2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】ロペスの無失策プロ野球記録1632で途切れる「これからもしっかりやりたい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/03(月) 09:24:30.02 ID:zuFjU5lA9.net
◆DeNA2―5ヤクルト(2日・横浜)

DeNA・ロペスの一塁手連続守備機会無失策(連続シーズン)のプロ野球記録が1632で途切れた。

初回1死一、二塁。バレンティンのハーフバウンドに合わせたがミットをはじいた。
その後の3失点につながり「バウンドが分からなく難しかった」と悔しがった。2回には11号ソロで汚名返上も2年ぶりの失策に「これからもしっかりやりたい」と前を向いた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000030-sph-base
6/3(月) 6:04配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:25:55.37 ID:Gz/wmOu+0.net
たいしたもんやないか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:26:02.44 ID:ygvJcRNW0.net
送球エラーに助けられてただけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:27:10.54 ID:8+yABOZ40.net
素晴らしいんだけど、確か阪神戦だかで実質エラーしてたな。いやけど素晴らしい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:27:17.14 ID:IJNxEDu50.net
エラーして記事になるってスゴいな
昔イチローが三振したらニュースになったのを思い出した

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:29:30.67 ID:RS3o0pW/0.net
なんで、巨人は放出したんだろ
成績も、言動も、行動も
優良外国人プレイヤーだと思うが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:30:00.81 ID:cL8mpitr0.net
一塁なんて誰でも大差無いわw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:30:25.16 ID:LV4mcIS10.net
実質的に、ヤクルトの記録も止めよった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:34:35.01 ID:0iPpD8vO0.net
これがヤクルトの記録をとめた原因だったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:36:31.90 ID:4q37tmza0.net
なんだペス?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:38:16.78 ID:08bEYbu20.net
そんなん

ホンマにちゃんと数えてないやろwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:38:50.59 ID:08bEYbu20.net
テキトーに数えてるんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:38:58.12 ID:3p58r1VK0.net
安全運転すりゃ無失策だろ という悪態をついてみる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:40:16.84 ID:dMAEapfK0.net
こういう記録ってある程度進むと忖度があるからな
楽天の聖沢もだったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:41:37.56 ID:YGcOr2KU0.net
一番ボールくるのにファーストでこれはすごいな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:41:55.70 ID:6sqoWw4q0.net
俺の守備範囲は1m四方それ以外はみんなヒットさせる
名手は余分の労力使わん

17 :  :2019/06/03(月) 10:16:51.26 ID:kRmEwbgH0.net
>>6
城島イチローいじめに加担してたカスだよ
全くいいイメージない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:17:46.07 ID:KVcheNE+0.net
今までも忖度して貰ってただけだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:43:00.09 ID:j3GvJt8y0.net
>>6
一塁にあべをおきたかったからでしょう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:38:46.19 ID:aFxIgy5I0.net
ロペスめちゃくちゃ上手いからなあ。どんだけベイスボールを防いでくれたか。倉本のふんわり送球を試合中に叱ってもくれたし。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:41:26.49 ID:vtfMQm5M0.net
>>17
泣くなよニート

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:58:51.99 ID:Pl7KZDC20.net
>>17
いまだにユンケル飲んでるほどのイチ信なんだがロペス

あと守備範囲を加味したUZRでもダントツなんだよなロペス

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 13:07:14.65 ID:Nf6N071e0.net
昔ヤクルトにいたロペスが乗り移ったか
外野手で打撃はよかったが守備はサッパリだった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 13:38:22.32 ID:BfFfsCp/0.net
>>15
ショートバウンド取るの一級品だから味方のエラーもなくなる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 14:12:05.99 ID:Oz+N8jbK0.net
アマチュアの中で唯一のプロ
リスペクトされるべき

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 14:36:37.20 ID:JwY9ewEG0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/154b/338838.html

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 18:17:41.82 ID:X2ExiZVn0.net
>>6
.280 40本 or .300 30本
じゃないと助っ人枠に置けないと思ったんだろう

阪神もマートンやゴメス、古くはフィルダーを切ったときと同じ愚策だと思うね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 01:22:20.77 ID:/0Mh/gZ70.net
さすがに打撃は年のせいか衰えてきたな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★