2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、志願出場で意地の3試合ぶり安打!4打数1安打で自己最長9試合連続出塁

1 :ひかり ★:2019/05/22(水) 14:45:10.79 ID:IXXWv3YZ9.net
■ツインズ 8-3 エンゼルス(日本時間22日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は21日(日本時間22日)、本拠地でのツインズ戦で「3番・指名打者」で8試合連続でスタメン出場。第3打席で3試合、
12打席ぶりとなる右前打を放ち自己最長の9試合連続出塁。前日に右手薬指に投球直撃も志願の出場で4打数1安打と意地を見せた。チームは3-8で敗れ
3連敗となった。

 大谷は初回1死走者なしで迎えた第1打席は遊ゴロ、3回の第2打席は打球速度167キロの強烈な当たりも好守に阻まれ中飛に倒れ今季ワーストの
11打席連続無安打となった。

 それでも6回の第3打席では初球の87.9マイル(約141キロ)のチェンジアップを捉え12打席ぶりの安打となる右前打を放ち自己最長の
9試合連続出塁をマーク。8回の第4打席は二ゴロに倒れた。

 大谷は20日の同カードで7試合連続フル出場。2点を追う8回先頭で左腕・ロジャースの92.7マイル(約149キロ)のツーシームが右手薬指に直撃。
結果は空振り三振となったが、打席付近で膝をつき苦悶の表情を浮かべていた。骨に異常はなくこの日の試合前には「でぇじょうぶだ」と笑顔を見せ
軽傷をアピールしていた。

 右手を負傷しながらも志願でスタメン出場を果たしたがチームは3-8で敗れ3連敗。大谷はこれで13試合に出場し打率.250、2本塁打、8打点。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00383536-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:45:32.55 ID:RFC3DQn20.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:45:37.76 ID:yZtCCisd0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:46:22.81 ID:Xx4Fdl3b0.net
.250…

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:46:41.26 ID:vgAxSMFy0.net
これ無理をして別の箇所怪我するパターンだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:48:29.40 ID:DxPCQFLO0.net
>>1
ハワイ開発&最新情報 2019 by ハワイ州観光局
https://www.youtube.com/watch?v=IGqUoR2LT2Q

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:50:19.39 ID:0IS5N+u80.net
早く第3号HRが見たい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:50:56.82 ID:TZIqZYrX0.net
はっきり言って大したことないね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:51:59.83 ID:v9W6NlN30.net
×志願出場
〇NHKとスポンサーの意向で

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:52:22.45 ID:Ag4hWGmg0.net
ガラガラ谷さんには休息が必要ですな
忖度投手でも打てないのは重症ですぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:52:38.89 ID:Ecne9yBF0.net
久しぶりに打ったと思ったらシングルヒット1本

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:53:00.06 ID:ZaqvaxiV0.net
松井並のがっかり野郎

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:54:33.44 ID:+1wmb9T30.net
>>1
残念ながら今メジャーでは日本人はまったく話題にならず
お隣のコリアンタイフーンがその二つ名の通り旋風を起こしている!

柳賢振(リュ・ヒョンジン)が現在 【6勝1敗 防御率1.52】
5試合連続QS、31回連続無失点(球団歴代10位)

1つの四球を出すまでにいくつの三振を奪ったかを示す数値として
メジャーで重視されている「K/BB」は14.75と両リーグ断トツトップと
サイヤング賞が早くも確実か、とメジャーを賑わせている
大谷は無理やり新人賞にねじ込まれた事でファン、選手からも嫌われてるみたいだ

柳賢振 6勝1敗 防御率1.52
田中将大 3勝3敗 防御率3.09
前田健太 5勝2敗 防御率3.51
菊池雄星 3勝1敗 防御率3.43
ダルビッシュ 2勝3敗 防御率5.06

日本人である事が本当に恥ずかしい・・・orz

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:54:42.46 ID:CMPy7Nk90.net
二谷五平

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:54:51.84 ID:0Y0/orCl0.net
アヘ単まん!
OPSを下げるwww704ww


762 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3833-Q2B8) sage 2019/05/22(水) 14:11:53.91 ID:jJm6pDnP0
4−1の単打のみじゃそら下がるよ
.720→.704

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:55:33.50 ID:0tvQeluE0.net
大谷はメジャーを代表するバッターだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:55:55.53 ID:8S1rSobW0.net
シアトルでC・ロナウド>イチロー
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&geo=US-WA-819&q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0hk5_
アナハイムでC・ロナウド>大谷
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&geo=US-CA-803&q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0nb273g

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:56:31.21 ID:CY7o6Pra0.net
大谷 24歳 通算400安打 72本塁打
松井 24歳 通算770安打 162本塁打
鈴木 24歳 通算803安打 72本塁打

大谷君は試合に出ないからどっちつかずの選手になりそう
投手としても600イニングしか投げてないから厳しいな
もう25歳だから打者専念の方が良さそう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:56:42.48 ID:pFi39w7v0.net
秋信守(36) .297 本塁打7
韓国のおっさん以下とか焼き豚涙目だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:56:57.19 ID:/rPDTkxa0.net
しょせんはイチローに毛が生えた程度だな
飛ぶボールだからイチロー程度かも
松井のレベルには程遠いなこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:57:52.70 ID:eNdYfzVL0.net
>>13
韓国行って盛り上がれよ、勘違い野郎!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:59:04.37 ID:CMPy7Nk90.net
スレの伸びの無さ 

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:00:32.44 ID:+9a+ceYt0.net
柳賢振凄すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:01:42.77 ID:lSMcrbucO.net
ジャパンマネー大谷

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:02:22.79 ID:WQTcIgHB0.net
誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:02:48.64 ID:+1wmb9T30.net
>>13
この成績が本当なら凄すぎる!

ニュースでは柳賢振の躍進は全然報道されないし
大谷がさも大活躍してるかのように報じられているから・・・

日本人としてはつい顔が真っ赤になってしまうが
アジアの誇りだファイティン!柳賢振!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:04:06.63 ID:pcEsbQGV0.net
DHがヒット一本とかふざけてんのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:05:20.34 ID:nOH8+aiP0.net
トラウト(現役最高年俸野手)プホルス(現役最多HR643本)大谷(ひるおびで特集)

これだけのスーパースターが揃ってるのにあのガラガラ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:05:27.28 ID:OO1Wo0SN0.net
三振ないのか不調だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:06:48.79 ID:QxkiImpa0.net
3番DHなのにしょぼすぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:07:15.91 ID:kRe7cAF50.net
もっとスケールの大きいスイングせんかい
ヘルメットが飛ぶぐらいの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:07:55.01 ID:uxER6ED20.net
若手に分類される選手がDHに居座って
本来DHに入るはずのベテラン選手を守備につかせて
それでいて英語は全く喋れない
ひでえ選手だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:08:35.99 ID:WoniuTuJ0.net
打球速度とか言い出して
ややこしくなって読むの面倒臭くなった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:08:58.10 ID:4UuGkbAx0.net
投手としても野手としてもイマイチだ終わりそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:11:18.08 ID:LpuAswvf0.net
忘れた頃に活躍し出したりするんだよな。
これから長打が増えるといいけれど。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:13:22.07 ID:pFi39w7v0.net
のびない焼き豚も擁護しようもなく そっ閉じかw
オワコンだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:13:42.17 ID:rDaWaBFC0.net
シーズン終盤になってゴミピッチャーが出てくるようになれば打ち出すだろ
それまでの我慢やね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:17:25.60 ID:n6/HFdvj0.net
もう守備練習しろよww
いままでの指導者なにやってたんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:17:43.34 ID:CMPy7Nk90.net
ヤバいね ひるおび芸人大谷ぴーんち

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:18:56.72 ID:Ztkapy390.net
DHは選ばれて出場するもので志願するものじゃないだろw
出られるって言っただけだろうけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:19:19.68 ID:u6wPNweX0.net
しっかし物足りないDHだな
もう打順落とせよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:19:47.88 ID:VXR580n40.net
やっぱイチローみたいなのは出ないな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:20:10.64 ID:Xf8JszmJ0.net
>>1
これもうバカにしてんだろwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:20:44.33 ID:u9rMt2Ra0.net
>>13
>>19
ヒット1本で大騒ぎしてる日本人が馬鹿みたいだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:21:21.66 ID:CMPy7Nk90.net
やっぱりト三ーリージョーンズ手術がダメだったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:22:10.35 ID:+CuM2wlo0.net
ガララー谷ガ平

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:22:22.64 ID:Xf8JszmJ0.net
>>44
正確に言えよ
「野球にお熱なアホな日本人」が恥ずかしいんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:22:30.65 ID:gxoN4r1I0.net
エラい!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:22:42.34 ID:OO1Wo0SN0.net
スレのガラガラもヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:22:56.88 ID:5Ni7tP4H0.net
長打がホームラン2本だけ
2塁打3塁打全く無し
それで.250の3番DHて・・

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:23:20.37 ID:Rh2MUP9S0.net
ベーブルースとか騒いでたアホ共はどこ行ったんだ?
DHで2割5分とかMLBじゃ並の打者でも出来るぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:23:27.73 ID:uxER6ED20.net
>>45
ロボトミー手術だ!二度と間違えるな!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:27:32.69 ID:Xf8JszmJ0.net
>>49
芸スポではスレ過疎過疎なのも分かるが
試合中のなんJ実況でもスレ過疎ってるからなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:27:40.67 ID:dfHpDVF00.net
これがスーパースターよ
調子が悪くても見るものすべてを魅了する
ベーブ・ルースがなぜ伝説になったか?
それは記録ではない
見るものすべてを魅了したからだ
大谷は二刀流という理由で比較されることが多いが実は違う
根底の部分が似ているのだ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:29:11.77 ID:cF5U9g6T0.net
単打だ大谷はイチローだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:29:57.56 ID:LlKrufyI0.net
このペースだと本塁打は50本は確実に超えて80本近く行く可能性あり
今まで行った日本人選手はイチローにしろ野茂にしろ「日本人」の域を出なかったが
大谷は唯一「スーパースター」「世界の宝」と呼んでいい気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:30:44.32 ID:5wMsDf3O0.net
大谷がスタントンみたいに本塁打狙いに絞ったら2試合に1本は余裕で打つだろうな
そうすると単純計算でシーズン81本
全然違和感ないな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:31:56.26 ID:4jPkLkPP0.net
勝敗全く関係ないところでヒット打って喜んでるのかw
ハードル下がりすぎだろ あまひにもショボすぎるww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:32:07.78 ID:3t7kcHGW0.net
まあ最低でも3割30本100打点はいくから心配する必要はないね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:32:30.51 ID:j0A6jU0B0.net
ああ日本人選手がどんなに頑張っても追いつけない壁

それが韓国

日本人に生まれたことが恨めしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:32:55.96 ID:hjIezyk+0.net
誰も大谷のモノマネに触れてない件

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:32:57.10 ID:SItr9DPX0.net
こいつホント人気ねえな
スレが全く伸びねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:34:01.10 ID:+9a+ceYt0.net
大谷はチンポがでかい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:34:10.86 ID:drlag/y50.net
ほんと簡単に、当たり前のように
ホームランを打つもんな。
笑うてまうわw
相手ピッチャーも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:35:08.84 ID:fMmJUWZt0.net
日本であれアメリカであれ人々はホームランを打てるバッターを愛するものなのだ。
ホームランバッターこそ庶民のヒーローなのだ。
大谷さんはそれだけたくさんのホームランを打ってきたからこそ人気があるのだ。
イチローはボテボテの内野ゴロを内野安打にして走力で魅せる。
それはそれで称賛をあびるのだが、人々はそれよりも大谷のホームランを量産する能力に感嘆するのだ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:35:19.25 ID:rkcFrhxm0.net
大谷がダメすぎて焼き豚壊れてるやんw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:35:31.32 ID:rZCveK7F0.net
あの痛がり方は何だったん?
ただの打撲であれはダサすぎだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:35:42.84 ID:6pIkebo/0.net
野球人気が日本ほどない米国では大谷翔平を知らない人も多いのでしょうか?
日本では野球に興味ない人でも大谷翔平という名前くらいはまず聞いたことあると思うんですが
米国だと「誰それ?」ってなってしまうんでしょうか?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:35:47.96 ID:cDuPjyyg0.net
>>1
>チームは3-8で敗れ
>3連敗となった。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:36:01.73 ID:Rm16L+vE0.net
大谷翔子
http://pics.sod.co.jp/ec/201906/sdmu_938/sdmu_938_l.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:36:47.53 ID:hjIezyk+0.net
>>60
じゃ韓国籍取得して移住すればおけ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:37:18.36 ID:gyf4W0za0.net
>>68
在米でアメリカのニュースを見てるけど大谷は向こうでも超有名
野球ファンなら誰でも知ってるし野球に限らずメジャーなスポーツ好きなら誰でも知ってるレベル

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:38:06.13 ID:eh4kdvP10.net
柳賢振は
わしが育てた
by サンデーモーニング

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:38:30.71 ID:4jPkLkPP0.net
>>72
ネタでもつまらんな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:39:13.34 ID:NV4G+1Tx0.net
>>68
日本で言えば白鵬ぐらい有名だよ
アメリカ人ならほぼ全員知っている

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:39:32.44 ID:cK7nSPms0.net
大谷って本当に技術低いよな

これじゃまた大差のついた試合終盤にヘボPから打つとかシーズン終盤の消化試合で数字稼ぐしか出来ないだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:39:42.42 ID:V8/Kt+w60.net
実力ないのにこれでもかってごり押しされまくったから、リアルに嫌われてしまったな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:02.94 ID:br3r8m8B0.net
>>68
米国では知らない人はまずいない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:05.73 ID:8cthZ/2K0.net
全くダメじゃんw
DHでこれw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:06.45 ID:/NZOx3tl0.net
こんな長打率の低いDH他にいないだろ得点圏打率も低いし三振王だ
大谷は打者に専念する今年はHP40本は打つぞって開幕前に
言ってた人たちは息してんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:16.44 ID:uxER6ED20.net
日本のデスパイネくらいの知名度じゃねアメリカの大谷の知名度って

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:24.64 ID:CLKq/1jC0.net
三線がとにかく多すぎる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:41.12 ID:l7543KYm0.net
青木レベルやな
または引退間際のイチロー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:42.65 ID:Q8N+8pJl0.net
>>68
イチローですら全然知られてないんだからお察し

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:45.89 ID:CLKq/1jC0.net
>>76
それどこの松なんとかさん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:40:50.86 ID:q9gqctZI0.net
>>72
平気で嘘つくクズ
日本に例えて考えてみればわかる
日本でのマシソンやメッセンジャーの知名度にも及ばないレベルだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:41:09.55 ID:CMPy7Nk90.net
焼き豚が地味に効いててワロタ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:42:00.01 ID:eh4kdvP10.net
それより
1$1195wを心配せい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:42:15.41 ID:cK7nSPms0.net
インコース攻められた時の大袈裟な避けかたとか外に変化球投げられた時のへっぴり腰とかダサすぎる
こんな奴の何処が一流なんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:43:26.88 ID:NSAwXqVr0.net
>>13
はいはいすげーすげー
なんでそんな凄いのにスレ立たないの?
っぷっw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:43:45.82 ID:QfXLzuk30.net
>>68
日本人では王貞治くらい有名だと思いますよ。
何てったってベーブ・ルース以来のツーウェイですから。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:43:56.70 ID:hjIezyk+0.net
>>19
大谷と同じ打席数にすると2HR6打点で
まったく大したことない
若干ヒットが多いだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:44:14.49 ID:pzwlC6ll0.net
大谷去年よりレベルダウンしてる
レフト線に流し打ちしたり、ライト線へ痛烈な当たりや外野越えの長打も打たんと

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:45:13.21 ID:7wt4IgPn0.net
そこそこ活躍した日本人野手より活躍してないよな
しかもDH
それでいて異常な持ち上げが気持ち悪い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:45:47.32 ID:rlTfyahT0.net
そもそもエンゼルスなんかにいるようじゃ全米での知名度とか期待するだけ無駄
トラウトですらMLB選手だって知ってるってのが11%で
名前は聞いたことあるってのまで含めても21%しかいねーんだから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:45:57.89 ID:W6o9hfZz0.net
>>28
昨年のLAAの平均観客数37,287人(球団発表)
さんまんななせんにひゃくななじゅうなな人ですよw

ガラガラなんてあるはずないじゃありませんかあ〜
ああ見えて2万5千…、いや3万は入ってるに決まってるじゃあないですかあ〜(ニヤニヤ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:47:43.13 ID:e2u3eHBs0.net
DHでこの成績は物足りないんだけどさ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:48:46.83 ID:l7543KYm0.net
去年もオールスター落選なんだから、人気&知名度がどの程度か分かるやろw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:50:59.89 ID:vuq4PLUG0.net
打者に専念してもこの平凡な記録
左打者でパワーもスピードもあるのにセンスが無いから三割も打てません

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:53:18.50 ID:HvEg9vYZ0.net
>>68
アメリカ人の90%くらいの人が知ってると思います
アメリカでは野球が一番人気があります。
MLBのスーパースターですからね。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:53:43.70 ID:J6hAwjiB0.net
>>5
小指の影響で?w

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:02:57.35 ID:FI2l/vza0.net
次きたボールはバットを振る
そう決めておかないと
打てないバッターなんじゃないか
だからよく
ストライクを見逃して
ボール球に手を出している

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:06:33.28 ID:8H/9zadS0.net
もともと日本でも三振多かったんだから大型扇風機タイプだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:07:13.75 ID:aHKwF6ZI0.net
>>99
DHに求められるのは打率より長打

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:09:36.43 ID:Wy6tyDyb0.net
>>13
日本人はQSやK/BBなんて理解できないし
大谷が全米や世界で大絶賛されて米人なら誰でも知ってると信じてるぞ
もちろん中継も見ないから球場がガラガラなんて知らない
トラウトも大谷と同じチームだからやっと認知されるようになってきたレベル

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:09:44.44 ID:aHKwF6ZI0.net
>>80
バットに当たらなきゃ飛ぶボールの意味ないからなw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:10:56.23 ID:0iaZ0nc90.net
武田一浩の解説が怖くて最高!
アナが無知だとブチ切れる。緊張感がたまらない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:12:35.98 ID:3cME8cDg0.net
>>68
野球はアメリカでは三番手のスポーツ
日本でいうとバスケ
Bリーグの東南アジアから来た外人知っているか?と言われるようなもの

以前、TBSの番組が地元のLAで大谷の認知度調査したけど、誰一人として知らなかった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:15:01.77 ID:qmLbpQGQ0.net
松坂のジャイロ詐欺
大谷の二刀流詐欺

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:16:45.65 ID:KyaauoPW0.net
>>104
OPSもしょぼいじゃん笑

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:18:02.50 ID:2f2Y2zPL0.net
昨日で今シーズン終わったかと思った

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:19:45.13 ID:LpuAswvf0.net
まだシーズン序盤だしこれからだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:21:04.43 ID:seAthXfe0.net
>>109
二刀流は元々相手に対して有利な戦い方をするってだけだから詐欺ではない
一番有名な宮本武蔵の一番有名な巌流島の戦いとかあいつ二刀流どころか船の櫂使った上に
わざと遅刻して冷静じゃなくならせるとか最終的には子分使ってボッコボコとかとにかく自分有利の戦いをする
大谷の二刀流は間違いなく二刀流

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:25:49.35 ID:e662u0gV0.net
やっぱり痛いンゴだったんだな

見事な騙しようだったねw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:29:22.58 ID:XBBaFACZ0.net
でもイチローより見ていて楽しい
本塁打期待できるってのは魅力的

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:30:50.28 ID:+9a+ceYt0.net
ひるおびは早く大谷の特集を2時間まるごとやってくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:31:10.63 ID:ElPfvafA0.net
大谷もゴキ安打狙いすりゃできるんだろうけど
あんなのMLBじゃ恥だからね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:34:11.86 ID:pFi39w7v0.net
打者専念で打率.250www
焼き豚はこれがすごいのかw
長谷部のほうが100倍すごいなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:34:45.65 ID:k+lYwimj0.net
松井はメジャー移籍した時から大振りやめて中距離打者に徹した

大谷もなんらかの修正が必要

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:35:05.19 ID:8H/9zadS0.net
イチローは当てるの上手いからな三振は少なかったでしょ大谷は真似できないね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:35:58.57 ID:Z0Byd/kt0.net
一番の被害者はエンゼルスだからな
商品手にとって使ってみたら元々半分は壊れてたという
まあ粗悪品掴まされて気の毒だけどそういうの見抜くのもプロの仕事だから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:42:34.68 ID:CsIK9Fe50.net
テレビはアホほど二刀流で煽ってたのに
今は守備も出来ない半刀流な件については一切触れないね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:46:26.68 ID:W6o9hfZz0.net
気の毒なのはプーさん
あんな膝悪いのに一塁の守備付かなゃならないんだぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:49:23.57 ID:Eb8MS0B80.net
でぇじょうぶだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 16:53:46.22 ID:qNSXFnF30.net
エンゼルスは高年俸になる3年後にポイ捨てすればいいだけ
金持ち甘利がピッチャーで拾ってくれるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:23:38.24 ID:tqDWoEJU0.net
>>92
なんでレベルの低い虚弱の打席数に換算しなきゃいけないんだよ
さすがに恥ずかしいぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:25:23.85 ID:r7Ju7t2O0.net
プホ「おれのDHわくぅ」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:33:37.15 ID:ta5FY76l0.net
監督「医者からは骨折ではないと報告された。いけそうか?」
大谷「はい、大丈夫です」

フルカウント「大谷、志願出場!!!!!」

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:33:56.83 ID:KyaauoPW0.net
>>125
もう完全に使い潰して捨てる気まんまんだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:36:31.69 ID:mQbR3AHn0.net
>13試合に出場し打率.250、2本塁打、8打点

クビだろこいつ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:40:28.40 ID:/w04Ir4s0.net
ヒット打つとかすげえな!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:45:43.97 ID:mxbbSnz/0.net
>>126
DHですら定期的に休む奴に合わせてられねえよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:47:13.81 ID:oOe9a0U80.net
>>130
ゴミwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:48:32.65 ID:udTlt/AQ0.net
これ高年棒になったらどの球団も取らんぞ
二刀流じゃないと嫌なのなら優勝狙ってるチームはまず取らない
DHではもっと使えるのがいるし、投手ならローテ崩すだけ
下位チームも年棒高いのなら取らんわな
ちょっと予想以上なスペすぎて話にならんわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:56:41.72 ID:oOe9a0U80.net
焼き豚「打者に専念したら3割50本はいくだろ」


13試合に出場し打率.250、2本塁打、8打点


焼き豚のスポーツ見る目のなさは異常

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:20:03.49 ID:e662u0gV0.net
>>130
ひどすぎわろた
そら痛いンゴするわw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:30:51.72 ID:krc1GOIQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7I6N8YWsAAiYhF.jpg

野球つまらんからって試合中にバスケ流すのはちょとね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:03:25.98 ID:REw2fn2b0.net
4打数1安打なんて誰が出ても同じぐらいの意味しかないんだから
素直に休んどけや

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:16:28.84 ID:zwKp957F0.net
>>134
次の契約はないだろうね
日本に戻ってくんだろうな
それもウザいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:29:38.58 ID:rlTfyahT0.net
>>137
NBAの試合も見れますよってことにして観客増やそうとしてんのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:36:48.02 ID:5VOvPShg0.net
>>137
流さなかったらスマホで見るだけだろ
ボール飛んできたらそっちの方が危ないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:38:34.99 ID:ooybTY1o0.net
志願出場ってなんやねん
DHなんだし、毎日出るのが普通やろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:39:16.62 ID:e662u0gV0.net
>>137
居酒屋でなくスポーツバーとしてやるのは結構いいかもw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:40:32.40 ID:wQq/HTWP0.net
ベー・ブルースを越えた!

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:42:58.03 ID:wQq/HTWP0.net
ベロンドール大谷

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:18:34.13 ID:/rH3jBVA0.net
ブレーキになってるとまでは言わないけどゲームにほとんど入れてないよね大谷

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:27:35.26 ID:2gKgdi890.net
で、打率は?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:30:14.53 ID:2gKgdi890.net
>>32
ほんとな
この使い方が許されるなら桑田とかガルベスとかの方が打ちそうだわw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:34:07.46 ID:a+mkIEe00.net
ホームもガラガラ
受信料で打席は買えても客までは買えないか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:34:44.94 ID:2gKgdi890.net
>>115
DH専の二割五分で楽しめるとか
おまえは守備とか走塁とか全く見てないにわかなのはよくわかったwwwww
やきうはホームランか三振しかねえんだろうなこのバカwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:27:12.20 ID:6dofSk+J0.net
「大谷って今のペースならホームランキングなどのタイトルを取れるの?」


ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(5月22日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 133位 (1位 スプリンガー 17本)
打点  142位 (1位 スプリンガー 42打点)
安打数 167位 (1位 ボランコ 60安打)
盗塁数 順位なし(0盗塁)


12試合 55打席 48打数 四死球7

12安打 二塁打0 三塁打0 本塁打2
17三振

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:28:01.71 ID:6dofSk+J0.net
◆日本の恥オオダニ、アメリカ人よ見ないでくれ

905 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 14:55:11.51
大谷の二刀流は投げればバーランダー、打てばトラウトとか勘違いした人もいるんだろうなw

950 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:54:58.73
打てば骨折
投げれば断裂
走る姿は肉離れ

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:59:19.05
これが日本プロ野球界の最高傑作だもんな

954 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 16:14:34.13
あのドスドス走り見りゃ 運動神経悪いの一目瞭然なのにな

926 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:22:58.54
全く打てなくても当たり前のように次も3番DHで出てくるからある意味凄いよな
どんなヘボでも何回も何回もチャンス貰えたら、そらたまには打つわ

937 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:32:17.54
金で打席買って三振ばかりする、まさに日本の恥
幸いなのはアメリカ人は誰も大谷の試合なんか見てないこと

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:28:46.86 ID:6dofSk+J0.net
む、無視されてないよ!


https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1040838329539809281
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:29:13.13 ID:6dofSk+J0.net
◆優勝争いと縁のない弱小チームで、一発狙いでチームプレーも無視してブンブン
 振り回すだけのDH、しかしホームラン数でもチームベストナインにすら入れない…


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:30:54.33
【エンジェルス ホームラン・ランキング (5/19)】

ラステラ 11本  (ア・リーグ 12 位)
トラウト 10 本
カルフーン 9
プホルス 8
ラクロイ 6
ボーア 4
グッドウィン 4
フレッチャー 3
シモンズ 3
大谷 2 <- New !

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:31:45.29
ホームランだけ狙う DH なのにチームでベスト10 入りがやっとの大谷 (><)

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:32:16.18
11本でも全体で12位かよ
レベル低い争いやな

368 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:34:12.53
飛ぶボールなのに、チームトップが
リーグ12位なのか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:30:12.08 ID:6dofSk+J0.net
【エンジェルス ホームラン・ランキング (5/19)】
ラステラ 11本  (ア・リーグ 12 位)
トラウト 10 本
カルフーン 9
プホルス 8
ラクロイ 6
ボーア 4
グッドウィン 4
フレッチャー 3
シモンズ 3
大谷 2 <- New !


151 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:22:49.17
えっ! 周りがこんなに打ってるのに3番DHで2割5分じゃ
そりゃハブられるわ

159 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:25:54.65
うわあ・・・そらあせって大降りして三振するわw

152 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:22:50.73
ガララーガのスタで最下位争いしてる
HR2本の選手に全米が熱狂

これはひるおびでも盛るの難しいな

188 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:41:45.14
守備免除、苦手な左投手免除、全打席ホームラン狙い

こんな特別扱いが許されるならホームラン20本打てるドミニカ人は大勢いるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:44.32 ID:liL+IBxA0.net
ついに出場記録とかいいだしたのか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:44:21.25 ID:6dofSk+J0.net
ムーンウォークのように信者のハードルが後退していくな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:37.28 ID:liL+IBxA0.net
こいつのオタらがイチロー松井やら他の日本人メジャーリーガーを三流扱いするけど
イチマツ全盛のころなんて誰かしらが何打数何安打マルチ猛打賞盗塁だの打点だのにぎわってたのに
こいつはたかが9試合出ただけで褒められてるレベルなのにな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:02:14.86 ID:1V7Y5zog0.net
ひとりだけ個人競技やってる感じだなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:16:48.91 ID:3am6eS1g0.net
>>120
早いカウントで決着つけるから少ないというのもある。
松井は追い込まれてから勝負するタイプの割に少ないんだな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:36:30.25 ID:v9W6NlN30.net
>>137
まあトロント市民は弱いブルージェイズよりラプターズのほうが気になるだろしなw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:57:19.24 ID:Dry2Y5ZJ0.net
>>13
凄いな
日本の野球って選手も環境もマスコミも幼稚だから
韓国人に負けるのも当然だわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:09:50.13 ID:er9PAkPz0.net
昨年よりダメになってるわ

研究されたな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:10:40.71 ID:sX+DNM1c0.net
2割5分wwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:11:15.84 ID:9GxPEg2E0.net
今日も安定のガラガラだったガラガラオオダニさんの試合(笑)

基地外マスゴミも安定のセカイのガラガラオオダニに

ゼンベイが熱狂(笑)だと

いつもの北朝鮮国営放送レベルの安定の捏造(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:13:57.79 ID:N8JQ0R9O0.net
打つタイミングで上半身捻り過ぎやないか?
背中がかなり見えるくらいやが去年はそんな感じやなかったろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:16:10.04 ID:TG5aja/U0.net
>>13
まだ5月だし、シーズン終了後に誇ってくれや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:20:01.49 ID:9GxPEg2E0.net
>>149
NHKの受信料300億円で飛ぶボールを開発して

大量に購入したんだろうな(笑)

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:42:13.02 ID:EEkquhLN0.net
http://justkabu.servebeer.com/hujil?84a/150741019991.html

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:43:12.22 ID:HW+WBLzW0.net
投手登板は無いの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:43:43.12 ID:3KQ2uAGk0.net
ハードル下げすぎwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:44:08.82 ID:cZLD5ic20.net
今オープン戦
あと何試合くれるかな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:46:15.47 ID:yD+u2VNC0.net
今日の試合見て思ったが、そろそろ本塁打量産来ると思うよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:47:59.38 ID:tNrz0Zi8O.net
やきうって連続出塁を競う競技なの?w

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:48:56.46 ID:er9PAkPz0.net
>>165
安倍政権とメディアの関係からして日本はアカン

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:33:41.83 ID:w21lTmmU0.net
>>130
仮にこのペースでこれから休みなしでフル出場すると17本、打点70かな
守備免除を考えると微妙

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:03:49.51 ID:YhKDoRb40.net
お前ら、トミージョン手術してまだ半年だぞ
シーズンインも遅れたし、逆にこれだけ出来たら上出来だろう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:07:20.04 ID:hotPLxDj0.net
OPS7切りそうなんだっけ
DH専でそれはやばい

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:52:13.05 ID:NZcVgRJK0.net
>>13
リュは嫌韓云々ネタ抜きでヤバい この調子を維持できればアジア人初サイヤング受賞かもしれん

大谷はもっとデカイのガンガン打て LAA首脳陣が今のところ左右関係なく3番DHで辛抱強く起用してくれてるから、
なんとか期待に応えないと

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:56:07.25 ID:NZcVgRJK0.net
ライパチ君なら今の成績でもいいけど3番DHなら最低でもOPS.800以上ないと

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:19:33.07 ID:g/aFMlvJ0.net
複数のスコアラー 通訳・・必死こいて教えてるんやろな、球団どこまで我慢出来るかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 04:03:25.89 ID:1arWot6j0.net
薬指だったんだな
俺も昔機械のキツキツのベルトに薬指を挟まれて美容院も行かずテーピングで半年固定して治したな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 05:58:41.84 ID:ay+1wVY80.net
ま〜た左投手から逃げやがったw

May, 22
9:07pm
Twins
Martin Perez (L)

Angels
1. David Fletcher (R) LF
2. Mike Trout (R) DH
3. Albert Pujols (R) 1B

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:00:30.58 ID:BRk0ZG9r0.net
ヘルメットはもう頭蓋骨にボルトで固定しろ!w
見ててすごい気になる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:15:35.15 ID:7WWzwZTi0.net
>>180
プホルスに守備させてるんだからOPS.900は超えんと

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:24:17.46 ID:kpaVrV0YF
大谷に鷹魂を感じる。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:40:01.96 ID:9zcuqMp60.net
ハワイで大谷翔平人気あったわ。
やっぱ日系アメリカ人多いからかな
MLBって儲かってるらしいな。虎やけど

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:46:14.63 ID:ElyzZeEv0.net
もうアイスホッケーのGKのフル装備で打席立てば
少しは内角に腰引かずに怪我も減るんじゃね?

あ、それで一塁に走ろうとしたらグネるか足攣るか、大谷じゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:08:59.28 ID:ngJTJygZ0.net
三振王

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:14:22.55 ID:ax97hF2O0.net
左ピッチャーから逃げる0.5刀流w

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:31:12.25 ID:aKi01fLv0.net
昨日は防御率5点台の右投手なので出場w
今日は防御率2点台の左投手なので逃亡w

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:37:46.87 ID:7rnKTVMB0.net
左投手だとベンチくん w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:39:59.94 ID:ax97hF2O0.net
逃谷ガラガラ平w

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:43:45.98 ID:QG8g6xlD0.net
9打席連続安打なら凄いと思うが、9試合連続出塁って…四死球でもエラーやゲッツー崩れでもいけるやん、つまらん。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:54:47.58 ID:AVdJUE4o0.net
スタメン落ちか
柳賢振の試合を放送して欲しいね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:57:06.83 ID:ElyzZeEv0.net
>>192
>>195

今日はたまたま投手の日できっとリハビリに専念する日なんだよw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:15:25.82 ID:F+HXM+5c0.net
今日も安定のガラガラだったガラガラオオダニさんの試合(笑)

基地外マスゴミも安定のセカイのガラガラオオダニに

ゼンベイが熱狂(笑)だと

いつもの北朝鮮国営放送レベルの安定の捏造(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:40:00.90 ID:bmMQNLZ10.net
左投手打てないからな
しかしそれではチームにとってはイマイチやな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:43:45.03 ID:aHBpV6yb0.net
相手チームの先発が左投手の時は志願してお休み

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:54:06.54 ID:B3K3QKmTO
ぶちゃけ毎日毎日こいつのニュース放送する意味ある?
ちょっとデッドボールしただけで過剰に放送してたけどそれより他の選手調べてやれよって思うわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:58:36.63 ID:YsiRBGyEO.net
>>194
3番でしかもDHなら打点をあげないとな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:36:52.52 ID:4yUhvLGQ0.net
>>191
ほんと恥ずかしい・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:44:24.62 ID:AFYC0u8g0.net
イチロー
『日本から初めてホームランバッターがメジャーに来た』

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:45:10.56 ID:7kZ6egW20.net
え?
何で今日は志願しなかったん?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:54:43.44 ID:spjrK7wC0.net
>>150
つうかゴキヲタかw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:25:28.12 ID:4Pnl4/hD0.net
>>176
休みなしフル出場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日は苦手な左腕が先発だからベンチですよwwwww


大谷に関したら○○ペースなんて意味のない「タラレバ」なんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:40:25.94 ID:OGA5tekb0.net
【表向き】
本日、大谷は休養日です。
【実情】
3番大谷で打線が機能しない。
そのせいで現在3連敗中だ。
大谷をスタメン起用してる場合じゃない。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:41:44.11 ID:ssv/pLP00.net
左腕の時は志願出場しないの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:42:13.08 ID:g4c325Th0.net
また逃げたのか逃げ谷

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:43:33.23 ID:OGA5tekb0.net
>>208
監督「避け方の練習してから出直して来い!」

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:09:45.75 ID:eDhlHgsa0.net
まだ20試合も出場してないよね?
この前も休養日あったよね
DHなのに休みすぎでしょ
6試合くらい出ると疲労が溜まるの?
DHだよね
定年間際の老人かよ?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:19:06.72 ID:Dn6sxfbh0.net
しかし昔より大谷アンチ増えたなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:27:24.00 ID:KsJatWXb0.net
>>13
野球は韓国のものだからな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:28:48.40 ID:zvAx0TJV0.net
マスコミのアンチが増えたから自動的に
マスコミゴリ押しタレントも嫌われるのよね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:43:29.47 ID:RjYB57g00.net
>>212
ゴリ押しが過ぎるから
それが全て
マスコミは過度のゴリ押しのプラス以上にマイナスが多いことの自覚がない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:45:11.58 ID:7kZ6egW20.net
何で昨日は志願したのに今日は志願しないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:48:12.19 ID:7kZ6egW20.net
>>212
昔松井が現役だった時に焼肉新聞が必要以上に持ち上げてウザかった
でもただそれは焼肉新聞がウザいだけで松井自体は十分通用してたし嫌いでもなかった
大谷君は必要以上に持ち上げられるうえに全く活躍もしてないんだからしょうがない
まずせめてシーズン通して試合に出られるレベルにならないと

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:50:12.32 ID:p8bT4g6O0.net
三振が多いのは前から言われてるね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:30:57.24 ID:CNeYpjQw0.net
22日(日本時間23日)に予定されていたアナハイム・エンゼルスタジアムでのエンゼルス―ツインズ戦が
雨天によるグラウンドコンディション不良のため中止になった。

エンゼルス・大谷翔平投手(24)は9試合ぶりにスタメンを外れてベンチスタート予定だった。
振り替え試合は翌23日(日本時間24日午前5時7分開始予定)。
大谷の出場予定についてオースマス監督は「相手のラインアップが変わらないのであれば、
こちらもオーダーは変わらない」と説明し、大谷を代打待機させる考えを示した。


休養とは一体…

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:42:20.39 ID:F+HXM+5c0.net
>>219
ただでさえ毎日毎日ガラガラなのに

雨の振替試合なんか誰も来ないから

悲惨極まりないガラガラ無観客試合確定だな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:53:25.07 .net
>>215
確かにそうだよな
適度な露出を考えてやればいいのに

ハンカチとか清宮もほっといてやれよと思った
あれじゃ、報道じゃなくって晒し上げだよな

大谷だって調子の悪いときはほっといてやれよ
スルーするのも愛情だよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:04:05.30 ID:QypBeTOI0.net
>>137
野球見ながら八村塁の試合が見れるようになるとか胸アツ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:40:11.79 ID:mX/k/g/20.net
>>222
寝不足で八つ墓村?と思ったぞw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:05:12.81 ID:ARYAKFh40.net
http://sfinancenews.dnsup.net/3249/8632173554562.html

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:05:48.45 ID:AVdJUE4o0.net
ビッグフライ!オオタニサーン

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:28:12.75 ID:llHNkTCI0.net
守備できません 球投げれません 左投手打てません 客呼べません 実は日本でもあんまり人気ありません
できるのは、たまにバットに当てるだけ

どんだけ温いんだよw よくチームメイト怒らないよなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:34:00.52 ID:0a0Muuf20.net
>>28
トラウトって名前がだせーな
サーモントラウトかよw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:34:34.86 ID:0a0Muuf20.net
大谷がサッカーやってたらバロンドール確定

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:38:04.12 ID:JIZPFax10.net
ドマイナー野球ですら活躍できない木偶の坊谷

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:40:24.61 ID:V0zMKfoQ0.net
◆優勝争いと縁のない弱小チームで、一発狙いでチームプレーも無視してブンブン
 振り回すだけのDH、しかしホームラン数でもチームベストナインにすら入れない…


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:30:54.33
【エンジェルス ホームラン・ランキング (5/19)】

ラステラ 11本  (ア・リーグ 12 位)
トラウト 10 本
カルフーン 9
プホルス 8
ラクロイ 6
ボーア 4
グッドウィン 4
フレッチャー 3
シモンズ 3
大谷 2 <- New !

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:31:45.29
ホームランだけ狙う DH なのにチームでベスト10 入りがやっとの大谷 (><)

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:32:16.18
11本でも全体で12位かよ
レベル低い争いやな

368 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/19(日) 18:34:12.53
飛ぶボールなのに、チームトップが
リーグ12位なのか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:40:48.57 ID:V0zMKfoQ0.net
151 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:22:49.17
えっ! 周りがこんなに打ってるのに3番DHで2割5分じゃ
そりゃハブられるわ

159 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:25:54.65
うわあ・・・そらあせって大降りして三振するわw

152 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:22:50.73
ガララーガのスタで最下位争いしてる
HR2本の選手に全米が熱狂

これはひるおびでも盛るの難しいな

188 名無しさん@恐縮です 2019/05/21(火) 16:41:45.14
守備免除、苦手な左投手免除、全打席ホームラン狙い

こんな特別扱いが許されるならホームラン20本打てるドミニカ人は大勢いるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:41:15.12 ID:V0zMKfoQ0.net
は、ハブられてないよ!


https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1040838329539809281
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:50:16.08 ID:7TFs1q95O.net
>>219
スタメンそのままスライドしてもなんもおかしくなくね?
大谷に愚痴るのがライフワークになっとるとはいえ
わざわざ小難しくひねくれた発想せんでえんちゃうか?
スタメンかわって大谷がはいったらはいったで
大谷のせいで外された本来スタメンの選手かわいそうって火病おこすんやし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:50:47.02 ID:V0zMKfoQ0.net
「大谷って今のペースならホームランキングなんかのタイトルを取れるの?」


ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(5月23日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 134位 (1位 スプリンガー 17本)
打点  145位 (1位 スプリンガー 42打点)
安打数 166位 (1位 ボランコ 62安打)
盗塁数 順位なし(0盗塁)


13試合  59打席 52打数 四死球7

13安打  二塁打0 三塁打0 本塁打2

17三振

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:51:53.57 ID:V0zMKfoQ0.net
◆日本の恥オオダニ、アメリカ人よ見ないでくれ

905 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 14:55:11.51
大谷の二刀流は投げればバーランダー、打てばトラウトとか勘違いした人もいるんだろうなw

950 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:54:58.73
打てば骨折
投げれば断裂
走る姿は肉離れ

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:59:19.05
これが日本プロ野球界の最高傑作だもんな

954 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 16:14:34.13
あのドスドス走り見りゃ 運動神経悪いの一目瞭然なのにな

926 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:22:58.54
全く打てなくても当たり前のように次も3番DHで出てくるからある意味凄いよな
どんなヘボでも何回も何回もチャンス貰えたら、そらたまには打つわ

937 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:32:17.54
金で打席買って三振ばかりする、まさに日本の恥
幸いなのはアメリカ人は誰も大谷の試合なんか見てないこと

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:52:28.09 ID:V0zMKfoQ0.net
◆アメリカも呆れる頭の悪さwww その1

245 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:16:24.63
ケースバッティングなんてしないブンブン三振大谷さん

263 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:26:54.90
(^◇^)大谷は投げれない、守れない、打てないの三刀流

247 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:16:44.24
ほらな、打率悪くなると怪我しにいくんだわ

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:32:14.12
毎日三振してるな大谷
ホームラン数の10倍くらいか?w

274 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:35:35.27
おととい2三振、昨日2三振、今日3三振だからなwww

281 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:39:00.07
決めうちマン振りしてるから
ああなるんだなww

297 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:50:44.75
(^◇^)エンジェルスは5位転落、首位アストロズとは9.5 ゲーム差
ビリマリナーズとは0.5 ゲーム差なんで明日にもビリの可能性あり

監督は三振マシーンをはずしてプホルスをスタメンDH で使えよw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:52:44.76 ID:V0zMKfoQ0.net
◆アメリカも呆れる頭の悪さwww その2

303 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:56:52.26
インコース攻めキツイな
内閣は得意だから手が出るんだろうな

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:01:01.88
大谷の得意なコースは真ん中高めだけだろ
内角が得意ならあんなバッティングをしないし当ててもファールばかりなんだが

307 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:02:22.26
忖度が緩んで内角攻めされたらヤバイな忖度谷は
外角と使い分けられたらまず打てない

308 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:04:36.68
完全に弱点バレてるやん

290 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:46:02.23
左の外の逃げる球が打てないから内のファストボールにはダボハゼのように飛び付くってのが去年の今頃
あまり変わっていないかもしれん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:53:10.93 ID:V0zMKfoQ0.net
◆アメリカも呆れる頭の悪さwww その3

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:59:06.55
大谷無事だったらしい

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:07:47.31
そりゃ、グリップだったしな
ただの演技

273 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 14:34:47.84
バットのグリップに当たったと判断されればファウル、身体に当たった上でスイングもしてればスイングを取られる

316 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:12:59.01
試合のことを考えたら演技するならむしろグリップだと主張しなきゃいけない場面だったけどな
スイングしてしまっていたのでグリップならファウルでまだ打席残れたけど手だとスイング取られて三振だからな

まあ大谷がその辺のルールも知らずに演技して「手に当たった!デッドボールだ!えっ三振?」となったのかもしれないけど

323 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:16:17.56
(^◇^)大谷の頭の悪さに全米呆然だわ。バッテリーも呆れてると思う

321 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:15:10.93
大谷って頭弱い人なの?
どんな場面でも大振りばかりしてるけど
監督からああしろこうしろって指示受けてないのかね

326 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:18:26.34
大谷は走塁中にコーチの指示も見れずに1試合で2つ走塁ミスする残念な人
振り回す以外の難しいこと言われてもできない

328 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/21(火) 15:23:19.28
軽度の精神疾患の可能性あるね。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:21:29.32 ID:B3K3QKmTO
>>212
そら毎日出塁しました。デッドボールされましたってしょうもないニュース流してれば
 誰だってうるさいって感じるわ…
他の選手の活躍疎かにしてまで大事なのかよって普通思うやん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:44:31.11 ID:HUE6yo/k0.net
>>219
ただでさえ毎日毎日ガラガラなのに

雨の振替試合なんか誰も来ないから

悲惨極まりないガラガラ無観客試合確定だな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:46:46.17 ID:tEvjie3f0.net
ダルビッシュよりゴミになりそうな予感

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:47:17.06 ID:26b/CL660.net
休養したのになんでスライドだと出ないのよって言う

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:47:23.94 ID:5HpADjIk0.net
「逃げるは恥だが役に立つ」ってまさに大谷のためにあるような言葉だよなw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:55:00.42 ID:l+t3pkdd0.net
オタワ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:15:54.61 ID:ay+1wVY80.net
>>219
左投手だと休ませてもらえる

バッティングが崩されない

なんて過保護なんだ大谷って

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:44:52.76 ID:vJfk0Vwq0.net
>>227
昔エンゼルスにサーモンって名前の選手いたぞ トラウトとは世代違うので同時期在籍はないけど

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:06:27.89 ID:ffghpAgH0.net
>>246
ティム・サーモンは一流の打撃でエンジェルス一筋のフランチャイズヒーローだった。
トラウトはサーモンに並び、いづれは超える選手になって欲しいと皆が願っていたが、
そんな話をのレベルを遥かに超えるとんでもない出世魚(サーモン→トラウト)になった。
トラウトも生涯エンジェルスのフランチャイズヒーローとして引退するのは間違いないだろう。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:44:35.60 ID:7kZ6egW20.net
ずっと規定打席に到達させないようにして雰囲気だけ凄そうな数字を一生続けるんじゃないかな
全試合出てたら50本打ててたとか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:43:32.25 ID:xdmzV13n0.net
大谷って「たられば」の賜物だよね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:40.16 ID:iIzRJFxH0.net
明日代打待機かよ
今日がそのはずだったのに試合中止で相手投手が明日にずれるから休み
信者よくこんなの持ち上げるな、打てない投手なら言い訳して休む
こんなのエンゼルスのチームメイトもよく我慢してるな
お荷物どころかただの疫病神やんけ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:54:13.73 ID:7jUQ+F9c0.net
>>205
バカの一つ覚えとはこの事だな
ダニくんはイチローや松井みたいに一年通して働いたことあるの?w

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:55:55.51 ID:5/8dTE4F0.net
打球速度wwマスゴミww

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:16:12.85 ID:GOqJZjhA0.net
>>219
この様子じゃ今年も規定打席到達無理じゃね?
左投手だと休養ということでベンチ
インターリーグだと守備できないからベンチ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:09:59.62 ID:8tzKXtPS0.net
>>253
まあ、どうみても無理
頭の悪くておかしい大谷信者や大谷ヲタはこれからフル出場すれば規定に到達するって妄想してるけど
左ピッチャーのときに使ってもらえないってことは大谷はイレギュラーってことなんだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:15:02.85 ID:XkWUMM5k0.net
打者だけに専念できる状態でも規定打席に到達できないのかよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:09:30.39 ID:ZMvmi0SyO
打者に専念って言っても今も投球練習もしてますから・・・
最初に二刀流で注目されちゃったからどうしようもないけど

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:15:39.46 ID:UPPsFidh0.net
シーズン終了時、規定打席到達
打率305 35本塁打

お前らごめんなさいしろよな \(_ _)

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 14:41:16.70 ID:sCrALEXF0.net
プホルスに守備させてるんだからそれの成績でも不十分

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:01:48.04 ID:/xAjEq+A0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?839/836745278

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:07:23.99 ID:P6Dka3Cm0.net
今日の左から逃げた大ダニwww
放送なしでNHKは出ない試合前もって把握してるみたいだけどなんで?w

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:13:50.06 ID:PwIJvcLr0.net
今シーズンは休め

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:21:50.37 ID:AWcdEhOg0.net
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

MLB1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:25:32.40 ID:AWcdEhOg0.net
去年の今頃

「チームを崩壊させる大谷の忖度ローテ」

332 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 17:35:58.93

1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません 投げるだけ

2日目 投げた翌日は全休

3日目 DHのみ

4日目 DHのみ

5日目 DHのみ

6日目 DHのみ

7日目 明日投げるので全休


普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:25:48.16 ID:AWcdEhOg0.net
117 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:03:05.16
(^◇^)まさか投手としてここまで投げないとは思わなかった w
明日の田中マー戦でDHやるなら中8日以上確実で、中5日なんてやる気なさそう
打者としても限界が見えたし、どうしたいのだろう…

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:11:23.69
シーズン前、規定投球回数到達を合格ラインにあげてる
視スラーが多かったけど、全然ダメというか、予想の斜め上だな。
40イニングしか投げてないわ、打率は3割割るわじゃ、
何か悪ふざけしてるようにしか見えん

148 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:23:07.78
投手不足を言われるMLBで、大谷も投手メインで
打者はおまけって感じで使われると思っていたからなぁ

というか、DH以外できないのに打者やりたいと言うのが…
チームが好調だった序盤戦は許容されても、苦しくなり始めた
この時期、そろそろ周りも五月蠅くなってくるのかね。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:26:43.07 ID:3JCh6usiO.net
DHだからもっと打たないと

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:26:55.44 ID:AWcdEhOg0.net
◆疫病神・オオダニがチームを壊滅させる

101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp29-wvmP [126.254.198.229]) 2018/05/19(土) 11:52:35.15
大谷のように毎試合活躍するサッカー選手はいないものか


118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:02:46.60
毎試合出てるのに何で投球回数も規定打席も足りないの?

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 11:54:39.14
毎試合活躍してるならホームランは30本ぐらい打ってるんだろうなあ

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 11:57:00.59
そもそも大谷は毎試合出ていないw

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:01:16.66
(^◇^)次にいつ投げるのかさっぱり分からんなw
DH で出てれば翌日に投げないことは分かるんだがw

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:01:35.18
仕事した時しか報道しないから、毎試合活躍してるように
見えるんだろ、な、おじいちゃん?

112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:00:33.70
ここのいつものキチガイ焼き豚連中のレスを見てると、
本当大谷が最後の砦なんだなってのがよくわかる
こいつが終わると野球も終わるんだろう

176 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:52:10.60
ガラガラの不人気球団が焼き豚の心の最後の拠り所とか虚しいな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:27:13.17 ID:AWcdEhOg0.net
◆味方投手陣を崩壊させる疫病神・オオダニ


764 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:35:48.41
大谷はイチローより被害与えてそうだなw

773 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:48:32.23
大谷との因果関係を調べてみた
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/pitcher/?c=12

先発
シューメーカー 4/1今年第一発目で終了だから大谷関係なし
ラミレス 大谷中6日登板の合間に中4日で先発して終了
4/2 大谷
4/3 ラミレス
4/8 ラミレス 中4日であぼーん
4/9 大谷は中6日

リリーフ
ウッド   登板過多で4/22に終了
ミドルトン 登板過多で5/14に終了

直接の因果関係を問うのは難しいが、二刀流で遊んでる場合ではないな。

781 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:59:14.40
(^◇^)中継ぎのラミレスもやばいな、今日も投げてたし5月は10試合くらい登板してるだろw

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 13:20:18.06
必死に全米全米と騒いでたのに現地調査で全く認知されてないのがばれ
ベンチでは誰とも喋らずボッチ状態
ローテーションぶち壊して味方の投手陣ケガ人続出させるとか
違う意味ですげーな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:27:48.44 ID:AWcdEhOg0.net
◆味方を壊滅させる疫病神・オオダニ


749 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:18:50.71

エンゼルス、早くも投手陣4人目の手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000033-dal-spo

| エンゼルスの投手陣はすでに先発のラミレスと抑えのミドルトンがトミー・ジョン手術を受けており、
| 開幕から約2カ月で4人の投手陣主力が手術で長期離脱することになった。

中9日で投げてる人のしわ寄せ?


757 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:30:06.03
大谷をマイナーに落して、マイナーから代わりのピッチャーいれてほしいわ。

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:32:56.78
(^◇^)因果関係はともかく、監督がショボ谷に中5日を要求するのは当たり前だな
チームのために投手・打者の比重を変えられてこそ、二刀流のメリットだろうに

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:37.33
二刀流で投手陣が火だるまに w

763 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:48.96
これが大谷効果というヤツか

765 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/30(水) 12:39:07.71
そろそろマイナー落とさないとw
どんな契約になってるかしらないけど

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:29:15.11 ID:AWcdEhOg0.net
◆御用特番からも孤立嫌われぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


386 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 21:54:47.15
Nスペ大谷特集を見た簡易まとめ

・大谷自身がどうプレイしたいかは多く語っている
・一方、チームの中でどうプレイするか、という言葉がほとんどない。
・チーム内の他の選手への言及も無し。
・大谷のプレイへの評価についてチームの同僚選手,監督の言及が全く無い
・相手チームの選手では、投手(バーランダー)が打撃について試合後インタビューで答えているのみ
・チーム内での同僚との交流が全く伺えない。唯一、通訳と飯食ったりしているのみ。

個人的感想。

この人やっぱりチーム内でかなり浮いているんじゃなかろうか。
そういう番組構成なのかもしれないが、同僚や監督からの
リップサービスすら出てこないって、ちょっと異常にすぎないか。
今までのダルや田中マー、松井なんかの同様の番組でももう少しチームメイトとの交流あったぞ。

特に、大谷自身のインタビューの中でチームメイトの名前すら出てこないあたりは、
視スレで言われていたサイコパス疑惑を強める印象しかなかった。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:29:36.87 ID:AWcdEhOg0.net
◆御用特番からも孤立嫌われぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


397 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:04:45.70
いやあ、視スレは野球に厳しいから
大谷についても言うほどヤバくはないだろうと思ってNスペ見たけど、
まさか視スレ評価を裏付ける内容だとはびっくらこいたわ。

番組構成上、大谷自身の言葉に重きを置いて編集してる感じはしたけど、
チームメイトの言葉が全く無いのは内実を勘ぐらざるを得んぞ。


403 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:11:28.75
あとは印象的だったのが、番組最後のエンゼルスが最終戦でサヨナラ勝ちしたシーン、
最後に整列してチーム全員がハイタッチするところまで
はしゃぐ大谷と目を合わせて喜んでいる選手が一人もいなかったあたりか。

大谷に肩を抱かれた選手が大谷の方をチラリとも見ようとしないとか、
薄ら寒いものを感じたわ。


406 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:16:53.64
ローテぶち壊しで投手陣崩壊
守備できないからDHのプホルスが割食う
代打でも使い所に困る
へっぴり腰のスイング
チームプレーにほぼ関心がない

そら嫌われるわなw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:29:46.27 ID:v+YFtQzQ0.net
>>260
YHKの中継がある日は3番DH
ない日は代打待機で出番なしw
中継の有無で出場が決まる忖度谷w

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 18:33:15.47 ID:rIaf+WYl0.net
何で今回は志願しないの?気分次第なの?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 19:28:11.79 ID:AWcdEhOg0.net
【エンジェルス内 ホームラン・ランキング (5/24)】

ラステラ 12本 (ア・リーグ 10 位) <- New ! (9回 満塁ホームラン)
トラウト 10 本 (同 17 位)

カルフーン 9 本 (同 30 位)
プホルス 8 本 (同 43 位)
ラクロイ 6
グッドウィン 5

ボーア 4
フレッチャー 4 <- New ! (9回 ソロホームラン)
シモンズ 3
大谷 2 <- 代打待機も出番なし!
スミス 1

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 22:07:06.85 ID:fUPqIp1om
かなり調子が悪そうだね。
でも怪我が治って間もないんだから
無理せずにもう少し休んだ方が良いかも。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 23:51:11.16 ID:OxnI6osOk
なんか基地外がおるな。

総レス数 275
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★