2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】球場で記者の財布の盗難被害が続出 逮捕者出るも心配は続

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/26(水) 07:45:51.40 ID:5PoBx1r89.net
ヒーローインタビューのお立ち台に上がった選手の姿をカメラに収め、監督や選手の囲み取材でコメントを取る──プロ野球を取材する報道陣の主な仕事は、
当然ながら「試合後」に集中し、その間バックネット裏などにある記者席は無人となる。取材現場からは離れている、そうした記者席が“事件現場”となっていることは、報じられていない。

スポーツ紙のプロ野球担当記者がこう話す。

「実は、今季の開幕から複数の球場で、試合後に報道関係者がバッグに入れていた財布から現金を抜き取られるという騒ぎが起きていたんです。
一般紙・スポーツ紙の記者やテレビの取材クルーはバックネット裏などにある記者席に荷物を置いて取材に出ます。
試合前や試合後は監督、コーチ、選手たちのコメントを取るためにみんな席を離れますから、その時間帯は人がいなくなる。

そういう意味では不用心な環境ですが、記者席に行くためには取材パスが必要ですし、通路には警備員も巡回していて防犯カメラもある。ところがそこで盗難騒ぎが起きた。
試合に来る報道陣は30〜40人くらいで、ほとんどが顔見知りですが、そのなかに“コソ泥”がいるんじゃないかと、みんな疑心暗鬼になっていた」

頻発していたのが神宮球場だったという。財布をポケットに入れて取材に行けばいいように思えるが、
取材時にスマートフォンやパソコン、ICレコーダー、スコアブックなどを携帯するため、
「かさばる財布は、ついバッグに入れたまま置きっ放しにしてしまう」(ヤクルト番記者)が多いという。

「5月に入ってからも何度も盗難騒ぎが起きて、警察に被害届を出す事態になったのです。
折しも、ヤクルトがドロ沼の連敗街道に突入。連敗が重なると選手や監督もなかなかしゃべりたがらず、
重苦しい雰囲気が続いてしまうのでどうしても取材時間は長くなって、“盗まれやすい環境”が放置されてしまっていた。

何度かコソ泥騒ぎが繰り返されるうち、“あいつが取材中に記者席に戻っていた”なんて陰口をたたく人間も出てきて、かなりギクシャクした空気になっていた。
そのため各社ともに上から“窃盗被害が続いているので、貴重品管理には気をつけるように”といった通達が行なわれる程度の対応しかできずにいた」(同前)

この騒動は5月下旬、犯人が特定された。

「被害届を受けた警察が記者席で、“おとり捜査”をしていたところ、財布から現金を盗もうとしていたテレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕されたんです」(同前)

テレビ朝日は「スポーツ中継の関連会社アルバイトが逮捕されたのは事実です」と回答。ただ、記者達の心配は消えていないようだ。

「神宮球場では盗難が頻発して、被害届を出す事態になりましたが、他の球場でも似たようなことがその後も起きている。
記者席に置いたカバンに財布を入れっぱなしする習慣があるのはどこの番記者も同じ」(同前)

球場で盗むのはベースだけにしてほしい。

https://news.livedoor.com/article/detail/16678220/
2019年6月26日 7時0分 NEWSポストセブン

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:46:36.20 ID:rTYfB/XN0.net
記者は手グセが悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:46:43.33 ID:tIhqDdrn0.net
返そう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:47:31.00 ID:aPRvMvaN0.net
掛布の盗難被害かと

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:48:19.82 ID:E8LHoVGG0.net
>>1
テロ朝来たーーーーー!

5月下旬、犯人が特定された。

「被害届を受けた警察が記者席で、“おとり捜査”をしていたところ、財布から現金を盗もうとしていたテレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕されたんです」(同前)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:48:23.28 ID:KhZcWPqY0.net
朝日が怪しい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:50:34.13 ID:iHfKeHL00.net
在日スポーツなだけある

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:51:13.29 ID:DH1xZlUd0.net
野球の日常

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:51:15.47 ID:7oi2vU6o0.net
落ちが甘い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:51:27.71 ID:Hr86Qe/y0.net
刺す、殺す、盗む
野球は危険なスポーツだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:51:51.17 ID:Kn/XqtDD0.net
ヤクルトのせいみたいにいうのはどうなのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:52:11.32 ID:evFJAa4k0.net
球場に集まる窮状した者

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:52:51.74 ID:l5Qmkn4q0.net
>>1
>球場で盗むのはベースだけにしてほしい

これが言いたかったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:53:13.59 ID:niD5crFK0.net
反日犯罪新聞社やろうなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:53:55.55 ID:JRNrJu2m0.net
雲仙普賢岳の避難地域でもマスコミの一部は留守宅から火事場泥棒をしてたしな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:53:59.88 ID:bQS4ZbO1O.net
テレ朝かフジだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:54:11.28 ID:qZwXKc690.net
また、反社会的組織のテレビ朝日の関係者。

在日朝鮮人だろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:54:16.76 ID:uIc7xouS0.net
テレビ朝日の親元の朝日新聞は野球を普及させようとしたときに前頭に立ってネガキャンしたクズ新聞社。コイツらガチクズ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:54:19.93 ID:m2G2AD4Z0.net
本命 テレビ朝日 ←的中
対抗 NHK

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:55:50.11 ID:4sMflEkt0.net
>>13
上手いこと言ったと内心ほくそ笑んでそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:56:01.20 ID:d/Ob+cz50.net
やきうwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:56:33.64 ID:eMABodf20.net
へー、ベースは盗んでもいいんだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:56:35.38 ID:HpW2yrqc0.net
万引き野球

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:56:49.85 ID:5uaNZp760.net
小遊座の仕業か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:57:15.81 ID:HBjQhDUT0.net
掛布の盗難
に見えた
もう寝る

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:57:20.16 ID:wNZkuRR80.net
在日が在日のカネ盗んでるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:57:42.54 ID:4sMflEkt0.net
つーか
犯人捕まったなら名前出せよ
テレ朝もしっかりこの件を報道しろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:57:43.16 ID:R/wux20r0.net
あー、試合終わって警察いた日があったけど、あの日か

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:58:06.21 ID:kGWfsuW40.net
wwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:59:23.27 ID:9gd5ozDj0.net
>>18
野球ばかりのめり込んで、
勉強しなくなるという指摘は当たったなあ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:59:57.90 ID:Ut162lY/0.net
>>1
「被害届を受けた警察が記者席で、“おとり捜査”をしていたところ、財布から現金を盗もうとしていたテレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕されたんです」


ワロタ
記事読む前から身内だろうなとは思ってたけどテレ朝かよw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:00:17.42 ID:dHbTpeIi0.net
記者席に監視カメラつけたらいいだろのことだろ
記者が出払うときに警備員おけばいいだけだな
できない理由でもあんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:00:57.43 ID:kGWfsuW40.net
>>32
それなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:01:34.82 ID:HpW2yrqc0.net
>テレビ朝日の報道クルーのアルバイト

マスゴミだっさw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:01:37.33 ID:uyWwazHrO.net
やっぱりテレ朝(笑)犯人チョンだろわりとマジで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:01:43.32 ID:ZFHn3U3l0.net
心配は続

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:02:55.13 ID:lpOsMF7Z0.net
さすがはテレ朝、サイフをスクープw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:03:17.86 ID:dHbTpeIi0.net
被害続出してるのが本当なら
監視カメラと警備員を記者席につけない理由がわからない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:04:33.15 ID:1894Gwzz0.net
KY

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:05:41.88 ID:4sMflEkt0.net
つーかさー
昔から疑問なんだけど、財布や携帯をポケットに入れずに
バッグに入れる奴ってなんなの?
女とかほとんどがポケットに入れないでハンドバッグ入れてるだろ
そりゃ、すられたり、ひったくられたりするわな
ここに財布入れてますよって宣言してるようなもんなんだからw

>取材時にスマートフォンやパソコン、ICレコーダー、スコアブックなどを携帯するため
>「かさばる財布は、ついバッグに入れたまま置きっ放しにしてしまう」

知るかよw
最優先なのは財布だろ
財布をバッグ入れとくとかオカマかよこいつらwww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:06:05.85 ID:Dh6nCtjf0.net
まあ、マスコミってどこのお国の方か考えたら、ねぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:07:07.63 ID:2nUrsoyP0.net
>>40
財布やら大事なものを身体から離して持つのは信じられんよな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:07:12.48 ID:IioMLY0b0.net
ヤクルトが負けるのが悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:07:14.91 ID:xtPWYUbU0.net
結構なスキャンダルなのに、全く報道しないのは酷いな。
どこまで人に厳しく自分に甘いんだよ。
Web媒体のポストセブンが口火を切ったが、後に続くメディアはあるのかね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:09:52.90 ID:QbDXNkP60.net
205 名無しさん@13周年
2013/11/05(火) 11:17:15.72
ID:v98dP7t90

NHKと仕事してみれば解る
正社員は帰化してるのも多いけど
派遣は半分ぐらい在日コリアン
どうどうと本名を名乗ってる
仕事が欲しかったら
韓国と北朝鮮の悪口は御法度

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:11:11.63 ID:CyDPRm5E0.net
おとり捜査は麻薬以外でやったら駄目だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:12:06.04 ID:jkmgDjdx0.net
>>13
笑点のピンクのようなつまらなさだな
言った本人はドヤ顔、周りはどっちらけ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:14:35.86 ID:av2TcnsP0.net
Jリーグの試合ならこんな問題は起こらない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:15:43.02 ID:AkWe0/Lw0.net
試合後の取材中の犯行なら犯人は野球興味ない記者やん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:16:58.85 ID:9/QVUgAj0.net
平和ボケマスゴミだもの

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:19:57.33 ID:zLG4Hdec0.net
財布は常に携帯しとけよ…。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:22:03.51 ID:ks+lQXYz0.net
記者って記録のプロだろ
犯行現場記録する機材だって普通あるやろが
1〜2回やられたら持ち前の技術と機材でしっかり予防しろや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:24:50.01 ID:UKerc6iL0.net
手癖の悪い奴ってどこの世界にもいるんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:26:05.50 ID:6qplPoelO.net
個人の犯罪か
組織犯罪か
その記者記事とれてなくて社に戻って困るだろ?
それが何度やっても困らないなら朝日が窃盗係として送り込んだ組織犯罪じゃないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:26:43.85 ID:OtLJOrDA0.net
熱スリ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:28:04.56 ID:XCag2Hcu0.net
柿沢?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:31:48.43 ID:rCJ87ppq0.net
テレ朝ww
熱盛〜()

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:32:36.24 ID:ouY9yfxA0.net
>>52
何言ってんだこの知的障害

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:33:12.46 ID:qIHEK4Jh0.net
>>42
女はトイレで脱ぐからパンツの
ポケットに入れると落とすことになる
ポシェット持てばいいけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:34:17.10 ID:kGWfsuW40.net
>>38
防犯カメラに映りたくない人がなんやかんや反対しているとしか思えない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:34:22.10 ID:YDsm5iO40.net
マヌケが財布盗られたことを
ヤクルトの連敗のせいにすんな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:41:23.12 ID:HoNHeJK50.net
野球場行ったらファールボールで失明して財布盗まれるのか
怖くて見に行けない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:43:19.44 ID:Ji18Me+d0.net
金を盗んで自分の財布が厚盛!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:43:30.49 ID:WdOdJJ9S0.net
長い。最後の行だけ読めばオッケー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:45:48.31 ID:fIfp0r2O0.net
ヴィトンの財布が1番多かったらしいよ、これが本当の盗ルイ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:49:24.03 ID:HpW2yrqc0.net
財布盗んで出来高払いという斬新なバイトだったんじゃねえの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:51:29.26 ID:HWJ3ZV7z0.net
>かさばる財布

どんだけカネ入れとるねん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:53:32.48 ID:I1dZoNLS0.net
>>48
誰も取材にこないからな
球団数多くて魅力がないから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:53:38.99 ID:xItRTTZt0.net
>球場で盗むのはベースだけにしてほしい

サインもあるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:54:07.36 ID:m52VIFgA0.net
落合
墓場までもっていく!

長島
・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:54:41.13 ID:Xp7n9HHr0.net
>>32
1番カメラの多いエリアなのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:57:19.88 ID:T62MAVRA0.net
ところでK・Yって誰だ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:58:14.72 ID:JgHb4DvJ0.net
ベース盗んだブラウンは退場になったぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:14:24.06 ID:d/Ob+cz50.net
テレビでちゃんと実名報道しろよ。
本当やきうマスコミは身内には甘いね。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:20:23.60 ID:48hG/8/K0.net
そら子供の頃から窃盗で捕まる焼豚は多いからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:31:34.96 ID:38+GStZl0.net
KYって長島清幸?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:34:48.53 ID:T2hjA+Ch0.net
>>13
その前に投球フォームを盗まなきゃベースを盗むのは難しいと思うわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:35:25.79 ID:T2hjA+Ch0.net
>>76
それKNじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:36:17.47 ID:uu7r4W8+0.net
昔ロッカールームでコソ泥やってクビになった選手もいたな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:37:22.92 ID:yCaiQrU30.net
盗んで売っていた選手がいたような
複数球場なら選手じゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:46:12.98 ID:ILgDsn750.net
>>76
高校時代後輩にパンとジュースを自腹で買いに行かせて「おいお釣りは?」と強盗してたカスか
あまりのカスっぷりに地元のチンピラが義憤に駆られて(笑)プロ入りが決まった後にあいつの腕をへし折れと付け狙い常にタクシー移動を強いられてたと地元に武勇伝(笑)が未だに残ってるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:58:37.67 ID:GRhiurui0.net
プロ野球選手の間で同僚の道具盗んでメルカリで売るのが流行ってるみたいだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:58:52.43 ID:VuNOBVPj0.net
テレ朝の?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:01:04.25 ID:c4hsJ1MO0.net
野球の野は野蛮の野

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:01:20.02 ID:SQ8P0aFd0.net
野球と犯罪はセットやで〜

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:06:19.88 ID:UmWh/UQf0.net
ハートは盗んじゃダメなのかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:14:54.42 ID:u6QnHm7K0.net
野球観戦はガラ悪いの多いからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:31:04.61 ID:SrQqkxOG0.net
なるほどマスゴミは手癖も悪いと言うことか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:34:05.44 ID:UPuxbXgG0.net
ザッケローニが、鍵もかかっていない無人の控え室にみんな貴重品全部おいて練習にいった、と驚いていた国柄だったのになあ…。取材クルーだから助手とかなんだろうけど…。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:43:02.63 ID:sntOTFRf0.net
財布は取らずに中身だけ取るのね
内部犯っぽいな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:47:12.56 ID:Qtf5aVBk0.net
盗みやすい環境ならな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:49:44.96 ID:LlJPlpWV0.net
また吉本か

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:49:46.58 ID:v9jW/S1a0.net
報道しない自由w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:58:18.04 ID:Xp7n9HHr0.net
>>86
ハートを盗むと最高で懲役40年、普通の窃盗罪より重い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:10:58.75 ID:jpu7y8eD0.net
出禁にしないからだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:11:47.93 ID:/RKT1rsm0.net
毎回肛門までチェックしたらええんや

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:21:18.20 ID:XphQUaYt0.net
財布にいくら入ってるかって毎日把握してないなあ。
そもそもそんなに現金入れてないけど。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:23:35.87 ID:13FAOgjQ0.net
財布ぐらい携帯しとけ
そのための折り畳み財布だ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:24:19.41 ID:+NFk7RYn0.net
盗難が頻発してんのにかさばるからなんてアホな理由で置きっぱにし続けるとかバカの極みやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:25:39.59 ID:IXHGAklc0.net
やきうファンの民度は底辺だからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:27:37.90 ID:MPYLAQW00.net
>>1
テレビ朝日。
もちろん報道ステーションで徹底取材してお詫びの放送をしたんだろ?
それともまた都合の悪い事は報道しない自由?

もししてないなら今後窃盗事件のニュースは全て放送するなよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:29:18.12 ID:8jZ9mubJ0.net
犯人はテレ朝

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:34:25.47 ID:sIq63ycI0.net
柿沢か

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:43:08.62 ID:f5O84Lqh0.net
野球ってこんな話ばかり

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:45:10.32 ID:7aZJwLNo0.net
フィッシングベスト着ればいいのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:52:30.73 ID:Q2zOQHo60.net
>>32
>記者席に監視カメラつけたらいいだろのことだろ

監視カメラは喫煙してたりするとバレるから嫌がるんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:00:24.28 ID:cuZHij4a0.net
ヤンキースの田中と甲子園で投げ合った京都の投手がこれで人生ドロップアウト
大学に進学するも、ロッカー荒らしで退部大学、複数の引ったくりで最後は実刑収監

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:00:41.12 ID:UYcEogUB0.net
身内&野球に関する不祥事なのでマスコミ様の報道しない自由が炸裂

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:05:55.10 ID:d/Ob+cz50.net
やきうって本当に底辺の集まりなんだなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:26:55.84 ID:2Xkc6oi50.net
昔オリックスに、通った後
財布がなくなる捕手がいたな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:33:35.27 ID:Wt95sKf20.net
焼き豚の民度

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:34:20.17 ID:PMF69Utz0.net
たぶん盗川だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:38:39.26 ID:69uw++k30.net
野球関係の記者ってマスコミの中でも底辺の乞食だからね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:38:59.23 ID:EfH+KOXI0.net
財布置いてくほうが悪いわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:47:33.14 ID:zON/x7zf0.net
野球に携わる奴は犯罪者と思え

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:54:00.95 ID:2uZvz5eP0.net
> テレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕

やっぱりか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:56:40.31 ID:pLNE0q7R0.net
小野か

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:12:08.18 ID:qjKrP4e20.net
間違いなく野球選手の仕業

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:14:50.68 ID:vxVjVGEo0.net
ほったらかしにしてるほうがあほ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:28:08.97 ID:QiaxiEXy0.net
>>68
球団?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:31:01.75 ID:HpW2yrqc0.net
>>119
球場ってロッカーもろくに無いのに
場所取りでバッグ置いたり無防備だからな〜

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:47:56.49 ID:pLTv05Hy0.net
野球なら普通

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:52:36.20 ID:MbnnWO/Z0.net
球場で熱盗!してから報ステで熱盛!してたのか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:37:35.89 ID:oXQQbr5b0.net
移民党バンザイ!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:49:00.26 ID:gcaZBL6f0.net
こやゃもう燕は移転か

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:06:04.87 ID:pOLDLKIH0.net
中国人の工作員をスパイで雇ってた可能性

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:11:16.48 ID:/xLqHCk50.net
>>59
男だってウンコするときはトイレでズボン下ろすだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:06:18.98 ID:d/Ob+cz50.net
>>114
>財布置いてくほうが悪いわ

置いてあったら盗って良い、
置いていくほうが悪い

これが焼き豚クオリティ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:09:26.76 ID:0ji3aAxZ0.net
カバンに財布を入れっぱなしにする習慣って、やっぱりある程度の学歴あって
金廻りよかったからありえなかったけど質が低下してるんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:12:24.73 ID:vomjdhs60.net
アサヒったか!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:16:45.00 ID:aPuXCoPq0.net
防犯カメラもあるのに
特定困難なん?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:20:13.19 ID:SqcKloZc0.net
日本人は、置き引きにかけては今や世界に冠たる民族かも知れない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、21世紀日本人の記念碑になるに違いない。
人が汗水たらして働いて得た金を、瞬時に盗んで恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
それにしても、一体「K・Y」てだれだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:29:38.01 ID:/xLqHCk50.net
>>131
記事どころかスレタイも読めないカスかお前は

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 18:36:07.52 ID:vsIRqiFe0.net
朝日ならチョンだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:11:23.62 ID:f3u9yhna0.net
野球関係なら仕方がない
選手もファンも記者も民度が低いからな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:13:26.32 ID:P0Ej10SX0.net
巨人でロッカー荒らしして、罰として近鉄にトレードに出された投手のことを思い出したのは俺だけじゃないはず

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:19:19.59 ID:pQAwQQuk0.net
>>131
泥棒はテレビ朝日。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:55:34.01 ID:L5eOtXkM0.net
やきうは盗人の楽園

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:51:34.69 ID:69uw++k30.net
野球を見たら泥棒と思え

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:38:07.07 ID:d/Ob+cz50.net
ニュやきう記者席の窃盗について、ニュースで全く報じないな。

マスコミは自分たちに都合の悪いことは報道しない自由を存分に行使するのな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:41:18.64 ID:0754YyQ/0.net
星稜高校の林監督「サインもサイフも盗んだらアカン」

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:44:35.99 ID:8DJc8jWE0.net
焼豚関係者連中って何処までもネタ作りに余念がないw
勤勉とさえ言えるねw
犯罪との親和性の高さに感動すら覚えるw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:51:45.18 ID:haIg/4BA0.net
スチール

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:16:14.78 ID:+XU2O/7j0.net
マスコミだって泥棒みたいな仕事だけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:22:17.59 ID:7NryRYyU0.net
やきう関係者はド底辺の最貧困層だからしゃーない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:23:13.70 ID:XpFljAs80.net
なにも驚く事は無い、こんな事は野球では普通の事

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:25:55.95 ID:0Sywz/L50.net
野球で窃盗は日常茶飯事、わざわざ騒ぐことない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:30:44.15 ID:2IqYT0+dO.net
朝日のバイト


お察しだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:35:34.92 ID:RyNamZcq0.net
>>148
だよねw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 06:10:48.71 ID:QV4rg+u80.net
>>1
>「財布から現金を盗もうとしていたテレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕されたんです」

全くテレビで報道されないけど何で?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 06:48:58.15 ID:dY8adGz30.net
海外旅行用の首から提げて肌身離さず貴重品を守れる袋に入れておくのがベスト

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:57:39.71 ID:Pf9sduGm0.net
カッスかもしれないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:59:12.84 ID:Pf9sduGm0.net
野球
は犯罪用語だらけだからな
盗む、刺す、殺す
子供には點せたら駄目だね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:58:17.53 ID:eEFFzUQj0.net
>>150
野球だからさ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 10:50:03.37 ID:2IqYT0+dO.net
>>150
テレビ朝日クルーだぞ
察せよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 11:57:22.97 ID:Wqt98Knm0.net
韓国人の男2人、福岡に観光ビザで来日し空き巣17件繰り返す「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすい」
https://snjpn.net/archives/140144 https://snjpn.net/archives/140144

( ´_ゝ`)フーン

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:40:37.51 ID:TUbHlY6U0.net
サドンデス

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:00:16.06 ID:EK/jjGc+0.net
>>13
つまり選手が犯人だろうってことか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:53:16.35 ID:2xjHmFRp0.net
ど底辺レジャーと言われるだけあるな

記者すら底辺かよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:54:04.39 ID:Yiwr82Bp0.net
賭博にハマった選手の犯行やろな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:54:45.89 ID:KyiN0dR70.net
なんで1すら読めないんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:01:45.03 ID:XDy+2lJQ0.net
野球って犯罪者で成り立ってるんだなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:15:53.32 ID:PIMmDKZH0.net
やきうらしいほのぼのニュース

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 05:33:36.57 ID:IaSbU8Ro0.net
野球場は犯罪者どもが集結する場所。
そんなの昭和時代からじゃんよ(失笑)

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 05:36:58.84 ID:K+Pd+mJf0.net
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 06:05:55.27 ID:ByO4oGwb0.net
焼き豚って選手、関係者、ファン、記者

誰も信用できないな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 07:49:21.22 ID:wd7QGqlI0.net
これは公平公正玉川さんの理論的解説が必要だな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:47:10.78 ID:6pc0epGC0.net
野球の日常

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:22:59.45 ID:PsENtJ5P0.net
やきうは犯罪が絶えないな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:44:46.66 ID:1bm5URqs0.net
>>1
結局身内じゃねーかw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:52:52.63 ID:/OGXRLny0.net
朝日新聞は責任とって廃刊しろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:36:08.70 ID:ByO4oGwb0.net
で、朝日は自社の監督責任について記者会見でもやったの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:55:25.74 ID:61guVzmD0.net
ま、昔からある。
テレビ局や舞台、ホールでも楽屋泥棒という言葉もあるしな。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 05:58:54.56 ID:EPrMWkyn0.net
>>173
焼豚は死ねばいいね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:01:53.47 ID:FswsYSTX0.net
>>1
>「被害届を受けた警察が記者席で、“おとり捜査”をしていたところ、財布から現金を盗もうとしていたテレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕されたんです」

朝日ってKYの頃から何も変わって無いな。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:29:25.67 ID:2NjTzkPa0.net
>>1
カスゴミがカスゴミから盗んでるのか。手癖の悪い業界だから仕方ないな。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:05:30.75 ID:FswsYSTX0.net
>>176

まさに掃き溜め。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:13:53.95 ID:q7apSh200.net
読売シャブおじさんズのハイテンション打線を見て育った世代なら何の不思議もない話だな。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:28:38.20 ID:d6tTBzJU0.net
コンビニアルバイトと同じでどこにもダメな奴はいる
でもこんな奴でも働きもせず日ながら誰かを叩き続けてるヒキニートよりはましだと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 11:13:39.02 ID:lWxyvkpO0.net
まあこれから現金持ち歩かない時代になるから

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:28:39.60 ID:fPDNYYzJ0.net
>>179

>でもこんな奴でも働きもせず日ながら誰かを叩き続けてるヒキニートよりはましだと思う


焼き豚理論

無職より窃盗の方がマシwww
日頃から盗みやってるからって擁護は無いだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:35:12.08 ID:qHB3kDqm0.net
テレビ朝日の報道クルーのアルバイトが現行犯逮捕でもロクに報道されず
って結局実名出せって言われても通名の連中だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 06:19:21.77 ID:e8Uxzv2G0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 06:40:28.70 ID:pxdiQLqI0.net
>>183
これ見ると欠陥棒振りはあらゆる意味で酷いな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 06:44:04.74 ID:FR+Ik9SC0.net
テレ朝ならギリギリセーフ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 06:46:42.74 ID:hun7nNsM0.net
>>1
犯人は、アイツだな。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 06:53:35.79 ID:FvxTidZH0.net
南米だと外でスマホ使ってるだけで強奪されるからな
特に最新型のiPhoneなんて使ってたら秒で取られる
逆らえば銃撃orフルボッコ
日本人は警戒感なさすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:13:27.77 ID:uNcar+HL0.net
やっぱり朝日の人間か
納得

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:16:57.55 ID:HFwLh6ZR0.net
日頃からマスコミって説明責任について声高に言ってるけど、この件について報道番組内で何某ら説明したの?
またダブスタなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:18:27.70 ID:uNcar+HL0.net
>>179
日ながら?もしかして日がなと言いたかったのか?
日本人のふりするならちゃんと日本語勉強しろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:23:27.22 ID:xxvru3to0.net
これはコソ泥というより盗癖だろう
この人数なら盗癖のあるやつが複数居るとは思えないので
捕まったら もう安心じゃないか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:30:55.60 ID:qdnyjaMB0.net
朝日のクルーが泥棒か

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 07:44:56.74 ID:nSsth3ct0.net
だいたい博徒で借金でやばくなってるやつの犯行
次点で薬物代が厳しくなって稼いでるヤク中

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★