2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】上沼恵美子 女性が置かれた立場を熱弁、「働いて家事も!」…収録参加者から拍手

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/19(日) 20:41:41.57 ID:hB0w81Nw9.net
上沼恵美子が17日にカンテレで放送された「快傑 えみちゃんねる」(金曜、後7・00)に出演し、女性が置かれた立場について熱弁をふるったところ、収録参加者から大きな拍手を受けた。

番組では夫婦のあり方について話題になり、上沼は「男の人はいくつになってもパンツを洗ってもらってご飯作ってもらえると思ってるやろ。それはとんでもない話」と世の夫の認識をただした。

女も年いくんですよ。男は自分だけ年いくって思いすぎですわ。女の人も一緒に年を重ねて、女性は働いて家事もやっている。
しんどいのは女性なんです!」と後半の「女性」に力を入れた。続けて、「女性はタフだとか痛いとか…」と言ったところで拍手が起きた。

上沼は「ありがとうございます。ご賛同の拍手ありがとうございます」と頭を下げて感謝。
続けて、「痛みに鈍いから出産できるとか、よう、ぬかしたのう!辛抱してるんじゃ!」と訴えた。
共演する太平サブローは「女は痛みに強いって勝手に思ってる」と上沼の説を認めた。上沼は「あのねサブローさん。どれだけ痛いか。
腰から砕け落ちてどっか行ったんちゃうかと思うくらい」と出産の痛みの壮絶さを訴えた。
「そんな思いして子供産んでるわけやのに痛みに鈍い?どの口が言うとる!」と強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16483490/
2019年5月19日 17時42分 デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:42:31.26 ID:lTJdxi9L0.net
さんまのまんまを終了させた実力者

それが上沼恵美子

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:44:08.99 ID:0UX9JVFN0.net
この人大坂城に住んでるんでしょ?(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:44:30.97 ID:ISMuu/IkO.net
それは女性の権利やで
文句ばかりで何もしなくなったら役立たず

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:44:51.57 ID:jVjfMsSA0.net


安倍の
裏切り外交
忘れない

【小泉政権時代の安倍の策略】。。。。2002年(平成14年)9月17日、内閣総理大臣小泉純一郎(当時)らが訪朝し、日朝首脳会談を行った際に

小泉訪朝は
世界に衝撃を与えた。

日本の首相が自ら北朝鮮に乗り込んで、拉致被害者5人とその家族を取り戻したのだ。

★★さらに驚いたのは、 日本が北朝鮮との約束を ≪ 平 然 ≫ と破ったことだった。★★

5人の被害者が帰国した時、日朝両政府は、 彼らをいったん北朝鮮に返して、改めて日本に帰国させる、という約束をしていた。


。。。。。。。。。。。。。。しかしその約束を日本政府は破って、5人を北に返さなかった。

。。。。。。5人を返さなかったのは、 安倍晋三内閣官房長官(当時)の小泉さんへの進言だった。

1、前回 2002年に 拉致外交で オヤジ=金正日を騙し
2、また今度  総理になって その息子 金正恩を ペテンに。

【テロリスト】安倍晋三という 世界でも類を見ない、本当に恐ろしい鬼畜。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:46:02.36 ID:hjK7NAti0.net
まーんの者共、いい加減どうしたいのかはっきりしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:46:06.70 ID:y/vVa5bX0.net
男は女だけババアになっていって自分は若いままだと思ってるような
ババアと結婚生活を続けてやってるんだから家事くらいしろと思ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:46:58.34 ID:DAsCGVmB0.net
共働きしてる女は旦那に不満ないんか?半分家事負担してくれる旦那なんて滅多におらんやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:48:01.83 ID:GzB95a0M0.net
俺は肉体労働して帰って家事と介護もやってるけど愚痴っても金にもならんし金にもならんわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:48:08.06 ID:+QTG3Jn50.net
 

「上沼・高田のヒキニゲ!」

首都高轢き逃げ事件主犯高田純次容疑者を一切糾弾しない
箕面の超巨額脱税クソブタババア

「箕面の豪邸大富豪だけに税金も未納、何抜かしとんねんブチ殺すぞ。」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:48:38.06 ID:9UTNaWxa0.net
たまに大阪城を散歩していて
声をかけられると、家の最上階からの見晴らし
がいいのでぜひ見て行ってください、皆さんに
開放してますから、みたいなことを言うらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:49:37.58 ID:jVjfMsSA0.net
都合のいい時には
女性の味方。

普段は 男性の。。。。。。。。。。。。。。。。さすが 芸人。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:49:44.84 ID:W2u+cIH+0.net
いや、共働きなら人に金払って楽にすればいいじゃん
もったいないからと自分でやろうとするからそうなるんでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:50:43.98 ID:6rip0UdO0.net
女性は大変なんですじゃなくて
男も女も夫婦お互いが大変だと思うよ
今の家庭内での女性の立場は昔みたいにそう悪くはないし
こうやって女が女が言うことで女性の立場を悪くしてる部分もあることに気づいて欲しいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:51:31.69 ID:Fz6zwG+40.net
洗濯なら洗わなければ自分で洗い出すでしょ
じゃなきゃ着るものなくなる
共働きのときは自分の分は自分でやることにしようって言ってそうしてたよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:52:40.00 ID:PXUf1PgN0.net
クソ夫はともかく妻子のために我を殺して働く夫もねぎらえよ
マスゴミは日本人夫婦を離婚させようと必死すぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:53:56.71 ID:nC8099540.net
この世代だと、退職後は寝て食べて汚すだけの旦那が多いだろうな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:54:18.90 ID:8muq7PJZ0.net
あんたの世代はな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:54:57.90 ID:8Drbi47M0.net
こいつの場合は夫が異常者だからな
妻が風邪で寝込んでも一切の看病しないでほったらかしのキチガイ、なんだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:55:35.65 ID:aUjkS5On0.net
とろサーモンとマラドーナは消えたね
関西で細々とやってるみたいだが、女帝に逆らったから死んだ魚の目みたいになってる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:55:59.55 ID:dgYx2sDS0.net
女は家事して子供産むのが仕事

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:56:17.19 ID:HZWcxbfP0.net
何時代の話してんだ?
若い奴でそんな馬鹿な奴いねえよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:57:13.03 ID:epEYGz/80.net
田嶋陽子ウイルスに感染

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:57:32.65 ID:pPKRoJ3d0.net
じゃ小遣い3万で頑張る男は
家族のために何もしてないと言うのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:57:58.12 ID:ISMuu/IkO.net
牡羊座三大女帝
和田アキ子
細木数子
上沼

この人らは物言いでしか食っていけないのだろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:59:31.64 ID:GpW3Fvqo0.net
女も働かせろという方針だけどそれでも家政婦さん雇うほど稼げないから仕方ないね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:00:42.09 ID:2zUVQufq0.net
結婚してるとすべての家事育児が男にとっては
本当は全部妻の仕事なんだけど相手も仕事してて大変そうだから手伝って「あげる」ものになる
なんでなんだろね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:02:02.31 ID:/XbpY40w0.net
>>3


今は引っ越して


あべのハルカスやで

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:02:41.06 ID:UBZQWI4C0.net
宗教か。女教祖臭がする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:02:52.07 ID:ISMuu/IkO.net
>>27自分も稼いできてるって思うからだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:02:58.61 ID:UQFnrPvl0.net
こんなこと言っても仕方ないし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:03:49.21 ID:/XbpY40w0.net
>>20



もともと

そんな目でんがな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:03:51.35 ID:pPKRoJ3d0.net
勝手にキッチンや収納をいじられるのさえ嫌がるくせに女は何いってんだ
全部黒色の家電買ってやろうかしら

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:04:59.74 ID:iCRrNg/A0.net
結局ローカルなんだわ、女性とか関西とか
敵がいないと力が発揮できないタイプだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:06:14.05 ID:pEE9uG1v0.net
男の方がとか女の方がとか、性別でくくるからおかしくなる
そんなの家庭によって違うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:06:55.96 ID:g3BYutee0.net
ずるい女

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:08:16.42 ID:8CQhnNsY0.net
男女の問題じゃなくて、結婚相手の問題じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:08:23.21 ID:PQzxCGCn0.net
>>8
子供の面倒みて家事して働いてる友人見てるとなんのために結婚してるんだろうと不思議に思うことはある

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:10:54.98 ID:pPKRoJ3d0.net
全部東京が悪いんだよ
女も男も正社員で働く就職先が中央集権で大学も企業も集め可能にしたから
その分地方は国立卒でも課長止まり
それ以上は東京のポストで出向組
実力関係なし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:13:29.69 ID:rpRpWaX90.net
性差別主義者のフェミニスト
遊び半分で仕事して、起業も経営も殆どしない女性がね
色々と狂ってるね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:15:04.24 ID:rpRpWaX90.net
>>39
東京を逆恨みしている時代遅れの思考だね
どこが首都でも変わらないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:16:47.12 ID:rpRpWaX90.net
>>38
朝から晩まで働いている男性
残業する女性ってどれぐらいいるのかな。単身赴任はどうだろうかね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:17:16.15 ID:pPKRoJ3d0.net
>>41
世界で日本経済だけ置いていかれてるね
実力関係なしで出世させるんだから
責任すらとらないで開き直りは見苦しいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:21:18.04 ID:OTO38WCp0.net
この話定期的にしてるよね
既視感ありあり

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:21:40.61 ID:XTHX1Eqy0.net
>>36
ほんと親子かと思ったよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:23:06.30 ID:DGLGBdZx0.net
たかじんもだけど
拍手で独演会みたいな空気になるな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:23:33.23 ID:hAeU+cNt0.net
>>8
めちゃめちゃ不満あるわ!
ガッツリ正社員で残業もあんのに毎日毎日夕飯作るのはこっち
ゴミ出しと日曜に洗たくするだけで当たり前みたいな顔すんな!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:24:35.99 ID:hAeU+cNt0.net
>>9
本当に心から尊敬するわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:25:52.51 ID:IOa9g/Uw0.net
そんな事言われたら更年期障害かと思いますよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:28:10.11 ID:Sl3dfXdJ0.net
>>42
朝から晩までって
殆どタバコかコーヒー飲んで
やること少なくて
終わっても帰らないで
残業代稼ごうとしても
残業代出なくなって
パチンコとかしてわざと遅く帰る

女性は時間内で仕事をキッチリやってから
定時で帰って家事をする

男と女は造りも考え方も全く違うから
なんとも言えない

田嶋陽子は気遣い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:29:46.95 ID:PzkqEV480.net
俺もパートと家事で、家族の生活背負わないで無責任に生きたい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:29:48.58 ID:DpcQCxlV0.net
大阪知事選出たら楽勝で勝てる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:30:30.64 ID:88G7V32i0.net
共働きで家政婦雇わないとか何のために働いてるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:32:32.18 ID:08QZMznN0.net
>>1
なんで家事ごときがそんなに大変なんだよw
そんなやつは仕事もできないだろwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:34:18.79 ID:y0Mm/ywd0.net
>>1
上沼ねーさんは別格やろ
松本人志でさえ吉本でない女芸人があそこまでいくのはほんとに凄いことっていってるんだから
仕事のしかたがその辺のパートのおばさんとは違う
島田紳助も上沼の漫才見てたんだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:34:51.28 ID:bxKjT3kq0.net
この人と実家が同じマンションなんだが、
うちの母ちゃんは最初毒舌ばかり、と上沼が大嫌いだった。
だが実際にマンション内で出会うと凄まじく腰の低い人で礼儀正しい人と
母ちゃんべた褒めで大ファンになりやがった。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:35:48.38 ID:C/oLgTZC0.net
えみちゃん、お前さんが選んだ旦那やんけw
あの旦那が居なかったら、そこまで活躍できひんかったんやから、割れ蓋に綴じ蓋やがなw

と書くと、昔から天才漫才師なのだから、関係ないと書くアホが居るのが、えみちゃんを益々、増長させる結果になっていることに気付かないのだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:35:48.67 ID:DSARlmua0.net
働いて家事するのは、男性もですよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:35:57.46 ID:A+1gAxUC0.net
だからさーーー、それが嫌なら結婚なんかするなっつーの!
自己責任だろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:36:30.05 ID:RtUgXBO60.net
>>1
お前家事なんかしてねーじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:37:32.95 ID:txJ4KQrS0.net
結婚する時に言えば良いのに
というか結婚しなければいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:37:38.83 ID:FDZy+as10.net
ざこば師匠「死ぬまで旦那に尽くさんかい」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:40:04.07 ID:pPKRoJ3d0.net
>>53
一人の稼ぎでは家庭維持できないから
無理矢理働いてるだけでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:41:57.29 ID:cgk3WN/l0.net
独身はみな働いて家事も、さらには子育てもするんだからそう大げさに言わなくても

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:43:09.44 ID:BzUxlX+v0.net
まぁ上沼は主婦に仕事に旦那の親の介護までやってたんだろ
言えるくらい働いてるけど、大抵の女は言えないだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:44:26.48 ID:s2sXqlDi0.net
何か仕組まれた演劇のように感じられるくらい上沼恵美子のしゃべりは胡散臭いw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:44:38.73 ID:pPKRoJ3d0.net
>>64
そんなの彼女がやるだろ
そのためにデート代を男がだすんだし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:47:08.19 ID:hjvhRsns0.net
女なんか働かなきゃ良いのに
自分が働くから旦那の給料減ってるってのに気付いてるんだろうか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:47:21.00 ID:8rGOoIV90.net
夫が働いている間に番組収録見に行って女は暇でいいな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:48:14.18 ID:pPKRoJ3d0.net
>>68
気づいてる訳ないじゃん
そんな意見女から聞いた事ないし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:49:00.48 ID:8rGOoIV90.net
>>47
主夫希望の男と結婚すればよかったね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:50:48.11 ID:zSj0ujyI0.net
結婚なんかしないで男も女も仕事して自分の家事を自分でやりゃいいね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:51:26.35 ID:Nc7DAz/r0.net
女って自分の旦那を基準にしかできないからな
世には家事育児仕事としっかりやってる男も多くいるしな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:52:55.95 ID:+ZRbI4+T0.net
妻がパートでも正規でも週5で8時間労働+未就学児二人の子育て+家事全般をやっているなら夫は妻を労るべき
今の職場にそんな女の人がいるけど子供の風邪が長引いてたりして本人休みたくないのに仕方ないけど子供のせいで自分の年休消えてしまう人がいるから
ただしそんな忙しい妻はそんなにいない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:53:33.57 ID:HzQHgWhV0.net
だから男が家事炊事洗濯できたら
独身のままの人が増えたんだよな
てか男が昭和の主婦がやることできたらむしろ
女のやることが雑なのがわかるとも聞くし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:55:21.46 ID:rsmytioe0.net
でもよく見たら?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:01:24.60 ID:2g6LQ6rB0.net
嫌なら結婚するな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:05:17.54 ID:5grWuXyh0.net
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html



79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:05:56.39 ID:5grWuXyh0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:06:13.82 ID:5grWuXyh0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:07:55.92 ID:FyDDrcbX0.net
離婚したよね?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:08:17.40 ID:QQ4wbvQX0.net
上沼は言う資格有るが
最近度が過ぎてるな悪口の

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:11:39.35 ID:93jqKdp20.net
この人の話す内容こればっかりなんだよなw
まあ毎週クギズケ見る俺がアホなんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:14:33.46 ID:usxKGrr50.net
>>74
そうか?うちの職場にも何人もいるけどなあ
ほとんどは15時ぐらいまでのパートやけど
かといってスーパーの買い物に保育園の迎えに晩御飯作りであっという間に夜だから時短パートがラクなわけはない
フルタイム働いたとして褒められるどころかネグレクトだとか子供が可哀想とか外野に言われるんだから日本は狂ってるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:17:37.60 ID:GRZZqv2U0.net
まあでも結婚までの道のりは女が圧倒的に有利だからな
結婚後は多少苦労してもいいんじゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:23:50.58 ID:CYiBP8tG0.net
俺はニートしたいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:26:38.63 ID:rsmytioe0.net
ドMじゃない限り苦労する為に結婚などしない
この人は旦那に惚れこんでたから最初は家事も姑の世話もちゃんとやってたけど
浮気かなんかされたんだろうな
アホらしなんでちゃんとやらなあかんのってなったんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:26:39.16 ID:RSXyHwsr0.net
えみちゃんねるずっと観てるとわかるけど、ここの旦那はほんまあかんで
ネタのために結婚したんちゃうかって思うぐらいに

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:38:22.78 ID:RPx+br80O.net
働きたいって言ったのは自分等だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:41:11.51 ID:lq6DuTB/0.net
共働きなのに旦那に何もしなくていいって態度取ってたのは自分だろうに
共働きならまず家事の大雑把な分担提案しなきゃだめ
嫁が全部やったらそりゃダメ旦那になるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:48:24.18 ID:mjZQTfUZ0.net
この人に限らず、
女ってなにかっちゃ出産の痛みを
男をディスる方向へ持ってくのがすげえ疑問
石抱きか海老反りでもやりゃ対等になるんだろか?
それとも男は女に永久にひれ伏しとけってことだろか?
ならもう女いいわってなるでしょ、そらね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:53:13.49 ID:7RB70twY0.net
自分が不幸だからみんな不幸になれ的な考え方か
早く死ねばいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:58:35.20 ID:tFavh/lS0.net
>>92
それは、知能の高い人に多い傾向があるんだよ

賢い奴だと「自分が不幸」こうなると
他の大勢が「幸福」こうなると、自分の一人負けってなるからね?

賢い奴だと「全員負けてしまえば、自分すら負けてないポジションにいける」
ってわかるってことな??知能の高さがわかるんだわな

ここのスレでいけば「結婚してない奴なら、結婚してない奴を量産すること」
ここに一番メリットがあるってことな??
社会で占めることになるから「独身者も普通よね??」ってなるから問題がないってことな

これで「自分だけ結婚せずに、周囲が結婚した」こうなると
「周囲の奴等は、お前等を迫害するで??」「レズだから」「ホモだから」
「人間としてダメだから」「結婚してない奴は国に貢献してない」
ここで、徹底的に攻撃されてしまうってことな??

大多数をとった時点で「誰も言わない」「当たり前」になるから
まだ、お前等は助かるってだけな????
賢い奴だと、そうなるのさ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:01:29.38 ID:+ydBBH5N0.net
でも独身でも働いて家事もやらないといけないんだけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:01:53.31 ID:4/2u6FBv0.net
昔は家事するだけでよかったし
昼間は煎餅パリパリ食いつつケツをポリポリかきながら
昼のメロドラマから3時のワイドショーまで
テレビばっかり見てたらよかったのにな

そんな幸せな専業主婦の生活を奪ったフェミニストが憎い

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:02:11.27 ID:tFavh/lS0.net
>>92
社会のわかりやすい例だと

「官僚」な???
「出世コースから、外れました」こうなってみ??途端に
「出世コースの奴に対して、同じく外れるように」「下についても足を引っ張る」
こうなりやすいってことな???

知能が高いほどにそうなりやすいのさ
「自分が出世コースから外れた、負け」ってなるから「出世した奴も
負かしてしまうと、そいつが負けたことにはならない」ってなるやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:02:56.92 ID:IWLvtFfb0.net
以前テレビで引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」と印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね。
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういう世の中になったんだろうね

「一般論として男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:05:10.55 ID:lse1Da840.net
共感という名の足の引っ張り合いですね
テレビなんて見る層には大好きな内容でしょうね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:07:29.05 ID:BhvceQtO0.net
ぜんぶフェミのせい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:08:46.12 ID:tFavh/lS0.net
>>82
いや、上沼が声高に言ったとしても
それは一部の女性だからね

多数ではないのさ??一部の社会で男性並みに活躍できるタイプが
声高に「女性はそう」なんて、勘違いしたことを言ってるだけな??
自分達に利益があるように「女性はそうだよ」って言ってるのさ?

違う例だと「政治やそっち、女性と半々にしろ」とかな????
そういうずる賢い「嘘を言う連中が多い」ってことな

>>1
そこは選択になるからね????それが嫌だってのになら
「恋愛の時点で、そういう男性を見つけたり、そういう風にしたらいいじゃない?」
ってだけ
仕事をしないで、専業主婦で旦那が高収入
こういうのを希望する女性だって多いからね??恋愛の時点で、選択したら
いいんじゃないんですか???ってなるで

家事やそっち、そういう男性がいいのなら、そういう男性を選べばいいじゃないんですか?
恋愛や会話で「そういうのを許容する。やってくれる」これで選べばいいだけやろ?
ただ、それだけやで?

男性でいけば、高収入「家事やそっちでサポート」ここが良いってなるからね?
スペックが高い男性ほど「家事や育児、家庭をまかせられる人がいい」
「そういう女性がモテるに決まってるのさ」

そういうのが嫌「こういう我儘が通るのは、なかなかの美人」になりやすいのさ

上沼ってそう主張してるが、世の中でいけばモテない女性側
ってなるんだよな
モテたいのなら、家事や料理、そういうのに力を入れないといけないのは
当たり前の話だからね??

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:12:51.51 ID:sKntTz6i0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://newsforgirl.hatenadiary.com/entry/17.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:12:56.67 ID:UBaIB1ze0.net
家事育児うんぬんあるけど、
オヤジならキャッチボールくらいは出来ないとな。
地域清掃とか、力仕事もある。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:13:03.72 ID:BM9jFMwz0.net
嫌なら結婚するな嫌なら働くな嫌なら子供産むな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:13:06.24 ID:6s2dVF760.net
この人仕事と子育てと家事と介護同時にやってたんでしょ
仕事は旦那の希望で結婚と同時に引退したけど芸人として成功してたし諦められなかったのかな
そういう気持ちをまるっと無視して嫁に全部やらせてたなら恨み言の1つや2つ言いたくなるわな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:13:53.35 ID:ZOIBkg2l0.net
普通に飯も洗濯もしとるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:15:28.19 ID:tFavh/lS0.net
なんか
女性からだけ、選べるぐらいに勘違いしてる奴等が多いが

男性は男性で、女性を選ぶんだからね???
イケメンやハイスペックの男性、ここが女性を選ぶとしたら

どういう女性になるんですか???ってことな
当然、料理やそっちができる奴の方が、ハイスペックな男性
イケメンは、相手として選びやすいってなるわな????

滝沢カレンが我儘いってたが、あのレベルだと我儘が言えるやろうが
そうじゃないのなら、男性が「選ぶであろう女性」
ここにならないといけないのは、当たり前の話やろ???

双方が選ぶんだからね??上沼は大きな勘違いをしてるわな??
それは「女性に都合の良い男性」ってだけで
ハイスペック、イケメンに選ばれる女性ではないのさ

そりゃ、良い男性と良い女性が先にくっつきやすいのは当たり前のゲームやろ?
1のだと、ダメ女性になるから、くっつきにくいのさ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:16:07.10 ID:8zJRt3CuO.net
今の若い夫婦はかなり家事やってる夫多いぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:18:00.61 ID:yHxpWRkG0.net
父は定年退職したら家事に積極的になったんだけど、母がそれを嫌がるんだよね
おかげで父は朝から日が暮れるまでほとんど庭にいて庭が綺麗なこと

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:19:05.81 ID:4/s95+hD0.net
尻に敷かれて仕事も家事もやらされてる男が妻の愚痴一言でも発すればたちまち
「キィィィィ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!
 ムガアァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
 ファビョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!
 お前が情けないだけだとっとと死ねェェェェェェェェェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!」
って罵声と青春ビンタが飛んでくるのに
女性様はどうどうと愚痴叫び放題でほんと恵まれてるな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:19:08.44 ID:4/2u6FBv0.net
上沼の今現在の生き残り方だって
テレビ業界人だった旦那の権力の影響がなかったとは思えないし
上沼が好きでテレビに出てたわけだから

家事も育児も全部やらされたとかいうのはどうかな
別に旦那はこの人が家庭に引っ込んでてくれても困らなかったと思うけど

こういう文句を言っていいのは
働きたくないけど旦那の稼ぎが少ないからしょうが無く働きに出てる上で
家事も育児もひとりでやらされてる悲惨な女性だけだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:21:47.58 ID:hni7nQ/m0.net
こんな悪口ばかり言うてるババアが関西で人気あるんやから、関西人の腐れ気質がよう分かるわw
たかじんも毒舌やったが、まだ上沼の100倍愛嬌があってウィットに富んでた。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:21:52.06 ID:rsmytioe0.net
まあ昔の話だよね
家事やらない旦那なんてもう絶滅危惧種

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:24:29.15 ID:v/aFDrHk0.net
それ普通じゃん
独身ならみんなやってることだぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:27:29.00 ID:yHxpWRkG0.net
上沼恵美子が語りかけてるのは同年代の関西のおばあちゃん連中にでしょ?
関西の年寄り間でうけてるならいいんじゃない?若い人はテレビ見る人いないんだし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:28:28.25 ID:KLhZznii0.net
例え専業主婦になっても毎日自分以外のひとのご飯つくるの無理だなあって思って結婚してない
本当に皆さんには頭が下がります

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:28:47.44 ID:0c2Bfij90.net
働かなきゃいいのにw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:35:28.49 ID:vcmQiOYc0.net
この人も意外と昔の奥さんなんだろね
あと旦那ケチそうw
実は旦那がしぶちんで働かないと生活大変だったのもあるかもね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:38:33.30 ID:KLhZznii0.net
>>117
そもそもすべて本当の経験談とは限らないしな
視聴者に合わせてるのかもしれない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:43:16.13 ID:jpH9jJQF0.net
>>107
イクメンでメンヘラになる若い男が続出してるって
心療内科のせんせーが言ってたw
女でも産後狂っちゃうからね
若いと特に

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:44:43.79 ID:KL5+V1L/0.net
兼業がしんどいなら働くの止めれば
って言いたくなる

家事をバカにする「キャリア女」が偉そうに
話してるの見るとムカつく

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:46:40.68 ID:yHxpWRkG0.net
上沼恵美子の残念なところは長男がすぐに離婚したせいで嫁ネタがいつまで経ってもできない所だろうね
ネタがないから夫の悪口と上沼が若い頃の姑ネタしかないんだよね
人付き合いもないのかママ友ネタもないし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:48:04.14 ID:xyMzdXGx0.net
>>104
家政婦やシッター雇える金なんて余裕であったのに
なんで無理したかなー
ニューヨークなんて
専業主婦が、シッターに赤ん坊預けて
ドレス着て高級ランチしてるよ
白人も駐在員も
日本はおかしい
責任転嫁ぶんかはやめるべr

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:48:05.68 ID:yWqU2mKS0.net
上沼くらい稼いでたらそらそうやろうけど
お前ら外出てどんだけ稼げんねんて話しで

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:48:57.69 ID:4uVQHgOK0.net
>>18
俺34だけどマジでそう思うわ
今の俺ら世代は明らかにこの世代とは違う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:49:21.34 ID:hfTs3H4v0.net
上沼の番組の収録でテレビ局の前に行列してる人見たことあるけど上沼のコピーみたいなオバハンばっかりで吐き気したわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:49:36.28 ID:fE9gLWgw0.net
上沼くらい稼いで家事もしてたら文句も言いたくなるだろうけど、世の女性はどうなんだろうね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:53:43.85 ID:xyMzdXGx0.net
本当は家政婦とシッターいたでしょ
庶民に受けるためのネタでしょ
春日も本宅は西新宿あたりのタワーだと思う
ボロアパートは撮影用

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:54:07.60 ID:HBgFp1010.net
>>100
長文気持ち悪い
こんなとこで承認欲求高めな自意識過剰発揮してんなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:55:18.18 ID:bB4io+f20.net
若い時はいいけど老後は不安
子どもはいつまで経っても子どもだろうし孫の世話や親の介護に旦那の世話も それと自分の更年期障害や病気や体力
将来悲観

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:58:40.84 ID:OyrWG4ug0.net
上沼の悪いところは男全員そーいう奴っておもってるところだろうな
一部の奴を大げさにとりあげる 分担してるところや旦那が働いて
家事もやって妻がなにもやらんとこなんかざらにある なにもみてない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:59:36.67 ID:rsmytioe0.net
熟年離婚でも伴侶に先立たれても元気なのは嫁の方
旦那はしょぼくれて終わりってイメージ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:01:38.46 ID:zUSdXG6+0.net
>>131
旦那は病気になって入院だよ
重い生活習慣病で身体ボロボロになって入院してんの
大体奥さん棄てたか
奥さんに酷いことして棄てられたかのジジイばっかだって言う

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:03:42.81 ID:j+U+K4+g0.net
脱税BBAのくせに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:04:07.35 ID:oTCocrLt0.net
>>14
男は大変
いや女の方がもっと大変
とかいう不毛な争いは本当にバカみたいだわ
どっちがどれだけ大変かなんて言い出したらきりがない
夫婦によっても形はそれぞれ
不満なら話し合いでも外注でもして解消すればいい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:04:17.51 ID:lVjUduGj0.net
>>1
それを難なくやれる親の躾が良く女性としての能力が高い人がいる反面、こういう風に不平不満を言いほとんど三流の事しか出来ない女。
どっちと結婚するのが幸せか男なら分かるよな?
もちろん家事手伝いはそこそこやるとしても実際に不平不満を言う女は本当にやめた方がいい。
みんな苦労して最後に離婚。
そんな女が増えたのも少子化の原因だけどね。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:05:23.99 ID:CHfoehf/0.net
だからね
家政婦を雇えるだけの財力のある男と結婚しなさいと、私は常々言っている

家政婦、ナニー、ベビーシッター
これらを雇うことが出来さえすればね 男女の間にある問題のほとんどが解決するの

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:07:21.14 ID:zUSdXG6+0.net
>>136
いや上沼は自分に財力あったのに
雇わないで全部やったって言ってんだけど
まあ嘘でしょうね
ほんとは雇ってたわな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:09:23.11 ID:zUSdXG6+0.net
家事を無理してやるって馬鹿馬鹿しいよね
あれ普通に病気になんぞw

夏目雅子も実母が基地外で
キツイ撮影の後も実家の家事やってたって言うし

家事なんかテキトーでいいよ
馬鹿じゃね?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:09:59.39 ID:jNhzNTuW0.net
ただ家事って向いていない人は本当に向いていない。
うちの父親なんて絶対掃除も洗濯もなにもかもやってほしくない。
そのあと片付けないとしっちゃかめっちゃかにするだけだから。
しかも注意しても本人何が悪いのか本気で分かってないんだよね。
だから直そうにも直せないのよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:12:00.35 ID:sUk0tFrs0.net
何故に家事を外注しないんだ?何の為に働いてるの?

パートで働いてる顔はやめろやな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:12:39.19 ID:wA6gZlFR0.net
最近MXでやってなくね?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:13:15.38 ID:I5zgbUQf0.net
唐突だけど出川のロボットダンス観た後さとしのロボットダンスを観た。
あまりにも違い過ぎて改めてさとし凄いなと…。心を撃ち抜かれました。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:14:06.10 ID:wA6gZlFR0.net
>>137
姑と暮らしてたって言ってたような

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:14:17.51 ID:I5zgbUQf0.net
誤爆した。ごめん。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:15:37.71 ID:4sGwXwAz0.net
>>20
創価の力も及ばないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:15:39.92 ID:wA6gZlFR0.net
>>2
最終回に呼ばれただけだろ
視聴率悪いゲストばかり呼んで

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:17:19.27 ID:wA6gZlFR0.net
結婚しても家事は別々にやればいいんじゃね?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:17:29.80 ID:FkS1u9ce0.net
>>1
女は能書きばかりで要領悪い
だからあたし大変しか言わない
つまりは馬鹿なだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:20:38.92 ID:wA6gZlFR0.net
>>148
オッサンいつも辛い言っとるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:22:25.88 ID:uF0oDpIl0.net
>>137
ハイヒールモモコでさえ家政婦雇ってるんだから
雇わいでかって話だよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:24:27.55 ID:K/Htpu8x0.net
こいつ愚痴ばっか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:25:34.84 ID:MjGF8WPz0.net
>>149 そりゃー普通に話し合いで役割分担とか決めるようなそぶりもみせずに女ばかり家事育児してる!っていきなりヒス起こすような女飼ってるからな。
不満あるのは分かるけど旦那デスノートとかに書き込んじゃうようなイカレタ女が近くにいるんだぜ

そりゃ、よそに女作って逃げるよwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:28:07.31 ID:Bgc8Z3Q30.net
この人は家事やってて姑にいじめられてる設定じゃないとマズいの
仕事に繋がるんだからさ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:30:13.95 ID:vZbczXjf0.net
堀ちえみだって家事やってますアピールしてるけど掃除業者雇ってるしな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:33:03.48 ID:JlfYgs1Q0.net
O型の女よりA型の男のほうが家事は出来るしまめで綺麗www

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:36:47.40 ID:O2HBplSc0.net
>>147
>>108←これ
それでも私がしたい時に出来ないから邪魔だと言いだすに100ペリカw
そんで次は次はになって際限ないのが女の要求だから

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:38:49.96 ID:BdDGBSI80.net
まったくもっておっしゃるとおりだけど今の若い旦那さんたちの多くは相当家事もこなすよね
逆に上沼さん世代の奥さんたちってなんだかんだいって最後お父さんに聞かないと…主人にきかないと…
って契約関連だの税金関連だのノータッチって人も多いんじゃないかな
単なる役割分担にも思える

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:40:06.97 ID:BdDGBSI80.net
>>135
上沼さんの料理は主婦としては一流だと思うけどな
手つき見たらわかる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:46:38.76 ID:hk4OcD3h0.net
>>157
あるいはそうしたことを一人でできるような女は
本気で結婚する気がないと思われかねないというのもあるかも

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:47:48.39 ID:x5KYQS3E0.net
>>24
小遣い3万はお前の実力じゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:53:39.72 ID:MZwitvxJ0.net
女なんて世間しらずの文句だけ
いう馬鹿だろ?
稼ぐ事も嫌なくせに。

上沼は こうゆう文句で充分稼いでいる
これで感化される 女は 馬鹿だ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:54:20.86 ID:aoQTUK8Z0.net
上沼さんも結婚してすぐ
旦那の母親と同居で
色々な嫌味を言われたり
自分だけ介護やらされて
かなり苦労したみたいだからなあ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:54:41.79 ID:wA6gZlFR0.net
>>152
男のヒステリーは仕事中だからな
勘弁しろよ
自分抑えろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:55:58.39 ID:wA6gZlFR0.net
>>161
アメリカはこれよりもっと女の権利強いからな

お前泣くレベル

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:58:15.80 ID:rDZxD3i90.net
そもそも大黒柱の稼ぎ1本で家族が暮らせて子を大学までやれて夫婦の老後のための蓄えができる
という給料じゃないのがおかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:59:02.52 ID:wvHqnlWv0.net
家事って他にやる人がいると思うと100倍めんどくさく感じるんだよね
自分しかいないと思ったら普通にできることも

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:59:35.15 ID:wA6gZlFR0.net
>>166
勝手に思ってれば?
生きてると必須だから

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:59:56.61 ID:MZwitvxJ0.net
>>164
いきなり 他国を もちいるな
お前は 女の口げんかか?
論点ずらして 自分のペースに
持っていこうとするな。
さては お前も…か?
笑えるやつがいるな。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:01:42.58 ID:gj2BIVnd0.net
俺は主夫になりたい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:03:22.04 ID:EyifGgH70.net
>>19
普通にいくらでもいそうだけどな
妻がどんなに具合悪くても飯は?飯は?いう阿呆

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:05:16.39 ID:EyifGgH70.net
>>166
その感覚は男女一緒かも

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:08:08.69 ID:kMQSnl090.net
>>148
それは違う
馬鹿なだけなわけない
馬鹿な上に寄生虫の精神が腐った生き物の人モドキだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:10:20.29 ID:MZwitvxJ0.net
>>148
絶対そう思う!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:10:55.93 ID:AZFmRbrT0.net
上沼さんは結婚出産したために芸人としても主婦としても中途半端に終わったと悩んでたらしいから

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:11:56.99 ID:X1lbfcJN0.net
優しくて頭も良くて、
義母からは全力で守ってくれ、
休みの日は子供達と1日中遊んでくれ、ご飯も作ってくれ、
ゴミ出しも必ずしてくれ、
仕事はしっかりしてくれ昇進も同期で1番早い
素晴らしい夫と結婚できて感謝しかない
上沼恵美子のような話を聞くたびに自分はラッキーだったと思う
捨てられないようもっと日々頑張ろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:39:55.76 ID:rH22wztU0.net
スケールが小さい。男が世界で何かを成し遂げるために女が支える。それが日本の美徳だったのにそれを破壊し分断するリベラル思想を無批判に受け入れる間抜けお笑い女

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:49:15.26 ID:hk4OcD3h0.net
このおばさんは本人が人気タレントでめっちゃ稼いでるから
そもそも自分が一方的に夫を支える発想がないんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 02:05:29.92 ID:u9i6C7JO0.net
>>65
旦那の介護までやってたんかー偉いな
自分は独身だが1人で自分の親の介護を背負いそうだ
兄弟は逃げた

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 02:11:33.31 ID:u9i6C7JO0.net
>>70
結婚してない女だって働かないと生きていけないじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 05:20:50.87 ID:1FnmKBq50.net
>>56
そうやって騙されて政治家は当選する

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:23:57.89 ID:g5L4VA9j0.net
>>68
同僚の給料は削ってるだろうが夫は職場も職種も違うから削ってないよ
だいたい私(嫁)が仕事辞めたら500万も給料増やせるのか?
うちの夫にゃ無理だからね

だから働くんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 07:54:25.64 ID:fGIsCIfM0.net
>>68
仕事しなきゃしないで男の稼ぎにぶら下がりやがってと罵倒するくせに

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:04:37.92 ID:gELnXy5Z0.net
大概の世の夫婦、どっちもお互いが居なくなったら生活が成り立つまで2年はかかるだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:06:10.48 ID:NAO90mWN0.net
女性票は取るな。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:07:03.01 ID:C1pCixx/O.net
別に飯なんか作らんでいいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:14:24.44 ID:ghjYQ97u0.net
>>25
人生勝ち組の四月生まれだからだろ
三月生まれや早生まれは総じて陰が薄い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 08:19:35.93 ID:IeW7jQUk0.net
まあ、もともと「関西の女将軍様を称える」番組だしな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:18:28.68 ID:CBwjK4dd0.net
http://kabutyer.ownip.net/13523/06015960590.png

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:30:59.06 ID:hMO+MPKj0.net
>>88
夫のネットに書いてある話が実話なら、離婚すべきレベルの話だよな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:44:34.73 ID:jfwcYxO50.net
上沼恵美子昔はうちの旦那男前とか言ってて旦那さんの事好きなんだなぁと思った記憶があるけど
記憶違いだったのかな?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:54:40.21 ID:RF2jnq/W0.net
この人の毒は昔は笑えたけど今は笑えない
姉に資金援助とかも外に向かって言う話じゃない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:57:28.62 ID:h/Tg3uK60.net
貴理子「私だって産みたかった」

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:59:33.74 ID:+9nho/bi0.net
>>8
ちょっと手伝い程度のことやっただけで褒められて
子供がいる場合は遊んでやったくらいでイクメンなんてもてはやされてええなと思うわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:25:33.98 ID:bU7fNFIX0.net
家事をこなして、疲れて帰ったら癒してくれる女に出会える確率はこの時代果てしなく低く、給料安い、あたしも働いている、夫はあれしてくれないこれしてくれないと喚く女を掴まされる可能性はフェミの活躍で飛躍的に高くなっている
なぜ、わざわざ探して結婚しなければならない?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:19:44.83 ID:ZBChnaEc0.net
本当に男に家事やらせたかったら、こんな意見に喝采しちゃダメだわ。

喝采してる=男はみんな家事をやらない事に共感している
=家事をやらないのはワシだけじゃない、みんなやってない
=みんなやらないんだからワシだけがやる理由は無い

って、男は逆に自分の立ち位置に自信つけちゃうよ。

こんなの、「上沼さんの家はいまだにそんな感じなんですねえ。今時珍しいわぁ…」

ってみんなで徹底的にシラケておけば、
男は「ひょっとして、今や家事をやらない男って珍しいのか?」って焦るだろう。

ホントに状況を変えたかったら同意とか共感してちゃダメ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:10:58.74 ID:ESC9yzSu0.net
女はとにかく頭が悪い。性格も悪い
でも可愛いかったら全て許してしまう。セックスがしたい!
男の頭も悪い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:50:21.01 ID:GPVIfuJo0.net
でも自分より上手に飯作ったら不機嫌になる女子も多いよね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:53:19.44 ID:Tb3OqvBR0.net
>>197
上手に作ったからじゃなくて、後片付けができてなかったり、どこか中途半端なのにどや顔するのが腹立つんですわ。ちゃんとしてくれるなら嬉しいよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:44:04.19 ID:0/8jvUj00.net
じじいの独り暮らしは地獄やで

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:11:00.53 ID:2Dwe/TDY0.net
>>47
私なら離婚するな…
好きだから一緒に居られるんだろうね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:55:47.46 ID:d5QiMMMo0.net
>>11
うまいなぁw

総レス数 201
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★