2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鎌田大地>トルコ行きの噂浮上!シント=トロイデンで計15ゴール 点取り屋として開花。欧州での市場価値が上昇

1 :Egg ★:2019/05/29(水) 21:55:14.14 ID:xnBrXk5/9.net
シント=トロイデンで計15ゴール 点取り屋として開花し、欧州での市場価値が上昇

 トルコ1部リーグは日本代表DF長友佑都(ガラタサライ)に加え、今季ドルトムントから期限付き移籍した日本代表MF香川真司(ベジクタシュ)もプレーし、大きな盛り上がりを見せた。その東欧の地に、新たな日本人選手が向かう可能性が浮上しているという。ベルギーメディアは「鎌田はトルコのトップクラブへ行くのか?」と、日本代表FW鎌田大地(シント=トロイデン)のトルコ行きについて検証している。

 フェネルバフチェはトルコのイスタンブールを本拠地とし、ガラタサライ、ベジクタシュと並んでトルコを代表する強豪クラブだ。しかし、今季は両者に大きく水を開けられ、リーグ戦6位でUEFAヨーロッパリーグ予選の出場権も逃してしまった。

 巻き返しに向けて、フェネルバフチェはベルギーの移籍市場を探索。ベルギーメディア「VOETBAL belgie」によれば、ガーナ代表MFオポク・アンポマー(ワースラント・ベベレン)、ベルギー人FWフランシス・アムズ(アンデルレヒト)、マリ代表MFムサ・ジェネポ(スタンダール・リエージュ)とウインガーがリストアップされるなか、鎌田も候補の1人に挙がっているという。

 鎌田はフランクフルトからシント=トロイデンへ期限付き移籍した今季、リーグ戦で24試合12ゴール、プレーオフでも10試合3ゴールと点取り屋として開花し、日本代表にも初選出された。記事では、「STVVの鎌田はトルコのトップクラブへ行くのか?」と題し、フェネルバフチェの獲得候補4人について言及している。

「スタンダールはジェネポに2000万ユーロ(約24億4000万円)を要求するだろう。アンデルレヒトはアムズが去るのを望んでいない。アンポマーはアントワープとクラブ・ブルージュも新天地候補だ。鎌田はSTVVで成功し、市場価値が100万ユーロ(約1億2200万円)から300万ユーロ(約3億7000万円)に上昇した。彼はフランクフルトと2021年6月まで契約している。フランクフルトは獲得の際、サガン鳥栖に160万ユーロ(約2億円)を支払った」

 シント=トロイデンでの活躍で市場価値は3倍にアップしたと見られている鎌田。来季の活躍の場をトルコに求めることになれば、長友との“日本人対決”も実現するかもしれない。

5/29(水) 21:05配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00192216-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190529-00192216-soccermzw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 21:56:06.95 ID:88Wv9GzW0.net
西に行けよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 21:56:31.30 ID:jkan9Th/0.net
西に行けや!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 21:58:02.78 ID:7CtRp8Uw0.net
CLでれるところならいいが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 21:59:49.42 ID:WDSAupCA0.net
香川効果でトルコに日本人増えてんな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:00:00.70 ID:/CrN6O7O0.net
なんで格下リーグに行かなきゃいけないんだよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:01:14.29 ID:jA/tsr7M0.net
トルコを東欧って呼ぶのは変だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:04:03.70 ID:3sqk7OLK0.net
フランクフルトでは使えない設定なんなのw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:06:10.77 ID:5QqA/e070.net
>>2>>3
ワロタw

>>4
う〜んトルコならELに出れる西の辺境ほうがマシかなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:06:42.53 ID:8cGMwINH0.net
北方謙三「トルコに行け!」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:06:52.36 ID:tA69SGWO0.net
4大へのステップアップ考えるとトルコは微妙

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:07:59.83 ID:5QqA/e070.net
>>8
長谷部のフランクフルトはごっそりとビッチやらアレが抜けるのになw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:08:08.33 ID:uLJGP/eg0.net
> トルコ1部リーグは日本代表DF長友佑都(ガラタサライ)に加え、
> 今季ドルトムントから期限付き移籍した日本代表MF香川真司(ベジクタシュ)もプレーし、大きな盛り上がりを見せた。

本当こんな日本のテレビでトルコリーグ見る日が来るとは思わなかったよな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:09:21.74 ID:5QqA/e070.net
>>13
日本のテレビでやってるか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:09:26.32 ID:Q5dLn3qv0.net
身の程わきまえたら十分やろ
そっからもう一段ステップアップできたら
望外の出来どころの話やないで

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:20:54.48 ID:L5J8XcII0.net
ガラタサライならともかくなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:28:19.71 ID:yKaObDWh0.net
ベルギーって真面目にJ2レベルなんだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:35:34.17 ID:yGxtV5D10.net
ポンコツ香川が低評価だったのに長友のおかげで日本人を評価してもらえたのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:47:32.42 ID:HpwmFDWe0.net
>>17
J1とJ2を混ぜたようなところ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:54:03.23 ID:6bCsCdKj0.net
ベルギーとトルコか、微妙だな
大きなクラブだし行ってもいいような気がするが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 22:58:13.95 ID:jPV9Ajdl0.net
トルコ,中国はポンコツが行くところ、止めとけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:02:04.35 ID:5QqA/e070.net
>>17
チャンピオンシップ下位ばっかりのリーグって感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:02:22.94 ID:P/2t5jgp0.net
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:12:16.48 ID:XslDZG+I0.net
トルコは四大リーグで使えなくなったロートルが行き着く場所ってイメージがあるからまだ行くのは早いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:14:46.25 ID:gC2XLqJ20.net
シントトロイデンで要らね扱いされてるならトルコでも分かるが

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:16:17.88 ID:rQbXd4QH0.net
トルコってぶっちゃけJより下じゃね
金の為ならいいけどさ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:42:20.72 ID:TwU6hrf30.net
点は取れても、上のリーグでやれる感はなかった
トルコならちょうどいい感じもする

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:47:02.46 ID:7YJ/NHqE0.net
>>5
長友効果だろw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:56:34.06 ID:5QqA/e070.net
普通にレンタル終了でフランクフルトに帰るだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 00:09:08.76 ID:kYMpEszD0.net
>>29
地元紙とかの報道だと放出濃厚らしい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 00:39:22.93 ID:ZCdxtHQ/0.net
フランク放出されんのか、自信を付けて一皮むけたのに勿体無い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:44:47.92 ID:RqP2BLJO0.net
鎌田はヨビッチにはなれないんだとよw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:52:33.59 ID:q7mM4Mrr0.net
トルコを東欧に含めるの初めて見た

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:55:12.54 ID:ia5YG+I70.net
トルコ行くぐらいならシントトロイデンに完全移籍するだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:57:13.33 ID:x0uJSCRu0.net
まだ若いからトルコには行かないほうがいいだろ
ベルギー上位に行くか、ブンデスがいい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 01:57:28.21 ID:T8oz9nY/0.net
CLとELに出れない辺境なんて行くなら、ブンデス2部でドイツでの評価高めて個人昇格狙った方がマシだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 02:00:35.60 ID:ouly2n0q0.net
>>34
あのホームスタジアムはひどいけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 02:55:43.60 ID:TPEJiI9F0.net
>>37
スタイエン収容人数少ないのと人工芝な点を除けばいいじゃん
ちゃんと複合施設になってるし日本も参考にするべき

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 02:57:57.16 ID:02VEuSPx0.net
>>33
UEFAだし、西欧、中欧、東欧なら東欧じゃないの?
特にイスタンブールは。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 03:01:14.22 ID:ouly2n0q0.net
>>38
安っぽい人工芝に見えるが
実は違うのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 03:02:02.84 ID:02VEuSPx0.net
>>36
結局、辺境リーグよりは5大リーグ2部の方が近道っぽいんだよな。
辺境だと断トツの働きして1年でおさらばするぐらいじゃないと抜け出せなくなる。
堂安も久保や南野コースになりそうだし。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 03:15:10.67 ID:AVkCZVfz0.net
カタールはアカデミー出身者の西欧移籍が多いからわからんよ
あと中国からヨーロッパも普通にある

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 04:35:55.74 ID:Tcy80BRz0.net
レベル下げたから通用したのを開花と言うのかw
最近の若手は詐欺師みたいなのばかりだな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 04:42:31.46 ID:IxZe/xB10.net
ゴールのペースが落ちたよな
20G越えたらいいところに移籍できたかもしれんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 04:44:42.56 ID:qkRleMtE0.net
ベルギーとトルコなんてリーグレベル同じようなもんだろw
意味ねえw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 04:46:28.40 ID:IxZe/xB10.net
俊輔ってスコットランドでMVPの活躍しまくってもお前らにすごいバカにされてたな当時
でも当時のリーグランクで10位以内には入ってたよな確か

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 05:18:36.38 ID:viJ+EZFS0.net
>>46
その後に移籍したリーガ1部のエスパニョールで通用しなかったからな〜
俊輔はセルティックの前にいたセリエAのレッジーナではレギュラー取ったから、最近のケースとはちょっと違うけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 07:52:15.53 ID:HyX6P9xg0.net
トルコは欧州ではないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 17:13:54.99 ID:ngwFj8FX0.net
東ローマ帝国の首都だから東欧でいいでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 15:45:45.21 ID:OdAD/PJr0.net
>>49
いーやその東ローマ帝国をぶっ倒して
首都のコンスタンティノポリスを占領したのがオスマン帝国で
後にコンスタンティノポリスがイスタンブールになったんだから
トルコは偉大な国で欧州とか中東とか関係なく
トルコはトルコですぅ〜!

・・・早い話が東欧でいいよね(;・ω・)

まぁいいや鎌田は西へ行こうか!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 20:49:24.84 ID:T7k+YUTN0.net
来期主力がごっそり抜けるフランクフルトで頑張れないのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 09:37:09.65 ID:cpCkSNkD0.net
>>46
10以内に入ってた記憶ないなぁ
1回は入ってたかもしれんが、15位前後だったような気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 11:54:14.44 ID:i5s4fH9d0.net
>>52
中村在籍

2005年 10位
2006年 11位
2007年 10位
2008年 10位
2009年 13位

だぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 12:25:08.34 ID:N18gzlvh0.net
海外厨 早く海外で経験を積め、弱小リーグでもJリーグより海外の目に止まる
現実

ポルトガルで活躍 → カタール
ベルギーで活躍 → トルコ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 13:37:10.36 ID:i5s4fH9d0.net
ベルギーリーグは毎年20人くらい五大に輩出してる
Jはいても一人
ベルギーで活躍した方が五大に近い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 21:26:43.16 ID:LEysOHFV0.net
>>55
そのベルギーを経由して5大リーグ1部レギュラーまで辿り着いたのって、リーグアンの川島の他にいたっけ?

じゃない方の久保は今季ブンデス1部降格チームですらレギュラー取れなかっただろ。

移籍だけじゃなくて、5大リーグ1部でレギュラー取れて、初めて欧州移籍成功だろうよ。

辺境リーグ経由で成功したのは上記の川島とオランダからプレミア移籍してレギュラー取った吉田くらいじゃないの?

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★