2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】私立合格のジャガー横田の長男、公立中へ越境進学の理由 ★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/05/17(金) 07:20:24.05 ID:kBY+LmSG9.net
https://www.news-postseven.com/archives/20190515_1371190.html
2019.05.15

「あれ? あの子、大維志(たいし)くんじゃない?」、「本当だ! 彼、私立に受かったんじゃなかったっけ?」。新学期が始まってから1か月半。都内のある公立中学校の保護者の間で、1人の新入生の話題が飛び交っていた。噂の主は、ジャガー横田(57才)と医師の木下博勝さん(51才)夫妻の長男・大維志くん(12才)だ。

大維志くんといえば、朝の情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)が150日間にわたって中学受験に密着。放送回を重ねるごとに注目を集め、大人気企画となった。

「大維志くんの芸人顔負けのキャラクターもあいまって、この企画で『スッキリ』は最高視聴率を記録しました。気づけば、多くの視聴者が彼の“医師になりたい”という夢を応援していました」(日本テレビ関係者)

“偏差値41から偏差値71の私立中学を目指す”という目標を掲げていたが、結果は「2勝7敗」。第1志望と第2志望には不合格だったという。しかし、得意の英語を使った試験で“滑り止め”の私立中学に見事合格したところで密着は終了した。

受かったのは医学部のある付属中学2校。大維志くんはそのどちらかに進学するものと思われていたが、最終的には都内にある公立中学校への進学を決めたという。いったいなぜか。

ジャガーを直撃すると、「ごめんね。その件についてはお話しできないんですよ…」と、申し訳なさそうに答えた。

別の日テレ関係者が、代弁する。

「『スッキリ』関係者には報告があったようで、彼らによれば理由は3つ。1つは合格した私立中学の保護者から“テレビでさんざん滑り止めと言われ、他の生徒がやる気をなくしてしまう”というクレームがあったこと。次に私立中学でエスカレーター式に高校進学するよりは、誰もが高校受験をする環境下で高校受験の準備をする方がいいのではないかという判断。

3つ目は大維志くんが“タレント活動をして受験を頑張る人たちのアイコン的な存在になりたい”という思いを強く抱いていることも大きかったようです。多くの私立ではタレント活動は禁止されていますから」

ちなみに、彼が進学した公立中学は“普通”の学校ではなく、全国の教育関係者から注目を浴びる存在だという。

「宿題なし、テストなし、クラス担任も廃止という独自の教育理念を打ち出していて、しかも進学率が非常に高い。わざわざ越境してその中学に入学する生徒がいるほどの人気校です。大維志くんも越境入学ですが、意識の高い子が集まっているので、高校受験を目指すにはうってつけの環境だと思います」(教育関係者)

別の日テレ関係者によると、「すでに大維志くんの高校受験に密着する企画も進んでいる」という。

入学も束の間、大維志くんの闘いはもう始まっているようだ。

https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/jaguar_yokota_06.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/kinoshita_taishi.jpg

★1が立った日時:2019/05/16(木) 01:21:45

前スレ
【芸能】私立合格のジャガー横田の長男、公立中へ越境進学の理由
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557937305/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:22:31.06 ID:WJFmcTQQ0.net
つうか高い学費払ってまで通うような私立じゃないからじゃね?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:24:07.68 ID:ItGp3NDJ0.net
うわー、滑り止めに落ちた人もいたのにカワイソス

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:24:13.47 ID:SSk2Z00u0.net
>>2
なら入学する前に判断するだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:26:39.91 ID:qf/+JR5M0.net
>宿題なし、テストなし、クラス担任も廃止という独自の教育理念を打ち出して
要するに受験に関して何も面倒はみませんよということだろ?
自分たちで頑張っても成果には程遠いことがわかっているのに、
ブランド志向を満たす以外なにもいいことないじゃん。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:29:19.57 ID:NDQGSy620.net
きもい家族

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:31:03.99 ID:NdTBOAkX0.net
滑り止めの日大に合格した坂本ちゃんにもクレーム来たのかな。
だいぶ昔だけど

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:31:32.24 ID:k/CihZZS0.net
受かったのは医学部のある付属中学2校。???/

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:32:24.31 ID:t8pN2aQ30.net
何がしたいんだよ馬鹿家族
もう心中しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:33:06.52 ID:fFoVIHwd0.net
おいジャガー
焼きそばパン買ってこいや

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:33:42.19 ID:k/CihZZS0.net
https://gomachannel.net/kinoshitataishi-juniorhighshcool/

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:34:27.20 ID:N6iyPjyv0.net
見た感じわがままそう
麻薬やるだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:35:11.25 ID:ZQTZ9xuA0.net
いじめられないようにお願いしたいわ。テレビに露出してたから。
でもまあ、あの母親だから誰も手を出さないか。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:36:43.21 ID:k/CihZZS0.net
https://gomachannel.net/taishikinoshita-juniorhighschool/

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:38:50.67 ID:d9WQpuBR0.net
まぁ確かに「滑り止め、滑り止め」言われたら、そこを第一志望の子は嫌だろうなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:40:11.37 ID:1V+GGKON0.net
首都圏模試の広尾偏差値は70-72、

ジャガー息子と偏差値が30違うってもはや虐待

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:40:55.75 ID:k/CihZZS0.net
麹町中らしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:41:11.44 ID:0UnnmTvi0.net
無理して入ると十中八九落ちこぼれるからな
落ちこぼれると従来持ってる力が全然出なくなるから、一応これで正解だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:41:35.40 ID:k/CihZZS0.net
帝京付属
灯台めざすg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:41:56.66 ID:3KTduZPQ0.net
>>3
居ないらしいよw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:42:12.53 ID:Wf55wTNY0.net
公立バカにできないだろ、中学同学年で東大行ったの一人や二人じゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:42:45.64 ID:O63jrdB30.net
つーか、そもそも底辺高卒のお前らが学歴についてマウントとるのは無理だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:43:03.74 ID:1V+GGKON0.net
首都圏模試の偏差値が41ということは

四谷大塚、日能研偏差値→30台
SAPIX→20台

だよ。 とても受験できるレベルではない。

補習塾に行かないとどうしようもないレベルなのに、それで広尾を受験させたというのは完全なヤラセの何者でもない、テレビ局はかなり悪質。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:43:12.62 ID:IRywWBNW0.net
受かったとこは滑り止めじゃなくて実力相応校
第一志望と第二志望が高望みしすぎなんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:46:06.15 ID:1V+GGKON0.net
東海大附属は基本的に東海大に進学。

東海大は附属校が多く、医学科進学は内部からでも難関だよ、

帝京(板橋)は医学科進学がほぼいない係属校

どちらも通学時間が勿体ない。
公立の麹町中で良いと思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:46:54.62 ID:k/CihZZS0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/千代田区立麹町中学校
石原邦夫(元東京海上ホールディングス会長)伊秩弘将(作詞家)
稲葉ゆきえ(料理研究家)
井上一(宇宙航空研究開発機構名誉教授)
植村峻(元大蔵省官吏)
エムナマエ(作家)
岡田隆彦(元慶應義塾大学教授)
大泉康雄(元女性セブン編集長)
太田述正(評論家)
小和田哲男(静岡大学名誉教授)
加藤紘一(元内閣官房長官)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:47:15.28 ID:PgX2VlRG0.net
学歴スレは伸びるw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:48:20.28 ID:k/CihZZS0.net
草刈隆郎(元日本郵船会長)
角野卓造(俳優)
川戸惠子(TBSアナウンサー)
川野一宇(元NHKアナウンサー)
亀渕昭信(元ニッポン放送社長)
唐木英明(東京大学名誉教授)
神津信一(東京税理士会会長)
貫地谷しほり(女優)
岸田森(劇作家)
岸田文雄(前外務大臣、自由民主党政務調査会長)
北山禎介(元三井住友フィナンシャルグループ社長)
小西政継(登山家)
小森まなみ(声優)
後藤茂之(元法務副大臣)

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:48:50.27 ID:k/CihZZS0.net
高級国民が住む町

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:48:51.05 ID:PgX2VlRG0.net
高校と大学の偏差値は10違うらしいが中学はどうなんだ?頭いい人しか受けない?だろうから低めになるんかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:50:01.63 ID:1V+GGKON0.net
たいしくんが合格したと言われている方の帝京高校は附属じゃなくて係属校。

帝京大学高校(八王子)の方は優秀で他大学への進学校化しているので、 帝京大学への進学率は係属の帝京高校(板橋)の方が多くなっている。

帝京高校(板橋)は医学部合格 10名(学科不明のべ)
帝京大学高校(八王子)は医学部医学科合格5名(のべ)

「医学部医学科」への進学は1人いるかいないかだと思われます。

だったらなるべく環境の良い公立で高校受験の勉強時間を確保した方が良いという判断は妥当かもね。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:51:39.68 ID:oNCJdH3c0.net
タレント活動に色気だしちゃったか
個の程度の頭で医者なんかなってほしくないけど
タレントったってテレビ局総バックアップで家庭教師つけてもらってやっとこさどっかに引っ掛かる程度の受験とか需要どこにあるんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:52:17.93 ID:O/TIwKk80.net
>>8
受かったのは医学部のある(大学)付属の中学(を)2校
この程度でさえ全部書けと言いたいんか?
そこまで日本語読解力無い連中が増えとるんか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:53:38.68 ID:1V+GGKON0.net
開業医で子息に私立医大の学費6000万払えちゃうご家庭、ゴロゴロいますよ。

一昔前はその医者息子がそれなりに、日東駒専レベルの勉強をしていれば最下層医学部に入れた。

あと、順天や国際医療など6年間で2000万くらいの安い学費の医学部もあるので、親が医者じゃない一人っ子中流層がジジババマネー投入して私大医学部に入ってきてるのもここ10年くらいも傾向。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:54:29.00 ID:4a+7qN3M0.net
金持ちの家だから3はない、1も他の生徒もすべり止めで来てるんだからおかしい
2だけまともだが、それなら受験自体するなってはなしで
こいつら何をしたいのか解らない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:54:42.22 ID:bY9G8y0Y0.net
親父に似たイキリガキ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:55:39.67 ID:1V+GGKON0.net
親父は当時底辺医大だった杏林大学卒の外科医

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:56:49.00 ID:3jrxSP9P0.net
これ高校受験チャレンジ企画の前フリ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:57:22.80 ID:OS31AaFG0.net
息子典型的なアスペっぽかったな
モラハラ旦那と一緒に母親を馬鹿にしてる感じはわかったしろくなガキにならねーよ
ユーチューバーとか始めそう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:58:31.88 ID:1V+GGKON0.net
滑り止め呼ばわりされた東海と帝京w

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:59:46.66 ID:zcLVZOL30.net
小さな事件で人気が落ちて偏差値ガタ落ちみたいな学校があるから、保護者が必死だったんだろうなあ
子供がきついから無理なく行けるところがいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:59:55.29 ID:k/CihZZS0.net
おれの甥は自治大でで開業した

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:01:04.02 ID:k/CihZZS0.net
http://www.jichi.ac.jp/gaiyo/index.html

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:01:08.47 ID:1V+GGKON0.net
所得が多い家庭ならなんとかなる慶應とか慈恵ならともかく、6年間で学費6000万以上必要などうしようもない私大医学部の偏差値が高くなるわけがないんです。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:01:19.80 ID:80DSuY2I0.net
公立行くことで、中受で受かったところより
高校受験時には、ランクが下がる可能性もあるわけだ。
タレント活動なんぞに色気出したら、それが現実になるぞ。
あの程度の学力で、受験を頑張る子達のアイコンにとか
バカなこと言ってるんじゃない。

芦田プロは、ありゃ別格。地頭が違いすぎる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:03:03.41 ID:I6+ePjsd0.net
実際滑り止めの位置にいるから、滑り止めで入ってきた奴らが
テスト順位を無双するわけじゃん?そいつらだって入学後に
堂々と第一志望落ちを話すわけなんだが、そんなん箝口令が敷かれてるわけじゃないし
どうでもいいだろマジでwww

タレント活動禁止なら、最初から受験すんなぼけksってお話にはなるけどね。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:03:25.13 ID:NL9ukAum0.net
>>41
これ以上落ちないってくらいに低いから、そこは大丈夫だろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:03:51.23 ID:qJL3ID8b0.net
>>34
開業資金などもろもろいれたらとんでもない額になる
私立医大は恐ろしい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:04:22.48 ID:I6+ePjsd0.net
>>44
6年で六千万かかる私立医ってどこ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:04:29.31 ID:3jrxSP9P0.net
落合の息子はコミュ力が高いんだろうな
こいつは、まあ、それなりの大人になったが
ジャガーの息子はどうなるか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:04:48.00 ID:k/CihZZS0.net
木下 博勝(1968年1月20日 - )は、日本の医師(博士(医学))、鎌倉女子大学教授。杏林大学医学部卒業、東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。芸能事務所「パーフィットプロダクション」に所属しタレント活動も行っている。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:05:15.16 ID:1V+GGKON0.net
東海大学医学部なら、高校入試レベルの英語試験ですよ。本当にそうです。

私大の医学部は、大学を選ぶと、簡単に受かるところがあるんです。要するにお金さえ出せれば、医学部には受かるんです(卒業させてくれるかは分かりませんが。大学も医師国家試験合格率というのもありますからね)。

国立大学医学部は難関ですが、私大医学部のなかには、いろいろあるということですよ。

ジャガー横田夫妻は息子のために私立医大に6000万積めますか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:05:31.27 ID:W9dAXxkD0.net
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮


激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg


【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:05:56.13 ID:De66L7Bi0.net
滑り止め扱いされた学校がイジケル訳か。w
その視点はたしかに無かった。そういう意味で勉強になったわ。
ありがとう。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:07:01.48 ID:k/CihZZS0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/木下博勝

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:08:12.09 ID:qJL3ID8b0.net
>>45
俺の知人で高校受験で滑り止めで受かった同志社蹴って地元の名門公立に入ったが
大学受験では同志社以下の龍谷に行く羽目になったw

そいつ曰く「こんなんだったら同志社行っとけばよかった〜」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:08:13.72 ID:xe6+cGP10.net
>>8
帝京か

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:08:18.21 ID:ssQBng4C0.net
>>1
知能は母親からの遺伝だからミリ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:09:06.24 ID:Pv9Hw+TJ0.net
別の日テレ関係者が、大便する

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:09:30.81 ID:qJL3ID8b0.net
>>49
川崎医科大通称ポンコツ医科大

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:10:09.43 ID:1V+GGKON0.net
>>54
大学に医学部があると言うものの、医学部に内部から進める人がほぼ皆無の底辺私立中にジャガー横田がテレビで滑り止め連呼したらそりゃ怒るわなww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:10:46.54 ID:8gj2jfaK0.net
公立で宿題なしテストなし担任なしとか勝手な事やって良いの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:10:46.82 ID:qJL3ID8b0.net
>>50
やっぱ年とってできた子供は甘やかされるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:11:12.68 ID:tPOBZTVY0.net
昔から有名な番町から麹町
最近?誠之小からどこか
自分の息子も関台や目白小通っている子いる
中学入試失敗だと千登世橋中のはず

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:12:18.93 ID:NucB01Zl0.net
このメガネくん
逆にプロレスラーになったほうが
俺的には面白いんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:15:11.72 ID:XWTr3eYn0.net
やる気あるだけだいぶマシだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:15:19.42 ID:aNGIQ9nI0.net
>>58
父親も杏林だからね。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:17:10.66 ID:2mjLumJj0.net
麹町?
本当なら本当にブランドだけにしがみつくんだね
そこから日比谷辺り受かりましたってやりたいならそんな中受の成績じゃ落ちこぼれるから止めとけって感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:17:43.22 ID:NL9ukAum0.net
>>52
今の私大で簡単に受かるとこなんて無いぞ。
ネットで知ったつもりになって適当なこと言ってるみたいだけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:19:35.29 ID:msrpguDW0.net
言っちゃ悪いが馬鹿に無理やり勉強させてもこの程度って見本みたいなもんだからもう医学部は辞めてもっと伸び伸びやらせてあげたらって思う
まあそれでも親が金持ってたら医者にはなれるんだろうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:19:48.97 ID:z+OFnvGE0.net
公立でコツコツ努力していけば、なんて声があるけど
あれだけ金かけて、まぁ1年と言う短い期間だったとはいえ
(もっと前から大手塾に通っていたと言う話もあるが)
合宿やってガリ勉やってどうしようもなかったんだもんな。
中学レベルの勉強で(中受の問題は特殊とはいえ)つまづいてる。
高校レベルの勉強に太刀打ちできるの?
まして医学部合格レベルなんて無理に決まっとる。
というかこんな意味なく自信過剰な人に医者になってほしくない。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:21:02.69 ID:qJL3ID8b0.net
公立は玉石混交

学校は基本放任主義だし

よっぽど自分を持ってないとな

公立は上と下の開きが大きすぎて何とも言えない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:23:24.33 ID:seAQHx4S0.net
テスト無しか
でも公立高校受験は受験力が無いといいところ受からないよ
また私立高校受けるのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:24:05.95 ID:HuaHXbbE0.net
発達障害児

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:25:31.33 ID:pf9u3aaw0.net
俺の中学の同級生の医者の息子が地方の国立には行きたくない、でも都心の国立には受からないって事で順天堂行ったな
頭は良かった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:26:31.47 ID:Fh+3WlSv0.net
>>60
付属高校は全寮生でほぼ100%川崎医科大に内部進学する。
世界ー学費が高い。
しかし医師国家試験合格率は日本ー低い。
頭が弱く親が金持ちの子が行くとこ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:26:59.08 ID:VDrZvTsN0.net
なんだか親とマスコミのおもちゃになってる?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:27:05.32 ID:T10pur/V0.net
何でもかんでも切り売りする下品な家族だね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:27:35.31 ID:ZKTNwt/k0.net
>>1
父親のように大学院で学歴ロンダリング

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:27:59.97 ID:1KS0tZu+0.net
東大卒の旦那と中卒の嫁
どちらに頭脳が似るかかけだな
残念ながら賭けに負けて嫁似のアホな子が生まれたみたいだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:30:08.63 ID:z+OFnvGE0.net
だから東大じゃないって。大学は杏林ね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:31:18.80 ID:Yd1aB/hU0.net
>>23
しかも過去問とか解いて 「合格点とれてると思います(キリッ」とか言ってるやばさ
当然合格点に達しないどころか100点下回ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:35:56.90 ID:qJL3ID8b0.net
5chで長文なんかアホらしいけど、受験って学力だけじゃない要領とかの要素もあるからな
頭がいいから必ず受験で勝つとは限らない
逆に言えばテクを知れば乗り切れるってことでもある
そういう要領の良さを公立中学でこの子が習得できるかね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:36:02.82 ID:4u9XbWQD0.net
こんな自分の頭の悪さを全国に晒すようなような企画やられたらトラウマになるわ
それを武器に変えられるような強かさがこの子にあれば良いけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:36:56.99 ID:RCNnUu8C0.net
迷惑な親子だな

いじめられても仕方ない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:37:21.47 ID:ZKTNwt/k0.net
木下と西川女史は
カネ積めば入学できる底辺医大卒
つか
カネ積んでも日大医学部すら入学できないバカ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:40:25.89 ID:Q4IbmK3Q0.net
ニュース速報で慶應に落ちましたって流された江川並みに過酷な運命背負わされてんな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:42:16.54 ID:L4KzE8y70.net
>>76
調べてきたが、川崎医科大学に進むのは約半数の50%、医師国家試験合格率は80校中71位だったぞ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:42:21.26 ID:PimujqE+0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://www.j6.momiroska.com/18.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:47:14.69 ID:SOA/tN7q0.net
親が有名人だから馬鹿なのに変な方に達観してネジ曲がってるよね この子
もうこういうの辞めて好きに生きさせてやる方向取れば?って思ってしまうわ
医者になれるような資質全くねえもの

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:47:35.70 ID:v+QRd8av0.net
受ける学校を滑り止めとか抑えとか
公言してはダメなのは
受験界でのお約束なのに
自分の滑り止めは誰かの第一志望だと
高校入試でも中学で指導される

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:50:24.65 ID:0aL8M+hK0.net
>>56
そういう事は更に有るよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:52:07.11 ID:4VYzRIff0.net
>>31
小学生なのに高校受験したのか、すごいな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 08:56:16.37 ID:IRywWBNW0.net
「手術は絶対成功します。成功しないわけがない。」

「言っちゃっていいですか。正直、手術はよくできた。」

患者あぼん

「…。」

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:07:37.71 ID:3rCqmE5n0.net
アホな私立に金出して行くより
マトモな公立にタダで行くのは当たり前

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:09:49.31 ID:rnhc5H4i0.net
離婚したんじゃなかったのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:10:56.01 ID:3rCqmE5n0.net
すでにタレントになる事しか頭に無い勘違い君になってしまっただけのような

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:12:53.18 ID:vQSgmVEv0.net
>>76
川崎医科大の附属病院はどうなん?
病院や医師はどうなんかね
うちのおとんが世話になってるんだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:18:32.15 ID:7KZp2IKe0.net
>>76
ホームルームを除いて105単位(芸術が選択必修な以外全て必修)のうち、数学22、理科25単位なのに地歴公民は最低限の6単位しかない。
これは医師をめざす前提がある少人数高校しかできないこと。
この前ニュースになった普通科の改革でやりたいことって、これかも知れないな。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:20:22.60 ID:floBsPIY0.net
アメリカで育った環境かブレない人格だからね
叩かれた時には損をしそうな感じだけど
今のよくわからんタレントよりはこのこの方が観てて面白い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:22:00.28 ID:fqhIY4mC0.net
麹町の学区ならなんでわざわざ私立受験したしw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:25:51.42 ID:qJL3ID8b0.net
アメリカナイズされた日本人は自己中として100%いじめられる

あれは白人だから許されてるだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:27:23.97 ID:I8RnZzy00.net
これはまぁいい判断だね
高校受験と大学受験
あと2回受験するチャンスがある
これからじっくり勉強してもいいし、新しくやりたいことが見つけるかもしれない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:39:45.46 ID:qf/+JR5M0.net
体調不良みたいな特別な事情があった場合を除いて
私立中学受験で箸にも棒にも引っかからなかった子が
高校・大学受験でリベンジってありえないでしょ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:41:54.13 ID:BlMMOS7K0.net
麹町か今注目されてる学校だけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:43:24.02 ID:gfpyzMU70.net
こいつは貴乃花の息子みたいに将来オレたちのおもちゃになること間違いないから大事に育てようw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:49:09.43 ID:1duZlwUK0.net
元号バラしで目立とうと必死な学歴ロンダ親父と、そんな親父に洗脳されてる自信家の息子と、甘やかすことしかしない世間知らずな中卒の母

大家族番組とはまた系統が違うが晒し者ドキュメンタリー密着というところは一緒
そういうのはフジの日曜のノンフィクションで是非やってくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:52:16.36 ID:gEVLAMKm0.net
>3つ目は大維志くんが“タレント活動をして受験を頑張る人たちのアイコン的な存在になりたい”

もうすでに勉強は二の次
ヲチ物件まっしぐらやん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:52:24.67 ID:mVf2cGOR0.net
受験に失敗したって立場なのは確かだろ
他の同級生とは前提が違う

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:53:17.26 ID:t5TS9G8+0.net
http://drive.google.com/uc?export=view&id=1M-VFeDrFc9hKJ2vEGP4gad-efNkWOefN&a.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/BjXvOp582_GuwJxvkY-E7g-pmDAXBdJmx8UDTHdi61_evCMDDBJyvewmyrnKT_pzXHwQK-i915s?a.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:54:31.69 ID:YOjTxKrJ0.net
「木下革命を起こす」と言ってたジャガーの息子と少年革命家ゆたぼんでトークしてみてくれ
毒父に振り回されてる革命家同士で

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 09:54:39.28 ID:GVjr/r9N0.net
医者目指す奴がタレントとかしている場合ではない
なってからやれ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:12:17.97 ID:zFltx6sD0.net
あれな私立に行くくらいなら公立に行ったほうがましだったんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:18:10.42 ID:P11yaU2N0.net
タレント目指せ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:22:13.76 ID:L4KzE8y70.net
>>104
まあこの子の場合は受験勉強スタートが致命的に遅かったからなあ。
まあ早くからやってても上手くいった保証も無いが。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:23:09.23 ID:a3tM8xgG0.net
>109 麹町中は二月一日トップ校あるいは三日の筑駒落ちが大量だぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:23:57.67 ID:vBn1xkPV0.net
キャラが強いなあ。
吉本芸人として期待できる。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:24:02.31 ID:2gtlpPPV0.net
宿題・定期試験・担任制廃止。担任廃止の聞こえはいいけど、廃止の理由は、番町小と麹町中にモンペが大挙して越境し担任がメンタルやられるから。
体育祭、文化祭は生徒自ら作り上げる等は、一部のキラキラリーダー格とその取り巻きだけが楽しい学校ってイメージ。どんな学校にもカースト制は必ずある。
たいしくんは芸能事務所所属だし、良いようにやられそう。

で、言わんこっちゃない、麹町中にモンペが押しかけて来たわけですねw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:24:48.65 ID:AiChFDPo0.net
要は高校受験も密着して貰ってギャラが欲しいってことでしょw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:24:57.62 ID:2WoyeTMF0.net
またテレビの糞っぷりが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:26:19.93 ID:L4KzE8y70.net
>>111
学校通ってるだけジャガー息子の方が遥かにマシだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:28:39.07 ID:P11yaU2N0.net
テレビ密着で人生変わった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:29:27.13 ID:GNSdlUX/0.net
>>1
簡単じゃん
高校受験も同じように番組企画にして儲けたいからやん
今までだって手段を択ばず私生活を曝してきたんだマダマダ下衆い商売やるよー

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:30:53.47 ID:bdkXIeeY0.net
ひょっとして工事街か

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:31:23.87 ID:MUH88Val0.net
あれだけ金と時間かけて勉強してテレビまで出たのに結局公立中なのかよww
まあ、親が頭悪いから仕方ないけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:32:00.79 ID:floBsPIY0.net
10歳のゆたぽん?と対談してみて欲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:39:31.97 ID:UQ9BR3kD0.net
医者になろうとするんだからちょっと頭がいい程度じゃ駄目ってことだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:40:19.56 ID:NL9ukAum0.net
>>125
金はともかく、時間は一年じゃ無理。
他の子は5年の2月で小学校6年までの範囲を中学受験レベルの難易度で終わらせてるのに、この子は公立小レベルの勉強しかしてないん(以前から塾に行っていたとの話もあるけど)。
よほど頭の良い子なら1年で追いつく場合もあるかも知れんけど、普通は無理。
中学受験向けの大手塾でも6年から受験したいって来る子は普通お断りする。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:43:35.39 ID:13RVQwEE0.net
>>65
親父も格闘技やってるんだろ?
DNA的には医者よりプロレスラーの方が向いてるはず。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:44:01.10 ID:P5j8bRKl0.net
子供を商売のネタに使ってたんかよ?

苛めになったら、ママが出てくるってか?w

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:46:26.86 ID:6qVPZD5Y0.net
ジャガーの旦那の時代は私立の医学部易しかったからな
その雰囲気で中学受験されると、まず最初に
お父様が子どものときの学力では、偏差値50もありません
お父様が医学部受験されても、受かりません
と若造講師に言われる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:46:57.66 ID:n5KO31pDO.net
今や
桐朋、攻玉社、武蔵、芝あたりの中堅私立中より
都立中高一貫の方が進学実績良いからね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:47:57.21 ID:a3tM8xgG0.net
>132 流石に 武蔵、芝クラスより上は都立一貫校でもかなり上だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:48:31.15 ID:AiChFDPo0.net
「スベリ止めなら来るんじゃねーよ」っていじめられちゃうもんな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:49:11.10 ID:CuGUU+zE0.net
東大行くような奴は小6から塾でも御三家とか行っちゃう
学校で頭良すぎて先生に塾行けって言われて

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:49:28.47 ID:NJ+xkolH0.net
>>2 >>3 >>6 >>15 >>16
三流大のMARCH付属どころか、東海大学付属、ましてや帝京大学付属に奇跡的に受かってるくらいじゃ、医学部は厳しいだろうな。
そもそも親が東海や帝京未満の底辺医学部と言われることある杏林大学医学部出身だから。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:50:16.47 ID:U/PD2xMd0.net
職業、有名両親の息子が増えたんですね。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:52:03.93 ID:/W8dbrw5O.net
この息子の場合、タレントと学業と両立出来んの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:52:07.16 ID:cpcGo/cP0.net
今回滑り止め扱いにしたところからクレームきたってなってるのに
> 別の日テレ関係者によると、「すでに大維志くんの高校受験に密着する企画も進んでいる」
3年後にまたやんの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:55:09.89 ID:WvXO11Ao0.net
>>115
遅いどころか早すぎるくらいだったぞ
こいつは幼い時から英才教育されてて塾にも通わされてたんだからな
その塾からも追い出されてインターナショナルスクールからも追い出されて公立小に転校してる
インターではしょっちゅう親が呼び出されてたとジャガーのブログにあった

このガキは医者よりプロレスの方が適性あるだろ
元々親父だって杏林から東大大学院のロンダ野郎

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:55:19.84 ID:Pz28JBfh0.net
この旦那、51歳で杏林大かよ
親に銭さえあれば目をつぶってても受かった時代だな。
そして母親がプロレスラーだつーんだから中卒?
鳶が鷹を生むということもないではないけど、遺伝子的には現代の医学部を目指すのは辛いね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:57:54.41 ID:NL9ukAum0.net
>>136はMARCHを三流大と言っているが、本人は中卒引きこもりというオチなのだろう。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:59:02.06 ID:P11yaU2N0.net
プロレスラーになれ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 10:59:52.33 ID:b4X/RFOk0.net
http://gonewstoday.forumz.info/91/132819278885.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:00:41.11 ID:mZHy5YQ90.net
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html



146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:01:03.54 ID:mZHy5YQ90.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:01:21.75 ID:mZHy5YQ90.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:05:15.15 ID:m9+rED8C0.net
高畑淳子の息子と同じ臭いがする
女に対する理性がきかない発達系
そういや親父も愛人こしらえてたよな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:06:15.35 ID:3HzgdwnU0.net
金沢医科大、川崎医科大、岩手医科大、埼玉医科大 etc

このクラスの大学でも早慶の人気学部余裕で合格する頭が無いと無理だからな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:12:43.25 ID:/M5tchPY0.net
>>71
そこまでやって
偏差値40→46にしか上がってないんだから
そもそも挑戦できるレベルにすら達してない
タレントになりたいらしいし、突然不登校ユーチューバー目指しても驚かない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:13:05.38 ID:o6W5y6qf0.net
ムリしてギリギリ合格した学校なんか行っても学年最下位でバカにされるだけだから公立に行くんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:15:26.49 ID:XxdJ0c5j0.net
芦田愛菜は滑り止めだったの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:16:59.65 ID:XxdJ0c5j0.net
ちなみに首都圏模試の偏差値41は四谷大塚34〜33ってとこだぞ
箸にも棒にもかからないレベル

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:17:02.53 ID:a3tM8xgG0.net
>152 そもそも御三家は芸能禁止だから芸能続けるなら慶應女子行くしかなかった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:20:50.54 ID:b4X/RFOk0.net
http://gonewstoday.forumz.info/486/849312991.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:23:29.15 ID:rtUR0E+a0.net
>>別の日テレ関係者が、代弁する。

誰だよ。ちゃんと名前出してみろ。
本人も保護者も話してないのにダメでしょ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:28:53.25 ID:3FmY+ajP0.net
テロ朝は小児淫行したりされたりで先祖代々やってきた城東B民と交尾後輩するために

無勢一般人を迫害する伴天連追放731エタヒニン石井とゲシュタポテロをやっている

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:29:32.27 ID:8BcHaU+UO.net
親父の血継いでるならハードコアパンクバンドの道あるな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:29:54.83 ID:TT1p5TaX0.net
>>69
コビペにマジレス乙

https://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,5128622

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:30:04.11 ID:rmrvLz6a0.net
北斗んとこもジャガーのとこも揃って息子がバカとはなw
頭いいレスラーおらんのかい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:32:05.42 ID:bICJNAJK0.net
思いのほか数字取れたから高校受験と大学受験もやろうってことじゃないの。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:36:38.90 ID:7Ax1QTwx0.net
×埼玉栄 37
○東海大浦安 38
×広尾学園 60
×開智日本橋 49
○帝京 35
数字は日能研偏差値


公立中って偏差値50でok?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:39:11.66 ID:eEldsLwl0.net
>162 麹町はほぼ九割が越境だから都立一貫校上位レベルがいる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:39:14.91 ID:L4KzE8y70.net
>>162
誰でも入れるんだからボーダーフリー(偏差値が無い)だろ。
公立中高一貫校は別として。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:40:26.77 ID:D0+rgFo10.net
私立に引き続き、軽い気持ち(これがダメだった・・・)で
受けた国立も、一次で落ちました。

塾も行かずに、自宅学習で、びしばしやった覚えもなく
お金もそれほどかからなかったので、この結果も
親として、落ち込みますが、時間とお金をつぎ込んだ方より
ましかな〜なんて思いますが、子供は、違うみたいです。

幼稚園のお友達で、国立に合格した子が何人かいますので
自分は試験に落ちていけないという事実を、しっかりと感じた
みたいで、表面は、とても普通なのですが、内心悔しいみたいです。

正直、そんなに悔しい思いをするほど、想いが強かったとは 思いませんでした。

「試験に2回も受からなかった」とぽつっと言ったり、
「本当は、すごく悔しいの」と泣いたり、「私がお勉強しなかったから
自分が悪いの」と落ち込んだり、普段は、平気そうなのに
寝るとき、布団に入ってから、情緒不安定になるみたいです。

やはり傷ついているのだと思うとこれからが心配です。
子供は、忘れるのでしょうか?
この想いを、プラスに変えていけるのでしょうか?
そして、劣等感など持たずにお勉強をしていけるのでしょうか?

とても心配です。お受験なんかやめときゃよかったです。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:40:27.76 ID:N8e+wBta0.net
別に無理して医者にならなくても・・・父親がアレだから仕方ないんだろうけど
落合福嗣みたいに自分のやりたい道に進んで大成するみたいなケースもあるのにな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:41:02.10 ID:XxdJ0c5j0.net
>>160
桜庭和志はIQレスラーと言われてたくらいで頭いい
団塊ジュニアでマーチだから、いまの現役受験生なら早慶上理と同レベル

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:42:35.11 ID:0QCKgCAJ0.net
悪目立ちしすぎて私立の保護者に嫌われたのか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:45:09.60 ID:D0+rgFo10.net
>>168
東海大付属と帝京大係属の中学校をジャガーが滑り止め呼ばわりしたみたいです

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:45:28.40 ID:vofX2zyl0.net
金に目がくらんで子供を晒し者にする毒両親とすぐに調子に乗る勘違い息子
木下って本業ちゃんとやってんのかよ
医者としての仕事は土日や夜勤のバイト程度にしかやってないんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:46:54.08 ID:fzDqtLehO.net
>>169
そりゃ滑り止め、滑り止め言われたら帝京の保護者も東海大浦安の保護者もいい気しないわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:48:22.01 ID:TTvkzwq80.net
ここかな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59431

ここは越境進学禁止みたいだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:48:34.04 ID:TT1p5TaX0.net
>>171
ジャガー横田の世代は滑り止めと呼ぶのが当たり前だった。

今は抑え校と呼ぶ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:50:41.69 ID:fzDqtLehO.net
>>128
医学部いく子は、小学校中学年、いや低学年から準備しないとだめなのね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:58:41.13 ID:L4KzE8y70.net
>>174
普通はまあ小学四年からで大丈夫だと思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:00:22.60 ID:eEldsLwl0.net
>174 医学部行く為の勉強なんてのはない
東海も附設もラ・サールも灘もそんな指導しとらんからな
そのクラス入れる頭のこが真面目にしてりゃそうなるだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:02:19.04 ID:GAKGfNpb0.net
医者の息子ならバカでも医者にさせられるのかよ。患者が迷惑だわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:03:30.54 ID:3FmY+ajP0.net
地道にやっていれば普通よりずっと勉強ができている可能性もあるのかもしれないのに

わざわざ相手方の領地に入って狩られにいってるみたいなものだろうw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:07:13.18 ID:3FmY+ajP0.net
まあ地道に勉強ができる子に教育できるのは
地道に勉強ができていた親だけだねw

こういうタマタマ偶然ラッキー成金成功夫婦だと
けっきょく子供も呪術頼りになるんだろうw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:09:41.00 ID:3FmY+ajP0.net
呪術界wで親が弱いとセカイの法則から徹底逆張りされかねないねw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:10:53.42 ID:3FmY+ajP0.net
誰かを敵といっておきさえすれば

荒川BKは楽々自衛隊で崖上支援を受けられた時期もあったんだろうw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:12:11.55 ID:3FmY+ajP0.net
横田めぐみそっくりヤニ松浦が北朝鮮人を自分の息子だといったあたりから怪しくなり

アベねつ造のでっち上げカルテで荒川は区ぐるみでオウムテロをやっていた感じしかしなくなった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:14:16.24 ID:qVAPDuKL0.net
> 朝の情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)が150日間にわたって中学受験に密着
この時点で相当頭がおかしいな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:15:03.72 ID:/LaN637Y0.net
私大医学部は数学物理の学力に穴があってもいいが
英語化学は早慶理工学部よりできる必要があるというのが学力的な目安

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:16:05.17 ID:3FmY+ajP0.net
性風俗業者も朝鮮人だけは荒川区の主要住人だからねw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:16:38.13 ID:3FmY+ajP0.net
あべは英語と国語が普通よりできなそうw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:19:52.32 ID:sR8ODqaa0.net
この公立中学校には、受かることができたのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:21:30.21 ID:TT1p5TaX0.net
>>183
費用テレビ局持ちで出演料別途だから痛くもかゆくもないだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:22:01.67 ID:tBs6qv/E0.net
>>1
>“タレント活動をして受験を頑張る人たちのアイコン的な存在になりたい”という思いを強く抱いている

だめだこりゃ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:25:02.82 ID:EvinBfsj0.net
>>82
ロンブーの奴もそう言ってたな。
それ答えを覚えただけだろとw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:39:42.71 ID:3FmY+ajP0.net
小学生の受験塾って
高卒者の行く学習塾よりももっと具体的にお受験パスできる解答をおしえてくれていそうだねw


中学お受験組の偏差値40は、そこらのバカを含めた偏差値の60くらいはあるとかいうけどw
実際はそうでもないんだろうねw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:41:05.63 ID:3FmY+ajP0.net
チョニ松愛子が日簿一級パスできたのも
実力っていうか…

まあ資格専門学校のテキストをみれば少なくとも二級は一週間で合格できるねw

完全独学だったら10年やっても合格できないかもだがw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:42:41.77 ID:65aoGKB/0.net
両親共に頭悪いんだから無理。旦那だって一応肩書は医師だけど杏林なんだし。自分が叶えられなかった夢を子供にやらせようったって無駄だよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:45:56.48 ID:3FmY+ajP0.net
資格専門校のテキストは高度によくできてると思うw

介護初任者研修なんて誰でも〜とはいうが
テキスト見ると実はとても難しい内容を
アホにでも分かりやすくまとめてると思うw


親が高学歴者というのはそういう高度に完成した
お受験合格テキストを生まれつき与えられていたようなものであり

親がバカというのは簿記二級を完全独学で合格しろといわれてるみたいなものだねw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:48:47.82 ID:Vl4EB/IW0.net
共学ならどこでもいいだろw
中高は勉強と部活しかやってなかったな 年1回くらい女の子に告白されたりしたが
失敗してもいいから自分から好きな子にどんどんアタックすべきだったと後悔してる
本当にバカだったわ カッコ付けてよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:51:22.81 ID:3FmY+ajP0.net
まあでも初めから変に完成したアンチョコをお利巧な親から与えられているより

とりあえず簿二級あたりから完全独学で突破してみたりしたほうが
ゆるぎない地力が身につくところがあるかもねw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:54:13.64 ID:ccImcuRt0.net
この子は相当勉強して並の学力だから
知名度を高めつつIQレスラーになる道を選んだのは正解と言えよう

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 12:55:55.03 ID:rGsepbpY0.net
動画見てきたけど、家庭教師がついて
偏差値40代は厳しいね
医者諦めてタレント目指したほうがよさそう

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:01:31.64 ID:/e9ZIW+80.net
>>1
上下色違いの迷彩って。
ジャガーはファッションの勉強をしろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:02:36.21 ID:Jc95nSai0.net
そもそもなんで中卒脳筋レスラーのジャガー横田なんかと結婚したんだろうな
医者ならもっと高学歴で育ちの良い女と一緒になれたろうに
息子は賢そうな顔してるけど中卒の穢れた血もしっかり入ってるから気の毒だわ
心の中で母親のこと見下してそう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:02:40.79 ID:PJ5RjL6O0.net
ほんとは全部落ちていたとか?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:12:13.08 ID:ClFX3bbz0.net
受験が全部うまくいかず黒歴史になった時に木下家最大の危機が訪れるだろう
息子は「どうして密着のオファーが来た時に全力で止めてくれなかったんだ」と両親を責め
木下は「頭悪い女と結婚するんじゃなかった」とジャガーを責め
ジャガーは「だったらあの時あの愛人に子供生ませりゃ良かったじゃない」と木下を責める

これを積み木崩し風の昼ドラにしてくれたら見る

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:19:07.10 ID:jyIWHjwl0.net
本当に合格したの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:20:21.66 ID:jyIWHjwl0.net
>>200
夫も杏林だから底辺医大だけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:20:34.58 ID:jeR6c7680.net
>>200
逆に考えろよ
結婚相手として超モテる医者という立場にありながら30半ばまでどうして独身だったか
ハイスペック女からは見向きもされず中卒女しか引っ掛からなかった決定的瑕疵が木下にあるんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:21:40.22 ID:eEldsLwl0.net
いや旦那元々プロレスオタでトルフィーワイフとして貰ったんだぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:25:45.90 ID:KrKGUUrq0.net
>>1
こいつ顔は旦那に似てるけど
能力はジャガー似だよ

恵体だし勉強よりスポーツのが適性ありそう

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:28:39.28 ID:1hEBwzc40.net
150日縛り受験

無謀すぎる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:28:57.90 ID:hL2TB7/c0.net
だよな
絶対プロレスラーの方が合ってる
あの体格とビッグマウスはリングの上で活かすべきだ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:37:04.89 ID:z+OFnvGE0.net
医師で大学教授の木下博勝氏(46)と愛人関係にあったと告白するのは、
沖縄県那覇市に住む優木まおみ似の美女、シングルマザーのエリさん(仮名・34)
「ABCクリニック」沖縄院長として、木下氏が沖縄に滞在している時の“現地妻”
だったとしている
木下氏は、出張で頻繁に訪れているという沖縄でこの女性と出会い、男女の仲に発展。
女性に毎月20万円の振り込みをする愛人契約を結んでいた
さらに、『男の子を産んでほしい。ただし、医者にさせるのが条件』と迫っていた

人として終わってる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:43:07.09 ID:foqUOdDj0.net
http://stockssuck.dynserv.org/nicaoz?58782/48874844130/

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:54:02.40 ID:RfeyI1o50.net
自分は勉強から逃げた低能女のお受験ママほどやっかいなものはないな
子供のためを免罪符に、子供にとって最も苦痛であろう勉強を押し付ける説得力、共感能力、経験に欠ける
やるなら中学受験までが勝負。それ以降は親の洗脳、強制力、暴力は効かない。環境が人格をつくる。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:09:27.63 ID:jjA5Ftta0.net
>>208
実際には4年生の時から中受塾に通っていたらしいよ。
途中、塾からお断りされて塾を転々としていたところに渡りに舟で受験企画が来たらしい。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:10:20.82 ID:jjA5Ftta0.net
詳しい経緯はインターエデュの掲示板の全部書いてあるよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:14:02.21 ID:9/DlGJra0.net
>>95
杏林、東海大、帝京の医学部の偏差値同じだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:17:58.39 ID:1hEBwzc40.net
>>213
そうなのか

150日で偏差値40から中学受験に挑戦した企画かと思ってた

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:27:29.41 ID:iNfwzbxn0.net
偏差値40で受験だっけ?無理があるよね。
他の子なんて小4から勉強してんだからさ舐めるなよと。
お金あるなら私立行けばいいのに結構金に困ってるのかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:32:26.76 ID:/LaN637Y0.net
モト冬樹   私立一貫進学校 暁星高等学校

医者の息子という事で、大学受験時に日本医科大学と東京慈恵会医科大学を受験したが不合格だった。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:33:09.24 ID:ldz8ylJ30.net
なんにせよ、ブレるのが一番よくないんだな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:34:20.01 ID:foqUOdDj0.net
http://stockssuck.dynserv.org/nicaoz?58782/48874844130/

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:37:04.89 ID:4goUSKvJ0.net
真の中学受験アイコン、芦田愛菜プロは
ワセアカのNN女子学院を受講して、NN慶応かなんか知らないけど、慶応対策のクラスもとってたんだよね
ホーム校舎、NN女子学院、慶応対策クラス
全部校舎が違うし、仕事をセーブしてからにしても、すごいわ
NNは仕事をセーブする前から入ってたんじゃないかな
マジですげえ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:47:55.13 ID:jvph6C8y0.net
>>221
前スレから

507 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/16(木) 07:19:51.18 ID:50ploI4f0
>>369
小四から早稲アカ
撮影現場に精鋭講師が出張講義
受験直前もマンツーマン指導
早稲アカの直前特訓でやった時計算が女子学院入試に出て、その年は通常なら合格しないレベルの塾生も合格する奇跡を起こす

そして今は早稲アカの広告塔


まあ実際のところ入学した学校以外の受験の合否に関しては合格証がないと信じきれないが
ちなみにNN慶応普通部はあるがNN慶応中等部とNN慶応湘南藤沢は存在しない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:53:44.30 ID:9/DlGJra0.net
既出だけど、次は日大附属系を目指せばいいと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:53:47.04 ID:jvph6C8y0.net
ここんちの息子(父親も)は他人からのアドバイスに耳を傾ける気持ちもない
解答用紙を見直したりミスを反省したりする気持ちもない
できたできたと口だけで上っ面しか見ていない
バラエティー番組ならそれでいいが真面目に挑んでいる受験生からしたら不快感極まりない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 14:57:29.85 ID:jjA5Ftta0.net
>>224
大維志君は我が強くて素直さに欠るから先生に歯向かったりして全然伸びないんだよね。
最初に行った塾からお断りされるなんて相当なもんだと思うよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:15:27.86 ID:qaSH3xPD0.net
理由3がダメすぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:16:16.10 ID:4goUSKvJ0.net
>>222
うん、だから慶応の対策って言ってるのよ
こっちは知ってるから

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:22:09.62 ID:b/OCRkha0.net
>>1
一枚目のジャガーのファッションセンスに草

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:25:25.94 ID:4r6yu89e0.net
>>228
迷彩好きなんで、一瞬良いな、と思ってしまったw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:30:14.87 ID:NL9ukAum0.net
>>223
医学部に行くような日大付属高校は、軒並み偏差値65以上じゃね?
タイシ君が受かるかどうか。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:33:07.94 ID:frSyKP5N0.net
公立でも頭良ければ医学部入れるよ
当たり前

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 15:36:46.04 ID:JMTseFSn0.net
>>1
【韓国旅行】激安ホルモン焼セット!安いのに超おいしい!純豆腐チゲはおかわり自由!【モッパン 】
https://www.youtube.com/watch?v=X5Gmda3RIi0

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:18:35.47 ID:a1/hWqcI0.net
>>223
医学部内部進学15人
一校3人まで
系列校…20校より多い?
地方の日大系に行けば…?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:20:51.25 ID:M8zsc5xQ0.net
は?
タレント?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:21:35.99 ID:M8zsc5xQ0.net
>>6
佐々木健介、北斗晶の家族とどっちがキモい?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:22:21.91 ID:eENFCz5Y0.net
実際は、亭主関白すぎる夫

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:28:35.13 ID:O8yhII+d0.net
超難関私立中に合格って報じてた週刊誌はなんだったの

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:36:56.19 ID:HQi/aimF0.net
>>233
内部から医学部のほうが激ムズだよ
付属校の成績で常にトップクラスでないといけない=つまり全教科で上位って事
そういう生徒は国立狙いだからね、付属でも日大医狙いは一般受験するんよ
英・数・理の3教科のみだし、付属校の下駄ちょっと履かせてくれるからね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:40:08.59 ID:kcGhikbN0.net
>>5
塾専念ようってことやで

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:40:26.01 ID:NL9ukAum0.net
>>233
日大付属校の大学への推薦は各校が枠を持ってるわけではなく、全日大付属校で統一試験を行なって、その点数(実際は偏差値合計)に内申点的な物をプラスして成績上位者から好きな学部学科を選んでいけたはず。
しかもこの内申点は成績上位付属校(習志野とか二高)だと全員A、下位付属校だとAは上位何割かとか学校によってけっこう差がある。
上位日大付属校に入ってその中でも成績トップクラスじゃ無いと、日大医学部推薦は厳しいと思うけど。
まあ一般で受けるよりは難易度下がるのかも知れんけど。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:43:25.21 ID:kcGhikbN0.net
無理して上の私立目指した子はドロップあうとする可能性高いからな。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:06:32.47 ID:hsPil0B40.net
たって
区立麹町≫帝京≧東海大浦安
だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:07:16.02 ID:VwVytnHA0.net
>>219
数学・生物・化学ほぼ満点、英語は7〜8割
国語・社会・物理ほぼほぼ一桁でも、医学部合格現在ワイドク
高校の先生にも医学部公言してたから無問題で進級、普通なら留年するかね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:07:36.83 ID:hsPil0B40.net
>>230
医学科へ行けそうなのは日大二高か習志野くらいか?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:07:42.80 ID:NL9ukAum0.net
>>238
なるほど、教科によってってのがあるのか。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:19:51.87 ID:NL9ukAum0.net
>>244
簡単にみた程度だけど、日大高校と藤沢からも日大医学部の推薦取ってるね。
何はともあれ偏差値65〜70くらいの高校に入って、その中でトップ層を維持できないと医学部推薦は難しそう。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:22:49.77 ID:QapvAfxY0.net
落ちた子は補欠入学できたのかな
迷惑な親子だ
元号変わる前に父親もなんか言ってたろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:31:27.93 ID:qJL3ID8b0.net
>>210
大維志、親父に見捨てられるw
なるほど勉強頑張って医者になるのは母親のためでもあるんだな
頑張って親父見返してやれ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:35:23.28 ID:NL9ukAum0.net
>>247
東海大浦安は落ちた子はほぼ居ない。
あと入学辞退はすぐしてるはずなので、そこまで迷惑でも無い。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:35:36.72 ID:TTvkzwq80.net
これも10歳のyoutuberと同じで親が利用してるだけに見える

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:40:41.66 ID:nt2yL5BH0.net
このおっさんとか西川先生とかの頃の私立医学部は
杏林とか聖マリなんて偏差値50きってたと思うよ
ジャガーのせいではない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:10:28.62 ID:pBa73d+Y0.net
>>224
そういう性質の人は天賦の才がない限りは受験に向いていない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:47:53.18 ID:FlgtocNC0.net
>>162
全小6の平均レベルが日能研偏差値にあてはめると30くらいだと

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 18:58:14.54 ID:SUMTLdTU0.net
意外に馬鹿だったんだな
あの息子

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:11:23.30 ID:0aL8M+hK0.net
>>56
当時の龍谷は立命館・甲南・関大・近大の滑り止めレベルだったな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:30:02.73 ID:cQ9gIin60.net
>>255
今もやで。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:40:11.82 ID:uC72lBZG0.net
>>255
立命、関大は分かるが、甲南・近代の滑り止めではないだろう

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:51:05.15 ID:y+UVIAIf0.net
友人の子は小5の夏から中学受験に切り替えて、サクッと広尾学園受かってたよ(別の学校行ったけど)
小4からやってこれじゃ、公立に行っても厳しいかもな
そんで麹町中はテストなくて内申はどうつけてるんだろ
高校受験は内申点がものをいう学校多いでしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:53:54.55 ID:ZxSNL5hz0.net
>>254
母親の血が濃く出たんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:00:54.81 ID:szmCWmjt0.net
ジャガー横田に滑り止め呼ばわりされた

東海大学付属浦安中学校

帝京大系属帝京中学校

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:12:18.71 ID:9/DlGJra0.net
>>260
ジャガー横田は言わなそうだけどなあ
旦那じゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:21:20.61 ID:49AzxDWT0.net
今は亡き永田町小→麹町中→早大学院のオッサンだが
俺の頃は成績別クラスで中間期末ごとに各科目のクラスが一人一人通知され、学年テストの上位者は全校集会で表彰されていた。
ガリ勉がリスペクトされ、アホが恥ずかしい思いをする珍しい中学だったのに、今の校風じゃ越境する意味あんのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:22:38.23 ID:uPkdrqXW0.net
>>237
東邦大東邦かと思ってたけど、違ったのか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:29:12.57 ID:+cCd/FpD0.net
明らかに内申取れなささうなのに、大丈夫かな?
都立は内申重視だし
私立高校は上位は軒並み高校募集ないし

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:29:43.27 ID:qJL3ID8b0.net
勉強だけは人生ではない

人には向き不向きある

勉強ダメならプロレスやれよw

そっちの才能も見たい

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:29:43.63 ID:qJL3ID8b0.net
勉強だけは人生ではない

人には向き不向きある

勉強ダメならプロレスやれよw

そっちの才能も見たい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 20:54:39.52 ID:z+OFnvGE0.net
お父さんと同じ職業に就きたくとも、
お父さん、高校も馬鹿高だし。2浪して偏差値42.5の杏林だし。
(バブルの後期、医学部の偏差値は馬鹿低かった)
同じ頭脳を受け継いでたら、今の時代では医学部無理なんだよね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:03:13.05 ID:7MjcHBOR0.net
>>266
勉強だけは人生ではないって…
勉強だって人生だろwww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:55:32.31 ID:0aL8M+hK0.net
>>257
昔は近大落ちが龍谷に入学していた
名門進学校卒の漏れの従兄弟

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:25:21.75 ID:Yn9gAmpR0.net
>>267
え、杏林なのは知ってたけど2浪なの
それはひどい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:31:11.50 ID:1gMr5+Rd0.net
>>267
そんなバカなのによく医者やれてるね

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:19:49.74 ID:AXKaMCwM0.net
優木まおみ似の愛人がいて何故にジャガーと結婚
したんだ?この旦那。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 23:44:14.03 ID:UBQWygf10.net
>>272
ジャガーと結婚して大維志君出産してから沖縄の病院勤務中に愛人作ったんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:23:38.95 ID:34EBvak00.net
>>247
この子が受けたくらいのレベル校の中受なら
定員まで何回でも試験あるから大丈夫

午前と午後に試験したりともうあの手この手で何回もやる

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:23:20.49 ID:qmVd0xzp0.net
>>258
定期テストはないけど試験範囲なしの小テストがわんさかあるらしいよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:26:32.01 ID:dDbjweK40.net
杏林から東大の大学院に入れるのか
どうやって入ったのかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:30:21.44 ID:qmVd0xzp0.net
>>262
学校全体の学力は今のやり方する前よりアップしたらしいよ
昔と比べてどうかは知らないけど

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 05:39:55.96 ID:LSeDMY5K0.net
結局息子の学校もバレちゃったしバカな親父だよね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:03:19.39 ID:QgwF81Ii0.net
東大大学院って各大学に枠があるからな
学歴ロンダリング希望者たくさんいる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 06:04:38.70 ID:qmVd0xzp0.net
ハキハキしてしっかりしてそうな子だったから親も期待しちゃったのかな
全部晒されて可愛そうだよ
親父は杏林からのロンダとは知らなかった

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:23:56.24 ID:B4FRvicc0.net
たいしくんは芸能事務所所属だから、晒されても飯種、何をしても飯種

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 07:29:00.74 ID:1AvTAmZf0.net
タレントやり始めれば医者なんか馬鹿らしくなる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:03:22.71 ID:4uMQ803C0.net
ガッチリ体型だしスポーツやらせた方がよさそう

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 16:14:09.01 ID:dycaLsYH0.net
大維志くん、韓国の中学生みたい

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:17:12.52 ID:VzkwV+YY0.net
>>276
ありがちなのは、移籍する担当教官についていくパターン

このおっさんがそうなのかは知らないが

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:26:12.27 ID:3WeV7kcw0.net
>>5
勉強は塾
学校は私立ごっこしたい親

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:29:17.26 ID:jtLIDReW0.net
自業自得だな その一言に尽きる

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 21:29:17.30 ID:jtLIDReW0.net
自業自得だな その一言に尽きる

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 11:16:21.21 ID:mnHu+ksI0.net
大学受験だと、帝京や東海の非医学部も無理になってそう

それとも、勉三さんやじん六さんみたいなポジション狙ってんのかな。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:17:42.89 ID:aM/uA1VF0.net
医学部を目指すだけなら80歳の爺さんにもできるわけで、
DQN家族の口先なんてほぼ意味はないだろ
そもそもプロレスラーだしな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:25:38.62 ID:kUQbyxzH0.net
父親と一緒に母親馬鹿にしてる感じが見てて不快だった

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:29:36.64 ID:CSzjGE0Q0.net
落ち着いてモノを考える性格してない

プロレスやれ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:31:16.40 ID:8h0kJHqF0.net
昔なら帝京とか金沢医大とか数千万円払えば偏差値50くらいで入れるとこ
あったのにな。親父の母校杏林とか。今じゃそのレベルでも結構な難関なんだろ?
無駄な努力やめて、とっととタレント目指せよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:42:15.63 ID:Vbl2pcUX0.net
>>76
こないだニュースで見たが、川崎市が急激に人口増加してるそうだな
マスコミと不動産屋に踊らされて人口過密地にわざわざ住んで朝から晩まで様々な混雑や欠乏に悩まされてる人らにはアホ大学出身の医師でも貴重だろうなw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 15:48:05.03 ID:YyDkv1qI0.net
父親はリーサンには入れたい、入るものと考えているんだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 16:08:24.88 ID:lOEaRL0z0.net
広尾学園ごときに落ちる奴が理3に受かるとかあり得ない

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 16:10:25.57 ID:Cz5cd4rN0.net
母親が獅子座で押し付け圧の強い中卒って時点で平均点こえればいいほうだよw

まあ金持ち家庭の長子長男なら
それでもほとんどの場合は二流学校くらいに行くのが平均なんだろうけどw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 16:24:10.99 ID:y5Qa/S0g0.net
東大の医学部研究課程  
外科系は理3から入るお受験マンは数が少なく戦力がまったく足りないので
ほかの私大医学部から普通に入る
基礎医学研究は医師免許は不要で薬学部理学部農学部から生化学研究エリートが集まる

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 17:16:24.06 ID:oUBmSHhn0.net
そういや芸能人の子供で所謂御三家に通ってるという話は聞いたことがないな。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 17:38:53.27 ID:RTRm25Bo0.net
医学部あっても内進は難しいだろうしね

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 17:57:30.47 ID:Otke8Jge0.net
麹町なんだ

奥さま雑誌で千代田区ママが
無理に私立なんかに行かなくても
公立で良い学校がたくさんありますから…と言ってた

で、児童用後施設反対の青山ママを
頑張って住んでらっしゃるのね〜偉いわ
的にバカにしてたw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:03:27.80 ID:TM2Nlz1k0.net
(おためし)落ちても痛くも痒くもない
×埼玉栄 37

(本命)
×広尾学園 60 第一志望
×開智日本橋 49 第ニ志望
無試験 麹町 第ニ志望

(すべりどめ)受かっても嬉しくともなんともない
○東海大浦安 38
○帝京 35

数字は日能研偏差値

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 17:42:54.74 ID:h8zTrQRz0.net
新浦安、遊ぶところないしな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:01:51.68 ID:Ot+n6KGP0.net
すべりどめに失礼だし中学校や保護者から拒否られて当然

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 21:06:13.57 ID:Ot+n6KGP0.net
>>303
広尾学園→東京都港区南麻布
開智日本橋→東京都中央区日本橋馬喰町
麹町→東京都千代田区平河町


ジャガー横田からすれば浦安w、板橋wなんだろうな

総レス数 305
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★