2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NGT48 高沢朋花と渡邉歩咲の活動辞退を発表 山口真帆ら卒業公演参加メンバー

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/22(土) 21:43:25.20 ID:eUN7PHz39.net
アイドルグループNGT48が22日、公式サイトを更新。研究生の高沢朋花(16)と渡邉歩咲(18)の活動辞退を発表した。高沢と渡邉は、5月18日に行われた山口真帆らの卒業公演に出演したメンバー7人の中の2人。

サイトでは2人から「活動辞退の申し入れがあり、受理しましたことをご報告させていただきます」と報告。6月30日をもって活動を終了する。

高沢は、山口らの卒業公演で話題となった「欅坂46」のヒット曲「黒い羊」のパフォーマンスに参加。渡邉はケガをしてパフォーマンスには参加できなかったが卒業公演に出席した。山口が騒動でファンとの「つながり」を疑っていないメンバーだった。

高沢はサイトで「今まで応援してくださったファンの皆様には突然のご報告になり本当に申し訳ございません。本当にごめんなさい。私の人生で一番たくさん悩んで、たくさん迷った末に出した答えです。正直それが正解なのかはいまだにわかりません。(中略)でもアイドルとしてというよりも人としてその時に感じた自分の気持ちに正直に、ちゃんとこれからの人生を歩んでいきたいと思い、その思いは揺るぎないものだったので、沢山悩みましたが、今回このような決断をさせていただきました」と思いを告白。

渡邉は「約1年間活動させていただき本当にありがとうございました。応援してくださる方々からのたくさんの優しい言葉がいつも私を支えてくれました。イベントや公演で会いに来てくださったり、嬉しいメッセージをくださったり。ひとつひとつが大切な思い出です。(中略)活動を通して関わってくださった全ての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました」と感謝の思いを記した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16661976/
2019年6月22日 21時7分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:44:02.64 ID:+9UdmKeu0.net
もう解散でいいだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:45:00.44 ID:PS1Ss/KN0.net
今後NGTにいても良いことないだろうし
別の事務所に拾われるならそっちのほうが成り上がれそうだし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:46:02.28 ID:MVpMd3eF0.net
>>1
アイドルと言うより人として。

他のクソメンバーに爪の垢煎じて飲ませたいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:46:20.29 ID:5JAuRQ1N0.net
いじめだろうな まだ懲りてないんだね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:47:05.76 ID:nJJlIK880.net
芸能界の汚い所を見てしまったからな
いい決断だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:47:48.68 ID:sLlmUAKT0.net
な?おもふく知恵遅れゴミ砂漠だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:48:20.85 ID:D8a3Bh8b0.net
>高沢と渡邉は、5月18日に行われた山口真帆らの卒業公演に出演したメンバー7人の中の2人。

うわー…事件報道されてから半年立ってるのにまだまだ闇深いなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:48:50.86 ID:WDHs3ZtC0.net
情報流したやべー奴が居座ったままだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:50:21.48 ID:y0/onw6p0.net
NGTヲタは、山口+2が辞めて騒動は収束したと思い込んでるからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:50:36.89 ID:H2PRDEBu0.net
山口と同時に辞めたかったはずだが、運営が許可しなかったのだろう
一気に10人近く辞めたら、その時点で崩壊だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:50:47.38 ID:k+kDwGVA0.net
英断だろう
残っても黒メンとされてるメンバーからの視線が痛いだろうし
親御さんも安心するだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:51:00.26 ID:X1ULMHHr0.net
NGT自体相変わらず活動休止状態だし、早めに抜け出した方が正解だろうな。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:53:28.07 ID:LzTCMz/y0.net
泥舟から抜け出すのは当然の判断
山口派の未成年メンバー全員抜けたら村雲さんも辞めるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:53:45.72 ID:2fNglX9l0.net
支配人はツイートしたん?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:54:17.51 ID:pQHTkZ+X0.net
このままだと最後は悪魔軍だけ残って何するんだろう。デリヘル経営とかかな。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:55:34.42 ID:UEVP9j+z0.net
足軽女ばっかり残ったNGTwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:56:59.41 ID:y0/onw6p0.net
>>16
極悪アイドルという新しいカテゴリーを開拓出来るんじゃないか。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:57:41.16 ID:1GREDhUb0.net
>>11
山口たち3人の卒業公演なのにそこで辞めたらダメだろ
主役はあくまでもその3人なのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:57:44.35 ID:H0LFB2/p0.net
>>1
相当いじめられたんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:57:45.35 ID:QsKXf/hj0.net
トカゲに睨まれたら怖いもんね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:59:20.13 ID:5DQPkkjD0.net
全文読んできたけどこの高沢って子まだ高校生なのにしっかりした文章書くなとおじさん感心しました
「アイドルとしてより人として」とか黒メンと運営への釘刺しも良い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:59:35.56 ID:H0LFB2/p0.net
次の事務所決まってんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 21:59:59.04 ID:qmHaMkEA0.net
まともな人間達が抜けて糞みたいな人間達しか残ってない。まさに吐き溜め。便器。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:00:55.54 ID:AjRDcnSg0.net
>>16
30分いくらの一発屋かな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:01:01.29 ID:QrkrugIh0.net
研究生ってなんなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:01:23.53 ID:bcWT4P3A0.net
砂漠といえば重複
重複といえば砂漠

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:02:04.59 ID:YMAutnxR0.net
白と黒を混ぜてグレーにしたつもりが、限りなく黒に近くなってる件

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:02:10.94 ID:OlshdzDs0.net
>>1
完全にいじめられたんだろうな
参加したから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:04:37.28 ID:/0V3mpiS0.net
沈没寸前の泥船から脱出できてよかったな
それだけで勝ち組名乗っていいぞw
これからの人生をがんばれ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:05:57.79 ID:savQJ7Uj0.net
>>17
長槍女すらいないから、ちと厳しいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:07:29.91 ID:nZgVRGri0.net
来月、再来月とどんどん辞めるんじゃない?
めでたいめでたい!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:11:24.08 ID:DxxEvySg0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:12:26.25 ID:3lZxdB8Q0.net
粛清進んだら、誰か残るの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:13:07.84 ID:I1+pBAVt0.net
まあNGTは反社会的組織だからな
出るのが遅すぎるわ、田舎のせいか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:14:06.92 ID:iVmvJymF0.net
次に進んだ所では思いきり笑って活動できるといいね
しかしマジで魔窟以下なんだなアレは

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:14:31.66 ID:GnuxEm7n0.net
辞めて正解
人としてまっとうな判断をすれば新しい道は開けるよ
お二人とも次のステージ頑張ってね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:20:35.65 ID:R2sJNWoE0.net
手紙と花束の運び役
http://i.imgur.com/8F6q8wv.jpg
http://i.imgur.com/1lYklv2.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:20:40.54 ID:1JHFirvZ0.net
いなぷーみたいなのに股ひらいてまで芸能人やりたくは無いだろうなあ。
爬虫類とか両生類じゃないんだし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:22:26.50 ID:ty1YpEUt0.net
粛粛と粛清が進んでおります

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:24:05.20 ID:2dBUWGcF0.net
もう解散以外に道はないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:30:40.33 ID:5/XhxIgV0.net
正常な判断

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:36:57.33 ID:iuCm0Ij40.net
三人の卒業公演呼ばれて卒業しやすくなったのは確かだよな

あれなかったら黒だろって騒がれてたな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:39:11.17 ID:tYezlBWs0.net
これは他に移るためだろうな
NGTにいると確実に終わるし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:39:14.69 ID:jLL8toFp0.net
たかだか研究生の辞退ごときでスレなんかいらねえよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:39:43.11 ID:ybE8poTn0.net
だめだったかw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:40:27.78 ID:B+JUd3U00.net
研究生に格下げされた
加藤美南のいじめが酷かったんだろうな。

このままだと他の研究生も辞めるよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:41:12.44 ID:QAsbx4AN0.net
歩咲ちゃんSKEおいで〜o(^▽^)o

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:45:23.81 ID:09570gWf0.net
まともな親御さんであり
正常に判断のできるご家庭である事が証明されました

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:48:11.27 ID:zb7o/dD20.net
黒メンバーは心構えしとかな
因果応報はあるって知ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:50:58.07 ID:L1oHw1Gf0.net
芸能活動続けたいならどこか拾ってくれるといいけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:57:59.32 ID:jcFpo1PB0.net
運営に言いたいんだけど、白メン全部まとめて卒業させてたほうがマシだったんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 22:59:48.85 ID:7aIwXgml0.net
真っ当だなあがんばれ
グロメンどもは死ねば?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:07:52.56 ID:B5BXANRH0.net
【NGTは解散になるしかない根拠】

今後、秋元康が黒メンバーと厄介が支配するNGTの為に
新曲を書くことなどありえないのでNGTは解散になるしかない

もし秋元がNGTに曲を書いたら秋元は黒メンと厄介支配のNGTを認めたということになるが
黒メンが残っている以上また必ず被害者が出るから
今度こそ秋元の責任問題になってくる
曲を書いた時点で秋元は事件に沈黙していた時以上に世間に批判されるようにもなる
逆に秋元はNGTに曲を書かないだけで評価が上がって信頼回復する

これ以上被害者を出さないためにもNGTは解散させるしかないというのが
良識派の全AKB48グループファンの総意であり国民の総意でもあるわけで
この状況で秋元がNGTに新曲を書くことはありえないのだ

NGTを続けたい白メンバーも居るだろうが
厄介にハメ撮りを撮られて言いなりになるしかない黒メンバー達が残っている以上
白メンバーは厄介に命令された黒メンバーの罠に掛けられ
厄介にガムテープでグルグル巻きにされたり
ワゴン車で拉致されたり部屋に押し入られたり
餌食にされて酷い目にあうことが予想されるので
これ以上被害者を増やさないためにも
NGTは絶対に解散させなければならないことを理解して欲しい
早川新支配人は厄介に弱みを握られて脅されてNGT存続に動いているのでなければ考えが甘すぎる
NGTは解散させるしか救う道がない

しかしNGT利権の甘い汁を吸い続けるためにNGT存続を画策する者たちがいる
今後もNGTメンバーを食いたい厄介連中
NGTから怪しい接待を受けている疑いが濃い新潟県庁の悪代官たち
悪代官と癒着し税金を使ったNGT関連事業で儲けたい企業
そんな輩と癒着しているNGT運営スタッフ
そしてAKS吉成である
だが彼らがどれだけあがこうが
秋元がこれまで積み上げてきた名声を全て捨てて
NGTにまとわりつく黒い一味の仲間という汚名と共にNGTと心中する気にでもならない限りNGTに曲を書くわけがないのだから
NGTの解散は決定的なのである

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:11:54.04 ID:rC7nVvt60.net
うん。残っていてもやりにくいだろうし、
そもそも今後当グループがどうなるのかもわからんし。。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:13:26.34 ID:WDK4Tuzs0.net
もはや黒メンしか残らないやんw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:15:08.26 ID:D4h2OYY+0.net
NGTの事は知らないしこの子が誰かも分からんが色々と生活に支障が出てきたんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:25:16.39 ID:dVbgGqF60.net
>>2
見切りってのは大事さね。

見限られた方は悲惨だな。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:27:19.50 ID:dVbgGqF60.net
>>12
アイドルである前に人、矜持が許さなかったんだろう。

若いのに、周りもしっかりした者がいたのだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:29:25.36 ID:oLcNwanN0.net
いまネイル塗ってるんだから、こういう話はやめてくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:35:14.91 ID:Ar2hgtLE0.net
訳もわからん素人を大量にアイドルとして祭り上げるからこうなる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:39:43.47 ID:qjd/6/eN0.net
>>60
せっかくが抜けてる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:41:13.40 ID:NCED2gfD0.net
山口が襲われたときにいっしょにいてくれた娘は
まだNGTにいるのか
もう残っててもいいことないと思うが

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:41:15.12 ID:gZ9IdQdU0.net
NGT解散して下り坂として出直して欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:45:37.75 ID:fiZkT7VP0.net
まともな親ならこんなグループにいること許さんよ
近所にも変な噂だらけだろうし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:52:34.23 ID:jcFpo1PB0.net
>>63
ケツ持ちやぞ かっけえやん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:54:49.12 ID:DYGlLafi0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://word-girls.hatenablog.com/entry/2019/06/22/232524

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:57:01.58 ID:PZmh/n4B0.net
まともな活動できる状態じゃないんだから
一旦解散すりゃいいのに

頑なに解散しないのはなんでだろうね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:58:01.50 ID:+T6YLYJJ0.net
運営が黒を正義にする以上、白はいじめられるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 23:59:45.68 ID:HfGbrNNQ0.net
正常な判断だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:05:26.43 ID:aqTFB1az0.net
もふも早いとこ抜けた方がいい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:23:42.66 ID:fE+t50Fk0.net
>>57
知っとるやんけw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:24:37.93 ID:mj01XCy/0.net
16歳のコメントwww
西潟、太野、加藤、山田はどう思う?

NGT48研究生 高沢朋花 活動辞退のご報告
2019.06.22

人生というのは、いくつもの選択肢から成り立っているんだなと思います。今の時点で何が正解かなんて誰にも分からないし、正しいかどうかにこだわり過ぎても何も始まらないなら、どの選択肢を選んだとしても後悔しないように私はこれから先、生きていきたいです。
自分に正直に生きること、それは出来そうでなかなかできない難しいことです。私自身も、すぐ人に流されてしまう所があります。
だからこそ自分を好きでいるために自分自身が正しいと思う事を信じて強い意思をもって、これからの人生を生きていきます。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:25:06.30 ID:49/TEZOV0.net
つーか、まだ解散してなかったのか、このNGTとやらは
早よ潰れて消えろや

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:31:25.62 ID:DnwAobgB0.net
村上市でなく新潟市内が震度6強だったら今頃劇場もなくなっていたのに。新潟の大地震は新潟から出て行くか解散の警告だ。
やはり市内が震度6強で柏崎刈羽原子力発電所が7基の原子炉みんな福島第1になっちまったらよかったんだよ。
柏崎刈羽原子力発電所が福島第1になったら新潟市内は全部死の街になってグループも劇場もなくなっていたのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:37:33.25 ID:2yTilVuQ0.net
いなぷぅに嫌われたか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:39:05.47 ID:WcQDxIyC0.net
真っ当な判断

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:43:37.98 ID:rafRJHK30.net
二人に幸あれ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:45:38.69 ID:4Dg7q2BE0.net
黒メンバーの敵がどんどん辞めてくんだから黒メンの圧勝

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:53:11.18 ID:ejjgdlsV0.net
ぶっちゃけまだ内部でいじめみたいなのしてるからじゃないの?
辞めさす相手間違えてるよ
もう解散させていいんじゃない?
新潟の人も元NGTとして山口さんが活動してくれる方がNGTの再始動より嬉しいでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:58:07.60 ID:ZMoABw1O0.net
>>18
プロレスのヒールって実は良い人だったりする
悪人が悪役やっても上手くいかないと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:00:14.66 ID:ZKxSwc030.net
AKSじゃなくて別の事務所に所属しているのに
実質活動休止しているNGTからたの所に
移籍させてもらえないメンバーって可哀想だよね
まるで所属事務所に放置されているみたいで

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:04:20.55 ID:CIGy8QwW0.net
>活動辞退

なぜ普通に「脱退」と言わんのか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:06:19.65 ID:1G6LmDPX0.net
>>45
えっ
加藤美南さんも研究生なんですけど・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:08:40.89 ID:ZYQIYMgx0.net
>>84
そういえばそうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:10:01.99 ID:DV5r6QT70.net
まだ存続粘ってることにビックリする。早く悪魔は新潟から消えなさいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:11:55.44 ID:LmjdSOxt0.net
運営としてもこうして自然解体してもらったほうがありがたいんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:12:29.40 ID:vxmqUHFu0.net
なぜか山口派の卒業には早川のコメントはなし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:12:36.47 ID:BkCE9iNl0.net
かわいそうだな

無能な運営と腹黒い黒メンの被害者

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:13:51.33 ID:+pDCG8JN0.net
研究生がヤフートップにくる異常性に気付かないAKS

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:15:45.03 ID:BcmsnC9i0.net
加藤を研究生にしたからみんな辞めたがってるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:15:56.88 ID:rkDXbDHs0.net
そして居座り続ける黒メンバー
「おぎゆかは辞めへんでぇ」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:20:06.28 ID:NExCEQSYO.net
まほほん卒業公演に出たからいじめられちゃったんだろうなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:20:35.41 ID:DpfN2jtF0.net
AKSはNGT48の事業に見切りを付けようと思わないのかしら

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:20:36.37 ID:ivbYYkbQ0.net
>>93
ほんと疫病神だな山口って

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:23:37.92 ID:N8tsN3EO0.net
白メンはとっととやめたほうがいい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:23:46.79 ID:Ea2VoZDP0.net
さっさと全員解放してやれよ。
やっとの思いでなれたアイドルを
自分から辞めるのは、相当な思い切りが必要。
飼い殺しは、酷すぎる。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:26:17.64 ID:1G6LmDPX0.net
>>93
あの卒コンで白はたくさん抜けるよって言われてたけどそうなっちゃったね
正しい道を歩いていく子はこうなるんだね
黒の所為で

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:28:35.47 ID:p5+W68270.net
16歳の子もいたのか 
もう何回も枕営業やらされたのだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:31:08.18 ID:RvJHBzyU0.net
泥舟から続々と逃げ出しはじめたな
もうAKBの類全部解散してこの世から消え失せろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:35:28.49 ID:O+9n9coV0.net
このグループがなくなったら、ハメドリが流出すんのかな
ムネアツだ
早く解散して楽になればいいのにな
もう金にならんだろうし。
ハメドリメンバーはムテキとか、SODの門をたたけばいい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:37:40.70 ID:a++w8lIP0.net
山口の卒業公演の後、SNS更新がほとんど無かったりNGT表記外したりしていたので
辞めるだろうと言われていたけどね。卒業公演に出たことで辞めることになったわけじゃなくて
辞めることを決めていたから卒業公演に出ることになったんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:39:31.54 ID:CUe2Armj0.net
何か嫌がらせでもされたんじゃないの?
だから黒メン残してもいいことないのに
あと卒業メンバーの親は真っ当な親だと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:41:16.22 ID:EmHjh4w40.net
おさわりキャバクラ「NGT48」開店マダー?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:41:31.34 ID:TPNOLeuQ0.net
この調子でまともな子がどんどん辞めてったら
今度は悪魔軍内で潰し合い始まるんだろうな
最初は山田太野辺りと予想

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:50:41.05 ID:LpobZVG90.net
割とネットで書かれてた事って本当なんだな
トカゲとかネイルとか当初からイジメグループに入ってたからな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:54:28.28 ID:dvIwkdjP0.net
誰?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:55:56.40 ID:rkDXbDHs0.net
黒を白の中に入れてグレーにして誤魔化そうとしたから、白が嫌がって逃げて行く構図
最初から山口の事件を重要に受け止めて、厄介出禁、私的交際メンバー(太野、西潟、加藤、荻野、佐藤、山田)を処分しておけば良かったのにw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:03:00.47 ID:7wRQ8wY80.net
最悪やな
まともな子をどんどん追い出して残った黒メンに貢ぐアホなんかおるんか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:05:11.74 ID:7kQ5Xva10.net
卒業と活動辞退を使い分けてるようだが、どこで線引きしてんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:06:58.52 ID:afwO7y3k0.net
山口と一緒に辞めてればご加護があったのになあ
ここで辞めても何もないぞw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:30:29.22 ID:DGE6B8mv0.net
どう考えてもまだ何かやってんな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:40:41.21 ID:wCiqD/yG0.net
>>1
なんとかアイドル続けたかったんだよね
山口卒業に駆け付けたあなた達は幸せになれるよ
どす黒い方に傾かないようにね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:45:21.84 ID:l/Y/0tle0.net
こんな騒動になって世間にいじめっ子という醜態晒してんだから黒からも脱退メンバー出ておかしくないのに全然辞めないな
辞められない理由があるんだろうなー

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:50:07.83 ID:rafRJHK30.net
>>110
単に研究生だから卒業がないだけじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 02:50:24.38 ID:/NpfjKo50.net
歩咲は可愛いのになあ、入るとこ間違えたな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:00:14.02 ID:BI7s9j/a0.net
加藤はぶっちゃけ山口と仲悪くない
山口が苦手意識持ってるだけで

中井とか加藤とか
特に加藤は後ろ姿が山口と同じ
嫌ってるやつと同じ髪型にしねえよ多分

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:08:37.69 ID:K15TgPnz0.net
握手会も劇場公演もないから毎日することがなくてブラブラしてるアイドルをプードルと命名

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:41:23.73 ID:eLfZjgrJ0.net
>>38
花束の方の子顔見えないけど
手紙の子すげー可愛い子だな
まだ子供なのに色々あって、痛々しいというか気の毒に
青春これからだ2人とも頑張れ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:42:51.42 ID:EmQ7diFI0.net
黒からめっちゃ圧力とかイジメとかありそうだよね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 03:46:07.20 ID:mZuqB6l80.net
育まれる環境に無いし、稼げる環境も無いから変えていかないとだと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 04:25:22.04 ID:lc9yivyg0.net
レイプ魔から守ってくれない事務所に残る奴は馬鹿

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 04:52:51.86 ID:h/7jzipp0.net
残ってる馬鹿女って
毎日何やってんの?www

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:05:42.61 ID:XchHpHBM0.net
>>114
事務所に世間に秘密にしてもらってることがあるんじゃないかと思うわな
後ろめたいことから守ってもらってるからには事務所を裏切れない
移籍できるものなら移籍したくてたまらんだろうけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:10:57.73 ID:aqTFB1az0.net
村雲颯香もあの時一緒に辞めればよかったのに
世間的な注目度はかなり上がったろうに
もうどうにもならない状況だし、山口の知名度に乗っかるくらいの計算はあってもよかった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:16:50.41 ID:BSYRwd5D0.net
ホリプロと太田プロが意地になってるだけの泥船だしな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:22:50.54 ID:gNiooXKB0.net
@
活動辞退を発表したNGT48の高沢朋花さんのコメントです。
「アイドルとしてというよりも人としてその時に感じた自分の気持ちに正直に、
ちゃんとこれからの人生を歩んでいきたいと思い、その思いは揺るぎないものだったので、
沢山悩みましたが、今回このような決断をさせて頂きました」

@
辞めていく人達は、まず人として正しくありたいのだろうね。このコメントが現在のNGTの状況を全て物語っている。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:25:14.08 ID:bMdBtPGU0.net
>>16
こういう奴らは常に対象がいないとダメだろうから残ったやつから次の標的を探すでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:30:34.90 ID:0Ognnq+60.net
>>111
足を洗って学業に専念して人生再設計をするンだろう。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:32:41.31 ID:gNiooXKB0.net
@
黒メン以外は正直みんな板挟みだよね。
本間さんはリーダーシップを求められる時に応えられなかったんだから厳しい評価になっても無理ないよ。
キャプテンな割に自分>>>チームな感じがありすぎた。
せめて白メンらしい立ち回りをすべきだったよね。

@
夢を抱いて入ってきたのに、内情は黒メンが厄介と繋がり、白メンにイジメや嫌がらせをし、
頼みの運営も厄介とズブズブの仲で、誰も白メンを守ろうとしない。
山口さん達の卒業公演に参加していた勇気ある人達がアイドルを辞めていくのが納得いかない。

@
この娘らは事件と関わりがなく全く悪くないのに、山口さんら3人の卒業公演に出演した後に音信がほぼ途絶えてしまった。
要は12人のつながりメンバーを優遇し守りきろうとする運営側に「厄介者」視されたのだと思う。
彼女たちこそ守らなければならないのに、いわば干していた。

@
研究生だし、やっぱ加藤が転移してきたからって部分も大きい?
それでも自分の夢を捨ててまで業界の闇に反抗するその姿勢、本当に尊敬します。
あなた達の正義感と判断力は素晴らしかった。
ありがとう!
2人の将来が良い方向に行くことを願ってます。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:34:11.27 ID:JlIb17rJ0.net
>>81
悪役ではなく悪人、悪魔側の人間
NGKはダークヒロインとしてこそ活躍できる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:36:58.72 ID:TIDsYqlr0.net
>>88
そう言えば山崎(3人の卒業公演には出てない)の時はツィートしてたね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:53:58.67 ID:rUWmhW/A0.net
NGT48は新潟県のイメージダウンに貢献してる
グループとして定着したしな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:57:16.98 ID:ESLP4xV20.net
>>125
村雲はNGT崩壊なら引退でしょ。
それを覚悟で残ったんでしょうし。
公式厄介としての最期の仕事も残ってるから。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 05:57:48.18 ID:CsLtMfIr0.net
ばかうけがイジメとんのちゃうんか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 06:04:02.34 ID:ESLP4xV20.net
>>132
あっさり早川ツイートして炎上というお約束。
内容もサラっとしたもの。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 06:10:08.73 ID:occm5OXz0.net
村雲は黒に染まりきってない者も救おうとしてるような気はする
しかしながら、アイドルグループとしてはNGTは終わってるからね…
太野西潟を切れなかったとこに、組織としての問題ある。ゆえに難しいことやな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 06:15:03.20 ID:+6UiiOST0.net
単なるチンピラの便器を誰が応援するんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 06:15:55.58 ID:ESLP4xV20.net
>>137
村雲はほぼほぼ救うつもりなんだろうが、運営が糞だからな。
ただまとまっていれば救いはくるかもね。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:01:43.04 ID:LPEPufLY0.net
>>80
新潟の人だがNGTが街の顔としてポスター貼ってあるのですら嫌悪感が出る
山口さんたちは新天地で頑張って欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:26:06.40 ID:P49IhD4D0.net
乱行グループに居るだけ損

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:36:37.26 ID:LPEPufLY0.net
>>80
新潟の人だがNGTが街の顔としてポスター貼ってあるのですら嫌悪感が出る
山口さんたちは新天地で頑張って欲しい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:48:17.16 ID:dQk80BGI0.net
本人達もどうして良いかずっと悩みながら卒業公演を経て
運営は運営で見せしめと踏み絵を兼ねた枕営業を二人に突きつけた
いよいよ追い詰められた中で今回の決断

という妄想で抜こうかと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 07:50:12.88 ID:ehocx9BK0.net
>>5
そう簡単には変わらないだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:14:37.94 ID:b3Ozft5Z0.net
>>24
NGTとしての活動が何もできない状態だし、真っ黒は残ってるしでまともなのはさっさと逃げる算段するよねw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:16:58.74 ID:b3Ozft5Z0.net
>>104
残りのメンツで行く気になる?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:19:31.05 ID:g7ypLGug0.net
>>75
言っていい事と悪い事がある

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:38:59.64 ID:1iAIFyWf0.net
http://imgur.com/nTrdJ7x.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:48:54.92 ID:mz8VZjji0.net
NGTのハローワークって有望コンテンツじゃね?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:49:57.08 ID:ejjgdlsV0.net
>>148
ただのガキの集まりにしか見えん

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:50:14.98 ID:nw5RhOhk0.net
山口の口が閉じてしまった今
粛清の嵐が巻き起こる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:53:18.35 ID:2RmPrFWS0.net
>>34
排泄物

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:18:39.79 ID:dQk80BGI0.net
今、48GでやらかすとNGT転勤とかになって
泣き叫んで嫌がる

みたいなことも起こるのだろうか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:21:12.36 ID:gu+LJ8wl0.net
白メンは全員粛正されるのかね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:24:41.19 ID:ESLP4xV20.net
>>154
今回の辞退したメンバーは粛正ではなく、辞退が決まっていたので
最期の晴れ姿にと。
特に渡邉は4月末からSNSほぼ止めていたから覚悟していた面はある

1期の出演メンバーもドラフト経由で入った研究生も今のところ
辞める気配はないから。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:25:25.17 ID:1PBglMuT0.net
>>137
村雲には卒演に参加したメンバーを守る事は出来ても、救う事は出来ないよ。
彼女にそんな力は無い。

山口や長谷川には救える可能性は有るが、まだ早すぎる。
彼女たちはまだ事務所に物を言える立場も実績も無いからね。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:27:49.73 ID:oMI3YPOOO.net
>>75
テメエは韓国人か!!
「大震災お祝いします」みたいな事言ってんじゃねえぞクズ野郎!!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:29:36.10 ID:gu+LJ8wl0.net
>>155
それなら良かった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:29:55.45 ID:EKmCq3j/0.net
NGTは新潟の地層まで怒らせて地震起こしてるからな。
神すら怒らせてるから潰して地鎮した方が良い。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:55:56.92 ID:FsZaUKwr0.net
活動してないのに活動辞退とは?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:09:06.36 ID:UsubY0tv0.net
地震は結構な復活チャンスだろうに
ここで手を出せない辺りNGT48本当に終わったな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:21:27.41 ID:epLm7Q+X0.net
>>161
がんばろう新潟 とか 復興新潟!!
とかか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:18:55.77 ID:HZ4N85rD0.net
本人たちの自由意思での辞退なんだろうけど、
世間の一般的なこのグループへの印象では、
運営による山口派の粛正と受け取られかねない。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:20:48.58 ID:mhkpCten0.net
ジャニーに合わして隠してきたな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:23:30.65 ID:inZkG0Uq0.net
>>161
新潟県が非協力のポジ取ってる時点で
新潟関連の活動は無理だよ

麻生じゃ無いが新潟県の風土のせいで
今回の事件が起きたなんて出してきた
第三者委員会の報告書受け取り拒否してりゃ
まだなんとかなったのにな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:54:55.81 ID:+lfLxKy10.net
山口派はあと何人残ってんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:11:39.37 ID:X3BU3Yow0.net
>>127
それ以前の問題でアイドルに不適格だっただけ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:16:40.58 ID:yQuAfvug0.net
>>166
安心安全7

小熊倫実(おぐま つぐみ) 16歳 1期
角ゆりあ(かど ゆりあ) 19歳 1期
日下部愛菜(くさかべ あいな) 17歳 1期
高沢朋花(たかざわ ともか) 16歳 2期 ←★卒業
高橋七実(たかはし ななみ) 17歳 ドラ3
村雲颯香(むらくも ふうか) 21歳 1期
渡邉歩咲(わたなべ あゆさ) 18歳 2期 ←★卒業

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:19:01.40 ID:qWXz0K/l0.net
研究生の間に辞められてよかったのでは

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:34:39.39 ID:yvDwoLUqk
吉田豪(ホリプロ)と山口真帆暴行事件
https://cyzo-yoshidago.hatenablog.com/entry/2019/06/02/180020

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:55:56.33 ID:X3BU3Yow0.net
>>168
リストラの一環だと思えば良いさ
昨年末での序列
一期生21人中
12小熊、13山口、14長谷川・暫定16菅原、17〜21角・日下部・村雲
D2
4・5高橋
二期生16人中
15・16高沢・渡辺

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:19:15.12 ID:/s7BF9sW0.net
卒業と活動辞退は何か違うのかな?
形式だけでもお別れの花道を用意してもらえるかどうかの違いかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:19:34.03 ID:ESLP4xV20.net
>>171
高橋七はD3。
D2は荻野と西潟。敗者復活が西村、日下部、清司。

2018総選挙ランク外コンサート出演が1期は
村雲、佐藤杏、角、日下部、清司、菅原、卒業が決まっていた橋真。
それとD3全員。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:21:53.51 ID:ESLP4xV20.net
>>172
研究生の自己申告脱退が辞退になる。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:22:23.72 ID:/s7BF9sW0.net
ああ研究生だからか
まだ入学すらしてない予備校生が辞めて 大学卒業とか言ってたらおかしいもんな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:37:37.59 ID:HZ4N85rD0.net
研究生じゃない正規メンバーでも
円満に辞めない場合は卒業ではなく活動辞退になる。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:40:51.70 ID:2u2QF7Js0.net
未来のないNGTいても時間の無駄だしな
それにどうせ内部で毎日山口叩きしかしてないだろうし、そんなとこいたら正常な人間でも心病むわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:23:22.13 ID:tWNSvqFH0.net
【訃報】ジャニー喜多川社長が死去 / ジャニーズ事務所が近日発表へ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:27:32.20 ID:Ta9BllGE0.net
正解だよ
おつかれさま

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:40:05.43 ID:ZCfq59Ej0.net
NGTに残ったみんな、おめでとう
内部に邪魔者がいなくなって
これからはやりたい放題だな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:40:11.73 ID:7+h1HJuv0.net
小越春花ちゃんが卒業しないか心配

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 16:44:10.77 ID:DnwAobgB0.net
>>157
そんな村上市なんて山形県なか近いところじゃなく中越の
新潟市内とか新発田とか山古志辺りの直下型喰らったらよかったんだよ。
新潟の大地震は解散しないわ新潟出て行かないグループやAKSへの警告だ。
これがなんにもやらないグループへの報復だな。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 17:13:08.25 ID:X6MBW1TR0.net
安心安全7です、と宣言してあげたのは良かったな。
あれがなきゃ繋がりメンバーだから辞めさせた、とかの大ウソを糞運営とジョー軍団が平気で流しそうだし。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:07:36.31 ID:h+mCOBhs0.net
卒業公演メンバーで新しいグループ出来れば良かったのに
AKS以外で

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:22:36.26 ID:BI7s9j/a0.net
>>171
内部の序列の付け方が世論と全く真逆だったんだな
そりゃ潰れる会社だわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:27:21.88 ID:aFSxqOBK0.net
NGTにいても、ピンで仕事できる一部のメンバー以外、仕事が全くないからなぁ
そりゃ、辞めるわな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:30:14.34 ID:0E2HkMGh0.net
>>168
>>171
その序列だと、次狙われるのは、村雲か
村雲辞めたら残りのメンバーも雪崩を打って辞めるだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:32:27.56 ID:rtoV9e470.net
>>168
残りも早めにやめた方がいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:52:01.65 ID:pW92h9D20.net
>>169
研修生はお金も僅かだぞぉ
やってられないから

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:52:16.89 ID:VPwXxp5u0.net
卒業コンサートに出たから追放された?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:23:26.50 ID:cFcL7Sa50.net
>>75
あなたは、黒より
クズですね。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:25:09.58 ID:ESLP4xV20.net
>>190
進退を考えていたから出した。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:35:57.37 ID:ILWEJSZf0.net
でもこのスレも延びんね
この件、風化しないでほしいが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:38:35.36 ID:lArdaUeW0.net
泥舟脱出劇はまだまだ続くよどこまでも

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:57:02.31 ID:m9nTQB4U0.net
黒メンバーがいる限り安全じゃないもんな
かとみなすらあちら側じゃどうしようもない
リアルに命を守るためにもこうするしかないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:16:49.16 ID:TIDsYqlr0.net
>>193
重複スレだからってのもあるんじゃない?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:41:44.74 ID:W00NZAAh0.net
そもそも指原莉乃が作り上げたシステムだからな
何で指原莉乃は許されているんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:20:08.94 ID:BhgTePeS0.net
AKBの類全員卒業して消えてくんねえかな
どこにでも出てくるゴキブリどもが

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:28:02.96 ID:SbsD0R400.net
もう結構やばいよ
NGTの犯人に握られてたネタはAKB本体のスキャンダルである可能性もあるから
爆弾落とされたら終わる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 03:03:28.70 ID:7EnRGyRC0.net
どんどん黒いのが煮詰まっていくね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 03:28:26.19 ID:A5nq2eYn0.net
>高沢と渡邉は、5月18日に行われた山口真帆らの卒業公演に出演したメンバー7人の中の2人。
ホワイトメンか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:12:24.82 ID:A5nq2eYn0.net
黒の純度がどんどん増していく

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:22:34.61 ID:cvz0z4MI0.net
https://pbs.twimg.com/media/D9uPESnU8AEGPXD.jpg
@
調べたけどガチだった証拠の為に画面録画した
太野・西潟・山田・佐藤・中井はフォローしてるのに
荻野・加藤のフォローが本当にない…これは怖すぎる…鳥肌立ったわ
因果応報が好きな言葉の朋花ちゃんが最後に残した重要なメッセージでは…
これが噂の事件のくろま…ゴホンゴホン

@
だからこそのSNS禁止なんでしょうね。

@
SNS禁止にしたのは告発防止だと思います
まだほんの16才の女の子がした精一杯の勇気を無駄にしたくないし
その純粋で真っ直ぐな気持ちを大切にしたいです

@
ほぼ解雇に追い込まれたであろう山口真帆イズムを継いだ安心安全7の2期生メンバーが
辞める前に荻野・加藤のフォロー外しをしたことこそ重要なメッセージだと思っています

@
「高沢さんのフォロー外し」は、
重要だと思います。

高沢さん卒業の本人コメントと
合わせて解釈すると、
答えが見え隠れします。

https://twitter.com/nikachan_0917/status/1142664242727833600
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:17:55.24 ID:OD7vuNml0.net
>>203
今後当人の暴露に期待

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:19:15.10 ID:8ufhZQBC0.net
処分されたも同然なのになあ。オマイラもう飽きたの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:22:48.00 ID:2s95RWzW0.net
>>1
また別のところで
お会いできれば
必ず応援いたします

まだ犯人グループは普通に歌って踊ってんの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:25:05.53 ID:eC5vV5ns0.net
カトミナの会社がヤバイ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:25:17.08 ID:tUYu0H/F0.net
>>75
朝鮮人みたいだなお前

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:46:37.30 ID:RoA3i4T60.net
>>148
左下、整形したのか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:52:31.45 ID:6punEvY+0.net
なんかやっと話題としてはひと段落した感じだね
NGTってより山口がメインの話で辛い事は経験したけど未来は明るくハッピーエンド
元々NGTなんて誰も興味なかったんだし
どういうグループか知っている現状、今後の動向がどうなろうが知ったこっちゃないわな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:55:24.72 ID:rKojMTkv0.net
二人ともこの伝説の曲が最後のステージになってしまったのか
(渡邉はケガでパフォできず)

https://youtu.be/ipJXrtvmNek

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:03:50.08 ID:OpMRooWO0.net
山口さんがngt壊しましたね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:17:28.33 ID:41vDoNX70.net
>>212
これも西潟家の1日1回のDM指示?ww
他の西潟家からバカにされてるよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:41:54.06 ID:01aLUbkE0.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:48:16.92 ID:kVZwuHdf0.net
若いしやり直しも効く。
こんなどうしようもないグループに残ってたら時間を無駄にするだけでなく、ろくでなしと思われてしまう。
親御さんもこれで一安心だろう。 お疲れ様。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:06:17.41 ID:ptl0iLvY0.net
>>38
あー、この子か
この子、この場面の時ずっと泣いてて、
山口さん達のこと慕ってたんだなとこっちまで泣けてきた。
あんなに悲しむところ晒して、その後トカゲ達に
いじめられたりしないか心配だった。
性格の良さそうな可愛い子だったね。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:07:19.97 ID:28HCnFtv0.net
悪いイメージが付いてない2人だから大丈夫だよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:10:58.32 ID:Fs5Gfv2B0.net
新潟はもうダメだヤクルトが移転するしかない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:11:20.40 ID:1felvlUV0.net
このまま新潟にいても泥舟

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:13:49.82 ID:TlbDSH6oO.net
高沢さんの「人として」と云うのが重いな…

>>155
流石に、こんな分かり易い報復なんてしないわなw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:20:05.54 ID:NvjAkOZK0.net
>>1
人として卒業を選んだ
見てるか本間

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:22:02.14 ID:HA9O+D5g0.net
他のメンバーってどんだけ性格悪いんだろ
相当だよね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:29:09.75 ID:GemWxY+K0.net
まほほんと関わるとろくなことないなw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:35:52.21 ID:vXxKgKMW0.net
>>128
内ゲバ始まるだけ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:37:33.69 ID:Of2jf3Yq0.net
もう解散しなよ
このグループに未来ねーわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:42:56.76 ID:MTZrKDY30.net
解散まだ?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:20:18.50 ID:cvz0z4MI0.net
山口真帆卒業公演に参加した白メン研究生高橋七実さんの証言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1142797129347321864/pu/vid/1280x720/FnKcTZSvbUwB6269.mp4

住んでる部屋の周りや上の部屋で騒ぐ人がいて怖いという内容


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1142798650587746304/pu/vid/640x360/4rjjW325Cqx2V1LB.mp4

これが2019年1月の山口告発のきっかけになった?
とされる長谷川玲奈の恐怖体験を語る動画
さっきの動画といい、自宅も安心できない環境だったことがわかる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:33:36.70 ID:dFbKhKGF0.net
安心安全5になっちゃった

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:34:50.34 ID:tKALstiN0.net
今後もNGT研究生の脱退がドミノ的に続くのは避けられない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 18:38:47.50 ID:TBqGkYpV0.net
西潟家一味のやり方はマジで香山リカがファビョるぱよぱよチ〜ンの性質だ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:26:10.05 ID:rc0uJ6VT0.net
どう考えても、卒業公演のあとにいじめられたな。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:31:15.48 ID:ImzDJsgo0.net
>>231
ちゃうちゃう。この2人はすでに限界で辞退申し入れていた。
最期の晴れ姿に公演に入れてもらった。
まあ、高沢に関しては多少長谷川に同情的だったようだけど。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:39:57.71 ID:OD7vuNml0.net
>>232
いじめられたな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:40:36.19 ID:oCxRO6cg0.net
NGT48支配人Twitterに1000件以上の批判、研究生また2名が活動辞退で
https://www.cyzowoman.com/2019/06/post_239489_1.html

ツイートには、「辞めざるを得ない状況を作ったのは誰?」「早川支配人はいつも他人事のよう」「黒メン以外が全員辞めるまで続けるつもりですか」「支配人の仕事って活動辞退報告だけなんですか」
などと批判的なリプライが飛び交い、1000件以上のコメントがついている。
言うまでもなく、批判の背景にあるのは、NGTメンバーだった山口真帆が、寮内で男らに襲われた暴行事件をめぐる、NGT運営の杜撰な対応だ。

NGT48は暴行事件騒動で世間の批判を浴びて以降、一部メンバーへのバッシングが相次いでおり、グループの本格的な活動再開にはまだ遠そうだ。
活動の軸としている劇場公演も、5月18日に行われた山口真帆卒業公演以降のスケジュールは白紙。
6月、7月ともに公演の予定はなく、まさに開店休業状態となっている。

 NGT48は“再出発”を掲げているが、スポンサー離れのみならずメンバーがひとり、またひとりと欠けていくなか、どのような再建計画を立てているのだろうか。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:01:40.04 ID:PFsAhI3L0.net
>>232
そうだったのか。怖いな、伏魔殿。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:05:35.65 ID:9mPiiHGg0.net
山口真帆が卒業公演セトリに込めた意味
https://www.j-cast.com/2019/05/18357776.html?p=all

卒業するメンバーで山口さん以外に出演したのは、山口さんが事案をツイッターで告発してからも「寄り添ってくれた」と明言していた菅原りこさん(18)、長谷川玲奈さん(18)。

終盤には、1期生の角ゆりあさん(18)、日下部愛菜さん(17)、小熊倫実(つぐみ)さん(16)、2期生の高沢朋花さん(15)、ドラフト3期生の高橋七実さん(17)が登場。
山口さんによると、この5人は「出たいと連絡してくれて、自分の思いを伝えてくれた」メンバーだ。

卒業する3人が互いに向けて手紙を読み合う場面では、山口さんは長谷川さんについて

「玲奈はずっと私を支えてくれました。(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になったことに、玲奈は『許せない』って怒ってくれました」

と感謝し、菅原さんについては、卒業の意志がきわめて固かったことを紹介。やはり

「私のために怒ってくれることが嬉しかったです」

と話した。

ケガでパフォーマンスを披露できなかった2期生の渡邉歩咲さん(18)も、出演者がステージで読み上げる手紙を手渡す役として登場。
NGTに残留するメンバーで、山口さんが唯一「寄り添ってくれた」としていた村雲颯香さん(21)も、ステージ上で3人にプレゼントを渡したり、手紙を読み上げてメッセージを送ったりした。
村雲さんは「大切なみんなのことを守れなくてごめんなさい」と無念さをにじませた。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:07:20.29 ID:/mJzDZtI0.net
反社会的組織にいたら
まともな親なら辞めさせるのは当然

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:29:17.83 ID:7HfiMRIT0.net
>>232
やっぱりイジメられたんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:34:07.63 ID:oki1/GzR0.net
運営は待っている
公演無しの状態=僅かすぎる給料のみの状況にメンバーが耐えられなくなるのを
黒メンバーが耐えかねて消えたら新メンバー募って新生NGTとして再出発するんだ!

受け入れられるかどうかは別として
しつっっっこいトカゲも、しがみついて辞めそうにないけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:34:08.24 ID:/d9yhKz00.net
俺と同郷のあゆさちゃんを苛める輩は
何があっても許さん

そういえば中井氏はあゆさちゃんのことを可愛がってたけど
守ってあげられなかったのかな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:20:45.43 ID:WnAVivJ00.net
百条委員会キタ━━━(゚∀゚)━━━!

新潟県議会 令和元年6月定例会(陳情第4号)
http://www.pref.niigata.lg.jp/gijichosa/1356921535880.html

第4号  平成31年4月10日受理 総務文教委員会 付託 「NGT48山口真帆さん暴行事件の解明」に関する陳情

百条委員会とは
 自治体の事務に関して疑惑や不祥事があった際、事実関係を調査するため、地方自治法100条に基づいて地方議会が設置する特別委員会。
関係者の出頭や証言、記録提出を求めることができるなど強い調査権限を持つ。
虚偽の証言をした場合は5年以下の禁錮刑、正当な理由がないのに証言を拒否した場合などは6カ月以下の禁錮刑や10万円以下の罰金を科すことができる。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:22:48.07 ID:6fv9RLA60.net
最後にトカゲのしっぽが残るんやろな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:43:12.03 ID:kADefA3w0.net
キモオタの相手をするのが嫌になったんだとさ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 03:25:42.96 ID:9mPiiHGg0.net
@
これまで活動辞退(含予定)した研究生は皆転校の必要が無かった。
・羽◯さん=高校卒業済
・山崎さん=高校卒業済
・高沢さん=新潟市出身=転校不要
・渡邉さん=高校卒業済
夏休みは学生メンバーにとって転校の好機。
親元へ帰る場合この時期に卒業・活動辞退するのでは?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:08:00.32 ID:BYz8V4Oo0.net
研究生は、何せ月給5万円と言われている。
アルバイト禁止ででは、
ホワイトは、月5万円では、食事代も困る。

「悪貨は、良貨を駆逐する」昔の言葉。
だんだん悪貨率が高くなる、、、、

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:06:10.45 ID:v9blZWtk0.net
いじめのターゲットになるか
レイプされるかもしれないんだから
親が反対するわな

卒コンやって無実の証あるおかげで
辞めやすかったともいえる

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:32:25.64 ID:OpcenjY30.net
見切りをつけるなら早い方がいいよな
見ろよいい歳こいてAKBの類にしがみついてる惨めな先輩方を

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:51:43.21 ID:ddclERqP0.net
>>247
それな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:54:44.30 ID:mi+t3job0.net
ハレンチのせいでマジメな娘まで被害に

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:07:00.68 ID:3q79dIc00.net
>>249
パヨク見苦しいよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:41:23.38 ID:t3dKhU3b0.net
『NGT48』疑惑メンバーがまたやらかし! 山口派の卒業に軽過ぎ<Rメント  2019/6/26
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8763655

6月22日、『NGT48』の公式サイトにて、研究生の渡邉歩咲と高沢朋花が活動辞退となったことが発表された。
2人は自ら活動辞退を申し出たとのことで、6月いっぱいで活動は終了するという。

疑惑メンバーばかりが生き残る『NGT48』

その翌日、同じく「NGT」研究生の大塚七海がブログを更新し、

《1年間ともに過ごしてきた仲間ともう活動できなくなってしまうのは寂しいですが、私は2人が決めた道を応援します。今までありがとう。そして1年間お疲れ様!》

などと2人の辞退に言及。すると、この発言が軽過ぎる≠ニして、ファンから、

《これなら触れない方がマシ》
《話したことないクラスメイトが転校するときに書かされた寄せ書きのような軽さ》
《なにコイツ腹立つなあ》
《メンバーや運営の人間関係が変なんだよなNGTて》

などと批判を浴びてしまった。

しかし、大塚が批判を浴びる真の理由は別にあるようで…。

「実はこの大塚、山口真帆襲撃事件の際、犯行グループに山口の帰宅時間を教えた『A』ではないかとみられているメンバーなんですよ。
これは調査報告書や山口のSNSフォロー関係などから推測されているもので、ファンの間ではほぼクロ≠ニの認識だというのです。
一方、渡邉と高沢は山口の卒業公演にも出演している山口派≠フメンバーで、大塚とは犬猿の仲≠ニは言わないまでも、どう考えても立ち位置が違う。
ファンも世論も圧倒的に山口支持≠ェ多数派ですから、大塚はバッシングで返り討ちに遭った形です。
それにしても、結果的に山口の味方がどんどん追われている現状を見ると、運営やグループ内部は浄化≠ノは程遠いようですね…」(48グループウオッチャー)

《アイドルとしてというよりも人として》という高沢のコメントは何とも意味深だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


総レス数 251
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★