2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E1-13F[5/14] 清水先制犠飛など5回と7回2点・8回石井1発など猛打9点!有原好投日本ハム大勝 楽天中継ぎ炎上試合壊す

1 :丁稚ですがφ ★:2019/05/14(火) 16:24:44.03 ID:DLisYc/Y9.net
日本ハム 0 0 0  0 2 0  2 9 0  13
楽天     0 0 0  0 0 0  1 0 0   1

バッテリー
楽天    :釜田、西宮、戸村− 嶋、石原
日本ハム:有原、藤岡− 清水、黒羽根

本塁打
日本ハム:石井 8回表 1号2ラン
楽天    :ウィーラー 7回裏 8号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019051404.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019051404/score

明日の予告先発:
   楽天 - 日本ハム
古川侑利    金子弌大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:24:49.87 ID:J/N+jDUS0.net
ハンコックはどうだったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:25:05.07 ID:w7BnTsaN0.net
ハンコックはどうだったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:25:38.59 ID:t9ukLvnV0.net
中継ぎというより敗戦処理だからまぁ、致し方なし

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:26:49.83 ID:gnqKvXq70.net
楽天はいつまで平日デーゲームやるんだ?
まあ、今日の天気ならナイターじゃなくて良かったけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:28:04.94 ID:qW4IO7gs0.net
平日のデーゲーム多くない?

7 :丁稚ですがφ ★:2019/05/14(火) 16:28:09.29 ID:DLisYc/Y9.net
責任投手

勝利投手 [ 日本ハム ] 有原 (5勝1敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] 釜田 (1勝1敗0S)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:28:34.02 ID:IypT6cc10.net
なんかボール変わって変な結果増えすぎだなwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:28:50.47 ID:iVyxgS1u0.net
いつもの戸村が帰ってきた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:30:49.32 ID:26tQe97S0.net
トンキンはどうだったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:31:15.87 ID:hIE5ldLR0.net
>>1
なんで楽天が上位にいるんだべな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:31:33.32 ID:KiOlfpUKO.net
東北の子供達が可哀想すぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:32:16.29 ID:V6BZaBhA0.net
エース有原

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:34:35.72 ID:xCTMYJGm0.net
ホント東北民はギャーギャーうるさい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:36:38.23 ID:VvcY4Qgs0.net
>>4
敗戦処理ってのは、点取られたら駄目なんだよ。
どっちも明日に備えて早く終わりたいだけの試合を、速やかに終わらせるのが仕事なんだから。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:37:23.00 ID:VvcY4Qgs0.net
>>11
ソフトバンク以外はどこも一緒だから。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:39:37.46 ID:DK9xZcwy0.net
ハンカチ抹消のあと、立て続けにハンカチだせよって試合展開連発だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:40:05.91 ID:8tXW9tVoO.net
平日デーゲームの理由は小中学生の職場体験と試合観戦
観戦のみで高校生も大量に招待してる
社会貢献の一環なんだろうけどこんな試合を見せられた子供達がかわいそう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:40:38.07 ID:Btt355lX0.net
大田は打ったか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:40:51.92 ID:4uYKU+pX0.net
>>2
>>3
ハンコックは王将でラーメンと餃子を食べてからウンコをして寝るでしょう。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:41:11.55 ID:4uYKU+pX0.net
>>10
ト糞寝

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:43:17.80 ID:iCj/EE7w0.net
貴重なハンカチチャンスが

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:44:14.29 ID:kA3O+Xbi0.net
有原ならこんなに点いらない
上原のときにとってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:44:16.66 ID:t+kSmuAe0.net
ナイターだと死人がでるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:47:50.59 ID:t/M5tbxH0.net
なお中田
5-0
左飛
遊併打
投ゴロ
三ゴロ
三ゴロ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:52:31.85 ID:bvDnwMga0.net
敗戦処理がきっちり仕事して9回まで投げ切ってるな
プロ意識を感じる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:56:14.06 ID:JVHrl9Bs0.net
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブ-------ッ!!
買い物行って帰ってきたら13点ておま
今年馬鹿試合が多い?
ボールが変わったのか知らんけどピッチャーが打たれるの怖がってるせい?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:58:25.33 ID:McuPiCB+0.net
石井とかいう非力の雑魚ですらホームラン打てるなに未だにノーホームランの近藤
おまえは鎌ヶ谷でチャーハンにホームランの打ち方を教わってこい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:59:15.12 ID:S+9CHg+C0.net
オコエ打率171…

野球は能力がすべて数値化されるから悲惨すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:59:40.72 ID:5b67/IAP0.net
ハムは弱いのか強いのかはっきりしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:00:56.90 ID:Q7Nd0KLb0.net
わぁー すげえな!やったね!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:04:08.88 ID:HqG9IVH90.net
釜田が凹られたのかと思ったらQSで
戸村が勝手に炎上してたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:04:10.87 ID:TYI1+GQJ0.net
>30
普通に強いから2位なんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:05:48.30 ID:d+VpIiNs0.net
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ


35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:06:17.26 ID:wwx14Rgp0.net
釜田6回2失点でこのざま

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:08:15.92 ID:30iEL3pj0.net
西武と対戦した後のチームは本当によく打つわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:10:19.62 ID:5b67/IAP0.net
近藤も死んでたけどだいぶ戻ってきたな
まあ近藤みやいなやつは3割2分はほしいけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:11:19.47 ID:/E6nMWLC0.net
なべりょーは本物かな。
パンチある打撃で5〜6番に置けると打線の厚みが出るね。
なお4番様は。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:20:18.17 ID:KK/9fWSp0.net
>>6
とうほぐのよるはさむいからぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:20:45.67 ID:MXrcOL2m0.net
仙台って無職が多いんだろうな
火曜日デーゲームとか他の地域ではありえない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:22:35.08 ID:D9Mqbhet0.net
>>11
春の珍事

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:23:30.52 ID:iCj/EE7w0.net
打つべきバッターが打たないと勝因が腑に落ちない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:24:56.18 ID:9qQd4kDf0.net
>>18
招待子は、7回で風船飛ばして帰るからだいじょうぶw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:26:44.03 ID:xmtFeoqZ0.net
中田はさっさと辞めた方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:28:23.00 ID:03QvFJi+0.net
1人で9失点つれええええええ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:28:31.61 ID:ilDpXzlG0.net
楽天が報道機関に金券を配っていたらしいな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:31:33.91 ID:DezWVEbU0.net
今年の釜田は良いと思ったが中々に苦しんでるなー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:31:54.33 ID:03QvFJi+0.net
そりゃわかりやすいくらい県内野球一色になったしw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:41:01.58 ID:z/c2Rl9e0.net
>>40
土地柄午前中で仕事が終わる農業漁業も多いんだと思うよ
無職でチケット買って球場に来れるのは不労所得がある人だろうし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:42:50.56 ID:1PsXdWNp0.net
谷口きゅん久々に見たな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:46:50.18 ID:oMGZRs7A0.net
日ハムが強いのか弱いのかわからんと言う声があるが楽天もそうだろう。則本と岸がいないのによくやってるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:49:06.87 ID:6bwmEPZj0.net
日ハムはホームランバッターが誰もいないのに、この順位は素晴らしい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:55:15.55 ID:sj8bATIY0.net
明日の分も打ったから明日はまた負けるな。
いつまでオセロやる気なんだ。
中田はスタメン外すべき。 

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:05:18.52 ID:kVrpd7Dz0.net
>>16
オリックス特別やろが舐めんな
ソフトバンクとは逆方向にだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:06:56.43 ID:navdhhiQ0.net
野球って平日でも試合するようになったのか
テレビ中継からもオリンピックからも除外されていよいよマイナースポーツに収まっちゃったかw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:07:31.29 ID:navdhhiQ0.net
>>55
訂正:平日の昼間

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:08:36.97 ID:U+k5geWF0.net
ハムは4番を避けて上手く点取ったね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:14:38.92 ID:0xg4KKT80.net
扇の要の清水復帰が大きい
鶴岡は盗塁刺せないでフリーパス
有原専用の石川は打てない
有原と清水でも初回怪しかったがやれたこれは大きい

初回満塁で石井一がゲッツーにしなかったらわからんかった
去年の戦犯に近いエラーゆるしていいぐらい価値あるゲッツー

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:44:26.23 ID:ymn9dO0N0.net
>>46
楽天が報道機関に1500円金券配布

城南中央法律事務所の野澤隆弁護士は「テレビに関しては中立性が極めて重要なメディアであり金券を受け取っていた事実があるなら番組の構成によっては放送法等に違反する可能性がある」と指摘する
紙メディアについても「読者の誤解を招きかねないので当該の記事にその旨を一言でも記載するべきだ」と述べた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190514-00028606-president-bus_all

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:44:44.75 ID:2NI0NioT0.net
KKはどうしてる?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:45:16.89 ID:Wdn+mdAf0.net
>>55
仙台では地上波中継あったんですよ

熱視戦 KHBスーパーベースボール 楽天イーグルス×北海道日本ハム
2019年5月14日(火)
13:55〜16:45の放送内容

解説
草野大輔(元楽天・プロ野球解説者) 永井怜(元楽天・楽天イーグルスアカデミーコーチ)

実況
岩崎心平(KHBアナウンサー)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:48:20.42 ID:+xXgFXoG0.net
>>46
金券渡してわざわざハム打線をアピールしてくれるというぐう聖運営

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:52:26.40 ID:mXvI6KrV0.net
平日昼にやるんだ〜(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:53:43.03 ID:m/5QktIX0.net
>>52
HR数リーグ5位で得点数12球団断トツで優勝した2009年があるからHRの多さは得点力や勝敗には直結しないと思ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:54:10.17 ID:m/5QktIX0.net
>>55
仙台ではしょっちゅうやってる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:01:11.43 ID:KiOlfpUKO.net
きゅんも髭が生えるんだね・・・無精髭なんだろうか

>>55
子供達は午前中にお仕事体験して、午後は野球観戦
羨ましい1日だわあ
楽しい観戦だったかどうかはわからんけどもw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:13:05.34 ID:GQM63CrA0.net
>>50
十字靱帯手術で一年以上休んでたからな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:14:19.86 ID:GQM63CrA0.net
>>66
数年前も生やしたが
女子ファンにいやーんって言われて剃った

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:43:32.49 ID:KiOlfpUKO.net
>>68
きゅんより剛力の方が髭が似合うかもしれないw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:44:01.43 ID:xmtFeoqZ0.net
打線繋がらないから清宮上がってきたら中田はさっさと辞めろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:57:59.88 ID:Tu9HKmg20.net
>>49
あとは某高校の単位で楽天戦見るのがあるんだっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:05:03.71 ID:n7YXaPyUO.net
バカ試合増えたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:06:49.83 ID:U+k5geWF0.net
>>70
辞めないよ。この前「長期離脱はチームに迷惑がかかる」と言って
全体練習だけ休んで試合出てたし。
寧ろ4番打ってることでチームに迷惑かけてるけどその自覚無いもんw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:08:24.14 ID:GQM63CrA0.net
>>69
映りによっては女の子にしか見えない写真もあるからな
かわいい選手は他にもいるが
総合的にやはり本家は格が違うなとw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:07:34.85 ID:SjhofUJC0.net
谷口の身体つきや打ち方がヤクルトにいた杉浦に見える。
現役で近いのは筒香か、
でもあの打ち方では内角引っ張りしかツボが無いような気がします

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:18:53.69 ID:78+4KR4z0.net
>>75
流し打ちは前から得意だから
その辺は対応できるんじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:22:06.42 ID:Pd1xuCy00.net
解説者とかもさ中田のこと悪く言わないけど本当のところどう思ってるんだろな。4番で使う監督が一番悪いとか誰か言ってやってほしいわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:45:58.01 ID:g9Ya8j+c0.net
釜田って肩も肘も手術して
未だに150出るんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:50:33.97 ID:wD5WWV8K0.net
楽天は金券配ったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:04:39.86 ID:YHijtoG00.net
>>2
>>3
ハンコックは試合前に牛タン食い過ぎて下痢で投げられなかったらしい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:06:55.94 ID:Mp4c4LjC0.net
>>54
いや、オリックスも言うほど差はないぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:31:21.74 ID:4Sb9ukS70.net
安定の有原

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:53:15.90 ID:D8Jqqupc0.net
>>69
クソワロタw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:03:38.06 ID:LTwXfCxk0.net
ハチナイのおかげで有原調子いいな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:09:47.65 ID:ilDpXzlG0.net
楽天も神戸みたいに試合後居残れよw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:13:38.62 ID:UNc/S7ZU0.net
平日の真昼間にデーゲームやる楽天って田舎者はヒマだねー

楽天の観客は無職かな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:55:23.73 ID:f5hlR2Ut0.net
>>66

吉田先発だったら、軒並みハムファンになりそうw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 00:19:53.96 ID:5gCS5SG30.net
キュンキュンキュンキュンどうして♪
キュンキュンキュンキュンどうして♪


笑うわwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 00:53:30.25 ID:gg6+E89Q0.net
打ち込まれてるわけでもないのに80球、90球とかで先発を安易に降ろすから
こういうことになるんだぞwアホ平石w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:30:48.39 ID:9QfF7u/h0.net
>>75
本来は流し打ちでホームラン打つのが谷口の凄いところ
流し打ちの方が飛ぶ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 05:48:10.46 ID:mDy/ZJCT0.net
>>75
なるほど
稲葉よりも杉浦だな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 07:31:39.91 ID:UH+CXOzx0.net
関係ないけど、今秋のドラフトでは楽天と日ハムは大船渡の佐々木くんの
争奪戦をやるのかな?
まあ、星稜の奥川、横浜の及川もありえるけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 07:40:49.01 ID:cwkkTNct0.net
戸村の奥さんと同級生だったがメシウマ。
俺がフられた傷はこんなもんじゃない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 09:25:36.45 ID:jx4L2Txu0.net
ハム打線好調でいい感じ
4番除いて

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 10:52:59.36 ID:3Zwe0crmO.net
>>75
もともと流し打ちの人だったから大幅チェンジだね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 11:31:27.66 ID:x7JexuBt0.net
4番は中田でもハンカチでも大宮親分でも結果はたいして変わらなそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 11:58:54.97 ID:hGQw3OcX0.net
謎の年俸アップ+3年契約の打たない4番

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 14:20:21.01 ID:ufoFoccC0.net
有原月間MVPか
そらそうだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 15:51:44.93 ID:S1JEhq1h0.net
谷口
初ヒットの日の1打席目
レフトファールフライだったけど
その前にライト方向に大きなファール打ってたんだな
あれ入ってたら満塁弾だったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:41:18.56 ID:At+SN7fw0.net
>>58
そのボンクラ清水が途中から出て来て派手な逆転負けw
よくあそこまでホームラン打たれると感心させる糞リード

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 21:59:45.58 ID:F66ftjCG0.net
>>100
ホームラン打たれる原因がキャッチャーだと思ってる大馬鹿

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/18(土) 00:42:44.10 ID:bHylUAoQ0.net
ファイターズって伝統的に捕手軽視すぎる

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★