2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ピルロが選ぶ3人のベストMF…現役Jリーガーの名前も

1 :数の子 ★:2019/05/15(水) 17:53:40.02 ID:al8UZDte9.net
 元イタリア代表MFのアンドレア・ピルロ氏がプロ生活で対戦した中で最も優れていると感じた3人のMFを明かした。スペイン語圏メディア『インビクトス』が伝えている。

 ピルロ氏は選手時代にインテル、ミラン、ユベントスなどで活躍。ミラン時代に2度のUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)優勝、ユベントス時代にセリエAで4連覇を果たした。また、イタリア代表として2006年のドイツW杯を制した経験も持つ。

 同メディアによると『スポルフ』で自身のキャリアを振り返ったピルロ氏は、対戦した中で最高のMFを聞かれ、元スペイン代表のMFシャビ・エルナンデス(アルサッド)とMFアンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)、元イタリア代表のMFダニエレ・デ・ロッシ(ローマ)と答えたようだ。

 ピルロ氏にとってシャビとイニエスタは、クラブ(欧州CL)と代表チーム(EURO)の両方の決勝で対決し、優勝を阻まれた相手でもある。また、デ・ロッシとはセリエAで何度も対戦し、イタリア代表では3度のW杯でチームメイトとして一緒に戦った。

 イタリアのレジェンドはシャビの天才的なプレー、イニエスタの魔法、デ・ロッシのファイティングスピリットに魅力を感じていたようだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-43467034-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:54:43.61 ID:2YpwLi/H0.net
さすがJリーガー
33億円

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:54:56.66 ID:QRjY0Qrj0.net
小原貴洋
コピー(偽物)に本物の「気」を電波で送って
本物に成りすましています。
本物の私はアルツハイマーで脳が腐っています。
騙されないようにしましょう。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:55:01.31 ID:nGBdj+yp0.net
こういう勘違いさせようとするタイトル嫌い
中村の名前を期待したやつ残念でした

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:57:33.35 ID:P3PwZBph0.net
Spain v Italy: UEFA EURO 2012 final highlights
https://youtu.be/I6PgcAaMD-4

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:57:37.61 ID:E650yMSl0.net
そういやJリーガーだったw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:57:43.06 ID:/3IP8/x90.net
デロッシだけ格が…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:58:32.33 ID:W5zOv3y/0.net
>>4
そう?

予想通りだったが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 17:58:47.38 ID:q9wnzU9O0.net
>>4
流石にイニエスタってわかるやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:00:44.26 ID:Myv0MQOI0.net
ジダンがいないのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:01:30.14 ID:yeIOUye/0.net
>>4
さすがに俊輔は古過ぎんだろ

遠藤保仁と思ったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:01:34.87 ID:+sK/Jwr10.net
いまだにイスタンブールの夢を見るって言ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:02:46.03 ID:lGfW7R8c0.net
>>4
お前が一番意識してるという皮肉w
普通に考えて中村なんて入るわけないって分かりそうなもんだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:03:51.73 ID:3Mto5HEz0.net
>>7
デロッシはローマだったからな
予定通りレアルに移籍してればよかったね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:03:57.03 ID:/zN5XL6/0.net
メッシじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:04:13.05 ID:57gIfN9S0.net
これはどうせイニエスタ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:04:48.77 ID:P0wgPZ7+0.net
なんでソンフンミンがいねーんだよ!
なんなんだこいつニワカもいいとこじゃねーかよ
そもそもプレミア来たことないんだろ?
まじ三流だしwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:06:44.47 ID:ozbo6N5c0.net
イエニスタ凄い=Jリーグ凄い=わい凄い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:16:06.56 ID:HHHN8RdN0.net
日本人じゃねえええ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:18:50.97 ID:YDzxw9R40.net
守備の人のイメージが強いデロッシだが、本当はゲームメイク、フリーキックなど何でもできる万能選手
ローマにこだわらず潜在能力をすべて発揮できる環境に行ってれば……

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:20:27.63 ID:ehMoD9ZV0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:23:39.39 ID:UbBqT2sA0.net
デロッシとピルロのダブル砲台システムにロマンを感じた
ピッポやモンテッラみたいにオフザボールに優れたFWが揃ってればもっと脅威になるはずだった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:24:23.18 ID:jQuJRIKc0.net
現役Jリーガーの名前も って時点ではいイニエスタねってなるわ
こんな記事ばっかりだもん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:36:48.69 ID:nGBdj+yp0.net
>>11
ピルロも古いし中村はセリエでやってたこともあるからな
W杯の時にチラッとみただけのベスト16どまりの遠藤はさすがにないかと・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:40:45.91 ID:6bBu2RUB0.net
だんだん慣れてしまってるけどあたらめてイニエスタがプレーしてるって凄いな
チームが弱すぎて可哀想すぎるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:59:35.43 ID:g0Vp4AC60.net
ピルロってずっと歩いてたなこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:02:32.36 ID:ptH8JMwh0.net
芸スポも人がいなくなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:10:29.77 ID:mWVvVahF0.net
イニエスタが魔法使いならJで30G30Aはしてるだろ
結局はJでは活躍できないただの禿げたオッサンだった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:13:17.84 ID:tR0bOFoC0.net
>>4
流石に全盛期でも中村の
名前はでないだろ
ペルージャ時代の中田でやっと
可能性あるかなというレベル

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:16:05.72 ID:XENPQ6zh0.net
そもそもピルロが上手すぎだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:18:42.62 ID:2OvU4vn80.net
ピルロが選ぶ3人の髭が濃い選手

デロッシ、サラー、メッシ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:21:40.10 ID:4C3smYnd0.net
>>27
ゲイスポというか5chはもう全体的にどこも叩きとネガキャンばっかだし人が減るのも当然だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:28:33.47 ID:8nERjcVQ0.net
>>4
この前の年俸だったかのスレでも「Jリーグ選手の名前も」とかあったろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:29:08.17 ID:mWVvVahF0.net
>>4
勘違いする奴馬鹿だろw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:31:58.11 ID:QLL/4kLu0.net
デロッシってヒダに憧れてたって昔見たような記憶がある

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:43:18.02 ID:hh4Nc38h0.net
アンドレアもアンドレスも偉大だな
ダニエレとジャンルイジも

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:47:43.82 ID:qI7ybDt40.net
>>1
外国人英語講師、園児に 暴行 北九州市が 指導 元同僚、SNSで告発 背中たたき、怒鳴る
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0515/nns_190515_6041810356.html

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:50:27.31 ID:uISKNnv0O.net
イニエスタと思ったらイニエスタだった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:50:47.90 ID:jsJ1GywB0.net
>>4
馬鹿なんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:52:18.21 ID:shOJQwCq0.net
トッティのことはそこまでリスペクトしてないのかな
カンナバーロのことはリスペクトしてそうだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:57:09.80 ID:hHbOHWgOO.net
>>40
トッティは基本的にFWだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 19:57:35.18 ID:Hy1DxXUW0.net
>>40
トッティはどう見てもFW枠
ピルロが最高のFWとして選ぶかは別として

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:05:17.24 ID:8nERjcVQ0.net
>>32
ニュー速とかで十回以上レスバトルとかしてたり、1人で煽りや釣りと分かるレスを何回もしていると、レスする気が萎える

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:09:23.38 ID:we+9dWXg0.net
>>4
ネット記事なんてタイトルありきだかからね
肝心の記事は頭悪いから内容ペラペラ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:13:12.78 ID:r+ZjlqDf0.net
アンブロ
ガッツ
ブロッキ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:13:56.40 ID:zT/iKu7j0.net
>>1
正解じゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:14:45.12 ID:KbA48Q3yO.net
デ・ロッシはW杯予選で途中投入で自分が呼ばれた時に自分が出る場面ではないと激怒したのが印象的

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:20:03.80 ID:KiCwVQzW0.net
現役Jリーガーってwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:23:56.12 ID:jRkTrd710.net
イニエスタもシャビあってって感じよね。

99年ワールドユース決勝でシャビ・カシージャスいるスペインにボコられたのが懐かしい。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:40:44.64 ID:RQ2tFNrM0.net
デコとかフーバスタンクみたいなやついたろ
あいつはどれくらいうまかったんかな
ロナウジーニョとかもそうだけど
 

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:43:20.27 ID:tEIJw0DS0.net
ピルロよりデロッシのがチーム力あがりそう
ピルロはどうしてもガットゥーゾとセットのイメージ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:44:35.09 ID:tJxX0Pss0.net
>>24
マジレスしてやんなや、な?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:46:24.60 ID:Hy1DxXUW0.net
>>49
イニエスタよりシャビのほうが支配的だな
性格によるもんだろうがゲームを作る能力はシャビのほうが上
イニエスタは単発のドリブルとかスルーパスとかの正確性はすごいけど
ゲームを支配する力は弱い

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:48:44.32 ID:0k596O2Z0.net
ピルロもイニエスタもチームで時間稼いでくれる・有利なポジションから始めさせてくれる
から出来るプレーっていうのはあるな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:14:18.31 ID:IU3onCT00.net
>>7
もしデ・ロッシがバルサに移籍してイニエスタやシャビとプレーしてたら同じ位の実績になったと思うよ。贔屓目無しで

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:35:14.84 ID:xexpo+SP0.net
>>55
イニエスタ―シャビ
――デ・ロッシ――

デ・ロッシはパスも上手いしバランス的にもいいね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:40:21.29 ID:AR6219q30.net
>>53
代表だと、香川と遠藤みたいな感じだな
シャビは前でも攻撃参加してたから
次元が違うけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:53:22.00 ID:hHbOHWgOO.net
シャビが君臨してるからイニエスタはチャンスメイカーをやってるみたいな印象を持たれてたが周りが思ってる以上にシャビが怪物だった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 22:55:54.62 ID:QC7Mmiky0.net
シャビとイニエスタだったらシャビの方が格上のイメージだな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:00:31.06 ID:xexpo+SP0.net
ピルロのピッチ支配力は他にいないんじゃないかってぐらい化け物だけど、ハードワーカー2人とセットにしないといけないのがきつい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:01:33.66 ID:O4TpFw0F0.net
ピルロ以上なんていない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:03:09.96 ID:IqHBz1F40.net
>>1
こんなチープなスレタイ詐欺に引っ掛かってて開いた自分を恥じる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:03:12.42 ID:QC7Mmiky0.net
シャビ>イニエスタ>ピルロだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:11:20.88 ID:SkL6bwrG0.net
>>59
イニエスタが日本に来ちゃったからだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:13:14.31 ID:687i3iTx0.net
>>60
ただピルロ自体もめちゃくちゃ走るからその組み合わせの破壊力は半端ない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:32:17.00 ID:3BzVsoOW0.net
ピルロ振りむくなピルロ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:43:02.15 ID:F3OdRPS70.net
小野か中村かと期待してがっかりした

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:46:23.96 ID:FH92y6YY0.net
連戦は厳しいとはいえ
クオリティではまだまだ通用してたイニエスタが
バルサから直接来てこの程度の影響力ってのがおもしろい
イニシャビはバルサと代表で
同じ哲学をもった仲間と同じサッカーしかしなくていいことでかなり下駄履いてたわ
クロップ時代の香川とか今の長谷部の確変がキャリア通じてある感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 01:48:30.88 ID:1wzi4kYf0.net
J限定で過大評価の遠藤じゃないのかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:57:14.07 ID:WUSOH1Aa0.net
>>68
は???

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 02:59:01.70 ID:4/Pmcfnr0.net
さつまいもピルロ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:01:46.74 ID:fJx4r+mM0.net
>>4
俺も剣豪だと思ってスレ開いたわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:14:06.05 ID:ydnBdulz0.net
デ・ロッシて自転車の人だろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:15:09.07 ID:TknqxZaA0.net
日本人かと思ったら30億のベンチ外かよ(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:22:37.29 ID:yBVI2FsR0.net
俺も中村期待したよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:32:42.25 ID:G3o+63SK0.net
世界三大アンドレ

・アンドレア・ピルロ
・アンドレス・イニエスタ
・アンドレア・バーバー

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 03:34:05.46 ID:Nti+EvpN0.net
>>18

何がわいだよこの焼き豚が

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 07:33:20.06 ID:VLfbLEpY0.net
>>76
アンドレイタルコフスキー忘れるとは

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 16:55:30.08 ID:IwGVB4Tk0.net
今のイニエスタ、Jリーグのベストイレブンにかすりそうもないけどw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:20:22.61 ID:1ldlfHaS0.net
デ・ロッシも神戸来たら、もう、ピルロも来い!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 21:28:30.75 ID:UkdscYIT0.net
シャビとイニエスタは2人でセットものだと思ってる。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 13:50:09.58 ID:giLJOKL90.net
>>81
わりとそんな感じだな
そしてこのクラス二人とも
メッシのオプションってのが凄い

シャビがメッシを誉めまくるの見て
お前も大概スゲーけどなって思ってたけど
シャビが抜けた後、
メッシが不慣れながらも余裕で穴埋めしてるの見て
あーナルほどってなったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 12:12:17.73 ID:rt52YqIQ0.net
素人の俺にはイエニスタよりチャナテップの方がすごく見える件

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★