2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト村上、王超え18号!高卒2年目球団最多タイ「1打席1打席、集中してやった結果」67試合 .234 18本 52打点 3盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/17(月) 05:36:46.70 ID:rFJqPKuh9.net
交流戦 ヤクルト6−10西武 ( 2019年6月16日 メットライフD )

ヤクルトの3番・村上が9回にバックスクリーンへ18号2ラン。
敗戦の中での一発ながら「1打席1打席、集中してやった結果。最後に結果が残ったのはよかった」と振り返った。

18号は、球団では64年の高山に並ぶ高卒2年目シーズンの球団最多タイ記録。
巨人・王(現ソフトバンク球団会長)の2年目の17本を超える一発で「次につなげるようにしたい。何とかチームに貢献したいと思っているので」と前を向いた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/17/kiji/20190617s00001173009000c.html
2019年6月17日 05:30

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/16/jpeg/20190617s00001173007000p_thum.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Roa7wePonbM
村上宗隆第18号ホームラン 2019年6月16日 ヤクルトvs西武

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:37:48.02 ID:rRglAbwx0.net
なおヤ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:38:22.26 ID:soxAz7hN0.net
清宮世代も凄い選手多そうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:40:01.70 ID:/GgtY9g80.net
このまま育っていって欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:47:21.54 ID:WY6jX/zm0.net
こんな凄い若手選手が居るなら
ヤクルトの優勝は間違いないな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:49:42.64 ID:OEdQPpt00.net
打率がゴミすぎる
下位に置くならまだしもクリーンナップで使うな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:51:03.77 ID:XUKbhzEm0.net
この打率で3番なのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:52:57.47 ID:vEfph6ND0.net
レギュラーの打率が5分低いとそれだけで、年5敗相当。
神宮のHRは半分割り引くから、年25本相当。守備がゴミ。うーん30点w

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:53:37.48 ID:FS5gQ0ep0.net
清宮wの100倍は偉大だな
清宮wwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 05:59:33.53 ID:XwXUawAl0.net
なんだ?高卒2年目の記録て
高卒10年目とかもあんのか?
そんなレコードカテゴリー細かく作って歴代1位競ってバカみたいだなw
野球だけだろそんなの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:00:37.98 ID:6OpTb56y0.net
清宮はまた二軍送りやで・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:00:55.69 ID:o2rzivAF0.net
1打席1打席、集中してやった結果がこれなのか・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:04:00.47 ID:ms7uYrcg0.net
19才でオールスター前で18本52打点ってやべーなこいつ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:05:26.47 ID:YnXQKYyI0.net
エラー村上

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:07:12.59 ID:0v1K418e0.net
いつの間にか一塁に回されてて笑った
もう諦められたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:07:31.57 ID:4MPJEovc0.net
234???
穴だらけの意外性だけの打者になりそうだね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:09:13.95 ID:sCG06fY40.net
>>13
このままのペースだと凄い事になるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:09:14.38 ID:YwXUo7XL0.net
ついに覚醒したか。
我慢して使った貝があったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:10:09.93 ID:NuZlg1+80.net
>>9
清宮もプロ一年目7本塁打で王さんと並んで
プロ歴代9位やぞ
村上の二年目が凄すぎるだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:14:45.64 ID:4bMtJRlk0.net
>>13
ところがどっこいヤクルトは昨日で143試合中67試合消化してるので、残り半分強ぐらいなのよね
オールスターでペナント折り返しのように思えるが実際はどのチームも80試合は消化してる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:15:26.02 ID:nsq6nQqJ0.net
清原とかいう
ガチレジェンド

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:15:29.86 ID:vxpxsfSEO.net
めざせランス

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:16:45.32 ID:AKmHh5GP0.net
大谷すげー!
俺すげー!!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:16:51.75 ID:O4Kbv2Vc0.net
来年の今頃は根尾や藤原も活躍しているんだろうか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:18:05.61 ID:iXq/OMqP0.net
>>10
久保くんもやってやれよ
18歳でレアル入りは初とかさw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:18:38.37 ID:BdsKLLNXO.net
阪神タコ山(26)は
通算1000打席以上で
16本塁打(キャリアハイ8本塁打)
19歳の村上に抜かれた元新人王
今季絶好調のアへ単マン

やっぱり高素材のほとんどは高卒だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:19:00.40 ID:aoKWL1AZ0.net
パリーグ相手になってから更に打つペース上がってきたな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:20:12.82 ID:1u6Y9sdR0.net
6月で18号ってすごいね
怪我しないよう頑張れ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:21:40.77 ID:iJvA9WX40.net
ヤクルト界のランス

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:23:24.35 ID:jXwDawHX0.net
>>25
12球団しかないローカルスポーツが何言ってんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:23:36.77 ID:uRb2/1GN0.net
今の時期18本だったらいいペースだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:24:51.82 ID:ajgTu/jO0.net
流石に10代40本はいないよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:24:54.14 ID:a53lI4/W0.net
清原がいかにバケモノだったかわかるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:25:00.28 ID:1u/IeQgj0.net
いま交流戦だから
セリーグたから〜神宮だから〜が使えなくてアンチ苦しそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:26:53.29 ID:TnKAbiuc0.net
和製アダム・ダン

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:28:32.19 ID:dSEvcqiU0.net
村上は単独指名?
他球団は狙ってなかったのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:42:17.44 ID:tqUln2yf0.net
地味にops高いから低打率でも問題ないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:43:12.39 ID:iXq/OMqP0.net
>>30
どうした税リーグ?
朝からニトウヨか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:45:50.76 ID:YorRPpAz0.net
今は率なんてそんな気にせず長所伸ばす方がええな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:49:49.72 ID:Dx6DAhyo0.net
清原はマジすごかったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:51:35.47 .net
もし大瀬良が30勝しても
もし鈴木誠也が60本ホームラン打っても
カープが優勝しなければ、選手には申し訳無いけど1ミリも嬉しくない😥

体操の内村航平がオリンピックの個人総合で何連覇しても、金メダルとっても
やっぱり日本チームとして団体で金メダルが欲しいって言ってた😭

村上君が活躍する事でヤクルトが優勝争いしてるなら素晴らしい記録だと思うしファンも心底喜ぶだろう😀

松井秀喜が今だにヤンキースファンから尊敬されてるのは
ワールドシリーズで大活躍してヤンキースをチャンピオンに導いたからだ😀

アメリカのファンはよく分かってるよ
個人よりチーム
個人記録よりチームの優勝
だから松井はワールドシリーズMVPになれたんだ😁

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:54:55.56 ID:Thqjszzg0.net
清宮は高卒3年目の本塁打記録を狙え
何本か知らんけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:56:10.30 ID:8Elzqtsr0.net
こういうアダム・ダンタイプの打者はこれからも増えていくのかね?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:56:48.82 ID:uRb2/1GN0.net
村上はDHがあるパリーグがよかったな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 06:57:04.11 ID:aXPxbEPb0.net
清宮が怪我から帰ってきたらすぐ抜かれると思うけど村上もいい打者だね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:00:28.08 ID:dLDY4rn90.net
高卒2年目だからいい
高卒1年目で30本打ったら
勘違いしてタイトルもとれない選手に
なってしまう。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:02:23.08 ID:EGkmj47q0.net
清宮幸太郎は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:05:43.24 ID:8rYN1K35O.net
神宮マンだからなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:08:52.98 ID:x4jsWMAd0.net
高卒1年目で3割30本打った奴おるからなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:09:52.18 ID:1pB/glCX0.net
西武ドームですが?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:10:47.38 ID:cedAmRSs0.net
飛ばす力っていうのは天性のもんだし率なんかあとからついてくる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:12:07.77 ID:BdsKLLNXO.net
>>41
田中が24勝して楽天日本一
日本シリーズMVPは美馬短期決戦のMVPは運

シーズンのMVPならチームを導いたとも言える
シリーズで個人記録もチームもないわw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:15:07.89 ID:fhCrxKSw0.net
.250は欲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:15:17.48 ID:HZSfGm3+0.net
歴代最多が誰かも書けよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:15:56.02 ID:n6uVP+ln0.net
>>47
早稲田以外の方が良いと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:18:47.81 ID:HnMXPO5f0.net
彼はメジャーの大砲だな 高卒ってスゲーわ 鱒男やハーパーみたく育って欲しいな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:21:01.38 ID:TnKAbiuc0.net
大抵の若手はある程度打ったら研究されて勢いがパッタリ止まる
この選手はその壁もあっさりと越えた感じ
打率が低いのはこれからの課題だとしても高卒二年目の選手がここまでコンスタントに打ち続けられるなんてただ者じゃないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:24:17.42 ID:ivR/FMEl0.net
清原は1年目に30本くらい打ったような気がするけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:25:20.58 ID:z/0yNT7o0.net
打率低いからゴミとか言ってたら15年間打率低いままのおかわり君もゴミってことになるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:25:26.34 ID:yBn/Nz890.net
数年後巨人の4番確定!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:25:42.97 ID:P9lwVIIJ0.net
清原ほんま完成されてたからな 高卒1年で30本しかも3割 

 こいつは知らんけど動画見ると変化球に弱そう だな 

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:26:00.71 ID:ia6mpNf/0.net
清原の時代はレベル低いしどこも球場狭いだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:28:31.11 ID:95xnUvOB0.net
>>36
清宮外した球団で3つ位競合してた。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:29:48.94 ID:Pk0as4TX0.net
これから20年40本以上打てば日本記録超えちゃうね!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:31:30.82 ID:iJvA9WX40.net
>>62
高校の時も、甲子園ホームラン13本のうち6本はラッキーゾーンだしな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:32:36.66 ID:twxghsFM0.net
>>62
西武球場
後楽園球場
川崎球場
藤井寺球場
西宮球場
大阪球場

清原1年目の時点でのパの本拠地はこんな感じだっけ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:32:38.92 ID:dH2oFbiP0.net
こいつと巨人大城は構えがイイ!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:33:46.06 ID:MkhMYIHY0.net
元々キャッチャーだよね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:37:44.34 ID:BTk3n0+X0.net
去年の二軍成績の時点で物が違うのは周知だったからな
あとは今後どれだけ打率伸ばせるか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:38:12.46 ID:4bMtJRlk0.net
>>62
あの年はかなりの打高

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:39:18.54 ID:LSgVBjet0.net
打率は後々ついてくる
遠くに飛ばせる技術だけはしっかり伸ばせ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:41:54.66 ID:eaSjieir0.net
>>8
.250と.300でwar5の差なんてまずありえないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:42:43.39 ID:8LfgWuEmO.net
明らかにボールが飛ぶ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:42:56.30 ID:GrUK7jj80.net
打率がクソ
あと神宮のホームランは
参考までの数字

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:43:02.84 ID:MKwgWCVV0.net
清宮(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:43:54.94 ID:ax3ED5Yu0.net
打率の低さがまずいな
これじゃすぐ壁にぶつかる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:44:26.15 ID:cM7kEh6Z0.net
打率が〜神宮が〜アンチってこればっかだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:45:30.54 ID:GrUK7jj80.net
>>51
ついてこないから
ホームラン打ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:46:53.73 ID:GrUK7jj80.net
>>77
じゃあ神宮出身のメジャーいるの

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:48:18.91 ID:8+KTL95G0.net
石井一久、青木はメジャーでそれなりにやってたろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:51:42.42 ID:xwBShLRD0.net
清原クラスかよ
慢心せずにやってほしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:54:01.83 ID:xwBShLRD0.net
>>62
馬鹿かお前は?
野球界の歴史の中でも清原ほどプロ野球入ってすぐにあそこまで活躍したやつ他にいないのに
死ねよ、障害者

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:55:47.76 ID:ZhB/B2ZI0.net
薬物信者ってすぐキレんのな
清原オタってやっぱ同族種なんだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:56:19.98 ID:tlQMxaSi0.net
神宮ガー、っていうけど昨日の本塁打はメットライフドームな件

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:57:53.28 ID:M5LEcuXZ0.net
村上が清原の時代にいたら3割と40本は打つわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 07:58:15.50 ID:0o56VIVo0.net
なんだかんだ使ってればそれなりに打てるようになるんだろうな
坂本みたいに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:03:24.48 ID:1C2OnlMx0.net
清宮世代の清宮って
ハンカチと同じ扱いになれそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:07:52.10 ID:5NabhlT20.net
打率打率って言うけどホームランあるバッターはこわいよ
村上は構えたときに雰囲気あるし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:08:43.85 ID:R4eTUZOU0.net
清原の一年目は数字だけ見れば凄いけど清原をパリーグの客寄せパンダにする為各球団に甘い球しか清原に投げるなって指令が出てたからね
そう考えると村上の方が凄いよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:11:42.24 ID:cjIts/030.net
>>74
それなら右中間と左中間が神宮より狭くて、さらにホームからバックスクリーンに向けて風の吹いているからくりドームのホームランは参考どころじゃねーな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:12:45.06 ID:fgC9pCUr0.net
王なんか、両翼84mの頃の成績

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:25:21.36 ID:puckrDDT0.net
打率.230とか
マジモンのランスやないか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:28:01.72 ID:dxTODl5E0.net
>>46
そんな選手は漫画でも出てこないから
心配いらない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:29:30.59 ID:A2lz2roM0.net
打率がやけに低いな
ランスみたいな打者なのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:38:05.65 ID:521TBtG20.net
ラビット+神宮のウハウハ時代

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:54:07.23 ID:fy4XRUWp0.net
とはいえ52打点は凄いんじゃない?
そしてヤクルトはホームランテラス作ってホームラン出やすくすべき

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:56:56.01 ID:kk6IhGNi0.net
各球団はヤクルトにエース級しかぶつけてこないから価値は倍増だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:10:23.97 ID:nrMdYHHn0.net
>>74
言うほど神宮は狭くないぞ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:11:05.44 ID:aDAOowbX0.net
今年のボールは飛ぶからね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:13:10.25 ID:9iQKAjjG0.net
神宮は狭いだろ
パークファクターが圧倒的すぎる
ヤクルトのピッチャーは可愛そうだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:13:46.43 ID:8Uq+o02e0.net
>>19
村上は188cmあるからポテンシャルは高そう
このまま順調に成長すれば凄いバッターになれると思うわ
清宮はまぁ日本なら十分やれるだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:13:56.66 ID:b3NoVeyX0.net
頭悪そうな数字だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:14:56.65 ID:2JdAZJVM0.net
飛距離は出てるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:16:04.11 ID:8Kwz8Zt60.net
>>3
は?村上世代だろ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:16:28.09 ID:pfJrzJ980.net
.234ぐらいで使ってもらえるんだからな
ランスかよ
てかボール投げときゃ勝手に手を出して崩れていくのになんで勝負するのかね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:18:08.00 ID:PR7Qcche0.net
無理矢理な記事だな
ブレイク前の貞治と比べたって意味ないじゃん
普通はシャブ中になった清原和博とかだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:19:36.70 ID:t8bAXsmP0.net
近本いなきゃ新人王確定だったな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:19:39.08 ID:CVuMnVjJ0.net
>>79
青木、岩村「呼んだ?」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:20:23.36 ID:mcmKC3TD0.net
>>8
warも知らない、打率だけで評価してる旧時代の遺物。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:20:24.55 ID:3prj86tV0.net
>>30
さすがにその反応は的外れ過ぎる
反論にまったくなってないコピペとか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:21:10.20 ID:hjg8pcIy0.net
池山みたいにぶん回せばある程度の長距離ヒッターなら誰でも結果でんじゃね?
当たればホームランになるパワーはプロならあるんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:23:04.04 ID:9YerLXHo0.net
ヤクルト高山って
借金で失踪した人だっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:25:18.89 ID:BOJ4k2SU0.net
飛ぶボールがーとか言ってる奴いるけど他球団の二十歳前後で二桁本塁打してる奴いるのかって話
同世代のロッテ安田は一軍ではまだ厳しいし
根尾藤原小園は一軍どころか二軍でも通用してない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:25:33.69 ID:pfJrzJ980.net
四球が選べないのは課題だな
それなりに出塁率があっても打率が上がらないのはここなんだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:26:35.81 ID:lP7vc02W0.net
顔が悪いよな
人間性もか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:28:47.30 ID:W9I17nU30.net
張本「球飛び過ぎですよ!我々の時代とは違い過ぎる
   ワンちゃんと較べる事は失礼です!!!」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:29:24.88 ID:FwztV3y60.net
これで打率上げて来たらバケモノやな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:30:00.52 ID:26CYL7aV0.net
>>82
みんな30本打って強打者は7080なら説得力あるけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:32:07.85 ID:FwztV3y60.net
チームメイントのバレや山田より打ってる
ズン宮もへったくれもない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:32:55.07 ID:hTvsj4Pv0.net
横浜にもこんな若手出てきてくれないかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:33:59.16 ID:FwztV3y60.net
高校通算111本くん・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:35:51.82 ID:zZ2cBHDI0.net
>>104 最近知ったんだけどそんなにこいつ高校の頃有名だったの?どこの高校?甲子園に出てたの?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:38:06.55 ID:mcmKC3TD0.net
>>114
意味がわからん。

それなりに出塁率がある→四球が選べる。
打率がない→四球がない?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:38:16.28 ID:BT4xOAcZ0.net
新人王確定か?
ってか、打率低いなw
OPS850超えてるから、まあええけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:40:43.53 ID:ytS/7fEC0.net
清原でさえ出来なかった高卒2年目30本を目指せ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:41:06.93 ID:BT4xOAcZ0.net
>>123
うん、まったく意味が分からんなw
出塁率は、打率に1割以上上乗せしてるし、四球は選んでるだろうにw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:42:04.78 ID:FwztV3y60.net
東京オリンピックは清宮がメインで打つシナリオだったんだろ?
バカメディアの算段は完全に狂っちゃったねw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:42:51.98 ID:6A9UnkA70.net
内野安打を数本多く打って.280なら合格なの?
打率本当にどうでもいい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:43:00.60 ID:xH3X6RhW0.net
打率で選手の優劣を語るアップデートされてないおっさんが多すぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:43:11.25 ID:IKNgcgR30.net
HR18本より打点52でセリーグトップの方を注目すべきだろ
2位鈴木誠也3位坂本勇人だぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:45:41.78 ID:/DcJhXAF0.net
>>8
打率5分の差って100打席打って5本
5試合に1本程度の差しかないんだが



ものすげー差がありがちと思われがちだけど、
そんなでもない例

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:45:51.13 ID:m5NyAVXy0.net
言うても今年は飛びすぎボールやし本塁打で語るのは無理あるでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:46:07.39 ID:BT4xOAcZ0.net
コイツがホームが甲子園だったらどんだけ打ててたんだろうか?w

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:49:49.86 ID:FwztV3y60.net
>>133
それ言い出したら過去の左の大砲を全員甲子園にしたら3割減だろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:51:44.21 ID:BOJ4k2SU0.net
>>133
10本ぐらい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:53:03.50 ID:CwG0z2Eg0.net
>>52

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:53:03.80 ID:gV+NFjMu0.net
打者としては大谷以上になると思うよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:53:55.30 ID:2D55Imo+0.net
ぶっちぎりの最下位チームでの成績
インチキ球場
価値ゼロ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:54:35.96 ID:TLHicEz20.net
はい、神宮

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:55:00.46 ID:CwG0z2Eg0.net
>>52
(誤送信すんません)
2004年のMVPも、シーズン1勝の石井貴だったしな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:57:07.49 ID:BySEs5pI0.net
飛びすぎボールなのに丸とか、からくりドームで10本なのな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:57:58.42 ID:Bgwpq9s20.net
同じチームに岡本は2人いらない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 09:57:58.47 ID:1fFNV4GU0.net
>>10
こんなワケのわからない記録をじっと探してる奴がいるってことがキモい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:00:35.49 ID:WhGq/s9o0.net
>>138 南海の門田みたいなもんか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:00:42.45 ID:sBgqN0110.net
打率低いけど出塁率は337あるから悪くない
2割7分打ってる宮崎や大山より高い

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:02:36.68 ID:CwG0z2Eg0.net
>>85
内角攻めというかデドボの嵐に耐えれたらな、
当時はダーティなピッチャーが多かったから

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:03:17.14 ID:dosASF+20.net
やっぱり清宮と言う超えるには高すぎる壁があるから頑張ってるんだろうな

頑張れば頑張る程、その壁の高さを実感してるだろう
「王貞治の記録は遥か彼方…清宮はそんな高いレベルにいるのかよ…追いつけない…」

清原には清宮の様な存在がいなかったから王貞治を超えられなかった。
しかし村上にはいる。だから清原程度は軽く超えられる。
しかし同年代に清宮がいるのは幸運だが不幸でもある。
なぜなら壁はどんどん高くなるからだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:04:22.14 ID:RC+Yc6pV0.net
オーナーの鶴の一声がなければカープも指名予定だったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:05:21.25 ID:zZ2cBHDI0.net
>>134 ということは左で甲子園でホームラン王取ったバースと掛布は凄いってことか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:05:24.72 ID:13iAG/Po0.net
和製清宮だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:05:38.89 ID:BN6A3mIf0.net
神宮8本それ以外10本なのに神宮連呼してるやつはアホなんか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:06:47.73 ID:oS9qE/zM0.net
守備が糞すぎる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:08:10.28 ID:n6uVP+ln0.net
前に清宮の筋肉はブヨブヨだって聞いた事あるんだけど
やっぱりダメなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:09:34.58 ID:ZSXYN1n1O.net
高卒2年目で40超えは夢あるね。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:09:55.28 ID:xH3X6RhW0.net
>>153
ブヨブヨがなにを示してるのかわからんが硬いよりは良いんじゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:10:37.68 ID:QAFbsA+u0.net
現状はストレートには弱いけど変化球には強い 

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:12:25.87 ID:gw7rv+7R0.net
ここまでの18本でナゴドなら入らなかったのは3本ぐらい。バレンティン並みに飛ばしてるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:13:54.93 ID:n6uVP+ln0.net
>>155
ガチガチよりは柔軟性があるってか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:16:13.22 ID:mcmKC3TD0.net
>>152
UZRだけ見ると、そんなに悪くないけどな。
-0.2で岡本やバティスタよりは上。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:19:14.80 ID:uAvNI8560.net
>>6
高卒2年目の長距離砲と考えれば十分
それでも守備が酷すぎるけど
清原以外の歴代の選手と比べても上等だろう

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:27:46.02 ID:vHQD1WwG0.net
>>88
年間HR3本ぐらいの選手に打たれたら「まあ仕方ないか」って思えるけど
長距離打者は四打席ノーヒットでも油断できないもんね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:29:43.32 ID:LYesByan0.net
ホームランだけなら新井さんでもうてる

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:18:38.86 ID:d43H9MVQ0.net
和製ランスか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:23:11.84 ID:l8EWhW0p0.net
去年もずっと試合に出してれば.208、22本くらいは打てただろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:25:55.16 ID:GrUK7jj80.net
打率は必要だ
だからヤクルトは弱い

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:30:36.97 ID:vxpxsfSE0.net
現段階で六番あたりなら普通に怖いな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:46:05.96 ID:whdN/z+K0.net
>>125
清原の2年目以降もたいがいだけどな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:48:53.27 ID:RyGQIRzy0.net
ヤクルト村上、カープ山口
どちらも熊本の同世代だ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 11:53:48.87 ID:U6qsqfCB0.net
>>21
なんだかんだで清原ってスゲーよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:07:16.27 ID:BySEs5pI0.net
1年目の清原と王の記録てやっぱ偉大だわ
HR40本をコンスタントに20年打っても届かない王の記録

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:11:42.95 ID:CivBDupV0.net
神宮は狭い狭いと言われるけど場外ホームランはまったく出ないんだよな
ハマスタなんかは結構出てるよね?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:13:33.88 ID:LwfcV1Nv0.net
>>32
10代で40本は過去いない
最年少40本は王と秋山の23歳(2人とも高卒5年目)

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:18:21.39 ID:ipQgyuM80.net
やきゅつくの環みたいな選手だな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:36:26.32 ID:9mAZQpl20.net
>>150

清宮はどこ製だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:41:10.39 ID:9WqqfARh0.net
この時期に18本は神宮を差し引いても凄いな

清原1年目も6月終わりで8本だった
まぁ清原は夏以降8、9月が凄かったけど
このまま村上が30本超えたら2年目としてとんでもない数字だわ

清原は1年目で色んな面で毒されてしまったので同じ轍は踏まない手欲しい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:48:48.91 ID:BOJ4k2SU0.net
>>124
10勝した濱口より2割5分も打てなかった大山に投票する阪神の番記者がいるから
近本と接戦になると思う

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:50:23.63 ID:QIzeNfkK0.net
打率が低すぎるのが気になるな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:06:25.83 ID:fgC9pCUr0.net
近本は最低でも3割+盗塁王は欲しいな
2割7分じゃ並だし、高卒ならまだしも社会人出身の24歳だからな
山田哲人が24歳の時はすでにトリプルスリー2回達成してるわけだし

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:15:22.29 ID:G42/PmWu0.net
このまま行くと清原の二年目越えるの間違いないからなー
とんでもないでこいつは

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:22:42.53 ID:+JW1FMJn0.net
>>178
一応言うけど
新人王は高卒、大卒、社会人卒関係なく
ルーキーが基本的に争う賞だから
もちろん1軍規定内出場で5年目まで有資格あるが年齢を理由に2年目3年目が規定達成して成績残したルーキー差し置いて貰うことは今まで例が無い
2年目以降の選手が取るにルーキーが目ぼしいのがいない場合 票入る

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:35:34.37 ID:CO78eJTD0.net
>>180
荒井が新人王取った時は?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:38:36.17 ID:gV+NFjMu0.net
こいつ、大谷以上になるよ
25くらいでメジャーだろうから
王の本塁打数は超えられないだろうけどね

日本で300本
アメリカで450本くらいだろうね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:40:59.91 ID:Bi0rfiBx0.net
ちょっと調べたけど高卒2年目で規定打席に到達した選手は
清原
前田
松井
坂本
しかいなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:41:48.79 ID:mcmKC3TD0.net
>>180
日本語の勉強してくれ。
句読点がないし、分かりにくい。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:44:04.08 ID:SmVoxTA10.net
安田の方が上と思ったが安田は今どうしてんだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:50:54.61 ID:TE+GQ9RB0.net
>>1
王シュレットが存命だったらこの記録も阻止しそうとしたんだろうな
しかもコーチが勝手にやったことにするw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:52:44.22 ID:KQj3M+790.net
近本が新人王取るには、最低でも赤星の記録(打率.292、盗塁39)は欲しいよな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:52:55.29 ID:xLN3eHGK0.net
>>183
王も2年目で規定打席到達だろう
ちなみに高卒1年目で規定打席(打数)到達は清原含めて8人

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 13:58:00.25 ID:KQj3M+790.net
運もいいよな
今年に限っては、ファースト、サードの主力と控えが軒並みダメってのが大きい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:12:23.93 ID:BdsKLLNXO.net
>>176
140回防御率2点台で9勝の今永(エースには回数が少ないが十分3本柱クラス)

筒香44本
バレ・エル30本以上
ギャレ26本
併用の福田とナニータで約20本
高山8本(2割7分5厘)
OPS700ちょい

リーグ最弱のレフトで守備走塁ゴミで阪神以外なら補欠の高山

阪神はこれで新人王になれる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:13:05.04 ID:BySEs5pI0.net
>>183
前田の生まれ変わりだな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:29:44.12 ID:ydiO6Uw30.net
高卒新人王自体が希少種だし、大社の選手はいい選手なら初年度から活躍して、むしろ2年目のジンクスにハマるパターンの方が多い。
もしくは一年目もある程度出てて資格喪失してる。
そんぐらいでしょ、2年目の新人王少ない理由

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:44:44.89 ID:TLHicEz20.net
阪神きたらHR数1/3になるやろな・・・所詮は神宮戦士

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:49:17.21 ID:H8rjk7nv0.net
目指せホームラン王での低打率、ランス越え……

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:53:41.61 ID:okXuk/mZ0.net
>>193
ヤクルトピッチャーと対戦してたら今頃25本打ってる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 14:56:05.52 ID:hVRFg0h10.net
>>193
ヒョロガリしかいねぇ珍カスとガチムチの村上を一緒にすんなよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:02:15.70 ID:j3CyUwwK0.net
跳ばないボールでこれならすごいと思うんだけど
跳ぶボールなんでしょ
こんなん跳んでも記録ばっかりやろ
何の参考にもならん

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:05:16.01 ID:Oyf9vVkE0.net
>>159
URZ=上手いじゃないからな
スローイングやハンドリングが無茶苦茶だったらなんの意味もない数値

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:07:24.06 ID:TovlFSSX0.net
飛ぶボールで本拠地箱庭打率無視のマン振り
過去のレジェンド達と比べるのもおこがましいわ小わっぱが

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:07:45.14 ID:ApOw81xQ0.net
神宮がー打率がー
アンチワンパターンで聞き飽きたわ
他のもん用意してこい

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:08:07.14 ID:g1NkBWMv0.net
清宮より才能あったっぽいな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:10:36.93 ID:hVRFg0h10.net
清宮こそ飛ぶボールの恩恵受けてる豚だったなw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:11:26.59 ID:BySEs5pI0.net
清宮は彼の影響か余計焦ってるね
「王さんを抜く」発言がフラグ過ぎた

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:12:32.61 ID:lImMZUA/0.net
もう野球ファンも有望な若手はいずれメジャー行けって価値観なんだな
サッカーもだけど国内に留まる選手が二流扱いされそう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:12:54.15 ID:i1XXk53g0.net
ヤクルトだから神宮神宮言ってる奴多いけど、神宮よりビジターでのホームランの方が多い

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:13:27.61 ID:00wRs3bv0.net
ヤクルトって山田くんといい打者の育成が上手いんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:14:32.31 ID:uH6eZmPO0.net
村上よりHR打ててないヤツの方が多いのに飛ぶボールがーとかどうでもいいわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:20:35.97 ID:tAYpBXTh0.net
良い球団に入ったよ
ナゴドの高橋周平なんかは
アベレージ型になってようやく開花だし

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:22:01.29 ID:DRWYnTL60.net
高卒2年目最多タイとか言われてもな
高卒1年目で3割30本打ったバケモノがいるから、ほ〜んぐらいしか思わん

村上が大したこと無いとは言わないが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:25:11.84 ID:fgC9pCUr0.net
>>206
ヤクルトは中西太の教えを未だに引き継いでるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:26:38.74 ID:Ua4mMcWw0.net
>>45
次の怪我がお待ち申し上げております。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:26:59.42 ID:1ovKjNpF0.net
王超えなんて今までも一杯いるよ
入団後3年間は並の成績だったんだから
通算成績で比べてね
と書くと球場の大きさがとか言い出して話がややこしくなる訳だがw
後楽園が狭くても王は偉大なり

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:29:37.02 ID:g6B767rd0.net
清原なんて今の時代にいたら230の15本くらいだろうな
交流戦もないし神宮より狭い球場だらけで今より飛ぶボールだし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:45:55.97 ID:9yG2L6Tn0.net
>>209
高卒2年目でこれだけ打つ選手も珍しいけどな 

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:50:37.51 ID:9QHVgK4U0.net
>>6
四球は選べてるからそこまで気にならん

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:52:59.63 ID:gw7rv+7R0.net
>>210
中西ー伊勢ー杉村、と名打撃コーチの系譜が繋がってる
とはいえ廣岡みたいなのもいるから相性だよな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:54:12.72 ID:cn0sdawg0.net
http://guiwo.shop?90492c8/167517930

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:04:22.36 ID:UKD2nN7V0.net
>>52
>>140
万年最下位ゴキヲタwww

松井はヤンキースで安定して100打点記録して長年貢献してるからな
ワールドシリーズ限定かのように語るなよ

ゴキブリは万年最下位だから理解出来ない世界なんだろうがwww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:06:18.50 ID:tDbsXbnh0.net
打率低すぎだろw
ランスかよ
松井は率も残せてたからな
飛ぶボールで神宮だから松井よりはるかに格下だな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:08:58.01 ID:pn9SgIKX0.net
そうか王はヤクルトだったもんな・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:39:20.57 ID:11sfN3WL0.net
>>8
とりあえずヨレヨレのTシャツを
着替えてたまには外出しような

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:44:15.19 ID:koMwtmOk0.net
>>219
村上はホームラン王争いをしてるが松井は20本でホームラン王争いをするぐらい超低レベルだったもんなw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:47:02.68 ID:koMwtmOk0.net
村上は40本ぐらい打ってホームラン王取りそうな勢いなんだが
松井の時代は20本程度でホームラン王争いとかレベル低すぎだろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:51:43.85 ID:SJ2M9ceD0.net
まぁでも、去年入団して今年だけだからな。
今年だけ覚醒してるだけかもしれんし...3年ぐらい結果残してから評価すればいいじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:53:18.79 ID:JvrGz4Ur0.net
>>221
守備がゴミ、ってとこだけしか合ってないよな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:54:45.30 ID:Z14BaZt90.net
松井が20本でホームラン王争いwww
何年の話だよそれww
なんでそういうすぐにバレる嘘つくのかなゴキブリはwww

ゴキブリの20本代でホームラン王取りそうになったのと勘違いしてる?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:55:04.25 ID:JvrGz4Ur0.net
>>220
64年の高山って書いてありますが

なおその高山は阪神に移籍してから借金苦で失踪した模様

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:56:48.37 ID:LEiwMxtj0.net
>>226
松井の方が村上より凄いとか言ってるカスに言えよゴミ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:58:30.73 ID:ZzDLlg5p0.net
村上、清宮、安田、今は停滞中の小園、根尾、藤原、現高校2年の相模の西川、花咲の
井上、星稜の井上、現1年の投打共に怪物の森木世代、凄い時代になったな。2軍の細川
や和田恋も出してやれよ、我慢すれば打つ、大田と岡本が証明してる。中日は球場変えた
方が良いな、全名古屋球場だったら周平・堂上・福田・平田の強竜打線が完成してる。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:00:01.29 ID:tbf5v1EM0.net
令和の清宮

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:02:09.31 ID:9yG2L6Tn0.net
松井の場合、空調があるからな ドームランは卑怯だわ

古田「東京ドームは他球場と比べてよく飛ぶ」

宮本「年間ホームラン1本レベルの選手が東京ドームだと二桁打てる」

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:02:14.80 ID:mcmKC3TD0.net
急に単発IDの松井ヲタが湧き出したな。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:05:51.36 ID:qGoQZp+40.net
打率を気にするおじいちゃんがいるのか?
高くても2塁ランナーを塁に返せないイチローって知ってる?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:05:51.69 ID:wgI5WWD80.net
その割りにチームが最下位ってことは
チャンスで打ててないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:06:33.68 ID:Hz2j9vzx0.net
松井の2年目、3年目の本数くらいはもう軽く抜くの確定だな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:07:36.81 ID:EsHlYwkO0.net
打率低いわりに打点多いな
.208 22本37打点の人もいたのに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:10:10.82 ID:gFez4t2W0.net
すごいな
楽しくてしょうがないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:12:07.52 ID:UKD2nN7V0.net
>>231
残念だけど松井は球場関係なくホームラン打ちまくってるのよ
日本時代の松井にケチつけるのなんか不可能だから止めときゴキブリちゃんwwwwwwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:18:55.65 ID:Ggm+1RsJ0.net
清宮はまた怪我しているし
あの体型では長くないな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:30:30.92 ID:qfKuYJef0.net
>>231
年間一桁の小坂は東京ドーム来て1本もホームラン打てなかったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:33:57.08 ID:i7FMfZDR0.net
松井はホームランバッターのわりに打球上がらないほうでライナー性が多かった
ドームランは元木とかが東京ドームの打撃練習でやってたことあるけど打球を高く上げないと恩恵受けにくい
松井は名古屋ドームの成績もすごかったし各球団のエースや表ローテからも打ちまくってるからドームラン関係ない

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:35:45.98 ID:00wRs3bv0.net
元木は清原から「フリー打撃の天才」って言われるくらいだからな
神宮でもほぼ9割近く20本以上ホームラン打ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:38:53.78 ID:TZtC2bts0.net
現状は打率が示してる通り
凡退かHRの二択だな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 17:42:55.34 ID:SJ2M9ceD0.net
>>235
抜いてから言えよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 18:12:09.76 ID:Hz2j9vzx0.net
>>244
ごく普通に考えてもう時間の問題でしょ

ここからいきなり骨折とかしない限り

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 18:52:54.87 ID:xAFod+zd0.net
>>229
中村の名前がない辺りが切ない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:09:02.73 ID:5pYd5FSv0.net
>>245
でもヤクルトだからな
元気な選手が翌日にはじん帯損傷とか
普通にあるよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:12:43.09 ID:B2jn1fIN0.net
>>247
今年だけでも西浦も石山もいきなりだったもんなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:17:36.44 ID:n6v4r/Fk0.net
>>238
村上も球場関係なく打ちまくってるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:56:02.42 ID:Ykt/iP+Q0.net
交流戦前に既にセの本拠地コンプリートしてるよな。やっぱりすげーわ。怪我にだけ要注意だな。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 22:15:21.94 ID:1LHcCgpn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6-PFb5AZnb8

これ見ても、ナゴドで入らないのは5,11,12号ぐらいじゃないか?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 22:49:23.83 ID:QEkVEYhp0.net
2.10.16.17号はいつ見ても良い

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 23:13:49.66 ID:FQJGVXue0.net
55番はホームラン打者
51番は内野安打マン

この系統を受け継いでいってほしいね
内野安打マンはレアすぎて中々現れないけど

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 00:12:22.39 ID:gS2TXuvD0.net
>>229
ロッテの安田と藤原はレアード、荻野によって吹っ飛ばされちゃいました
せっかくのドラフトが無意味なものになってしまいました

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:11:32.13 ID:HVm1Jq9s0.net
村上はパワーはずば抜けてるから多分平均飛距離はかなりあると思う

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:16:26.19 ID:HVm1Jq9s0.net
村上は大谷より遠くに飛ばせるバッター

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:19:51.91 ID:8FYeTA9f0.net
のちのホームラン数日本記録保持者である

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:33:37.19 ID:2ou46YlO0.net
右投げ左打ちってのがもったいないよなあ
日本球界でも右投げ左打ちは沢山いるけど45本以上ホームラン打った打者って9割くらいが利き手と打席位置が同じなんだよな
松井もメジャーではあんまりホームラン打てなかったし

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:46:07.95 ID:eAjvQQQR0.net
村上は日本球界のスケールに収まらない
バレンティンみたいな感じで打率低くてもホームラン王を取れる逸材

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:56:54.79 ID:eAjvQQQR0.net
村上が防御率が投壊してるヤクルト投手陣と対戦してたらどれくらいホームラン数を上積み出来たかな?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 04:30:25.78 ID:0OSupnS00.net
清原は死球乱闘なんでもありの
昔のパリーグだからすごいな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 04:38:46.64 ID:b+UBlnY60.net
>>261
■■は飛ぶボールで今のヤクルト以下の防御率しかない球団しかいなくてリーグNo. 1防御率の西武とやってないから別に凄くない
40本も一度も打ってないし村上の相手にならない

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 04:41:07.97 ID:b+UBlnY60.net
■■は村上以下
これだけはどう考えても確定
それぐらい村上は次元が違う

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 05:27:21.52 ID:sXqefO030.net
>>93
山田太郎が高卒一年目で32本打ってる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 05:49:41.69 ID:K8wuBoRq0.net
>>21
育成失敗してあれだからなあ、間違わなかったら一体どうなっていたのか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 07:10:59.41 ID:7GdvzsT+0.net
>>253
悔しいのぅwww

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 07:42:37.61 ID:tGsXeRVX0.net
>>266
こういう打者が出てきたら比較されるのはほぼ松井でゴキローは蚊帳の外で悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 09:27:08.73 ID:Pk2KKCtc0.net
イチローはもちろんのこと
大谷 清宮 村上
次代のスターが出てくるとまったく関係無い朝鮮イボヲタが湧いてくるのは何故だろうな

嫉妬まみれの老害張本と同じ血筋だからかなw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:12:41.42 ID:Tkvurb1J0.net
イチロー rWAR=59.3 、fWAR=57.6
松井 rWAR=21.2 、 fWAR=13.1

この数字見てイボオタは悲しくならんのかね?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:21:00.19 ID:g3ZoOzYx0.net
イチローとか松井とかどうでもいいから、他でやれやハゲ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:32:28.31 ID:N1yW+cLI0.net
>>269
・松井秀喜・・通算打席数5066 通算出塁率.360 本塁打175本  打点760  OPS.822 長打率.462  得点圏OPS.851  
内野安打数87 ★内野安打比率6.9% 内野安打を引いた打率.262 ★四球数547(5,066打席) ◆四球率0.11
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.889

・イチロー・・・通算打席数10,728 通算出塁率.355 本塁打117本  打点780  OPS.757 長打率.402 得点圏OPS.790  
内野安打数713 ★内野安打比率23.0% 内野安打を引いた打率.239  ★四球数646(10,728打席) ◆四球率0.06
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.759


何??そのよくわからん数字?wwwwwwwww


はいゴキマイwwwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:33:19.18 ID:xM/mFHEp0.net
>>268
ホームランバッターとは絶対に比べられない内野安打ゴキブリ鈴木(笑)

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:34:07.29 ID:xM/mFHEp0.net
>>268
>>269
ゴキブリババアはやく死ねwwwwwwwwwww

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:34:57.78 ID:IfUn45Ay0.net
何故最下位なんだ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:36:48.34 ID:t3c6ThuJ0.net
ちな、清原は高卒一年目で3割30本

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:39:25.01 ID:i8gxVXTI0.net
この程度のゴミが持ち上げられるたびに清原の凄さを再認識できる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 11:18:13.30 ID:4DnnxKJA0.net
村上叩いてるのはやはり清原信者か

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 14:54:47.99 ID:iYvuB9N/0.net
信者なくとも一年目の清原は凄かったよ、王の記録を抜けるとしたら清原かと
言われたくらいだから。その後堕落して行ったけど。

ただあまり村上を叩くと清宮が余計惨めになるからほどほどにな。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 15:33:10.65 ID:sLu15TZs0.net
>>122
プロではとっくに村上世代扱いやろ
時の流れは早いんやで

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 15:34:57.29 ID:uRed/eN60.net
>>55
亜細亜大学か上武大学だな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:29:00.44 ID:h2T1FlZV0.net
イチローはもちろんのこと
大谷 清宮 村上
次代のスターが出てくるとまったく関係無い朝鮮イボヲタが湧いてくるのは何故だろうな

嫉妬まみれの老害張本と同じ血筋だからかなw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:30:47.12 ID:+pKgLPZl0.net
カルト瑠璃教の朴井卑出奇信者が
強引に清原のせいにしようとしてて草w

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:31:49.45 ID:pKP24Dqn0.net
>>93
拘置所からは出てきたかもな?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:40:27.48 ID:bVlWuC2v0.net
ビジターの方がホームラン多くて交流戦含めて全ビジター球場でホームラン打ってるけど誰もデータ貼らないな
ま俺も面倒だから貼らないけど

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:46:06.44 ID:5x3AggpH0.net
>>281
>>282
https://i.imgur.com/HO0Ttgx.jpg


wwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:56:18.52 ID:S7XB2ED60.net
高卒2年目の最多本塁打は中西太の36本。
今の調子だと抜けなくもないが、中西の場合は打率2位で本塁打、打点の二冠王でリーグを支配していたと言っていいレベル。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 16:58:08.93 ID:LfUBzbi70.net
今のところ清宮よりもはるかに上を行っているな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 17:11:42.19 ID:RdrIUxyj0.net
普通だとドラフトで一本釣りするチームが現れるものだがなぁ。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 18:17:19.58 ID:iYvuB9N/0.net
7球団競合だったからよほど清宮が欲しかったんだろうね。
他は中村(捕手)が2球団、田嶋(投手)が2球団、東(投手)横浜単独指名だから
野手狙いの球団は全部清宮が一番魅力的に映ったって事になる。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:17:01.93 ID:zTN8C6t+0.net
王超えダイヤモンド

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:08:00.03 ID:DrB4+Npj0.net
あらためて868本は鬼畜だよな
もう誰も超えられないだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 22:10:09.78 ID:Qmwmq1fi0.net
王の17号ってリーグ5位タイなのよね
HR王が22本って時代
チーム内では長島超えて1位

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:10:02.43 ID:sSEJtSQ60.net
>>291
飛ぶボールにすればいいんだよw
王の時だってそういった時期あったよw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:26:34.50 ID:Ph3JEUXp0.net
ストライクゾーンを狭く判定するとか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:08:14.14 ID:NPpnN4ya0.net
>>285
おっ、今度はカルト瑠璃教の朴井卑出奇信者が
強引にイチローのせいにしようとしてて草w

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:15:12.91 ID:Qdqlyxg60.net
清原の2年目は四球一位だろ
欲張ればもっとホームラン打てたろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:16:24.99 ID:x8lD6ibi0.net
巨人だと7番だな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:22:02.13 ID:H2EdBsPH0.net
>>241
関係ないはありえないな
フェンスギリギリの打球が1本もないなんてありえないのだから

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:13:13.00 ID:RJba0Pl70.net
まだ6月半ばやで

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:21:07.70 ID:/fn6FzK70.net
同一チームの為ヤクルト投手と当たらないのはかなりハンデあるだろう。こんな糞投手陣中々ないぞ。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:44:35.56 ID:CBHgDEyH0.net
今日もホームラン打って今季だけで10球団からホームラン
11球団達成にリーチ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:45:30.41 ID:cFaGcu/U0.net
まーた神宮で稼いでんのか

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:26:45.16 ID:F31vWBET0.net
左腕の大竹から打ったのか

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:10:26.47 ID:RjeBoE1r0.net
>>300
山川「せやな」

総レス数 304
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★