2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武、今年もFA流出の憂鬱 “お買い得”十亀(31)が取得 昨年は浅村、炭谷…頭痛い渡辺GM 8試合3勝2敗 4.91

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/16(日) 01:12:16.80 ID:pvM25oGw9.net
今オフも大揺れか。西武の十亀剣投手(31)が14日、出場選手登録が7年に達し国内フリーエージェント(FA)権を取得した。

「社会人出で太く短くと思っていた野球人生で、FAを取れるとは思っていなかった。取ったというより、取らせてもらった」と監督や首脳陣に感謝。
権利の行使については「(球団から)どういう話をされるかわかりませんけど、いろいろと考えるところはあるんじゃないですかね」と含みを持たせた。

今季はキャンプ2軍スタートで、なかなか調子が上がらず、4月23日に1軍初昇格。8試合に登板し3勝2敗、防御率4・91。
「まずはシーズンを全うしないといけない。ここ数年ロクな成績を残していませんし、去年悔しい思いをした。
今年も出だしコケてますし、しっかり挽回しないといけない」と巻き返しを誓った。

2011年のドラフト1位で通算49勝43敗3セーブ。15年に11勝を挙げたが、翌年以降は4勝、8勝で、昨年は5勝8敗。
「いつクビを切られるかわからない状態ですし、何があるかわかりませんから」と危機感を募らせている。

とはいえ、十亀の今季推定年俸は5100万円で、人的補償が不要のCランクとみられており“お買い得”。
愛知県出身で、地元の中日、FA選手には積極的に手を出す巨人などが獲得に乗り出す可能性がある。

球団では渡辺久信GM(53)が13日に十亀と会談。「十亀は去年あまりよくなかった。今年はいいから『とりあえず一生懸命頑張れ』と。
(細かい話は)まだシーズン中だから、終わってから」とシーズン終了後に残留交渉を行う。

昨年は浅村栄斗内野手が楽天、炭谷銀仁朗捕手が巨人に移籍し、西武は4年連続でFA選手が流出。
今季中に海外FA権を取得見込みの秋山翔吾外野手はメジャーリーグへの移籍が決定的とみられており、今オフも頭が痛い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000007-ykf-spo
6/15(土) 16:56配信

https://www.sankei.com/images/news/180626/spo1806260057-p1.jpg

http://npb.jp/bis/players/91295135.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:13:28.00 ID:Nyf0dKHU0.net
十亀はノーサンキュー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:13:29.72 ID:74cbFF6y0.net
十亀は、いらない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:13:57.61 ID:U9GcWkBH0.net
巨人にくれてやれ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:14:05.81 ID:qJiX3LbN0.net
さすがに十亀はどこも手出さんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:14:57.49 ID:F8TH5U400.net
>>5
巨人はクソ捕手でも取ったし

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:15:06.69 ID:AuufCru50.net
ソフバンの選手達が十亀を見てクスクス笑ってる画像はよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:15:42.03 ID:/SeazyTr0.net
十亀欲しがるチームとかいるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:16:25.02 ID:UwJhY6q10.net
十亀欲しがるとしたら、よほど先発足らんところくらいだろ…
あっ西武か

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:16:25.95 ID:n0PsU7KY0.net
十亀は西武にいるからいい投手なのであって、他に行っても通用しない
帆足やミンチェみたいなもん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:17:43.96 ID:/KQhp7fJ0.net
それでも野上より使えそうw
サイドハンドだしCランクなら手を挙げるところはあるんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:18:21.62 ID:cZpSJokM0.net
地元中日が欲しがるんでね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:18:21.90 ID:q65c2EEP0.net
松田9人と試合すると30点くらい入れられる計算になるんだっけね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:18:27.45 ID:hI8ZG4ro0.net
人的補償もいらないから取るとこあるんじゃない?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:18:41.03 ID:aLswvK530.net
絶対原が欲しがる
病気だからとりあえず取れるだけ取るだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:19:38.47 ID:/KQhp7fJ0.net
人的補償出してまでは微妙だが
Cならダメでも別にって感じだしな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:19:44.51 ID:IQ0fHcUT0.net
増田君、我が軍にくるか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:20:06.60 ID:s0wYMICn0.net
AV男優みたいな名前

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:20:21.48 ID:PNwixvBv0.net
松田専属のバッピとしてソフバンが高値で雇ってくれそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:20:22.01 ID:ANXeeCs10.net
秋山抜けるのが痛いな、西武は

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:21:50.61 ID:epepUkea0.net
30過ぎはあてにならない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:23:31.72 ID:si8M3RzZ0.net
松田のいないセリーグに行きたいんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:23:38.21 ID:/8QzDffk0.net
投手だからいつもアップになる不細工亀ほんと嫌い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:23:41.64 ID:eC0yf54I0.net
>>12
よく地元って言うけど、野球選手は地元に戻る決まりでもあるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:24:11.64 ID:AJfqHZ6H0.net
十亀なんかどこもいらんやろ
いや、ヤクルトなら取るかもw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:24:13.41 ID:G4Nr0lV70.net
>>1
> 秋山翔吾外野手はメジャーリーグへの移籍が決定的とみられており、

ホントにいくかな
日本人野手の惨状を見てるから、国内移が濃厚なんじゃ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:24:17.39 ID:UwJhY6q10.net
秋山メジャー行けるのか?
30すぎの日本人なんて欲しがるのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:24:41.24 ID:BsqTp3Gk0.net
十亀はセならいいんじゃない?
西武にいるのが1番だと思うが、球団のこと嫌いだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:25:44.87 ID:eC0yf54I0.net
>>27
野手は大谷がハードルあげてるから
野手でメジャーに挑む奴は当分居ないだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:26:05.29 ID:4Oeoaxu90.net
野上はどこに消えたw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:26:44.00 ID:Ogh3+oAQ0.net
今年のFAは微妙だな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:28:05.45 ID:3SWyzC9n0.net
猛虎魂を感じない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:28:23.06 ID:/KQhp7fJ0.net
>>30
去年は先発で何度も試合ぶっ壊して失格の烙印でリリーフ転向(主に敗戦処理)
今年は開幕から漏れて二軍、リリーフで一軍上がったがパッとせず二軍逆戻り

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:29:57.20 ID:VeMbI5hZ0.net
十亀はいらないからあげる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:29:57.71 ID:jpgQhduE0.net
新潟などの大都市に移転するしかないな
所沢じゃ、ねぇ。
航空公園とKADOKAWAタウンしかしらない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:31:15.05 ID:w/lisa9V0.net
中日やけど、今から田島と交換でもええでw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:37.92 ID:kDHtP0bh0.net
西武ってなんでそんなに嫌われてるんだ?

球場の立地以外で

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:38.65 ID:LgCATQBi0.net
十亀くそだけど代わりになる選手もいないんよなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:39.27 ID:tp7kTCkq0.net
ソフバンは松田専属の打撃投手として雇えよ
松田は対戦する右投手は全員十亀だと勘違いするようになる
左投手とも対戦しないといけないから数字は落ちるけど
シーズン打率450 70本塁打は堅いだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:39.86 ID:U16E5oeo0.net
秋山も流出か
まあメジャーなら仕方ないね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:50.34 ID:nyUSpc4E0.net
秋山はそろそろじゃねえの

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:52.81 ID:ml416EU30.net
補償ないならイニング食える訳だし裏ローテならどこだって欲しいぐらいだろ
ローテ候補なんか多いに越したことがない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:34:53.95 ID:ocJAkoQA0.net
西武を出たところで野上コースなんだがな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:36:01.89 ID:mJvLFqqh0.net
松田「パ・リーグ内で頼む」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:36:37.34 ID:71BHw+jbO.net
松田「はよ十亀は生涯ライオンズ宣言せえや」

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:36:48.63 ID:7sUpN6uQ0.net
浅村は痛かったけど
炭谷と十亀は別にいいや
森がいつか巨人に取られたりしたら痛い

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:37:15.62 ID:Zl0SHX3l0.net
西武のPなんか要らないわ
十亀とか大炎上したばっかだろ
巨人は野上に4億5000万出したが
敗戦処理にもなれず2軍だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:37:34.47 ID:TREKTsNa0.net
十亀なんか需要ねえよ
来年33で毎年不安定で滅多打ちされてばっかなのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:37:57.47 ID:tp7kTCkq0.net
>>42
そこそこ金あるチームなら当たれば儲けもんくらいで取るとこあるだろうね
3年で15勝くらいすればいいやくらいの感覚で

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:39:23.49 ID:m0fuPTZR0.net
西武の火力で勝ててるピッチャーだから貧打のチームじゃ勝てんやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:41:51.12 ID:Q74T4F3p0.net
野上で失敗して自軍でボコボコにした十亀なんていらんやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:45:08.06 ID:ZWV8p+Tc0.net
あんな僻地じゃ飲みにも行けないからな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:45:33.31 ID:jTqfeVjj0.net
>>37
査定が渋いんだろうな。あと監督とかGMとか選手大事にしないから好かれてないんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:46:08.25 ID:pvM25oGw0.net
夏暑くて冬寒い
都内に遠い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:46:15.14 ID:jgwSQhis0.net
GMの毛髪のように次から次へと抜けてくなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:46:50.75 ID:mJvLFqqh0.net
>>49
金のあるチームで十亀レベルでも欲しいとか限られるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:49:35.60 ID:TsLDJ0wg0.net
年齢微妙だけど、この条件ならそこそこ声掛かるんじゃね?
そうそう当たらんドラフトで下位3〜4人分程度と考えれば

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:50:18.76 ID:x/xt6rhy0.net
>>33
複数年の高額年を貰えば仕事しないのが
お決まりだか野上にあの年俸は異常w

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:53:36.39 ID:H7trcKwJ0.net
十亀なら、岡本洋介の方がマシと思えるんだが。
十亀取るほどの価値あるか?
野上の時もそう言ってたら、
野上を取るようなところが現れたから、
分からんけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:54:29.90 ID:Yp9c4VbH0.net
>>37
球場そのものかな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:54:51.41 ID:sUBCDdSO0.net
>>54
球場から歩いて20分くらいで都内()やぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 01:59:18.03 ID:o/AFu+eY0.net
今ならクオカード、すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
https://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→ Y5Gnkq と入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:01:28.41 ID:SAl2LOSR0.net
秋山ってメジャー行くんか?日ハム近藤は行く かんのけ?近藤は通用するやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:04:42.97 ID:RbUgax+50.net
>>24
味噌は地元出身の選手は皆中日に
入りたがってるとか妄想してるから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:06:50.79 ID:DUe367LM0.net
ソフトバンクに入って松田と一緒に野球したらどうなるか見てみたい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:28:02.79 ID:Itky0kZm0.net
取りにいくとすれば中日だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:33:51.05 ID:YkDkBWf50.net
十亀は名前とフォームはクソかっこいい
先発ではなく便利屋のロングリリーフとしてならかなり有能だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:38:32.64 ID:js5bufCs0.net
山川、秋山、森もいなくなるよなー。ま、仕方ないよW

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:47:15.38 ID:BTG/pOld0.net
秋山は金欲しさ?それなら国内のほうが稼げるんじゃないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:51:37.43 ID:qQMKt1Bj0.net
>>24
野球に限らないだろうけど地元に暗い思い出や辛い思い出がなければ最後は身内や仲間の近くでプレーして見てもらいたい気持ちもあるんじゃない?
そうじゃない人もいるだろうし条件面でそうしない方が良い人もいるだろうし選択肢のひとつとして地元があるって話なんでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:54:28.63 ID:nncy8DqZ0.net
十亀、Cランクだったら巨人が喜んで獲るだろw
何の役にも立たない中島に1.5億出す球団だぞ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:55:59.94 ID:wpyrWNVX0.net
十亀がFA権取得とは驚き

RPGの武器みたいな名前だと
ドラフト時に騒いでいたのが最近の話みたい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:59:11.79 ID:KW5RBGuI0.net
ババ抜きかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:03:23.85 ID:lZi1dFiq0.net
FA制度でもっとも損してるのは西武だなー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:06:34.55 ID:1UscpOaW0.net
他のFA候補は?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:09:40.72 ID:MOG+nsVi0.net
心労で渡辺GMの頭髪が大変な事に

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:12:24.61 ID:ocJAkoQA0.net
FAで出ていかれてもうまく新陳代謝してるからな
出ていかれるのが不幸だけとは限らない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:13:02.92 ID:ocJAkoQA0.net
ハムにも言えるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:35:58.22 ID:A+9Dzq840.net
ただそれだけ西武に魅力が無いんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:46:56.13 ID:hqbMmfSe0.net
巨人FAで採って戦力になってるの丸だけなんだろ。森福、野上、中島、岩隈あたり散々。あと陽がまあまあか。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:48:39.52 ID:yM4C5uUS0.net
陽も2億払ってあの成績じゃ失敗だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 04:45:23.14 ID:31CJjhjo0.net
この球団なんか闇でもあんのかなって位主力居なくなるよな。
そんなに詳しくないけど覚えてるだけでも岸、涌井、浅村、炭谷、菊地…年俸とか見ると査定額とかは正当な気がするし都内も近いし何が不満なんだろ?

FA権取って残ったのは最近だとおかわり位?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 04:58:40.80 ID:TR8dENUGO.net
秋山て日本なら4億くらいか?
一番打者で三番では打てなさそうやし
メジャーでそれ以上出すか?
メジャーなら2〜3億?
日本に残るように思うけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 04:59:01.87 ID:IocCnOjA0.net
こいつはいらんわ
野上レベルやんけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 05:08:11.06 ID:/sWdnCjV0.net
西武に欲しがられる投手なんて残ってないぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 05:18:05.41 ID:pFD7fl+x0.net
野上以下をFAで獲る意味とは 補強にすらなってない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 05:33:36.92 ID:AFbMVJsD0.net
十亀欲しがるとこ、あるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 05:35:19.24 ID:rYPc6clA0.net
保障要らんし年俸も安いし投手なんていくらいても構わんからとるとこはあるだろ
使えなかったら二軍においとけばいいんだしな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 06:22:33.46 ID:uCQK9p7o0.net
中日も要らない

中日が欲しいのは長打を打てる奴だけ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 06:25:03.56 ID:I25kNpXI0.net
全然お得じゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:03:22.00 ID:psH5vHM10.net
頭痛が痛いな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:36:53.67 ID:ACu2vyoA0.net
>>37
埼玉だからだろ
せっかくプロ野球選手になったのに一生勤務地が埼玉って恥ずかしいし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:41:38.76 ID:QacZ6BlT0.net
>>26
海外FAやから余計な出費なしやん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:43:27.08 ID:MJKioBi30.net
十亀なら、もっといい選手を人的補償でもらえそう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:44:46.86 ID:i0qgN7Qm0.net
>>82
これだけどんどん抜けても弱小球団にならないのが凄いな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:46:22.15 ID:gGXGvuFf0.net
中日に移籍して八十亀に改名します

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:48:19.43 ID:ZDsYlmrC0.net
いればなんかの役に立つだろうけど育成の邪魔だよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:52:15.38 ID:oozARlKO0.net
野上で出て行けたんだから十亀も出て行く事は出来そう。活躍するかどうかは知らんけど現状より年俸が上がれば成功なんでしょ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 07:58:45.64 ID:XLZjz5uy0.net
松田との対戦成績って具体的にはどんなもんなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:04:19.14 ID:gAA+kPiN0.net
巨人なら4年6億まである

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:07:10.06 ID:x1OqKBDW0.net
ガルベス並に短気だから要らない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:07:19.63 ID:rL3IZxFW0.net
>>37
ファンがクソ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:08:24.11 ID:JiE0DqKF0.net
>>53
それは葉っぱの時
ハゲQがGMになった途端かなり査定が良くなったし再上場のおかげで球団予算も増えた
>>60
俺はメラド好きよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:08:34.86 ID:4zlY2+rC0.net
>>92
そう考えると、サッカー選手って変わってるな。
鹿島とか大分とか磐田勤務となると埼玉以上に恥ずかしいぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:09:42.05 ID:QacZ6BlT0.net
>>99
今年は打ててない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:13:02.17 ID:ZYH1bNPJ0.net
地元に帰るのがやっぱり一番幸せだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:14:22.98 ID:wpZBe0Uq0.net
>>104
Jリーグは地元密着を歌いすぎて田舎にある田舎もんのための娯楽に特化してるからな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:16:38.05 ID:UMxK+g4d0.net
>>80
中島、岩隈はFAじゃないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:16:51.29 ID:qNHNXskU0.net
十亀は良亀

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:18:26.50 ID:gW82q3gO0.net
>>50
それ昨年の最多勝
十亀の日は得てして打たない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:19:51.35 ID:LkD5hXVB0.net
Cランクとは言えこの成績はいらん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:22:33.11 ID:3KuzeXK50.net
どれだけ魅力ないねん
大昔はとにかく金持ち球団のイメージ。といっても、年俸一億がどうこう言われた時代だが

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:22:38.48 ID:gW82q3gO0.net
>>53
基本旧共産圏みたいなもので頑張っても渋いが頑張らなくてもなかなかクビにならないから怪しい成績の奴ほど西武愛(一部例外あり)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:23:59.18 ID:S0RoUheZ0.net
山井吉見はもう限界だろ
年間100イニング投げれて飛ぶボールの西武→標準球で広いナゴヤドーム
あと3年はやれるだろうし中日獲れよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:29:13.24 ID:RdWsMnII0.net
西武、広島選手選抜チームが巨人だw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:29:40.68 ID:a9rAfjC80.net
▼ 1994年オフ
工藤公康(ダイエー)
石毛宏典(ダイエー)
▼ 1996年オフ
清原和博(巨人)
▼ 2003年オフ
松井稼頭央(メジャー)
▼ 2005年オフ
豊田 清(巨人)
▼ 2007年オフ
和田一浩(中日)
▼ 2013年オフ
片岡治大(巨人)
涌井秀章(ロッテ)
▼ 2015年オフ
脇谷亮太(巨人)
▼ 2016年オフ
岸 孝之(楽天)
▼ 2017年オフ
野上亮磨(巨人)
▼2018年オフ
炭谷銀仁朗(巨人)
浅村栄斗(楽天)

西武は全球団中FA流出最多だけどFA選手は成績落とす法則が発動するから落ち目の高給取りを放出でき手むしろ良い循環になってる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:31:08.91 ID:/sWdnCjV0.net
野上、帆足、菊池、予想通り西武の投手は移籍して誰も活躍してないな。
涌井もそこそこだった。
岸くらいか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:35:03.13 ID:a9rAfjC80.net
>>116
抜けてた

▼ 2010年オフ
土肥義弘(米独立リーグ)
細川 亨(ソフトバンク)
▼ 2011年オフ
許 銘傑(オリックス)
帆足和幸(ソフトバンク)
▼ 2012年オフ
中島裕之(メジャー)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:35:33.91 ID:QacZ6BlT0.net
>>116
歯抜けだらけだし名前が出挙がっている大半が移籍失敗とは言えないように見えるけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:36:09.56 ID:QacZ6BlT0.net
>>118
あーこれ入れたら半々くらいだな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:41:56.64 ID:3RHkuyDo0.net
>>95
西武と広島は本当に抜けても抜けても次々生えてくるな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:41:57.95 ID:qXzPfOgL0.net
>>37
フロント、首脳陣、球場、ファン
全ての体質が古すぎるんだよ

あとオーナーの金払いが悪すぎるし、野球に興味なさすぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:42:00.44 ID:Veigb8Ex0.net
西武を出る歓び

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:43:43.64 ID:EnmJimu40.net
>>116
この中で抜けて本当に痛かったのはカズオと岸と浅村くらいだな。特に浅村はめちゃくちゃ痛いわ
涌井は西武に居続けてたら復活しなかっただろうからロッテ行って良かったと思ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:45:21.54 ID:GsefvXp+0.net
>>21
いや、野球選手としては一番脂のってる時期やん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:48:13.11 ID:lVSP4GVz0.net
十亀はいらんやろ・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:50:32.94 ID:4JHw1WvO0.net
https://i.imgur.com/ALeeHSu.jpg
これな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:59:11.99 ID:Me4UqPbN0.net
十亀そんなに重要か?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 08:59:55.51 ID:3KuzeXK50.net
ゴジラよりメジャー向きと言われたリトル・・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:02:05.24 ID:RiukfN3c0.net
凄い選手寮ができるらしいじゃないか
ジャンクスポーツで言ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:03:22.15 ID:cb6edeCA0.net
ヤクルトは欲しいやろw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:07:44.20 ID:GhcI1laW0.net
FAまでの我慢

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:09:11.28 ID:8xJoW8FL0.net
ヤクルトか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:09:11.59 ID:uw3k1mRa0.net
>>116
ポスティングで森慎二、松坂、牧田、雄星
サファテを加えれば
流出した現役だけで投手王国完成だな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:09:20.55 ID:/EY3v5Ai0.net
>>80
今年の山口はエース級の活躍

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:11:26.99 ID:5yuZYgqxO.net
若手が育つから大丈夫

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:14:08.42 ID:HEsdUyG40.net
西武で引退してもそんなにメリットが無い
地元メディアに解説者や評論家のポストがたくさんあるわけでもないし
だから現役のあいだにとにかく稼げるだけ稼ぐ
そのためにはFAを利用してしゃぶりたおす

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:14:15.60 ID:RSnu17pq0.net
2003年オフ 松井稼
2004年    日本一
2006年オフ 松坂
2007年オフ 和田ベン
2008年    日本一

むしろ新陳代謝が良くなる球団なのか
日ハムもそうだが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:14:21.80 ID:A9TjWrKA0.net
>>1
十亀っていったらさ
https://i.imgur.com/jrKkIrV.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:16:03.48 ID:Nnlt/xwr0.net
炭谷のFAは意味があったんだろうか?
巨人以外なら良かったのかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:19:52.57 ID:A9TjWrKA0.net
>>134
サファテいれるならオリックス行った守備色々守れて盗塁もする便利屋の外人もだろ
名前思い出せん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:21:52.83 ID:QacZ6BlT0.net
ヘルマン

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:22:19.21 ID:qo2+02WE0.net
今年はどんなに炎上しても高橋と今井を使って育てるしかないな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:23:39.10 ID:BOM+KIox0.net
FA導入で有力選手を西武マネーで獲りまくるぞ!
と堤がナベツネと組んで導入させたFA制度。
でも結果は獲りまくったのは読売だけで、西武は獲られる一方wwww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:28:12.72 ID:2lIIDxYW0.net
>>37

http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:28:52.09 ID:DLTrXVSi0.net
FAしたら投手の頭数が足りない西武が興味を示しそう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:35:24.09 ID:Q810bz9R0.net
>>13
https://mattz.xii.jp/yakiu/yakiu.html

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:40:19.87 ID:fxae5ZQT0.net
西武ってそんなに待遇悪いのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:50:22.11 ID:v9Nd3xZt0.net
>>1
今年の背信投球を見て手を出す球団があると思うか?

野上に大枚叩いた巨人ですら手を出さんわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:52:09.37 ID:v9Nd3xZt0.net
>>12
中日に欠けてるのは抑え投手であって先発は足りてる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:00:19.73 ID:v9Nd3xZt0.net
>>20
浅村と違って海外に行ってくれるだけマシ

浅村移籍で楽天が強くなったし同一リーグ移籍は
マイナス要因が積み重なってしまう

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:01:15.17 ID:v9Nd3xZt0.net
>>25
確かに唯一ヤクルトなら十亀でも欲しいだろうなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:02:59.89 ID:XyOuTxnj0.net
>>139
何でニヤニヤされてるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:05:18.45 ID:v9Nd3xZt0.net
>>78
陽岱鋼なんて「卒業おめでとう」だもんね

実際現状外野に全く空きがないんだが

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:09:08.23 ID:cdK6EKm20.net
>>25
ヤクルトは伝統的にサイドスローピッチャー活躍してる気がするな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:10:37.48 ID:cdK6EKm20.net
>>82
西武の年俸や査定が妥当だと思う人にはそりゃ分からんだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:10:40.77 ID:cZpSJokM0.net
西武は最近のドラフト失敗続きでや野手薄くなっててやばくなってきてるよ
2017が暗黒ドラフト
村上スルー齋藤大将1位

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:12:56.68 ID:/ruhLYSH0.net
野上級だけど。いる?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:15:29.76 ID:H6CoVZt00.net
原が欲しそうにこちらを見ている

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:16:46.79 ID:H4ih81Fj0.net
今年のFAでお買い得は伊藤光かね
Cランクだし

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:19:44.19 ID:v9Nd3xZt0.net
>>116
フロントがヘマして全盛期バリバリの選手を流出
させたケースはそんなに多くない

工藤は痛かったが引き止めようがなかったし清原
はむしろ1年移籍を遅らせてくれた

「やっちまった」のは涌井と岸くらい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:22:22.31 ID:pGsF/jseO.net
菊池雄星「オラ、所沢来てビックラこいただ。おなごがババアばっかでめんこい若いおなごが一人もいねぇだよ。とんでもねぇとこさ来ちまったと思っただ。花巻の方がまだマシだ。早えとこ所沢さオサラバすると思っただよ。」

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:25:29.51 ID:5SNRkuPI0.net
欲しいな、十亀
かわいいし

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:27:56.68 ID:v9Nd3xZt0.net
>>138
2004年は松井稼頭央から中島裕之への交代が
成功したおかげ
それに2003年・2004年と連続2位だから戦力は
実質横ばいなんだよ

2007年→2008年は選手と対立してた伊東勤が
退任したことの方が大きい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:29:01.67 ID:v9Nd3xZt0.net
>>141
ヘルマンだね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:30:39.12 ID:hGEavYQO0.net
>>148
雨漏りがする練習場
築数十年の選手寮
冬は厳冬、夏は極寒で虫が出まくり

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:32:38.83 ID:JzE0WU8o0.net
さして特徴もない31歳の右投手。いらんやろ。既存の若手育てるか大卒ドラフトで間に合う。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:33:34.51 ID:Nvhi78B20.net
若い投手育つからいいんだよ出ていっても
菊池雄星抜けてあの高橋光成が7勝してるし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:36:37.98 ID:UJS2eiz60.net
中日でどうぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:36:46.10 ID:2qh+iH7P0.net
今シーズン中に巨人の澤村とトレードしたい。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:40:26.89 ID:pejOJntv0.net
先発足らんところ・・・
西武やな!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:41:48.47 ID:xMTuJ1x30.net
野上も馬鹿だよな
生涯賃金を考えれば西武にいれば後10年投げられた7000万x10 7億
巨人なら3年1億  3億で首

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:42:26.44 ID:xMTuJ1x30.net
中日に失礼だろ
中日なら2軍レベル

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:45:32.22 ID:a8rnsM/z0.net
>>154
ハムは売るのが上手いイメージだけど
翔さんの年俸アップ+3年契約したのは謎

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:49:08.93 ID:kxYP4yU90.net
メヒアに5億複数年契約やったのが一つの原因だろ
投手は冷遇するのに打者は他球団並みに査定する
投手の防御率が悪いのは一つは伝統的に捕手のレベルが低すぎるから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:50:51.83 ID:Oe9nG9QW0.net
なんとなく巨人あたりが取りそう

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:51:10.00 ID:a8rnsM/z0.net
>>172
あの大竹ですらいまだに巨人にいるんだから
3年でクビはないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:54:21.61 ID:xMTuJ1x30.net
星野さんみたいに西武も現ナマ配ろうや
中継ぎの平井なんか2億ぐらい貰えるだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:59:17.98 ID:ARN+8JpY0.net
巨人は昔から他所で育った選手をむしり取ってるな、自分ところで育てろや!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 10:59:38.44 ID:+vudMLbI0.net
>>83
青木でも6億円位だからもっと貰えるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:01:43.67 ID:2irnKpMn0.net
西武ドームはディズニーランドみたいなもんなんだよ
文春がそう言ってるんだから

https://bunshun.jp/articles/-/11249?page=1

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:15:19.40 ID:DWjFEH4o0.net
十亀なんかどこも手を出さないだろうと思うけど、野上獲った球団もあるしわからんな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:21:13.99 ID:IfOMxaAt0.net
言うても野上は西武最後の年は10勝してるし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:27:03.73 ID:Iu++AG7O0.net
当たりドラ1ってイメージあったけど近年は駄目だったのか
先発経験者だと谷間かロングリリーフか先発が早々に炎上した時の代わりとか便利っちゃ便利だけど

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:35:37.77 ID:hGEavYQO0.net
>>181
三匹の子ぶたみたいなキャラクター
モーリー、オカーワリ、ホターカ

って、ヒデエw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:36:12.62 ID:2RhDS9Sf0.net
>>172
西武が7000万×10年も出す訳ないw
岸や牧田、雄星でもそんな保障は無い。
根っからのシブチンなんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:38:45.75 ID:WLByS/+O0.net
>>1
えーい!!こうなったら菊池も山田も柳田もダルもマー君も大谷も全員一人残らず巨人に行けや!!セパ両リーグ12球団全部巨人にしたらええやん!!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:42:43.91 ID:jTlYxg6/0.net
日本のGMって責任取らないよね
ベイスターズのもなぜかずっといる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:44:57.33 ID:sewVdPeu0.net
打撃投手としてとってやれよ、ソフバン

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:49:31.78 ID:x1TJPHti0.net
巨人は役所が予算余さないように年度末に不要な工事やるみたいに
FA枠余らすとGMや球団社長が仕事してないみたいに思われるから絶対に2人獲るよ
会沢は確定として後は碌なのいないから十亀行っても不思議ない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:49:38.80 ID:8W5HLNjH0.net
>>174
下位互換でいいから代わりがいるかいないかだね
清宮が化けるまで中田の代わりにいわゆる4番タイプがいない
いくら1、2番が優秀だったとはいえ、年間100打点はなかなかできないからねえ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 11:59:01.61 ID:X2LAfWIS0.net
堤オーナー「出ていきたければどうぞ」

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:31:38.00 ID:mJvLFqqh0.net
>>189
帆足の仕事を奪うんじゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:32:59.87 ID:MfaHyQA+0.net
西武は何年後かはダントツの最下位になってそう。西鉄末期みたいに悲惨になりそう。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 13:33:58.02 ID:mJvLFqqh0.net
>>175
伊東や細川で捕手が良いと言われてた時代も遠くになりにけりか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 14:38:53.63 ID:3RVjVkVh0.net
>>193
帆足は今スポーツ振興部野球振興課スタッフやで

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 14:52:21.78 ID:v9Nd3xZt0.net
>>194
は?

ちょっと給料が上がるとどんどん放出しちゃった
西鉄ライオンズがなんですって?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 17:04:28.36 ID:tWJ72oo10.net
でも逆にいうと
上がつまってないから
若手の活気はでそうだなw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 17:06:26.21 ID:tWJ72oo10.net
十亀とかいって
毎年の勝ち星は
五亀とか
八亀とかじゃねーか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 17:12:03.69 ID:dB9oZ+/10.net
>>122
いつのオーナーの話だ
後藤オーナーは銀行から球団売却のために送り込まれたのに
始めてみたら球団経営が楽しくなっちゃったから売らずに続けるために奮闘してる人だぞ
やる気の例として、ほぼ毎試合試合終了後にグランド内に入れるイベントやる球団は他にどこがあるんだ?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:24:15.85 ID:uXlFNgOI0.net
出ては打たれる亀

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:30:18.20 ID:h2YyPd8J0.net
要らないからいいけど

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:30:34.83 ID:fSlN3pkY0.net
>>149
ローテーション壊滅のヤクルト

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:31:56.80 ID:fSlN3pkY0.net
>>155
高津二軍監督がお得意の魔改造をする

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:34:31.94 ID:4CnCdzD70.net
横浜の井納くらいやれるならセは欲しい球団多そう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 18:47:55.44 ID:IUDX4n9d0.net
>>37
年俸査定や福利厚生に対する考え方が鉄道屋なんだよ。
長く居させてあげるよ安いけど、長くいればいいことあるよ安いけど、でやってる。良く言えば家族的だけどな。
となれば、上が見たい奴が多いプロは他を探す。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:16:20.24 ID:0YKdGtPg0.net
最近はどの球団にもジェネリック松田が出てきてるから通用しなさそう

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:38:31.83 ID:oRyzZIzk0.net
どんどん大げさにいじってくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 04:05:35.45 ID:RlPAfNto0.net
セルフ戦力外待った無し

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 12:00:33.08 ID:CjRSIWPB0.net
別にいい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 15:25:23.70 ID:ydiO6Uw30.net
補償選手もらえるなら諸手を振って送り出すが、タダだと少し惜しい気もする。そのレベル

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 21:14:31.95 ID:/getcLa+0.net
>>47
巨人がそれで懲りるとでも思ってるのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 09:43:24.94 ID:5XTEUuMg0.net
しかし何故西武はFAでやたらと出て行かれてしまうんだろうか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 09:53:56.03 ID:OrHml7a80.net
>>80
そういや、岩隈全く見ないが引退したの?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 09:55:04.36 ID:6fKFSIut0.net
トレードで阪神に行った岡本レベルじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:00:33.65 ID:JEVcfX8B0.net
山川とおかわり←巨人の大竹と炭谷と宇佐見でくれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:03:26.70 ID:2xPfO06P0.net
こんな成績の奴いらんやろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:05:02.74 ID:dccPndDb0.net
補償いらない上にし野上よりははるかにいい投手だと思うぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:06:39.45 ID:0W0H5H6Y0.net
>>80
こういうニワカっていまだにいるんだなw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:07:50.32 ID:h7LOdtrW0.net
>>211
的確

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:09:19.88 ID:5lfJMnh40.net
内海くれてやっただろ
使えよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:10:35.09 ID:vj2ITLMi0.net
十亀って他のチームなら5勝ぐらいしかできんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:14:19.49 ID:a1q/XE060.net
金払ってやれば出ないよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 10:14:25.19 ID:LP27mrHs0.net
西武流出ズ

1中 松井
2右 秋山
3指 浅村
4一 清原
5左 和田
6遊 中島
7三 石毛
8捕 細川
9二 片岡

工藤 許 帆足 涌井 岸 野上 十亀
豊田 土肥

控え 脇谷 炭谷

二軍(ポスティング)
森 松坂 三井 牧田 菊池

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 11:23:20.25 ID:SFUwciyD0.net
>>121
広島が3連覇する前何年Bクラスだったと思ってるんだよw
抜けても代わりがいるのはここ3数年だけだぞ
それもそろそろ怪しくなってきたけど
西武とは格が違う

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 12:19:14.08 ID:XH/ONszi0.net
>>221
使いたいんだが…
何だかぐずってる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 12:19:59.06 ID:yqV4r/Rs0.net
中継ぎや捕手のCランクは掘り出し物があるけど先発でCランクって枠の無駄だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 12:36:37.49 ID:ZeBDPleu0.net
そういえば牧田って今どこに居るんだ?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 17:40:11.81 ID:kfPfjPur0.net
>>228
メジャー登録されたで

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:30:18.95 ID:jG7HgnoY0.net
十亀剣 AV男優のような名前のピッチャー 年に4〜5勝くらいで防御率4点台前後
西武以外では多分敗戦処理 野上と同等かそれ以下

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:39:19.05 ID:3WJ60Z+h0.net
>>99
毎年6割近く打ってんじゃねえの。1年目なんかすさまじい数字だった記憶がある

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:56:48.63 ID:JPh3V2jo0.net
パリーグで一番未来ないのが西武
秋山は出ていくし未だに中村栗山なんか使っててそいつらの後釜野手も全くいない
投手はこの有様で数年後暗黒間違いなし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 01:36:54.52 ID:SB38EVpW0.net
今年秋山
来年増田
どんどん放出しまっせー

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 01:55:54.75 ID:CX5yMp6v0.net
>>102
西武スレ見れば明白

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 02:08:32.17 ID:emrMuZrE0.net
>>161
涌井は当時、もう手におえない状態じゃなかったか
故障してるわけでもないのにボコボコ打たれて
それが結構長い期間続いてた記憶

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 02:35:56.74 ID:O1CbYZ3n0.net
ホタテを舐めたからだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:24:28.55 ID:o4LT1AxrO.net
>>221
帰る気まんまんやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:59:56.87 ID:blhEADUb0.net
>>221
1年間のロングバケーションの後に実家の巨人に帰ります

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:22:10.71 ID:Kd8dkUVS0.net
試合後に食事出来る飲食店が所沢には無いからみんな出て行く

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:29:19.73 ID:UFzLAmOa0.net
あの地方大学のクラブハウスみたいな寮は建て替えたんだろうか
昭和30年代ならいいけど今プロであれはない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:30:59.00 ID:Nvp4w+qR0.net
>>229
上がったと思ったら速攻でクビw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:31:30.11 ID:CJs7gVjl0.net
防御率4・91。
どこがお買い得なんだよこれ
それとも西武の守備がそんなに悪いのか?それにしてもなあ…

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:11:37.85 ID:zM8z0EyN0.net
>>242
これ、西武打線相手にしてないんだぜ?
すごくね?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:15:22.80 ID:PmVgDlu80.net
>>240
絶賛立て替え中

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 17:30:39.11 ID:8bCuXIBV0.net
>>240
https://www.seibulions.jp/news/detail/00002802.html

総レス数 245
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★