2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 E4-2G[6/5] 渡邊佳プロ初打点適時打&猛打賞!茂木適時打!8裏連続押し出し・楽天勝利 巨人追いつくも中継ぎ乱調

1 :丁稚ですがφ ★:2019/06/05(水) 21:55:10.77 ID:nvb8l7hv9.net
巨人 0 0 0  0 0 1  0 1 0  2
楽天 0 1 0  1 0 0  0 2 x  4

バッテリー
楽天:古川、高梨、森原、宋家豪、ブセニッツ、松井− 堀内
巨人:田口、宮國、高木、田原、吉川光、鍬原− 小林、大城、炭谷

本塁打
巨人:坂本勇 6回表 20号ソロ
楽天:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060502/score

明日の予告先発
   楽天 - 巨人
石橋良太   桜井俊貴
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:55:22.38 ID:fEn691ml0.net
06/05
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最高じゃあ!!


交流戦第2戦目!昨日は悔しい敗戦も連敗は避けたいイーグルス!
パ・リーグ首位として負けられない!


ヤングイーグル達が魅せる!
渡邊佳明(孫)!タイムリー含む猛打賞と大活躍!
逆転タイムリー!モギエーゴロー!
辰己デッドボールでガッツポーズ!

狗鷲兵団 巨人狩り!!
交流戦も制するのは我々だッ!!

雨が勝利を呼び込んだイーグルス!日本一を狙え!セ・リーグを踏み潰せ!
明日も勝とうぜイーグルス!!

エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ
(ハチカイ オモテハ モウケタナ
スリツブサレタ ナカツギ オツ)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:55:44.88 ID:sqa8kp5g0.net
原の采配はマジで意味が分からん…
あいつ脳に障害でもあるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:55:50.06 ID:ULrdNWjd0.net
みつおと大田さんの再トレードを要求する!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:55:57.14 ID:EEYTVHTP0.net
戦犯




ノーコン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:56:01.53 ID:dSJroKsB0.net
車内オナニー → 野球賭博 → 野球賭博 のリレーってスゴいなwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:56:21.95 ID:DD69fbpK0.net
HARAの迷采配
坂本個人軍

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:56:35.42 ID:eVmTB4Z00.net
AHRAガイジ継投は草

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:56:36.84 ID:l+2QgicJ0.net
ノーコン使ってブチキレる原www

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:56:44.91 ID:T6Ep3g8+0.net
押し出しやめろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:57:19.88 ID:yRmVjcwL0.net
ひどい継投

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:57:28.29 ID:l+2QgicJ0.net
>>4
原がいると打てないぞw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:57:56.44 ID:qXmZ6sh10.net
8回表から鍬原使えよ。
あの場面で光夫とか敗退行為も甚だしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:09.83 ID:WJrYCkRM0.net
>>6
言葉の並び凄いですねwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:11.70 ID:ivAk3NfQ0.net
昨日打たれたから心配してたけど今日は良かった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:17.84 ID:hubCazZl0.net
捕手ランキング

@ 大城  6勝3敗  2.64 貯金3
A 小林 13勝11敗 3.84 貯金2

B 炭谷  8勝9敗  4.04 借金1  何しに来たの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:25.87 ID:ihlRZ24CO.net
>>6
自慢の犯罪者リレーや
ちなみに暴力事件揉み消したてホヤホヤの投手もいます

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:33.72 ID:SSwbTreu0.net
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価,学会の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、ま,ともな人格者じゃないだろう。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:58:36.59 ID:0PCh/lif0.net
回跨ぎの田原を左打者にアテる。回の途中から光夫を投げ指す。満塁でノーコンの桑原に
スイッチww原さん脳がおかしいアルw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:21.14 ID:bQ9bP8GD0.net
絆審判やべえな
急にゾーン激狭くなって
辰巳は足だして当たり行ってデッドボール
終いに真ん中もボールにする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:21.83 ID:WJrYCkRM0.net
>>17
犯罪者リレーw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:30.35 ID:dSJroKsB0.net
賭博ファンってポン骨を放出して有名選手を盗る事ばかり妄想してるから、臭いオレンジ雑巾を振り回しながらロッテの応援の真似できるんだろうなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:47.91 ID:T3RMvywz0.net
原のおかげで勝てたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:59.05 ID:eW4SpVI3O.net
いがったいがった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:13.46 ID:ihlRZ24CO.net
大城の扱いが雑すぎる気がする
坂本の個人成績くらいしか楽しみ無いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:38.37 ID:l+2QgicJ0.net
>>25
原だからしょうがないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:38.87 ID:JvfIouPP0.net
明日も負けは決まってるしな。しかし楽天なんかに負けるもんかね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:47.36 ID:X34SVFKa0.net
今年、セとパが拮抗してる気がする。
いつもはパが一方的だったんだが。
でもソフトバンクだけ無風。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:47.37 ID:whvu5O1L0.net
吉川ひどかったな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:00:48.27 ID:P+Tx7KnG0.net
田口4回77球って、先発というよりちょっと長めに投げる中継ぎみたいな使い方だな
横浜ばりのマシンガン継投しとるし、どこかで反動がきそう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:01:04.93 ID:p1ck3Rum0.net
坂本、60本くらいいくんじゃね?
そのまま勘違いしてメジャー行かねーかな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:01:28.80 ID:ayBwVoLI0.net
>>29
使うのが馬鹿だろw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:02:34.07 ID:ayBwVoLI0.net
>>27
昨日もたまたまでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:03:03.27 ID:yD4iQwP20.net
無理くり日帰りで組んだ現地観戦を途中で切り上げて帰る途中だが、

・17:45着。ホントにキャッシュレスなのね。
・コンコースからスタンドに上がる階段で雑巾の配布。屋外球場でもこれは珍しい。
・国歌斉唱。ベテランの合唱団。お衣装が雨で大変だ。
・開始予定3分前。雨で遅延のお知らせ。帰る都合が。
・18:15。雨は小降りだが上空で雷鳴。これでは無理。18:30開始のアナウンス。
・18:20過ぎ。グラウンドのシート除去。グラウンドガールまで動員。
・18:30開始。
・きょうのキャッチボール係は増田、重信、若林。
・2回裏。先頭ウィーラー三遊間ゴロ。3Bビヤヌエバ軽快に処理してグラブをポンと叩いて1塁送球。ボール回しのボールの交換を要求してレフト線のグラウンドボーイに投げる。捕ったボーイは困って3塁ベンチ前に投げ返す。最初からそっち投げて。
・2回裏。2アウト2塁。渡邊LF前H。雨で濡れて打球の転がりが悪いのかもしれないが、LF岡本まったくバックホームに見えない返球でイーグルス先制。
・3回表。2アウト1塁。坂本2B後方に落とし1、3塁。4番阿部。フルカウント空三振。古川は3回で60球超。進行が遅くなるパターン。
・3回裏。ノーアウト1塁。島内P返しゴロ山本飛びつくがはじいて転がる。坂本追うが1、3塁。
・浅村四球。満塁。Gマウンド集まるが、佐々木球審にEベンチからトレーナー出て左手? 気にしている。
・ウィーラー3塁線ゴロ。ビヤヌエバ捕って3塁踏んでバックホームアウト。一番いいところで2人消えた。宮本コーチ出るが続投。
・銀次RFライナー。
・4回表。2アウト1塁。山本フルカウントから粘るが6本ダッシュを強いられる一走ビヤヌエバ。見三振。
・19:50過ぎ。4回裏入るあたりでまた雨。けっこう強い。
・1アウト1塁。辰巳バウンド高い1Bゴロ。大城ちょっと躊躇して2塁投げ山本貴二審セーフ判定。
・原監督リクエスト。しかしスタンドからも明らかな無理筋。誰か止めるコーチはいなかったのか。瞬殺でセーフ裁定。
・堀内空三振。
・茂木詰まった1、2塁間ゴロ。大城追うか迷って山本に任せる。山本ダイブではじいてコース変わるタイムリーH。
・島内SSフライ。
・4回終了。また雨上がって進行するか。1塁側に入っているグラウンドガールが球審にボールを持っていくときの走るフォームがすごくきれい。
・5回表。先頭小林→PHゲレーロ。軽く合わせて意外とライト飛ぶがブラッシュ捕る。
・亀井右中間大飛球。追っていったブラッシュがフェンス際ヤケクソでグラブを挙げた、と思ったら捕った。名手なのか?
・5回裏。真っ先にLFに出てくるゲレーロ。岡本1B。大城C。P宮國。投球練習の代受けは炭谷。岸田を上げてるんじゃなかったっけ? 内野を回したボールをなぜかベンチに思いっきり投げ返す岡本。なにかイライラたまってる?
・6回表。先頭坂本左中間HR。イーグルス投手コーチ出る。P高梨。
・2アウト。岡本。対左で出てきたPを代えるのが面倒でそのまま勝負してくれるうちにどうにかせんかい。LF前H。
・ビヤヌエバ。P森原。ベンチ前でビヤヌエバと山本にノート見せて説明していた後藤コーチを佐々木球審止める。ダメなの? 1Bフライ。
・6回裏前。勢い込んで真っ先に出てきて投球練習で力ない球を見せる宮國。
・7回表前。ラッキー7で「闘魂こめて」かかりジャビット登場。バック転披露して帰るがアウトロをフェードアウト というより乱暴にぶったぎられてコケる。
・P宋。先頭山本→PH重信。LFフライ。打ち上げてどうするよ。
・ゲレーロ左中間H。LF渡邊バウンド合わせそこない後逸。ゲレーロ二進は2ベース? しかし代走すべきやつはさっき凡退した。
・亀井LFフライ。
・丸。2塁牽制球を茂木捕れずセンター抜けるが頭をカバーして下向いていたゲレーロは動かない。1Bゴロ。
・7回裏。重信RF。亀井→2B増田。アナウンスは若林と聞こえたような気もするが。P高木。
・2アウト。浅村でP田原。左中間高く上がるがゲレーロを制して丸捕る。
・7回裏後。予告先発発表。E石橋G桜井。漂うどっちもどっち感。予告は全試合分出るのね。
・8回表。Pブセニッツ。
・坂本RFフライ。
・阿部1、2塁間H。PR若林。
・大城P返し。ブセニッツはじいて1、2塁間転がり飛び越えた若林三進。1、3塁。
・岡本。三遊間ゴロ。茂木捕るが崩れて2塁セーフ。同点。
・ビヤヌエバ6-4-3。
・ここで残念ながら楽天生命パークからさようなら。

結局:
・ヤフーの速報で見たのですが、8回の継投がうまくいかなかったようで残念。押したところで押しきれないとこうなりますが、田口先発で粘れれば上々かも。
・走塁1プレイしか見ていませんが、若林は悪くない。山本がちょっと下降気味なので、フレッシュなうちに見たいですね。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:03:11.16 ID:ecfRdUbgO.net
また炭谷の糞リードが炸裂したか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:03:26.71 ID:0kEnttO40.net
押し出し死球ガッツポーズwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:03:27.83 ID:BlXiVdoM0.net
巨人軍は紳士たれ

6 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/05(水) 21:56:01.53 ID:dSJroKsB0 [1/2]
車内オナニー → 野球賭博 → 野球賭博 のリレーってスゴいなwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:03:49.61 ID:pv8Fno4h0.net
巨人にも俺達が到来!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:04:02.93 ID:Spkq5atf0.net
早くも全勝はソフトバンクのみ
また優勝か

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:04:28.99 ID:UnMJN75X0.net
渡辺おめ
お祖父ちゃんもお喜びであろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:04:32.26 ID:n31teAQl0.net
原采配はパワプロやってるようだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:04:49.92 ID:fYiDl2gXO.net
150試合出続けて結果残す体力無い奴ばかりだからコロコロ選手変わるんだろ。

強いチームはほとんど固定だぞ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:05:02.42 ID:U6LVmdEV0.net
勝ちました。(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(゚∀゚)キタコレ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:05:30.67 ID:50EeZtuB0.net
ウィーラーが酷いな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:05:36.56 ID:1Q5ZEAAH0.net
松井って今シーズン17セーブ、名球会とやらは1セーブ0.8勝扱いらしい。
ほう、もう今シーズン早くも13勝以上挙げているって計算か。
先発完投で目一杯頑張って200勝に届かなかった名投手達が可哀想だわ。
大魔神と高津を救うための計算式と勘ぐってしまうわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:05:54.30 ID:me3lKEAj0.net
孫まで外野で使うことになるとはな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:06:06.06 ID:mVaVCG2V0.net
頭が原の戦い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:07:08.45 ID:R8X+2WqB0.net
>>27
明日は楽天もブリヂストンが先発だから泥試合の予感

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:07:40.76 ID:JfFemWvY0.net
巨人の中継ぎさんありがとうございます
ブセニッツで同点されたとき負け覚悟したけど
助かりましたわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:08:01.90 ID:IruJqxkP0.net
併殺、四死球の山
拙攻、自滅で試合が決まったひどい試合だ

51 :丁稚ですがφ ★:2019/06/05(水) 22:08:42.57 ID:nvb8l7hv9.net
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] ブセニッツ (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 田原 (1勝2敗0S)
セーブ [ 楽天 ] 松井 (1勝2敗17S)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:15:41.14 ID:LwdAw+RR0.net
>>1
同点になった場面で見るの辞めたわ

何で勝てたのか意味が分からない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:16:25.33 ID:bLBASqdL0.net
2塁打から、よんたまよんたましきゅうよんたま

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:17:28.61 ID:QA0EYMM50.net
松井はやっぱりいい投手だな
在京球団に行きたいだろうし、FAで早く救済したい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:19:02.66 ID:DfIfbgYK0.net
大城が一番まともな捕手な件

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:19:42.08 ID:7dXjqsLl0.net
>>16
原のオモチャ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:19:54.17 ID:DfIfbgYK0.net
吉川は投球練習の時から涙目とかワイは虚カスだが大草原不可避だったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:20:03.08 ID:L+U31svr0.net
>>52
普通は勝つんだよ、接戦にして先発下ろしたら。今日みたいに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:20:53.21 ID:6jVtCxBy0.net
原の采配じゃ勝てねぇよな

ここのままの采配じゃ交流戦全敗する可能性が高いよ。
あいつマジでろくなことしない。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:21:13.02 ID:jA521CuP0.net
大城一塁専念とか聞いた気がするんだが早くも
一塁→捕手とたわい回しで使ってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:22:36.45 ID:YKoyRtv20.net
巨人打順悪いよな。打者がどうこう以前に下位から上位に繋がってない
その癖打てない小林を捕手起用して9番に入れてコロコロ替えたがる。使わないなら最初から出すなっての

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:22:40.46 ID:Obmimuqj0.net
野球賭博って誰?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:23:30.56 ID:dSJroKsB0.net
>>62
効いとる、効いとるw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:23:58.66 ID:7dXjqsLl0.net
>>45
でも抑えや中継ぎが日当たらんからどうにかせないけないのはあるで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:24:04.93 ID://HMnz220.net
巨人はリリーフがやっぱり弱いなぁ……

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:24:38.11 ID:FTKaSTfa0.net
>>49
明日は先発から糞だから楽しみにしときや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:24:59.36 ID:XYemWBTM0.net
吉川のメンタルじゃ巨人では無理だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:25:53.17 ID:7dXjqsLl0.net
>>59
昨日勝ったけどw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:26:11.63 ID:OJkMh+XQ0.net
田原交代のとこまでで見るのやめて正解だったな。
押しだしで負けるってなんだよwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:26:43.27 ID:dSJroKsB0.net
>>67
賭博球団ではなにか法を破って一人前だからなw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:28:20.24 ID:dSJroKsB0.net
出てくるピッチャー前科モンばかりってコンプライアンス上どうなのよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:30:08.86 ID:8m394nhp0.net
渡孫はバットコントロールに限れば今季のルーキーの中でも屈指じゃないのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:31:55.68 ID:3vl179vw0.net
煽りでもなんでもなくセリーグの中継ぎってみんなこんな感じなの?
パリーグだとどの球団でも150キロ台出すのがゴロゴロいるんだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:33:49.33 ID:heQQ6LMY0.net
公然猥褻から野球賭博へのゴールデンリレー。
by 非社会的集団への献金

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:34:15.66 ID:ZoDhfGQC0.net
大城ってコンバースすれば中日和田くらいになれるんじゃない?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:34:37.55 ID:jA521CuP0.net
>>73
いや巨人以外には普通にいる
巨人にはマシソン(アダメス)澤村の三人くらいしかゴロゴロは出ない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:35:35.97 ID:Y9EmQkUL0.net
>>16
同じようなもんだろ
ポンコツキャッチャーず

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:35:37.61 ID:jA521CuP0.net
そういやマシソンいたのに8回同点時で出さないんだよな
復帰初登板は楽な場面で投げさせたいのか知らんけどそんな場面いつ来るのやら

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:37:02.63 ID:U6LVmdEV0.net
大学の首位打者とか安打製造機てヤツぁやっぱ使えるなー。(゚∀゚)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:37:12.57 ID:3vl179vw0.net
>>76
サンクス
少なくとも同点で出すピッチャーではないなと単純に感じたので

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:39:45.34 ID:jA521CuP0.net
>>80
最弱リリーフとか言われる所以だしな
一時期その三人全員いなかったときもあるから左の中川が150キロ投げて
チーム最速リリーフとかいう絶望的な状況もあった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:39:58.51 ID:+g9oLXC60.net
いつものパティーン

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:40:58.39 ID:DfIfbgYK0.net
>>78
多分敗色濃厚試合の相手攻撃最終回8or9回に出てくるんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:48:27.28 ID:2HF37tRR0.net
鍬原…第2の澤村かよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:52:38.44 ID:1pHagPy50.net
巨人は接戦で先発が降りてリリーフに変わると今日もまた負けたか…と思ってテレビを切る
こんな打たれるリリーフ陣じゃ優勝なんて無理

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:53:00.21 ID:WQ/gCNct0.net
昨日はもったいなかったなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:57:57.46 ID:V4Mo+x0j0.net
原は前回辞めてから数年は何してたんだろ、野球が采配がさらに下手になっとる。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:59:18.64 ID:s5RJ+SaT0.net
>>28
セパ交流戦勝利数
  セ パ
6/4 3 - 3
6/5 2 - 4

また例年通り開いていくんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:00:07.53 ID:iQl3IzxL0.net
みつおイラネ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:02:24.44 ID:fWuYPPefO.net
雨で開始遅れて、途中もだいぶ降ってたのに最後まで見届けた観客エラい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:03:45.68 ID:3vl179vw0.net
渡辺佳明ってバットコントロールいいね
じっちゃんのネームバリューだけかと思ったらいい選手だわ
一発で好きになった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:03:57.46 ID:Ni8LLdOm0.net
前のカードで3連投させて中1日でまた2連投
松井を潰す気かw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:06:58.69 ID:eTW+6DxD0.net
井端は原采配に何か言ってた?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:10:00.68 ID:gOfN6AMA0.net
今日も絆
東北は不正野球

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:12:42.61 ID:QA0EYMM50.net
>>92
松井はどうせFAで出て行くのが解ってるから
出て行く前に使い潰す気なんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:16:44.67 ID:8m394nhp0.net
>>91
ありがとう
6大学野球で尋常じゃない低い三振率だったから安打製造機になれる素質あると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:23:34.35 ID:xu53zT090.net
>>1
セリーグ弱すぎwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:29:10.30 ID:n53ljumK0.net
>>34
弾丸観戦おつんぽ!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:31:41.41 ID:dZBcyCC30.net
辰巳ってめっちゃ指名重複したけど正直ハズレじゃないのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:32:09.87 ID:cpTRwwDX0.net
今回の組閣は原を諌める人がいないんだろ?
無理だな優勝は

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:36:15.71 ID:jNq1CXCP0.net
今日はヒロシマガまぐれ勝ちしただけで圧倒的にパ・リーグやったな
明日は西武普通に勝つだろうし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:36:57.33 ID:F0bowsvf0.net
>>68
楽天の自滅だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:37:21.33 ID:01Q6OO/d0.net
中継ぎがゲームを壊した巨人
まともなピッチャーがいなすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:37:23.74 ID:xSkZw3zE0.net
どんな時でもニコニコしている鍬原は
清々しい好青年だ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:38:39.80 ID:l8zGL+qY0.net
>>92
ストッパーの時代ならともかく
また、セットアッパーならともかく、

クローザーがこれで酷使だったら、クローザーの存在理由があるのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:41:07.87 ID:jhwXMsNm0.net
>>70
えっ!?今日の試合賭博したの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:45:28.72 ID:2XfKuGcu0.net
同点になった時点で、澤村かマシソンだろ。原の継投はアホ過ぎる。何で
キャッチャー交代させるんだよ。昨日今日と小林で失点抑えていたのに。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:54:05.63 ID:yD4iQwP20.net
>>107
マシソンも病み上がりでいきなり同点の場面で突っ込める信頼感があるかというと

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:06:48.05 ID:tVAIysDZ0.net
>>108
それで吉川出すか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:07:31.23 ID:4D16T1NR0.net
楽天はしぶといな・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:08:36.03 ID:MssRW/YA0.net
オコエトレードしろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:08:59.92 ID:tVAIysDZ0.net
それに田原に回跨ぎさせるなよ。ただでさえ超過勤務なんだから。高木と田原は
ワンポイントリリーフでいいんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:11:18.61 ID:Q1vxXjIV0.net
田原謎の回またぎ
吉川1人四球で交代
鍬原1死満塁でいきなり登板

そら負けるわw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:22:03.71 ID:+TpDFTfa0.net
原曰く、みつをはブルペンの時点で一球もストライク入ってなかったらしいじゃねえかw
そんなの投げさせるなよw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:28:56.06 ID:2JXNHka4O.net
一貫した戦略がみえない采配だな。
勘ピューターまでミスターを真似ることはないよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:30:35.20 ID:R6dO1Wji0.net
>>104
苦労人だからなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:30:58.17 ID:Q1vxXjIV0.net
今年の原は左打者には左投手ぶつけるって馬鹿正直なんだよ
京介使っちゃったし中川は抑えだから光夫
もうね考えてることが単純すぎw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:40:41.87 ID:Z3b3MHBt0.net
チーム壊しに来たのか?原

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:43:58.06 ID:DQ3iaMOJ0.net
>>114
そりゃみつをが登板させられて本番前から半べそになるはずだわwww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:47:35.46 ID:/0Mh/gZ70.net
オフに田原が役割の不明瞭、行き当たりばったりな起用法について球団に訴えてたけど
絶対に改善されてないだろ

むしろ由伸時代より悪化してる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 00:58:25.31 ID:1jMYzJ3S0.net
所詮セカンドリーグ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 01:00:15.62 ID:xLFG41rS0.net
>>120
下位指名で入った社会人なんて、所詮どの球団でもそういう扱いだろ
色々と勘違いしすぎだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 01:05:50.28 ID:Q1vxXjIV0.net
原が今まで優勝できてたのは選手をかき集めてたから
今は逆指名やFAで獲った有能選手が軒並み高齢化してる

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 01:06:05.33 ID:mMgJvBM40.net
負けてるのにやり方変えないのは勘違いだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 02:47:01.38 ID:bgF28iKH0.net
原監督は4番を変えて何の結果も出ていないじゃないか
器の小さい指揮官だな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 03:22:29.49 ID:SUqbpS0A0.net
>>122
俺の扱いどうにかしろ、ではなくてリリーフ陣全体が困ってるから
なんとかしてくれってブルペンを代表して言ったんだぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 03:26:13.80 ID:NS4jySkC0.net
原は短気でいつもイライラしてるよな
すぐに選手を懲罰交代させたり二軍に落とすから若手が全然成長しないな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 04:11:49.87 ID:SpqtEG3p0.net
孫頑張ってるやん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 04:28:34.42 ID:Z2wBmKbs0.net
>>46
明治の大先輩島内怪我でDHでしか試合出れないから外野起用してるんだがプロ入りしてから外野練習始めたようだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-06051247-nksports-base

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 05:43:28.76 ID:fBIlXMhT0.net
コバヤシ ノ リード ニ モンダイ アリ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 05:49:25.31 ID:Ah4S9jv00.net
巨人・原辰徳監督インタビュー 
のびのび野球の真意 「野球を純粋に、のびのびとプレーすることで、プロ的な素晴らしい結果が生まれるのではないか」

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 06:09:43.56 ID:xYCe7udL0.net
でも原は優勝逃しても居座りそうだな、5年くらいw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 06:47:29.29 ID:tVAIysDZ0.net
田原を回またぎさせるのもアホだが、8回からキャッチャー炭谷に代えたろ。あれはいかん。
ピッチャーの調子が狂うだろ。特に田原みたいにストライクゾーンの隅っこ狙いながら
且つ、配球に神経すり減らしながら投げるピッチャーには最悪だよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:01:48.46 ID:TGT0y2hi0.net
>>75
オールスターに選ばれそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:11:41.84 ID:SCeGW7bK0.net
大田と公文と一岡いたら勝てたな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:15:35.34 ID:tJj4wssH0.net
またマウンドで昇天しちゃったか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:35:27.88 ID:hWyweO2C0.net
>>34
弾丸おつ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:45:50.11 ID:W4oL9eq90.net
>>94
そう、それでいいんだよ
悔しい時は絆と叫ぼう
心のモヤモヤがすっと消えるだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 07:55:33.51 ID:zNc6/AVL0.net
>>131
のびのび野球なんてもう言った本人が忘れてそう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 08:36:12.12 ID:qqhrvHeN0.net
ヨンタマを連発するリリーフって

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 08:37:41.80 ID:gh0WHKCi0.net
コツコツやれ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 08:39:10.17 ID:4D16T1NR0.net
火曜日ビヤのラッキーパンチをデフォだと思うと巨人間違えるゾ
むしろ昨日のリリーフがデフォ

わかってる?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 08:47:42.42 ID:Ah4S9jv00.net
原は47番は山口鉄也に見えるんだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 09:18:17.32 ID:+ZxMjaXAO.net
>>130
海の向こうから乙

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 11:35:06.90 ID:g/V5/e6I0.net
暴力団に1億円提供するようなカスだw

上もナベツネだろ?
糞が集ってる巨人www

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 12:07:44.38 ID:aESlmN1+0.net
1回ノーアウト1塁なら必ずバンドして2塁に送る原監督
菅野が登板なら1、2点しか取られなから分かるが
他のピッチャーは5、6点取られそうなのに
何バンドさてるんだヒットエンドランとかしろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 12:15:47.87 ID:KlHBPe3S0.net
原「カスばっかりだからヒットエンドランすると三振するだろ」

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 13:41:32.89 ID:Dj1XTUAV0.net
>>132
他に監督やれるのいるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 13:42:16.87 ID:Dj1XTUAV0.net
>>146
普通、一回の攻撃で併殺は避けたいだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 15:30:08.58 ID:xKdsAbVV0.net
>>148
生え抜きという枠組みを取り払えるなら川相が妥当。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:03:04.71 ID:aESlmN1+0.net
1回ノーアウト1塁で重信の時も馬鹿正直にバンドで送るって
ヒットエンドランなら打者が三振しても2塁に行ける確率高いだろう
それにヒットなら、大量得点のチャンスになるし
原監督は緒方を見習ったら

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:15:59.80 ID:B4tbu6k20.net
>>146
必ずバントなんかしてないけど
2番は坂本と丸がほとんどで
一昨日山本がバントしただけじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:39:01.89 ID:2mwLI+XG0.net
田口まだ2失点だっだし降ろすの早くね?
ランナーためたのがまずかったのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:49:07.94 ID:Dj1XTUAV0.net
>>151
そもそも最初の1点がほしいからバントするわけでして

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 17:00:23.41 ID:mMgJvBM40.net
中継ぎが期待できないのにアウト重ねて1点拾えても意味がない

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★