2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<小島慶子>電車内で泣く子の母親を責める声に疑問!「泣きやまない子の母親でごめんなさいと謝れば良いのでしょうか?」★4

1 :Egg ★:2019/06/24(月) 07:27:23.33 ID:0hEryVoV9.net
元TBSアナウンサーでエッセイストの小島慶子(46)が、電車内で乳幼児を泣きやませられない母親を責める声に「『ママは完璧』幻想を捨てる努力をしたらどうでしょうか」との考えを示した

小島は23日、ツイッターで「電車の中で泣く赤ちゃんに腹を立てて『泣きやませる努力が足りない』と母親を責めるツイートを見た」といい、「生き物だから思い通りにならないのですよ。それよりあなたの幼稚な『ママは完璧』幻想を捨てる努力をしたらどうでしょうか」と異論を唱えた。

続けて「泣きやませる努力を見せよ、というのもよく見る意見ですが」と言及。「ただでさえ赤ん坊が泣きやまず困っているのに、なぜ周囲の皆様にご納得頂けるような努力のさまをお見せしなくてはならないのでしょう」と疑問を呈し、「あなたは世の母親たちのご主人様ではありません。目を覚まして下さい」とした。

さらに「子が泣きやまないのは仕方ないが、母親が謝らないのはいかがなものか」という意見に触れ、「なぜ謝らなくてはならないのでしょう。泣きやまない子の母親でごめんなさい、と謝れば良いのでしょうか。泣く子を抱えて困っている人に故なき謝罪を求めるあなたの方がいかがなものです」と小島。「なんでここで仮想敵にエア説教してるんだと訝る方もおいでかと思いますが、子育て中の人が申し訳ないと思わされる世の中なんてギスギスしていてかなわんと思うからです。大抵の人が安心して機嫌よく暮らせる世の中の方がいいでしょう」とつづった。

日刊スポーツ 6/23(日) 11:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-06230296-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190623-06230296-nksports-000-9-view.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/06/23(日) 15:19:24.9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561296473/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:28:27.61 ID:XMw95vsr0.net
乗るなって事だ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:28:48.54 ID:QRX/IuFQ0.net
Twitterの戯言ごときにマジになるなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:29:15.38 ID:Fxc5uPLq0.net
すぐおりればいい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:29:32.08 ID:05CXnKsd0.net
成人になるまで子供の言動は親の責任だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:31:29.60 ID:yjWKkn1k0.net
>>5
昔から日本じゃ「泣くのは子供の仕事、それを泣き止ますのが親の仕事」って言うもんな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:31:30.17 ID:zfHcg5KR0.net
迷惑をかけてるんだから乗るな降りろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:32:19.75 ID:mMfXXVzL0.net
炎上芸人

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:33:01.55 ID:vh3Gk8pu0.net
>>1
子が泣くのは仕方ない
泣いてる子を放置してる親は虐待かもしれないから注意が必要

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:33:16.59 ID:smt7PuEQ0.net
豪州在住の、元赤坂の原稿読みが、随分勘違いだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:33:30.60 ID:Rq7N39PB0.net
心の中ではそう思ってなくとも申し訳ないという「フリ」や泣き止ます努力してますという「フリ」を見せれば
大抵の人は心の中では迷惑と思っていても文句いわずに「しょうがないよね」となる
それすら拒否して「子連れの母親を敬いなさい」やるなら衝突しかおきん
つかもうそういう人は親としてどころか人として不良品だから一人で死ねって芸人さんとか落語家さんが言ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:34:20.86 ID:PO4hgTZKE
>>1
子供が泣いたり、騒いで歩き回っても注意しない
それが当たり前と思ってる態度とってれば責められるとは思う

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:36:53.53 ID:IiWGT+wr0.net
赤ちゃんが泣き止まなくても迷惑には感じないけど、自分の子が赤ちゃんの時はまわりに迷惑かと思って場合によっては謝ってたような気がする
気にしない人ばかりじゃないからね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:37:50.31 ID:tuAyOuY90.net
泣き止まない赤ちゃんは仕方がないと思うけど、子供が他の乗客を蹴ってその人の服を汚しているのに謝らないどころか、子供を注意しない馬鹿親子は電車に乗るなとは思う

赤ちゃんもギャン泣きして嘔吐、他の乗客の服などを汚した時、その親は謝罪をするのは当然だと思うけど、それも謝罪無しが当たり前とか言い出すの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:38:03.15 ID:qKUa4jwK0.net
この意見を言ってもいいのはなまはげだけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:39:57.36 ID:54B3UMyq0.net
子供は泣くもんだ
子連れで電車に乗らなきゃいけない時なんていくらでもある
諦めるしかない
うるさいなら耳栓かイヤホンでもしろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:40:34.39 ID:lld4fc4u0.net
小島慶子ってADHDだろ、
世間一般の常識が読めないし
理解できない部分もあるんで
マジで一拍どころか十拍くらい
時間を掛けて考える癖をつけろ。
そして子供は持つな、育てようとするな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:41:22.76 ID:MxedWxGv0.net
小島慶子かなと思ったら やっぱり小島慶子だった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:41:44.20 ID:3LEjzcXk0.net
>>9
これ。状況によるという当たり前のことをなぜ想定できないのか理解不能。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:41:54.87 ID:uuIlau4S0.net
泣くのは仕方ないとして、
泣き止ませる努力の演技は大事だな。
放置してるとイラッとくる。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:41:58.25 ID:6SZ37NnK0.net
売名か
トコトン狂ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:42:30.36 ID:qWyI0nJW0.net
>>3
これに尽きるわ

大島ってアスペ全開だからこの一つの意見が日本人全員の意見だと思い込む。
こんなのがメディアに関わってるのが異常なんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:42:41.73 ID:/GAQs5V20.net
乗るな
さっさと降りろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:43:46.07 ID:niwP1Fq60.net
泣き止ませる努力をしてるかどうかだよ
泣くのが赤子の仕事で電車内で泣いていいなら
AV女優はセックスが仕事だから電車内でやっていいことになる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:43:48.53 ID:+y86Z81c0.net
例えばアメリカとかなら、みんなニコニコ相手してくれるとか思ってんのかな

絶対ねーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:44:03.84 ID:DoC7LYGi0.net
赤ちゃん泣いてるのにスマホ触ったり放置してる母親は批判されて当然
ちゃんと泣いてる赤ちゃんあやしてる母親に文句言う奴はただのキチだから相手にするな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:44:12.43 ID:Ras6heGX0.net
前スレでよく泣くのは知能が低いって書き込みあったけど、それは出鱈目だと断言しておく
関係ないから
慰めでもなんでもなく
まあ5ちゃんの書き込み信じて悩む人はいないと思うけど、育児ノイローゼの人はいろんな事を気にしすぎる傾向があるから念のため

その一方で周りのことも赤ちゃんのことも気にせず、自分の事にしか興味ない母親がいるのも事実なんだよなあ
本当はそういう馬鹿親に世間の声を気にして欲しいのに、頑張る真面目なお母さん達が気に病むから困る

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:45:44.89 ID:NRZki4yR0.net
>>22
小島だよ!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:45:51.79 ID:MEv3qbFc0.net
混んだ電車内で泣きわめく赤ん坊を放置してスマホいじってるママを何とも思わないのか?小島よ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:46:32.97 ID:NbRSk8QC0.net
ほったらかしてんのマジいらつく

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:46:57.80 ID:tjuVxkCV0.net
この国は思ったことを吐露したらダメなんですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:47:53.28 ID:qG0rYMCC0.net
お客様は神様だと思ってる店は神
お客様は神様だと思ってる客はクズ
これと同じ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:47:57.49 ID:ZGa6Qmf20.net
また見えない敵と戦ってるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:48:38.23 ID:Ras6heGX0.net
>>32
それな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:51:26.90 ID:xRl93I890.net
男は若い女子アナを性的な目で見るな
女性蔑視だとか言いつつ
自分は水着グラビアやってる矛盾婆

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:51:35.93 ID:sFn7fKE80.net
>>16
イヤホンすると、その母親にブログで服装から年齢から履いてる靴から持ってるバッグ、果ては髪の色までさらされて、ママ()どもやイクメン()にすげーバッシングされる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:51:36.50 ID:PoO1V91t0.net
わ・ざ・と・泣かせるバカ親もいるんですよー
キチガイカルトの手口ですからねええ
知ってて言っているのなら、尊敬しますよ、はい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:51:53.55 ID:sFn7fKE80.net
>>16
イヤホンすると、その母親にブログで服装から年齢から履いてる靴から持ってるバッグ、果ては髪の色までさらされて、ママ()どもやイクメン()にすげーバッシングされる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:52:17.95 ID:l85ShIea0.net
子育てだろうがなんだろうが周りの人を不快にさせておいて
謝るポーズも見せないのは人としてどうかと思うというかクズ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:52:55.20 ID:aSMTZOMA0.net
子供くらい自在にあやせよw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:53:04.10 ID:19uwKcgQ0.net
>>1
まずそのツイートをどこで見たのか。
フォロワーやリツイート、いいねがついて無いのならただのつぶやき

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:53:44.13 ID:SF6NxK0j0.net
安全性を考慮した子供用口枷、ボールギャグなどの
開発が待たれるところ
犬用の口輪感覚で気軽に利用するといい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:54:21.07 ID:lK8QIoiR0.net
>>16
それすると、傷ついた!!って晒されるけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:54:50.32 ID:fPrW+tE70.net
88:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)20:25:59 ID:JbnOVhWHl ×
身分証明なしでアカウント作れるなど、それほど厳しくなかった15年ほど前に、チケットオークション詐欺で
3億円以上荒稼ぎしたことかな。
今は35歳で年収600万ほどいう負け組の夫と子供2人で貧しいながらもなんとか生活しています。
夫の小遣い1万円、子供の小遣い(中2、小4)なしなのに私は当時ためたお金で月に20万円以上は
有名店で食事しています。
とりあえず、年金がもらえる年になったら離婚して、今の貯金2.8億で優雅に暮らす予定。
子供の習い事を今まで1個もさせなかったのに…。絶対に言えない。


89:名無しさん@おーぷん:2014/09/21(日)07:22:16 ID:MiEWdnJtY ×
黒い、黒いねぇ!
婚前の貯金だし(かつ、犯罪だし)夫に内緒は良いけど
子供たちに習い事やお小遣いなくて良いの?
600万ならお小遣い位、普通に出せそう
あなたの趣味の外食費は夫の収入から出してないんだし


90:名無しさん@おーぷん:2014/09/21(日)12:13:34 ID:sjMLY0bl5 ×
子供にはお金かけたくないんですよね。その分貯金して離婚時の財産分与でもらう分を多くしたい。
子供には義務教育までしか面倒見ないといってあります。高校以上行くならバイトで授業料出すように
言ってあります

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:58:17.53 ID:CPgiPu8n0.net
こういうのは母親側が悪い場合もあるし乗客に変なのが混じってる時もあるんだよ
それをまとめてこれはこうだって話にしてしまうのは浅はかで危険だよ
おばさんなのにそんなこともわからないのかなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:59:46.92 ID:gSJS1AkW0.net
電車とかの狭い空間で子供の泣き声が延々と続いたら
ストレスたまるわ。
そこで親があやしたりとかしててもなかなか泣き止まない、なんて光景だったらまた見方もかわるしね。
批判されるのは放置親だろ。スマホしかみてなかったりとかさ。
あと子供じゃなくても異様にでかい声で延々おしゃべりとかイライラするのが当たり前だとおもう。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:59:50.74 ID:iOWhOyFg0.net
>>1
うんそうだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:00:26.57 ID:ZdT/j3DY0.net
問題がある問題
本当にある問題なの?
このクソババアが勝手に騒いでるだけじゃねーの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:03:13.36 ID:8FP9ijij0.net
周りの人には自分とは違う別の事情があることを意識できないのは
発達障害の特性だな

発達障害を自覚していても自分の言動の何がおかしいか理解できないのも発達障害の特性

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:03:50.31 ID:PTGA8GRk0.net
日本人のサラリーマンのストレスは異常なんだよ
まぁ数十年間満員電車に揺られてる社畜ジャンキーが通勤時間に泣き止まない子ども連れがベビーカーで乗ってきたら頭がおかしくなるのもわからんでもない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:06:29.26 ID:Up//5+zV0.net
前、
「新幹線で自分の子供が泣いたら、隣の席の綺麗な女性が作業してたノートパソコンをそっと閉じて耳栓して寝た。
嫌な顔もせず舌打ちも文句も何も言わなかった。けど私と私の大切な子供はこの人にとって『無』なんだと思った。
私に大丈夫ですよって笑顔で声をかけて欲しかった」

って要求するような母親いたよね…

いやお前が先にすみませんって言えばいいだけでしょと…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:25.68 ID:Yjl2uTUX0.net
ベビーカー畳まないでバスに乗ってくる連中もなんとかしてよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:41.49 ID:S0RDfK+n0.net
>>14
奴等は言うよ
子供産んだから偉い、何しても許されると思ってる
こんなのばっかりだからガキもろくな人間に育たない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:47.77 ID:gSJS1AkW0.net
あったね、そんな話。
スマートな対処法だとおもうけどな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:50.47 ID:jR4LfXQU0.net
血の繋がった自分の子の泣き声でノイローゼになって頃しちゃう親もいるのに赤の他人に我慢を強いるのは傷害案件じゃないの

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:51.20 ID:nujt6ZM80.net
大袈裟な奴らって年中怒ってるな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:08:14.29 ID:kgHeERvY0.net
飛行機で乳幼児は非常識過ぎる。
遠い実家に帰省なら仕方ないが、海外旅行。
こっちも休日でのんびり旅行を楽しみたいのに
飛行機で泣かれたらたまらん。
以前泣き出した子供にオモチャを出してあやすのは良いけど、でんでん太鼓をトントントントン鳴らしまくって呆れた。
泣き声+オモチャの騒音。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:09:51.03 ID:5/VnHW6+0.net
俺なんてガキにガンガン椅子蹴られても我慢してるっていうのに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:11:24.37 ID:mep2rWvf0.net
>>51
本当にこういう過剰な要求と謎の被害妄想する母親気持ち悪くて吐き気がするわ
その隣の席の女性はお前のコンパニオンでも旦那でもなんでもないのに
何故自分がチヤホヤされるべき注目されるべき存在と思うのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:11:52.17 ID:13Zos9EP0.net
まあ子無し穀潰しが積み上げてる借金も
謝らせないとな?だって全員食い逃げするんだぞ???

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:12:37.98 ID:wO8V7c4Y0.net
>>1

そう、「さわがしくして、すみません」と一言で、周囲は寛容になるばかりでなく、
赤ちゃんを泣き止ますのを手伝ってくれるようになる

周りに迷惑をかけているのは事実だが、それを謝らないから、誰も助けてくれない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:14:59.76 ID:Swu22tsK0.net
>>51
いたねー
きっと育児で気持ち的にも疲れてんだろうねあの母親
と思った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:15:48.93 ID:fVYGsgEz0.net
親には保護者としての管理責任がある

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:16:22.10 ID:bSPynOMz0.net
子供か泣くって事はその状況がいやって事でしょ?
若しくはオムツが濡れてるお腹がすいてるなど
あやしてもどうにもならない事はあるけど
基本的には無駄に外出しない事だよ
大抵小さい子供を連れてディズニーや海外行くのは親が行きたいだけだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:17:22.89 ID:EEq0psKU0.net
>>1
困ってる人だったらいいけど、泣いてても困ってない人だからだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:17:42.65 ID:OKkE5JwR0.net
>>51
これな
こっちが我慢してるのにまだ文句言う母親が世の中にはいるからどんどん嫌われていくんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:18:30.81 ID:d26LC2Iz0.net
話の通じない女性を絵に描いたようなオバサン
テレビで見るだけでも、何かの病気だろうかと思わされるほど深刻

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:18:58.57 ID:1n8n7tdz0.net
ただでさえ赤ん坊が泣きやまないのに全く困りもしないで憮然とスマホいじってる母親の話だろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:19:57.70 ID:vJI1nBlj0.net
>なぜ謝らなくてはならないのでしょう。泣きやまない子の母親でごめんなさい、と謝れば良いのでしょうか。

「子供が泣き止まなくてすみません」だろうが
周りの乗客だって重要な事を考えてる最中かもしれないし、すごい頭痛を我慢してるかもしれないのに
発達障害だからなのかこいつはいつも自分自分で人を気遣うことがないよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:22:17.45 ID:7CMyxQtx0.net
無理矢理あやそうとしても効果無いんだろ
でも何もしないんじゃその泣き声に迷惑してる人もいるんだから
形だけでも謝るのが一番かもな
車内音に敏感な障害者いるかも知れんしな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:22:29.62 ID:3hu7CSbm0.net
頭下げるだけで周囲の対応全然違うからw深く考えんなwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:23:36.23 ID:2uve23r70.net
結婚できないオッサンオバハンがグダグダぬかすなw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:24:24.57 ID:CeHIvMKj0.net
親もエシディシぐらい泣けば誰も何も言えない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:30:41.13 ID:Alf0HyNx0.net
狭い空間の中でギャンギャン泣いている子どもをあやしている母親には
イライラもしないわ
スマホいじっていたり、子どもに向き合ってないからイライラする
自分の子ども(3歳)が電車内でギャン泣きした時は次の駅で降りた
泣き止まないと電車には乗れないよと話し、20分後に電車に乗った
バスだったらどうしたかなぁ?降りたら料金発生するし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:31:59.43 ID:7CMyxQtx0.net
静かな部屋に入る時
静かな部屋で物でも落として大きな音たてちゃった時
失礼します、失礼しました言うだろそのくらいの感覚でいいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:32:16.45 ID:r+YAcqD30.net
謙虚な親ほど迷惑かけてごめんなさいって必要以上に萎縮する
そうじゃない親は放置してスマホに熱中

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:32:37.62 ID:3IWFyCvD0.net
人に迷惑かけといてこの言い様は凄いな
歩いてて人とぶつかったりレストランでお水こぼしたりコップ落としたりしても謝らないんだろうか
人としての品格疑っちゃうね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:37:23.38 ID:2kFY577N0.net
>>51
傲慢な母親が増えたのは少子化で
産んだ私偉いといい気になってるからなのかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:38:50.65 ID:bSPynOMz0.net
子供が泣き止まない様な場所に連れて行くなよ
電車で大勢の人間に囲まれてストレスなんだろ
そんなに電車で出かけなきゃならない用事があるか?

80 :矢部:2019/06/24(月) 08:43:47.52 ID:O6Hmh2ZR0.net
>>1
この小島慶子って、ガキいるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:44:04.06 ID:PSSq3anp0.net
四六時中その子の子育てしてる親でもないくせに
たまたま電車に乗り合わせた赤ん坊が泣いてるだけでキレる奴ってどんだけ余裕無いんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:47:24.99 ID:Mg7qpmUF0.net
一緒にあやしてあげるのがいいが近寄らないで下さいと逆にダメージを受ける可能性もある
責めないし何もなかったように過ごす
欧州みたいに私語禁止の車両をつくってもいいな
赤ちゃんは乗れない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:47:33.81 ID:1Ivi20Cd0.net
車買えない乞食は大変だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:49:03.15 ID:Wls8pXlu0.net
回りの人に、不快な思いをさせているのは、
泣いてる赤ん坊とそれを止められない母親に対してだ から、
謝って当然だろ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:49:25.66 ID:wgWmEFOn0.net
子連れの時はヘコヘコしてればいいんだよ
それでみんなハッピー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:50:31.39 ID:aQVqbA5j0.net
車買え

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:51:33.21 ID:4BxAbUng0.net
申し訳無さそうな顔をしていたら気の毒に思うが、開き直った態度なら死ねって思うなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:52:33.87 ID:A1/SkQF10.net
そもそもそのツイッターの内容、ファクトなんですか?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:52:34.82 ID:JeJX36MJO.net
謝らなくてもいいから電車に乗るな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:53:39.30 ID:BYNhYKrl0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:54:07.64 ID:BYNhYKrl0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:54:23.61 ID:xRl93I890.net
そもそも乳児つれて海外旅行って理解できん
向こうで熱出たらどうするんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:54:38.38 ID:BYNhYKrl0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:55:50.57 ID:Zgxc8eUI0.net
泣き止ませようと対処して周りに「すいません」って言っておけば
「子供ってそんなもんですよ、お母さん大変ですね」となる

ただそれだけのことができない親がバカ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:56:04.25 ID:pgRse8lJ0.net
実際何回か見たけどキレてるのは大体ジジイ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:56:32.96 ID:Owh2lD1D0.net
あやしているなら仕方ないと思うが、泣いてる子を無視してるのはあかん。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:56:48.70 ID:Zgxc8eUI0.net
>>20
> 泣くのは仕方ないとして、
> 泣き止ませる努力の演技は大事だな。
> 放置してるとイラッとくる。

これな
子供は泣いたり駄々こねたり騒ぐのが仕事で子供にはムカつかない
それに対して対処しない親にムカつくだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:02:05.71 ID:vuFo1/IT0.net
全員が優しくなればいいだけの話。
小島も含めて。
特に小島。
むしろ小島。
小島は黙れ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:02:34.89 ID:kMlG/AEn0.net
>>51
自己欲が肥大化しすぎたモンスターみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:03:03.73 ID:ZXuyuvCG0.net
>>1
こいつが一番問題大きくしてる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:04:00.41 ID:ZXuyuvCG0.net
>>1
ツイッター巡回して人の書いた事をあげつらうだけの人間

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:04:26.99 ID:kMlG/AEn0.net
だいたいめちゃくちゃに泣いてるのは怒られてる子供だな
親の怒り方も酷いのが多い
怒鳴り散らしてるから余計泣く
もうやめたれやとこっちが思うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:04:43.00 ID:hczqsPZM0.net
乗るなって話になっちゃうからな、まず。
世代間あると思うわ。婆さん世代も同意してくれんって。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:04:54.19 ID:djTMYtnO0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:08:03.07 ID:kMlG/AEn0.net
>>79
田舎に帰る時とか病院に行く時とかあるやん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:08:51.26 ID:tuAyOuY90.net
>>53
結局は子供を連れている親の言動があまりにも非常識だから子供も一緒に文句を言われるんだと思う

泣いている赤ちゃんを連れた親は電車に乗るなではなく、自分の言動が非常識だと自覚していない馬鹿な親は電車に乗るなって言葉のほうが合っている

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:09:35.59 ID:gLkWyqN+0.net
そのとおりだろ
バカなのか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:14:41.48 ID:nfxwg9910.net
>>51
これ信じられないな。何でこんなに構ってほしいのか。
子供が6ヶ月くらいの時に新幹線のったら案の定グズりそうだったから接合部に行って二時間半くらいずっと抱っこしたり景色見せたりして
あやしてたよ。
座席車両の人たちはみんな微笑みながらこっち見てた。

色んな人が乗るからね。その人たちに迷惑かけると思ったら自分なら中にはいられなかったけどなぁ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:16:51.57 ID:hbwsxxRE0.net
ボクっ娘なら許すが男はしね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:20:04.15 ID:TOOueNRO0.net
未婚の子育ての経験すらないこどばばが増えてるからな
そりゃ育てた経験ないんだから子供の意見しかしないのも当然よ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:21:20.71 ID:fvpxr5Q/0.net
文句言うのも自由だわな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:23:18.33 ID:8ufhZQBC0.net
普通は「子供がうるさくてごめんなさい」だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:23:58.52 ID:vWcSYA3+0.net
>>95
年取ると耳の聞こえがおかしくなって甲高い音だけが聴こえて云々、ってのを最近どこかでみた
ソースは探せないw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:25:06.66 ID:8ufhZQBC0.net
>>113
元々子供の鳴き声は注意喚起されるようになっているから
非常に耳障りになる。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:25:27.88 ID:vWcSYA3+0.net
公共の場っていろんな人がいるから、皆がそれを理解してお互いに気遣いし合えるのが理想なんだけどね
すぐどっちが悪いとか言って、片方だけ責めるから話がややこしくなる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:29:22.18 ID:EwMJrDge0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/2019/06/24/090840

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:29:59.48 ID:vWcSYA3+0.net
>>114
赤ん坊の泣き方も色々だよね
ふぇぇふぇぇって弱々しい泣き声の子もいれば、ぎゃー!って力いっぱい泣く子もいる
うちは後者だったけどなぜか外ではご機嫌だったからお出かけは苦労しなかった
ただ夜泣きがあったから近所迷惑だろうと、よく夜のドライブしてたなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:30:16.96 ID:eUyYInpM0.net
前スレで

「泣く子は育つ」とか言ってた人いたけど、

「寝る子は育つ」

だからね。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:30:33.48 ID:jkwJ4Wo+0.net
ネタだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:35:07.90 ID:jZiGK5Xl0.net
一言あるだけでもだいぶ違うと思うんだけどね
子連れ同士ではわかりあっててもそうじゃない人からは
泣いてる子をあやさず放置してるだけのクソ親だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:35:33.43 ID:axgDVYvM0.net
>>19
本当にわからないのかも
発達障害があるってカミングアウトしてる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:35:38.90 ID:gIDnAtDi0.net
必死にあやす母親の姿を見て周りもええんやでとなる
小島みたいな開き直った母親は反感持たれるのが当然

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:36:54.19 ID:L5aGUoUF0.net
開き直るから叩かれるんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:37:34.81 ID:EQFQ88T+0.net
赤ん坊の泣き声が迷惑だとしても、それをわざわざ注意する人間なんて殆どいないだろうに
赤ん坊は泣くものだから(煩くても)仕方ないと、殆どの人が我慢してるはず
ごく稀に「黙らせろ」と注意してくるキチガイもいるのかもしれんが、ほぼほぼ周りが我慢してんだろ

赤ん坊が泣くのは仕方ない
それが煩いと思うのも仕方ない
つまり公共の場ならお互いが気を遣ってるわけだよ

なのに>>1みたいに「赤ん坊が泣いてなぜ悪い」と声を大にして言い出すヤツは、泣いてる赤ん坊を「黙らせろ」と言い出すヤツと同類なんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:38:59.67 ID:j9SKg3850.net
くだらない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:39:05.58 ID:p204i+M60.net
泣いたら降りて泣き止むまで乗車しない

これがセオリー
居座るから睨まれる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:41:41.89 ID:Gp+GYteX0.net
お互いにケンカ腰だから揉めるのよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:42:21.26 ID:wbojjnFz0.net
一回電車内で子供が泣いた時に謝ったんだけど舌打ちしたサラリーマンを次の駅で降ろして殴った事あったな。
嫁は俺に怒ってたけど。
「お前の子供は外で泣かないんか?」って聞いたら子供いませんとか言ってたけど。
殴った事に後悔はしてない。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:43:59.41 ID:qaNudcM30.net
>>128
すぐに泣く子に育った理由がわかった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:44:07.90 ID:Fz5RZGQW0.net
>>128
嘘松婆

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:45:53.10 ID:VOBMN1+M0.net
こいつが言うと、なんかかんに障るのな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:50:41.34 ID:6/p2v7zO0.net
>>128
はいはい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:53:15.38 ID:T8fKUY6Y0.net
親が何をどう頑張っても赤ちゃんは泣く


お前らも親になればわかる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:55:03.55 ID:Fz5RZGQW0.net
>>113
逆だろババア
普通年取ると高い音は聞こえなくなる
モスキート音でググレ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:55:38.44 ID:+Tg9HdNR0.net
ツイッターだったら実際にどんな状況かわかんないじゃん
その母親が全くの放置だったのかもしれないし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:55:49.94 ID:060IVtG/0.net
>>124
自分もこの意見
思ってる以上にみんな我慢してるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:58:25.83 ID:9kbrvyG50.net
子供を泣き止ませようと、色々やってもダメな状況で、さらに申し訳なさそうな態度の人を見ても何も思わない
大変だなぁ、いいんですよ、お互い様ですからね〜って感じで皆微笑んでる
でも中にはいるんですよ、子供が泣こうが騒ごうが放置で知らん顔でスマホ触ってる親が
靴履いたまま座席の上で立ち上がってても知らん顔だからね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:00:21.35 ID:k3T9Uray0.net
小島慶子が一番うるさい
議論そのものが不毛

普通の人間ならば、乳幼児が泣いていても気にかけず、黙って放っておく
緊急性があれば、手助けする
馬鹿親を構うのは無意味だから、放置する
それだけ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:04:00.88 ID:2187UVP20.net
>>1
基地害反日BBA

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:07:14.58 ID:0s+gG/9h0.net
泣き止まないなら子供の代わりに責められるのも親の仕事や

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:13:13.85 ID:CcQnBoeq0.net
泣き止まない子供の母親として責めてるんじゃないですよ。
子供をあやせない、まわりに気を使えない、ふがいない親が責められてるの。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:13:32.48 ID:gw07D+7H0.net
>>121
ああ、それじゃあ仕方がない
本当に分からないんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:14:21.37 ID:2AHmjKyr0.net
ビニール袋わしゃわしゃしろよ
持ち歩いてるママさんいるだろ

努力が足りねえんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:14:33.24 ID:I2wyL3LB0.net
泣き声なんかよりよっぽどひどいくっせえ柔軟剤の臭いなんとかしてほしい
これからの季節は特に汗の臭いと混ざってエグすぎる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:15:06.01 ID:TvUMoWWM0.net
何この居直り強盗w

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:17:38.77 ID:d5ZlASkj0.net
謝れとは思わないが、泣いてる子供や騒いでるのを放置しないで欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:18:26.17 ID:V3DVjfZs0.net
あやしたほうがより一層泣く子はいる
「あやせよ!」というのは間違ってる場合がある

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:21:28.06 ID:Q5lPqBce0.net
じゃあどうすればと開き直るのがマンコの限界
だからビジネスじゃつかえないの

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:23:45.85 ID:P/DrZlUF0.net
泣かせたままスマホポチポチしてたらあかんわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:31:24.71 ID:+7+Vx0A20.net
都合がよいマンさんの典型
そして誰も相手にしなくなるだけだわな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:32:10.83 ID:ydfKQWOS0.net
この人が関わると事態が悪化するからもう隠居した方がいい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:35:48.39 ID:TIpAb4Kr0.net
>>1
韓国人と は遠縁だった!遺伝子から探る日本人の ルーツ
https://www.youtube.com/watch?v=7CPxmCGtjR0

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:36:06.65 ID:ZM/gL+oR0.net
え?
お前ら電車バス乗ってんの?
貧乏人の乗り物なんだから我慢しろよ底辺ゴミクズ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:36:34.54 ID:2AHmjKyr0.net
俺の隣に座った子供の靴が何度も俺の脚に当たってて、子供の向かいに立ってた親を叱り飛ばした事はある

あと放置してる子供がホームのベンチで飛び跳ねてて、ベンチがゆれまくってた時に親を叱ったら、その親がその子供をしかった
おまえらがかまわないから退屈で暴れてんだろと、さらに親を叱り飛ばした

赤ん坊が泣いてるのなんかどうでもいいが、放置してたらむかつくな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:36:42.92 ID:bhLxrt0a0.net
母親が諦めてそれを他人の責任にすり替えるのはどうかと思う
人を育てる覚悟が足りないよ
自分だけが辛いみたいな構ってちゃん思考だと何やっても人のせいにするんだよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:37:55.61 ID:PgiX+HsH0.net
女の敵は女だな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:38:15.77 ID:TEvWCLTi0.net
その抱き方あやし方では泣きやまないよちょっと貸してみと言いたくなることが往々にしてある

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:40:13.52 ID:56v4ZGWr0.net
>>1
デマに乗っちゃうバカ発見www

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:43:05.29 ID:56v4ZGWr0.net
>>1
ツイッターで見た
人から聞いた話だと
噂によれば

自分で見てから言え
これだから女は

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:45:26.78 ID:Ax5koyS50.net
泣いてる赤ちゃんの両手をきゅっと握ってあげると安心して泣き止むよ
落ち着いた低めの声で話しかけるとなお良い

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:45:48.13 ID:l7XikwmNO.net
電車の中は子供が泣いて他人に迷惑かけてもいい空間だったのか
小島か誰か知らないが
頭悪いの多すぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:48:57.28 ID:qaNudcM30.net
>>143
赤ちゃんの泣き声よりもそっちのが不快

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:51:03.72 ID:xRl93I890.net
46歳とは思えぬ幼稚さだよねこの人

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:55:46.05 ID:UPAZhb9x0.net
>>1
15年、毎日通勤で南武線と小田急、仕事中もいろんな路線乗ってるけど子供が泣いててもその親を責めるなんて見たことない
小島は普段そんなに電車乗ってないだろ?
たまたま乗ったらたまたまそういうのに遭遇したの?
辻といい芸能人のこういう問題提起って胡散臭いわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:56:57.24 ID:PjXz1DVj0.net
泣く子の母親「小島慶子にエサをやってごめんなさい」

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:57:03.46 ID:dySg9Qnl0.net
赤ちゃんが泣くのは仕方ないけど音としてうるさいのは事実だし全くあやさないのはどうかと思うが、そもそも母親への幻想がどうという話じゃないんだけどこの人ってすぐそういう話に持って行くよね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:58:07.09 ID:5/VnHW6+0.net
大袈裟な馬鹿がウッキウキで対立煽りしやがってからに
世の中そんな酷くねえよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:59:23.48 ID:qaNudcM30.net
そもそも赤ちゃんの泣き声ってそんなに不快か?
可愛い声じゃないか
はしゃぐ男児のほうがよっぽど不快

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:00:22.05 ID:xdObqbIG0.net
>>1
「努力が足りない」って言ってるツイ主に言ってやれよ
まさに針小棒大

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:01:35.95 ID:Y9YWe6Il0.net
>>1

文句いう奴にかぎって自分も散々泣きわめいていた

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:02:01.15 ID:ur9Yqou10.net
電車乗んなって事だよボケ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:04:27.16 ID:K/W6LUdn0.net
泣き止まないならおっぱいをあげればいいじゃない?
ダイジョウブ ジュニュウナラ ダレモキニシナイヨ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:04:59.06 ID:2AHmjKyr0.net
>>162
じゃあサングラスかけさせりゃイインダヨ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:07:31.61 ID:LxIGUQqmO.net
左翼、発障、豪州から出稼ぎ
このおばさん日本の為に何かして下さってますか?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:08:49.12 ID:MrBw/DQ70.net
こういうクソみたいな日本と決別して生きていける奴はいいなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:10:11.75 ID:omfK1YZU0.net
>>1
申し訳なさそうな顔をして懸命にあやしてればいいんだよ
開き直るから叩かれる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:15:18.09 ID:SF6NxK0j0.net
いつまでたっても貧弱なインフラ、混雑、行列
ストレスの貯まる環境に人々の民度、善意で耐え忍べ
そう訴えかける特権富裕層

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:16:43.46 ID:bobjPnMn0.net
いや、子供の泣き声で母親を責める奴の方がキチガイだろ、そんな奴ほとんどいない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:18:11.24 ID:l+9nrMJK0.net
子どもが泣いてるだけで責めることはしないさ
問題なのは泣いても知らんぷりな奴だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:18:14.63 ID:EKjj8kon0.net
>>175
なら祖国で兵役逝ってこいや
クソ在チョンよ( ゚д゚)、ペッ
誰もお前如きワザワザ日本に居てくれと望んで無いからな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:22:17.87 ID:hlAh0EkM0.net
現実、権利ばかり主張する自己中な母親しかいない

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:25:09.07 ID:JbX6RjYK0.net
気が休まらないだろうな
小島慶子みたいな刺々しくいつ爆発するかわからないような女と暮らしたら
想像だけで吐き気

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:27:07.66 ID:ym1dp4kq0.net
通勤時間帯に乗るな
ただそれだけの配慮をしろってことだ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:27:45.74 ID:zD0naNMz0.net
そのツイート主に言えば良いんじゃないんですかね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:28:57.34 ID:dlf/NZNT0.net
子どもはみんなで育てなきゃ
その電車じゃなきゃ行けない事情もあるだろうよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:29:45.72 ID:npHxFXVn0.net
泣き止まないのなら駅で降りてもいいと思うんだがな
環境を変えれば子供も落ち着くかもしれんし

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:29:53.69 ID:fyT1919u0.net
>>1
バカなのこいつ?
「子供が泣き喚いてうるさくて周囲に迷惑を掛けてても、子供は泣くものと開き治って周囲に配慮もしないゴミみたいな馬鹿女」
が怒られるんだろ

昔から子供が泣き声あげてたら親が咄嗟に人のいない場所へ謝りながら去っていってた
それを小さい頃から見てるのが普通

もしくは泣いてる我が子を静かにしなさいと一喝
それでも泣き止まない場合は上記と同じ行動をとる

これすら出来ない甘ったれた母親だから責められてんじゃないの?
これをやってて責められる訳がないだろアスペかよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:34:38.97 ID:bobjPnMn0.net
子供の泣き声ぐらいでごちゃごちゃうるせえんだよニートども何も生み出さないくせに

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:41:50.46 ID:RdsPw2Ql0.net
泣きやまなくても謝らなくてもいいが、母親がなにか?みたいな顔しているのはダメだ
こっちがギャン泣きしてやろうかと思うわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:41:53.88 ID:J6WwB12m0.net
>>1
子供が子供産むとこう言う頭の悪い発言が飛び出てくるよね
思考がガキのわがままそのもの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:47:23.39 ID:BCq+h0680.net
>>188
おまえガイジか?

泣き止まないバカガキは殺されても文句言えないんだよ?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:48:12.63 ID:RdsPw2Ql0.net
女性専用車両があるならそれを利用することを意識する
それでも他の車両にいるなら車掌の真似をするガイジや奇声をあげるやつと同じ目でみられてると思え

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:50:07.66 ID:ur9Yqou10.net
経験上 助けろ!って声高に喚く奴ほど他人を助けない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:52:15.79 ID:grH5n6c30.net
>>105
車使えよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:52:51.65 ID:ISg/J1Y/0.net
腹が立つのは泣いてる子供じゃないぞ。開き直ってヘラヘラしてるバカ親にだ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:53:37.71 ID:dAu7/mXY0.net
なんでこっちが努力しなきゃ行けないんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:53:50.17 ID:bWh5N+V30.net
>>128
子供が泣いたまでは本当

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:59:14.11 ID:5xb9XuZN0.net
泣く赤ちゃんよりあんたの水着グラビアの方が不快だわ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:59:49.68 ID:TrQUaAM50.net
昭和30年代とかならどうなんだろうね。
他人の子供が泣きわめこうがどうでもよさそう。
今は税金高いわ給料上がらんわで窮屈な時代だからイライラ率が高いんだろうね。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:59:50.79 ID:gEr2lUXG0.net
>>191
こういうの書くのって全部男なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:02:18.34 ID:gSJS1AkW0.net
>>187 わかる。配慮配慮って普段騒ぐくせに自分は配慮することもなく
権利ばっかり主張しだすから批判されるんだよな。
子持ちとか関係なく音がらみってトラブルになりやすい。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:04:47.01 ID:gEr2lUXG0.net
>>187
電車やバスだったらどこに去って行ったらいいの?
降りろってこと?
降りることをしなかった母親は叩かれても仕方ないってこと?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:06:34.28 ID:DTjUXZRa0.net
>>201
大多数の母親は頑張ってる。
一部ニュースになってるだけなのに全員の母親が言ってるかのように判断してネットで批判してるのはおかしいと思わないか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:06:52.01 ID:mTDSc5960.net
「泣いているのは私じゃないんで」スマホツツー
成る程…じゃー子供に直接注意し…
「誰か!不審者です!私の子供が不審者に拐われようとしています!」
えぇ…

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:07:15.43 ID:Fz5RZGQW0.net
>>202
まず泣いてるということは赤ん坊にとって今ある状況が不快なわけだ
だから降りるなどして今ある状況を変えるというのは普通に有効な手段だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:12:42.63 ID:0oJ1njDp0.net
完璧は求めてない。
ただ、泣き始めてどうにもならないなら下車してくれ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:13:51.84 ID:qaNudcM30.net
>>205
用事があるから連れて乗らざるを得ないわけで
皆が皆ヒマじゃないのよオマエみたいに

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:16:10.18 ID:WN+YDK0m0.net
気持ちは分かるけど
どんなキチガイが電車に乗ってるかわからないから
身を守る意味でも一旦降りた方がいいよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:16:29.96 ID:Fz5RZGQW0.net
>>207
お前のつまらん都合なんか知るかよ
周りにんなもん要求するな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:18:40.55 ID:hfXRAKRK0.net
>>207
お前が他人の都合はどうでも良いと思ってる反面、周りはお前の都合もどうでも良いと思われてるよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:19:53.27 ID:+Zz2IiMJ0.net
降りればいいんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:24:59.93 ID:WrQBQNDG0.net
口を塞いで黙らせればいいんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:26:06.67 ID:R/EPFu8e0.net
泣き止まないの分かってて電車乗るとかクズだからな
迷惑かけること分かってるなら車で移動しろよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:27:59.39 ID:QMl/vEL80.net
このババァ実際みないで言ってるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:28:18.07 ID:1ZTyjq0I0.net
周囲の人達は何も言ってないのに
責められてると感じて
自分から被害者になる奴っているよね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:28:59.31 ID:qaNudcM30.net
>>209
それが原因で泣き止んだとしても乗せたらまた泣くだろ
んで泣いたらまた同じこと言うんだろどうせ
結局お前は自分が不快でなければいいと思ってるだけのクズ

>>210
赤ちゃんは泣くもんだろ普通
それを不快に思ってるバカの都合など知るかよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:29:26.54 ID:j2D8SzWD0.net
>>202
車両変えりゃ良いじゃんアホなの?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:30:47.62 ID:fjd6GD6Q0.net
泣いててもあやしてるなら頑張れ〜て思うけど
ほったらかしにしてるのはイラってくるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:31:45.52 ID:nOKi45nF0.net
謝らなくていいから電車が止まったら即座に降りてほしい

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:33:04.85 ID:hxXyOMgR0.net
>>202
電車なら場所移動、バスなら周囲に迷惑かけてんだから謝れば良いだけじゃないの?
うるさくしてる側なんだから「責めないで」じゃなくて周りに気を使うのが普通なんじゃないの?
うるさくしてすみません、と言うのが当たり前の対応とは考えないんだ?
相当ヤバい育てられかたしてんねお前

あぁ、こんな事すら出来ないんじゃそりゃ叩かれるわ
納得

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:35:36.86 ID:NPAoyoIp0.net
>>217
自分の目の前から去ってほしいだけのクズこんなやつの近くにいて危害でも加えられたらと思うとゾッとする

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:36:46.53 ID:so7VPZOT0.net
周りの奴らが怪物みたいな顔してるからだ
周りが降りろや

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:37:27.40 ID:hCWTdk3g0.net
>>221
危害加えてる側がそれ言う神経・・・

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:38:52.60 ID:psVzJGIj0.net
>>223
赤ん坊の泣き声が危害って
どんだけデリケートやねん

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:39:09.49 ID:m/Ghhq140.net
>>221
お前に育てられた子供は間違いなく常識を身につけられない発達障害になる。気を付けた方が良いよ手遅れだと思うけど。
加害者が被害者面するほどおぞましい事はない。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:40:15.12 ID:m/Ghhq140.net
>>224
ほらね。迷惑かけてる自覚すらない。もう既に常識が備わってない。親が子供並みの精神年齢。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:43:16.08 ID:psVzJGIj0.net
>>226
お前の口臭体臭見た目の不快感や方が迷惑

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:44:05.10 ID:OPfMc+s/0.net
母親が原因なのに子供が泣いてるせいだと思ってるのね
知恵遅れじゃん
自分の家の中と外にいる時の立ち位置とか振る舞いとか最低限の事さえ分からないんだねぇ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:44:14.78 ID:7s7l9fZT0.net
昔は俺らもそうだったんだろうなと思ったけど、冷静に考えて見れば記憶にある4才以降から公共交通機関で泣いてる赤ん坊や子供なんて見たことないんだよな
そもそも赤ん坊を抱えて公共交通機関に乗る親なんていなかったと思う。泣いてるとこ見たことないから記憶から抹消されてるだけかも知れんけど
公共施設や店にはいたけど。はしゃぐガキは腐るほどいた。親に怒鳴られるか殴られるのまで見届けるのがセット

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:44:22.10 ID:x638ZAOZ0.net
>>205
子供育てたことないだろ
理由なんてなくても泣く

子供にとっては泣くこと自体が運動みたいなもんだ

たとえば眠い時も眠いって感情を不快感と区別できなくて泣く

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:47:33.43 ID:7t93jdvA0.net
>>2
ほんそれ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:47:47.19 ID:OiPc6V6W0.net
泣き止まないとわかりつつ泣き止ますポーズはするで

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:48:03.90 ID:xVXOJ94k0.net
生活圏での公共交通機関利用は全然いい。寧ろ周りが我慢するのは当たり前
でも旅行だのなんだのに赤子はもちろんまだ泣くような子供を連れてくのはやめろ。そこが境界線だ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:48:04.22 ID:BluMhr2J0.net
>>229
泣いてる子供いたよ、自分が幼稚園の頃
同じ幼稚園児からも馬鹿にされるよw 泣く=子供って幼稚園児で既に理解してるから、○○組(最下層の赤ちゃん)扱いで見下されるし親にも怒られてるし恥ずかしい対象だった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:49:14.77 ID:YnXB0kDT0.net
>>1
頭の弱いブスなシンママとかがいいそうな台詞

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:53:09.67 ID:Fz5RZGQW0.net
>>230
眠いって言うのは不快な理由だろ
だから昔の母親はゆさぶって寝かしつけやすいようにしてたわけだが

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:55:03.62 ID:8pYw1wzM0.net
>>233
頭おかしいんじゃねーのお前
良くこんなトチ狂った意見が出て来るな
勘違い女って生きてて恥ずかしくねーのか?
周りが我慢するのが当たり前、だとよ
自分の親がこれ言ってんの想像してみ?
親子の縁切りたくなるほどクソダセェよ
こんな恥ずかしい親持ったら子供の人生お先真っ暗だな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:59:30.59 ID:xRl93I890.net
旅館に子供連れてこないでほしいね
癒されに来てるのに逆に不快になってストレスたまる

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:06:01.86 ID:aYAKXlJ20.net
泣き止ませようとはするけど、泣き止まない時は困った感じで周りにすみませんって態度をする
だってやっぱりうるさいと思うもん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:06:12.84 ID:C1SKUqc40.net
その通り、謝れ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:07:33.54 ID:bIi4IogK0.net
子供、ババア、老人、ベビーカー
みんな悪

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:07:40.85 ID:QOClmcaWO.net
これはママは完璧幻想の幼稚な考えとか言ってるのが怒りを買ってるんじゃないの?
この人、眞子さまは結婚失敗してもいいとか何気に失礼な発言が多い
本人はかばってるつもりなんだろうけど問題をこじらせているし、もっと言葉を選んだ方がいい気がする
喧嘩売ってどうするよ
かばわれる方もありがた迷惑な時もあるよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:08:03.74 ID:KaZpJbCi0.net
どんな基地外や短気の人いるかわからんから、すみません程度言っといたほうが吉だな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:08:52.04 ID:ceudnaei0.net
だから小島は嫌われるんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:12:30.83 ID:psVzJGIj0.net
夏セミがうるさくてもセミの親に謝らせるか?
仕方ないと受け入れるだろ
そういうことだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:13:43.55 ID:tuAyOuY90.net
>>176
電車の中で子供をなだめる役目の母親がスマホいじりに夢中になっている光景を見ると非常識な糞女は子供を産むな、お前のような糞女の存在が、普通に子育てしている女性の妨げになるんだよと怒りを覚える

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:14:08.86 ID:CiSXkeOD0.net
タケモトピアノのCM流すと泣き止むらしいから
スマホでCM流すのにあわせて
「泣き止んでちょーだい!」と言いながらあやすと
みんな親切にしてくれると思う

親切にされたら「ひじょーにウレシーイッ」ってお礼を言う

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:14:44.29 ID:QOClmcaWO.net
生き物だから思い通りにならないのですよって言ってるもんな
生き物って言い方もなんだか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:15:42.04 ID:x638ZAOZ0.net
>>236
乳児は寝る、おっぱい、うんち、オシッコのサイクル繰り返してるだけなんだから
場所が原因で泣いてることなんてそうそうない

降りたことで解決するのは周りの乗客が泣き声聞かなくて済むってだけだろ

実質うるさいから降りろって主張でしかないのに子供のためにとか取ってつけたような理由つけんな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:15:52.67 ID:x9YkO6Hw0.net
自分の犬が吠えてうるさくしてても謝る人が大多数
自分の子供の泣き声や騒がしさも同じ
>>1の人の意見、ちょっと韓国人の主張に似てる
自分が迷惑をかけても相手に理解しろと言ってるようは言い草
モンスターペアレントになりそう

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:19:48.47 ID:GEQpOD0G0.net
乳児の母親だけど、攻撃的な人が多いから、いつも子どもが泣いたらあやす演技だけしてるよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:21:44.71 ID:Kzlwtrf80.net
>>249
障害児がいきなりお前の顔ブン殴って頭からゲロかけても服引っ張って破いてもそいつの親はシカトでいいんだな?

障害児なんだから何するかわからないのが当たり前。なんで責められなきゃいけないの?降りればいいの?

これがお前は正しい行動だと思ってんだな低能

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:23:52.98 ID:npHxFXVn0.net
何でこの人幼稚とか目を覚ましてとか言って煽るんだろ
日常生活にストレス溜めていてこういう場で発散しているみたい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:24:25.57 ID:rMpGvn6X0.net
車で移動すれば良かろう

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:26:47.26 ID:3KJsU2h90.net
>>239
たいていの親御さんはそうだよ
そういうのなら大変だな仕方ないなと思える人も多いはず

こういうことを声高にいうヤツは
そういう周囲への気遣いが一切ないんだと思う
だから周囲も気遣ってくれないんだよ…

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:27:14.06 ID:QOClmcaWO.net
>>253
それは少し思う
文面からは愛情を感じられないというか
思い通りにならない生き物をもつ完璧じゃない母親の気持ちを分かってやれみたいな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:27:19.83 ID:Fz5RZGQW0.net
>>249
だからそれらが原因で泣いてるんだからとっとと解決しろよ
駅のトイレでも行って下取り替えて来い

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:32:03.62 ID:aAU163Db0.net
プッツンしそうなギリギリのラインで生きてる人が多い世の中
マナー守るのは自分の身を守るためでもあるんだけどね
子供うるさいって殴り殺されちゃったら後で犯人が逮捕されたってクソの慰めにもならんよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:32:45.07 ID:1etX3aKK0.net
責任持って電車から放り出せよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:33:04.84 ID:riAkGb9R0.net
小島慶子とは関わらないのが一番

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:33:48.93 ID:Zbw7GYwG0.net
>>51
何を求めてんだよ、って感じだけど、
母親のその後のコメントを見ると非難の声にも耳を傾けて反省の弁も述べてるから
救いようのある人ではあるみたいね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:35:53.72 ID:z2UukweC0.net
小島慶子っていきなり号泣しそうな顔に見える
正直攻撃的な言い方になってるのが分からないのかも

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:38:02.96 ID:AfxTJlDhO.net
他人の目から見れば完璧であることを母親は自覚してもいいと思う
人目から離れたら自堕落でもすることをこなしていれば問題ない

ただ駄目なのは子どもと一緒になって他人を見ては主張する馬鹿親もいるということだ
やたら子どもが言うにはを主張して、それ母親お前の意見だろ?と閉口させられる親もなかにはいる
小島みたいな、もしくは小島、小島かもしれない

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:38:42.69 ID:boCm6FiB0.net
斎藤工がひっそりとyoutuberデビューしたけどキャラが寒い
https://youtu.be/9r7mfv2hx1A

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:39:37.34 ID:E/AjYGAD0.net
こーゆー所は中国えらいわ。
地下鉄で子供泣いたら、周りの人らがわらわらと集まってきて気軽にあやしてた。

電車内で音量最大でゲームしたり、ヒマワリの種を散らして食べたりしてるけどさ。

子供の泣いた時の寛容さは見習うべきだよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:40:51.92 ID:PRO0wHg70.net
ほんとうに迷惑だから乗らないでほしいな(・_・;

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:43:39.34 ID:h5JQs1cj0.net
迷惑だという人の声がでかいだけ
大抵の人は何も思ってないよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:44:18.78 ID:D1EZwd740.net
>なぜ謝らなくてはならないのでしょう

いや、許されるのは赤ん坊だけであって
大人である母親ではないから

動物病院でペットがうるさくしたとしても
飼い主が周囲にうるさくてスイマセンと一言言うのがマナー

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:44:31.93 ID:3P8YkzI20.net
>>265
へぇ…意外。そういのも知らんぷりかと思った

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:45:46.65 ID:2+OzRy5P0.net
まぁーたこいつの作り話かよ


もう病気だな(-。-)y-゜゜゜

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:52:19.69 ID:d3v4Oo5H0.net
>>203
黙っていればいいのにその一部が騒ぎたてるからこうなる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:01:12.65 ID:UCsFNceX0.net
乗るな?降りればいい?
そんなバカな話はない
泣いてる赤ん坊を抱えてる親がいる光景
こんなの普通と思うくらいの気持ち持てよ
がきんちょが暴れまわっていたずらでもしてるわけじゃなし

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:02:52.47 ID:bIi4IogK0.net
電車、バス、サイテー
あんな混んだ状況でみんなストレスを抱えてるのに、より場所を取ったりするやつや
強烈なノイズを発生させるほうが、でかい顔して有利なポジションにいるってことが
まず、異常

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:05:20.72 ID:yTPs8+tl0.net
どっちもTwitterでぐちぐち言ってるだけだけの同類
妄想も入ってるしギスギスしすぎ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:06:37.97 ID:ZMkVdkE80.net
いや、違う
乳飲み子を連れて電車に乗る常識の無い母親でごめんなさい、だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:07:26.42 ID:xRl93I890.net
喧しいのに運賃払わないってナニサマ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:09:44.46 ID:UfKBGjMB0.net
謝ってイランからただひたすら非難に耐えろ!!
簡単なことやろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:13:35.60 ID:T55P0ID90.net
小島慶子自身は自分の子が泣き止まなかった場合
どうしてたんかな?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:18:12.81 ID:caje5QKu0.net
周りの人も人間だから電車の中でぎゃん鳴き
されたらウザっと思うのも当たり前

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:20:40.33 ID:03redZsK0.net
迷惑をかけてごめんなさいでええやん?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:20:59.37 ID:49YyAa8C0.net
全ての子供が泣き叫んでるわけじゃないじゃん
外見てニコニコ楽しそうに何か言ってる子とか
お母さんと顔合わせて楽しそうにしてる子の方が多いじゃん
泣き叫んでる子の親は自分の子供笑わせることもできない親だってこと自覚すればいいのに
赤ちゃんが泣くのはしょうがないから別に気にしない

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:21:40.51 ID:nK9f7i1J0.net
ほとんどの人は赤ちゃんが泣いてても母親責めずにスルーしてるけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:27:06.72 ID:wZyPgbh00.net
なぜって、、
そこがあなたの家ではなく公共の場だからですよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:28:44.51 ID:SkbBca+k0.net
みんな「すいません」って言ってもらうの大好きよね

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:29:50.64 ID:qIARHjUr0.net
はい誤ってください、嫌ならタクシー使うか自家用車でどうぞ
公共の場はみんなのもの妊婦や子連れのものではありません

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:38:02.10 ID:OVqHaN0T0.net
>>1
売名行為でーす

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:42:43.46 ID:QOClmcaWO.net
>>278
というより赤ちゃんの立場になって発言してる気が
私が泣いても母親は泣き止ますことは決して出来ないんですよ
人に対して完璧さを求めないで下さい
諦めて下さい
そういや叫びみたいなものを感じる
考えすぎか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:43:43.05 ID:qaNudcM30.net
泣き声が不快だと?
不快な匂いを発散してるやつが何を言う
公共の場なので不快な匂いを出さないでください

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:47:01.31 ID:9mLQBWbt0.net
「御無礼」の一言が言えんかねしかし

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:48:41.97 ID:QOClmcaWO.net
しかし心地よいものであれば家でずっと泣いてても親は癒されるはずだからな
本音と建前はあるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:48:52.00 ID:AfxTJlDhO.net
>>287そういうことだよな自分が負い目に立つとやたら口が立つ人いるもんな
でも自分に有利な発言してるだけで大多数の人らを納得させられてるかは別問題

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:56:13.90 ID:nNmDnMri0.net
このババア、ガチ基地だからなあ
ADHD持ちの発達でしょ?治らんよ、困った人で関わりたくない人

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:09:52.37 ID:HRsomznw0.net
>>265
なぜチャイナ
日本だって泣きやませようと一生懸命な親には、結構周りの叔母さんとかじいさんばあさんが手助けしてくれるよ

赤ちゃんガチ泣きしててもほっぽりっ放しの親には
逆ギレされそうで誰も手を出せないじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:21:24.53 ID:ZRIgjSR00.net
別に謝らなくていいよ
泣き止むようにしてるならそれでいいし
ただ、電車に乗ってる人全てが健康なわけじゃない
体調悪い人もいるかもしれないし
赤ちゃん連れの母親だけを配慮しろ、みたいな風潮はどうかと思うよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:39:47.49 ID:I++ira8X0.net
アメリカだと睡眠薬飲ませるんだよw
合理的すぎて笑える

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:45:15.82 ID:XLOOfsu20.net
今朝も発達障害代表みたいなツラしてNHKでとったけど
発達障害という鉱脈を掘り当てたな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:02:10.76 ID:sGAC8PFJ0.net
>>220
場所移動ってどこへ?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:07:24.99 ID:r10PpNEv0.net
>>297
自分の目の前から去ってくれれば良いと言うだけのただの自己中

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:22:40.78 ID:zeZczs++0.net
そもそも、「謝ればいいのでしょうか?」と質問する奴はほぼ100%謝る気なんかないし、
「謝る必要なくない?」って言ってるのと同義だぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:28:10.22 ID:sGAC8PFJ0.net
>>298
だよな
頭おかしすぎるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:42:53.90 ID:nNmDnMri0.net
ADHDやアスペと関わってはいけない。
ただただ被害を被るだけだから。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:52:49.63 ID:r10PpNEv0.net
宮迫謹慎で急に人がいなくなったw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:05:06.64 ID:hfXRAKRK0.net
とっとと降りろ、迷惑騒音発生機

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:33:58.71 ID:AMMia9iY0.net
>>237
こりゃまたとんでもないブーメラン飛ばしてるキチガイが来たな
もしお前に子供がいるならその文章を音読して読ませてみろ。もしくは会社で発表しろ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 17:45:27.23 ID:qaNudcM30.net
>>303
こういうやつこそ社会のクズ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:08:05.12 ID:zLYDqNkS0.net
深夜のファミレスに子供を連れてきて酒飲んでるアホ親は責められるべき

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:21:44.06 ID:ONSdyCvH0.net
>>134
http://i-love-megane.jp/hearing_blog/archives/1019
見つけたわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 19:42:57.74 ID:sFXbpXJI0.net
子供が騒いだり泣いたり自体には目くじら立てないけど、親(保護者)が放置してしゃべってたり
スマホ熱中とかだとそっちにイラっとする。こないだスーパーのレジ列に並んでたら、すぐ後ろの
全然知らない5歳くらいの子が俺の籠に持ってたお菓子(精算前)入れやがったが母親は連れと
しゃべってて知らん顔。もちろんお菓子はソイツの籠に投げ返した。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:09:13.44 ID:9FqwZZc00.net
河原のバカかキチガイかよ
てめぇが開き直って責任回避したら直接無辜の乳幼児に責の矛先が向かうだけだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:13:16.64 ID:UfKBGjMB0.net
こいつが手首切るブスかwwwwwwwwwwwww

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:16:18.60 ID:MS8cJdih0.net
ばばあは黙っていればいいのになw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:19:47.70 ID:B2nzb+Mj0.net
男女差別は良くない
セックスの時は男はチンコを男女関係無く相手のケツ穴に突っ込むべき

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:23:05.96 ID:So5dI1rfO.net
周りに迷惑を掛けても謝ろうとしないサイコババア

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:26:38.83 ID:AfxTJlDhO.net
その発言で周りに気を揉ませてるのに気づいてないでしょ?小島

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:28:05.59 ID:sriLvjdd0.net
すごい開き直りだなw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:28:12.62 ID:5jE2ekBa0.net
死ねってことだよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:40:07.14 ID:S5bq/FuE0.net
あのさ、君たち…もし慶子ちゃんがここの書き込みを読んだらどう思うか考えるだけの脳みそくらいは持ってないのかな?
みんな酷い事書いているよ。気付いてる?気付いてないよね。だからこんな酷い事書き込みしているんだね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:06:16.06 ID:8RJReMYD0.net
子供は泣くのが仕事
黙って仕事しときんしゃい社畜共

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 21:42:16.80 ID:Sa/O31d50.net
本当に嫌な顔してる
意地の悪い顔

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:17:04.12 ID:PdxZdmBR0.net
赤ちゃんが泣くとやっぱりうるさいから隣の人とかには騒がしくてすみませんくらい言うけどな
大概の人はそれくらいいいよーって言ってくれたけど

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:52:06.49 ID:/20i3MhQ0.net
泣き止まそうと一生懸命なだめてるお母さんには「大変だな」って思うよ
開き直ったり放置してる奴はシネって思うけど

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:40:54.00 ID:0CubNHKf0.net
これ以上手を付けられない、泣き止ませられないという限界点を越えると
何やっても無駄なのでもう放置するしかないんだろうね
ママさんたちは毎日向き合ってるからわかってるんだよ
放置してるのはそういうことなんだなって理解してあげよう
スマホいじってるやつはクソ食って死ねブタ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 09:32:10.16 ID:QgLhmnNB0.net
そもそも小島慶子がこころに闇を抱えている
他人様をどうこう言う資格はない

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 09:34:42.70 ID:rWdSNYZb0.net
その場で直接母親を責めてる奴なんていないだろうに
我慢して家に帰ってきて愚痴くらい言ってもいいだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 09:39:34.64 ID:qIL9YQXT0.net
>>1
せやで

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:46:26.57 ID:3xeNP+3J0.net
赤ん坊の泣き声は親に対するSOSであり、それ故にその泣き声は不快で人の脳を刺激し、見過ごせない
状況を作り出す。そして大人は早くこの不快音を止めようとして、おむつを替えたりミルクを与えたり
赤ん坊の体を楽な状態にしてあげる。

第三者にとって赤ん坊の大きな泣き声は不快音の何ものでもないということを母親は知っておくべし。
クレームだけで済むなら良いがこの物騒な世の中、場合によっては悲惨な事件に発展する可能性もある。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:56:17.12 ID:p7/csrbv0.net
謝る必要が無い
降りればいいだけ
不快感を他人に押し付けなければ良いだけだから簡単

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:02:32.02 ID:p7/csrbv0.net
赤ん坊の泣き声になにも感じない人はセンサーがぶっ壊れてる人
ストレスを感じてなんとかしないと、と思うのが人として正常

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:25:04.97 ID:qNwuvgvu0.net
猿ぐつわしろ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:31:49.83 ID:KIDbpXo30.net
泣きやまない子には、スマホでタケモトピアノのCMを見せれば泣き止むんだろ?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:35:37.52 ID:zInMXtQp0.net
体調の悪い日に赤ちゃんのギャン泣きや子どものたちの大声輪唱を聞かされると正直イライラしてくる
周りは元気はつらつ快調な人ばかりじゃないよ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:49:49.72 ID:/XVrqarR0.net
http://zazao7.shop/?4excf9/77518655236761

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 14:15:23.95 ID:6C8erT440.net
>>326
それはお前だけの個人的感想
お前が悲惨な事件を起こさないよう監視する必要があるな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 14:17:33.96 ID:6C8erT440.net
>>327
それはお前の目の前からいなくなるだけで根本解決には至らない
結局お前は自分だけ逃れれば良いという考えのクズ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 14:49:13.87 ID:3xeNP+3J0.net
>>333
じゃあお前は気にせずにほっとけば良いという立場なんだな?
ホントこういうキチガイがいるから事件は起きるんだわ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:22:04.02 ID:yFVSLIuS0.net
>>335
お前子育てしたことないだろw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:48:32.57 ID:BNrLsfqi0.net
>>322
理解できるか!どアホ
放置しくさってたら「やれるだけやれや!」と
キレたるわ💢

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:52:45.10 ID:l+AWRPMR0.net
泣きやまないなら次の駅で降りろ
他人にとっては迷惑

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:55:14.91 ID:8tdQr5eY0.net
子供が泣くのは仕方がないと我慢するけど
人に我慢させることに済まないと思うのは当然だろ
そういう態度がなければこっちも我慢する必要は無い

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:04:02.09 ID:aGs5jaa30.net
ベビーカーで赤ん坊にしてみれば長時間同じ姿勢で長時間揺られて周りは見知らぬ人で
外が見れないから電車内の床や天井を見続けるしかなく

って状況を想像すれば赤ん坊が愚図るのも分かると思うんだがな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:33:30.15 ID:/4vp5E1jO.net
電車で泣かれても平気な人は家でもそうだから仕方ないと思う
友達の家に遊びに行って赤ちゃんが泣くと抱っこしてあやす親が殆どなんだけど、泣いてる横で会話をやめることなくゲラゲラ笑ってる人もいるよ
心配して大丈夫なん?て聞いても大丈夫、大丈夫泣くのが仕事だから気にしないでって
どっちが正解か分からないけど

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:46:31.45 ID:mgwXaS+S0.net
>>338
降りた駅にいる人のことは考えないのかお前は
自分さえ良ければと思うだけのブタはただのブタ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:53:22.86 ID:/4vp5E1jO.net
だからこういうのは考え方の違いだから平行線だと思うよ
泣き声が不快な人って結局、心配しちゃうんだよね
泣く=嫌なこと→聞きたくないって
特に赤ちゃんが身近にいない環境だと泣くの普通なんて分かってても受け入れにくい

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:55:07.80 ID:GVKciJR80.net
>>342
車内にいるより危険は回避されやすい。お前は母子の安全を考える事が出来ないのか
危機意識を持てないアホはただのアホ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:57:23.32 ID:mgwXaS+S0.net
>>344
危険ってなんの?
お前らみたいなキチガイが危害でも加えるの?
降りた先にお前らがおったらどうすんの?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:58:39.30 ID:/4vp5E1jO.net
でもいいこともあるみたい
高校生がめちゃくちゃうるさい時間帯があるんだけど赤ちゃんが泣くと会話が遮られて高校生が静かになるらしい
電車でイチャつくカップルの邪魔も出来たり

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:57:46.62 ID:GVKciJR80.net
>>345
いや、お前のような母子の安全を考えてあげられないような間抜けや不快を感じただけで
スグにキレる精神疾患の輩が世の中には野放しになってるのが現状だ。密室の車内より
外の方が回避しやすいという当たり前のことさえ予想できない馬鹿には困ったもんだw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:54:41.55 ID:Qaa4EkDb0.net
泣く子を電車内に入れるな!
 ↓
ホームに入れるな!
 ↓
外に出すな!

行く先々で批判される
母子の安全とは一体……

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:02:16.28 ID:s6882age0.net
いや「母親を非難してるのは一部の変人」という主張に基づくなら
ちょっと場所変えたらもう変人とは会わなくなるはずだろ
どこいっても非難されるということは変なのはお前の方ということ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:07:15.81 ID:Q/OaS0zA0.net
加害者の分際で被害者ぶるクソ連中みたいだなw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:14:46.50 ID:UfMY7KA70.net
>>349
その一部の変人は電車内にしかいないの?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:17:09.37 ID:s6882age0.net
>>351
文脈読み取れバカ女

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:21:19.90 ID:BvyRiqQ90.net
保護者が子供が迷惑かけてすみませんと一言ことわるのは
謝罪ではなくて、気遣いなんだが
何が何でも謝りたくないというフェミの悪いところが前面に出たエピソードですね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:23:25.88 ID:0tnZBySL0.net
>>1
え?子供が泣いてるだけで批判されてるわけじゃないでしょ
子供が大泣きして周囲に迷惑かけてるのに申し訳なさそうなそぶりもなくガン無視している親が叩かれるんでしょ
必死に泣き止ませようと頑張ってるお母さんは大変ですねえ頑張れ!って応援するわ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:34:20.11 ID:UfMY7KA70.net
>>353
じゃお前は不快なニオイを発散してすいませんと謝ってるか?
醜悪な顔面を晒しお目を汚してすいませんと謝ってるか?
お前自身が周りに迷惑をかけていないと絶対の自信を持って発言してるんだろうな?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:37:11.36 ID:M4pzhaDy0.net
アホが多いなこの板

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:49:34.80 ID:y2CA+r0p0.net
>>354
そうやって頑張ってても、泣いてる子を見つけたら危害を加えようとする>>347のような精神疾患キチガイが電車内にいるから気をつけろということ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:03:00.20 ID:UfMY7KA70.net
>>347
「外の方が回避しやすい」
その理屈を詳しく

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:04:07.66 ID:/4vp5E1jO.net
赤ちゃんの泣き声を不快な臭いと一緒にしなくてもw
1.大声でよくしゃべる高校生仲間
2.見せつけるようにイチャつくカップル
3.よく泣く赤ちゃん
4.大声でよくしゃべるおばちゃん仲間
5.甲高い声でよくしゃべるママ友仲間
6.何となく臭うじいさん
この中だったらどれが一番イヤなん?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:13:22.20 ID:UfMY7KA70.net
>>359
7.油でベトつく加齢臭おじさん
8.浮浪者のニオイ佇むアニメオタク
9.主食はウンコか歯槽膿漏おばさん

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:14:08.49 ID:UfMY7KA70.net
10.うんこ漏らしたオムツばあさん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:16:29.71 ID:UfMY7KA70.net
みーんな忌み嫌われる存在なのに3だけ謝罪を要求される不遇な扱いよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:25:33.97 ID:SMimp+660.net
逆ギレしてるのが3だけだからだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:33:27.53 ID:UfMY7KA70.net
>>363
文句を言いやすい弱い存在だから目をつけられやすいんだろ
他にも平等に注意すれば同じ割合で逆ギレされるだろうよ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:38:04.54 ID:UfMY7KA70.net
弱者だけに強い子育て経験無しのおっさんや
ベテラン気取りの中高年更年期ババアに多い

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:41:37.52 ID:/4vp5E1jO.net
普段から5へのストレスが貯まっていて3て場合もあるよ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:58:46.84 ID:y2CA+r0p0.net
>>363
1なんかに注意してみ?
逆ギレでは済まんかもよ?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:14:11.87 ID:wZnVjdh10.net
謝るとか仕方がないとかで済ませようとしてんじゃねぇよ

降りろ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:19:29.87 ID:ZCKJK24c0.net
赤ちゃんなら怒る気にはならないけど
昔、ロマンスカー通勤時間帯で幼稚園?ぐらいの子供が銃のおもちゃ(引き金を引くと点滅、ビュービュー音?が鳴るような奴)で遊んでて流石にうるさいから注意したら子供が泣き出し
親は連結のスペースに子供を連れてった。
ああいう音が出るようなおもちゃを電車の中で渡す神経がわからない。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:21:45.55 ID:SMimp+660.net
>>367
しゃべる高校生を責める声に疑問なんて言い出すやついないだろよ
話の構造わかってないバカ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:21:52.54 ID:8/Rny/820.net
>>368
降りたらお前の周りは静かになるね良かったね
自己中のカスが

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:31:33.83 ID:qVWq+IEZ0.net
>>1
ああ、そうだよ
泣きやまないバカ子のバカ母ですいませんと言って、さっさと電車を降りりゃ良いのよ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:38:55.60 ID:y2CA+r0p0.net
>>370
じゃ何に疑問なの?
注意をする対象が(しゃべる高校生)か(泣く子に対処しない親)かってことでしょ?
わかってる?
話の構造わかってないバカ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:40:40.98 ID:UP3gej9m0.net
>>372
こういうのが>>347のようなすぐにキレる精神疾患か
確かに怖いなw

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:48:00.74 ID:SMimp+660.net
>>373
だからよ
今回みたいに騒ぎ出すのはバカ母の例だけだろって
そうじゃないというなら>>359-361で3以外に逆ギレした例がるのなら出してみろって
自分で文章組み立てられないから安易にオウム返しするバカ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:54:18.86 ID:GVKciJR80.net
>>ID:UP3gej9m0
こいつやたらとオレに粘着してるけどガチ真性の精神異常者だったわw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:55:22.20 ID:y2CA+r0p0.net
>>375
イヤホンの音漏れとか、禁煙場所で喫煙を注意して殴られたとかよくあるだろ
注意して逆ギレはなにも3に限ったことじゃない
3が弱い存在なので他より注意されやすいってだけだ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:03:47.30 ID:GVKciJR80.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190610/dom1906100003-n1.html
これとかね

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:05:18.23 ID:SMimp+660.net
>>377
逆ギレとはそういうことではなくて
3が異常なのは3だけが自分の方が社会的に認められてる側だと叫んでることだ
注意されて殴ったとかは単に状況をケンカに持ち込んでるだけで別に自己正当化はしてない

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:11:21.97 ID:y2CA+r0p0.net
>>379
それは考え過ぎとちゃうか?
音漏れ野郎も、「人の趣味に口出すな!好きで聞いてるんだ!」と自己正当化されそう
まぁこれも邪推だがな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:16:09.39 ID:SMimp+660.net
>>380
そもそも例にだせというのはそういうことじゃないからな
「音漏れしない努力を見せよ、というのもよく見る意見ですが」
なんてブログで演説してるやつがいるなら出してみろと言っている

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:26:33.73 ID:5ICZeM3g0.net
そらそーだ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:31:16.93 ID:y2CA+r0p0.net
>>381
それに関しては俺も>>1はちょい痛いと思うよ
しかしこの人がそうなってしまったのは、やはり泣く子の親ってのは若く弱いので注意されやすいんだよな
声無き声を代弁したババァの声が汚かった

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:06:47.80 ID:ZhNiXm290.net
まず別に実際の場で注意とかされてない
これはあくまでネット上の議論
ありもしない前提で語るな

総レス数 384
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★