2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<森保ジャパン>南米選手権(ブラジル)Jクラブ側にくすぶる不満 「飛び級」に怒りの声も

1 :Egg ★:2019/05/11(土) 21:50:35.75 ID:US/VUKCL9.net
森保ジャパンが臨む6月の南米選手権(ブラジル)は“火種”を抱えながらの参戦となりそうだ。

日本サッカー協会は10日に技術委員会を開き、南米選手権を始め直近の国際大会のチーム編成などを議論した。
代表に選手招集の拘束力がないためメンバー選考が難航しているが、協会とJクラブはひとまず協力方針で一致。それでも問題は山積でJクラブ側の不満はくすぶったままだ。

5月23日に開幕するU―20W杯(ポーランド)を皮切りに、6月1日開幕のU―22日本代表が参加するトゥーロン国際大会(フランス)、
そして日本が招待国として20年ぶりに参戦する南米選手権が同17日開幕と国際大会が立て続けに開催される。

そのため協会は若手有力選手の振り分けや、クラブ側に派遣義務がない南米選手権の招集交渉に苦心してきたが、
この日の技術委員会でようやく方向性が固まった。

関塚隆技術委員長(58)は南米選手権について「海外の選手と、来年の東京五輪に向けて強化につながる選手を中心に編成していきたい」と初めて明言。
シーズン中のJクラブは特に主力選手の招集が困難なため東京五輪世代を中心とした編成が既定路線だったが、各クラブとの交渉に一定のメドがついてきた。
さらに「トゥーロンも合わせ、大学生を含めた大きなグループで2チームを編成していきたい」と補足。大学生が南米選手権でA代表に抜てきされる可能性にも言及した。

ひとまず協会とJクラブで足並みを揃えて南米選手権に向かうが、まだまだ一枚岩とは言えない。
技術委員の一人は「FW安部(裕葵=20、鹿島)にしろMF久保(建英=17、FC東京)にしろ、飛び級でU―20に行かないで(試合に)出なかったらU―20に行かせればよかった、となる。
そこは“使ってよ”と」。やむなく選手派遣に応じる代わりに、出場機会を確保するよう注文が付けられた形だ。

さらに同技術委員は「いろんな大会がある中で、次はこういう大会に参加するべきじゃないという話も出た」。
クラブにとって負担の大きい代表活動を強いる協会側に、Jクラブ間で不満が充満しつつあるのだ。

南米選手権を巡って紆余曲折があった協会とJクラブ。森保ジャパンの参戦、そして協会の選択は吉と出るのか。

5/11(土) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000015-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:52:21.62 ID:a7EPuiIc0.net
つーろんはどんなメンツになりそうなん?
つーか何年続いてるんだ? 大会参加

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:52:30.25 ID:6Q13GgEN0.net
損保ジャパン入っとけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:53:17.82 ID:wKojKeWe0.net
久保、お前の事だぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:54:19.97 ID:nFrhozF30.net
日本は初心に戻って。
韓国が招待されないからと言って参加したくないと言ってはいけない。
絶対に得るものがあるから。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:55:33.44 ID:mOeExqg40.net
飛び級がいやなら協力したらええやん
川崎みたいに合宿の段階で怪我で呼び戻して次の試合に何事もなかったかのようにフル出場させるとか禁止にしたらええのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:56:12.70 ID:U2pf8SlJ0.net
ほんと南米選手権なんて、なんのために行くのやら?って感じ。
こんな招待なんか受けるなよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:56:14.12 ID:QgZQtnEX0.net
長い目で見たら経験させた方がいいだろ
南米のガチってやつを

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:56:30.95 ID:XCPJfp2j0.net
東京で五輪あるんだからちょっとは協力しろよw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:56:33.88 ID:KJLoTYyw0.net
そもそもなんのために南米くんだりまでいくの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:56:50.49 ID:AuFu436c0.net
これって
必ず各クラブから一人づつ招集しないと
あまりにも不公平だよな

不幸にもメチャクチャ日程が詰まってる時期だからね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:57:27.64 ID:XCPJfp2j0.net
東京で五輪あるのに五輪世代強化まったくしてないぞ
1年前で親善2試合コパ3試合はやっと強化できそうな機会なのにクラブが協力しないって最悪なんだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:57:32.68 ID:KJLoTYyw0.net
代表=客先常駐(無給)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:57:55.48 ID:Yv74n8kE0.net
川崎の選手みたいに直前に怪我したことにすればいいだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:59:03.10 ID:vK+vcBH20.net
自慰リーグクラブ激オコプンプン丸糞ワロタw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:59:04.47 ID:2L0cqqy70.net
そりゃー、Jリーグ側がコパあるのわかってて日程詰め込んでるからそーなるわなw
Jリーグ幹部と協会幹部の権力闘争だよ

日程調整やろうと思えばナンボでもできる
現にW杯の時はやってんだからw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:59:26.85 ID:/qVciYqQ0.net
アジアカップにU23
コパにフル代表
送りたかった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:00:48.64 ID:ZS817fo+0.net
勝ちには拘らなきゃダメだけどJのそれは何処か的外れてる・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:01:04.92 ID:nFrhozF30.net
もちろん森保では優勝は無理だ。
頑張るにも限界がある。
でも参加しようよ。
日本は韓国と違い恵まれているんだら。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:01:05.55 ID:7DmLzdcQ0.net
ボロ負けでも久保さえ出せばにわかは喜ぶから楽だよなサッカーって

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:01:43.27 ID:s6jG+/AS0.net
大迫なんかよくて1試合出れるかぐらいだろ
じゃあU20でよかったよな、可哀想に

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:02:27.39 ID:AuFu436c0.net
また2011の時みたいに辞退に追い込んでやろうぜ!

あの時は大笑いさせてもらったし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:03:18.06 ID:6Hn+vdvd0.net
U20のワールドカップなんて出たところで意味ないだろ。J1でスタメンはってるなら。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:07:33.85 ID:g5XQYoV10.net
サッカーはバラバラやな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:07:45.01 ID:5bC7BFOE0.net
協会で737を1機買えよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:08:10.74 ID:d9cVhXwE0.net
森保が全部悪い。ちゃんと各クラブに交渉して来いよアホ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:12:22.93 ID:KBPGe1Bd0.net
>>18
なんで?代表なんかどうでもよすぎる
W杯でもないのに
そもそもW杯だってもはやサッカー界では価値の低いイベントだが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:13:15.07 ID:ykZfEHFV0.net
森保じゃなくて関塚の責任でしょこれ
なんのための技術委員長よ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:14:31.25 ID:gJj8san40.net
みつまJAPANなら一人

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:16:11.38 ID:AuFu436c0.net
JFA 相変わらず無能すぎる

たとえばJの日程を空けることはギリギリ可能だった
7月と8月の水曜日は埋まっていないのだから
そのためには平日開催にするための金銭的な補償をすればまだ各クラブも納得してもらえた
はっきり言って日程が出た後では全てが上手くいかないのは分かりきっていた

まったく学習しないのはバカの極み

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:17:53.53 ID:/v1a6AfM0.net
田嶋(協会) 対 原(Jリーグ)

↑会長選以来足の引っ張り合いするバカ共

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:17:59.55 ID:Q/BXV+Wl0.net
そもそもコパに出るって言ったバカは誰だよ
代表は数字取れるコンテンツだから電通の力が働いたと思うがJ側はキレるのは普通

その電通に踊らされる代表厨とニワカは電通以下のゴミ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:23:19.79 ID:06P1eWEQ0.net
コパ参加するなら海外はしょうがないとして国内組はガチメンで行けるように調整しなきゃ嘘だよな
田嶋は反省しろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:24:03.06 ID:ek8kh7i20.net
>>7
南米以外にとっては南米選手権なんか罰ゲームだろ
米国やメキシコなんかも二軍で出てた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:24:22.10 ID:rwpMSAgZ0.net
>>5
釣られて悪いがどこの一句から韓国なんて言葉出てくるんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:24:34.59 ID:AuFu436c0.net
>>9
>>12
それと五輪チームの強化にしても
国際Aマッチデーがあるのだから
その日にフル代表の試合とU22の試合を同日開催すれば
制約なくベストなメンバーを組むことが出来るんじゃないかな?
同日同時刻開催だと強化の部分で何か問題あるかい?
放映権の価値とか強化以外の話はいらない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:25:22.94 ID:pIeuyZHm0.net
Jってサッカー界が盛り上がるとこを全く考えてないよな
田舎が盛り上がれば良いだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:08.41 ID:nFrhozF30.net
日本が強くなったのは南米選手権のおかげだからな。
苦手の南米とガチガチできるのはこの大会だけ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:27:51.45 ID:QiXFaz460.net
ポイチさんの性格上絶対に飛び級の彼等は最低1試合はスタメンで
使うことは間違いないよ。
むしろ望むなら3試合ロートルさしおいてでも使いたいのがポイチさんだよw
でもそれやったらデンツーちゃんが今度はスポンサーがらみの
ロートル差し置くことに怒るだろうなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:29:55.63 ID:6v9A342L0.net
だから無能なんだよ森保

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:30:06.97 ID:ek8kh7i20.net
今からでも辞退すればいいだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:30:43.66 ID:rRjcFGfm0.net
コパきっかけにして覚醒した若手が
大会後のリーグ戦で獅子奮迅の活躍
チームの上位躍進を牽引
シーズン終了後破格の移籍金で欧州移籍
それら資金を元にチームの経営基盤強化
国内有数のビッグクラブとなる
とか、成功例があれば理解も得られるんでしょうが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:33:06.22 ID:AuFu436c0.net
>>41
2011は確か5/16に辞退したと思ったが?

やはり今回も辞退するのがベストな選択なのは誰の目にも明らかだね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:07.82 ID:zcTNWf9j0.net
>>33
コパの為に日程空けたら、何処かしらで過密日程になるし
ACLもあるから結局は難しいよ
たたでさえW杯とアジア杯で日程詰まったり、オフ短かったりと前年から大変だったんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:35:07.02 ID:xoOY+DrJ0.net
コパなんかどうでもいいわ。リーグ戦の方が大事だから主力を貸してる余裕ない
暇そうなやつ見つけて呼べよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:37:05.93 ID:YhAaY6ks0.net
国内組はいつも海外組の控え扱いで、代表人気が還元されることもないし、クラブにメリットないわな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:41:18.56 ID:2pnMBF3k0.net
>>46
だってヘタクソだしwww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:42:47.16 ID:06P1eWEQ0.net
>>44
だったら参加すんなってことだな
お前みたいな代表厨には納得出来ねえだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:00.34 ID:+dNnqqmi0.net
アンダー世代にしろコパアメリカにしろ
昨日今日に急遽出場が決まったわけではないのに
ここまでこじらせたJFA側のコミュニケーション不足・交渉能力の欠如を糾弾する日本のメディアは皆無に等しい
この事態に苦言を呈したのはセルジオくらいか
きっとこのあともマスコミからはそういった声は上がらずにむしろJリーグ側が非協力的だと非難するキャンペーンさえ始まりかねないだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:44:50.75 ID:AuFu436c0.net
>>45
じゃあ暇そうな俺とお前でとりあえずセンターバック二人確保な

このスレでサッカー出来るやつらで編成しよう

みんな今こそ日本サッカーを救え
君たちが救世主だ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:46:42.15 ID:9guCMFyO0.net
カズで良いじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:50:07.88 ID:LJ1Gla6WO.net
>>41
今回は電通の命令なんで無理

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:50:54.13 ID:nFrhozF30.net
>>35
韓国はライバルだから。

久保を協会が育てようとしているのは確実。
平山を潰した苦い経験を生かしてクラブは協力してほしい。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:51:24.22 ID:/x0fyTzL0.net
人気ないからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:54:29.74 ID:uSyimnqz0.net
協会がこういう時、全然クラブと監督の間に入ってってしないんだな。
金儲けだけに特化しちゃってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:55:29.50 ID:zcTNWf9j0.net
>>48
ゴメンね俺コパ反対派というかコパに主力呼ぶの難しいと思ってたから
案の定コレだよと苦笑してる方なんだw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:57:01.96 ID:AaeiMScV0.net
>>49
サッカーに限らずスポーツイベントの招致開催は
十分な根回しや準備不足のまま一部の人間が勝手に決めてる印象あるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:01:24.79 ID:AuFu436c0.net
>>55
そこなんだよ
ホームゲーム二試合づつ水曜日開催にしてもらえば
国内ベストメンバー組めたんだよな
そのような取り組み一切無く
ただただ>>53のように「クラブは協力しろ」じゃあ


だが断る
になってしまう
少なくとも主力をどうぞどうぞと抜かせたら
チケットを買っているファンやスポンサーを裏切る事になるからね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:02:17.74 ID:j5Dsb9dK0.net
黙って川崎は今までの分差し出せや糞クラブが

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:04:02.43 ID:R7g+o/Ve0.net
コパに出る理由が無いよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:07:02.01 ID:AOEVUlai0.net
Jリーグって大義名分は日本サッカー強化のために作られたもんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:07:08.47 ID:AuFu436c0.net
たとえば各クラブがリーグを戦う上で必要な23人をプロテクトして
そこから外れたメンバーで代表を組むとかで
どうだろうか?

普段なかなか試合に出れない選手ならば
クラブとしてもメリットあるし
まさにwin win じゃないかい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:10:18.26 ID:jRvURk5u0.net
次世代を育てろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:12:27.17 ID:AuFu436c0.net
>>63
じゃあアカデミーの中学生で南米と戦おう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:12:39.24 ID:evXR5j/o0.net
森安一って、岡ちゃんくらい賢い?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:20:58.86 ID:zTxOoMnd0.net
>>33
君は何も分かってないね
森保が希望したから今回参加が決定したけど参加義務のない大会
にフル代表なんて集められないことは最初から分かっていた事

Jリーグも発足から発展してきてJ2、J2ができてJ2落ちしたら
簡単にJ1はに復帰できない。
代表招集権のない大会に主力抜かれて優勝逃すとか、J2落ちるとか
そんなこと起きても誰も保証してくれないし、協会でも補償なんてできない
こんな大会はお願いベースで話するしかないけどどこも協力的になれるわけがない
次回も参加するならフル代表何て無理。「それなら出ても意味ないよね」という
議論出て当たり前なのです

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:24:16.50 ID:dGvv2IpZ0.net
久保くんは絶対にコパには出すな
壊されるのは目に見えている

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:26:29.73 ID:x4wIr6Zc0.net
>>5
スポンサーに金が落ちれば問題ないんだろうけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:27:30.55 ID:CaY4TfDp0.net
と言うか、こんな事態も想定しての日本人監督だったんじゃないのか
きめこまやかな気遣いと相互理解でクラブとの関係性、協力体制をより強固にしていくとかなんとか
話が通る分、逆にやりづらくなったのか?

まーそもそもそんなん監督の仕事か?とも思うが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:27:51.07 ID:unxoJQ0k0.net
>>1
ポイチなんてスケープゴートだろ?
勝手に蹴鞠でもやってろ・・・!!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:29:26.94 ID:dAJs6iSZ0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/67411/82055703877.html

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:33:05.05 ID:6V/KGqNd0.net
選手の希望とファンの人気の逆転現象が起きてる強豪国じゃあるまいし、Jは協力せなね
長期的には海外人気から隔離されて生きていけないんだから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:34:38.61 ID:0OGpRS0L0.net
原口なんてオリンピック前に飛び級でフル代表に呼ばれて行ってたら、肝心のオリンピックには選ばれないっていう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:39:51.60 ID:6xVlplej0.net
>>69
ハリル監督の解任騒動を見てると、そういう橋渡し的な役割は技術委員長の仕事だと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:41:53.81 ID:20PZ2L9a0.net
Jリーグの存在意味ってなんなんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:43:04.88 ID:+yxzR+0/0.net
>>69
コミュニケーション不足というハリル解任の理由が盛大なブーメランになってるなw
どーするよ田嶋?おん?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:45:00.06 ID:9K0lSJSo0.net
Jリーグは日本代表強化が目的の一つとして掲げられているのだから、代表には協力すべきでしょ。
温暖化による猛暑が問題化してるし、日本も秋春制に移行してもエエ時期や。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:45:04.34 ID:zTxOoMnd0.net
最初からざっと読んだら>>33みたいな意見に奴ばっかりだな
君たちはろくにサッカー知らないニワカさんだよね
普通にサッカー知ってる人間なら代表招集権のないコパにフル代表だすなんて
最初から無理だって誰でも理解できることなのに

君たちはコパでフル代表見れればそれでいいんだ(笑)
海外組無理だからってコパに国内からフル代表出してその結果、優勝逃すとか
J2落ちしたら君たちが責任取ってくれるんだよね(笑)

俺言ってる事理解できないなら今後サッカーは語らない方がいいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:48:59.10 ID:BQy5l7k20.net
久しぶりの本格日本人監督だからって、何でも森保の要望を聞きすぎだよな。
勝手すぎる注文は断ることも必要だろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:51:40.46 ID:nRCsjX+F0.net
五輪世代の強化の中で連携高めるのも必要なのにu20とu22とフルでそれぞれ別の代表組んで遠征、で、五輪世代もフルに招集しますよと
あと1年しかないのにそんなことやってて大丈夫なのかと

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:54:26.39 ID:AuFu436c0.net
>>78
だから何度も言っているだろ

コパアメリカは5ch選抜を派遣すると

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:55:51.68 ID:PS11oZJs0.net
選手出さないチームは勝ち点6マイナスでいいじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:19:46.34 ID:LzOvN1B90.net
過去のU20に出場したメンバー見ると、
代表はおろかJ1ですら活躍できなかった選手が大勢いるのに驚く。
U20の経験なんて実はあまり重要ではないのかもしれないよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:24:52.66 ID:LzOvN1B90.net
カバーニが前回大会で受けた屈辱を経験するのも
久保君がこれから世界で戦っていくにはアリだと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:31:35.69 ID:YFmRwnke0.net
>>1
Jクラブが秋春制に移行反対したのが悪いんじゃん。自業自得だよ。
Jリーグが中断期間を作らないのも悪いし。
自分たちが悪いのに開き直って文句を言うとか盗っ人猛々しい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:32:30.08 ID:HYE+XMpB0.net
>>85
なんだこのバカ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:32:32.34 ID:YFmRwnke0.net
>>36
AマッチデーでもU-22以下は強制招集権は無いぞ
Jクラブは断りまくり

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:33:13.53 ID:YFmRwnke0.net
>>16
本当にそれ
Jリーグが日本サッカー潰そうとしてる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:34:03.18 ID:YFmRwnke0.net
>>27
こういう考えの在日チョンが日本サッカーを潰そうと工作してる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:34:41.82 ID:HYE+XMpB0.net
コパ本気で出るならアジアカップ辞退して日程組むべきだったね
代表しか見ないバカはまずクラブがあることを理解してない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:35:37.58 ID:Qsm80yCC0.net
>>33
コパは海外組だけで組めば良いんだよ
数人拒否されても代わりはいっぱいいるんだから

【主な海外組一覧】

原口元気、浅野拓磨、宇佐美貴史、豊川雄太、鎌田大地、西村拓真
伊藤達哉、乾貴士、堂安律、安西海斗、森岡亮太、関根貴大、伊東純也、奥川雅也、小林大悟
井手口陽介、小林祐希、中山雄太、遠藤航
吉田麻也、昌子源、板倉滉、冨安健洋、植田直通、酒井高徳
川島永嗣、権田修一、ら

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:36:04.26 ID:Qsm80yCC0.net
>>90
アジアカップ辞退しても無意味だぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:36:10.96 ID:HYE+XMpB0.net
ワールドカップある年はなんて言ってるバカと同意してる糞バカがいるけど
アジアカップとワールドカップを同じ年になんてやってねーよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:42:24.47 ID:BGT7a4U10.net
>>69
アジアカップで完全に人数合わせ扱いしといて
協力してくれっていうほうが無理だろw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:43:26.59 ID:1vkW8qJj0.net
>>91
こんな寄せ集めのゴミでやるならオリンピック強化するのが正解だね
この面子というかフルメンバー組んでもどうにもならんよ南米は

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:50:35.67 ID:xL+Cq2Dm0.net
>>91
アジアカップに呼んだ選手には召集の拘束力が無いから
未招集の中島、香川、昌子、植田あたりが確定だろう
なんで中島外した?現役ベルギー代表のカラスコは中国にいるぞ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:52:32.78 ID:R1YPteht0.net
>>83
よくいるなU20だけ否定する人
コパだってGL敗退ならたいした経験に
ならないぞ

どっちの大会でも勝ち進まないと
意味ないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 01:55:21.65 ID:HKfnW2CX0.net
>>21
また仲良しごっこジャパンで23人全員使うんだろうな
キーパーも一試合ずつ先発持ち回りでw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:02:56.69 ID:QSeB4y9z0.net
今後も毎回南米選手権呼んでくれるなら
コンフェデなくなった今アジアカップこそ
U-23でいいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:04:28.93 ID:moOj6aas0.net
>>27
アホか
日本代表強化の為にJが出来たのにニワカは調子乗るな
歴史を学べ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:08:23.22 ID:vN43Krlk0.net
>>91
長谷部が抜けている。長谷部をOAに使ってプロのメンタリティを東京五輪世代に叩き込め

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:10:48.74 ID:9hl4Ld440.net
そらおこるよ
とびすぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:21:32.69 ID:moOj6aas0.net
>>90
>>99
日本はAFC所属
AFC所属の国がその大陸の公式大会を辞退なんて出来ないの
コパアメリカなんか所詮別大陸から招待の大会
強制力は無い

日本代表が選手を強制的に呼べる試合
W杯本大会
W杯アジア予選
アジアカップ
国際Aマッチデーの親善マッチ
のみ

仮にアジアカップを2軍で戦っても1軍をコパアメリカに呼ぶ強制力は無い
日本はAFC所属なので

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:24:12.06 ID:9hl4Ld440.net
協会って今日買い?

www

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:26:09.28 ID:9hl4Ld440.net
おこ、らしい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:27:44.08 ID:bQKGwmdT0.net
>>96
それなら二列目は中島・香川・久保になることが濃厚なわけか。
商売的には普段のベストメンバー以上に成立しそうな感じだな。
旧時代、現代、未来のエースが揃う○○レンジャー総登場みたいな
代表は今回が最初で最後だろう。昔でいうなら名波、中村、香川が
揃うかんじだな。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:28:51.85 ID:6qzBaXxG0.net
カズ、本田、岡崎、俊輔、つりお辺りを招集しようぜ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:29:01.01 ID:8i0jd88v0.net
損保ジャパンの広告効果大

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 02:33:41.38 ID:RvrzghiR0.net
久保貸したくないな。6月の国内親善試合だけでいいだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:33:54.11 ID:BGT7a4U10.net
>>103
日本人は白人だからアジア人じゃないんだよ
本来アジアにいるべき民族じゃない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:36:59.65 ID:19EN9aes0.net
南米選手権に国内から選手呼びたいなら年末にやるしょうもないゴミ大会を辞退して日程調整しろよ
あれもこれもって節操なくやるから皺寄せが選手にいってるんだろうが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 03:48:06.46 ID:CkLeS8PK0.net
サッカーファンの方が言う「世界の強豪」と戦えるいい機会なのになんで協力しないのかな
Jを止めてでも参加すべきじゃねたかが国内リーグだし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:05:33.35 ID:9ju8NhrM0.net
代表を強化するためにJリーグを設立したのに本末転倒な気もする

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:17:57.97 ID:01n+ldpS0.net
>>96
アジアカップに呼んでも呼ばなくてもコパに強制招集権は無いぞ
リーグ戦をやってる国内組より、オフシーズンの海外組の方が招集し易いだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:18:46.13 ID:01n+ldpS0.net
>>95
Jリーグは中断期間でなくリーグ戦をやってるから
オリンピックメンバーもまともに呼べないぞ?
そんな事も知らないんだw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:24:33.46 ID:dgJcpy8+0.net
アジアカップよりこっちを優先しろっての
レベル高い南米選手権を本気のメンツで戦えるように調整しろよバカ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 04:46:37.78 ID:cz1fhSsH0.net
>>112
馬鹿は喋るな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:40:06.17 ID:R9tMlONw0.net
全員皮先糞垂れでいいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:41:26.24 ID:nmJuBpym0.net
>>1
日本が南米サッカー協会に入ればいい
AFC抜けて

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:45:18.08 ID:+OeeqHxv0.net
代表人気がJリーグ人気につながらないからな
日本サッカーの失敗だろう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:46:58.30 ID:HKVWRjEj0.net
>>97
U-18だったかもだが森保本人が選手に言ってるんだよ
ここいる選手全員がこの先もプロをやってるとは思わないって
大会自体の存在意義とは違うが話の本質がここに選ばれたからどうだと
昔選ばれてた選手がインタビューで言ってたからな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:03:48.87 ID:bfqDfmBZ0.net
そもそも、まともにメンバー集められないの分かってるのに何で南米サッカー連盟は毎度誘ってくるんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:05:45.54 ID:3nBVCff70.net
そもそもラグビーのせいでJ中断できないんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:11:16.64 ID:+OeeqHxv0.net
>>122
ジャパンマネー目当てなだけでしょう
日本代表が出る予定だった2011年はnhkが放映権買ってたし

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:16:10.28 ID:DQi/lUEi0.net
キリンカップはスタメントップ下香川、右久保で視聴率狙いにくるよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:20:13.82 ID:69wNkdH00.net
ここや代表スレにコパに招待されたって大絶賛してたアホがいたけど
いまだに海外の大会を崇拝するアホがいるんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 06:21:47.48 ID:h0R4QmWe0.net
>>122
ヤラレ台ウエルカム
日本だってキリンカップで中南米呼ぶだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:24:16.50 ID:7coAKOEu0.net
>>126
国内のキリンチャレンジマッチよりはマシだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:33:20.14 ID:+OeeqHxv0.net
>>128
国内の試合なんて集金マッチ以外の何物でもないしなw
相手が本気な分、コパのほうがマシだな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:38:43.94 ID:t8QtH13M0.net
>>125
トルコベンチ香川がいたら4%視聴率下がったろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:42:04.87 ID:bYprS7PT0.net
>>124
放映権買わないけど参加します^^って言ったらどうなったんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 07:56:55.27 ID:0itclzKy0.net
もうアジア杯は諦めて
秋春制に移行したら?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:10:23.14 ID:DfbpPIrG0.net
>>126
お前はアホだから分からんと思うけど
欧米勢と試合できない今、南米勢と試合することは良い経験になるんだよ

アジア勢とばっかり試合やっても何の意味もないだろアホ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:11:31.32 ID:EsH6C7S50.net
>>132
一回、気温10度のなか2時間座ってみて
また書き込め。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:18:50.35 ID:XHJXQviG0.net
またやきうマスゴミの足の引っ張り合いか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:24:22.46 ID:69wNkdH00.net
>>133
良い経験ってw
国際大会や親善試合がW杯の成績には無関係って過去の経験でわかってるだろうに
どういういい経験できるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:31:14.46 ID:EsH6C7S50.net
>>136
お前にしたら模擬試験でよくても受験で落ちたら意味がないって理屈だろうが、
物事ってものは結果を出す可能性を上げるには、
日ごろの準備とテストを繰り返すしかないからな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:40:35.56 ID:69wNkdH00.net
>>137
日頃の準備とテストもレベルとコンディションを考えないと無意味どころか却って弊害のほうが大きいよね
基礎固めすべき時期にわざわざ海外で赤本やっても無意味だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:47:06.29 ID:EsH6C7S50.net
>>138
その基礎固めってどうやればイイって思ってんの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:49:12.82 ID:t8QtH13M0.net
>>136
選手本人が海外チームとの経験を積むのも大事だし
監督側も使える選手の選別が必要だからな
ロシアW杯の大島みたいにJリーグで別格でも国際試合では全然通用しない選手はいるからな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:56:15.90 ID:8f9fvWhC0.net
>>134
春秋制の今でも真冬の2月から試合やってるの都合良く無い事にすなクズ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:57:34.18 ID:kkMBbNsq0.net
>>139
Jリーグで結果出してACL経て選手個々人が海外のクラブで経験積むしかないだろ
代表はその集大成なんだし
まさかコパに行くメンバーがそのまま2022に行くとは思ってないよね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:59:44.23 ID:Nfqywwi+0.net
Jの日本人の中で得点王の大分の藤本を呼ばないのがおかしすぎる
日本のヴァーディだろこいつこそ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:08:22.16 ID:8f9fvWhC0.net
>>143
これだけ取ってても代表落ちするんだぞ?

【田中美南(代表落選)】
代表成績
35試合 得点14
リーグ成績
2016 31試合 26得点 得点王
2017 29試合 28得点 得点王
2018 28試合 27得点 得点王
2019 現在リーグ得点王

【岩渕真奈(代表当選)】
代表成績
60試合 得点20
リーグ成績
2016  3試合 1得点
2017  7試合 1得点
2018 22試合 3得点
2019 現在1得点 怪我で離脱中

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:15:20.35 ID:AHkxzHx40.net
>クラブにとって負担の大きい代表活動を強いる協会側に、Jクラブ間で不満が充満しつつあるのだ。

これクラブの勘違いで、クラブは選手を持っているのではなく、選手と契約しているだけ。
なので代表にいくかどうかは代表と選手の問題であって、クラブがしゃしゃりでることではない。
クラブがしゃしゃり出ると、誇りより金が優先される業界になる。
「代表級選手は代表にいくものなので、クラブの中にいつもいるとは限らない選手」っていう認識がクラブに不足している。
代表にいくのが嫌なら契約時に「代表に選ばれても代表にいかない」って契約しろって話。
選手もその契約をしたのなら世間に代表にはいきませんと公表しろ。怪我とか装うな。
それができないのはクラブや選手はお金のほうをとりましたって思われたくないだけ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:17:31.01 ID:EsH6C7S50.net
>>141
リーグ戦のほとんどを冬にやるのと夏にやるのと違うとは思わんのか?
空調効いた部屋でテレビばっかりの観戦じゃなくてたまにはスタジアムにこいや。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:22:27.95 ID:ymOgO75G0.net
才能のある選手が飛び級するのは世界じゃ当たり前の話
その他のゴミみたいなヤツが嫉妬してるだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:22:50.61 ID:i5SHGCaQ0.net
>>145
金もらってんだから第一優先はクラブだよ。馬鹿じゃねーのお前w
代表優先とかそういう契約がいいなら選手側が提案してしてもらえばいい
クラブから提案する契約じゃないよアホ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:22:57.89 ID:EsH6C7S50.net
>>142
お前もそうだけど、ココの連中はサッカーは個人競技だと勘違いしてるな。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:25:19.89 ID:ZtIoOy2bO.net
>>145
じゃあ協会が選手と契約すればいいじゃん オシム監督引き抜いたみたいに

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:29:33.67 ID:69wNkdH00.net
>>149
キミの場合はクラブと代表を一緒くたにしてる典型的な勘違いくんだね
繰り返すけどいま選ばれる選手が2022までレベルを維持できるとは限らないんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 09:43:04.00 ID:BtvnEsLB0.net
>>145
契約しているだけってそれがいちばん重要じゃねーかw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:06:53.82 ID:JtUXa9O40.net
大迫みたいに平気で怪我させる選手を家畜以下の扱いする監督の元に送りたくないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:16:07.45 ID:6VsiLYmb0.net
>>146
秋春制になるとリーグの殆どを冬にやる?
良くそんなデタラメを騙れるな?

秋春制になるとリーグは12月〜2月の3ヶ月しかやらないのか?w

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:16:23.05 ID:fI/WgIvO0.net
こんな各所から反発の多い中参加したら、もう二度と参加できないだろうな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:17:19.11 ID:6VsiLYmb0.net
>>149
オープンスキルって単語を知ってる?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:27:02.29 ID:EsH6C7S50.net
折角のガチンコ試合ができるんだからそれは出場すればよい。
森保監督の方針のチームを色んな選手が経験すればよい
但し国内クラブは大事なリーグ戦やってるんだから、
そこは妥協して出せるメンバーでやればいいんじゃない。
若手が南米のホンマモンの雰囲気の中で経験するのはプラスじゃん。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:27:32.72 ID:jplzIpH70.net
電痛・協会ザマ〜〜〜

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:49:01.48 ID:dhqBi9iO0.net
トゥーロンみたいなのは学生中心で経験値積ませればいい

コパアメリカはちゃんとしろ
一流国と真剣勝負できる貴重な機会だろ
GKは日本のウィークポイントだから大迫試すのもありだが久保君さんとか安倍とかは本当に必要なら使え
まだ足りないのならJで結果出してる奴と海外組で呼べそうな奴でやるべき

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:50:41.23 ID:LzOvEeo60.net
久保なら別に文句ねーな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:50:50.58 ID:HXObT6EV0.net
>>1
安心と信頼の東京スポーツ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:51:31.61 ID:8Z2THy6N0.net
てかフル代表にそもそもJ選手なんていないんだから海外組と若手さえいりゃそれでいい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:51:48.46 ID:LzOvEeo60.net
>>155
今までずっと呼ばれても出てなかったし今回きりくらいの気持ちで出るんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 10:58:13.21 ID:XqI97jUC0.net
出るなら出るでJリーグと調整しとけよってことに尽きる話だわ
でここまでJが頑ななのはここまで田嶋が秋春だのなんだの好き勝手いってきたから

つまり田嶋が全ての元凶

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:50:36.55 ID:FUJvfZxc0.net
>>164
村井チェアマンと原博美が手の平返したんだぞ?
一昨年からJリーグと協会は話し合って日程調整してきたけど
コパ出場を南米に打診してから村井・原が手の平返して
Jリーグ中断しなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:51:19.55 ID:2eOM5izW0.net
前回出場した1999年とは状況が違いすぎる

前回:海外組はほとんどいない(中田不参加)、初のWC自国開催に向けて
国内の主力選手の招集できた まだJリーグが成熟していなかったというのも
招集できた要因

今回:代表選手はほぼ海外所属で参加義務のない大会での招集は当然無理
国内Jリーグも3年前に比べたら著しく発展してJ2、J3までできてレベルは
選手の質、チームの戦術共に飛躍的に伸びてJ1はチーム戦力が拮抗、J2
もレベル高く一度落ちたら簡単にはJ1復帰できない状況

「Jリーグは代表強化の目的に作られた」という書き込みいくつかあるけど
確かにその通りだけど参加義務のない大会に主力出してJ2落ちしたら、
優勝逃しても誰も補償なんてできない もはやJリーグは代表の為だけにあるのではなくて
代表と同様にJリーグが大切だしクラブの経営が大事 当たり前の事

今回、森保が希望して参加決まったけど主力出せないのは最初から分かっていた事
次回、又、参加しても同じことの繰り返し コパにためにJリーグの日程代えるとか
無理だから

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:55:45.09 ID:2eOM5izW0.net
Jリーグとの調整何て最初から無理だから村井、原に責任押し付けるのも間違いだよ
参加義務のない大会で調整何てできるはずがない
あえて責任押し付けるなら参加決めた監督。協会は監督が参加希望したら
それに沿って動くだけ。主力出せないのは森保もわかっていたはずだし
調整して主力出せると思ってたなら考えが甘すぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 11:57:02.21 ID:2eOM5izW0.net
>>165
3年前じゃなくて30年前

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:34:01.59 ID:MhCicD2N0.net
最初はむしろ代表の主力は欧州組でリーグ戦休みなんだからこのコパアメリカのためにJリーグの日程調整なんか必要無いよって話だった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:41:25.57 ID:5Z1L55xs0.net
>>11
ガンバから誰選ぶの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:43:59.19 ID:FUJvfZxc0.net
>>167
言ってる事が無茶苦茶

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:45:18.86 ID:iDYbpCkC0.net
>>170
東口と三浦は森保ジャパンの皆勤だろここまで

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 12:53:28.81 ID:aJxI3J7S0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?a3/458695636.html

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:00:47.39 ID:2eOM5izW0.net
>>171
抽象的な文句なら誰でも言えるが、具体的な指摘なければただの言いがかりだぞ
どこが無茶苦茶なのか指摘してみて

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:02:38.38 ID:JFDc9STl0.net
>>174
>>167>参加義務のない大会で調整何てできるはずがない

「はずがない」ってお前の根拠の無い願望を論拠にしてるから滅茶苦茶

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:03:23.13 ID:lTxLeDRn0.net
>>55
利益は協会と一部クラブ独占
不利益は全クラブ負担とか最悪だし

ただでさえガラガラな動員が主力不在でさらに悪化
客寄せパンダで寄せ集めた神戸w鳥栖とかが恒例の低迷で

客寄せ効果も消滅・・・、末期もいいとこだなこれで代表戦もこけたら
責任問題になって森保が責任取らされて馬鹿原田嶋は知らん顔

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:05:03.91 ID:z17e8mOB0.net
>>166
前回の99年は02年が自国開催だから予選免除で本大会まで厳しい予選を経験できないってこともあって参加したけど
トルシエはワールドユース準優勝組で臨むシドニー五輪予選に注力して放置プレーで惨敗したんだよね
たしかあの年フル代表は1勝もできなかったはず
当時からその程度の扱いだったという

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:17:30.70 ID:QTJ6j6JP0.net
こうなるのなんて前からわかってたろうによくコパの招待受けたな、小学生以下の知能しかない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:24:21.02 ID:ZtIoOy2bO.net
DAZNで地上波無しか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:34:36.28 ID:2eOM5izW0.net
>>175
そこが滅茶苦茶なの(笑)君の指摘の方が滅茶苦茶だね(笑)

書き込み何て基本その人の主観で俺の書き込みも俺の主観だけど
君が指摘してる「調整できるはずがない」の根拠は>>166で書き込んでるつもりなんだけ度(笑)
君は>>166の内容理解できないのかね
「リーグが発展してきた今、Jリーグクラブ出場義務のない大会にチームの主力は
どこもださない事は最初から分かっていた。だから調整何てできないっていってんんだけど
この意見君にはおかしいかい(笑)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:54:32.86 ID:Oz8TOVFC0.net
>>180
2011年は調整できてたんだからそれは根拠に成らない
持論に都合の悪い事をスルーしてるから滅茶苦茶なんだよw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:01:42.62 ID:Oz8TOVFC0.net
>>180
>>166
>代表選手はほぼ海外所属で参加義務のない大会での招集は当然無理

これが根拠の無い君の願望

前提1【2011はコパの為にJリーグ中断期間を作ってる】
前提2【2018は夏に2ヶ月中断期間を設けてた(2019コパに必要な中断期間は1ヶ月)】
前提3【海外組も国内組もコパに強制招集権は無い】
前提4【リーグ戦があるJクラブと、オフシーズンの海外クラブでは、オフシーズンの海外クラブの方が招集に協力的】

前提1、2から、Jリーグが日程調整が最初から不可能ってのは嘘確定

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:27:53.28 ID:2eOM5izW0.net
>>181
「2011年は調整できてたんだからそれは根拠に成らない」
それはおかしいね それこそ君の思い込みだね
時代も違うのに参加できなかった2011引き合いに出すのかね(笑)
前に調整できたから時代が違う今も調整できるとかそんな君の考え世の中で
通用するのかね(笑)

「2011調整できたから2019年も調整できるはず」というのは君だけの考えは
>>182で俺の書き込みを願望と指摘してきたならこの部分こそが君の願望というか
思い込みだね

君の考えだと参加義務のないコパ最優先でJリーグ運営しないいけないみたいね(笑)
コパの参加での代表強化以上にいまや自国リーグ、自国クラブの方が大切だと
俺は思うけどね

これ以上やり取りしても無駄のようですね 

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:39:07.67 ID:7stO/I4L0.net
>>183
前提1【2011はコパの為にJリーグ中断期間を作ってる】
前提2【2018は夏に2ヶ月中断期間を設けてた(2019コパに必要な中断期間は1ヶ月)】
前提1、2から、Jリーグが日程調整が最初から不可能ってのは嘘確定

前提1、2から
と書いてるのに何で前提2を無視して前提1だけで語ってるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:40:14.89 ID:7stO/I4L0.net
>>183
>コパの参加での代表強化以上にいまや自国リーグ、自国クラブの方が大切だと
>俺は思うけどね

論点のすり替え乙

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:41:32.94 ID:2eOM5izW0.net
本当に面倒な奴がからんだきたね 絶対にマウント取らないと我慢できないタイプ
自分で絡んできて人の書き込みを願望とか嘘とか 本当にいい性格してますね

お前の「2011できたから2019も日程調整しなきゃおかしい」って今回の
招集メンバー問題の焦点はそこじゃないだろ 視野が狭すぎる
2011は代表の主力は国内にもいたから国内調整できればあれ程度のメンバー組めたけど
今は代表のレギュラー、サブ含めてほぼ海外組 仮にJリーグの日程調整できても
海外組呼べなければまともな日本代表何て組めないの分かってるのかね(笑)

いっとくが、2011は元々海外組は今夏と同様に招集困難で震災の影響でJリーグ組も
招集できなくなり、それでもザックが希望すれば寄せ集めのメンバーで大会には出れた
(今回のほぼおなじ状況)それなら出ても意味ないと不参加決めたのはザック
2015はもはや代表主力は海外組になりまともなメンバー組めないから参加要請
断ってる 今回参加を希望した森保は当然その流れは分かってる
「2011の日程調整できたから今回もできたはず」もう一度言うけど論点はそこじゃない

お前の頭だと日程調整できた2011の協会は優秀で調整しなかった今の協会は無能なのか(笑)
視野が狭すぎる 論点はそこじゃないだろ(笑)

マウント取りたいからお互い議論にもならないのにこれにも又返信するのか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:12:00.53 ID:LL9qNid90.net
>>186
>これ以上やり取りしても無駄のようですね
>本当に面倒な奴がからんだきたね 絶対にマウント取らないと我慢できないタイプ
>本当にいい性格してますね

見事なブーメランwww

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:12:59.49 ID:LL9qNid90.net
>>186
>お前の「2011できたから2019も日程調整しなきゃおかしい」って

何度も言うけど

前提1【2011はコパの為にJリーグ中断期間を作ってる】
前提2【2018は夏に2ヶ月中断期間を設けてた(2019コパに必要な中断期間は1ヶ月)】
前提1、2から、Jリーグが日程調整が最初から不可能ってのは嘘確定

前提1、2から
と書いてるのに何で前提2を無視して前提1だけで語ってるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:25:33.88 ID:rhv9nxq80.net
なんか勘違いしてないかい?

2011はコパアメリカ参加辞退しているんだよ!

何度も何度もクラブと折衝したが駄目だった
コパアメリカに参加できたのは1999かな
二十年前に一度だけ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:28:32.58 ID:rhv9nxq80.net
>>178
小学生をバカにしすぎ

小学生ならばちゃんと調整できた

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:32:53.53 ID:rhv9nxq80.net
>>145
さすがにバカすぎるだろ

むしろ違約金を満額払えばいつでも契約の解除出来るんだぞ
サッカー界の常識すら知らないとは

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:34:19.02 ID:Qbkcimio0.net
クラブの優勝かかっとるんだぞ
代表なんて行かせるかよボケェ!!

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:37:43.69 ID:2eOM5izW0.net
>>189
一連の書き込み見てくれば分かると思うけど俺の元々の書き込みは参加しなかった2011の
話何て出していない 絡んできた奴が参加してもいない2011の話出して「滅茶苦茶」「願望」
「嘘」といちゃもんつけてきた

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:39:27.46 ID:bQKGwmdT0.net
>>192
昔は、とくに前半後半で別れてるころはどうでもよかったが、いまダゾーンマネーで
優勝賞金も上がってるしな。単純に金の問題が大きい。おまけに
南米選手権はテレビ放映もないんだから商売として規模が大きい。さらに五輪中心の
編成だから実質A代表でもないし、なんだかよく分からない大会ではある。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:43:43.50 ID:JRqhPY3L0.net
本田、岡崎、香川とかでいいわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:44:03.03 ID:+oGtHcbi0.net
>>189
2011ではJ開幕時はコパ出場する為にコパの期間は中断期間を設けてる
J開幕後に東日本大震災が起きて、震災から数週間Jリーグ開催できなくて、コパの為に開けた中断期間を使って代替開催してる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:45:34.17 ID:+9U8yWAU0.net
>>193
お前、日本語の読解力が酷いな
アスペなの?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:45:44.75 ID:2eOM5izW0.net
>>188
だからお前の話はどうでもいい事 俺の話の論点は166
2011の話出してきたのはお前、2011と今回の比較したいなら
お前はお前で「2011日程調整できて今回調整できないのはおかしい」と
俺に絡まないで自分の意見として書き込みなさいよ

日程調整してたら今回の問題解決してたの?
してないよね 今や代表ほぼ海外組なんだから
絡んできながら俺の指摘には反論できないの認めたくないんだよね
絡んできたのお前だからね 

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:47:12.70 ID:rhv9nxq80.net
逆にクラブ側から経験を積ませたい選手を推薦してもらったならどうだろうか?

その中から代表を編成すればいいじゃん!


>>170
江麗央

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:47:40.04 ID:JRqhPY3L0.net
2011コパアメリカは東日本大震災もあって辞退したんだから
あーだこーだ言ってるのはあれな人だの

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:51:20.72 ID:bJJfe1580.net
>>198
知恵遅れw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:54:49.23 ID:bJJfe1580.net
>>198

前提1【2011はコパの為にJリーグ中断期間を作ってる】
前提2【2018は夏に2ヶ月中断期間を設けてた(2019コパに必要な中断期間は1ヶ月)】
前提3【海外組も国内組もコパに強制招集権は無い】
前提4【リーグ戦があるJクラブと、オフシーズンの海外クラブでは、オフシーズンの海外クラブの方が招集に協力的】

>日程調整してたら今回の問題解決してたの?

前提4参照
リーグ戦中より、中断期間(orオフシーズン)の方がクラブは代表に選手を出し易い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:55:13.99 ID:bJJfe1580.net
>>198
つか論点変えて逃げんなよゴミw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:01:12.57 ID:RvrzghiR0.net
代表のやつらがJのお偉いさんに土下座でもして日程調整してもらえばよかっただけ
代表の為のJリーグなんて言ってる馬鹿のせいでこうなってしまったんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:01:42.33 ID:hUtenteZ0.net
オフの海外組使えばいいじゃん
それによってケガしたり干されたって知ったことではない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:08:17.17 ID:3jwgUFEe0.net
とりあえず直前のキリンカップに出してお茶を濁すパターンになるんじゃないかと。

まさか親善試合とコパ組を分けるとか最悪なことはしないよね・・・・。
親善試合は各クラブ拒否権が無いからもしかして・・・・。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:11:09.51 ID:2eOM5izW0.net
基地外が本省を出したか

>>166の中で2011の事なんて眼中にないし、このスレの書き込みで2011の不参加の事なんで
誰も考えていない。粘着してるのはおまえだけ
お前の論点の外れた指摘には>>180で返信してるからそれ以上のやり取りは無意味

お前の2011の日程調整の話に乗ってあげて「レギュラーもサブもほぼ海外組の現状で
Jリーグの日程調整意味あるの?」の指摘には返信なし 同じことの繰り返し

絡んできて滅茶苦茶だと指摘したお前の書き込みが同じことの繰り返しで滅茶苦茶

2019年のコパの話してるのに2011の不参加の日程調整で絡んできてずっと同じ事
連呼とか 君、頭おかしいよね

「レギュラーもサブもほぼ海外組の現状で8年前の2011引き合いに出して
Jリーグの日程調整議論して意味あるの?」

正論だから答えられないよね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:20:31.34 ID:AKmC94xF0.net
>>207
詭弁のガイドライン
8.知能障害を起こす

虐め過ぎたなw
とうとう会話が成立したいまで壊れちゃったwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:25:00.30 ID:Z0qsr9u7O.net
辞退してチョンにでも譲れ!バカチーム、バカ日本サッカー協会め。フルメンバー、アゥエイで南米とガチで戦える絶好の機会なのに。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:03:41.92 ID:2eOM5izW0.net
>>208
5chの基地外は本性だすとほぼお前みたいなやつ
同じことの連呼、返信はせず同じことの繰り返し

ところで
レギュラーもサブもほぼ海外組なのにJリーグの日程調整する意味あるの?
主力が国内にもいた2011の日程調整と比較して意味あるの?

返信するなら上の2点だけに絞ってね  

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:10:01.33 ID:2eOM5izW0.net
基地外に気づかず放置しないで>>174で火つけた俺が悪いのか?
でもやり取りしないと基地外とか気づかないしね

もう一度言うが、自分の意見あるなら俺に絡まないで自分の主観好きに書けば
でも基地外だから粘着続けるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 01:29:12.24 ID:sYRUj6BF0.net
はいはい東スポ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:15:47.08 ID:waHtbjk+0.net
>>7
参加決める前は東京五輪の強化って名目だったはず

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:36:01.99 ID:5MW7qbUUO.net
>>213
うん、そうだったよね
東京五輪のメンバー中心で組むってずっと言われてたよね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:00:59.64 ID:z5wBF78S0.net
サッカー日本代表戦のテレビ中継が9年半ぶりに消滅する。

森保一監督(50)率いるA代表が招待される南米選手権ブラジル大会(6月14日開幕)の放映権取得交渉が、
南米連盟と日本のテレビ局の間で26日までに破談。かつてのドル箱コンテンツが地上波でも衛星放送でも中継されないのは
10年1月6日のアジア杯予選イエメン戦(サヌア)以来となったが、代わってJリーグ中継で実績のあるDAZNが代表戦を初めて配信することで内定した。

NHKと在京キー局が””””””””””代理店”””””””””””を通じて南米連盟と交渉

地上波は撤退

衛星のBS放送も検討されたが、高額な放映権料に対応できなかった

調子こいた電通無事死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
こんなハッピーなニュース最近は滅多になかったな
W杯もオリンピックも馬鹿みたいに日本が金出してる=放映権関連の電通が釣り上げて日本に負担させてる
南米選手権ごときが時間関係なく払えない訳ないでしょ(笑)
日本が出場しようがしまいが毎大会つつがなく開催してるんだからw
ならなぜ今回放送されないか
元々タダみたいな大会に電通が莫大な金を支払わせて常軌を逸した中抜きをしようとしたから
そこに今回初めて各社がNOを突きつけた
これ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 18:09:14.81 ID:7WQ3ndS70.net
>>211
いや君の言ってる事は普通の事だから
いちいち基地外とわかっている相手をおもちゃにしないでほしいな。
その時点で荒らしだ。

君の書き方に不快感を持つレベルが持ってる感情は
単に同調してくれなかったストレスだろうから
動物的なレスなんだよ
それがわかる程度の頭付いてるのに、わからないフリしてオモチャにするのやめなよ。
寂しいならオレが相手してやるよ?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 07:50:34.03 ID:jQN5riGi0.net
>>144
田中ってアンダー世代でエースじゃなかったか?
いったい何があった( -_・)?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 07:53:21.98 ID:jQN5riGi0.net
>>159
てか年齢関係なく久保が一番通用しそうだが。

総レス数 218
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★