2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】KANA-BOON 飯田の騒動後初ライブ「心配おかけしました」と謝罪 観客拍手

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/23(日) 19:02:56.49 ID:jUs+q8w99.net
 4人組ロックバンドKANA-BOONが23日、東京・渋谷WWW Xで行われた対バンライブに出演した。失踪騒動を起こし、活動休止を発表したベースの飯田祐馬の代わりにサポートメンバーを加え、飯田の騒動後、初めてライブを行った。騒動を謝罪し、「今できることを残りのメンバーでやっていく」と誓うと、観客からは大きな拍手が送られていた。

 ステージに姿を見せたボーカルの谷口鮪は「本当に心配おかけしました」とまず謝罪。「シナリオが用意してくれたファイナルなので、今日は全力でこの4人でぶち抜きたいと思いますので、よろしくお願いします」と頭を下げた後、演奏をスタート。観客からは大きな拍手が送られた。

 この日のライブはロックバンド「シナリオアート」の結成10周年記念10年対バンツアーの一環で、谷口ら3人で出演。飯田の代わりに、シナリオアートのヤマシタタカヒサがサポートした。

 躍動感あふれるパフォーマンスを繰り広げた谷口は、ヤマシタに「今日は力を貸してもらって」と感謝。「飯田が休んでるから心配してくれてることもあると思いますけど、今できることを残りのメンバーでやっていこうと思いますので、これからもどうかよろしくお願いします」と何度も頭を下げた。観客からは温かい大きな拍手が起こっていた。

 飯田は今月5日から音信不通となり、家族らが警察に捜索願を出していたことが13日に明らかになった。大きな騒動となり、関係者、ファンらが無事を祈る中、15日深夜に自宅に戻った。

 バンドは19日に公式サイトで、飯田について「精神的な病気」と公表。音信不通になった理由を「音楽活動の中での、個人的な不安やプレッシャー」と説明した。


6/23(日) 17:45配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000113-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:03:43.27 ID:sBdLS/Mh0.net
ブーン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:04:33.76 ID:TsM2cA3e0.net
ボーカル以外のメンバーが代わったところでなんか違いあるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:04:52.61 ID:5Pw2Kv6S0.net
ベースこのままフェードアウトだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:05:10.47 ID:GOoCOpXgO.net
新しいベーシストは
山口達也

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:05:44.85 ID:mU1vIYg70.net
初めからそうすりゃ良かっただろwなんで中止にしたんだw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:08:16.52 ID:7lTq0yoz0.net
ワンオクの淫行ベーシストが新メンバーでいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:08:50.31 ID:V5NZlbOQ0.net
おかしいだろ
ブーイングくらいしろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:09:48.08 ID:Vgrvvx+s0.net
>>1
飯田本人が謝罪しろよクズ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:11:09.16 ID:Qz6bHLJk0.net
嘘つきだな〜 こいつらで飯だイビってたクセにw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:11:55.36 ID:a13ePQA00.net
>>6
もし死んでたら、後から色々と言われるからじゃないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:24:59.04 ID:XuChyn8v0.net
どうせお前の不倫報道のせいで俺ら伸び悩んでるとか停滞してるとかいじめ倒したんだろ
あんな空気の不倫騒動とか知らん位だし返ってバンドの名前出ておいしいくらいだろ
何の影響もないっていうの元々ブサイクバンドでナチュラルに下降線で消えてただけやのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:25:37.68 ID:s+ydgGer0.net
売名大成功

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:25:41.97 ID:kMO0nPOU0.net
計画通りって感じ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:26:45.69 ID:N5FVzkWM0.net
>>6
これをチャンスに売名

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:28:52.29 ID:3h+Ivf9e0.net
>>8
「ベースが行方不明じゃねえか」
「ちゃんとみつかてるよ」
「やる気あんのか!」
「次は絶対連れてくる」
「その言葉、信じていいんだな」
「次は絶対連れてくる」
「KANA-BOON(大拍手)」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:32:19.54 ID:UmNo5WSS0.net
「恥ずかしながら帰って参りました」

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:34:12.81 ID:wQXR1kkH0.net
谷口まぐろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:35:44.51 ID:QQhPJaO/0.net
やめろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:39:11.05 ID:I9tSJYuT0.net
全員不細工バンド

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:40:27.29 ID:yfUyGDSG0.net
ベースだけ捨てて活動再開できる神経が分からん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:40:57.68 ID:7C49trDy0.net
>>3
ボーカルの次に影響でかいのはドラムだと思う
よほど変わったギターやベースじゃなければ
でも例えボーカルが変わったとしても自分好みになる場合もあるし
世界観が変わらない場合もあるし
その変化を楽しめないならファン止めればいーだけだと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:46:08.78 ID:b3sR9cqx0.net
シナリオアートのベースの人かぁ
なんか良かったって思った
これからもずっとサポートするって訳じゃないよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:51:26.67 ID:jqiHsE840.net
ライブしとるやんけ
糞みたいな売名やったのう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:52:27.12 ID:zQ8F7awR0.net
ボーカルの体型が変

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:52:46.96 ID:kpVMAE0t0.net
なあに、3ヶ月もすれば純烈みたいにまるで最初からいなかったかのようになるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:53:18.16 ID:XQoPtRG20.net
辞めたがってる飯田を開放してやれよ 

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:00:31.79 ID:ZizdsaOF0.net
サポートメンバーのほうがうまかったりするんだよなこれが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:01:19.35 ID:j0rbIHgW0.net
ぶっちゃけオワコンバンドだったしニュースになれて良かったんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:06:55.46 ID:uCN32LBU0.net
>>21
凄い売り込み方も有るもんだって感じw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:09:38.12 ID:lY3tc/5r0.net
そんな事よりバンド名がスベってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:14:57.11 ID:uCN32LBU0.net
失踪商法w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:51:35.02 ID:ZVQjQcbC0.net
>>32
若人あきら

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:52:29.39 ID:vtlhLgX70.net
めしだ不倫とか関係なく
音楽がだめになってきてる
すっかり聴かなくなってしまった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:55:17.95 ID:wti1Bvgl0.net
ツルツルの床でひっくり返って、死にかけたんだぞ。
お前ら許してやれ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:23:11.63 ID:uCN32LBU0.net
1人失踪(笑)させときゃ宣伝し放題なのかw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:26:24.70 ID:JOrdvLkT0.net
直前に主題歌を担当してたアニメが幼なじみの男子学生3人の友情物語で
カナブーンも飯田以外の3人は幼なじみらしくて
飯田はもしかしてそのアニメで病んだかもしれない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:26:39.86 ID:cucocA0/0.net
馬鹿の集まり

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:06:53.51 ID:WcG63Kvy0.net
>>21
学生時代からの友達は捨てられないけど会社の同僚は捨てれるのと同じ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:07:18.92 ID:VX+gvcMj0.net
罵声あびせろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:10:23.56 ID:uCN32LBU0.net
失踪しました警察沙汰になりました本人帰ってきたけど憔悴してます(完全終了)
ツイッターでちょっとだけ触れてこれ幸いと宣伝大会w

つか失踪(笑)した奴含めたバンド全員どころか事務所・レーベルに至るまでクズ祭りなのはどういう事だよw
誰も叱る大人が居ないってのは凄い事だぞw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:27:58.97 ID:RCcr2tva0.net
凡ちゃん、若人あきら、キタザワヒサシにも謝罪しろよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:28:31.22 ID:g1qB38670.net
ジョンB的な感じ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:18:07.95 ID:YFu/19Y50.net
結局この前代理を立てなかったのは「死んでたらやべーな」みたいな心当たりがあったんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:44:53.83 ID:1Ivi20Cd0.net
観客も馬鹿な在日韓国人だったw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:49:00.07 ID:EoORwYz20.net
>>43
今はウルフルケイスケがいないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:55:59.73 ID:RC+zYsFF0.net
そもそもあの不倫騒動自体がタイミング的に売名みたいなもんだったし
このベーシストって利用されてるだけなんじゃなかろうか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:11:36.43 ID:KAeGzQc00.net
全員グルの自演売名なんじゃないのかね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 01:59:11.74 ID:BsxQBxAW0.net
>>41
公への発表発言で叱る必要ないやろ
失踪、ベース活動休止なんてバンドにとってはマイナスでしかないのに宣伝wとか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:08:23.40 ID:7I27eTFi0.net
チョン拍手

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:31:01.38 ID:8iSxZ4a/0.net
>>46
またかい
あいつらホンマ仲悪いな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 03:15:49.65 ID:EmlhfjAS0.net
>>49
違うよ。警察沙汰になってもスタッフに至るまでまともに対応せずすかさず宣伝ねじ込むって事に誰も異論を唱えない馬鹿連中だって言ってんだよw
そもそもライブが何日だのってぶち込んで来るのは宣伝じゃないって考え方もおかしい。
普通は誰かしかそれは違うだろって言うよね?
宣伝なんてのはその後でしょうに。
ツイッターで憔悴してますでしれっと宣伝始めるか?w
バンドから事務所からレーベルに至るまで池沼しかおらんのかw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 03:18:33.70 ID:EmlhfjAS0.net
>>52続き
んな事やってっから自演売名って言われんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:13:01.55 ID:HiRfzPmr0.net
10日間の潜伏先を言え!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:14:31.79 ID:FW6VT0Gn0.net
 
 えぐい売名だったな 反吐が出る

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:22:44.03 ID:FW6VT0Gn0.net
FCの会費払ったりライブに来たり物販買うのは少数の固定客しか居ないんだろ?
 
うまいことだまして細く長く少しづつ搾り取れよ 欲をかいちゃいけんぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:27:42.82 ID:/WVsUoUL0.net
人の心が病む時代
令和

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:29:09.61 ID:X9QxxMkI0.net
強制淫行じゃなかったんだよ
安心した

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:31:38.82 ID:QHsty2jU0.net
>>21
学生じゃあるまいし
仕事なめてんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:03:44.05 ID:yKAR2ZKc0.net
ヤクやっててその残留成分抜いてた説が濃厚

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:04:42.22 ID:l1wQYYc20.net
ハブられてアテツケ家出
メンバーは迷惑としか思ってないから浅いコメントのみでさっさと再開

クズvsクズ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:29:05.38 ID:ulpc1hK30.net
>>60
で、散髪したのでのびたら復帰ですね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:32:31.44 ID:jh8/+QoX0.net
>>37
それは病むわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:33:47.14 ID:z+c2QCKS0.net
ブーンブンシャカブブンブーン

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:50:53.00 ID:iaVX4z9i0.net
>>20,25
こっちが引くぐらい不細工だし変だよね
サンボマスターの人は味のある不細工(ギタープレイも味がある)だけど
こっちは救いようのない感じ
映像を見たこと無いから楽曲については知らん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:42:03.44 ID:yEY9PXqv0.net
>>6
>>15
もしやってたら「メンバーが失踪してるのに不謹慎!」と叩くキチガイが偉そうにw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:43:10.96 ID:yEY9PXqv0.net
最近はちょっと目立つとキチガイが狂ったように叩くからみんな露出を控えるし何も発言しないから芸能ネタが面白くない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:02:39.32 ID:EmlhfjAS0.net
>>67
つかここ周辺のイカレポンチが全く気にならないのが凄いなw
本人・バンド・事務所・レーベルと清々しいまでのクズ揃いなんだがw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:26:05.84 ID:BXDo/mfD0.net
全員チョン面のとこか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 16:09:14.33 ID:p0VmPJnR0.net
生きて帰ってきてガッカリだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:10:56.10 ID:iy+w5x/H0.net
>>65
つ鏡

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 04:01:54.48 ID:Jd05V8h40.net
ヲタには申し訳ないけどメシダ失踪騒動ワクワクした

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:34:24.86 ID:dKbHmSUh0.net
家に忘れたベースをダッシュで取りに帰って
演奏中に戻って、みんなに謝罪して、ここがオレたちの武道館です
って言いたかったんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:45:16.50 ID:pDLvIOB20.net
自分たちがいらない子にしたんじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 03:30:38.92 ID:yjkquTLp0.net
幼馴染でもなんでもない後から入ってきた上に不倫とかあった問題児追い詰めて
さくっとクビ切ったようにしか見えない

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★