2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今や鳥谷は“4億円”代打要員…阪神契約切れで気になる去就

1 :ひかり ★:2019/05/23(木) 13:24:36.10 ID:SQ+A2/Vp9.net
「阪神で現役続行はないやろ」

 あるOBが鳥谷(写真)についてこう言った。5年総額20億円の大型契約が今季で切れる16年目のベテランは、このところ代打出場がもっぱら。
この日は3―1の八回2死二塁から代打で登場し、四球を選んだ。

 鳥谷はここまで27試合で打率・128。本塁打と打点はなし。4億円の給料に見合う仕事はしていない。本人は納得のいく成績でなければ今年限りでの
引退も示唆している。今の状態ならユニホームを脱ぐことになりそうだ。「でも、それはタテジマの話やろ」と、前出のOBが続ける。

「トリは自由枠での入団で2005年優勝の功労者。引退しても球団は何かしらのポストは用意するはずやし、評論家の声もかかるに違いない。
カネはあるから家族のために2年ぐらいは野球から離れるかもしれんよ。でもな、野球人として尊敬する井口が千葉ロッテの監督やろ。今岡は二軍監督として
引っ張られたけど、トリは井口監督から『若手の見本になるよう最後に力を貸してくれ』と誘われたらわからんよ。いずれにしても心底野球が
好きな男やからね」

 阪神ファンからすれば、最後に甲子園でもうひと花咲かせてもらいたいだろうが……。

日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000029-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:25:46.01 ID:/uqo/i5x0.net
青木は絶好調なのに

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:25:58.04 ID:V5nDrE/s0.net
阿部「せやな」

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:26:20.89 ID:mLM/HWOA0.net
複数年契約はダメだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:26:34.27 ID:MMG22M470.net
鳥谷ってイケメンだな阪神似合わない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:26:47.13 ID:XgsDLNeU0.net
いつ引退を示唆したんや

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:27:19.65 ID:A8PqEgNb0.net
長期契約で活躍した選手はいない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:27:27.48 ID:4Z/dgovC0.net
関東かえるんちゃうの

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:27:27.73 ID:jRCoGouM0.net
あるOBって岡田やろ
そんなんわかっとんのやで!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:27:59.80 ID:vuaYLRiT0.net
万年399号の人は?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:28:47.42 ID:eLisjz7r0.net
なんで打てなくなったのかわからん
去年からバットの芯に全く当たらなくなった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:28:54.34 ID:DD4qp7kv0.net
わけわからん関西語しゃべらすな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:29:47.61 ID:OJ2TzhS90.net
【精神薄弱、弱いヤツほど虚勢を張る特徴】
君は何個当てはまる??

髪を染める
筋トレをする ステロイドに手を出す
日サロへ行く
自慢話をする
俺の話ししかしない
幼少期にコンプレックスがある
ネックレス、腕輪、ロレックス
ミニバンが好き
電車内で脚を伸ばす、組む
タバコは吸わない、フカす
敬語とか使わない
子供の名前がDQNネーム
車のナンバーが誕生日やゾロ目
阪神ファンである

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:30:09.01 ID:jdTrz4Av0.net
選手を見る目がまったく無い阪神にしてはまあまとも選手に育った
ってだけで、他球団ではスターでも何でも無い平凡な選手だよね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:30:15.90 ID:MMG22M470.net
鳥谷が阪神監督やったらめっちゃ人気出そう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:31:15.81 ID:VvWHzgLb0.net
かっこいいし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:31:27.14 ID:BWDfPtHn0.net
>>2
青木が凄すぎるだけだよ
鳥谷と同世代の選手の大半は既にプロ野球の世界から退いている
生き残りの選手も劣化しまくりだしな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:31:46.00 ID:C1XAn6V60.net
晩年がアニキとそっくりだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:32:00.92 ID:OJ2TzhS90.net
猛虎魂など最初からない。


負けが前提で生活保護不正受給者底辺のヤジ対象、ウサ晴らしの対象タイガースが、「勝ちたいんや〜」とか勘違いしだしたバカニワカのおかげで間違った方向へと流れ出したのだ。

もう一度言っておく、猛虎魂など最初からない。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:32:16.84 ID:rrEcFAlF0.net
鳥谷クラスなら欲しい球団あるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:32:41.71 ID:xvox8EeS0.net
本人のためにも今年でユニホーム脱いだ方がいい
甲子園は平気で罵声とばすタチの悪い輩が多すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:32:51.53 ID:0Ko4/RiO0.net
>>19から猛虎魂を感じる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:32:52.65 ID:DXn7RgHh0.net
次期監督規定路線だからそれまで解説者やコーチなど色々経験しとけばええねん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:34:10.94 ID:4XbX6Zvv0.net
>>14
阪神ではなく、他球団に指名されていれば坂本や稼頭央クラスになれたかもしれなかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:35:00.46 ID:k5Irtag+0.net
上原に続いて今年で引退しますと早々に宣言すれば、打席に入る度にどの球場からも拍手で迎えてもらえるんじゃないかな 

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:35:32.89 ID:HEVUg1VF0.net
ショートフルイニング使ってやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:35:57.14 ID:aT8hOW0h0.net
4億あればビシエド取れる
中日相手ならロメロと大野雄大をダブルで取れる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:38:22.60 ID:4yfKxpJm0.net
あるOB=岡田

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:38:54.58 ID:WFa0obh+0.net
グッズ要員やし。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:39:03.88 ID:N/EGStAg0.net
あるOBが川藤の声で再生された

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:39:43.78 ID:ucCZKQ2y0.net
痩せたよなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:40:52.98 ID:Ba+cWt2e0.net
鳥谷は将来のコーチ、監督候補なんじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:41:30.73 ID:tVvUKkyO0.net
最後は戦士の墓場オリックスだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:42:08.79 ID:xL5CTYSh0.net
ショフトとして一年だけでも二年分の仕事してたからな。
よくぞここまでもってくれたよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:42:29.09 ID:sMRCue1H0.net
引退だろうな
情けない成績で1軍にいるし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:43:27.57 ID:ObzheuOq0.net
LIVE中
”SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー 発表記者会見”


久保君さんA代表きたぞ
スレ立てはよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:43:36.78 ID:IT7jLDgo0.net
>>1
阪神ブランド捨てないだろ
来年は兼任コーチとか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:43:59.45 ID:6T68MGf80.net
鳥谷は代打タイプじゃないな
フルで出て3割弱10本未満って感じか四億で契約した
球団が馬鹿としか思えん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:11.75 ID:0Ko4/RiO0.net
4億で年間143試合。
12:00に球場入りし平均で21:00終了と仮定して9時間/日。
143試合×9時間=1,287時間。

2月から4月のキャンプもあるので土日を休日と仮定して42日ほど。
練習時間だけを10:00から17:00までと仮定して
42日×7時間=294時間。

よって、
4億÷1581時間=時給253,004円。

こんなもんやろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:18.75 ID:IT7jLDgo0.net
>>11


41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:34.88 ID:ljzJCM7l0.net
はよ引退して年俸をジョンソンとドリスに半分ずつ渡せや

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:37.98 ID:8SZBiJ2d0.net
功労者w
バカしゃねえの

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:45.77 ID:2E+OA2yZ0.net
家族ぐるみの付き合いのイクローと一緒に東京で焼き鳥屋をするだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:44:47.34 ID:/2rL1Mtg0.net
近所の事情通のじいさんが鳥谷は嫁の地元がある埼玉西武に移籍する言うてたで

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:46:14.98 ID:xvEbxrAf0.net
今年限りだろうなあ
身体も小さく見えるY

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:47:04.88 ID:QgqpS9Lj0.net
動体視力が衰えたんだろうな。
イチローと同じ。

何歳なのか知らんが。w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:48:40.51 ID:DqM6eRe/0.net
鳥目のせい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:49:31.87 ID:Gt75gJRl0.net
>>34
ショフトを文句言わずにやり続けたのはすごいよな
称賛に値する

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:49:44.65 ID:CNJT9j890.net
鳥谷がいなくなったら4億円補強費にできる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:52:48.44 ID:VgV9T+VB0.net
鳥谷さ、
レーシックやってるだろ
あれ年と共に老化すると思わぬ副作用あるだろ
それじゃないか原因は

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:54:34.66 ID:rU8XI+xx0.net
同じ37の糸井や42の福留が中軸を打って活躍してるだけに
鳥谷の情けなさが際立つ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:56:54.85 ID:msDcTkoJ0.net
どめさんは頑張っとる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:05:11.61 ID:aIl6Blc50.net
ショートと外野じゃ疲労の蓄積が違うからな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:06:59.83 ID:VTdM9RfC0.net
糸井や福留が凄いだけで35超えたらいつ衰えてもおかしくないよ
年齢による衰えが低迷の原因なんだから引退かな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:07:35.00 ID:A/XNzFHj0.net
どうせ我がジャイアンツが引き取るんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:08:54.01 ID:2E+OA2yZ0.net
>>51
ハードワークのショートをやってると選手寿命が短くなる
まだセカンド、サードのほうがマシ
巨人の坂本も30歳になって体力、スタミナの衰えを感じてるらしいから坂本もあと一戦でやれるのは2,3年だろう
ショートはそれだけ過酷なポジション

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:10:01.01 ID:pHvh9ZnQ0.net
鳥谷〜ベイスターズに帰ってきてくれ〜( ;∀;)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:10:18.34 ID:o8V0iJ8M0.net
昔は肩も強かったけど今は内野安打になってしまうからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:11:22.70 ID:msDcTkoJ0.net
今日も勝つ🐅

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:12:22.49 ID:VTdM9RfC0.net
2009〜2013年は4億貰っても不思議じゃないレベルのWARだった
2014年は打撃はキャリアハイレベルだったが守備で衰えの兆候出てたんだよな
打撃がキャリアハイレベルだった選手にそろそろ衰えそうだから年棒下げますとも言えんし阪神側も難しい契約だった

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:16:44.17 ID:XO5sb1ok0.net
>>50
槇原もそれは言っていた。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:21:58.10 ID:/jJW/87L0.net
代わりに2軍から上げたくても、
まともな成績あげてる
二遊間守れる人が、憲晴しかいない

他のポジションでも、見れる成績あげてるは俊介か陽川しかいない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:24:58.56 ID:+yYzoNsi0.net
ショートでフルイニングなんてやってたらそりゃ身体も壊れるわ
金本の介護もあったし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:26:09.57 ID:myMoMmxy0.net
ロッテだが特にいらない・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:28:47.10 ID:+jTJ562A0.net
去年の年始の特番で青木と鳥谷の対談してたけど何故か鳥谷ごときが青木に上から目線で偉そうで嫌いになったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:32:34.84 ID:gTNuCR9w0.net
大型野手、いつか開花するとか言ってたけど、結局開花しなかったねw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:33:29.21 ID:plojDYam0.net
レーシック失敗って本当なのかね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:33:41.05 ID:2E+OA2yZ0.net
レーシックは数年経つと光線過敏により視点がボヤける、白っぽく見えるなど副作用が徐々に公表されてきているからな
レーシックよりリスクの低いICLが今は主流
井端もレーシックをして数年後サッパリ打てなくなり引退

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:34:16.21 ID:jAN/VMsw0.net
阪神タイガース→東京出身の鳥谷が格好いい
関西ジャニーズ→東京出身の永瀬廉が格好いい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:34:55.36 ID:sMRCue1H0.net
>>11
動体視力が弱ってる
勤続疲労で体がボロボロ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:35:27.09 ID:K5U4mv7k0.net
メジャー挑戦公言してた人か?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:36:47.33 ID:X/p2nA0A0.net
団長と秘境駅行け、

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:36:48.61 ID:NDocb7u80.net
だれ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:39:39.13 ID:ZF7esbNa0.net
高額&複数年契約を解除して磯釣りざんまいの城島

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:42:41.85 ID:ItEFKVZJ0.net
藤浪と鳥谷はいい選手なのに無理矢理潰した感がある

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:44:27.97 ID:Q0jGbuok0.net
自由契約選択してまたオリックスとか楽天が引き取りそうな予感

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:46:36.04 ID:5oQx2r9i0.net
>>1
【韓国旅行】激安ホルモン焼セット!安いのに超おいしい !
https://www.youtube.com/watch?v=X5Gmda3RIi0

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:46:52.97 ID:fLHUi3fZ0.net
目は治らないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:47:53.99 ID:pttBIRGd0.net
球界一のイケメンだからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:48:28.73 ID:EmrrfWMh0.net
4億ももらってんのか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:49:08.76 ID:laMaCuL90.net
鳥谷って入団時から
凄い選手と思ってない。いや、大学からだ。
何でこんなに珍重されてんの?
阪神ってアホなん?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:50:44.48 ID:zCcnPxdV0.net
藤浪とセットでトレード要員。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:51:11.90 ID:1R7WqO+E0.net
>>65
早稲田の同級生だしw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:52:08.95 ID:NXS7n3mT0.net
>>8
アホな珍カスの口癖だったな。
鳥谷は関西が嫌いだから出て行く、メジャー行きたい
から出て行くって散々言ってたけど、生涯阪神だったな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:53:21.46 ID:jAN/VMsw0.net
>>81
イケメンだし、人気あるからじゃないの
けど鳥谷は今後は冷遇されそうだな
掛布も現役時代人気あったが関西ではない新潟生まれ千葉出身ということで一軍の監督やコーチにはなれなかった
鳥谷も似たようなことが起きる可能性がある

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:54:46.84 ID:CItcpsmH0.net
>>27  ほんなら、鳥谷のグッズ代でビシエド獲れるでw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:55:27.72 ID:wPX/RAWCO.net
>>56
その分ショートだから四億ももらえた
これが外野手なら四億もらえる成績ではなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:55:33.17 ID:Q0jGbuok0.net
>>85
阪神は九州関係が強いんだっけ
矢野も久々の関西出身者の監督だしな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:58:00.37 ID:g2u+UECw0.net
増井-藤浪と鳥谷セットでオリックスどうでっしゃろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:59:42.01 ID:rT/g0g3K0.net
4億は球団が馬鹿なだけだからどうでも良いが
使うのやめてくれ
打てない代打なら江越の方がマシだ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:00:16.51 ID:y4xtfLmO0.net
2割8分の15本って選手だからね。でも愛してるぜ!鳥谷さん!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:01:03.68 ID:8EqXVjfV0.net
>>1

鳥沼@keyatori1


何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 

ずっと出続けて活躍する選手なだけに。


今年で契約切れるし
阪神の知り合いは矢野が鳥谷を辞めさせる役割みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:01:56.01 ID:I5Bojiz70.net
グッズ売上が凄いから球団としてもそれほど痛くないっていう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:05:15.64 ID:RpLUct/K0.net
>>85
掛布は当時のオーナーに嫌われてたからでしょ
そのオーナーが死んだら急に球団に関われるようになった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:05:17.97 ID:W5FSjOIi0.net
>>9
>>12
>>26
>>31
>>82
>>1

「悪霊記者票」の典型例


サードでリーグ最下位の守備指数、エラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

  
     
 

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/234S982.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:08:56.91 ID:DhnNbcS60.net
高田純次の後を継いて鳥散歩やって欲しい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:10:42.94 ID:dIdf+yug0.net
>>90
江越は守備代走にも使えるしもったいない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:10:44.57 ID:2qV1fk8lO.net
>>94
当時掛布は超天狗で扱いずらい選手ナンバーワン
結局すねまくって突然引退してしまったし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:11:09.39 ID:e5BGEyAW0.net
なぜ鳥谷を代打で使うのか?
今年限りの選手より北條、江越を使うべきだろう。
北條あれだけ声出して頑張ってるのに
何考えてるんだ?
鳥谷が代打で打てる雰囲気ゼロだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:11:24.10 ID:ADWde3Cx0.net
監督切符もらっての入団なんだから
来年は二軍コーチ転任でいい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:11:56.32 ID:q20osV4C0.net
阪神が金を持ってるのは分かるんだけど
メジャーだの国内他球団になんて行く訳がないのに
揺さぶられて、晩年に高い金で複数年契約を結んでしまったなあ

102 :名無し募集中。。。:2019/05/23(木) 15:13:23.95 ID:2qV1fk8lO.net
フロントが馬鹿すぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:14:20.74 ID:w5X5Z9ul0.net
もともと過大評価されてたのが不思議だった選手
年棒に見合ってない成績でも熱狂的なファンがいて寛容していたのも不思議だった

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:15:09.58 ID:cNHOhLlG0.net
こういうのは電話で連絡するんじゃないのかw?
駐在所に持っていったら不法所持にはならないのかw?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:17:00.61 ID:+/aKkZ/G0.net
トーリターニ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:18:59.03 ID:OcMyBVWm0.net
阪神って、引退後に別の球団のユニフォームを着ても監督可能?
野村・星野という外部招聘や金本という外様の監督あったけど、基本的には生え抜きで引退後も阪神一筋でないとダメ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:20:26.64 ID:q20osV4C0.net
>>103
台頭しても次の年にはダメになる打者の多い阪神では珍しく
成績が安定する生え抜き打者だったからだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:25:07.24 ID:+/aKkZ/G0.net
阪神は監督やってくれる人が少ないから
そっちから考えないと難しい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:25:31.79 ID:Jl+eytDw0.net
俺は鳥谷千葉ロッテ移籍を推す。
もしくは故郷に近い西武ライオンズ
源田がいるし打線は強いから鳥谷要らないか
もうでも鳥谷は2000安打も達成してるのか
現役引退して解説者や阪神フロント入りもありそうだね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:26:30.62 ID:x7h+Auop0.net
鳥谷と藤川は不良債権だな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:28:39.33 ID:+/aKkZ/G0.net
鳥谷はイチローと同じで速球が見えてないみたいだから引退すると思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:29:55.03 ID:YUMYMSO+0.net
6000万提示を飲めるかどうかだな
もはや代打ですら使えないから清く引退した方がいいんだけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:31:09.81 ID:sMRCue1H0.net
>>81
鳥谷の全盛期は生え抜きが鳥谷くらいしかいなかったから
あとは外人やFAやメジャー帰りの選手がスタメンに並んでた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:31:29.41 ID:Tdyk5lvK0.net
>>85
流石に現役時の素行、ドラフト指名順位、学閥のチカラ
全てに於いて違い過ぎる

しかし鳥谷内閣のコーチ布陣が全く想像できない
この人球団内外の人望人脈や確固たる野球理論を聞かない
鳥谷と同世代や、鳥谷より少し下の世代の鳥谷を支えるべき阪神生え抜きがロクなのいないのはその一因は鳥谷自身にあるんじゃないか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:33:01.39 ID:sMRCue1H0.net
>>114
本人は引退後は野球に関わる気がないみたいだが

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:34:10.32 ID:+/aKkZ/G0.net
監督なんて防波堤なんだから新井さんでいいでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:34:41.78 ID:BAtva9+z0.net
>>106
野村以降はかなり緩くなったよ
岡田も真弓も一度、他球団でコーチやってから監督になった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:35:01.84 ID:yEeNizN10.net
ポスティングでメジャー目指そうぜw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:35:23.22 ID:zH64+5gp0.net
>>7
小笠原、金本、内川と活躍者はいる
さらに複数年やるとだいたい年齢で衰えてて失敗になるけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:35:47.61 ID:Jl+eytDw0.net
こないだワースポ見たらマートンがインタビューされてて
阪神時代一番仲が良かったのはトリタニサンって言ってた
ノウミサンのことも覚えてたが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:37:53.53 ID:Tdyk5lvK0.net
>>88
ドラフトでは九州閥が関東関西と三大派閥を形成してるが
幹部候補、監督候補は上2つより明らかに劣る

九州閥を幹部候補に露骨に登用するのはカープ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:38:13.74 ID:3hzknafX0.net
>>1
ショフト時代の補填だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:38:26.81 ID:m/iPDRNe0.net
>>113
暗黒期の和田みたいなもんか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:39:02.93 ID:XWe3qDbgO.net
>>13
ふたつ 筋トレと阪神ファン

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:39:57.92 ID:7RBaIhO00.net
ロッテファンだけど鳥谷などいらんわ
内野は安田平沢といるから
だいたい得点圏20-0なんて使い道ないだろ
西岡は若返りで突っぱねておいて鳥谷取ったら爆笑ものだしな

井口は自分に甘いからあるかもしれんけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:40:23.56 ID:w5X5Z9ul0.net
>>107
毎年3割以上とは言わないが
いったいどこが安定しているというのかねw?
4億に見合うかどうかという話しなのに
こうやって鳥谷を庇う人がいてほんと不思議

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:41:17.91 ID:FL1lkO9a0.net
引退して関西で解説やるなら
有田か広澤をクビにして、その代わりにやってほしいわ
鳥谷なら調子こいて軽口叩いたり、相手チームをバカにする様な事は言わないだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:41:52.43 ID:w5X5Z9ul0.net
あ、そうそう藤川投手も
とっくに要らない人だよね
こっちの方がハッキリしてるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:41:55.50 ID:pQzK1n+e0.net
>>106
真弓

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:42:37.98 ID:+/aKkZ/G0.net
阪神の選手の仕事を
野球が中心だと思ってるのが間違いなんだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:44:02.65 ID:pQzK1n+e0.net
>>127
広澤はいらんな
理論派気取りのくせに批判ばかりする
坂本の好調の要因を聞かれて「内角得意なのに内角攻めばかりするセリーグ投手陣」とか言っちゃうヤツだから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:45:15.04 ID:3VqIFqHH0.net
阪神生え抜きでは最功労者でしょ?
中日で言うところの立浪に匹敵するくらいの
本人納得するまでやらせてあげてもいいんじゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:48:25.86 ID:GwbQRGVq0.net
>>106
生え抜きをひたすら守っているのは
巨人だけだからな
後は外国人監督含め
他球団のユニホームに袖を通した事のある人が必ずいる
そんな巨人ですら4年連続V逸という球団ワースト時には
星野仙一にオファーを出している
星野が断ったわけだが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:53:17.35 ID:4MQszIdq0.net
>>106
どん様「そらもうアレよ」

真弓ちゃん「私、生え抜きだとよく間違えられます」
矢野ちゃん「ボクもそうですわ」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:53:57.76 ID:7TFs1q95O.net
老若男女にファン多いし
こどもの日もヒーローインタビューする女の子が鳥谷ファンで
鳥谷のどういうところが好きか聞かれて「顔」いうとったし
まだまだ4億以上の働きしとるやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:55:21.23 ID:kXmsuIgB0.net
野球なんか数字で出るんだから実績給だけにしたらいいのに
ケガで1年出てなければ500万円でいい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:55:44.13 ID:GkBL69Ib0.net
>>126
金持ちチームじゃなかったら、とても4億なんて出そうと思わないのは分かるけど
金持ってる阪神がそれでも良いって契約してしまったんだから仕方ないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:56:56.90 ID:xhLa5MKb0.net
>>106
引退後も阪神ひと筋なんてさ
現役、コーチ、監督と1985年〜2015年までずっと阪神のユニホーム着て
さらに球団SAになった和田豊しかいないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:57:01.92 ID:HmOISHI60.net
今岡もだけど、今のコーチ陣でも藤本や浜中、それ以外だと岡田だって最後は他チームに移籍してたからな
阪神一筋じゃないと監督コーチに起用しないってことももうないし、鳥谷だってチャンスがあれば移籍するほうが本人のため

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:58:51.10 ID:3fSoxtTh0.net
>>139
鳥谷が復活するシナリオが見えない
完全に衰えてるからなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:59:01.34 ID:xhLa5MKb0.net
むしろ阪神しか知らんようなヤツは、もういらんやろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:59:02.73 ID:akUv091R0.net
トタリニ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:01:25.32 ID:GkBL69Ib0.net
>>139
藤本なんて、球団からの命令じゃなく
FAで出て行った人間だからな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:04:16.62 ID:Tdyk5lvK0.net
>>138
後藤次男、金田正泰、吉田義男、村山実、藤田平
この辺は縦縞以外に袖通してないと思う

ムッシュのフランスのアレは別ね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:04:51.44 ID:hr7vmKRt0.net
狩野とか今成とか新井良太クラスでも引退後もコーチや解説や球団関連の仕事もらえるなんて本当にまれだよね。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:04:52.53 ID:EV4yJNin0.net
>>9
フォッサムやぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:17:14.35 ID:ucCZKQ2y0.net
引退後阪神に一切関わらなかったら面白いしカッコイイかも

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:21:49.70 ID:FeV+cz1k0.net
江夏を追い出して、田淵を追い出して、優勝の翌年のバースを
シーズン途中で追い出した半チンから、5年で20億なんて、
契約を結んだ時点で終了。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:24:55.35 ID:wxKAN77B0.net
コーチとか役職与えるでしょ阪神が

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:24:59.94 ID:RVLjp23m0.net
とりさん言われだしたかあ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:25:25.41 ID:h00qlS1w0.net
>>145
阪神は引退後の面倒見はいい方

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:27:20.55 ID:K9B+k2gKO.net
本人が現役に強く拘らなければ問題ないんだけどな
まあ他球団も必要としないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:27:48.73 ID:BWDfPtHn0.net
>>65
同級生で同じ大学だから対等な関係なんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:28:24.76 ID:AhOTwbXc0.net
FAしてくれた時点で放出しておくか違約金払ってでも最初の一年で切るべきだった
フロントとこんなゴミを応援してる客が悪いんだよな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:30:24.48 ID:Q0jGbuok0.net
またいつもの癖でオリだとか楽天とかが安値で拾うだろうと予想

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:31:28.72 ID:ePSUJzn00.net
代打に出ても、三振かピーゴロばっか
だしなあ。擁護できる要素がない。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:32:38.99 ID:M0P7M0OK0.net
終えるなら阪神で終えたいんでは鳥ニキも

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:34:43.42 ID:AhOTwbXc0.net
成績より人間としてゴミ
行く気がないメジャーをチラつかせてFAもしてないのにFA残留したような年俸に2度
数字だけ残した年にFA宣言して予定通り馬鹿球団から複数年契約獲得

この手法は松田に受け継がれる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:38:37.33 ID:BwheOmxP0.net
ロッテは引退試合とグッズで商売できるから取るかもな
西岡と違って鳥谷は人間が出来てて人望あるし井口の手下だし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:38:42.25 ID:yokmcYBQ0.net
オリックスにでも行きなはれ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:39:45.96 ID:GxKMmaVZ0.net
4億円の打点ゼロ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:40:18.03 ID:h00qlS1w0.net
凶悪犯でもないのにゴミってそこまで言うことかって思ったが、そういやここゲロスポだったな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:49:05.16 ID:eU7yCmiX0.net
下半身と動体視力の衰え

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:50:12.69 ID:hxldDvZI0.net
いやいや代打要員にもなれてないだろ
ファームにも落とせないし、イチロー契約して
コーチでチームに帯同するのがベストじゃないの?
辞めたら別の職に就きたいらしいし
今だけでも指導したら

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:52:12.88 ID:zlVoQf8T0.net
悪く思ってるなら世の為に思いっきり散財してくれるだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:54:20.65 ID:VnxxcUNc0.net
3億で1年契約するよwww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:57:34.61 ID:0dCy8aK80.net
ものすごく稼いでる野球選手って
引退までに2、30億も稼いでるのに



なんで引退してから数年で
一文無しになってるやつが、多いんだろう?w

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:59:28.70 ID:ADWde3Cx0.net
辞めるんなら城島みたいに契約途中でも辞めてる
来年もヤル気満々

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:08:16.38 ID:yHtz8lGM0.net
野球人生を阪神で終われば鳥谷クラスなら
関西のテレビ局の野球解説の仕事が途切れることは無いしな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:10:45.09 ID:gX2KnPCj0.net
左利き右投げショートがセ・リーグに二人同時にいた奇跡

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:11:19.03 ID:GxKMmaVZ0.net
投手より打てない鳥谷

西   打率154、打点2
秋山 打率143、打点0
鳥谷 打率128、打点0

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:15:38.48 ID:xhLa5MKb0.net
>>167
使いすぎるからだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:18:09.35 ID:kHlGSw100.net
>>1
あるOBってこの語り口調どんでんしかおらんやん!?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:18:50.74 ID:+/aKkZ/G0.net
使うよりは投資で破産がよく聞く
スポーツしか知らないド素人なのにちゃんと働こうとしちゃうんだよ
ド素人がプロスポーツに来ても何も出来ないのと同じことが起きるのに

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:21:16.06 ID:3+1BXf2DO.net
あの鼻かほっぺの骨が折れてからやろ 本人は言わないが目もいったんちゃうかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:22:49.55 ID:bif0fklg0.net
岡田監督の大学の後輩で岡田が育てたのに将来監督やるに決まっとるやろがい

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:55:04.21 ID:F6/dmthA0.net
鳥谷いい加減首にしろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:25:47.91 ID:VTdM9RfC0.net
鳥谷はもう駄目なら今年で辞めると決めてそうに感じる
解説も監督もコーチもやりたくないとか言ってたし城島コースかもな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:32:36.29 ID:qEEBUsVe0.net
>>85
掛布は飲酒運転で逮捕されてクマさんに嫌われた
のが全て

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:36:12.47 ID:IFmQfJpS0.net
>>18
金本が本当にダメになったのは40過ぎてからだからな。
今の鳥谷と同年齢の時はまだ打ちまくってたよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:38:31.01 ID:3o9NwwiA0.net
>>178
鳥谷って腕相撲以外に趣味あったっけ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:39:34.66 ID:qEEBUsVe0.net
>>144
吉田義男と村山実の派閥争いのせいで阪神に
人材が居なくなってしまった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:40:40.09 ID:KbPoD3nD0.net
>>11
本人なんにも言わないからな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:41:14.40 ID:zEUqH1p70.net
ロッテファンからしたら今すぐ貸してほしくらいなんだけど
年俸はもちろん阪神持ちで

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:44:08.34 ID:qEEBUsVe0.net
>>148
江夏対江本のトレードは大成功だったし田淵で
真弓が獲れたのも大儲け

勘違いしてる人が居るけどバースがシーズン中
に解雇され掛布が引退したのは1988年な
村山監督の時代だ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:45:23.71 ID:KbPoD3nD0.net
>>41
全くだょ凡退してクールにベンチにかえって来て頭来るなんだありゃ引退して

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:47:56.12 ID:HNEkvpHU0.net
>>169
阪神は兵庫球団だから地元テレビ局はサンテレビというマイナー局しかないぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:50:00.39 ID:UnN7BnJ60.net
平田に代わって2軍で監督修行やで

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:50:03.31 ID:KbPoD3nD0.net
>>80
毎日一試合代打で出てな一打席400万円

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:52:13.73 ID:WOKu35ss0.net
来年はカープ行きだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:52:52.32 ID:3Xt6d8kw0.net
鳥谷は過大評価

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:53:09.71 ID:YUMYMSO+0.net
2軍コーチから始めよう
今の球界は若い指導者を育てず潰す傾向にある
いきなり1軍監督は酷だ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:54:18.79 ID:KbPoD3nD0.net
>>99
4億円だょいくら人気があっても打てや

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:54:22.52 ID:y6aaWfLo0.net
珍カスって何が楽しくて生きてるんやろな?
お前らの生涯賃金をはるかに上回る四億円のベンチウォーマーにヤジ飛ばしたりして虚しくならんの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:58:39.56 ID:KbPoD3nD0.net
>>135
球団に言わされてるあんなチビっ子が全盛期の鳥谷知ってるのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:59:37.83 ID:IjGL5S/V0.net
松坂大輔なんか12億もろて何もしてない
鳥谷の方がマシやろw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:00:41.12 ID:5Y6Xa9WF0.net
こんなゴミが4億も貰えたんだから
阪神に感謝して阪神で死ねよ
移籍したら中村ノリ以来の悪党だぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:03:13.87 ID:KbPoD3nD0.net
>>171
本人はなんとも思ってないからな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:04:00.34 ID:9Kht6T8K0.net
1打席幾らになる?
無駄遣いやわ
たまに出て4億貰えるんだからなかなか辞めないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:07:01.81 ID:KbPoD3nD0.net
>>156
犠牲フライも打てなきゃ進塁打も打てないバットに当たらんからな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:08:45.16 ID:/0pZjVWC0.net
金だけは出すが13年優勝無し
浜に次いで遠さがっている

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:12:52.62 ID:QN0/2CNM0.net
鳥谷の事をトリって呼ぶOBって何人かいそうだが、下柳や川藤の声で再生したわ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:16:32.39 ID:R6INXrtE0.net
>>20
鳥谷クラスとか、、、失笑ものだよ。よそだとそんな価値ないわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:17:00.35 ID:0S9cE7vl0.net
カープかハムの二軍か、ホークスの三軍コーチとして育成のイロハを学ぶべき。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:18:12.03 ID:R6INXrtE0.net
>>28
そりゃもう、あれよ。そうなるわな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:19:57.81 ID:wHupDrQl0.net
坂本がメジャー行くだろうからその後釜だな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:22:40.21 ID:bif0fklg0.net
カケフが一軍やれないのは借金の取り立てが二軍の球場にまで来てたからだろ
上層部がおもいっきり嫌がったしカネやんが首にしたし言うこと聞かないから

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:25:58.16 ID:Aw9vgt+f0.net
鳥谷なんて全盛時でも4億円の価値は無いだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:30:55.43 ID:VTdM9RfC0.net
>>208
全盛期のWARは4億貰ってもおかしくないぐらい高かった

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:32:15.75 ID:xLrtIWxu0.net
これまでの活躍やグッズ売り上げで余裕でペイできてるでしょう

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:32:20.50 ID:RmF77/qF0.net
無理に毎日出勤しなくていいよ家におれ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:38:40.56 ID:H48G6tQ40.net
鳥谷は全盛期でも
2割8分 15本 80打点の平凡な選手
優勝した年でもチームに貢献していない。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:41:00.00 ID:2YvJU1zJ0.net
>>209
今は全盛期じゃないんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:48:06.78 ID:qEEBUsVe0.net
>>208
ショフト時代はその価値があった

せめて単年契約にしとけば

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:58:58.29 ID:xLrtIWxu0.net
鳥谷にサイン貰おうと声掛けたらメンチが近寄ってきてメンチのサインボール持ってるワイは勝ち組なんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:12:10.50 ID:eBfymoEs0.net
2000万でカープに来てくれんか?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:30:53.71 ID:32SJghf20.net
>>208
なんでこの打順2番目の守備職人のみたいな成績で連続出場できたんだろうかって後世の人は首を傾げるだろうな。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:42:40.68 ID:3nFJ5r240.net
志村けんのファンらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:46:46.60 ID:xElNBV5K0.net
最初の監督が岡田じゃなかったらこんなに辛抱して使ってなかっただろうし、そもそも阪神が取ってたかわからない
巨人に行ってればキャリアハイは .330 25 120 くらいはいくだろうが、成績が落ちればすぐに放出されてそうだな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:52:45.02 ID:LjS6Vxwc0.net
鳥谷 4億円
阿部 1.6億円

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:02:10.77 ID:biRfPmRI0.net
なんで4億w

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:04:45.39 ID:EM9psOm20.net
埼玉出身の現役プロ野球選手の中では、最高に成功例

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:07:34.79 ID:yiKLr0By0.net
2憶+出来高でええやん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:07:51.40 ID:7SgYleCN0.net
恒例のメジャー挑戦で年俸アップや

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:09:24.20 ID:qCXk0PS90.net
自ら察してくれるのを待っているのだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:09:26.75 ID:2+8wJALp0.net
岡田から関西の早稲田派閥
問題なし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:11:11.53 ID:tA+24oLA0.net
>>14
2000安打、1000四球、NPB遊撃手シーズン最多打点
平凡ってことは無いわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:17:11.52 ID:LjS6Vxwc0.net
>>227
キャリアハイ
2010 .301 19本 104打点 13盗塁

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:07:30.65 ID:B2A1FCVs0.net
和田は阪神一筋だったけど、嫁さん一筋じゃなかった

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:15:19.06 ID:avB9Kp710.net
バレンタインとヒルマンの二人の外国人監督はベストメンバーに鳥谷を選んでいた
アメリカ人は分かってる

若い頃にメジャー行ってればなぁ・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:17:48.42 ID:LjS6Vxwc0.net
>>230
どうせメジャー行ってたら二塁手にコンバートされるんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:27:12.20 ID:6J0ukv4W0.net
普通に阪神の監督候補やろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:30:33.62 ID:m52P6oJ90.net
NPBらしいクソ契約の見本

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:34:56.07 ID:v5fFp5sW0.net
2軍に行ってください

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:35:23.96 ID:A2q1P+wH0.net
>>2
同級生ってだけで比較されてるけど青木と鳥谷では元から比較にならないよ。
青木はNPB歴代最高通算打率のレジェンド、鳥谷は普通の一流選手。
青木が3割だったら「今年は調子悪いな」って言われる、鳥谷が3割だったら「今年絶好調だな」って言われるくらい違う。
メジャー行くぞ行くぞ詐欺で4億出した阪神が馬鹿。
メジャーで鳥谷に一億出す球団も無いだろうに。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:42:44.66 ID:iy5r36So0.net
海老蔵に腕相撲で勝った頃がピーク

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:43:25.97 ID:5ahWtQS40.net
もう引退でいいだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:43:54.47 ID:Rtyvth7N0.net
ショフト負担なく地元に近い在京球団だったらどれだけの成績を残せていたのか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:47:46.47 ID:zqUhJeTxO.net
>>225
頑なにフルイニ止めなかった男です

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:49:12.54 ID:C00z0XOV0.net
鳥谷って過小評価の典型だよな。

鳥谷はプロ入り15年で2066安打、これはとんでもない数字なのよ

安打製造機、七年連続3割達成のソフバン内川がプロ18年で2043安打だからな。鳥谷がいかにすごいか分かる

それほどの名選手をお前らは一時期の守備の不調を理由にボロクソ叩いてたよな!
恥ずかしいから野球語るなよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:49:35.33 ID:A2q1P+wH0.net
>>126
打率3割が3回(しかも内2回は.300とか.301とかギリギリ)の割に生涯打率が.281ってのは有る意味安定していると言えば安定している、あまり高く無いレベルでw
到底、何かのタイトルに絡める成績でも無いし、でも足も遅くは無く二桁盗塁のシーズンも意外とあるんだよな。
何だかオール70点、理系が出来無い訳でも無し、さりとて出来るわけでもなしって感じ。
2億位が妥当だわ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:59:10.47 ID:jgYvFqzY0.net
>>240
ヒントHR

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:07:10.13 ID:F8TG4qsl0.net
ずっとOB連中がラジオでもキャンプで直接でも鳥谷はもっとホームラン打てるんだから狙えって言われてても
本人はいはいと軽く流してたのにメジャー移籍騒動で手が挙がらず居残り決定で
更にそこに理想の野球をしたいと意欲に燃えてた金本1年目が重なって
身体を大きくして強く振るをテーマに鳥谷にも増量とスタイルの変更を命じて
そこが成績の分かれ道だったな
いい年したベテランの肉体改造とかリスクが高すぎたな
あの惨めな残留したらそりゃ必死こいて言うこと聞くしかないしな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:16:47.64 ID:vvwXACJR0.net
鳥谷を獲得した事が阪神暗黒時代の始まりだった
ほんと大失敗だったよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:18:47.33 ID:vvwXACJR0.net
>>241
2億?笑わせるな
育成で獲得しての2000万が適性の選手
こんなゴミをドラ1で獲って4億も払ってるから阪神は弱い

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:25:30.43 ID:IjRh3lqs0.net
喋ってるとこ見たことない
根本的に野球が好きではない感じが高橋由伸となんかダブって見える

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:55:12.55 ID:pdrlhsRS0.net
ロッテに打撃コーチでこいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:57:37.89 ID:3GoMB/tG0.net
>>178
ええー
野球関係何もしたくないのか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:03:18.32 ID:HzgRIRQg0.net
鳥谷、藤川、糸井の年棒は異常

福留がめちゃ気の毒なレベル

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:09:27.26 ID:YZ2kj3y40.net
鳥谷は流石に今年で引退だろ?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:17:50.38 ID:tuEY52nY0.net
早稲田の同級生の青木と対談した時
全く野球と関係ない職種で働きたいとか
野球関係の連絡先が入ってる携帯捨てたいだか
そんなニュアンスのこと言ってたな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:23:55.16 ID:g3FkIxo20.net
>>251
わろた

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:29:52.83 ID:hD0BpF4X0.net
金あるくせに不動産の仲介手数料ケチって裁判で負けた男。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:37:10.34 ID:lxtpUTgG0.net
井口と鳥谷はマネジメント会社が同じで間違いなく来年ロッテに行く。
ただ阪神一筋で2000本安打打った選手をあっさり放出とはさみしいね。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:06:56.48 ID:guv/ZZKh0.net
ショフト→ログインボーナス→置物

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:47:28.53 ID:Q728il4C0.net
>>13
阪神ファン
だけ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:05:41.58 ID:hq2slV9D0.net
>>19に凄まじい猛虎魂を感じる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:17:06.60 ID:VtoiCorK0.net
阪神のフロントがアホなだけやろ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:11:29.09 ID:8tzKXtPS0.net
>>240
しかもショートだからね
偉大な選手だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:37:04.97 ID:+Hq19qiX0.net
本人は納得のいく成績残せなきゃ
引退を示唆してる、って
やめるわけねーだろ。

大減俸になったって1億は維持できるだろうし、
絶対しがみつくわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:40:53.54 ID:f7jXB92S0.net
岡田さんもオリックスで引退したろ
別に阪神一筋でなくても監督になれる 
使ってくれるところがあれば移籍したらいい

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:16:56.42 ID:fyyYbGvO0.net
?「そら(オリックス行きやな)そうよ」

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:20:31.74 ID:NSIs6enm0.net
>>81
選球眼だけなら超1流

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:52:48.52 ID:/xAjEq+A0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?76337/2843949696

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:12:35.39 ID:xbXFgqe40.net
お散歩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
で喜べた時はまだマシだった

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:35:15.88 ID:7sMg8qgi0.net
>>1
代打要員にすらなっていない
打点0のゴロマシン

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:38:09.93 ID:7sMg8qgi0.net
>>17
青木は糞フォームなのを除けばNPB史上でも屈指のヒットマンだからな
メジャーでも.270は打てていた

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:39:42.31 ID:GDb/EJG80.net
>>19
普段片岡にバット振るなおとなしく三振せえとかボロカス言ってたのに、引退試合見に行って阪神来てくれてありがとう言っていた配信者を思い出した

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:44:37.42 ID:TfE4s4T50.net
西   打率154、打点2、 年俸2.5億円
秋山 打率143、打点0、 年俸0.4億円
−−−−−−−−−−−−−−−−
鳥谷 打率128、打点0、 年俸4.0億円

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:45:26.80 ID:4MkhFZvX0.net
>>50
かもな、あの守備の劣化はちょっと異常

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:24:54.86 ID:7NUtl/eH0.net
レーシック怖いね
卓球の人もおかしくなってたし
これだけ貰ってたら引退してからも阪神に恩返しするしかないんじゃ?コーチか

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:45:40.44 ID:7Rm7ixBR0.net
>>271
早稲田だから重用されるのはほぼ確実

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:14:26.83 ID:xfINOCPS0.net
阪神もともと早稲田繋り強いから
今年のドラフト会議一位は加藤かな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:52:44.08 ID:W2O1foI50.net
阪神一筋のOBは漏れなく糞だからな
鳥谷はそうならないように他球団で勉強したほうがいいよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 21:19:11.35 ID:Bs82sBiQ0.net
>>273
基本ミーハーだから大船渡のあの子でしょ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 21:39:33.97 ID:Ci4qHowkT
人を引っ張るタイプでもないし4億に見合ってるかは強い疑問。阪神フロントはグッズ売上を口にするけど
ベテランは次世代の素質ある若手を引き出すのも仕事の1つ。コーチだけの仕事ではない

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 00:13:35.15 ID:Ewxx7l0p0.net
猛虎魂など最初からない。


負けが前提で生活保護不正受給者底辺のヤジ対象、ウサ晴らしの対象タイガースが、「勝ちたいんや〜」とか勘違いしだしたバカニワカのおかげで間違った方向へと流れ出したのだ。

もう一度言っておく、猛虎魂など最初からない。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 00:16:58.53 ID:2CsjGi4z0.net
>>1
契約切れるのか
これで心置きなくメジャーに挑戦できるなw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 00:17:45.93 ID:A2yaoXHN0.net
契約に鳥谷が勝ち
阪珍が間抜けだっただけ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 00:19:13.78 ID:mqbiZ6Ja0.net
新地のクラブで海老蔵に絡まれて瞬殺したんだってな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 02:01:54.83 ID:p13sJkQs0.net
金本に選手生命、狂わされたわな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 07:04:31.76 ID:h73msRJI0.net
おいしい5年総額20億円で予想もしなかった針のムシロ状態に。
トンデモ契約の球団も罪作りだな。
引退したら他球団でコーチ勉強して一皮むけて戻ってほしい。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 07:33:18.86 ID:MfTA5rZ00.net
人望無さそうだから監督できるタイプじゃないだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 09:25:06.38 ID:ceiYolyt0.net
といらにちら〜い

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 09:33:24.52 ID:iPuAsXei0.net
昨日の試合で、先発の西は2打数無安打で打率が下がった
でも、鳥谷より打率も出塁率も打点も上回っている

西   打率.133、打点2、出塁率.235
鳥谷 打率.128、打点0、出塁率.196

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 11:40:56.37 ID:iBo7vZKT0.net
>>167
一般人でもそんなもんだろ
昇給しても控除額も増えるし消費も増える
貯金ペースがあまり変わらん

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 15:37:48.02 ID:rmUtiq1j0.net
サードで復活したって言われるけど、サード守備も倉本みたいなひどさがなくなっただけで微妙だった。
その割に打撃は三割も二桁HRもいかない。
出塁率の高さ入れても足が衰えた分微妙。

そんな状況でセカンドにしようとしたのはほんまなぞ。
サードかファーストか外野しかないが、ボール見えなくなるからフライやライナーの多い一塁外野は厳しい。

つまり、最後の居場所がなくなった以上、阪神に居場所はない。
つうか阪神にほんとはいたくないだろ。関西弁さっぱり覚えないし

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:40:01.93 ID:Yr7qIt3f0.net
人気はあるのか知らんが、俺は鳥谷みたいな陰気臭い奴には監督になって欲しくないわ
まあ野球に関りたくないと言っているみたいだし、もう今シーズンでサヨナラやな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:46:06.23 ID:P5PLypPH0.net
>>240
それだけに、この晩年は寂しすぎる

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 16:49:05.13 ID:rmUtiq1j0.net
さすがに酷すぎるわ。
山下使い続けてどうしても一軍レベルに達さないようなら新人いけ

盗塁阻止率
1 小林 誠司 (巨) .667
1 甲斐 拓也 (ソ) .407
2 梅野 隆太郎 (神) .400
2 若月 健矢 (オ) .385
3 森 友哉 (西) .271
4 鶴岡 慎也 (日) .269
3 會澤 翼 (広) .267
4 加藤 匠馬 (中) .235
5 田村 龍弘 (ロ) .222
5 中村 悠平 (ヤ) .219
6 伊藤 光 (デ) .217
6 嶋 基宏 (楽) .091

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:18:29.93 ID:rYk6QcdA0.net
はい、とりたにでまけました

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:42:18.34 ID:ZTdwKT6g0.net
今日はヒーローになれるチャンスだったのに

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:48:06.54 ID:d5l0Dds70.net
前年2000本打ってGGだかベストナインだか取った選手を翌年キャンプの最中の思いつきでコンバートなんて、どう考えてもありえない
自分だったらどう思うだろうって、なぜ思えなかった
鳥谷は金本に潰された

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:49:50.69 ID:5vGFM90K0.net
ログイン勢

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:51:30.60 ID:zcUoRDfm0.net
何年もショートとレフトを一人で守ってたんだから面倒みろよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:57:26.96 ID:r3JGyLVI0.net
>>105はもっと評価されていい

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:40:29.40 ID:nkcAOm4M0.net
実況でボロクソに叩かれてた。
功労者になんて事を。
金本のバカ野郎に潰されたのは間違いない。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:31:03.86 ID:cRb3hHCM0.net
おなし4億松坂は投げない事でチームに貢献してた
代打は試合に出る以上そうはいかない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:49:00.21 ID:Kler2VJd0.net
>>228
この年の阪神やばくない?
100打点3人、90打点2人て。
これで優勝していないの謎過ぎる。

金本のフル出場のせいかな。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:49:32.59 ID:nkcAOm4M0.net
浜風でHR20〜30は損してる。
それが外野フライになってるから通算打率は1分くらい
低くなってる。左打者は本当に悔しい思いしてるよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:54:02.72 ID:37po8fN/0.net
鳥よ 鳥よ 鳥谷よ ♪

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:25:25.65 ID:nwygBPu/0.net
ええ今年のhあddsじんxxsにsんx

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:15:57.53 ID:olfPksGP0.net
上本とか高山いたのに無理に鳥谷出さなくてよかった。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:20:26.15 ID:x1+7xvKk0.net
>>235
元から比較にならないは言い過ぎ
大学の同級生で元の評価は鳥谷のほうが上だった
青木が努力して鳥谷と比較にならないくらい高い評価を得た

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:22:41.59 ID:inaL04Xp0.net
鳥谷が外野なら青木クラスになってたかもだぞ。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:25:02.46 ID:ENXdyn7v0.net
数日スタメン外れると忘れてまうわぁ。
まだおったんやな。
しかも超高額。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:27:06.50 ID:0hyxmIYx0.net
全盛期でも4億高いのに
何を思ってこんな高額契約してんの

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:29:36.28 ID:KLga003/0.net
アラフォー打者は年齢的にそろそろ崖よ
動体視力が落ちて一気に打てなくなる

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:05:42.14 ID:jUY9/59l0.net
5年とかの長期の大型契約で毎年結果出したやつ日取りもいないよな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:06:27.01 ID:PfaDbmjB0.net
>>307
ロサリオみたいなポンコツにも高額年俸払うバカ球団なので

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:13:41.84 ID:Uumv+tQJ0.net
>>5
だよな、岡田と豚のはなだもんな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 15:31:01.61 ID:F3pm5aC50.net
>>146
生でフォッサム見たことある俺は勝ち組

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 19:50:58.74 ID:k/R09em+O.net
4億もあれば
まだ使える外国人取るわ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:13:56.11 ID:olfPksGP0.net
鳥谷は今すぐに力の衰えを理由にして引退&年俸イラネしたら
株が上がりそう。そうでもしないとカッコ悪いよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:25:20.97 ID:VGrfWD/m0.net
将来の監督は今岡か鳥谷の一騎打ちだろが、今岡かにやらしたいなぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:26:25.24 ID:UZcyzUIQ0.net
名球会入りして代打の神様でもないだろうに

今年も弱けりゃレギュラーとれてただろうが、いい潮時だよもう

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:36:08.67 ID:MLsDcqaS0.net
鳥谷はこれ以上阪神には居たくないって思ってるよ
4億貰ってから関西にいるだけで早く出て行きたんじゃない
野球には未練あるだろうけど阪神にはないね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 21:01:20.67 ID:QpafkMyGO.net
女子人気があるから生え抜きのまま引退して貰って監督コースが理想だからしゃあないわな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 23:49:42.63 ID:GM+jasYg0.net
>>235
外野手と強肩好守で不動のショートじゃ3割15本の価値は全然違うだろ
まぁ青木の方が鳥谷より野球選手として格上なのは同意だが

イチローが100 金本が70 井端が50だとしたら青木が70〜80 鳥谷が50〜60あたりかな?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 00:25:53.49 ID:qdXkjQo30.net
メヒアは5億の代打

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 05:12:33.13 ID:rnnM62UjO.net
鳥谷クビでエルドレッド買おう

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:44:48.64 ID:Klrw79ZY0.net
大型複数年契約はありにしても出来高の割合を大きくしないと
加齢や不調や若手台頭で選手本人も居づらい状況が生まれかねないよね。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 06:51:37.39 ID:Rk865xMg0.net
来年も現役続行お願いします
トリがいないと甲子園いってもおもろうない

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:15:29.67 ID:PEPPoxcL0.net
バカな珍カスどもから掠め取りむしり取ってかき集めた金で
ポンコツ選手に高額年俸を払う
それが犯珍タイガース

総レス数 324
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★