2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U-20W杯>韓国、18歳FWイ・ガンイン(バレンシア)が先発も大事な初戦落とす。開始早々の失点でポルトガルに敗北

1 :Egg ★:2019/05/26(日) 07:27:38.55 ID:ljlHZbuf9.net
【ポルトガル 1-0 韓国 U-20W杯グループF第1節】

 FIFA U-20ワールドカップグループステージ第1節、U-20ポルトガル代表対U-20韓国代表が現地時間25日に行われた。試合は韓国が0-1で敗戦した。

 大事な初戦を迎える韓国代表はバレンシアに所属する18歳FWイ・ガンインが中盤で先発に入った。対するポルトガルはマンチェスター・ユナイテッドに所属するDFディオゴ・ダロトが先発に名を連ねた。

 ポルトガルがいきなり試合を動かす。7分、ポルトガルは韓国のボールを奪い自陣からカウンターを発動。一気に相手陣内へ攻め込み、ペナルティエリア手前でフィリペがスルーパス。これに反応したトリンコンが冷静に流し込み、ポルトガルが先制に成功した。

 さらに18分、カウンターからポルトガルは左サイドに展開。レオンが左サイドから中央へグラウンダーのパスを供給。すると、トリンコンが合わせネットを揺らす。だが、これはレオンがオフサイドの判定を受け、ノーゴールとなった。韓国は主に左サイドから攻め、ポルトガルゴールに襲い掛かるが、決定的なチャンスを作り出すことができない。逆にポルトガルは素早いカウンターで韓国陣内へ攻め込む。

 その後、果敢にポルトガルゴールに迫る韓国だったが、決定機を生かすことができない。対するポルトガルは2点目を狙うも中々ゴールを奪うことができない。だが72分、右サイドのクロスからこぼれ球を最後フェルナンデスが左足で狙うが、これは惜しくも左ポストを叩いた。ポルトガルは2点目のチャンスを逃した。

 結局試合はこのまま終了し、韓国が0-1で敗戦した。韓国は大事な初戦を落とし、ポルトガルは決勝トーナメント進出へ向けて好発進となった。

【得点者】
7分 1-0 トリンコン(ポルトガル)

5/26(日) 0:24 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00323108-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190526-00323108-footballc-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:29:35.43 ID:qScb7pAZ0.net
イガンインなんて期待されてたけどほぼ終わった選手だしな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:30:33.23 ID:no6MBPe60.net
日本語の韓国スレ
イラネ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:31:09.47 ID:IzXkaNS70.net
ポルトガル相手に1点差とか大健闘じゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:32:17.11 ID:qJmqsHJF0.net
ザマーカンカンカッパノヘー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:34:07.96 ID:qEvHHT4j0.net
韓国人は1人うまくても勝てないのがサッカーってことに早く気づいて

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:36:15.30 ID:7x1s63Ok0.net
このフットボールチャンネルって本当に韓国が好きだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:36:19.16 ID:qScb7pAZ0.net
イガンインは同年代相手に何も出来なかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:37:02.57 ID:UKnU6N8X0.net
>>1
優勝候補の筆頭だからなポルトガルは
なお、バレンシアがさっき国王杯優勝した事によりイガンインはタイトル保持者になった模様

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:38:15.91 ID:Q41LBE7p0.net
ポルトガルの強さだけが光ったな
まさかあんだけ強いとは。シュートはイマイチだったけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:40:22.81 ID:Tb7cWxSbO.net
韓国枠内シュート
フリーキックからの一本だけらしいの

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:41:30.94 ID:qScb7pAZ0.net
>>9
宇佐美みたいなもんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:41:46.78 ID:bD66t3tu0.net
前回ボコられたポルトガルにまた負けたのか 初戦なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:14.33 ID:bD66t3tu0.net
韓国より日本のが強いんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:28.00 ID:bD66t3tu0.net
日本なら勝てたろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:32.43 ID:1HDUhtVG0.net
胃癌IN

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:35.03 ID:Mv8vEXZ40.net
異癌淫

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:53.57 ID:61C2T4Cy0.net
肩書きだけの並の選手
韓国人はこの子に何を期待してるんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:42:57.28 ID:bD66t3tu0.net
韓国ベストメンバーいてコレwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:43:25.94 ID:YrY+Kvo90.net
イガンインと久保建英どこで差がついたのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:44:07.13 ID:bD66t3tu0.net
久保も本来はこっちにでたがってた 森保に説得されてフル代表

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:45:23.25 ID:YrY+Kvo90.net
本当のトップ選手はこんな大会出ないし早々に卒業だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:46:05.50 ID:5Q9JrfR70.net
ポルトガルが強すぎたw
チャンスらしいチャンスもなく、一方的な試合。
大量失点しなくて良かったな
という感想。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:46:08.68 ID:LBSdSLln0.net
>>1
意外?
予想外割通りだろうが!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:46:20.89 ID:bD66t3tu0.net
日本は久保安部大迫橋岡いないけど中村西川といるから戦力ダウンしてない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:46:36.43 ID:l6SlTIUi0.net
韓国人があれだけ持ち上げたイスンウさん(21歳)はセリエBで1ゴール
こいつも同じ感じになりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:47:35.68 ID:bD66t3tu0.net
韓国最近代表全然ダメだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:49:13.30 ID:FFcyG2n60.net
そもそもイガンインはLGのスポンサー枠ってバレちゃっただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:49:53.51 ID:D3uzYczK0.net
ポルトガルに勝つと思ってたのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:50:15.88 ID:B+uXmo7B0.net
なんか金正恩の取り巻きみたいな風貌だよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:54:37.41 ID:rTHA6EV70.net
>>28
やめたれw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:57:43.11 ID:r0+x/J580.net
ポルトガル 微妙なオフサイドでゴール取り消し1点
      何故かVAR使わずにゴール取り消し1点
      後ろからPA内で倒したのにPKなし
 いつも通りの韓国買収審判ですな
  

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:57:57.97 ID:BvhiKq+F0.net
>>19
バイエルンの2軍にいる韓国人が招集拒否されたようでベストメンバーではないらしい
逆に言えばこのバレンシアの選手は要らない子扱いなんだろな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:58:38.18 ID:9s4hFoa/0.net
アルゼンチン
ポルトガル
韓国
南アフリカ

アルゼンチンもいるし初戦落としたのは痛いな
グループリーグ敗退か

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:59:10.08 ID:BvhiKq+F0.net
>>26
しかもそいつ瓦斯でベンチの韓国人選手より韓国代表で序列下なんだぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:01:51.33 ID:r0+x/J580.net
唯一勝てるかもな南アフリカも案外強くてほぼ絶望
3試合で1得点が目標だな
センターバック足遅すぎ
中盤足元へ田杉 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:05:14.68 ID:WMwYCYkb0.net
まだスペインで試合があったのに呼び戻したのか
韓国はベストメンバーで出てるんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:06:27.45 ID:wu3Zocgp0.net
名探偵コナンみてはらはらしていろ。バレンシアチョウセンジンベンチ外は夏に2部か3部に移籍決定なのだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:08:55.39 ID:R4QJlW4c0.net
所属クラブがバルサとの国内カップの決勝という大事な時に韓国協会がこんなことやってるとバレンシアからイ・ガンインは使えねー判断されます。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:10:42.17 ID:S1QCoXNo0.net
うちはイガンイン温存しても優勝したもんねww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:12:14.69 ID:0DYhSuAw0.net
バイエルンの韓国人は4部にいるユースの試合があるから呼ばれんかった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:17:27.61 ID:wdIqGOnH0.net
コイツが韓国の至宝なの

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:18:36.69 ID:C6tCYARr0.net
今大会見てると
スピードが最重要と思い知らされるな
前線に速いボールを蹴り込んで
それをFWがキッチリ決めるゴールが多い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:18:48.57 ID:yljUSMPl0.net
最近兄は死の組に入ってしまうね(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:25:29.26 ID:QGbOdQmZ0.net
アジアNO.1のサウジもフランスに負けたみたいだけど今回欧州が強いのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:26:46.55 ID:vqw+M81/0.net
イガンイン、ポルトガル戦タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=wwhso6gHqDw

なお韓国では大絶賛の模様

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:27:16.82 ID:OavHbzO30.net
ポルトガルはフェリックスとか参加してんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:31:54.29 ID:f1ThZuFR0.net
みんなトラップ下手だった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:33:04.78 ID:HiISO5tW0.net
日本や韓国じゃ、海外組とかもてはやされるが、欧州のチームじゃ、全員どっかに所属してるだろ?何人か、海外組いたって世界じゃ通用しない、特にこの年代じゃあな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:33:27.30 ID:YrY+Kvo90.net
>>46
ショボすぎじゃねw何も才能感じられんw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:34:12.06 ID:ykRLv+Wz0.net
上手いけどキムチが騒ぐほどでもないし。
ただ日本よりいいチームだな。
影山はクソ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:34:48.68 ID:OBEhsV4B0.net
>>44
兄って中国の属国だろw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:37:19.40 ID:SMUzWKuo0.net
疫病神がおらんかったからバレンシア国王杯優勝してるやんw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:37:55.30 ID:1yODFTlp0.net
>>46
いや、普通にうまいわ。左足の精度は特別なもん感じるし、視野も広い。
適性は明らかにボランチで、守備覚えてチームを後ろから支える選手になれば欧州でもやれる。
でも、前目のポジションを無理やりやらせると、全く平凡な選手になると思う。
ちょっとクラシカルな選手みたいだし、危うさはある。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:39:05.36 ID:oNeZq0rM0.net
どうせこいつも辺境リーグの2部レベルなんだろ
ホント弱体化が酷いな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:39:30.23 ID:p3BmAN9A0.net
ほー大変やの。それより早く北と合併して国内の在庫送還させてくれ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:39:42.64 ID:LfT96rPX0.net
上々やん
がんばりや

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:40:06.27 ID:YrY+Kvo90.net
遅い重いワンパターンの横スラとダブルタッチ顔もモッサリ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:43:07.96 ID:9jHN5TCz0.net
>>34
1勝でも出来れば上がれる可能性半分以上はあるんだから南アに勝てばいい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:45:04.01 ID:l+rdLqpG0.net
https://erakokyu.net/wp-content/uploads/2019/04/23.jpg


↑東日本大震災後の韓国

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:45:12.51 ID:yljUSMPl0.net
>>52
だから中国は我らの父で韓国は我らの兄なんだよ
日本って国名自体も中国由来だしなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:45:58.79 ID:6pJls4li0.net
ポルトガルはうまい選手多かった 負けた方にうまいと思う選手一人もいなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:54:38.77 ID:EhVZaX0f0.net
>>54
U20レベルでもマークされると縦に抜けないってなると今のポジは厳しいわな
見ずに蹴ってるシーンもあるからサイドチェンジは決めごとなんだろうけど確かに左の精度は高い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:57:05.21 ID:jZrD32ia0.net
>>46
このタッチ集見やすいな
しつこいリプレイで時間稼ぐの本当にいらない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:57:34.83 ID:YrY+Kvo90.net
20でこんな引退間近みたいな散らし役しか出来ないんじゃ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:57:54.14 ID:yDuTX+wq0.net
点差以上の実力差あったな
さすが欧州1位

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:58:47.07 ID:R4QJlW4c0.net
日本1-1コロンビア(南米1位)

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:00:04.93 ID:IdLKz/YS0.net
イガンインみたいなフォワードが日本にいたらな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:00:18.48 ID:JIkVWW9i0.net
>>65
韓製小野伸二みたいなもん?
だったら全く期待出来ないやん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:02:59.05 ID:OBEhsV4B0.net
>>61
知らんな、中国が偉大なのは宋まででそれ以後は
モンゴルや女真の奴隷だね。そんなの中国人ですら認めてる。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:03:09.50 ID:qEvHHT4j0.net
名前で勝てると思ってるからイランにも勝てないんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:04:10.08 ID:yDuTX+wq0.net
例のごとく韓国のひでーファウルあったな
ペナ内で後ろからの足裏タックル、確実にPKだった
この大会VARあるよな?なんで見逃しだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:04:28.01 ID:9s4hFoa/0.net
ポルトガルも大したことなかったけど、それ以上に韓国何もできなかったな
目立ったのはタフなことだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:07:04.57 ID:KXZ0UhT00.net
バルサ三銃士は温存してるのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:10:01.68 ID:q4mKUZ9Z0.net
>>74
バルサ三銃士は既に過去の存在。
韓国本国でも忘れ去られてそう。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:13:57.75 ID:pfFCWDJd0.net
バルサ三銃士の現況わかるやついる?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:18:44.07 ID:hy6F/XxM0.net
>>69
劣化柴崎やろ
167cmやから柴崎より虚弱やで

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:18:57.14 ID:i7EQF7EI0.net
イガンインは在日が持ち上げすぎたな
前に運べないし、そこに出すかみたいな驚くようなパスもなかった
キック精度は高くて90分間サイドにパス散らす感じ
将来はフロンターレの大島レベルにも達しないだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:19:56.12 ID:hy6F/XxM0.net
>>76
■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部) 4部降格
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア2部) ベンチ降格
・チョン切る日(浦項/下朝鮮1部) 行方不明

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:21:17.62 ID:GYf6XkM50.net
>>46
ああ‥世代別でこのレベルか。数年後にはKリーグだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:22:01.16 ID:m7W8qewu0.net
韓国はバルサ三銃士のときからなにも成長していない
有名欧州クラブのスポンサーになり自国の子供を入れてもらい
「韓国にはビッグクラブにスカウトされたこんなすごい子がいるニダー」と喚いている
欧州クラブからしたら楽な商売だろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:22:53.27 ID:pfFCWDJd0.net
バルサ三銃士のうち1人はU17くらいの時はかなり活躍してただろ
日本戦でも2点取ってた
なんで成長しなかったんだ?
韓国は昔からそうだけど、若手の小型選手って早熟なだけでまずモノにならないよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:24:52.50 ID:XGCsA2eX0.net
>>67
かえすがえす、PK止めといてヨカッタ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:25:57.06 ID:opHlfVA10.net
>>49
頭悪そう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:27:51.71 ID:egqoXI/v0.net
この年代はサウジ>>>>>>>>>>>>>>>日本>>>>>>>韓国だな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:30:13.90 ID:9s4hFoa/0.net
サウジ、レッドカードもらって10人、これではフランスには勝てん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:34:31.91 ID:UngksqdI0.net
>>46
香川より少しはまし?ってくらい
ゴミに毛が生えた程度

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:35:43.34 ID:LKCNSgzoO.net
>>61
マジでキモい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:46:08.02 ID:qScb7pAZ0.net
>>87
いや香川よりも遥かに素質ないやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:47:58.98 ID:uf1Hw5uA0.net
>>67
エクアドルだろ〜

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:50:12.69 ID:UngksqdI0.net
>>89
ゴミ以下は無い

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:52:00.50 ID:bD66t3tu0.net
こいつスピードが無いよね 中村西川のが高速ドリブルするから日本のが上だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:53:34.28 ID:+DAV+pPU0.net
韓国の至宝ってバルサからバレンシアに移籍したんか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:53:40.08 ID:mkFunee60.net
ボランチやるにしても身長低いしインサイドハーフやるしかないな
トップ下としては時代遅れ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:54:16.73 ID:wnNQJ1sN0.net
K糞がめっちゃ持ち上げてたイガンイン始めてまともに見たけど
左足のキックはうまいがスピード遅くてもっさりしてる俊さんみたいな感じだな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:55:33.49 ID:KxxrlFQc0.net
>>82
まあ、かつてのイスンウのほうがこの試合のイガンインより才能有りそうには見えたな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:55:36.65 ID:KuJ5Lfo70.net
イ・チョンスレベル

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:00:05.40 ID:DeQ186pC0.net
足元以外見るべきとこ無い選手だな。

久保のが明らか上ww

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:02:03.77 ID:egqoXI/v0.net
サウジはフランスに2−0で負けてる・・・・・
やばいなフランス
しばらく天下が続きそう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:02:42.13 ID:qScb7pAZ0.net
>>91
明らかにゴミ以下やんw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:03:30.40 ID:aXs191WQ0.net
しかし久保と比べてバルサ三銃士とやらの現状見てると
やっぱこの年代って試合に出てこそ成長が見込めるというのが良く解る
久保も現状ではこいつらと大きな差がついてるけど夏にバルサ移籍して
イガインみたいにトップのベンチと二軍行き来するというパターンに陥ったらすぐこいつらと同列にまで落ちるから
移籍先は気を付けた方が良いと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:04:44.62 ID:egqoXI/v0.net
サウジ一人退場か
なら納得だわ
いくらフランスが強いと言ってもあのサウジに2−0はないと思った

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:08:06.19 ID:KxxrlFQc0.net
>>93
バルサにいた3人とは別
あっちはイスンウとチャンギョルヒが2歳上、ペクスンホが3歳年上だったかな
イガンインは学年でいうと久保の1つ上

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:08:36.91 ID:f1ThZuFR0.net
サウジもいらんファールして退場

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:08:43.99 ID:A2cmZRmp0.net
なんか韓国が負けた時のコメントはまだまともだなぁ。 すぐに日本人だとわかる。これが逆に久保参戦のU20が惨敗だったとしたら、間違いなく罵詈雑言の嵐だろ。言葉遣いだけですぐどちらかわかる。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:08:56.12 ID:fjHnBYRE0.net
バロンドール候補のフンミンに続く選手が次から次に出てくるな
日本は久保君がバルサ無理そうだしちょっと差がついてきちゃったな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:12:11.56 ID:Kepmm5Fg0.net
>>105
劣等民族の劣悪で汚い遺伝子に刻まれた対日コンプレックスが
それだけすさまじいってことだからね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:12:47.58 ID:Kepmm5Fg0.net
>>106
劣等国代表が弱いのに対し、日本代表が強いのが妬ましいのはわかる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:15:43.86 ID:xbVIr0iP0.net
朝鮮ネットウヨが湧いてくるから東亜でやれ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:24:19.86 ID:JIkVWW9i0.net
>>46
ソンフンミンにはなれない
韓国の早熟選手は日本人の早熟選手より伸びないから駄目だな
この選手なら久保君の方が遥かに上、久保君って肉体的に早熟じゃないからまだまだ伸びる
この選手は早熟で、まさに韓国版小野伸二って感じで終わる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:15.71 ID:fiIhGL5H0.net
チョンってスペインじゃゴミ扱いのこいつを戦力としていたのかw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:25:17.92 ID:Y1zev+lg0.net
>>46
ゴミすぎて笑ったw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:27:49.78 ID:WWcmPbWj0.net
>>7
運営がそっち側なんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:28:52.81 ID:eUu9/kdO0.net
>>46
予想以上に下手でびっくりや
全く通用してないやんか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:33:20.70 ID:ZzfJ5cRp0.net
>>46
俊さんぽい
キックの精度は高そう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:33:54.03 ID:S1QCoXNo0.net
バイエルンのウヨン呼んでる?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:45:28.11 ID:HiISO5tW0.net
>>84
頭わるそう!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:45:46.32 ID:ixucrmPX0.net
日本がこの試合内容で負けたら
完敗
惨敗
大人と子供の差
の大合唱だろうにこれは惜敗なんだ
甘っちょろくていいね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:47:51.97 ID:G65yVM7C0.net
>>46
何でこの内容でタッチ集作ろうと思ったな
悪いときの香川みたい

コネてパスカット、自陣でコネて取られてピンチ、こればかり
ドリブル取られまくりの選手がコネても何も怖くないのに
左足のクロスは可能性感じるけど、それ以外は全てが遅い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:49:34.79 ID:JMQ6GaVE0.net
韓国の若手が凄い話は聞き飽きたな
ロンドン世代くらいからか?煽る割にパッとせず終わる
散々騒いでたイスンウも見てみりゃただのボールクレクレしてるだけでガッカリしたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:51:39.20 ID:9ephkU220.net
日本の相手 ⇒ 南米1位、北中米2位、欧州2位
韓国の相手 ⇒ 欧州1位、アフリカ3位、南米2位

まだ韓国の方が3位抜けのチャンスがあると思っていたが
日本は初戦引き分けたことで有利に
ただ、ここで2連敗するのがU-20クオリティ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:51:44.28 ID:G65yVM7C0.net
>>116
ユースの試合があるから出てない
必要とされたのか、メンバーが足らないからかは知らない
でも、このシーズン終了時期のユースは、選手をトップやサブに行かせて選手が足りなくなるから後者のような気はする

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:57:44.04 ID:ARa3Z8CO0.net
朝鮮人はイが多すぎ
ガンインって名前も微妙だし
こいついつもフルネームで呼ばれてんのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:02:59.14 ID:GbmvTCUK0.net
タッチ集見てみたけど韓国には珍しいレジスタタイプの選手なんだな
20歳なのに30歳みたいなプレースタイル
全体的にもっさりしすぎてるから前では使えないんだろうけど、若いんだからもっとゴリゴリ、前に前にドリブルし掛ければいいのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:03:16.29 ID:2ORlTiKS0.net
>>46
キックの精度は高そう
ボールタッチも韓国の中では上手いんだろうなと思うけど
相手DFをかわすスピードとか怖さがほとんど感じられないな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:06:55.15 ID:FQsk3sa00.net
>>46
ぶっさwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:07:44.55 ID:L1JQncwm0.net
ポルトガルはベンフィカ辺りが中心?
一年前位のレイソルユースとの試合をネットで見たけど
個のレベルがちと違ったからな
レイソルはチームとして食い下がってた印象だった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:10:58.97 ID:irudcaqS0.net
サッカーは能力高い選手揃えたチームが格下相手に負けることはそこまで珍しくない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:14:12.37 ID:5I4xR6FJ0.net
胃癌しょぼかったわw
昔の夜逃げ屋パクチュヨンとかの方がずっとすごかったわww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:16:01.03 ID:xreFklJA0.net
見てたけど確かにイガンインだけは上手かったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:16:10.27 ID:T/MatoKY0.net
今回の.エクアドルとアルゼンチン

どっちのがつよいの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:17:12.54 ID:R4QJlW4c0.net
>>131
エクアドル、南米1位だし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:22:38.43 ID:BVMyHHAW0.net
胃癌って年齢詐称考えたら20歳くらいだろ?
騒がれるほどではないな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:23:22.73 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/b56/89213386.html

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:24:03.41 ID:1CTJg8o+0.net
>>7
そりゃ通称「フットボールチょンネル」だからね。
日本サッカー嫌いは異常。

1、編集長・植田路生がTwitterで、大宮アルディージャの不正会計を匂わせるも、根も葉もなく後に運営元社長と共に謝罪。
>植田編集長も「事実に基づいたものではなく、多くの誤解を招く不適切なものでした」
>と発言に根拠がなかったとし、軽率な発言だったと謝罪した。

2、フォルランが母国で「日本人は冷たい」と批判してると報じるも、フォルラン本人が否定し記事訂正
>※初回掲載時、一部で誤訳がありました。訂正してお詫び致します。

3、「大宮VS川崎、大荒れの一戦が場外にも飛び火。サポーター同士の乱闘で逮捕者も」
と報じるが嘘だとわかり、謝罪文を出し記事削除。
>こ事実の確認が明確にとれているものではありませんでした。
>よって、当日午前10時30分頃、当該記事を削除致しました。

4、「吉田麻也、取材エリアを無言で通過。敗戦に怒りか」。
他記事で取材に答えていると指摘され、
「無言で通過」→「怒りの色がうかがえた」と訂正。
>※誤解を招く箇所があったため、掲載当初の内容から一部変更しております。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:26:34.83 ID:Z+LppFw10.net
>>124
だから韓国では珍しがられて騒がれてるけど日本にはよくいるタイプ
でも韓国代表には足りなかった部分なんで重宝するかもね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:29:14.38 ID:L1JQncwm0.net
>>46
これマジ?
ボランチ?なのか知らんけど
動画の最初の方で自陣バイタル付近で無理にキープとか
一番やっちゃダメなプレーやん

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:33:30.85 ID:ypsgis+20.net
>>46
なんか鈍いな
本田見てるみたいでイライラした

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:41:42.76 ID:fBBXLX6D0.net
>>46
フィジカルが弱い
球離れが悪い
サイズの割にアジリティがない
右足の精度
この辺りを改善できればいい選手になりそう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:45:49.52 ID:+5j97B/R0.net
ソン・フンミンクラスの選手がそうポンポン現れるわけねーだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:51:23.03 ID:9p+Zjuu40.net
あのね  韓国は隣国かもしれんけど
いまでもウンコ食べてる乱暴物の試合結果なんかどうでもいいよ

載せないでくれ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:00:16.04 ID:SIRpeKCi0.net
どうでもいいな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:14:14.47 ID:YDrcm5c70.net
>>25
戦力ダウンはしてるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:18:10.18 ID:+AFbNfFW0.net
弱小国の結果スレなど不要

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:20:01.14 ID:nhpMWn430.net
韓国はバイエルンやアウクスブルクの選手いないのに優勝候補相手に健闘してるじゃん
直前に南米王者のエクアドルに1-0で勝ったけど優勝候補相手はキツいね
そういえばどっかの国はそのエクアドルに勝てなかったらしいな(笑)
まぁそんな国は才能ないから選手の名前すら知らないんだが(笑)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:20:21.99 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/3ac79b/56095207343.html

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:21:58.31 ID:vCyn2nWx0.net
イカンジンだと思ってスレ開いた

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:24:30.79 ID:YrY+Kvo90.net
イーデガンス

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:25:41.02 ID:lm8VrV2w0.net
イ・スンウはどこにいるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:26:27.01 ID:lXrYQqIk0.net
>>145
必死ですねw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:28:29.03 ID:+AFbNfFW0.net
>>145
劣等民族代表が日本代表より国際大会で結果出せたら聞く耳持つがねw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:31:23.67 ID:0YXjRs3J0.net
ドリブルいまいちでキック精度高いという思ってたのとはだいぶ違うタイプだったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:34:41.83 ID:LCHfvlNG0.net
パヨチョンがホルホルしてた同胞のイガンインとかいう奴糞ショボかったな
チビで動きがもっさりしててフィジカルも弱いし技術も並の平凡な選手
それと自称フィジカルが強い国なのにポルトガルの選手に吹き飛ばされまくっててお笑いさらしてたね(爆笑)
圧倒的に相手にボールを支配されてチャンスらしいチャンスもつくれないで完敗wwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:36:33.26 ID:+AFbNfFW0.net
さすが日本で劣等民族差別が娯楽化しているだけあるなw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:38:05.56 ID:nPW3p6fH0.net
イスンウの後継者だなイガンイン
もう終わった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:40:21.16 ID:R4QJlW4c0.net
韓国は条約という約束守らないし、韓国とは国交断絶してもいいんだよね。

韓国から直接日本に入れないようにして、韓国のパスポートで入国拒否。

韓国も日本人入れないようにして、日本のパスポートで入国拒否。

お互い付き合いやめようよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:43:39.99 ID:nPW3p6fH0.net
イガンイン2軍で戦力外らしいのに
違約金詐欺でホルホル恥ずかしい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:43:45.84 ID:XLDEVN3c0.net
名波のプレービデオ見てそっち方面伸ばした方がいい選手になれそう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:44:40.36 ID:bgb2cxdB0.net
ポルトガル相手だからしゃあない
アジアのチームじゃ勝ち目ないべ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:47:31.59 ID:nhpMWn430.net
2軍?
トップチーム契約したから2軍に落ちれないんだよ(笑)
無知すぎ
サッカー見る目もないし才能もないのしか居ないなこのカスみたいな国(笑)
恥を知らないしね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:50:49.30 ID:mfIBfJb30.net
>>101
Jリーグでの実績なんてゼロと同じだから久保の実績はまだゼロだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:50:54.80 ID:nPW3p6fH0.net
>>160
雑魚に必死すぎ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:51:58.12 ID:YW+8sUTU0.net
ポルトガル相手ならものすごい善戦じゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:51:59.68 ID:+AFbNfFW0.net
>>160
ワードカップ、アジアカップで日本に民族格差証明されたのがそんなに辛かったのかね?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:52:36.48 ID:HIJP7Ge/0.net
久保以上だと韓国では言ってたけど
どう見ても久保以下
それどころか斉藤光以下だぞw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:53:05.85 ID:nPW3p6fH0.net
ベンチに置いておくだけで韓国から金が入ってくる逸材だな
イガンイン

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:54:59.43 ID:ZYHnTCat0.net
因みに今日の22時から日本メキシコ戦
Jスポーツ2で放送

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:55:02.01 ID:kJnYZpQp0.net
ポルトガル強かったけど韓国も心折れずに食い下がってた
赤とかないし。
ポルトガルが1枚上って感じだったけどね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:56:35.01 ID:nhpMWn430.net
ワールドカップやアジアカップ程度で勝ち誇って可哀想
UEFAチャンピオンズリーグ決勝戦が来週あるな〜
たしかどっちも反日だったっけ
たしかソン・フンミンがいるトッテナムは公式FacebookでBTSのWembley公演を歓迎
リバプールは公式でどっかの国旗を踏みつけてたし
ファンがバルセロナでどっかの国のやつを見かけると噴水に落としてたし
リバプールのビートルズ記念博物館がBTSを招待したんだな〜
まぁ仕方ないよ
どっかの国は相手にすらされてないから(笑)
嫌韓ばかりしてたら世界中からめちゃめちゃ嫌われてる現実を受け入れないとね(笑)

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:57:59.57 ID:ZYHnTCat0.net
U20だからそんなに力量差ないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:00:29.63 ID:mfIBfJb30.net
>>169
いまやCLが世界最高の舞台なんだよな……
WCなんてもうただのお祭り、花試合だもんな……

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:05:29.31 ID:nPW3p6fH0.net
>>169
祖国に帰ったらどう
世界から孤立してる祖国をどうにかしないと

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:08:22.82 ID:xPB8xXEV0.net
旭日旗が見えて冷静さを失ったニダ・・

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:13:21.88 ID:IohGvrxp0.net
胃癌インは以前見た動画ではドリブルしかしてなくて
堂安を柔らかくした感じだったが
一試合のタッチ集で見ると俊さんみたいだな
まあ普通にいい選手だと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:13:48.79 ID:e+pEnN2/0.net
一方日本はU20W杯出場を逃した

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:14:07.13 ID:+AFbNfFW0.net
>>165
劣等民族の遺伝子じゃ日本人に対抗不可

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:15:23.83 ID:+AFbNfFW0.net
>>175
どこの並行世界の話かね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:16:01.27 ID:+AFbNfFW0.net
>>171
ワールドカップで日本人様にまた凄まじい対日コンプレックスを植えつけられたようだなw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:16:51.92 ID:FeFlP4Yf0.net
>>46
キックはかなりレベル高いな
これだけでそれなりにやれそうではある

だけど贔屓目無しで久保のほうが上だと思うぞ
一枚剥がして打開するシーンが1回もないから
このレベルで出来ないならプロでは無理だと思ったほうが良い

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:19:44.17 ID:m7W8qewu0.net
>>175
南米王者と引き分けだったけど?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:22:15.79 ID:emlkREFx0.net
>>46
堂安みたいだな。
ドリブル相手に引っかかってばかりで全然前に進めない。
中島みたいな推進力が全然ない。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:29:54.93 ID:WJ/PULxD0.net
【旭日旗】 日本外務省が「旭日旗」広報…韓国外交部「謙虚な態度で歴史直視すべき」[05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558844152/-100

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:33:32.25 ID:5VBG32cy0.net
失点シーンワールドカップのベルギー戦の三失点目そのまんまだったな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:33:38.57 ID:ZrJBipfZ0.net
エクアドルとポルトガルどっちが強いのか教えれサカヲタ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:34:08.25 ID:JpLCISFK0.net
アメリカがめちゃ強い 優勝あるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:38:49.47 ID:PchmDfjy0.net
まじでアメ公のサッカー凄かった
ウクライナじゃなかったら10点は取ってたよ
ダントツの優勝候補だろうねアメ公は

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:39:14.54 ID:TB92/mq10.net
>>135
ねつ造フェイク記事ばっかじゃん
「勘違い」ってレベルじゃねーぞw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:39:45.85 ID:wEbX6VYM0.net
>>181
堂安はU20ではまだ推進力あったぞ?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:49:54.83 ID:T/MatoKY0.net
>>132
そうなん?でも
エクアドルは飛車角落ちの日本からオウンしか点とれてなくね。

アルゼンチンは南アフリカ
ウルグアイはノルウェーとかボコってるような

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:55:12.77 ID:cDJadq990.net
久保くんとの差は天と地
首つれ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:55:25.12 ID:o/nd/HOx0.net
イガンインって誰?
有名なの?初耳

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:56:37.49 ID:NlDVNmr60.net
バレンシアで試合出れてんの?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:58:19.27 ID:q29HVCY60.net
日本語だと胃ガン院だって誰か教えてやれよ
誰が行くんだよ胃ガン院なんて

まあ胃ガン専門の医院という解釈もできるが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:58:49.76 ID:o/nd/HOx0.net
バレンシアなの?
この前ELでアーセナルと試合あったけどそんな選手ベンチにもいなかったぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:00:40.30 ID:zwR8Fg8n0.net
イガンインて中村俊輔だな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:03:54.66 ID:k9vEwUg00.net
ポルトガルはジョアンフェリックスはよんでいないのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:12:58.72 ID:LCHfvlNG0.net
中村俊輔みたいにパスのアイディアないしフェイントも上手くない
イガンインはサイドチェンジのロングボールしか特技がないポンコツ
それに167、8p位しかなくて小さいからリーチがなくすぐ相手の守備に引っかかる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:16:02.24 ID:ypsgis+20.net
ポルトガルはU20は守ってんの?
23歳とか25歳とかいない?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:49:41.81 ID:kswalY7y0.net
スポンサー移籍ばれてからすっかり見なくなったらこっちでてるのかw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:52:34.30 ID:+AFbNfFW0.net
劣等民族代表が日本代表に勝てないわけだw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:53:46.68 ID:IohGvrxp0.net
フェリックスはもうU20で遊ばせるような格の選手じゃないやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:58:26.91 ID:A7/6+C/L0.net
韓国ってサッカーやってたんだ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:59:34.39 ID:VDpqegl/0.net
言われてみれば確かに俊さん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:59:54.73 ID:Yb2cfPMv0.net
イ・カンガーていたな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:12:49.88 ID:A7/6+C/L0.net
韓国なんて負けて当たり前なんだからニュースにすんな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:16:10.68 ID:eZQxbFK60.net
韓国はもうだめだな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:20:14.97 ID:egqoXI/v0.net
アジア勢 日本の1点以外得点なしw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:22:16.71 ID:egqoXI/v0.net
サウジ  0−2 フランス
カタール 0−4 ナイジェリア
韓国    0ー1 ポルトガル

日本    1−1 エクアドル

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:37:43.82 ID:L1JQncwm0.net
サウジと韓国のハイライト見てみたけど
サウジはフランス相手に前半12分で10人じゃキツいわな
韓国は言い訳できない完敗、一点で済んだのが奇跡みたいな試合

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:59:08.60 ID:NArrksLa0.net
トッテナムがCL優勝してもしなくてもアジア人凄い。凄いアジア人いないか。日本人しかいない。朝鮮涙

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:03:06.02 ID:S1QCoXNo0.net
きょうのメキシコ戦兄のかたき討ちや

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:09:41.26 ID:M3j05GHb0.net
>>46
思ってた以上にショボかったw
何の才能も感じられない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:33:40.55 ID:sb5/UHzX0.net
ボールキープができて展開力もなかなか。
ただし、それ以外がすべて平均以下の選手。
スピードと推進力がないんで、できそうなポジションはボランチぐらいだが、
それには体の強さ、運動量に問題があるので、成人後も欧州でやりたければ、そこが強化ポイントになりそう。
尚、シンキングスピードを上げることは大前提になる。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:46:58.19 ID:rigjCB6d0.net
https://i.imgur.com/D2QGXV2.png

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:58:21.76 ID:4q+V6qjC0.net
>>189
南米ユース選手権2019

■エクアドル
vsアルゼンチン 2-1 ○
vsウルグアイ  0-1 ●
vsコロンビア  1-0 ○
vsブラジル   0-0 △
vsベネズエラ  3-0 ○

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_South_American_U-20_Championship

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:02:46.69 ID:4q+V6qjC0.net
>>215はファイナルステージだけだな。

グループリーグは↓

■エクアドル
vsパラグアイ   3-0 ○
vsウルグアイ   1-3 ●
vsアルゼンチン  1-0 ○
vsペルー     3-1 ○

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:04:25.80 ID:/ScSejES0.net
韓国人弱くなったなw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:10:46.19 ID:UUiNzMdk0.net
>>46
ロングパスは得意そうだけど、もっさりしてるな動きが
スピードは無いし、ドリブルも特に上手いわけじゃない
緩急のある久保のドリブルの方が上
ロングバスぐらいかな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:40:57.11 ID:gfLRDP6T0.net
>>4
試合内容はもうサンドバッグ状態だったけどな…
一点で済んだのも殆ど運が良かっただけ、根本的にパスミス多過ぎでレベル差ばかり目立つ試合だったよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 18:50:06.34 ID:cL8v/8eg0.net
>>212
バレンシアでのカップ戦タッチ集もこんな感じやからな
3部クラブにバックパス連発

U-20でも通用せんか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:25:21.76 ID:dI5UYBeS0.net
日本人は昔から口だけしかいないから応援する価値がないので韓国応援しようっと
エクアドルって韓国が勝てたのに日本は勝てないお寿司(笑)

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:28:30.89 ID:MUYRJG9R0.net
>>208
初戦 5月24日(金)AM3:30 見逃したんだわ
引き分けか
今日は 5月26日(日) 22:30 メキシコ Jsports 見るぞ!!

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:29:15.45 ID:7f7Tv5ip0.net
ポルトに1−0なら上出来すぎやろ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:30:24.60 ID:oo3mmsdu0.net
今日は22:30にやるのか早いな BSフジでもやるから見よっと

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:32:45.75 ID:sJcGYFQY0.net
オフサイドじゃなかったし、点差以上の実力差があったね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:03:10.09 ID:S1QCoXNo0.net
予想。。。チワワ2-0弟

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:11:14.13 ID:m7W8qewu0.net
>>223
実力差は3-0以上だった

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:12:21.08 ID:HebFXWrr0.net
2年前の久保より通用してない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:08:35.00 ID:uaAIrUvX0.net
勝ってても負けててもどうでもいい

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 22:43:17.44 ID:nPW3p6fH0.net
在日が騒いでる
イガンインってのが雑魚ってのがバレてしまったな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:06:16.83 ID:4q+V6qjC0.net
>>226
もう外れたぞ、さっさと自殺しろ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:19:02.69 ID:QduVfldZ0.net
貧乏なバレンシアにとっては大事なコリアンマネー要員

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:19:24.15 ID:nnI7dBHS0.net
話題をそらしてウリナラ唯一の心の支え、フンフンフンの話しにすり替えるニダ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:23:29.48 ID:DrAlOopa0.net
>>22
本当のトップ選手って例えば誰?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:24:21.38 ID:xxwbdkIi0.net
他国の試合でスレ立てるなら他の試合でも立てろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:26:34.52 ID:egqoXI/v0.net
日本 1−0 メキシコ FT

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:43:00.61 ID:GZ+KAk7S0.net
2-0

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:48:07.95 ID:A7/6+C/L0.net
朝鮮がワールドカップでボッコボコにされたメキシコをボコる日本。
同じ人種でなんでこうも差が出るんだろうな。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:53:51.42 ID:Q+2jm26n0.net
エース格や守備の要が多数抜けててこれとか強えな
ベストメンバーなら優勝狙えたかもな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 02:02:16.70 ID:wFp4eMgL0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
とはもうすぐ国交断絶で
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は全員、日本居住資格を喪失!
半島へお帰りください

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 16:50:38.66 ID:m2Slbj+70.net
アジアで日本しか勝ってねえぞ!
オセアニアや北中米も酷いけど

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 17:02:37.17 ID:upPNwhID0.net
今日できなきゃ終わりだな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 17:10:14.45 ID:kMDvFBAF0.net
フェリックス出ないのね。出たら無双だろうしなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 17:13:56.06 ID:khfHxXWr0.net
>>46

得意プレーはサイドチェンジか?
すごくクラシカルなスタイルの選手だな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:40:14.04 ID:rVNPfEPk0.net
南ア戦すごい雨だったな
韓流男子の白ユニスケスケとか誰得

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 13:47:36.85 ID:KUDsGn4WO.net
>>226さっさと半島けーれ雑種

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:19:01.76 ID:9Bmo7NAuO.net
で、結果は?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 14:23:47.75 ID:hgyw94L70.net
むかしセレッソに似たようなプレーするレフティーいたな
韓国選手にはめずらしいタイプだから
重宝されるんだろな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 19:17:21.89 ID:Lj94Sofj0.net
李姦淫

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/30(木) 00:53:30.08 ID:A8WH1+IH0.net
南ア戦のゴールはなかなか魂こもってて感動した

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★