2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「直(闇営業)行く奴は“ヨゴレ”」千原ジュニア、カラテカ入江の“闇営業”で浮き彫りになった芸人の“意識変化”を指摘

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/09(日) 14:31:43.36 ID:VOMwzgXE9.net
お笑いコンビ・カラテカの入江慎也が振り込め詐欺グループの忘年会によしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の芸人の出席を仲介したとされる“闇営業”問題で4日、
同社を解雇された問題について、同社所属のお笑いタレントである千原ジュニアが言及。
「直(闇営業)行く奴は“ヨゴレ”」と一刀両断した。

7日に発売された写真週刊誌『FRIDAY』によると、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に開催した忘年会に、
入江をはじめ雨上がり決死隊の宮迫博之など、同社所属の芸人が複数参加していたもの。同社は入江以外のメンバーに対しては厳重注意処分を課している。

この問題について入江本人から電話連絡を受けた千原ジュニアは「結婚の連絡と思ったら、解雇の連絡だった」と話すと、以下のように続けた。

「芸人の間では“闇営業”とは言わず、(依頼主から直接ギャラを受け取ることを受け)“直(ちょく)”と言われている。
ただ、我々の頃は『直に行く奴はヨゴレ』という意識を持ってやっていたが、最近になってその意識が薄れ、直や副業が普通になった。
そのことに関して、若手なんかはお金もないので……」

「そんな感じになったのか……」と芸人の意識の変化を残念そうに指摘しながらも、若手や売れない芸人の生活を踏まえて一定の理解を示した千原ジュニアだったが、
「詐欺グループが相手というのが……」と話すと、苦虫をかみ潰したような何とも言えない表情を浮かべた。

さらに千原ジュニアは、自身の経験をもとに「俺も10年くらい前に家の近くのお店に通っていたら、そのお店の人が“黒め”の人だったこともあり、『黒い交際』と報じられた。
普通の飲食店と思って通っているのにそうなったら、デニーズ(のようなチェーン店)しか行かれへんやん」と話して笑いを誘いつつも、相手の素性を正確に把握することは難しいという見解も示した。
 
なおこの問題については、ハリセンボンの近藤春菜が「(吉本興業とは)契約書を交わしたことが無い。
契約解消というのであれば、会社として契約書を作るべき」と言及して波紋を広げている。(AbemaTV『Abema的ニュースショー』より)

http://news.livedoor.com/article/detail/16591559/
2019年6月9日 13時17分 AbemaTIMES

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:32:52.96 ID:tfPs/Wja0.net
ほいでね、ばーっときて、ぶわーなって

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:33:42.27 ID:32Tdnvhc0.net
元々吉本ゲイ人自体ヨゴレじゃねーか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:33:47.06 ID:Q0u75tuT0.net
入江の行動力すげえな
短期間なのにいろんな芸人に連絡してる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:34:10.14 ID:gviYBGoV0.net
芸人仲間はその辺の事情がよくわかっているんだろうね。
入江や同席した芸人のどこまでが本当でどこからが嘘か。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:34:15.31 ID:M6A/Uewg0.net
どっちにしろお前はヨゴレ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:36:05.09 ID:BfZRdJSe0.net
>>1

>猫組長 @nekokumicho 5m
>吉本興業の内通者とミーティングなう。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:36:13.54 ID:xbgqhH3+0.net
サンデーモーニングなどの番組に関わるのもヨゴレだし、
闇営業だから〜とか、もはや関係無いだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:38:23.54 ID:n+BSSuNR0.net
ジュニアごときに言われたくないだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:40:40.11 ID:WdkbAkmx0.net
「穢(けが)れ」なら発言アウトだなww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:40:44.73 ID:QI2VWwdl0.net
>>1
宮迫にはこれ見て欲しいんだけど…
入江が昔から金銭払って芸人に裏営業仲介してたんじゃないかな、という



入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:42:08.30 ID:QI2VWwdl0.net
>>1
あとこれも
入江は昔から闇営業ガッツリ仲介してるし
宮迫はそれをタダで引き受けるかな


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演
宮迫とも繋がりはあったかと。

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、
事務所を通さない営業、
いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、
同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を
「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、
「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、
正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を
金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、昔から入江はやってたわけで…

宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:42:24.83 ID:WdkbAkmx0.net
お金ないなら普通のアルバイトすればいいのにねw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:42:50.83 ID:hqsejzZFO.net
風俗嬢が店を通さずに客に合うのを直引き(じかびき)っていうな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:44:40.72 ID:WdkbAkmx0.net
「俺も10年くらい前に家の近くのお店に通っていたら、そのお店の人が“黒め”の人だった」

自然とそうなるんだなwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:44:50.85 ID:g6Ywb4Yj0.net
>>1
そもそもイメージが良い汚れじゃない芸人っているの?

カラテカ闇江クビ・闇上がり決死隊闇迫セーフ! 闇本人気芸人ら闇営業の裏事情
闇江は闇本興行と裏取引して罪を一人でかぶり「テレビごり押し闇迫や闇芸人らをテレビ報道がワイドショーがコメンテーターが批判しない台本が出来上がったのでは?」
まぁ、若手の芸人も闇迫みたいな芸人さんになれば
反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業しても知らなかったと言えば闇本事務所が許してくれるだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:44:53.98 ID:CviROmXs0.net
ジュニアで笑ったことがない
どうせ松本のカキタレだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:45:35.73 ID:oSCihVLJ0.net
通ってた店が黒かったことと 
忘年会に呼ばれ先輩芸人集めて出向いた先が黒かったでは意味が違う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:45:49.19 ID:3sF82FLy0.net
松ちゃんもJも極端な例を引き合いに出すよな、たまたま入った飲食店が反社だったとかとは次元が違うのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:45:52.16 ID:oQImbqsa0.net
https://i.imgur.com/LaPtliA.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:46:03.63 ID:pa0Ui/kt0.net
>>13 これはアウトやw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:46:54.66 ID:lryoruVw0.net
ダウンタウンの腰巾着風情が他人をヨゴレ呼ばわり。コレ。
ほんとコレ。
ほんコレ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:47:32.39 ID:U0VIvro60.net
そもそも直営業の話じゃないしw
吉本が詐欺グループから正式に受けてた営業だろwっww
入江かわいそうにwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:48:03.49 ID:utZZxJ6o0.net
>>4
みんな電話貰ったとか
何かの営業開催のお知らせかね?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:48:12.49 ID:bu5W0fzF0.net
>>1
黙れ汚れ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:48:45.41 ID:F5BWnV1t0.net
若手どころか先輩なのが宮迫
金もある

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:49:17.99 ID:BphMAMUH0.net
>>14
それが店にバレたらどうなるん?嬢も客も出禁程度で済むん?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:49:18.97 ID:KPqPap7F0.net
俺の交友関係狭すぎてワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:49:58.80 ID:4wJYgPjf0.net
ってことはオリラジのカルト商売とかは吉本通じてやってんのか?
あれもかなり黒そうなんだけど本人が

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:50:56.93 ID:XiiNtVcm0.net
松本に比べるとジュニアのほうがだいぶオツムのレベルが高いな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:51:03.70 ID:f+/cUwXB0.net
吉本芸人の商材詐欺広告塔はこれからめくれるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:51:31.57 ID:e3dg1Zn/0.net
宮迫も田村も若手でもなけりゃ売れない芸人でもないのだが
それ以前に売れない芸人に直の仕事の依頼なんて来るのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:53:05.85 ID:jElTUc6c0.net
そもそも苦虫噛み潰したような顔じゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:53:28.08 ID:j7NG9CsI0.net
>>13
殆どのやつは普通のアルバイトだな
田村の焼肉屋とか清掃業とか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:54:14.70 ID:BphMAMUH0.net
>>26
>若手や売れない芸人の生活を踏まえて一定の理解を
>示した千原ジュニアだったが、

若手で金のない芸人が直にいくのはしゃーないと思ってるみたいやけど、
宮迫なんかゴールデンで司会してるような先輩が直に行ってたら
後輩もがっかりやろな。陰で「宮迫直兄さん」なんて呼ばれたら最悪やん。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:54:50.48 ID:j7NG9CsI0.net
>>29
歌で印税生活やと思ったら吉本にがっつり取られた悔しい思いしたとか言ってたからあれは吉本関係ないはず

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:55:39.43 ID:KYHLv2U30.net
のーギャラw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:56:13.66 ID:mlFIkeg80.net
>>32
普通は、もっと規模が小さい。

町のスナックママに呼ばれて
余興して日当1万円とか
零細社長がやる
お楽しみ会に呼ばれて
司会やって日当もらうとか。

闇だから、本当の小銭稼ぎ。

今回は、オレオレ詐欺グループで
やたらと金払いがいいから
入江を通じて
有名人の宮迫や田村を呼べた。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:56:28.30 ID:Xcerb+jw0.net
>>32
金持ちの飲み会で盛り上げ役やったら数万円とかもいってみりゃ闇営業

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:57:40.61 ID:HrmCPQEI0.net
> ハリセンボンの近藤春菜が「(吉本興業とは)契約書を交わしたことが無い。
> 契約解消というのであれば、会社として契約書を作るべき」と言及して波紋を広げている。
近藤春奈くらい売れててもこんな感じはさすがにどうかとw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:59:34.67 ID:W9wl0bcg0.net
>>14
名古屋で店やってたけど裏引きって言ってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:59:44.05 ID:Xcerb+jw0.net
>>38
本来の闇営業ってその程度だから売れてる芸人はやらないし
会社も小さな小遣い稼ぎだからこそ黙認してたんだろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:00:45.58 ID:fCze4VpX0.net
>>40
最初に契約結ばないからな
吉本は口頭契約だらけ
テレビ局も口頭契約で橋下が契約書作って持っていったら驚かれたってぐらいだし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:01:24.46 ID:BphMAMUH0.net
>>41
その裏引きとやらに対して店側はどう対処するん?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:01:39.73 ID:+SIj6oCD0.net
別件で良くない会社の忘年会に行った黒メン焦ってんのかな
焦っててほしいな
バレるかもってヒヤヒヤしててほしいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:01:46.49 ID:mlFIkeg80.net
>>40
でも、契約書を交わせば
そこに契約以外の仕事、つまり
闇営業を認める記載が無い限り
契約外で一円でも貰えば
契約違反になる。

自分らで自分らの
首をしめてしまうが
それでいいのかな?w

ハリセンボンは売れたから
いいだろうけど
闇営業も収入源になってる
売れない芸人からは
クレームがきそうだがwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:03:29.00 ID:i88hJvLl0.net
>>9
芸歴は長いよWW

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:03:36.88 ID:X85OHNdn0.net
宮迫はヨゴレだな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:05:10.77 ID:AIvVomE10.net
金が無いから闇をやる、ギャラ低い吉本が悪い
って言ってもさ、吉本芸人だから闇営業の声もかかるわけだろ、ただの素人なら呼ばれない
自分の実力に自信あって吉本の待遇に不満なら他の事務所行けよとしか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:07:45.34 ID:mlFIkeg80.net
関西の番組で
入江がゲストに来ていて
司会の東野幸治が
ダイアンの津田に

「津田は
入江のビジネスについて、
どう思う?」

津田
「ただのヨゴレでしょ」

目の前でヨゴレと言われたから
入江がキレてたけど
本当にヨゴレだったなwww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:10:45.97 ID:2M7EavD30.net
テレビに出てたら女優もモデルも女子アナも抱ける
金も楽しみながら稼げる、いい店にも行けるいい服も着れる
闇営業はヨゴレ芸人のやること

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:12:26.88 ID:mlFIkeg80.net
入江の言い分では、
自分が社長に媚びながら
ビジネスをやってる事に対し

天津、とろサーモン
レギュラーらが
ニヤニヤしながら

「入江さんは、何がしたいの?」

と、小馬鹿にしたような口調で
近づいてきたが
今や、そいつら全員が

「闇営業を下さい、入江さん」

自分に頼み込んできてると
ダイアンに自慢していた。

もう、そんな事も出来なくなったなwww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:13:56.56 ID:fKqvcRm70.net
ヨゴレの仕事で食いつないだヨゴレ芸人の今後が楽しみです

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:16:30.83 ID:0upyfN8X0.net
>吉本興業の内通者とミーティングなう。

あれあれ、これはw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:16:40.62 ID:BphMAMUH0.net
ヨゴレ言うけど、宮迫、亮クラスになるとちょっと顔出して
ちょっとしゃべって酒飲んでカラオケで1曲歌ったら
100万貰えるんやから、そら行くで。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:18:08.71 ID:Xcerb+jw0.net
>>52
それだと本来なら個人同士でちんまりやるはずの闇営業が
入江が手を広げすぎたせいで
やばい筋から大金をせしめるような仕事になったって流れはあるかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:18:28.41 ID:0upyfN8X0.net
空手家のビジネスは減らへんよ。
脱法ビジネス相手のコンサルやセミナー業でしょ?
なんぼでもあるがな。元手もかからんしな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:18:49.21 ID:C+h3Bj490.net
一時期とは言え吉本興業が株式上場してたのが信じられん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:20:19.51 ID:Ihf7nDjY0.net
>>17
カキタレの意味わかってる?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:21:38.41 ID:uIJbMGFJ0.net
直ではなくて、入江コンサルだか入江エージェンシーの仕事やん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:23:27.70 ID:W0M7wnal0.net
>>50
それ見たいwww
つべにないかなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:25:01.81 ID:Ry77NVFA0.net
そういえば岡村とかも昔は闇営業じゃなくて直の営業って言ってたな
いつの間にか闇営業っていう言い方が定着してるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:25:02.13 ID:vdvkvHSC0.net
元芸能人マネージャー曰く
闇営業やった事ない芸能人は絶対にいないって言ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:35:56.19 ID:PfB8wOc00.net
松本のカキタレのが闇芸人よりゃマシか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:38:02.72 ID:z1rkF+7f0.net
昔から芸能人ともなると、そういうのがよりついてくるだろうからねぇ
そういうのから守るのも含めて、事務所の仕事なのかもしれないけど、まぁ吉本だからアレだろうし
あとは自分でなんとか注意しないと、だろうね

フリーランスでお仕事している感覚で、常に注意しないとってことだろうから
そろそろ真面目に、芸能界も労働組合とか、そういった社会的なリテラシー向上の組織作ってもいいんじゃないかな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:40:43.58 ID:seZ6oRth0.net
闇というか事務所通さない仕事は若手から中堅までなら当たり前にやってます
マネージャーに相談したらそれ直でやってって言われる事すらある

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:42:33.01 ID:2zxVaWCw0.net
入江引退パーティーやるな
けっこう金集まりそう、拒否ったらいろいろヤバそうだし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:44:51.57 ID:OkrQI9SS0.net
ジュニアは宮迫一味には直接言及しなかった
しかしボランティアではなく賃金が発生する営業だという認識は間違いないだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:47:53.13 ID:ANXnR2iG0.net
契約書ないんだから直もヘチマまないだろに?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:49:23.97 ID:neBgO7El0.net
別に契約って口頭でも成立するんやで

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:50:09.97 ID:z1rkF+7f0.net
契約書ないんだ…
だったら吉本所属ってのも、ある意味、フリーのタレントに直案件紹介しているだけになっちゃう…
マネージャーってのも、たぶん売れている人につけているだけで、その他大勢の売れない芸人は好きにやれ状態

それでコンプライアンスとか維持むりだろうな…
まぁざっくり過ぎるグレーな業界なんだな、芸能界って
脱税率高そうw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:53:34.16 ID:fud8A8+d0.net
養成所作ったんだから芸人が増えるのは当たり前で
増えすぎは割には活躍の場はなく
げきじょ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:54:12.16 ID:/teqtWth0.net
素性なんて
コンサルティングは反社
イベント会社は反社

これを避ければいいだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:06:49.79 ID:8EfPz6rf0.net
金もらってないって話なのに直とか何言ってんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:18:43.74 ID:r84bBFvN0.net
>>50
この回かな
けっこう最近やったのな
https://i.imgur.com/8TFPkuG.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:19:10.84 ID:aTBMaYNV0.net
>>17
ジュニアが?松本の?www

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:20:36.86 ID:auPWs/R50.net
つまり汚多ってことかな、ヲタ野郎のくせに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:21:06.85 ID:zCPnaEy00.net
テレビの前でしゃべりますよって言ってたのに、翌日には弁護士から止められてしゃべれませんって、
その前にテレビでしゃべれよ
これじゃ戦争発言のバカと同じじゃねーか
あんな入江と同じ吉本だからとかで付き合ってた宮迫なんて糞だな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:21:13.21 ID:GbKW5RcK0.net
実際ケンコバはしっかり契約書ちぎってんやったっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:25:35.33 ID:OhnELZNt0.net
吉本芸人の契約書無いエピソードはもういいわ
何十回目だよ、このネタ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:29:04.52 ID:xEXrmfY/0.net
脱税を問題ないみたいに誤魔化すなよクズ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:31:20.00 ID:HD8rAn9b0.net
>>63
規模と金額が大きくなりすぎて
そういう表現では収まらなくなったんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:34:32.61 ID:+ThAasJo0.net
まんま派遣社員の構図だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:34:38.84 ID:GagnYm0H0.net
飲食店やってる奴とか入江のコンサルとかってそれで得た金は吉本興業に上納するの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:36:24.66 ID:3PH+GwGY0.net
行ったヤツら40代ばかりで若手じゃねえ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:36:29.95 ID:cQyjT+Ry0.net
>>59
うん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:39:47.48 ID:Xcerb+jw0.net
王子製紙の社長も食事会にグラドル呼びつけて車代として数万円渡すのは良くやってたと言ってたしな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:41:01.96 ID:wselm8Xo0.net
闇営業=汚れってイメージあるよな

とろサーモン久保田とかしまくってそうだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:47:54.01 ID:XttGeei00.net
取り敢えず萬田銀次郎やめて

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:50:29.15 ID:U84sXu1O0.net
>>42
なるほど
やっぱり入江が調子に乗ったんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:52:53.79 ID:2M7EavD30.net
>>66
そんな、なのに何で吉本は入江を切り捨てたのか?
それとも裏で吉本と入江が話し合って吉本に入江が貸したのか、今回は自分1人が被りますと?
それくらいこしゃくに動きそうだが入江っていう芸人ブローカーは。。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:54:52.90 ID:oykpN7Ei0.net
どうでもいいこと言ってごまかしたなジュニア

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:56:47.73 ID:XOlerD9C0.net
だいたい、芸能の仕事が綺麗だなんて誰も思ってなくない?
まともな奴らじゃないんだから、ヤクザとべったりでなんの問題もないよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:58:18.02 ID:iXDk6tvy0.net
先ず吉本自体に
芸人って肩書きなのに無芸人が多すぎるし
売れたら芸もやらずにテレビに出まくる無芸人も多すぎるし
何もかも構造がおかしい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:05:41.49 ID:THFvT4Rk0.net
ジュニアなんて入江の交友関係面白可笑しく番組でしゃべってたのに偉そうに
いきなり芸能界に現れて大御所ぶりやがって

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:10:50.12 ID:WST3jPMS0.net
おまえはやっとらんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:10:51.98 ID:uIJbMGFJ0.net
>>93
アホか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:19:46.94 ID:CA5iXhF10.net
>>17
絵面キッツいわぁ〜

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:23:10.75 ID:k1/DoKsV0.net
ジュニアがもし自分はいってるのに
汚れと批判してるならわらける

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:49:45.45 ID:EDVV/ENS0.net
それ帳簿に付けて確定申告してないなら脱税だし、
つけてるなら会社からの給料と相殺しなきゃいけないので把握できるんじゃないの?
おかしくね?
脱税でしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:51:43.02 ID:hmjZ68v40.net
関東連合のおかげで犯罪組織に接触するハードルが下がってるんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:52:38.75 ID:BStboxe90.net
事務所から闇営業を公認されてる三浦マイルドは大丈夫?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:55:13.47 ID:yoKV04H40.net
芸能なんてもともとドブ泥にまみれた世界なのになにを言ってる。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:57:23.72 ID:916RHV9c0.net
>>100
把握なんてしないよ
別法人なのに

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:58:59.06 ID:OFFTpHSn0.net
コンプライアンスゴリ守り芸人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:59:55.65 ID:BExYe7iX0.net
ヨゴレがヨゴレと

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:10:17.77 ID:38YsRsLj0.net
昔は売れなくても兄さんが食わせてくれたけど、最近は自分のことばかりで食わせてくれんから、自分でなんとかせんといかんくなった


とか無いのかな‥

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:17:08.63 ID:LVz6L7fa0.net
これ状況はそんなに変わらんで
今までは入江−芸人っていうつながりだったのが
そこに吉本−入江−芸人に変わるだけよ
表向きクビにして会社の体裁は守りましたよってしといて
実際は闇営のスキームに吉本が加わって芸人の営業も黙認するっていうカタチ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:20:58.93 ID:M03vrVVu0.net
芸人さんはエロと直の仕事するのはヨゴレってのは
昔聞いたことあるな
ジュニアより上世代ならその意識あっただろうにな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:26:46.92 ID:A7JH3CnZ0.net
>>1
>なおこの問題については、ハリセンボンの近藤春菜が「(吉本興業とは)契約書を交わしたことが無い。
>契約解消というのであれば、会社として契約書を作るべき」と言及して波紋を広げている。

何が波紋だよ
当たり前のことだろ

111 :オクタゴン:2019/06/09(日) 18:27:11.52 ID:pSSFEjPx0.net
闇営業の露見の時点で契約解除にあたる
ただ個人の披露宴での司会や余興については見逃されるが
企業の宴会の余興などは見逃すということは有り得ない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:28:32.18 ID:uIJbMGFJ0.net
>>108
もともと吉本、入江、芸人だよ
吉本の裏の営業部長が入江
入江の会社が吉本の裏営業のためのダミー会社
表沙汰になったんで切られた
次はないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:29:46.31 ID:qZtGAiRy0.net
>>59
使い方間違ってないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:30:55.75 ID:9nTTfPan0.net
関西は堅気の人間がヤクザみたいな格好しとるからなw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:35:48.21 ID:dVPOq4p60.net
いや脱税しててヨゴレとかそんなふんわりしたものじゃないだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:37:37.37 ID:uxz7xsWE0.net
>>63
以前テレビ番組で蛭子能収が競艇に行ったら競艇場内でしか流れない
ラジオの関係者から蛭子さんも出てくださいって言われて
出たら取っ払いでギャラくれたって言ってたな
芸能人だとそういうの多いだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:41:00.37 ID:pjGo1mMH0.net
ヨゴレでゴメ〜ンね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:41:46.21 ID:2AehHeNwO.net
そもそもの話だからな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:45:38.96 ID:nREaS0OU0.net
芸人やめて、本格的に斡旋業やった方が入江の為なんじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:47:10.10 ID:8umQrQQP0.net
捨て左折ガイコツ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:48:31.43 ID:q5pvOPOZ0.net
>>44
クビだし罰金も取られるのが普通

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:51:32.82 ID:Y0eO3pVt0.net
そりゃ会社にごり押ししてもらってる奴は裏で稼ぐ必要もなかろうと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 18:54:29.73 ID:uA48wpA80.net
直参か

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 19:42:55.15 ID:kDuxH6yL0.net
まあヤリマン蒼井優と結婚する位だから少女買春位はやってるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 20:31:59.77 ID:XTWduuXg0.net
ジュニアちょっと見直した

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:49:16.99 ID:lREXX1YE0.net
せいじ「明日直やねん」

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:53:30.09 ID:+7YDxaXY0.net
入江が全部かぶるかわりにほとぼりが冷めたら仕事まわすってかんじだろうなw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:15:42.84 ID:EVgFP2lB0.net
>>125
ケンコバ、フジモン辺りもそういう所の嗅覚は敏感そうだし
今回引っかかった連中は面子見てもいずれも頭悪そうなのばっかだもの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 23:12:07.10 ID:JczIcImg0.net
芸能界だけじゃないけどな
他の業種でも企業と契約してるのにそこ通さずに客と直接仕事したら干されるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 23:55:35.25 ID:7c5WCQqG0.net
>>26
その頃は不倫の真っ最中やから
クリスマスプレゼントやらで
金使ってないねんとか
入江にたのんだんちがいますか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 23:58:11.16 ID:2tBX5uG20.net
焼肉屋のあいつがアレだけハデにやってりゃ本業頑張るのバカらしくなるか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 23:59:15.69 ID:uJSKmJuQ0.net
> ハリセンボンの近藤春菜が「(吉本興業とは)契約書を交わしたことが無い。
> 契約解消というのであれば、会社として契約書を作るべき」

契約書が無いから、吉本興業が芸人から搾取してる根拠が、まったくないからな。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:04:25.39 ID:o0CmbQgt0.net
ジュニアは宮迫に反目したか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:09:34.14 ID:7uBGBrna0.net
>>133
松本人志が、「ノーギャラは正直ありえない」って言ったから、それに乗っただけだぞこのチョンは

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:12:36.42 ID:GwXyMiqP0.net
宮迫がアベンジャーズ等の吹き替えに起用されてるのは
コンプライアンス違反じゃないのかディズニーに問い合わせてみよう
↓のメールフォームから簡単に送れる

ディズニーは違約金がすごいだろうから
吉本はなりふり構わず宮迫を守ろうとしてるんだろう

https://secured.disney.co.jp/onlinehelp/inquiry.html
お客様相談室 0120-866-890(月〜金10:00〜18:00)※祝日を除く

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:12:40.38 ID:NMYW5zNQ0.net
ほんこんvs入江

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:17:43.83 ID:mm1a/HZ+0.net
風向きが悪すぎると悟ったのかもな
どう考えても

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:21:34.77 ID:JxqSH0o80.net
>>3
それなw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:24:41.38 ID:o2P/HwrA0.net
たむけんは何もないんかな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:42:56.13 ID:oS4dauMK0.net
宮迫は「ヨゴレ宮迫」または「ノーギャラ宮迫」に改名しろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:45:50.95 ID:7haWhxs10.net
ジュニアの実績って バイク事故だけだろって思う。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:46:51.31 ID:241BmMfh0.net
ジュニアやるやん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 00:55:30.56 ID:gPTD3zwS0.net
昔さんまと紳助がヤクザ相手の営業の話してたけどあれは事務所からの話なのか闇なのか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 04:02:59.27 ID:9kGae0Ni0.net
>>1
闇は汚れ

ジュニアは正しい
ここ数年でこの男の評価は上がったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:03:58.68 ID:9+VbMsJL0.net
>>143
事務所通してる
70年代半ばなんて、まだ何でも有りの時代でどこの芸能事務所も暴力団とべったり

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:51:18.39 ID:BQI3a9wE0.net
>>52
「直営業」じゃなく「入江仲介営業」だから、入江がピンハネしてる可能性も高い。
それは完全に会社の上前をハネてるから、懲戒は当たり前だな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:59:08.74 ID:aXR3Y6Cr0.net
芸人仲間からも嫌われて誘われず、営業先からも嫌われて避けられ、たまたま回避できた今回だけラッキーな奴。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:10:43.85 ID:z2SYs1dM0.net
>>139
たむけんは入江に手数料取られるのムカつくから自分で営業取ってそうだけどな
そこにキナ臭い案件があってもやっぱなってうい金に汚いキャラだからいんじゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:11:28.65 ID:qoslHpWT0.net
>>139
叩いたら物凄いホコリが出てきそうよね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:24:25.34 ID:gwlOPFb40.net
>>26
家庭あるからそんなには小遣いもらってないと思うけど浮気したり趣味の時計やサングラスにバンバン金だしてるんだよな
鬼嫁ってわりにそういうのは緩いんだなとは思ってた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:37:58.08 ID:O4jjiZU40.net
>>1
芸人が多すぎだから稼げないんだよな
養成所できる前はもっとましだったんじゃないかね
まあ弟子入りしたら無給で身の回りをする人っていう話はよく聞くけど

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:59:14.86 ID:z2SYs1dM0.net
>>150
女や金目の物は闇営業の報酬じゃないの?
金は受け取ってないけど〜

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 08:50:29.17 ID:Hg2U5zU50.net
>>150
あんなもん単なるキャラづけだろ
大金稼いでくる旦那に専業主婦が本当の意味での締め上げなんかできるわけない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:54:42.59 ID:hWZSqe4i0.net
直営業自体はごく当たり前にあることだろうけど入江の場合は扱う規模がでかくなりすぎてもう殆どロイヤリティの存在しない公式フランチャイズ状態だったんだろな
営業相手がどうであれこれの存在で生かされてた若手とかも多いんだろうし吉本はどうにかしないとな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 11:04:02.35 ID:U7qtu/CQ0.net
お前の兄貴も怪しい付き合い多そうだし気をつけろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 12:23:09.34 ID:1SbPfPxX0.net
>>33
逆だよ噛み潰された苦虫みたいな顔

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 15:38:07.14 ID:9eHHVe5j0.net
芸能人が事務所通してなく個人間で金銭や物品のやりとりをするっていうのはやっぱりやっちゃいけないこと?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 15:39:52.57 ID:e/YzJ2qM0.net
そりゃお前らにはオファー来ねえからだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 15:52:58.04 ID:Sk9cwEt+0.net
千原ジュニアVS宮迫博之

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 15:56:24.66 ID:UyH/GjUC0.net
>>157
こうやってトラブルになったときに守られないし
それで得た金銭をちゃんと申告しないだろうから脱税も絡んでくるだろ
少なくともオフホワイトとかジョークにはならんわな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 15:58:19.21 ID:/6pRJOke0.net
吉本、契約書無いのー?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:02:50.90 ID:Hg2U5zU50.net
今はパパ活で稼いだ金でも申告しなきゃ税務署から電話かかってくる時代だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 18:34:29.52 ID:GlH+W9Qy0.net
千原はまた別の団体の闇営業行ってそうだけどな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 19:03:44.41 ID:wczREnqa0.net
>>157
一概にダメとは言えないそもそも
闇営業をやってない奴も
別に個人事務所作ったりしてるから
脱税は別問題

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 19:09:37.64 ID:vFLnuUOj0.net
生物屈指のつまらなさなのにスーパーごり押し芸人には分かんねーだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 19:17:11.53 ID:bi8+RQngh
ジュニアは黙っとかないと兄貴のせいじでブーメラン帰ってきそうだけどなw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:12:04.73 ID:vEXysYYw0.net
>>163
この人はスケジュールをギュウギュウに入れてるからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:19:22.83 ID:Ok1y1uAS0.net
入江の会社が事実上吉本の子会社で
表沙汰に出来ない筋の仕事を入江が請け負ってた可能性は?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:32:19.13 ID:5b+JgPAB0.net
宮迫も亮も若手の金のない芸人とちゃうやん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 01:55:25.61 ID:2WHbASfs0.net
闇営業やってもいいけどちゃんと申告はしろよ
脱税やってもいいってことじゃないぞ
まさか闇営業やってる吉本芸人全員脱税してんのか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:29:32.26 ID:fjc3Ngw30.net
>>17
それジュニアそっくりのAVのババァだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:29:52.32 ID:l4uCK0eg0.net
>>168
あるかボケ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 02:34:41.00 ID:idG3H6o70.net
スガシカオの検索数微増

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 08:23:08.01 ID:EfTSIHTbp
もし集団ストーカー被害者をサポートする人間が現れたら、加害者たちはターゲットを孤立させるために、サポ
ートする人にも危害を加えてきます。彼らの家にも家宅侵入したり窃盗したり盗聴したりしてきます。昔、自分
が被害者になって間もないころ、アパートに住んでいた時、そのアパートの大家さん宅にも泥棒が入ったそうで
す。その大家さんは人間的にしっかりした人でしたから、その後も、自分に対して態度を変えることはなかった
ですが、人によっては、あいつが犯人だとか、あいつのせいでうちまで入られたとか、そういう言いがかりをつ
けてきたり、勘違いする人もいるでしょう。そして元々集団ストーカーに加担しなかった人まで被害者に対して
敵意を持つようになり、ますます被害者は孤立します。そういったことを加害者たちは冷徹に計算し、陰謀を張
り巡らせているのです。山口連続殺人放火事件(周南市事件)で保見被告が事件を起こす前に地区の飲み会で知り
合いに斬りつけられた事件がありました。おそらくその斬りつけた男は警察消防による被告を孤立化させるため
の工作として一時的にターゲットにされたのでしょう。家宅侵入か窃盗、器物破損の被害に遭ったのでしょう。ターゲ
ットとされる人は日常的に危険人物だの、泥棒だのという風評を巻かれていますから、その犯人が保見被告である
と思いこんだのです。全て警察消防の自作自演なのです。その知り合いは騙されて報復で飲み会の席で酔った勢
いで保見被告に斬りつけたのです。集団ストーカーは日本中のどこでも行われており、その全てのターゲット及び、周り
の人々にも危害を加えてくるのです。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/11(火) 12:25:39.68 ID:F9rQMew8f
そーゆーことではなくて、 ウイリー ウイリアムズがなぜ死んだのかが
問題でやって、 やっぱ 犯人わいどしょーだろう?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 02:54:55.80 ID:rok8LV8U0.net
ジュニアて同世代の吉本芸人と比べると今は一人勝ちなんか?
宮迫や岡村や淳や加藤よりよく見かけるが
ココリコよりも売れたのは後だが、今はココリコの二人なんて目じゃないし

割と使い勝手がいいんかもな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 02:58:37.70 ID:runXEZCW0.net
>>170
確定申告したら副業やってるのが吉本にバレるかもしれないからやるわけない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 09:19:39.27 ID:80qMfDkX0.net
上げます

闇営業 芸人じゃないです

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:17:17.99 ID:9c80Qq2V0.net
入江はくそだけどありとあらゆる人間に即電話して説明してるところが営業マンだなって感じするわ
営業は神経図太くないとできない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:20:06.26 ID:htIF6aSC0.net
>>176
NHKで司会とかやってたりするし売れてるんじゃない?
どこがどういいのかさっぱりわからないけど

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:31:15.08 ID:TzzrLUor0.net
>>28
お前ニートの交友関係広いやろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:47:24.28 ID:kFBvBIQ20.net
>>1
契約って口頭でも成立するんだっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 10:54:43.35 ID:gDkRpqXJ0.net
>>8
ネトウヨ脳スゲー
高市早苗や大沢監督とかもヨゴレなんだな
サンモニの悪評を流してる連中の覚悟っぱないす

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:55:56.99 ID:d2ckUyfl0.net
水曜日のダウンタウンで芸人が闇営業やったこと?ってみんな言ってて宮迫の話題を薄めようと必死感が伺えたわ。

マジで違和感しかない放送だわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 13:57:16.39 ID:A4edJfT20.net
脱税営業が常態化してるってことだからな
だからこそ「金は受け取ってない」ことに力が入る

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 14:02:18.54 ID:wV4GKReg0.net
ヨゴレだのなんだのって話なら
紳助は何だったのかナマポ騒動は何だったのかって話になってくるがいいのか

総レス数 186
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★