2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島OB北別府氏、巨人上原を労い 中日松坂のゴルフに見解「私には理解できない」

1 :ひかり ★:2019/05/21(火) 15:47:33.29 ID:5xtRQCW+9.net
 広島OBの北別府学氏が自身のブログで現役引退を発表した巨人・上原浩治投手を労った。また、練習日にゴルフを行った中日の松坂大輔投手には
「私には理解できない」と自身の見解を示した。

 北別府氏は21日に「おはようございます」のタイトルでブログを更新。巨人上原の引退会見を見ていたようで「ジャイアンツの上原投手は
やり尽くしたような表情をしていましたね、お連れさんでした!!」(原文のまま)と労いの言葉を送った。

 一方で「相反するようにドラゴンズの松坂投手はこのままでは終われません」と続け、練習日にゴルフを行いチームの規律違反でペナルティーを
科せられた右腕に「シーズン中、故障している中のゴルフは私には理解できない。シーズン中であろうと休日にゴルフOKのチームもあるみたいですが、
私は投手でしたから少しの事が腕、肩の調子に関わってくる。他のスポーツは、怪我の可能性がありますし、重いものさえ持つ事をためらっていました」
と自身の見解を述べた。

 それでも平成の怪物と呼ばれ、野球界を牽引してきた右腕の復活を祈っているのようで「松坂投手はもうあまり野球に対して
情熱が薄れているのだろうか。これほどの人気選手、これまで応援してくれたファンの方々に今一度グランドで勇姿を見せて欲しいと切に願う」
と綴った。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00382375-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:49:18.73 ID:Jzcz52Vh0.net
北別府さんの野菜はおいしいらしい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:49:22.13 ID:BRsSc46T0.net
いやお前も休みの日には釣りに行ってただろ北別府
ゴルフより釣り針が指に刺さった方がやばいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:49:52.44 ID:EULajmC50.net
きたへふは良い投手。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:50:16.44 ID:cMZhYsxh0.net
お連れって誰だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:51:21.11 ID:NLxeF8jCO.net
しもしもぉ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:53:02.42 ID:6lC/wUvR0.net
屁が出る3秒前、北別プゥ〜〜

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:54:29.03 ID:o6wAGbhv0.net
きたへふ
くわわ
きよすく

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:55:37.20 ID:YYmfT6m10.net
しかも負傷を抱えてるはずの右手で軽々とゴルフバッグ持って歩いてる姿を写真に撮られてるからなw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:55:40.00 ID:WYmCpbfZ0.net
きたべっぷまなぶっ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:56:08.72 ID:bI7vN9Rq0.net
>>3
松阪の場合は休日じゃなくて練習日だぞ
サラリーマンが平日仕事さぼって遊びに行ってたようなもん
どこの会社でも処分されるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:56:27.31 ID:iSdA969K0.net
松坂や上原より勝ってる人のお言葉

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:57:20.92 ID:EoJ83cZU0.net
1年目は無免許運転でCMが全てパー
練習無視してゴルフでパー
村田とのCMもパーか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:59:07.31 ID:1X0g7LZJ0.net
>>6


15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:00:53.88 ID:e5gUmS500.net
>>3
ゴルフ行ったのは練習日だったってさ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:01:00.20 ID:w32uxiqw0.net
15

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:01:34.86 ID:+UMHg0VP0.net
俺のかあさんが北別府に似ていた
中学校時代、クラスの友人らは北別府のことを「(俺)のかーちゃん」と呼んでいた
登板した翌日登校するといつもその話題から一日が始まった

そんな亡き母の事を、北別府のおかげで久しぶりに思い出した

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:03:40.82 ID:lexPTegZ0.net
歌奴か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:04:05.51 ID:ZyY4ItAI0.net
>>17
お前のかーちゃんはきっと幸せだったと思う
たまには北別府抜きで思い出してやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:04:32.13 ID:hzLhyysm0.net
おまけに同伴が日本テレビの上重アナ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:04:33.85 ID:EoJ83cZU0.net
>>17
じゃあお前の父ちゃんはランスで

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:05:21.79 ID:yypgA0Sq0.net
223勝の大投手をコケにするでない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:06:50.01 ID:108Q8j/B0.net
松坂出す必要ある?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:07:15.07 ID:Hs9usNAR0.net
腕引っ張られたは今年休むための言い訳なんだろ
ホークスで4年間も無駄飯無駄糞しやがって

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:07:19.61 ID:c8ojyMmX0.net
別府の北は中津

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:10:06.34 ID:PsXEfgi/0.net
お連れさんでした!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:10:06.70 ID:nUjF/FMt0.net
>>23
ある

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:10:57.60 ID:Dhwz1G550.net
北別府って現代なら通用してないだろうな
球遅くてションベンカーブとか持ってる球は斎藤佑樹なんかと大して変わらんかった
晩年松井にバカバカホームラン打たれてたし80年代の時代が良かったとしか言いようがない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:11:18.06 ID:Bca2uqSm0.net
別府町の北だろ
しらんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:11:40.80 ID:mVqYRfTp0.net
そもそも休日じゃなく練習日だったんだっけ?
問題外だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:12:10.34 ID:nUjF/FMt0.net
>>28
可能性ゼロの仮定はいらない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:13:12.02 ID:vPbKbl7h0.net
俺たちは忘れない
北別府がラッスンゴレライデマを真に受けてガチギレしていたことを…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:13:21.32 ID:KYXrRObi0.net
野球への情熱なんてあるわけないだろ
嫁や子供達のアメリカセレブ生活を支えるためにやってんだ
そんなん当たり前だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:14:16.58 ID:10qKcwY60.net
>>32
デマ…?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:15:02.66 ID:CAxmFfpy0.net
ファミスタで北別府と東尾を使う奴は卑怯だと思っていた。
あんなん打てんわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:15:41.33 ID:tx9dbPlf0.net
北別府はべつに凄くない
あの時代凄かったのは大野(広島)と今中(中日)
あの二人を超える投手はいまだ出てきてない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:16:09.46 ID:rvBoXawn0.net
きたへふ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:17:07.94 ID:hoDIybXi0.net
>>28
バックもよく打ってくれる面子が揃ってたのもある

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:17:13.70 ID:IEEPDZHb0.net
>>1
私も切に願ってるよ
松坂,最後の一花って思わないのかね…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:18:10.18 ID:x7ZshXFk0.net
ゴルフは現状を確認したりリハビリだろうが、クソ別府が

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:18:41.12 ID:EoJ83cZU0.net
>>38
あんあん監督の頃だな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:19:32.63 ID:+sY9400N0.net
で、慌ててバッティングピッチャーをやって復調をアピールしてやがんの
残念だったね、仮病で秋までお休みするはずだったのに

43 :  :2019/05/21(火) 16:19:33.66 ID:H1hQt28M0.net
やっぱり怪我してたらゴルフしようなんて気にならないんじゃん
ダルビッシュの擁護は苦しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:21:58.87 ID:cBugGVD60.net
>>3
練習日サボって遊んでるなんざ、厨房工房じゃねーんだぞwww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:23:43.91 ID:3ZtVImPR0.net
松坂とばっちり

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:26:13.72 ID:6ksRD2N30.net
松坂は怪物と言われたが大したことなかったしな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:27:09.27 ID:wyZoghGX0.net
清原と同じで堤の寵愛受けておかしくなった感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:27:36.28 ID:108Q8j/B0.net
ダルは擁護してたじゃん
ダルに意見できるような実績あるのかよw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:28:13.77 ID:UIKTJrPi0.net
北別府さんは、ポケモンgoガチトレーナー

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:29:25.02 ID:isZOHIYd0.net
>>12
百勝近く勝ってるんだよな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:31:54.03 ID:z6uyv6D60.net
>>50
えっ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:34:44.03 ID:qtYXYxVg0.net
>>40
球団の指定した練習日に練習に参加することは統一契約書で定められた選手の義務。
それを欠席して治療、リハビリに当たるというのだから、
ゴルフが治療、リハビリ行為であると認めた担当医の見解が必要なんだよなぁ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:35:33.52 ID:BPb48DJg0.net
練習日のゴルフは理解できない
当たり前だなw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:36:09.29 ID:YX+qUJWD0.net
>>51
こういう人をアスペっていうんでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:39:53.40 ID:ve2GCP7P0.net
ゴルフ行ったことで、これまでのこと全てが嘘に思えてしまう。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:40:12.43 ID:TeCn1xdh0.net
1500万円の客寄せパンダ。
これで良いのだ〜〜〜。

ホールインワンをしたなら、
来年度は1000万円増で契約更新出来たんだろうがな。(-_-)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:44:45.51 ID:6Nu9YYEi0.net
>>28
北別府は松井だけに打たれてるわけじゃなくて、
セリーグの通算被本塁打記録を持ってるくらいだからな
とはいえ、あれだけのコントロールがあったら、現代でもそれなりに通用すると思うぞ
沢村賞とかは厳しい気がするが、
ローテーの3番手くらいにはなると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:45:46.26 ID:pQXPQ2UH0.net
小早川「そこなんよ」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:47:16.34 ID:EC5O0LhN0.net
丸を育てたのは広島カープです!と喧伝するんなら
高橋大樹を壊したのは広島カープですっていう現実も伝えないとな
最低でも1軍レギュラークラスにはなれないと駄目な逸材ぶっ壊してんだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:50:43.12 ID:+UMHg0VP0.net
違う時代の人を比較する発達障害がいなくならないのはなぜ?

ニュートンやエジソンも今だったら天才と呼ばれるどころか、ただのヒッキーかもよ?w

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:51:48.76 ID:cpvBiLam0.net
松坂は中村ノリぐらい裏表あるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:51:57.29 ID:mzX//Gyy0.net
>>7
こいつ思い出したよ
https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:52:12.73 ID:dKT45Sdg0.net
8.6バズーカが原爆揶揄ネタやってたときこの人だけは怒って抗議してたね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:52:18.77 ID:Q/KK2EYX0.net
>>20
諸悪の根源

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:53:13.10 ID:lBlp5MgY0.net
>>28
スペックだけじゃあわからんよ
コントロールとか、タイミング、腕の振り等の投球術だろうからなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:53:49.88 ID:TeCn1xdh0.net
しかし、江夏と言い、野茂と言い、松坂と言い、

引退宣言した上原もブクブク太って締まりのない体になるのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:55:56.05 ID:N+ixTIl80.net
>>28
筋肉見当違いにつけた挙げ句怪我してなんかグダグダやってるイスラムハーフがいるじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:57:52.51 ID:vNUQwb710.net
>>66
そんなに太りそうなイメージは無いけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:59:05.26 ID:mzX//Gyy0.net
>>61
ノリさんは自分の欲望に忠実なだけで、
野球はしっかりやってたぞ。だから落合は拾った
松坂はイチローをして「深い所で野球ナメてる」と言わしめた男

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:01:01.59 ID:QXLF6lDG0.net
もうSBでプロリハビラーとして完成されてしまってるからな
まともに仕事なんかせんやろこの豚坂は

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:01:10.93 ID:2NZ6YQZT0.net
>>28
斎藤があのスペックのまま70年代に戻ったら歴史に残る活躍してたと思うよ、マジで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:05:44.94 ID:nUjF/FMt0.net
>>69
ノリさんの欲望は近鉄球団を困らせたよね (´・ω・`)

・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を球団が見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:11:20.19 ID:9hYx3eSC0.net
>>72
困らせてへんよ
むしろ財務改善目指す近鉄の球団売却の後押ししたんや
10球団計画はまた別な連中の思惑やし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:11:46.39 ID:CuDIFUow0.net
>>24

こういう奴イラッとする
よく野球を知りもしないくせに、気持ちよく叩きに便乗するため怒ったポーズしてる奴

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:12:44.18 ID:fTnK3vrd0.net
>>1
> お連れさんでした

この人結構アホなんやな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:15:49.61 ID:+Kzy/brB0.net
今週月曜日のMBSラジオ

松坂のゴルフの話を振られて

金村
「あれはアカンな。
これは中日ファンの事を考えたら、こんなゴルフしてる場合じゃないわな。
キャンプからもう消えた訳やから、引っ張られたとか言いながら。
千葉に昔から見てもらってる人がいるとは言え、中日ファンは怒って当然やな」

ダルビッシュが擁護してる件について

金村
「アメリカは全然大丈夫やねんけど。
ただ、東尾監督なんか、投げた後にゴルフばっかり行ってたしね。
日本アマにベスト16入ったような人で、その辺は寛大やけども。
なんせ(松坂は)故障者やろ。
故障者で練習日やろ。
ファームは練習日で自分だけ別行動で、そりゃ治療してたら良いけど、これはアカンわ」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:18:26.59 ID:bMySVlta0.net
181センチ85キロって結構でかいね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:26:02.79 ID:ZmB7jvae0.net
>>76
会社員で言えば、出張先で仕事しないで
ゴルフして遊んでるようなもん。
ダルビッシュは擁護してるらしいが
メジャーだってチームの規律破ったら
ペナルティーが課せられるだろう。
ゴルフダメの規則がおかしいと言うなら
わかるがおかしくても規律は決まってんだし
それを破ったやつを擁護するんだから
ダルもズレてるよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:28:12.49 ID:85I4Zrwv0.net
北別府はなんで監督やないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:31:19.68 ID:4NMRmqgs0.net
>>20
笑ったよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:33:48.79 ID:sM33bD1P0.net
>>13
頭が

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:34:43.13 ID:6Nu9YYEi0.net
メジャーではOKって言っても、
マー君は確かゴルフなんかしてる場合かって批判されたことあったよなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:36:02.69 ID:l5T6M85TO.net
>>66
動かなくなるから現役時代と同じだけ飯食ってたら
自然と贅肉がつく

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:36:07.02 ID:P9wl0WmD0.net
もっと食えや

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:38:42.38 ID:R6fIzO/G0.net
カープ大好きおじさん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:41:09.40 ID:GprS6+fFO.net
>>57
落合は評価してたな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:45:59.39 ID:wzmylgRs0.net
上原と松坂のプロ通算収入ってどっちが多いの?(^ω^)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:46:57.35 ID:kUvXYHcS0.net
>>66


89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:47:26.53 ID:kUvXYHcS0.net
>>87
松坂にきまってるやん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:47:55.84 ID:kUvXYHcS0.net
>>79
江川の真似

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:48:32.53 ID:hrntgpnH0.net
松坂と上原メジャーで成功したのはどっちなんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:49:29.06 ID:yUYIKPBt0.net
遊んでストレス発散する松坂、アル中の如く毎日飲んでストレス発散する上原。似たようなもん
松坂の場合、仕事より遊びたいが優先なんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:49:33.33 ID:kUvXYHcS0.net
>>91
ドロー

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:49:48.78 ID:ZQ3vty7x0.net
>>1
ケガなんかしていないしそもそも腕引っ張ったファンなんて
どこにもいませんよ。全部嘘です。ホークスの時も全部嘘。
人間のクズ、と言うかブタですけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:50:43.35 ID:kUvXYHcS0.net
斎藤佑樹どないすんねん

一生遊ばれへんやんw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:53:10.86 ID:Sueai2lQ0.net
きたへふ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:54:32.31 ID:BOT8VTHM0.net
>>28
シュート、スライダーの横の揺さぶりっていうピッチャー少なくなったなぁ

さいてょはコントロール悪すぎるし手投げだから球質が軽いしボールの出所が見やすいし背が低いから角度が無いし
比較するのは失礼なレベル

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:56:05.59 ID:8q5TaSJk0.net
>>57
今の広島で言うなら、ひょろ球しか投げられない野村でも勝つ事があるくらいだから
打線の援護がよく期待できるチームなら
毎年、何勝かは上げてるかもな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:56:26.24 ID:GW/BlfGe0.net
>>50
20世紀最後の200勝投手ですぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:08:55.47 ID:jEFFBAxM0.net
>>3
北別府は現役時から巨人の味方。逆に解説者になっても中日には何かとイチャモンをつけてくる糞野郎。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:10:20.40 ID:jEFFBAxM0.net
>>57
巨人戦になると八百長レベルだったよね。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:12:49.91 ID:dD3Ibd+40.net
広島の人はみんな屁が出そうなときに
「へっ、へっ、屁が出る、きたべっ、プッ」
て言うんだってね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:16:22.63 ID:mvu2kG5y0.net
東尾西武の悪影響!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:17:09.09 ID:CuDIFUow0.net
>>87
>>89
松坂 79億
上原 75億+巨人入団時の裏金

報道されてる裏金がガチならギリギリで逆転しそうなライン

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:23:00.73 ID:kPMihK6j0.net
昔、ホエールズの選手を広島駅で見た時、
俺は横浜のヤクザが広島に攻めてきたのかと思ったよ。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の加藤博一が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの屋敷要が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の高木嘉一や斉藤明夫が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら
鋭い眼光を飛ばす組長という感じの須藤豊監督が降り立った時は、

俺はもう広島の街は終わったと思ったよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:24:18.83 ID:g2c3uSbt0.net
>>28
その比較意味あんの?
現代なら当時なかった技術やトレーニングがある訳でさぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:31:38.13 ID:5YuocNNL0.net
まーた上重かよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:35:31.94 ID:X1bB+P44O.net
200勝投手だからな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:41:07.65 ID:DDqbdV9s0.net
無目の選手が上原や松坂にコメントするとかどんだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:43:14.48 ID:BRsSc46T0.net
上原の1年目20勝
松坂の高卒1年目最多勝
これどっちももう出てこないやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:52:36.06 ID:/UCTgZDw0.net
>>110
松坂は高卒新人だからな
最多勝どころか規定投球回到達&二桁勝利ですらがここ50年間の高卒新人投手では松坂と田中しかいない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:55:31.27 ID:DJBD8gZr0.net
広島に出張した時地元の同僚が居酒屋で、「きたべっ(プ!)ま〜な〜(ブ!)」と器用に放屁をしていた。聞けば広島県民は子供の頃から男女問わずこうやって放屁をするらしい。
通りであんなヤクザ映画ができるわけだと感心した。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:59:36.67 ID:Nw7SBBms0.net
松坂一気にイメージダウンだな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:59:46.75 ID:6Nu9YYEi0.net
>>110
1年目20勝は今後も出てくる可能性はあるけど、
高卒最多勝はよほど低レベル(13勝くらいとか)、中継ぎでうっかりでないと難しそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:02:43.63 ID:NTNLCFly0.net
>>110
休みの日に釣りして何が悪い?
松坂は練習日にゴルフだぞ?
逃げるな!

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:09:59.63 ID:6jxf6wd70.net
>>66
その辺は現役晩年から太ってたからな。上原は大丈夫と思いたい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:10:59.50 ID:7zsdl2cj0.net
松坂は素材的には200勝いけたんだろうが、
200勝した北別府が見たら、素行が理解不能な豚なんだなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:11:11.65 ID:KDBtxNFk0.net
ペ〜さんの言うとおり

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:23:53.74 ID:vWBU6aa30.net
ペーの全盛期のコントロールはすごかった。
スピードでなく、玉の出し入れだけで200勝、
弱小チーム、狭い球場、飛ぶボールの時代だよ。
もし今あの全盛期のペーが投げても
20勝はしたと思う。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:36:45.11 .net
途中経過
5回裏
広2ー0中😀

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:38:51.21 ID:a7Rh08Gu0.net
こんな野球舐めてる奴を客寄せパンダにするしかない程の中日の凋落ぶりが情けないな
サッカーみたいに2部3部あったら客寄せリハビラーとして50まで現役できる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:38:55.80 ID:/UCTgZDw0.net
>>119
狭い球場や飛ぶボールは対戦チームも同じ条件なんだから
投手の勝ち負けにはあまり関係ない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:40:14.05 ID:w0TSzucu0.net
現役中は子供を抱くことさえしない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:53:50.72 ID:2YYWQSp20.net
大丈夫。皆理解できないから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:56:20.47 ID:l5T6M85TO.net
>>117
いや甲子園で体酷使してる奴はみんな投手寿命短いし
大谷なんかシーズンフルに投げる年が珍しいよな
20代なのに

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:57:34.82 ID:e8pXW3uC0.net
>>13
村田の大根役者を見なくてもよくなるからね…

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:06:43.28 ID:mW3Yzw5M0.net
>>35
初代ならとくに?
江川のほうが反則

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:08:15.86 ID:xIr0nTV/0.net
>>28
バカー

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:08:22.90 ID:BSCLg6fS0.net
>>119
飛ぶボールになったのはドーム球場時代からな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:11:32.26 ID:ZT3vTpjw0.net
>>119
北別府の現役時代って、Bクラスのシーズンが数えるほどしかないんだが

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:33:04.63 ID:BRsSc46T0.net
こいつより四死球12とかで完封勝利する川口が好きだったわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:34:21.08 ID:rw5FyRVT0.net
ほこ×たてって番組で
1mくらいの的を外したときは笑った

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:48:15.85 ID:/UCTgZDw0.net
>>132
あったあった
塗料が詰まったカラーボールみたいなやつ
めっちゃ近いところから投げて外してた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:34:23.08 ID:hzLhyysm0.net
>>105
誰一人、特に斎藤明はヤクザに見えない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:41:04.67 ID:GrKjN9EG0.net
松坂こそ野球への情熱がさめたなら引退すればいいのに
晩節を汚すな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:54:42.37 ID:15shop8z0.net
>>42
これが最高にカッコ悪いわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:01:54.17 ID:9aRVQZXS0.net
キタヘフさんの言うとおりです

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:09:01.56 ID:KzZNE9Nf0.net
>>135
なお、おっぱい嫁

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:30:38.66 ID:h3FbpFYr0.net
>>7
北別ぷーまなブーまでな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:32:47.70 ID:h3FbpFYr0.net
北別府は偉大
現役時代も、野手の援護はそんなになかったよ
現代でも大エースだろう、知らないのはにわか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:15:36.62 ID:1OQTKpjd0.net
腕を引っ張られたと不調を訴える人間が、練習は出れないのに腕を振る娯楽をしている。腕の調子悪いのにゴルフはできるんだな。

だったら練習に行けよ、と思うわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 01:52:53.07 ID:yduMM9O00.net
>>78
中日球団がオフならともかく・・・と言った時点でね
問題はゴルフじゃないことくらい誰にでもわかる罠

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 02:14:49.98 ID:HoTfHfkc0.net
豚は北別府の生涯年俸分を一年で貰ってただろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 05:42:50.21 ID:EqXyGVmI0.net
このスレのお陰で広島の子供の言葉遊びを知った。ケンミンショーで取り上げた事あるのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:08:10.44 ID:Moo8UAxO0.net
松坂はその後反省してるか知らないけど
上重の方は楽しそうな様子で上地雄輔のインスタに登場

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:26:22.50 ID:7xpZgJuT0.net
松坂が新人の頃
(それこそ身代わりやらかす前)
やくみつるが自分の漫画で
「こんな優等生じゃ桑田真澄みたいに叩けない」
みたいなことをこぼしてたなあ

どうしてこうなったのか
上で誰か言ってたように堤の寵愛のせいか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:27:36.67 ID:Z16scRNI0.net
>>125
えっ
大谷って甲子園でそんなに酷使されたっけ
知らんかった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:31:38.80 ID:E5SyIS1qO.net
>>1
>私は投手ですから
江川卓は打球を受けて倒れるが
「明日ゴルフあるな」と思って起き上がった。
ソースはさんまのまんま

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:48:43.77 ID:4FIRG5nd0.net
犯罪犯したわけでもないのに松坂叩かれすぎやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 08:49:43.84 ID:7UyyRVQm0.net
>>3
一方、山本昌はラジコンしにいった。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:10:07.51 ID:Sl6Tsa0G0.net
>>149
刑事罰だけが罪ではない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:32:14.97 ID:MDwfOcaj0.net
>>146
堤が甘やかしたのと変な女に引っ掛かった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:15:27.68 ID:OelISaJa0.net
痛めたことになってる方の腕でゴルフバッグ持ってたしなw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:46:19.23 ID:ab5f425K0.net
北別府が広島HOMEテレビ限定の解説者

とは気の毒。他のOBはキー局兼任が多いのに

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 10:53:46.60 ID:ffBwFSLS0.net
ようつべで見た北別府は記憶より3割は速いストレート投げていた
神憑りコントロールの技巧派という意識が強すぎたみたいだ、あれなら広島のエースだったと納得いくよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:29:57.19 ID:WEjEAOwH0.net
サボりたいからって、ファンのせいにした方が罪も闇も深いんだが

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:34:29.55 ID:jqFlza6f0.net
>>143
北別府は通算200勝を達成してやっと年俸が1億に届いたってんだから時代を感じるな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:41:10.94 ID:Z5WU6eY00.net
>>2
JAか生協とタイアップして共同農園みたいのを持つくらいスケールアップしている

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:41:31.03 ID:eL7K+Mda0.net
松坂はホークスにいた頃は
キャンプ前→今年は調子がいいとアピール
シーズンが始まると→肩の不調を訴える→その後肩が復調してきたから二軍で投げろといわれると登板拒否を繰り返す
シーズン終盤→肩が復調してきたから投げると言い出して二軍で登板→一軍で数試合投げる→キャンプ前にループ
ってな感じで契約を引き伸ばしてたからな
ホークスは三年契約だったっけだけど投げたら衰えて使い物にならないのがばれて来年の契約が取れなくなるとかどうにか現役を引き伸ばして収入を得たいと思ってんじゃねぇの
去年危機感があったからそこそこ投げたから今年も一昨年までと同じ調子で契約引き伸ばせると思ってんじゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:06:17.55 ID:OelISaJa0.net
きたへふ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:07:22.69 ID:5UDe6N8c0.net
バブルの象徴、北別府か

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:37:47.80 ID:+qsf3Xhn0.net
>>159
ホークス時代、シーズン中に投げたのは2軍の1試合だけだよ
酷かったのはオープン戦をインフルエンザで回避してからの、シーズン全休w

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:40:06.16 ID:2Yq+1//N0.net
無能でコーチの話も来ない老害
カープファンに尻尾振って生きてろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:44:50.34 ID:aC2W31r30.net
りんごほっぺ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:54:29.66 ID:zj6H6EK00.net
http://sfinancenews.dnsup.net/2c30/85815605995.html

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:32:20.30 ID:eL7K+Mda0.net
>>162
一軍で工藤の前で投げたってのはシーズン後かなにかなのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:36:55.22 ID:Kfk+VHDy0.net
松坂 風評被害

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:39:23.52 ID:+YuALHcQ0.net
「しもしもー」でプチブレイク

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:43:50.37 ID:3MNW1Yiu0.net
上重姐さんとゴルフで寛ぐのはいいけど、ゴルフはAS試合期間の休みの間だったらよかった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 14:53:49.68 ID:JkCAXOGh0.net
>>169
レスいくつか見て女子アナだと思い込んだのか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:46:50.85 ID:n2tjLw/p0.net
>>36
そう、その通り。北別府は名前と顔がおかしいから一部の広島ファンに有名だっただけ。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 18:57:10.66 ID:k4zTSBcZ0.net
上原と松坂を一緒に語るな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 19:05:33.53 ID:URGDMp/R0.net
初めて生で北別所を見た時は衝撃だった。3アウトを取ってベンチに帰るスピードが尋常じゃないくらいゆっくり歩いて帰る。北別所がフェアラインを跨ぐ頃には広島が2アウト取られていた。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:19:59.96 ID:mfRsUYeU0.net
>>36
凄くない事はない。213勝投手だからな
大野も凄かったが、2人の全盛期は意外に被っていない

北別府は80年代終わりに失速して、200勝が見えてきて、91、92年と最後のひと踏ん張りを見せた
大野は80年代終わりまでは、気の弱い抑えとか言われたり、故障がちでフルシーズン働く事も少なかったが
88年沢村賞、89年に当時としては驚異的な2年連続防御率1点台をマークし、91年から守護神で活躍
95年途中から先発に戻って、97年に42歳で最優秀防御率のタイトルまで取った

今中は緩急自在のピッチングで、山本昌との両左腕は相手チームの脅威に。
94年の10.8も先発した大黒柱だったが、ケガに泣き実働が短かった悲運のエース

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:46:52.98 ID:DPHTWgmH0.net
イチローにも野球を舐めてるって言われてたしな

投球テンポは悪いわ
身代わり出頭させるわ
顔もブサイクだわ
おまけにデブだわ

俺はこいつ嫌い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:10.63 ID:7lphtAd+0.net
今日の北別府は打てんばい。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:14:20.34 ID:pYgJi8CT0.net
>>154
引退して数年はテレ朝の解説も兼ねてたらしい
まあ、あの感じの解説では他に喋れる実績持ちが引退して来たら
使う側もどいてもらおうかって話になるわw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:40:06.19 ID:XLLV8Kzc0.net
北別府さんの気を張らない解説好きやなぁ
マイペースすぎてアナウンサーが調子狂ってのが分かるレベル

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:44:31.99 ID:6JsGfjUs0.net
他チームファンだがいい人だよな
ちょうちょの蛹が自宅ガレージのシャッターに出来ちゃったんで
羽化するまでそっとしておいた話とか好きだわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:05:47.05 ID:b0OIYBKh0.net
http://justkabu.servebeer.com/hujil?0816/5870089059009.html

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:34:30.13 ID:t39k6lIs0.net
>>35
ファミスタの北別府は打てんばい。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:39:10.32 ID:0jNTxs2A0.net
まあプロとしてどうなのかって話ではあるけど、高校時代に鎬を削ったライバルと20年以上もこうやって交流が続いてて
友人(悪友)として遊びに行けるって正直羨ましいわ
ほんとこの世代の球児って幸せな人多いよな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:49:10.73 ID:l3pHrihY0.net
>>162
3年契約の2年目のシーズン終盤の楽天戦で1イニングだけ投げた
梨田の粋な計らいの代打松井稼頭央にぶつけたりエラーも絡んだとはいえ5失点と散々な内容
あまりに酷かったからかしまいには楽天打者もテキトーなスイングでわざとアウトになってるように見えた

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:05:44.86 ID:6YSZVSS30.net
北バップ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:53:10.83 ID:rW27Vl5T0.net
温厚でマイペースなわりに甘口解説じゃないとこがいい
少なくとも広島ではNo1解説者

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 00:59:03.30 ID:jjpoSwbJ0.net
松坂もアメリカ言ってなかったら、軽く200勝していたからかわいそう
痛いから投げたくないのは、打たれたくないから投げたくないのは
俺は理解できるな
今年はサボってもいいじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:28:16.15 ID:dhXaDe6s0.net
>>186
薄給でやってるのなら、それでもいいけどな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:54:06.28 ID:rx9WzWNg0.net
なんでこの北別府っていう役者は、演技ひどいくせに偉そうに野球語ってんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:20:20.79 ID:+bSsS7Dy0.net
くろまて

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:07:12.39 ID:/2cU9TJb0.net
昨日の巨人戦で上重が普通に実況してた。
厳重注意くらいで済んだのか。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:08:55.06 ID:bEMTwPv90.net
>>188
山本浩二がミスター赤ヘルなら、北別府はミスターコントロールと呼んでいいくらいコントロールが良かった。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:45:50.51 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/1697/8712329423.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 07:37:08.71 ID:7fANPCwl0.net
>>190
上重自体は休みだったかも知れないしな
注意ぐらいはされた可能性あるけど

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★