2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神マルテ 覚醒マルチ3戦連続打点!「チームのためにファンのために」4打数2安打1打点 15試合 .226 3本 8打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/18(土) 09:05:46.29 ID:+Jf28UFD9.net
「阪神2−10広島」(17日、甲子園球場)

敗戦の中で、頼もしい姿を見せた。勝負どころで際立ちつつある存在感。
阪神のジェフリー・マルテ内野手が一時勝ち越しとなる適時打を含む、2安打をマークしたが「打てたけどチームが負けたので、価値がなくなった。
しっかり勝てるようにやりたい」。悔しさをにじませ、自身の結果よりもチームの敗戦に厳しい表情を崩さなかった。

六回、梅野が同点打を放ち、なお1死満塁で迎えた第3打席だった。
1ボールからの2球目、床田が投じた内角寄りの145キロ直球をコンパクトなスイングで、左前へ打ち返した。「チームのために、ファンのために打つことができてよかった」。
3戦連続打点となる意地の一打で試合の流れを呼び込みたかった。

五回の第2打席では中前打を放ち、9試合ぶりのマルチ安打をマークするなど打撃面では高い対応能力を発揮。
一方で、一塁守備では課題を残した。

1点リードの八回1死一塁、野間の鋭いゴロに反応。グラブには当てたものの、はじいて打球の行方を見失った。
結果は一塁強襲内野安打。一、二塁と好機を広げられると、連打で逆転を許した。

助っ人が求めるのはチームの勝利に貢献することだけ。次戦へ気持ちを切り替え、味わった屈辱を自らのバットで晴らしてみせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000028-dal-base
5/18(土) 9:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:06:33.33 ID:XeYCXetK0.net
負けたのはおまえの守備が原因だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:06:39.10 ID:+6XtssTP0.net
>>2なら坂本梨花とセックス

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:07:43.46 ID:QOyd75r30.net
來來亭の豆田社長
山田勝彦
SAM
ボクサーのソンクラームとチャナ兄弟

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:08:58.54 ID:6dG2K1tM0.net
一緒や!打っても

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:10:40.66 ID:XnlgvqBe0.net
にわりにぶ、さんぼん、はちだでんwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:11:34.49 ID:/KjCb7u/0.net
猛虎助っ人で優勝してまう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:19:21.89 ID:FtiWFKZQ0.net
>>6
だでん?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:20:13.05 ID:xMg5/ZPv0.net
>>2
負けたのはアレヨアレヨの癖がある西に続投させた
ベンチワークが原因かと。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:20:13.61 ID:B61Ffnat0.net
優良助っ人!優勝間違いなしや!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:23:10.98 ID:XruBWRYw0.net
ここで広島に勝ちこしできればなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:23:41.13 .net
6回のヒットは、つまった当たりだったし
ランナーがいない定位置の守備だったらアウトになってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:27:04.71 ID:JchYIYew0.net
3FBECEFハイボールヒッター 三振 併殺 エラー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:33:43.60 ID:sCdYqtie0.net
マルテが打ったー
信じられん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:34:19.75 ID:7Hc17PAL0.net
チームのためにファンのために4打数2安打1打点 15試合 .226 3本 8打点 って?

wwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:34:52.18 ID:yeNeTadb0.net
マルテの守備で負けたら

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:39:10.78 ID:nEwBx/WU0.net
1点目も逆転もマルテのエラーのせい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:44:09.90 ID:yNQ24+Qt0.net
>>2
速い打球だったからなあ。
フォアスト大山ならゲッツーで9回ドリスで勝利。
マルテでもボールの行方に気づいたら最悪でも同点止まり。
松山四球といい、一番悪い流れだから勝負師ならP交代だったな、矢野の責任

19 :  :2019/05/18(土) 09:46:55.81 ID:2/t96iUU0.net
マルテブラッシュ慢心環境

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:47:21.12 ID:WjsIog0N0.net
>>10
レアードなんか最初からいらんかったんや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:55:03.94 ID:pi5JM6WJ0.net
マルテヒット

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:21:26.02 ID:qKvHgSqp0.net
なおタ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:38:57.01 ID:gWLMfK5z0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.wwkping.sexidude.com/18.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:43:33.18 ID:PIjb+U9X0.net
この成績で覚醒とはねえ・・・w
とにかくマルテにはベルトより下に投げておけば打たれないというイーメジだし、データもそうなっているよ
床田も疲れで高めに浮いた球を打たれただけだし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:43:39.13 ID:6BsBvaHZ0.net
>9試合ぶりのマルチ安打
で覚醒って、…
キャンプ、オープン戦での高評価もあわせて、

まさにいつものダメ外人パターン=「バースの再来」の再来

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:47:46.88 ID:D8sw++Mk0.net
>>18
プロなら取って当たり前。
素人じゃないんだから。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:57:09.76 ID:EP47DNlS0.net
2年目に期待できるパターンなのだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:08:05.46 ID:7+Zt6gHe0.net
【精神薄弱、弱いヤツほど虚勢を張る特徴】
君は何個当てはまる??

髪を染める
筋トレをする ステロイドに手を出す
日サロへ行く
自慢話をする
俺の話ししかしない
幼少期にコンプレックスがある
ネックレス、腕輪、ロレックス
ミニバンが好き
電車内で脚を伸ばす、組む
タバコは吸わない、フカす
敬語とか使わない
子供の名前がDQNネーム
車のナンバーが誕生日やゾロ目
阪神ファンである

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:22:59.09 ID:XBtuaJKR0.net
出塁率は1割台から322に急上昇!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:28:01.93 ID:4r/1nLUm0.net
あかん優勝してまう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:09:29.09 ID:+e6nzSkP0.net
マルチってかわいい名前だと思ったらなんだ、男か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:31:10.54 ID:BRRM85TL0.net
昨日はマルテのエラーと西のフォアのコラボがキレイにハマっちまったからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:11:26.40 ID:iqObmslN0.net
>>13
プルヒッターもつけてや

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:22:33.83 ID:GYhNH4K6O.net
>>1
期待してもエエんか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:39:03.65 ID:r195XxcD0.net
覚せい剤うちながら

うった。

大問題

ブレイキングバッドだ!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:42:55.48 ID:LVQwM+f60.net
最初から何も期待してない。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:43:04.27 ID:DjZwSE+L0.net
今日は勝つバイ!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:50:40.08 ID:6JsGfjUs0.net
覚醒!マルチ安打!打点!って言うから
広島相手に10点取って快勝かと思ったら
10点取られて一方的にボコボコにされてるやんけ…

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★