2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テリー伊藤の兄、光男社長を書類送検…不法雇用 取材に「法律だから仕方ないです」

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/07(金) 11:52:30.29 ID:3z/EhETF9.net
◆ テリー伊藤の兄、光男社長を書類送検…不法雇用 取材に「法律だから仕方ないです」

タレント・テリー伊藤の実家で、東京・築地にある玉子焼き専門店を営む兄でアニー伊藤の愛称で知られる伊藤光男社長が、店で就労資格がない中国人2人を働かせていたとして、警視庁に書類送検されたことが7日、分かった。
伊藤社長はデイリースポーツの取材に、事実関係を認めたうえで、雇用する当初は書類を確認するようにしているが、働いているうちに資格期限が切れていた、と説明した。

うち1人は6〜7年働いており、仕事も熱心だったという。
伊藤社長は、外国人に関する制度などに詳しくなかったと反省し「法律だから仕方がないです」とした。

デイリー 2019/06/07
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/07/0012404320.shtml
https://i.imgur.com/lpaUS6s.png

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:52:51.43 ID:uva7n/vy0.net
安部政権になってから
>>1 みたいなことが本当に前よりづっと増えた
天に唾はく病身ネトウヨの愚かな知能では
そんなこともわからないか?
立憲民主政権にかわらなければ天罰で日本が滅びる紐近いだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:53:15.10 ID:LkFBz8xc0.net
さーて、法が悪いとでも言うか見ものだね。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:53:24.35 ID:ifeE6Zi30.net
「法律だから仕方ないです」www

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:53:49.66 ID:o6YqSSiq0.net
仕方ないってなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:53:54.42 ID:wG5ty8BP0.net
>>1
日本人雇えって。守銭奴め。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:17.24 ID:SXM10klw0.net
悪法も法だから仕方ないんです

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:34.18 ID:MM6rPD800.net
>>取材に「法律だから仕方ないです」

最初から違反する気満々って
罰金払うほうが安く上がるってパターンだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:34.73 ID:YAW9xeBp0.net
下痢便三「アホノミクス崩壊」

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:41.39 ID:rhs1mSHA0.net
https://i.imgur.com/jfEMIxG.jpg    
https://i.imgur.com/ZSRTGM8.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:55:11.97 ID:yDB2ZnQc0.net
中国人か、 てっきりロンドン、パリあたりの外国人かと・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:55:57.74 ID:XKd60Otb0.net
またなんかやったのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:03.42 ID:F3/A9rgm0.net
中国人雇うとき普通確認するぞ!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:06.32 ID:tr2mjX8e0.net
「法律だから仕方ないです」じゃないだろ。
「法律を守らなかったから仕方ないです」だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:11.31 ID:pn9MxvKz0.net
真面目だな。クルマの九割が道交法違反してる世の中で

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:29.50 ID:u9npiSp40.net
>反省し「法律だから仕方がないです」

反省の色ゼロじゃねえか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:43.70 ID:loYuu/Na0.net
今週ネタが豊富すぎて渋滞してる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:57:03.85 ID:SpUMrhis0.net
コレがテレ朝の正体全ては金儲け さすがエクセルヒューマン

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:57:48.17 ID:fWLTf2aJ0.net
法律がクソだけど仕方ないですってか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:21.08 ID:ppwe1vjW0.net
宮迫「もしかして俺助かった?」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:27.27 ID:sh9wIMjD0.net
弟のコメンテータのコメントハヨ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:37.52 ID:vfa4JrJb0.net
サンジャポにワイドナと日曜は忙しいなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:59:43.56 ID:sh9wIMjD0.net
サンジャポ 早めの夏休みをいただいて・・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:59:58.30 ID:xWmyCc3d0.net
最初から就労資格とか密入国とか確認なんかしてないんだろ そういう感じの言葉

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:02:14.64 ID:5L2bsjCB0.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったら,しい〜

 荒木がセンセーが学会員な,のは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:03:23.78 ID:TZ8tjOsY0.net
ミンス党政権交代が2009年7月
こいつが支那工作員を匿い始めたのが2009年9月

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:04:10.65 ID:sYmbi3tp0.net
これタタキ出したら全部アウトになるやろw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:04:11.84 ID:l6IEuBBd0.net
コリアン系なの?

なんか色々柄が悪いし下品だし立ち振る舞いが日本人っぽくないと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:04:31.48 ID:MOhFVA880.net
あげます


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:04:53.61 ID:MOhFVA880.net
パチンコ協会だから

在日なのかも

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:05:23.64 ID:oCOua3gh0.net
>>26
頭大丈夫?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:06:19.58 ID:ppwe1vjW0.net
昔は東京タワーに上る奴が良くいたよね(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:06:57.24 ID:m/K9aEBO0.net
何なんだ、この馬鹿は?
不法労働の手助けしてるんじゃねえよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:08:10.06 ID:ml9DCUqx0.net
ちゃんと給料払ってたのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:08:25.63 ID:pVlntGSS0.net
やっぱりクズだったな。外面良くしてただけか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:08:27.84 ID:WVC9vtDq0.net
卵焼きやってる奴だっけ?
こういうもんもん崩れみたいなのがチャンコロとかを過労死させるんやろな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:08:45.14 ID:Kobxcu490.net
>>22
サンジャポとワイドナ…
どちらがこの案件をより多く取り上げるか…
まぁいずれにしても明後日は盛り沢山だ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:09:05.74 ID:cdO1d0Tk0.net
仕方ないですじゃないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:09:34.21 ID:l6jGHtKG0.net
大量殺人したとしても同じ事言うのかな?ちょっとイカレすぎじゃない?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:09:45.79 ID:x3WNL1GK0.net
まあ一罰百戒にはちょうどいいものな
有名税みたいなものだ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:10:12.74 ID:ivzWVdF/0.net
やっと来たか、内輪の犯罪許されないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:10:20.38 ID:UgTiEGkJ0.net
もう 在日外しが始まってるんだよ

  警察の上層部に聞いてごらん これからどんどん在日に厳しくなるよ

     駐車違反でも、、、

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:11:18.60 ID:ixLZwsWQ0.net
不法就労韓国人に給料?
納税はどうしているの?
次は脱税でタイーホ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:13:18.14 ID:pP9Q2AEF0.net
え、中学生でもしってることだろ
悪質だわな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:13:39.48 ID:MOhFVA880.net
偽グッチのスマホケース販売か 女3人逮捕
NNNニュース http://www.news24.jp/nnn/news162132475.html

杉本由美
洪秀姫 ホンスヒ
鄭相美 ジョンサンミ 

ニュース速報でスレを立てずに隠すんですけど

在日キャップばーど鉄チーズ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:13:39.60 ID:gOmdBXtD0.net
>>1
エーブスペクターと組んで、不要なお笑い粗悪ごみの中国動画、海外動画を
高額でTVに使わせて、あぶく銭ピンハネしてるのもこいつの一派だ

TV局に低俗動画を使わせるな  高額報酬払うな
 使う場合は  肖像権保証  著作権保証  現地国の許可  購入金額
 やらせの有無  現地でのその後の処分・処罰・法解釈・賠償 
などすべて列記させろ
  「日本人向け」お笑いネタだけでは済まされない
  真似した責任も取らせろ

外人輸入くずピンハネ経済クズ一族  マスゴミ身内擁護クズ  一族全てしね
  デーブスペクター  黒人 korean  すべて叩き出せ!!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:13:41.49 ID:446fer/I0.net
もうテレビで見ることはなくなるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:14:23.48 ID:FIXtbeAj0.net
なにこの開き直ったコメント

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:14:49.03 ID:2FpMCa/g0.net
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176


〜世界地図から日本が消されている〜

これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:14:49.44 ID:ZIKKdeBw0.net
クソ兄弟ね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:15:02.58 ID:r5/EzcNB0.net
これは罪は罪として反省して、これから商売で 巻き返して行けば良いんじゃない?


たまご焼きだけに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:15:11.72 ID:MOhFVA880.net
アメリカの社会カードのように

雇用には社会カードが必要になるよ

雇い主は不法就労を雇うと刑罰

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:15:26.98 ID:tcKPIvRt0.net
廃業なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:16:13.03 ID:ivzWVdF/0.net
忠告なんらわかるけど書類送検まで行くと常習性が有ったという事だろ
今まで何人にそういうことをしてきたのか・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:16:36.55 ID:r5/EzcNB0.net
でもこれによって兄弟の関係にヒビがはいったりしないように注意しないとな


卵だけに

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:17:32.48 ID:MOhFVA880.net
>>49
わざとな

それ在日エイべ糞の東方がやった
ばばあファンが激怒してファンやめたとさ

【音楽】<東方神起の新ミュージックビデオ>日本を世界地図から排除 所属事務所SMが謝罪「編集過程で問題あった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522762366/

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:17:41.49 ID:BHPxeRYP0.net
ロンドンとかパリに目を向けたらまた違った見え方になると思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:17:45.12 ID:KJW3f5Zt0.net
クズの兄弟もクズ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:18:21.64 ID:BSMmTt530.net
みつおてるお て漫才師かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:19:13.74 ID:BHPxeRYP0.net
批判を あびる優 しさを持つのも大切だと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:19:14.92 ID:3jqI7aLP0.net



やっぱり朝鮮人だったんだな、テリーは

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:22:38.82 ID:97mmd76M0.net
全部仕方ないです

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:22:41.50 ID:fRPGE2ca0.net
 
国税庁 寝てんのか?

超巨額脱税摘発がメインだろ
しかも一発実刑クラス

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:22:57.59 ID:eA3Z3aKo0.net
雇ってやるから、やらせろと言っててもおかしくない血筋?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:24:27.31 ID:xWPbW9pG0.net
美味しいの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:24:59.30 ID:lgoDKM+z0.net
安いから雇ってるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:25:32.81 ID:ItOypCkf0.net
やっぱりな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:25:50.88 ID:wLrhzEz80.net
薄々気づいたって供述してるってニュース流れてたぞ
この嘘つきが

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:27:03.34 ID:wdW2yLi40.net
クズの兄はやっぱりブラック‼

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:27:24.18 ID:YNbc7SQP0.net
20年前からやってたらしいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:28:33.85 ID:zN31eZ0X0.net
卵焼きはもう作らないのですか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:29:01.91 ID:wxIohQKa0.net
アニ・イホー

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:29:24.33 ID:wxIohQKa0.net
アニー・イホーだった…
(´;ω;` )

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:29:35.86 ID:dW6I59dM0.net
国が情報隠してるからな
この外人は日本にいる資格が有るのか無いのか
何を見れば分かるか
素人にはわからんようにしてるだろ

在日の都合に合わせてるわけだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:30:02.10 ID:/eo0EbHZ0.net
>>6
お前も働けよw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:30:22.64 ID:zN31eZ0X0.net
テリーはサンジャポでどう言うのか見物

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:30:40.00 ID:KH3Xdc9n0.net
明後日楽しみにしてるぜ!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:31:01.05 ID:aXLRtNK30.net
えーと、犯罪予備軍は家族が処分するんだっけ?実際に犯した奴は早急に処分しないと

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:31:05.65 ID:J15odECU0.net
これでテリーがTVから消えてくれれば。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:40.75 ID:ItOypCkf0.net
観光しようとクチコミでしらべたら
店番中国人やっていて甘すぎる玉子焼とか
客にたいしスゲー愛想悪いとかでていたから
怪しいからいかなかったというか甘い玉子焼嫌いだからいかなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:46.83 ID:grzGTeQ50.net
そういえば実家が卵焼き屋の肩さんっていたな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:33:20.46 ID:v/VFWRHK0.net
甘い卵焼き嫌い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:34:02.60 ID:UJnAO3yA0.net
不法在留者を不法就労させていたら
罰金一人一億円でいい
税収が増えていいじゃない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:36:19.55 ID:ItOypCkf0.net
>>82
同じく
玉子焼甘過ぎると吐きそうになる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:36:32.05 ID:cjZykeZ+O.net
何だそのコメント
悪いことをしたと思っていないのか?

悪さをして捕まった犯人「法律だから仕方ないです」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:37:43.73 ID:xYtRtFCI0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊●選手

SNSには不適切な投稿多数
コメントは回転寿司のくら寿司で
くらを作る


https://i.imgur.com/YVn9vOA.jpg
https://i.imgur.com/6xkLWSu.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:38:05.98 ID:4Oc1rpSL0.net
テリーの開き直りが楽しみ。

全くろくでもねぇ兄弟だな。

これを使うテレビ局の気が知れない。

スポンサー企業も不買運動など起きなければいいが。

サンジャぽのスポンサーってどこ?

志ぽんさーしてるんだからテリーファンなんだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:39:29.48 ID:ivzWVdF/0.net
おまいら、親族に書類送検された人間がどれだけいるんだ
ほとんどいないのが普通なんだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:39:48.77 ID:ItOypCkf0.net
>>87
さんじゃぽ出てなかったか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:41:17.90 ID:xYtRtFCI0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山

https://i.imgur.com/Fx9BE6R.jpg
https://i.imgur.com/oXDug9q.jpg

ボートレースびわこ
滋賀県大津市茶が崎1一1
077―522―0314

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:41:47.43 ID:gUpJYdTN0.net
>>6
日本人は、すぐ辞める
ユトリすぎて、他人に命令されることに慣れてない。

中国人は、真面目に働く

そういうことだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:42:52.16 ID:IoUBMc900.net
外国人に甘いのはコレのせいか。テリー伊藤…

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:42:56.69 ID:FccSuxWX0.net
だって、法律だもの・・。みつお

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:43:37.09 ID:ItOypCkf0.net
>>91
不法だからだろ
通報されたら捕まる日本にいたいからと安い賃金で働く

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:44:15.04 ID:d8137Y+F0.net
焼いてたのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:44:23.38 ID:xYtRtFCI0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
コメント、回転寿司で寿司のトーテムポール作るの楽しい
ソースがテーブルにはみ出してるやん

お茶目な43歳独身ボートレーサー
通称きもりやん


https://i.imgur.com/jbT0clN.jpg
https://i.imgur.com/0Ol0q4O.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:44:45.55 ID:OpDFtHiF0.net
給与支払報告書の提出は、どうされていたのでしょうか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:46:18.52 ID:aAUYk7P/0.net
>>6
就活生「地方は(自分が望む高待遇の)仕事がない!(キリッ」と言ってる奴ばかりやから、日本人を雇いたくても雇えないんやで。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:46:25.78 ID:dbx2yZcr0.net
テリーに聞けよ

メディアはよく家族や近所で取材しているだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:46:33.33 ID:ItOypCkf0.net
>>95
しらんがクチコミみたときに店番していたの中国人とかあったよ
有名店で儲けている感じだよ、
自分は甘い玉子焼は嫌いだからいかなかったが

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:46:53.69 ID:+qgcc45g0.net
安くこき使ってた訳でもないのか
まあ仕方ない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:47:22.22 ID:zN31eZ0X0.net
でもテリーは微妙に他人事のようにいいそうな気もする あー兄貴とかいましたよねとか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:47:44.89 ID:cdO1d0Tk0.net
ズレたコメント出すなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:48:10.80 ID:ItOypCkf0.net
>>98
中国を不法就労させていた言い訳にもならないよ
テレビでて人気店やったし味は甘いくらいしかない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:50:00.42 ID:mel8CssH0.net
サンジャポでテリーが土下座するんですね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:51:36.02 ID:rnxtqTzy0.net
>>1
仕方ない??はぁ???当たり前だろ??

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:52:30.68 ID:leNzZciC0.net
>>2
安部政権なんてないから問題ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:55:10.29 ID:C8GdORZM0.net
>>
一生懸命働いている外国人に対する差別だとか言いそう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:58:40.49 ID:g9FRxBDk0.net
テリー「今どき日本人とか中国人とか、国籍を問う必要ありますか?グローバルな社会ですよ」

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:59:33.92 ID:wyxRLnDd0.net
パスポート取りあげて働かせてたんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:01:35.51 ID:cN+4Peke0.net
在留カードでわかんないの?
期限切れを知らせる通知も無いの?
確認しずらいのなら制度にも問題はあるな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:02:10.47 ID:kxwmJSNy0.net
雑誌にも良く出てたな。
自分の店で焼かず、アニーの店から買ってる寿司屋もあるんだとか。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:02:47.05 ID:G1BWD1/v0.net
被害者ぶるのか、へー。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:05:33.22 ID:tPSN3K3w0.net
加害者なのに被害者面

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:06:43.20 ID:8uTaYDgX0.net
外国人を6,7年も雇うんだったら日本人を雇えよw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:10:36.34 ID:MLtNMTu/0.net
最近は駅弁大会でたまごサンド売ってたり、スーパーの刺身コーナーで箱入りのやつが普通に
売ってるから大量生産するのに中国人の手も借りたかったんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:11:54.74 ID:lZ0j0obr0.net
肩さんの実家とどっちが美味いの? どっちが老舗?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:12:56.14 ID:IC0iHgL90.net
仕方ないじゃねえわアホ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:14:08.90 ID:21MtfhH/0.net
デパードでの販売で態度が横柄で大嫌いになった

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:16:07.70 ID:ysFwXsAC0.net
あー法律が悪いよ法律がぁ〜
さすがテリーの兄

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:18:37.45 ID:0fCmvYrL0.net
テリー伊藤「法律が悪いんですよ!」

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:18:42.42 ID:bjajw9ho0.net
法律だから仕方ないって
経営者としてそこを守るのが前提なのに
なんで自分に非がないようなコメントが出てくるんだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:18:54.31 ID:/PclhWnf0.net
奴隷だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:19:11.37 ID:Pnzrq2an0.net
スパイ労働させてたか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:20:08.54 ID:q7x67CnF0.net
卵焼きくらい誰でも作れるだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:21:10.62 ID:vJgnG+PB0.net
サンジャポ、ワイドナショー 話題豊富やなw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:22:13.98 ID:kZQciWp80.net
>>33
実質自民党は認めているようなもの

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:26:43.57 ID:uLYnizJz0.net
犯罪を犯したから日本から追放処分じゃないのか?
在日特権を許すな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:26:59.54 ID:1PBcAtAq0.net
いつも偉そうにしてるサンデージャポンのテリーがなんて言うか楽しみやな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:29:29.58 ID:0jujYPZMO.net
♪あ、あぁあぁあの顔であの声で♪

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:32:46.38 ID:cxQ6VPiA0.net
テリーマンのモデルになった人

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:34:08.76 ID:VeBokChT0.net
中国人のほうがきちんと在留資格をとるべきだからまあかわいそうではある
だが日本が法治国家である以上法を知らないは言い訳にすらならないしな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:51:48.68 ID:LWgp1oQa0.net
偉そうなクズ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:03:54.16 ID:b5hJv1Cu0.net
脱税とかと違いコレは悪くないね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:03:12.46 ID:Pg5d9nUp0.net
反社会的勢力だな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:35:52.48 ID:dlh0oxoN0.net
>>91
韓国人は命令されると逆ギレして暴れるけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:39:50.14 ID:cvgB5RhnO.net
ものすごくまずい店

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:41:40.29 ID:SnHWSzfE0.net
>>2
うん?悪いことした奴が、書類送検されただけやぞ?
何かお前らに都合が悪いのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:43:10.43 ID:Rv+R+8H80.net
>うち1人は6〜7年働いており、仕事も熱心だったという。

こういうのは就労ビザで働けるように動けよ
兄悪党だな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:58:48.72 ID:H1YC7kqi0.net
>>14
チョンなんだから人のモラルなんざ
無理

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:26:44.04 ID:B1bYN3hJ0.net
仕方ないwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:28:23.51 ID:tQa8JFDf0.net
伊藤自身が日本人じゃないし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:39:42.74 ID:hr0GA4tt0.net
伊藤光男被告を日本の法律により終身刑に
処する

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:49:45.06 ID:UlBCYvT60.net
法律だから仕方がないってそれ不本意ながらも遵守してる人の言い草であって
法を犯した奴が言うことじゃねえ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:13:42.08 ID:wqJIMCi+0.net
不良品なの?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:14:33.68 ID:C2XEBiJR0.net
弟と違って感じのよさそうな人じゃないの。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:27:09.50 ID:JVlT+p2u0.net
>>117
肩さんのところは店閉めちゃったからなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:34:54.30 ID:ohEjGaYc0.net
まるで法律以外は問題ないみたいな言い方だなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:47:35.29 ID:INocwCWf0.net
>>2
普通の日本人は病身ネトウヨなんて単語使わんw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:51:52.99 ID:Bvw8cbvk0.net
日曜日やるよなこのねた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:00:40.81 ID:1ZyYGGW/0.net
輝男ぉ
https://www.tsukiji-marutake.com/products/

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:00:58.92 ID:FgMY/7rW0.net
>>146
ぶっちゃけ知ってたんじゃねえかな。長く働いてたから情でそのままにしといたんだろうな
法的にはダメだがw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:24:25.28 ID:Q/IvtyTz0.net
サンジャポドタキャンか?w

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:40:22.65 ID:pLgKK0CI0.net
>>2
昔からあるよ、色々対応が変わった、昔はへたに摘発すると難民申請だのなんだの
いいだして左の人らも巻き込んで騒がれると面倒なことになるから摘発自体に及び腰だった

で外国人増やすというアベノミクスの政策で本来なら対応職員を大幅増員しなきゃ
いけないがそんなわけにもいかないで積極的に送還することにした

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:22:16.45 ID:uwq0Ow7z0.net
チャイナ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:25:24.61 ID:1S3n2zxx0.net
吉本はこんなことまでするのか・・・・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:51:40.07 ID:A+9k+7S20.net
何年か前に、ここの卵焼き食べたことがある。
おいしかった。
この中国人さんが焼いてくれたのかなあ。
ごちそうさまでした。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:55:16.08 ID:NHoqt1R10.net
アニーとか言ってたまにテレビ出てたよな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:55:58.79 ID:cWLsyV3t0.net
仕方ないとかwwww
全く反省していないな、このチンカス兄弟はw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:56:19.68 ID:NHoqt1R10.net
え、税コンとかの申請とかどうなの?
おまってバイト雇うだけでもでも役所がしつこいけど

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:57:05.17 ID:CysNxu7j0.net
光男?
日本人離れした 名前ですな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:57:45.89 ID:6di9dU4P0.net
しかたない
ってことは悪いとは一切思ってないわけか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:59:34.20 ID:SdQrzOy20.net
吉本興業みたいに契約書作らないで仕事斡旋してるだけっすwwwって言い訳すりゃよかったのに

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:04:08.45 ID:UzFqZKn10.net
社長逮捕なのによく営業続けられるな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:16:10.26 ID:FuTB3bXb0.net
>>2
づっと×
ずっと○
滅びる紐×
滅びる日も○

無理して日本語使わなくていいぞ

アベガーはお里が知れるなw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:17:03.15 ID:oAAuADQl0.net
>>164
逮捕されてないから

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:22:28.11 ID:sDR7Bo5B0.net
ドリー尹Jr.「オレは悪くない」

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:26:38.42 ID:fwf9hjDq0.net
光男ってチョンが良く付ける名前じゃねえか。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:31:47.34 ID:3WBAtOkK0.net
テリー伊藤
伊東四朗

本名・いとうてるお

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:38:24.87 ID:ZiKlfVmR0.net
テリー伊藤の知り合いの売れない芸人を紹介しては駄目なのか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:40:27.40 ID:IjZanqrl0.net
まあ罰金刑ぐらいで済むだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:44:59.79 ID:4hJTs7Ys0.net
許されない罪

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:46:51.45 ID:+cUf4up/0.net
さすが安倍政権

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 08:01:31.07 ID:x3xq6QaK0.net
チョンやん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:02:00.20 ID:cGGJzYw50.net
なんでれっきとした不法雇用なのに逮捕じゃないの?
有名人の親族だからと甘過ぎでは

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:16:04.06 ID:n33WTBtI0.net
>>2
この店、民主党政権時代から不法就労中国人雇ってるやん。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:23:08.08 ID:7InIiUcy0.net
オーバーステイの中国人を格安で雇ってたんじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:27:56.45 ID:7q97C/i30.net
ちゃんとした給料で日本人雇えよ、それが嫌なら日本から出ていけ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 16:51:24.05 ID:HURfQRZm0.net
これは大きな事件

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 16:58:00.73 ID:yZyEeG+j0.net
どれくらい給料払っていたのだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 17:03:20.54 ID:hsPm5mbD0.net
中国人増えすぎだとおもったよなるほどね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 17:57:02.38 ID:1uPEfl/E0.net
取引先はどうすんだ
中国人が焼いてた卵焼きを
高い金出して買ってた

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 17:58:42.09 ID:4MvHxm/v0.net
最近は見ないけど前はよくサンジャポに出てたな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:01:57.09 ID:V5vn4q4O0.net
築地なんて20年前から不法就労いるぞ
日本人に包丁の使い方教えてるベテランもいるし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:06:55.43 ID:jjSykNYm0.net
兄弟揃ってろくでなしか。
二人とも死なんでいいから金輪際テレビに出るな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:12:22.13 ID:r3R8PMqP0.net
不良品どもはこれやからなぁ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:16:33.53 ID:dN2uBJfS0.net
従業員にちゃんと金を払わないから辞めるんだよ。
守銭奴

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:18:42.74 ID:lHRdBCdHO.net
ついでに梅屋敷の唐揚げ屋もガサやれば?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:23:07.18 ID:rC2hx2by0.net
太田さんは明日テリーのところに「テリー(テディ)ベア」おいてくれ。
それだけでTVとしては十分だ。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:38:24.55 ID:cgIBGNoJ0.net
保守

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 18:42:16.99 ID:pue/VUF/0.net
クズ番組にテリー伊藤の出演率が高い説

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 20:44:19.80 ID:cGGJzYw50.net
でも国分の番組はおもろいから見てる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 22:53:09.17 ID:mPflNYvC0.net
アニーは中国だったら逮捕されてている
テリーは自分の保身だけを考えている
芸能界から出て行け

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 09:18:29.12 ID:AStdtSVw0.net
どーもー「アニー伊藤」です
どーもー「テリー伊藤」です
二人合わせて「みつおてるお」です

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 09:28:52.06 ID:M32RccXY0.net
ちょっと不思議なんだがもはや中国のほうがリッチでいい仕事たくさんありそうなのに
わざわざ日本でこういう仕事にありつくのって何なんだろう?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 09:48:55.23 ID:t5qKQu6C0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/89b8/0581724919.html

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 10:26:06.83 ID:2Agg2axJ0.net
サンジャポ始まって25分

早く核心の話題に入れ
テリーの土下座謝罪が見たい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 10:30:53.55 ID:PAiasI3S0.net
>>195
中国の平均年収って50万〜100万ぐらいでしょ
格差が凄まじいから、一応社会主義国ってなってるけどw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 10:37:19.62 ID:6oqZPEjN0.net
サンジャポは、スルーだな。
テリーもスルーで、今後、不法就労で
御託は、いわんだろう。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 10:59:13.40 ID:DmEvOU+Mw
就労資格って、てめえこそ在留資格ないだろか。
日本から出て行け、コノ不法滞在兄弟が。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 11:28:15.80 ID:tTJV6XpF0.net
謝罪短いしやった時間も短い
チョンBS庇いすぎ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 12:01:09.12 ID:6XQrVpVL0.net
>>1
不法滞在を薄々知ってたと認めたアニー伊藤

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 13:10:59.15 ID:eH2iq82X0.net
テリーは他人事でしたよ 一応謝ってはいたが(´・ω・`)/~~~

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 16:25:34.86 ID:MlLlKu8u0.net
不法滞在だと知りながら、法に従う気がなかったテリー兄。
厳しく追及しないとね、弟さん。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:05:39.92 ID:YDppsGuMa
マスコミが毎日、ゴミみたいな、つまらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、その隙に政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 17:56:04.14 ID:ou2UqgBD2
周辺の住民は利用せずつぶせよその店w
日本人を雇わず人件費をケチって外国人雇うような糞企業は淘汰されるべき
日本人の利益にはならない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 20:34:37.17 ID:7PoRxZ8U0.net
>>169
照男?輝男?どっちにしてもな

総レス数 207
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★