2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>劇的な展開が続いたCLも日本人は蚊帳の外。早く久保や安部が本物にならないと…

1 :Egg ★:2019/05/12(日) 01:16:55.72 ID:rq/hJFac9.net
欧州チャンピオンズ・リーグ(CL)は、いよいよ決勝進出の2チームが決まったね。今季は4連覇を狙ったレアル・マドリーが敗れ、スペイン勢の連続制覇も5でストップ。
準決勝はいずれも劇的な展開でリバプールとトッテナムが勝ち上がり話題になったけど、今回はいわゆる“常連”が勝てなかった大会と言えそうだね。

ヨーロッパリーグ(EL)の決勝もチェルシー対アーセナルのカードになり、CLもELもイングランド勢の対決となったのは史上初めてだそうだ。
そうした点から見ても、プレミア勢の充実ぶりが窺える。もちろん、ネイマールがパリSGへ行ったり、クリスチアーノ・ロナウドがユベントスへ行ったりしたことで、スター選手が各国に分散した影響もあるかもしれないけどね。

一方で、準決勝で敗れたものの、大躍進を遂げたアヤックスは、去年のワールドカップ出場権を逃したオランダの復活をも予感させるような快進撃だった。
オランダのエールディビジも今季はアヤックスのほか、PSV、フェイエノールトと3強が巻き返してきて、新しい若い選手が数多く出てきている。バルセロナの衝撃的な敗戦が物語るように、ヨーロッパの勢力図も着実に変わりつつあるようだね。

そうした世界的な舞台で日本人の選手が活躍できていないのは、寂しいことだよ。今季は長谷部がフランクフルトの主軸としてELの4強入りに貢献したけど、
CLでは決勝トーナメントに出場した選手はひとりもいなかった。現役の日本代表より、元日本代表のほうが活躍しているのはちょっとした皮肉だね。

アジアレベルで見れば、スタメン全員を海外組で揃えているのは日本くらいだけど、ワールドスタンダードでは、これが現状なんだ。
ワールドカップではアジアで唯一16強入りしたとか、ベルギーに良い勝負をしたとか言っても、世界ではまだまだ蚊帳の外。

逆に、韓国はソン・フンミンがトッテナムの攻撃のキーマンとして存在感を見せているよ。今シーズン後半戦を前に、日本の“ふたりの10番”がトルコや中東に行ったのとは、まったくもって対照的だ。
昨年のワールドカップ後は“新BIG3”とか“半端ない”とか、威勢のいいキャッチフレーズがバンバン聞かれていたけど、2019年に入ってからの日本サッカーはどこか停滞気味だ。

トルコへ移籍した香川はほとんどスタメンに絡めていないし、ゴールも最初のインパクトは大きかったけど、あれ以降は1点だけ。中島も中東に行ってからは欧州のマーケットでは名前を聞かないね。
最近では堂安もぱったり当たりが止まっているようだし、GKの権田はポルティモネンセで試合に出られていない。

ベルギーでは鎌田が15得点、豊川が9得点をマークしていて、明るい材料もあるにはあるが、日本人選手が世界のトップレベルで勝負できていないのは明らか。
代表から離れた長谷部のほうがよりトップレベルに近い舞台で話題になっているようではね……。

世界を見ても、トップの舞台で活躍できるタレントがいるかどうかは、本当に重要な問題だよ。アルゼンチンはワールドカップ以降、(今年3月まで)メッシが不在で不甲斐ない試合が続いていたし、
ワールドカップに出られなかったイタリアもオランダとは対照的にこれといった若手のタレントが出てこないね。

ドイツにしてもバイエルンやドルトムントは前線を外国人にばかり頼るから、点取り屋が育たない。どんな強豪国もこうした課題を抱えているものだけど、
やはりまたトップの座へ返り咲こうとシビアな目で問題に向き合おうとするはずだよ。

じゃあ、日本にはいつになったら世界で戦えるタレントが現われるのか。これまで長い目で見守って…とは言ってきたけど、コパ・アメリカで日本代表入りが濃厚なFC東京の久保やアントラーズの安部とかが早く本物にならないと、
いつまでたってもベスト16の壁は乗り越えられないんじゃないかな。

2019年5月10日 18時28分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/16439610/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a78f1_1429_c8493bcf_c0a79ecd.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:19:05.94 ID:HqoM981H0.net
実績のない人がなんで評論してんの?
伯剌西爾だめ
ジャポンだめ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:20:13.39 ID:Jl3dnZBX0.net
この人令和に必要?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:20:15.73 ID:ytPS2Fzj0.net
安部? 安部なの? 何ヶ月前に書いた記事なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:21:07.54 ID:qGmSsSVE0.net
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:21:23.37 ID:ZhsOkWBt0.net
長谷部なんて騒いでるのは日本人だけだよ
逆に久保くんは世界中で騒がれてて日本が大人しいくらいだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:21:28.96 ID:6d7ddnVk0.net
そろそろ日本人サッカー選手にも飛び抜けて凄いやつとか見てみたい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:21:51.87 ID:i3QCpm670.net
まずは自分の経歴詐称をなんとかしないと

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:22:35.43 ID:pTgPNNWl0.net
頑張った長谷部を褒めるどころか他の日本人を貶すために引き合いに出すとか頭おかしいんじゃないのか?
そもそも日本の躍進考えるなら韓国なんかと比べても意味ないんだけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:22:50.92 ID:fW+SHzRg0.net
サカ豚の野球叩きが過熱するのもこれが原因

今いないんだよな 日本に良い選手が

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:22:58.23 ID:aMLxFqKU0.net
感想文は良いから
戦術的な観点でCLを解説してください

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:23:50.47 ID:/8YSLnsh0.net
俺ら日本人は指をくわえてソンフンミンを眺めてるしかねーからな
それでも同じアジア人だから日本人としても誇らしいが

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:26:22.15 ID:gBeYnH5G0.net
玉蹴り奇形チビ猿ジャップ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:26:26.36 ID:KRRiYzcq0.net
試合はほとんど見てない感じだな
結果だけ知ってるような

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:27:13.45 ID:c5BIjS1D0.net
フランクフルトでブンデスのシーズンベストイレブン級の活躍してる長谷部をほめろよ

あとソンフンミンは凄いけどそれ以外の韓国人は日本よりずっと微妙やん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:28:21.29 ID:sO5NUS4W0.net
>>12
差別を助長する書き込みありがとうございます

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:30:17.46 ID:dtluMm1n0.net
旧態然、逆にACLに毛唐どもを連れてくるくらいにしようや

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:31:45.86 ID:n3ebVkOt0.net
サッカー界は盛り上がってて羨ましい
唯一の希望の大谷もポンコツになって俺達やきうファンは劣等だorz

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:32:31.85 ID:9hl4Ld440.net
セル爺の遺伝子
クンさんにはある

そんな記事

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:32:44.23 ID:IoadBTTX0.net
>>15
で、お得意の4大リーグ攻撃ポイントは?

大迫や原口はブンデスリーガで大活躍してるんだろ?(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:34:56.18 ID:g5zeaDqe0.net
>>1
ならおめーが育てろよ
口だけ老害
不定期サッカースクールで幾ら儲けてんだこのクズ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:34:59.33 ID:9hl4Ld440.net
セルジオ越後は童貞でした

まさか‥

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:38:13.10 ID:ooCP6e1Z0.net
>>20
あっ攻撃ポイントの起源がチョンという事に反論できなかった奴だw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:38:58.38 ID:1BHSBwZo0.net
 


















 

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:39:54.93 ID:Jq87EQPl0.net
サカ豚が真実を言われて発狂中(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:42:51.08 ID:Wu9kPvu+0.net
マーケティングマンしかいないからな日本のサッカー選手なんて。世界中から馬鹿にされてるしそれに気付かないふりをしている愚かな日本人

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:43:07.60 ID:o7A+Lmx70.net
オメーは過去にCL決勝くらいは出たのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:44:20.81 ID:MwrikY210.net
来シーズン南野と伊東が出るやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:45:06.28 ID:o7A+Lmx70.net
こいつ自分じゃ何にもしない、したこともないんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:52:17.40 ID:TsuOVlGJ0.net
>>1
>韓国はソン・フンミンがトッテナムの攻撃のキーマンとして存在感を見せているよ。

確かにそうだが、では他にヨーロッパや海外で存在感見せてるチョンっているのか?
チョンが一時持ち上げてたガンバのアレはもう10点以上とってるんだよね?
まさかJ最下位クラブ相手にゴールできなかったなんてことはないよねw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:53:41.94 ID:cFV5r5TZ0.net
あれだけ劇的だった準決勝の内容について全く触れてないw
結果しか見てないだろこいつw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:54:16.59 ID:yDzZMZkw0.net
ワールドカップもアジアカップも日本>>>>韓国だったからって
日本批判でメシ食ってるセル塩がいきなりCLとか持ち出してきてワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:54:32.69 ID:FS4030EF0.net
中島は完全にキャリアが終わったな
日本サッカーを牽引するとか、責任感は一切ないんだろう
こんなのが10番つけるようじゃサッカー人気も終わりかな
カタールでは子供の憧れにならないしね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:55:17.27 ID:/MQQmgsW0.net
またこいつか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:55:36.03 ID:nBdci5Tt0.net
まーた1部リーグゴール童貞が上からもの言ってんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:56:07.72 ID:9rhDfkIx0.net
一番近いのは冨安か

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:57:08.44 ID:xsYhBQ+d0.net
プレーヤーだったセルジオはまだマシ。
金子や杉山はただのサッカーオタクやん。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:58:38.37 ID:oc3Ha5Qa0.net
>>1
こんなもんがサッカーダイジェストという専門誌の記事であることが寂しいし恥ずかしいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:59:28.32 ID:6HVp8ACg0.net
>>30
瓦斯で久保にレギュラー取られてる奴やブンデス2部で日本代表にかすりもしない奥川以下の奴がレギュラークラスというのが現状

そりゃソンフンミン苦労して代表に行きたくなくなるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:59:46.83 ID:IoadBTTX0.net
日本のサッカー選手はベルギーリーグとブンデス2部が限界になった(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:00:59.71 ID:9hl4Ld440.net
えっげう、、えっげう、、えっえっ
うぇえええええ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:02:10.32 ID:Q9IGMCWS0.net
セルジオはレアル在籍時に前身のチャンピオンズカップで活躍したからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:10:40.15 ID:M/kvzMYD0.net
逆に日本人選手がCL決勝に出たとしてもW杯でGL敗退、アジアカップでベスト8敗退しようものなら
そんな1人だけ凄くても意味がない、全体的なレベルアップが無ければワールドカップGL突破は出来ないよって言えばいいんだから楽でいいよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:14:15.65 ID:TsuOVlGJ0.net
マリーシアガーって言ってたのにパス回しをしたら卑怯だという
朝鮮人の本性が去年から見えてきたねw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:18:46.37 ID:9AUtZo8w0.net
つか前から思ってるが
試合に対しての批評は勝手にすればいい、そこは自由だと認めよう
ただ選手に対して上から目線で貶す発言はクズじゃねえかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:21:02.51 ID:VX6beR8b0.net
キャプテン翼とセル塩さんは冷和の時代にもういいんでないの
一定の役割は終わって感謝するけど変に引っ張られても・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:24:51.55 ID:MwlYWFMJ0.net
セル塩って褒めたことあるの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:26:48.97 ID:K4DDpv6C0.net
>>1
この爺さん、現役時代どんだけ凄い選手だったの?
CL上位の常連だったの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:27:15.00 ID:1Ax4lNGQ0.net
サッカーでの実績がJ2レベルのセルジオがなんで偉そうにできるのか
世の中おかしい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:27:32.41 ID:VX6beR8b0.net
コイツほんと結果しか見てないよな
トッテナムなんてリーグじゃ首位から20ポイント以上も離されてるのに
もしソンが決勝でゴール決めたらメッシやクリロナと同レベルまで引き上げそうな勢いやなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:28:46.90 ID:IoadBTTX0.net
>>50
プレミアのレベルが高すぎるからしゃーないわな
スパーズがドルトムントをフルボッコにできるのが現実

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:29:09.31 ID:hA6C4jOw0.net
だんだんと言ってる事が支離滅裂になってきてるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:29:49.38 ID:893eOgo30.net
>>12
死ね在日殺すぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:31:53.38 ID:TsuOVlGJ0.net
>>51
そんなスパーズも吉田のいるセインツに負けたな
確かにプレミアのレベルは高いね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:32:57.53 ID:9hl4Ld440.net
「在日」の概念を作った「人たち」を、どう思うか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:34:45.84 ID:hA6C4jOw0.net
今のトテナムの得点パターンは誰が見ても最後は左サイドに開けたスペースにラストアタッカーが飛び込んでシュートしてる
そのスペースに近い選手(ソン)がアジア人というのも相まってマークが軽くなって得点量産したのは当たり前
今年プレミアで沈んでるのもそこら辺を分析で抑えられたからだろう
ちなみに全員でわざとそこに行かないで、最後にわざと開けたそのスペースに飛び込んでシュートというのは70年ブラジルチームの必勝パターンだった
あっちは右サイドだったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:34:54.69 ID:VX6beR8b0.net
うわ在日にレスされた
きったな
NGしよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:41:01.91 ID:C2IxjLLu0.net
>>1
ブラジル土人はサッカー以外


何の取り柄も無いゴミwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:42:03.67 ID:9AUtZo8w0.net
つか古市の記事があるが
日本人応援するかどうかという次元じゃなく
韓国人応援するにだとか知らんがな
頭いかれてんのか、日本人選手けなして韓国人持ち上げるとかウレションすんの在日コリアンだけやろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:42:45.54 ID:FfY0QGTN0.net
セルジオさんって鹿島の安倍に久保君並みの期待してるのか

意外だ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:46:35.45 ID:9hl4Ld440.net
わし在日でも可愛かったら好きよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:49:44.34 ID:yDzZMZkw0.net
>>59
日本批判でメシ食ってる人だからね
日本人が日本サッカー結構強くなったよなとか思い始めたら老害ブラジル人なんて即お払い箱になっちゃうからそりゃ日本sageに必死よw
日本sageに使えるなら韓国人でも利用しますわw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:50:14.55 ID:ovAJX0sf0.net
久保と安部を同列に語る時点でメクラだわ
久保は日本サッカー史上最高の天才
安部は一学年ごとに二、三人はいる上手い人

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:51:22.62 ID:qZrJkRMF0.net
>>9
なんでこんな拗らせた解釈になるのか…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:53:07.54 ID:scrQmLcX0.net
いつまでこいつはご意見番気取ってんだ?
セレソンにでもなってりゃ説得力もあるだろうけど、自分の実績はさっぱりなのに。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:54:21.72 ID:LiUODvIh0.net
別にいないのは日本人だけじゃないだろw
決勝はアフリカ人ばっかだし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:55:50.12 ID:NpeePElv0.net
セルジオは何もしてない
口で文句言うだけのジジイ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:56:06.65 ID:9hl4Ld440.net
せれそんって言うのを恥ずかしくさせる人たち
居ていい。
俺ももちろん恥ずかしく、聞く。
しゅうだんせいしゅうち、という魔法。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:59:21.89 ID:tVRyJIdO0.net
安部とか言ってる時点で日本のサッカーすら大してみてねえだろこいつ
日本サッカーって選手メディアとか色々合わせてレベル低くて悲しいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:19:41.38 ID:wmFV6AbM0.net
ヨイショしてもらえなくてクヤチィですね
日本のサッカー代表関連なんて所詮こんな層しか見てない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:21:55.81 ID:fIHTRvSl0.net
セル爺もすっかり久保くんにご執心か
NMDなんてもう過去の人扱いですな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:28:18.65 ID:xmuOTRhY0.net
安部なんていたっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:35:45.73 ID:1G9MsVSe0.net
偉そうに語るなら試合くらい見てくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:36:33.64 ID:cFV5r5TZ0.net
バルサのあの気ぃ抜いて4失点目した場面とか
1点でも獲れば決勝進出確実なのに2失点目くらいでもう絶望的な表情してたとか
所詮はメッシ頼みの糞サッカーだったとか語ることは多くあるのに何も言わないの?
これが日本代表だったら嬉々として叩いてただろうに

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:37:33.65 ID:qYZIcq0X0.net
そこにアジア人が1人いたことを誇りに思うべき

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:49:09.57 ID:OFpdaIde0.net
最近は試合中解説すら放棄しだしてんだからさっさと隠居せーよ
いつまで居座ってんの

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:50:59.78 ID:BN7hOYvA0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:06:52.45 ID:A8jedb3X0.net
うるせー老害、サッカー界の張本勲

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:08:27.97 ID:IOdSpFVg0.net
お前も早くサッカーに詳しい本物になれるといいねWWW
ただの日系ブラ人でwc経験ないセールスマンなのが実像だろが詐欺師

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:12:18.22 ID:o0bb8G1R0.net
いないんだからしょうがないやんwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:12:57.54 ID:E/perpqt0.net
>>78
張本は老害だがこの人は実績もないただの詐欺師

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:13:10.91 ID:G8m5KM8K0.net
北京世代がすごすぎたからな
あんな奇跡の世代俺らが生きてる間はないだろう
わんちゃん久保君世代だな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:13:54.55 ID:o0bb8G1R0.net
いないから久保を無理やりフル代表しようとしてんだろ 間違いなく潰れるわ 協会の方針が間違ってたからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:15:31.79 ID:o0bb8G1R0.net
バルセロナ好きの原博実と田島のせいでチビテク優遇したせいで今スタンダードなアスリート系運動神経を排除してきたツケ
大いに反省しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:17:05.56 ID:o0bb8G1R0.net
まあ無理だね CLで主力でベスト4レベルまで活躍出来る日本人なんてしばらくいないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:18:41.86 ID:o0bb8G1R0.net
代表が韓国より強いから大した問題はないけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:21:44.96 ID:mYfGTBWn0.net
ふーん劇的だったの?全然知らんけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:37:32.83 ID:cFV5r5TZ0.net
最近のセルジオさんは試合観ないで物言っちゃうから
出場してない選手を指して活躍したとか言ってしまう始末
もうサッカーに興味無いだろこの人

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:13:57.77 ID:DzOgPOIN0.net
この人、個人成績の話しかできないんだよな。
それでいて加味されるべきクラブの戦術部分はガン無視。
サッカー見るより野球見る方が向いてるよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:38:45.79 ID:C30pTlRI0.net
こいつの記事って中身スカスカなんだけど。試合とか見てる人なんかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:49:00.07 ID:DA/FkTeZ0.net
CLで決勝に行くって実力だけじゃなくて運の要素も大きい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:59:03.49 ID:PUACpedF0.net
あれだけ早い試合展開について行ける日本人はいねーわ
ソンフンミンだってサイドに開いてるしアジアンがフィジカルで真正面から戦うのはムリ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:07:46.06 ID:pqJkcQcF0.net
蚊帳の外ばっかなおじさんが代表のハナシとか解説者超えた猛烈批難してるのは。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:14:57.40 ID:PUACpedF0.net
堂安は遅いからオランダですら通用しなくなった
久保くんも中井くんも速さ感じ無いし期待しない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:57:33.54 ID:F7nbPsId0.net
韓国が羨ましい。。。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:58:56.67 ID:1iYZuvH40.net
フェイエなんか全然だろうがw
アヤックスとPSVの2強でしょ
こいつ海外サッカー大して見てねえだろ
そこらの海外サッカーオタの方がちゃんと見てるんじゃねえの?
イタリアも最近は良い若手出て来てるのも知らねえし酷すぎるw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:38:06.36 ID:LZd9TFip0.net
セルジオって何人いるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:46:31.10 ID:n4uYnAC50.net
このじじいはサッカーがわからないのがはっきりしたな
だったらなんで、久保のA代表を否定してんだよ
こいつまじでただの工作員だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:25:58.72 ID:IdmaZ6wz0.net
老人の愚痴記事は読む気にもならない。ジジイ黙ってろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:56:43.97 ID:el/FWns/0.net
>>1
現場で取材せず指導者としても現役の選手達に何も貢献していない素人の老人は黙ってろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:45:44.01 ID:VX6beR8b0.net
むしろソンなんていうKリーグが育てたわけでもない突然変異的な奴に頼る方が危ないだろう
コイツがブレーキになったからアジア予選で韓国が最後ギリギリまで追い詰められたんだし
ロシアでの差はコツコツ積み重ねてきたJリーグとKリーグの総合力の差が出たんだよ
それすらも分からないような奴が偉そうにご意見番出来る日本はサッカーに対してまだまだ甘いわ
こういう老害を切り捨てた時にようやくベスト8に行けるんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:48:39.07 ID:25QzvIBP0.net
>>101
Kリーグどころか韓国の育成機関にいた機関すら短いんだよなソンフンミン
小中はクラブに所属せず親父とひたすらマンツーマン練習
高校で部活入るも高2でHSV移籍だから

かなり特殊な例

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:49:49.01 ID:/bFGHEWP0.net
サッカーは韓国>>>>>>日本だよな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:50:39.31 ID:8SlNXpRh0.net
あれほど久保君には焦らず一歩一歩階段をと言っていた舌の根もかわかないうちに、今度は早く本物になれか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:53:03.14 ID:LzOvEeo60.net
ACLが強くなればいいな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:54:53.99 ID:m8yLo9Tt0.net
佐村河内守

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:56:53.00 ID:MAiXV0iG0.net
おれも>>101と大体同意見
孫は確かにクラブで活躍してるが韓国経由でもなく代表だとアジアレベルでもその力発揮できないとなると
過去のセルジオ基準だとそんなに価値のある存在じゃないと思うんだよな
仮に日本で言ったら宮市なんかがクラブで超活躍してでも代表じゃあんまりとかだったら
セルジオは死んでも認めないだろう
そういった整合性のないところが奴なんだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:57:11.89 ID:Wu9kPvu+0.net
欧州の日本人選手なんて例外なくスポンサーである日本企業様の付録だろ。まともな精神と自分で考える頭ある日本人なら恥ずかしいと思う存在

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:58:13.06 ID:pl9sgmTH0.net
芸スポのサカ豚煽ってるのが 焼き豚じゃなくて

セルジオというのが 臭

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:00:05.42 ID:m8yLo9Tt0.net
アラを見つけて叩くスタイル どこまでいってもそれだから
日本が強くなろうが弱くなろうが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:00:57.40 ID:vcTVt7ui0.net
俺でも言える解説w

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:01:33.56 ID:MAiXV0iG0.net
あと記事では都合よく忘れてるけどDFの日本選手は結構やれてるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:03:06.19 ID:f+b50F2m0.net
宇佐美がバイエルンに居た時に、なぜかCL決勝でベンチ入りしていた
試合には出なかったが、日本人がCL決勝に出る可能性はあった
レンタルで1年居ただけだが、やはりクラブに居るだけでも可能性は十分出てくる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:03:31.94 ID:n5GbSssR0.net
cl準決勝だけでもブラジル人が何人でてんだって話ですよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:06:14.83 ID:e+1vXsG40.net
そんなに朝鮮好きなら韓国に移住すれば

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:07:20.06 ID:f+b50F2m0.net
仮に日本が貧しい国で、サッカーしか娯楽がなかったら
ヨーロッパに出稼ぎに行く日本人は500人という数になるだろう
そのくらい多ければ、5〜6人はビッグクラブに辿り着ける
アフリカなんかは、そんな感じだ
自国リーグで稼げないなら、出稼ぎに行くしかない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:09:10.29 ID:Fo3VhpIU0.net
これまで日本人選手は何点ゴール決めたんだっけ?
俊輔がFK叩き込んだ以外あったっけ?
メッシ一人で100点超え(驚)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:09:56.28 ID:zxHMoFSs0.net
日本人がヨーロッパで活躍できるとか夢物語

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:10:18.22 ID:mcJGs1Q80.net
日本人がいなくて寂しいって思い上がり過ぎだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:12:20.46 ID:f+b50F2m0.net
ブラジル人は単純に、数が多い
国内外合わせて2万人くらいのプロが居る
それだけいれば、成功する数も多い
だが、それ以上に失敗してる選手も多いのだ
実は日本に来るブラジル人の多くは、失敗している
ほとんど試合に出ずに、帰ってしまう
ただ、彼らは試合に出ないから、サポーターに名前を知られることもなく、存在すら認知されない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:45:05.70 ID:25QzvIBP0.net
>>81
主張も一貫してるからな張本
今日のサンモニでもソンフンミンの活躍したとしても「(CLなんか)どうでもいい」の一言で一蹴してたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:36:38.67 ID:aJxI3J7S0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?52/16640959189.html

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:11:13.18 ID:8SlNXpRh0.net
錦織圭がいても日本テニス界の水準は飛躍的に上がってるのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:01:08.16 ID:pRi/Pf910.net
それは望み過ぎだろうよ。
CLで活躍してる選手がいる国なんて少ないだろ。
どこまで日本を買い被ってるんだよ。。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:03:36.74 ID:pRi/Pf910.net
>>117
■歴代日本人選手のCL通算成績(出場試合数順)

香川真司
ドルトムント、マンチェスター・U/32試合4得点
最高成績:ベスト8
内田篤人
シャルケ/29試合1得点
最高成績:ベスト4
中村俊輔
セルティック/17試合2得点
最高成績:ベスト16
本田圭佑
CSKAモスクワ/11試合3得点
最高成績:ベスト8
長友佑都
インテル/10試合0得点
最高成績:ベスト8
小野伸二
フェイエノールト/9試合0得点
最高成績:グループステージ
岡崎慎司
レスター/7試合1得点
最高成績:ベスト8
稲本潤一
アーセナル、ガラタサライ/7試合1得点
最高成績:グループステージ
長谷部誠
ヴォルフスブルク/6試合0得点
最高成績:グループステージ
鈴木隆行
ヘンク/4試合0得点
最高成績:グループステージ
奥寺康彦
ケルン/2試合1得点
最高成績:ベスト4
宮市亮
アーセナル/2試合0得点
最高成績:グループステージ
柿谷曜一朗
バーゼル/2試合0得点
最高成績:ベスト16
宇佐美貴史
バイエルン/1試合0得点
最高成績:グループステージ
清武弘嗣
セビージャ/1試合0得点
最高成績:グループステージ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:05:46.71 ID:AHIN/79Q0.net
フンミン!兄さん!フンミン!兄さん!

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:45:28.29 ID:2XmAfAN10.net
鹿サポですが久保と安部を比べるのは無理がありますわ。
流石にモノが違い過ぎる。

まあ高校時代全く無名だった安部ちゃんが、その頃から有名人だった久保くんと並んでセル爺様から名前挙げられるだけで感慨深い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:46:13.56 ID:s0MhNd9z0.net
どうせゴーストが書いてるんだろうけど安部の名前出してる時点でな
安部はこのまま消えてくよ
こんなのがフル代表なんて世も末だ
もう代表には興味ない
人気落ちるのも当然

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:29:10.43 ID:xENR3Yi80.net
トッテナムとスレタイに出ればチョンがわらわら沸くが、本当の見どころはイングランド人の活躍
その中で活躍するソンフンミンは凄いとは思うが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:34:55.30 ID:eFTVHwtB0.net
俺達は韓国を羨ましく眺めるしかないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:08:26.92 ID:M28QfbA00.net
久保チョケフサを挙げてる時点でミーハー感ハンパない。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 15:54:19.18 ID:+oq5/dsv0.net
蚊帳の外?? 伊東、南野、長友は来季のCL出場濃厚だが?
長谷部、柴崎、CSKAの西村もまだ可能性がある
朝鮮人は相変わらず糞民だけ、こいつが全ての心の拠り所じゃないかw
しかもこいつは既に確変終了してるよ
直近の17試合でたった4ゴール1アシスト、来季は開幕から2試合の出場停止
シーズン後半の失速を見ても今季のような活躍はもう無理だろうね

一方で日本人は多くのステップアップが期待できる
糞民を除けば二部リーグ、ベンチ、戦力外しかいない韓国とは、人材の層の厚みが違う
全然羨ましくなんかないんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 16:12:30.62 ID:f0cjigGm0.net
 トッテナムに所属する韓国代表FWソン・フンミンが、同クラブの今季年間最優秀選手に選出された。クラブ公式サイトで発表が行われている。

 ソン・フンミンは「ワン・ホットスパー年間最優秀選手」「ワン・ホットスパー・ジュニア年間最優秀選手」「公式サポータークラブ年間最優秀選手」の3つの年間MVP賞を受賞。さらに年間ベストゴールにも選ばれ、今季のクラブ年間個人賞を独占した。

 年間ベストゴールに選ばれたのは昨年11月24日に行われたプレミアリーグ第13節のチェルシー戦で54分に記録したゴール。ハーフウェイライン付近の右サイドでボールを受け、守備陣を振り切って一人でエリア内まで持ち込んで左足で決めたゴールだった。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:22:50.91 ID:p2QDUkn30.net
おまえも関わった事ねぇだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 17:27:55.44 ID:w67y9h//0.net
うるせーなほんとに

総レス数 135
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★