2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<神戸ポドルスキ>熱中症で離脱へ 18日横浜M戦

1 :Egg ★:2019/05/17(金) 23:24:05.14 ID:pCRdV7Vj9.net
 明治安田J1リーグ第12節最終日の18日、6連敗中の神戸(勝ち点10)は敵地の日産スタジアム(横浜市)で、横浜M(同18)に挑む。2003年の延長Vゴール廃止後、クラブの連敗記録に並んでいる神戸。吉田監督は失点が続く現状を受け「(守備の)約束事もそうだし、コンパクトさのところを」と修正に力を入れた。

 チームはけがなどによる離脱が相次ぎ、15日の一般公開練習で軽快な動きを見せていたFWポドルスキが熱中症の疑いで遠征メンバーから外れる見込み。チームの総得点(14)のうち半分に絡むFW古橋も、前節の鹿島戦で痛めた左脚の影響で、今節には間に合わない見通しだ。

 総力戦となる神戸にとって、前線からプレスを仕掛けてくる横浜Mの守備網をどう突破するかが、ポイントの一つになる。GK金承奎(キム・スンギュ)は「(自身は)常にフリーな状況。数的優位をつくることが役目になる」と後方からの援護にも意識を向ける。

 3月30日の第5節以来の白星を目指す神戸。指揮官は「選手間、スタッフと選手と、いろいろなコミュニケーションをとってきた。手応えを感じている」。ワースト連敗記録阻止へ、イレブンは一致団結した姿を見せられるか。(有島弘記)

5/17(金) 20:28配信 神戸新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000023-kobenext-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190517-00000023-kobenext-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:41.55 ID:UC98oWGP0.net
熱中症ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:51.22 ID:/k/fHOEh0.net
なおチームへの熱は冷めた模様

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:53.03 ID:cYhMR4Ju0.net
仮病?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:25:57.50 ID:xvrtD0uR0.net
やる気なし男ちゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:26:03.19 ID:MaWiIxBu0.net
早い熱中症

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:26:24.21 ID:I0ZL2saC0.net
水分はこまめにとらないお

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:27:13.50 ID:dNPlQXC+0.net
もうやる気ないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:27:14.09 ID:XPoujDGw0.net
忠誠心ゼロやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:27:18.85 ID:dFB4SQhR0.net
もうお前チームのガンだから帰れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:27:31.58 ID:ROomDSae0.net
いや確かに暑くなってるけどさ・・さすがにねーわ。夏にさよならはわかってるけど露骨だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:27:52.57 ID:XPoujDGw0.net
ガンはミッキーやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:28:03.03 ID:ClUnt5Ls0.net
ほんとかな〜?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:28:11.45 ID:C6zD/aUI0.net
チームがバラバラじゃねえか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:28:38.86 ID:8VAPs70w0.net
もう理由作らなくていいからw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:28:41.81 ID:q7i3tqc60.net
熱中症になるタイプに見えねえが・・

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:28:45.09 ID:kgO6OhdJ0.net
楽天カップまでずっと熱中症だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:06.56 ID:LE4UoW8N0.net
熱中症でベンチ外とかw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:07.17 ID:jQ9UOc2w0.net
サッカー選手ってマジで役に立たないのな
何に熱中したんだこのバカは

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:14.51 ID:aPlK2g/60.net
尊敬できない手法

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:16.59 ID:OYKFN7gk0.net
そして帰国へ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:18.90 ID:zyvBVkNB0.net
害人にナメられっぱなしだな
主導権はあくまで蹴鞠ジャップが握らないと上手くいかんで

向こうからしたらサッカーレベルが遥かに劣る蹴鞠ジャップに意見されるのは屈辱だと思うけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:29.80 ID:K2h3i8HG0.net
もう完全にやる気失ってるよな
聞こえてくるのは本業での活躍より日本観光の話ばかり

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:37.82 ID:dEjmG78G0.net
この時期で熱中症wwwwww
もう帰れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:29:48.80 ID:KNEWZfVc0.net
絶対嘘

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:30:15.61 ID:oOEcs0f00.net
無能

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:30:29.37 ID:d+hiL2tM0.net
日本で微妙なら帰るとこないだろ
まあ日本はジメジメしてるから熱中症になりやすいし、外国人にはきつい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:30:49.75 ID:31eOLnjs0.net
パヨクが空母いぶきの件で、潰瘍性大腸炎(IBD)事務局に逆恨み
アベガーの大量のイタ電や迷惑メールで大妨害!

パヨクメール一文
「詐病した金で食う飯はうまいか?」

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
http://pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:30:51.09 ID:0AhqeGvX0.net
サッカー界の松坂やな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:00.78 ID:qJL3ID8b0.net
ひよわかw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:03.45 ID:tjg/dNjg0.net
試合直前に都合よく熱中症かよww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:06.70 ID:U+HbNnff0.net
これは決心したな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:22.11 ID:EtYCHpog0.net
まだ5月やぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:25.42 ID:HGXjCa9A0.net
気温変動激しい時期になりやすいものではあるけど夏本番も無理やろねえ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:26.20 ID:U1J9qtLJ0.net
またサンペールや・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:31.06 ID:FN9C6Bjk0.net
リージョ辞任でやる気なくなったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:31:50.04 ID:FeYEXOGb0.net
ボクちん熱中症だから試合出ないお(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:32:15.24 ID:Y0SI3hv90.net
もう早くケルンに返せよこのゴミ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:32:18.94 ID:KpjN5vzy0.net
夏前に失速と言ってたけど
夏前から失速するとは思わなかった
神戸弱すぎだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:32:29.53 ID:giWwareX0.net
さっかぁ()というゴミ競技。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:32:37.49 ID:Xi/z/j750.net
え!あんな屈強そうな男が?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:32:44.15 ID:vCekf4360.net
次はどんな言い訳して休むんだろ?w

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:33:06.42 ID:31Lge8Tt0.net
試合出んでも金貰えるしケバブ屋繁盛してるし
どうでもええやろジャップリーグとか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:33:20.60 ID:u1cHR3ko0.net
レベルの低いリーグで大活躍してチヤホヤされて大金貰って
キャリアの晩年をいい気分で謳歌しようとしたら、ろくに活躍できず
チームもボロボロで当初思い描いていた絵とはかけ離れちゃったからな

そらやる気も出ない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:34:14.14 ID:lWFjvMPt0.net
こう暑かったり寒くなったりと温度差で体調管理が難しいのは確かだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:34:14.91 ID:i4WF2YzG0.net
もう嫌になってやる気ないのかもな。
そうじゃないとしても、6月の梅雨あたりから高温多湿な時期が続くし
8月とか死にそうだから出場試合よりも離脱期間の方がはるかに増えそう。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:34:32.95 ID:L3EoYtRm0.net
>>1
熱中症ってそんな何日も続くのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:34:48.12 ID:647nKtzU0.net
熱中症で来たか
次の試合では腹痛
その次はぎっくり腰で頼む
ポルディを試合に出したくない何かを感じるw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:36:01.71 ID:LYS1uK540.net
あのポドルスキをここまで駄目にするとはJリーグを舐めてた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:36:09.33 ID:MeU9bOg/0.net
口先は一丁前だが身体は弱い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:36:19.46 ID:4XSboUMu0.net
熱中症ならしょうがないな
カシージャスみたいになっても困る

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:37:51.22 ID:sz7ztF330.net
ポルディ普通に見たいから残念だわ
リージョ解任にヘソ曲げて試合から逃げるとかガキかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:37:59.88 ID:5C2Ea6fe0.net
スペインとドイツの争いで
内部がめちゃくちゃになっているのだろう

三木谷が考えなしに国籍違うvipを集めた弊害だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:38:05.62 ID:11KFqz3S0.net
また欠場かよw
それとも移籍までサボりか?w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:38:32.96 ID:iN1asaKi0.net
インスタもガラタサライやケルンの物ばかりだし本人も試合出たくないんだろ。
ドイツのアイスクリーム屋とかケバブが良い感じみたいだし本業そっちのけです。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:38:33.59 ID:B4kG444T0.net
横浜頑張って、他サポだけど応援するよ
皆で神戸を降格させよう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:38:40.20 ID:sRAVnJZ20.net
三木谷がチームぶっ壊したんだからしょうがない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:38:43.47 ID:A9zD28bb0.net
日テレアナウンサーとゴルフの予定がアルにだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:03.74 ID:IZ21NghG0.net
>>6
急に気温が上がると体が慣れてないから起こりやすい時期でもある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:08.54 ID:BEWx2UJf0.net
急に暑くなったからね
仕方ないよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:19.58 ID:tQFANQEC0.net
なんでJリーグってムリなの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:44.04 ID:FxByN4fF0.net
助っ人外国人のせいじゃなく
神戸にいる日本人選手がクッソ下手糞で笑うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:49.47 ID:RMNA6cOi0.net
今頑張っても箔がつかないからな
選手の性格とか取る前にわからないもんなんか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:39:53.82 ID:b2ZRPymn0.net
ポドルスキもイニエスタも古橋も仮病

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:18.24 ID:6Y2bk+9p0.net
松坂とゴルフかw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:25.43 ID:L3EoYtRm0.net
ハゲの方はちゃんと出るの?
あいつも松坂みたく試合休んで何処か遊びに行きそうなキャラだけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:35.96 ID:wwIdRQrM0.net
ま、暑かったし仕方が無いね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:43.29 ID:yNw89mTb0.net
自ら責任放棄してキャプテンの座下りた人間がどの面下げてプレーできるんだよ
察してやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:40:46.99 ID:iN1asaKi0.net
三木谷は飽きやすいからな
最初はウェリやポドルスキ使って放り込みやってたのに相容れないスペイン人取ってきたり、まぁイニエスタら辺からの補強はビジネス的志向もあるんだろうがポドルスキもさすがに可哀想

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:41:03.15 ID:zy+Ybpsl0.net
シコ踏めば治るよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:41:20.27 ID:5C2Ea6fe0.net
元々ケルン以外じゃ活躍出来なかった
ミスター内弁慶だもんな
アーセナルでもインテルでもさっぱり駄目だったし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:41:50.42 ID:Zr4llHk30.net
ホドルコフスキー

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:42:47.49 ID:qwvuzxa00.net
働きたくないでござる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:42:57.01 ID:Evo86jRk0.net
もうこいつ試合出る気ないよ
リージョ解任された時点でモチベ0%

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:43:00.37 ID:lSUTyhXh0.net
やな予感しかしない直前情報だなw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:44:18.25 ID:NJu/u57a0.net
お前らカスだなあ
全国的にも熱中症で運ばれた人いただろ、ましてドイツ人だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:44:20.92 ID:YBqpZ5800.net
お前何年目だよw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:44:22.31 ID:YjAxYRF70.net
トーレスとポドルスキ、トレードしてやれよ
給料は両方とも三木谷持ちでな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:44:54.64 ID:5C2Ea6fe0.net
>>74
君みたいなアスペはアホかよ
リージョ解任させた張本人がポドルスキ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:45:07.44 ID:TwXIP91F0.net
今シーズン最初はやる気あったのにな夏に帰国は既定路線か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:45:37.64 ID:KNEWZfVc0.net
あんなにインスタに投稿してた日本観光やヴィッセルの写真全然投稿しなくなったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:46:06.89 ID:5C2Ea6fe0.net
スペイン閥vsポドルスキでドロドロなんだろう
スペイン勢からすりゃポドルスキとか雑魚に等しいし
元々代表のキャリアなしなら岡崎レベルだからな、ポドルスキは

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:46:09.56 ID:L9CpKjtJ0.net
夏に失速するが夏前に失速だから
夏に加速するがあるで

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:46:43.18 ID:8QGxZbEn0.net
三木谷サッカー嫌いになりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:46:50.51 ID:wFzsHx0N0.net
ポドルスキって元から守備しない選手なんですか?
アーセナルやインテル時代もまったく守備してないんでしょうか?
それともJに来たとたんに舐めて一切守備しなくなったんですか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:08.07 ID:xb681lw60.net
どうせ休養中にゴルフだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:20.65 ID:FXHk5Aa50.net
Jap舐められてて笑えるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:40.33 ID:CLFercCZ0.net
たしか王様タイプなんだろ
ドイツ勢で固めてチヤホヤしてやらなかったフロントのミス

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:47:53.55 ID:tos5c/0m0.net
>>1
色んな理由で休んで欲しいね

日本に年金貰いに来てるだけだし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:48:39.07 ID:H5+Kfept0.net
>>82
転んでも2014ワールドカップ優勝ドイツ代表の10番

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:48:41.48 ID:Yd2+vP9o0.net
>>1
は?まだ5月の中旬だぞ?w
Jは真夏にも試合はあるのに今から熱中症になってたら夏本番どうすんだよwwお爺ちゃんwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:12.70 ID:WEszbI3E0.net
今日は熱中症で点滴処置されとった奴居たわ
いつもGW頃なのに、今年は遅いくらいじゃ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:14.11 ID:QjqJT2OA0.net
>>19
インスタ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:16.46 ID:5C2Ea6fe0.net
>>88
そういうことやね
メガクラブだと駄目だった理由もその辺だろう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:33.45 ID:oAoCUi3W0.net
http://hotrodman-yo.com/sports/football/j1-11-vissel-antlers-2019/

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:50:42.08 ID:L9CpKjtJ0.net
>>85
神戸サポがただのスケープゴートにしてるだけ
前節は禿もポルもいなくて前線追い回してるのに自陣地に入られたらやりたい放題やられた

【三竿 健斗】
奪った瞬間の相手のプレスははやかった。しかし、ハーフウェーラインを越えたらあんまりプレッシャーも来なかったので、すべてカウンターに行けてしまっていた。そこの使い分けは難しかったが、みんなで意思の疎通ができていた。
1-0という結果だったが、チャンスも多く作れていた。そこでしっかり自分も含めて、決めきることができていれば、もっと楽なゲームになっていたと思う。


ボランチ含めた後ろがゴミ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:51:36.26 ID:tQ6+KpdN0.net
ドゥンガって偉大だったんだな。
こんなサッカー後進国に来て下手くそな日本人に呆れて不貞腐れる事なく、真剣にブチ切れながら教えてくれたんだから。
嫌われるくらいガミガミ言う人って大事だな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:51:43.67 ID:48IKVudg0.net
飛行機のセレモニーには元気に出てたよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:51:46.80 ID:s+xEHhq30.net
サカ豚っていつもこうだよなw
セカイガーセカイガー


外人サマを甘やかすもんだからどいつもこいつも調子こく
あげく逆恨みされて反日になって帰国までがパターンwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:52:02.55 ID:B0l3Bq+z0.net
グリーンウェルの呪い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:52:28.13 ID:s5TroS/j0.net
老人虐待だろ
国に帰してやれよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:53:52.01 ID:sRAVnJZ20.net
>>82
イニエスタの誕生日にインスタストーリーで「ハッピバースデーマイフレンド」って祝ってたし、イニエスタも「グラシアスフレンド」って返してた
ポドルはやっぱりリージョ辞任に追い込んだ三木谷にキレてるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:55:56.74 ID:Juk2CL/z0.net
まじかよ…明日こどもが観に行くのに…
敵だけどポドルスキは特別なんだ!って目輝かせてたのに…

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:56:00.41 ID:T1YM3jsH0.net
退団後に神戸てか三木谷への暴言を期待する

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:57:31.43 ID:8WBp50ho0.net
つかえねーなー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:00:55.40 ID:8FwjUiJV0.net
三木谷「…バチュアイいまどこにいる?」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:03:04.64 ID:tFCmakZC0.net
この夏はケルンに戻るにはいいタイミング

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:04:43.43 ID:1pMEAA+F0.net
ポドルスキが居たからイニエスが来た部分もあるし、
イニエスタによって他のスターがJリーグを選択肢に入れるようになったし、
サッカー界への貢献は非常に大きいんだけど、神戸への貢献は小さいね。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:06:20.59 ID:5cC5kZuV0.net
熱中症ってw

高校球児以下じゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:06:42.86 ID:5tVfbGQ20.net
このまま一回も試合出なかったりして

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:06:57.25 ID:k+iaxFkE0.net
この糞ナルシスト給料泥棒のインスタにボロクソ悪口書いてやる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:08:29.77 ID:oJPOqzT30.net
鳥栖勝ったから神戸負けるとヤバイで

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:08:59.21 ID:tnGW4OlD0.net
>>112
J2が賑わう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:09:07.72 ID:TpGXwLcg0.net
5月に熱中症って
7月8月死ぬぞ、、

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:09:51.76 ID:oPj9U7lF0.net
もうやる気なくなったんだろな
お帰りも遠くないな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:12:05.40 ID:Qi9ZR5Gk0.net
>>97
そう、だから日本代表の監督やれば最高なんだよ。天狗になってる海外組ですら怒鳴り散らしてくれるからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:12:46.09 ID:4MF5gC3y0.net
クエンカとサロモンソンも頬がコケてたな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:19:22.39 ID:kEI0fQ1E0.net
まだそんな暑くないやろw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:20:56.31 ID:Q340a48k0.net
これは海外厨涙目

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:21:29.03 ID:0OSQHVp60.net
こいつらこれからくる日本の蒸し暑い夏には対応無理だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:21:52.39 ID:3dSZKsxN0.net
>>102
君はお人よしすぎるな
スペイン閥vsポドルスキの争いだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:22:29.18 ID:iT3jIjSC0.net
>>97
ドゥンガはどこでもブチ切れて怒鳴る人だったからあの頃の日本があってたんだと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:24:52.72 ID:8GOrT3Fp0.net
ただただなさけない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:27:04.40 ID:JXTpsmUn0.net
松坂豚「次はその手だ!」

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:27:37.85 ID:YfPi+Qzu0.net
>>121
違うね
三木谷&フロントvs現場だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:28:57.12 ID:TWVMY4cR0.net
本当は戦力外だとしても本人の名誉のために
これからいろんな仮病が出てきそうだな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:30:45.60 ID:Bk65mYfC0.net
5月で熱中症か、7月8月になったらもっとヤバイかも

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:32:03.13 ID:1YL4hwLV0.net
>>22
臭っさい朝鮮人発見(笑)

気持ち悪いから早く祖国に帰れよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:34:05.33 ID:TYD6Iml+0.net
サカ豚「外人サマー外人サマー」wwww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:36:45.23 ID:25FmgfvB0.net
中国いった大物外人を馬鹿にしてるけど
Jに来てまともにすごせた外人いないじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:37:38.66 ID:UnvGpvoQ0.net
>122
ドゥンガジュビロで監督してほしいわー
あのダサいシャツを日本で見たいw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:37:59.53 ID:hQ+s5kYT0.net
もう帰れよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:42:25.04 ID:TWVMY4cR0.net
実は相撲に熱中してただけだとか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:43:50.18 ID:HTVEWb9f0.net
もう嫌になっただろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:44:02.39 ID:eBtj7JBJ0.net
おいおいw 5月で熱中症てw 8月なったら死ぬなw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:46:32.45 ID:5ezq3vhW0.net
こいつの時給いくら?
日本舐めてんのか
こいつのギャラでどれだけの日本人救えると思ってんだ
くたばれ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:47:20.49 ID:pi5Dgkl00.net
ドイツ代表ってこの程度なのか…
昔浦和で見たバインは凄かったもんだが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:48:00.23 ID:FoUmzx3Q0.net
ひでーな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:51:16.09 ID:sxuOCkSv0.net
ポドルスキーとお風呂好きー
のコラボまだーΣ(゜Д゜)

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:51:36.88 ID:pjMd4sUcO.net
虚弱体質

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:52:32.18 ID:3dSZKsxN0.net
>>125
サカ豚ってマジで病気だな
何で現実逃避ばかりしているんだか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:56:23.69 ID:CaKoWxic0.net
三木谷のファックスだな。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:56:57.52 ID:CaKoWxic0.net
>>109
ヒント 三木谷

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:57:51.82 ID:PONV1IUb0.net
今の時期に熱中症とか夏には死んでるな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:58:04.06 ID:i03jkkbW0.net
>>107
ケルンは2部とはいえ今季28得点、20得点したFWいるからこんなゴミいらんで

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:58:29.59 ID:kDXran0v0.net
>>97
ドゥンガ「オマエラフザケンナヨ!魂ガカンジラレナイヨ!」

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:59:50.13 ID:FcYSybf20.net
Jリーグってブラジル人でブラジルで実績あったり、ブラジル代表で2.3試合出たことあるとか、
そっちの方が成功しそうなイメージあるけど
単に、ヨーロッパの一流国の参戦者が少なく、比較対象が少ないだけかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:00:43.79 ID:eEXtJpM/0.net
>>14
ちゃんとまとまてるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:01:02.65 ID:A3FjCQX20.net
嘘くさ
フォルランみたいに退団帰国して日本の悪口言いまくるやつだ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:01:48.93 ID:OyuxmqpMO.net
まだ33歳なんだよな。ビッグクラブでスタメンで活躍してる奴もいる年齢。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:02:52.65 ID:SDCIwk8F0.net
>>147
ほとんど昔の選手だな リティやブッフバルトみたいにW杯優勝経験者も結構いたが
今は欧州選手は高すぎる上にピーク過ぎてるとJだといまいちだしな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:04:12.41 ID:jsd6cFX60.net
謹慎処分中に温泉行ってたよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:04:56.88 ID:YagEZXps0.net
着々とヴィッセル退団の動きが加速
リージョ→ポルディ→イニエスタ→ウェリントン→ビジャ→サンペールは残留

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:05:08.58 ID:SMTkAAIp0.net
>>1
前節でセレッソが余裕で勝っちゃうくらい弱いから神戸でも大丈夫だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:06:24.15 ID:25FmgfvB0.net
夏前に退団
引退セレモニーのとき神戸のユニだけスルーされるパターンだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:07:57.15 ID:okjQD2Gy0.net
一回だけコイツが出てる試合をみたけど全然走らないのなw
チャンスシーンでもパス出したら止まっちゃって笑った
案の定負けたし
日本なめすぎだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:11:16.60 ID:W/Tr5QAq0.net
>>155
オレのミカエルは関係ないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:13:08.21 ID:7Y73M4qL0.net
松坂大輔「これはひどい」

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:15:39.49 ID:c7qhB+TW0.net
ええええ
そんなに暑くないじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:16:10.38 ID:vktuY2MU0.net
ワールドカップ優勝チーム10番が一体どこまで落ちていくんですか
罪深すぎ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:16:22.18 ID:y1fTpHrK0.net
こんなあからさまなサボりもなかなかないな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:20:42.41 ID:YfPi+Qzu0.net
>>149
あれはフトチャンの誤訳

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:22:55.10 ID:ggM4gOyN0.net
>>145
そいつ2年前にモデストの後釜で獲ったけどクソの役にも立たなくて2部落ちした主因だぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:30:46.01 ID:TWVMY4cR0.net
今年の5月は寒いよな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:32:59.30 ID:7VkCsRbG0.net
まだ春だぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:35:51.64 ID:Nv5eK3hV0.net
>>97
練習中にどんなにぶちギレてもファンには一人一人サイン書くし握手もしてた
本当のプロフェッショナルだったよあの人

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:37:14.51 ID:bUD3ntUK0.net
辞めるアップはじめたか、
欧州勢とバカンス行きたいよねー

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:46:41.45 ID:4BRsmdFI0.net
誤審の陰で大熱戦になって参りました

■2019 J1ボトムズ 勝ち点 第12節 第1日目
12 ー松本
11
10 ー神戸 ー仙台 ○鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
09 ー磐田
ーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
08 ー脚大 ー清水

J1 第12節
5月17日(金)
19:00 広島 0-1 鳥栖 Eスタ
5月18日(土)
14:00 横鞠 - 神戸 日産ス
14:00 磐田 - 仙台 ヤマハ
16:00 大分 - 清水 昭和電ド
19:00 脚大 - 桜大 パナスタ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:47:57.29 ID:7VkCsRbG0.net
>>97
ブラジル代表のキャプテンだからな
ふつう日本に来ないけど
先進国の日本を尊敬してくれてた
CMももらってたし
いい関係だったな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:52:26.86 ID:+htYYIV90.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:55:10.74 ID:IgE0P2uM0.net
まあこいつはクズだよね
スターだろうけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:57:25.89 ID:scHP7WoR0.net
マリノスにボコられるのがやる前から分かるドン底の神戸

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:57:28.23 ID:QSfZH/4J0.net
もうやる気なくしてるやん

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:59:29.97 ID:6DaockL50.net
ポンコツすぎんだろこいつw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:00:20.58 ID:wx0lWwnl0.net
ケルンが一部に復帰だし、もう帰る気満々だろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:03:05.80 ID:raxyCKmf0.net
ポルディ「ジャップリーグ無理」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:05:46.13 ID:cDA9V+0J0.net
日本の夏は暑い…

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:06:27.47 ID:TWVMY4cR0.net
暦ではもう夏になってるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:14:42.59 ID:5lsIdHbT0.net
気温20度で熱中症かよww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:15:21.45 ID:82eM369z0.net
このゴミ首で良いだろ
無駄に高いし役立たずだし

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:15:58.46 ID:JlVQHY9i0.net
なんか寂しいな。神戸このまま崩壊するの?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:19:51.55 ID:Ll8SMRfv0.net
神戸 最下位と勝ち点2差
サッカー評論家だのサッカー専門誌のシーズン前順位予想では軒並み上位の神戸
つくづくコイツら間抜けだなあと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:19:56.67 ID:amQ04leV0.net
という病名の仮病

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:20:43.69 ID:IeV5sSdX0.net
こいつは、もう夏にケルンに戻るのは既定路線
そもそもこんなオワコンを大枚はたいて連れてくる三木谷が素人過ぎ
日本の夏は半端ではないからなw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:21:41.96 ID:Xtng1Art0.net
これで4試合連続ベンチ外か
このままもう試合出ずにバイバイだろな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:22:16.66 ID:jvg5w3/A0.net
神戸はなんと最下位争いにどっぷりはまっていった鳥栖と仙台と勝ち点が並んだらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:24:12.21 ID:K3XM5Y2R0.net
オレなんでこんな世界の隅っこでプレーしなきゃいけないんだろ。ドイツじゃ誰一人俺のこと気にしてないし。。。

ようやく気づいたか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:26:15.58 ID:TWVMY4cR0.net
自分には関係ないのにチームに「バルサ化」とか言われてかわいそうではある

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:30:56.41 ID:mj2U57Z00.net
ここから次のサボりの理由を考えるスレとなります

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:36:09.87 ID:AkyJSIkuO.net
もうボドボドだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:41:36.77 ID:Ysu/9lmo0.net
そして元気に毎試合出場するサンペール

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:43:41.71 ID:17829aW80.net
>>148
信じていいんだな?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:46:27.80 ID:eFUq2EtU0.net
観光に熱中症

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:59:06.78 ID:T+kkm6cQ0.net
ぜってーウソじゃん
もう神戸終わってんな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:14:53.10 ID:TWVMY4cR0.net
ポドルスキ 「暑い… さすが極東の夏の暑さは違うぜ…!!」
日本 「今のはメラだ」

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:23:40.34 ID:HY383Sbe0.net
なんでも熱中出来るってすばらしいこと
胸を張って生きなさい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:33:20.15 ID:rFMnV41z0.net
国に帰って日本の悪口言うのだけはやめてね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:58:33.53 ID:UGA4cNIE0.net
なんか前に見たがもうチームに合流しないとかなんとか まぁどうでも良いけど神戸なんて ぷー

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:00:34.52 ID:CGEzJfxV0.net
季節の変わり目は体調を崩しやすい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:13:28.14 ID:E6HmSXIZ0.net
すいません、今日熱中症なんで休みます。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:14:29.71 ID:0j7pbW510.net
熱中症は大袈裟なぐらい用心していい 茶化してる奴らバカなんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:23:02.45 ID:I5JPqFcT0.net
>>201
ポドルスキさん早起きやね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 04:52:22.17 ID:k+iaxFkE0.net
サボるためにキャプテン辞めますw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:00:07.08 ID:DlBV9Kkc0.net
リージョが辞めたのはポドルスキー をコントロールできなかったから

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:31:24.98 ID:EW3eto+a0.net
リージョが辞めて以降明らかやる気がないな
>>202
ただあの奇声を上げながら倒れて痙攣し始めるのを一度見てしまった身としては
流石に熱中症はいじれない、いくらポドルスキでもw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:31:28.97 ID:eEXtJpM/0.net
>>192
次は絶対かつ!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:33:03.37 ID:YT0t5mAp0.net
これ横浜Mの負けってことやんか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:39:38.65 ID:IuBuWQ420.net
>>206
トーリニータ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:42:40.11 ID:E6HmSXIZ0.net
まだ5月やないかw
夏になったらどうなるんだ、毎日がオーバーヒートか?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:43:05.14 ID:GoGgunjo0.net
鳥栖と並んだな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:45:48.25 ID:E6HmSXIZ0.net
ドゥカティのバイクじゃないんだからw
ドゥカティのバイクだと確かに今でも熱いが、まだ全然耐えられる。
夏の鈴鹿走れとか言われたらちょっと嫌だがな。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:49:27.58 ID:utyS0TZN0.net
今は季節の変わり目で風邪を引きやすいし俺も咳が止まらんが熱中症はあるかね。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:58:16.82 ID:5h5aoTxU0.net
まあ他サポからいえばポドルスキ出ない方が明らかに楽だろ
神戸サポは頭三木谷だからなぜかポドルスキよりはるかに役に立たないビジャ持ち上げてるけど

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:52:01.20 ID:3dj4vdLC0.net
ポルディとビジャの得点力今の時点で既に違うだろよ
得点出来ないFWが10番とかギャグだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:10:57.90 ID:D4Ap/F5q0.net
完全崩壊wwww

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:16:38.93 ID:4cesC3z00.net
契約切れ近いしヤル気ないんだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:18:31.12 ID:22KTgUAw0.net
国に帰れよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:19:52.81 ID:e7VDB+bw0.net
夏に去るんだろうな
もうちょっとお互いリスペクトして綺麗に別れなよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:20:23.97 ID:Yexvpd9L0.net
サボルスキ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:21:26.40 ID:V5vCbOPS0.net
この時期でこれw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:39:25.35 ID:Q894kO6FO.net
>>218 無理だ 別れとはいつだって憎しみからうまれるものさ
愛別離苦なんてない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:42:05.24 ID:qXJgsNt70.net
三木谷はこんな糞クラブより本来の楽天サービスで消費者に還元しろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:43:38.51 ID:J2HHY+5W0.net
相手が鞠だし勤勉な日本人起用で正解なんじゃないかな
吉田がどういう戦い方を選択するのか知らないけどさ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:45:39.84 ID:SZuHBsDL0.net
イニエスタなんて髪の毛ないんだから
もっとやばいだろwどうすんだ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:45:43.23 ID:VF4lcTiA0.net
ヒザに小錦が乗っているようだ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:09:05.01 ID:f3s0nh+D0.net
吉田宅にて、5月某日、夕食どきのファクシミリ(会社よりレンタル)
ピーピーガー 暑いから休みます ポドルスキ
ピーピーガー 痛いから休みます イニエスタ
ピーピーガー ポゼッションで勝て 三木谷
ピーピーガー そういうことだそうだ 三浦

吉田「うわあああああああ! 」

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:10:34.82 ID:2NJwdBxh0.net
さよならだ、ポドルキ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:13:22.62 ID:iiwV+2S80.net
仮にもスポーツ選手がこの時期に熱中症ってもう引退しろよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:14:33.58 ID:WeVkyU9i0.net
どこぞの小学生かよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:15:29.92 ID:azF059jX0.net
はいはい、もういいよ
クラブは即契約解除して、他の外国人なり日本人選手を取れ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:17:24.25 ID:EH17Xi2C0.net
こいつは休み過ぎるわ
もはやお荷物でしかない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:18:51.96 ID:zH+VupL/0.net
サマーバケーションには、ちょっと早いw
本当に神戸は金の使い方が下手くそ。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:34:43.95 ID:A1hVlyHf0.net
もう出る気ねえだろwww

ドイツに帰れwww

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:46:16.35 ID:/oD2b+wg0.net
ひどい有様になってきたな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:53:32.52 ID:UGA4cNIE0.net
完全に出る気なしだな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 08:55:39.78 ID:E6HmSXIZ0.net
次の言い訳を予想しようぜ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:01:44.74 ID:Bf6KWs8i0.net
熱中時代

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:02:52.21 ID:yTRuE5rC0.net
もうドイツ帰れ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:04:42.73 ID:Hzlw8a9x0.net
ポドルスキだけじゃなくて、
イニエスタもトーレスも今季でサヨナラでしょ。

極東まで来てこんな恥かかされるとは
思わんかったろうね。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:04:45.14 ID:OJhjMbLk0.net
そら欧州ったら北海道と同じくらいの位置なんだし…。
熱中症になるのも分かる。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:06:36.30 ID:2SqMVMDF0.net
100億近い金掛けて海外有名選手を獲得してきた結果がこれwww

結論:三木ダニはアホw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:06:45.13 ID:Pb/MWqm70.net
こんな状態で勝てる監督って世界中どこを探してもいないよね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:14:27.73 ID:qgFrazwx0.net
>>241
現場に任せときゃいいのに、こうしろああしろあれやれこれ使えと言わないと気が済まん人だし。
すでにここからのオファーは請けるとロクなことにならん、という評判は駆け巡ってるだろうから指導者の獲得も大変だろう。

まぁ、これが改まらん限り、生涯通じてタイトルには無縁だろうね。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:32:44.45 ID:AkyJSIkuO.net
ロートルばかりじゃだめだ→じゃあそこそこ若い元世代別代表取るわ→やはり外国人はダメな勤勉な日本人じゃないと
この間下がり続けてるのが酷い

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:44:23.34 ID:E6HmSXIZ0.net
三木谷飽きっぽそうだから、今期ダメだったら、これ以後サッカーへの興味失うだろうな、下手したら手放す事すらあり得るだろ。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 09:48:02.11 ID:5TQOI4C00.net
シーズン6割出場してくれればいいみたいな契約してんだろね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:00:54.91 ID:cV77cia70.net
何連敗するの?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:17:00.73 ID:bVKhVNko0.net
元々ポルディは前回の吉田体制下でもあんまり機能してなかったからな
吉田の下ではマジメにやる気が失せるのかも

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:45:11.65 ID:utyS0TZN0.net
リアルサカつくの失敗を見ることに神戸の価値はある。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 10:59:08.61 ID:E6HmSXIZ0.net
これだけ金出して結果出ないって、普通なら諦めるよな。
それ以上の猛者が金出しあってる欧州とかならいざ知らず。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:10:27.05 ID:SC9PhBRh0.net
まあ極東に来て残留争いに巻き込まれるようなチームじゃモチベーションも下がるわな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:27:06.50 ID:EF5MXQF50.net
この程度の気温は欧州でも普通
それで熱中症になる人間が元ドイツ代表w

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:43:58.96 ID:7k0Km5YB0.net
何だこのクズ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:44:03.56 ID:vKQSodx00.net
空回り気味だけどやる気だけはあったのに
やる気なくしたらただのお荷物じゃん。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:46:30.99 ID:vKQSodx00.net
ちなみに自分なら
いかにポドルスキが気持ち良くシュートを撃てるかを中心に
チームを組み立てるけどなぁ。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 11:51:20.05 ID:mMAU5XfV0.net
イニエスタも関東では見れません

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:40:36.52 ID:v62yshQ+0.net
去年サカ豚は高校野球での熱中症を叩いていたがサッカー選手にはダンマリかよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 12:51:07.69 ID:yFnk8NZT0.net
サンペール外したかったリージョ解任でポドルスキはやる気無くしたな
サンペール推しの三木谷イニエスタとの仲が険悪になり今は干された状態だろう
当然に仮病

更に悲惨なのはサンペール推しを三木谷とイニエスタも諦めて
解任したリージョが正しかったことを暗に認めることになった
そして、イニエスタもやる気をなくして仮病
三木谷もヴィッセル見放して、ヘボ監督吉田のバルサ化とは真逆の脳筋根性サッカーへ
イニエスタサンペール抜きでバルサ化は事実上断念か

ただ最後のだけは結果に繋がるかもしれない
今日負けたら解任だな
吉田にとっては大一番

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:07:05.40 ID:sxuOCkSv0.net
ポドル♪ポドル♪ポドルスキー♪

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:08:02.97 ID:PNicg6lC0.net
イケイケドンドンチームvsおじいちゃんチーム

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:16:43.64 ID:SfzSw2+N0.net
スキャンダルで辞任した大臣が仮病使って入院してんじゃねえんだからよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:33:11.75 ID:XY5GyTZL0.net
今日は相手が悪い。
守備が整わない神戸にとって、攻撃的なチームとの対戦は相性最悪。
マリノスにボコボコにされる可能性はかなり高い。

裏抜けやカウンターをやろうにも俊足がいないので、マリノスのハイラインの弱点を突くことは難しい。
攻撃ではウェリントンに放り込んで、ビジャが合わせるのが堅実だろう。

2得点5失点で華々しく散る感じだろう。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:39:02.12 ID:8iKpos2t0.net
これから本格的に暑くなるんだがw
やはり有名なだけのロートルはダメだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:40:38.07 ID:VW8nP1yN0.net
サボルスキ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:42:00.87 ID:ME/gtG8o0.net
湿度も気温もひくいこの時期に熱中症とか草しか生えない
はやく辞めたいんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:44:19.44 ID:WKpd2cuc0.net
ねぇChuしよ♪

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:44:30.36 ID:P8ZKA/db0.net
所ジョージみたいにCMの仕事が来るといいな
来年の夏も日本にいるかは知らんが

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 13:46:00.87 ID:3dSZKsxN0.net
>>187
東アジアと欧州じゃ世界の片隅は欧州だぞ
経済力でも完全に東アジアが上だしな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:12:13.75 ID:lwt2oDwD0.net
ペドロ・ジュニオールを鹿島に強奪されて三木谷はなんたる屈辱と壊れちゃったからな
でもう絶対強奪されない路線で超高額の外国人を集め始めるも内部崩壊
もしかしたらサッカーに興味無くすかもな
いや神戸という街への愛が凄まじいみたいだし大丈夫か

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:16:22.19 ID:CvCnt8AY0.net
>>265
そういう時期に急に運動したり
一日だけやたら暑い日があったりすると
汗腺機能がうまく働かなくて熱中症になることはある。
かもしれないが、普段から運動したり
キャンプでは暑いところで汗かいたりしてるはずなのに
ほんとかよ?とは思うね。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:25:44.49 ID:EzLt9Dam0.net
>>169
現役代表キャプテンだからなあ。
元、だとオスカーがいたが。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:30:33.41 ID:okmFUecm0.net
松坂「ゴルフ、どう?」

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:31:42.57 ID:wVVh7E970.net
>>255
これ
イニエスタをじゃなくてブラジルから
それをやってくれる安いハングリー外人を連れてくる
+全力で走りまくるマジメ日本人で固める
猿でもわかります

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:34:04.71 ID:e7lR1ycl0.net
この時期から熱中症なら夏は無理だろうなぁ
他の外国人もダウンするだろう

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:35:00.45 ID:wVVh7E970.net
ラモスの時代ならともかく、
今のJではイニエスタは使い道が無かろうぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:50:50.38 ID:3dj4vdLC0.net
今日も神戸負けそうでやべえぞwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:55:40.49 ID:Bf6KWs8i0.net
gdgdやんけ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 14:59:00.30 ID:AMNiPvsH0.net
完全にズル休みモードw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:01:44.64 ID:4yFsZpBz0.net
ジュビロ2点先制

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:02:56.80 ID:Skv/GL/E0.net
イニエスタもビジャもポドルスキもいないとか、まあホームじゃないしいいだろ感がすごいな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:07:36.76 ID:b9gD7b0JO.net
ケルンに帰るん!?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:08:35.19 ID:VZed4dq30.net
ニッポンには四季があるからね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:11:25.60 ID:lg8znlDo0.net
神戸は終わったな
こんだけ大金をかける意味がまるっきりないことが分かって来たな
この様じゃ外人に金を継ぎ込むより日本人選手に金掛けた方が日本のためになるし
そうしろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:50:25.50 ID:bVS7QJAA0.net
>>283
南米のトップリーグで活躍してる20代の選手を、
年俸2億円提示で4人ぐらい連れてくればいいんだよ。
それでもイニエスタの年俸の3分の1以下で済むんだから。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:53:19.74 ID:MpZEot6O0.net
>>284
それじゃ楽天の宣伝にならん

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 15:57:08.45 ID:XY5GyTZL0.net
4-1か・・・
5-2と予想したのだが、少し低調だったようだ・・・

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:15:56.94 ID:BS1rPwFB0.net
吉田監督11連敗

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:19:06.29 ID:5jXcFVoN0.net
イニエスタ試合見ながら途中でうつ伏せになってて試合終わったら虚ろな目だった
たぶんイニエスタも熱中症だろうw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:25:22.20 ID:w/D4+BBY0.net
そこら辺の警備員でも炎天下
頑張ってるのに、球蹴り弱すぎww

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:28:20.32 ID:BS1rPwFB0.net
熱中症は吉田監督の責任
他にも熱中症の選手がいるだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:45:44.83 ID:ygARsgxZ0.net
次節は急性胃腸炎

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:20:18.71 ID:Hzlw8a9x0.net
三木谷が今サッカーに金かけてるのは
一度失敗した楽天ブランドの欧州再挑戦のためだから、
また失敗した場合は
まじでサッカーから手を引く可能性がある。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:27:38.21 ID:Hs2YUS620.net
逃げまくりんぐwwwww

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 17:41:42.18 ID:3dj4vdLC0.net
>>292
引いた方がいいと思うよもうww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:06:32.01 ID:mVKLFY+X0.net
7月に退団です

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 18:47:13.22 ID:3QX2T0hs0.net
リージョはキムスンギュを外して連敗を止めた
吉田はキムスンギュを外せず11連敗

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:01:26.45 ID:3dj4vdLC0.net
サンペール外せよ
来てから一勝してないだろ
不幸な置物だな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:15:13.10 ID:koT+jgOI0.net
またそのうち怪我で離脱したりして

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:54:00.51 ID:20FTse4f0.net
>>297
リージョの時のサンペールは1勝1分2敗
だが吉田の時と違って内容では圧勝していた

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:46:31.32 ID:AUqrlcuh0.net
サッカー選手は体力がなくてもできるんだな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:47:42.49 ID:YfPi+Qzu0.net
「kill them with success and bury them with a smile」

ポルディがストーリーで書いてる
ことわざみたいだけど意味がわからない

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:49:00.94 ID:fSEM/xUa0.net
マジ卍ジャップ舐めすぎww

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:49:21.03 ID:3HWe0S/S0.net
ウッソデーース

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 22:51:11.45 ID:YfPi+Qzu0.net
「success is not for the lazy」

これも

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 23:02:16.25 ID:z/Y2W3SP0.net
小遣い稼ぎの奴らなんてみんなこんなもんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 23:07:33.10 ID:3dj4vdLC0.net
>>301
ウサインボルトの名言らしい
成功して彼らを殺して、微笑みで彼らを埋めるんだ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 23:41:42.59 ID:KB2+ZfrwO.net
ジーコの爪の垢を煎じて飲ませたい

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 00:06:06.89 ID:ak2PdhU/0.net
良い季節なのに熱中症って大丈夫か?
夏は越せないな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 00:37:48.70 ID:g/NJrsGW0.net
>>306
サイコパスですね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 06:56:47.46 ID:qZWBtH6h0.net
こんなので夏は大丈夫なんか

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:25:15.13 ID:73GwSUlW0.net
ポンコツじゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:32:22.40 ID:1agHe9Uq0.net
5月って日本で一番快適な季節だよなww

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:40:41.33 ID:Ji7RxZz70.net
去年も居たろ?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:43:02.64 ID:HUefMmwb0.net
5月で熱中症なら、8月にはウェルダンのステーキになってるな。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:03:40.97 ID:qGZ90pL90.net
来年のオリンピックで日本の暑さになれてない選手はバタバタ倒れるんだろうな
この時期なんてキチンと水分を取ってれば熱中症なんてならねーのに

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:10:42.83 ID:cMv/4UZk0.net
横浜M戦でイニエスタ、ポドルスキーいなくても、神戸の方がチーム総走行距離が10kmも少なかったんだろ。
こりゃ、日本人選手にやる気ないんだよ。
頭も技術なければとにかく走るしかないのに

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 13:15:34.04 ID:1TMhZ2sg0.net
熱中症のはずなのに今日の朝3時にガラタサライの優勝を喜ぶツイートしてたが

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 18:21:17.47 ID:TG+fYXdC0.net
>>315
水分とってるだけじゃ熱中症防止できないよ。
ミネラルも摂らないと。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:52:27.08 ID:dFOGZho+0.net
ポドルスキが19日の神戸まつりに元気そうな姿でいてワロタw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:46:08.74 ID:tIE+fW9Z0.net
ホームのルヴァンには出てくんないの。結構チケット高いままなのに。明日行くからサンペールだけでも見たいわ

総レス数 320
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★