/0.net
日本じゃ「全米で大人気!」みたいに言われてるけどもうメインからは外されてるらしいね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:45:06.42 ID:h1jR4UMC0.net
セス・ロリンズが「センズリ」に見えたのは俺だけじゃないはず

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:50:33.75 ID:hLjQ7iHu0.net
>>17
そこにジョーとワイアットも絡めたい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:52:36.02 ID:m/N4Hv1a0.net
“黒いロックスター”・・・?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:58:15.17 ID:3aXb5rWF0.net
>>20
全部ガチだろ
格闘技風お芝居の

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:01:12.06 ID:fn3wPMrh0.net
>>1
日本で凱旋勝利(目先の客喜ばす)より今後のストーリーの方が大事イコール継続使用予定いうこと?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:02:11.98 ID:sAfEm7CF0.net
これ仕掛けて膝十字かなんかでギブアップ勝ちしちゃったら
クビかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:02:28.27 ID:H1TLbDxd0.net
IWGPユニバーサルヘビー級できるかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:03:19.29 ID:0Uqz77jq0.net
中邑のナルシストキャラはWWEファンには受けないだろうな
体もないし、格好良くないし、ぶっちゃけ「?」って感じだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:05:56.13 ID:Jnm+yd290.net
どんぎつねさんのしっぽと戯れてる人?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:06:40.27 ID:lrCYAHqf0.net
日本公演で一旦華持たせてくれて明日取られるのかと思ってたけどそれもなかったか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:07:47.77 ID:J6RmwZ8Y0.net
どん兵衛のCM出てるね
滾るわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:10:27.91 ID:AR19bSm+0.net
>>20
ステージで気を抜いたら大怪我に繋がるガチの肉体演劇だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:11:36.50 ID:6P7T3RWE0.net
最初から勝敗が全部決まってるんでしょ
よくそんな茶番劇見てられるよね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:14:00.77 ID:SMHTaYoQ0.net
今はアスカの方が人気あるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:15:28.96 ID:ZrIhkROr0.net
ロバートルードって誰?グロリアスおじさんなのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:18:59.43 ID:RpDoNwsG0.net
来年の新日のドーム連発で新日マットに復帰するから勝つブックのわけないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:20:42.73 ID:CGLrPuUc0.net
テレビじゃないから
王座なんか動くわけねーじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:23:01.89 ID:4cUChBK+0.net
ジョンシナを頭から落として殺しかけてビンスに怒られてた非力マン

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:34:23.51 ID:imPwdZBd0.net
来年は親日に凱旋かな?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:35:17.12 ID:6BASrI5P0.net
プロレスって負けるヤツが先制攻撃仕掛けるよねw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:37:32.28 ID:ODI0VKq80.net
>>16
この動き、意味わからんくてやばい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:39:48.42 ID:SOLzHnY30.net
2人とも中腰になって打撃の打ち合いになったらそろそろ終わる合図

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:47:10.75 ID:6BASrI5P0.net
手四つ
グランド取り合い
場外乱闘
エルボー合戦
返し技応酬
フィニッシャー
マイク

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:47:58.22 ID:iH3XctLw0.net
プロレスの惜敗ってどんなかんじなのかいまいち分からないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:50:55.32 ID:tD+WuN6S0.net
盛り上がったな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:57:45.20 ID:H1TLbDxd0.net
>>42
前哨戦では負けるやつがだいたい勝ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:19:10.22 ID:0slDWyvk0.net
変なラップよりも前の曲がよかったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:30:07.90 ID:ulCOGrTf0.net
>>24
絡むのはアンドラデらしいぞ
次の特番で3way決まってるとか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:36:09.56 ID:JGdMe3km0.net
WWEは女子のほうが面白い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:59:34.44 ID:GNeN3eIZ0.net
詳しくないんだけど
日本と比べてギャラ破格なんだろうな?とは思うけど
人気にもよるんだろうけど、どうなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:06:37.43 ID:ulCOGrTf0.net
>>52
噂レベルだが年俸5億だとか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:07:14.35 ID:2AzpcSG30.net
自分の明るい未来が見えません!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:13:12.85 ID:gYy9C8Lg0.net
>>22
メイン格だったことほぼ無いんですが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:14:53.19 ID:ulCOGrTf0.net
>>55
AJと抗争してた時は間違いなくメイン格だったろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:15:46.96 ID:CzTGQaSi0.net
昨年観に行ったが松葉杖で出てきたおっさんか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:19:30.23 ID:H4fjQZqe0.net
チケット売れ残りか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:41:17.68 ID:2wsJlHa20.net
勝ったためしなし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:54:18.33 ID:oXpv7w/30.net
ド迫力のヘビー級女子の対決
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1138595469779722240/pu/vid/640x640/6GPG4XBsYpTNrL_J.mp4

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:55:26.33 ID:oXpv7w/30.net
>>6
日本人は昔から嫌われ役

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:58:55.74 ID:DzqPclUXO.net
またテレ東でやればいいのに
フジかなんかでやってたのはガレッジゴリがクソ邪魔だった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:27:59.54 ID:BAY0V/th0.net
冥土家族もね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:34:06.52 ID:oPxTp0Cl0.net
今のWWEのメンツは全然知らない。もちろん中邑はよく知ってるけど。
やっぱりロック様、オースチン、HHHにテイカー、マイケルズ、
ちょっと遅れてジェリコ、べノワ、ケイン辺りがいたころが最高に面白かったなあ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:51:41.74 ID:OC1OgZFs0.net
まだロック様だのストンコだの崇めてる人がいるんだな
スーパーマリオ最高、ビートルズ最高、って言ってるようなもんだよそれ
場違いだと気づこう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:52:03.00 ID:nkcgnOnP0.net
>>62
今は放送権料が高騰してとても払えないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:58:32.78 ID:xSi5lrO60.net
>>39
4年前は両国でNXTヘビーのタイトル移動したよ
ネット配信特番ではあったけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:00:17.30 ID:2fhdii9M0.net
まあでもロックやストンコぐらい客を熱狂させるスパスタが出てきてないのは事実

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:01:00.22 ID:yrLybwRj0.net
ミツオカ・ロックスター

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:01:37.50 ID:8I8rL7cf0.net
>>7
変な日本語入れてから更にダサくなったよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:02:59.74 ID:6inAxUYP0.net
最近はボマイェに飽きられて金玉蹴ってるって聞いたけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:09:19.36 ID:jX8kQQTn0.net
>>22
それを言ったら今のWWE自体が…

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 16:22:02.94 ID:RQTNWU4N0.net
>>70
あの変なラップってどこにアピールしているのか全くもって不明

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:24:06.19 ID:BAY0V/th0.net
>>65
便利良くない?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:40:02.26 ID:Dc58MeJh0.net
>>30
WWEでの試合を全く見てないんだな、お前w
無知が語ると低脳がバレるから黙ってたほうがいいぞ

ちんかすwww

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:42:15.99 ID:9clpT/FD0.net
この人って魅せる技ないよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:02:40.56 ID:mupk6Lqa0.net
>>7
そもそも塩の代表格みたいな存在なのに何故この場にいるのか未だに不思議

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:03:46.88 ID:84SljWsJ0.net
宮尾!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:03:48.85 ID:ulCOGrTf0.net
>>71
飽きられてはないし金的も久しくやってない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:05:54.19 ID:gs5a6vLN0.net
新日の時、神の子路線やめたのなんで?
サップとのシングルも勝たせれば良かったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:15:42.89 ID:xSi5lrO60.net
もうワイアットにしか興味ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:19:01.39 ID:+Mkl6joKO.net
いやおおじさん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:26:29.41 ID:koYvOXIU0.net
アンブローズは親日に来たのに
レインズも来いよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:58:08.86 ID:Hkg34YfF0.net
見に行った客のツイート見てるといい試合だったみたいだな
去年のサバイバーシリーズでも良かったから合うんだろうなロリンズと
今日はトリプルHとタッグでテレビでもIC王座戦線に絡むみたいだし
やっぱなんだかんだで扱いいいな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:59:15.97 ID:RVF+N1vj0.net
今ロリってベビーなん?それともヒール対決だったん?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:02:08.09 ID:vmV3yPAJ0.net
>>85
ロリンズはベビー側だな
でも中邑は地元だしベビー扱いだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 10:22:48.86 ID:8oUFtz3c0.net
棚橋や中邑にもう追いつけないほど差をつけられたな、諏訪魔は

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 12:58:03.56 ID:uMa7YERe0.net
>>62
ジョナサンコーチマン

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:07:49.07 ID:ZDpQuIug0.net
>>16 スゲー身体能力だなw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:09:05.91 ID:ZDpQuIug0.net
惜敗ってシナリオなんでしょう?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 13:19:03.36 ID:YzX5PTOm0.net
金的キャラ嫌いじゃなかった
向こうでもそこそこ人気あったのにwweが使わなくなってしまったのが勿体ない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 14:11:12.27 ID:sPI9UAaW0.net
>>5
これ何だっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:35:56.47 ID:77v26E6j0.net
後藤が技忘れた時、雪崩式って指示した音声の試合ってまだ見れる?

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★