2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】山口智子“ロンバケ”以来23年ぶり月9「正月に実家に帰ったような…」

1 :湛然 ★:2019/06/10(月) 05:06:21.00 ID:TQ2qM1h99.net
6/10(月) 5:00 スポニチアネックス
山口智子“ロンバケ”以来23年ぶり月9「正月に実家に帰ったような…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000003-spnannex-ent

23年ぶりの月9ドラマで、髪を10センチ以上カットして役柄に挑戦する山口智子
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190610-00000003-spnannex-000-2-view.jpg


 女優の山口智子(54)が、フジテレビの月9ドラマ「監察医 朝顔」(月曜後9・00、7月8日スタート)に出演することが決定した。月曜9時枠に出演するのは、1996年に木村拓哉(46)とダブル主演を務め大ヒットした「ロングバケーション」以来23年ぶり。「(月9は)幼なじみに再会したような、正月に実家に帰ったような、ホッとする親近感を覚えます」と出演を喜んでいる。

 同作は同名漫画が原作。主演の上野樹里(33)が演じる新米法医学者が、遺体の解剖を通じて真実を明かしていくヒューマンドラマだ。山口は、上野が勤める大学の法医学教室の主任教授という役どころ。原作のイメージに寄せて、髪を10センチ以上カット。ロングヘアのイメージから一新するなど、全力で役作りに励んでいる。

 山口は「一見キノコの妖怪のような風貌で、超個性的で強烈な存在感です」と役柄を分析。「原作のファンの方も初めてご覧になる方も、今の時代に生きる私たちの力で作る新たな物語を、ぜひ面白がっていただけたら」と呼びかけている。

 「ロングバケーション」では幸せを探し求める女性・葉山南を演じていたが、今作では幸せを探し求める父娘を温かく見守る役どころ。初共演となる上野について「自分の心に正直な芯の強さをお持ちの方だなと思っていました」と高評価。「若者たちを力強く先導していける先輩でありたいと思います」と現場でも“月9の先輩”として引っ張っていくことを誓った。

 ▽「監察医 朝顔」 06年から「週刊漫画サンデー」で連載されていた医療漫画。主人公の山田朝顔(やまだ・あさがお、ドラマでは万木朝顔=まき・あさがお)が、遺体の解剖を通じてさまざまな謎を解き明かしていく。原作で朝顔は、阪神大震災で母を亡くしたという設定。ドラマでは東日本大震災で母が行方不明になっているという設定にアレンジ。刑事で父役の時任三郎(61)と“母の生きた証”を追い求めていく。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:08:13.24 ID:HM/diCnM0.net
今月9で医療モノやってるのに

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:09:56.61 ID:P0QiC3OY0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:15:55.94 ID:LLVcC/I50.net
ブサ…

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:21:34.11 ID:UORCjzQd0.net
また医療もの何か
日9もまたおんなじのやるみたいやし飽きるやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:24:00.61 ID:zv1SRcmn0.net
どうしたの急にテレビ出まくりだして 子供も出来なかったし長いロングバケーションに飽きたのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:26:30.78 ID:sLwvXJpc0.net
(54)解散解散

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:27:40.08 ID:jCJbB7BW0.net
>>1
目元が和田アキ子みたいになってるじゃん
演技は見なくても想像つくし、わざわざ見る人なんているのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:27:56.02 ID:w8IA4yYJO.net
4、6、8あたりのドラマは末期感ある

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:29:25.95 ID:FRqKGSkQ0.net
ちょうがお

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:33:16.22 ID:zTjrNvrI0.net
うるさいだけの大根女優

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:36:43.15 ID:effjkR+A0.net
カーンチ、の人?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:39:00.11 ID:RVEfj2vU0.net
この人は口を大きく開けてセリフを話すのに何を言ってるか分からないと言う謎の発語をする…舌が動いてないのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:43:05.24 ID:Ouj6Y2GN0.net
今どき山口主演とか大コケしそーーと思ったが

主演は上野樹里か、まぁそりゃそうか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:48:53.82 ID:oRYVjkLb0.net
離婚が近いのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:57:23.76 ID:1sAZWnQL0.net
この作品、江角マキコの旦那がチーフ演出か。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:00:23.01 ID:NdR9ENiu0.net
警官、弁護士、医者…職業もののドラマ大杉。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:15:57.43 ID:H+wx708M0.net
ロンバケより王様のレストランの方が良かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:27:36.30 ID:2ymuoE3F0.net
フジ終わってんな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:33:52.57 ID:13LU7bqW0.net
主演の上野樹里
https://pbs.twimg.com/media/DhuDNQvUcAA6n4W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtPDgBgV4AAB-Ok.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:48:15.39 ID:Iy/Vv4wp0.net
>>12
それは石橋貴明の嫁

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:51:19.85 ID:7cJsrCd90.net
イモねーちゃんが今や乾燥イモおばばww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:55:36.91 ID:D1gpzkSf0.net
来期は月9の朝顔が他のドラマをオーバーキルするかも。
マジで来期は他に見るものがないから。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:11:40.86 ID:sn5FsO8k0.net
上野って医者役ばっか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:24:18.95 ID:QSj7mQ830.net
>>1
まん丸でかわいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:59:32.29 ID:CPORRDOe0.net
>>6
まっ要するに暇なんだろうな。スポットライト浴びたくなったとか?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:09:41.85 ID:B7BYOSOy0.net
ロンバケから今日までCM含めてキャラが全くぶれない女優さん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:10:45.18 ID:3gsrJqJ40.net
もうおばあちゃん化がすごい
もうすぐ還暦なんだからしょうがないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:16:18.14 ID:G/LzOp1y0.net
子供いるわけでないのになんで暫くテレビから離れてたんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:33:07.63 ID:ploC3XC00.net
山口智子(54)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:37:31.87 ID:p2HjdMs20.net
>>6
子供は敢えて作らなかったんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:47:31.02 ID:tK/cDi+Z0.net
山口智子は演技下手なままだね
旬の若さと話題で乗り切ってた時代とは違う事に気がついてるんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:15:45.84 ID:igW7zbNA0.net
半分青いに出れば良かったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:19:06.65 ID:UezsJqnE0.net
>>32
全く同感
ジタバタ演技するだけで演技力皆無で当時から痛いなあって思ってた記憶
脚本が良かっただけなんじゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:19:49.66 ID:TjD/StfE0.net
テレビ好きだった昭和天皇が最期に見た朝ドラヒロインだな
1988年10月〜

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:24:50.28 ID:nFHLgQ9j0.net
山口と上野って合うのかね?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:28:31.03 ID:Qs7QvV170.net
こんなに何やっても同じ女優も珍しくない?本当に何やっても山口智子だしw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:28:35.09 ID:adN9gw8N0.net
帰ってくるな
目障りなんだよこいつの演技

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:29:39.70 ID:k4xIYuMH0.net
このひとがわるいんじゃないんだけど半分青いの緑の人みたいで寒い

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:45:21.56 ID:M8hDo4Q/0.net
わいは樹里ちゃん派やで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:49:10.78 ID:UezsJqnE0.net
>>37
キムタクに通ずるものがあるよねw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:50:22.52 ID:Zlez7IgW0.net
トウガタッタ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:50:32.91 ID:r5xsBdXo0.net
>>24
グットドクター以外には何があるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:53:58.60 ID:BLXtjz5X0.net
>>43
なんたらのアリスだかっていう復讐ドラマで医者やってたな
オダジョーとでてたやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:06:56.20 ID:VeN50otD0.net
夫婦揃って順調そうだな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:11:56.12 ID:4QV4nikH0.net
ドング ダケーション

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:13:31.63 ID:qh1iTLOy0.net
>>20
可愛いな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:14:19.59 ID:MZsa8g2Y0.net
おおこれは楽しみ

ずっと休んでたのは旦那に気を使ってたのかな
自分の方がスターだし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:15:48.89 ID:MZsa8g2Y0.net
>>37
でも凄いよ
主演ドラマの殆どとんでもない視聴率出してるし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:16:18.26 ID:qh1iTLOy0.net
山口智子が29歳のクリスマスやってた頃
小学生で29歳って大人だなと思ってたが
36歳になった今あの29歳達より大人になった気がしない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:17:53.09 ID:cBgBQMRE0.net
なつぞらの山口がほんとウザい
どうウザいかは今日の分見ればわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:20:38.11 ID:iynw+tQw0.net
月9もすっかり刑事や医療もんばっかになってきたな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:31:24.31 ID:qUvi95ZH0.net
「もう誰も愛さない」は好きだった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:32:11.59 ID:agpEl7nu0.net
上野樹里がクール系でいくのかのだめ系で行くのか気になる
この2パターンしかない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:48:14.13 ID:oOnUbgvI0.net
最近よく出てくるねこのババア
唐沢がイマイチだからかね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 11:16:10.94 ID:jCJbB7BW0.net
>>49
時代だよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:37:32.80 ID:qlVxyzS00.net
山口智子が主役のほうが視聴率が取れたじゃない
上野樹里とか人気あるのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:38:09.42 ID:JM4LoCZn0.net
山口、これから仕事増えるな。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:39:04.62 ID:JM4LoCZn0.net
以前、単発ドラマで向田邦子演じたな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:43:44.67 ID:iQnGy+x50.net
主演なん?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:44:14.83 ID:aN7vQiyx0.net
どちらも賞味期限が切れてしまった、ターゲットは懐古したい人か?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:47:39.91 ID:yGs6Lr8L0.net
時任は爽やかだけど演技はいまいち
救命24時がウダウダで別ドラマに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 13:55:42.47 ID:XDSFUjkZ0.net
>>20
結婚して雰囲気がすごく良くなったように見える

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 13:56:24.19 ID:KP5iQc9K0.net
私の演技は自然体でしょ?
ほーらほーら、ね、自然でしょ?

何を演じても押し付けがましい不自然な自然体

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 14:06:55.62 ID:FzsUb9VE0.net
>>1
何かハリセンボン近藤とその昔、南極行った女優見たくなっちまったな。このところ田中美佐子のバラエティー進出、黒木瞳が通販化粧品の安っぽいCM出たりと俺が90年代に好きだった女神達が次々と幻滅させてくれるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 14:17:00.37 ID:lB7RMsbx0.net
山口智子と石原さとみの演技は同じものを感じる。
何をやってもで、うるさい演技

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 14:23:51.59 ID:dNPzh8WP0.net
王様のレストラン
再放送やってくれれば、それでいいや

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 16:00:05.84 ID:jCJbB7BW0.net
>>66
あた、あた、あたしですかっ!?!?
違います!違いますっっ!!!
(顔の前で両手をバタバタ動かす)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 19:59:00.38 ID:wE/nHKXK0.net
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/4461c8/07027493245.html

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 20:00:57.06 ID:ur5ZIhef0.net
なんで髪切ったんや
この人は長い方が魅力あるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 23:59:49.62 ID:CAc0oVmF0.net
俺も長いほうがいいわ
ジェットコースタードラマと言われた「もう誰も愛さない」で
前半はロングでお嬢風味だったのに、後半ショートになってて凄く怖いキャラになってた
まあ、そうなった原因があったんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:05:30.40 ID:v67e/PyG0.net
ロンバケよりもう誰も愛さないのが強烈な記憶

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:07:56.25 ID:u/BTFJk30.net
丸顔芋姉ちゃんの走りだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 00:24:00.87 ID:3Yf4eves0.net
薬丸が端役のチンピラで出てたのが衝撃だった
ジャニーズでも落ちぶれたらあんな仕事うけるんだなと
あれシブガキ解散後だったのかなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:28:21.06 ID:TXqyF3At0.net
いちばんまだTBSがたまに挑戦してサスペンス、人間ドラマが入って上質ドラマ1流集結でやってくれる
からまだいい。

テレ朝は警察物一択しか今期やってないけどもうオワコンしか出てなし、リーガル物だろうが
医療物だろうが内容はまったく同じ呆けた爺婆しかみてない局

テレ東はテレ朝の下請け反町 上川 沢村といったオワコンがギャラ激安枠で穴埋め
警察物捜査物の馬鹿の1つ覚えが何やってもクソゴミにするオワコン大根

日テレはおバカ御用達局 漫画とゴミタレしか出ない局幼児専門局

NHK大河、朝ドラ1流がでないご愁傷様

フジはテレ朝を真似てクオリティ落とし、過去の栄光で食いつなぐ作戦
きらきらひかる 監察医 漫画原作
月9は医療物 捜査物 監察医 科捜研はテレ朝同様俳優の墓場と同じ運命
三流役者しか視聴率とれても成長できず落ちるだけ

新たな視聴者とり込んで成功してるのはターゲット絞った視聴者は
13歳〜59歳男女で成功してるのはTBSだけ

山口智子しか出る女優いないんだろ どうでもいい作品のどうでもいい役
和久井映見と同じ 古臭い演技と批判酷評されても出て来る猫の手タレント
医療物 捜査物 監察物 職業物 恋愛物 漫画原作 サスペンス物に
比べたらリーガル物はまだ少ない方って理解してないバカがまだいるんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 16:45:19.64 ID:1bHmdFAO0.net
連続で医療者かよ
月9

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 17:13:36.25 ID:TXqyF3At0.net
俳優がオワコンになる時
40歳すぎても続編、シリーズ物やるしかない

人気漫画、人気小説たより 

破天荒 変人 出来る〇○ 型破りはオワコン、三流、大根、アイドルがやる鉄板

連ドラは年に1,2本しか上質作品がない、後はリアル視聴してる高齢者や腐女子受け
三流を起用しひまつぶしの流れ作業ドラマが作られる
大手事務所持ち回り主演が多い作品選べない低落低能者受けに売れているんではなく
演技力がない三流が捻じ込まれているのが現状
お金出す価値がないクオリティ低いドラマほどながら観暇つぶしリアルで見る

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 17:30:34.34 ID:TXqyF3At0.net
山口智子をパート女優って呼ばれている。または演技派女優ではなく三流タレント
ヒット作はあるが名作名演はない。大根のまま成長できず終わったテレビドラマ女優
フジ心がポキと爆死、批判酷評は古臭い演技と。
過去の栄光に縋りつく痛い三流
いまのフジ月9に出る価値はない、鈴木保奈美 和久井映見 山口智子
1流は逃げる、仕事選べない日テレやテレ朝よりはギャラがいいけど
木村文の 榮倉奈々 綾瀬はるか 木村佳乃 水川あさみ 天海祐希と三流大根や爆死するほど
ゴミドラ処理に引っ張りダコ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:02:39.44 ID:o8siTRa+0.net
>>39
緑の人が寒かったのは本人の責任じゃないけど山口が寒いのはほぼ全て山口自身の責任だと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:10:21.37 ID:l07Oc/520.net
山口智子 20代 水着画像 キャンペーンガール時
http://imgur.com/N2y0XJZ.jpg
http://imgur.com/SOTB6PO.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:15:02.04 ID:RRqLG+r/0.net
>>50
あの当時に29歳で独身とかヤベーって思いながら見てたな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:18:50.67 ID:iUOtMMD00.net
悪いが山口智子が月9のイメージだというのは大きな勘違い
月9というのはトレンディードラマのイメージでせいぜい93〜4年くらいまでのドラマが当てはまる
キムタクと組んでわざとらしい芝居やって視聴率とれたからって自分が象徴のような顔をされても困る

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:25:16.51 ID:DkM93mjW0.net
>>64
それそれそれw
昔から嫌いだったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 21:34:11.77 ID:TN7cVdGG0.net
吉田栄作と田中美奈子が動き出したら起こしてくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 22:20:37.92 ID:K9lLDRx10.net
なんだかんだドラマの脇役で出るだけでニュースになるのはすげーよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 23:09:21.88 ID:uHlyNxTw0.net
>>82
鈴木保奈美とかW浅野までか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:34:06.61 ID:9G/hOg7N0.net
昔、N◯Kの視聴者参加型番組に出演してた時、同じ局の他のスタジオで山口智子がドラマ撮ってて、たまたま休憩中だったから、一緒に写真撮ってもらったなぁ〜。あの頃は初々しかったのに…。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:38:05.56 ID:5pQKtAHu0.net
心がポキッとね

は面白かった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:43:48.36 ID:P2RWr4eu0.net
山口智子はルックスいいし声も良くて好きだよ。
でも演技は確かに下手で、女優としての向上心が無いんだろうな、仕事もドラマの温い役ばかりだし。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:49:59.78 ID:IxJCncwB0.net
漫画原作からのドラマ化が続くね
最近のテレビ局は、脚本家より漫画家の才能頼みだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 18:57:18.28 ID:ERMcAkZw0.net
>>90
1から考えなくていいし固定ファンもいるしな。あと好き勝手にアレンジ加ある手もあるし

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 19:20:06.54 ID:v5t+jsky0.net
これの漫画に固定ファンなんていないだろ
もう廃刊だし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 03:01:49.09 ID:waxjJrj30.net
この人に限らず売れてた当初のノリで復活するのはもれなく寒い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:27:16.50 ID:dkDYaE0v0.net
山口智子とは代表作のある藤原紀香である

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:30:21.98 ID:nrPLuh990.net
離婚するの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:30:31.91 ID:/tG66b0s0.net
この人も充電期間あったにせよ息の長い女優だよなあ
ロンバケは確かに面白かった

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★