2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】米津玄師「海の幽霊」MV公開!全編を『海獣の子供』劇中映像が紡ぐ

1 :湛然 ★:2019/05/28(火) 22:18:59.11 ID:9z760FPQ9.net
米津玄師「海の幽霊」MV公開!全編を『海獣の子供』劇中映像が紡ぐ
アニメ映画『海獣の子供』の主題歌、米津玄師の「海の幽霊」のMusic Videoが公開された。
2019.5.28 Tue 16:00
https://www.cinemacafe.net/article/2019/05/28/61769.html

米津玄師 MV「海の幽霊」 [米津玄師]
https://www.youtube.com/watch?v=1s84rIhPuhk

「海の幽霊」JK写 (C)五十嵐大介/小学館
https://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/431771.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/431767.jpg
『海獣の子供』(C)2019 五十嵐大介・小学館/「海獣の子供」製作委員会 
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/431769.jpg


アニメーション映画『海獣の子供』の主題歌として、予告編でその一部が公開されていた米津玄師の新曲「海の幽霊」のMusic Video(以下MV)が、5月27日(月)、100名限定で行われた「海の上映会」にて公開された。

6月3日(月)に配信限定シングルとしてリリースされる『海獣の子供』の主題歌「海の幽霊」。今回、都内に浮かぶ“船”にて初めて実施されたMV先行視聴会「海の上映会」には、募集開始直後から応募が殺到、その中から選ばれた幸運な100名が一足先に体験した。

(中略)

また、MVは全編にわたり『海獣の子供』の本編映像によって表現されており、「STUDIO4゜C」が描く繊細でもありながらダイナミックな自然や生き物、人物の描写が全編を通して余すことなく描かれている

本作のジャケットも五十嵐氏が書き下ろしたアートワークになっており、様々な分野のトップランナーと共に作り上げた「海の幽霊」の世界観を、まずはここから体感してみて。

『海獣の子供』は6月7日(金)より全国にて公開。

米津玄師「海の幽霊」は6月3日(月)より配信リリース。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:19:32.63 ID:jx3Rl35j0.net
なに言ってるのか聞き取れない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:19:44.52 ID:pTtfXKQ10.net
病身舞は?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:20:20.07 ID:a19VPHRk0.net
イケメン米津はもっと髪を伸ばしてミステリアス感を出せ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:22:05.92 ID:8K6NRC7Y0.net
これは米津らしからぬひどい出来

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:22:17.45 ID:9Tz2N0fI0.net
海獣の子供、アニメ化するんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:22:47.89 ID:WGrU9Jlu0.net
自分に合わない音は騒音、あまり騒ぐなアホ!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:26:14.88 ID:iv/8xdLi0.net
既に200万再生超えてる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:28:53.99 ID:o8hALYKp0.net
>>6
オレもこっちに驚いた
マイナー漫画家だったのに出世したなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:28:59.95 ID:gwjdBBu30.net
>>1
ミュートで見たけど映像すごすぎ
なんやこれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:29:21.79 ID:iv/8xdLi0.net
セカオワ「スターゲイザー」
椎名林檎「鶏と蛇と豚」
米津玄師「海の幽霊」

今年出たYoutubeの急上昇総合一位曲だけども
全曲暗めの空気があって好きだわ
これも時代性なのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:30:05.18 ID:SKopdww20.net
映画全編の音楽担当は「久石譲」なのな。

【6.7公開】 『海獣の子供』 予告1(『Children of the Sea』 Official trailer 1 ) - YouTube
TOHO animation チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=eVGbgBy_yo4

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:32:13.76 ID:iv/8xdLi0.net
約一週間前の椎名林檎の新曲も映像が見事だった
東京五輪の演出は林檎で正解

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:33:20.71 ID:lXCmpGlJ0.net
youtubeは絶賛コメ以外は削除されるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:33:45.29 ID:kxU9XxkG0.net
元ちとせ思い出したわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:33:54.62 ID:8K6NRC7Y0.net
野村萬斎じゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:35:42.68 ID:zoJk2Dj40.net
つまんない曲
そして顔ブサイクすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:36:07.10 ID:HSoTnmeY0.net
こういう曲調じゃなくて、安全地帯のような曲唄ってくれんかね
ワインレッドや恋の予感、じれったい、熱視線みたいな
もしくは高橋真梨子みたいな曲

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:36:22.62 ID:vYYZ5YAW0.net
この伸びなさはもうみんな飽きたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:46:51.68 ID:L5181NLc0.net
映像はいい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:48:05.71 ID:lXB18Rff0.net
紅白出たのが失敗だったな

あれから一気に人気落ちた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:53:22.29 ID:xATx3wPp0.net
この人本当に声が惜しい
もう少しでも声が良ければといつも思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:53:26.12 ID:eAaYsS98O.net
たいした事ない駄作だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 22:54:16.41 ID:THOkbwdm0.net
たしかに海の幽霊っぽいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:00:26.00 ID:XZyvBVej0.net
会いたい会いたい会いたい会いたい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:18:28.79 ID:PSsmZXoN0.net
この人は顔出ししてないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:18:58.40 ID:GY2Yb/Aj0.net
ザ・商業音楽

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:19:26.63 ID:ONfZiyUo0.net
絵がすごい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:20:47.89 ID:vfnWy3fW0.net
駄曲だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:20:51.26 ID:bFLKuQS+0.net
微妙だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:21:24.31 ID:VLxJ8sM70.net
>>17
どっちの顔?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:21:28.92 ID:bjMQ9+LX0.net
海の幽霊?何それ。
気を衒いすぎだろ。所詮はニコニコレベルだよな。
千本桜とか酷過ぎ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:23:04.22 ID:RvfHkDet0.net
つべは絶賛コメントの嵐だったが
あまり良いと思えなかったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:23:30.34 ID:p9E42eCr0.net
歌声がコミックソング寄りだから真剣に歌われるとちょっと笑ってしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:29:55.34 ID:554THUe90.net
曲の出来云々より歌い方がキモすぎて鳥肌

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:29:58.28 ID:kUjc7Sxf0.net
歌詞が聞き取れないな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:34:22.33 ID:5XKfYuik0.net
ただの不細工チョン

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:37:58.58 ID:AacGACRq0.net
Lemon以上のヒット曲を今後作れるのかどうか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:39:56.68 ID:Fp3wWt0Z0.net
たった一日で300万再生くらいされててワロタ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:41:07.87 ID:bL0xRKqA0.net
歌い方がキモすぎる
キモいのは顔だけにしとけよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:45:05.66 ID:Na1AxwM40.net
おまいらが顔顔叩くから
ついにMVも顔出ししなくなっちまったじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:46:04.16 ID:UGMqwy+O0.net
漫画読んできたらだいぶ歌詞の捉え方変わるわ
漫画めっちゃ難しかったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:47:26.28 ID:aKeALf3B0.net
犯行直後のエレベーター内の市橋受刑者そっくりとかみんなで言うもんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:48:26.43 ID:3ZQ//vqS0.net
やっぱ天才だな
これでイケメンだったらグラミー賞取ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:50:25.20 ID:AacGACRq0.net
フラミンゴよりはいい曲だと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:51:58.99 ID:Na1AxwM40.net
ポケモンのモノズに顔面パクられたな
https://www.pokemon.jp/play/paint/images/paint_monozu_tmb350.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:53:50.42 ID:TcbMUYZs0.net
下手くそだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 23:59:37.64 ID:ljYbjN410.net
映画に合わせた曲ってなるとこうなるんだろうな
この人は自分の好きなように作った曲の方が良い曲が多い気がするわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:13:43.75 ID:IzCL6i/+0.net
1発屋

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:23:43.32 ID:KJeFrKFm0.net
相変わらずメロディは古臭いな
どうせ信者が絶賛するんだろうけどこれは微妙だと思うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:25:17.08 ID:DJACY43g0.net
フラミンゴが素晴らしいのでいろいろ聴いたが他パッとしない
時点で花火の歌
なんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:27:38.15 ID:LdungdFz0.net
酷い曲だな
本当に良い作品かは曲を聞けば分かる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:34:16.29 ID:ghQaVKvt0.net
平沢進の方が好き

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:46:03.20 ID:UMHFSQun0.net
米津は1990年代にデビューしてたらミリオン連発してただろうな
ヴィジュアル系ロックバンドとか中2的な世界観持ったアーティストが好まれてた時代だし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:46:21.90 ID:4hNbAHTh0.net
なにが評価されてるの?
lemonはたまたまドラマが面白かっただけじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:04:40.06 ID:ioLSjjwE0.net
再生数がLemonの勢い超えてるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:06:35.33 ID:SRsNdNfJ0.net
>>52
曲聴いてなくて草

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:06:54.98 ID:OnvZzLPS0.net
俺は割と好き

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:13:56.85 ID:ShVySSPn0.net
これは売れないな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:14:17.55 ID:9zIoOip40.net
一度聴いても旋律覚えられなくて
結局どんな曲だったけ?ってYouTube見にいってしまう
え、これ戦略?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:15:08.76 ID:dkRKKL8Y0.net
フラミンゴの方が好きだったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 01:43:34.95 ID:DKAF25+80.net
こいつ紅白で歌下手くそなのには驚いたわ

テレビでないと下手くそなのバレないよね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:08:51.29 ID:ye8kzofO0.net
裏声下手すぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:12:27.55 ID:pnnzw33S0.net
今、350万回再生だから3日で1000万回再生いくよね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:15:00.04 ID:8nKkgBmk0.net
米津はどんな曲でも売れるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:16:04.58 ID:A1rqz+K/0.net
今度はどの曲をパクったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:17:47.96 ID:R9lmuqhF0.net
暗いわー
てかまだ生き残ってたのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:20:37.66 ID:gO+mbhNu0.net
キンタマ野郎

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:28:40.81 ID:48KVhudq0.net
声が聞き取りづらいなー
ふつうに歌えばいいのに、なんであえて聞き取りづらくしたし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:30:31.44 ID:Q8kIA87J0.net
映像は素晴らしいけどこの曲はスベッてるな
あと声の悪さが目立っちゃってるなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:34:46.76 ID:XpxoH4wG0.net
再生数伸びているけど微妙
ピースサインとかLOSERとかあっち系列がいい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:35:19.13 ID:48KVhudq0.net
アイネクライネ
lemon

以外はks音楽多いけど、今回も駄作だな。


もうヒット曲出せないのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:40:41.87 ID:yW3IhHi+0.net
つべは信者ばかりだから絶賛コメントばかりにはなるよ
実際にはそんな良くもない
歌詞も平凡だし、安全地帯あたりとそんなに変わらん
単に時流に乗って売れているだけの印象

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 02:57:50.63 ID:clLG17GR0.net
過大評価
ルックスもキモいし平井堅でも聴いてた方がまだマシ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 03:25:26.17 ID:t1iN4deGO.net
聴いてみたけど歌声に
魅力が無さ過ぎやな
ボカロに歌わせた方がええやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 04:15:28.29 ID:39bx1pH40.net
曲自体は流石だと思ったね
でも歌声があまり好きじゃないな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:34:00.69 ID:8EolRoDx0.net
またキモ声の糞バラードかよ
こいつはルーザーみたいな曲の方があってるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:04:40.01 ID:7zq35eWt0.net
出だし歌い方キモい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:05:11.94 ID:l+4EXOSv0.net
>>73
安全地帯と同じと言うのは褒め言葉に聞こえるが。。。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:17:41.39 ID:Ro7evgJ20.net
すごい良いじゃん

今までの曲より好きだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:21:56.21 ID:wR74Zh3r0.net
海獣とか幽霊といえば鬼太郎
米津も鬼太郎っぽい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:54:41.76 ID:nJJz3xEz0.net
米津好きだけどこの曲は微妙何の印象も残らない
アニソン対決ではRADの方がマシだった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:56:13.38 ID:KKgFId860.net
>>82
どっちもどっちだろ
米津の方はありきたりな上歌いこなせてない
RADの方はありきたりな上声がきもい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 07:35:11.04 ID:rBbJ/+x90.net
>>10
わざわざミュートで見るって意味あるの?へそ曲がりアニオタなの?
再生回数に貢献しているのは間違いないのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:14:55.02 ID:kiI2JPqS0.net
開始5秒でとじた
日本の音楽終わってるなこれ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:21:01.58 ID:mMtEqz+R0.net
キモボイス

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:22:00.51 ID:1J0qJE2y0.net
ゼーガイスト

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:40:21.30 ID:Y8Qe5O+C0.net
五十嵐大介のアニメ化って大変そうだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:44:21.03 ID:WdXcUeM/0.net
米津の名前ついてなけりゃ聞かんやつ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 11:06:37.74 ID:NxHBgJGW0.net
>>73

時流に乗って売れる事自体が一番難しいんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 11:41:22.22 ID:gx1+6CNl0.net
>>17
>>90
米津玄師は「高機能自閉症」と「マルファン症候群」らしい
「マルファン症候群」でコンプレックスあるのいじめるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 11:52:23.16 ID:0vY40KGg0.net
米津ってこんなに下手やってんな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:11:40.52 ID:0vY40KGg0.net
所詮こいつもバンプの物まね芸人
バンプの物まね辞めたらただの素人

94 : :2019/05/29(水) 12:17:58.33 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

癖なのか知らないが似たようなメロディーを色んな曲で使うね。
同じような曲ばかりって感想を抱かれやすいかも。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:19:05.34 ID:8CMMu2JM0.net
http://images.myddns.me/7224/3135292464.png

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 12:22:37.88 ID:jxz7Rrh20.net
3月辺りにアルバム出すべきだったと思う
そろそろシングルや配信曲としてのLemon人気の陰りも見え、逆に紅白でのLemon歌唱での更なる知名度の拡大でアルバムは大ヒットしてたろうに


そしてこの海の幽霊はそのアルバムの中に入れとけやレベルの曲

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:24:33.91 ID:hKHrLTIH0.net
海の幽霊って「ひしゃくを貸せ」って言ってきて貸すと船の中にそのひしゃくで海水をジャブジャブ入れてくるあのムカつくやつだろ、って思ったらあれは舟幽霊だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:51:19.02 ID:YyWUURlk0.net
春雷が一番好き
つべで一通り聴いたけど良いと思ったのは4、5曲ぐらいかなー カスい曲も結構あってハマるほどでは無かった
全体的には過大評価感は否めない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 15:21:03.05 ID:FvmBIH1m0.net
作詞作曲に専念した方が良さそう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 15:22:17.83 ID:1bPbHk050.net
う〜ん
ローズマリーバトラーの光の天使っぽいなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 17:10:41.63 ID:92O1X1+q0.net
>>38
それはもう終わった事で今後は誰もやってないような事をやりたいんだって

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 18:10:53.31 ID:Bg/VHg3K0.net
結構好きだけど無理に高音域で歌わなくてもいいかなって
歌詞が聞き取れないとこが多々ある

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 18:25:32.91 ID:8+D0hLJy0.net
高音域で歌うならボカロ曲作ってくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 19:07:33.67 ID:08+08Oro0.net
>>101
でも誰かがやってきたことばっかやってきてるから難しいだろうね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 19:09:39.18 ID:rKHs3UzJ0.net
あいみょんのパクリがプチ炎上したのに米津がしないのはおかしい
チェーンスモーカーズとかもろだろ

106 :名無しさん@笑:2019/05/29(水) 19:43:30.40 ID:4LohzTfEi
【祝】『海の幽霊』MV急上昇1位&500万再生突破!
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/video-analytics/1s84rIhPuhk

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 20:34:39.42 ID:wa6AxzPn6
ヨネはかいじゅうが好きだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 20:51:14.51 ID:8GREE2oO0.net
キングガンの白目の方がいい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 21:26:57.75 ID:A35p7GsC0.net
>>108
いやいや、やっぱり玄米法師の「Melon」

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:10:47.97 ID:CB8vUb180.net
この曲、最初に聴くと違和感あるけど、
2回目聴くと、とてもいい。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:16:08.43 ID:tSL8VKVG0.net
声加工してるのか?


なにいってるかよくわかんないし、


こいつ紅白ももともと下手糞だったよな

結局自宅編集で音声加工してるだけって感じなのがよくわかった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 23:37:11.72 ID:WA8iS9ch0.net
変な抑揚つけて早口で歌われるよりこっちの方がいいな
というかトラックだけ聞きたい
映画見た後だと良くなるんじゃない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 05:29:48.19 ID:8XV1jLFi0.net
>>111
鋭い指摘
現実はそんなところかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 09:35:21.22 ID:TngU/sz80.net
そもそも何でこんなやつが持ち上げられ本人もその気になってうはうはやってんのか
まわりの見えないただの自意識過剰男

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 11:08:41.06 ID:W8eA0yJj0.net
漫画原作のKindle版サンプルを読んでみたが
とても面白そうだった
語り方がすごくいい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 11:37:32.80 ID:W8eA0yJj0.net
今回の米津さんの声は膜がかかったようにこもってるのが気になる
極端な例えだと布袋寅泰さんみたいな感じ
声が抜けていかず聴いててやや快感に乏しい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 11:39:58.24 ID:fPHn/xka0.net
全部似たような曲ばかりで飽きた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 11:54:54.91 ID:2qNK3hdD0.net
YouTubeのコメント欄がマンセーだらけで怖すぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 12:45:53.65 ID:/oz/+e9d0.net
作詞作曲に専念した方がいいよ。今なら提供受けたい奴はいっぱいいるだろうし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 13:03:13.97 ID:W8eA0yJj0.net
原作Kindle本サンプルじゃなくて製品版購入した
これは明らかに米津効果でしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 13:07:10.17 ID:+MpQxIXM0.net
顔以外どこがいいんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 13:10:17.90 ID:W8eA0yJj0.net
顔?w

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 13:39:33.97 ID:H2D2Ryjg0.net
米津好きだけど顔はない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 14:33:52.40 ID:uKubGXdQ0.net
米津批判が出るけど
あの高音Voiceは誰にも出せない
やっぱり唯一無二なんだよね

あと米津叩いている人はまず読書しなよ
「私には教養がありません」
と言ってるのと同じなんだから恥ずかしい事だよ
語彙が少なすぎて世界観が理解出来ないんだろ
隠喩もアフォリズムも理解出来ない人に米津は早過ぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 14:34:20.16 ID:uKubGXdQ0.net
シュルレアリストたちの用いた手法なんだけど分からなかったかな?
ある程度の芸術的な素養や知識がないと米津の世界観に浸るのは難しいかもね
芸術的な素養や知識がなくても魂が純粋ならまだ救いはあるんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 14:38:06.66 ID:ExQLhONe0.net
桑田ケイスケのデビュー時はハンサムではないが小犬的かわいさあったが
米津の学生時代の顔は「見てはいけないもの」を見た気がした。
ルックスへの劣等感から引きこもりになったのだとみた。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 14:38:16.71 ID:eMGkTO/n0.net
米津もいつのまにか曲が進化し続け
歌詞が劣化していくルート入ってる
気がする

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 14:40:05.39 ID:H2n3zQbP0.net
曲進化してない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 15:38:07.70 ID:fuQou5Hfb
メロディーが雑になってるね
忙しいのはわかるけど、、、昔みたいな特殊なメロディーじゃなくありきたりな感じ

ネタ切れかな?

130 :ニュース速報 安倍総理が大企業に通達!!:2019/05/30(木) 15:57:41.54 ID:ZCbqIiMiy
安倍総理が大企業に「南海トラフ地震が、近いうちにおこる!!」と通達!

http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
政府が「南海トラフ」地震に関して「大手企業」「大企業」に「極秘文書」
「日本政府」が「日本の企業群」に
「近々、[南海トラフ地震]が来ます!!
対処,[各自よろしくお願い]=[自己防衛]せよ!!
「四国の自治体」」は、借金してもいいですから、
一刻も早く「津波避難(ひなん)タワー」を建設して下さいi!!」
というお達し(通達)あるいは「指令」、あるいは連絡が入った模様である。
画像
https://i.imgur.com/phCEqtJ.jpg

拡散希望!拡散希望!           ニュース速報!!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 18:07:05.81 ID:X6wuSaAz0.net
>>127
歌詞が普通になってきてるね
メロディと編曲はいいんだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 19:50:32.55 ID:vYtIofDi0.net
メロディも使い回し。
編曲とオケで救われてる曲

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:47:39.54 ID:RVXwQG9S0.net
>>124
コピペの使い回し
米津信者の恥ずかしさw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 05:52:11.58 ID:RSKDoHb20.net
>>124
ライブでは高音は出てなかったよ。
音程もはずれすぎていて、なんだこれと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:07:07.08 ID:fG5pbURf0.net
頑張って途中まで聞いてみたが無理だった 絵も濃くてきつい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:45:24.70 ID:Cg46K5Ca0.net
過大評価米津
過小評価Babymetal

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 06:55:27.85 ID:eWUAHxXU0.net
ファン沢山居るんだろうけど、中身無い感がスゲー
別にどうでもいいけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:19:38.70 ID:0FejOmsl0.net
Babymetalは俺の中ではほぼ終わったけど
現在はかつての勢いの惰性でなんとか繋いでるだけ
むしろ今が過大評価のような
ニューアルバムどうなるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:51:26.27 ID:0uUYK5xV0.net
べイビーメタルってなんなん?
後ろの大人達の傀儡やろ?
大人が飽きたら終わりやん
AKBとの違いは?

米津のようなアーティストと比べられるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:52:54.93 ID:0FejOmsl0.net
米津玄師はなぜヘヴィメタルをやらないのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 07:55:10.02 ID:mAWMFtOX0.net
米津と米津信者にはいつも笑わせてもらってる
視野が狭すぎて痛すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:08:31.60 ID:0FejOmsl0.net
視野の大きな方がいらっしゃったw
後ろとかも見えるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:20:32.08 ID:fp8E0wCq0.net
スケール感出そうとしてるの見え見えでつまらん

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:38:28.43 ID:0FejOmsl0.net
さすがよく見える

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:42:26.69 ID:Cg46K5Ca0.net
UKグランストンベリーフェスティバルは文字通りワールドワイドのスケール感だけどな
そこに悲願の初出演が決定した国際的アーティストのBabymetal
AKBと何が違うとかほざいている島国限定人気のキモ面アーティストのアホ信者には失笑

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 08:42:40.38 ID:Bdfw/S5GO.net
学生時代の写真見たらビビる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 09:36:18.65 ID:QIaPhqtpM
ベビメタ笑
アタタタ言ってて見てて恥ずいわ。よく真顔で見れるな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 10:29:29.57 ID:Ak+LNmW8R
犬糞を放置して警察沙汰の違法駐車犯 塩キャラメル(仮名)容疑者
http://upload.saloon.jp/src/up32340.jpg http://upload.saloon.jp/src/up32341.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up32274.jpg http://upload.saloon.jp/src/up32275.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up32276.jpg http://upload.saloon.jp/src/up32277.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up32278.jpg http://upload.saloon.jp/src/up32279.jpg
石川501 は 6−41 ←放置車両2週間経過!
石川531 に 9−30
石川583 ひ 18−72

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:37:21.05 ID:0FejOmsl0.net
Rockin’ On Japan7月号の表紙&特集らしい
https://rockinon.com/news/detail/186444

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:40:19.21 ID:Thm97K3a0.net
加工しすぎて心地よさが無い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:41:11.94 ID:1UabAfOD0.net
曲が増えてくとなんか似たような曲になっちゃうよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:50:54.30 ID:roIlL4C+0.net
>>149
海の幽霊の事を沢山話してるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:52:00.89 ID:BzvoGfi90.net
自分はフラミンゴが一番好きだな
こちらは特に・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:52:56.97 ID:0FejOmsl0.net
>>152
Amazonで買えないし電子版もないんだね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 11:58:50.26 ID:ED2b0Tx40.net
レモンは久しぶりに良い曲かなと思って聴きまくったけど、あっという間に飽きた

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:04:43.06 ID:roIlL4C+0.net
>>154
そうなの?
楽天booksとヨドバシで買えたよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:20:42.69 ID:0FejOmsl0.net
>>156
どっちも注文できないよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:25:00.16 ID:8Prbtgjd0.net
なんで本屋で買わないのよ
外へ出なー

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:34:40.90 ID:blnqBdN20.net
ファルセットを多用したい年頃だったのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:39:51.63 ID:0FejOmsl0.net
ネットの方が安いじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 12:53:31.78 ID:0FejOmsl0.net
なんか色々やってるね
https://rockinon.com/news/detail/186503

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 21:59:34.26 ID:KdXjrLXQ0.net
チャンスザラッパーっぽいと思った

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 22:51:58.86 ID:ps1uMN+O0.net
失敗作

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:22:43.52 ID:FAV9bR7+0.net
失敗作って言われてたなw Flamingoの時もそれで時間がたつと評価される

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/31(金) 23:35:01.86 ID:CVW1RiS70.net
あの漫画アニメ化するんだ
なんか世界観あるっしょ画もすごいっしょと
押し付けられてるみたいなウザい漫画

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 00:24:09.37 ID:56OP0MhC0.net
米酢も人間だからたまにはハズレ曲も作るだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/01(土) 00:56:02.03 ID:/ZnX1CV+0.net
ハズレというか映像に完全に合わせた感じだな今回の曲は

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★