2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ゲーム実況主による新作ゲーム配信のギャラは1時間550万円 2時間660万円のオファーを断ったら空白の小切手を出される★2

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/22(水) 04:11:53.38 ID:0c+xiPFx9.net
◆ 人気ゲーム実況主による新作ゲーム配信のギャラが判明!時給ヤバすぎw

新作ゲームの宣伝プレイに時給5万ドル(約550万円)を報酬として得る人気ゲーム実況主がいるようだ。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルが報じた。

記事によると

・Activision Blizzard やTake-Two、Ubisoft、EAといった大手ゲーム販売元は、高名なゲーム実況主に対して、新作ゲームの宣伝プレイの見返りとして高額の報酬を支払っている

・一時間のTwitch生配信で5万ドル(約550万円)稼ぐのも可能だという

・海外サイトKotakuによると、時給5万ドルを超えることもあるようだ。「ある有名パブリッシャーからは2時間で6万ドル(約660万円)のオファーがあったが、それを実況主が断ったところ、”空白の小切手”を差し出してきたこともあった」とマネージメント会社のCEOであるOmeed Dariani氏は明かした

・人気実況主による新作ゲームのプレイはいまやプロモーション活動として成り立っており、メーカー側にとっても無視できないものになっている

・『Apex Legends』は有名実況主のおかげでTwitchでの視聴者数No1を獲得。これによりゲーム販売元のEA社の株はおそよ10%上昇したようだ。「従来の広告ではこれほどまでのインパクトは与えられない」とマーケティング企業Gamesightは指摘している

ユルクヤル 2019年05月21日
http://yurukuyaru.com/archives/79907279.html

■前スレ(1が立った日時:2019/05/21(火) 15:13:35.42)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558419215/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:20:23.37 ID:qpHdW+yH0.net
1時間で俺の年収2年分かよ・・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:21:04.24 ID:0NWMatgj0.net
ターゲットとなるゲーム好きの購買者たちに
ピンポイントでアピールできるから
テレビなんかに広告を出すよりも対費用効果が良いんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:22:49.08 ID:uzn5s/mk0.net
ninjaかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:24:14.93 ID:u7dRxi+y0.net
YouTubeだと登録者数が5000人以上だと後方支援してくれるプログラムがあるからな。google推奨で
元々そういう支援してくれるプロダクトみたいのはあったみたいだが

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:25:36.57 ID:Qwl+nMIf0.net
プロゲーマーの副業?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:28:13.18 ID:1w+wxeJd0.net
>>4
ninjaはapexの放送で1億だぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:29:40.17 ID:gTCc+zNw0.net
凄い仕事があるんだな
ゲームすらしないが他人のゲームなんぞ観て何が楽しいか分からんわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:31:24.91 ID:Eks5Xs2C0.net
こたばが好き

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:36:01.93 ID:0nqIAc9t0.net
ゲームはするが他人のゲームなんぞ観て何が楽しいか分からんのは同意

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:37:32.14 ID:x3pphX4G0.net
「馬鹿にしないでほしいのだ。こんな紙切れいらないのだ!」

「そうだよパパ。この人、僕たちのこと馬鹿にしてるよ!」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:37:40.04 ID:ljrCLydU0.net
広告が今はYOUTUBEだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:39:00.76 ID:ErQMbGQr0.net
>>9
あー、知ってるわ
ユーチューブの人ですよね。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:43:23.51 ID:tLSzdLXk0.net
レトルト

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:45:50.46 ID:Yff9Y2Sh0.net
新聞雑誌CM からこういう方面に広告料が流れていくのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 04:59:09.11 ID:GfJUs33F0.net
ゲーム実況もエンタメなんやな
ていうかゲーム作ってる人より儲かるってなんか違和感w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:31:34.01 ID:VK9afQre0.net
加藤純一は公式配信なら1時間2マン
やっぱり日本はやすいな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:33:47.04 ID:fKEhHtJb0.net
>>8
自分で答えいってんじゃんやらないから分からないんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:35:05.79 ID:RchBQQls0.net
要は大げさにリアクションすればいいんだろ?
俺が配信するなら試合に勝つたびに絶叫して射精する

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:35:20.77 ID:h6WJYtso0.net
実況が面白いとゲームも面白く感じる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:48:05.67 ID:aT46f2kf0.net
忍者はもう別格だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:51:11.17 ID:zArfFriZ0.net
>>6
こっちが本業だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:54:26.25 ID:sPr6XlEu0.net
shroud…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:55:51.30 ID:vAP6s6Sr0.net
>>14
なんか懐かしくなってニコニコの実況者Youtubeで検索したら、悲喜こもごもって感じだな
しんすけが復活してたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:56:24.16 ID:MPtvwZmk0.net
すげぇ…新しい職業として成り立っているんだな…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:57:09.10 ID:hj7+u8sN0.net
本来ゲーム実況動画というジャンルも日本のニコ動のほうが10年近く前に
全盛期を迎えてたのにその頃は著作権を盾に動画削除してたりしたわけだよな
10年経って世界中にゲーム実況が氾濫する時代になるなんてな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:57:12.81 ID:EUPGskAi0.net
1000兆ドルゴチ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:58:30.15 ID:ThoWe8In0.net
>>24
ニコニコの実況者は殆どyoutuberになってしまったが
コメント無しだと糞つまらんから見る気がしなくて見なくなった

けど多くの再生数はニコニコを上回ってるのだからyoutubeに逃げるわな。そりゃ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:01:43.81 ID:XMUjIuQq0.net
ゆうなchannelがすこです。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:02:00.72 ID:ThoWe8In0.net
>>26
日本で普及させたのって、ニコ動で糞ゲーを面白可笑しく実況する奴らだったなぁ
hacchiのアウターワールドとかが最初ぐらいでしょ。

hacchiも今だったら億万長者のyoutuberになってたかもしれないと思うと時代に乗れなかったことを悔しがってそう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:02:59.24 ID:16Rdo9U60.net
ゲームによっては見ちゃったから満足して買わんでもいいなってなるんじゃ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:07:01.36 ID:uv6CYA6H0.net
みんな受け身なんだね最近は

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:09:01.14 ID:x+VH4+MN0.net
>>31
自分は買う前にプレイ動画で雰囲気を知りたいから10分くらい見る
プロのじゃなくていい感じに下手な素人のやつ見るけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:12:49.25 ID:iL2plMwbO.net
やってる事は同じであるゲームセンターCXがウケたしな
需要があるんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:13:37.88 ID:hj7+u8sN0.net
>>31
近年ではそういう作りのゲームに関しては配信が制限されてたり
メーカーから事前に注意があったりする
そもそも今じゃゲーム機どころかPCにまでゲーム配信機能が備わってるわけで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:21:20.47 ID:D2uEsuB70.net
>従来の広告ではこれほどまでのインパクトは与えられない
TVで意図が伝わらない謎のCMたった15秒流すだけで数百万取られて、
その広告を作成するのにも制作費とギャラが掛かって、効果微妙とかだったりだものな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:25:17.90 ID:BVU5b5BX0.net
いやこれ、考えようによっちゃ
めちゃくちゃ安いだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:28:06.43 ID:BVU5b5BX0.net
TVCMなんて
有名タレント起用で
下手すりゃ数千万だぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:30:37.14 ID:5FQg5YW40.net
自分でゲームするのはもう面倒だから他人がやってるのを見てる方が楽しい、まである

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:31:17.82 ID:gWEs7rJo0.net
映画評論ブログと同じ路線になってきたな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:36:10.62 ID:+2T0DSaQ0.net
うきょちらゔ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:36:18.15 ID:Yff9Y2Sh0.net
>>37
何億かけて広範囲に乱射するよりはピンポイントで安上がりだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:37:33.21 ID:ZAQt/lxJ0.net
そろそろ任天堂もフジタ使ってあげないのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:38:58.34 ID:fQ+K79LT0.net
>>18
自分のやったゲームならここ難しいんだよなとか面白いけど
やったことないゲーム見る意味が俺もわかんない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:39:55.66 ID:q8IJG7KX0.net
>>8
シューター系のゲームだとプロレベルが配信してくれるとシステム周りがざっくり解るし、立ち回りが参考になる

まあ上手すぎて参考にならない時もあるけどw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:40:46.87 ID:1tIQI9bi0.net
プロ級のゲーマーは観戦できるけど
素人のは見ようとも思わない。

プロは観戦者を楽しませる工夫をしてる
素人は俺すげーだろの自己満足な傾向だな
見るにしても長時間の観戦は無理だわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:41:11.63 ID:q8IJG7KX0.net
v(๑・v・๑❀)v

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:41:36.64 ID:5FQg5YW40.net
>>44
そこが腕の見せどころだろ
見せ方やトークの上手さでカバーできる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:43:06.18 ID:q8IJG7KX0.net
>>46
素人の場合は自分と同じレベルのやつか指示したがるやつが集まってワイワイ雑談しながらやるのが目的だから
プロのそれとはまた違うよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:43:53.17 ID:NzHz8Id50.net
日本で有名な実況者って誰になるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:44:17.57 ID:+PBlDk8v0.net
観てる方は実況主がメーカーから広告費貰ってやってるって知った上で観てるんだろうか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:44:40.29 ID:ZysEpbmp0.net
>>30
ハッチはナポリの男やってるし億万長者まではいかないだろうが
知名度に見合った美味しい思いは出来てるんじゃないかね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:44:40.64 ID:HRPIKCmW0.net
兄者かな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:45:03.31 ID:FWmYh6yu0.net
上手いの観戦するもよしトーク重視でも初心者向け解説でもよし
>>28
まじそれ
コメありのほうが面白いけどYouTubeの方が再生数100倍よ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:45:13.13 ID:q8IJG7KX0.net
>>50
一般的なあれだと兄者弟者とか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:45:51.68 ID:+PBlDk8v0.net
>>50
本田翼

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:46:02.58 ID:5FQg5YW40.net
誰もやったことない同人ゲームを実況して稼いでる奴もいるしな
やったことあるとかやったことないとかはあまり関係ない
この板の連中は頭の中が古くて硬いな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:47:39.72 ID:q8IJG7KX0.net
>>51
貰ってようが貰ってなかろうが
最終的に面白そうか判断して買うのは自分だからどっちでもよくね?
って俺は思うけどな

最近だと動画の詳細に案件ってちゃんと書いてることの方が多いけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:47:53.98 ID:8u44IMqK0.net
そりゃあCMや広告を打つ費用や費用対効果を考えれば数百万なんて安いもんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:48:59.19 ID:q8IJG7KX0.net
>>57
むしろ無名の配信者から跳ねようと思ったらマイナーなゲームやった方がまだチャンスあるよな

有名なゲームやっても埋もれるだけだし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:49:44.80 ID:+PBlDk8v0.net
>>58
何でもステマステマってギャーギャーうっせーじゃん今
自分の好きなジャンルなら気にしないのかなって

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:50:29.67 ID:7juGjUkB0.net
>>2
普通のサラリーマンでも生涯収入2億円は下らないし
累進課税を考慮すると細く長く貰う方が手取りが多いし
タレントは最低でも4億円以上稼がないとサラリーマン以下と言えるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:50:37.87 ID:jJfzd4lU0.net
>>18
ゲーム好きだけど、ゲーム実況の面白さとか全くわからんわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:52:07.15 ID:xHAM766D0.net
youtubeに板居るような蛆虫が書き込んでいるな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:52:31.57 ID:Y/tK2PZ70.net
乙一が嫌い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:52:58.02 ID:2/s2Szhk0.net
自分でやるより人のを見てるほうが楽しいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:53:00.85 ID:cWITU6Zr0.net
公式サイトのプロモーションは作り込みすぎて逆にわかりにかったりするんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:53:02.48 ID:jqZ5LyTr0.net
換金しようと銀行に持ち込んだら、デフォルト・・・
行員「大変申し訳ないのですが・・・、不渡りですw」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:54:09.53 ID:ZAQt/lxJ0.net
フジタ使ってもイメージは良くならないか、、、

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:56:59.16 ID:cWITU6Zr0.net
フジタのオッサンはガキ向けじゃないからな
あと、芸人というテイを取ってるのに普通にプレイしてるだけで特徴がない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:57:08.94 ID:0FQsWMG50.net
すげえ時代になった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:58:48.96 ID:q8IJG7KX0.net
>>61
ステマがあーだこーだ言ってるやつってそもそも純粋に何かに楽しめてないやつが多い気がする
普通のやつはそういう胡散臭いにおいがしたら他の動画見るか、そのゲーム自分でやる時間にさくし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:00:46.75 ID:FwNlEG1R0.net
素人のゲームの生配信ってだいたい声が気持ち悪くて無理なんだけど
人気あるもんなんだな…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:02:23.77 ID:UI6uL4Ag0.net
とりあえず日本人配信者じゃないな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:02:25.06 ID:fQ+K79LT0.net
ファミっ子大集合の現代版がゲーム配信なのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:03:06.97 ID:HRPIKCmW0.net
>>73
兄者弟者は滅茶苦茶声が渋い
ラジオのDJとかやってたと思うあの声と喋りの滑らかさは

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:04:24.53 ID:jOqa91iJ0.net
>>8
いや、それがな…
自分でやるよりめんどくさく無くていいんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:04:33.08 ID:q8IJG7KX0.net
>>73
記事に上がってるような奴らはゲームだけじゃなくて喋りもプロ並の陽キャの塊みたいなやつらだからな

日本の実況者とは毛色も違うし稼ぐ額も違う 視聴者数が圧倒的に多い英語圏ってのも強みだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:05:33.27 ID:fQ+K79LT0.net
>>77
自分でやる気のないゲームを見てどうするの

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:06:46.60 ID:ZysEpbmp0.net
日本人じゃ実況だけで食っていけるレベルの人は一握りしかいないな
言葉の壁は大きい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:06:51.18 ID:2c1GizAx0.net
それに比べれば、有野は激安……

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:08:04.03 ID:f8Pz2YnA0.net
自分がやろうと思ってるゲームの実況はまず観ないなあ、クリアしたゲームや自分でやるつもりの無いゲームなら観るのは分かるんだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:09:21.11 ID:FMl7egtT0.net
>>79
ストーリーとかじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:09:45.51 ID:94U8LcNt0.net
20代キッズ、YOUTUBERにあこがれすぎだろ
なりたいんか?今からなれば?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:11:02.13 ID:FMl7egtT0.net
やりたくても機種もってないのは見るな
買うのめんどいしやる時間ないし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:13:03.69 ID:fQ+K79LT0.net
>>83
ゲームのストーリー知りたいのかな別に興味ないわ
あとAVのストーリーも興味ない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:13:13.02 ID:gxy6PFmz0.net
>>50
有野

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:16:14.15 ID:3h5Cctmo0.net
Apexのトップクラスはテストプレイにも関わっててもはやスタッフみたいなもんだし
企業案件は国内でも増えたけど海外は作れる、稼げるやつは取り込めばいいって思考が強いな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:18:09.85 ID:Wz9Chpa10.net
買おうか否か迷っている人にとってはこれ以上無い判断材料だな
ファミコン全盛期にゲーム雑誌の情報とジャケ絵だけで何度もクソゲー掴まされたり
鬼難易度で途中挫折した身としては自分にゲーム熱がまだあった頃に
こういった動画に出会いたかった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:21:53.00 ID:FVtYUfM/0.net
宣伝広告費としては破格だもんなあ。
独り占めだから雇用を生まないのが問題なだけで。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:23:31.12 ID:Af0xjRaa0.net
ターゲット層を考えるとやっぱりyoutubeの方が
TVや雑誌等に広告を出すより費用対効果が高いんだろうね
当然、大外のライト向けにそういうアプローチも少しは必要なんだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:28:54.96 ID:r5ly4LRa0.net
ユーチューブも1再生0.1円て大嘘でもっともっと儲かるみたいね
億万長者がもりもり誕生してる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:30:34.23 ID:hj7+u8sN0.net
まぁ数年前までは新作ゲームの宣伝をネットでやるのに
メーカーが公式ニコ生で宣伝番組やって声優呼んでスタジオ使って
番組構成ちゃんとやってというのが一般的だったことを考えたら
更に安上がりだからなぁ
一時期は上記の公式配信でもテレビより安上がりだと言われてたわけで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:31:52.26 ID:CjNRUeIc0.net
プレイ動画だけはニコニコで見るのが楽しいかな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:32:23.90 ID:pWNpX6g30.net
ダイゴってなんでユーチューブ配信とかやらないんだろ?
あんなに有名人なのに

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:33:34.24 ID:3G79N8j60.net
兄者の下手くそプレイが意外と好き
あとプレキルくらいやな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:34:45.22 ID:cWITU6Zr0.net
登録者数も再生回数も4桁くらいの底辺配信者でも月数万ゲットできるしな
2日に一回程度の投稿でも
まさにバブル

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:36:36.67 ID:pWNpX6g30.net
有名実況者がやってんのはだいたい金払ってるのかな?
この前ninjaが隻狼やってたけど、あれも兼ねて払ってたのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:37:25.30 ID:HRPIKCmW0.net
>>91
テレビCMなんてほぼスマホゲームばっかりだもんな

据え置き機のCMなんてマリオシリーズやモンハンワールドが発売直後にちらっと見かけるぐらい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:37:49.41 ID:RXIpuPMY0.net
有野さんもこんなに金もらってやってるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:42:49.18 ID:K21huPBl0.net
とうとう有野部長の時代が来るのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:49:33.52 ID:D2uEsuB70.net
荒野行動は早い段階でこれでもかってくらい親和性の高いyoutuber囲って一気に宣伝しまくって伸ばしてたもんなあ。
後発リリースになってしまったPUBGは残りカスからピックアップするしかなくて
PC版プレイヤーとか芸能人を苦し紛れで使ってたり。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:49:52.88 ID:5FQg5YW40.net
理解できない!許せない!
とか言っちゃうのは典型的な老化現象なんだよなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:52:24.13 ID:Pf0zDQpQ0.net
2時間660万円断られたから白紙の小切手って話し飛びすぎじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:55:32.29 ID:Z7jf1hmE0.net
>>44
実演販売みたいなもんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:57:06.11 ID:o0dbplqL0.net
sekiro見てる分には面白いけど自分で戦うのは無理…あの世界をひたすら探索できるモードがあるなら買いたい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:06:18.18 ID:5FQg5YW40.net
まあこの板はゲーム実況動画とか以前に
そもそもYouTubeを見ることが許せない、若い奴らもワシらと一緒に娯楽の王様である地上波テレビを見ろ!
とか言うジジイが多いからなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:10:38.36 ID:Rhv/0Grj0.net
>>7
まぁじ



俺も見てます

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:15:24.74 ID:W5djP8R/0.net
>>32
むしろ脳死で地上波眺めた時代が終わったんだから能動的になったと言える

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:16:56.89 ID:RXIpuPMY0.net
https://youtu.be/v8vrQUXut3g?t=2756

絶対500万はもらえんなこれは

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:27:11.98 ID:viFD8ilZ0.net
ゲーム実況をみて、声質と話す速度って大切なんだなと思った
明るく元気よく一生懸命話してるけど耳に全然入ってこない実況者多い

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:48:03.89 ID:EMYpsFRd0.net
ゲームを買うアホな人達
頭悪そう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:54:40.74 ID:ck4vukU+0.net
ここ数年でうすうす勘付いたが
アメリカ人はあんまりゲーム知らんよな
銃で撃ち合ってればだいたい満足の人種で
ゲームに大差ないから
こんなことに金かけたり
eスポーツが流行ってますみたいな
くだらない事ばっかりする

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:11:00.34 ID:P6XhuVpg0.net
>>78
日本のプロ(笑)や実況者は基本的に陰キャっぽいのが多くてなぁ
性格もねじ曲がってる奴多い

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:35:04.50 ID:YzDiVzBC0.net
日本だと、ゲーマーは精神異常者扱いだよなw
時代の変化についていけない日本の老害どもは、ほんとバカなやつらだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:36:53.02 ID:YzDiVzBC0.net
TVで朝から晩まで朝鮮人のドラマを見てるクズ老害どもが、
ゲーマを社会不適合者として叩くのが今の日本w

社会から取り残されたのは、おまえら老害だろうがw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:40:00.45 ID:ybZ3ORlO0.net
今ニコ生でどこもsekiroってゲームやってるのはなんで?新作だから?
カトジュンから底辺マイナーまでどこも揃ってやってる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:46:00.46 ID:ne9wscAg0.net
>>73
あの初っぱなの「はい、え〜」の口調ががもう無理何で必ずあれ言うのか気持ちワリイ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:46:24.20 ID:DsiV/AXc0.net
日本もこのギャラ貰えるんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:51:47.24 ID:z7HA6UfA0.net
そりゃHIKAKINもモンスト切るわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:53:30.37 ID:LjqGB9hz0.net
よゐこのマイクラ生活オモロ過ぎてマイクラ欲しくなったわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:00:19.36 ID:ql4a+K9i0.net
日本じゃ貰えるわけないだろ
影響力皆無だしそもそも日本はゲーム売れないし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:09:16.02 ID:w5QZ6YAA0.net
ゲームプレイ動画の配信ってゲーム機のシェア機能とか使って配信すれば問題ないけど、自分でキャプチャーしたゲーム動画は著作権的に許可なく流しちゃダメなんだっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:32:26.81 ID:MF6q4BSc0.net
>>93
広告打つって金も手間暇もかかるんだよね

だけどこれは、お金払うから配信して、って言えば終わりでギャラ以外経費かからないし効果もある

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:04:29.28 ID:K21huPBl0.net
>>113
いやいや野球やサッカーの各時代のヒーローを揃えるスーパーロボット大戦的なモノもユニコーン企業で流行っているだぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:12:29.52 ID:zj6H6EK00.net
http://sfinancenews.dnsup.net/6483/854206099.html

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:16:55.24 ID:qmlowxGiO.net
この1割でも貰えるなら日本チューバーもウハウハだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:31:26.13 ID:drkkXEPx0.net
>>31
バイオやメタルギアとかストーリーが売りのものはまさにそれだよね。
逆にスマブラとかデトバイは買ってやりたくなる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:38:58.44 ID:hJ8ZPjO00.net
桁が違うわ
『Apex Legends』の実況依頼されたNinjaってやつはギャラ1億だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:42:09.15 ID:GaRd91FM0.net
実況プレーを配信し続けるってのは娯楽気分でゲームしてるのとは訳が違うってのは分かるが、
それで開発者たちより金を得られるってのがなあ。ゲーム売ってる人間は大喜びだろうが、作ってる人間はどんな気分なんだろね。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:46:30.81 ID:03TNqXrG0.net
>>130
作った物が売れなきゃおまんまの食い上げですよ?w

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:48:19.74 ID:5FQg5YW40.net
おもちゃのレビューで年収20億のベトナム系アメリカ人のガキもいる

あいつもおもちゃ会社の社長より儲けてるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:55:52.53 ID:T8gG2hs60.net
>>86
朝から何言ってんの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:29:05.79 ID:on539sgU0.net
こういう世界があるのに低賃金の単純労働で長時間働く奴は馬鹿

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:33:11.10 ID:x1Z5hyQz0.net
プロモーションも大事だけどテストプレイやデバッグにも彼らを起用して
しっかり意見を聞いてやってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:33:43.05 ID:FTOov+/X0.net
>>121
あれの宣伝効果は絶大だったんだろうなと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:52:44.66 ID:RCR5A9oZ0.net
クソゲーでもちゃんと実況すんのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 13:36:37.77 ID:DxPCQFLO0.net
>>1
自動運転に必須!5G対応RFモジ ュール、2025年に6000億 円市場
https://jidounten-lab.com/w_autonomous-5g-rf-module

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 13:41:12.19 ID:/kfnHN6S0.net
>>117
今シーズン発売されたゲームの中で一番面白くて評価高いから

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 13:55:18.72 ID:DdsywT1M0.net
まあゲームしてお金もらえるからって本当に幸福かは分からんでえ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:10:23.43 ID:N4gtce3G0.net
https://www.twitch.tv/reckful/clip/HeadstrongBraveHorseLeeroyJenkins

アメリカの人気配信者(だいたいゲーム生配信で1万人前後を集める)
LOLを1時間プレイで80万円
ストリートファイター5の大会を30分ミラー配信するだけで40万円
FF14オンラインを1時間プレイするだけで40万円

アメリカではステマが禁止されているため、視聴者に金額を見せることが条件
ただしそのアメリカでも視聴者のほとんどは報酬あるからそのゲームをプレイしてると知らない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:27:59.52 ID:m+8kxtot0.net
数千万かけてCM作って億単位の金ぶち込んで広告キャンペーンやるのに比べりゃ、
ゲームファンに対する訴求力という意味で、コストパフォーマンス高いんじゃね。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:49:56.57 ID:YpS9WLTn0.net
投げ銭は良いけど
投げ銭したやつを褒め称える風潮が気持ち悪すぎる

ないすぱ〜じゃねえよ笑

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:51:11.19 ID:bOVgcUtV0.net
YOUTUBERに憧れるわけだわ
ゲームをやって大金を貰える時代
真面目に土方とか真面目にリーマンやってる奴は無能な時代

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:54:33.57 ID:SDasHo+F0.net
たまに兄者弟者みてるけど
なんか普段と毛色の違うヨッシーのゲームやってるのみて
任天堂に金もらったのかなって思った

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:55:22.54 ID:dhrR4TaF0.net
CMよりよっぽど安上がりだな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:05:32.08 ID:WvXJwQvK0.net
素人の配信はホント見る気がしない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:10:23.40 ID:fMmJUWZt0.net
>>144
大概もらえてないけどな
ゲーム名で検索すると低登録者、低再生回数動画がわんさか出てくる
そして9.5割はつまらなさすぎて見てられない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:14:32.27 ID:wv5bgK/90.net
>>117
ダクソの頃からニコニコに挙げられてる数多いよ
人気あるしマゾ度高めでプレイスタイルも人によって変わるから、コメントとの相性も良いんじゃない

加藤純一はダクソ1から順にずっとフロムの公式生放送やってる
今回のSEKIROが一応最後の放送だった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:15:19.22 ID:GfJUs33F0.net
>>144
無能は言い過ぎ
人それぞれ得手不得手がある

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:16:44.80 ID:wv5bgK/90.net
>>144
誰も真面目に土方やサラリーマンやるやつがおらんくなったら、国が滅ぶぞw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:17:34.15 ID:kOVeyysU0.net
パチスロパチンコの実践動画もメーカーの広告と化してるな。
なんで発売前に移行率やレア役確率知ってるんだよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:24:21.49 ID:mpoAR3I70.net
メリケンは金貰ってもクソはクソっていうけど
日本人言わないからな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:45:25.73 ID:SImOXjnL0.net
まあ、スーパーマリオクラブとか見てた感じの
こんなんだよー!っていうような宣伝物なんじゃねえの?
何百万人とゲームを見てくれたら宣伝費考えたら余裕だろうし。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 17:18:28.28 ID:FZFstIEj0.net
CM出演料と思えば高い感じはしないが、”空白の小切手“は嘘っぽいな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:50:42.23 ID:TTumSPNJ0.net
実況見ると実家で弟とゲームやってた時のこと思い出すわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:53:31.49 ID:9HYYKoXE0.net
>>153
気のせいだよ
契約で縛ればいいだけなんだから
日本の比じゃないぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:59:10.16 ID:/yWucyEX0.net
>>32
どう味わえばいいかを先に確認したがるからな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:18:18.87 ID:Q5n0bfgn0.net
>>157
メリケンの動画見たことねーの?
宣伝でもつまらないとバカにしまくって別ゲー始めるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:18:27.66 ID:/T04zd9Q0.net
>>93
TVがおかしいんだよ
特権すぎるんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:31:31.99 ID:wtgLd8730.net
>>8
友達の家行った時他人プレイ見てるだけでも楽しめたからな
そういう事だ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:43:23.12 ID:K8/L2+GL0.net
だって視聴者の数すげーもんなあ
ゲームの売り上げに直結するからわかるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:07:52.89 ID:05nL4j6j0.net
ゲームの種類にもよるけどほんとにゲームの売上に直結するのかな
それは甚だ疑問

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:15:40.92 ID:/T04zd9Q0.net
ゲームを売りたいとして
広告代理店に依頼して数千万取られるか
ユーチューバー達に数百万渡すか
の違いだな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:52:34.27 ID:Q8Lrj1D00.net
あげ過ぎだろギャラ、ゲーム作ってる人とかやり気なくすぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:15:25.67 ID:cpicsYZq0.net
テレビに写すだけで億単位払うのに比べたら安いもんだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:56:27.41 ID:hRGHTDcL0.net
フォロワーがそれなりに付くからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:10:27.45 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/96445/499090496.jpg

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★