2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】鈴木誠也がサヨナラ弾 12号 13号 6打数4安打5打点 37試合 .347 13本 32打点 5盗塁(3冠王)

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/15(水) 22:38:03.71 ID:R3/ta+aO9.net
9回に鈴木、磯村の適時打などで4点奪って追いつく

■広島 9-7 ヤクルト(15日・マツダスタジアム)

広島が一時あった5点差をひっくり返して逆転サヨナラ勝ちを飾った。15日、本拠地でのヤクルト戦。
4点ビハインドで迎えた9回に怒涛の4点を奪って、試合を振り出しに戻すと、延長10回に鈴木がサヨナラ2ランを放った。
土壇場にドラマが待っていた。4点差で迎えた9回、菊池の右前安打、バティスタの三塁失策で1死一、二塁とすると、鈴木が中前適時打を放ってまず1点。
満塁となり磯村が2点適時打を放って1点差。田中広が四球を選んで再び満塁とすると、代打・小窪が押し出し四球を選んで同点に追いついた。
延長にもつれ込むと、鈴木が決勝のサヨナラ2ランを放って激戦に終止符を打った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00376665-fullcount-base
5/15(水) 22:27配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019051503.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=6wGDlgax0iU
2019/5/15 鈴木誠也 打球音がエグい!!

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:40:23.36 ID:6pnbrBcj0.net
有能

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:40:37.78 ID:UUP/ZZ490.net
ヤク…
新が・・・

かゆ…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:40:47.01 ID:aX4o3JNu0.net
>>2なら横浜優勝

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:42:14.53 ID:kY0UpJUD0.net
セイ!ヤーッて打ったのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:42:41.03 ID:0xGEozZv0.net
なんだかわからんw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:44:21.72 ID:yHCh1mKK0.net
また神るのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:44:27.67 ID:XIzu2jBd0.net
七夕の悲劇につづく515事件

災難続きだな厄

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:44:56.21 ID:qxNjmkXQ0.net
これは負けたわってテレビ消したのに勝ってたのかwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:45:04.65 ID:+hAE64Ra0.net
坂本との争いハイレベルやな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:46:11.28 ID:MtTuYoL50.net
この人はいつ巨人に来るの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:46:53.09 ID:q5oQgzAW0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:47:16.89 ID:oEqksV/K0.net
メジャーいけるやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:48:17.27 ID:yaFg1bGS0.net
メジャーやな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:54:07.95 ID:2wi9aeFU0.net
勢いが違うね。今年もセはカープが優勝しそうだ。
原の吠え面が見たい。 でも原は好きなんだけどね。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:55:16.69 ID:+bAkWoSk0.net
會澤と鈴木は巨人が予約済み

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:57:28.60 ID:ptoO4BvL0.net
きもおたにーと3寒おりゅ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:59:18.96 ID:Zw3HJe0sO.net
今年はホントにホームランがバカスカ出るな
ボールの中身ゴム鞠なんじゃねーのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:12:52.89 ID:qYr/QR9r0.net
聖闘士誠也

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:14:28.82 ID:gAog5jlf0.net
>>1
何で延長戦なのに鈴木誠也と勝負したの?
頭おかしい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:17:28.13 ID:gF0zKiDd0.net
>>20
かといってサヨナラのランナーを二塁に黙っていかせるわけにもいかんやろ

つまり、バティを歩かせてしまった時点で詰み

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:17:38.27 ID:lGqiFrAa0.net
丸は最初から前座的な感じ
千葉県人だし別にいらなかったけど来たいっていうから
東京都人の鈴木が最初から我が巨人軍の本命
え?必死に養殖してくれる広島にはありがとうって思ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:20:00.59 ID:7wT164Xm0.net
一日でも早く国内FA権取得して巨人に移籍するためによく頑張ってるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:20:31.90 ID:hJssAB+j0.net
FA取得が2021年だろ
丸をプロテクトから外すにはベストな時期だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:59:34.07 ID:La9wr8jc0.net
せいやぁ!せいやぁ!せいやぁ!せいやぁ!せいやぁ!
https://i.imgur.com/RpEYkwp.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:08:48.67 ID:p8XF9ZAa0.net
カープ強いね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:09:03.07 ID:ae/3rpIM0.net
打率
1.鈴木(広) .347
2.青木(ヤ) .338
3.坂本(巨) .335

本塁打
1.鈴木(広) 13本
1.坂本(巨) 13本
3.ソト(De)  11本

打点
1.鈴木(広) 32点
2.坂本(巨) 30点
2.雄平(ヤ) 30点
2.村上(ヤ) 30点


三冠王

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:10:37.24 ID:v1hl4UuE0.net
こいつとか坂本って成績だけ見るとすごいけど、一昔前のメジャー行った野手とは格落ち感があるんだよな
青木福留岩村あたりよりは確実に下、西岡レベルって感じ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:17:30.68 ID:08gWcpq20.net
>>28
青木はともかく福留岩村よりは坂本誠也のほうが上

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:19:08.18 ID:h0ytntJA0.net
>>28
誠也が格落ち?
広島ではまだ実績が伴わない段階で4番に座った頃から、既に歴史に残るレジェンド候補と思われている。
カープを良く知る人以外はあまり知らないと思うが、身体能力が別次元。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:19:35.07 ID:TjOmkyK80.net
年俸9500万待ったなし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:20:40.45 ID:SfL7bIGH0.net
坂本は一気に無冠かよw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:32:15.97 ID:xY8ISw6R0.net
>>31
毎年3割30本90打点は打ってるイメージだけど今はいくらなの?
広島がシブちんなのは知ってるけど少なくとも1.5億円はもらってるよな?
そこから今季は8千万upの2.3億円か

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:33:59.27 ID:Brcq59zV0.net
神ってる人か

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:37:59.81 ID:Rf2xIauW0.net
>>16
大瀬良も

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:38:00.60 ID:kH8NIfw90.net
凄い上手いというわけではないけど、標準的に守れて若いというのは大きい
メジャーで十分やれる

選手が希望したらポスティング認めて
やれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:39:08.51 ID:Rf2xIauW0.net
>>25
三社祭

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:39:23.94 ID:On65EteoO.net
FA取得は2022年だろ。

今季含めてあと4シーズンも広島なんかに縛られて気の毒だが、
その後は憧れ+生まれ故郷の巨人軍が
手厚く迎え入れるだろうからそれまでの辛抱だな。

この4年でしっかり熟して、盟主に貢献してほしい。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:40:23.29 ID:Rf2xIauW0.net
>>28
成績はともかく ここというときの筒香とか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:40:29.91 ID:4rAj8VQU0.net
大瀬良が巨人はないわ
あのドラフト会議の笑顔が嘘だとわ思えん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:41:00.39 ID:4rAj8VQU0.net
大瀬良が巨人だけはない
あのドラフト会議の笑顔が嘘だとわ思えん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:41:07.43 ID:4rAj8VQU0.net
なんやねん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:41:35.99 ID:4rAj8VQU0.net
ドラフトの笑顔が嘘だとわ思えん
大瀬良大地は残ってくれるはず

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:48:06.98 ID:Bqe62/Rb0.net
>>39
ここぞという時の筒香はむしろ打ててない部類だろ
横浜ファンは昔からかなりストレス溜めてるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:50:46.62 ID:Bqe62/Rb0.net
>>43
ドラフトの笑顔が真実でもその途中で大事な仲間の丸が
長年かけてチームに貢献してようやくFA権取って
自分を求めてくれるチームに移籍したら金丸だの馬鹿みたいに叩かれてるのを見て
そこでこいつらは駄目だと思うのが鈴木だけだと思ってる方が頭おかしい
広島に残る事で引退後も安泰っていうその部分だけで引き止められるかどうかだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:51:30.41 ID:Ip04LfR80.net
大瀬良は広島出身の女性と結婚した
広島では有名な女性タレントで今でも多数のCMに出演している
広島では堂林やマエケンの嫁よりも有名だ
生涯広島確定
會澤はむしろ巨人に行って欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:55:23.30 ID:Ip04LfR80.net
野村祐介もとっとと巨人へ行って小林と高校以来のバッテリーを組んで欲しい
いらない
社会人チームに滅多打ちされるレベルだからな今はw
ついでに田中広輔も巨人で兄弟で頑張って欲しい
てゆーかお願いだから広島から出てってくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:55:41.86 ID:Rf2xIauW0.net
>>46
會澤は中村奨成の成長しだい?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:56:26.37 ID:eumlS1G20.net
丸の代わりに鈴木やな
うまい具合に交代にちょうどいい時期やな
やはり丸とは言えど3年後は成績残せんやろうしな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 00:58:23.38 ID:eumlS1G20.net
もう ええわカープの いい選手みんな巨人行きにせえや
巨人からは坂本丸以外は好きなの撰んで構わん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:05:58.26 ID:VNsFJyvz0.net
>>29
福留舐めすぎだろ
中日時代の全盛期は本拠地ナゴドで.350 30HR OPS1超えだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:16:39.74 ID:Ip04LfR80.net
中村翔生は二軍の試合どころか練習も満足にやれていない
春先は故障もあったけど首脳陣と上手くいっていないみたいだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:21:05.22 ID:Rf2xIauW0.net
>>52
そうなんだ
鳴り物入りで入団したのに残念だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:32:46.89 ID:Lpbl2Ji+0.net
虚カス必死でホステス爆笑してるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:32:46.91 ID:olFGUNEJ0.net
>>53
ドキュメンタリー見たけど、バッティングはプロレベルでない。(まあ、これはよくある話し)
問題は捕手としての「基礎技術」がなくて二軍バッテリーコーチが呆れていた。
コーチがキャッチングと送球のお手本を見せていたが素人の自分でも全然違うのがわかった。
中村担当のコーチは現役時代は黒田に認められた捕手だったみたいだから優秀ぽい。
お手本がキャッチングが上手かった。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:41:06.26 ID:ygbCumhk0.net
読売が待ってますよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:50:26.49 ID:0OnVVxQM0.net
猛虎魂を感じる藤浪と鳥谷で2対1のトレードしてやろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:07:42.90 ID:sjMWkNlN0.net
>>51
その時代のラビットボーラー達が
メジャーでさらした醜態はみんな忘れてへんで

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:12:29.36 ID:wl+bcoUm0.net
>>28
トラウトやアルトゥーベよりマグワイア、グリフィー、パケットの方が上って思ってそうやね。

まぁピッチャーにしてもセールやカーショーよりペドロやランディの方が化け物感あったから分からんでもないけど

日本でも斉藤和巳やら松坂の方がマー君や菅野より化け物感はあった。

なんだろね。体格やフォームが地味なのかね。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:18:11.67 ID:TI6ko8Zl0.net
ペガサスファンタジー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:19:36.01 ID:TxY11u8Q0.net
>>29
山田と鈴木は打撃は天才
坂本は一枚落ちるというかNPBの選手の打ち方
上の2人と打撃技術で比べていいのはその中だと福留位かな
他は坂本以下

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:27:24.93 ID:u6NL681V0.net
そういえば桜坂ちゃんねるで、谷繁が鈴木誠也を絶賛してたな

https://youtu.be/WIAOyOq6ld4

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:27:37.88 ID:wc7ApSDA0.net
鈴木は右にはあんまり打たんから甲子園向き
新井は右打ちがうまかったから甲子園では苦労した

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:03:29.65 ID:6Vn9jW500.net
https://www.youtube.com/watch?v=3LAqpRkI4t4
カープ 5/15 鈴木誠也 サヨナラツーランホームラン ヤクルト戦

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 08:33:04.14 ID:38vSmd3n0.net
神ってるじゃなくて 神になっちゃったね
ここまでくると メジャーで見てみたいね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:39:43.07 ID:pEGVnoPo0.net
>>28
青木と福留は分かる
神宮&ラビットで稼いだ岩村より下はない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:49:47.68 ID:saAPg4hw0.net
鈴木は本当に巨人に行きそうだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:57:17.63 ID:4UyDZkLJ0.net
ヤクルトのヘボ投手陣を打ったくらいで調子に乗るなや。
偉そうにしたければ阪神の強力投手陣を打ってからにしろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 10:59:04.25 ID:w8PYjvZA0.net
まだ24歳なんだよな、末恐ろしい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:00:26.46 ID:38vSmd3n0.net
>>67
いや 大谷が待ってるし
金で釣られるタイプじゃないしね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:04:22.41 ID:h0ytntJA0.net
>>68
誠也は阪神も打ち込んでいるんだがw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:14:39.75 ID:ZbxR+y5y0.net
>>48
もう顎がいるから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:22:50.19 ID:4UyDZkLJ0.net
>>71
ヤクルト投手陣と一緒にすんなよボケが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:31:30.36 ID:BQ5pGV/C0.net
誠也には冷和3年にメジャー行って欲しいな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:38:32.35 ID:py76wA7x0.net
>>28
いや岩村や福留よりは確実に上だわw
青木でトントンってところ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:58:54.09 ID:ef0F8tBQ0.net
巨人軍でお待ちしております

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:00:27.07 ID:ef0F8tBQ0.net
>>70
金目当てならむしろメジャー行くだろ
ちょっと活躍しただけで日本とはケタ違いの金額

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:13:51.76 ID:a+bbmgZ+0.net
あと何年かしたら丸みたく広島から他に行くんだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:54:26.91 ID:Nn8NZCuv0.net
>>58
メジャーにすら行けない今の野手たちは…

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:26:24.70 ID:O3T/jZ6k0.net
http://tokabu-news.dynip.org/03/04036904255.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:28:28.08 ID:p+B8E+100.net
>>41
好き嫌いとお金の問題は別だし…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:33:25.88 ID:pwWRF1EK0.net
あれ?開幕当初は全然ダメでボロクソ言われてたのに
いつの間にかこんなに打ってたんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:38:44.92 ID:vTiNbyBU0.net
マツダスタジアムの審判のお蔭

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:47:51.96 ID:Qp+ctlI70.net
OPS

1:鈴木 誠也 広 1.173
2:山田 哲人 ヤ 1.041
3:坂本 勇人 巨 1.028
4:丸 佳浩 巨 .990
5:筒香 嘉智 D .979
6:青木 宣親 ヤ .934
7:村上 宗隆 ヤ .863
8:高橋 周平 中 .852
9:平田 良介 中 .850
10:糸井 嘉男 阪 .841

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:50:30.13 ID:HKV+RhT50.net
>>78
まあ残る理由はないわな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:54:20.18 ID:HbZEW8wo0.net
鈴木って縦縞のユニが似合いそうだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:55:31.98 ID:ysEsZenA0.net
3年後の巨人

1・山田
2・坂本
3・丸
4・鈴木
5・岡本
6・会沢
7・田中兄
8・外人

5連覇くらいできそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:02:14.72 ID:oudOHyTt0.net
数年後の巨人スタメン

6 坂本
4 菊地
8 丸
9 誠也
5 岡本
3 マイケル(仮)
7 ダニエル(仮)
2 會澤

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:20:12.86 ID:jW1RA1wP0.net
数年後の巨人のスタメン

4 山田
8 丸
9 鈴木
3 山川
7 筒香
5 岡本
6 坂本
2 會澤
1 ダル

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:16:27.56 ID:BDM+Iblq0.net
茶髪はカープの選手に似合わない
黒髮にしろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 19:24:24.26 ID:Rqd9GwAZ0.net
そしてFAで巨人に行き
丸が返ってくると

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:17:38.59 ID:LVQJX8Y40.net
イチローも幼少期から
父親とバッセン通い

誠也も父親と
鉄パイプで卓球のボール打って練習したり

子供の頃に
バットコントロール身につけるのが
大切なのかも

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:52:58.38 ID:Nsa8G7aF0.net
>>4
お前のせいでdna優勝できないのだが

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:54:24.42 ID:pSCF7+pN0.net
遂に山本浩二超えるスター誕生したか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 20:54:44.45 ID:Nsa8G7aF0.net
>>17
キモヲタヒキニートなら

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 01:59:32.84 ID:8TQ0p9Iu0.net
誠也は打率トップに躍り出たが、真後ろに迫る青木が厄介
青木はスランプがほとんど無いか、すぐに修正してくる
誠也は打てん時期に入ると、本当に淡白なバッティングになるから不安

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 19:53:23.64 ID:s/Nf+FqT3
くそ雑魚

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 13:41:08.67 ID:CLjxqbZ10.net
>>89
もう巨人じゃないわwwwwww

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★