2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 T4-9E[6/19] ブラッシュ1発&同点打!10回辰己決勝打・茂木島内適時打一挙5点!楽天勝利 延長で投手炎上阪神5連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/06/19(水) 22:24:16.00 ID:UIf+Ef+X9.net
楽天 0 1 0  1 2 0  0 0 0  5  9
阪神 3 1 0  0 0 0  0 0 0  0  4

バッテリー
阪神:青柳、岩崎、小野、藤川、ドリス、守屋、能見、浜地− 梅野
楽天:美馬、久保、青山、ハーマン、ブセニッツ、高梨、森原、松井− 堀内、山下

本塁打
楽天:ブラッシュ 2回表 19号ソロ
阪神:大山 1回裏 10号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061905.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061905/score

明日の予告先発
   阪神 - 楽天
橋遥人    石橋良太
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:24:36.95 ID:LZYguUSd0.net
今日も負けたか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:24:43.66 ID:RfWyXu2R0.net
あーあ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:24:54.72 ID:LjgLEN/90.net
オーバーキルすな、ハンデよこせ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:13.49 ID:YnyAUlFR0.net
モリが勝ってモリが負けた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:38.03 ID:j/0zyVyf0.net
これだけ負けててもなぜかまだ広島と3ゲーム差という謎

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:38.11 ID:zY9571Ko0.net
6/19
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最高じゃあ!


甲子園乗り込み虎2戦目!

先発の不調を拭う中継ぎ陣!久保、青、ハマ、ブセ頼もしい!
高梨はもう少し頑張ってくれ!
OPS1.000越え我らがブラッシュ!
大技小技で首位の貫禄!
このまま目指すは3タテじゃあ!

延長戦での怒涛の猛攻!
辰巳、茂木、島内よくやった!

狗鷲軍団!首位の貫禄!
敵地乗り込み応援団も疲れ様!
2位以下を突き放せ!貯金10ももうすぐだ!
明日も勝とうぜイーグルス!

エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:45.09 ID:asyzIXa70.net
なんか面白い展開だったみたいね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:50.57 ID:eGbzkiQM0.net
ガス漏れで充満しとる場面に
ガス会社出身の投手を投げさせたら
そりゃ、引火させますわw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:54.66 ID:HNMmtjPy0.net
広島も負けたから大丈夫

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:55.02 ID:JMpTy0B40.net
オールスター選手

村上ではなく大山
神里ではなく近本

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:25:57.91 ID:rZUA19rm0.net
延長のオモテに大量得点って今年多くない?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:01.35 ID:qOS08xgt0.net
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:19.88 ID:65LdPAM50.net
ソフトバンクって弱かったんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:22.44 ID:av9c0+AY0.net
楽天ってあんなに強いのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:52.17 ID:yJfdOfKb0.net
最後は出血大サービスだったが
武田寿司リスペクトだな!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:53.20 ID:cFBuKVhc0.net
勝ち越しのチャンスに福留いるのに鳥谷出して無得点
矢野のロマン采配にはもううんざり

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:26:55.28 ID:tuAIe1I10.net
ジョンソンはいつまでバケーションなんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:03.46 ID:soHKJUMc0.net
鳥谷は悪くない
鳥谷を使う矢野が全部悪い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:15.39 ID:onF1mHjf0.net
肝心なとこで最低限も打てない、ホームゲッツーとれるとこでミスして大量失点
そりゃ負けるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:20.74 ID:QfFSf/7H0.net
何とか勝ったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:26.19 ID:zY9571Ko0.net
ずんださんすみません。
今日も作らせて頂きました!
時間あったら本家見せて頂けると嬉しいです!

23 :丁稚ですがφ ★:2019/06/19(水) 22:27:29.19 ID:UIf+Ef+X9.net
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] 森原 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] 守屋 (2勝2敗0S)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:29.50 ID:hl3bluUY0.net
何で能見なんだか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:39.48 ID:bqDbhZIZO.net
いがったいがった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:56.75 ID:jMlHvF990.net
>>22
ええやん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:27:59.99 ID:5cB6sJFO0.net
まさか勝てるとは

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:37.85 ID:z9JPIGUi0.net
鳥谷二軍行ってくれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:41.72 ID:j/0zyVyf0.net
昔よりベンチ入りピッチャーの数って減ったのか?
昔はワンポイントとかバンバン使ってた印象だが今はそれしてる余裕なくね?
昔なんて偵察ピッチャーとか使って1人無駄にしてたろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:53.07 ID:ZtbeRu7v0.net
>>22

本家と見紛う出来であります
ってかてっきり本家かと

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:53.30 ID:P98tbWLD0.net
5連敗って(´・ω・`)
貯金なくなっちゃうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:57.98 ID:J3v3c8cH0.net
>>18
メジャーから声かかったからもう適当に投げて終わりだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:29:02.92 ID:C2lzcAX10.net
矢野カントクよ 10回表なんやけどな もう少しなんとかなれへんかったか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:29:05.56 ID:teaYR1aT0.net
いやー総力戦でギリギリの勝利だったな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:29:30.52 ID:W7EYCY8i0.net
弱い阪神が帰ってキター

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:29:51.24 ID:BmGsIi+M0.net
ざけんな( ゚д゚)、ペッ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:03.37 ID:QfFSf/7H0.net
辰巳はオコエの穴を完全に埋めたな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:04.76 ID:5BwR+YWlO.net
最大の敗因は矢野のアホ采配
何度も失敗してるメンタル弱い守屋を同点で出したアホ采配
浜地もそうだが全く投手見る目無い
その点は金本より酷い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:19.54 ID:DGjSniPJ0.net
久保ごとき打てない糞打線w

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:21.64 ID:sgsNl2110.net
>>6
むしろ背後を気にした方がいいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:34.37 ID:lUdQjmgg0.net
9回裏マルテの所、代打福留か原口で良かったんじゃないか。
打てそうな気がしなかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:44.51 ID:0efTZD9j0.net
>>1
なんじゃこれw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:30:53.27 ID:CdK7phQL0.net
9回ドリスが完璧に抑えてからの流れを一瞬でぶち壊す大山
いくらホームラン打ってもこんな4番ホンマにいらんわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:31:04.14 ID:1PDogsd4O.net
もう交流戦やめようか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:31:10.39 ID:VVsol5780.net
>>37
オコエが打てるようになれば外野の守備は鉄壁なんだけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:31:23.41 ID:9zjCdoIW0.net
広島→DeNA→ヤクルトと来た呪いが、阪神に乗り移ったようだな
しかも乗り移るごとに連敗数増えていくし
17連敗覚悟かな?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:31:25.96 ID:xZ+D8p/Y0.net
>>13
今宵もまたこの応援歌で阪神ファンの一日が終わるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:31:52.90 ID:JMpTy0B40.net
まぐれ梅干しとオールスター大山が普段の実力を出してきたな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:01.43 ID:2C2huivZ0.net
勝てそうで負けてばっか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:26.54 ID:TUWH+i930.net
阪神から辰巳を強奪した楽天最低や!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:29.35 ID:QfFSf/7H0.net
>31
貯金は使う為にある
景気回復になるし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:36.37 ID:PmLtMHMw0.net
鳥谷12回まで行って出ない日もあるしな
絶対出さないといけない契約ではないんだろうし出さなくていいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:38.76 ID:R+1kcGqX0.net
もう鳥谷に生き恥かかすな。
そっと2軍に行ってもらってお茶でも飲んでてもらえ。
原口と福留いつ使うつもりだったのか?
2回勝つチャンスもらってこのざま。
馬鹿じゃなかろか。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:43.90 ID:qtaG7wSE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
やめてくれ矢野。

アホ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:32:52.14 ID:n61KUKue0.net
>>46
そんだけ連敗するのも難しいもんやで

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:01.16 ID:WOy+ist50.net
何かイーグルスつおそうなんだが…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:03.02 ID:FKJhc5wk0.net
確変終了?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:08.87 ID:CdK7phQL0.net
もうこのまま9連敗で交流戦フィニッシュでしょう
西武に勝てるとはとても思えんし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:25.18 ID:5BwR+YWlO.net
木浪の守備も毎回酷い
4点目のタイムリーも相手のショートなら捕球できてるし

10回はゲッツーをエラーで1アウトだけ
その後に2アウトまでいってから4失点だからな

1失点で済んでるところを5失点
何で植田なり代えてないんだよと思ってたら案の定

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:26.57 ID:BmsnieFs0.net
阪神は横浜に抜かれる予言しとく

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:33.66 ID:65LdPAM50.net
守屋はあんなもん
ノーコンはあてにならない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:40.24 ID:FNws25Dn0.net
交流戦後はナゴドだろ?
二桁連敗不可避か

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:50.42 ID:bDQpriBC0.net
>>50
強奪とか言うなら漢字間違えんなや!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:50.56 ID:GI3ueg3k0.net
>>22
素晴らしい これからも頑張って!!!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:56.93 ID:vxiZahHF0.net
10回めっちゃわろたわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:34:10.22 ID:fAxHHWRI0.net
阪神がパ・リーグだったら万年最下位だなw
弱すぎww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:34:15.26 ID:E5Tl+izP0.net
>>29
偵察メンバーは投げる予定の無い先発ピッチャーを使ってた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:34:32.42 ID:2C2huivZ0.net
>>56
去年最下位阪神もやけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:34:46.49 ID:W1xrGqbX0.net
今後どんだけ強くなっても矢野の威厳ないあの笑顔は嫌い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:34:47.84 ID:JMpTy0B40.net
>>66
セリーグでも最下位だよ、単打マンしかない糞チーム

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:01.52 ID:LhhHT2nS0.net
ジョンソンはメジャーか
確かに阪神にいるレベルじゃなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:09.24 ID:oJpGMgsd0.net
クリーンアップが迫力なさすぎ
ホームラン3人合わせて村上くん一人分

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:24.38 ID:QHLKv3lJ0.net
こんだけ負けても首位と3.5差w

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:52.67 ID:WX3kNfLQ0.net
ジョンソンを欠いた中継ぎ陣はもう疲れたか
同点で終盤にもつれ込んでも勝てなくなったら、もう勝つパターンないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:54.79 ID:A+7Uvw5n0.net
ブラッシュよく打つな。メジャーじゃ全く通用しなかったのに。
日米のレベルの差に涙でそうw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:12.02 ID:TUWH+i930.net
>>63
正直スマンかったw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:23.14 ID:Y2MAzQOb0.net
鳥谷代打とかオナニーはまあ矢野だけでなく上層部の判断だろうけど
鳥谷のせいで一軍枠潰れてるのが本当にクソ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:28.06 ID:c2bXOHND0.net
残塁王

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:29.93 ID:oJpGMgsd0.net
>>70
1しかないサイコロを一生懸命振ってるようなもん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:32.05 ID:E5Tl+izP0.net
>>73
心配すんな
リーグ戦に戻ったら差が開くから

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:32.17 ID:ly5haZiu0.net
阪神ファンだが、楽天強いねー。
ソフバンもハムもロッテもオリックスもつえー。これは毎年な。

でもパリーグの選手投手もセ・リーグに来たら いまいちが多いんだよな。

これプロ野球の不思議。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:36:33.20 ID:3zvibjjc0.net
もう秋か
年取ると早く感じるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:37:01.78 ID:YExYhC1k0.net
木浪は守備だと反応悪すぎて辛い
今日も相手のヒットが増えてる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:37:02.40 ID:JUyh4xIW0.net
オコエはもう駄目?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:37:39.16 ID:0efTZD9j0.net
辰巳は最後まで体力がもてば.280くらい打てそうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:09.90 ID:Kut92rCb0.net
楽天ファンでよかった♪
今年は楽しいな〜♪

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:11.00 ID:Vtcfw53H0.net
近本の新人王は無いな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:20.19 ID:0efTZD9j0.net
>>14
故障者続出で去年の6割くらいの戦力しかない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:38.58 ID:+kquCsBr0.net
>>1
やっぱ楽天と阪神では格が違うな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:50.29 ID:7QGIvfAu0.net
オコエは野球脳が足りない

もう無理だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:51.01 ID:C2lzcAX10.net
てゆうかウィーラーすげーな まいった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:58.79 ID:n7hThmCD0.net
よく夏には楽天は落ちるとか言われるが
そんな気が全然しないのだけど
投打のバランスは(そこそこ)いいし、
弱点の先発陣も大崩していないうえに則本帰ってくる
逆に他のパ球団は呪われたかのように離脱者が出てきてる
こりゃ、最後まで逃げ切れそうだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:39:37.40 ID:LN0ZrGJF0.net
よく勝てたなあ
外野フライでサヨナラでしょハイハイと思ってたら

高梨は森原、ウィーラーは辰己に飯おごってあげて!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:01.39 ID:nvl0gMEp0.net
いつまで打点0の自動アウトで守備もできない老害を1軍においているの?
自分から降格を申し入れろ老害鳥谷くそやろう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:21.62 ID:UiTe4kid0.net
オコエから猛虎魂を感じるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:39.31 ID:VdPJycBo0.net
ジョンソン「来季のメジャー
復帰に向けてもう無理はしません
ソーリーw」

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:44.60 ID:0efTZD9j0.net
>>67
元々出場予定がないけどベンチ入りしてる選手を
偵察メンバーに使うのは納得なんだけど80年代
前半以前は野手なのに偵察メンバーとか普通に
あって喫驚する

選手足りなくなったらどうすんのと

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:53.56 ID:mjDiABx90.net
見事なまでに交流戦で堕ちていってるな。他のセ・チームも同じように負けたら問題無いけど。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:00.56 ID:PpEXsIHd0.net
中崎でも投げたか?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:06.83 ID:VVsol5780.net
それでも4位まで3ゲーム差か
ちょっと連敗したら急降下

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:07.62 ID:PmLtMHMw0.net
何らかの落とせない事情あるなら自分で二軍に行ってほしいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:12.48 ID:s2j2+VhU0.net
にんおろタイガー酢が五連敗で草

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:24.14 ID:0efTZD9j0.net
>>40
ベイスターズがじわじわと復活

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:28.55 ID:iUOxmfQv0.net
>>6
もう横浜との差の方が小さいぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:29.34 ID:cFtePhEH0.net
唯一の利点中継ぎ力が

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:31.63 ID:wqL02TaN0.net
>>92
中継ぎ〜抑えの酷使でそのうち崩れる
松井は今日で36登板だ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:42.27 ID:5BwR+YWlO.net
>>83
最後の10回も銀次にバスターで木浪狙い打ちされてんのに
矢野は分かってなさそうだしな…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:41:58.42 ID:ox9qvMyi0.net
>>1
>>2

鳥病‏ @keyatori1


何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 

ずっと出続けて活躍する選手なだけに。


今年で契約切れるし

 
阪神の知り合いは矢野が鳥谷を辞めさせる役割みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:42:15.24 ID:SAwE5Hll0.net
糸井に捕られた辰巳の飛球は風に押し戻されたのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:42:39.59 ID:HZwiikGX0.net
ほんとええ外人とったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:04.58 ID:geLHJegz0.net
今年の松井は安定感あるな

112 :衛星放送名無しさん:2019/06/19(水) 22:43:16.28 ID:fBUbTiX70.net
朝日放送の小縣!
ローカル放送と思って交流戦後のDeNA戦のお得様発言は
ヘイトスピーチとして覚えてるからな!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:34.25 ID:fBcfrcHE0.net
10回まで引っ張っておいて最後で虐殺するとか鬼か何かか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:40.89 ID:DYZNxYTA0.net
阪神さん大丈夫?
田島あげようか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:48.09 ID:Z1TasbWE0.net
>>109
答え 浜風

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:57.74 ID:3lZng4ac0.net
流れ的に今日は勝つと思ったが、紙一重でした
楽天の強さに脱帽だ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:44:17.70 ID:wkZNtT790.net
4-4で6回裏 2アウト1塁3塁で、1塁ランナーは近本

ここで、2番の糸原は打つの待ってくれてるのに、近本はビビって全く走らずw
糸原が追い込まれて、最終的に打ったタイミングでは近本スタートしてたけど。

ABCで解説の有田修三も、
「近本はなんで走らないんですかね?
ここはキャッチャー絶対に投げて来ませんよ」

近本はタダで盗塁貰える場面で、なんで走らなかったんだよ…
4-4で大事な場面だし、釣り出されたりしてボンヘッドのリスクを考えたかもだけど、あれはもったいなかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:44:26.38 ID:419jF5KQ0.net
監督
「鳥谷なんですけど、調子があがらないのですが」
オーナー
「彼がいるだけで営業がはかどるんや!
ベンチに置いとけ。ファンサービスや!結果の責任はわしが取る!!!」

監督
「かしこまりましたー♫」

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:44:29.47 ID:ly5haZiu0.net
パリーグって、どれだけ張り切ってセ・リーグに勝っても
プロ野球の歴史上、人気がセ・リーグを上回ったことが
一度もないんだよね。

事実は書き込んどくね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:44:46.67 ID:VVsol5780.net
ここにきて岸、塩見と先発が整いつつあるし則本も帰ってくれば中継ぎも少しは休める……よね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:44:47.10 ID:Xm4DPfeR0.net
>>17
>>28
>>53
>>94

鳥害
@keyatori1

競争なんやったらええ加減鳥谷をスタメンで出せや

代打の成績だけで決めとんか?
毎回一打席しかチャンスあげへんてどんだけの無理難題を鳥谷に与えてんねん

何が競争じゃ。何が代打の切り札じゃないじゃ。
全部言うてる事とやってることちゃうやんけ



このままやったらホンマに矢野に終わらされるぞ鳥谷


18:05 - 2019年5月25日

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:45:14.78 ID:mp9ZO7hs0.net
あんだけチャンス潰して勝てるわけないわ。
守屋が先頭打者四球出した時点で終わった。
阪神は本当に守り勝てないね。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:45:24.20 ID:n7hThmCD0.net
>>106
ハーマンはリフレッシュが上手くいったし
やりくりできそうだけどな
第一、中継ぎ抑えへの負担はどこのチームも似たり寄ったり

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:45:47.17 ID:3eY/Zm6V0.net
抽選外したとは言え指名した選手の名前間違えてる阪神ファン多すぎやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:07.96 ID:ZosHSCOB0.net
>>118

矢野伝説

10回表一死二塁のチャンスで中谷(.240 2本)ではなく

鳥谷(.156 0本、得点圏.000)を起用。

鳥谷は見逃し三振に倒れる。
(2019年4/17 ヤクルト戦)

3:05 - 2019年4月21日

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:15.40 ID:7rs2RAu/0.net
腑抜け

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:40.60 ID:Y6iMTW8P0.net
阪神ファンは諦めろ
近本がほぼ終わってるからオマエラも終わり

しかしそうなると広島も勢いがなくなったから巨人独走かあ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:53.65 ID:419jF5KQ0.net
阪神は藤浪のイップスが木浪に移り、北条に移って、投手陣にもうつってしもたんかな?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:59.71 ID:3lZng4ac0.net
大山は外野フライを打つセンスが無いね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:47:15.34 ID:OQkDEV050.net
阪神の外人に
どんでん「振らないでフォアボール選ぶ外人なんて何の価値があるのよ、阪神は珍しいの連れてきたね」

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:47:18.35 ID:PmLtMHMw0.net
>>125
伝説が日常

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:47:44.39 ID:geLHJegz0.net
>>119
>パリーグって、どれだけ張り切ってセ・リーグに勝っても
>プロ野球の歴史上、人気がセ・リーグを上回ったことが
>一度もないんだよね。

>事実は書き込んどくね。

釣り針大きすぎるで

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:47:46.50 ID:oJpGMgsd0.net
厳しくしても駄目優しくしても駄目
どないせえっちゅうんじゃ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:47:52.70 ID:Z8z6tt//0.net
ブラッシュの打ちそうオーラは異常

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:48:49.54 ID:hm0IzcXM0.net
交流戦なんてまだやってるんだ
テレビないからそれすら知らなかった
マジレス

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:49:16.12 ID:wkZNtT790.net
守屋は今日も四球、四球。
馬力ありそうな感じだけど、見た感じ上半身の力に頼って投げてるだけに見える。
あれでは、下が安定しないしコントロールがつくはずない。
体の開きも早いから、インコースに投げたのが全部シュート回転で抜けてるし。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:49:20.93 ID:pVPnkqsr0.net
>>15
三木谷が野球に飽きて口を出さなくなったから調子いいんだと思うよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:50:02.52 ID:o+NGsva40.net
>>92
2017は茂木、ペゲーロの故障離脱をきっかけに
美馬のガス欠、打撃陣の急速冷凍と負の連鎖が一気にきたので
今季もブラッシュあたりが離脱したら一気に落ちる可能性がある
茂木もスペだから危ない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:50:22.17 ID:VVsol5780.net
>>135
貧乏自慢おつかれ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:51:21.56 ID:fnfdzbCs0.net
鳥谷痩せすぎだろ
オフに断食やってるらしいけど摂食障害でも起こしてんのとちゃうか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:51:24.76 ID:OSPD3Gxw0.net
お詫びに虎球100個くれ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:51:49.19 ID:q5p4QqfR0.net
なんでノウミサンだったの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:52:49.98 ID:3lZng4ac0.net
平石監督の経歴を調べると面白いね
PL学園黄金時代のレギュラーでもないのんよね
三塁コッチャーだったらしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:53:27.56 ID:HUgFxY7j0.net
毎試合最終盤に失点する優しいチーム

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:53:49.74 ID:u1309Z9B0.net
結局最後は
ボロ負け
明日も負けバイ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:55:42.36 ID:cAPSsusKO.net
>>143
主将だぞ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:56:08.66 ID:3lZng4ac0.net
本日は勝てる試合を落とした
楽天と阪神の力差は紙一重ですよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:56:27.25 ID:wkZNtT790.net
能見は辰巳に勝ち越しタイムリー打たれたけど、それでもまだ1点差。
その後に、今江のショートゴロを木浪がポロリして、ホームでアウト1個だけ…
あれで、6-2-3の併殺取れてたら、まだ試合は壊れてなかった。
エラーの記録には残らないけど、あの木浪のポロリは何より痛いミスだったな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:56:27.98 ID:T5DdYXqj0.net
鳥谷は得点圏24-0だからね。
どうしても使いたいならツーアウトランナー無しピッチャーの打順で、別に期待してないけど、誰かを代打に出したい所で起用すればいいんじゃないか。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:56:41.84 ID:gU1/Il1w0.net
銀次のバント成功したの見たことないけど何でやらせるんだろうな
2塁1塁のバントなんか銀次の出塁率の3分の1も成功率無いだろうw
ノーアウトなんだし併殺になって二死三塁でもそれはそれでいいとしょうがないと思うんだが
別に調子悪いってわけでもないのにベンチに打率下げられてるようなもんでかわいそう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:57:09.59 ID:mp9ZO7hs0.net
敵ながら銀次のインコースの強いストレートを引っ張ったヒットは痺れたね。
阪神にはああいう力強い打球打てる打者はいないな。みんなどん詰まりばっかりで嫌になる。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:57:20.33 ID:bq8Xqddx0.net
意外だったのはファンの質がトラキチ>>>味噌カスだったこと
野球の質は似たもんかな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:57:26.84 ID:/CgAxaRT0.net
よっわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:58:07.97 ID:u1309Z9B0.net
阪神はとにかく内野のエラーが多すぎ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:58:11.50 ID:dMKIfzCt0.net
まあ阪神は来年よ。今年は無理

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:59:09.09 ID:Cjq8EiU40.net
勝つバイ!から勝ってないやんけ!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:59:15.33 ID:wkZNtT790.net
平石監督はMBSのアナウンサー試験を受けてたらしい。
大学も同じで一緒に受けて合格した人が、今日のMBSラジオで実況やってた。
人生分からんね。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:59:16.12 ID:RI7hBKl40.net
>>50
いや、最初から辰己に絞っておけばタダ貰いやったのに
藤原みたいなカスを一位に指名するから

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:00:12.87 ID:oJpGMgsd0.net
>>148
星野さんだったらビンタやったね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:00:45.29 ID:3lZng4ac0.net
物事は考えようもんだ
阪神にまだ貯金が一つあることに驚く
なぁ〜に、明日勝てば問題無い

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:00:59.25 ID:5BwR+YWlO.net
>>148
それだけじゃない
4点目タイムリーも捕れないし反応悪すぎ
そういうエラーつかないクソ守備が多すぎる
北條も木浪も守備のマイナスが大きすぎる

せっかく3割打者に育ちかけな北條の去年の脱臼が痛すぎたな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:01:12.37 ID:Vdcm5yRa0.net
阪神の中継ぎ抑えが重労働でボロボロ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:01:20.67 ID:CdK7phQL0.net
勝つバイなんてやってたらいつか大型連敗すると何度も忠告してたのに
いつまで経ってもやめないからついに天の怒りに触れたんや

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:01:45.29 ID:JoRJHkSd0.net
セカンドリーグにしては頑張ったよ、タイガースは

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:02:11.97 ID:54UIlGSJ0.net
オリックス戦で勝ち試合落としてるだけに
連敗は覚悟してたわ
明日止めないと西武にも3タテ喰らいそうだわ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:02:16.48 ID:u1309Z9B0.net
明日も勝つバイの呪いがすごすぎる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:02:29.85 ID:5BwR+YWlO.net
最後の回は木浪を代えて守屋とか出さなければ


木浪も戦犯にはならなかった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:02:43.81 ID:6J9E+BfY0.net
>>152
今日の試合の実況スレで虎ファンに成りすまして
わしせん荒らしてた味噌ファンがいたぞw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:02:55.93 ID:u1309Z9B0.net
交流戦残り全敗しても
驚かない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:03:01.73 ID:FNws25Dn0.net
また中日と白熱した最下位争いか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:04:55.49 ID:73c+c7iC0.net
よっわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:05:03.90 ID:FNws25Dn0.net
>>161
え?あんな鋭い打球捕れるわけないじゃんw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:05:27.17 ID:wkZNtT790.net
10回表、銀次がバントの構えからバスター成功して、三遊間を破った場面。
サンテレビの解説の関本が、銀次がまだバントもしてもないのに、ショートの木浪が2塁ベース付近に動き出していた事を指摘してたな。
動き出しが早いと。

銀次はそのショートの動きを見て、ガラ空きになった三遊間を狙ったと。

こういう細かい所も、コーチは指摘してやって木浪は勉強していかないと。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:05:29.53 ID:u1309Z9B0.net
阪神 今季ワースト5連敗も総帥・藤原オーナー懸命のフォロー「今は我慢」(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000087-tospoweb-base

そして「今、水が濁っていても、我慢すれば(汚れが)沈んで水はまたきれいに
なる」と得意の例え話を披露しながら奮起を促した。

???

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:05:46.98 ID:5BwR+YWlO.net
マルテは
ロサリオよりはマシでもハズレ

レアードかブラッシュならねえ…

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:05:56.15 ID:bDQpriBC0.net
大山にスクイズさせてればなあ
近本ならセーフやろし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:06:03.79 ID:3lZng4ac0.net
大山はあの究極の場面で外野フライを打つセンスは今のところ身に付けてないと感じた

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:06:14.39 ID:bDQpriBC0.net
>>82
落ち着け
まだシーズン終わってないぞ‪‪w

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:06:18.59 ID:rgc00VZq0.net
守屋見てたら星野阪神の時の巨人戦で楽勝ムードで登板してフルボッコにされた藤川を思い出す。守屋、壊れるなよ!藤川みたいに這い上がって炎のストッパーになってくれ!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:06:44.53 ID:bDQpriBC0.net
大山が犠牲フライ打ったの見たことがないんだが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:06:53.58 ID:nvl0gMEp0.net
>>121
いや、矢野に終わらされる前にとっくに終わってますけど…
普通なら1軍にいないよ…

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:07:31.11 ID:3GVTh6Gb0.net
阪神は今年のドラフトで本物の遊撃とらんと
毎年エラーだらけで終わるぞ。
そんなドラフト候補がいるか知らんが。

北條と木浪の守備は大して改善せんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:08:41.03 ID:W8I8jw5v0.net
阪神はあかんな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:09:19.68 ID:l2bd5OIk0.net
代打鳥谷
これで騒ぐ甲子園のファンも悪いで

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:09:24.30 ID:OlrM7qCb0.net
阪神ファンは知らない
この後パ・リーグ最強打線の山賊に出くわすことを

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:10:18.97 ID:xkCBrKot0.net
順位表が
ド神カスになりそうだw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:10:52.48 ID:u1309Z9B0.net
楽天戦のほうが後の西武戦より勝てると思ったんだがな
ピッチャーの戦力的に

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:04.77 ID:9IX1ZViu0.net
鳥谷、俺はお前が好きだ
だからこそこれ以上醜態をさらしてほしくない
お前は代打で成績残せる選手じゃない
頼むから自ら進退を決してほしい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:04.83 ID:QfFSf/7H0.net
>143
異例の経歴だな
楽天も最初から監督候補としてドラフト指名してるし

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:21.97 ID:t9M8znlF0.net
交流戦最下位からペナント最下位へ
去年と同じことやってる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:26.36 ID:f+b9j16X0.net
楽天強すぎ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:30.69 ID:mp9ZO7hs0.net
大山がイマイチ評価されないのは強いストレートを打てないからかな。
今日のHRもスライダーだったし。
相手の強い球弾き返してこそ四番だからね。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:11:56.20 ID:ywR2XNJa0.net
>>50
近本最高や辰己なんかいらんかったんやって言ってたじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:12:25.91 ID:3lZng4ac0.net
>>176
それは許されない
プロ野球選手の三番四番にスクイズする場面をお客さんは期待しない

巨人の原監督ならしそうだがな
高校野球でも見とけってなこと。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:12:58.36 ID:y63uUXMr0.net
貯金の完済まであと一歩

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:13:00.16 ID:JY3yEw1z0.net
>>192
大山の実力はあんなもん
てか彼なりに良くやってるけど矢野が重荷を背をわせてるだけ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:13:01.94 ID:5BwR+YWlO.net
守屋は相変わらずストレートだけは良いが
ここ何試合か同点で出せる投手ではない

矢野の見る目無さすぎる
ブラッシュにビビりすぎな梅野のリードもどうか
ブラッシュでなくマルテならもっと大胆にリードできてるわな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:13:45.44 ID:gU1/Il1w0.net
楽天は左のパワーピッチャーが苦手というし明日はあっさり阪神が取らせてもらえる気もする
床田は無駄にまとまってたからやられたけど高橋ぐらい荒れてるほうがいいんじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:14:44.06 ID:5BwR+YWlO.net
とにかく今日は10回の矢野のアホ采配が全て

勝ちパターンの投手も無駄遣いしただけになってしまった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:15:15.38 ID:mp9ZO7hs0.net
明日起きたらマルテとブラッシュが入れ替わってとかないかなー。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:15:33.88 ID:PwbmmLAM0.net
矢野なのか福原なのかしらねーけど投手交代下手糞

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:16:11.22 ID:u1309Z9B0.net
なんで守屋が今日も出てきたのか
皆目わからんかった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:16:31.71 ID:ByKpZcRE0.net
鳥谷自分から二軍直訴しろ、矢野は太め出さずに鳥谷出して敗退行為か。9回で決めれんかったら勝てんわ何しとんねんマルテは。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:16:45.66 ID:W8I8jw5v0.net
ジョンソンとか言う外人はどこ行ったんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:17:23.04 ID:SgTiir0I0.net
宜野座での練習試合ならいつも勝つのに、おかしいなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:17:33.12 ID:RSHPx7YK0.net
ジョンソンなんて居たっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:17:34.41 ID:SBSKP7IBO.net
>>1
近本より辰巳のほうが数倍良いな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:17:45.30 ID:2J7g8L4n0.net
>>174
なに言うとんねんこいつw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:17:56.54 ID:EWTKn4IO0.net
近本の打率いつの間にか凄い下がってるなw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:18:08.51 ID:yzUatbpe0.net
ジョンソンが離脱して明らかにチームの流れ悪くなったよね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:18:25.62 ID:SgTiir0I0.net
9回、マルテのところは原口じゃないんか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:18:46.87 ID:RSHPx7YK0.net
>>174
はよ新外国人探してこい
ピッチャーなら見つかるやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:18:50.98 ID:u1309Z9B0.net
近本、梅野が打てなくなった
大山はもとからあんまし打ててない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:19:01.73 ID:EWTKn4IO0.net
>>204
たぶん神のお告げがあったんだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:19:24.29 ID:E5Tl+izP0.net
>>210
それプラス今まで打線を引っ張ってきた近本梅野の調子が急降下

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:19:25.07 ID:41y94JJs0.net
矢野は最悪監督
金本の方がまし
信心が足りんよw
栗山を見習えよ
もうすぐ甲子園も閑古鳥w

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:19:31.79 ID:bEu6QN8a0.net
ジョンソンはあきらめ論

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:19:40.04 ID:SBSKP7IBO.net
>>204
ジョンソンが居たから阪神は僅差で強かった
ジョンソンが居なくなったら僅差の試合は全て負けてる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:20:11.31 ID:bEu6QN8a0.net
>>215
二人共、250まで下がるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:20:14.21 ID:ByKpZcRE0.net
マルテボール見すぎやろ、アカンなハズレや。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:21:04.11 ID:SBSKP7IBO.net
>>193
近本は対策されて打てなくなった
逆に辰巳は徐々に打ち始めて近本をあっさり追い越した

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:21:51.74 ID:104z7IF90.net
近本って6月打率.197なんか
まだ下がりそうだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:21:58.21 ID:u1309Z9B0.net
阪神 延長10回一挙5失点で敗れる、
交流戦勝ち越しが消滅(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000210-spnannex-base

矢野監督は2試合連続で敗戦投手となった守屋が先頭の4番・ブラッシュに
四球を与えてから崩れたことに「大事にいく気持ちも、もちろんわかるし。
大事に行く場面だしね。でも結果的に振り返ると、投げっぷりのいい投手。
持ち味やし、そこは行ってほしかったなというのはあるけど、受け止めるしかない」と話した。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:22:17.13 ID:gU1/Il1w0.net
マルテは右投手の外角をどこかで打って攻略していかないと厳しい事になるかな
見る・振らないということで対処してきたがもう限界きてる
まぁでも逆方向とかいきなり打ち出すわけないしどうにもならないかな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:22:40.95 ID:bEu6QN8a0.net
>>223
いつも同じこと言うとんなw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:22:44.27 ID:3lZng4ac0.net
守屋は矢野監督の期待を連夜裏切った
潔きよく散り去らすしかない
それがプロの厳しい掟。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:22.36 ID:5BwR+YWlO.net
近本梅野の調子落ちて
ジョンソン居なくなると

そりゃ弱い
弱いだけならまだしも少年野球よりエラー多いプロとか
高いお金取るクソくずすぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:36.67 ID:bEu6QN8a0.net
守屋使うならもっと早い回で使えよ馬鹿w

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:38.73 ID:ByKpZcRE0.net
普通に強いわ楽天。これだけ残塁しまくってチャンス潰して勝てるはずない。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:41.43 ID:yufQWEs10.net
そろそろ交流戦やめても良さそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:52.84 ID:KzjexVvi0.net
セ・リーグは監督批判が落ち着かないなw

緒方→矢野→ラミ→小川→与田(今ココ!)

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:23:58.68 ID:SBSKP7IBO.net
>>161
北條は脱臼する前から守備はクソだったろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:24:12.26 ID:u1309Z9B0.net
大砲と言われる選手がいないから
点がとれんわな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:24:45.66 ID:SBSKP7IBO.net
>>163
勝つバイは呪いの言葉だってさんざん言われてたのにな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:25:10.23 ID:SgTiir0I0.net
パ・リーグみたいに打撃から入るチームを作れよ
パワー、スピード重視な

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:25:36.90 ID:n+YI/WEd0.net
明日負けたら9連敗あるで

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:27:15.38 ID:ByKpZcRE0.net
流石に9回で勝った思ったわ、負けたんか弱いねん。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:27:50.64 ID:5BwR+YWlO.net
北條も木浪も
あの守備なら3割1分以上打てないと
マイナスでしかない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:28:00.26 ID:SBSKP7IBO.net
>>209
近本なんか最初から要らんかったんや! ホンマは辰巳が欲しかったんや!

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:28:45.41 ID:JGCtx4Pe0.net
>>238
下手と言うよりショート守れないからなあ
毎試合エラーしてるレベルだし

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:28:59.37 ID:dIuZ3U6I0.net
犠牲フライすら打てない大山。木浪と守屋も酷かった

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:29:27.21 ID:5BwR+YWlO.net
守屋はもっと自信持って投げろ
10回先頭打者ブラッシュへの梅野のビビりすぎなリードもなあ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:30:21.25 ID:jagP+UaH0.net
木浪は2軍へ落として練習させたほうがいいよ
来シーズンからの戦力として考えるべき

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:30:55.46 ID:o1vyiEWb0.net
大山批判が意外に少ないな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:31:26.51 ID:3lZng4ac0.net
流れ的に勝たなあかんゲーム
究極のあの場面で外野フライを打つテクニックをまるで感じなかった大山には幻滅した

掟失格。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:31:31.70 ID:BZSsLT2g0.net
なにが強力な投手陣やねんw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:31:55.18 ID:cAPSsusKO.net
>>228
守屋能見はずっと登板続いていたし、岩崎小野藤川ドリスで被安打1の間に打撃援護しないとなあ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:33:52.01 ID:kGCHW+nf0.net
とにかく打てないのが問題
さらに守れないので勝てるわけがない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:34:04.20 ID:9bP1zSUX0.net
守屋大好きななんだな矢野
こんだけ贔屓してたら他の選手くさるだろうw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:34:08.72 ID:uo8i4MQu0.net
大山3ランか、ええのん取ったわ!

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:35:25.37 ID:3lZng4ac0.net
今岡なら臨機応変になんとかしたかな?
大山は勝てる試合をモノにする理屈がまるで解ってない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:35:28.53 ID:sYSD0MkU0.net
矢野、早く辞めちまえ!!!!!

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:35:51.19 ID:vAY1sHWo0.net
>>243
北条が不動のスタメンになるけどいいのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:36:37.01 ID:8SNlQpax0.net
>>244
この試合に関しては悪くなかったからな
野手は木浪の守備が下手だったのとチャンスをものに出来なかったぐらい
継投が遅かったのが負けに繋がった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:36:55.85 ID:qeinpAUe0.net
梅野の打順は下げたほうがいい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:36:59.81 ID:8SNlQpax0.net
>>253
別にそれでよくね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:37:50.35 ID:cAPSsusKO.net
>>249
守屋は上がり目あると思う。それより、矢野の荒木好きが解せないし気に入らないし、他のコーチは反対すべきと思う。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:38:02.53 ID:qeinpAUe0.net
>>253
それでいいよ
木浪はイップスになりそうで勿体無い

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:38:59.29 ID:cAPSsusKO.net
>>6
交流戦で阪神11位、広島12位やで。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:40:13.79 ID:4a62qw1iO.net
10回表に何があったのか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:40:59.88 ID:laEAy4350.net
セ・パでスイングスピード違い過ぎるやろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:41:01.91 ID:iIQGYxjE0.net
>>137
三木谷は今それどころじゃねーわ
楽天株のチャート見てみろっての

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:41:21.62 ID:cT7EuMYO0.net
守屋が無死満塁にしたあと、
ノウミサンが打たれた

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:42:19.14 ID:jHHlMykW0.net
4億円の粗大ゴミ鳥谷が出てくる絶望感

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:44:05.73 ID:3lZng4ac0.net
それはそれとてキャッチー経験者なら解る
梅野のキャッチングは素晴らしい
まさに野球センスの塊だ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:44:27.39 ID:cAPSsusKO.net
俺は大山初回スリーランなのに、青柳5イニング被安打8が敗因だと思う。
青柳と岩田は4イニング投手だ。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:45:33.69 ID:BmsnieFs0.net
しかしブラッシュって鬼選球眼だな
長打力だけじゃなくて打ちたいとこでも我慢できる
これがウィーラーとの違いだな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:47:24.32 ID:cAPSsusKO.net
5点リードでも松井佑樹を出すのはたまらんばい

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:47:37.43 ID:3lZng4ac0.net
明日勝てば問題無い
阪神タイガースの奮起に期待したい

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:48:34.06 ID:gU1/Il1w0.net
>>266
今日は左打者にきっちり打たれちゃったし青柳の典型的なダメなパターンだな
ブラッシュは右だけどあんなの誰でも打たれるからどうしようもないとして

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:49:58.74 ID:IYqXlwji0.net
7月2日から横浜で貯金が下ろせるよ
それまで節約しよう

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:50:02.97 ID:AcetyKaf0.net
阪神が4点も取ってる

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:50:48.93 ID:wPcZ4cQv0.net
>>268

一度作った肩をクールダウンさせるためには
阪神打線は丁度いいんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:51:36.95 ID:cAPSsusKO.net
>>270
左打者は四球でもいいとか言っておいて色気出すから打たれる。申告敬遠がベストなんじゃないか。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:51:56.16 ID:mp9ZO7hs0.net
能見は春は無双するけど夏はてんで駄目な投手だからな。
まあ今日は前の守屋が悪すぎたから気の毒なとこはあるけど。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:53:43.36 ID:W8I8jw5v0.net
いまセパどっちが勝っとるんやろう
阪神のせいでパが勝ってそうだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:54:24.71 ID:cAPSsusKO.net
>>275
昨日もイニング途中で守屋の尻拭い登板し、次のイニングも全投。
いい加減にしろと言いたいだろう。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:54:59.07 ID:3lZng4ac0.net
本日も矢野監督の采配負け。
明日出直すしかない
なぁ〜に、貯金はまだ一つ有る
なんとかなる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:55:07.65 ID:8GLLEypV0.net
野球って勢いだけのスポーツだな
広島と阪神が調子悪くて巨人と横浜が調子良い
開幕直後と同じ波だな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:55:56.57 ID:cAPSsusKO.net
>>276
パ。
2位巨人、3位DeNAなるも、下から4つすべてがセ。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:56:00.02 ID:cT7EuMYO0.net
去年のいまごろもまだAクラス大丈夫とか、言ってたよねぇ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:57:13.07 ID:gU1/Il1w0.net
>>276
交流戦順位下位4チームがセリーグだぞ…
阪神が11位で広島が12位なw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:57:50.05 ID:rAP0MetV0.net
>>189
田尾の同志社の先輩から電話あったんだよな。
先輩「おい、トヨタに同志社出の平石ってのがいるから獲ってやれ」
田尾「将来性あるんですか?」
先輩「選手としては分からん。ただ人間は確かだから」

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:01:07.76 ID:9+W/AmSW0.net
守屋期待してるんだけどいまいち駄目だなぁ
しばらく負けてる所で投げさせたりするべきかな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:02:53.34 ID:nhhhqoXJ0.net
大山に代打福留で良かったくらいだよ
それならたぶんあそこで試合は終わってた

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:03:27.48 ID:xgIM6mr0O.net
>>283
平石はこどもの頃から必ず主将をしているんだよな。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:04:04.08 ID:fnMDqIGi0.net
今の阪神は
なにがなんでも勝つ
っていう姿勢が見えないな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:06:39.93 ID:dzGPIfrZ0.net
>>261
そうだな
それがセ・パの差になってる
セはフルスイングしないから弱い

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:06:41.54 ID:tIQZmUsf0.net
>>280
>>282
そこまで落ちてたのかw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:07:01.19 ID:g5RRhkBL0.net
>>287
負けても俺の責任と言えば全部許されるって知ってるからな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:07:19.81 ID:7cXtP6/t0.net
>>281
それは禁句
阪神が油断したらロクなことはない

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:07:21.75 ID:HAuhnMLEO.net
>>243
キャンプでもっとショートやらしてたらなあ
ショート専門では北條のほうがずっと長いから

北條より全然ショート経験浅い木浪のほうがマシになりそう

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:08:41.25 ID:1SjnC4fk0.net
>>268
しかも、色んな球を試していたそうな。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:11:48.97 ID:7cXtP6/t0.net
>>287
そんな青臭い話はプロ野球に存在しない
当たり前の話

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:12:09.41 ID:L4uAaOTO0.net
珍の珍戦力と違い楽天の新戦力いけるやん

296 :衛星放送名無しさん:2019/06/20(木) 00:13:58.21 ID:uQCXBhRy0.net
>>174
この藤原ってヤツは
阪神球団が洪水で濁ってる清流の川と勘違いしてるらしい
いっぺん仕事休んでかわいい孫や姪っ子と一緒にジブリの千と千尋の神隠しを観る事をオススメするわw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:14:32.21 ID:weisWSk00.net
辰己ってのはいい選手だな
こいつ逃したのはデカいわ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:15:44.59 ID:7cXtP6/t0.net
長い試合だったが見応え十分の面白い試合でした
阪神vs.楽天

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:15:46.47 ID:aR2aeubF0.net
>>297
近本のほうが成績よくねえか
伸びしろは辰巳のほうがあると思うけど

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:18:43.42 ID:7cXtP6/t0.net
兵庫県社高校か?
近本と辰巳

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:20:39.92 ID:7cXtP6/t0.net
近本は明らかに疲れているね
バットが出て来んよ

302 :衛星放送名無しさん:2019/06/20(木) 00:20:46.05 ID:uQCXBhRy0.net
>>283
三木谷がなぜ現場介入するのがよく分かるw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:21:10.92 ID:aR2aeubF0.net
近本がHR6本もこの段階で打つなんて誰が予想しただろうか
交流戦で落ちてくる前は打率も3割超えてたし

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:21:23.79 ID:nQImoRpD0.net
>>299
近本が下降し辰己が上昇してきたので現状の数字もさほど変わらなくなってきた

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:24:19.16 ID:HAuhnMLEO.net
俺はペナント前に
藤原、辰己、近本

で誰が最も早く規定3割打てるかで
野球板の阪神スレで辰己だと書いてたが
現実になりそうだ

守備も3人の中では最もマシだし

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:26:26.32 ID:weisWSk00.net
>>299
根本的に持ってるモノが違う気がする
近本にも当然期待してるのだが
正直2位でイケたと思うしね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:27:26.86 ID:owrCC1XxO.net
同じく社会人の糸原も1年目はお笑い守備で
挙げ句、捕球時の自爆で大怪我シーズン終了が
今や名手の如くだからな、木浪も伸びる可能性はある
まず菅野から特大2本打っただけでロマンがある

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:27:31.75 ID:NZhqpUBT0.net
>>285
いや先に原口、駄目だったらマルテのところで福留のダブル代打で勝負してほしかったな。それならマルテもふてくされたりしなかっただろうに。矢野はそんな勇気はないがな。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:29:08.24 ID:7cXtP6/t0.net
疲労困憊はキャッチーの梅野だけどな
「俺、しんどいねん、少し休みたい」なんか死んでも言えんしな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:30:44.13 ID:HAuhnMLEO.net
>>307
全然名手じゃないわ
アンチ阪神乙

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:31:12.82 ID:7cXtP6/t0.net
>>308
お前は底無しのアホですか

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:32:28.27 ID:HAuhnMLEO.net
打撃2割前後のカスでもセカンドやショートの守備範囲広く守備も良ければ
今より絶対勝率良い

現状は居ないから仕方ないが

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:33:01.26 ID:nQImoRpD0.net
大和がいたのに…

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:33:11.76 ID:Wq6mLdPOO.net
>>304
近本と辰巳の打撃が大して変わらないなら肩がむちゃくちゃ強い辰巳が総合的には上だな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:34:04.51 ID:qR7kLf7z0.net
>>313
昨夜の波動砲ですね
わかりますw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:36:37.98 ID:7cXtP6/t0.net
一瞬の隙を楽天に殺られた
勝てる試合を落とした阪神。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:38:34.15 ID:HAuhnMLEO.net
大和だけでなく金本によるアンチ阪神行為の3年間で
初期癌が悪化したよな

大山糸原だけ
北條も脱臼後からは居なくても困らない存在に

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:39:43.11 ID:J7lAnQXv0.net
交流戦では勝てる試合を落としまくってるな阪神は
責任は打線、監督、投手の順か

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:40:51.81 ID:Yr+7eips0.net
広島が阪神以上に失速してるから阪神ファンは悲観する必要ないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:40:58.12 ID:HAuhnMLEO.net
金本監督3年間
功績が大山糸原とかショボすぎる

マイナス行為のほうが全然大きいからな
大山も金本は全然育てきれてなかったし

きっかけは中村ノリ動画や他人の指導によるもの

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:42:36.33 ID:HAuhnMLEO.net
>>319
関係あるかアホ

最終的に広島と順位争えると思ってるお前の知能がヤバいわ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:45:52.01 ID:HAuhnMLEO.net
広島は連勝後の反動とパに相性悪いだけで
去年まで同様に今でも阪神よりは遥かに強いチーム

去年最下位の阪神がキャンプろくに練習しないで
痛いマイナスではあるが丸が長野に変わったマイナスだけで
3連覇のチームと張り合えるとか
お花畑が酷すぎる

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:45:56.19 ID:7cXtP6/t0.net
送りバントと言う手法は接戦の終盤でも
今一つだね
成功〜、走者一死二塁ならピンチチームは次打者埋めて一死一二塁にして護り易くするだろうにしね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:47:47.07 ID:Yr+7eips0.net
>>318
守備のミスのほうが大きいだろ
チーム失策数59とかどんだけエラーしてんだよ
これでリーグ3位とか逆にすごいわ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:47:53.58 ID:HAuhnMLEO.net
広島は阪神みたいなエラーだらけ草野球守備じゃないよ
打線もあんなに弱くないし

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:48:37.84 ID:PK/R+9VS0.net
にんおろが負けて今日もぐっすり眠れる

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:49:54.30 ID:5g0Jflp40.net
楽天は13年の雰囲気に似てきたな
優勝あるかも

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:50:31.10 ID:HAuhnMLEO.net
毎日毎日毎回毎回エラーエラー

こんなもん順位や強さ語る次元以前な超低い問題
プロとして高い入場料取れない
まずプロに成れ
語られるのはそこから

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 00:56:23.14 ID:t9CzicZ40.net
試合終盤チャンス鳥谷代打でワンアウト献上してるから負け続けてるって矢野はそろそろわかった方がいい

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 01:02:44.21 ID:HAuhnMLEO.net
客にならないと草野球守備見せられる人の気持ちわからない奴多いなネットは

例えたら
お前が金額高い寿司屋に行って
ミス多い素人に寿司握らせて高いお金だけ取られたら
どう思う?

そういうこと

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 01:15:17.39 ID:Pb/iidXV0.net
>>267
状況で軽打もするしな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:08:37.35 ID:8PswbMuj0.net
阪神の若手なんか巨人の阿部のグァム合同自主トレに連れて行ったら全員途中リタイアするレベルだろ
北條なんか脱走するんじゃないか

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:13:46.12 ID:ZLG4v8EA0.net
なんでルーキーみたいな糸原がキャプテンなのかわからない
入って間もないじゃん
いつもイラついた顔してて感じ悪いし

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:14:55.25 ID:ZLG4v8EA0.net
>>332
阿部のキャンプなんて長野でもやっていけたんでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:14:58.83 ID:yKb6bFpD0.net
>>13
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:16:59.70 ID:N8/1Fp8f0.net
ブラッシュマジウィルスミス

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:18:22.99 ID:7V2o8IWW0.net
辰巳これから楽しみな選手

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:18:57.11 ID:t8Y7bm2p0.net
梅野は足の骨折が治って、バッティングが元に戻った感

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:21:13.57 ID:ZLG4v8EA0.net
>>283世渡り上手なだけ?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:27:34.41 ID:jkTeYu1P0.net
今日の青柳の替え時も遅れ
昨日あんなに打たれた守屋を同点で起用
さらにもはや1軍レベルのスイングができていない鳥谷を大事な場面で使う
矢野采配摩訶不思議

もう今年も諦めるからさ
今年いっぱいで辞めてくれ!!!

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:39:59.90 ID:x7idwKGf0.net
高橋遥人は縦の変化球磨かんと
追い込んでからの勝負どころに苦労するだろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:43:58.51 ID:5g0Jflp40.net
>>333
金本監督の練習量とか半端なかったんでしょ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:48:50.53 ID:HAuhnMLEO.net
>>342
全然多くなかったぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:48:58.64 ID:SlsENNTH0.net
糸原は新人王取った年、インコースを引っ張っての
いいあたりをよく打ってたけど、近年はほとんどないね
日本ハムの中島卓也化してるw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:54:56.62 ID:fil8h9I4O.net
北條はヤク山田らと合同自主トレやってんじゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 02:59:11.27 ID:SlsENNTH0.net
小野はロング行けそうだな
中2日か3日で3イニング目安くらいなら

下からPは石崎、野手は俊介を保険としてあげたらどうだろう?
かなり重宝しそうな感じがする

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:01:46.21 ID:CR5WSyfK0.net
今年楽天の試合みてると満塁で二塁ランナーの辰己がわざと連れ出されて
その間に三塁ランナーがホームスチールで勝つとかやってるからな。
関西の高校野球みたいなチームになってる。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:02:16.77 ID:Wq6mLdPOO.net
>>320
金本は藤浪を再起不能レベルでぶっ潰したからな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:03:20.23 ID:Wq6mLdPOO.net
>>324
ジョンソンのおかげで接戦を物にしてたからな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:06:40.84 ID:TJRqeY6l0.net
マルテはよく差し込まれてて威圧感がない。
あれなら原口の方がマシ。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:13:49.88 ID:6aYrSlMS0.net
茂木と高山トレードすれば万事解決だな
ドラ1が貰えるんだから楽天も満足だろう

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:18:11.91 ID:aigoBGzN0.net
梅野の「明日も勝つばい」から5連負だからな
明日も勝つ関係は禁止しろよ 前回も梅野のこれで4連敗してんのに・・・
新庄の「明日は勝つ!!」12連敗忘れた阪神ファンはいないだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:33:16.46 ID:9XSeMZ0h0.net
ジョンソン早くきてくれーーーーー!!!

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 03:54:51.71 ID:7mUOKT6C0.net
>>13
これを見に来た

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 04:11:54.61 ID:+pmJKVu30.net
モギーはショートやりながらこの打撃成績は大したもんだね
ベストナイン目指せそうなのかな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 04:23:16.09 ID:AvvA3X3P0.net
近本ここまで出来すぎって感じはあったしな
逆に木浪は調子上げてきそう

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 04:40:55.58 ID:GdGGwTu20.net
セカパカって、ずっとパ。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 05:39:10.26 ID:G+en6aK4O.net
>>342
金本は口だけ
他なら二軍のショボい若手にチャンスを与え続け甘やかしただけ
外人やFAで補強しまくったり頻繁にトレードしたりクビ切りまくったりで危機感持たせたりはできてない練習も守備走塁軽視してきたのが今に出てる(矢野も甘い)
トータルの練習量が多かったか?
他より練習時間が長かった?
休みが少なかった?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 05:42:30.53 ID:gKYCq3YK0.net
>>261
銀次とかはスイングスピードの速さを若手時代に当時の池山コーチ(ブンブン丸)から叩き込まれた
重いバットを使わないで軽いバットで構えから最速のスイングを仕込まれた
12球団で平均スイングスピードが一番速いと当時は言われてた

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 05:43:27.39 ID:G+en6aK4O.net
>>355
去年は梨田が焦って故障明けで無理させて散々だったな
学生時代サードなのに凄いわ
北条と木浪と高山と糸原の4対1でトレードして欲しいわ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:38.54 ID:weisWSk00.net
辰己って本能で勝手に動けてるのかどうかは知らんが
見ててすごくセンスを感じる
間違いなく大当たりだろう
矢野のクジ運のなさを恨むよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:44:37.09 ID:XsYlkP4A0.net
>>361
近本獲ったのに恨む必要あるの?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:52:08.18 ID:t6Zb1ntaO.net
>>329
日ハムがハンカチ投げさせるようなモンだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:19:39.95 ID:8Y/uokgj0.net
>>6
広島は早くリーグ再開したいやろうなパ・リーグにはまるで駄目なのです

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:31:06.66 ID:weisWSk00.net
>>362
他所が外れ外れ1位で行ったかは分からないが
1位藤原か辰己、2位近本なら大勝利だったろう

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:07:04.60 ID:Wq6mLdPOO.net
>>362
どう考えても辰巳のほうが上だから

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:09:17.93 ID:Wq6mLdPOO.net
>>352
「勝つバイ」の呪いな
今回は2回目だからより長引きそう

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:10:29.87 ID:W5fEsZbV0.net
>>361
くじ運よかったら藤原当ててるからどの道辰己に縁ないやろ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:21:36.15 ID:usDZLk4w0.net
珍カスは地上最低の存在

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:24:24.94 ID:OeHwRsyz0.net
ビジターで勝つバイはかなり重度な呪いになったな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:26:50.49 ID:KmYJWPVN0.net
金本ほどのインケツ顔って負広くらいかと思ってたが、矢野も大概やな
ベンチの照明がそうさせるのかねー

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:28:45.97 ID:weisWSk00.net
辰己欲しかったがいずれFAで縦軸に袖通すからいいか

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:32:17.80 ID:6EyMZteF0.net
>>370 なぜ呪いに挑むのか

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:53:25.82 ID:sm1rBbaE0.net
よりによって楽天に負けたのが悔しい

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:58:09.68 ID:VfmAAtSO0.net
オリと楽天に負けるとショックがでかい
ソフトバンク日ハムなら当然だと思えるんだが

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:58:18.59 ID:2jC95LgS0.net
>>374
パからすれば阪神に負けたら最悪と思ってるだろうよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:00:55.14 ID:warW76cg0.net
もう今年は見るのやめ。毎日毎日クソみたいな野球みせられてストレスたまるだけや

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:11:40.10 ID:a5tkHIem0.net
オリックス戦もやる前は「パ最下位相手に貯金だ」とか
1勝もできずに終わって「不覚」とか
弱いリーグのくせに失礼なんだよ阪神ヨイショマスコミ
ざまあ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:29:31.84 ID:fTxjxSAF0.net
>>372
縦軸てなんやねんw

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:39:58.25 ID:yTs+0ELa0.net
>>320
金本も後一年やりたかっただろう

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:43:39.48 ID:yTs+0ELa0.net
>>43
後一本なんだよサヨナラのチャンスで打てない

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:44:47.03 ID:tUBa0urb0.net
>>6
セリーグ全体が雑魚だという真理

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:46:27.40 ID:yTs+0ELa0.net
>>46
メッセンジャーや西に勝ちがつかないからな初回に三点とれば追い付かれるし駄目の時はそんなもんだけど

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:51:25.66 ID:tjTYdkug0.net
広島もそうやけど、セ・リーグでは通じてたピッチャーがパ・リーグの打者にはまったく通じないな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:53:45.84 ID:EMLPF8GC0.net
8回の辰巳の打球甲ムランにならないのか
大田泰示のは流し打ちでスタンドインしたのに

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:55:35.72 ID:yTs+0ELa0.net
>>73広島の投手がパ・リーグに通用しないからな大瀬良、床田ノムスケ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:55:59.91 ID:2jC95LgS0.net
>>385
大田のはポール際
ポール際(の低い弾道)は風関係ないんだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:57:40.11 ID:2jC95LgS0.net
あ、それと甲子園はいつも浜風というわけじゃないから
天気のよくない日は浜風と逆方向になる時もある

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:04:07.12 ID:yTs+0ELa0.net
>>176うん原監督ならサイン出すなそれを選手が簡単に決めるベンチ帰って原がグータッチ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:38:15.95 ID:yqgbKZJ50.net
>>339
上からだけでなく同期や後輩からも慕われる男

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:42:07.78 ID:yqgbKZJ50.net
>>347
関西の高校野球てめちゃくちゃ面白いんだな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:10:52.15 ID:SDepeROK0.net
辰己、近本を輩出してる社高校、弱いな。春季大会も県ベスト8止まりだし。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:17:14.91 ID:cNzt97Z+0.net
>>375
見てないだろお前

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:21:19.67 ID:AqkUYeEY0.net
ジョンソン離脱の理由がよくわからない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:39:03.89 ID:gSsBvSrU0.net
俺の鳥谷 チャンスくれ 

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:56:28.43 ID:5lhEOEuC0.net
凡打にはなったが、辰己のフルスイングに萌えた

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:08:36.25 ID:w9GRKYjW0.net
>>188
だからスタメンで出せ!
と主張する方がぎょーさんおられるんですが

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:20:05.85 ID:Ib5Fc+K20.net
「無名」から這い上がった38歳、楽天・平石監督の強み
https://news.yahoo.co.jp/feature/1270

「無名」選手がなぜ、プロ野球チームの監督というポジションまで上り詰めたのか。
そこには、「実績のなさ」というコンプレックスを自身の原動力に変えた努力、そして恩師・星野仙一との出会いがあった。

頑固で腹に決めたことをはっきり具申する平石の性格をかわいがったのは、故・星野仙一だった。

星野は2011年に楽天の監督に就任。平石は2013年から1軍打撃コーチ補佐としてベンチに入った。とはいえ歴史に残る野球人で、コワモテの印象がある星野に近づく勇気はなかなか出ない。
きっかけは「バント代打」だった。ある試合中、星野がバントのための代打をコーチに命じた。しかし指名された選手はバントがあまり上手ではないと思った平石は、思い切って初めて、星野に近寄って進言した。

「バントならベンチにいる○○がうまいです。彼を代打でお願いします。やつのバントなら僕は心中できます」
「心中」という時代がかった言い方からして平石らしい。星野は平石の言う通りの選手を起用、バントは成功した。
失敗すれば責任を問われる若いコーチの勇気を意気に感じたのか、以降、平石の携帯電話に星野から「晩飯行こうや」と呼び出しがかかるようになった。打撃コーチの田代富雄と3人でテーブルを囲むこともあれば、星野と2人きりのときもあった。

その中で星野のひとことが平石の胸を打った。
お前、将来は監督になるんやぞーー。
「正直そんなこと考えたこともなかったですから、びっくりしました」

星野の言葉が冷やかしではなかった証拠に、監督を退いて球団の副会長になった星野が平石に用意した仕事が、2軍監督だった。

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:22:52.45 ID:Ib5Fc+K20.net
星野さん薫陶受けた矢野&平石監督が倉敷で成長の跡
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201906180000560.html

楽天、縁深い倉敷で白星 平石監督「何とか、ここ倉敷で勝ちたかった」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190618/gol19061822540001-n1.html

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:24:52.33 ID:Ib5Fc+K20.net
神・矢野監督が星野さんの故郷で誓う「阪神、楽天で日本シリーズ」
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/190619/spo19061920130073-n1.html

矢野監督、星野さん倉敷で誓った楽天−阪神の日本S
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906180001104.html

阪神矢野燿大監督(50)は昨年に急逝した星野元監督への健闘を誓った。恩師の生まれ故郷で敗戦。

「楽天とタイガースの日本シリーズというのは言われていた。ここに来たらそれを思い出す。
天国で星野さんも(指揮を執った)楽天を応援されていると思うけど、阪神のことも応援をしてくれていると思う。
近い将来、できるように頑張っている。いまは目の前の試合を頑張るしか俺もできない。いい報告をできるようにはしたい」と話した。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:53:11.71 ID:lMg2RRBq0.net
>>374
仲良くやれよ、去年の最下位チーム同士でさw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:13:48.00 ID:HAuhnMLEO.net
阪神はエラーだらけのチームに落ちぶれ
星野仙一さんもあの世で悲しんでるよ

今日江越上がったがスタメンなわけないのに江越オタは
スタメンあるとか思ってるようだが
近本1本本塁打打ったからしばらく近本は変わらない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:06:39.95 ID:igux3gz+0.net
もはや藤波を1軍に上げるしかない

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:57:32.87 ID:4fhQaXM70.net
>>81
セリーグは、失敗を目を背けて大きく成長させられるようなセの若手、中堅を放出しFAとかで、実績はあるパのロートルを取ってる。名前は有ってもピークアウトしてる。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 03:48:46.45 ID:04DEWtAT0.net
>>398
確かに星野野球だな、平石の野球は
楽天イーグルスにあうのは星野や平石みたいなタイプだと思う

総レス数 405
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★