2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダレノガレ明美の地震直後のツイートに批判続出「そんなのどうでもいい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/19(水) 16:31:50.04 ID:Xy2LMgPE9.net
タレントのダレノガレ明美が6月18日の夜、自身のツイッターを更新。ネットニュースが自身の発言を扱った記事の内容に異を唱えた。だが、投稿したのは新潟で震度6強の地震が起こった直後。フォロワーから「このタイミングで言うなよ」と疑問の声が上がっている。

ダレノガレは18日の日中、「オーガニックの野菜の方が体に良いのに、何で普段から食べないの?」と周囲に質問されたことを明かし、ツイッターで、

《私はオーガニックじゃない野菜を昔から食べてたし、食べれることに感謝しなきゃいけないから何でも食べるんです! って言ったら「珍しいモデルだね」って言われた 私はやっぱり食べ物に感謝していきたいから何でも食べるわ!》

などと投稿。すると数時間後、ネットニュースサイトで、このツイートを引用した「ダレノガレ明美オーガニック野菜食べない理由*セかし話題に」との記事が上がった。

これにダレノガレは、

《ねー 私オーガニック野菜食べないって言ってない! 何でも食べる!って言った! オーガニックとかオーガニックじゃないで選んで食べないってことやん! ニュースにする人書き方変えないで!》

と反論。さらに、幼少期に学校帰りに畑で農作業を手伝い、野菜をもらっていたことを明かし、「どちらも食べるよ」と、種類を問わず野菜が好きだと主張した。

「クロちゃんでさえ地震のツイートなのに…」
一連のダレノガレの投稿に、

《悪意があるのかどうか分からないですが、書き方ひとつでこんなにも変わってしまうのが恐ろしいですね》

と気遣う声があった一方で、タイミングが地震直後だったため、「反論ツイート」に異を唱えるフォロワーも。

《そんなこと言ってる場合か》
《どう考えてもそれどころじゃない》
《だから炎上するんやろがい》
《こんなんどーでもいい。(地震の)ニュース見た?》
《今そんなのどうでもいいです。新潟の方や地震が起きた地域の方が心配です》
《クロちゃんでさえ地震関連のツイートなのに、さすがです》

それなりに筋の通った反論が、タイミングのせいで炎上してしまうとは…。占いでもチェックしておけば良かったと、本人は後悔しているかもしれない。

?http://dailynewsonline.jp/article/1882591/
2019.06.19 11:00 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:32:35.07 ID:LjaTZwsG0.net
まさにどうでもいい
単に自身の事を知らなかっただけだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:34:01.37 ID:TeNyG3gM0.net
いや別にいいと思うけどw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:34:08.34 ID:dTJgTJDE0.net
いっぱつやらせろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:34:13.92 ID:VYUYCiqz0.net
クロちゃんでさえって

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:34:17.21 ID:vqwHIhcA0.net
別にいつ投稿しようがいいだろ

こういうのに目くじら立てる連中が理解できん
心配だとかいう投稿してなければ「なんで心配しないんですか?」とか攻撃もしてくるしなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:34:44.90 ID:N+JA+ZbU0.net
アフィカス乞食の嫉妬

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:35:25.09 ID:o99Yoaud0.net
地震が起こったからって全員が地震の話題をツィートする必要はない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:35:45.66 ID:pxqmn+3f0.net
でも地震直後にこのやり取り見てたわけだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:35:46.44 ID:VizK/dkX0.net
勝手に人のツイート見て勝手に切れてるやつって
バカなのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:36:32.38 ID:Vyv3w05b0.net
ダレノガレ明美どこ住みなの?
俺は内房南部だがあれ揺れたかな?位の認識だったから場所によっては判らないんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:36:59.87 ID:tBedabXy0.net
ダレノガレ悪くないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:37:39.03 ID:tBedabXy0.net
なんで他人にてめえのお気持ちを察しろって要求できるんだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:37:41.24 ID:cZB8K9jz0.net
https://i.imgur.com/XMblc0C.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:37:46.54 ID:cFvSz7tv0.net
>>6
ほんとこれ
何にでも噛み付いてくる単細胞ども

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:37:48.76 ID:xdiD0RyI0.net
個人はTVラジオネット繋げてなけりゃ震災地域以外でわかりようがないだろ
ただ深刻なツイートの中でのんきな芸能人や企業のツイートはイラッとするわ
特に企業、時間になれば自動ツイートならわかるが少しは空気読め

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:38:13.69 ID:Ws7ECxNC0.net
>>1
クロちゃんでさえ

ある意味クロちゃんもdisってるよねw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:39:45.89 ID:Y03meKjV0.net
でもそんなの関係ねえ!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:39:47.07 ID:GqHocxbv0.net
「このタイミングで言うなよ」


このタイミングで見てるやつ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:40:09.95 ID:0AYYZ3kl0.net
こんなのに噛み付くほうがアホだろ
なんでも自粛とか息苦しいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:40:52.43 ID:Xuyz7DQN0.net
ダレノガレの勝手でしょー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:41:18.35 ID:htj3It150.net
地震関係なくくだらねえわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:41:22.96 ID:CjzJKmYg0.net
別に誰がどんなツイートしようが関係ねえだろ
地震のことを揶揄したわけでもあるまいし
まいじつも糞みたいなことでわざと煽るんじゃねえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:42:58.44 ID:yp1QBHEI0.net
2012/04/14(土) 22:01:16.07
【凸先多数】新潟市の大規模

中国領事館建設阻止! 抗議のお願い

【一般参加OK】篠田新潟市長、
泉田新潟県知事も出席します【04/17】

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:43:48.16 ID:JHEtGRYA0.net
なんか不謹慎なツイートでもしたのかと思ったら地震と無関係のツイートするなってか
頭おかしな難癖過ぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:44:29.33 ID:s3QuoRbV0.net
いやいやいや、別にどのタイミングで何をツイートしてもいいだろ
何でみんな一斉に地震の事を書かなきゃいけないわけ?
くだらねー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:44:33.21 ID:Ko/NoQQF0.net
オーガニックって言うほどいいか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:44:56.52 ID:GwD+djTu0.net
おまえらハリウッド女優に嫉妬すんなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:45:42.72 ID:Al0lA11B0.net
短足に?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:45:53.13 ID:yFITvWgp0.net
ダレノガレとか嫌いだけど同調圧力ひど過ぎやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:46:15.77 ID:M7aKXySn0.net
クロちゃんでさえwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:47:19.98 ID:MJW7gZV/0.net
紀香みたく何でも乗っかるよりいいだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:47:33.66 ID:LwAnpO2O0.net
クロちゃん引き合いに出してやるなよz

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:48:26.16 ID:udmoMtSw0.net
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:48:29.20 ID:OIPeiq5F0.net
普段から人気取りのためにツイートをしている一部の人は世の中の動きに沿う義務があんのよ
それを無視して自分勝手な事やったから叩かれてんのよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:48:46.10 ID:JUmO+6+V0.net
>>1 一連のダレノガレの投稿に、
お前こそ何やってるんだよ、地震の時に
芸能人のツイートチェックして
そんな暇あったらボランティアに行け

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:48:52.69 ID:dlz7V3RS0.net
【韓国の反応】新潟でM6.7の地震が発生→韓国ネット、狂喜乱舞のお祭り騒ぎ
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075022120.html
・日本に同情する時間があれば、周りの隣人を見てください。罪を憎んで人を憎まずという時間があれば、彼らのせいで苦しむ慰安婦おばあさんと強制徴用おじいさんを見てください。
・君たちの銃剣によって残酷に死んでいったマルタの魂が、君たちを放っておかない。いつか天罰を受ける。
・靖国神社を撤去すればお前らの国から地震がなくなるだろう。ふふふ
・申し訳ないが、お前らは全滅すべきである。これまで作ったカルマが大きすぎる。
・日本人は多くの地震を歴史的に経験して生き残った強い種である。それほどの不安の中で暮らしているので、韓国のように安定した土地を欲しがっている。
そういう理由で確実に戦争を起こす民族だ。私たちの敵であり邪悪な奴らだということを忘れてはならない。
・先祖が間違いを犯したら、子孫は反省をするべきなのに、そうしないから千年万年も地震と火山の中で生きることになる。そして時々サービスとして津波を受ける。ふふふ
・もっともっともっともっと焦土化
・ブラボーブラボー!東京のど真ん中で、地震や津波を!
・そのままなくなれ、日本

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:49:05.92 ID:20ZONxDq0.net
地震があったらそれに触れなきゃいけないの?
見てる側もわざわざTwitter開いて文句書いてるのになw
そんなこと言ってる場合かって自分に言ってるのかなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:49:51.74 ID:SISS9Rys0.net
こんなんで噛み付くほうが頭おかしいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:50:15.50 ID:yFITvWgp0.net
天に唾はいて生きてる連中が天誅語るのだから笑うしかない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:50:26.91 ID:rEte5pL00.net
クロちゃんが人間の最底辺。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:50:35.99 ID:GwD+djTu0.net
ハリウッドで一人頑張ってんだぞ
よくもまあ叩けるもんだよ
応援したれや

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:50:43.79 ID:N3yzPEhC0.net
オーガニックの神様、もうやめて

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:51:27.90 ID:yp1QBHEI0.net
2012/04/14(土) 22:01:16.07
【凸先多数】新潟市の

大規模中国領事館建設阻止!
抗議のお願い

[General] 社団法人新潟青年会議所
4月例会 第42回

新潟JCフォーラム 新時代NIIGATAの幕開け
〜自立した国際都市を目指して〜

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:53:46.29 ID:cjnytPdY0.net
東京だけど揺れてねえよ

2ch見るまで気づかなかったし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:54:53.01 ID:yYV7IaWL0.net
Twitterは上げ足とりばっかでツマランな
インスタぐらいの距離感がちょうどイイわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:55:47.62 ID:vqwHIhcA0.net
SNSで同調圧力かけてくる連中ってのはキモいよなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:55:57.16 ID:ZIEq6wdM0.net
>>1
キチガイ 湧いた?
「まいじつ」ライター  編集 氏ね
SNS煽りクズ  死ね
リスカブス  しね!!

ニュース扱いで5chスレ立ての屑  しね!!

炎上狙い煽りクズのお楽しみは、はみだし商店街
浅草寺 6区 ポッピー通りの飲酒店はみだし席をタタキツブセ

  朝鮮飲酒喫煙クズ傲慢やくざ商店街店主 たたきだせ!!
正義の順法精神で道路占拠悪質傲慢飲酒喫煙くず酒屋を叩きつぶせ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:57:29.25 ID:hU/NaT+40.net
まいじつでスレたてするのはもうあかんやろ
ちょっときちがいな記事が多すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:58:19.24 ID:mXdYXVdW0.net
これはたまたま時間被ったんじゃない?
Twitterなんて何でも噛みついて揚げ足とるアンチがコメントしてくるんだから
そろそろダレノガレもそいつらを無視しろよ
いちいち構ってやるな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:59:02.31 ID:4NlRCcLh0.net
クロちゃん以下の結果が出てしまったのは仕方ない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:00:40.58 ID:l6xFIB/R0.net
新潟の地震直後に、ピコピコツイッターやってるんだから大して変わらんだろw
全裸シャワー北向いて祈祷しろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:01:20.19 ID:cucZoWdG0.net
>>10
そういうとこだよ?

嫌ならカギかけて身内だけでやれば??

人に見てもらえて、いいねもらえる利益を教授しておいて、変な奴から指摘されたら勝手に切れるとかご都合良すぎ

それはいくらなんでも自分勝手な理論

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:01:54.33 ID:S3fQ5otN0.net
オーガニック信者が批判してんのかねぇ
なんでこうもオーガニックが持ち上げられてんだか・・・
オーガニックが体に良いなんてデタラメな話を馬鹿なモデルが信じ込んで
さらに馬鹿な意識高い系女がマネしてるんだろうが
オーガニックは化学肥料を使わないので農薬由来のリスクが低くなるにすぎない
むしろ成長が悪く生産効率も下がって単品あたりの栄養素は低下してるので一般野菜を取ったほうが効率的
富裕層の自己満足でしかないのがオーガニックだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:03:13.60 ID:Exn4b8jJ0.net
ケチつけてるやつ絶対めんどくせー奴だよなw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:04:29.97 ID:WTAmsbg30.net
理由は簡単明快
ダレノガレが嫌いだから

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:06:19.18 ID:WosR8Ipm0.net
>>19
確かにw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:06:33.56 ID:zySojFca0.net
イイノガレ朋美かよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:07:51.95 ID:CNAaLmHe0.net
クロちゃんでさえ って
テレ東でさえみたいな扱いかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:08:05.37 ID:57h+pNkC0.net
バブル期にガチのオーガニックブームがあったけど、腹ん中に虫が
入り込んで虫下しも流行ってブーム終焉だったな
今のオーガニックって最低限の消毒はしてんだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:09:09.38 ID:ngHhZ1vv0.net
右向け右を未だに強要するのがSNS

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:09:59.36 ID:2rqESrVa0.net
>>1
いやむしろクロには地震に関して触れて欲しくもないだろ知らんけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:10:05.86 ID:yp1QBHEI0.net
2018/12/06(木) 00:59:32.88ID:CAP_USER9
フリーマーケットアプリ「メルカリ」の
アカウントを不正に作ったとして、

静岡県警は5日、福岡県新宮町新宮、
会社経営田村祐一容疑者(38)ら

3人を逮捕し、発表した

逮捕されたのはほかに、
大阪府熊取町七山南、作業員
石坂仁志(29)と

福岡市東区和白東1丁目、
無職舘山拓実(24)の両容疑者。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:10:12.28 ID:Y//CVkGk0.net
どっちもおかしいな
どうでもいいなら絡むなや

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:10:14.56 ID:LVVuxxO50.net
オーガニック(笑)
無農薬(笑)


美味しんぼみすぎw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:10:47.51 ID:Fo3OMNPy0.net
うぜえコメントしてる奴らほんまめんどくせえハエだな
まあウンコだから集るんだけどさ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:11:24.96 ID:BnUiMoDA0.net
クロちゃんは人間の心を持ってたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:12:53.82 ID:/MRpnS7T0.net
^始まったな不謹慎狩り

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:14:13.05 ID:d81FyfWm0.net
こんな言いがかりなんぞ気にするな
炎上させたいだけのクサレ放火魔なんぞ相手にするだけ気持ち折れるだけだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:14:38.67 ID:GmE3fFXB0.net
地震あったの朝知ったよ
スマホの通知に来てたの気付いた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:15:51.71 ID:wqL02TaN0.net
こりゃさすがに、、アケミ悪くない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:16:26.71 ID:53LnQE4R0.net
なんで地震が起こったらそのことを書かなきゃならないのだ
そんなこと言ってるやつアスペか何かだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:16:47.75 ID:2H6u6HiD0.net
我が身は地震からノガレたからどうでもいいんだろうけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:17:32.67 ID:uxYD+BJA0.net
もうこいつ自体がどうでもいいからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:18:38.74 ID:KQIo2GWG0.net
自分もダレノガレを叩いてるバカと大して変わらないレベルだという自覚がないバカ>>42

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:19:11.20 ID:yp1QBHEI0.net
2018/12/06(木) 04:37:22.38
ヤフーは業者多すぎで、検索すると

「同じ商品が同じタイトル、
同じ値段で延々と」表示される

検索ノイズ酷い

メルカリは業者少ないから検索が快適

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:20:59.84 ID:lWMxC9s/0.net
地震が起きた直後にツイートチェックしてる奴らもどうかと思うがな
そんでどうでもいい芸能人のツイート見つけてポリコレ帽でタコ殴り
どう見ても殴ってる奴らのがキチガイ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:21:25.16 ID:oHyb5fBb0.net
地震直後に人叩きかよ
ダレノガレ以上の馬鹿しかいないんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:22:14.18 ID:88dGQFCR0.net
地震が起きたら不謹慎だから3日は屁をすんなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:23:53.91 ID:s2j2+VhU0.net
批判してる奴らこそどうでもいい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:23:54.51 ID:iiUEUGr60.net
>>19
地震の情報得ようとしてたら流れてきたとかだと思うけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:24:10.41 ID:1/B92ScWO.net
こいつバカだから相手にしない方がいいよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:27:40.34 ID:tBS4SSwL0.net
地震がどーたらいう状況で芸能人のしょーもないツイッターなんかチェックしてるアホ共が言えた事か?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:31:58.90 ID:FCPCZ7x50.net
こういうゴミモデルを一ヵ所に集めて殺し合いをさせるドキュメンタリー番組やれば視聴率100パー獲れると思う
モデルロワイヤルてタイトルで

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:33:43.15 ID:jHAfzYDd0.net
女だから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:33:48.51 ID:aq3zi/pp0.net
>>6
ほんとこれなキチガイの底辺共はどうしようもないな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:35:13.81 ID:mV841KK40.net
マスコミが慌てて自体を大きくさせた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:35:13.82 ID:yp1QBHEI0.net
【青森】アルミ片、ビニール袋の切れ端
…給食に異物

2018年03月16日 金曜日
 青森県鶴田町の小中学校で今月、
給食への異物混入が立て続けに3件起きた。

いずれも食べ物を口にする前に見つかり、
児童や教員への健康被害はない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:35:51.10 ID:CVsVQcf70.net
おしゃれとお金と男しか興味ない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:38:36.02 ID:TkpDSpBx0.net
いやいや地震関連のツイートの方がイライラするわ糞みたいな偽善者が

地震で死ねばいいのに

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:39:55.53 ID:yp1QBHEI0.net
【青森】アルミ片、ビニール袋の切れ端
…給食に異物

2018/03/17(土) 07:12:03.05
私が勤務する病院では、なぜか

小児科ばかりで給食から異物が見つかる。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:40:32.83 ID:DJQ1r48Y0.net
叩きたい奴は何もかも叩きたいだけだなw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:41:40.98 ID:+qi+ceui0.net
「どうでもいい」って言っている奴らこそが地震について一番「どうでもいいと」思っているという事実

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:46:49.94 ID:TkpDSpBx0.net
こうゆう同調圧力かけてくるクズ共の思考回路が全く理解出来ない

地震大国なんだから地震起きるのは当然だろいい加減慣れろ馬鹿共

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:48:30.08 ID:wx/q4i6U0.net
>>79
今さら言われても(´・ω・`)

東京だと気づかなくてもおかしくないだろ?
神奈川だけどゲームしてて合間に2ちゃん見て知ったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:48:33.95 ID:78DyrtUA0.net
心配ツイートしたらしたで売名だの偽善者だの叩くんでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:51:28.16 ID:OP+nZdzu0.net
なんだ、地震の事を「そんなのどうでもいい」って言ったのかと思った

関東はあんま揺れてないし知らなかったんじゃないの?
知ってたとしても、自分の事を直に言われたら間違いを正したくもなるだろう

炎上芸人みたいだけど、これは普通の反応

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:51:28.49 ID:G7mPHFlL0.net
有名人が死んだらしばらく黙ってないといけないし、SNSってめんどくさ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:52:47.66 ID:mVX9FFHp0.net
別にダレは悪くない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:54:03.13 ID:OKam1PIK0.net
明美ちゃんは何も悪くない
アホか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:54:35.27 ID:4QO79D7H0.net
死者も出てない地震をいつまで引っ張ってるんだ?
ネタ切れのマスゴミに踊らされた愚民どもよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:56:48.09 ID:BoA1sRiQ0.net
オーガニックとそうでない野菜って何?どう違うの

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:56:54.84 ID:5NUvK3No0.net
噛みついてる本人は正義感のつもりなんかもしれんが
他人に対して神経質だと思うし精神病んでるように見える

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:57:19.57 ID:sY06uDGr0.net
叩かれてかわいそうに、俺とエッチしよう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:57:28.94 ID:tsVaUWKy0.net
不謹慎厨のほうがウザイんだが
ツイートくらい好きにさせろよアホが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:58:52.95 ID:0IV/2D4f0.net
関東は地域によってはほとんど揺れなかったし、テレビもラジオもつけていなければ
新潟で大地震があったことにしばらく気がつかずにいてもおかしくない
ダレノガレは嫌いだけど、不可抗力にも難癖つけて炎上させる傾向はやり過ぎだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:03:12.14 ID:ytJNrp170.net
明美ガンバレ
トリンドルの腹黒エピソード暴露は最高に面白かった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:04:25.67 ID:187H9qHV0.net
批判してるお前らの方がどうでもいい!!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:06:47.31 ID:80J0guV50.net
生まれて初めてダレノガレに同情した

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:07:17.80 ID:wWD+LauC0.net
芸能人大変だなw
もうこれ単なるやっかみからくるいじめだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:07:54.51 ID:9dleZOFw0.net
大変だな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:08:55.33 ID:gKTe8SSq0.net
別にタイミングなんかどうでもいいけど単純に内容がうるせえ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:10:11.68 ID:XJwCHxn30.net
こんなんで炎上させる奴こそクソだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:12:19.29 ID:v6t0lcIZ0.net
誰逃れ明美

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:13:06.85 ID:ekPkVg9v0.net
>>9
ほんコレ
芸能人が地震直後になんてツィートするか見張ってるんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:15:04.78 ID:pfK9z6490.net
ネットストーカーやん
いつ何を投稿しようがほっといたれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:16:29.12 ID:xDn+RQJq0.net
しかし

色気ないよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:17:11.19 ID:xDn+RQJq0.net
色気のカケラもないよねえ

ぷぷ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:18:06.48 ID:NalUmbzC0.net
沖縄に台風が来ても気にしてるヤツいないのに
地震だけに反応するヤツ多すぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:19:10.46 ID:4NlRCcLh0.net
クロちゃん以下が効きすぎて湧いてきたのか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:22:04.24 ID:pfK9z6490.net
前ブルゾンのインスタフォローしてたんだけど、岡山水害の時すごく情報発信してて、北海道地震の時それほど言及してなかったら、文句言われたんだろうな
発信してないからって心配してないわけじゃない、って反論してた
ブルゾンは岡山出身だから岡山に詳しいってのもあるだろうにな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:30:30.60 ID:MGsWMEhK0.net
去年の7月の水害で被災者になった者だけど企業公式とか芸能人とかで触れてる人は少なかったからまあそんなもんだよなと思った
叩くほどの事じゃない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:33:38.69 ID:CNdV9I910.net
>>5
同じこと書こうと思ってたw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:41:38.48 ID:QCk4XoBr0.net
ダレノガレなら「今、A5ランクのステーキ食べてます!今日は最高の日だ!」ぐらい書けよ
空気読まねえやつ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:46:25.03 ID:lSrVErWx0.net
>>53
という自分勝手な理論をあなたも押し付けてるんですね

因みに利益を享受

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 18:48:15.60 ID:lSrVErWx0.net
>>119
わろた

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:16:27.41 ID:7uVpO4Y40.net
それを言うなら誰の彼氏に批判する暇あったら
地震の被害者のために何かしてやれよw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:18:08.83 ID:hzlBSvGN0.net
クソちゃん以下

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:18:11.15 ID:zw0N3ZKc0.net
地震なんて無いよ!(キリッ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:20:20.37 ID:Q1pL1/HS0.net
ダレガノレは嫌われてるんだなぁw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:20:43.62 ID:idnrl1It0.net
どーでもいいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:20:57.09 ID:ABJ908FR0.net
そんな時にどうでもいいダレノガレのインスタをチェックしてる奴らはなんなんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:21:20.17 ID:VqsPUpRr0.net
別にいいだろ
難癖つけすぎ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:21:36.63 ID:DLpFVfPk0.net
>>1
炎上が仕事の糞タレントとフェイクニュースサイトの最低なコラボ

金出す企業が悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:22:28.63 ID:/vGY65ig0.net
たかが新潟の地震でガタガタ言われてもなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:27:19.86 ID:OBdkOIqa0.net
ビミョーだよな
これがじゃあ東日本大震災で津波来まくって今まさに人が流されてる時、福一で放射能漏れ起きてる時にこのツイートはどうなん?とは想う
いやいいんだけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:32:11.18 ID:EjrGANEU0.net
地震たいしたことなかったろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:36:14.19 ID:D5GwoE0i0.net
地震なんてどうでもいいだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:37:30.26 ID:A9VB7IxW0.net
あの人は今

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:40:20.30 ID:bl2/yAAX0.net
こんなので批判されるのはさすがに可哀想w

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:40:26.67 ID:eKq5z5xkO.net
>《今そんなのどうでもいいです。新潟の方や地震が起きた地域の方が心配です》

屁ぇこきながら書いてそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:41:22.24 ID:E8eRjoFc0.net
>>6
ほんとやかましいね
輩だ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:44:02.33 ID:1m3C1/9G0.net
また不謹慎厨かw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:48:40.21 ID:8agIikxT0.net
ツイやインスタ、ブログをやってる人は災害が起きたらその事について発信しないと言う決まりでも出来たの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:48:51.81 ID:FXUmBxTZ0.net
うるせぇまいじつ
だったらお前らが被害に遭われた方の役に立つようなこと
しろバーカ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:51:27.33 ID:5wenpxUq0.net
こういうのがあるから俺は大事件や災害の後は逆に何も呟かないようにしてるわ
普段からそんなに呟いてるわけじゃないしな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:52:06.62 ID:BCqxSS1d0.net
ローラがヴィーガンで話題になったから嫌がらせでこんなツイートしたんだろうね。
この人は行動の根底にいつも悪意があるから空回りしてばかり。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:54:39.06 ID:NavnuuoI0.net
>>1
言いがかりすぎるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:04:42.16 ID:p/XWnhvh0.net
>>1
500円記事でアレコレ難癖つけてもねぇ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:06:23.23 ID:T9MDjEVR0.net
>>132
確かに

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:28:06.05 ID:SfjX/CVv0.net
>>43
紀香w

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:30:09.21 ID:iEbpEtuW0.net
言いがかりすぎてワロタ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:31:20.35 ID:iEbpEtuW0.net
まずダレノガレのツイートチェックしてること自体時間の無駄遣いでありゴミなのだが

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:34:21.60 ID:uwJAe6kI0.net
こいつとキンタローのスレって誰に需要あるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:36:51.52 ID:THmppww50.net
>>11
福住

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:39:45.42 ID:fslr0Tjc0.net
ハーフの片親の

在日朝鮮寄生ウジ虫率の高さは異常

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:41:19.31 ID:itSSaFdl0.net
>>15
赤の他人を攻撃する暇あったら自分自身が世の中の為になることをしたら良いのにな
もっとも電車内で能天気に騒いでる奴らに、
こんな時に不謹慎だ〜!

ってどなってみろよ、な話だ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 20:55:03.60 ID:kzoyDy100.net
ダレノガレのしょーもないツイートこそどうでもいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:08:20.85 ID:SmAFFWra0.net
いちゃもん戦士多すぎだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:19:25.74 ID:YN1MyE2j0.net
きたねーちんぽいれるなよ!
って罵られながらやりたい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:28:24.87 ID:dZXumhvB0.net
ダレノガレに悪気は無いとは思うが、テレビの全チャンネルが地震の事をやっている位の
大きな地震なのだから自分の事は後回しにして地震の事を心配するべきでしたね、
ダレノガレを叩くつもりはないけれど子供ではなく社会人なのだからそう言う所も勉強して欲しい物、
今回の事を反省して人間として成長してもらって次につなげれば良いですよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:33:17.54 ID:l2rvuy9c0.net
紀香だったら地震の事言ったら炎上するんだろw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:35:55.88 ID:YQaYy1h30.net
>>118
>色気のカケラもないよねえ

そうか? 俺は「はじめて潮吹いた」発言以来、
エロ目線でしか見られなくなった。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:37:38.46 ID:+a3I19KL0.net
クロちゃんのツイートは全て嘘

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:38:57.87 ID:yr4gRet10.net
もともと独り言のためのものだから問題ない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:40:02.02 ID:I3Z1VMlP0.net
オーガニックは表示偽装、産地偽装も多い 生活の全てに潜んでいる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:42:59.62 ID:F+978tZw0.net
俺、昨日の地震の時、YouTubeでゲーム実況やってたから、「あれ?地震??」って程度で、普通に実況してたわ
実況終わってからネットニュース見て「え?!そんな大きな地震だったの?!」ってビックリした

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:43:49.67 ID:HPYbT35CO.net
>>1
ポイント稼ぎに震災ツイートするやつこそおかしいよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 22:46:08.86 ID:HPYbT35CO.net
震災ツイートしたらしたで売名だイメージアップだって叩くからいつも通りなんだろ
汚いよ、不謹慎厨というか不謹慎虫

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:26:07.90 ID:uegGS/s+0.net
不謹慎厨だな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 23:37:20.37 ID:T9uHYlD10.net
熊本の震災の時は真面目に炊き出ししてたぞ明美。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 04:47:43.20 ID:k44EE3Qf0.net
俺この地震の最中、セフレとセックスしてたわ@都内

不謹慎この上ないな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:50:06.87 ID:4+mmeeTv0.net
>>161
偉そうなこと言ってるがオマエ何様
ただただマウンティング取りたいだけのマウンティングゴリラ
芸能人だからって何か災害があったら言いたいこと言う前に被害者へのコメント出して言いたいことも自粛しろってなんじゃそりゃ
昼間の災害でどこからでも情報入ってくるようなタイミングなら多少は配慮も必要だが夜中に引っかかるような時間帯でも昼間と同じ対応しろっていいがかりにもほどがあるわ

総レス数 173
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★