2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】石原さとみ「ユニホーム欲しいな、走りたいな」 聖火ランナーユニホームお披露目、「襷」をモチーフに

1 :豆次郎 ★:2019/06/01(土) 12:25:33.91 ID:BZR43E899.net
6/1(土) 12:15配信
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は1日、五輪聖火リレーでランナーが着用するユニホームのデザインを発表した。都内で行われたイベントでお披露目された。リレーのコンセプト「Hope Lights Our Way(希望の道を、つなごう)」に基づき、リレーらしさ、日本らしさとともに、聖火リレーから本大会へつないでいく、その連続性を表現している。

 世界的に活躍する尾花大輔氏監修によるもので、白地のユニホームに描かれた、胸中央と背中の聖火リレーエンブレムをつなぐデザインは、神事に起源をもち、駅伝などで使用される襷をモチーフとしている。生地には、聖火リレーのプレゼンティングパートナーであるコカ・コーラ社が協力し、同社内で回収したペットボトルをリサイクルした素材も用いられている。

 この日のイベントには、聖火リレー公式アンバサダーを務める柔道五輪3連覇の野村忠宏氏、女優の石原さとみ、お笑いコンビのサンドウィッチマン、パラリンピック3大会出場の田口亜希さんらがユニホーム姿で登場。野村氏は聖火リレートーチを手にPRしていた。石原は「アンバサダーが勢ぞろいするのは初めて。緊張していますが、皆さん、楽しんで」と会場に集まった人たちに呼びかけた。サンドウィッチマンの富澤たけしは「石原さとみちゃんって、本当にいるんだと感動しています」と壇上をなごませた。石原は「斜めの線が足元まで伸びていて、グラフィカルだなと思った。ユニホームは走った人しかもらえないんですが、この上着にスカートやパンツを合わせた、スポーツミックスのスタイリングができるな、と。欲しいなという気持ちが走りたいなと思わせます」と絶妙な“服レポ”を披露していた。。

 また、聖火リレーのPR映像などの音楽は、作曲家の井上ヨシマサ氏が担当。AKB48の「Beginner」など、数々のアーティストに曲を提供してきており、映像BGMの他、ジングルなども担当。この日のイベントでは、森喜朗大会組織委員会会長から感謝状が贈られた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000083-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggEYwNmhR3aPUcvg6jty.LVA---x710-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190601-00000083-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:26:14.32 ID:HvKx9IF80.net
信濃町で走れるよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:26:31.27 ID:3gtp8p4P0.net
褌がモチーフか。斬新だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:26:56.17 ID:HWsy6B7C0.net
信心次第でなんでもかなう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:27:20.34 ID:BcSsLkML0.net
https://i.imgur.com/4uDON5h.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:27:30.47 ID:gjUSWJeB0.net
神崎さんかとおもた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:28:27.16 ID:xInQNIcv0.net
犬作に向けて火の矢を放て

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:31:03.04 ID:Tc9p6w480.net
そうかそうか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:31:38.17 ID:AlQCy9Oa0.net
水戸黄門の諸国漫遊の旅にしか思えないコース

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:32:10.20 ID:A2O8D+wg0.net
3色に塗らないと着られない人でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:32:19.23 ID:ZICAOozC0.net
ユニホーム

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:32:40.80 ID:7eE/uSQC0.net
褌で走ると聞いて

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:33:33.91 ID:V8nqG8UI0.net
走らさせていただいてます パーン

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:35:08.22 ID:8T/KWcr60.net
そうかそうか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:35:31.77 ID:6IcZnSRl0.net
一瞬「褌・ふんどし」に見えた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:36:13.29 ID:tOaZo/Fz0.net
襷って字がすぐに読めんかった
欅?褌?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:36:37.89 ID:PAtsxzlq0.net
明治果汁グミのCM
厚化粧おばさんな感じがちょっとキツいねw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:37:00.55 ID:piMLkJNF0.net
くちびるおばけ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:37:55.83 ID:D+NGr0SR0.net
石原さとみが着たユニフォームが欲しいです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:38:53.18 ID:TxGZAtNY0.net
欅じゃねえのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:39:23.42 ID:EnYVn2tM0.net
俺が着たユニフォームを石原さとみに着てほしい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:41:48.00 ID:09UIdvX30.net
さとみはあまり老けないよな
むしろどんどんキレイになってる気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:49:23.79 ID:Fx/cB9sh0.net
欅がモチーフに?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:50:06.88 ID:W7D8EZDJ0.net
その前にお前は女優の仕事しろよ
観月ありさは大会期間中も仕事なので
多分(東京五輪は)見ないと思いますと言ってたぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:51:08.63 ID:1j2Xn+sd0.net
学会のバックでもあれば
電通がなんとでもすると思うけど
残念だねぇ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:51:34.77 ID:7DWPTihz0.net
沿道から「国子ちゃ〜ん!」ってエール送るよ。
国子団幕も作ろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:56:02.20 ID:HzZh4N5Z0.net
クソかわいいな取り敢えず脱げよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:56:27.35 ID:z1/6A8j80.net
気温35度、体感40度、火の付いた聖火持って走るの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:04:36.95 ID:vUHg9+rt0.net
褌姿は見たいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:08:16.29 ID:Jf4wsECs0.net
>>28
火の代わりにLEDとかにするんじゃね?
海外のファイヤーダンスなんかもだんだんそうなってるらしいから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:08:19.05 ID:FULpH8Ul0.net
格的にはマチャミ姐さんのほうが先じゃない?
凄い形相で走り抜けそう。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:12:45.58 ID:QQbA1rzj0.net
伝統の赤襷と言えば
FC刈谷か刈谷高校

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:13:08.79 ID:mjvGiz6w0.net
>>1
日本一美しいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:15:24.59 ID:i1w7DOU40.net
>>18
そこがいいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:17:39.06 ID:OcsDVMzb0.net
抱いてやってもいいかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:19:46.53 ID:RF2qfHCx0.net
これは期待通りの褌スレ
皆の愛の力で褌さとみを実現させよう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:22:17.45 ID:HfMJeUgO0.net
1名あたりの走行距離は、約200mです。

意外に走れるんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:32:56.89 ID:PLjgCDJp0.net
綺麗なデザインだけど
某国が某旗に似てるって言って騒ぎ出しそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:34:36.91 ID:zl/znjZ20.net
褌と聞いてすっ飛んできました!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:34:51.25 ID:rWBIY+Vv0.net
また平手ヨイショかよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:36:06.07 ID:35ZBFybC0.net
>>1
この写真なんてかわいい唇してんだよw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:36:30.90 ID:6FKxzHgQ0.net
ババアはもう用済みです

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:51:01.46 ID:T+DpdYRP0.net
今日入信するわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:54:02.28 ID:hsKrFRw90.net
写真がちょっとあざとい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:58:42.72 ID:vUHg9+rt0.net
国子いい女だなー

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:07:53.16 ID:HDgrPmJi0.net
顔を変えたような人やAKB系の欅坂やカルト系とかはやめて欲しい。
東京オリンピックは日本民族限定でやってほしい。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:13:29.66 ID:Ymj1mn9N0.net
創価タレントが嫌い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:20:23.28 ID:vLtt51Q+0.net
>>1
何そのエロい顔んとによお

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:31:49.04 ID:WAkULMn40.net
褌に欅をアレンジしてデザインしてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:41:04.79 ID:KbvBSFVZ0.net
そうかランナー?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:41:37.43 ID:cJuy9Cl20.net
ガッジラ姉さんはそうかに頼めよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:43:20.00 ID:j7rxos6B0.net
創価代表ですか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:45:15.04 ID:Qk5gn0Oa0.net
ユニフォームを旭日模様にしてほしかった。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:46:05.62 ID:d0k3v2250.net
裸がモチーフかとオモタ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:48:22.45 ID:ynNNoBJt0.net
UNIHOME

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:49:23.61 ID:bWpmOzB20.net
赤黄青なのかと

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:50:37.17 ID:6op/apLQ0.net
可愛いいいいいい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:51:06.52 ID:1kt6lMB40.net
公明枠で走れるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 14:59:26.30 ID:FXg69ncl0.net
信濃町から国立競技場は石原さとみでいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 15:00:12.11 ID:dIp06MlF0.net
>>1
褌モチーフって空目した。
博多祇園山笠みたいなのイメージしたのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 15:41:59.62 ID:4JmgJODt0.net
そうかそうかの

おねだり工作禁止

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 16:26:01.23 ID:3gxH2+gX0.net
石原さとみさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 16:26:28.26 ID:iJ4uifbZ0.net
>>1
スーパーセー リング ヨットA
https://www.youtube.com/watch?v=C9AAKw8ON24

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 16:54:36.67 ID:FIadmGSu0.net
芸能人を特別扱いして欲しくないけどな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 17:34:49.32 ID:a3FHDPVW0.net
完全にリバープレートユニのパクリだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:08:53.15 ID:o0iWPiNz0.net
AVに出てたサンドが好感度ねw
頼むから秋元は絡んでくるなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:17:29.70 ID:9vJwGxmJ0.net
俺の聖火ならいくらでもにぎにぎして

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:34:50.50 ID:Iw0jekty0.net
コネで決まったな。組織委員会に某国会議員息子の嫁が働いていて、石原とジム友達。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:39:13.85 ID:5fqqZiBf0.net
数人に枕すれば余裕でしょ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:45:16.00 ID:FeHu5L620.net
山ピーの精液あびる優れた女優

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:50:00.78 ID:1Bk4wN4E0.net
創価五輪?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 18:50:37.42 ID:Zvz0oDsA0.net
そうかそうかそうか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 19:07:15.59 ID:bYCe41Po0.net
褌を繋ぐ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 19:47:31.86 ID:HqIOS5KB0.net
一瞬ふんどしモチーフに読めた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 19:56:19.81 ID:8byxCVBT0.net
http://jijikiki.now-dns.org/648/33299358095270.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 22:06:33.29 ID:+cU5brQD0.net
クンニ子さんの言う通りw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 22:29:26.56 ID:h7qIw+YH0.net
俺のさとみ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 22:32:52.25 ID:/Nby5sLG0.net
大作と二人三脚しろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 22:45:32.71 ID:jhz2vS9r0.net
あれ?何でだろう 最近こいつ見るとイラつく

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 22:50:15.05 ID:9SKYkh9S0.net
刈谷高校サッカー部のユニホームそっくり。まあ愛知県民以外は知らんでよし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 23:05:36.75 ID:6P5UJVYm0.net
>>76
山ピーがナメナメして性病移された石原

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 00:09:20.20 ID:/df7431y0.net
宗教臭い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 00:31:25.61 ID:WkESAD6c0.net
創価ババアが100人ぐらい応援に集結しそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 01:34:20.60 ID:10QM3k/f0.net
自分の隣にさとみちゃんがいるならオーケー

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 03:08:29.97 ID:tOK8KNfK0.net
>>1のリンク先で首筋が写ってるけど、
この人は うなじ周りを脱毛しすぎて本当に変
産毛の遊び毛を無くしすぎて色気ゼロだし、髪と肌がくっきりしすぎてカツラみたいになってる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 04:45:34.73 ID:Cb3q0FpH0.net
Godzillaの時とまた顔変わった?
最初は誰だか分からなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 07:56:58.07 ID:0B8pH6jQ0.net
あんたにゃ例の3色🇷🇴がお似合いだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 08:48:25.47 ID:vIUZo5rW0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 09:03:00.97 ID:g/ZTjmoM0.net
すべては王長嶋の生前葬のために聖火リレーをするからな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 10:42:03.22 ID:ivBSM08c0.net
テロ野球を観に行くやつは本物の馬鹿(笑)w
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1550417905/

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 11:36:16.00 ID:r6qlJkXi0.net
>>62
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
石原さとみも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 11:39:04.31 ID:tsjhuqVN0.net
祈りとして叶わざるなし
お題目を唱えなさい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:00:51.40 ID:BuFl4v4z0.net
今までの諸々のデザインが酷かったんで、凄く良いデザインに見える

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:35:43.96 ID:aIxRR6iq0.net
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人の一部のみです。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:36:06.68 ID:I139zktM0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://www2ch.servepics.com/2019/06/02/76.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:42:02.52 ID:BTDVl/w40.net
ええか ええのんか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:42:27.41 ID:I139zktM0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://www2ch.servepics.com/2019/06/02/76.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 12:46:31.98 ID:SBglxv5t0.net
なんみょー

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 13:34:09.56 ID:+xXaDggD0.net
そうかそうか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 15:22:54.74 ID:dyyAwB0w0.net
さとみ愛してる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:14:33.47 ID:XC0UN3O20.net
>>88
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:21:22.68 ID:AyYHE/t90.net
襷欅褌檸檬

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:25:28.94 ID:7hpcfCRR0.net
電通絡んでるのがよくわかる人選だな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:02:04.35 ID:my8SnfdL0.net
こいつを抱けるならそうかでもいい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:05:21.41 ID:P4rxA8P/0.net
同意
俺も入信しますよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:05:33.69 ID:atBi9BkO0.net
欅モチーフってまた秋元案件かよと思ったら襷か

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:48:56.08 ID:e+Qfnn0n0.net
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:09:48.82 ID:guYYC1Ja0.net
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:14:04.09 ID:TPluVKZK0.net
信濃町から新国立へのクライマックスに近いルートをやらせてやれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:17:29.78 ID:0wjz5VIp0.net
頼まなくても走らされるレベル

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:26:19.91 ID:l/CdAgiB0.net
さとみと汗だく子作りsexしたい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:41:57.40 ID:p/pHNdex0.net
BBAなのにいつまでこういうポジでゴリ押しするつもりなん?
もうBBAはいいから
もっと若くてかわいいのいくらでもいるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:45:58.38 ID:23zv4GRj0.net
>>103
層化もそうだよ

五輪スタッフ仕切りるのはケケ中が会長やってる層化企業のパソナ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:55:29.01 ID:hv+PWvM/0.net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H9y3AUIAE0N3V.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
    
数分の作業でできますのでお試し下さい。     

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:17:40.59 ID:JwY9ewEG0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/953906/90207830.html

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:34:47.73 ID:zbfxFxNT0.net
信濃町近いしいけるやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:45:36.71 ID:Qn3by+QW0.net
日本て着る物、建物何でこうイケテナイんかな。オリンピックには全く絶望するわ、

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:49:54.80 ID:SY3cuL8N0.net
そうか国子そうか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 21:04:16.18 ID:22ja+A6B0.net
>>114
早速入れた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 23:24:44.28 ID:RKdzPo5f0.net
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 00:40:29.95 ID:ML107K350.net
>>24
お前が仕事しろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 06:57:19.66 ID:IVLze0t+0.net
>>107
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

立川にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 13:25:46.07 ID:5XQL0dQl0.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:41:40.31 ID:FnajygtF0.net
>>91
5月21 日、亀井静香さんが旭日大綬章を受章したね。
警察官僚のころ、創価がやっている悪さが日本に深刻なダメージをもたらしかねないと憂いていた
政治家になった後でも、創価による警察官の洗脳汚染を防止するように戦っていた
旭日大綬章の受章理由というのは詳らかにされていないが、そのことも大きいとされている。
受賞のとき、「世の中良くなっていない。」と日本の現状を案じていたのは、創価がいまだに跋扈していることへの危機感も含まれていると思う。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:08:06.53 ID:IIpjvDW70.net
俺創価だけど親が入ってて自動的に入ってるだけ
信仰心もないし集まりみたいなのも行かない
小学生の時は「少年部員会」とかいう会合に行かされた
あと新年勤行会とか、時々ある「座談会」で近所の学会員の家に行ったりとか
そこで出会った学会員の大人を見てこりゃダメだと思ったわ
はっきり言って一般社会では通用しない能無しか異常者ばかり
そういう奴らだからこそ創価のようなカルトに頼っている事実が分かったのはいい勉強になった

中学生頃から創価の家に生まれたからといって
何で自分もこういう異常集団を信じないといけないのか
そういう疑問を持ってそんな活動に一切行かなくなったわ
もちろん池田大作なんって尊敬しているわけがない
っていうかガチ活の学会員でもポジション取りのため尊敬している振りをしているだけで本心では軽蔑している

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:48:18.24 ID:Y7nR9QvI0.net
石原さとみが宮沢りえばりの褌ルックで走ってくれたら俺もお布施しちゃうw

総レス数 126
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★