2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神の“交流戦男”糸井が最近5戦打率・650 驚異の数字に矢野監督「頼もしい」72試合 .305 4本 28打点 6盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/24(月) 13:01:41.19 ID:isB+7J3r9.net
「交流戦、阪神3−7西武」(23日、甲子園球場)

得意の交流戦で勢いが一気に増した。昨季も18試合で・344、13打点と暴れた阪神の糸井が、今年の最終戦も3打数2安打、1四球で締めて“交流戦男”ぶりをアピールした。

何よりもこの男らしい、鋭い当たりが多くなってきている。あと少しでスタンドインだった五回の第3打席に放った右翼フェンス直撃打が、まさにそう。
初回の四球、七回の右前打での出塁はともに得点につながった。

4日のロッテとの初戦でいきなり2ランをかっ飛ばし、5打数3安打3打点の活躍で幕を開けた今年の交流戦打率は12球団4位となる・3676。
交流戦前は・283だった今季打率は・305まで上昇した。
特にここ5試合は19、21日と続けざまに4安打の固め打ちを決めるなど、20打数13安打。驚異の打率・650をマークしてみせた。

巡り合わせとはいえ、悔やまれるのは、この日の3度の出塁のうち2度は走者なしの2死からだったことだ。
チームは13安打、14残塁での敗戦。七、八回と2度の満塁機で一本が出なかっただけに、走者を置いた場面で糸井に打席が回ってきていれば…と思わずにはいられない。

何よりもチームの勝利が最優先。お立ち台に上がった21日にも「勝つことだけを考えて頑張ります」と話したように、敗戦後はいくら自分が活躍しようが多くを語らない。
この日の試合後も、悔しそうな表情のまま前を向いて引き揚げた。

矢野監督は22日の試合後に「ここにきて嘉男自身の状態が良くなっている。いいところで打ってくれるのが嘉男の本来の打撃。頼もしい」と目を細めた。

42歳の福留が両ふくらはぎを痛め、リーグ戦再開後も離脱が続きそうな状況。37歳のベテランが福留の分も打線を引っ張っていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000033-dal-base
6/24(月) 9:00配信

https://portal.st-img.jp/detail/985ee57f5d1a66310213f964b66ff1c2_1561334651_2.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/s_sponichi-spngoo-20190624-0040.jpg

http://npb.jp/bis/players/91195119.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=tt28D5U68eg
阪神タイガース #7 糸井嘉男 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:02:35.81 ID:sXakuwV90.net
すべからく・・・「ぜひ〜しなさい」当然。義務。
「学生は、すべからく新聞を読むべし」なら
「学生は、ぜひとも新聞を読みなさい」

●やぶさかではない・・・する努力を惜しまない。喜んで〜する。
「するのもしかたない」という意味ではない

●悪怯れる・・・おどおどしたり、恥ずかしがったりする
多くは下に打ち消しの語を伴う

●「おざなり」・・・御座なり

いい加減だけど一応は物事をやっているときに使う

●「なおざり」・・・
なにもやらずにおろそかにしておくこと

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:08:23.89 ID:hwXLCDQD0.net
おざなりとなおざりいつもどっちか分かんなくなる〜
貼ってくれてありがと

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:14:02.00 ID:TYjdraZ90.net
なんで昨日の8回は陽川やったんや
さては矢野、昨日は選手より先に諦めたな。たぶん鳥谷を出した時点でww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:26:32.21 ID:54B3UMyq0.net
昨日、さっさと糸井下げたんはアホ采配やったな
満塁で回ってきたのに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:28:11.56 ID:CPyXTYi/0.net
あの体でなんでホームラン少ないの
頭が悪いんかな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:34:33.74 ID:yeMCwpva0.net
>>6
なんでいつも同じことばっか言ってるの?
頭悪いの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:45:16.22 ID:VWG9BfAW0.net
ニワカなので阪神の2番と3番はどっちが糸井でどっちが糸原かよく混乱します

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:10:42.69 ID:unIH88rK0.net
スゲぇな
福留と同じかそれ以上に一線で現役やれそうやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:11:26.77 ID:PTOkGaWt0.net
なんだかんだでFAは成功した部類ではあるな
物足りないが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:14:36.55 ID:wxAof3/a0.net
祖父が教師、親が国体出場選手の糸井を見ると
「顔がチョン顔だからチョン」説は全く当てにならない事が分かる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:37:14.86 ID:5XbIScuc0.net
しかしあのガタイでHRは近本以下

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:22:24.43 ID:L8vI86Pz0.net
遅咲きで、年齢は鳥谷と同い年
外野を選択したのが正解

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:33:15.81 ID:t1lWq2xh0.net
腐っても糸井か
結局3割10本くらいに落ち着きそう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:33:31.05 ID:IeKUcbRb0.net
パリーグ行けやw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:05:18.25 ID:xp5xAzG70.net
糸井はこういう調子が上がったときは頼りになるんだけど、
そうじゃないときが酷すぎるんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:36:01.99 ID:uKdot9OA0.net
同じように投手で入りながら打者転向したのがいるけど
どうなるかな(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:36:47.11 ID:zY63jivl0.net
長打を捨てた糸井なんて

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★