2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】海老蔵 「白い巨塔」は財前役の「田宮さん唐沢さん岡田さん 皆さま素晴らしい」

1 :ひかり ★:2019/05/23(木) 22:22:54.96 ID:SQ+A2/Vp9.net
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(41)が23日、自身のブログを更新。V6の岡田准一(38)が主演を務めるテレビ朝日の5夜連続ドラマスペシャル
「白い巨塔」(22〜26日、後9・00)について思いをつづった。

 「白い巨塔」というエントリーで「3回目となると なにか こう 古典芸能を演じるような感覚に少し似ているように感じます」と触れ、
「良い作品を今の演者が演ずる 当然のことですが、過去と比べられる事の見えない重荷がやはり作品に漂うように見てしまいます」と
伝統芸能に携わる役者としての視点で思いをつづった。

 「しかし どちらにしても田宮さん唐沢さん岡田さん 皆さま素晴らしいですね。楽しい。少しずつ違うところもテレビらしく なんかいいですね」
と熱演する役者を称えた。

 「白い巨塔」は山崎豊子氏が1963年(昭38)に発表し、累計600万部を売り上げた同名小説が原作。がん手術の天才で自尊心と野心むき出しの外科医・
財前五郎(岡田)を主人公に、大病院に渦巻く派閥争いや権力闘争の闇や腐敗を通じ、命の尊厳とは何かを問いかける。78年のドラマで田宮二郎、
03年版で唐沢寿明(55)が財前役を演じた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000244-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:23:47.11 ID:9syXj6kd0.net
>>1
村上disってるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:23:59.66 ID:IcSgUnP60.net
海老蔵の話題になるといつも思う
なんで市川海老蔵なんて名前にしたんだろうと。

小学校卒業式とか「いちかわ えびぞう クン」とか言われて
卒業証書受け取ってたわけだw
いじめられてたのは間違いないだろうね。DQNネームの典型じゃん。

幸いにも歌舞伎役者になったから許される名前だろうけど、
会社員になってたらいじめられてたんだろうな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:24:28.47 ID:8OduYRMPO.net
海老蔵は白い巨根

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:25:24.64 ID:cNHOhLlG0.net
田宮以外は認めたくないなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:25:25.32 ID:9oMCQLzO0.net
おべっかすぎる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:25:53.30 ID:gCnfFvQM0.net
佐藤と、村上は?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:26:32.73 ID:Wb0G/Ofc0.net
おおっと意外な所から援軍来たなw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:26:42.00 ID:R+TPEngX0.net
おめえは目ぇひん剥いて誤魔化すのいい加減やめい。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:26:44.67 ID:zAE9g4Kw0.net
なんだこいつ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:27:23.72 ID:VRNYgB8T0.net
うるせーお前は蹴られる盆栽の役でもやってろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:28:21.03 ID:S1CapOZC0.net
4回目のオファーお待ちしておりまするってこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:28:51.73 ID:Dm4qRBwd0.net
嘘吐き
ちびっ子財前がいいわけない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:30:22.07 ID:4foozezl0.net
>>3
本名はホリコシね。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:08.50 ID:bXM/qRJNO.net
>>1
民間療法やらせたお前に医者を語る資格ねーわ!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:31.04 ID:I+hphvee0.net
おまえはボコられ役でドラマ出れよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:42.34 ID:sHynAAR80.net
>>3
本名は市川じゃなく堀越だよ
堀越海老蔵

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:31:48.91 ID:0rrMp2260.net
海老!おまえが財前やればよかったのに

19 :憂国の記者:2019/05/23(木) 22:32:50.96 ID:Tuv3vC2Q0.net
◆海老蔵ごときが人の芝居を評価するぐらい終わってる時代。


海老蔵、40年早いよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:33:23.80 ID:uBYmtXf/0.net
愛人は誰がいいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:08.37 ID:e39dvCk30.net
>>19大河ドラマの直虎で織田信長やった時、海老蔵ってこんなに下手だったっけってびっくりした

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:37:50.71 ID:2CDpMBxH0.net
>>1
なかなか良い論評だね

なるほどね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:00.81 ID:+vNBK9LrO.net
ここで似非歌舞伎役者がコメントして炎上して結果話題になる



までが既定ストーリー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:19.98 ID:cQmS947d0.net
>>3
ネタで言ってるだけだろうけど、本名は

堀越寶世(ほりこしたかとし)

な。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:38:41.38 ID:BB1NyPEA0.net
>>21
武蔵がひどかったからw
花の乱の新之助時代の足利義政が一番まとも

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:39:28.47 ID:P8trEjSM0.net
田宮二郎、山本学、太地喜和子のオリジナルがベストだろう。リメイクして質が落ちる
ならやらん方がいい。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:40:02.54 ID:ZkwgjG350.net
市川團十郎白猿じゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:40:30.85 ID:pOa/pEP40.net
>>17
ほりこしたかとし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:40:39.96 ID:Bl/csg/n0.net
けなしたくてちょっとだけ見たやつが「やっぱマズいわ」とけなしてる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:41:57.70 ID:fR7msrCf0.net
海老蔵もいいね

ちゃんとコントロールできる監督とかいれば

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:43:40.84 ID:KX9JCIx60.net
岡田准一がチビだからダメと言ってる連中多いが、元々の五郎ちゃんの身長設定は170センチ程度だぞ
それでも岡田准一の方が背が低いけど、多めに見てやれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:43:59.78 ID:qycd1Q7n0.net
>>1
なるほどな
「お前がいたな財前役」と言わしめるためのものか
上手いな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:27.51 ID:+9QwAjlQ0.net
>>31
岡田は162cm程度しかないだろ
それに山崎豊子が身長高い人が良いと力説してた
唐沢の時、最初反対した

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:30.18 ID:1/XgosAp0.net
歌舞伎やってんの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:45:43.17 ID:GlyDOcMY0.net
>>5
住んでる世界が違いすぎると実感させられる田宮版の
俗物感バリバリなのに完全無欠超人より
唐沢版のちょっと虚勢が透けて見える権力者ってのが肩入れできて俺は好きだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:08.29 ID:ojkV5Bfq0.net
村上弘明

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:43.73 ID:lqUbAAP50.net
>>31
ネットオタクのいつもの嫉妬だから吠えさせてやれよ。
岡田以外がブサ面で迫力もなくて全く目立ってないという残酷な結果にしかなってないからな。
キモオタは悔しくて難癖つける事で自尊心保ってんだろう。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:46:45.66 ID:zxc7KESF0.net
>>31
小説当時の平均身長からすると財前は高い
今なら178はないと

39 :憂国の記者:2019/05/23(木) 22:46:48.01 ID:Tuv3vC2Q0.net
>>30
色付いてるから無理。

日本の芸能界というのはもう終わりつつある。

大スターが全くいない。スターさえいない。
大部屋俳優がいまやCMやってるぐらい情けない業界

古い映像はたくさんある。古い映像を見るだけで構わない
人々の感性が劣化しまくっている。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:47:49.98 ID:J/ll6Nm60.net
>>1
キミ、いくら貰ってるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:29.18 ID:BjrgSaFf0.net
安倍政権と日本会議との繋がりを検索してみてくださいね!それから憲法改正をした後 、
緊急事態条項を発令して我々国民の主権や 

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:31.99 ID:HqBfKWTk0.net
海老蔵さんの武蔵はひどかったです…

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:47.52 ID:hEHyHPXF0.net
岡田なら海老蔵でもよかったんじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:49:17.49 ID:hbVKC9xO0.net
とりあえず村上に殴られろ(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:50:07.72 ID:KUSzruuH0.net
チョロい海老蔵

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:09.63 ID:06dzuXo80.net
>>1
半グレで河原乞食の海老蔵に誉められて嬉しいとは思えない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:51:58.84 ID:kKqI2j8r0.net
岡田がイケメンで演技に重厚感があるのに松山のあの軽さと研修医感が残念すぎる
他にも何人かイケメンか演技派を起用しないと岡田に全部掻き消されるだろ
寺尾さんくらいだな負けてないのは

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:55:28.01 ID:4lNbQQcI0.net
褒めてるようで皮肉ってないか?w

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:28.24 ID:G+LS2S9P0.net
>>18
一応大河の主役務めてるから、唐沢岡田と同格ではあったかw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:04:52.27 ID:5RGydx6V0.net
共演者まで含めると田宮版が今でも金字塔だよな
まあそれぞれの世代で好きなのを楽しめば宜し

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:05:06.19 ID:43sTkE6P0.net
佐藤と村上は灰皿で殴っていいぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:06:58.89 ID:SMtOn2SY0.net
海老蔵は海老蔵でしかない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:10:11.60 ID:cctY+fEL0.net
>>47
岡田は重厚じゃなくマイム、顔芸
寺尾の東教授は品格なし、ヒゲ面が浮浪者並み
テレ朝も昔は村上、二谷、平田などを起用してたが、
良い役者がいなくなったということか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:10:30.92 ID:ilhnajp00.net
>>1
海老蔵さん次男に乗り替わりですがリオンリオンは買いますか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:52.16 ID:5+CWQUUO0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:18:56.85 ID:Hg/lOnj+0.net
ごめん
チビ無理だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:21:46.65 ID:B8kVRuqk0.net
海老やん 大人になったなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:23:22.72 ID:CkldY+rL0.net
ハゲは今でも下手くそ歌舞伎だけどなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:25:31.24 ID:vbx4G6SI0.net
財前役が自分より歳下だということをうけ入れられない人は多そう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:29:31.43 ID:4FaLvJhe0.net
惨じめだな
落ち目の乞食役者

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:30:38.99 ID:h/h54Trv0.net
岡田がイケメン過ぎて財前に見えない
普通に岡田と沢尻のラブストーリーで良かったなこの配役だと
教授と助教授陣の影の薄さよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:32:05.88 ID:qGi5UD780.net
>>26
裁判編はともかく、教授選挙編はさすがに時代が違いすぎて無理があると思う。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:36:03.08 ID:RaOPHqIa0.net
見てないけど原作レイプなんか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:36:29.51 ID:1eLQFfDv0.net
どんどん劣化してくな(笑)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:42:07.19 ID:S694ndrc0.net
>>3
このコピペも知らない人が増えたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:46:23.97 ID:f27eANtE0.net
里見の息子役ってカンゲン?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:52:23.80 ID:etxaSkrwO.net
>>62
それね
今時そんなのどかな大学病院なんかないわ
ずらーっと大会議室でゴチャゴチャやるほど暇じゃない

岡田財前が何歳か知らないが 40前なんて一番忙しくて寝不足で過労死しかねないのに

どうせ稚拙な医師なら まだ山Pのコードブルーのがリアリティある

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:57:18.93 ID:OUlCFin30.net
むしろ海老蔵が財前やった方がまだマシなんじゃね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:05:25.33 ID:GVlsuqek0.net
>>61
よく認められてない方支持してる人って
イケメン過ぎるからとか美形すぎるから合ってないと言いがちだけど
田宮二郎や唐沢は岡田以上に美形

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:08:17.41 ID:Hl1C3FSs0.net
つっても今回のは視聴率に反映されてないけどね。
地上波番組の感想は地雷踏むぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:10:18.52 ID:tUAn4Wv+0.net
なんか話が薄いと思ったら唐沢で10回くらいかけた教授選を2回足らずで消化しちゃうのか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:13:27.88 ID:ABQXnso/0.net
>>69
唐沢寿明が美形?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:15:26.93 ID:JO1qE7/zO.net
何様っすかオタク
ステテコダッシュに「すみましぇん、すみましぇん、もうしましぇんからたしけてくだちい」のフルチン土下座、忘れねぇよ
のぼせ上がった自称未来の人間国宝さん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:18:10.17 ID:zG8IlJ960.net
>>72
唐沢美形だと思うけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:18:47.55 ID:3q8DpKdj0.net
海老蔵さんは何でもほめるね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:19:25.35 ID:gevh/sJL0.net
教科書じゃなくて歌舞伎の有名な演目で例えればよかったのな、知らんがな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:23:24.37 ID:rxOb1wfx0.net
このコメントで海老蔵の事が信用できなくなった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:27:38.91 ID:zEQq1pbY0.net
>>1
うっせーぞハゲ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:30:51.02 ID:ABQXnso/0.net
田宮二郎 ハンサム 180cm
唐沢寿明 イケフツ 175cm
岡田准一 イケ美形 169cm

イケフツとはイケメンとフツメンの間くらい
イケ美形とはイケメンで美形
むしろ岡田准一は高身長なら唐沢寿明よりも田宮二郎に近づけてたと思われる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:34:13.94 ID:1W6dS9yQ0.net
言われてみれば財前役にぴったりな人じゃんか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:36:53.80 ID:TUcDeIqv0.net
ほんこれ

@この際なので教えておくとね…某劇場でもひょーえん耳にするけど「今度は幸四郎さん出ないから行かない(多数)」
「主役もなんだか言うスケートのアレでしょ羽生君ならねえ・それなら桟敷以上のお金払っても行く!」
「宮本亜門は観たいけどアレじゃパスだわ」って言われてますお…

ちなみに先日は某狂言師様の客席でもお隣のご年配奥様組が…
亜門さんだから観てみたいけどアレで光源氏じゃちょっとねえ…そうなのそうなの違うの、品がさあ…て 会話されてたwww

いやもうね、ひょーえん耳ダンボ👂な度に「羽生君ならねえ」がたいてい聞こえて、話しに交じりたくなるから(笑)
そして歌舞伎な奥様たちは驚くほど高橋大輔の名前を皆んな覚えてない… 織田信成、はわかってるのにwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:39:08.59 ID:Ol/P33u9O.net
田宮は ハンサムかどうかより ニヒルな立ち姿がハマってたと思う
唐沢も岡田も そのブラック感がないからつまらない

唐沢巨塔は 江口がね
進藤センセのイメージが強すぎて 何か違った
田宮巨塔ってなにげに山本學がうまかったんだよね
真面目で品があるやさしいお医者さん て田宮と真逆で

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:44:44.99 ID:W4CPOaFc0.net
佐藤慶と村上弘明も忘れないでよ。
韓国ドラマにも成ってんだがw
田宮二郎は文化放送のラジオドラマまでやってる。
しかし、日本人は白い巨塔好きだなあ。
映画化1回、ラジオドラマ1回、テレビドラマ5回。
こんな作品て他にあるのかな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:47:17.08 ID:yUvt8KJC0.net
山崎豊子が生きていたら、関西生コンをテーマにした小説を
書いて欲しかったなぁ。
 
容疑者・辻元清海のズブズブな関係をドラマ化して欲しい。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:47:29.37 ID:sQgJv+hF0.net
次は是非か、


あっほくっさ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:56:15.15 ID:nyqHAghB0.net
>>81
頭大丈夫?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:23:11.30 ID:Ws2Q1PE90.net
海老蔵の方が財前の適役だと思う
岡田君にはギラギラした野望が見えない
だから官兵衛もピンと来なかった

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:35:19.57 ID:Ol/P33u9O.net
>>87
どうせ下手なら ね
ただマジで沢尻を口説き落としそうでw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:38:07.10 ID:ufxlHDZ30.net
海老蔵に頭が切れる男の役できるんだろうか
キレる男の役ならとくいだろうけどあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:44:57.16 ID:ASAkMtMoO.net
>>87
キムタクの財前役を見てみたい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:17:07.80 ID:HWf+D/No0.net
>>35
分かる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:38:16.67 ID:Ol/P33u9O.net
財前を 沢村一樹
里美センセは タニショーかな

黒と白というか 真逆の里美センセがキーだと思う
真面目で品あるやさしい医師で お高い一目置いてて

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:57:16.86 ID:IbErH9G60.net
>>37
山崎豊子は財前の身長にはかなり拘ってたの知らんの?31は嘘だぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:08:29.04 ID:KIbr6oZa0.net
そんな事より、ちゃんとガン保険かけといた方がいいよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:21:46.55 ID:OEZ/4DcK0.net
歌舞伎の一番人気で古い演目の仮名手本忠臣蔵(初演は1748年8月)を
演じるようなプレッシャーかな?
ミュージカル・ピーターパン(1981年〜)もクラシカルだね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:27:46.76 ID:ZUaxpWOn0.net
玉木宏が良かった派だけど玉木じゃないなら海老蔵も良かったな
ちんちくりん岡田は論外

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:36:37.76 ID:AzaI1wZP0.net
日テレ制作白い巨塔が見てみたいw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:51:22.87 ID:MZglXUXy0.net
社交辞令が上手くなったな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:56:46.42 ID:yIKvBeyg0.net
岡田財前が「ナイナイ岡村に見える」との声
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558648518/

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:11:19.80 ID:sgsEgkTY0.net
>>17
えびぞうも芸名だわwたかとし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:45:43.28 ID:kYjkP6I00.net
ストーリーにカビが生えて腐ってるじゃねーか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:55:23.70 ID:/3xtlua30.net
俺にやらせろと言いたいんだろうが、チビはともかく、ハゲの財前はないだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:56:23.90 ID:zp+DfS690.net
佐藤慶は認めてないんだな

104 :岡田准一は医者は辞めて俳優だけにしなさい:2019/05/24(金) 07:58:37.41 ID:TrEULEhF0.net
岡田准一は俳優だと思っていたが、医者もやってたんだな、
それはともかく、妻の女優宮アあおいと真面目にやってると思っていたのに、
沢尻エリカにチンコ入れてグルグル廻しているじゃないか、
トンでもない奴だな。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:59:55.07 ID:tVa6/LLI0.net
おまえの大河の大根ぷりよりはマシだな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:02:37.69 ID:gwoaSUQjO.net
>>1
久しぶりに大人の意見発してるねw
海老蔵さん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:09:22.18 ID:gfOWNjie0.net
>>83
黒革の手帳とか砂の器とか

何年経っても古びないとかいうけど…古いよ
中国人の医療ツアーとか現代ネタをぶっこんでも総回診だの患者が医者に付け届けとか
現代ではあり得ないネタはそのまんま
ネット関連も出てこないし里見の妻の「あなたが出世してくれることが私の生き甲斐」とかも昭和過ぎてありえない

どうせやるなら昭和40年代が舞台の時代劇としてやるべきだったね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:33:33.62 ID:gEZU6qbr0.net
無難なコメントするくらいなら書かないほうがいい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:32:01.82 ID:Jb1EpMLv0.net
海老蔵が財前演ってたら観たのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:54:25.03 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/72585/4119643779924.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:55:37.90 ID:MA0EoG9S0.net
海老越世蔵

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:03:26.54 ID:b3xTBiyX0.net
テレ朝として3回目というのを3回目のドラマ化だと思い込んじゃってるんだな
そして、テレ朝としての2回を認識してない
やっぱコイツ馬鹿なんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:25:22.30 ID:Rq3eFNTi0.net
田宮版だけ観ればOK

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:52:12.86 ID:XON938Yc0.net
海老蔵が財前に向いてそう。
ギラギラした目力、庶民を見下したような軽薄な悪人面、ガタイもいいしぴったりだ。
見てみたいわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:56:34.97 ID:XON938Yc0.net
>>79
その中だと唐沢が良いな
リアルでいたらけっこうイケメンの先生じゃん?って感じでドラマの中身に集中できる。
岡田だとモデルとか芸能人とかホスト風にしか見えないから。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:30:22.36 ID:2W++r05+0.net
>>109
目力凄いけど演技がクソだからなぁ海老蔵
きむた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:31:19.41 ID:2W++r05+0.net
キムタクの映画でも、ビジュアルと立ち回り最高だったのに言葉を発すると残念だった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:32:21.48 ID:Ntg15PaO0.net
羽生の殿様役は最高だった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:29:16.85 ID:8lGKuT0d0.net
なによいしょしてるの気持ち悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:43:10.36 ID:wi1hp2L80.net
>>30
坊主頭が変だけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:47:26.92 ID:godtl2zO0.net
海老蔵の信長はすごくいいと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:49:35.49 ID:mkHw7vx00.net
山崎豊子

生きてたらドラマ化OK出してないし

OK出した唐沢たちのだって苦労したらしい
アイドル系とかクソ役者ではなく本物を柄ドラマじゃないと
OK出さなかった
だから唐沢たちも作品も名作になった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:28:12.39 ID:pQaGr+tG0.net
>>83
犬神家の一族は映画化3回、ドラマ化6回

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:32:08.11 ID:xviq1lu70.net
>>14
なんでこんな有名なコピペしらんの
コピペにマジレスすらネタでワンセットっていうのもあるけど
最近ガチのが多いわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:32:32.73 ID:xviq1lu70.net
>>31
160位と思うよ岡田

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:15:19.20 ID:7EKxG8usO.net
>>37
自分にとって都合の悪い者をキモヲタと思い込み煽る事で自尊心を保ってるジャニヲタ哀れ
IDコロコロ変えて必死wwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:18:54.69 ID:7EKxG8usO.net
>>31
至る所でそれ言ってる馬鹿が居るけど60年前の成人男性の平均身長160cmだぞ?
つまり現代なら180cm近くないと合わないって事

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:39:25.72 ID:9DITihQF0.net
ちんちくりんな件ばかり槍玉に挙げられてるが、純粋に演技力が無いから
叩かれてる現実を岡田ヲタは受け入れろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:10:25.12 ID:JtWRAHqo0.net
イヤラシイったらありゃしない 乞食大衆劇を背負う者だな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:30:11.51 ID:ci66TA3G0.net
柴咲コウとやった現代版四谷怪談みたいな映画は
よかった
クズの俳優役で本人の自でやってるんじゃないかと
言われてたけどたしかにハマってた
岡田よりいけそう

財前の自宅が今回はしょぼいな
夏帆はどっちかっちいうと佐枝子か里見妻のほうのいい 佐枝子は里見妻の同級生でトウのたったお嬢様だから
財前妻は派手目の美人でなくちゃ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 19:55:25.83 ID:2F6SzecS0.net
>>31
じゃあ脇を岡村チビノリダー福くん心くんあたりでかためていかないとね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 23:16:39.27 ID:Gbzb9HEc0.net
身長云々よりも岡田准一なんだから物理的に戦えよ!って思ってしまう
あの顔を見るとアクションでスカッとしたいと思うようになってしまった

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:20:24.29 ID:ynWtUQiA0.net
いっそ海老蔵が財前やれ
とりあえず目力はある
愛人との絡みも上手だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:24:05.23 ID:5JBkKc/j0.net
>>133
セリフが吹替え版なら良いよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:53:09.85 ID:iXbQgA1J0.net
岡田はゴミ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 13:44:54.86 ID:SYKd+4c30.net
唐沢が一番良いな
田宮はイケメンだけど大根だし岡田は問題外

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 13:46:52.74 ID:Tblc3GKR0.net
佐藤慶・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 13:49:03.95 ID:dAeUld+m0.net
>>1
唐沢寿明版で03年なのか
時間の過ぎるのは早いな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 13:57:21.45 ID:dAeUld+m0.net
>>127
>>31
>至る所でそれ言ってる馬鹿が居るけど60年前の成人男性の平均身長160cmだぞ?

60年前に20歳だった今80歳くらいの爺さん達の平均身長160センチ?
もう少しあるだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 14:12:30.62 ID:dvekoiOK0.net
ドラマ自体の出来はともかく唐沢の演技はオーバーすぎてあまり感心しなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 14:36:14.97 ID:ynWtUQiA0.net
>>140
唐沢版は実力のある役者が脇を固めたからね
皆、適材適所の配役だった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 15:45:59.88 ID:Uh4tYdA20.net
>>107
設定を昭和にするとすごく金がかかるらしい
松本清張物もことごとく現代設定にされてしまう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:07:51.50 ID:N8YlbVGw0.net
>>9
チョン乙。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:07:55.83 ID:WS2O/kcC0.net
>>68
海老蔵は面白そうだけど
唐沢のたまに見せる(オレは平気と見せる)作り笑いが
普通の笑顔になってつまらなそう
岡田の不遜な顔芸よりは良いだろうけど
海老蔵なら里見役は窪塚に狂気を出さずに演じてもらいたい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:09:35.52 ID:Q8zn/cK+0.net
>>1
最近必死で良い人ぶってるけど無駄だからねw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:10:43.05 ID:/Bdzqij60.net
お前の五右衛門役も素晴らしかったよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:11:34.03 ID:fA9mlQvR0.net
大根歌舞伎役者が謎の上から目線w

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:12:35.43 ID:IsV/lRsU0.net
>>26
映画版の後に一度別の主演でテレビドラマ化されてるけどどうして無いことになってるのかな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:25:54.37 ID:fYq9g5Qg0.net
>>48
これ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:38:32.58 ID:VEr+jIUd0.net
>>149
誉め殺しだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:53:12.01 ID:uXnRgeMd0.net
932 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 19:33:25.37 ID:YEWF0fUv0
田宮版かぁ リアルタイムで見ないとキツいドラマかなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:39:18.02 ID:5JBkKc/j0.net
最近の松本清張や山崎豊子原作と称したドラマは駄作ばっかり
こんなもんかと思われて作者も良い迷惑だねw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:47:01.45 ID:pZllbydc0.net
>>65
マジレスしてるのが3人もいて驚いた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:02:35.07 ID:tJPltJy20.net
歴代財前の名前を挙げてしれっとジャニタレをディスってんじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:59:27.20 ID:74LnOn5D0.net
海老蔵も完全に大人になったな
社交辞令の持ち上げトークの時でも
本心が表情に全く出なくなったよ

アホの糞ガキはすぐに
腹の中が表情に出てバレるからな
海老蔵は完全に心をコントロール出来てるな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:04:45.37 ID:VLq3ULho0.net
何様だよこいつ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:26:12.37 ID:4CdI+H0k0.net
>>133
残念ながら喋りが絶望的に棒
ドラマの主役には耐えられない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:28:09.19 ID:tFOCK2R90.net
松山と岡田の配役逆の方がましだったんじゃない?岡田君今日の放送で松山を見上げてたやん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 01:40:39.16 ID:w6KSwMGX0.net
これがヤフーニュースになるんだから凄い

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:05:46.28 ID:besSfz0DO.net
佐藤慶さんもあるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:43:55.62 ID:cGMagH6s0.net
>>79
ごめん169もないわ
他の俳優を比べると165くらい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:48:11.96 ID:Bhl+kuq+O.net
曲で負けてたね
印象も薄い

フジ全盛期が強すぎる

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:52:12.31 ID:zkDOhoxAO.net
海老蔵て 嫁があんな死に方して それでも白い巨塔に感度できるのかね

うちは親がガンで逝ったから こんなバカ病院の無責任ドヤ医者は見てられない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:55:23.03 ID:nwqHoKMK0.net
>>1
ちっちゃい子供みたいな財前なんか
山崎豊子が生きてたら絶対許さなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:03:05.61 ID:jTTzZw1a0.net
内容よりもなによりとにかくBGMの音量がでかすぎてクソだった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:03:56.48 ID:06uIeMat0.net
大河の信長役もみんな良かったよ


海老蔵以外は

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:04:56.21 ID:P7umrjFO0.net
>>164
そもそも財前の身長に設定あるのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:12:15.65 ID:KWW5xSlx0.net
売名目的のスレを立てるな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:14:03.09 ID:gVjD/In70.net
正直思いで補正を差しいてもイマイチだったとは思うけど、
役者の責任というよりは脚本、演出と、
5日の尺に収めるのがそもそも無理あった気がする。
細かい点で言いたいことは色々あるんだが、

一番酷いと思ったのは、
今回の設定だと医療ミスは100%財前に非があり、
単なる無能でゲス医者になってしまうところ。
あれだと最後財前が死ぬのも自業自得の悪人に見えてしまう。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:14:29.98 ID:nwevAQ3d0.net
>>167
あるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:15:24.05 ID:+ZNiTY1G0.net
やっぱ乗っかってきたか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:15:33.12 ID:gVjD/In70.net
このクオリティでも原作、過去のドラマ化をを全く知らない視聴者が初見で見たら、
そこそこ楽しめる内容にはなってると思う。それだけ原作のクオリティが高すぎるってこと。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:18:21.43 ID:CJnALzeD0.net
くっだらねぇ、、

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:25:48.84 ID:b3Cs0g3KO.net
残り1人をディスってんのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:44:03.83 ID:UAPcvs510.net
余計に哀れになるから辞めてやれよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 08:48:46.70 ID:XbQlUY920.net
>「しかし どちらにしても田宮さん唐沢さん岡田さん 皆さま素晴らしいですね。楽しい。
>少しずつ違うところもテレビらしく なんかいいですね」と熱演する役者を称えた。


海老蔵の歳だと田宮版は見てないはずだがwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 11:52:30.19 ID:WEj0jF/F0.net
プロの役者なんだし世代じゃなくてもドラマ史に残る名作と言われる作品を見てるのは何もおかしくないと思うけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:06:41.12 ID:4MweZxO30.net
海老蔵はほんと馬鹿だな
岡田准一だけゴミクソだろうが

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:44:16.59 ID:U3F/Ocuj0.net
田宮、唐沢は見たことないが、岡田の方が人間味がありそうだな

総レス数 179
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★