2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神戦で“歴史的大炎上”した巨人菅野に一体何が起きているのか?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/16(木) 06:49:18.04 ID:6Vn9jW509.net
巨人の菅野智之(29)が15日、東京ドームで行われた阪神戦で、入団以来、
自己ワーストとなる1試合4被本塁打、10失点の“歴史的大炎上”で6回途中に降板、3敗目を喫した。
被本塁打数の13はセ・リーグワーストで防御率も4.36にまで急降下した。
年連続で沢村賞を獲得している“絶対エース”に一体何が起きているのだろうか?

「本来の姿ではなかった」
あの菅野が“ただの人”になっていた。
ストレートは最速151キロをマークしたが走らない。変化球もキレない。そして自慢のコントロールも崩壊。
ボールが高く浮く失投のオンパレード。立ち上がりに糸井に許した先制2ランもボールが先行してカウント3−1から高めに浮く甘いスライダーだった。
さらに福留、梅野、マルテに3連打を浴びて、もう1点を失うが、マルテに打たれたのも真ん中高めにすっと入ってくる「打って下さい」というようなスライダー。2回に入っても“異変”は続く。

一死から近本に高めの151キロのストレートを捉えられて右中間真っ二つ。二死一、三塁から大山、福留に連続タイムリーを許す。
3、4回と三者凡退に抑え、一度は立ち直ったかに見えた。
4回裏には、リクエストで判定が覆る意地のタイムリー内野安打を自らの全力疾走でもぎとって1点差に迫るが、5回に福留にソロを浴び、
原監督が、「本人が納得いくまで投げさせるつもりだった。6回は責任イニング」という6回に“再炎上”した。

木浪、大山に一発を献上。大山には、レフトの最上段になるバルコニーの上にある壁にぶつけられる屈辱的な特大弾。
1試合4発も、10失点もプロ入り7年目にして初の“歴史的大炎上”である。
マウンド上で菅野は、薄笑いを浮かべ、やがて、それは自分自身にあきれたような複雑な表情に変わった。

4月25日のヤクルト戦でも3被弾で4回途中で7失点、前回8日の横浜DeNA戦でも5失点するなど、もうたまたま打たれたという状況ではなくなっている。
試合後、原監督は「本来の姿ではなかった。本人が試行錯誤している中、少し頭が正常ではなかったのかな。体の方は元気で、そこは良かったのでしょうが。
人生に山、壁はくるが、それを乗り越えて欲しい。打たれるホームランが増えているのも、本人にとって初めての経験。
現実、こうなっているのでしっかり受け止めて欲しい」とエースの不調に深刻な表情だった。。
一方、矢野監督は菅野の攻略について聞かれて「どうなんですかね。
積極的な気持ちと、菅野に向かっていく気持ちが良かったんじゃないですか。バッターは、みんながヒーローになるくらい、いいところで打った」と答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00010000-wordleafs-base&p=1
5/16(木) 5:14配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:50:02.67 ID:/3gcnLiB0.net
猛虎魂を感じる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:50:25.60 ID:eEVfb6i70.net
日ハムに行け

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:51:09.60 ID:6Vn9jW500.net
ストレートが減った今季のピッチング

豊富な球種を持つ菅野を攻略するには、チームとしての狙い球を絞る必要があり、阪神はそのボールに対して思い切ったスイングを徹底した。
そうなると、当然、一発を打たれる危険性も高まるのだが、これまでは、ボールがキレる上に
、失投がほとんどないため、昨季はシーズンを通じて被本塁打数は14本だった。
それが今季は8試合中7試合で本塁打を打たれ、すでに13本の“本塁打配給王”となってしまっている。

本塁打を打たれた球種の中身を見ると、昨季の14本は、ストレートが5本、スライダーが4本、カットが2本、ツーシーム、カーブ、フォークが、それぞれ1本だったが、
今季はスライダーが5本、ツーシームが5本、ストレート、カーブ、カットが、それぞれ1本となっている。
ストレートの力負けや失投ではなく、変化球を打たれているのがわかる。
特にゴロを打ち取る意図を持ったツーシーム系が“動かず”本塁打にされるケースが目立つ。
この日も、福留に高めに浮いたツーシームを打たれ、大山の特大弾もキャッチャーの構えとは“逆球”となるツーシームだった。


またピッチング全体の球種の配分率も昨年に比べてストレートの比率が減っている。
ピッチングの基本であるストレートを軸にできないので、変化球への比重が高くなり、それがキレないから打たれるというパターン。
阪神の関係者からは、「今季の菅野はリリースが早いように見える」との声もある。
そうなると、変化球の曲がりも早くなり打者がボールを見極めやすくなってくる。


現役時代に阪神、ダイエー、ヤクルトでプレーした評論家の池田親興さんも、
「こんな菅野を見たことがない。ストレートが走らないし変化球がキレない。
だからコントロールに頼ろうとするが、それも甘くなって打たれる。
下半身を使えていないので体の開きも早くなり、リリースポイントも早くなる。
今日の試合だけでなく、ずっと、その状態を脱しきれていないから心配ではある」という見方をしている。

キャンプ、オープン戦と調整は順調だった。あの“レジェンド”江夏豊氏が「何も言うことはない」と絶賛したほどだった。なのに、なぜここに来て“別人”になったのか。

下半身でフォームをリードできないから体にもキレが出てこない。徹底したトレーニングを積み、筋量を増やした菅野の肉体は100キロを超えているが、巨人OBの中からは「体重を増やしすぎではないか。
それでキレが出てこないのでは?」との指摘もある。

池田さんは、今後の復調のカギは「ベンチの起用法にある」という意見を持つ。

「中継ぎが不安なチーム事情。完投が条件にある沢村賞へのこだわりなど、菅野のエースとしての責任感から、基本完投、
最低でも8回を投げることを宿命としているのかもしれないが、今季の不調の原因には、勤続疲労もあるんだと思う。
去年は200イニングを投げ、その前も2年180イニング以上をクリアしている。
しばらく100球をメドに5回、6回で降板させて調子を取り戻していけばいいのではないだろうか。この日も100球程度の5回で降りていればまだゲームになっていた」
菅野の次回登板予定は、22日の横浜DeNA戦。巨人は4連敗でも首位をキープしているが、エースが復調しなければ先行きは不安だ。
原監督は「今の少しの逆風をみんなでなんとか順風にしたい」と言った。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:51:39.53 ID:NN+kNySsO.net
頭が正常でないのはAHRAのほうだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:52:56.98 ID:EEaSUCT90.net
昨日の球審津川の糞っぷりを指摘してないのはなんで?

両チームの投手を破壊しまくっていただろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:53:11.12 ID:KqKhbtrT0.net
デブすぎる
岸みたいな体型なってみろ
とんでもないことになるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:53:50.73 ID:agK9nBdQ0.net
本番で試行錯誤させるなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:55:44.06 ID:sTOwrLf50.net
飛ぶボール使用で無言の警告とか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:56:21.98 ID:xcP6NyO80.net
はっつぁんの甥っ子w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:56:37.90 ID:+ZgbvvRs0.net
太りすぎ
走りこみ不足
小林とホモ
原の実子疑惑

・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:00:10.18 ID:eEVfb6i70.net
飛ぶボールなんかねやっぱ

昨日の西武山川の2本目ホームランとか酷すぎでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:02:04.39 ID:wYpjfKXA0.net
菅野と藤浪トレードでいいやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:03:52.34 ID:NN+kNySsO.net
さすがにまがいなりにも一軍で投げてる人と二軍でも投げてない人の交換は…w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:04:04.46 ID:wT/pijtM0.net
菅野がこんな悪い状態の投球を続けているの始めてだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:04:54.59 ID:7Lf5irm10.net
@勤続疲労
Aフォーム
B体作りの失敗(体重増加)
C飛ぶボール

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:05:06.53 ID:DYHDEYCL0.net
耳かき3杯で連続ホームランやで
シャブ注入なら楽勝でんがな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:05:24.65 ID:iuyEZljl0.net
全然駄目だったから最初の打席で代打送るべきだったな、チャンスだったし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:07:47.97 ID:RAZzyj/R0.net
クッ、本来の…本来の姿になればオマエごとに負けはせぬのだ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:10:51.26 ID:Cqj2T2U60.net
なんで降ろさないのか不思議やったわ
首位から落ちたらチーム崩壊するんじゃね
まんべんなく飛ぶボール配給されてるみたいやしw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:11:49.91 ID:vp/SP2A30.net
>>3
来んな馬鹿

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:12:35.47 ID:iuyEZljl0.net
>>20
イベントで菅野智之デーになってたのも影響してたのかね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:13:40.67 ID:ul56YiPH0.net
走り込みが足りませんわね
最近は上半身ばかり鍛えるのが多いからね
格好よく見せたいんですよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:14:05.94 ID:3bZI+0/40.net
>>14
ま、まがいなり…?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:15:30.17 ID:R6drbkDw0.net
もっと、バチーン!バチーン!
って音がなるくらい下半身を使わないとね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:15:50.76 ID:+ZgbvvRs0.net
あのケツは鍛え上げたケツだったのに
ちょっとサボると投げるのに邪魔になるんだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:17:05.63 ID:OyXu5A1M0.net
デブ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:18:28.86 ID:j/F9AxcU0.net
まぁ悪い時もあるだろ
シーズン終わって見ればそこそこの数字残すと思うし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:18:50.01 ID:lJwjdCb20.net
ボールが飛びすぎ加藤球に戻せ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:21:33.84 ID:UVI6X45D0.net
靭帯が部分断裂したまま手術を回避してだましだましやっていたような。
そろそろ手術受けるしか。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:23:24.02 ID:lMgtagrn0.net
昨日は空調係が無能だっただけだし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:23:59.81 ID:OyXu5A1M0.net
なんで菅野って打たれた時や降板してベンチで座ってる時にニヤニヤしてんの?サイコパス?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:25:09.30 ID:csEIobwM0.net
藤浪がおかしくなったのも、体重を100キロにのせてからだったな
それまで95前後だった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:25:34.34 ID:i4fXAs660.net
阪神ファンに心配されたらもう終わりだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:25:52.36 ID:VmkmrBNS0.net
この状態から劇的に元のようなピッチングができるようになったPはいない
オワコン

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:26:29.57 ID:xRfdacsA0.net
昨日5点のとこで降板させてたら讀賣逆転勝ちしてたんじゃねぇか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:27:36.69 ID:zYdHdEFK0.net
伊良部の出来損ないみたいな変な投げ方だからだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:29:04.14 ID:OHWJrBNJ0.net
投げさせ過ぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:31:40.60 ID:VbBJPSXi0.net
って言うかさ
本塁打された球全部芯で捉えられて中段まで飛ばされてるからな
飛ぶボールの本塁打はフラフラ上がったフライがスタンドイン

昨日の菅野は甘いスライダーをまともに打たれてるからな こりゃ重症

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:32:43.23 ID:VbBJPSXi0.net
>>31
真芯でがっつり飛ばされてるから空調係は出番なし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:32:51.13 ID:OzX+6yML0.net
一回二軍に行かせて調整させろ
中5連発で疲労がたまってるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:33:19.47 ID:IJDVh7NS0.net
まあ、そういう時もあるでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:33:35.27 ID:LZ0Vuwo40.net
>>36
逆転は分からんが追加点はなかったろうに。
巨人の総合打率は良いのになんかもったいねぇ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:37:43.02 ID:fOCvoW5c0.net
頭が正常ではないってキチガイって事?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:40:27.58 ID:VbBJPSXi0.net
飛ぶボールとか言われてるがセリーグはそうでもないんだよな
去年より各球団打撃成績悪いし長打率も低い

パリーグは逆にフラフラ打球がスタンドインしまくり

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:41:28.93 ID:Go7RN/SI0.net
100キロって、重すぎだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:45:29.52 ID:+wFUjDcq0.net
>>12
飛ぶボールだとしてさあ他ピーも打たれるのに菅野が飛び抜けて打たれる理由にはならなくね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:48:43.95 ID:sEmW4JX+0.net
>>47
セリーグは去年と球変わってないよ
パリーグはやってもうてる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:51:03.02 ID:ffeKUhek0.net
今永に取り付いてた何かが直対後に菅野に移ったんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:51:44.27 ID:Mh8YUoMz0.net
200イニング目指すのやめろ
てきとうにローテ飛ばし飛ばしやれと思ったがブレーキ役が宮本じゃなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:57:36.62 ID:bBi/Y1pW0.net
大好きなおじさまの前でキンチョーしただけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:59:56.43 ID:lYVU9NwD0.net
こういう日もあるだろ
よそのエースはどんだけ立派なんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:00:14.77 ID:F79C1AxM0.net
>>36
完封負けならいざ知らず、そこそこ追い上げたからな。でも「たられば」は禁句だ(笑)。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:07:39.43 ID:ydG3s1vS0.net
バッテリーに安い中華製使っているので、運が悪いと液漏れ膨張する。
信じられないくらいの熱量を発して過電圧となり、暴走する。

トヨタはわかっているが公にしていない。
発表すると莫大な費用とパニックになるから。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:09:15.28 ID:WlE2J54B0.net
日本を代表するエースじゃなかったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:12:49.86 ID:Vdo3cYxI0.net
体重ぽいな原因。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:13:22.20 ID:7wkiCVli0.net
>>47
西武の投手陣は毎試合滅多打ち喰らってますが

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:14:27.96 ID:1uXLwjtK0.net
打たれる菅野なんておれより価値が低いよなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:15:22.94 ID:+1bXZjEb0.net
デーブ菅野
デーブ沢村
デーブ阿部

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:16:51.04 ID:QRXOebNB0.net
パは球場を狭くしすぎただけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:23:17.94 ID:gwldkKaS0.net
ピッチャーの体重は95キロくらいがベストだと思うわ
100キロはちょいと多いかも

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:23:28.15 ID:xViUv1vJ0.net
>>23
ハリさんまだ日曜じゃありませんよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:24:18.34 ID:3lfmDEPv0.net
上半身の重さに下半身の筋力が追い付いていないんじゃないかな
えらいデブやもん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:31:54.40 ID:eHSu7dih0.net
あれだけ補強しまくって動いてるのは丸だけ。あとは生きてるのかもわからない存在。
大竹や森福岩隈って何してるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:39:31.00 ID:1uLQfgxLO.net
こういうときは無駄に投げさせないほうがいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:40:26.15 ID:1uLQfgxLO.net
松坂と比較してみろ
松坂なんかずっと休んでるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:40:53.69 ID:jfJd03zo0.net
斎藤佑樹とトレードしようぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:42:14.95 ID:GRZm1qfw0.net
江川以来の手抜きだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:50:02.60 ID:P1oJpBLZ0.net
151キロでもボロカスに打たれるのは異常。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:51:01.03 ID:1uLQfgxLO.net
スピードガン関係ないな
上原なんか138キロでやってたやんか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:51:54.10 ID:G3jG5d35O.net
今年の不調は腹のせいや

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:52:40.99 ID:zpq6vQ0+0.net
2戦連続で大量失点だと、たまたまではなさそう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:52:56.14 ID:Adzu9Zis0.net
球威が無いし性格が悪いしキャッチー小林だろな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:54:27.40 ID:4V9fZx3M0.net
いくら飛ぶボールって言っても
ジャストミートしなきゃあんなに飛ばないからな
完全に捉えられてるって事よ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:56:00.57 ID:NK/zFhOl0.net
>>12
飛ぶボール関係なくほぼ完璧に捉えられている

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:57:10.72 ID:4nDi1r3x0.net
背番号を19に戻すべき。18は暗黒面に堕ちてしまう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:57:13.64 ID:iO6Jledm0.net
キャリアハイが終っただけ、最高の状態がいつまでも続くかよw
投手も打者も

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:58:30.73 ID:JiyPMN2l0.net
飛ぶボールの影響か簡単にホームランですぎ
ピッチャーかわいそう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:00:48.73 ID:dgK9d3WX0.net
肩くるくるよくやってるし壊してるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:03:17.95 ID:4rrUZ9sI0.net
>>66
松坂も30までは神だったよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:05:17.86 ID:LBtI3WwO0.net
口ではデカイ事を言うが、向上心があるようで無い奴だよな
元々性格悪男は球質軽い
ワガママ過ぎるし腐った根性を変えないとダメだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:12:36.21 ID:Qqi290X80.net
東京ドームとハマスタの二大おこちゃま球場は投手を泣かす
力のない赤星でさえもホームラン打った球場だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:13:12.35 ID:4jeFkH9M0.net
阪神ファンだが菅野相手に10点とか夢かと思いました
能見が丸にスリーラン打たれた時のこの点差で負けるのか?とまで覚悟してたwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:14:12.26 ID:v7GmxIv90.net
ナニが起きているのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:14:57.75 ID:4jeFkH9M0.net
>>78
でもなホームラン見たいのよ
ファンも喜ぶし球場も盛り上がるし
現地でホームラン見て文句言う野球ファンなどいない(贔屓チームのホームランな)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:15:17.70 ID:dZKcvAWJ0.net
なんせ甲子園はただのフライになってしまうからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:15:36.64 ID:NaBlNzTH0.net
>>64
ラーメン屋巡りでもしてんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:16:05.20 ID:4jeFkH9M0.net
>>84
今年の菅野はおかしいな
実は前の阪神戦でもあの貧打の阪神が菅野から3点取ってる
阪神は大量失点で負けたけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:17:53.35 ID:NaBlNzTH0.net
>>12
今年からさりげなく飛ぶボールに戻してるな、、山川なんて異常だろあの本数

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:17:57.62 ID:ncJusy3K0.net
去年も交流戦終わった後くらいから
無双しだしたじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:18:00.25 ID:Wf3XgNbu0.net
>>64
岡本が不振なのは意外だった
あんなもっさり坊やでもチヤホヤされて
浮かれたんかな
原の手法は昔から星野仙一のバナナ叩き
力衰えた名前だけのやつらを叩き上げて
ほーらレギュラー奪われるぞーしかない
古いんだよ原のやり方は
緒方や工藤が証明してる
矢野も割りとそれに近い
それが不安だったから4位に予想したんだよね
全てが古いのとかんが蘇ってるのかと

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:18:38.24 ID:4jeFkH9M0.net
>>86
甲子園もラッキーゾーン作るべきなんだけどな
高校野球が大反対してるから作れ無いのよ
高校生は金属バットで飛ぶボールだから単なる外野フライが全部ラッキーゾーンでホームランなるもんな
阪神は新しい球場建設しろよ
広島球場みたいにホームランボールをキャッチできる球場希望

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:19:16.86 ID:IIs2Qxk40.net
いつも打たれた時ほどニヤニヤするけどどういう心情なんだ
強がりなんだろか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:19:52.50 ID:4jeFkH9M0.net
>>88
実は2年前から少しずつ飛ぶボールに変わってるが
今年のやつは酷すぎるレベルやけどなwww
でも現地でホームラン見たら球場盛り上がるんだよな
実際問題

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:20:05.39 ID:ivjQqTkY0.net
藤浪は体重46キロらしいから菅野太り過ぎだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:20:34.47 ID:4jeFkH9M0.net
>>93
菅野の苦笑いは飛ぶボールに対してじゃね?
知らんけどwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:21:41.18 ID:XHyYL1bJ0.net
こんだけ長年エースとして君臨してるのに、まだ100勝もしてないんだよな
田中マーくんと逆で、持ってない男なんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:23:41.34 ID:Qqi290X80.net
飛ぶボールっていっても他の投手も同じ条件なんだし
阪神の選手は甲子園では普通の外野フライがホームランに
なるだけで所謂ふだんから鍛えられてるのは阪神の選手だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:24:15.89 ID:R9Bl8Hw00.net
>>3
気持ち悪い、ストーカー

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:25:00.52 ID:T45WtSgf0.net
ヤクルトに3連発くらってからイップスになってる感じがする。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:25:48.90 ID:JyYkOao80.net
>>12
昨日のは全部、飛ぶ飛ばない以前のホームランだわ
もし飛ぶボールが使われていたとしても、飛ばないボールだったら野手が一応追いかけるホームランになるだけ
大山のなんて飛ばないボールでナゴドでも、楽々ホームラン

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:27:54.74 ID:pF6nXWZy0.net
>>14
真面目だね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:27:58.13 ID:4nhw9/dB0.net
抹消して精密検査しろ

多分ヒザだと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:28:19.21 ID:4sxCQMNf0.net
>>36
中継ぎもクソやぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:28:21.79 ID:cUHOif5W0.net
飛ぶボール

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:29:35.10 ID:QTgZo1yvO.net
>>101
ほんとそれ
投手はホントに不憫だけど相手も同じ条件なら言い訳にしかならないわな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:30:37.30 ID:vBmhmUPA0.net
矢野監督ははぐらかしたけど、攻略法がバレたんだろうな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:36:19.30 ID:wPFEv9+G0.net
100キロ超えてても筋肉そんなにないんじゃね?
広島のフランスワなんか110キロあるけど筋肉の塊だぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:37:54.64 ID:FxtSP6Hi0.net
>>105
飛ぶボールだって当たらなきゃ飛ばないんだぜ?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:39:18.53 ID:G0emzV3R0.net
阪神が強いからや

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:39:23.98 ID:bM1xhBpn0.net
長嶋監督だったら、「バッと振りかぶって、ビュっと投げればいいんだよ!」とアドバイスをするだろう。
それを分かってくれる投手なら伸びる。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:40:28.87 ID:wPFEv9+G0.net
>>89
一昨年の後半戦からレギュラー定着してすでにホームラン打ちまくってたよ
いきなり2ヶ月連続月間MVPとって凄いのが出てきたって話題になってた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:43:14.51 ID:Ubb4mqxW0.net
やきゅうは10点時代。
ばすけなんて100点あるからな。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:46:42.88 ID:kOxGZ2cu0.net
投球時の下半身に粘りがない
増量したことによって沈み込めていない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:51:27.02 ID:eqhN1NwB0.net
>>36
中継ぎも結構打たれてたじゃん
誰が出てもあかんじゃろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:52:36.48 ID:dZ0fAlg60.net
>>97
西と通算勝ち星があんまり変わらないのが悲惨すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:01:54.26 ID:s56ggE6o0.net
>>1
衰えが始まったんだろ
どんな選手だっていつかはそうなる
阪神のメッセンジャーだって今シーズンはさっぱりだし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:04:50.81 ID:vT/uveDG0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://newsgirl.hatenablog.jp/entry/2019/05/15/221157.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:09:12.91 ID:v1v09QKK0.net
顔と体型が良ければもっと人気が出てもいい投手だったのに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:13:31.99 ID:4jeFkH9M0.net
>>119
菅野って前のWBCでも人気無かったけどな
エース菅野って解説が言いまくってたがシーズン8勝の投手が日本のエース?って感じだったもん
あの時完全にソフトバンク千賀がエースだった
ちなみに何故か知らんがセリーグ最多勝だった野村は選ばれなかったwwww
阪神からシーズン7勝の藤浪が選ばれてアジア予選の中国戦で中国の4番にデッドボールで再起不能にしてたしwww

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:14:44.35 ID:sqtK7LqE0.net
クオリティースタートでいいみたいなノリだからそうなるんじゃないかな?
適当

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:18:31.76 ID:sqtK7LqE0.net
CS病休の伝説の人だし
原と相性も悪くてモチベあがらないんじゃないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:19:27.85 ID:uAox7r5V0.net
ムカつく顔してるからだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:20:29.53 ID:IfsPzrtM0.net
※※
なんで
智くんと
別れちゃったの??
浮気された?
振られたの??
きのう負けちゃったみたい汗
※※のせいだよ!!笑

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:22:25.85 ID:Y1rprdtS0.net
大山みたいな奴にあんな会心の当たりのホームランを打たれるなんて相当な重症だな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:22:53.72 ID:ir8bUgm90.net
菅野がキャンプから取り組んでた脱力投法て結局ナメプだろ。
下半身をろくに使わずに力抜いて8割で投げる。
力抜いて完投したいから。200イニング沢村賞項目達成のため。

そんなナメプしてるから打たれる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:25:08.75 ID:sqtK7LqE0.net
NGT関連かな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:30:48.87 ID:mFqHTSkN0.net
歴史学者のなんとかって人に似てるね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:34:43.65 ID:obdLJhZn0.net
原監督「ズルして入団するような男は巨人軍には不要だ。」

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:40:19.48 ID:wVE+LSMV0.net
斎藤、上原、内海もやってるじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:43:21.11 ID:PgEywP/A0.net
>>12
飛ぶボールなら他の長距離打者もバカスカ打てるはず
なぜ山川だけが打てる?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:43:36.03 ID:ugaCW7HE0.net
>>124

欲求不満なのか
相棒の小林にアナウンサー
紹介してもらえw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:51:11.53 ID:0ATTz7iM0.net
体重もう少し絞った方がいいかもな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:51:51.69 ID:lwYmCrYr0.net
誰か、阪神打線を
誉めてやれよ笑

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:56:08.87 ID:WxE5rqSU0.net
>>126
メジャー投法に変えたのかもな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:00:52.70 ID:dPCbjMqR0.net
自分の叔父が1億円を恐喝されちゃうような奴だから仕方ない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:07:29.20 ID:4jeFkH9M0.net
>>136
自分の親父が893に1億円支払って不倫もみ消しだもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:15:43.13 ID:5bmqlU2A0.net
去年が良すぎた
今その疲れが出てる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:22:51.73 ID:7beIFli30.net
あんだけボール投げるとか考えられないわな
代打の高山にすら簡単に四球献上して
ボールボールで甘く入った球を痛打とか
ドームでよく打たれる阪神岩貞のダメな時みたい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:51:26.03 ID:BdMzdn2O0.net
>>57
それこそいつもの事だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:55:42.42 ID:mkLhszNx0.net
一回ファームに落として腕を去年みたいにスリークォータに戻せばスライダーの切れやコントロールもよくなるやろ?
大学時代コントロールが悪いからってスリークォータにしたらスピードは落ちたけど
コントロールはよくなったって言ってたような?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:00:13.65 ID:JiyPMN2l0.net
東京ドームだからホームランでやすいし飛ぶボールだから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:02:45.94 ID:sEmW4JX+0.net
全部真芯で完璧に打たれて中段以上に放り込まれといて
ドームむ飛ぶボールもクソもない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:09:03.85 ID:/DERRRQ10.net
ただの人は151キロのストレートなんて投げれねーよwww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:11:21.18 ID:N62A0A5JO.net
>>141
大学の頃とは身体が変わっているからなー
明らかに無駄な肉が増えすぎて
肥え過ぎた松坂と似たようなことになってる
球速がそこそこ出ていても簡単に打たれるのは
増量に頼り過ぎて
球速は出てもボールの質が落ちていることの現れだから
フォームを弄っても効果は薄い気はするわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:14:10.08 ID:kzqREP/v0.net
ちょっと太りすぎ。伊良部思い出すような体型になってきた。
球威はあってもコントロールが安定しないと

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:14:10.91 ID:+4K0KVSq0.net
巨人も阪神も出涸らしの菅野とか福留、坂本糸井以外知らんヤツしかおらんくなっとるな!
新井さんの弟とか森福は何しとんや?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:15:19.60 ID:Zza4mUcJ0.net
しかも阪神

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:17:36.30 ID:Wtg2+U/z0.net
>>3
ワロタ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:24:01.56 ID:SPSbvCuP0.net
>>126
キャンプ時のインタビューで脱力省エネ投法言ってたな
オープン戦からその影響あった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:24:47.10 ID:NN+kNySsO.net
>>24
件の伯父さん菅野のことこう思ってるんじゃないかな?と思って

「偽侍」と

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:37:27.91 ID:vrrBF0MM0.net
>>1
大型契約勝ち取ったら超絶劣化は巨人の様式美だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:45:59.01 ID:St6Z9xitO.net
体型といい澤村と全く同じだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:19:51.61 ID:w6Agh1s30.net
>>46
そんなにあんの?メジャー仕様なんかね
185くらいだと思うけど重すぎだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:54:00.99 ID:V8URIvk00.net
藤浪とトレードしようぜ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:02:07.62 ID:Wu/45xYy0.net
海外との親善試合とか出なかったのになんだこの防御率

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:03:38.09 ID:Qg2ek86l0.net
原が怒りの懲罰続投させなければ危ない試合だった
追いつかれて逆転されててもおかしくはなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:04:19.94 ID:a/T+mped0.net
弱小阪神打線に打たれる巨人の絶対エース、こりゃダメだ。マルテみたいなダメ外人にまで打たれるとか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:09:57.93 ID:zps5FWAZ0.net
ちな猫ですが5勝防御率4.36の何が悪いのかサッパリ分からん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:12:49.38 ID:Nn8NZCuv0.net
>>159
菊池雄星が今年西武に残っていて
その成績だったら猫ファンは叩いてると思うよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:22:36.71 ID:4xYf1aci0.net
http://finance-meeting.hicam.net/083/273459648189.html

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:27:03.49 ID:0j6Jqdnr0.net
菅野、飛翔

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:29:08.82 ID:As47Mlel0.net
前から

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:29:39.80 ID:As47Mlel0.net
前から球速おかしかったもん。一旦放牧だわ。代わりに沢村上げろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:30:42.30 ID:zLNAdLXk0.net
ツーシームを封印しろ
去年もツーシームを球種に加えてから打たれるようになった
去年は修正すると言って一時封印したのに、なぜか今年から復活させて不安定になった
昔からシュート系のボールは後がない投手が活路を見出すために手を出すことはあっても
名投手がヘタに手を出すと調子を崩すことが多い球種
近年ではホークスの新垣が突如暴投の代名詞になったのもシュートに手を出したから

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:41:04.35 ID:wN0LDO9H0.net
阪神打線が
凄すぎるからだお(^ω^)

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:41:47.42 ID:OWcVrZSh0.net
空調係「間違えて相手チームの攻撃中に飛ぶようにしちゃってた」

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:30:01.64 ID:VbBJPSXi0.net
単に伸びがない
つまり回転数落ちてるんじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:31:08.71 ID:VbBJPSXi0.net
>>167
大丈夫
全部真芯で完璧に打たれていたから空調係は
無関係♪

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:39:03.32 ID:B/59uL8m0.net
モチベーションの問題じゃね?
日本で極めたらメジャー行くべき

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:40:34.13 ID:kF3DC/xJ0.net
>>159
年俸6億でこの成績だから

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:41:29.30 ID:HjYBal0b0.net
>>146
俺も思った
伊良部の晩年みたいな雰囲気

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:45:01.08 ID:TFmg7clz0.net
https://i.imgur.com/29DrvqG.png

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:45:36.93 ID:eDzGvy/n0.net
菅野は高橋、山口、ベンツの後の
ヤングマンと同じ4番手、5番手投手に降格
今の状態なら畠のほうがまだマシ
早く2軍に落とせ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:50:08.74 ID:K59xzBt30.net
>>82
> 東京ドームとハマスタの二大おこちゃま球場は投手を泣かす
> 力のない赤星でさえもホームラン打った球場だからな


甲子園って力がないとHR打てないの?
欠陥球場じゃねw

2006年の交流戦で投手松坂に満塁HR打たれたヘボ阪神。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:50:11.61 ID:RNpngfNN0.net
コバヤシ ノ リード ニ モンダイ アリ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 15:53:29.13 ID:K59xzBt30.net
>>159
西武の投手陣はゴミ、恥ってこと自覚して貰わないとw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:12:45.77 ID:D/gq2D4Q0.net
反抗期なんか?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:25:20.87 ID:cm6w1UQU0.net
>>160
雄星は叩かない、小野和義を叩きまくる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:29:48.79 ID:UVI6X45D0.net
>>171
行き着くとこまで行ったら成績も伸び様がないからな
年俸は高いわ勝ち星は10勝そこらで留まったりして
その程度なら即戦力の新人でも残すわって意見が出て来る

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:33:01.12 ID:sqtK7LqE0.net
>>170
メンタル弱そうだから無理だろ
何かヘラヘラしてる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:34:37.95 ID:EDfYGlGq0.net
さすがのすがのも打たれたね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:34:59.12 ID:sqtK7LqE0.net
去年のCS温存の真相は何だったの?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:47:59.46 ID:BwkTQyKiO.net
いや阪神、そんな本塁打打つ打線じゃないよね(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:58:24.09 ID:1Lct7sfI0.net
そもそも誰もが指摘してるが
菅野のストレートの走らなさはテレビ後しでも素人でもわかる

走らないストレートのせいで変化球ですら簡単に打たれてる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:02:57.12 ID:+bk/4xnw0.net
もう少し痩せよう

菅野
澤村
山口俊

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:05:49.57 ID:WDdQ2rmX0.net
阪神打線がすごすぎただけということを
認めたがらないアホども

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:16:33.93 ID:4FV9ikaBO.net
菅野「ボクが投げるときはジャイアンツの負けに賭ける方が
レートが高っ…モゴモゴ…(宮國何すんだよ)」

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:25:12.30 ID:MyjixTPe0.net
こういうの見ると投手も水物だなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:27:05.29 ID:qq1K9T+E0.net
>>187
大山(笑)が四番の時点でそれはないw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:29:08.41 ID:n/6C/3HJ0.net
阪神打線は繋がりが出てきたな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:29:10.18 ID:Ost2tBxo0.net
今は伸びのない球や甘い軌道の球はどのチームも打つよ
体重増えたぶん、足が使えなくなってコントロールが悪化したんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:29:58.28 ID:S/N4fr8X0.net
>>187
残念ながらベイやヤクも菅野を打ってるんだよなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:30:43.23 ID:Ost2tBxo0.net
今はどのチームも酷いフォームは減ったからな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:31:01.50 ID:5wTRb7Bh0.net
てか、巨人ファンは厳しいな
阪神ファンならピッチャーが不調でも「梅野がなあ」で片付ける奴ばっかりだぞw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:34:50.33 ID:Ost2tBxo0.net
>>195
狙い打ちしやすそうな配球じゃなけりゃ
投手の力不足か打者が上手く打ってると思ってる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:39:39.30 ID:i2PCjJuw0.net
去年が出来すぎ、ピークだった
あとは落ちてくだけ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 17:45:14.27 ID:N60tQ1I80.net
昔は可愛かったんやけどね、
https://i.imgur.com/U5FAecz.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 18:16:00.89 ID:lY1jZOfz0.net
小林(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:05:26.35 ID:g3knR8zO0.net
誰でも調子が悪い時もあるのに、
ダメージ残る起用をした
首脳陣が問題。
一流選手ほどプライドの塊で、
打たれ弱くて壊れやすいから
気を使う必要があるらしい。
無理させると藤浪みたいになる。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:07:16.62 ID:BRSwzOeF0.net
>>198
どーこーがー

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:09:03.95 ID:PI4JvxR40.net
>>1
> ボールが高く浮く失投のオンパレード。
これで続投させる方が悪くねえか?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:09:57.66 ID:PhRsWmU00.net
答えは飛ぶボール

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:11:36.80 ID:yHatRAdq0.net
一方、ハムに移籍した大田泰示は大活躍中で昨日は2打席連続ホームラン

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:14:18.42 ID:U3DQgXuE0.net
>>203
全弾中段までイかれた昨日は飛ぶボール関係ない
真芯だったし、加藤ボールでもホームランだ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:18:33.51 ID:RziX2Px90.net
内海の呪いだな。
内海も元エースだが、
ずっと不調が続いてた。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:38:09.38 ID:sEmW4JX+0.net
阪神打線は振れてるから余計に傷口広げちゃったな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:10:27.39 ID:+8gUP/5+0.net
>>39
あぁ、そう。飛ぶボールのホームランって、こすった様なポップフライで打者が悔しがってたら、あれよあれよとスタンドイン。

昨日はライナー性ばっか、完璧に捉えられてたもんな、ローテ一回飛ばしてもいいわな。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:12:25.50 ID:lHjGLnLG0.net
小林のリードが読まれ始めたって事かな。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:38:50.07 ID:+8gUP/5+0.net
>>92
可動式ラッキーゾーンなど簡単だろに。客席をちょっと割高にしたりな。

昔はただの柵やった。頑なにやらんな。優勝したらまずいからかもな。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:41:59.79 ID:HjYBal0b0.net
全盛期終わっただけ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:43:33.64 ID:n5dDv8sd0.net
筋肉無駄につけ過ぎたんじゃねぇの

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:51:28.29 ID:vTiNbyBU0.net
菅野はカラダにぶつかりそうな球が殆ど無いから怖くない
藤浪は怖い

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:53:34.37 ID:HmIPtnwN0.net
>>1
つのだじろうが書く主人公顔だよね
うしろの百太郎に憑かれとるな、、

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:56:41.53 ID:T9yxwbW+0.net
甲子園を離れて特に関東の三球場でやるときの阪神打線はいきいきしてるからな
そこに菅野とはいえ不調の状態だとボコられるのは明白

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:18:56.51 ID:8swu/PuX0.net
>>215
標準語で野次られても怖くないからな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 22:21:07.84 ID:5aKhMU+50.net
メジャーに行ったほうがいいと思う
日本でやることはもうやって、これ以上モチベーション維持するの無理だろう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 23:57:47.76 ID:lujA1FLf0.net
カスノがメジャーて草

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 00:00:54.60 ID:5+g92/Ar0.net
猛虎魂を完全に感じる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 04:40:12.09 ID:0vRu7CBy0.net
上原のときは調整で抑えやらされるのが嫌だから自分はメジャーで先発やるんだって勝手に出て行って結果先発で通用せず日本と同じ抑えやってお山の大将やってたバカ
内海、斎藤は結局不振が改善せずいつまでも2軍暮らしでたまに一軍上がってきて数イニング投げて打たれては即2軍て感じだった。斎藤は中継ぎで復活してブレーキングボールで抑えられるまで復調したけど時期的に遅く引退した

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 06:45:01.06 ID:3aYYvNCe0.net
人という生き物は
大金を手にすると確実に堕落するんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:26:04.49 ID:+3x5Tquz0.net
>>221
だからイチローは凄い

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:58:37.38 ID:hahz2U/40.net
>>47
空調係が阪神ファンだったんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 11:42:44.85 ID:F7vaWQ6b0.net
別に騒ぎ立てることでもない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:01:03.83 ID:AlUw/E1e0.net
>>64
西武へのトレード要員?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:02:35.68 ID:0p52Pky70.net
投手は少しの事でおかしくなったりするからな
再調整でいいかもな
菅野復活しなきゃ優勝は絶対無理だしどうしたら復活するか考えないとね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:03:30.48 ID:AlUw/E1e0.net
>>92
サブでほっともっと神戸(旧グリーンスタジアム神戸)使わしてくれたらな。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:04:46.20 ID:0p52Pky70.net
去年みたいな例外の年もたまにあるがボール飛ぶ年かどうかは阪神打線見てると大体わかる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:05:40.39 ID:m4riJ7y00.net
野球に歴史なんてないやん

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:07:58.29 ID:/+WVqjJs0.net
クセかなんか見抜かれてんじゃないの
狙った所にキッチリ投げて打たれて
疑心暗鬼になって余計にコントロールを乱す

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:08:06.03 ID:QofJJd0F0.net
>>32
野球賭博で阪神に張ってたんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:08:12.46 ID:0p52Pky70.net
>>221
丸と坂本はメンタルも規格外って事か

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:08:28.32 ID:Ish4g7Pl0.net
これといった変化球がないからな、もともと

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:09:23.18 ID:QofJJd0F0.net
>>187
さすがにその発想は思いつかなかった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:09:27.51 ID:uRt/BpPY0.net
勤続疲労

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:12:22.12 ID:QofJJd0F0.net
・勤続疲労
・太りすぎ
・野球賭博
さあ正解はどっち?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:14:48.87 ID:CHlUzHww0.net
単純に能力が加齢で落ちてきた

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:15:32.33 ID:7z9EnCxV0.net
週1勤務で勤続疲労とかアホか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:19:09.40 ID:G+G6No290.net
今年はキャンプで課題が見つからないとか言ってたな
相当天狗になってるんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 16:52:17.97 ID:f0FqLhrN0.net
野球の投手の基本線はアウトローインローの出し入れであってアウトローの速い球だけでは抑えられないってことよ。大谷くんやチャップマンクラスでも外ばっか投げてたらそこだけ狙い打ちしときゃいいんだからポンポンヒットになるわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 17:36:37.68 ID:AK3Ib2ZW0.net
>>236
・小林のリードが悪い

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:09:33.03 ID:P9WkHKnc0.net
もしかして今オフFA権だったりしませんよね?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:11:39.29 ID:P9WkHKnc0.net
>>220
メジャー年間通しての活躍で言えば投手打者合わせても上原がダントツのNo.1

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 19:14:03.91 ID:+xcgFqT90.net
投球のクセとか分析されて、バレてるんじゃね?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:37:47.42 ID:xRYFEip00.net
加藤球の時代とは別の球技だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:45:47.15 ID:G8c7SUqZ0.net
>>12
それだけではここまでの不調は語れない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 22:47:17.50 ID:FcauLD720.net
ケガしてるよな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 02:41:40.73 ID:2HEUxEjn0.net
何も起きてへん!
阪神が強すぎるだけや!!!

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:18:58.16 ID:4sofr/VX0.net
あんな投げ方でよくここまで来てるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 03:20:54.01 ID:5r3ENafm0.net
ヤクザの女に手を出して脅されてるとか?

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★