2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・マルテ 3戦連続打点!5戦ぶりマルチも敗戦に肩を落とす 41試合 .264 6本 26打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/24(月) 12:58:16.40 ID:isB+7J3r9.net
「交流戦、阪神3−7西武」(23日、甲子園球場)

少し控えめに左拳をベンチへと向けた。阪神のマルテがまたしても、走者を生還させた。
これで3試合連続となる打点をマークだ。それでも試合後には敗戦したチームを思い、静かに言葉を紡いだ。

助っ人が繰り出した先制パンチは初回だ。2死走者なしから、仲間がつないで回してくれた一、二塁の先制機。
高めのカットボールを狙った。鋭いスイングで中前へ運び、先制点をもたらした。六回にも中前打を放ち、5試合ぶりのマルチ安打とした。

22日の同戦では見守った家族の前で今季初の決勝点をたたき出すなど、大活躍だった。
そしてこの日も好調をキープしたが「こういう結果に終わってしまって悔しい」と肩を落とし、最後まで厳しい表情だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000034-dal-base
6/24(月) 9:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:02:41.14 ID:APX2a5w/0.net
青山マルテ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:10:02.62 ID:+f7WCL900.net
マルティンぽ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:13:22.81 ID:4g2zBFdq0.net
7−3で勝ったとおもってた、逆じゃんかw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:21:40.21 ID:54B3UMyq0.net
しばらくマルテ外しとった意味が分からん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:22:11.63 ID:GVRaPHE30.net
やはりマルテ先発で原口は代打の切り札が良さそう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:24:47.09 ID:/u2bM4gz0.net
なんか微妙な外国人だよなw

ホームランないから全く怖くない。
でも外角の落ちるボールには手は出さない。
うまく育てば化けるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:28:03.30 ID:S38VX1aL0.net
まだ足が万全ではない
元々故障の多い選手だから今後良くなるかは知らん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:31:12.62 ID:Q+fRXYVh0.net
>>7
それがまた育ちませんねん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:35:30.09 ID:9MEyGaeH0.net
物足りないけど代わりなる選手もいない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:05:00.45 ID:iux73deU0.net
とりあえず選球眼は抜群。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★