2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍、宮迫の謝罪文に苦言「他の子は完全降伏してるのに……」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/25(火) 15:16:41.33 ID:sBj4V/qj9.net
反社会的勢力の会合に事務所を通さない“闇営業”で参加し、ギャラをもらったとしてお笑い芸人13人に謹慎処分が下された。
坂上忍は25日放送の『バイキング』(フジテレビ)に出演し、13人の内の1人である雨上がり決死隊・宮迫博之の謝罪文について苦言を呈した。

吉本興業が発表したコメントの中で、宮迫は「この度は世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません」と謝罪し、
「そういった場所へ足を運んでしまい、間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております」とコメントしていた。

コメンテーターの国際弁護士、清原博は宮迫の謝罪文の「間接的ではありますが、金銭を受領していた」と書かれた部分が気になると言い
「お金を受け取るのは直接であろうが、間接であろうが同じことであって、弁解の余地がない。あえてここで『間接』って言葉使ったことによって、
その後に『深く反省してます』って言葉があっても、本当に反省してるんですか?と、なんで『間接』なんて言い訳じみたこと言うんですか?ってなる。
『間接』って言葉は私はなかった方が良かったと思います」と語った。

坂上も「間接的」という言葉が気になっていたようで、「他の人の謝罪文も読みましたけど、総じて他の子達って完全降伏してるんですけど、
そういう流れで見て行くと、この『間接的では』というのがやっぱり目立つ」と私見を話していた。

ネット上でもこういった声は多く、謝罪文が出た直後から「まだ逃げたい気満々で嫌気がさす」「この期に及んで『間接的に』ってつけてるのがカッコ悪すぎ」
「保身を図ってると思われても仕方ないね」「みっともない」など宮迫の余計な一言がネットでバッシングを受けている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16674706/
2019年6月25日 14時39分 RBB TODAY

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:17:30.76 ID:7B5zJTac0.net
ほんそれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:17:44.71 ID:PosmkfRU0.net
バイキングから逃げたやつは叩こう(坂上忍)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:17:52.29 ID:ev+WFte20.net
おまえはパトカーから逃げ回ってなかったっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:06.96 ID:bhkK7ZO00.net
バカなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:21.36 ID:OXVQuBAx0.net
子ども扱い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:31.77 ID:fwxkpDK80.net
今回は解雇もしくは永久追放の処置になリました
もう復帰は無いってことを本人達も認識して下さい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:37.68 ID:aWgyYVOw0.net
松本兄さんが擁護してくれるからヘーキヘーキ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:50.22 ID:PMuyeV+N0.net
オフホワイトで調子乗っちゃった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:56.27 ID:eG2E3zbx0.net
もう駄目だなコイツw 切るしかないわw
  by 坂上

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:59.27 ID:JmeNYkxB0.net
間接バカ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:19:12.96 ID:LT9jR9Af0.net
まあ宮迫も被害者だしな
入江が悪いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:19:16.74 ID:ApMQT8gi0.net
坂上さんも自動車を挟んで間接的に電柱と衝突したんだっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:19:32.52 ID:qhuIZC/c0.net
完全降伏してないのに終わらそうとしてるな
反社だと認識なかったってのは未だに皆口裏合わせてるんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:19:37.73 ID:ETEjbeq/0.net
宮迫 「吉本から送って来たのんコピペしただけじゃ!」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:19:58.46 ID:pPpDa4F10.net
坂上は腹の中では笑ってるわ オフホワイトで逃げられ、番組も嫌って降板した宮迫だからな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:20:00.82 ID:lDBAZySj0.net
「間接的に」も往生際が悪いが、「金は受け取ってない」と嘘をついたことも
宮迫はまったく謝ってない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:20:06.06 ID:pcoFkm8B0.net
不倫の時も濁していたし、潔くないわな。
男らしくないわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:20:23.88 ID:DNC7QSTg0.net
宮迫さんは癌を克服したんだから、これくらいの事もきっと克服するさ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:20:37.29 ID:G+kwaS210.net
坂上の発言に同意するのは初めてだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:20:52.33 ID:/rn5pnAD0.net
ホントにズルいわ宮迫

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:03.58 ID:RzfH7Var0.net
亮の場合だと淳からの叱責とか加藤の電話で素直に保身のために嘘ついたといってたりとか
この件に関する後悔や反省の気持ちが伝わってくるが、宮迫からはこの期に及んでも保身の一点
しか感じられない。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:03.71 ID:W2YjWB850.net
はよ首dw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:04.01 ID:06d8NGVI0.net
ネバーネバーサレンダーやで

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:12.69 ID:+1dX4wL10.net
いや、間接的なら間接的と言っていいんだが、具体的にどう間接的にもらったのか説明してくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:23.44 ID:hWkLXIOc0.net
反社の方々→入江口座→宮迫
まあ間接的
あとは申告したかどうか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:41.13 ID:VX6vjOMn0.net
謝罪じゃなくて言い訳に見えるわな、間接的にどうたらなんて書いたせいで

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:21:54.68 ID:ETEjbeq/0.net
「秘書がやったこととは言え・・・・」みたいなもんだな。
しっかり私の責任ですと言い切るべきだったわ。
もう、遅いけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:22:21.44 ID:15dLT5M40.net
宮迫が口裏合わせ指示したからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:23:03.00 ID:UxyzrQGk0.net
蛍ちゃんも消えてしまうん?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:23:09.42 ID:qDWzEQT30.net
>>1
いつも吠えてるくせに吉本のトップ出てこいとか組織の責任について何も言わないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:23:11.37 ID:g78PFQ/M0.net
小さいよなぁ
どんどん男を下げてズルい秘境な男になっていく

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:07.98 ID:81Og65SC0.net
ガリットチュウの奴も大概だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:19.92 ID:Q8m6QYqX0.net
往生際が悪いのは確か
お前もだけどなw >>1

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:25.37 ID:YMgTYJTO0.net
会見もやらないしねww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:28.86 ID:ETEjbeq/0.net
>>18
ほんコレ。
っていうか、あれがあったから今回もなんとか逃げ切れるだろうと踏んでたんだろうな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:32.77 ID:cdOk+2GJ0.net
女置き去りにしてパトカーから逃げたあげく事故ってさらに徒歩で逃げた
オッサンがなに言ってるんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:39.67 ID:QZ0qOL8f0.net
反省文と淳の話から亮は良い奴なんだろうなと思ったけど宮迫てほんとクズな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:45.53 ID:Be6lpUzV0.net
藤原喜明

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:24:46.34 ID:5Al+94HR0.net
まだ周りが認めてないうちは状況的に自分だけ認められないかもって庇う奴も居るだろうけど
周りがゲロしても尚ってなるのは意地きたねーわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:25:01.87 ID:lDBAZySj0.net
.>25
ようは入江を介してギャラを受け取ったってこととなんだろうが
なんの免罪にもならんわな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:25:20.17 ID:OKBuNhvd0.net
心の中では大笑いしてそうやな
こいつもいなくなるべきやのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:26:00.83 ID:eosjVWvv0.net
宮迫はまたコピペしたんでしょ
マネが馬鹿なんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:26:33.08 ID:F6qfylrX0.net
>>1
そりゃ親玉だものw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:26:36.56 ID:cRL2rOEG0.net

http://o.8ch.net/1ha23.png

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:27:08.77 ID:FB9kFM5F0.net
宮迫の推移

やみさこ
うそさこ
きんさこ
かんさこ
カンセコ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:27:18.00 ID:J8yGhH0Q0.net
紳助が草葉の陰で泣いてるぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:27:19.69 ID:PHL0BM180.net
オフホワイトで誤魔化せてると思ってる位だから仕方ない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:27:54.25 ID:PsHUwk8h0.net
他の芸人は直接ギャラ貰ったけれど自分だけは間接的なので罪は軽いとでも言いたいのか?この屑迫は
あれか?入江から貰ったから間接的だと言ったのか?屑迫
反省など全くしてないんだな、このクズは
とっととテレビから消えろや

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:28:10.72 ID:DNVAkKtT0.net
未だにサイド刈り上げチャラい髪型してる奴はこんなもん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:28:30.08 ID:NzwK84b/0.net
詐欺の声がぁ〜円になるぅぅ〜♪
詐欺の笑顔がぁ〜円になるぅぅ〜♪

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:28:40.45 ID:fpcV1IpD0.net
しょうもないプライドやのw

すいません年上やけどちょっといいですか

お前殴るぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:01.88 ID:jdHfHcDr0.net
他のやつが万一復帰したとしても
宮迫だけは絶対に永久追放すべし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:03.50 ID:mOZAZlug0.net
>>10
こいつは既に胃を切ってるけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:08.25 ID:chdEnlzY0.net
読売テレビの不適切VTRの藤崎マーケットも微妙に言い訳してたな
「ディレクターの指示だとしてもごめんなさい」とかw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:09.46 ID:l2M5C3200.net
宮迫博之だけ反省してないと捉えられても仕方ないな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:34.50 ID:2JirzRwD0.net
>>1
坂上忍はフジテレビの気持ちをくんで
裏切り者をつるし上げて公開制裁しろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:36.54 ID:L5L36IVl0.net
日清食品が付いてるから今後もTVに出続けるよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:29:38.57 ID:fpcV1IpD0.net
ワンパターンの食レポ

もぐもぐ

あああああ!んんんんんっまぁぁ!!!!なにこれ!!!!!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:30:07.87 ID:K4uDOB/60.net
>>8
松本は最初から金もらってないことはないと言ってたぞアホ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:30:19.68 ID:chdEnlzY0.net
>>50
判別しやすいから助かるわ、アレw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:30:21.90 ID:AMGweWLP0.net
まあでも坂上には言われたくないと思うww
宮さこもwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:30:41.48 ID:BjK65w510.net
オフホワイトとか言えねーな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:30:43.91 ID:RTzUTOki0.net
口裏合わせの首謀者の宮迫は解雇しろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:31:05.15 ID:nU2Vrmcl0.net
HGあたりは嘘ついてないよな田村亮と宮迫が嘘ついてるだけでさ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:31:20.66 ID:pBDoZQVF0.net
不倫の時は茶化してたのにバイキングから逃げたらこの態度ですか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:31:59.21 ID:vlpJbAOQ0.net
警察の制止を振り切りパトカーとカーチェイスして事故起こして車が大破
同乗の女見捨てて逃亡した飲酒運転の坂上さんこそ往生際悪くないですかね?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:32:14.90 ID:7LrGyAka0.net
そりゃ不可抗力を強調してるようなもんだしな。
不運な事故くらいにしか思ってないだろう。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:32:44.70 ID:lDBAZySj0.net
>>38
亮はツッコミどころ満載のラジオでの言い訳といい
嘘でごまかせるほど器用じゃないんだろうな
世の中往々にしてずる賢い奴らが生き残っているくんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:33:06.43 ID:vlpJbAOQ0.net
>>45
www

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:33:07.56 ID:naZPgAtg0.net
>>1
うるせえよ逃走犯

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:33:11.77 ID:sLyX8h8O0.net
宮迫は内心被害者と思ってるから、文面ににじみ出ちゃうんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:34:22.78 ID:fhc8In/00.net
この件があったからバイキング降りたんじゃないのー?
坂上は嫌いだったろうけど
もっとツッコめよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:34:46.09 ID:nKNIGd930.net
「反社会的勢力とは知らなかったとはいえ」
これだってほんとかよ?だろw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:35:11.32 ID:LTpX95Ra0.net
その関節部分は速攻解雇され完全に社会的に抹殺されたのにな

先輩としてなんの責任も感じないのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:35:13.83 ID:4wswoati0.net
亮はスゴいバカだけど素直
宮迫はスゴいバカな上にひねくれてて嘘つきで良心の欠片もない人間のクズ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:35:38.63 ID:pPpDa4F10.net
簡単な事よ 宮迫が口裏合わせ指示したんだよ まぁ、バレバレで宮迫主犯決定だけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:35:56.49 ID:Ge+P+yRy0.net
これは 実は反社会組織知ってましたって二段階措置解雇の前フリなんか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:35:58.23 ID:QI3VBsyy0.net
芸人全員が口裏を合わせて金もらってないって強弁した主犯は宮迫だろ?
一生遊んで暮らせるくらいの金は稼いだはずだ。もう引退しろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:36:33.74 ID:sWoMy4Up0.net
こいつら仲悪いんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:37:43.38 ID:5ZMe7p800.net
宮迫博之「ボクはオフブラックです」

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:37:50.85 ID:c15VQ0/90.net
坂上も問題が多い人やん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:38:29.03 ID:o9U9fB8u0.net
宮迫はなんとか自分だけでも助かろうとしているから間接的とか言っちゃうんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:38:31.61 ID:K4TMDgQC0.net
お前も消えろやカス

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:01.41 ID:D7LCgBL60.net
糞迫

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:08.75 ID:wFSehnwZ0.net
宮迫もだけど
亮もラジオのやつ酷かったよ
こいつらは相当質が悪いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:24.10 ID:YbTaZrS70.net
バイキングから逃げた形だからな
そりゃ坂上は遠慮なく叩く

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:29.38 ID:FnUXLGkF0.net
間接的ってどういう意味?
入江を介したから、銀行を介したからそんな悪ないやろ?って意味か?
だとしたらこいつキチガイなのかもしれない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:46.93 ID:9HPmWEEF0.net
なーにが他の「子」だ
こいついちいち上下関係とかヒエラルキー意識した表現ぶち込んでくるよな
コンプレックスだだ漏れってヤツ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:41:58.08 ID:TXZnvw3R0.net
お前は間接的に女を置いて逃げたけどな。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:42:09.62 ID:Esn/vLEa0.net
宮迫往生際が悪い
この謝罪文で更に印象悪くしたよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:42:13.75 ID:CRIil4Ff0.net
直接的やwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:42:37.73 ID:m93eBzCH0.net
へー、バイキングは擁護路線じゃなかったのか。
なら見ればよかったなあ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:42:54.69 ID:ECOIsfTD0.net
ただただせこいわな
浮気の時もせこかったけど今回のせこさといったら・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:42:56.55 ID:wr0/8MrU0.net
性根が腐りきっとるのがツラに滲み出とるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:43:12.57 ID:LTpX95Ra0.net
反社グループ

入江

宮迫

うん、関節的

スポンサー

テレビ局

吉本

宮迫

じゃ、これも関節的だなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:43:40.02 ID:PGZc3cc50.net
万が一全面的に非を認めると、入江の分も含めて損害賠償責任が回ってくるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:43:46.32 ID:ktYHmley0.net
いい歳のオッサンなのに他の子て

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:43:49.53 ID:zmiCJnJ60.net
宮迫は引退した方がいいよ
過去のオフホワイト発言もあるし、今回も「間接的」などと言い訳してる
そういう人は信用されないんだから

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:43:55.51 ID:HlNjoFu/0.net
>>83
リンカーンに出てた有吉の説教先生の言葉が的を射てたな
宮迫はカッコつけてツッコませない雰囲気を出すって
万事がそうやって自分は悪くないって思ってるんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:44:01.58 ID:CaWx4var0.net
物事は正確に伝えることが必要。

今回は正しいんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:44:12.00 ID:ZiL8dNyL0.net
宮迫が一番だめだ
一番稼ぎいいのに
これ以上まだまだお金がほしいのか
いやしい精神

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:44:16.20 ID:bmTnvQvI0.net
リンカーンで一番おもんなかったな こいつ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:44:40.89 ID:dW8cSnt40.net
間接的だけど宮迫死ね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:44:52.12 ID:ivDTvBYc0.net
>>8
むしろこの件に関しては、松本が誰よりも早くお金は貰ってるって言ってたじゃん
今後はしらん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:03.73 ID:lvDw7JCd0.net
原田龍二式謝罪すりゃあいいんだよみんな
スッパリ謝ればみんなすぐ忘れる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:07.80 ID:7PVTl7Bp0.net
俺だって勤め先から銀行を介して間接的に給料もらってるし、
納税も天引きのものは職場を介して役所に払ってるぜ。

マジで間接的にって当たり前すぎて
なぜ宮迫はこんな言葉付け足したんだろうな。
印象悪くなるだけなのに。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:09.34 ID:CRIil4Ff0.net
田口淳之介のように土下座しないといけないの

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:12.05 ID:JL4jDGye0.net
宮迫は本当に往生際が悪い
人間こーゆーときに本性が出る

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:15.53 ID:oaLpHzre0.net
不倫の時には笑い採るネタにしてやがったけど、流石に今回は無理だよなw

だからこそ松本みたいな最低のクズ野郎がてめーの番組で笑いのネタにしてるのがガチでムカ付くわw

何千万って金を騙し盗られた被害者が沢山居るんだぞ。よくもネタに出来るわホント、ガチで松本は最低のクズw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:45:32.76 ID:gUbzXzpH0.net
宮迫を戦国武将に例えると誰だろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:46:18.86 ID:FQhCJzmk0.net
爺さん婆さんからだまし取った金もらって、貰ってない間接的やって言いはるんだからな。吉本もひどい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:46:29.04 ID:bmTnvQvI0.net
復帰しても関わるスポンサー商品は絶対買わないから

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:46:31.51 ID:LTpX95Ra0.net
>>111
まず宮迫は武将になれないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:46:31.96 ID:2K1LVutr0.net
子たちってwwww
みんな中年以上、昔なら老人と言われても仕方が無い年齢だぞ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:46:58.38 ID:vBW5bNEq0.net
バイキングは50分くらい多めに時間割いて報道してたのは良かった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:13.81 ID:mhzOLtbE0.net
この期に及んであの文章じゃね( ω-、)
唯一反省してないって坂上も言うわな

更に印象悪いし 誰も擁護できないやん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:21.08 ID:feWQ65fh0.net
ゲロった亮のが遥かにかわいくみえるな

バレたあとも関節的とかコイツは本物のアホだろ
二度出すんじゃねえよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:29.34 ID:zEQ/QHkk0.net
俺は坂上と宮迫なら
迷わず宮迫とる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:39.95 ID:UsRoiwkD0.net
>>12
入江は一生怨まれるだろうが、ギャラ貰ってないってウソついた時点で反社会勢力と知らんかったも通用しない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:43.70 ID:24+6tEls0.net
>>60
その後しつこいくらい闇営業をネタにして笑いに変えて擁護してるやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:48.92 ID:hOcvJB1r0.net
逮捕された詐欺師達は今何してるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:47:53.97 ID:v1pMmtnz0.net
往生際が悪い、印象が悪い

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:48:18.10 ID:M7nIHjHk0.net
再発しろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:48:20.07 ID:tqb2Peam0.net
一番クソガキだよな宮迫…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:48:22.54 ID:xx7bh1650.net
宮迫ざっこw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:48:24.25 ID:qDWzEQT30.net
宮迫プライド高いからね。一言でも言い返したいんやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:48:55.70 ID:/UnXvQO60.net
こんなんで復帰できると思ってるのか?嘘の説明もしてないのに
舐められてるんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:49:58.32 ID:PSpjpgOr0.net
降伏ってことは坂上にとって社会の一般人は敵であるということか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:49:58.87 ID:gy6GguhY0.net
>>118
関節的って…
お前がアホやん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:02.26 ID:2K1LVutr0.net
間接的という表現もおかしい。
直接貰ったのと同じなんだから。
間接的というのは、不当に安く商品を買うことで
利益得る方法で金の受け渡しを行ったとかいう
ときに使うべき。
今回は反社会組織から金を貰う約束で営業し
たのだから、直接貰ったでいい。
本人に手渡しではなかったってだけ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:02.38 ID:PulX+7fY0.net
俺悪くない、入江を通して間接的に受け取っちゃっただけだから
ってことだろうw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:19.04 ID:EjnPuJea0.net
他にもっとヤバイことがあるみたいだな
ここまで誤魔化す言い方は

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:23.04 ID:notuBSNy0.net
主催側が逮捕された批点で気がついてるだろ

なんでその時に、曝露して金返すとかしなかったのか?
知らなかったは通用しないんだよ

ばれなきゃ何やってもかまわない、黙ってりゃ文句も出ない
の理屈にしか聞こえませんよ、吉本!!!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:28.79 ID:qrIro06H0.net
往生際の悪さが小物感を漂わせるなw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:32.08 ID:CUWSWX920.net
本当これなんだよな
闇迫だけこの期に及んでもまだダメージを減らそうとしてて本当に見苦しい
芸暦とかレギュラー的に他が復帰難しくてもコイツは絶対復帰してくるんだろうけど
自分の気持ちとしては寧ろ他が復帰してきてもいいけどこいつだけは消えてほしいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:50:39.70 ID:RtrjdWpC0.net
一番の年上で一番金貰ったくせに
一番見っとも無い対応の宮迫

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:51:17.09 ID:rmcfGJjI0.net
ブラックブラックやな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:51:37.65 ID:b5EOAR0U0.net
おいおい入江さんが自殺したっていう情報が回ってきたんだけど本当か?もうすぐニュースで伝えられるそうだが・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:51:55.76 ID:E65DIlDC0.net
何で記者会見しないのか良くわからんよな
まだなんか隠してることあるんでしょ?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:52:01.67 ID:rLBfR0yu0.net
>>115
他の受け子たちって事だろうw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:52:03.32 ID:2K1LVutr0.net
詐欺被害者救済のために、全財産を被害者へ渡すべき。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:52:30.75 ID:Et0bqNxO0.net
>>88
お前と一緒だな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:52:36.18 ID:bweiF5N80.net
謝罪文はコピペ 供述は嘘だらけ 
再度の謝罪文はなんで吉本がしっかりチェックした上でださなかったのか不思議
このままたこやきやにてんしょくすればいいのに

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:01.30 ID:2K1LVutr0.net
>>139
今回は自殺して済む問題ではないからなw
詐欺被害者の老人が自殺しているのに、入江や宮迫
が自殺したところで全く同情の余地はない。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:13.82 ID:pXZ2gC2q0.net
「今さら一番貰ってましたなんて言えるかっ!」

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:19.31 ID:d9Akby4i0.net
宮迫のファンンなんてこの世にいないからね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:20.58 ID:/q2D0K3r0.net
間接的だとセーフなの?
バカなの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:57.00 ID:K/40bb7I0.net
コイツはいつも劣勢の方を叩くクズ
卓球氏の件は許してねぇからな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:53:57.71 ID:ORu3iAS50.net
むしろ間接的に貰う方がヤバくないか?
直接もらうとヤバい相手だって知ってたんだろって言われかねない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:54:39.93 ID:1xiZ8E6R0.net
どうせ「宮迫さんはわざと間接的っていう角が立つ言葉を謝罪文に入れて、全て自分に矛先が向くようにしてくれた」とか後輩連中に別の番組で言わせて美談にする気満々なのがミエミエだわ
コイツは何もかも底が浅い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:55:04.40 ID:GGMt65Pj0.net
パトカーから逃げ回った坂上と同じくらい見苦しいよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:55:17.87 ID:bweiF5N80.net
謹慎処分よりも 世間の目よりも今こいつがおっかないとおもっているのは
鬼嫁からの何に使ったの このあいだの浮気の資金なの? っていう家庭内での取調べ
その次が 税務署からの問い合わせ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:55:43.62 ID:5IuBeFz90.net
「間接的に=枕営業」なんだよなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:56:21.74 ID:2K1LVutr0.net
宮迫は全財産を被害者救済に使うべき。
それが反省というもの。
ぜんぜん足りないんだろうけど…

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:56:36.05 ID:7JxYuEdP0.net
松っちゃんがイジる

あっイジっていいんだ

坂上イジる

坂上てこういう奴

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:56:45.88 ID:pPpDa4F10.net
闇営業も口裏合わせも主犯闇迫!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:56:57.56 ID:WeqDRdqf0.net
くずがくずのためにくずの歌を歌った
反論出来る奴おる?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:13.97 ID:3Itje9gN0.net
ヒロミと一緒に追い回してくれや
借りパクの奴は小物だし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:16.68 ID:GyjAP5Sd0.net
筋もんの忘年会に出た意識がなくて、
理由もなく入江から100万円を貰ったという認識
といことですかな
間接というは、迂回献金的な?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:18.77 ID:CWz4ZBby0.net
最初っから
お金もらってました
反社会的勢力のパーティがあんな堂々とホテルでやってるなんて思いませんでした
って答えてりゃ少しはマシだったのかとも思ったが
それはそれで脱税を突っ込まれかねんから黙ってたんかね?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:39.65 ID:aUWtNsZI0.net
胃ガンで余命40年くらいの人間を叩いて楽しい?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:45.80 ID:3PmlLfLP0.net
そもそも相方にドロップキックすることしか出来ない芸人だったからな
鼻からうどん出すくらい笑えないやつ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:57:58.37 ID:O5hHXJ+Y0.net
ガンの早期発見で運を使い果たしちゃったかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:58:03.54 ID:RjIT8h0+0.net
号泣議員みたいに今まで周りがそれで許してきたから治らないんだよ
今回こそクビにして許されないと教えるべき

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:58:12.32 ID:PByfhcWy0.net
間接的に詐欺の報酬を受け取った
ってゲロしたので逮捕だな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:58:16.57 ID:3Itje9gN0.net
入江の行方も調査してくれんかね
視聴率取れるで

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:58:17.67 ID:26FXZgrP0.net
OFFBLACK!

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:59:03.19 ID:ZDojZaqb0.net
ガンだったってのも嘘の可能性

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:00:22.92 ID:/q2D0K3r0.net
Fuckblack!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:00:23.33 ID:mhzOLtbE0.net
>>111
小寺政職

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:00:53.62 ID:lr69JAc70.net
あの国の格言

溺れた犬は助け上げて食え

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:01:08.85 ID:wsnx9i6h0.net
宮迫さよなら

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:01:33.09 ID:L2+hJtoA0.net
吉本はもう出入り禁止や。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:01:43.05 ID:Fma3c0iK0.net
お、プロレスに行ったか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:01:52.70 ID:Zq62KY8d0.net
これ宮迫が後輩に口裏合わせるよう圧力かけてたんだろうな
間接的にという言葉にもこいつのことなかれ主義が表れている

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:02:41.33 ID:7Tt/fDbA0.net
まあこの謝罪文書いた吉本の弁護士が思いの外無能だったってことよw
弁護士料ケチったんじゃねえの?www

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:03:34.52 ID:JSrSiexC0.net
>>4
間接的に

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:04:32.07 ID:JSrSiexC0.net
>>17
間接的だから知らなかった と言いたげ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:04:37.99 ID:+Q1NvqVB0.net
事実上引退だろ!?
ここまで往生際の悪いクソ嘘つき、そうはおらんわ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:04:53.98 ID:EdWj9AfM0.net
間接的にオフホワイトな闇迫

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:06:20.43 ID:chvrn83D0.net
迫も前科者にあーだこーだ言われたくないだろうに

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:06:53.95 ID:txhUmQlz0.net
個人的には坂上の言いたいこと分かる
宮迫は、浮気の時もそうだが
言い訳ばかりだし、嫁も嫁もって嫁がなんや?って話。
お前がどうやってん?宮迫の言い分は往生際悪いから見苦しい。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:07:21.66 ID:acY3d6J+0.net
はじめギャラはもらってないって言ってたけど

こいつらって頼めばノーギャラでも宴会を盛り上げたり、結婚式で余興とかしてくれるの?
ぜったいやらないよね

うそくさ
と思ったたけど やっぱり嘘だった

嘘つきなんだから、知らなかったも嘘だろ

知らなかったら、事務所を通せばいいだけ 相手が反社だから闇営業したんやろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:08:09.22 ID:gQgcnTUQ0.net
能無し坂上は吉本芸人よりも唾棄すべきゴミ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:10:38.00 ID:Mb6XGElG0.net
とにかく保身したいせこい男だってわかったね
詐欺被害者のことなんかイチミリも考えて無い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:10:59.19 ID:chvrn83D0.net
財産全部を詐欺被害団体に寄付したら俺は許す

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:11:06.69 ID:DInt2rE50.net
まぁ反省してようがしてまいが今後関係ないよねテレビに出なければ良いだけだから

ジャニでもメンバー切ったんだからまさか復帰させないよね?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:11:15.04 ID:euusu6k10.net
>>121
宮迫見たいな芸も脳も無いクズが今までテレビに出れたのは松本さんのおかげなんだから
言い換えれば宮迫の不祥事の責任は松本さんの責任だと言える

もうたっぷり稼いだから引退してへちまと遊んでたら良いと思うがなぁ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:11:17.89 ID:t7T52P3F0.net
「他の子」とかいってるけど、こいつらいい大人のおっさんだろ?
子供呼ばわりするのはどうかと

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:11:22.49 ID:AEHIkkr50.net
自分だけは早期復帰したいのだろ
逆の結果になったけどな

11人全員ノーギャラか沈黙だったが、
誰に気を使ったのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:03.45 ID:TypW658Z0.net
辻元清美と生コンも同じ関係なのに何故追求されないのだろう?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:06.49 ID:bU2+gc9f0.net
これからずうっと闇迫と言われ続けるんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:11.37 ID:Epf0vo4X0.net
子?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:16.42 ID:AKPM2mUP0.net
イリエコネクションから金を受け取っただけだから悪くないだろう

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:38.72 ID:XENmP6/k0.net
>>0184
だよな。事務所通す事の重要性なんか嫌という程理解してる芸歴でありながら、入江経由で営業してギャラ貰っといて相手のこと知らないとかね笑笑

お前何年業界にいるんだよと。

若手じゃあるまいし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:42.09 ID:HWdX5V/90.net
>>22
亮は根は純だと思った

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:12:57.40 ID:FBEAiVyI0.net
宮迫のコメントには、
虚偽の説明続けていたことへの言及がないよね
情けないみたいな感情書いてるだけ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:14:04.85 ID:CzRfYPKi0.net
>>39
間接的の鬼

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:14:05.45 ID:LTpX95Ra0.net
>>197
純粋な悪

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:14:34.42 ID:gbsAID4A0.net
宮迫よりも吉本よりも坂上とバイキングの方が嫌いだわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:15:11.10 ID:EHaUc6AB0.net
宮迫が丸坊主にしたら許すよ。坊主にすればな。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:15:56.43 ID:rtuPmrpA0.net
宮迫『ちょっと待って。こいつドロップキックするわ』

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:15:58.27 ID:lXxK7kBl0.net
散々、恐妻家キャラで売って
不倫をオフホワイトなんて言って煙に巻いた段階的ろくでもねえ野郎だと思ってた
もう二度と帰ってくんか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:17:10.38 ID:iltl3JMB0.net
ホンマそれ!
不倫の時もホテルへ入ったが何目的意識してないとか?
入江今田もいたレイプ疑惑も裁判までいったし
真っ黒じゃん
15分で100万の宮迫に弁明の余地はないか

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:17:20.12 ID:di4W2KrT0.net
そりゃ一番上なんだから必死だろww
本当なら入江と並んで腹切らなきゃならん位置だもん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:17:30.66 ID:eGbeb/te0.net
反射と知ってたならお金もらってちゃ悪いよな 入江が悪いけど金は貰う宮迫

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:17:58.85 ID:0udVq8Jy0.net
宮迫は原点に戻り、鼻からうどんを出す芸でやり直せばいいと思う。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:18:09.30 ID:UZgqHR0i0.net
子役上がりが子

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:18:50.59 ID:iltl3JMB0.net
>>205
何もしてない○
何目的意識×

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:22:37.57 ID:12ywpqxv0.net
ポツダム宣言みたいに言うなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:24:40.30 ID:e88pez/60.net
この芸人たちは、もうダメでしょ

会見開かなかったし

嘘ついていたのが決定的だったね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:24:49.83 ID:pS0/5MVX0.net
>>180
ベッキー

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:25:22.06 ID:qhTrp3dE0.net
「間接的に」
やはり多くの人がこの言葉に違和感感じるのな
宮迫の本音が垣間見得るね
「俺、悪くねーし」「5年も前の事でしょう?」「ついてないな」
「入江の奴」「デカイ番組張ってるし、俺は別格」
宮迫は懲りてない、反省してたら「間接的に」て表現は出て来ないわ
半年程度の謹慎て甘いわ。脱税も含めてお金の流れ解明して、振り込め詐欺
被害者の会にお金返す、謝罪するのが筋でしょう?
その後、関係先に違約金、損害金を支払って謝罪。
そこで初めて無期限活動停止なり、解雇なり処分すれば良い

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:26:49.01 ID:sTs438dz0.net
宮迫の人間性がよく分かるね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:26:59.58 ID:aILNAxPM0.net
オフホワイトの闇迫博之

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:28:47.80 ID:Y6FEftXp0.net
復帰も厳しいな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:29:30.64 ID:AysLS2no0.net
昨日まで宮迫擁護してたパートのおばちゃん達がぶちきれしてたww
復帰は無理やな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:29:33.54 ID:eVD1Erhy0.net
名実ともに吉本のガンとなる
アフラック!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:31:30.52 ID:aILNAxPM0.net
>>205
未成年レイプもそうだが、忘れた頃に
テレビに出てるよ闇迫博之は!
なんせ闇迫だから詐欺グループ連中にも
薄々反社会と分かってたろ?
入江が知ってたのに宮迫が聞かない分けないわ!相手とギャラぐらいは聞く

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:31:55.81 ID:0nbYiTuy0.net
わたしもっといろいろやってっから

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:31:56.92 ID:Ej7ZPzG50.net
>>30
ホトチンコスープは消えん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:32:37.82 ID:p9Cr75aQ0.net
ギャラを仮想通貨で貰ったっていう意味だ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:33:01.68 ID:8hvbHKr40.net
入江を介してギャラを貰ってるので、
そりゃみんな間接的やん
わざわざ「間接的に」と付けるとこがめちゃ言い訳と保身が見える

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:33:03.30 ID:2BaJDbSX0.net
嘘つきざま

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:33:39.73 ID:5cetdSYS0.net
>>14
ほんこれ。今のうちにゲロしとかないとハングレどもにゆすられるネタになるし
復帰してもハングレどもに「録音してました。」といつ爆弾落とされるかわかんないから
おちおちイベントにも呼べない。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:34:18.65 ID:sNTXn6hm0.net
坂上は意外に売れてから慎重な立ち回りしてるんだよな
何かあったら総攻撃食らうから当然っちゃ当然だが何気に凄い

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:34:19.18 ID:zB07ESLW0.net
ガリットチュウが一番往生際悪いコメントしてるのに何故かスルー

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:35:23.15 ID:4zR2Q+Ku0.net
いや全部事務所が考えたコメントだろ
宮迫はバカなんだから何も考えてないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:36:21.95 ID:gJDYU5/Y0.net
>>1
もう嘘ばっかで宮迫、入江軍団は信用出来ないわ…
他にも関与してたクズ芸人がいたろうな 、

入江軍団のこの若手芸人とかヘラヘラ振り込め詐欺をネタにしてる始末…
これで早稲田卒だからねぇ…

入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。 という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、ヘラヘラ発言出来る神経…ちょっとねぇ…これで早稲田卒…
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:36:44.77 ID:gJDYU5/Y0.net
>>1
あとこれも
振り込め詐欺グループと同じ様に
入江軍団もアメトークに招待されてたのかな?


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演を果たす。
宮迫は反社会的振り込め詐欺グループに観覧招待出せるくらいの番組。
出演者も好き勝手選べてたのかな?
入江軍団も宮迫に招待されて良かったね

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、事務所を通さない営業、いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、昔から入江はこういったことやってきたわけで…
宮迫は、さすがに知ってて引き受けてたと思えるが
(deleted an unsolicited ad)

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:37:09.95 ID:gJDYU5/Y0.net
>>1
【これが入江軍団】
パンチ浜崎、ハロー植田、山田カントリー・浅井優、ストロベビー・ディエゴ、ベイビーギャング・北見、キンボシ西田・西田淳裕。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Yoshimoto_201311_llr-the-de72/#referrer=https://www.google.com

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:37:23.17 ID:/hyi2qj+0.net
まったくだ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:39:08.13 ID:rWhR+ZGe0.net
とりあえず宮迫は、最悪な選択はしないでくれ。だってそんなことしたら「宮迫かわいそう」で終わってしまうから。生きて最底辺の評価を受け続けてくれ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:39:17.65 ID:B5B6EE4E0.net
>>55
いや彼らはほんまに言われたままやるしか無いんでしょう
構成に口出せるような芸人違うでしょうし
これまずく無いですか?なんて言った日には次から使わんぞって返ってくるだろうに

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:39:58.94 ID:+U+9EiHH0.net
宮迫、吉本の癌になったんだね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:40:30.23 ID:DrLzfS3w0.net
どうせ反社だと知らなかったも嘘だろ

オフホワイトみたいにニヤニヤしながら逃げられると
思ってたんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:42:22.51 ID:mOXM17mI0.net
・お金が本当に欲しかったわけではない
・不可抗力な形で貰い受けた
・お金の授受はお金に困ってる後輩の手前受け取らないわけにはいかなかった

こんなところだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:42:55.83 ID:9ARGK+uZ0.net
宮迫ここまでネットで敵を作って果たして復帰できるのか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:43:19.85 ID:h2mkjf1F0.net
他の人も、

5年前とはいえ〜
知らなかったとはいえ〜

「とはいえ」のオンパレードだったぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:43:42.01 ID:aILNAxPM0.net
>>236
吉本が癌だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:45:07.23 ID:PHjrckg90.net
オフホワイトではありますが

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:45:13.62 ID:Cd9AkzNl0.net
不倫もだけど平気で嘘がつける性格が厄介だな バレなきゃ何してもいいってタイプじゃね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:45:54.58 ID:aILNAxPM0.net
>>239
ほとぼり冷めたらケロッと出てくる
闇迫博之だし会社がブラック企業

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:47:03.04 ID:1VqlCk9E0.net
>>1
てかさ、もし本当に反省してるって言うのなら、いくらもらったのかも明らかにしろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:47:45.98 ID:A84jifnT0.net
>>228
どんなコメント?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:50:44.25 ID:aILNAxPM0.net
宮迫博之はまず金返還しろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:54:30.94 ID:wVioINBt0.net
ホント宮迫だけ見苦しい言い訳三昧だよな
これから脱税の問題が取り上げられるから覚悟しとけよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:54:44.59 ID:8AtdQ7f70.net
闇間接は犯罪者

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:55:04.71 ID:WapNCpb40.net
一足先に宮迫を降板させていたバイキングは情報通

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:55:20.49 ID:7kTZuyar0.net
「この度は世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そういった場所へ足を運んでしまい、間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。
相手が反社会勢力だったということは、今回の報道で初めて知ったことであり、いわば我々も被害者なのではないでしょうか?
詐欺集団、そのパーティーに出演し盛り上げている自身の動画を目の当たりにして、我ながらプロフェッショナルの仕事をしたなぁと自負しております。
悪いのは詐欺集団であり我々は全力で仕事をし、その報酬を受け取ったに過ぎません。
そのお金は詐欺被害者から流れたお金だろ!と仰られる方もおりますが、この詐欺師はそのお金でコンビニで買い物をしたり服を買ったり家賃を払ったりしている訳です。
批判している方々はコンビニ店員や洋服店店員、賃貸主にそれは詐欺被害者のお金だ!謹慎しろ!と言えますか?
もし居るとしたらそれこそ頭のおかしい反社会勢力そのものだと思います。
しかしながらこの世の中にはそういった頭のおかしい人達が多数存在するのも事実
そういった人達の事を踏まえ今回謹慎させて頂く事になりました。
どれぐらいの期間になるか分かりませんが、謹慎という期間を無駄にせず、より一層芸に磨きをかけどんなお客様にも差別する事なく楽しんで頂けるよう精進したいと思います。
改めて誠に申し訳ございませんでした。」

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:56:25.87 ID:wcGWgZHU0.net
15分で100万受け取っておいて被害者は無いわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:56:35.93 ID:CWz4ZBby0.net
>>228
あれは悲哀が出とるから逆に許されるんじゃね?
ガリットチュウがどれくらい売れとるか次第かもしれん

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:58:51.64 ID:v2ssp9PL0.net
ロンダリングしたはずではございますが
金銭を受領していた

と同じだもんなw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:01:05.37 ID:2g/J237I0.net
>>244
とりあえずドサ回りじゃね?
河本やノンスタ井上も事件(事故)の後活動自粛
復帰はさせたものの、キー局ゴールデンのレギュラーは未だにもててない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:01:53.48 ID:kSoxXnkZ0.net
宮迫はいつも往生際が悪いよな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:05:10.44 ID:+6TKO8680.net
もう逃げられんわな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:07:03.83 ID:FdO0uzTm0.net
https://i.imgur.com/sSUF2ju.jpg

夕刊フジ 宮迫脱税疑惑

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:07:16.03 ID:y6z/mmvoO.net
>>38
一時はそのキャラから亮が一番ヤバいかと思ったが、淳の態度と「保身の為に嘘をついてしまった」の一言でかなり持ち直したと思う…

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:08:20.71 ID:sB2l6Dok0.net
ズル迫

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:08:22.55 ID:2g/J237I0.net
ttps://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/040/102000c
全員分のコメント載ってるけど
全員「認識の甘さ」とか曖昧なコメントに終始してて、良い印象ないなあ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:10:23.43 ID:EHaUc6AB0.net
ヤミサコはたこ焼きで食べていきます。
もう芸能界には未練ないでー!
入江の人脈で大きくしていくでー!

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:11:01.05 ID:NzwK84b/0.net
詐欺の声が円になるぅぅ〜♪
詐欺の笑顔が円になるぅぅ〜♪

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:11:40.89 ID:BcC0iWXY0.net
>>258
おいおい面白くなってきたな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:12:19.60 ID:xXqzu1lt0.net
ヘタレの卑怯者クソ迫

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:12:44.55 ID:44zIbPr/0.net
吉本は若手が育ってるやん。こいつらみんないらんやん。
この機会に世代交代したらいいだけや。ピンチはチャンスやん。
素敵やん。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:13:07.93 ID:71WnOryg0.net
宮迫はバイキングが嫌でやめたから
坂上は厳しいなw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:13:21.02 ID:wkZEW6Ae0.net
ハゲサコさんはミヤセコさんでもあるから、税金払うの嫌だった説。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:13:56.02 ID:CWz4ZBby0.net
>>258
素人でさえ闇営業=事務所通してない→脱税?
ってなるのに、むしろ今まで追求しようとしなかったのかってなる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:16:28.26 ID:Y+EbSK/u0.net
実際は反社とテレビ屋はズブズブだからなあ
利権保護されたガラパゴス業界なんよなテレビ屋
美味い汁を吸えるからコネ、ヤクザが蔓延ってる訳で

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:17:27.04 ID:3Aw6IDxYO.net
そうそう一番売れてるから代表して叩かれてるんじゃないんだよな
一番卑怯で嫌われてるから叩かれてる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:19:44.92 ID:UufsHaHH0.net
>>197
根が純なら、最初から言ってるわ
本当に純な人に失礼だ
エセ純は

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:23:26.19 ID:Ap8Vzbmm0.net
完全降伏してるか?
絶対反社だって気づいてたと思うんだけど
そこを頑なに否定してるやつばっかじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:23:31.57 ID:UufsHaHH0.net
疑問
・口裏を合わせは誰の指示か
・反社会の金だと解ったのにノーギャラだと懐に入れていた金を隠した気持ちは
・ウソまでついていて本当に反省しているのか

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:24:36.30 ID:dQX7Vb8L0.net
坂上さん、次はあなたですよ。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:26:05.08 ID:eIpfrn1v0.net
https://i.imgur.com/Gu2IK.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:26:28.10 ID:aqD9ghfl0.net
18時から会見するの?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:29:06.57 ID:aILNAxPM0.net
>>273
普通は気付くよね!
入江も知らないなら宮迫が知らなくて当然
入江が知ってるのに先輩に説明なしにギャラだけでお願いするとは思えないし、宮迫も絶対相手側を聞くと思う!
100万の仕事あるよで何も聞かずやるわ!
なんてありえない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:31:37.41 ID:Ap8Vzbmm0.net
>>278
ていうか、手首までびっちりスミ入れてるようなやつが普通にいたんでしょ?
亮は特殊詐欺の成績優秀者に賞状まで渡してたっていうし
ひと目で分かるレベルだと想像できるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:32:41.97 ID:DlsSQLZx0.net
半グレが多く集まる団体でもって、人となり見りゃ
間違いなく危ない集団だった認識はあっただろう
むしろ今のヤクザよりも分かり易い外観だ
半グレに媚び売ってまで金を稼ぐ姿を見て、今後の復帰で喜べん
罪なき老人から騙した金をもらってたとか
もはや芸能人としては終わりと思うぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:33:28.42 ID:94Ld/5Tr0.net
ヤクザが「宮迫はん、ギャラね」と渡すはずがない
入江「ヤクザからのギャラの取り分です」と渡すに決まってる

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:35:35.07 ID:DZcUKcn/0.net
そもそも芸人が直接収入を得ることなんてないだろ
それこそ直の営業じゃないんだから

みんな間接的

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:35:36.36 ID:aILNAxPM0.net
何もしらないで、ギャラだけで出演するなら今度は指定暴力団の忘年会に出演しろよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:37:36.12 ID:aILNAxPM0.net
>>280
まずお金返還しろだよね!

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:37:39.86 ID:8hZRA7Xd0.net
宮迫の「嫁にも叱られました」が聞きてーわw鬼嫁アピール早よせーや!w

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:38:55.53 ID:Jy/ARqCo0.net
>>14
それ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:44:00.29 ID:iKC7dCH20.net
宮迫いろいろやばくね?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:44:52.71 ID:o7EQ2k7Z0.net
坂上忍、「他の子」だなんて彼らをこども扱いにしている。
不遜な態度だ。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:46:12.15 ID:0Lb1yjpE0.net
間接的に宮迫は間違っていたと思う間接的には

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:47:31.66 ID:3Wz55sj40.net
宮迫の卑怯な根性を舐めんじゃねーよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:47:53.92 ID:uGlNiqiT0.net
坂上にしてはまともなことを

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:49:44.14 ID:lizKOh1Y0.net
闇迫博之(49) 「オフホワイト」「間接的」

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:49:45.42 ID:y6z/mmvoO.net
>>285
「嫁に叱られました(´・ω・`)」をシールドに使う奴は嫌いだ…
ぬのぶくろさんとかも…

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:51:22.20 ID:PLlQkMdE0.net
>>121 向上委員会でサンマまで笑いに変えようとしてた 山里の結婚と闇営業を同レベルで扱ってた。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:53:40.74 ID:JejYVm2D0.net
雨上がり切った後にこの騒動だから坂上忍は運がいいな。バイキングはいいともより続くかもw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:54:13.87 ID:I82LCbeK0.net
前回はオフホワイトとかネタにしてたけど
今回も何か考えてただろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:55:03.82 ID:I82LCbeK0.net
>>288
坂上がお子ちゃまなんじゃねーの

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:55:31.25 ID:ZC6hB6320.net
間接的にっていうのは
闇営業では謝礼受け取らずに
入江主催の飲み会や女遊びなどで豪遊してたってことじゃないのかね
その辺詳しく言えない理由があるから
こんな間接的にって言う変な言葉使ってんじゃないの?

他の入江繋がりの芸人がたくさん居るはずでしょ
そいつらのことも表沙汰になるから
自分は庇ってるアピールをそいつらに向けてしてるんだと思う
まだ完落ちも反省もしてないで自分に酔ってる状態

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:56:00.39 ID:U3lJ4kNy0.net
間接的って
詐欺G→入江→宮迫だろ?バカなの?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:56:58.76 ID:ABHbnNiQ0.net
板東英二や極楽山本みたいにイレギュラータレントに降格でしょ?
今の時代もうメーンは厳しい
スポンサーが許さないよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 17:58:33.60 ID:VmkytdNy0.net
言い訳ばっかりする人いるよね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:00:47.44 ID:z1MCHX6L0.net
で、口裏合わせて金を受け取ってないことにしようって言い出したのは誰ですか?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:04:10.41 ID:RMwrD9gh0.net
もうちょっとずる賢さのあるヤツかと思ってたけど
単にズルいだけだったな
こう言う時は変に被害者っぽさを出すよりスッパリ謝るべき
そこからやっと見てる方も分かってるんならまぁ…って感想になる
その文章に己の根性の悪さが透けて見えないと思ってるなら視聴者を馬鹿にしすぎだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:04:28.63 ID:erA+qtY10.net
入江なんかとつるんでた馬鹿共
ちょっと頭があれば距離を置く

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:08:09.62 ID:erA+qtY10.net
宮迫見れなくなるのか
せっかく良いポジションにいたのにね
入江を見抜けない馬鹿

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:12:11.67 ID:ikmGrm1fA
不倫の時もだけど宮迫って小学生レベルの嘘しかつかない嘘つき人間だなw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:10:22.81 ID:5/dG1p4o0.net
最初詐欺グループとは知らんとギャラ受け取ってないの2枚看板で信じてくれやったやん
宮迫の信じてくれはその程度なの

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:10:34.50 ID:R3T3vuqN0.net
('、3_ヽ)_  重大発表はいつ?ってのも突っ込んでよ...

話題 すっかり消えちゃった

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:10:41.94 ID:JZSBPNsLO.net
>>295
バイキングってうまいこと芸能ニュースに救われてる気がする
芸能人の不倫ラッシュとかこの番組始まってからだし
SMAPの解散や安室の引退やら大きい出来事続いた

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:10:58.33 ID:cFssSFW80.net
ない頭で考えたんや許したれ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:12:21.06 ID:Et0bqNxO0.net
宮迫はそういう奴。往生際の悪いクズ。バンド名そのまんま。だから着けた

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:12:57.63 ID:b5EOAR0U0.net
オレは完全降伏っていう言葉が気になったw

無条件降伏なんじゃねえの?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:14:00.86 ID:eTA4kXdE0.net
>>299
入江が単なる仲介役な事くらいその辺のバカでもわかるのに…

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:15:44.19 ID:lU9QiC2Y0.net
>>12
俺は入江は宮迫にいい様に使い捨てにされて可哀想だと思うよ。

何で入江だけなんだろうってね。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:17:23.27 ID:y6z/mmvoO.net
>>298
重複スレに、まだ金銭は受け取ってないって言ってる頃に、ラジオで「闇営業の後に何十人て規模の忘年会の費用をみんな入江に払って貰ったから、間接的に金を受け取った事になるのかも知れない…」みたいな事を言っていたと云うレスがあった。
もし、今回の間接的と云うのが“それ”を差しているなら、未だに自分だけは自由になる形の報酬は貰ってないと言い張るつもりなのかな?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:18:32.15 ID:b5EOAR0U0.net
>>314
入江が元凶だからだろ、コイツが周りを巻き込んだ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:19:34.97 ID:KpEDaMYX0.net
>>316
お前が言い出した入江自殺はどうなったんだ?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:21:47.16 ID:NKSQUrMX0.net
スクショ謝罪文といい、ゴーストライターの詰めが甘い
宮迫憎しでわざとやってんのかって思うくらい隙がある

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:22:56.03 ID:b5EOAR0U0.net
>>317
誤報だったよw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:26:14.29 ID:KpEDaMYX0.net
>>319
なんだそうなのか
新たな燃料投下と思って期待したんだがw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:27:42.28 ID:yC0OL3AR0.net
おい宮迫
前に出てきてしゃべれよ

お前はベッキー以下だな!

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:29:09.33 ID:ybX2NET30.net
もうバレタ時点で相手が悪かったで諦めるしかないだろうにしぶといな
そういえば300万払ったとかいうやつの後日談ないのかね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:30:05.04 ID:quyA20fH0.net
口裏合わせは宮迫の指示かな?
宮迫「金は貰ってないで通すつもり!!」

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:30:43.14 ID:7hLqiDHF0.net
頭悪いよなぁ〜

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:31:38.47 ID:DuGmRaor0.net
宮迫番組辞めるときに何かあったのか?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:33:02.65 ID:nHjksEEY0.net
>>38
家族を盾にして嘘を正当化してたクズがいい奴ってw

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:37:33.66 ID:3PmlLfLP0.net
表彰してて知らないとな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:38:39.18 ID:VLk6YSm10.net
べしゃりぶりん面白かったよ

サヨナラ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:42:13.29 ID:pqDgMXcT0.net
女もセットで融通してもらってたんじゃね

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:44:50.44 ID:nHjksEEY0.net
宮迫は不倫の時もいさぎよくなかったからな
いちいちセコいんだよ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:45:03.35 ID:STljETkm0.net
役者の仕事はもう来ないだろう
バラエティー番組も厳しい
引退がマストでベスト

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:45:53.66 ID:l6+gGM2E0.net
清原和博が偉そうにw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:51:27.30 ID:umR1LeKU0.net
>>他の子は完全降伏してるのに……
「他の子」は「売れっ子の宮迫さんも行くとこなら安心だろ」と思ったのかもね(´・ω・`)  

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:55:14.13 ID:qh+3fqYM0.net
>>323
嘘吐きベッキーかよww

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 18:59:06.60 ID:kHU30pjO0.net
さすが飲酒カーチェイサー

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:00:53.16 ID:iadfJmON0.net
宮迫ら吉本芸人11人処分での【情報番組のおかしな点】

@いつもなら迷惑かけてでも押しかけるのに全容を知る入江の元へ直撃インタビューに行かない
A吉本興業が当該芸人達の記者会見を開かないことへの疑問の声を上げない
B吉本興業から送られた調査結果と謝罪文をそのまま鵜呑みにして紹介して誰もその内容に否定的な意見を言わない
C「ノーギャラだった」の主張が今まさに嘘だと発覚しているのに「反社と知らなかった」の主張は嘘だと疑わない
Dコメントは「嘘」という言葉を使わず避けた言い回しをする
E「金は受け取った」へコメントする時は必ず「反社と知らなかった」「入江を介して」を強調して付け加える
F「謹慎処分」を妥当あるいは重い処分と捉える立場をとる
G第三者委員会の介入を誰も提言しない
H脱税の可能性に触れない
I犯罪収益等収受罪の可能性に触れても必ず「反社と知らなかった」を強調する
J視聴者がまだ許してもないのに復帰を待つ雰囲気作りを勝手にする

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:03:18.50 ID:/EzzURtp0.net
頑張って下さい!
宮迫の癌細胞さん!

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:05:03.64 ID:cbmmdZy70.net
間接が


銀行口座経由なのか、他人の手渡し経由なのか気になるwwwwwwwwwwww


銀行口座経由なら直接だろ!とツッコミをいれたくなるw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:14:29.77 ID:2UUiwhy10.net
>>316
お金貰ってなきゃ、そうも言えたけどね
貰ってちゃ、逆に仕事紹介して貰った側でしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:17:23.05 ID:CYgTOHR40.net
宮迫博之は乙武洋匡氏の大親友松本人志コメンテーター(ご意見番)の弟分やぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:17:57.77 ID:2UUiwhy10.net
>>298
生活費に使ったって言ってる芸人がいるのに?w

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:21:46.66 ID:dAZ0Kys90.net
おまえも逃げ回ってたろ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:21:51.18 ID:LvBbY9EC0.net
みやたこも店閉めることになるだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:23:12.18 ID:7FpBaog80.net
宮迫はもう復活しないだろうな
心証最悪だし、クレーマーのオモチャになる
どっかの不正受給者と同じ道

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:24:56.88 ID:rNEbb5Nv0.net
ノーギャラ?芸人が?
アルワケネー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:25:58.28 ID:UF0g3y180.net
当然脱税してるよね
とっぱらいでもらって収入に計上してるバカはいないだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:28:15.20 ID:E5n+hbSM0.net
>>1
宮迫です!

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:31:12.56 ID:isVYp52g0.net
「他の子」とかこういう人の見下ろし方が一番腹立つ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:31:39.93 ID:Mz50WWmj0.net
宮迫なりの禊や後輩への詫びかな
わざと叩かれるような書き方をして、的が自分一人になるようにしたんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:33:18.37 ID:a1u/IjlF0.net
テレビがイエスと言えばイエス
NOといえばNO
つまりゴリ押し坂上がノーと言えばノー
白を黒に黒を白に染める事も可能
坂上ごり押ししてくれたお陰でテレビ見るの止めれたわ
洗脳が解けた感じありがとな坂上
いま必死にしがみつく程の価値あるか?まあ生活あるのは分かるけど
商売はじめとけこんな操り人形で演じる芸能の仕事なんかやめちまえ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:33:56.73 ID:UhRMvVuQ0.net
ハゲの俺はスカルプのCMにも間接的に騙された!

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:34:56.11 ID:h26DDlmO0.net
他の子って表現うまいなw

そう言う言葉選べるのは才能だと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:36:12.51 ID:zmzNNU7h0.net
文書に性格はでるからね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:37:17.13 ID:9Cy6gZjd0.net
クズは自分のしたことに責任は感じないから反省もない

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:38:01.75 ID:IhJKAVys0.net
まあ宮迫が相当プライドの高いナルシストであることは世間は皆わかってるだろ
ナイナイの岡村にハゲをイジられてマジギレして飲み屋の壁に穴を開けるような奴

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:40:09.53 ID:cD0I+UNd0.net
他の子とか言い方気持ち悪い
坂上ってこうやって自分を上位に見せるよね

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:42:12.85 ID:Sp+XYsn/0.net
子?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:45:44.39 ID:CFSqRTyj0.net
じゃあ銀行振込の吉本からのギャラも「間接的に」もらってるわけね

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:46:22.02 ID:rXmMMNUa0.net
>>65
あんな完全装備なら、ごまかしようがないw

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:48:41.48 ID:RTu3TSz70.net
宮迫は不倫の件でいつまでも突っ込まれるのいやでこの番組逃げたんだろうけど性根変わらんな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:51:46.55 ID:BowZsgKO0.net


F不倫しました
Kキックバックも貰ってましてん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:52:12.00 ID:XvcRPV6M0.net
LINE謝罪?w

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:53:41.79 ID:rGjBO71+0.net
同じ穴のムジナ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 19:58:54.51 ID:kXzhWzTH0.net
>>22
相対的に亮を擁護するのはよくない
どっちもクソだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:00:26.14 ID:ybX2NET30.net
歌のグループなんていったかな?
ぴったしな名だったような

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:01:15.15 ID:ybX2NET30.net
歌のグループなんていったかな?
ぴったしな名だったような

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:01:47.38 ID:glAT0olj0.net
今頃泣いてんのかな?www
ザマァwww

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:02:26.31 ID:IG55k+AU0.net
いやいや、間接的=事務所を通して受け取った、ってことだろ。

吉本をかばうとは、さすが看板芸人やで。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:02:47.10 ID:Kfz8n16u0.net
復帰したところで叩けば埃がでそうな宮迫
もうコイツを主軸とした番組作りや版権絡みの仕事はまわってこないだろう

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:03:11.59 ID:Pe3MSFxd0.net
>>3
坂上忍のこと苦手そうだったもんな宮迫

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:03:43.69 ID:6yIlQh0S0.net
口裏合わせを主導したのは宮迫だろ
亮が口割らず憔悴してたのは宮迫との約束を守るため

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:04:20.64 ID:46fpCsW80.net
宮ちゃんは やめへんで〜

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:18:25.86 ID:dZFPW5RO0.net
はやく電柱追突の謝罪しろやw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:18:55.68 ID:P+WUYX+D0.net
人の事色々言うの本当嫌だったとか、カッコつけてバイキング降りたみたいな事抜かしてた宮迫がバイキングで叩かれるw痛快すぎる!不倫いじられるの嫌で逃げただけやろ!宮迫、不細工なのにプライド高くてカッコつけw最低野郎w

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:19:43.88 ID:uTsE7JIH0.net
完全ではないでしょ
知らなかったとはいえって言い訳してる

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:22:41.73 ID:/L1+hp1I0.net
この往生際の悪さは印象悪いわ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:28:31.93 ID:fVgs/QPq0.net
宮迫にはずっと張り付いてるんだろうなぁ週刊紙。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:25:08.51 ID:5i33VlIT0.net
>>1


人間は

ほとんど人に厳しく自分のは甘い

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:33:46.41 ID:g1kEfXjQ0.net
宮迫は引退してほしい

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:41:03.25 ID:iadfJmON0.net
>>1
>完全降伏してるのに…

いや、完全降伏なんてしてないじゃん
「ノーギャラだった」の主張が今まさに嘘だと発覚しているのに、なんで坂上も出演者も「反社と知らなかった」の主張が嘘だと疑わない
おかしいだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:41:07.76 ID:utH6yrlv0.net
田村亮も最低だけどな

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:46:01.86 ID:53SKgLKx0.net
男を下げたよな宮迫は
まあ、元々良いイメージなんか無かったけど
みっともないったらありゃしない
恥ずかしくないんだろうか?
ないんだろうな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:51:01.83 ID:m12mf+tG0.net
ベッキー擁護してバイキング降りたんだっけ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:52:12.31 ID:mKh0km+f0.net
>>294
まあ、さんまも昔紳助と闇営業でヤクザの前で漫才してるからなー

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:54:36.52 ID:49RivH2B0.net
だから宮迫は反省なんかしてないっつーの
すぐ復帰するんだろうし10億は持ってるだろ
余裕余裕

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:55:55.25 ID:xWu+IxY00.net
宮迫はなんで嘘ついたこと謝ってねーの?
ちょっと無神経どころか異常だろ。裁判かなんかのためか?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:56:46.77 ID:scMO6YRh0.net
宮迫「間接的はオフホワイトです」

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:57:24.24 ID:JCPOc/zN0.net
往生際の悪いチョン公やのぅ〜

宮迫終わったな(-。-)y-゜゜゜

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:58:14.05 ID:BXx/zrml0.net
>>69
結構長く生き残ってたから
既にずる賢かったんだよ
今回のでズルが露見しただけ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:36:30.04 ID:2BlkDDfH0.net
松本は不良品同士で殺し合わせろといってるんだから
こいつら集めてドキュメンタルでやるだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:25:34.54 ID:rVmOlEPm0.net
他の子

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:51:48.43 ID:Yumm3w8c0.net
ほんこれ
間接的にだろうが直接だろうがカネ貰ってんのに見苦しい言い訳がましいこと抜かしてんのが往生際が悪いんだよな
心の底から軽蔑するわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:59:47.79 ID:xayawIbK0.net
前にも書いたが吉本ってホント芸人養成してるのに
ボキャブラリーがなさすぎる
村本含め宮迫詐欺加担グループ全員Eテレ高校講座
テキストにらめっこしながら正座して学びなおせよ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:00:43.79 ID:BLPtW+AT0.net
永久追放確定だから
もうどうでもいいよ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:03:42.57 ID:jc+M20G10.net
もうこの状況を打開するには胃がん再発くらいしかないんじやないかな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:05:54.73 ID:r+YCho8Q0.net
最初は腫れ物に触るように軽く映像流した程度だったのに雲行きが変わった途端に正義面して吠え出したバイキン共
お前らも同じ穴のクソだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:07:10.06 ID:l+dKIW9P0.net
「坂上さんは反社会勢力と感じる人たちの催しに出たことありますか?」
って聞いてみてよ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:07:49.19 ID:mcYhZr6n0.net
本当に間接だったら間接で良いと思うが

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:08:08.61 ID:NfziWUS20.net
いくらか詐欺被害者の会みたいなのに寄付しろよ
100万のギャラも貰いっぱなしだろこいつ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:11:51.62 ID:Z8OAMUSb0.net
俺も間接的だと非童貞だ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:19:23.97 ID:20u8Rq67O.net
度々亮を擁護してる奴に今すぐ自覚してほしい事
ウシジマの世界じゃその人達は、人の話し方やキャラや見た目や先入観で騙されて、多額の借金をまんまと肩代わりさせられるタイプ
これは確実

もし亮がテキパキ喋り、見た目不細工で、独身で、性格悪い奴、でも同じ擁護できたのかな?
嘘ついたって事は、もし今回バレなかったら、嘘を宮迫と一緒につき続けテレビに何十年も出られる発想や性根があった現実があるからね

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:21:03.73 ID:FH/jozD/0.net
宮迫の裏表やっとばれたんだー

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:28:49.22 ID:W5MHA9xV0.net
いまどきどんな仕事もいきなり現金を手渡しされるわけないんだから
そりゃ「間接的」だろw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:29:21.62 ID:Hg3C2qtX0.net
一番往生際悪い。人のせいにする。こう言う先輩だと困るわな。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:31:44.57 ID:lQQ8SdKA0.net
宮迫だからな オフホワイトでまた逃げるつもり 汚いワ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:33:29.66 ID:GGBqnoTr0.net
宮迫のアフラックCMはまだ流れてるの?!

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:40:39.66 ID:HGgytb8F0.net
不倫に闇営業のやつがやってるCMとかそりゃ起用した方がヤバい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:53:20.90 ID:tW24ergp0.net
>>8
その気持ちはずっとあったと思う。
いや、今でもあるだろうなw
謹慎解けたら兄さんが何とかしてくれる
とかさw

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:59:36.40 ID:KGdeUJ7c0.net
>>401
見た目好みで不器用で性格いい奴だと判断してるから援護してるんだよ。
騙されてるのかも知れないけど、本人の持つ雰囲気やオーラって関係あると思うが。

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:16:28.23 ID:2bTC8D+j0.net
間接的フリーキック

411 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:28:56.08 ID:aCLNH5vH0.net
半グレにしろヤクザにしろ、
彼らから大金もらってそのときはペコペコして、
後で「そんな人らとは知りませんでした!」
「金は受け取ってません。」
「あっ、受け取ったかもしれません。」
とか言ってたらそりゃバカにされたような感じがして気分悪いわな。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 03:40:31.84 ID:VL+/yPRw0.net
>>411
ほんとだよな
貰うもんだけ貰ってしらないだの
仲良くしてたのに、こんな仕打ちされたらさすがに神でも罰与えるわな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:30:18.09 ID:Fhb/eHcQ0.net
たった50歳そこらでしかない坂上忍が
たいして歳も離れていない40代に対して「他の子」って失礼な奴だな
坂上忍って子はマウントを取りたくて仕方がないんだな
今時の50歳代前半の子らはほんとガキで幼稚だな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:17:53.00 ID:6LRJvovv0.net
芸能界は実年齢じゃなく業界従事年数なので、他の子発言は問題なし

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:34:32.08 ID:mdCY13H90.net
坂上が批判的なコメントすることでなぜか宮迫に同情的になりそうな感情になる不思議

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:38:36.11 ID:4GecKKso0.net
宮迫は巻き込まれただけだからな。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:39:44.77 ID:esWYsNf+0.net
宮迫氏 新喜劇に左遷で

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:41:08.48 ID:dWm6HAbM0.net
ぽぽぽぽーん!

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:41:50.30 .net
宮迫『間接的なのでオフホワイトです』

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:42:24.29 ID:DCO8gnvc0.net
>>416
宮迫は巻き込まれただけだからな。≒宮迫は振り込ませただけだからな。

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:44:29.74 ID:a2V+BsZ80.net
宮迫は言い訳するタイプなんだね

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:50:43.16 ID:QBDg8YoT0.net
口裏合わせの首謀者が吉本なのか、宮迫なのかゲロってない時点で誰も降伏してないけどね

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:56:11.42 ID:+M/1SwJo0.net
宮迫はガキの使いで復帰させるんじゃね
他は全部消えるかもな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:57:14.23 ID:9m+Cv8TR0.net
いつもなら嫁に怒られましたって言っておけば許されたのに

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:09:39.96 ID:vKRgbFy60.net
宮迫は不倫した時といい言い訳が見苦しい。引退してはよ氏ね

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:17:05.14 ID:BUVUQO3H0.net
若手の頃から鑑みるに宮迫は生来のクズやろ。

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:17:53.37 ID:BUVUQO3H0.net
陸くんのあだ名がオフホワイトから闇営業かー。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:23:25.13 ID:mOFe9QML0.net
ポンコツの亮は、狡猾な淳が上手く計算して復活するかも知れないけど、宮迫は厳しいだろうな

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:43:36.97 ID:e4VieD2C0.net
>>19
本人自体が癌。

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:50:32.17 ID:5AIPD6VF0.net
入江がもし今も生きてるなら宮迫の弱みを握ってるからウキウキしてるんじゃね。今回の件で立場が逆転した可能性もある

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:05:33.93 ID:UMCA/CbW0.net
オフホワイトとか訳の分からん言い訳する奴やからな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:08:36.42 ID:zj9/gl1S0.net
逆に言うと反社と直接繋がってる、ということや
そこを隠したい意識があるから、他の人がどうでもいいと思うことを強調したがる
言い訳ではない

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:11:11.36 ID:lWPxMdmJ0.net
上戸彩「あほ」

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:22:09.86 ID:xJb9sAQK0.net
偉そうに大の大人を子って言うなw

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:26:30.58 ID:tlsQk47jO.net
>>1
宮迫は入江に騙されただけ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:27:21.22 ID:/p8zUYAy0.net
福島は高額ではないとか微妙な言い訳してるやんけ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:28:34.15 ID:ZKNWSQbP0.net
ザ☆保身人間の見本

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:30:21.03 ID:PASGgKei0.net
>>436
結局貰った額を把握してるって事だよな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:37:02.25 ID:2PCRXJwo0.net
宮迫は25年前に武藤敬司みたいにスカスカカッパハゲだったのに
スーパーサイヤ人みたいな不自然な植毛で、ハゲの芸人を馬鹿にしてるのがい違和感しかない
お前の方がハゲまくってるだろと
50過ぎの初老なのに村本みたいなホストのような黒シャツ着ても顔がデカイから似合わない
話題になるのは

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:45:35.02 ID:zj9/gl1S0.net
>>409
はあ
見た目、雰囲気で言ったらこいつは半グレぽい
やるときはやりまっせオーラがある
反社と繋がりあるんじゃないかと俺は前から疑ってた
実際亮は武闘派で、怪しいとこに連れていくときの用心棒代わり、て書き込みがあって、
やっぱりなと思った

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:26:02.92 ID:vLKeq9wD0.net
ここで一発逆転するには宮迫と亮で会見して全部話せばいい。それが出来ないのは余罪がまだまだあるからだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:49:19.96 ID:Cn3Ckn0f0.net
100回ぐらい出てたのか
凄い脱税だな

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:52:03.96 ID:h72OT/lo0.net
口裏合わせを指示したのが宮迫ってバレ始めてきたな

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:00:12.07 ID:wOZMhGtc0.net
>>434
まあ坂上は年上だからね

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:47:56.42 ID:kD+XsCLA0.net
>>111
三国志の武将だと楊松

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:51:47.29 ID:Fy5sjH210.net
間接的に とか後から突っ込まれるのわかってるのに往生際悪いな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:54:07.21 ID:SWuB7YLZ0.net
この期に及んで責任を軽くしようとする姑息な表現を使うとはw
リンカーンでいじるなオーラが酷いと暴露されてたけど、どんだけ自分大好きなんだよwww

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:04:18.37 ID:iAA51mF00.net
宮迫は初期バイキングのレギュラーだったけど急に降板して理由が坂上忍との確執とか言われてたな
坂上のあの宮迫に粘着して冷めた目で叩いてたの見るとホントぽいね

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:09:31.03 ID:RcEeAR2J0.net
>>406
不倫騒動の時に降ろされてそのままだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:11:01.86 ID:CzrLBpZz0.net
確かくずっていう名前で歌手活動していたよな
本当にくずだとはシャレにならん

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:28:14.77 ID:KzjOJ4by0.net
芸人たちの謝罪文をザッと見てみたけど、あれ、弁護士がテンプレ作ってるでそ?
みんな似たような言葉ばかり。

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:29:28.17 ID:Ypxi3RO50.net
「おい入江、あの詐欺グループの裏営業
金はお前が受け取ったことにしとけよ。
俺は間接的に受け取っておけば安心や」

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:50:36.33 ID:mwfg76K60.net
>>1
他の子って何だよ、いちいちマウント取りたがる奴だな

潜在的な嫌われっぷりはハゲ迫以上なんだからせいぜい不祥事が発覚しない様に祈ってろ、オマエの時はこんなモンじゃ収まらないからな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:57:22.71 ID:mwfg76K60.net
>>444
お前は部屋から出てみろ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:59:59.99 ID:YoUqnZ/C0.net
マネージャーからのlineをコピペして間接的に謝罪した

456 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:21:54.02 ID:Oqyhu7Jg0.net
亮の「謝罪させていただきます」の方がひどいだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:24:34.42 ID:wOZMhGtc0.net
>>454
アスペルガーは怖いわ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:26:52.66 ID:lmOQdP8z0.net
なんで坂上は完全降伏しないの?
ねぇ?
なんで?
言葉発するたびに自らの首絞めるよねこの人w

459 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:52:56.29 ID:4Ew8u9Hr0.net
松っちゃんの周りは反社会や不倫など汚れだらけなのに
本人は毛ジラミ程度なんだよな

460 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:17:43.09 ID:jNjN7hJV0.net
宮迫ら吉本芸人処分での【情報番組のおかしな点】
https://i.imgur.com/XBTvnjt.jpg

461 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:22:09.17 ID:PMF69Utz0.net
>女性自身より

不自然な注釈付きの謝罪を重ねる宮迫。Twitterではその往生際の悪さに、今回も非難の声が殺到している。

《まだ往生際悪く間接的にとか言ってんのか 小物感ハンパない》
《この期に及んでも“間接的にとはいえ金銭を”って自己弁護が入るんだから、相当な保身人間だなぁ。往生際が悪いと言うか。何かと言い訳する子供のよう》
《不倫もオフホワイトとかでごまかして。ずーっとそうやって誤魔化して生きてきたからちゃんとやったことを受け入れて反省することすらできてない》

462 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:31:30.85 ID:j3jf1hqL0.net
40代のオッサンどもを他の子たちって、呼び方が気持ち悪い

463 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:41:08.12 ID:Wo4NhoKt0.net
宮迫博之が言いたいのは直接もらった入江が1番悪くて間接的にもらった俺は悪くないってことか?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:41:34.57 ID:/uc9l/7B0.net
事前に客の素性をしらなかった人と違って
知ってた人は直接やりとりしてないのをアピールしたくなる・・・

465 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:58:51.13 ID:hqJFWDu00.net
「他の子」とか君付けとか、いちいち鼻につく。

芸人の先輩で付き合いがあるなら呼び捨てでもいいし
そうでないなら、年下でも芸歴下でも大人なんだからさん付けしろよ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:21:42.37 ID:cqupaOlwt
誰でも宮迫のような態度になりますよ。小市民ですよ。少しでも俺は悪くないってなりたいんですよ。
人間くさくていいじゃないですか。トッパライのぼろい営業は誰でも大歓迎なんですから。
もともと芸人ってのはお金持ちのご機嫌取りから始まったことだから。かたぎじゃないんですよ。
ふざけた芸で飯食ってる連中に常識だの正義だの問いただすこともナンセンスだよ。 

467 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:07:57.33 ID:979wWvpU0.net
なんでも飯のタネになるもんだな

468 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:10:03.81 ID:Zk5cl1jo0.net
>>1
この文章誰が考えてんの?金払って脚本家に書いてもらえよ ハリウッドはそうしてんぞ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:10:55.74 ID:2JopZXH10.net
>>468
吉本が書かせてるんだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:13:26.34 ID:RZoNSuVC0.net
間接的にっていうのは金銭ではなくその後の食事(代金)って事なんだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:16:17.01 ID:3Nvit3s+0.net
吉本がアホすぎるな
チェックしててこれだろ?

472 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:17:01.73 ID:8SYyupcR0.net
>>441
宮迫と亮だと後輩を庇ったりするだろうから、吉本の幹部が会見開いて洗いざらい話すべきだと思うね

473 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:18:34.81 ID:5pwhYXnX0.net
宮迫と坂上は悪人の顔相している

474 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:22:15.80 ID:OZoGBi7X0.net
クズ坂上って轢き逃げ事件起こしてなかったっけ?

475 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:27:01.99 ID:q5o2rTxR0.net
この人一人で百万貰ったと言っているようなもの

476 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:10:58.24 ID:Hdr+BDfWU
宮迫のような人間と詐欺集団を区別すべきじゃない
宮迫のような人間が登場する番組にスポンサーになる会社も同じ
こんな人間は二度とテレビに出てはいけない

477 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 21:01:16.65 ID:8uVhkJSe0.net
>>463
正解!!!

最初から金目的で行ったお前が悪いんだろって話だよな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:01:55.28 ID:BLPtW+AT0.net
宮迫は永久追放だって

479 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:33:29.26 ID:Boz51S6j0.net
いや、普通に直接と関節は違うだろそりゃ。何言ってるんだ?

480 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:49:27.95 ID:6wnjCa+/Q
まずは、高級時計全部売れよ!

https://goetheweb.jp/watch/slug-n1533aadf3897
にわかの癖に時計を語るな!前からムカついてた!

481 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:58:55.55 ID:mnuyTBDA0.net
>>434
もうじき芸歴50年だから

482 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:18:41.35 ID:cl26Ples0.net
脱税 宮迫終わってるよ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:20:51.56 ID:mQND+5RL0.net
「間接的に」もそうだし
「謹慎の期間がどのくらいになるか」みたいなのも舐めてると思うよ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:01:05.74 ID:g2OG+vva0.net
>>4
時効も時効w

485 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:06:36.76 ID:VM7/ppRx0.net
「他の子達」
本当に気持ち悪い言い方だわ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:10:25.97 ID:WlbJlsYW0.net
>>59
宮川大輔のことか!

487 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:36:29.04 ID:mBiTu9LP0.net
俺と同じ
俺も納得いかない時こういう言い訳良くする
結果損しかしてない気がする

488 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:39:01.99 ID:WG6I1IpG0.net
迷惑掛けられた側だから
文句言ってもいいんじゃない?

489 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:00:15.57 ID:z3eaO+Oi0.net
相手が反社だと知ってたのて直接ではなくバレないように間接的に金銭受けとりました

490 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:06:08.39 ID:CU+HqIsH0.net
往生際が悪いのは、これさえ乗り切ればと思ってるからで、表に出てなヤバイ話がまだあるってことなんだろう。

総レス数 490
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★