2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】<ラジエーションハウス>窪田正孝主演の“月9” 第6話視聴率は13.2%と番組最高に! 幼い少女の命を救う

1 :ひかり ★:2019/05/14(火) 11:19:31.68 ID:WwnNC5wl9.net
 俳優の窪田正孝さん主演の“月9”ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」(フジテレビ系、月曜午後9時)の第6話が13日放送され、
平均視聴率は13.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。前週の10.8%から2.4ポイントアップして番組最高記録を更新した。

 原作は、マンガ誌「グランドジャンプ」(集英社)で連載中の横幕智裕さん作、モリタイシさん画の「ラジエーションハウス」。病院の放射線科
“ラジエーションハウス”を舞台に、CTやMRIで病気を撮像する診療放射線技師の五十嵐唯織(窪田さん)と、画像を読影し診断を主治医に伝える
放射線科医の甘春杏(本田翼さん)らの活躍を描く医療ドラマ。

 第6話は、放射線科長の鏑木安富(浅野和之さん)は、院長の大森渚(和久井映見さん)に、放射線技師の役割を超えた唯織の行為を訴え、
問題が起きた場合は、渚が責任を取るという言質を得る。そんな中、病院に腹部を強打した少女の沙里が救急搬送されてくる。腹部CTの画像を見た杏は、
脾臓の出血を確認し、将来、傷口が目立たなくて済むように画像診断装置で患者の体の中を透かして見ながら治療を行うIVR(画像下治療)による止血を
提案する。ところが鏑木は、IVRではなく開腹手術をするよう命じ……という展開だった。 

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000001-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:20:43.57 ID:m+k+QEw00.net
>>2なら坂本梨花とセックスできる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:22:23.87 ID:QYzrzg340.net
TBSがドラマやめたからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:22:27.67 ID:fz5BDJt70.net
>>2
和久井さんなら許す

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:24:01.40 ID:m+k+QEw00.net
>>4
だめ、坂本梨花でないとだめ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:27:10.89 ID:b+Jj+a+Q0.net
本田翼と広瀬アリスが可愛いだけのドラマ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:28:22.41 ID:rvqHiKSZ0.net
月9は本当に完全復活したな
やっぱ若者向け恋愛キラキラ路線なんて辞めて刑事医療弁護士銀行ものさえやっとけば安泰なんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:31:47.14 ID:uFz0rVE30.net
6話で初回超えは珍しい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:33:30.81 ID:t1nqfJTE0.net
また漫画のドラマ化か。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:34:42.68 ID:aWB+hvbH0.net
ラジエーションって照射する方じゃない?
撮影ではなくて

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:37:30.65 ID:BcNRZrf60.net
これが幸福の科学新木優子ヲタ
目立つためには新木のアンチスレまで立ててスレ内で養護してる自作自演のキチガイヲタ


【悲報】幸福の科学の新木優子がガストのCMを飯豊まりえに奪われる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520470176/

大川隆法「新木優子は幸福の科学信者である!数年後には清水富美加の様に出家している」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520564915/

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:38:15.43 ID:JRrHyBrz0.net
13.2は素直に凄いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:39:05.27 ID:VKgQeUMd0.net
しゃべくりは?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:41:05.16 ID:lY4razZR0.net
窪田は演技力あるから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:41:15.22 ID:1uRVeCI40.net
同僚の男の放射線科医
あれ必要なん?
いつもなんもしてないやん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:42:18.09 ID:N1Onnsoi0.net
バッサー持ってるな
ウジテレビとスターダストの癒着が進むだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:42:51.77 ID:4Q46VUlS0.net
謎の爆上げ すげー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:44:11.01 ID:uFz0rVE30.net
>>10
ラジエーションを使うのはどちらもあり

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:45:36.79 ID:rN3JuDrw0.net
医師からの評判は悪くないから、演出と役者が下手なんだろうなぁ
本田翼とか中条あやみとかいくらなんでも下手すぎんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:45:53.55 ID:IriFoxJ/0.net
これモリタイシだったのか…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:45:57.95 ID:RR759kBf0.net
バッサーとグッキーどこで差がついた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:46:53.65 ID:dP8g8LiA0.net
和久井さんが可愛いだけじゃないドラマ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:49:16.32 ID:tk8eZ8VC0.net
ばっさー出てるからフジで唯一視てる番組
窪田は良いけど別俳優がキャスティングされてても視てるな
アゴたるんだ髭のドチビおやじ最近たびたび見るけど出ないでほしいキモい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:49:43.89 ID:wUKMcoXC0.net
>>1 スレタイがちょっと違う
少女は鏑木がIVRではなく開腹手術で救った。
今回IVRで救ったのは大腸がん患者のおじさんだった。
でも面白いのは確か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:49:50.57 ID:hygCRovB0.net
バッサー可愛くて演技も上手くなってきたな
一時のゴツさが無くなってきた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:50:12.18 ID:D3OEM55X0.net
窪田の役キモい バッサ!ーはもっとエロかキックだせょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:51:58.02 ID:UFs1uRdd0.net
これは正直ビックリだわ、一体何が起こったんだ
内容が特別よかったわけでも、ゲストが豪華だったわけでもないのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:55:54.19 ID:fz5BDJt70.net
エンケンのおかげだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:56:58.78 ID:dIjHV+2C0.net
やはり医療ドラマって当たりやすいんだな
そういえば医療ドラマで大コケした作品ってあんまり聞かないもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 11:58:49.56 ID:uFz0rVE30.net
原作だと主役がもっと根暗でキモいんだけどちょっと爽やかになり過ぎてる
もっとコミュ障気味でもいい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:03:28.78 ID:QB40DBbQO.net
医師免許持ってるので問題ないが。院長と本人以外知らんけど。
遠ケンには、ばれそうなとこ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:07:45.50 ID:ERjo2hJ/0.net
>>31
医師免許って検索すればすぐわかるんじゃないの?
隠せるはずないじゃん。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:08:12.83 ID:lVvEHyv/0.net
>>30
コミュ症度も能力もマイナスされてる感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:13:29.09 ID:uFz0rVE30.net
>>33
まあその方がリアルで大袈裟な感じがなくていいのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:20:07.32 ID:KbA8T7D40.net
バッサー取ったな 今から見ます

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:23:36.15 ID:OmEJ6eZ40.net
バッサーは歩き方さえ棒なんだよなかわいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:24:47.03 ID:W6EJkNc/0.net
>>32
普通は技師が医師免許持ってるかなんて興味持たないだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:24:55.83 ID:gER7EPr/0.net
>>32
放射線技師の医師免許があるかどうかを検索する人なんていないでしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:26:43.71 ID:W6EJkNc/0.net
これ、鏑木が院長の座を狙ってる設定だけど、医師がたかだか二人しかいない放射線科長が外科や内科を差し置いて院長になれるものなの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:28:38.14 ID:KK/9fWSp0.net
>>5
呼んだ?
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/620/img_91959bed38cd074cac9635dbc13f5852696640.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:29:00.60 ID:dIjHV+2C0.net
窪田主演でこれだけ取れれば、ガッキーや山下や戸田使ってるコードブルーは面目が立たないな

3rdの6話とか大体同じぐらいの視聴率だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:30:18.19 ID:3vmzwYnI0.net
アリスかわわよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:30:52.06 ID:lUSKi/Kt0.net
問題はいつバレるか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:32:42.07 ID:W6EJkNc/0.net
>>19
医師の評判がいいのは半分くらいは多分設備がガチだからだろうな。
キャノンのCTやMRやマンモ、島津の一般撮影台や回診車など、中身はともかく外側は本物だもの。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:34:11.45 ID:rN3JuDrw0.net
>>44
あとシナリオ自体は現場の葛藤をよく反映してるものでリアリティがあるって
要は原作が優秀なんだろな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:34:31.04 ID:KK/9fWSp0.net
放射線技師のドラマでは無理だっただろう
女医と技師では釣り合わないので視聴者も拒否感が出る

本当は優秀な医師だから成立している

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:36:20.06 ID:PHFu+b5a0.net
ムスブさんもやれ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:38:23.64 ID:bvqSaR9t0.net
>>1
ラジハすげえーーー
窪田とったな!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:39:11.59 ID:NYabpX9G0.net
本田翼が普通にクールな女医役の演技出来てて驚いたわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:39:41.76 ID:rN3JuDrw0.net
>>49
できてねえw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:41:41.19 ID:hNIA0B/E0.net
棒を通り越したカタコトばっさーかわええ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:42:12.20 ID:x9FkwMAU0.net
アリスとったな!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:47:07.00 ID:SGx4Hyol0.net
>>33
やりすぎかと思ってたけど、あれでもマイルドになってたのかw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:48:30.27 ID:F+MKLbZo0.net
面白い!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:55:09.25 ID:lNnHqQSQ0.net
珍しく面白いドラマ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:56:07.96 ID:lUSKi/Kt0.net
本田翼は笑った方がカワイイ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:56:42.70 ID:JzsAj2gh0.net
医師って放射線技師の業務を行うことが可能なんだよね?
で、設定では技師免許をとったことになってんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 12:59:05.06 ID:0+DE1Lkv0.net
フジにしては珍しく真面目な感じの内容だから

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:01:47.39 ID:uFz0rVE30.net
>>57
普通免許とったら原付も乗れるみたいなもんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:02:47.54 ID:IaNNAcr+0.net
翼で抜いてる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:04:49.16 ID:3xO3HjYx0.net
>>11
まだこの粘着キチガイ在日ババアがIDコロコロさせガセネタ書いてるのかw

新木優子は幸福の科学の誘いを蹴ったから
今やテレビやCMでよく見る売れっ子女優になったんだわ

もし誘いに乗ってたら清水富美加のように消えてるわw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:04:52.26 ID:IaNNAcr+0.net
>>40
誰だよこのチョン

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:06:05.41 ID:3xO3HjYx0.net
>>11
◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:09:31.29 ID:1Ehy1+yZ0.net
>>63
童貞暴露にワロタwww

北川景子や新木優子ってガセネタ流されて大迷惑だったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:12:23.39 ID:ahu8G36d0.net
原作おもしろいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:19:07.55 ID:SKi/BPLm0.net
カルトはこのドラマと関係なし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:19:31.68 .net
ばっさー出てるから
フジで唯一視てる番組


ばっさー可愛い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:20:18.48 ID:MxxrWHrY0.net
あれ
13.2って盛りすぎだろw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:22:28.28 ID:K0kzI4CU0.net
>>66
カルトはお前だよw
無関係の芸能人をガセネタで巻き込んでるカルト朝鮮人ババアw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:25:27.00 .net
>>5
1日の数値がいったいどこを拾ったのか
リアルタイムでそんな低い数値ほとんどなかった


ラジハはタイムシフトも1位だな

1 ■ ラジエーションハウス・放射線科の診断レポート 9.1
2 ■ 金曜ドラマ・インハンド 8.9
3 ■ 火曜ドラマ・わたし、定時で帰ります。 8.7
4 ■ 木曜ドラマ・緊急取調室 7.8
5 ■ 連続テレビ小説・なつぞら 7.5

4月22日(月)〜4月28日(日)

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:28:46.97 ID:aIJ/dWH+0.net
主人公はわかるけど
他の放射線技師も画像の異常の有無に留まらず
病名も結構わかったりと医師に近い診断能力あるような演出だけど
実際そうなん?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:29:45.04 ID:KScHFdhG0.net
医者と刑事ものやっとけってことだろうけど

それ以外なら評価する

それ以外であてたやついるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:30:02.18 ID:JzsAj2gh0.net
>>59
もし医師免許で従事してるなら、保健所立入などですぐみんなにバレるよね。
免許確認するから…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:34:09.86 ID:uFz0rVE30.net
>>71
無能な医師より技師の方が読めるよ
毎日画像ばかり見てるんだから当たり前だけどw
医師は他にも出来ないといけないことが山ほどあるからね
しかもCTとかが主流になる前の時代の高齢医師は読影が苦手とはっきり言う医師もいるw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:35:20.70 ID:qoHk4c0m0.net
一話でheroパクリ感強い上にテンポが酷いので切ったやつ多いやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:36:03.51 ID:IdOV2ury0.net
コロコロ基地害が湧いてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:36:41.15 ID:uFz0rVE30.net
>>73
保健所立ち入りって何?w
医療監査のこと?
大勢職員がいる病院で一人一人免許と本人を照らし合わせたりしないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 13:42:44.98 ID:/sN8IYC00.net
ハイタッチは良かった。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:25:48.99 ID:TJ5YiRgw0.net
>>75
呼んだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:20:21.31 ID:+xvSPKJv0.net
これクソつまらん
数字が内容に伴ってない
役者も大した演技もキャラ付けもできてないし
医療ものだととりあえず惰性で見続ける習慣の人多いんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:25:10.00 ID:87VVwzw60.net
>>80
この時間帯は見るものないからとりあえずドラマつけて流し見してる
内容がないよね
演技も誰一人印象には残らない
ばっさーとアリスがかわいいくらいかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:07:40.68 ID:cx4iK0JH0.net
バッサーに首ったけなのになんで約束にない医師免許取ったのかが分からん
その方がより助けになるって考え方なんかもしれんが、なら医師免許持ってるのを黙ってる理由なくなるよね
主人公アホの子だから駆け引きとかするタイプじゃないし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:17:06.12 ID:uFz0rVE30.net
裏が高いのにドラマ始まったらこっちが高くなったな
先週は裏があまりにも高いの多くてちょっと低かった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:23:39.83 ID:MgyBde/x0.net
診察受けてる病院で撮影やってる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:28:54.41 ID:FftybT3R0.net
見てないけどおもろいんか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:02:55.38 ID:8HCdm8qQ0.net
本田翼が下手すぎてツライ
何故うまくならないんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:11:07.22 ID:1vzS1R+V0.net
数字持ってるな本田翼は

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:12:09.00 ID:B627MXAu0.net
ごちゃごちゃでどれが窪田かよくわからない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:35:34.17 ID:5UfH59pa0.net
放射線技師は独占業務持ってるし、医者より画像読める奴がいるのはガチ。ていうか放射線技師はいろんな科に出向いてるから専門医と比べられることは少ない。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:37:53.23 ID:EsiXN64E0.net
アイドルからシリアスな役へ
イメージを変えたと思うよ本田翼
脇役の俳優さんたちのキャラも立ってるし
身近な医療であり
医学は進歩している色々勉強になる
技師さんの仕事で早期発見早期治療の啓蒙運動につながるかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:44:26.99 ID:uFz0rVE30.net
6話でコードブルー以来初の13%台はフジも大喜びだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:45:54.42 ID:B627MXAu0.net
>>89
放射線技師は医者より給料が上と経済雑誌で読んだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:47:37.54 ID:uFz0rVE30.net
>>92
んな訳ないw
もしそうなら誰も苦労して勉強し責任押しつけられる仕事につかないw
医師→看護師→技師だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:06:05.57 ID:q4uRKvtp0.net
>>85
昨日たまたま見たけど緊迫感ゼロ
翼も残念だけど監督がクソなんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:06:28.87 ID:K+dbSNPp0.net
浅野を誘惑してた女優って誰?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:07:00.92 ID:XJ/pJoLM0.net
>>6
確かに可愛い

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:10:47.31 ID:5x/AUuYS0.net
ジジババ路線で月9も視聴率取れるようになったな
これでいいいのかしらんけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:30:31.29 ID:uFz0rVE30.net
でも10代20代
1位俺のスカート
2位あなたの番です
3位ラジエーション

35歳以上になるとパーフェクトや白衣が高くてラジハはインハンドと同じくらい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:34:23.82 ID:jWR3+Rz10.net
本田翼月9常連になりつつあるな
糞ドラマばっかだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:35:10.17 ID:EsiXN64E0.net
>>98
これ全部見てる
今期当たり

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:08:50.03 ID:Ovy4aAnf0.net
>>95
ICONIQ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:34:28.15 ID:s/dQAukW0.net
 |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 20:35:40.05 ID:UhmUls5i0.net
窪田の貧相な顔がダメ。HEROに比べて脇役が個性なさ過ぎて面白くない。遠藤のポケットに手を入れる演技あれなんなんだ。山口のキャラもつまらん役だな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:03:59.94 ID:qgKSOi2+0.net
>>101
伊藤ゆみね!ありがとう!
昨日はすごく綺麗にうつってたな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:20:23.41 ID:9kcGr3ta0.net
アリス見てるだけなんだオレは

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:38:54.17 ID:uFz0rVE30.net
>>103
貧層っていうのは小栗みたいな地味で萎びた顔を言うんだよ
窪田は目力あるしパーツも大きく彫も深いから貧層ではない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:39:46.16 ID:uFz0rVE30.net
>>106
貧層×
貧相○

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:52:15.01 ID:wqZf91wC0.net
>>104
姦酷ですら整形ぶりを叩かれた超絶整形サイボーグにホルホルする在日バカチョン糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:55:25.09 ID:qgKSOi2+0.net
>>108
綺麗な女を綺麗と書いて何が悪いんだよ、ヴァーカ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 23:57:44.62 ID:PVHrprMf0.net
今回は特に大根本田の悪足掻きが辛かった・・・棒読みならそれに徹してくれた方がマシ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 00:48:04.74 ID:SAtxQ0GD0.net
本田翼と広瀬アリスというタイプの違う美人を眺めるドラマ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 01:06:20.44 ID:h4ITiQ5v0.net
撮影の時の声かけとか本田に部位の説明してるのとか窪田は上手いな
台詞に聞こえない
本当に理解して緩急つけて喋ってる感じがする
他の人は難しい医療用語はどうしても棒読みになるな
本田の演技もだけど鈴木もそれ以上の時がある

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:10:22.14 ID:aglLScuE0.net
岡山天音、窪田正孝、パンサー向井、こいつら顔似てるけど、気持ち悪いんだよなぁ。アップで映すな。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:16:32.69 ID:sxcmLloq0.net
医者刑事弁護士とか
代わり映えしないものやってこの程度の数字取っててもなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:17:44.54 ID:d6eDk8aT0.net
エンディング曲が良い

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:17:49.13 ID:sxcmLloq0.net
>>41
コードも結局医療ものってとこが大きいんだろうな
あれはさらにヘリも使ってるし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:23:00.11 ID:cTOP2RYq0.net
窪田主演でこれだけ数字取れる枠に戻ってきたならキムタクがこの枠へ帰ってくるのもそう遠くなさそうだな

更に保険をかけて新作ではなくHERO3期でくるかもしれん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 02:57:11.37 ID:Hm4eu5590.net
テレ朝化してもどうなんだろう?

このラジエーションも世間で話題になってる感じしない
実況でもスレ伸びないし
視聴率とはいったい、、、

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 03:07:17.65 ID:4UpEfXNE0.net
本田翼をオカズにして抜いらぼーとしてるはず

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 03:13:30.60 ID:h4ITiQ5v0.net
>>113
うううぅんラジエーションハウス録画見たけど窪田くんかっこかわいいぃぃいいい'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

ラジエーションハウス観終えたけど窪田くんのくしゃっとした笑顔いいわ?!
疲れた心がすんごく癒された…!
窪田くん…しゅき…
はぁ…
私昔よりもイケメンが好きになってる

昨日テレビ見てたら窪田くんの顔が小さすぎてちょっと衝撃走った

あー、窪田正孝くんの顔になりたい。

笑うと目がなくなる人ってなんであんなに可愛いんだろ
あれは......すきだなぁ、、、
目が細いのが良いのではなく、笑うとくしゃっとなるのが好きなんだわかるか??
わかるな??窪田くんとか

窪田正孝顔がい〜〜〜
3次元のこと初めて呟いたわ

窪田正孝のかっよさがえっぐい
ラジェーションハウスおもしろい

ドラマ見てたら窪田くんの素敵さ分かってきた…!

目頭というパーツ、窪田正孝が一番好きかもしれん

ラジエーションハウス観てて、窪田正孝がかっこいいと気づいたと旦那に言ったら、「え、今更?前からかっこいいと思ってるけど」と言われた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 03:14:03.74 ID:h4ITiQ5v0.net
窪田正孝くん、かっこいいよね。
てか、八重歯最高

窪田くんばりくそイケメンや
知ってたけど

窪田正孝。結婚したいほど好きな顔です


最近、窪田正孝さんにハマってる
カッコイイ

次の髪型窪田正孝みたいにする〜

窪田くんの顔になりたい!

窪田くん30歳なの驚き。やっぱり男の人の魅力のピークは30過ぎてからだと思う。これまじ。


今日美容院行く予定なんだけどラジエーションハウスの窪田正孝かっこよすぎてやばいから真似したいけど、前髪邪魔そう

弟にしたい系窪田正孝だけど歳上なのであった……なんであんなかわいいの……

ドラマ見てたら窪田くんがセクシーだし可愛いしかっこいいし目の保養すぎる。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 03:16:28.55 ID:h4ITiQ5v0.net
窪田くん普段演技してる時の目つきとかも好きだけど、ナチュラルにくしゃぁっと笑った感じがギャップありすぎてやばいなぁ。

ラジハにはまってる部活の後輩が『窪田くんの魅力に気づきました!!!窪田くんかっこいいですよね!!!』って言ってきた

窪田正孝の写真集に手を出してしまいそう

ラジエーションハウスの窪田くん可愛すぎでは??????

ラジエーションハウスは窪田正孝が可愛くて見てる。演技うまいよなー

人の鼻筋大好きマンだから菅田将暉とか窪田正孝とか山Pの鼻見るたびにハアハアしてきちゃう

窪田正孝って作品の度に「ぅうううう!!!!!好き!!!!こんな魅力があったの?!?!?!好きっっっ!!!」ってなる色んなキャラを役を通して出してくるからだんどん好きになるんですけど、、、麻薬かな??????!

窪田正孝ってまじでかっこいい表情仕草声全てが性癖に突き刺さる

ラジエーションハウスの窪田くんめちゃかわ………………………………

正統派イケメン窪田正孝様最高に楽しみ

唯織くんの目に画像が吸い込まれていく時のあの目に私が吸い込まれそう・・・カッコイイ、唯織くん・・・いや、窪田くんの目

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 03:30:00.28 ID:LDl2vSdF0.net
モリタイシってケッツモリリングのチョンマゲで空飛ぶ人の漫画書いてた人でしょ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 06:18:04.47 ID:SIfEYXcb0.net
本田翼はいつ演技が出来るようになるの?
全然成長が見られないんだが
自分の映像は見ないんだろうな
見てたらもっとまともな演技しなきゃと思うだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 06:30:24.40 ID:Zv3rxLzY0.net
本田翼の目付きの悪さと笑顔とのギャップがたまらんのです

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 06:35:43.35 ID:xvxGkzgQ0.net
GWに1桁まで落ちたのにスゲーとしか言いようがない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 06:42:33.02 ID:jsWNrooW0.net
まぁホンツバアリサかわいいが、内容が程よくて面白い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 07:16:58.67 ID:T79HHPAt0.net
窪田のヒモメンのようなコミカルな演技が好きだ
本田翼は相変わらず演技下手

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 09:51:23.75 ID:PZ1Sui8K0.net
>>1
普通に面白いからな
当然な結果といえば当然

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 11:51:15.05 ID:9QuTjS5H0.net
>>118
ジジババが見ているんだろう。だから話題にもならないしスレも伸びない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 12:20:27.61 ID:h4ITiQ5v0.net
統計取ってグラフ化してたけど若い世代が見てるよ

でも10代20代
1位俺のスカート
2位あなたの番です
3位ラジエーション

35歳以上になるとパーフェクトや白衣が高くてラジハはインハンドと同じくらい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 14:07:59.29 ID:UVFypXGU0.net
よし!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 15:12:34.66 ID:WVXVma0d0.net
中条あゆみの演技見たら本田翼がマシに見える

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 16:14:26.04 ID:Ao0gdPwE0.net
>>39
放射線科長が院長になるのはレアケースだけど皆無じゃないと思う。
たとえば、院内が二大派閥に牛耳られていて、どちらの派閥から選出しても、院内機能が麻痺しそうなときなど。
そんな場合には、中立派とか(二大派閥にとって)使い勝手のよい弱小第三勢力から院長を選ぶことがある。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 16:24:55.95 ID:Ao0gdPwE0.net
>>73
あのドラマの設定だと病院長だけは知ってるらしいから、病院長がうまく立ち回れば、なんとかなるでしょう。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 16:29:42.67 ID:Ao0gdPwE0.net
>>103
技師に個性がありすぎたら病院の診療機能が麻痺すると思う。検察と医療は世界がちがう。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 18:58:47.45 ID:2TJ8CU8h0.net
アリスかわいいよアリス

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 23:39:56.23 ID:poE6giO4c
原作が優秀なんだよな
面白いわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:26:08.07 ID:htxQpM6X0.net
>>128
ヒモメンw髪型は似てるんだっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:40:04.60 ID:2xvV6xQT0.net
>>81
多分来クールには殆どの人が忘れてそう
この直後にやってるテレ東のドラマの方が面白い

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:53:32.11 ID:SUDJO06w0.net
モリタイシってサンデーで稲中みたいな柔道漫画描いてた人だよな
今はこんなん描いて、しかもドラマ化してんのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:59:38.78 ID:BqWEE2Vm0.net
>>53
初回はキモ過ぎて見るのやめようかと思ったけど、程よくマシになったから見続けてる。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 05:15:57.43 ID:PBv4hjJS0.net
劇団エグザイルいらない
イケメン扱いも不思議

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:13:40.23 ID:J6s5IKXF0.net
アメドラ見た後に日本のドラマ見たら余りにクオリティが低すぎて哀しくなる
日本のテレビ局はドラマ制作中止してバラエティとドキュメンタリーだけ流してろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 09:15:56.63 ID:6knM4xVR0.net
ランジェリーハウスに見えた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 11:50:19.57 ID:TE9XN7v60.net
>>144
同意。特にフジテレビはドラマ制作から撤退したほうがいいと思うわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:01:00.93 ID:IOxF7KGo0.net
山下は字幕が必要

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 12:14:38.20 ID:GAonNj9X0.net
バッサーが医者ってのがどうしても無理ありすぎて深刻な感じでセリフ言ってる場面がどうにもきつい

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 13:37:12.60 ID:HhSmbEfO0.net
ラジハは原作がしっかりしてるからな
有名医師がぜひドラマ化すべきと太鼓判推しただけのことはある

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 14:05:33.67 ID:e6k5wp/pw
人救う前に自分を救え。欠食児童か。骨川スジえもんか。
餓死した死体みたいな顔だ。放送禁止ではないのか。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/17(金) 07:10:10.59 ID:wWduriYz0.net
グランドジャンプなんてあるんだ
集英社はオッサンむけ青年誌なかったから作家にも読者にも歳くったら逃げられてたもんな

総レス数 151
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★